Что приготовить из топленого молока рецепты: Блюда с топленым молоком: 49 рецептов что приготовить с топленым молоком – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.
РецептВыпечка и десерты с топленым молоком, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Топленое молоко 200 мл
Пшеничная мука ½ стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Сахар 2 столовые ложки
Сыр маскарпоне 250 г
Яблоко ½ штуки
Апельсины 1 штука
Горький шоколад 50 г150 г рассыпчатого карамельного печенья |
1/2 стакана грецких орехов (или орехов пекан) |
1/2 стакана коричневого сахара |
3 ст. л сливочного масла плюс сливочное масло для смазывания |
кленовый сироп и/или взбитые сливки для подачи |
1,5–2 ч. л. сливочного масла |
1 ст. л. коричневого сахара |
1/2 ч. л. ванильного сахара |
600 г творога из топленого молока |
120 г мягкого сливочного сыра |
2 яйца |
6 ст. л. сливок жирностью 33–35% |
6 ст. л. сливок жирностью 10% |
1 стакан коричневого сахара |
сок половины лимона |
Показать все (16) |
Блюда с молоком и печеньем «топленое молоко»: 3 рецепта что приготовить с молоком и печеньем «топленое молоко»
Печенье «Топленое молоко» 300 г
Сливочное масло 100 г
Творог 400 г
Сгущенное молоко 300 гПшеничная мука 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Лимонный сок 50 мл
Яичный белок 2 штуки
Ванилин по вкусу
Лимон ½ штуки
Как сделать топлёное молоко в домашних условиях
Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Но подойдёт и качественное магазинное жирностью не менее 3,2%.
Готовый продукт нужно остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Как сделать топлёное молоко в духовке
Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду. Очень удобно готовить молоко в глиняных горшочках.
Не накрывая крышками, поставьте посуду в духовку, разогретую до 80–90 °C. Температура должна быть низкой, чтобы молоко не кипело.
Оставьте молоко в духовке на 3–5 часов. Чем дольше оно томится, тем более ароматным и вкусным получится. Насыщенность цвета тоже зависит от времени.
Учтите, что во время топления часть молока выпарится, а на поверхности появится тёмная корочка. Некоторые выкидывают её, а для кого-то она лакомство.
Имейте в виду 🥛
Как сделать топлёное молоко в термосе
В термосе молоко получится светлее и без корочки. Но по вкусу оно будет ничуть не хуже классического.
Лучше всего использовать термос объёмом ½ или 1 л. И именно столько придётся наливать молока. Если жидкости будет намного меньше, то температура в термосе может понизиться раньше срока.
Для начала ополосните термос изнутри горячей водой. Вскипятите молоко на плите и сразу же перелейте его в термос. Плотно закройте и оставьте на 8–12 часов.
Можно оставить молоко на целые сутки, но только если термос хорошо сохраняет тепло. Тогда вкус готового продукта будет более насыщенным.
Запомните ☝️
Как сделать топлёное молоко в мультиварке
Влейте молоко в чашу мультиварки. Чтобы оно не убежало, можно поместить сверху ёмкость для приготовления на пару.
Закройте крышку и установите режим «Томление» или «Тушение» на 6 часов. Если молоко всё-таки убегает, попробуйте готовить его в режиме «Мультиповар» при температуре 95 °C.
В некоторых мультиварках молоко может покрыться корочкой, как в духовке. На дне тоже может образоваться корочка, которая легко отходит от чаши.
Читайте также 👨🏻🍳🥛👩🍳
Что можно приготовить из прокисшего топленого молока? Напишите рецепты, то пропала почти целая бутылка… (
Надо издать книгу рецептов «Что можно сделать из продуктов, которые жалко выбросить» или «Подкорми свою жабу». Будет бестселлер.
Мне нравится этот рецепт, получается типа кекса. Яблочный пирог на кефире ВКУСНЫЙ1 1 стакан кефира 2 шт. яиц 0.5-1 стакан сахара (я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру) 50 или 100 граммов растопленного сливочного масла или маргарина 0.5 ч. ложки соды+ 1ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 1.5 стакана муки щепотка соли 2 крупных яблока (я кладу чаще 1 т. к. от 2-х пирог получается мокроватым) корица по желанию сахарная пудра для посыпки Взбить немного яйца с сахаром, солью, ванилью, маслом. В тёплом кефире погасить соду, всё смешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, быстро замесить тесто, до однородного состояния. Тесто не должно быть гуще чем на оладьи, а скорее более жидкое. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложить очищенные и порезанные дольками яблоки, присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста, разровнять, духовка нагрета на 180 градусов, выпекать пирог 40 минут, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Испечь Манник.
Добавить комментарий