Чикен масала рецепт: Чикен тикка масала
РецептЧикен тикка масала
Так уж исторически сложилось, что в названиях индийских блюд английские слова встречаются с пугающей частотой. Причин тому немало — тут и сложная история долгих и тесных взаимоотношений Индии и Великобритании, и тот факт, что меню индийских ресторанов за пределами Индостана должно быть понятно не только знатокам хинди или урду, и много чего еще. Но в данном случае у такого названия блюда есть абсолютно убедительный аргумент: рецепт чикен тикка масала был выдуман в одном из ресторанов не то Глазго, не то Лондона. Веселая, конечно, коллизия — одно из блюд, ставших классикой индийской кухни, изобрели вообще на другом континенте — но в истории Индии случалось и не такое. Кроме английского «чикен», что означает курица, в названии присутствуют еще два слова — «тикка» (кусочки) и «масала» (смесь специй). В общем, chicken tikka masala — это кусочки курицы в пряном соусе, невероятно вкусная штука, освоив которую однажды, вы еще не раз к ней вернетесь.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Чикен тикка масала
СложностьсредняяВремя
1 час + 40 минут
Ингредиенты
4 порции
800 г. куриного филе
для маринада:
2 ст.л. сока лайма или лимона
1 ст. йогурта
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. тертого чеснока
1 ст.л. острой паприки
для соуса:
40 г. сливочного масла
1 большая луковица
1 ст.л. тертого имбиря
2 ст.л. тертого чеснока
2 ст.л. гарам масала
1 острый перчик (сушеный или свежий)500 г. протертых томатов или томатов в собственном соку
1 ст. сливок 22%
пучок кинзы
.
Алексей Онегин
курица, рецепт, филе, соус, гриль, духовка
Основное блюдо
Индийская кухня
310
54,997
Нарежьте куриное филе некрупными кусочками размером с грецкий орех, натрите соком лайма и оставьте минут на 15. Тем временем смешайте остальные ингредиенты маринада, перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться на 0,5 — 2 часа.
Достаньте кусочки курицы — тикка — из маринада. В идеале их нужно приготовить в печи-тандуре, но если у вас в квартире ее нет (бывают, знаете ли, такие квартиры, в которых даже завалящего тандура не найдется), приготовьте курицу, используя сковороду-гриль или духовку. Я нанизал кусочки курицы на замоченные в воде деревянные шампуры (которые все равно немного подгорели) вплотную друг к другу, включил гриль с обдувом на 200 градусов, и готовил, часто поворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если немного подгорит — не страшно, так даже лучше. Если не пропечется внутри — не страшно, доготовим в соусе.

Вполне допускаю, что наиболее внимательные читатели заметили необычайное сходство этого рецепта с другим индийским блюдом — баттер чикен — и теперь недоумевают, зачем публиковать один и тот же рецепт дважды. Что ж, вы не одиноки — у этих двух блюд действительно больше общего, чем отличий, а интернет полон вопросов, в чем же все-таки разница. Насколько я понял, основные различия заключаются в следующем:
- Чикен тикка масала может готовиться и на растительном масле, баттер чикен — только на сливочном, и его требуется значительно больше.
- Чикен тикка масала — это всегда именно кусочки курицы, в то время как для баттер чикен допустимо использовать мясо на костях, и даже целую курицу, приготовленную в тандуре и после этого разделанную на части.
- Чикен тикка масала изобрели на островах, а баттер чикен — в Индии.
Остальные различия не столь принципиальны: поскольку оба рецепта — ресторанные, каждый повар готовит их на свое усмотрение, поэтому набор специй и, как следствие, острота и интенсивность вкуса могут отличаться произвольно.
Подавайте с рисом или лепешками, украсив оставшейся кинзой. Как и другие тушеные блюда, чикен тикка масала на следующий день становится еще вкуснее, но есть ее нужно сразу. Такая вот хитрая коллизия, невесть какая по счету.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Чикен тикка-масала пошаговый рецепт с видео и фото – Индийская кухня: Основные блюда
Чикен тикка-масала пошаговый рецепт с видео и фото – Индийская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 8 часов
Добавить в книгу рецептов292
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Происхождение этого блюда до сих пор вызывает споры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
1,2 кгТопленое масло
60 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаГарам-масала
1 столовая ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаКайенский перец
1,5 чайных ложекСахар
1 чайная ложкаТертый миндаль
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
225 гМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиТоматное пюре
100 гКинза
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часовРаспечатать
1Смешать йогурт, 2 зубчика измельченного чеснока, 10 г измельченного имбиря, зиру, кориандр, кардамон, пол чайной ложки кайенского перца и куркуму в большой чаше. Добавить соль и перец.
2Поместить курицу в чашу с маринадом, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться. Можно мариновать и 30 минут, но чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
3Разогреть духовку до 190 градусов и запечь в ней маринованную курицу в течение 40 минут до румяной корочки.
4В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок и имбирь, готовить, помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.
5Добавить гарам-масала, молотый чили и кайенский перец, перемешать. Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, томатное пюре, приправить сахаром, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
6Готовую курицу нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю с соусом, туда же влить сливки и добавить тертый миндаль, хорошо перемешать и подавать с ломтиком лайма, посыпав рубленой кинзой.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Из всех блюд с индийским акцентом из моей копилки это произвело самое будоражущее впечатление! Вкуснота неописуемая! Сам процесс приготовления тоже очень занятный и интересный, чувствовала себя настоящей индианкой (или как правильно. ?)). Жаль, сари ещё не обзавелась))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Чикен тикка (Chicken Tikka) и Чикен Тикка Масала (Chicken Tikkа Masala)
Когда я бываю в Индии и обедаю в ресторанах, то обычно всегда заказываю там определенные любимые блюда. Одним из таких блюд является Chicken Tikka – кусочки курицы, маринованные в специальном йогуртовом маринаде и затем запеченные на деревянных шпажках в тандуре. По сути это бескостный вариант знаменитого Tandoori Chicken, хотя в Пенджабе его готовят как обычный куриный шашлык на углях. Подают его на стол обычно со свежей кинзой, кольцами репчатого лука и дольками лайма. Также Chicken Tikka является основой для еще одного моего любимого индийского блюда, вкус которого хочется повторять снова и снова, — Chicken Tikkа Masala, которое представляет собой тоже кусочки курицы, замаринованные и запеченные, которые подаются со специальным очень вкусным пряным соусом-подливой.
