Цезарь с креветками рецепт заправка: Соус для «Цезаря» с креветками
РецептСалат цезарь с Креветками, Классический Домашний рецепт
Содержание
Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке и помидорах черри. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото мы отложим подальше. А делать будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька
Ингредиенты
- Салат двух видов – ромен + руккола
- Гренки – 2-3 куска белого хлеба
- Яйца – перепелиные или обычные
- Помидоры – черри или обычные
- Креветки – 10 шт. (большие)
- Сыр пармезан – 100 гр.
Заправка в салат
- Майонез – 3-4 больших л.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 столовая л (зернистая или обычная)
- Чеснок – 1- 2 зубчика
- Соевый соус – 3 стол. л
- Сок лимона – 1 ст. л
- Соль + перец черный – по вкусу
- Молоко – если заправка получится густой
Данный вариант рецепта цезарь, был позаимствован у одного из итальянских ресторанов
Пошаговое приготовление с креветками
Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке
В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу
Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно
С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой
Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться
Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока
В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком
Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком
Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины
Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки
Можно сварить куриные, но порезать четвертинками
Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче
Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок
Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками
Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок
Трем сыр на мелкой терке
Делаем заправку для салата
Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока
Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.
Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем
Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой
Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости
Обычно мне всегда мало чеснока
Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья
Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек
Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде
Первым слоем выкладываем всю зелень
Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца
Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном
Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком
Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим
Интересные факты:
Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости
Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем
Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время
Салат цезарь с креветками для праздничного стола
Список ингредиентов для рецепта:
- Салат – 500 гр.
- Сырые тигровые креветки – 300 гр.
- Перепелиные яйца – 7-8 шт. (если хотите обычные)
- Помидоры черри – 7-8 шт. (заменимы на простые)
- Белый хлеб – половина батона
- Сыр твердый – 50-70 гр.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. лож.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложки
- Соус цезарь – его приготовление ниже
Приготовление салата с креветками
Первым делом почистим и замаринуем креветки, незабываем вынимать из них темную полоску, желудочек
Складываем их в миску, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем черный перец, сок лимона, 2 ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час
Готовим сухарики
Нарезаем белый хлеб на кубики, разогреваем сковородку с маслом, давим туда оставшийся зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем кубики, до золотистой корочки
Дополнительно гренки можно смазать зубчиком чеснока, что придаст особый аромат и пикантность
Займемся креветками, обжариваем по несколько минут с каждой из сторон, до золотисто-розового цвета
Варим перепелиные яйца до готовности, очищаем от скорлупы, режем на половинки
Помидоры черри промываем под водой, перерезаем пополам
Листья рвем на средние ломтики
Продукты для рецепта цезарь с креветками все подготовлены, осталось собрать блюдо
На низ кладем салатные листочки
Сверху обкладываем креветками, между ними помидоры с яйцами
Посыпаем салат цезарь сухариками, и тертым на мелкой терке сыром
Завершающим штрихом, кладем пару ложек соуса цезарь, домашнего приготовления, салат с креветками готов, можно приступать к трапезе
Соус цезарь для салата с креветками
Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло – 10 ст. ложек
- Салат – 1 пучок
- Горчица – 1 стол. лож.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Анчоусы – 4-5 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
Пошаговый способ приготовления заправки
Для приготовления соуса цезарь, нам понадобиться блендер
Чтобы облегчить ему работу, режем на кусочки чеснок, анчоусы, складываем в чашу
Высыпаем соль, сырое яйцо, столовую ложку горчицы, сок лимона, тертый на мелкой терке сыр, масло, взбиваем цезарь, в течении нескольких минут блендером, у меня он погружной
Добиваемся средней густоты консистенции, регулируем количество масла, если густой, добавляем немного еще, приготовление заправки цезарь, окончена
Подавайте салат на большом блюде, украшенном помидорами и яйцами, в который органично войдет данная заправка, специально для этого приготовленная
Салат цезарь на гриле с креветками
Необходимые продукты для блюда:
- 250 г креветок (замороженных или свежих)
- ⅓ салат (сливочный, римский или айсберг)
- ⅓ упаковочная ракета
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ½ чайной л. сушеного перца чили (хлопья)
- ⅓ чайная ложка соли
- пармезан
- 2 яйца (желтки)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 8 столовых ложек оливкового масла
- ⅓ чайная л. соли
Готовим блюдо цезарь по шагам с фото
Выложите очищенные и размороженные креветки в миску. Добавьте хлопья чили, нарезанный кубиками чеснок, соль и оливковое масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Промыть салат и разделить на более мелкие кусочки.
Приготовить соус: яйца промыть горячей водой, залить кипятком. Отделите желтки от белков. К желткам добавить горчицу, выдавить чеснок и посолить. Все перемешать.
Медленно добавьте оливковое масло. Энергично перемешайте до получения однородной эмульсии.
Нарезать куски хлеба кубиками, обжарить с креветками на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите салат, нарезанный сыр пармезан, креветки на тарелку и посыпьте гренками. Подавать со сметанным соусом.
Салат с креветками беконом и гренками
Набор продуктов для рецепта:
- 1/2 большой головки салата Рим
- 20-25 тигровых креветок
- 10-15 грамм бекона
- 10 помидоров черри
- 2 ломтика хлеба для тостов
- пармезан
- 3 ст. ложки майонеза
- чайная ложка горчицы с горкой
- 3 больших зубчика чеснока
- Соль, перец, масло по вкусу
- гранулированный чеснок
Рецепт приготовления цезаря
Нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать гранулированным чесноком и залить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
Выньте креветки из панцирей. Выдавите чеснок через чесночный пресс.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите чеснок с креветками, слегка посолите и обжарьте с двух сторон.
Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник.
Помидоры вымыть и порезать на четвертинки. В салатнице смешайте салат, помидоры, креветки и бекон.
Приготовьте соус: соедините оставшийся чеснок с майонезом и горчицей, добавить щепотку соли и перца, перемешайте.
Добавить в салат соус и гренки с креветками, все тщательно перемешать. Посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.
Еще »
« Закрыть
Видео рецепт
4.7 / 5. 62
Заправка-соус для салата «Цезарь» с креветками
«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.
Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами
Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.
Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:
- чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
- горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
- желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное – следить за временем;
- оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.
Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления
Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?
- Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
- Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
- Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).
Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.
Как приготовить?
Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.
Время приготовления блюда: ~ 15 мин.
Количество порций: 3
Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр пармезан – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вустерский соус – 5 капель.
Приступим к приготовлению блюда.
- Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
- Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
- Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
- Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
- Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
- Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
- Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
- Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Приятного аппетита!
Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».
Предыдущая статья: Особенность зеленого соуса в его многоликости Следующая статья:
Домашний рецепт жгучего соуса кимчиСалат «Цезарь» с креветками — Торты для внуков
Этот салат «Цезарь» с креветками сочетает в себе свежий салат ромэн со сливочной домашней ароматной заправкой «Цезарь», тертым сыром пармезан и сочными креольскими пряными креветками! Это лучший Цезарь, который у вас когда-либо был! Если вам это нравится, вам также понравятся мой салат из коббов с креветками, салат из яиц с креольскими креветками, салат из осеннего урожая и салат из клубники и шпината !!
Спасибо Christy от Christy Irene за то, что поделились этим замечательным рецептом!
Меня зовут Кристи, и я автор блога, Кристи Айрин. Моя страсть и творческий потенциал проявляются в мире еды. Этот рецепт салата «Цезарь» с креветками позволяет быстро и просто приготовить это классическое блюдо, сохранив при этом весь его вкус. Это потрясающе! Самое невероятное, что вы можете приготовить этот полезный салат дома. В любое время можно насладиться хорошо приготовленным салатом. Будь то поздний завтрак, обед или даже если вы чувствуете себя авантюрно во время полуночного перекуса, пусть вы испытаете всю радость, которую испытываю я, когда захожу на кухню.
Содержание
Что делает салат салатом Цезарь?
Салат Цезарь очень специфичен по составу. Основой этого салата всегда является салат романо. Сверху традиционно украшают сыр пармезан и гренки. Точнее, то, что создает величие этого блюда, — это заправка — заправка «Цезарь». Сливочная смесь лимонного сока, яйца, оливкового масла, дижонской горчицы, анчоусов, вустерширского соуса, чеснока, сыра пармезан и черного перца придает восхитительный острый вкус и специи. Рецепт, который я даю, немного меняет ингредиенты, чтобы заправка была легкой и вкусной. Вместо сырого яйца я заменяю майонезом, который сохраняет целостность этой заправки цезарь.
Советы по приготовлению великолепного салата «Цезарь»
Совет 1. Используйте только свежие ингредиенты.Свежевытертый Пармиджано Реджано придает этому салату ресторанное качество, которое поразит всех, кто его ест, даже вас самих. Обязательно используйте хрустящий салат ромэн. Это имеет большое значение при приготовлении салата, который вы захотите делать снова и снова.
Совет 2. Приготовьте домашние гренки.
Салат Цезарь без сухариков просто невозможен. Если у вас есть время, почему бы не приготовить что-нибудь дома. Рецепт для этого прост: нарежьте хлеб кубиками (количество на ваше усмотрение), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте при 375℉ 15-20 минут. Не забывайте переворачивать гренки каждые 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Очень просто. Если вы чувствуете себя очень дерзко, посыпьте гренки свеженатертым сыром пармезан, как только они достанутся из духовки. Ммммм…
Совет 3. Используйте кухонный комбайн или блендер.
Использование этих кухонных приборов гарантирует, что конечный результат вашей заправки «Цезарь» будет гладким и кремообразным. Я люблю складывать все ингредиенты в кухонный комбайн, взбивать примерно 20-30 секунд, и у меня есть готовая заправка с приятным ароматом.
Какой тип креветок использовать для этого салата?
Этот салат, безусловно, один из тех зрелых и сексуальных салатов, которые вы готовите, чтобы произвести впечатление. При выборе креветок для приготовления креветки большего размера обеспечивают более красивую презентацию и прекрасный, сытный укус. 16-20 крупных креветок достаточно сытны, чтобы сделать этот салат полноценной едой.
К вашему сведению: 16-20 креветок просто означает, что в 1-фунтовом пакете содержится 16-20 штук креветок. Креветки U-15 означают, что в 1-фунтовом мешке содержится менее 15 креветок. Креветки очень хорошего размера!
Другие способы украсить салат «Цезарь»
- Сверху положите: приготовленный раскрошенный бекон, ломтики авокадо, курицу-гриль или обжаренный лосось
- Использована нарезанная капуста вместо салата романо
- Добавить нарезанные помидоры черри и красный лук
Вино к салату «Цезарь» с креветками
Белые сухие вина всегда хорошо сочетаются с креветками и особенно с легким салатом «Цезарь». Моими любимыми белыми винами для сочетания с этим салатом являются сухие и хрустящие вина Совиньон Блан или Шардоне. Вы будете очень довольны любой из них вы выберете.
Для креветок
- ▢ 1 фунт очищенных креветок 16/20 или U-15
- ▢ 1/2 ст.
- ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 ч. л. ворчеширского соуса
- ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
- ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных чеснокодавилкой, если у вас есть 1 чашка свежего пармезана
- ▢ или разбить на куски при использовании кухонного комбайна
- ▢ соль и перец по вкусу
Для салата
- ▢ 1 головка салата романо, нарезанная вертикально на ломтики толщиной 1,5 см
- ▢ 1/3 чашки сыра пармезан, нарезанного или натертого на терке, в домашнем кромадоне 90866 Seeons 90866 ▢ рецепт домашних гренок
Нагрейте сковороду среднего размера до средней температуры и добавьте масло. Пока сковорода нагревается, посыпьте креольской приправой креветки в миске и перемешайте, чтобы они полностью покрылись.
Обжарить креветки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты для заправки «Цезарь» и взбивайте в течение 20-30 секунд, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.
Выложите листья салата в сервировочную тарелку и полейте сверху соусом «Цезарь». Смешайте листья с заправкой, пока все листья не будут покрыты.
В следующем порядке: положите гренки поверх салата, добавьте креветки и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Сборка в таком порядке позволяет гренкам впитать аромат соуса цезарь и креветок. Подавайте и наслаждайтесь.
Как приготовить домашние гренки: Нарежьте хлеб кубиками (количество на ваше усмотрение), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте при 375℉ 15-20 минут. Не забывайте переворачивать гренки каждые 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Очень просто. Если вы чувствуете себя очень дерзко, посыпьте гренки свеженатертым сыром пармезан, как только они достанутся из духовки. Ммммм…
Калорийность: 2252 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 131 г | Жир: 184 г | Насыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 1284 мг | Натрий: 6040 мг | Калий: 983 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7227 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 1718 мг | Железо: 14 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!
Салат Цезарь с креветками и йогуртовой заправкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот пост с рецептом салата «Цезарь» с креветками спонсируется Stonyfield, хотя содержание представляет собой мое личное мнение и опыт использования продукта.
Вкус этого восхитительного салата «Цезарь» с креветками освежающий и легкий. Добавление приготовленных креветок поверх слоя салата создает быстрый и простой обед или ужин, насыщенный белком и ароматный. И моя любимая часть — это облегченная заправка из йогурта!
Этот полезный рецепт салата с креветками — отличный способ насытить организм питательными веществами, а ингредиенты для него легко найти. Дополнительный заряд белка, который вы получите от креветок в сочетании с вкусной сливочной заправкой из греческого йогурта, идеально подходит для середины или конца дня.
почему вам понравится этот полезный салат «Цезарь»
- Минимальная кулинарная обработка
- Простой способ есть зелень!
- Простой домашний соус «Цезарь» с йогуртом
Ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками
- Креветки: Для этого рецепта я предпочитаю использовать крупные креветки. Чтобы сэкономить время, покупайте их очищенными от кожицы и без хвостиков.
- Салат: Салат романо отлично подходит для этого простого рецепта салата.
- Хлеб: Нарежьте французский хлеб кубиками и добавьте в салат.
- Греческий йогурт: Основой для йогуртовой заправки является греческий йогурт. Я использую Stonyfield Organic Greek Grassfed Yogurt, который представляет собой йогурт с уникальным сливочным вкусом, который обеспечивает густую консистенцию для заправки. Как и все йогурты Stonyfield, он сделан без каких-либо искусственных добавок, поэтому я предпочитаю перекусывать, готовить и делать такие заправки!
- Ингредиенты для заправки: Помимо основного ингредиента для заправки, которым является греческий йогурт, вам понадобится лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, каперсы и сыр пармезан. При смешивании они дают богатое сочетание чесночного, копченого, соленого и лимонного вкуса, которым известен салат Цезарь!
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками и чесноком
Приготовление заправки
- Поместите все ингредиенты для заправки «Цезарь» в блендер.
- Смешайте до получения однородной кремовой массы.
Приготовление креветок
- Добавьте в сковороду сырые креветки, оливковое масло и приправы.
- Обжаривайте до полной готовности креветок.
приготовить домашние гренки
- Положите нарезанный кубиками хлеб на противень.
- Поставить в духовку, чтобы подрумяниться и затвердеть.
Соберите салат «Цезарь» с йогуртовой заправкой
- Добавьте нарезанный ромэн в салатник и сверху выложите креветки.
- Полить заправкой для салата из греческого йогурта доверху и добавить гренки.
