Цыплята рецепт в духовке с фото: Цыпленок, запеченный в духовке — 5 пошаговых фото в рецепте
РецептЦыпленок в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт цыпленка в духовке)
Перед вами — рецепты цыпленка, запеченного в духовке, на все случаи жизни! Хотите устроить романтический ужин, удивить гостей необычной подачей птицы, сделать горячую закуску к пиву? Приготовьте цыпленка! А о том, как приготовить цыпленка в духовке читайте у нас. Приготовление цыпленка в духовке обычно начинается с маринования, хотя этот шаг можно опустить, если у вас нет времени. Цыпленка можно запечь разными способами, под разными соусами, фаршировать разной начинкой. Смотрите прямо сейчас, как сделать цыпленка в духовке, и готовьте ароматное
Жареный цыпленок целиком 4.3
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! .
Добавил: Вика Василенко 11.10.2017
Цыпленок по-грузински 4.9
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Цыпленок, фаршированный сухарями 4.7
Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0
Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее
Добавил: Марина Немец 17.07.2017
Цыплята в горшочке 3.9
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Запеченный цыпленок 5.0
Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017
Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.
5Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Цыпленок, запеченный в тыкве 3.9
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Цыпленок по-африкански 3.0
Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2016
Цыплята в духовке 5.0
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016
Ленивый цыпленок 2.8
Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. …далее
Добавил: Povarfan 20.06.2011
Цыпленок под сырным соусом 4.2
Цыпленок под сырным соусом — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка — отличный гарнир к мясу. …далее
Добавил: Павел 06.07.2012
Цыпленок в фольге в духовке 4.2
Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Цыпленок табака в духовке 4.2
Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014
Борани из цыплят со стручками фасоли 4.7
Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли — это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями.
Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015
Цыпленок по-испански 5.0
Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. …далее
Добавил: Елена Конова 08.07.2017
Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.8
Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! …далее
Добавил: Саша Кружко 24.09.2010
Цыпленок с рисом в горшочке 3.9
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. …далее
Добавил: Povarfan 27.06.2011
Курица в духовке по Блюменталю 5.0
Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018
Цыпленок с черносливом в духовке 5.0
Аппетитный запеченный цыпленок так и манит своим золотистым боком! А если он еще и наполнен ароматным черносливом — от такого деликатеса вряд ли сможет кто-нибудь отказаться! Подавайте его горячим! …далее
Добавил: AlenaPrika 01.02.2021
Цыплята с нутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Не знаете чем удивить гостей, тогда приготовьте на праздничный стол цыплята с нутом в духовке. Точнее, цыплят, фаршированных горохом нут. Это красивое, оригинальное и очень вкусное блюдо обязательно займет почетное место на вашем столе. Так как бобы нута варятся достаточно долго, то чтобы сократить время варки рекомендуете его перед приготовлением замочить в теплой воде на ночь.
Ингредиенты:
- Цыплята – 2 шт.,
- Нут – 2 стакана,
- Оливковое масло – 2-3 чт. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Мед – 2 ч. ложки,
- Сок половины лимона,
- Прованские травы – 2-3 щепотки,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- Петрушка – 10-20 гр.,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Сметана – 150 мл.,
- Чеснок – 2 зубчика
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления цыплят с нутом в духовке. Курицы перед фаршированием помойте и просушите. Посыпьте солью, черным молотым перцем. Полейте медом.
Отварите его до готовности. Слейте воду, остудите. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец. Помойте и измельчите петрушку. В миску высыпьте вареный нут. Добавьте к нему прованские травы, петрушку, перец.
Посолите. Полейте кетчупом и лимонным соком. Перемешайте.
Полученной начинкой наполните тушки цыплят. Выложите фаршированных цыплят на противень.
Положите возле них веточки сушеного тимьяна.
Запекайте 1 час при 180С. Смешайте сметану с чесноком и петрушкой.
Нанесите сметанный соус на цыплят. Подержите их в духовке еще 10 минут. Подавайте горячими к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт цыплят с нутом в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить курицу, фаршированную рисом в духовке.
Цыплята с нутом в духовке. Фоторецепт в духовке с овощами
Хочется удивить гостей необычным и вкусным рецептом, но при этом нет желания долго возиться с приготовлением и подготовкой ингредиентов? Рецепт цыплят корнишонов станет в данном случае настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки. Согласитесь, что может быть вкуснее курочки из духовки. Аппетитные и ароматные цыплята готовятся очень быстро. В качестве гарнира можно использовать самые разнообразные варианты: отварной белый рис, запеченный картофель, жареные шампиньоны, салат из свежих овощей и т. д.
Эти маленькие птицы просто шикарно будут смотреться на праздничном столе. При этом вам не нужно будет резать порционные кусочки для каждого гостя. Одна небольшая тушка цыпленка — одна порция. Этого достаточно, чтобы наесться. Низкокалорийно и очень вкусно. Большой плюс данного блюда в том, что готовится оно намного быстрее, чем мясо взрослой курицы. Да и проблем с покупкой цыплят не будет, их можно найти в любом супермаркете. Куриные деликатесы маленького размера продаются и на фермерских рынках, где покупать их предпочтительнее.
Подготовка маленькой тушки
Цыплят корнишонов, рецепт приготовления которых мы сегодня обсудим, очень важно правильно подготовить. Маленькую тушку необходимо ощипать и опалить, если в этом есть необходимость. Хорошенько промойте мясо в холодной воде, а затем просушите бумажным полотенцем. Для того чтобы ноги не пригорели, их можно завязать бечевкой. Крылья складываем за спиной так, чтобы они не мешались во время выкладки на противень. Кроме того, правильно подогнутые крылышки не будут пригорать.
Маринады
Большинство рецептов приготовления цыплят корнишонов подразумевают предварительное маринование. Есть несколько вариантов, среди которых можно выбрать тот, который подходит именно вам, вашему холодильнику и набору продуктов:
- Ложка соевого соуса, ложка оливкового масла, половина ложки острой аджики.
- Майонез, мелко порубленные свежая петрушка, острый перец чили (с семенами или без них).
- Ягодный сироп.
- Оливковое масло, четыре измельченных зубчика чеснока, щепотка соли.
- Приправа для курицы, перец, измельченный чеснок, соль, сметана.
Укладываем цыплят корнишонов (рецепты с фото показывают, насколько красивым получится блюдо) на разделочную доску, хорошо промазываем их снаружи и изнутри выбранным маринадом. Оставляем тушки на 15-25 минут.