Имея опыт приготовления обычных наших куриных шашлыков и тайских куриных шашлычков Satay, я решил узнать рецепт упомянутых индийских блюд и приготовить их.
Погуглив и почитав немного, я остановился на рецепте Чикен Тикка Масала из кулинарных записок Алексея Онегина, тем более, что там еще рассказана очень интересная история возникновения этого блюда.
Итак, сначала надо купить примерно 800 г куриного филе (на обед для 4 человек) и озаботиться всеми необходимыми ингредиентами:
для маринада:
- 2 ст.л. сока лайма или лимона (я предпочитаю лайм)
- 1 стакан йогурта (лучше купить турецкий или греческий йогурт)
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. тертого чеснока
- 1 ст.л. красного перца
- 2 ст.л. смеси специй гарам масала (продается в магазинах «Индийские специи)
- 1 ст.л. куркумы
для соуса:
- 40 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. тертого чеснока
- 2 ст.л. гарам масала
- 1 острый перчик чили (сушеный или свежий)
- 500 г протертых помидоров
- 1 стакан сливок 22%
- пучок кинзы
- соль
Способ приготовления.

Я действовал строго по рецепту. Сначала нарезал куриное филе некрупными кусочками размером с грецкий орех, положил в миску, влил туда сок лайма и руками тщательно перемешал, чтобы каждый кусочек был смочен соком.
Затем в отдельной посуде смешал остальные ингредиенты маринада, перемешал с кусочками курицы, смоченными соком лайма и оставил мариноваться на 2 часа. Одновременно замочил в воде необходимое количество деревянных шпажек-шампурчиков (чтобы не сгорели впоследствии).
Когда кусочки курицы промариновались, я нанизал их на деревянные шпажки и, поскольку тандура у меня в тот момент не было под рукой, то вместо него я положил их на поддон с высокими краями и засунул в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, включенную в режиме гриля с обдувом. Далее готовил, часто переворачивая, до образования со всех сторон румяной ароматной корочки со слегка обожженными краешками.
В этот момент главное — не сожрать эту вкуснятину, не отходя от духовки, а начать готовить соус, чтобы получилась не просто Чикен Тикка, а Чикенн Тикка Масала.
Как и многие знаменитые соусы, этот соус также начался с того, что я растопил в сотейнике сливочное масло, добавил в него мелко нарезанный лук и готовил до мягкости на небольшом огне, часто помешивая. Затем добавил к луку тертые имбирь и чеснок, помешал еще минуты две-три, добавил смесь специй гарам масала, мелко нарезанный перчик чили и тертые помидоры, накрыл сотейник крышкой, убавил нагрев и тушил минут 15 до тех пор, пока соус не начал густеть. Затем добавил в соус сливки, перемешал, добавил туда уже приготовленные в духовке кусочки курицы и тушил потом все это вместе еще 10-15 минут.
В конце попробовал и соль добавлять не стал (тут все по вкусу), выключил плиту, передвинул сотейник на холодную конфорку, замешал в соус мелко нарезанную свежую кинзу вместе со стеблями и оставил потомиться и настояться еще минут на пять, пока доставал из холодильника холодное пиво и из микроволновки сваренный рис.
Получилось все просто отлично и на мой вкус ничем особенно не отличалось от вкусного ресторанного варианта.
Освоив такой относительно сложный рецепт, как Chicken Tikkа Masala, я решил в следующий раз приготовить просто Chicken Tikka. Поскольку погода позволяла, я сделал это по-пенджабски – на мангале.
Поскольку соус мне готовить было не надо, то мне нужны были только ингредиенты для маринада. При этом вместо специй гарам масала, я взял спесь специй тандури масала, которую купил там же в «Индийских специях». То есть перечень ингредиентов для приготовления Chicken Tikka выглядит так:
- 2 ст.л. сока лайма
- 1 стакан йогурта (турецкий или греческий)
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. тертого чеснока
- 1 ст.л. красного перца
- 2 ст.л. смеси специй тандури масала
- 1 ст.л. куркумы
А дальше все просто – порезал куриное филе кусочками, перемешал их с соком лайма, смешал оставшиеся ингредиенты с йогуртом, а потом и с куриными кусочками.
После маринования нанизал на предварительно замоченные деревянные шпажки и жарил на углях до готовности.
Подал на стол на стол с рисом, свежей кинзой, кольцами репчатого лука и дольками лайма.
И снова достал из холодильника холодное пиво.
Чикен тикка масала: katusha_2109 — LiveJournal
Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем).
Этот рецепт является фактически способом утилизации остатков цыплёнка тандури (цыплёнка тикка). Недоеденная запечённая курица может начать заветриваться и совсем уже не вызывать аппетита, а если потушить её в соусе со смесью специй, получится просто прекрасное блюдо!
Я уже показывала рецепт цыплёнка тикка, сегодня покажу несколько иную вариацию, а из неё уже приготовим масалу. За рецепт спасибо Светочке kaidalova — моему путеводителю по индийской кухне!
Для ФМ «Блюда из птицы»
Продукты (на 1 порцию):
200 г консервированных томатов
150 г сливок
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
½ красного перчика чили (без семян)
1 ч. л. кумина
1 ч. л. паприки
Соль – по вкусу
Для цыплёнка тандури:
1 куриное филе (у меня весом 275 г)
100 г натурального йогурта
½ ч. л. измельчённого чеснока
½ ч. л. измельчённого имбиря (у меня не оказалось под рукой свежего, взяла маринованный для азиатских блюд, не совсем, конечно, то, но выкрутилась)))
½ ч. л. соли
1 ч. л. паприки
½ ч. л. кумина
½ ч. л. корицы
¼ ч. л. кориандра
1/8 ч. л. чили
Щепотка гвоздики
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада, опустить в него кусочки курицы, поставить в холодильник минимум на 4 часа (у меня дольше суток мариновались).
Затем запечь при 180 градусах в течение получаса.
Это цыпленок тандури (тикка). Его уже можно есть, но в соусе он станет ещё прекраснее.
В течение минуты обжарим на масле чеснок и чили. Добавим кумин, паприку и соль. Через 30 секунд добавим томаты и сливки, утушим в течение 10 минут, добавим кусочки курицы, будем готовить ещё 5 минут. Подадим с зеленью.
Курочка мягкая и нежная по текстуре, соус густой, почти не острый (более европеизированный). В него классно лепёшки макать. Кстати, о них: для подачи я готовила популярную индийскую лепёшку – алу парахта. Парахта – обжаренная пресная лепешка с начинкой. Слово алу говорит о том, что в качестве начинки в лепёшке выступает картофель (я уже показывала рецепт с названием алу пакоры, это был картофель в кляре из нутовой муки).
Алу парахта
Продукты (на 1 лепёшку):
80 г муки
45 г воды
1 ст. л. масла
¼ ч. л. соли
Начинка:
1 картофелина (почистить, порезать, сварить и размять в пюре)
Петрушка
½ ч. л. гарам-масала
¼ ч. л. имбиря
¼ ч. л. кориандра
¼ ч. л. сухой мяты
1/8 ч. л. паприки
Соль
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать, оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут.
Ингредиенты для начинки тоже смешать.
Раскатать тесто (оно мягкое, податливое в работе, не тугое), в центр выложить начинку, собрать края и раскатать лепёшку до плоского состояния.
Обжарить лепёшку на сухой сковороде, потом смазать маслом. Я не очень люблю так делать, я бы лучше сразу обжаривала лепёшку на чуть смазанной сковороде.
Не скажу, что лепёшки очень острые. Такие лепёшки – отличное дополнение индийских блюд. Да и сами по себе они прекрасны! Подойдут веганам и постящимся, хотя и остальных не оставят равнодушными, как мне кажется:)
Чикен масала рецепт по-индийски | ХозяйкаСила
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Чикен масала — это блюдо индийской кухни. Готовится оно традиционно из куриного мяса, но может использоваться индюшатина или молодая баранина (ягнятина). Масала — это смесь пряностей. Их может быть много и разных по предпочтениям. Еще это блюдо называют Чикен тикка масала, где тикка — это небольшой кусочек. Понятно, что мясо режется на мелкие кусочки.
Блюдо состоит из кусочков мяса или курицы, которые заранее маринуют в йогуртовом маринаде, и обжаренных овощей с добавлением традиционной индийской смеси пряностей гарам масала, которая придает блюду приятный пряный вкус и аромат.Для маринада используется натуральный йогурт или кефир.
Чикен масала по-индийски
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 гр
- помидоры — 4
- перчик болгарский — 1-2
- лук репчатый — 4
- перчик чили — половинку
- чеснок — 4 зубчика
- имбирно-чесночная паста — 1 чайн. л.
- томат. паста — 1 стол. л.
- йогурт (без добавок) — 100 гр
- сливки — 50-100 гр
- лавровый листик — 2
- масло растит. — 3 стол. л.
- масло горчичное — 2 чайн. л.
- зелень — по вкусу
- красная паприка — 2-2,5 чайн. л.
- куркума — на кончике чайн. ложки
- гарам масала — 1-1,5 чайн. л.
- кориандр — 1-1,5 чайн.
л.
- корица — 1 палочка
- пажитник — 1 щепотка
- сахар — 1 чайн. л.
- соли — по вкусу
Как приготовить:
- Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками (на один укус) и сложите в миску.
- Добавьте к курице имбирно-чесночную пасту, 1 чайн. л. красной паприки и совсем чуть-чуть соли — на кончике чайной ложки, т.к. соль уже присутствует в пасте. Все помешайте и оставьте на 10-15 мин., чтобы она пропиталась.
- В йогурт добавьте пряности: паприку 1 ч. ложку, гарам масалу 1 ч. ложку, тандури масалу (если найдете) 1 ч. ложку, кориандр 1 ч. ложку, пажитника 1 щепоть, горчичное масло 2 ч. л., соль по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте маринад в курицу и еще раз все перемешайте.
- Йогуртовый маринад с курицей уберите в холодильник на 45-50 мин.
- Теперь нарезаем овощи: лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и перчик чили.
С перчиком чили будьте осторожны, если не хотите, чтобы овощи получились слишком острые, добавьте 2-3 колечка. Не любите — не добавляйте!
- В глубокую сковороду или казанок налейте масло и разогрейте.
- В разогретое масло положите 1 палочку корицы, кардамон и лук. Обжаривайте 5 мин.
- Потом добавьте чеснок и чили, чуть-чуть посолите и жарьте еще 5 мин.
- Теперь добавьте приправы каждой по 1/4 чайн. л.: куркумы, гарам масала, красная паприка, пажитник, кориандр.
- Добавьте помидоры, томат. пасту, сахар и посолите по вкусу.
- Обжаривайте до полного размягчения помидоров.
- Достаньте куриное филе из холодильника и положите в сковородку.
- Все перемешайте и томите на медленном огне 5-7 мин.
- Положите лавровый лист, болгарский перчик, возьмите зеленый для контраста и тушите ещё 5 мин., помешивая.
- Затем влейте сливки для придания блюду более богатого вкуса.
- Томите на медленном огне 5 мин.
- Блюдо Чикен масала готово!
- Перед подачей достаньте палочку корицы и лавровый листик.
- Подавайте Чикен масала на отварном рисе, сверху выложив лук и посыпав зеленью.
