Skip to content
Written by alexxlab on 12.03.1975

Цыплята в духовке рецепт: Как приготовить цыпленка в духовке

Рецепт

Содержание

  • Простой запеченный цыпленок от Томаса Келлера
  • Запеченный цыпленок с молодым картофелем
    • Инструкция
    • Результат
    • Категории рецепта
  • Куриная грудка с хрустящей корочкой из пармезана
    • Цыпленок в хрустящей корочке из пармезана
    • 5 г 1 1/4 стакана тертого пармезана (Примечание 2)
        • Привет, я Наги!
      • Бесплатные электронные книги с рецептами
    • Взаимодействие с читателем
  • Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку
    • Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео
    • Как приправить запеченные куриные грудки:
    • Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:
    • Как хранить запеченные куриные грудки:
    • Идеи рецепта гарнира:
    • Дополнительные уроки по запеченному протеину:
      • Описание
      • Оборудование
      • Примечания

Простой запеченный цыпленок от Томаса Келлера

 

Томаса Келлера часто спрашивают, что бы он хотел получить в свой последний ужин. В зависимости от настроения меню его “последнего ужина” меняется. Неизменным остается только запеченный цыпленок – одно из самых любимых блюд Келлера. И Томас Келлер в этом не одинок. Джулия Чайлд, Жак Пепэн, Айна Гартен – список имен можно продолжать – все они ставят цыпленка во главе списка любимых блюд. Я счастлива быть в этой компании знаменитостей: я, как и они, считаю, что цыпленок (курица) – это супер еда. Еда для будней, еда для праздников, когда ты болен и когда за окном стужа, когда “хочется вкусненького” и когда следишь за калориями.

Только что из духовки, румяный, сочный, с хрустящей корочкой цыпленок – что еще нужно, чтобы насладиться едой? Ну, если немного легкого салата. Именно так подает своего цыпленка Томас Келлер в одном из своих ресторанов – Bouchon.

Тема запеченного цыпленка – весьма интересна. У каждого повара есть “свой цыпленок”.

И я решила поохотиться и собрать небольшую коллекцию рецептов запеченного цыпленка от знаменитостей.

На сайте уже есть рецепт цыпленка от Томаса Келлера – второй его широко известный и очень популярный. Там не просто курица, а полный ужин.

Сегодняшний рецепт, пожалуй, самый простой из серии “Запеченный цыпленок”. Я бы сказала базовый. Если вы любите какие-либо специи с курицей, скажем, паприку, смело посыпьте цыпленка ею перед запеканием. Вас пленяет аромат прованских трав, не бойтесь втереть их в цыпленка. Но это, если вы захотите повторить рецепт. А в первый раз рекомендую просто насладиться чистотой вкуса.

Когда Джулия Чайлд посещала рестораны Томаса Келлера, ей всегда приносили цыпленка, приготовленного либо на ложе из овощей, либо по этому рецепту. Она обожала этих цыплят, румяных, сочных, с хрустящей корочкой.

А вот мой муж не очень понимает, зачем заказывать цыпленка в ресторане – ведь его можно приготовить и дома, и ничуть не хуже. Пришлось объяснить, что далеко не все постоянно готовят дома, немало людей, которые кроме пасты с магазинным соусом к ней, ничего другого не готовят.

Поэтому простой запеченный цыпленок для них – это почти деликатес, с одной стороны, и что-то, напоминающее о детстве, уюте, тепле и доме, с другой.

А вы умеете запекать цыпленка? Если нет или он получается у вас сухим, обгоревшим или не дожаренным, попробуйте этот рецепт. А если, как я, умеете готовить “своего” запеченного цыпленка, то все равно попробуйте этот рецепт. Такого цыпленка Томас Келлер называет “Мой любимый простой запеченный цыпленок, или Три ингредиента цыпленок”.

Он хорош, очень хорош, румяный, сочный, с хрустящей корочкой…

(Я приготовила цыпленка почти точно по рецепту, т.е. технология соблюдена точно, но вместо порезанного тимьяна, который берется по желанию, я использовала веточки тимьяна – и ими обмазывала своего цыпленка после запекания. Иногда Томас Келлер посыпает цыпленка тимьяном перед запеканием, а в другой раз – после, как в этом рецепте).

Рецепт салата из сельдерея и яблока.

  


Готовьте с удовольствием!

Блюдо Блюда из птицы, Вторые блюда, День Благодарения, Курица, Ланч, Новый год, Основное блюдо, Праздники, Ужин

Keyword вторые блюда, курица, Томас Келлер, ужин

Подготовка 7 минут

Приготовление 1 час

Время отдыха 15 минут

Всего 1 час 7 минут

Порции 4 -6

Автор Томас Келлер

  • 1 фермерский цыпленок 1 — 1,5 кг комнатной температуры
  • Соль крупного помола
  • Свеже молотый черный перец
  • 2 ч. л. порезанных листиков тимьяна по желанию
  1. Разогреть духовку до 230 С (450 F).