Советы по приготовлению салата «Цезарь»
- Обязательно хорошо высушите салат ромэн. Я большой поклонник салатницы для сушки вымытого и нарезанного салата. Таким образом, вы убедитесь, что заправка хорошо покрывает листья салата, не делая их сырыми.
- Не переваривайте креветки. Суть в том, чтобы снять креветку с огня сразу после того, как она станет полностью розовой, без каких-либо коричневых или серых пятен. Вы также заметите, что креветка свернется в форме буквы «С», что является лучшим показателем того, что она готова.
- Сделайте заправку из греческого йогурта быстрее без блендера. Вместо того, чтобы смешивать заправку, вы можете крупно нарезать ножом чеснок и каперсы, а затем смешать их с греческим йогуртом и другими ингредиентами. Он будет более грубым, но весь аромат останется.
- Используйте вчерашний хлеб для приготовления гренок. Свежий хлеб обычно очень мягкий и влажный, и эта влага может вызвать появление пара при выпечке. Когда хлеб старше, из него получаются более хрустящие гренки.
популярные заменители и дополнения
- Используйте салат айсберг. Если у вас нет салата романо, отлично подойдет салат айсберг.
- Добавить авокадо. Добавление таких суперпродуктов, как авокадо, — отличный способ добавить больше пользы для здоровья. Кроме того, вкус также отлично подходит.
- Сбрызните лимонным соком. Цитрусовый аромат лимонного сока придает действительно великолепный вкус.
- Посыпать сыром пармезан. Сыра много не бывает, верно?
как хранить остатки салата
лучший способ хранения салата «Цезарь»
Лучший способ хранения остатков салата — хранить каждый ингредиент отдельно. Положите салат в герметичный контейнер, креветки — в другой герметичный контейнер, а йогуртовую заправку — в свою собственную. Когда вы будете готовы съесть это снова, вы можете комбинировать их в этот момент времени.
как долго будет храниться йогуртовая заправка?
Заправка для салата должна храниться до 5 дней после ее приготовления. Обязательно храните его в холодильнике и в контейнере с крышкой.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать для этого салата уже приготовленные креветки?
Да. Их можно добавить в салат холодными или разогреть на сковороде.
Как проще всего помыть и приготовить салат?
Если у вас есть центрифуга для салата, это самый простой способ очистить салат и приготовить его к употреблению. Вы также можете использовать дуршлаг, в который можно положить салат и пустить его под воду.
Как быстрее всего разморозить креветки?
Если ваши креветки заморожены, просто положите их под холодную воду, и так они быстро оттают. Затем его можно обсушить чистым бумажным полотенцем и обжарить на сковороде.
Этот простой рецепт салата — интересный способ быстро приготовить новый любимый салат! Сочетание креветок и соуса цезарь вам обязательно понравится! Этот рецепт великолепен в любое время года и будет отличным рецептом, чтобы поделиться с семьей и друзьями.
More salad recipes:
- Macaroni Egg Salad
- Caprese Pasta Salad with Pesto
- Avocado Mango Salad
- Quinoa Avocado Salad
- Greek Pasta Salad
- Shirazi Salad
If you try this healthy-ish feel good Салат Цезарь с креветками и йогуртовой заправкой рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Nonstick Round Grill Pan
Salad Spinner
For the Dressing
- ▢ ¼ cup Stonyfield Organic Grassfed Greek Yogurt
- ▢ ¼ cup shaved Сыр пармезан плюс еще для подачи
- ▢ 1 большой зубчик чеснока
- ▢ 1 столовая ложка высушенных каперсов
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 очищенный от цедры и сока лимон
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца0066
Для салата и креветок
- ▢ 1 головка ромэна, нарезанная примерно на 4 стакана
- ▢ 1 фунт больших креветок 20–24 на фунт, очищенных и очищенных от жилок, с удаленными хвостами 9
- ▢ столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper
для Croutons
- ▢ 4 ломти0066
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
Приготовьте заправку.
Добавить комментарий