Как приготовить имбирно-чесночную пасту
- Возьмите 100 гр, промытого и очищенного, имбиря, нарежьте на средние кусочки и отправьте в чашу блендера.
- Возьмите 100 гр чеснока, предварительно очищенного, и отправьте в чашу блендера.
- Всыпьте 1/2 чайн. ложки крупной соли.
- Взбейте 20 сек., перемешайте и добавьте 2 стол. л. воды.
- Повторно взбейте 10 сек.
- Паста готова!
Соль добавляется для того, чтобы паста хранилась дольше. Если вы израсходуете пасту в течение недели, то соль можно не добавлять. Эта паста — одна из важных составляющих индийской кухни для мясных блюд. Имбирно-чесночная паста дает уникальный аромат мясным блюдам.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/chiken-masala-retsept-po-indijski/
Тикка масала с рисом басмати рецепт | Курица тикка масала
Готовим Тикка масала с рисом басмати
После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число наших семейных предпочтений, поэтому из многочисленных рецептов индийских блюд я выбирала наиболее мягкий вариант, и именно тикка масала, курица со специями, адаптированная под европейские вкусы, очень мне подошла.
Дело в том, что это не исконно национальное блюдо, хотя и подается в индийских ресторанах европейских городов. История возникновения связывает его появление с первыми индийскими ресторанами в Лондоне. Рассказывают, что однажды недовольный посетитель возмутился тем, что курица сухая и неаппетитная. Повар быстро нашел выход из положения, смешал йогурт с томатами, добавил специй и потушил курицу в этой смеси. Соус оказался таким ароматным, а курочка мягкой и сочной, что с тех пор блюдо приобрело необыкновенную популярность.
Вариаций на тему «тикка масала» теперь можно найти огромное количество, я подобрала рецепт с учетом вкусов семьи и хочу им поделиться.
Как приготовить «Тикка масала с рисом басмати» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тикка масала нам понадобится: куриная грудка, натуральный йогурт, специи гарам масала, а также имбирь, паприка, куркума, зира, томатная паста, сливки, лимонный сок, лук, чеснок, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Перед приготовлением курицу нужно замариновать в смеси йогурта с индийскими специями гарам масала, лимонным соком и имбирём. Приготовим этот маринад, смешав необходимые ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Курицу режем кусочками необходимого размера. Они могут быть как крупными, так и небольшими. Так как я предполагала её запекать в духовке, нарезала кусочками около 3 см.
Шаг 4 Ссылка
Погружаем куриные кусочки в маринад, перемешиваем, ставим в холодильник на 1 час или более.
Шаг 5 Ссылка
Отцедим от курицы лишнюю жидкость, переложим кусочки в форму для запекания и отправим её в духовку на время приготовления соуса.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарежем лук, натрём на мелкой тёрке имбирь и выдавим через пресс чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Обжарим овощи до легкого зарумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Зальём поджаренные овощи водой, добавим все необходимые для соуса специи, томатную пасту, соль и сахар, проварим на небольшом огне 5-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавим в соус густые сливки и доведём до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Курицу из духовки перекладываем в соус. Так как она уже почти дошла до готовности, осталось немного потушить её в соусе для полной пропитки ароматом и цветом соуса.
Шаг 11 Ссылка
На гарнир приготовим рис басмати. Одна из его особенностей в том, что не нужно многократно смывать мучку, как мы это делаем с обычным рисом. Басмати варится в подсоленной воде в пропорциях: 2 части воды, 1 часть риса.
Шаг 12 Ссылка
На горку рассыпчатого риса выкладываем ароматную курочку в соусе, посыпаем мелко нарезанной петрушкой — тикка масала готова.
Куриная тикка масала – Вся Соль
Если в Англии существует наиболее характерное (и популярное) блюдо, то это отнюдь не фиш энд чипс, а куриная тикка масала (chicken tikka masala). В этом простом и вкусном блюде подкупает все: прежде всего, собственно вкус, разумеется, а также то, что точное происхождение рецепта неизвестно, зато количество «аутентичных» рецептов измеряется десятками.
Я не готова участвовать в давнем кулинарном споре о том, насколько карри, которые готовят за пределами Индии, можно считать индийскими. Некоторые историки вообще предлагают считать карри изобретением английских колонизаторов, которые на свой вкус интерпретировали индийскую кухню. Эту версию как будто косвенно подтверждает и тот факт, что карри на законодательном уровне закреплено в Англии как блюдо национальной британской кухни.
Возможно, что карри в исполнении английских поваров — это примерно то же самое, что мексиканские блюда в американских ресторанах. Все это действительно вполне возможно, но я лишь пытаюсь сказать, что готовила куриную тикку масалу по рецепту Гордона Рамзи. Хотя, конечно, рецепт chicken tikka masala можно найти и в индийских поваренных книгах, и в ресторанах Индии и Пакистана.
Результат вполне оправдывает ожидания за одним исключением: пожалуй, в следующий раз я бы положила немного меньше томатов.
- 3-4 куриные грудки, порезанные на небольшие кубики;
- 2 ст.
л. растительного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1-2 перца чили;
- 2,5 см имбиря, очищенного и порезанного соломкой;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. куркумы;
- 2 ч.л. гарам-масалы;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 400 гр. помидоров в собственном соку;
- 10 листьев карри;
- 1 звездочка аниса;
- соль, черный молотый перец;
- 120 гр. йогурта.
На сковороде в растительном масле (1-2 ст.л.) обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте несколько минут. Положите в сковороду куркуму, гарам-масалу, сахар и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите томаты и дайте повариться 4-5 минут.
Переложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн и измельчите.