  2. Цыпленка обмыть и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чем суше цыпленок, тем хрустящей будет корочка.

  3. Посолить и поперчить цыпленка внутри. Перевязать его кулинарной нитью: связать ножки и кончик, прижать крылышки. Перевязывание поможет цыпленку равномернее прожариться и не пересушить грудки. Плюс так сложенный уже готовый цыпленок выглядит красивее.

  4. Посолить и посыпать перцем снаружи. Солить лучше свысока, как дождем поливать.Так соль распределится ровнее, что поможет образованию хрустящей корочки.

  5. Уложить подготовленного цыпленка на жароустойчивую сковороду или другую форму и отправить в духовку на 50-60 минут. Ни поливать, ни смазывать его не надо. Просто оставить на это время в духовке.

  6. Вынуть из духовки, добавить тимьян, если используете, к сокам на сковороде. 

  7. Обмазать несколько раз цыпленка соками с тимьяном. (Я использовала веточки тимьяна, чтобы обмазывать цыпленка). 

  8. Дать цыпленку постоять 10-15 минут, снять кулинарную нить и подавать его, порезав на порции.

  9. Томас Келлер подает такого цыпленка со свежим сливочным маслом и горчицей. На гарнир рекомендует простой зеленый салат. Я подавала на гарнир непередаваемо-восхитительный салат из яблока и сельдерея на ложе из руколы.

Запеченный цыпленок с молодым картофелем

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лимонный сок 1/2 шт

лимона

Картофель 1 кг

молодой

Цыпленок 1 шт

Тимьян 3 веточки

Чеснок 2 головки

Цедра лимона 1 ст. л.

Оливковое масло 80 мл

Растительное масло 80 мл

Соевый соус 1 ст.л.

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Чепик

Автор рецепта

Цыпленок должен получиться с красивой корочкой, загорелый и румяный! Если в процессе выпекания у вас по каким-то причинам не получается нужный цвет — смажьте цыпленка медом и соевым соусом. Жидкий мед+соевый соус — отличный лайфхак для придание птице нужного цвета.

Инструкция

1

Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Добавьте в жидкость 1 нарезанный чеснок, лимонную цедру, соль, перец и розмарин. Все тщательно перемешайте.

2

Цыпленка промойте, обсушите и тщательно нитрите маринадом. Половинку лимона и оставшийся чеснок положите внутрь тушки.

3

Выложите цыпленка на смазанный маслом противень, а вокруг уложите мелкий картофель (картофель должен быть промыт, обсушен полотенцем, а потом испачкан маслом). Картофель при желании можно разрезать на половинки. Посыпьте цыпленка и картофель свежим розмарином (или просто положите 3 – 4 свежие веточки в противень).

4

Разогрейте духовку до 200°C и отправьте цыпленка в пекло минут на 40. Через 20 минут откройте духовку и переверните картофель, чтобы он подпекся со всех сторон.Добавьте к картофелю сливочное масло. Если кожа цыпленка начнет сильно подгорать – уменьшите температуру и переставьте противень на нижний уровень. Во время выпекания поливайте цыпленка собственным жиром. Картошку переворачивайте и тоже обливайте топленым жиром, за 10 минут до готовности посолите картошку.

Результат

Запеченный цыпленок — ароматный и вкусный обед или ужин, который так легко готовить! Я рекомендую не запекать картофель отдельно, потому что в процессе приготовления из птицы вытапливается жир — источник вкуса для картофеля. А если вы решили пожарить или запечь картошку отдельно, то минут за 10 до готовности все-таки переложите картошку в противень с цыпленком и обваляйте его в соках, которые там образовались за время приготовления птицы.

Категории рецепта

Рецепты вкусных блюд с курицей Рецепты вторых блюд из мяса Блюда из мяса в духовке Вторые блюда из птицы Рецепты для начинающих Рецепты вкусных блюд на Новый год Горячие блюда на Новый год Кухни мира — рецепты Католическое рождество Горячие блюда Индейка на Рождество Рождественские блюда в америке Мясные блюда на новый год 2022 Мясные блюда в духовке на Новый год Курица на новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Куриная грудка с хрустящей корочкой из пармезана

Автор:Nagi

Опубликовано: 17 янв. ’18 Обновлено: 6 нояб.

Рецепт v Видео в Dozer v

5 ингредиентов, волшебство за 10 минут – эта супер хрустящая курица в панировке с пармезаном просто безумна! Сочная курица внутри и безумно хрустящая золотистая корочка снаружи. Сделано без панировочных сухарей, это невероятный простой рецепт здоровой курицы.  

