Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.03.1975

Цыплята в духовке рецепт: Как приготовить цыпленка в духовке

Рецепт

Содержание

  • Простой запеченный цыпленок от Томаса Келлера
  • Запеченный цыпленок с молодым картофелем
    • Инструкция
    • Результат
    • Категории рецепта
  • Куриная грудка с хрустящей корочкой из пармезана
    • Цыпленок в хрустящей корочке из пармезана
    • 5 г 1 1/4 стакана тертого пармезана (Примечание 2)
        • Привет, я Наги!
      • Бесплатные электронные книги с рецептами
    • Взаимодействие с читателем
  • Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку
    • Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео
    • Как приправить запеченные куриные грудки:
    • Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:
    • Как хранить запеченные куриные грудки:
    • Идеи рецепта гарнира:
    • Дополнительные уроки по запеченному протеину:
      • Описание
      • Оборудование
      • Примечания

Простой запеченный цыпленок от Томаса Келлера

 

Томаса Келлера часто спрашивают, что бы он хотел получить в свой последний ужин. В зависимости от настроения меню его “последнего ужина” меняется. Неизменным остается только запеченный цыпленок – одно из самых любимых блюд Келлера. И Томас Келлер в этом не одинок. Джулия Чайлд, Жак Пепэн, Айна Гартен – список имен можно продолжать – все они ставят цыпленка во главе списка любимых блюд. Я счастлива быть в этой компании знаменитостей: я, как и они, считаю, что цыпленок (курица) – это супер еда. Еда для будней, еда для праздников, когда ты болен и когда за окном стужа, когда “хочется вкусненького” и когда следишь за калориями.

Только что из духовки, румяный, сочный, с хрустящей корочкой цыпленок – что еще нужно, чтобы насладиться едой? Ну, если немного легкого салата. Именно так подает своего цыпленка Томас Келлер в одном из своих ресторанов – Bouchon.

Тема запеченного цыпленка – весьма интересна. У каждого повара есть “свой цыпленок”.

И я решила поохотиться и собрать небольшую коллекцию рецептов запеченного цыпленка от знаменитостей.

На сайте уже есть рецепт цыпленка от Томаса Келлера – второй его широко известный и очень популярный. Там не просто курица, а полный ужин.

Сегодняшний рецепт, пожалуй, самый простой из серии “Запеченный цыпленок”. Я бы сказала базовый. Если вы любите какие-либо специи с курицей, скажем, паприку, смело посыпьте цыпленка ею перед запеканием. Вас пленяет аромат прованских трав, не бойтесь втереть их в цыпленка. Но это, если вы захотите повторить рецепт. А в первый раз рекомендую просто насладиться чистотой вкуса.

Когда Джулия Чайлд посещала рестораны Томаса Келлера, ей всегда приносили цыпленка, приготовленного либо на ложе из овощей, либо по этому рецепту. Она обожала этих цыплят, румяных, сочных, с хрустящей корочкой.

А вот мой муж не очень понимает, зачем заказывать цыпленка в ресторане – ведь его можно приготовить и дома, и ничуть не хуже. Пришлось объяснить, что далеко не все постоянно готовят дома, немало людей, которые кроме пасты с магазинным соусом к ней, ничего другого не готовят.

Поэтому простой запеченный цыпленок для них – это почти деликатес, с одной стороны, и что-то, напоминающее о детстве, уюте, тепле и доме, с другой.

А вы умеете запекать цыпленка? Если нет или он получается у вас сухим, обгоревшим или не дожаренным, попробуйте этот рецепт. А если, как я, умеете готовить “своего” запеченного цыпленка, то все равно попробуйте этот рецепт. Такого цыпленка Томас Келлер называет “Мой любимый простой запеченный цыпленок, или Три ингредиента цыпленок”.

Он хорош, очень хорош, румяный, сочный, с хрустящей корочкой…

(Я приготовила цыпленка почти точно по рецепту, т.е. технология соблюдена точно, но вместо порезанного тимьяна, который берется по желанию, я использовала веточки тимьяна – и ими обмазывала своего цыпленка после запекания. Иногда Томас Келлер посыпает цыпленка тимьяном перед запеканием, а в другой раз – после, как в этом рецепте).

