Что можно приготовить из рикотты рецепты: Рецепты с сыром рикотта, что приготовить из сыра рикотта
РецептПанкейки с рикоттой рецепт с фото
Панкейки с рикоттой рецепт с фотоЛюбите ли вы панкейки? Если ваш ответ – да, то этот рецепт панкейков с рикоттой для вас! Приготовленные по нашей инструкции панкейки получаются необыкновенно нежными, воздушными, с похожей на бисквит структурой. Уверены, вы и ваша семья оцените их по достоинству!
Автор публикации
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Ирина Прошунина
Автор рецептовПолюбила готовить еще студенткой.
Шаги
Три крупных яйца разделить на белки и желтки. Рикотту растереть с сахаром при помощи венчика. Добавить молоко и по одному ввести желтки. Размешать всё до однородности. | |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать. | |
В отдельной миске с помощью миксера взбить яичные белки до мягких пиков — масса должна быть воздушной, пышной и не должна растекаться. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями. | |
Тесто получается очень воздушным. | |
Выпекать панкейки на сухой сковороде на умеренном огне. Первые пару минут советуем выпекать панкейк, прикрыв сковороду прозрачной крышкой. Так он сохранит объём и хорошо пропечётся. | |
Как только на поверхности панкейка появятся дырочки-пузыри, снять крышку, перевернуть панкейк на другую сторону и выпекать ещё пару минут до готовности уже без крышки. | |
Панкейки с рикоттой готовы! Приятного аппетита! |
назад
Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финикамивперед
Гороховый суп на свиных ребрышкахназад
Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финикамивперед
Гороховый суп на свиных ребрышкахВремя приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 8 часов 30 мин
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Пирог с рикоттой — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Соединить рикотту и яйца
2 Взбить венчиком до однородности
3 Масло растереть с сахаром
4 Соединить обе массы5 Тщательно перемешать венчиком
6 Всыпать муку
8 Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт «Пирог с рикоттой» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Что можно приготовить с мягким сыром рикотта
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.
Для чего используют рикотту
Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.
Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.
Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.
Неаполитанский пирог
Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.
- пшеница вареная – 400 г;
- сахар – 800 г;
- рикотта – 600 г;
- сухофрукты – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- куриные яйца – 10 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- мука – 450 г;
- лимон – 3 шт.;
- корица, ванилин, сахарная пудра.
- Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
- Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко.
- В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
- Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
- Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
- Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
- Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Нам понадобятся, следующие продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- салат Айсберг – 1 пучок;
- сметана – 50 мл;
- яйцо – 2 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
- Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
- Рикотту разомните вилкой.
- Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
- На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.
Продукты для теста:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 8 шт.
- рикотта – 600 г;
- шпинат – 2 пучка;
- белок яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
- Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
- Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
- В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
- Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
- По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
- Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.
При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.
Читайте также
Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло. Однако даже макароны можно приготовить так, что все.
Сырники из рикотты с бананом
На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.
- сыр – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- банан – 2 шт.;
- мята, мед по желанию.
Теперь выполните следующие действия:
- Положите в глубокую миску рикотту, муку, сахар, яйцо и перемешайте.
- Сформируйте биточки, примерно по 70 г и обваляйте в муке.
- Обжарьте их на горячей сковороде, с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
- Поместите биточки на противень и запекайте в жарочном шкафу, в течение 10 минут.
На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.
Макароны с рикоттой
Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.
- чеснок – 2 зубчика;
- рикотта – 250 г;
- макароны – 500 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- итальянские травы – 2 ст.л.
- Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
- Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
- Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.
Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.
Чизкейк с рикоттой
Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.
Возьмите следующие продукты:
- печенье – 300 г;
- маргарин – 100 г;
- сыр – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- лайм – 2 шт.;
- черничное варенье – 500 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 4 ч.л.
- Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
- Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
- Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
- Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.
При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.
Читайте также
Быстрый рецепт: потрясающий домашний сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который.
Тарталетки с рикотто
Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 1 ст. л.
- креветки – 100 г;
- рикотта – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- черри – 8 шт.;
- сухая петрушка – 1 ст.л.
- Яйцо взбейте венчиком, добавьте сливочное масло, заранее порезанное на кубики, муку, воду и замесите тесто. Заверните его в целлофан и поместите в холодильник.
- Мелко нарежьте креветки и чеснок и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Рикотту разомните вилкой.
- Тесто раскатайте в тонкую лепешку и распределите по специальным формам, в которых будут выпекаться тарталетки.
- На дно выложите сырную массу, потом креветки, затем половинки помидоров, посыпьте сверху петрушкой.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.
На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.
Сыр Рикотта варят из сыворотки, остающейся после производства других молочных продуктов. Рикотта входит в состав множества блюд кухни Италии. Она отличается низкой жирностью и малой калорийностью. Ее несложно сварить своими руками. За тысячелетия итальянцы изобрели большое количество способов применения этого сыра. Его могут как просто намазывать на хлеб или тосты, так и использовать в салатах, пасте, другие горячие блюдах и холодные закусках. Мы расскажем вам, как приготовить сыр Рикотта в домашних условиях и приведем несколько популярных рецептов блюд с ним.
Как приготовить сыр Рикотта
Для приготовления сыра Рикотта нужно брать только цельное молоко. Оно не должно быть подвергнуто полному обезжириванию или ультрапастеризации — такие продукты не створаживаются. Молоко лучше выбирать жирностью 1. 5-2.5 %. Из сцеженной сыворотки можно получить еще некоторое количество сыра. Кроме того, ее применяют при выпечке традиционного итальянского хлеба Чиабатта, кексов или пирогов. Вместо воды следует взять тот же объем сыворотки. Подробно процесс приготовления с фото и пошаговыми инструкциями описан в статье на нашем сайте.
Рецепты с сыром Рикотта
На вопрос «что приготовить на ужин или завтрак?» у итальянской кухни есть надежный ответ — «возьмите рикотту». С ее помощью можно приготовить разную еду — от быстрого завтрака до торжественного ужина. Мы приведем несколько проверенных рецептов, не требующих от хозяйки высшего кулинарного мастерства.
Особенности сыра
Сырье для производства Рикотты, сыворотка, состоит больше чем наполовину их легко усвояемых организмом белков — альбуминов. Рикотта легко усваивается, питательна вкусна. Помимо высокой усвояемости, рикотта отличается еще и низкой калорийностью. Она отлично подходит для различных диет, прежде всего — для средиземноморской.
Сыр обладает белым цветом, сладковатым вкусом, тонкой пастообразной структурой, легко намазывается и смешивается с другими продуктами. Жирность коровьего сыра – 8-10%, овечьего- 20-25.
В разных регионах Италии производят свои уникальные виды рикотты, различающиеся составом сырья и нюансами технологии:
В качестве сырья используют коровье, овечье, козье и буйволиное молоко.