Подавайте с шелковистым пюре из цветной капусты и капелькой поджаренного масла, чтобы получить идеальное безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов!

Цыпленок в корочке из пармезана

Если вы не можете сказать по фото (правда??!), этот рецепт курицы полностью основан на корочке из пармезана.

Он хрустящий, золотистый, наполненный ароматом и отлично приправленный, поэтому, если не считать мельчайшей щепотки соли в яичной смеси, вам вообще не нужно добавлять соль или другие приправы.

И с мукой тоже не возиться. Я пробовала с тертым пармезаном и без него, он не приклеивался лучше, поэтому я решил пропустить его.

Это означает, что этот рецепт курицы на 100% не содержит глютена и является вариантом блюда с очень низким содержанием углеводов.

Как приготовить курицу в панировке с пармезаном

Честно говоря, это так просто:

  • разрезать куриные грудки пополам;

  • обмакнуть в чесночном яйце;

  • пресс на пармезан; и

  • Обжарить на сковороде до идеальной золотистой хрустящей корочки.

Разве эта корочка из пармезана не выглядит невероятно?? Этот цвет не от фотошопа, он такой на самом деле. Для циников — понимаете? Доказательство. Не трогал ползунок насыщенности!!

Это очень быстрый ужин. Если это в вашей сковороде дольше 6 минут, вы пережарили курицу. Скорость здесь обязательна. Высокая температура и скорость! (Нам нравится быстрое питание в середине недели, не так ли? 🙂 )

В соответствии с темой этого рецепта с низким содержанием углеводов я предпочел пюре из цветной капусты, а не свой обычный картофель. И приготовьте его с мельчайшей каплей подрумяненного сливочного масла — всего 1/2 чайной ложки, сбрызнутой на пюре, имеет огромное значение, потому что оно такое ароматное и имеет такой интенсивный, богатый вкус. Честно говоря, если вы не поклонник пюре из цветной капусты, попробуйте его с коричневым маслом, и держу пари, вы будете смеяться как сумасшедшие!

Мммм, просто мечта о том шелковистом пюре из цветной капусты в сочетании с хрустящей курицей в панировке из пармезана…. это идеальный прикус.

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН ЧЕМПИОНОВ!! – Наги x

PS Если вам интересно, переход на низкоуглеводную диету не был новогодним решением. Это случайно низкоуглеводный. 😂 Простите, что разочаровал тех, кто надеялся на более низкоуглеводные блюда. Я могу попробовать. Но я не могу обещать….


Самые популярные рецепты быстрого приготовления куриной грудки
  • Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – приправленная, карамелизированная и сочная внутри!

  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом, вялеными помидорами и сыром

  • Куриная грудка в сливочно-грибном соусе – для любителей грибов

  • Honey Garlic Chicken – волшебный соус из 5 ингредиентов!

  • Куриная грудка с медом и лимоном

  • Самая сочная, самая вкусная курица-пашот с защитой от дурака – метод, полностью исключающий ненужные действия!

  • Используется практически для любого обжаривания или жареной лапши

  • Просмотреть все рецептов куриной грудки или все рецепты курицы

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в хрустящей корочке из пармезана

Автор: Nagi

Приготовление: 7 минут

Приготовление: 8 минут

Всего: 15 минут

4,83 из 68 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

Видео с рецептом выше. Этот ультра хрустящий цыпленок в панировке из пармезана состоит из 5 ингредиентов, 10-минутного волшебства и не содержит глютена. Идея этого рецепта заключается в том, что тертый пармезан тает, становится золотистым и прилипает к курице, образуя корочку. Пармезан имеет такой интенсивный вкус, что вам не нужны никакие другие приправы. На вкус он похож на шницель, но вкус покрытия намного сильнее и хрустяще (но без углеводов!), но не такой густой, как у традиционного покрытия из панировочных сухарей. Подавайте с пюре из цветной капусты с пассерованным маслом, чтобы получить идеальное блюдо с низким содержанием углеводов!

  • ▢ 500 г куриной грудки (2 шт.) (Примечание 1)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • ▢ Соль и перец
  • 5 г 1 1/4 стакана тертого пармезана (Примечание 2)

  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла (или больше)
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • Разрежьте каждую грудку пополам горизонтально, чтобы получилось 4 стейка. Если они намного толще 1,75 см / 3/4 дюйма (в самом толстом месте), немного разотрите.

  • Поместите в миску яйцо, чеснок, щепотку соли и перец. Взбейте вилкой.

  • Поместите пармезан в неглубокую миску.

  • Обваляйте курицу в яйце, затем положите в пармезан СРЕЗОЙ ВНИЗ (Примечание 3). Нажмите, затем поверните. Посыпать дополнительным пармезаном, прижать. Стряхните лишнее. Повторите с оставшейся курицей.