В сковороде в растительном масле (1-2 ст.л.) обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, верните измельченную смесь, йогурт, звездочку аниса, листья карри и соль по вкусу. Перемешайте и варите 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Куриная тикка масала
3.7 | Голосов: 3Поделиться ссылкой:
Домашний куриный рецепт Тикка Масала от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 3 куриных грудки без костей и кожи
- ½ стакана простого йогурта (125 г)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки гарам масала
- 2 чайных ложки 9000 00 9000 9000 столовых ложек 9000 9000 9000 9000 9000 9000 масла паприка
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 8 зубчиков измельченного чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого куркумы
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайных ложки 9000 9000 чайных ложек перца чайные ложки гарам масала
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 3 ½ стакана томатного соуса (80 0 г)
- 1 стакана воды (300 мл)
- 1 стакан жирных сливок (250 мл)
- ¼ стакана свежей кинзы (10 г), для украшения
- вареного риса, для сервировки
- хлеба наан, для сервировки
- Калорий 485
- Жиры 34 г
- Углеводы 19 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 10 г
- Белки 34 г
- Нарежьте курицу небольшими кусками. Смешайте нарезанную кубиками курицу с йогуртом, лимонным соком, чесноком, имбирем, солью, тмином, гарам масала и болгарским перцем и перемешайте до получения однородной массы.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 260 ° C (500 ° F). Выстелите противень с высокими стенками или противень для запекания пергаментной бумагой.
- Поместите маринованные кусочки курицы на бамбуковые или деревянные шпажки, затем положите их на подготовленную форму для запекания, убедившись, что под курицей есть место для более равномерного распределения тепла.Выпекать около 15 минут, пока края не станут темно-коричневыми.
- Приготовьте соус. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости, но не подрумянивания. Добавьте тмин, куркуму, кориандр, перец, порошок чили и гарам масала и постоянно помешивайте около 30 секунд, пока специи не станут ароматными.
Добавьте томатное пюре, томатный соус и 1 ¼ стакана воды, затем доведите до кипения и варите около 5 минут. Влейте сливки.
- Снимите курицу с вертела и добавьте в соус, варите еще 1-2 минуты.Украсить кинзой и подавать с рисом или с хлебом наан.
- Наслаждайтесь!
- 3 куриных грудки без кожи и костей
- ½ стакана простого йогурта (125 г)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 чая
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки гарам масала
- 2 чайные ложки паприки
- 3 столовые ложки масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 8 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки перца
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 3 стаканов воды (300 мл)
- 1 стакан жирных сливок (250 мл)
- ¼ стакана свежей кинзы (10 г), для украшения 9000 8
- вареный рис, для сервировки
- хлеба наан, для сервировки
- Калорий 485
- Жир 34 г
- Углеводы 19 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 10 г
- Белок 34 г
- Нарежьте курицу небольшими кусками. Смешайте нарезанную кубиками курицу с йогуртом, лимонным соком, чесноком, имбирем, солью, тмином, гарам масала и болгарским перцем и перемешайте до получения однородной массы.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 260 ° C (500 ° F). Выстелите противень с высокими стенками или противень для запекания пергаментной бумагой.
- Поместите маринованные кусочки курицы на бамбуковые или деревянные шпажки, затем положите их на подготовленную форму для запекания, убедившись, что под курицей есть место для более равномерного распределения тепла.Выпекать около 15 минут, пока края не станут темно-коричневыми.
- Приготовьте соус. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости, но не подрумянивания. Добавьте тмин, куркуму, кориандр, перец, порошок чили и гарам масала и постоянно помешивайте около 30 секунд, пока специи не станут ароматными.
Добавьте томатное пюре, томатный соус и 1 ¼ стакана воды, затем доведите до кипения и варите около 5 минут. Влейте сливки.
- Снимите курицу с вертела и добавьте в соус, варите еще 1-2 минуты.Украсить кинзой и подавать с рисом или с хлебом наан.
- Наслаждайтесь!
- 1/2 стакана цельномолочного йогурта
- 1-1 / 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масала (можно заменить порошок карри)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1-1 / 4 чайных ложки гарам масала (можно заменить порошком карри)
- 1-1 / 4 чайных ложки молотого кориандра
- 1-3 / 4 чайные ложки молотого тмина
- 1 банка измельченных помидоров
- 1-1 / 4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- В миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу, взбейте йогурт, соль, куркуму, гарам масала, кориандр и тмин.
Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
- Разогрейте жаровню и установите решетку духовки в верхнее положение. Выстелите противень алюминиевой фольгой и установите сверху решетку; опрыскайте решетку кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Положите курицу на подготовленную решетку, полейте курицу ложкой оставшегося в миске маринада. Жарьте 7-8 минут, пока сверху не подрумянится. (Курицу переворачивать не нужно.) Пока курица варится, залить соус.
- Для приготовления соуса: растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 5-7 минут. Не коричневого цвета; при необходимости убавьте огонь. Добавить специи и варить еще 2 минуты. Добавьте помидоры, сливки, соль, сахар, перец и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки до загустения около 15 минут.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю немного больше соли и сахара).
- Добавьте жареную курицу в соус и тушите несколько минут, пока курица не прогреется и полностью не приготовится. Посыпьте курицу кинзой и подавайте с маслом индийского риса басмати и / или нааном.
- Make Ahead: Не стесняйтесь готовить это блюдо заранее. Разогрейте курицу в соусе на плите на среднем или медленном огне, пока она не прогреется.
- На порцию (6 порций)
- калорий: 475
- Жиры: 31 г
- Насыщенные жиры: 18 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 2 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 38 г
- Натрий: 745 мг
- Холестерин: 201 мг
- Курица
- Йогурт
- Томатный соус
- Сливки
- Паста масала
- 2 фунта.без костей без кожи куриные грудки
- 1/4 стакана пасты масала (рецепт см. Ниже)
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1-2 столовые ложки масло
- 2 стакана томатного пюре
- 1 чашка жирных сливок (менее 14 унций обычного кокосового молока)
- 1–2 чайные ложки кошерной соли
- рис и кинза для сервировки
- 2 лук (примерно 3 стакана нарезанного)
- 5 зубчиков чеснок
- 2-дюймовый кусок свежего имбиря
- 3 столовые ложки гарам масала
- По 1 столовой ложке порошка чили , куркумы и тмина
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки кайенский перец
- небольшая стопка из стеблей кинзы
- сок одного лимона
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: соте
- Кухня: индийская
Смешайте очищенный чеснок и имбирь, чтобы получилась нежная паста.