Гарниры
Очень важно заранее определиться с видом гарнира. Если это будет рис или, скажем, гречневая каша, то маленькие цыплята отправятся в духовку в полном одиночестве. Но если в качестве гарнира будет избран картофель, то тогда следует предварительно его очистить, нарезать ровными кружочками и разложить по всей поверхности противня. Это будет своего рода подложка или одеяло для цыплят корнишонов. Рецепт допускает, что вместо картофеля будут другие овощи, например, кабачки, сладкий болгарский перец, баклажаны и т. п. Главное, чтобы время приготовления овощей было примерно таким же, что и время готовки цыплят.
Если в качестве гарнира выбираются клубни картофеля, то сверху на них можно выложить тонкий слой из шампиньонов и репчатого лука. В заключительном этапе подготовки на все слои выгружаются тушки корнишонов.
Если посмотреть на популярные фото рецептов цыплят корнишонов в духовке, то можно увидеть, что блюдо делается даже на обычной решетке. Конечно, это лишь в том случае, если гарнир не готовится одновременно с основным продуктом. После того как все ингредиенты уложены на противень, отправляем его в духовку на 55-65 минут. Температура в шкафу должна достигать 200 градусов. Опытные хозяйки советуют периодически открывать духовку, поливать маленькие тушки соком, который будет выделяться в большом количестве. Именно благодаря этой манипуляции цыплята приобретают в итоге аппетитный, румяный и ровный «загар».
Подача
Как же рецепт цыплят корнишонов рекомендует подавать блюдо? Как говорится, нет предела кулинарной фантазии. Одна хозяйка выложит на тарелку большой зеленый лист салата, водрузит на него тушку цыпленка, а гарнир подаст в отдельной посуде. Другая же, наоборот, предпочтет положить основное блюдо на подложку из гарнира. Объединяют два варианта подачи большое количество свежей зелени и вкусный соус. Это может быть обычный майонез, смешанный с измельченным чесноком, или сложный многокомпонентный соус. Хотя, если говорить честно, цыплята корнишоны вкусные сами по себе, даже без гарниров и соусов.
Как приготовить цыпленка табака в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака в духовке – изысканное блюдо, без которого трудно представить традиционное пышное застолье. Сочный вкусный цыпленок с золотой хрустящей корочке выступает настоящим гостем на праздничном столе.
Запеченный в духовке цыпленок табака – несложный и не слишком трудоемкий рецепт, по которому блюдо сможет приготовить любая хозяйка без труда.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: духовка газовая
Для приготовления цыпленка табака в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крупная тушка курицы, чесное, приправа и соль.
Шаг 2На начальном этапе следует помыть куриную тушку, после обсушить салфетками. Затем укладываем подготовленного цыпленка на доску для разделки. Разрежем курочку по направлению вдоль грудки и раскроем словно книжку.
Шаг 3Следующий этап – очистим чесночные зубчики от шелухи, измельчим пряность до мелких кусочков, выложим на верхнюю часть курочки.
Шаг 4После этого по вкусу посолим и поперчим раскрытую куриную тушку.
Совет: Не забывайте натереть курицу внутри и снаружи, а также под крылышками.
Совет: Чтобы куриная тушка получилась приплюснутой, ее нужно накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и немного отбить молотком.
Совет: Желательно оставить на полчаса, чтобы полуфабрикат хорошенько промариновался.
Совет: Предварительно можно замариновать курочку в лимонном соке и кефире с разными специями.
Шаг 5Разогреем духовку до температурной отметки в 200 градусов и выложим цыпленка табака раскрытой частью вниз. Поставим запекаться на 15 минут.
Совет: Чтобы куриная тушка лучше пропеклась, ее нужно поставить под гнет при жарке на одной и на второй стороне.
Шаг 6Затем поставим готовиться в разогретый духовой шкаф при температурном режиме в 200 градусов на 40 минут.
Совет: Для сочности курочки, ее нужно полить растительным маслицем, тщательно растереть по всей поверхности тушки.
Совет: Дополнительно можно натереть измельченным репчатым луком.
Совет: Для придания золотистой корочки следует обмазать курицу медовой смесью за несколько минут до готовности.
Совет: Альтернативный способ приготовления – поставить куриную тушку под гнет и уложить на сковороду. Обжаривать с одной стороны 15 минут, с второй стороны – 15 минут.
Совет: Перед подачей на стол нужно положить в курочку кусочки лимона или взбрызнуть лимонным соком.
Приятного всем аппетита!Цыпленок табака в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я с большим удовольствием предлагаю простой рецепт, который расскажет, как приготовить невероятно вкусного и аппетитного цыпленка табака в духовке. Сразу скажу, что я отлично знаю о классическом способе создания этого известного блюда на сковороде, но уверяю, что и этот экспериментальный имеет полное право на жизнь. Запеченное мясо молодой курочки выходит настолько нежным, сочным и ароматным, что это совершенно невозможно описать словами, а надо только делать и пробовать.
Такое блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но даже на праздничном столе будет иметь огромный успех. Делается цыпленок табака чрезвычайно просто и для этого не нужны какие-либо специальные навыки и приспособления. Достаточно определиться с гнетом (например, обычный кирпич), и успех гарантирован. Помните, что вес куриной тушки непременно должен быть не более одного килограмма. Только в этом случае мы получим восхитительную и гармоничную текстуру угощения, а именно соотношение сочности и мягкости. После запекания в духовке даже косточки удивляют своей нежнейшей структурой.
Ингредиенты:
- 1 цыпленок 850 — 950 гр
- соль, специи, перец
- 25 – 30 мл растительного масла
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
Тушку курицы промываем под проточной водой, разрезаем по грудке, удаляем и обрезаем все лишнее. Просушиваем бумажным полотенцем, разворачиваем как открытую книжку и аккуратно подламываем косточки, чтобы придать более или менее плоскую форму. При желании, без фанатизма отбиваем деревянным кухонным молоточком. Смазываем со всех сторон любимым специями, солью и растительным маслом. Помещаем в контейнер и оставляем для маринования от 1 до 12 часов в прохладном месте или холодильнике.
Включаем духовой шкаф для прогрева на 180 С – 190 С. Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем цыпленка кожей вверх и сверху устанавливаем подходящий гнет (кирпич, предварительно обернутый фольгой).
Ставим в разогретую духовку на 1,5 (или немногим более) часа, до появления красивой румяности. Осторожно снимаем кирпич (не обожгитесь) и снова ставим в духовой шкаф на 30 минут.