Как и с чем едят Рикотту
Зрелую и подкопчённую рикотту подают в качестве самостоятельного блюда, подобно другим сырам. Нарезанные кубики сыра сервируют со свежими или запеченными овощами, посыпая итальянскими травами. Молодой сыр становится прекрасной основой для рецептов вкуснейших чизкейков, соусов, им наполняют крупные макаронные изделия типа ракушек.
Часто рикотту берут в качестве основы для соусов, заменяя ею сливки. Соус с ней легко загустевает приобретает приятный кремовый оттенок и сливочный вкус. Популярна Рикотта и в качестве начинки в таких блюдах, как равиоли, пирогах с рыбой, птицей и мясом, в целом ряде рецептов пиццы и лазаньи.
Использование в выпечке
Существует множество рецептов выпечных блюд из молодого сыра рикотта. Это, прежде всего запеканки, разнообразные пироги, десерты и торты. Весьма популярный рецепт с Рикоттой — пирог Пастьера. Он подается на католическую Пасху почти две тысячи лет.
Благодаря тонкой пастообразной структуре сыр прекрасно смешивается с приправами и наполните6лями, прекрасно вбирает в себя запах и вкус фруктов, какао, орехов, приправ и пряностей. Мягкий сыр сохраняет форму и структуру при выпечке. Приготовление традиционного сырного пирога занимает меньше часа.
Десерт с рикоттой без выпекания
Есть много простых рецептов с рикоттой, не требующих выпекания. Эту блюда готовят и на скорую руку, и к праздничному столу.
Если в жару захочется чего-нибудь вкусненького — можно смешать рикотту с цедрой апельсина или лимона, ягодами, какао, каплей меда. Быстро сделав такую пасту, ее подают намазанной на тосты или хлеб паста удачно дополняется чашкой ароматного эспрессо.
Рецепт Брускетта с Рикоттой
Рецепт является олицетворением девиза « быстро и вкусно»
Для этого потребуется:
- хлеб чиабатта – 1 шт.;
- рикотта 30 г;
- тертый пармезан 5 г;
- паприка;маслины б/к;
- соль, перец – по вкусу
Последовательность действий следующая:
- порезать хлеб на ломтики и слегка поджарить;
- смешать Рикотту, оливковое масло, пармезан, соль, перец до пастообразного состояния;
- намазать пасту на разогретый хлеб;
- украсить зеленью, кусочками паприки, половинками маслин
На столе должен быть бальзамический уксус — многие любят поливать им брускетту.
Рецепт Паштет из скумбрии
Этот рецепт послужит отличной закуской на праздничный стол. Приготовление у опытной хозяйки займет 40-50 минут
Для него потребуется:
- копченая скумбрия- 500 г;
- рикотта- 100 г;
- руккола -60 г;
- лимонный сок- 30 г;
- томаты черри- 5 шт. ;
- хрен столовый — 60 г;
- фенхель в семенах- 5 г;
- каперсы.
Последовательность действий следующая:
- Растереть фенхель.
- Очистить скумбрию от шкурки и косточек, филе сложить в просторную чашу
- Добавить хрен, фенхель и сыр.
- Влить лимонный сок, тщательно перемешать мутовкой или блендером.
- Слепить из получившегося паштета небольшие колобки, разложить их на блюде вокруг горки из рукколы.
- Декорировать половинками черри и каперсами.
Паштет следует охладить до 10 оС – и можно подавать на стол.
Рецепт Карпаччо из говядины с рикоттой
Если вы планируете торжественный ужин, на закуску прекрасно подойдет карпаччо. Этот более сложный рецепт потребует от повара примерно два с половиной часа. Для него понадобится:
- телятина 300 г;
- черри – 10 шт.;
- масло подсолнечное;
- масло оливковое;
- черный перец, розмарин, тимьян;
- чеснок- 4 зубца;
- рикотта- 100г;
- шпинат;
- кресс-салат;
- фундук;
- соль, сахар по вкусу.
Последовательность действий следующая:
- Очистить телятину от жилок и прослоек, завернуть в пищевую пленку. Поместить в морозилку на 2 часа.
- Помидорки надрезать с двух сторон, ошпарить в кипящей воде на пару секунд и сразу же погрузить в холодную воду.
- Аккуратно снять кожицу.
- Положить томаты в духовку на 10 минут при 180 о С, обсыпать солью, сахаром и молотым перцем и выдержать в духовке еще четверть часа.
- Нагреть в сотейнике подсолнечное масло до 70 о С, добавить приправы и 3 зубца чеснока.
- Залить маслом черри и оставить настаиваться.
- Измельчить жареный фундук. Растереть четверть зубца чеснока, соль и черный перец. Добавить сыр, оливковое масло, взбить до нежной консистенции.
- Достать телятину, нарезать очень тонкими ломтиками.
- Разложить на блюде, смазать кремом.
Перед подачей на стол украсить томатами, тертыми орехами и салатом.
Рецепт Итальянский пирог с рикоттой
youtube.com/embed/aMcDc1WER30?rel=0&controls=0&showinfo=0″/>
Традиционное блюдо подойдет и как десерт на завтрак, и как необременительный для желудка ужин.
Для теста итальянского пирога потребуется:
- пшеничная мука 250 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сахар 50 г;
- маргарин- 30г;
- яйцо куриное- 1 шт.;
- щепотка ванилина.
Кроме того, для начинки нужно:
- яйца куриные – 3шт;
- сахар – 100г;
- рикотта-750г;
- крошка шоколада и экстракт ванили.
Последовательность приготовления следующая:
- Взбить яйца с сахаром и экстрактом ванили, втереть сыр и крошку шоколада. Отставить в прохладу.
- Замешать муку с разрыхлителем и сахаром, понемногу добавлять маргарин, куриные яйца и ванилин.
- Вымесить тесто, разделить пополам, завернуть их по отдельности в пищевую пленку и дать охладиться полчаса.
- Разогреть духовку до 160 о С. Смазать круглую форму небольшим кусочком сливочного масла.
- Раскатать один из кусков теста до 1-2 мм и выложить в форму так, чтобы он образовал корзинку. Толщина теста – 1-2 мм.
- Заполнить корзинку начинкой.
- Второй кусок теста раскатать в круг, разрезать на полоски и заплести крышку пирога.
- Накрыть кулинарной фольгой и выпекать полчаса. Далее удалить фольгу и выпекать еще полчаса.
Всего для выпечки изделия из теста, с учетом подготовки, потребуется приблизительно полтора часа.
Рецепт Крем-сыр с ветчиной и зеленым луком
Для приготовления крема из рикотты потребуются следующие ингредиенты:
- багет;
- рикотта 200 г;
- ветчина свиная 100г;
- пучок лука;
- сливки 80 г;
- соль и перец — по вкусу.
- Перемешать сыр и сливки до получения однородной массы.
- Добавить соль и перец.
- Мелко нарезать ветчину и лук, добавить в смесь и тщательно размешать.
- Багет порезать наискосок, выложить на разогретый гриль и прожарить до возникновения полосок.