Добавьте немного воды и соли.
Порезать курицу на куски и переложить в большую миску. Добавьте йогурт.
Смешайте сухие специи: молотый тмин, порошок чили, куркуму, кориандр, сахар, соль имбиря и корицу.
Добавьте к курице половину молотых специй, половину имбирно-чесночной пасты и половину измельченного перца чили. Хорошо перемешайте.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Пока курица маринуется, добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и всыпьте все специи. Нарежьте лук, а когда специи начнут лопаться, добавьте его и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым.
Добавьте оставшуюся имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока она не потеряет запах сырости.Добавьте оставшийся измельченный зеленый перец чили и готовьте еще 5 минут. Добавьте оставшиеся молотые специи и готовьте еще 5 минут. Если специи начинают прилипать, добавьте около столовой ложки воды.
Добавьте помидоры, куриный бульон, половину свежих листьев кориандра и сушеные листья пажитника (если вы их используете).
Осторожно тушите соус в течение 30 минут, а затем взбейте его ручным блендером. (Я также предпочитаю пропустить свой соус через сито.Это необязательно, но дает более гладкий послевкусие.)
Пока соус остывает, выложите маринованные кусочки курицы на решетку на противне.
Жарьте их по 5 минут с каждой стороны (если у вас есть гриль для барбекю, они будут приготовлены таким образом еще лучше).
Снаружи они должны начать немного обугливаться, что добавит окончательному вкусу блюда, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели.
Зарезервируйте кусочки курицы, убедившись, что все соки собраны.
Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду и дайте ему растаять.
Верните соус в сковороду и добавьте жирные сливки (оставив немного для украшения).
- крупный лук, мелко нарезанный
Расчетные значения для одной порции.
на 5 порций
на одну порцию .
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Карри Стенд Куриный соус Тикка Масала Рецепт
Сказав это, я помешан на здоровье, люблю карри и индийскую еду и не могу есть полные жирные / калорийные версии, поэтому я часто настраиваю свой. Этот рецепт восхитителен сам по себе, и он лучше, чем то, что подают в большинстве индийских ресторанов. Чтобы сделать его более полезным, я использовала банку томатного соуса на 8 унций и 6 унций.банка томатной пасты и 1 стакан обезжиренных половинок. Томатная паста компенсирует текучесть обезжиренной половинки и половинки. Я также использовал около 1 столовой ложки оливкового масла вместо топленого масла и немного спрея с оливковым маслом, когда добавлял специи к луку. Что касается курицы, я замариновал ее в смеси йогурта и специй и зажарил в духовке, прежде чем смешать с карри тикка. Как я уже сказал, оригинальная версия имеет 10 звезд, и ИМХО, версия с пониженным содержанием жира. Я подал его с домашними роти из цельнозерновой муки и жареным перцем / стручковой фасолью.Мой пакистанский муж был более чем впечатлен вкусами и отказывался верить, что это здорово! Спасибо за этот удивительный рецепт, который станет популярным в нашем доме!
Этот рецепт просто фантастический. Хотя для непосвященного это может показаться большим объемом работы, каждая секунда стоит того. Я ничего не менял, он и так идеален. Это стало основным продуктом в моем доме. Он хорошо замораживается и даже хранится в холодильнике как остатки — отлично разогревается.
Сладкий младенец Иисус! Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Тикка Масала как для масс, так и для элиты! Просто приготовить и прекрасно съесть! Я рекомендую приготовить это блюдо именно так, как написано … потом при желании доработать. Рецепт, представленный здесь, обеспечивает прекрасное блюдо с небольшим нагревом, но без ожога. СОВЕРШЕННО НА МОЕ МНЕНИЕ! Я люблю тепло и, наверное, добавлю еще в следующий раз, но в этом нет необходимости, так как это блюдо абсолютно идеальное и в том виде, в каком оно есть. Гольф в ладоши!
Будучи индийцем, и моя мама готовит потрясающий соус масала, я бы сказал, что этот рецепт был очень хорош! Я бы лично добавил больше перца чили, чайную ложку гарам масала и 1 чайную ложку молотого кориандра.Действительно выходит фантастически!
Это потрясающе и сэкономило нам деньги, так как нам больше не нужно ходить в индийский ресторан. Пара замечаний, если вы собираетесь как-то это изменить, очень важна порция сливок и помидор, иначе вкус будет слабым, у меня было две по 8 унций. банки томатного соуса и использовали оба, просто добавили две дополнительные столовые ложки сливок, и это было идеально. Также здесь обязательно нужно карри! Когда пробовали рецепт перед добавлением курицы, подумал, что у нее неправильный баланс, после того, как курица была добавлена и карри смешано с соусом. ..Ух ты! Так что, если вы собираетесь попробовать приготовить овощной вариант с нутом или паниром, предложите добавить карри для курицы прямо в соус. Такой фантастический и легкий рецепт !!
Ага! Попробуйте этот рецепт! Оказывается, очень близко к тому, что я покупаю в моем местном индийском ресторане и мужу, и мне тоже понравились остатки на следующую ночь!
Раньше я использовал другой рецепт Тикка Масала, который был на этом сайте. Я удалил его из коробки с рецептами !!! У него отличный вкус, и я делаю его без слишком большого количества специй, так как мой желудок не любит слишком много кайенского перца, но мой муженек может добавить больше, когда я подаю.Я люблю мариновать курицу в простом йогурте с небольшим количеством карри, кайенским кусочком, корицей и кусочком куркумы на пару часов, а затем на вертеле и барбекю, затем снимаю его с вертела и добавляю в соус, а также добавляю немного гороха. или зеленая фасоль для небольшого овоща! Спасибо, спасибо, спасибо, что отправили этот рецепт !!!!
Я давно здесь не пересматривал рецепт, но мне пришлось добавить свой голос к громким восторгам этого блюда. Индийская еда — это кухня, с которой у меня меньше всего опыта, и я, честно говоря, не знал, чего ожидать от смеси специй, когда готовил ее.Однако я искал чего-то другого и надеялся на лучшее. Блюдо очень вкусное. У него очень сложный вкус — сладкий, острый, острый, пряный — каждый компонент добавляет к нему, и я не могу себе представить, чтобы что-то упустило. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я использовал куриные бедра без костей, которые были у меня, и они стали нежными и влажными в соусе. По этому рецепту получается много соуса, и в будущем я удвою это количество и заморозю (как говорят некоторые обозреватели, он хорошо замораживается). Было так вкусно, мы с женихом уже обсуждаем, когда мы сделаем это в следующий раз! В следующий раз я могу попробовать добавить немного нута, нарезанного кубиками картофеля или тыквы, когда буду тушить курицу, чтобы впитать каждый кусочек восхитительного соуса.Но я бы не стал опускать и менять соотношение специй, так как оно идеальное как есть.
Фантастика!
Абсолютно понравилось !!! На вкус он такой же, как Тикка Масала из нашего любимого индийского ресторана, мы влюблены! И это действительно удивительно просто! Потому что их так много; Список ингредиентов может показаться пугающим для новичка, но инструкции настолько просты и понятны, что это не должно быть проблемой даже для указанного новичка! Мне нравится один хороший кулинарный трюк, когда нужно добавить сразу столько ингредиентов, особенно специй, — это заранее отмерять их все в отдельной миске.Мне нравится складывать каждое измерение в аккуратную стопку в миске, чтобы я мог отслеживать то, что уже измерил. Затем, когда придет время добавить специи, я могу просто вылить их все сразу и не рисковать сжечь одну из специй, пока я все еще измеряю и выкидываю другие. Я также начал курицу (и увеличил карри до 3/4 чайных ложки), пока соус кипел в течение 10-15 минут после добавления сливок (примечание: ДА, вы ДОЛЖНЫ использовать жирные сливки, если хотите, чтобы это было по-настоящему!) . Вы также можете запустить курицу, пока соус кипит в течение первых 10 минут, а затем добавить сливки и отложить, чтобы подождать. В любом случае, готовьте курицу, пока соус кипит, чтобы сократить время. И последнее: я использовал кастрюлю для соуса вместо сковороды. Более высокие стороны значительно упрощают быстрое и непрерывное перемешивание. 😉
Лучший рецепт тикка масала с курицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Куриный маринад:
1 1/4 стакана цельномолочного йогурта
1 столовая ложка мелко натертого имбиря
4 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили (см. Примечание повара)
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотой куркумы
2 зубчика мелко натертого чеснока
8 куриных бедер без кожи без костей (около 2 1/2 фунтов)
Соус:
4 столовые ложки топленого масла (см. Примечание повара)
1 большая луковица, нарезанная
2 чили серрано, очищенные, очищенные от семян и нарезанные
Кошерная соль
1 столовая ложка мелко натертого имбиря
4 зубчика мелко натертого чеснока
2 чайные ложки сушеных цельных листьев пажитника (см. Примечание повара)
2 чайные ложки гарам масала
1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
1 чайная ложка венгерского перца
Одна банка целых очищенных помидоров емкостью 28 унций
1/4 стакана жирных сливок
Нарезанные листья кинзы и нежные стебли, для подачи
Рис басмати, для сервировки
Наан, за служение
Рецепт тикка масала с курицей | Арти Секейра
Убрать выделение со всего
Маринад:
1 стакан простого йогурта, взбитого до однородной массы
3 столовые ложки имбирно-чесночной пасты, рецепт приведен ниже (или 1 столовую ложку тертого свежего имбиря и 3 зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс или мелко измельчить)
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
450 грамм куриных бедер без кожи и костей, проткнуть вилкой и нарезать крупными кусками
Соус:
2 чайные ложки оливкового масла
Сливочное масло 3 ст.
1/3 стакана имбирно-чесночной пасты, рецепт ниже (или 6 зубчиков чеснока и 2-дюймовые измельченные имбирь)
2 измельченных перца серрано (удалите семена, если вы не хотите, чтобы он был острым)
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка гарам масала
2 чайные ложки паприки
8 помидоров рома, нарезанных кубиками
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1-2 стакана воды
Масло для гриля
1 столовая ложка сушеных листьев пажитника (по желанию)
1/2 стакана жирных сливок
Фарш из свежей кинзы, для украшения
Приготовленный рис, наан или кусок хлеба с хрустящей корочкой для подачи
Имбирно-чесночная паста:
1/2 стакана зубчиков чеснока, целых
1/2 стакана свежего имбиря, очищенного, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
1/4 стакана рапсового масла
Цыпленок Тикка Масала — Однажды повар
Цыпленок тикка масала — это блюдо из жареной курицы в йогурте и сливочно-томатном соусе со специями.
Цыпленок тикка масала — это блюдо из маринованной в йогурте и жареной курицы в сливочно-томатном соусе со специями. Его на удивление легко приготовить, и это отличное введение в индийскую кухню для детей, поскольку она не слишком острая. Соус заправлен гарам масала, ароматной смесью индийских специй, обычно приготовленной из горошин перца, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха. Вы можете найти его в большинстве крупных супермаркетов (McCormick делает его частью своей коллекции для гурманов), но при необходимости вы можете заменить его порошком карри.Подавайте с рисом басмати, горохом с маслом и нааном для великолепного семейного застолья.
Что понадобится для приготовления тикка масала из курицы
Пошаговые инструкции
Начните с нарезания куриных грудок на куски. Не стесняйтесь заменять куриные бедра без костей без кожи, если хотите, но я предпочитаю белое мясо для этого рецепта, так как соус довольно насыщенный.
В миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу, смешайте йогурт, соль и специи.
Венчик для смешивания.
Затем добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте жаровню и установите решетку духовки в верхнее положение. Выстелите противень алюминиевой фольгой и установите сверху решетку; опрыскайте решетку кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Положите курицу на подготовленную решетку, полейте курицу ложкой оставшегося в миске маринада.Жарьте 7-8 минут, пока сверху не подрумянится. (Курицу не нужно переворачивать.)
Пока курица готовится, готовьте соус.
Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 5-7 минут. Не коричневого цвета; при необходимости убавьте огонь.
Добавьте специи и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте помидоры, жирные сливки, соль, сахар, перец и 1/2 стакана воды.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки до загустения около 15 минут.
Добавьте жареную курицу в соус и тушите, пока курица не прогреется и не станет полностью готовой, несколько минут.
Посыпьте курицу кинзой и подавайте с маслом индийского риса басмати и / или нааном.
Наслаждайтесь!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок тикка масала — это блюдо из жареной курицы в йогурте в сливочно-томатном соусе со специями.
Состав
Для курицы
Для соуса
Инструкции
В паре с
Информация о питании
Powered by
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Цыпленок Тикка Масала Рецепт — щепотка Ням
Цыпленок Тикка Масала — сливочный, идеально пряный, готовый через 30 минут! Вы не поверите, как легко это сделать дома!
Цыпленок Тикка Масала — дома — на диване — за 30 минут.ЭТО ПРОИСХОДИТ.
Добро пожаловать в самый сливочный, сочный, средне-пряный, управляемый по будням, обязательный к употреблению куриный тикка масала.
Это все, что вы хотите, чтобы тикка масала была наполнена ароматом, с достаточным количеством подрумяненных кусочков на курице, чтобы она была интересной, пикантной, но в то же время насыщенной, с характерным бронзово-оранжевым цветом тикка масала. Зачерпните его по горячему рису с душем из свежей кинзы, и вы погрузитесь в бизнес тикка масала.
Секретный ингредиент
Хорошо, у вас может быть свое мнение по этому поводу, но лично мне нравится рассматривать курицу тикка масала как рецепт из пяти ингредиентов:
Давайте поговорим о пасте масала.Чтобы подойти к этому рецепту как к рецепту из пяти ингредиентов, нам необходимо установить, что один из «ингредиентов» — это паста с маслами с большим количеством ароматных, острых и глубоко ароматизированных ингредиентов.
Вы делаете эту пасту масала один раз, это делается примерно за пять минут, а затем она остается в вашей морозильной камере, так что вы всегда будете иметь возможность приготовить эту куриную тикка масала в виде — как вы уже догадались — быстро, легко, из пяти ингредиентов. рецепт блюда.
Вы подписаны на?
Итак, первым делом здесь будет приготовление пасты масала.Сегодня. Сейчас. Конец истории. Одна пятиминутная партия пасты масала = множество партий этой пятикомпонентной масалы КУРИЦА ТИККА без каких-либо мыслей и усилий.
Если можете, если хотите, если вам нужны хорошие рецепты, которые по вкусу напоминают ваш любимый индийский ресторан, только что появившийся у вас дома, пожалуйста, приготовьте пасту масала, которая превратится в этот соус, который покроет эту курицу, что делает простейшую курицу тикка масала случиться в вашей жизни, в вашем собственном доме, на вашем собственном диване в ваших собственных потах, потому что HELLO.
Тикка масала — только лучшее.
Способы приготовления цыпленка Тикка Масала
Этот рецепт написан для приготовления на плите, но вы, , можете приготовить его в Instant Pot или в медленноварке для более удобного подхода. Я предпочитаю традиционный вариант с плитой, но все способы очень вкусные.
Ознакомьтесь с разделом примечаний в рецепте ниже для получения конкретных инструкций для обоих!
Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу Тикка Масала:
Этот рецепт — одно из наших любимых индийских блюд.Рецепты могут отличаться от места к месту и от ресторана к ресторану, но обычно он всегда подается с кусочками курицы, замаринованными в специях и йогурте, а затем поданных в сливочном соусе карри. Хотя у нас дома нет печи тандури, обычно сначала жарят курицу. Для более глубокого изучения индийской кухни, включая ее влияние, методы, определения и многое другое, ознакомьтесь с этим удивительным постом под названием Indian Cooking 101, написанным нашим другом Ану от Simmer to Slimmer!
Распечатать значок часовОписание
Цыпленок Тикка Масала — кремовый, очень острый, готовый за 30 минут! Вы не поверите, как легко это сделать дома!
border-color secondary-color.background-color»/>
Цыпленок Тикка Масала:
Masala Paste:
border-color secondary-color.background-color»/>
Банкноты
Цыпленок быстрого приготовления Тикка Масала: Те же ингредиенты и инструкции для шагов 1 и 2.На шаге 3 добавьте курицу, пасту масала и томатное пюре в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. Используйте быстрый выпуск. В конце добавить сливки.
Цыпленок в медленноварке Тикка Масала: Те же ингредиенты и инструкции для шагов 1 и 2. На шаге 3 добавьте курицу, пасту масала и томатное пюре в мультиварку и готовьте в течение 4 часов на высокой температуре или 6-8 часов на низкий. В конце добавить сливки.
Томатное пюре: Консервированное томатное пюре можно купить во многих продуктовых магазинах.В противном случае используйте обычный томатный соус (он немного тоньше) или используйте консервированные помидоры и пропустите их через кухонный комбайн или блендер до получения однородной массы. Идея состоит в том, чтобы просто протереть помидоры без приправ.
Цыпленок без молочных продуктов Тикка Масала: Можно использовать кокосовое молоко или легкое кокосовое молоко, и это очень вкусно! Просто он будет чуть менее густым и кремовым.
Ключевые слова: курица тикка масала, паста масала, индийский ресторан, рецепт ужина из курицы
Карта рецептов при поддержкеПищевая ценность 6 порций, не включая рис.
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших здоровых рецептов без глютена . Проверить это!
Добавить комментарий