Чеснок отделяем от шкурки и натираем на самой мелкой терке, смешиваем с холодным кипятком до получения не совсем густой подливы.
Равномерно, при помощи ложки, наносим чесночный соус на поверхность куриной кожицы, увеличиваем температуру в духовке до 200 С
и запекаем на верхнем уровне (можно воспользоваться, при наличии, режимом гриль) еще минут 10 – 15. Подаем цыпленка табака в горячем виде. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Курица с картошкой. Рецепт цыпленка, запеченного с картофелем в духовке
Посоветуйте друзьям:
Курица с картошкой Вам кажется скучным блюдом?
Суперхозяйка постарается убедить Вас в обратном и расскажет, что можно из курицы и картофеля приготовить вкусное блюдо на ужин, к тому же не затрачивая при этом много времени на приготовление этого блюда.Курица в духовке с гарниром из картофеля – это беспроигрышный вариант, как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Я, раньше, когда готовила запеченную в духовке курицу, то выбирала главный ингредиент покрупнее. А недавно попробовала приготовить молодого цыпленка, запеченного с картофелем в духовке, и была порадована его нежным вкусом. Мои домашние тоже оценили его нежное мясо и даже грудку слопали за милую душу, которую раньше никто не хотел есть, потому, что она получается сухой. Еще одно преимущество цыпленка – это время на его приготовления, если курицу весом два и более килограмма надо запекать час- полтора, то цыпленок запечется за сорок минут.
Курица с картошкой в духовке — рецепт приготовления
Два цыпленка весом по полкилограмма;
Полтора килограмма картофеля;
Две столовые ложки майонеза;
Одна столовая ложка аджики;
Одна чайная ложка горчицы;
Пол чайной ложки сушеного базилика;
Две чайные ложки;
Пол чайной ложки черного молотого перца;
Одна чайная ложка молотой паприки;
Две – три столовые ложки растительного масла.
Рецепт цыпленка, запеченного с картофелем в духовке
Цыплят хорошо помыть и высушить их, ножницами или ножом разрезать грудки и развернуть тушки цыплят как если бы Вы готовили цыплят табака. Смешать в пиале майонез, аджику, горчицу, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, натереть полученной смесью цыплят и дать им настояться минут двадцать.
За это время почистить картофель, нарезать его крупными дольками
Посыпать картошку солью, молотой паприкой, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
Выложить на противень цыплят и обложить их картофелем
Накрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовкуи запекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.
Потом снять фольгу и запекать еще минут двадцать – тридцать до готовности картофеля. Проверить готовность картофеля очень просто – надо проткнуть его зубочисткой, а чтобы убедиться в готовности цыпленка надо его так же проткнуть зубочисткой, если вытечет прозрачный мясной сок — значит цыпленок готов.
Подавать это блюдо можно с любым овощным салатом или с солеными и маринованными овощами. Думаю, такое блюдо придется по вкусу детям, вот Вам и идея для детского дня рождения или другого праздника. Детям будет интересно, если цыпленка подать целиком и разрешить им самим вилочками отламывать себе кусочки цыпленка.
Приятного вам аппетита и удачных кулинарных успехов!!!
Если хотите приготовить куриные крылышки в домашних условиях, предлагаем вам рецепт :
Куриные крылышки на сковороде. Жареные куриные крылышки. Рецепт куриных крылышек в остром соусе
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Панамский чесночный цыпленок пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Основные блюда
Панамский чесночный цыпленок пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут + 8 часов
Добавить в книгу рецептов94
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Залог успеха в приготовлении панамского чесночного цыпленка — оставить мясо в маринаде на ночь. Дальше достаточно 25 минут, чтобы цыпленок приобрел корочку, и 10 минут, чтобы мясной сок разошелся. Вкус получается очень насыщенным из-за апельсинового сока и вустерширского соуса в маринаде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лавровый лист
3 штукиЧеснок
25 зубчиковКрупная соль
2 чайные ложкиАпельсиновый сок
120 млХересный уксус
25 млМолотый черный перец
2 столовые ложкиВустерширский соус
2 столовые ложкиМолотый душистый перец
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 8 часовРаспечатать
1Цыпленка разделать на четыре части и положить в широкую миску, бросить к нему один лавровый лист. Чеснок взбить с солью и двумя столовыми ложками воды в блендере, добавить апельсиновый сок, уксус, черный перец, вустерширский соус и свежемолотый душистый перец. Превратить все в густую пасту.
2Добавить получившийся маринад в миску к цыпленку и хорошенько смазать им все куски (можно прямо руками). После чего поставить миску, затянутую пищевой пленкой, в холодильник как минимум на четыре часа — а лучше даже на ночь.
3Разогреть гриль. Вынуть куски цыпленка из миски, стряхнуть лишний маринад (чтобы не горел) и поджарить в течение двадцати пяти минут до яркой корочки, время от времени переворачивая. Остудить в течение десяти минут и подавать. В домашних условиях, цыпленка нужно обжарить на сковороде-гриль, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт ужина из запеченной курицы | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 целая курица, 4 фунта, вымытая и обсушенная
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Свежие травы: эстрагон, розмарин или тимьян.
6 столовых ложек сливочного масла
1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
3 пастернака, очищенных и нарезанных на 3-дюймовые кусочки
3 моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки
3 картофелины, нарезанные на четвертинки
2 столовые ложки оливкового масла
Соус:
Всплеск белого вина
1 стакан куриного бульона
Измельченные свежие травы
Соль
Перец
Мой любимый рецепт простого жареного цыпленка Рецепт
Вчера вечером я снова приготовила этот рецепт, прошло несколько лет. Это было здорово, как всегда. Я высушила птицу утром и оставила ее в холодильнике на весь день, чтобы она подсохла. Вместо того, чтобы подавать с горчицей, я взбил около 2 ч. сухой вермут и немного хорошего масла. Полученный соус был восхитительным, хотя и немного декадентским. Из остатков я снял большую часть жира, в результате чего получилось (к сожалению, слишком малое) количество удивительного горчично-куриного сока. Для Мэри Джейн я нахожусь в STL и без проблем нахожу кур-фрилеров, 2.5-3,5 фунта. Если вы не можете найти их в продуктовом магазине (хотя я делаю это регулярно), я бы порекомендовал хорошего местного мясника. Во многих местах есть местные куры, и я бы порекомендовал Bolyard’s в Мейплвуде, удивительную мясную лавку. Справедливое предупреждение, однако, цыплята будут стоить от 20 до 25 долларов за штуку. Хотя я согласен платить за местную говядину и свинину, я не уверен, что качество соответствует цене кур. Тем не менее, гуманные методы против фабричных практик лично мне кажутся намного проще.
Подойдет ли это для более крупной курицы? В наши дни почти невозможно найти целую курицу весом менее 5 фунтов там, где я живу.Птицы были выведены для большой груди, и, очевидно, они хотят продать больший вес.
Готовлю по этому рецепту почти каждые выходные. Промойте и высушите накануне. Высушите за ночь. Я также рекомендую перевернуть птицу (дружеский переворот, лол) и также подрумянить нижнюю сторону. Кожа вокруг ждет подрумянивания. Мой секрет также в том, что я жарю на подушке из овощей. Я начинаю их первыми, потому что они занимают больше времени. На 30 минут раньше, а затем положите сверху вяленую курицу в рассоле.Готовьте 35 минут или около того, переверните птицу (я незрелая, лол) 🖕🏼 🐓 и подрумяньте нижнюю часть. Всегда проверяйте температуру с помощью встроенного термометра. Идеально каждый раз. Никакого масла, никакой посыпки, никаких специй, только соль. Перец горит на сильном огне.
Этот «рецепт» является доказательством того, что простота почти всегда лучше. Получается восхитительный жареный цыпленок, независимо от того, готовите ли вы его для своей семьи или для модного званого ужина. В ответ на слова Anonymous, которые называют себя полными новичками из Нью-Йорка, я бы порекомендовал разморозить курицу за 2 ночи до того, как вы планируете ее жарить.Затем разверните его, промойте и высушите как можно лучше, убедившись, что полость насухо вытерта комком бумажных полотенец. Затем положите его, не накрывая, на тарелку в холодильнике и оставьте на ночь, чтобы кожа и внутренности очень хорошо высохли. Это даст вам хрустящую кожу, а не дряблую, просто слегка подрумяненную кожу.
Справка. Я полный новичок. Должен ли я разморозить курицу накануне вечером, прежде чем жарить ее? Извините за мой совершенно наивный вопрос. Спасибо!
Я полагаюсь на этот рецепт.Это прекрасный жареный цыпленок, и я всегда доволен. Чабрец действительно заставляет его петь. Прекрасно сочетается с сильной горчицей. Идеально подходит для осени, зимы или когда вам нужно забрать меня. Используйте кости для супа.
Я люблю этот рецепт. Единственное изменение, которое я делаю, это сушу курицу, а затем кладу в холодильник, как правило, на ночь, не накрывая. Удаляет всю влагу, в результате чего кожа становится великолепной и блестяще свежей. Я также люблю шалфей для курицы больше, чем тимьян, поэтому я добавляю шалфей из своего сада.Остатки превосходны, и я согласен с тем, что повар всегда должен есть одно крыло, ожидая подачи курицы.
Очень нравится! Мой второй любимый метод приготовления жареной курицы, но в три раза меньше усилий/времени, чем мой любимый метод. Кожа лучше, чем у моего любимого, но мясо нежнее и сочнее у моего альтернативного, любимого. В целом, это хороший компромисс, если время не является проблемой.
Это «Мой последний жареный цыпленок». Сухой жар, по-видимому, самая важная часть, и человек делает это! Используйте жир, масло, немного овощного бульона и медовую горчицу в отдельном блюдце, чтобы приготовить соус. Соус, конечно, не нужен, но это уж слишком. Я буду готовить курицу по этому рецепту всю оставшуюся жизнь.
Отличный рецепт. Делала раз десять и всегда получается идеально. 10/10 рекомендую.
Без сомнения, лучшая курица, которую я когда-либо готовил, а я приготовил миллион…
Я немного сомневался в этом рецепте, потому что он невероятно минималистичный. Однако, приготовив эту курицу, я должен сказать, что она ВКУСНАЯ! Я имею в виду, серьезно хорошо.Сделала точно по инструкции, только использовала сушеный тимьян. Честно говоря, я думаю, что это, наверное, так же хорошо, как только что вынутое из духовки без соуса. Кто знал, что простая жареная, соленая курица может быть такой вкусной.
Это самый простой и вкусный цыпленок, который я могу приготовить. Мы были на вечеринке за год до закрытия Bouchon; Томас Келлер был там, и я сказал ему об этом! Не пропустите это. Всем нравится
Это было невероятно вкусно. Я использовал курицу, ставшую семейной реликвией, от Trader Joes и покрыл курицу смесью растопленного несоленого масла и дижонской горчицы. Затем я поджарила курицу на подушке с морковью, луком-пореем, фундуком и беконом и подала с pommes Aligot. Этот рецепт хранитель.
Очень понравился этот рецепт. Типа поставил и забыл. Очень легкий и отличный вкус.
Жареный цыпленок в чугунном гриле — Совершенство с хрустящей корочкой
Для приготовленияжареной курицы в чугунном корпусе требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода.Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.
Поднимите руку, если вы когда-нибудь видели целых цыплят рядом с упаковками куриных грудок в продуктовом магазине и ценили их, но не знали, что с ними делать?
Может быть, вы отмахнулись, сказав « в следующий раз» , или даже вместо этого купили курицу-гриль. Что ж, сегодня я покажу вам, как ЛЕГКО приготовить жареную курицу, используя всего три ингредиента и чугунную сковороду. Мне приходится сдерживать себя каждый раз, когда из духовки достают жареного цыпленка из чугуна — кожа слышно хрустящая, а мясо нежное и сочное. Это обязательный рецепт курицы , который нужно держать в заднем кармане!
Метод, который я использую для запекания целой курицы в чугунной сковороде, принадлежит Томасу Келлеру из французской прачечной, и он НЕ может быть проще.
Как приготовить жареного цыпленка в чугунке
- Шаг 1: Обсушите целую курицу бумажными полотенцами.
- Шаг 2: Приправьте курицу солью и перцем, затем свяжите ножки кухонной бечевкой и переверните крылья.
- Шаг 3: Поместите курицу в чугунную сковороду и поджарьте.
Вот оно! Целая курица весом 3-4 фунта с комфортом накормит 4 человек, но может легко растянуться, чтобы накормить 6 с сопутствующими вариантами гарнира.
Чугунная сковорода в качестве жаровни
Из чугунной сковороды можно приготовить великолепную жаровню. Во-первых, это не дополнительная кастрюля, занимающая место на кухне. Я использую свою чугунную сковороду для всего: от жарки целой курицы до тушения овощей. Во-вторых, чугун плавно переходит от столешницы к духовке. Подготовьте и приправьте курицу, затем положите ее в чугунную сковороду, поместите в духовку и запеките.
Опции чугунной сковороды
Я люблю свои эмалированные чугунные сковороды Le Creuset – они переживут меня, и я планирую когда-нибудь передать их своим детям. Тем не менее, неэмалированные версии работают так же хорошо.Вот несколько вариантов чугунных сковородок «разориться» и «сэкономить»:
Жареная курица с хрустящей корочкой
Чтобы кожа на чугунном жареном цыпленке шипела и звучала хрустящей корочкой, ее нужно очень-очень высушить бумажными полотенцами, прежде чем приправить солью и перцем. Далее обжарьте без крышки. Вот и все!
Шаг 1: Подготовьте курицу
Для этого рецепта вам понадобится 3,5-4 фунта целой курицы. Если вы можете найти только птицу большего или меньшего размера, ничего страшного, просто соответствующим образом отрегулируйте время жарки.Выньте курицу из упаковки вместе со всеми потрохами, которые могут быть внутри. Нет необходимости промывать курицу водой.
Положите курицу на разделочную доску, а затем промокните всю курицу внутри и снаружи очень сухими бумажными полотенцами.
Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем . Вы будете ПОРАЖЕНЫ тем, насколько вкусна эта простая комбинация приправ!
Затем подверните крылья под туловище, чтобы они не сгорели.Возьмите кончик, затем сложите его вверх, над крылом и под ним, убедившись, что он плотно прилегает к телу.
Последний шаг — связать ножки кухонной бечевкой. Вы можете купить кухонный шпагат в отделе выпечки в обычном продуктовом магазине или в любом специализированном продуктовом магазине.
Шаг 2: Жареная курица
Поместите курицу в чугунную сковороду, затем острым ножом или кухонными ножницами проколите кожу на куриных грудках в нескольких местах. Это гарантирует, что кожа не будет пузыриться и гореть.
Запекайте курицу при температуре 450 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верх не станет темно-золотистым самая толстая часть груди. Этот цыпленок весом 3,94 фунта жарился 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
С помощью щипцов переложите курицу на разделочную доску, дайте ей отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.Я надеюсь, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот простой, но вкусный способ приготовления жареной курицы в чугунке — наслаждайтесь!
Что подавать с жареной курицей в чугунке
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин – ПРОСТО!
простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда
Описание
Для приготовления жареной курицы в чугунном корпусе требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.
Ингредиенты
- 3,5-4 фунта целой курицы, без потрохов
- соль и перец
Указания
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Всю курицу промокните снаружи и внутри насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте курицу солью и перцем внутри и снаружи (используйте больше соли, чем вам нужно — поверьте мне!) Подверните крылья под птицу (см. рисунок в посте), затем свяжите ножки кухонной бечевкой.
- Поместите цыпленка грудкой вверх в жаропрочную сковороду, жаровню или на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиками, затем с помощью ножа или кухонных ножниц надрежьте кожу в нескольких местах на грудке (это обеспечит кожа не пузырится и не горит.) Запекайте, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой сверху, 25-30 минут, затем уменьшите огонь до 425 градусов и продолжайте жарить в течение 20-30 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165, когда его вставляют в самую толстую часть грудки. Дайте курице отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать.
Примечания
- Моя курица весом 3,94 фунта жарилась в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
- Идея простого гарнира: Смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом первого отжима, чесночной солью и перцем, затем распределите на противне, застеленном фольгой, с антипригарным покрытием, и поместите в духовку с курицей, уменьшив температуру до 425 градусов.Запекать 25-30 минут, один раз перемешав/перевернув.
Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Запеченные куриные бедра — Классная кулинария
Запеченные куриные бедрышки – восхитительно приправленные, с хрустящей корочкой и сочной внутренностью. Простой метод, который каждый раз дает очень вкусные результаты!
Запеченные куриные бедра
Запеченные куриные бедра, подаваемые с картофелем (и 1-часовыми булочками, если у вас есть время на приготовление), — идеальное, сытное домашнее блюдо.
Ничего сложного, ничего вычурного, только простые ингредиенты, из которых получается классическая еда, которую мы жаждем.
Как приготовить запеченные куриные бедра видео
Как и большинство моих рецептов, эти бедра также очень просты в приготовлении, а процесс приготовления не требует усилий – всю работу делает духовка. Не так много стремления и переворачивания, как обжаривания на сковороде или на гриле.
Это универсальный рецепт с точки зрения приправ, и существует бесконечное множество вариаций. Просто придерживайтесь метода – полейте маслом и запекайте, как указано.Затем оттуда вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу с помощью различных трав, специй или смесей.
Запеченные куриные бедра Ингредиенты
- Куриные бедра: Куриные бедра с костями и кожей для большего аромата.
- Оливковое масло: Используется для подрумянивания.
- Лимон: Цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для посыпания при подаче. Мне нравится ждать, чтобы добавить сок, чтобы куриная кожа стала более хрустящей в духовке без добавления жидкости.
- Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 ч. л. чесночного порошка.
- Итальянская приправа: Сделайте свою собственную смесь, используя по 1 ч.л. базилика, орегано и тимьяна, затем по 1/2 ч.л. майорана и розмарина.
- Паприка: Добавляет приятный легкий вкус и улучшает цвет.
- Соль и перец: Приправьте достаточным количеством специй.
Как приготовить запеченные куриные бедра
- Подготовьте духовку: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Подготовьте противень: Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой и поставьте на него решётку для охлаждения проволоки, безопасную для духовки. Сбрызните охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
- Приготовьте смесь приправ: В очень большой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и паприку.
- Сухие куриные бедра, перемешайте со смесью: Хорошо промокните куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью.Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью.
- Поместите курицу на решетку, приправьте: Переложите бедра на решетку на противне, перевернув кожей вниз. Приправить солью и перцем, затем перевернуть кожей вверх и приправить солью и перцем.
Как долго запекать куриные бедра
- Куриные бедра следует запекать в предварительно разогретой до 400 градусов температуре, пока кожа не подрумянится, а бедра не зарегистрируют 165 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут . Время может варьироваться в зависимости от размера бедер.
- Наконечник для выпечки для более хрустящей корочки: Поджаривайте в течение последних 1–3 минут, чтобы корочка стала более хрустящей (следите за этим).
- Для дополнительного вкуса: Подавайте с дольками лимона для сбрызгивания.
Советы:
- Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
- Не пропускайте сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влага не позволяет курице подрумяниться и стать хрустящей.
- Хотите меньше курить? Положите куриные бедра на слой нарезанных овощей (таких как картофель и морковь), а не на решетку для охлаждения.Немного увеличьте время выпечки.
- Всегда измеряйте температуру для проверки готовности. Проверьте температуру в самой толстой части куриных бедер.
Соусы для подачи к запеченной курице
Хотите подняться на ступеньку выше? Попробуйте сочетать его с соусом для макания:
Способы использования остатков курицы
По этому рецепту получается совсем немного, так что вы можете подать половину на ужин, а вторую половину использовать для приготовления чего-нибудь другого. Вот несколько идей:
Другие способы приготовления куриных бедрышек
Запеченные куриные бедра
Вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочной внутренностью.Простой метод, который каждый раз дает очень вкусные результаты!
Порции: 8
Подготовка 15 минут
Приготовление 35 минут
Готовность через: 50 минут
- 8 больших куриных бедрышек с костями и кожей (примерно 3,5–4 фунта)
- 1/4 стакана оливкового масла
- Цедра 1 большого лимона (1 ст. л.), оставшийся лимон нарезать дольками для подачи
- 5 измельченных зубчиков чеснока или 1 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 4 ч.л. итальянской приправы, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях, см. примечания
- 2 ч.л. паприки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Расположите решетку духовки на один уровень выше центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой и поставьте сверху стойку для охлаждения проволоки (мне нравится ЭТА). Сбрызните охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
В очень большой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, чеснок, итальянскую приправу и паприку.
Промокните хорошо обсушенные куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью.
Переложите бедра на решетку на противне, перевернув кожей вниз. Приправить солью и перцем, затем перевернуть кожей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не подрумянится, а бедра не прогреются до 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте* в последнюю минуту или две, чтобы кожа стала более хрустящей (следите за этим внимательно).
Подавать теплым** с дольками лимона для сбрызгивания.При желании можно украсить 1 столовой ложкой нарезанной петрушки.
- *Если вы выбрали жарку, вы можете слить жир с противня перед жаркой, чтобы уменьшить дымление.
- *После обжаривания я люблю смахивать сверху кусочки подрумяненного чеснока, так как они могут быть горькими. Они приправляют курицу во время запекания, но после того, как она подрумянится, вкус уже не тот.
- 1 ч.л. базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1/2 чайной ложки розмарина
Пищевая ценность
Запеченные куриные бедра
Сумма на порцию
Калорий 390 Калорийность жира 189
% Дневная стоимость*
FAT 21G 32%
Насыщенный жир 5G 31%
Choleatesterol 194 мг 65%
натрия 154 мг 7%
Калий 436 мг 12% 9000 мг
углеводов 2G 1%
волокна 1G 4%
сахар 1 г 1%
белок 32г 64%
Витамин A 383IU 8%
2 1%
кальций 34 мг 3%
3%
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Цыпленок по-гречески из «Страны поваров»
Новый сезон «Страна поваров» выходит в эфир по субботам, начиная с 12 сентября в 12:00.
Этот рецепт курицы по-гречески из Cook’s Country может быть вдохновлен рестораном в Алабаме, но также можно сказать, что он напоминает легендарное блюдо из курицы, которое ближе к дому: курица Каламата с лимоном и травами из Афинской комнаты Линкольн-парка. Просто подайте немного жареного картофеля под курицу, и вы получите блюдо, близкое к классическому афинскому залу.
Вдохновение для создания этого супер ароматного греческого цыпленка мы нашли в ресторане Johnny’s в Хомвуде, штат Алабама, где меню отражает греческое наследие шеф-повара и воспитание в Алабаме. Курица там нежная и сочная, маринованная и обжаренная до совершенства, приправленная тоннами трав и лимона. Чтобы воссоздать это простое, но сложное на вкус блюдо для домашнего повара, мы сначала опробовали наш способ идеального маринада: смесь оливкового масла, свежих и сушеных трав и специй, а также лимона. Чтобы убедиться, что маринад проник через поверхность курицы, мы делаем надрезы глубиной 1/2 дюйма на каждом куске.Чтобы добиться прекрасного подрумянивания, которое мы помним по курице в Johnny’s, мы обжарили нашу курицу при относительно высокой температуре 425 градусов, а в конце приготовления дали ей струю тепла от жаровни.
С помощью овощечистки снимите с лимона шесть полосок цедры. Если у вас есть терка-рашпиль и вы предпочитаете использовать ее для натирания лимонной цедры, вам понадобится примерно 1 столовая ложка цедры. Обязательно используйте здесь кошерную соль; мы разработали этот рецепт с использованием кошерной соли Diamond Crystal.
Порции : 4
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
5 зубчиков чеснока, нарезанных
6 (3-дюймовых) полосок лимонной цедры, нарезанной, плюс 1 столовая ложка сока
1 столовая ложка кошерной соли
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки черного перца законцовки крыла выброшены)
Проезд
1. Смешайте масло, розмарин, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль, орегано, кориандр, хлопья перца и перец в большой миске. Сделайте три надреза глубиной 1/2 дюйма на стороне кожи каждой куриной грудки, две прорези глубиной 1/2 дюйма на стороне кожи каждого бедра и две прорези глубиной 1/2 дюйма на каждой голени; оставить крылья целыми. Переложите курицу в миску с маринадом и переверните, чтобы полностью покрыть ее, следя за тем, чтобы маринад попал в щели. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
2. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии 6 дюймов от жаровни, и разогрейте духовку до 425 градусов.Поместите курицу кожей вверх в 12-дюймовую сковороду, безопасную для духовки. С помощью резиновой лопаточки соскребите оставшийся маринад с миски над курицей. Запекайте, пока грудки не прогреются до 160 градусов, а голени/бедра не прогреются до 175 градусов, от 30 до 35 минут.
3. Достаньте сковороду из духовки и вылейте сок из сковороды на курицу, чтобы кожа стала влажной. Тепловой бройлер. Жарьте курицу, пока кожа не подрумянится, около трех минут, поворачивая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания. Дать курице отдохнуть в сковороде 10 минут.Переложить курицу на мелкое блюдо. Перемешайте лимонный сок с соком сковороды, затем ложкой полейте курицу. Служить.
Жареный цыпленок (шаг за шагом) — Джессика Гэвин
Этот рецепт жареного цыпленка позволяет приготовить полноценный ужин на одной сковороде. Узнайте, как создать красивую золотую кожу и сочные кусочки, следуя этим простым приемам.
В кулинарной школе я изучил основные приемы приготовления курицы в духовке. Но на протяжении многих лет я экспериментировал со способами сделать его еще лучше.Я предпочитаю жарить птицу на подушке из овощей, в результате чего получаются очень нежные ломтики и вкусный гарнир. Я также покажу вам, как приготовить подливу из обезжиренного сока сковороды. Со сливками, травами и ароматными овощами получается восхитительный соус, который нельзя пропустить!
Две самые большие проблемы — получить равномерно прожаренные секции и добиться золотистой поверхности. Мы приложили все усилия, чтобы постная грудка оставалась влажной, а темное мясо продолжало запекаться.Этот метод начинается с ног и бедер, обращенных вверх, затем переворачивается курица, чтобы закончить приготовление белого мяса. Поверьте, это того стоит!
Выбор поддона
Толстые и тяжелые стенки чугунной сковороды хорошо сохраняют и распределяют тепло для равномерного приготовления пищи. Стороны чуть выше 2 дюймов, что позволяет циркулировать горячему воздуху в закрытой среде для лучшего подрумянивания. Сковорода также может быть использована для приготовления соуса, что я очень рекомендую! Можно также использовать небольшую сковороду, но я предпочитаю сковороду.
Горячая духовка имеет значение
В этом методе используется высокая температура печи 475ºF (246°C). Предварительный нагрев сразу же запускает подрумянивание кожи, немедленно высушивая поверхность для образования корки. После запекания курицы в течение 30 минут дайте температуре духовки снова подняться.
Я заметил, что пар от ингредиентов снижает температуру, поэтому оставьте его пустым, чтобы увеличить температуру на несколько минут. Вы даже можете повернуть циферблат на 25-50 градусов, а затем опустить его обратно прямо перед тем, как снова добавить курицу.Если температура недостаточно высока, кожа на груди не будет так коричневеть.
Создание овощного гнезда
Запекание цыпленка на подушке из свежих овощей и зелени поднимает его со сковороды. Это предотвратит остывание мяса и образование пара в его соке. Это также делает соус более ароматным или au jus. Чтобы изменить ситуацию, вы можете добавить другие ингредиенты, такие как красный картофель, сладкий картофель и кабачки.
Удаление избыточной влаги
Используйте бумажные полотенца для удаления влаги с поверхности и полости.Это помогает коже быстрее стать хрустящей, а не париться. Вы также можете поставить курицу в холодильник без крышки на несколько часов заранее, так как сухой циркулирующий воздух отлично впитывает лишнюю воду.
Приправить полость
Не забудьте приправить внутреннюю часть куриной полости. Массаж измельченных зубчиков чеснока, тимьяна, розмарина, соли и перца придает больше аромата мясу и капает для соуса.
Свяжите курицу
Связывание снижает вероятность высыхания куриных грудок из-за открытой полости.Для этой техники вам понадобится около 3 футов кухонного шпагата. Начните с ног, обращенных к вам, затем подверните крылья за спину цыпленка.
Поместите нить под область шеи, затем соберите два конца так, чтобы они проходили по бокам тела. Плотно завяжите шнурок на кончике груди, это должно визуально сделать их более пухлыми. Наконец, свяжите ноги вместе, чтобы заблокировать отверстие полости.
Кисть со сливочным маслом
Смажьте кожу топленым маслом, чтобы добавить дополнительный вкус, цвет и хрустящую корочку.Вы также можете использовать оливковое масло или топленое масло для дополнительной хрустящей корочки, но поскольку они не содержат воды, кожа не будет такой коричневой. Сухие вещества молока в масле приобретают золотистый оттенок при воздействии высокой температуры и придают богатый ореховый аромат, похожий на поджаренное масло. Приправа солью и перцем помогает усилить пикантный вкус блюда.
Жаркое сначала грудкой вниз
Запекание грудкой вниз позволяет бедрам и ножкам приготовиться первыми, что предотвращает недожаривание частей. Это связано с тем, что темное мясо содержит больше соединительной ткани и жира.Приготовление занимает больше времени, чем кусочки грудки, которые очень постные. Бонусом является то, что кожа на нижней стороне птицы будет очень золотистой и хрустящей.
Затем перевернуть грудкой вверх
Чтобы закончить приготовление, переверните курицу с помощью бумажных полотенец. Вы заметите, что кожа будет очень бледного цвета. Не волнуйтесь, смажьте большим количеством масла и обжарьте в течение примерно 30 минут, чтобы изменить цвет. Если хотите, вы также можете поджарить поверхность в течение нескольких минут в самом конце, пока не будет достигнут желаемый оттенок.
Остальное мясо
Прежде чем нарезать курицу, дайте ей постоять 20 минут на разделочной доске. Это позволяет большинству соков перераспределяться в мышечные волокна, предотвращая появление сухих и меловидных ломтиков. Целая курица не так сильно страдает от остаточного приготовления. Это связано с тем, что полая полость позволяет пару выходить наружу, поэтому внутри остается не так много тепла. Лучше всего достичь температуры, близкой к температуре подачи, когда вы достанете ее из духовки.
Как проверить готовность
Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы получить наиболее точный показатель степени готовности.Поместите датчик температуры в самую толстую часть грудки и бедра. Будьте осторожны, чтобы не задеть кость.
В груди должна быть зарегистрирована температура от 160 до 165°F (от 71 до 74°C), а в бедре — от 165 до 170°F (от 74 до 77°C). С визуальной точки зрения соки в белом мясе будут прозрачными, тогда как темное мясо может оставаться более розоватым по цвету. Вы также сможете легко отделить крылья и бедро от тушки, когда она будет полностью приготовлена.
Сделать соус
На дне сковороды будет куча сладкого (ароматный жир, сок и кусочки пищи).Не позволяйте этому пропадать зря! Удалите овощи, затем добавьте жидкость в сепаратор жира. Используйте только сок плюс дополнительный куриный бульон или бульон, чтобы приготовить соус для сковороды. Использование муки и сливочного масла для приготовления заправки помогает сделать подливку немного более густой.
Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу?
Размер влияет на время приготовления. На приготовление одного фунта уходит около 15 минут. Обычно я беру 5-фунтовую курицу на четырех человек, которая готовится от 60 до 70 минут.В этом методе используется высокая температура обжарки, поэтому время обычно короче.
Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом
ПрикрепитьЖареный цыпленок
Установите решетку в нижнее третье положение. Разогрейте до 475°F (246°C).
В большую чугунную сковороду диаметром 12 дюймов положите лук, сельдерей, морковь, 1 столовую ложку оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились. Разложите их ровным слоем и добавьте сверху 5 веточек тимьяна и 3 веточки розмарина.
Удалите шею и потроха из полости цыпленка, выбросьте. Тщательно высушите поверхность и полость курицы бумажными полотенцами. Удаление лишней влаги помогает коже быстрее стать хрустящей, а не париться.
Приправьте полость ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, 5 веточек тимьяна и 2 веточки розмарина. Помассируйте внутреннюю часть птицы, чтобы наполнить ее ароматами.
Свяжите курицу кулинарной нитью длиной около 3 футов.Подверните крылья за спину цыпленка. Положите курицу на спину и ноги к себе. Поместите нить под область шеи, затем соберите два конца так, чтобы они проходили по бокам крыльев и туловища, а затем скрестите нить на макушке (кончик груди). Завяжите нить узлом, это должно увеличить грудь. Соберите ноги и свяжите их ниткой.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Положите курицу грудкой вверх и смажьте третью часть сливочного масла, затем щедро приправьте солью и перцем.Переверните курицу и смажьте маслом, затем приправьте солью и перцем. Сохраните оставшееся масло, чтобы позже полить им курицу.
Положите курицу грудкой вниз поверх овощей. Отправить в духовку и запекать 30 минут.
Достаньте курицу из духовки. Развернув полость от себя, осторожно переверните курицу грудкой вверх с помощью бумажных полотенец. Смажьте поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом. Убедитесь, что духовка снова разогрелась примерно до 475ºF (246°C), чтобы кожица правильно подрумянилась.
Запекайте цыпленка в течение 25–30 минут или до тех пор, пока температура не достигнет 160–165°F (71–74°C) в грудке и 165–170°F (74–77°C) в грудке. самая мясистая часть бедра. При необходимости верните птицу в духовку для дальнейшего обжаривания и проверяйте каждые 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать.
Соус
Выбросьте тимьян и розмарин. Переложите обжаренные овощи в миску или сервировочное блюдо.Вылейте сок из кастрюли в сепаратор жира и дайте ему постоять, пока слои не разделятся. Наливайте в мерный стакан только жидкие соки. Добавьте столько куриного бульона или бульона, чтобы получилось 1 стакан жидкости.
В той же сковороде, в которой жарилась курица, приготовьте соус. В качестве альтернативы используйте чистую большую сковороду. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки на среднем огне. Как только масло растает, взбивайте, пока мучная смесь не станет бледно-желтой, около 1 минуты.
Постепенно добавляйте 1 стакан обезжиренной смеси сока и бульона, пока соус слегка не загустеет, примерно 2–4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите мелкое сито поверх средней миски и процедите соус.
- Ассортимент сковороды : Вместо чугунной сковороды можно использовать жаровню. Соус можно приготовить в кастрюле на плите или использовать чистую сковороду.
- Для более густой подливки : Используйте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки с 1 стаканом сока/бульона.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрироваться
Пищевая ценность
Жареный цыпленок
Сумма на порцию
Калорий 505 Калорийность жира 324
% Дневная стоимость*
FAT 36G 55%
Насыщенные жиры 12G 60%
30123 51% 51%
Калий 527 мг 15%
углеводов 8G 3%
волокна 1G 4%
сахар 3G 3%
белок 36г 72%
Витамин A 5612IU 112%
11% 9 мг 11%
Кальций 45 мг 5% 9000 мг 5%
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!
Тег @jessica_gavin
Жареный цыпленок
Масляный, лимонный, розмариновый… и вкусный. Розмарин — это слово?
Нет ничего проще жареного цыпленка.
Мало что есть вкуснее.
Вы можете использовать этот базовый рецепт и изменять его по своему усмотрению: разные травы, разные цитрусовые, разные приправы.Вы даже можете иметь другое отношение и посмотреть, как это повлияет на вкус мяса!
Шучу. Но вы можете каждый раз менять одежду. Это всегда забавная вариация.
Состав персонажей: целая курица, масло, лимоны, розмарин, соль и перец.
И желание приготовить жареного цыпленка.
Бросьте буттах в миску.Убедитесь, что оно красивое и мягкое.
Приготовьте как минимум два лимона…
А цедру бросить в миску с маслом.
Мой вопрос дня: Что был бы мир без цедры лимона? Я не могу этого представить. Я не хочу это представлять. Так что не представляю.
Я так рада, что мы поговорили.
Сорвите пучок листьев розмарина…
И очень мелко нарезать.
Хуже этого. Я торопился есть.
Не будь как я.
Розмарин тоже бросьте в миску.
Посолить и поперчить (Я этого не делал. Не будь как я.)
Застелите противень с бортиками толстой алюминиевой фольгой и выложите курицу прямо посередине. Вы можете связать его, если хотите. Но мы здесь так не делаем. Вы также можете делать пьесы, которые я делаю очень часто, что является еще одним способом сказать: «Я делаю это часто.
В других новостях: Целые цыплята меня бесят. Я не знаю почему.
И я не хочу знать почему.
Сверху вылить масляную смесь…
И намазать им всю птицу.
Обязательно заберитесь во все щели.
Ти хи! Это щекочет.
Теперь разрежьте лимоны пополам…
Выдавить сверху сок одного лимона…
Затем запихните в… полость как можно больше половинок лимона.
Я такой незрелый.
Туда же вставьте две-три веточки розмарина.
Пользуясь случаем, хочу сказать, что лимон и розмарин прекрасно сочетаются друг с другом.
Затем дайте цыпленку последний шме…
И запекать в духовке от часа пятнадцати минут до полутора часов. Иш. Я делаю 400 градусов на конвекции, поэтому, если вы используете стандартную духовку, вы можете сделать 425 или около того. По сути, вы хотите, чтобы он прожарился, кожа стала темно-золотисто-коричневой, сок шипел на дне сковороды… но все еще был влажным в середине.
После того, как вы достанете его из духовки, неплотно накройте его фольгой и оставьте примерно на 10 минут.
И ни в коем случае не фотографируйте идеально прожаренного цыпленка, выходящего из духовки . Это было бы слишком полезно и поучительно.
Затем удалите ножки, бедра и грудку. И крылья.
И еще, ни в коем случае, при этом не фотографируйте процесс.
Мне нужно немного гинкго билоба.
И ням! Жареный цыпленок! Ничего подобного в мире.
Подавайте на тарелке с долькой салата и половинкой лимона.
Добавить комментарий