- Выложить крем — сыр в миску, поставить ее на блюдо, вокруг миски разложить ломтики хлеба.
Можно подавать как закуску или в обед на второе блюдо.
Калорийность блюда из сливочного сыра составит 220 ккал.
Рецепт Торт сырный
Сырный торт не потребует от вас долгой возни, но сможет приятно удивить родных и гостей.
Для начинки понадобится:
- молодая рикотта – 0.5 кг;
- сахар — 100 г;
- куриное яйцо- 5;
- отделенный белок- 1;
- ром или коньяк– 20 мл;
- миндальный орех -100г.
Кроме того, для начинки будут нужны:
- пшеничная мука – полтора стакана;
- яичный желток -2;
- сливочное масло- 1 ст. ложка;
- сахар — 100 г.
- Перемешать муку, яйца, сливочное масло. Добавить немного соли, тщательно вымесить и дать отстояться 30 минут.
- Смешать компоненты начинки, растирая до однородности. Влить ром.
- Раскатать тесто в тонкий круглый блин. Смазать противень маслом или использовать силиконовую форму, выложить тесто.
- Выложить начинку, выпекать при 160оС в течение получаса.
Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Рецепт Куриное филе с сыром «Рикотта»
Приготовление этого нежного блюда из куриного филе займет около 40 минут. Для него потребуется:
- Филе курицы (грудка) -4.
- Рикотта – 250 г.
- Молотая петрушка- 10 г.
- Чеснок- 3 зубца.
- Сок четверти лимона.
- Соль и перец — по вкусу.
- В кусочках филе надрезать «кармашки». Посолить и поперчить.
- Чеснок размолоть или мелко нарезать, выжать лимонный сок, посолить и поперчить
- Смешать сыр с начинкой.
- Разложить начинку по кармашкам, закрепить их деревянными шпажками.
- Прогреть на сковороде ½ ложки масла, обжарить филе до появления золотистой корочки.
- Запечь в духовом шкафу при температуре 160-180 о С в течение четверти часа.
После запекания дать немного остыть, посыпать свежей зеленью, и подавать на стол.
Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.
Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.
Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.
20 способов готовить с рикоттой
1. Приготовить блины
Это очевидный выбор для рикотты по определенной причине, и эта причина заключается в том, что стопка блинов настолько легкая и воздушная, что вы никогда больше не приготовите их без рикотты.
2. Испеките чизкейк
Американский чизкейк утяжеляет вас? Пора познакомиться с более легкой итальянской версией.
3. Взбить мороженое
Звучит безумно? После того, как вы сделаете это, он станет почти опасным.
4. Добавьте его в пиццу
Используйте его вместо или в дополнение к моцарелле в домашнем пироге.
Морковный пирог с рикоттой и травами
Christopher Testani5. Используйте его как основу для пикантного торта
Выложите купленное в магазине слоеное тесто, намажьте немного рикотты и посыпьте овощами, такими как лук-порей и морковь.
6. Макаронные изделия!
Лазанья — это только начало. Сделайте любую пасту кремообразной, добавив немного рикотты в соус прямо перед подачей на стол.
7. Замени свой утренний йогурт
Прощай, йогурт! Все, что может йогурт, делает рикотта лучше.Сверху посыпьте свежими фруктами, немного меда и, возможно, горсть поджаренных орехов или мюсли.
8. Приготовить макароны с начинкой
Это действительно очень вкусный проект выходного дня.
9. Сложите его в хумус
Факт: будь то магазинный или домашний, хумус всегда лучше, если добавить немного рикотты.
Сладкий пудинг из рикотты с жареным виноградом
Фото Ромуло Янеса10. Выпекать
Рикотта становится более кремовой и декадентской при запекании.Подавайте его несладким, посыпав тушеными овощами и панировочными сухарями, или добавляйте сладкое с жареными фруктами или джемом.
11. Намажьте его на тосты или кростини
Намажьте на тост и сбрызнув каштановым медом, рикотта — идеальное утреннее угощение. Или смешайте его с оливковым маслом, размажьте на кростини, жарьте до золотистого цвета, затем сбрызните соусом песто, чтобы получилась легкая закуска.
12. Сделайте лучшие ньокки на свете
Вы больше никогда не захотите картофельных ньокки, попробовав эту подушечку.
13. Жарить
Учтите, что при приготовлении оладий с рикоттой сахарная пудра не является обязательной.
14. Жарьте курицу
Смешайте рикотту с зеленью и чесноком и перед запеканием заправьте ее кожицей.
15. Добавьте их в любой десерт
Забудьте о взбитых сливках — ложка рикотты улучшит приготовленные на гриле фрукты и простые пирожные.
Мягкая яичница со свежей рикоттой и чесноком
16. Сложите его в яичницу.
Добавьте рикотту в конце приготовления, чтобы сделать вашу яичницу очень сливочной.
17. Смешайте его с соусом песто
Добавьте его в соус песто, чтобы создать волшебный соус для пасты, прохладную пасту для бутербродов или кростини или начинку для курицы-гриль.
18. Выпекать торт
Влажный и пушистый пирог с рикоттой прекрасно подходит как на завтрак, так и на десерт.
19. Набивайте вещи!
Если сезон цветения тыквы, перестаньте читать это прямо сейчас и начните набивать их. Если нет, попробуйте артишоки, перец или баклажаны.
20. Ешь ложкой!
Это самый быстрый способ доставить его из контейнера в рот.
EASY LEMON RICOTTA PASTA & SPINACH
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Я люблю эту пикантную пасту из лимонной рикотты со шпинатом, из нее можно приготовить восхитительных блюд в будние дни менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий.
Этот соус без готовки — один из моих любимых рецептов, когда я учился в университете, и его можно приготовить в кратчайшие сроки.Смешайте сливочную рикотту, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло холодного отжима и освежающий лимон. Ваш соус для пасты готов.
Легкий, легкий, экономичный, идеально подходит для тех, кто любит углеводы, и так хорош.
Если вы, как и я, большой поклонник лимонов, вам понравится, как их сок и цедра превращают простое блюдо во что-то с чистым солнечным вкусом. А как насчет кремовой рикотты? Мне это нравится, особенно когда я покупала свежую рикотту в сырной лавке в Италии (ааа, далекие воспоминания!)
Чтобы сделать это простое блюдо из пасты более полезным и наполненным, не забудьте добавить зелень.Вы можете заменить шпинат другими вкусными овощами или даже белком, например, жареным цыпленком или лососем. Небо это предел!
Посмотрите, как это сделать
Какие ингредиенты вам понадобятся
- Макаронные изделия
- Рикотта
- Сыр пармезан
- Молодой шпинат
- Лимон
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Чеснок
- Соль и перец
- Рикотта, пармезан, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, цедра лимона, соль и перец
- Хорошо перемешайте, попробуйте и убедитесь, что вам нравится приправа
- Тем временем готовьте макароны до al dente
- Оставить немного воды для приготовления макарон
- Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте 1 минуту
- Слить пасту и шпинат и вернуть в кастрюлю
- Добавьте соус с рикоттой, воду для готовки и хорошо перемешайте
- Подавать, сбрызнув оливковым маслом, тертым сыром Пармезан и дольками лимона (по желанию)
- Наслаждайтесь … Приятного аппетита!
Примечания к рецептам и советы
Если вам нравятся свежие и сливочные спагетти, готовые в кратчайшие сроки, недорого и одобренные детьми, этот рецепт для вас!
Плюс, если вы выберете цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны. Цельнозерновые продукты являются более здоровым вариантом, когда речь идет о миске спагетти, они заставляют вас дольше чувствовать сытость, что является отличным бонусом. Мы любим его и потребляем его почти постоянно.
КАК ДОБАВИТЬ ШПИНАТ В ПАСТУ?
Бланшированный (быстро сваренный) шпинат отлично подходит для этого рецепта, а приготовление шпината и макарон в одной кастрюле сэкономит время и сэкономит время на мытье посуды. Однако не переваривайте его, иначе вы потеряете питательные вещества, вкус и зеленый цвет.
Рецепт обновлен: , первоначально опубликованный в июле 2019 года, я изменил сообщение, добавив больше заметок и новых изображений.ЗАМЕНЫ
А как насчет добавления поворота? Этот потрясающий рецепт настолько универсален, что вы можете добавить больше овощей или даже белка по своему выбору. Вот несколько вариантов, которые восхитительны на вкус вместе с комбинацией лимона и рикотты.
Добавьте их в кастрюлю, когда добавите смесь рикотты.
- Обжаренные или обжаренные овощи : спаржа, горох, кабачки, артишоки
- Руккола, базилик, чеснок
- Помидоры черри или нарезанные вяленые помидоры
- Цыпленок гриль
- Лосось жареный или копченый
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО БЛЮДА ЗА 15 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ?
Если вы готовите эту яркую пасту из лимонной рикотты со шпинатом, оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!
Лимонная паста с рикоттой и шпинатом
Из этой легкой и пикантной пасты из лимонной рикотты со шпинатом можно приготовить восхитительный вечерний ужин менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий.
Курс: паста
Кухня: итальянская
Ключевое слово: паста с лимоном и рикоттой
Порций: 3
калорий: 538 ккал
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1/2 фунта (8 унций / 220 грамм) паста ( спагетти, лингвини, пенне, фузилли…)
- 1 чашка (9 унций / 250 граммов) рикотта цельного молока
- 8 унций (230 граммов) свежий молодой шпинат, промытый
- 1/3 чашки (35 граммов) тертый Сыр пармезан, плюс экстра для подачи
- 1 невощеный лимон, цедра и сок
- 3 дольки лимона, для сервировки (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для полива
- 1 зубчик чеснока, тертый или прессованный
- соль и черный перец, по вкусу
Инструкции
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до al dente. Тем временем приготовьте соус из рикотты.
В средней миске смешайте рикотту, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, цедру лимона и сок. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца.
Перемешайте до однородного состояния, попробуйте на вкус и убедитесь, что вам нравится приправа.
В последнюю минуту приготовления макаронных изделий оставьте 1/2 стакана воды для приготовления, затем добавьте в кастрюлю шпинат. Хорошо перемешайте и нажмите на листья, чтобы погрузить их в воду.
Через 1 минуту слейте воду и верните макароны и шпинат в ту же кастрюлю.
Добавьте соус с рикоттой и часть оставшейся воды для приготовления. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрыла соус, при необходимости добавьте больше воды для приготовления, вы хотите получить гладкую кремообразную консистенцию.
Подавайте сразу же и украсьте тертым или выбритым сыром пармезан, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и дольками лимона, если хотите ( для свежевыжатого сока, но я оставляю его по желанию) . Кроме того, я люблю добавлять щепотку хлопьев красного перца, вы можете попробовать. Наслаждаться!
Примечания
Вода для приготовления: Добавляйте воду для макарон постепенно, возможно, она вам не понадобится. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделать спагетти красивыми и влажными. Если вы считаете, что зарезервированной воды недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек молока. Паста: вы можете использовать макароны любой короткой, большой или длинной формы, которые хорошо подходят для получения кремообразной рикотты. Я люблю спагетти, но пенне, фузилли, конкилье работают нормально.В рецепте не подходят мини-макароны, такие как орзо или даже макароны «локоть». ПРИМЕЧАНИЕ : Пищевая ценность является приблизительной.Питание
Калорий: 538 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 26 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 7661IU | Витамин C: 41 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 4 мг
20-минутные ньокки с рикоттой | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Самый простой рецепт домашних ньокки — приготовлен всего из 4 основных ингредиентов за 20 минут (картофель не требуется!), Такой же легкий и вкусный, как никогда!
Любите картофельные ньокки? Позвольте мне познакомить вас с его сверхлегким и мягким, даже более вкусным кузеном, который изготавливается быстрее и проще…
… ньокки с рикоттой. ♡♡♡
Я был большим поклонником этого классического рецепта картофельных ньокки в течение многих лет, и мой друг недавно сделал интригующее предложение попробовать вместо него рикотта и ньокки.Она пообещала, что он будет таким же легким, жевательным и ароматным, как и картофельный, но что его можно будет изготовить впечатляюще за год, наполовину , а не за год. Кроме того, с меньшим количеством посуды, которую нужно мыть.
Излишне говорить, что я был заинтригован. Мы попробовали и выяснили, что она была права!
Ньокки с рикоттой такие восхитительные, ребята!
Кроме того, сделать это невероятно быстро и легко. Вы буквально перемешиваете четыре простых ингредиента вместе, приправляете солью и перцем, раскатываете и разрезаете тесто на небольшие кусочки, кипятите несколько минут — и вуаля! — самых вкусных ньокки можно приготовить за время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения в большом котле.Нам нравится смешивать наши с соусом из коричневого сливочного шалфея, свежим соусом песто, острой маринарой или делать уютную партию ньокки «мак» и сыра. Но, конечно же, есть миллион других восхитительных способов обслужить этих маленьких ребят, так что проявите изобретательность!
Итог — будь вы новичок в приготовлении домашних ньокки или профессионал с картофельными ньокки и просто ищете более быстрый метод, я настоятельно рекомендую попробовать версию с рикоттой. Я думаю, они тебе понравятся!
Рецепт ньокки с рикоттой | 1-минутное видео
Ньокки с рикоттой Состав:
Для приготовления этого рецепта ньокки с рикоттой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сыр рикотта цельномолочный: Старайтесь покупать продукцию самого высокого качества из имеющихся. Затем мы быстро высушим рикотту на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки влаги.
- Мука: Мне нравится готовить этот рецепт ньокки из муки «00», что делает их очень легкими. Но подойдет и обычная универсальная мука.
- Яичных желтков: Три штуки!
- Сыр пармезан: Натереть на терке для максимального вкуса.
- Соль и перец: Конечно. 🙂
Ricotta Gnocchi Оборудование:
Этот рецепт не требует специального оборудования! Вам просто понадобится:
Я также настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для точного измерения ингредиентов по весу, а не по объему.Но при этом, если у вас нет кухонных весов, мерные чашки тоже подойдут.
Как приготовить ньокки:
Хорошо, перейдем к тому, как приготовить ньокки! С версией рикотта вам не придется тратить лишнее время и блюда, необходимые для отваривания и очистки картофеля. Вместо этого просто:
- Слейте рикотту: Этому трюку я научился на сайте Serious Eats. Вместо того, чтобы ждать 30 минут, пока рикотта стечет через ситечко, просто положите ее между несколькими бумажными полотенцами (вроде того, как сливают тофу) и осторожно прижмите, чтобы бумажные полотенца впитали лишнюю влагу.
- Смешайте ингредиенты теста. Смешайте высушенную рикотту и яйца вместе, затем добавьте муку, парм, соль и перец до однородности.
- Раскатать и разрезать тесто. Сформируйте из теста круг руками, переложите его на разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и слегка посыпьте тесто мукой. С помощью ножа или скребка разрежьте тесто на восемь ровных кусочков для пирога. Затем руками аккуратно раскатайте каждый клин в ровное бревно шириной примерно 3/4 дюйма.Разрежьте каждое полено на отдельные маленькие квадратики ньокки размером с укус. Слегка посыпьте клецки мукой еще раз и быстро перемешайте, чтобы все они были слегка покрыты мукой. (Это поможет предотвратить их слипание.)
- Отварить ньокки. Осторожно переложите их в кастрюлю с кипящей водой. Затем, как только они всплывают — обычно примерно через 30-60 секунд — они готовы к работе!
- Подавать. Подавайте сразу же, заправив вашим любимым соусом и любыми другими ингредиентами! ♡
Как подать ньокки:
Есть бесконечное множество способов подать клецки! Обычно мне нравится:
- Перемешайте ньокки с хорошим соусом. Что угодно, от хорошего томатного соуса до сливочного соуса, песто из свежего базилика, соуса из коричневого масла или чего угодно, что вам нравится!
- Приготовьте ньокки «макинтош» с сыром. Я также люблю добавлять ньокки в пасту, чтобы сделать партию «ньокки с сыром».
- Поджарьте ньокки. Если вы хотите, чтобы ньокки были немного хрустящими, просто прокипятите их и слейте воду, как обычно. Затем обжарьте их в нескольких столовых ложках масла или сливочного масла в течение нескольких минут, пока их края не станут коричневыми и хрустящими.
- Добавьте их в суп. Ньокки также отлично подходят в качестве маленьких клецок в супах всех видов! Не стесняйтесь добавлять их (сырые) прямо в суповый бульон. Или вы можете сначала приготовить ньокки в отдельной кастрюле, а затем , а затем добавить их в суп.
Как заморозить ньокки:
Чтобы заморозить ньокки, разложите их ровным слоем на противне, слегка присыпанном мукой. Затем положите лист в морозильную камеру на час или два, пока ньокки не замерзнут.Выньте и переложите ньокки в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии. Затем заморозьте на срок до 2 месяцев.
Чтобы приготовить замороженные ньокки, просто добавьте их в кипящую воду прямо из морозильной камеры и дождитесь, пока они всплывут. На приготовление уйдет лишняя минута или две, но в итоге текстура все равно будет отличной.
Ньокки с коричневым масляным соусом из шалфея
РаспечататьОписание
Самый простой рецепт домашних ньокки — приготовлен всего из 4 основных ингредиентов за 20 минут (картофель не требуется!), При этом такие же легкие и вкусные, как никогда!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 1/2 стакана (один контейнер объемом 15 унций) цельного молока и сыра рикотта
- 3 яичных желтка
- 1 стакан (около 4 унций) муки «00» или универсальной муки *
- 3/4 стакана (около 1 унции) тертого пармезана
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Приготовьте воду: Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне.
- Слейте рикотту: Пока вода нагревается, положите 3-4 бумажных полотенца на большую тарелку и равномерным слоем распределите рикотту на бумажных полотенцах. Положите еще один слой из 3-4 бумажных полотенец поверх рикотты. Затем осторожно надавите, чтобы лишняя влага впиталась в бумажные полотенца, стараясь впитать как можно больше излишков жидкости. Перелейте рикотту в большую миску. (Если он прилипает к бумажным полотенцам, просто соскребите его резиновым шпателем.Очищенная рикотта теперь должна весить около 12 унций.
- Смешайте ингредиенты теста. Добавьте яичные желтки к рикотте и немного перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте муку, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет немного влажным и, возможно, немного липким, но оно должно хорошо держаться. Если он кажется слишком влажным, просто добавьте еще несколько столовых ложек муки.
- Раскатайте и нарежьте тесто. Руками сформируйте из теста круглый диск, затем переложите его на разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и слегка присыпьте тесто мукой.С помощью ножа или скребка разрежьте тесто на восемь ровных кусочков для пирога. Руками аккуратно раскатайте каждый клин в ровное бревно шириной примерно 3/4 дюйма. Разрежьте каждое полено на отдельные маленькие квадратики ньокки размером с укус. Слегка посыпьте клецки мукой еще раз и быстро перемешайте, чтобы все они были слегка покрыты мукой. (Это поможет предотвратить их слипание.)
- Отварить ньокки. Осторожно переложите ньокки в кипящую воду для приготовления.Затем, как только они всплывут, — обычно через 30 секунд или около того — слейте воду из клецок.
- Подавать. Подавайте сразу же, заправив вашим любимым соусом и любыми другими ингредиентами!
Банкноты
* Я очень рекомендую взвесить вашу муку для точности. Но если вы используете мерный стаканчик, просто не забудьте добавить ложку муки в мерный стакан (а не засыпать мерный стаканчик в муку), чтобы случайно не использовать слишком много муки.
Рецепт, слегка адаптированный из Serious Eats.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт домашнего сыра с рикоттой
Пожалуйста, поприветствуйте автора, шеф-кондитера и восхитительного рассказчика Дэвида Лебовица из DavidLebovitz.com, который делится с нами своим способом приготовления домашнего сыра рикотта. ~ Элиза
С таким количеством великолепных сыров, сделанных во Франции (где я живу), я думаю, нет необходимости импортировать больше из других мест.
Но для тех из нас, кто время от времени готовит рецепты, требующие большого количества рикотты, в супермаркете нет двухфунтовых банок, только крошечные пластиковые контейнеры.
Вы можете найти очень хорошую рикотту, отправившись в итальянскую épicerie, хотя, если вам нужно большое количество, вы быстро окажетесь в maison des pauvres . (Бедный дом.)
Приготовить рикотту действительно легко, и по цене литра или двух молока вы можете получить прекрасную груду свежеприготовленной, еще теплой рикотты с очень небольшими усилиями.
Что можно приготовить с рикоттой?
Домашняя рикотта — прекрасная основа для итальянских сырников, начинок для равиоли и лазаньи. Я люблю подавать ложку этого с нарезанными свежими фруктами; прекрасны персики, нектарины или ягоды с небольшим количеством меда.
Он также станет прекрасным дополнением к компоту из тушеных абрикосов, свежему или спелому инжиру или пашотным сухофруктам зимой.
Сохрани это
Я всегда использую цельномолочный йогурт, но если вы все же попробуете его с нежирным йогуртом, сообщите мне в комментариях, как это работает.Я не рекомендую для этого рецепта обезжиренный йогурт. Этот рецепт легко можно разделить вдвое или вдвое.
- 2 литра цельного молока
- 1 стакан цельномолочного йогурта
- Дополнительно: 1/2 стакана жирных сливок.
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
В большой кастрюле доведите до кипения молоко, йогурт, жирные сливки (если используете), уксус и соль. Очень осторожно кипятить одну-две минуты, пока молоко не загустеет.
Тем временем застелите ситечко несколькими слоями марли и положите его на глубокую миску.
Вылейте молочную смесь в ситечко и дайте стечь в течение 15 минут. Оберните марлю вокруг творога и осторожно сожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Хранение: домашнюю рикотту лучше подавать слегка теплой, хотя при желании ее можно хранить в холодильнике до трех дней.
Ссылки:
Домашняя рикотта — аналогичный рецепт с цельным молоком и пахтой от Хайди из 101 Поваренной книги
Рикотта из цельного молока, сливок, соли и лимонного сока от Baking Obsession
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить рикотту — видео с практическими рекомендациями
Мои самые ранние воспоминания о рикотте, мягком, слегка сладком итальянском сыре, возникли из фаршированных ракушек в моем любимом детском ресторане в Чапел-Хилл, Северная Каролина, под веселым названием La Pizza. Мне нравилось резать пасту, покрытую томатным соусом, чтобы раскрыть сливочный сыр внутри. Годы спустя, на Сицилии, я попробовал свежеприготовленную рикотту, которая была настолько вкусной, что мне захотелось съесть ее ложкой.Он был легким и приятным, с мягким, а не зернистым творогом, раскрывающим малейший привкус.
Получить рецепт: Свежая домашняя рикотта
Я вернулся в Штаты, мечтая сделать свою свежую рикотту. Я нашел его рецепт в кулинарной книге Эвана Кляйнмана и Вианы Ла Плейс Cucina Fresca. Оказалось, что для приготовления рикотты в домашних условиях требуется немного больше, чем просто добавить лимонный сок в кипящее молоко. Кислота вызывает образование творога, а затем просто сливает лишнюю жидкость.Конечно, это не значит, что я понял все правильно в первый раз. Я решил сделать огромную партию с той первой попытки, и когда я пошел сливать ее в гигантский дуршлаг, который я поставил в раковину, все это пошло прямо в канализацию без единого творога, чтобы показать мою работу. Несколькими партиями позже я научился медленно и осторожно переливать творог в дуршлаг, выстланный марлей. Теперь я регулярно готовлю себе вкусную рикотту, и вы тоже можете.
Есть и другие кислоты, которые можно использовать для приготовления рикотты, в том числе уксус и пахта, и есть любители всех трех.Некоторые предпочитают уксус, потому что уровень кислоты остается постоянным. Некоторым нравится запах, который придает пахта. Я использую свежевыжатый лимонный сок, потому что мне нравится тонкий аромат лимона. Небольшие различия в кислотности одного лимона по сравнению с другим могут повлиять на размер и количество творога, но я думаю, что часть того, что очаровывает в еде, приготовленной вручную, — это небольшие различия от партии к партии.
Время стекания определяет твердость рикотты. Сыр, который стекает в течение короткого времени, будет более мягким и растекшимся, чем сыр, который стекает дольше.Мне нравится более мягкий сыр, когда я ем его с хлебом (см. Ниже), а также в следующих рецептах, таких как шпинатные ньокки и запеченные ракушки. Однако для шоколадно-апельсинового чизкейка канноли лучше всего высушить сыр, чтобы он немного уплотнился.
В своей книге Виана и Эван рекомендуют подавать свежую рикотту, так как она остывает для получения свежего вкуса. Я полностью согласен. Даже если я собираюсь поставить рикотту в холодильник, чтобы использовать ее позже, мне просто нужно украдкой попробовать. Сделай сам, и ты поймешь, о чем я.Только обязательно имейте под рукой ложку.
Приготовление рикотты всегда немного волшебно. Минуту у вас уже есть молоко в кастрюле; следующий — сливочный творог. Когда творог только начинает образовываться, вы можете энергично перемешать кастрюлю, чтобы получить еще больше, но лучше осторожно помешивать, чтобы образовался красивый мягкий творог.
Когда пришло время процедить сыр, не переливайте его на дуршлаг, иначе вы рискуете вылить его в канализацию, как это случилось со мной много лет назад.Вместо этого переложите творог на марлю. Процесс не занимает много времени, а получаемый мягкий сыр настолько вкусен, что вы, возможно, никогда больше не купите рикотту.
Как приготовить свежую рикотту
Термометр полезен, но не важен. Молоко достаточно горячее, когда у края кастрюли образуются пузырьки. Медленное наливание сока на поверхность способствует более равномерному образованию творога. Чтобы получить кремообразный творог, смеси нужно только слегка перемешать.Марля — ключ к тому, чтобы творог меньшего размера не выпадал из отверстий дуршлага. Фотографии Скотта Филлипса; свиная отбивная, фото Дины Авила; чизкейк, фото Romulo Yanes
Свежая рикотта + хлеб = рай
Один из лучших способов насладиться свежеприготовленной рикоттой — это толстый ломтик хорошего хлеба, сбрызнутый оливковым маслом. Он также восхитителен с некоторыми из следующих начинок, любящих рикотту.
• Нарезанный соленый миндаль маркина с дольками инжира.
• Компот из абрикоса или ревеня с молодой или измельченной свежей мятой (слева).
• Свежий орегано, каперсы, оливковое масло и черный перец.
• Виноградные помидоры, обжаренные с розмарином, с добавлением хлопьевидной морской соли (в центре).
• Прошутто и руккола, слегка заправленные оливковым маслом и морской солью (справа).
Миндальный торт с рикоттой | Итальянский десерт
Итальянский миндальный торт с рикоттой — идеальный итальянский десерт.Этот ароматный рецепт очень прост в приготовлении из сыра рикотта и миндального экстракта. Не пропустите этот рецепт лучшего торта с миндальным рикоттой!
Если вы ищете итальянское угощение, которое отлично подходит для перекусов или занимает центральное место в вашем десертном буфете, то это оно! Такой влажный и ароматный, вы обязательно влюбитесь в миндальный торт с рикоттой!
Есть много разных рецептов миндального пирога, но что делает его таким удивительным, так это сыр рикотта.Итак, если вы любите миндальный пирог, то я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт с сыром рикотта, и он обязательно станет вашим новым рецептом.
Зачем использовать рикотту в выпечке?
Вы можете подумать, что сыр и выпечка несовместимы, но подумайте еще раз. Мягкие сливочные сыры, которые больше похожи на молоко, чем на сыр, отлично дополняют выпечку. Рикотта, марскапоне и сливочный сыр идеально подходят для выпечки без добавления сырного вкуса.
Если вы не знакомы, рикотта — это сливочно-белый мягкий свежий сыр с мягкой текстурой.Он имеет умеренно сладкий вкус и похож на мелкий творог.
Рикотта особенно хороша для выпечки тортов. При правильном добавлении рикотта может улучшить вкус и текстуру торта, не добавляя никакого аромата. Я предпочитаю использовать рикотту в выпечке, а не маскарпоне и сливочный сыр, потому что он более пушистый и не такой плотный.
Чтобы успешно использовать рикотту в выпечке, нужно взбить ее перед добавлением сухих ингредиентов. Я рекомендую взбить рикотту вместе с маслом и сахаром, чтобы в блюдо попал воздух.Если вы не будете сливать его, у вас может остаться плотный торт, которому не хватает подъема.
Наконец, когда дело доходит до выпечки с рикоттой, всегда используйте сыр рикотта из цельного молока. Вариант с частичным обезжирением подходит для макаронных изделий и начинок, но для выпечки необходимо цельное молоко. Чтобы выпечка оставалась влажной, вам нужны жир и ароматизатор цельного молока.
Традиционные итальянские десерты из рикотты
В итальянских десертах можно найти много общих вкусов: кофе, анис, миндаль, апельсин, лимон и фисташки — лишь некоторые из них.Акцент делается на вкусе, а не на сладости. По моему опыту, итальянские десерты никогда не бывают слишком сладкими по сравнению с их американскими аналогами.
Вот некоторые из моих любимых итальянских десертов, в которых используется сыр рикотта:
- Lemon Ricotta Bundt Cake навсегда останется моим любимым рецептом итальянского десерта с рикоттой. Этот легкий и ароматный рецепт мгновенно станет хитом для всех, кто его попробует. Такой простой и такой ароматный, этот торт идеально подходит для любого случая.
- Вероятно, самый известный десерт на основе рикотты — это канноли: трубочка из теста, наполненная подслащенной смесью рикотты и часто посыпанная шоколадной крошкой. Я думаю, что эти Чизкейк-батончики с канноли — отличный способ получить любимые ароматы канноли без всякой работы. Кроме того, вы можете сделать это заранее и заморозить их.
- Итальянское печенье с рикоттой — это традиционное итальянское рождественское печенье, вкусное круглый год.Простые ингредиенты и легкая глазурь делают итальянское печенье самым ароматным и аппетитным.
- И вы просто не ошибетесь с чизкейком с рикоттой. Итальянский сливочный чизкейк — восхитительный вариант традиционного чизкейка с использованием цельномолочного сыра рикотта. Этот вкусный торт несложно приготовить, и его лучше всего приготовить заранее.
Миндальный экстракт и измельченный миндаль
Чтобы действительно придать миндальный вкус этому торту, я использую комбинацию экстракта миндаля и измельченного миндаля.Комбинация дает идеальное количество миндального вкуса без ущерба для аппетитной текстуры торта.
Мой рецепт миндального торта с рикоттой — это настоящий, доведенный до совершенства рецепт. Я столько раз готовил этот торт с вариациями и наконец получил идеальное сочетание вкусов и ингредиентов.
Есть много других разновидностей миндального торта, в большинстве из которых мука практически не используется, а вместо нее используется миндальная мука. Я лично считаю, что по этим рецептам получается слишком плотный торт.Кроме того, у меня никогда не было под рукой миндальной муки.
Вот почему этот рецепт идеален. Он сделан из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть. Экстракт миндаля придает пирогу идеальный аромат, а нарезанный кубиками миндаль обеспечивает текстуру.
Кроме того, кажется, что сыр рикотта раскрывает все вкусовые качества. Это действительно идеальный рецепт итальянского миндального торта.
Как приготовить пирог с миндальным рикоттой
Этот рецепт состоит из простых ингредиентов, и его легко приготовить.Однако есть один ключевой шаг, который нельзя пропустить. Прочтите, чтобы узнать, как усвоить этот рецепт.
Сначала смажьте 9-дюймовую стандартную пружинную форму 9-дюймовой формы маслом. Присыпать сахарной пудрой и удалить излишки сахара. Отложите в сторону. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Затем вам нужно будет взбить размягченное масло, сахар и сыр рикотта. Для этого можно использовать стоячий миксер или ручной электрический миксер .
А теперь важная часть: Не забудьте смешать сливочное масло, сахар и рикотту в течение 5 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Для этого рецепта рикотту нужно взбить, чтобы не получилась плотная лепешка.
Затем добавьте яйца и миндальный экстракт. Добавьте мучную смесь и мелко нарезанный миндаль. Мне нравится использовать для этого мини-кухонный комбайн моего ручного блендера . Вы можете использовать обычный кухонный комбайн или нарезать миндаль острым кухонным ножом.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Охладите торт на сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть форму и полностью остудить на решетке для выпечки.
Легкая начинка для торта с миндальным рикоттой
Мне нравится, когда начинка этого торта должна быть простой. После охлаждения просто добавьте горсть нарезанного миндаля сверху торта. (Вы также можете использовать этот миндаль для теста для торта, просто мелко нарезав перед добавлением.)
Поместите сахарную пудру в мини-сито и присыпьте сверху торта. Для этого просто слегка встряхните сахар или постучите по нему, пока не покроется верх торта.
Торт можно приготовить заранее, за неделю. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике. Прекрасно подается холодным или комнатной температуры.
Любите итальянские десерты, не забудьте подписаться на рассылку новостей ниже. Также ознакомьтесь с моими другими любимыми фанатами, такими как Limoncello Ricotta Cake и идеальное печенье Итальянское печенье с отпечатками пальцев .
Пробовали рецепт? Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Распечатать рецептПирог с миндальной рикоттой
Этот рецепт торта с миндальной рикоттой представляет собой традиционный итальянский десерт, который отлично сочетается с эспрессо, чаем или кофе.
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 2 минуты
Курс: десерт
Кухня: итальянская
Ключевое слово: миндальный торт с рикоттой, итальянский миндальный торт, итальянский десерт
Порции: 9000 порций 9000 калорий : 289 ккал
Автор: angelakallison
Стоимость: 8-10
Ингредиенты
- 1 ¾ чашки универсальной муки
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана несоленого масла
- 1 ½ стакана сахара
- 1 контейнер емкостью 15 унций сыр рикотта из цельного молока
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- ½ стакана мелко нарезанного миндаля
Топпинг
- 11 столовых ложек
- нарезанного миндаля сахар
Противень для смазки
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка сахарной пудры 9013 1
Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите решетку для выпечки посередине духовки.Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы смазать 9-дюймовую стандартную сковороду с пружинной формой. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры и размешайте по фунту, стряхивая излишки при покрытии. Отложите в сторону.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В большой чаше для смешивания с ручным миксером или стоячим миксером, снабженным лопастной насадкой, взбейте смесь размягченного масла, сахара и сыра рикотта, пока она не станет легкой и пушистой, около 5 минут.Добавьте вместе яйца, миндальный экстракт и сливки еще на минуту. Влейте мучную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте мелко нарезанный миндаль.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать на центральной решетке 45-55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде не менее 10 минут, прежде чем отпустить пружинную форму и полностью остыть на решетке для выпечки.
В качестве начинки посыпьте остывший пирог нарезанным миндалем.Положите сахарную пудру в мелкое сито и встряхните поверх торта, пока пирог не будет полностью покрыт.
- Молоко
- Сливки
- Лимонный сок
- Соль
- 4 стакана цельного молока
- 2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 1/2 — 2 чайные ложки морской соли
Влейте молоко и сливки в большой горшок.Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только молоко закипит, снимите его с горелки.
Добавьте лимонный сок и соль. (Мне нравится мой свежий соленый сыр рикотта, и я использую 2 чайные ложки морской соли, но, если хотите, используйте меньше.) Дайте смеси постоять и свернуться в течение 10 минут.
- Тем временем поместите большое сито над большой миской. Выстелите сито 3-4 слоями марли. Вылейте простоквашу в подготовленное сито и подождите.
Дайте рикотте стечь, отделяя творог от сыворотки, в течение примерно двух часов.Затем переложите утолщенную рикотту в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Инструкции
Примечания
Миндальный пирог с рикоттой — это отличный готовый торт, который остается идеально влажным. Просто поставьте в холодильник до подачи на стол заранее.
Рецепт свежего сыра рикотта (видео)
Рецепт свежего сыра рикотта: Насыщенный, сливочный, приготовленный всего из четырех полезных ингредиентов ! Это самый простой рецепт домашней рикотты.
Домашняя рикотта
Июнь — Национальный месяц молочных продуктов . Месячный праздник сливочного, мечтательного молочного совершенства во всех его великолепных формах.
Молоко — один из универсальных ингредиентов, доступных , и его можно использовать во многих блюдах, от изысканных десертов до сбалансированных закусок. А с девятью основными питательными веществами, включая восемь граммов высококачественного белка в каждом стакане на 8 унций, молоко является питательным и вкусным лакомством, которым можно наслаждаться как в рецептах, так и самостоятельно.
Летом мы любим делать домашнее мороженое, пудинги и всевозможные восхитительные молочные угощения. Но есть кое-что еще Я так же люблю готовить и подавать со свежими летними ягодами… Мой домашний рецепт сыра с рикоттой !
Большинство людей никогда не стали бы пытаться делать сыр дома.
Но вы… Вы , а не большинство людей.
Вы любите приключения. Дерзкий. Ценитель прекрасных вещей.Посол аромата. Кроме того, вы знаете небольшой секрет производства сыра, которого не знают другие. Или, по крайней мере, собираетесь.
Сыр рикотта с четырьмя ингредиентами
Этот рецепт свежего сыра рикотта — не только самый простой рецепт сыра на земле, не требующий специальных ингредиентов или оборудования. Я считаю, что это один из простейших рецептов, которые вы когда-либо приготовили.
В этом рецепте используются всего четыре повседневных ингредиента:
Из этих ингредиентов можно приготовить невероятно роскошный вкус. рецепт сыра, который посрамит магазинные версии.Это шелковистых, намазываемых, и полностью неотразимых , которые подаются с крекерами, хлебом или как соус с овощами.
Plus Вы можете приготовить по рецепту сыра рикотта из органических молочных продуктов или даже из молочных продуктов с пониженным содержанием жира в соответствии с вашими диетическими потребностями. Все молоко, в том числе обезжиренное или нежирное, содержит один и тот же богатый питательными веществами пунш.
Как приготовить сыр рикотта
Чтобы приготовить свежий сыр рикотта дома, просто доведите до кипения молоко и сливки в большой кастрюле.
Примечание: Этот рецепт сыра рикотта очень богат и роскошен из-за сливочного цельного молока и жирных сливок. Однако вы можете заменить 6 чашек цельного молока и отказаться от жирных сливок. Или даже используйте нежирное молоко!
Лимонный сок и соль
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с источника тепла и добавьте лимонный сок и соль. Кислотность лимонного сока заставляет заваренное молоко свертываться в крошечные частицы сыра.
(Мне нравится мой свежий соленый сыр рикотта и я использую 2 чайные ложки морской соли, но если хотите, используйте меньше.) Дайте смеси отстояться и свернуться в течение 10 минут.
Штамм сыра
После того, как молоко свернулось в течение нескольких минут, вылейте смесь через сито, выстланное марлей, над миской.
Сито (ситечко с мелкими ячейками) отфильтрует сыворотку, оставив наверху свежий сырный творог .
Требуется время, чтобы достичь нужной консистенции… Примерно час для действительно рассыпчатого сыра рикотта и два или более часа для чего-то более намазываемого.
Хранилище сыра Ricotta
Но ожидание того стоит.
Домашний сыр рикотта — это нечто особенное. Сыр, который вы можете легко добавить в макароны , блюда из риса, или даже в салат t o предложить немного сливочного вкуса с такими питательными веществами, как кальций и белок.
Мне нравится постоянно держать контейнер с нашим свежеприготовленным сыром рикотта в холодильнике, чтобы он служил быстрой закуской или гарниром , поднимающим любое блюдо на новый уровень.
Ricotta Cheese Q&A
Будет ли сыр частью, которая стекает через нее, или частью, которая находится сверху?
Рикотта остается на дуршлаге.
Как долго это можно хранить в холодильнике?
Чтобы найти другие удивительные рецепты для Национального месяца молочных продуктов, посетите MilkLife.com.
Вы также можете узнать обо всех преимуществах молока для здоровья на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Счастливого месяца молока !!
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить свежий сыр рикотта.Наслаждаться!
Рецепты сыра рикотта!
Рецепт свежего сыра Рикотта
Рецепт свежего сыра Рикотта: Богатый, сливочный, и сделанный всего из четырех полезных ингредиентов! Это самый простой домашний рецепт рикотты .Порции: 16 унций
Этот рецепт сыра рикотта очень богат и роскошен благодаря сливочному цельному молоку и жирным сливкам.
Добавить комментарий