Рецепт салата из сельдерея и яблока.

  


Готовьте с удовольствием!

Блюдо Блюда из птицы, Вторые блюда, День Благодарения, Курица, Ланч, Новый год, Основное блюдо, Праздники, Ужин

Keyword вторые блюда, курица, Томас Келлер, ужин

Подготовка 7 минут

Приготовление 1 час

Время отдыха 15 минут

Всего 1 час 7 минут

Порции 4 -6

Автор Томас Келлер

  • 1 фермерский цыпленок 1 — 1,5 кг комнатной температуры
  • Соль крупного помола
  • Свеже молотый черный перец
  • 2 ч. л. порезанных листиков тимьяна по желанию
  1. Разогреть духовку до 230 С (450 F).

  2. Цыпленка обмыть и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чем суше цыпленок, тем хрустящей будет корочка.

  3. Посолить и поперчить цыпленка внутри. Перевязать его кулинарной нитью: связать ножки и кончик, прижать крылышки. Перевязывание поможет цыпленку равномернее прожариться и не пересушить грудки. Плюс так сложенный уже готовый цыпленок выглядит красивее.

  4. Посолить и посыпать перцем снаружи. Солить лучше свысока, как дождем поливать.Так соль распределится ровнее, что поможет образованию хрустящей корочки.

  5. Уложить подготовленного цыпленка на жароустойчивую сковороду или другую форму и отправить в духовку на 50-60 минут. Ни поливать, ни смазывать его не надо. Просто оставить на это время в духовке.

  6. Вынуть из духовки, добавить тимьян, если используете, к сокам на сковороде. 

  7. Обмазать несколько раз цыпленка соками с тимьяном. (Я использовала веточки тимьяна, чтобы обмазывать цыпленка). 

  8. Дать цыпленку постоять 10-15 минут, снять кулинарную нить и подавать его, порезав на порции.

  9. Томас Келлер подает такого цыпленка со свежим сливочным маслом и горчицей. На гарнир рекомендует простой зеленый салат. Я подавала на гарнир непередаваемо-восхитительный салат из яблока и сельдерея на ложе из руколы.

Запеченный цыпленок с молодым картофелем

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лимонный сок 1/2 шт

лимона

Картофель 1 кг

молодой

Цыпленок 1 шт

Тимьян 3 веточки

Чеснок 2 головки

Цедра лимона 1 ст. л.

Оливковое масло 80 мл

Растительное масло 80 мл

Соевый соус 1 ст.л.

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Чепик

Автор рецепта

Цыпленок должен получиться с красивой корочкой, загорелый и румяный! Если в процессе выпекания у вас по каким-то причинам не получается нужный цвет — смажьте цыпленка медом и соевым соусом. Жидкий мед+соевый соус — отличный лайфхак для придание птице нужного цвета.

Инструкция

1

Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Добавьте в жидкость 1 нарезанный чеснок, лимонную цедру, соль, перец и розмарин. Все тщательно перемешайте.

2

Цыпленка промойте, обсушите и тщательно нитрите маринадом. Половинку лимона и оставшийся чеснок положите внутрь тушки.

3

Выложите цыпленка на смазанный маслом противень, а вокруг уложите мелкий картофель (картофель должен быть промыт, обсушен полотенцем, а потом испачкан маслом). Картофель при желании можно разрезать на половинки. Посыпьте цыпленка и картофель свежим розмарином (или просто положите 3 – 4 свежие веточки в противень).

4

Разогрейте духовку до 200°C и отправьте цыпленка в пекло минут на 40. Через 20 минут откройте духовку и переверните картофель, чтобы он подпекся со всех сторон.Добавьте к картофелю сливочное масло. Если кожа цыпленка начнет сильно подгорать – уменьшите температуру и переставьте противень на нижний уровень. Во время выпекания поливайте цыпленка собственным жиром. Картошку переворачивайте и тоже обливайте топленым жиром, за 10 минут до готовности посолите картошку.

Результат

Запеченный цыпленок — ароматный и вкусный обед или ужин, который так легко готовить! Я рекомендую не запекать картофель отдельно, потому что в процессе приготовления из птицы вытапливается жир — источник вкуса для картофеля. А если вы решили пожарить или запечь картошку отдельно, то минут за 10 до готовности все-таки переложите картошку в противень с цыпленком и обваляйте его в соках, которые там образовались за время приготовления птицы.

Категории рецепта

Рецепты вкусных блюд с курицей Рецепты вторых блюд из мяса Блюда из мяса в духовке Вторые блюда из птицы Рецепты для начинающих Рецепты вкусных блюд на Новый год Горячие блюда на Новый год Кухни мира — рецепты Католическое рождество Горячие блюда Индейка на Рождество Рождественские блюда в америке Мясные блюда на новый год 2022 Мясные блюда в духовке на Новый год Курица на новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Куриная грудка с хрустящей корочкой из пармезана

Автор:Nagi

Опубликовано: 17 янв. ’18 Обновлено: 6 нояб.

Рецепт v Видео в Dozer v

5 ингредиентов, волшебство за 10 минут – эта супер хрустящая курица в панировке с пармезаном просто безумна! Сочная курица внутри и безумно хрустящая золотистая корочка снаружи. Сделано без панировочных сухарей, это невероятный простой рецепт здоровой курицы.  

Подавайте с шелковистым пюре из цветной капусты и капелькой поджаренного масла, чтобы получить идеальное безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов!

Цыпленок в корочке из пармезана

Если вы не можете сказать по фото (правда??!), этот рецепт курицы полностью основан на корочке из пармезана.

Он хрустящий, золотистый, наполненный ароматом и отлично приправленный, поэтому, если не считать мельчайшей щепотки соли в яичной смеси, вам вообще не нужно добавлять соль или другие приправы.

И с мукой тоже не возиться. Я пробовала с тертым пармезаном и без него, он не приклеивался лучше, поэтому я решил пропустить его.

Это означает, что этот рецепт курицы на 100% не содержит глютена и является вариантом блюда с очень низким содержанием углеводов.

Как приготовить курицу в панировке с пармезаном

Честно говоря, это так просто:

  • разрезать куриные грудки пополам;

  • обмакнуть в чесночном яйце;

  • пресс на пармезан; и

  • Обжарить на сковороде до идеальной золотистой хрустящей корочки.

Разве эта корочка из пармезана не выглядит невероятно?? Этот цвет не от фотошопа, он такой на самом деле. Для циников — понимаете? Доказательство. Не трогал ползунок насыщенности!!

Это очень быстрый ужин. Если это в вашей сковороде дольше 6 минут, вы пережарили курицу. Скорость здесь обязательна. Высокая температура и скорость! (Нам нравится быстрое питание в середине недели, не так ли? 🙂 )

В соответствии с темой этого рецепта с низким содержанием углеводов я предпочел пюре из цветной капусты, а не свой обычный картофель. И приготовьте его с мельчайшей каплей подрумяненного сливочного масла — всего 1/2 чайной ложки, сбрызнутой на пюре, имеет огромное значение, потому что оно такое ароматное и имеет такой интенсивный, богатый вкус. Честно говоря, если вы не поклонник пюре из цветной капусты, попробуйте его с коричневым маслом, и держу пари, вы будете смеяться как сумасшедшие!

Мммм, просто мечта о том шелковистом пюре из цветной капусты в сочетании с хрустящей курицей в панировке из пармезана…. это идеальный прикус.

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН ЧЕМПИОНОВ!! – Наги x

PS Если вам интересно, переход на низкоуглеводную диету не был новогодним решением. Это случайно низкоуглеводный. 😂 Простите, что разочаровал тех, кто надеялся на более низкоуглеводные блюда. Я могу попробовать. Но я не могу обещать….


Самые популярные рецепты быстрого приготовления куриной грудки
  • Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – приправленная, карамелизированная и сочная внутри!

  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом, вялеными помидорами и сыром

  • Куриная грудка в сливочно-грибном соусе – для любителей грибов

  • Honey Garlic Chicken – волшебный соус из 5 ингредиентов!

  • Куриная грудка с медом и лимоном

  • Самая сочная, самая вкусная курица-пашот с защитой от дурака – метод, полностью исключающий ненужные действия!

  • Используется практически для любого обжаривания или жареной лапши

  • Просмотреть все рецептов куриной грудки или все рецепты курицы

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