  • Растопить сливочное масло и нагреть масло в большой сковороде на сильном огне.

  • Поместите курицу в сковороду с антипригарным покрытием (или в хорошо приправленную чугунную сковороду). НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Он прилипает, как только становится хрустящим.

  • Слегка придавить шпателем. Поднимите угол, чтобы заглянуть, и переверните щипцами, когда он станет темно-золотистым (у меня 3 минуты).

  • Обжаривайте другую сторону в течение 3 минут или до тех пор, пока она также не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей (опять же, не двигайтесь, пока она не станет золотистой). Слегка придавить шпателем. Не готовьте в общей сложности более 6 минут — курица высохнет.

  • Подавать немедленно! Я подавал свой с ломтиками лимона, пюре из цветной капусты и салатом из фенхеля с йогуртовой заправкой (примечание 5).

*** Также не пропустите: запеченный картофель с пармезаном и цветная капуста! ***

1. Этот рецепт не будет работать с бедрами или другими куриными отрубами, потому что вам нужна относительно большая плоская поверхность, к которой пармезан прилипнет. Даже вырезка не подойдет.

Он будет работать с другими мясными нарезками с плоской поверхностью, такими как отбивные и стейки, если они будут готовиться примерно 6–8 минут, за это время пармезан станет золотисто-коричневым и хрустящим.

2. Этот рецепт нужно приготовить из купленного в магазине тертого пармезана, тонких нитей, изображенных в посте и видео. Это не так хорошо работает с песчаным пармезаном (корочка не такая толстая), а также с пармезаном, который был мелко натерт или натерт с помощью стандартной терки. Купленный в магазине тертый пармезан идеален, потому что он достаточно прилипает к курице и тает, что делает его очень хрустящим.

Однако, в отличие от запеченного картофеля в корочке с пармезаном и цветной капусты, пармезан с песком работает лучше всего. (И нет, запечь курицу не получится, я пробовал, сок мешает пармезану стать хрустящим).

3. Разрезанная сторона грудки – это та сторона, на которой образуется наилучшая корочка, потому что она плоская. Так что это та сторона, на которую мы хотим надавить больше пармезана!

4. Простая капуста из фенхеля с йогуртовой заправкой: приятный и свежий контраст с сильным ароматом корочки из пармезана! Просто нарезанный фенхель, несколько листьев фенхеля + мелко нарезанный красный лук. Для заправки смешайте простой йогурт, лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте фенхель с заправкой.

5. Питание на порцию. При этом учитывается, что в сковороде останется около 1/4 чашки сыра пармезан / отвалится и 1 1/2 столовой ложки масла / сливочного масла (я измерил!)

Порция: 164 г Калорийность: 378 кал (19%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 


LIFE OF DOZER 

Это моя любимая местная кофейня 2KF в Мона-Вейл, и это Фил, владелец. Вручает лучший кофе . The Sydney Morning Herald сделала обзор и написала, что «он делает кофе Campos лучше, чем Campos»! Я провожу здесь много времени. Отвечаю на сообщения, вопросы о готовке, создаю видео с рецептами, думаю о следующем рецепте, который собираюсь приготовить.

И Дозер проводит много времени, обнимаясь с другими посетителями, получая объедки и МНОГО объятий. И иногда он заказывает куппа-чино…. (шутки. Никогда!)

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 3 201 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих  из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью высохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

…курица.

В частности, бескостные куриные грудки без кожи .

За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
  • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
  • Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой запеченный белок) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Как запечь куриные грудки:

Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб.
  4. Жаркое
  5. Остальное

Рассол (Этап 1): Говорю вам — этот этап обязателен  в любое время, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Кисть (шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0015 .

Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Жаркое (этап 4): Итак, это шаг, который вызывает споры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием   , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченные куриные грудки:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

.
  • Итальянская приправа
  • Каджунская приправа
  • Приправа Заатар
  • Приправа для тако
  • Все приправы для бубликов

Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Сувлаки из курицы
  • Цыпленок, запеченный с пармезаном Ziti
  • Enfrijoladas
  • Здоровый куриный салат с карри
  • Азиатский салат с нарезанной курицей
  • Куриный суп с лапшой и зеленью
  • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
  • Сливочный куриный суп Марсала
  • Легкий куриный посол верде

Как хранить запеченные куриные грудки:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченная целая рыба
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки

★★★★★ 4.9 из 1189 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить сочные, нежные, вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Приправить курицу. № Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность на последние 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не подгорела.)
  5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
  6. Подача. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Оборудование

Органические куриные грудки

Купить сейчас →

Копченая паприка

Купить сейчас →

Термометр с мгновенным считыванием

Купить сейчас →

Примечания

Форма для выпечки:  Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру формы для выпечки для этого рецепта. Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425°F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете приготовить этот рецепт на толстом металлическом противне.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты