Десерт рецепты из свеклы: Доступ к этой странице запрещен.
РецептБлюда со свеклой: 40 рецептов что приготовить со свеклой
Блюда со свеклой: 40 рецептов что приготовить со свеклой — «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 40 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Lena Schalamaj8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Софья Тараторина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Любов Макаренко8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Мораликова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Петрухина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Готовим свекольный десерт — оладьи, манник, маффины, смузи
Свекла — полезный и доступный овощ, с которым традиционного готовят первые блюда (такие как красный борщ, свекольник, солянка, свекольный крем-суп) и вторые блюда (например, салат со свеклой, черносливом и орехами).
Больше — читайте в статье Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов
Кроме того, со свеклой готовят и сладкие десерты, например, тонкие блины со свеклой — они получаются необычного яркого цвета. В этой статье рассказываем, как приготовить со свеклой вкусные оладьи на молоке, свекольный манник, морковно-свекольные маффины и свекольно-банановый смузи.
Как приготовить свекольные оладьи — рецепт
Оладьи — вкусное блюдо, которое готовят с фруктовой, ягодной, овощной или творожной начинкой. Чтобы приготовить свекольные оладьи, возьмите ингредиенты:
- 2 небольшие свеклы
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 2 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайную ложку ванилина
- 1 стакан молока
- Сливочное или растительное масло для жарки
Свеклу очистите от кожуры и разрежьте на 4–6 частей. Выложите свеклу в форму для запекания, добавьте несколько столовых ложек воды, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в горячую духовку на 20–30 минут. Периодически проверяйте готовность и, если нужно, добавляйте еще немного воды.
Тем временем в одной миске перемешайте муку с разрыхлителем, в другой — взбейте яйца, мед и ванилин. Когда свекла будет готова, сложите ее в блендер, добавьте молоко и хорошо измельчите. Соедините все ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Поджарьте оладьи на сковороде со сливочным или растительным маслом на среднем огне. Подавайте со сметаной, турецким йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!
Со свеклой также можно приготовить тонкие блины на молоке — как это сделать, читайте в статье Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины
Свекольный манник — рецепт
Вкусный пирог, который просто приготовить и который понравится как взрослым, так и детям — это манник. Готовится он, как можно догадаться уже из названия, из манной крупы. Классический манник готовят на молоке, хотя можно приготовить его и на кефире, ряженке или сметане. Начинка для манника бывает самой разной: яблочная, грушевая, ягодная, морковная, тыквенная. Чтобы приготовить свекольный манник, понадобятся ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 4 яйца
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Сливочное масло и панировочные сухари для формы
Свеклу очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и запеките в духовке. Готовую свеклу охладите и измельчите в блендере или мясорубке. Тем временем молоко вскипятите, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте сахар и варите, помешивая, чтобы получилась густая каша. Кашу слегка охладите. В большой миске перемешайте свекольное пюре, кашу, творог, яйца, соль. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто. Сверху посыпьте пирог панировочными сухарями и поставьте в горячую духовку. Когда пирог будет готов, охладите и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Сезон тыквы — какую выпечку приготовить с мякотью тыквы
Морковно-свекольные маффины — как приготовить
Еще один вкусный десерт, который несложно приготовить — это маффины. Маффины готовят с яблочной, грушевой, банановой, морковной, тыквенной, свекольной начинкой. Предлагаем вам рецепт морковно-свекольных маффинов. Ингредиенты:
- 2 чашки измельченной на терке сырой свеклы
- 2 чашки измельченной на терке сырой моркови
- 1,5 чашки обычной муки
- 0,5 чашки цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 2 столовые ложки молотых семян льна — по желанию
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка ванилина
- Четверть чашки белого сахара
- 0,5 чашки коричневого сахара
- Треть чашки растительного масла
- 2 яйца
- Цедра половинки лимона или апельсина
В отдельной миске перемешайте два вида муки, молотые семена льна, разрыхлитель, соду, корицу, соль. В другой миске взбейте два вида сахара с растительным маслом. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Добавьте ванилин, морковь, свеклу, цедру. Добавьте сыпучие ингредиенты и слегка перемешайте миксером. Столовой ложкой выложите тесто в формочки для маффинов и поставьте в горячую духовку на 20–25 минут или до готовности. Слегка охладите. Подавайте с йогуртом. Приятного аппетита!
Читайте также: Десерт для сладкоежек — как испечь вкусные маффины с фруктовой начинкой
Полезный свекольный смузи — рецепт
И, конечно же, со свеклой стоит приготовить вкусный, полезный и питательный смузи. Возьмите несколько кусочков свеклы, мякоть одного банана, немножко семян чиа и ванили, 1 стакан молока и немножко меда. Сложите все ингредиенты в блендер, хорошо измельчите — и приятного аппетита!
А какие необычные блюда готовите со свеклой Вы?
По материалам myfussyeater.com, lady-kulinar.ru, hiddenponies.com, watchwhatueat.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Топ-5 самых ярких и интересных десертов со свеклой
До свидания, тыквенный и морковный торт, мы нашли нового героя. Обладая благоприятными свойствами для здоровья, которые влияют на спортивные результаты, кровяное давление, работу мозга и профилактику диабета, царица борщей и винегретов может посягать и на сладкий олимп. Смело сочетая свеклу с орехами, кардамоном, кокосом и шоколадом, вы получите небывалое наслаждение и рай для своего внутреннего Гаргантюа. Приготовьте по нашим рецептам шоколадный торт, кокосовый пудинг, рулетики с корицей, свекольное печенье и веганский торт с кешью.
1 Свекольный торт с кешью (веганский, сырой, без глютена)
Этот веганский шоколадно-свекольный десерт богат вкусами и ароматен, сделан из натуральных ингредиентов и подслащен финиками и агавой. Свекла придает ему красивый цвет, а шоколад — роскошный вкус. С ореховой корочкой, начинкой из свеклы и кешью он просто неотразим. Все продукты продаются в лавках здорового питания и на озоне.
Свекольный торт с кешью
Продукты
- 2 стакана молотых кешью
- 1/2 стакана миндаля, измельчить на кусочки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1/4 стакана порошка рожкового дерева
- 1/2 стакана вымоченных фиников без косточек (около 4-5 фиников)
Для начинки:
- 2 стакана очищенной и нарезанной на крупной терке отварной на пару свеклы
- 1 1/2 стакана молотых кешью
- 3/4 стакана нектара агавы
- 1/4 стакана сушеного кокоса
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 ст. л. порошка рожкового дерева
- 3/4 стакана растопленного кокосового масла
- Щепотка соли
Для дополнительной шоколадной глазури:
- 1/2 стакана сырого какао-порошка
- 1/4 стакана порошка рожкового дерева
- 1/2 стакана нектара агавы
- 1/2 стакана кокосового масла
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты для коржа в блендере до получения однородной массы. Посыпьте порошком рожкового дерева основание одной большой разъемной формы и придавите смесь. Заморозьте.
Смешайте нектар агавы и свеклу в блендере до однородной массы. Добавьте муку из кешью и снова взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте (но не переусердствуйте с блендером). Замороженную основу выложите на плоскую тарелку, залейте смесью. Накройте и уберите примерно на 2 часа в холодильник или морозильную камеру, пока десерт не станет очень твердым.
Смешайте все ингредиенты глазури до получения однородной массы. Обмажьте замороженный торт с помощью плоской толстой лопатки для намазывания. Заморозьте еще 1-2 часа. Сверху щедро посыпьте молотыми кешью. Дайте настояться 15 минут перед подачей. Не деритесь!
2 Свекольное печенье
Напомним скептикам, что бетанин, полученный из свеклы, коммерчески используется в качестве основного красного пищевого красителя в томатной пасте, соусах, десертах, джемах и желе, мороженом, йогуртах и сухих завтраках. Так почему у вас до сих пор еще не налит чай, а на блюдечке не высится горка свекольного печенья?
Свекольное печенье
Продукты
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1 яйцо
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 ст. л. мелко измельченной свеклы или свекольного пюре
- 1 ст. л. муки тапиоки
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 стакана темного шоколада
Как приготовить
Разогрейте духовку до 190 °С. Добавьте в миску арахисовое масло, яйцо и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте свекольное пюре, муку из тапиоки, ваниль и шоколадную стружку и хорошо перемешайте. Сформируйте круги и разровняйте их. При желании в каждую печеньку можно воткнуть орех.
Выпекайте 10 минут и наслаждайтесь.
3 Свекольные булочки с корицей
Разбудите весь дом ароматом корицы! Какими бы розовыми ни были эти булочки с корицей, вкус свеклы удивительно тонкий, если вообще ощутимый. Чтобы подчеркнуть сладость, добавьте немного апельсина и имбиря. Рецепт: Эмили Нельсон, @gatheranddine.
Свекольные булочки с корицей
Продукты
- 4 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей (2 пакета по 1⁄4 унции)
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 ч. л. натурального тростникового сахара
- 1 стакан пюре из свеклы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана натурального тростникового сахара
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 ст. л. + 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли
- 3 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
- 2 1/2 стакана легкой пшеничной муки
- 1-2 ст. л. сырого сахара турбинадо
- 1 яйцо + 2 ч. л. воды, слегка взбитые, по желанию
Для начинки
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара мусковадо
- 1 ст. л. корицы
- 1/4 ч. л. порошка имбиря
В чаше миксера растворите сахар в теплой воде и присыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, около 5 минут. Добавьте свеклу, яйцо, пахту, сахар, масло, цедру и соль и перемешайте насадкой-лопаткой.
Добавьте примерно половину муки и продолжайте перемешивать лопаткой. Вденьте насадку для теста и всыпьте оставшуюся муку. Месите, пока тесто не соберется в колобок, около 5 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться при комнатной температуре на 1,5–2 часа или на ночь в холодильнике.
В небольшой миске вилкой смешайте сахар мусковадо, корицу и имбирь.
Тесто разделите на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 30 на 50 см. Намажьте половину размягченного сливочного масла на каждый прямоугольник и посыпьте смесью сахара с корицей, оставив границы по краям. Раскатайте тесто вдоль в плотные рулеты, защипните швы и положите поленья швом вниз. Разрежьте каждый рулет на 12 частей, меняя направления надрезов по диагонали. Либо сформируйте крендели. Сильно надавите указательным пальцем на верх и центр каждого рулета, чтобы придать форму.
Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите булочки на расстоянии не менее 5 см друг от друга на 2 противня, выстланных пергаментом. Накройте полотенцем и дайте рулетам снова подняться в течение 30 минут. Смажьте желтком и посыпьте сахарным песком.
Выпекайте 14-18 минут до светло-золотистого цвета. Подавайте теплыми. Храните остатки в морозильной камере, завернутыми в фольгу, и разогрейте в духовке, когда будете готовы к новому чаепитию.
4 Безглютеновый шоколадный кокосовый пудинг с кардамоном и свеклой
Предлагаем попробовать и этот изысканный десерт, источающий аромат кардамона — тонкой осенней специи, напоминающей о турецком кофе свежим осенним утром. Сделанный из насыщенного какао, легкого кокосового молока, нотки агавы и посыпанный сахарной пудрой и кардамоном, он восхитительный. Рецепт: блог Steph in Thyme.
Шоколадный кокосовый пудинг с кардамоном и свеклой
Продукты (на 2 порции)
- 1 стакан измельченной запеченной в духовке свеклы
- ⅓ стакана светлого кокосового молока
- 2 ст. л. какао для выпечки
- 1 ст. л. нектара агавы
- Присыпка сахарной пудры и молотого кардамона для украшения
Как приготовить
Слегка смажьте две формочки для пудинга оливковым маслом. Выложите формочки на противень с бортиком.
В кухонном комбайне измельчите запеченную в духовке свеклу, кокосовое молоко, какао и агаву до образования кремообразного пюре. Разделите тесто для пудинга между двумя формочками. Охладите в холодильнике 30 минут. Предварительно нагрейте духовку до 190 °С, пока пудинг остынет и затвердеет.
Выложите формочки на противень в центре духовки. Выпекайте 30 минут, пока верхушки не станут твердыми.
Выньте из духовки и дайте остыть 10-15 минут. Украсьте верх каждого пудинга сахарной пудрой и молотым кардамоном. Подавайте теплым.
5 Свекольный торт из темного шоколада с розовым сливочным кремом
Секрет этого насыщенного шоколадного торта в печеной свекле, а также розовом креме, окрашенном свекольным соком. Ваши гости уже ели морковный пирог, банановый хлеб и маффины из цуккини? Тогда дело за свеклой. Маленький секрет: добавьте кофе. Кофе помогает раскрыть аромат шоколада. Не волнуйтесь, если вы не фанат кофе — в готовом десерте вы его не почувствуете. Рецепт: The Endless Meal (кстати, очень крутой ресурс с рецептами для здоровья).
Свекольный торт из темного шоколада с розовым сливочным кремом
Продукты
- 2 средних свеклы
- 2 ст. л. воды
- ¾ чашки растопленного сливочного масла
- 1 чашка гранулированного сахара
- ¾ чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ½ ч. л. ванили
- 1 ¼ чашки холодного кофе
- 2 чашки пшеничной муки
- ½ стакана какао порошка
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. порошка для выпечки
- 1 чашка чипсов из темного шоколада
Розовый крем
- 250 г сливочного крема (сливочное масло + сахар или сгущенка)
- 1-2 ст. л. свекольного сока от запеченной свеклы
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 4-6 ст. л. сливок для взбивания
Как приготовить
Разогрейте духовку до 250 градусов. Вымойте свеклу, оберните фольгой и запекайте 25-30 минут до мягкости. Достаньте свеклу из духовки и уменьшите температуру духовки до 180 градусов. Соберите сок в чашку. Дайте свекле остыть, почистите и натрите на терке с небольшими отверстиями.
Пока свекла остывает, готовим коржи. В большой миске взбейте масло и сахар. Вбейте яйца и ваниль. Медленно добавьте холодный кофе.
Во второй миске взбейте муку, какао-порошок, морскую соль, пищевую соду и разрыхлитель. Соедините, тщательно взбивая. Добавьте тертую свеклу, затем добавьте шоколадную стружку.
Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки и запекайте в духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет сухой.
Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Осторожно переверните коржи на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть (не менее 1 часа).
Подготовьте крем. Соберите торт, уделяя особое внимание краям. Если хотите, добавьте несколько красивых брызг, используя ягоды или орешки. Более насыщенный оттенок крема получается, если добавить больше концентрированного свекольного сока.
5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать
На чтение 3 мин Просмотров 1к.
Большинство хозяек считают, что из свеклы можно готовить только борщ или какие-нибудь овощные салаты. Но они даже не подозревают, какие оригинальные десерты получаются с этим, на первый взгляд, обычным корнеплодом. Рассмотрим 5 наиболее интересных вариантов, которые легко можно приготовить в условиях домашней кухни:
Свекольное мороженое
Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца (только желток) – 8 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- свекла – 1,15 кг;
- масло растительное – 0,2 л;
- молоко – 500 мл;
- мука – 40 г.
Способ приготовления:
Из очищенной свеклы (1 кг) выжать сок. Уваривать его, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Получится нечто вроде сиропа. Жмых с молоком и сливками отдельно довести до кипения. После остывания процедить. Эту массу снова нагреть и добавить заранее взбитые с сахаром желтки. Сюда же ввести свекольный сироп и перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Утром массу хорошо взбить. Остатки свеклы крупно натереть, панировать в муке и обжарить в масле. Готовое мороженое перед подачей украсить свекольными чипсами.
Свекла с черносливом
Для такого десерта потребуются:
- вода – 1 л;
- масло оливковое – 50-60 г;
- сахар – 50-75 г;
- соль – 5 г;
- сметана – 50 г;
- чернослив – 300 г;
- свекла – 1 кг;
- изюм – ½ стакана;
- кислота лимонная – 3 г;
- лимонная цедра – по вкусу.
Методика приготовления:
Свеклу очистить, мелко покрошить и варить 30 минут. Добавить лимонку, соль, сахар, цедру, а потом чернослив и варить еще полчаса. Засыпать изюм, влить масло и тушить 4 минуты, а потом охладить. Перед подачей десерт полить сметаной и посыпать сахаром (можно пудрой).
Свекольно-творожный десерт с сухофруктами
Список ингредиентов:
- отварная свекла – 300 г;
- курага – 30 г;
- творог – 50 г;
- сметана – 50 г;
- сахар (или пудра) – 30 г.
Готовится десерт очень просто:
Свеклу аккуратно очистить, а потом в каждом корнеплоде сделать выемки. Получатся оригинальные стаканчики. Чернослив и курагу покрошить, добавить сахар с творогом и перемешать. Приготовленной массой наполнить свекольные стаканчики. Поставить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Часть сметаны взбить с сахаром. Приготовленным кремом полить остывший десерт.
Свекольный смузи
Набор продуктов:
- свекла – 2 шт.;
- мед – по вкусу;
- молоко – 1 стакан;
- банан – 1 шт. ;
- семена ванили и чиа (можно заменить мятой).
Технология приготовления:
Все ингредиенты загрузить в блендер и тщательно перемешать. Для лучшего взбивания можно добавить несколько кусочков льда.
Свекольное печенье с шоколадом
Список компонентов:
- свекла (свежая) – 140 г;
- кокосовое масло – 5 г;
- мука – 80 г;
- шоколад – 40 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сироп кленовый – 15 мл.
Пошаговая инструкция:
Свеклу положить в кипящую воду и варить полчаса. Затем корнеплоды охладить, очистить, произвольно покрошить и пюрировать в блендере. Добавить масло с сиропом и перемешать. Далее ввести муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Добавить в него кусочки шоколада. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке четверть часа при 180 градусах.
Любой из описанных десертов достоит того, чтобы его попробовать.
Свекольный десерт: пошаговый рецепт | МастерШеф
Как приготовить десерт из свеклы? Своим авторским рецептом этого необычного блюда поделилась участница «МастерШеф»-9 Юлия Акименко. Пошаговый рецепт приготовления свекольного десерта читайте в материале.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 100 г
- какао – 50 г
- свекольный жмых
Приготовление:
- Желтки отделить от белков. То и другое взбить с сахаром. Половину сахара для белков, другую для желтков.
- Аккуратно смешать желтки с белками.
- Затем через сито начинаем просеивать муку и какао, аккуратно перемешиваем.
- В бисквитную смесь добавляем свекольный жмых и так же аккуратно перемешиваем.
- Переливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20–30 минут.
- Проверяем бисквит деревянной зубочисткой, если чистая – значит готов.
- Достаем и даем остыть.
Больше по теме: Торт «Пьяная вишня»: рецепт от Юлии Акименко
Ингредиенты для желе:
- свекольный фреш
- желатин
- сахар
Приготовление:
- Желатин заливаем свекольным фрешем по инструкции.
- Затем нагреваем часть свекольного фреша и добавляем набухший желатин.
- Помешиваем до растворения и добавляем сахар.
- Выливаем все в форму и ставим в холодильник застывать.
Ингредиенты для стропа (пропитка):
- свекольный фреш
- коньяк
- сахар
Приготовление:
- Часть свекольного фреша выливаем в сотейник и начинаем нагревать.
- Добавляем алкоголь, сахар и начинаем выпаривать его.
- Когда алкоголь полностью выпарится – сироп готов.
Ингредиенты для карамелизированных кубиков свеклы:
- свежая свекла – 1 шт.
- сахар – 50 г
- вода – 50 мл
Приготовление:
- Выливаем воду на сковороду и сыпем равномерно сахар.
- Когда появятся пузырьки, то добавляем кубики свеклы и карамелизируем.
- Когда они будут выглядеть как креветки – значит готовы.
Ингредиенты для крема:
- яйца – 2 шт.
- маскарпоне – 250 г
- сахар – 100 г
- свекольный фреш
Приготовление:
- Желтки отделяем от белков, то и другое взбиваем с сахаром.
- К желткам добавляем маскарпоне и перемешиваем.
- Затем добавляем белки и также перемешиваем.
- Часть кремовой массы смешиваем со свекольным фрешем, затем добавляем это к основную массу и перемешиваем.
- Собираем десерт как на видео.
Приятного аппетита!
Источник: Instagram yulia_akimenkooo
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSI3ODkiDQpkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9Im91dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX091dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0id3d3LnN0Yi51YS9tYXN0ZXJjaGVmIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzP2ZiPTAwMSI+PC9zY3JpcHQ+IC0tPg0K
PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+
Десерт из свеклы :: Кулинарные рецепты
Рецепт приготовления
Очистить свеклу, сделать глубокие выемки. Соединить нарезанный чернослив, нарезанную курагу, сахар и творог, перемешать и нафаршировать этой смесью свеклу. Поставить свеклу выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовить соус. Соединить сметану с сахаром, прогреть на медленном огне постоянно помешивая до получения однородной массы. Этим соусом заправить готовую свеклу. Украсить черносливом и веточкой мяты.
Ингредиенты
Очистить свеклу.
Сделать в свекле глубокие выемки.
Нарезать мелко курагу и чернослив.
Соединить творог, курагу и чернослив. перемешать.
Добавить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Наполнить выемки в свелке полученной смесью.
Накрыть шляпкой из свеклы и поставить выпекаться в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
Соединить сметану с сахаром, перемешать.
Прогреть сметану с сахаром на медленном огне постоянно перемешивая до получения однородной массы.
Полученный соус подлить на готовую свеклу.
Украсить черносливом и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Брауни со свеклой или как сделать вредный десерт полезным | 100ing.ru
Любой десерт можно сделать полезным, если поменять состав ингредиентовЛюбой десерт можно сделать полезным, если поменять состав ингредиентов
Хочешь быть в тренде? Тогда запоминай, что главные модницы 2020 года топят за ЗОЖ. Но мы не предложим тебе есть куриную грудку вприкуску с гречей. Трендсеттеры знают, что можно кушать полезные сладости, которые полностью закрывают вопрос с потребностями в сладком. В нашей сегодняшней статье мы собрали несколько рецептов, чтобы и вы поймали модную волну: свекла, лен, матча — забирай в закладки!
Свекольный брауни
Брауни из свеклыБрауни из свеклы
Если вы хоть раз пробовали брауни, то его насыщенный шоколадный вкус наверняка вам пришелся по душе. Однако калорийность десерта вряд ли позволит часто им баловаться. Мы предлагаем вам приготовить брауни из свеклы, тем более, что этот овощ является источником множества полезных веществ: витамины группы B, витамины PP, C и K, пищевые волокна, фосфор, цезий, фолиевая кислота, натрий, калий. Добавление свеклы в пищу позволяет повысить уровень гемоглобина, активировать работу мозга, понизить уровень холестерина и укрепить сосуды. Также свекла содержит такое вещество как бетаин, регулирующие жировой обмен в организме.
Что нужно из ингредиентов:
- натертая свекла, 500 грамм
- мука пшеничная, 250 грамм
- какао-порошок, 60 грамм
- темный шоколад, 225 грамм
- яйца, 3 штуки
- мед, 1 ст. л.
- ванильный экстракт, 2 ч.л.
- растительное масло, 125 грамм
- соль, щепотка
Как готовить:
- муку и какао-порошок просеиваем, добавляем соль
- шоколад кладем в сотейник, ставим на водяную баню, мешаем до полного растворения шоколада, вливаем масло
- яйца, сахарный песок и ванильный экстракт взбить, добавить шоколадно-масляную смесь
- к этой смеси добавить муку с какао и свеклу,
- хорошо перемешать
- квадратную форму смазать сливочным маслом
- духовку нагреть до 180 градусов
- вылить тесто в форму, разравнять, выпекать 40-45 минут
- остудить, порезать квадратиками, подавать с низкокалорийным шоколадным сиропом
Крамбл с семенами льна
Яблочный крамбл с семенами льнаЯблочный крамбл с семенами льна
Яблочный крамбл — это вкуснейший десерт родом из Англии. Если добавить в него семена льна, которые являются источником клетчатки, то получим полезное лакомство, которое избавит вас от проблем в работе ЖКТ. Ко всему прочему бесценным компонентом десерта выступают семена льна, богатые кислотами Омега-3 и -6, витаминами группы В, клетчаткой, кальцием, магнием, фосфором. Семена льна понижают холестерин и защищают от сердечных болезней. Таже семена льна богаты белком, дарят организму запасы энергии, укрепляют иммунную систему.
Что нужно из ингредиентов:
- яблоки, 6 штук
- мука, 125 грамм (+ 2 ст.л.)
- овсяные хлопья, 60 грамм
- сахар коричневый, 60 грамм
- грецкие орехи, 80 грамм
- семена льна, 2 ст.л.
- сливочное масло, 100 грамм
- черника, 250 грамм
- мед, 60 грамм
- корица, 2 ч.л.
- мускатный орех, 2 щепотки
- соль, щепотка
Как готовить:
- 125 грамм муки смешиваем с измельченными грецкими орехами, сахаром, овсяными хлопьями, солью и льном
- к этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем вилкой
- яблоки мелко режем, смешиваем с черникой, добавляем 2 столовых ложки муки, мед, специи
- форму смазываем маслом, выкладываем яблочно-черничную смесь, сверху посыпаем крошкой из орехов и льна
- запекаем 45-50 минут, подаем с сорбетом или низкокалорийными сиропами
Кекс с чаем матча, фасолью и тофу
Кекс с чаем матча, тофу и черной фасольюКекс с чаем матча, тофу и черной фасолью
Мы не устанем воспевать полезные свойства чая матча! Вы ведь помните, что это сильнейший антиоксидант? Компанию матча в этлом десерте составляет сыр тофу, который богат белком, аминокислотами, кальцием, железом, а также полезными витаминами и минералами. Еще один компонент — сладкая черная фасоль, благотворно влияющая на здоровье волос, ногтей, костей, мышечной ткани. Черная фасоль активирует обменные процессы и способствует снижению веса.
Что нужно из ингредиентов:
- чай матча, 1 ч.л.
- тофу, 300 грамм
- сладкая черная фасоль (сваренная), 70 грамм
- мука, 200 грамм
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- сахар тростниковый, 40 грамм
- яйцо, 1 штука
Как готовить:
- яйцо и тофу смешать до однородности
- муку, матча и разрыхлитель перемешать, просеять, добавить к тофу
- вмешать сваренную сладкую фасоль
- форму для кекса смазать маслом
- духовку разогреть до 180 градусов
- выложить тесто и поставить выпекаться на 50 минут
- готовый кекс украсить свежими ягодами
Десерты с полезным составом ничуть не уступают традиционным по вкусу
Посмотрите на эти рецепты — десерты могут быть полезными и вкусными. Побалуйте себя и родных такими интересными лакомствами и удивитесь, насколько и. Кондитерские ингредиенты для их приготовления вы можете приобрести на 100ing.ru, воспользовавшись промокодом DZEN, который подарит вам сидку в 10% на все заказы до 15 кг! Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на «кухне» 100ing!
Связанные статьи:
5 недооцененных полезных добавок для поддержания здоровья
Укрепляем иммунитет: топ полезных добавок
Вот зеленый, голубой: с матча торт тебе какой?
21 * Sweet * Рецепты из свеклы, которые заставят вас забыть о своей одержимости тыквой
В это время года, когда зеленые рынки изобилуют корнеплодами, легко отказаться от ваших любимых резервных (мы смотрим на вас, тыква! ). Но вы оказываете себе настоящую медвежью услугу, если упускаете из виду свеклу. Возможно, вы уже знаете, что они великолепны для спиральных салатов и * очень * сытны для пикантных блюд, но именно их естественная сладость делает их сильным соперником на десертном столе.Да, вы правильно нас расслышали! Свекольные десерты. Не верите нам? Ваше мнение изменится благодаря 21 рецепту сладкой свеклы, который заставит вас по-новому взглянуть на румяные корни.
1. Закусочные батончики с тахини из свеклы: эти полностью натуральные батончики с сочным вкусом сладкого изюма и хрустом какао-крупки. Гладкие тахини и миндальное масло делают их восхитительно сытной и полезной закуской для 4-часового энергетического спада. (через Голубку кухню)
3.Сырой веганский торт с кешью из свеклы: этот торт с кешью плотный и пушистый, как чизкейк без молочных продуктов. Но великолепный цвет — хрустящие финики и миндальная корочка — делают его особенным. Приготовьте один для следующего бранча с друзьями, и все будут , так что впечатлены. (через Create N Plate)
4. Свекольное печенье: для этого печенья с арахисовым маслом требуется тапиоковая мука, поэтому оно не содержит глютена. Принесите партию в офис, и вы станете лучшими друзьями.(через Food Fanatic)
5. Булочки со свеклой с корицей: Как бы ни были розовые булочки с корицей, свекла нежная и требует совсем немного апельсина и имбиря, чтобы подчеркнуть сладость. Раскатайте партию в следующее ленивое воскресное утро и разбудите весь дом их блаженным ароматом корицы. (через Gather and Dine)
6. Здоровый молочный коктейль Red Velvet: этот коктейль похож на кусок красного бархатного торта в стакане. Но он полностью натуральный, без рафинированного сахара, с низким содержанием жира, с высоким содержанием белка, с высоким содержанием клетчатки и без глютена — так что на 100% без чувства вины.Вам это нужно в жизни прямо сейчас! (через десерты с пользой)
8. Замороженный йогурт с медом и свеклой: С началом нового сезона Шондаленда вам всегда захочется иметь под рукой замороженный йогурт с медом и свеклой. Это убережет вас от менее полезных сладостей, пока вы смотрите, как разворачивается драма. (через Мой дневник о нас)
9. Свекла и пиво Пирог Red Velvet Bundt: этот пирог заквашен пивом Гиннесс; пьяная глазурь сделана из светлого пива, а странная вкусовая комбинация — приземление.Возьмите это на свою следующую вечеринку у двери багажного отделения, и вы станете красавицей футбольного поля. (через я Sugar Coat It)
10. Чаша для смузи с бананом, ягодами и свеклой: этот смузи, готовый к употреблению ложкой, богат белком, питательными веществами и идеально подходит для послетренировочного брейка. Жареная свекла придает натуральную сладость и сочную бархатистую текстуру, а благодаря великолепному розовому цвету это похоже на «счастье» в миске. (через Джессику на кухне)
11. Веганские шоколадные лавовые пирожные: Эти сочные лавовые пирожные просто сочатся домашним кокосовым кремом.Позвоните своему партнеру, лучшей подруге, тайному увлечению, симпатичному собаку-выгулу, новому терапевту, , в основном любому, , и скажите им, чтобы они приходили, потому что этим добром угощения нужно делиться. (через Minimalist Baker)
18. Шоколадно-свекольный хлеб: Получили очень большую партию свеклы из вашей доли CSA? Сделайте свекольный пирог, возьмите взбитые сливки и позовите друзей на импровизированный послеобеденный чай. (через Gather and Dine)
19. Свекольные кексы с черникой. Нет ничего лучше, чем кексы с черникой по утрам, чтобы собрать всех вокруг кухонного стола.Эти кексы получаются особенно влажными и сладкими благодаря свекле в кляре. Лучше приготовьте двойную порцию, потому что она нужна каждому. (через Nutrition Stripped)
20. Брауни из черной фасоли со свеклой: Эти пирожные невероятно полезны благодаря скрытым черным бобам и свекле. К тому же они очень вкусные. Дети от мала до велика съедают их и никогда не догадаются, что получают дозу овощей. (через Healthy Aperture)
21. Чашки для масла из свеклы и орехов: Масло из свеклы и орехов в этих шоколадных конфетах требует кешью, но вы можете добавить свои любимые орехи. Они такие же вкусные, как и выглядят, но намного полезнее, чем купленные в магазине. Давай, возьми еще одну! (через Veggie Desserts)
Если вам нравятся эти удивительно сладкие рецепты свеклы, подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы узнать больше.
Горшки для шоколадно-свекольного пудинга — Misfits Market
Земляная свекла идеально сочетается с полусладким шоколадом для создания мягкого декадентского десерта. Вкус тонкий, но восхитительный сюрприз, особенно если вы любите шоколад, но не «шоколадный человек».(Еще лучше: они хранятся в холодильнике до недели, что делает их идеальным десертом для любого случая.)
Получить рецепт:
Распечатать значок часов- 2 средних свеклы, очистить и нарезать кусочками по ½ дюйма
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана какао-порошка голландского производства
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 1 3/4 стакана жирного кокосового молока
- 1/2 стакана полусладкого шоколада
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Соль морская слоеная, для сервировки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Варить свеклу примерно 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой. Затем с помощью кухонного комбайна, блендера или погружного блендера измельчите свеклу до однородного состояния. (У вас должно получиться примерно ½ стакана свекольного пюре.)
- Просейте кукурузный крахмал, какао-порошок и соль в кастрюлю среднего размера, затем добавьте кокосовый сахар. Смешайте сухие ингредиенты силиконовым шпателем. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной.
- Нагрейте смесь на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, соскребая со стенок и дна сковороды, пока смесь не начнет слегка пузыриться и не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть лопатки, 8-10 минут.
- Добавьте пюре из свеклы и шоколадную стружку. Энергично перемешивайте около 1 минуты, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет очень густой и однородной. Снимите смесь с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Разложите шоколадную смесь ложкой по формочкам на 6,8 унций и поместите в холодильник, чтобы он застыл как минимум на 4 часа (или на ночь).
- Перед подачей на стол посыпьте каждый шоколадный горшок рассыпчатой морской солью. Шоколадные горшки можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Сырой веганский шоколадный чизкейк со свеклой
Красиво-розовый, пышный, сливочный чизкейк с идеально шоколадной корочкой… просто, загадочно и совершенно восхитительно.Теперь я знаю, что делаю много сырых веганских чизкейков, но этот новый по нескольким причинам:
- У него невероятно мягкая текстура, похожая на сливочный сыр (вызывает все виды «Не могу поверить, что это не настоящий сливочный сыр» talk…)
- Его прекрасный розовый оттенок полностью естественен.
- Здесь нет фруктов — да, никакой классической розовой малины, клубники или клюквы здесь… так что идеально подходит для тех, кто ищет блюда без фруктов.
- В нем есть овощи…
- Чизкейк + шоколадная корочка здесь на победу;)
Процесс изготовления этого чизкейка проходил примерно так:
Друг: Одри, приготовь, пожалуйста, десерт ко Дню святого Валентина.
Я: Валентина ?! : S
Ага, что-то розовое, ну … и шоколадное …
Я: Хорошо, у меня может быть только одна вещь… дай мне свеклу…
Свекла ?! o.O
…
Ха-ха, # извините! Прошло много времени с тех пор, как здесь делали вегетарианский торт, поэтому решил, что пора оживить эту тенденцию и поделиться чем-то немного другим…
Просто, ну, я люблю добавлять овощи в вещи, если мне это сойдет с рук (для этого есть целый раздел на странице рецептов) … и у меня была как раз вещь, чтобы испечь прекрасный розовый торт в моей кладовой — свекольный порошок.К тому же свекла и шоколад вкусны вместе… следуете моей логике?
Если вы не любите овощи в сладостях, не переживайте — вы вообще не сможете попробовать в этом свеклу. Но вы получаете всю его питательную ценность и, самое главное, красивый естественный розовый оттенок. Способ свеклы система, а? 😉
Я уже довольно давно использую свекольный порошок в таких продуктах, как смузи или крем, глазурь для торта и т. Д. порошки, которые я пробовал, обычно более мягкие на вкус, чем, скажем, отварная свекла (ничего против свеклы, но они не всегда супер комплиментарны к простому смузи или мороженому… я знаю).
И это удобно — я обычно прибегаю к щепотке, когда мне просто нужно немного чего-то розового и питательного. Он также довольно стабилен при хранении и дает красивый естественный цвет — в этом торте полностью сработало чудо, не так ли? 🙂
И немного больше, чем и , потому что он обезвоженный (и, следовательно, сгущенный) — так что 1 столовая ложка (или 3 чайные ложки) порошка равна одной свежей свекле! В инструкциях я упоминал, что цвет торта можно отрегулировать с помощью большего или меньшего количества порошка, но помните, чтобы не переусердствовать (т. е. добавив 1/4 стакана порошка или что-то в этом роде, если только вы действительно не любите пробовать свеклу в своем чизкейке, то есть…).
И последнее, но не менее важное: этот рецепт сырого веганского шоколадного чизкейка со свеклой, как обычно, предназначен для крошечного 5-дюймового торта. См. Загружаемое руководство по размеру торта под рецептом, если вам нужна помощь в увеличении или уменьшении размера этого торта. Кроме того, если вам нужны какие-либо советы по приготовлению сырого пирога, вы можете найти для этого Unconventional Treats .
Да, и еще одно заключительное замечание: поскольку этот торт создан очень пышным и кремовым, он также станет довольно тающим, если его не хранить в замороженном виде.Поэтому не забудьте подавать его замороженным или разморозить всего за 5-10 минут перед подачей на стол.
РаспечататьОписание
Пышный сырой веганский чизкейк со свеклой и шоколадной корочкой без глютена. Такой красивый розовый цвет и отличный способ добавить немного овощей к вашему торту!
Состав
Корка:
начинка:
Начинки:
Инструкции
- Измельчите все ингредиенты корочки в кухонном комбайне в мелкую липкую крошку. Перелейте в 5-дюймовую форму пружинной формы и прижмите, чтобы получилась ровная плоская корочка. Заморозьте, работая над следующим шагом.
- Убедитесь, что все ингредиенты для начинки имеют комнатную температуру (не холодные ***). Смешайте все, кроме свекольного порошка, в блендере до однородной кремообразной консистенции. Добавьте немного свекольного порошка (по 1 чайной ложке за раз) и взбейте, чтобы смешать. При желании добавьте еще немного пудры (см. Примечания **). Перелейте эту смесь в форму для формования над корочкой.Украсить любой начинкой.
- Заморозить на 5-6 часов или на ночь. Хранить в замороженном виде до истечения срока подачи. Нарежьте и наслаждайтесь! Держите остатки в замороженном виде.
Банкноты
* Для предварительного замачивания орехов: поместить в стеклянную посуду, залить водой и оставить на 4 часа (или на ночь в холодильнике). Затем процедите и слейте воду. Для быстрого замачивания залейте кипяченой водой и выдержите 15 минут, затем процедите и слейте воду. (Примечание: этот метод не сохраняет питательную ценность рецепта, а также традиционный метод замачивания, описанный выше).Примечание: цель замачивания орехов — увлажнить их и разогреть для получения однородной консистенции, напоминающей чизкейк. Правильные методы замачивания также увеличивают питательность и усвояемость. Если вам интересно узнать больше о замачивании орехов и других советах и приемах приготовления десертов, я подробно рассмотрю эти темы в своей книге «Нетрадиционные угощения».
** Что касается свекольного порошка, разные порошки разных производителей могут различаться по текстуре, вкусу и цвету. Вот почему я рекомендую начать с добавления небольшого количества свекольного порошка в начальную смесь, а затем добавить еще, если вы чувствуете, что ваш торт может выдержать его по вашему вкусу.Вы можете просто попробовать крошечный кусочек смеси для торта после того, как добавите еще немного, чтобы увидеть, какой вам нравится вкус и полученный цвет, и, если вы хотите попробовать добавить еще, добавьте еще немного и снова перемешайте.
*** Если какой-либо из ингредиентов остыл, кокосовое масло может начать затвердевать в блендере и, следовательно, не смешаться должным образом.
Наслаждайтесь!
х Одри
~~
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.
Липкий свекольный пудинг на пару — Ashees CookBook
Мягкий, влажный, восхитительный бисквит с финиками, приготовленный на пару и покрытый теплым соусом из свеклы ириски и пралине из кешью… Пудинг липкий, мягкий и подается теплым… Это изюминка обычного липкого пудинга из фиников / ириски с добавлением Свекла…
Я приготовил этот рецепт для конкурса World food Desert от lulu… Получил огромную признательность от судей и публики. .
Распечатать рецепт
Липкий свекольный пудинг на паруМягкий, влажный, восхитительный бисквит с финиками, приготовленный на пару и покрытый теплым соусом из свеклы ириски и пралине из кешью … Пудинг липкий, мягкий и подается теплым … Это поворот к обычным липким пудингам с финиками / ирисками с добавлением свеклы …
Ингредиенты
Карамельные полоски для украшения
инструкции
в миску положите мелко нарезанные финики и пищевую соду. Залейте финики кипятком и перемешайте. Дать постоять 10-15 минут
В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону
В большой миске взбейте масло до мягкости и кремовой консистенции. Добавьте коричневый сахар и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. При необходимости соскребите стенки миски.
Добавить ванильную эссенцию, яйца и взбивать до однородности.
Затем добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Сложите финики вместе с жидкостью
Смешайте тертую свеклу с 1/2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте, затем добавьте в жидкое тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом миску, разглаживая верх тыльной стороной ложки. Готовьте на пару примерно 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Отложить
Соус ириски свекольный
Пока торт готовится на пару, переложите все ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока масло не растает и сахар не растворится. и густая и консистенция заливки …
Конфеты из кешью
Карамелизируйте сахар и воду до золотистого цвета, затем добавьте измельченный кешью и вылейте в смазанную маслом тарелку и дайте ему застыть.Когда он застынет, просто раздавите их и украсьте сверху пудингом.
Карамельные полоски
карамелизируйте сахар и воду до золотистого цвета, затем вылейте полоску на смазанную маслом тарелку и посыпьте тертой свеклой, пока она горячая, дайте ей застыть и украсьте как таковая
рецепт свекольной халвы | чукандар ка халва
этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт свекольной халвы | чукандар ка халва | свекольный ка халва с подробным фото и видео рецептом. интересные и полезные индийские сладости или рецепт десерта из тертой свеклы, ховы и сахара. свекла содержит достаточное количество сахара, и, следовательно, эта сладость требует меньше сахара и, в конечном итоге, становится здоровым вариантом. Обычно его делают для праздничного застолья или во время фестиваля, но его можно приготовить в любом случае.
ну, если честно, я не большой поклонник рецептов из свеклы и обычно избегаю покупать ее в супермаркете. но мой муженек не возражает против этого, хотя и не является большим его поклонником. поэтому время от времени я ношу эту свежую свеклу и храню ее в холодильнике, чтобы приготовить самбар или пачади.Так что в основном у меня были остатки свеклы, и я хотел использовать их для какого-нибудь рецепта и опубликовать его в своем блоге. Между тем меня несколько раз просили приготовить полезный и вкусный индийский десерт. особенно с меньшим количеством сахара или без него. Моим первым выбором было приготовить сладости на основе фиников, но мне пришлось вернуться к свекольной халве , чтобы я мог пойти на эти оставшиеся свекольные. я был приятно удивлен результатом, так как он был хрустящим и карамелизированным, как и мои предыдущие посты о лауки ка халва и каши халва.
Кроме того, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций этого рецепта свекольной халвы . Во-первых, я бы порекомендовал натереть ломтики свеклы на терке среднего размера. Избегайте использования мелкой или тонкой терки, так как свекла со временем растворится при приготовлении. во-вторых, добавлять сахар необязательно, и вы можете приготовить халву, не добавляя ее. свекла содержит необходимое количество сахара, но добавление сахара помогает ее карамелизировать. наконец, в качестве дополнения к рецепту, я добавил в рецепт маву или кхойю, чтобы сделать его более кремообразным и насыщенным.вы можете добавить его, когда тертая свекла почти готова.
, наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов индийских сладостей с этим постом рецепт свекольной халвы . он включает в себя такие рецепты, как морковная халва, лауки ка халва, каши халва, суджи ка халва, аате ка халва, ледяная халва, бесан ка халва, хаягрева мадди и бомбай карачи халва. в дополнение к ним, посетите мою коллекцию других рецептов, например,
свекольная халва видео рецепт:
карта рецептов свеклы ка халва:
рецепт свекольной халвы | чукандар ка халва | свекла ка халва
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт свекольной халвы | чукандар ка халва | свекла ка халва
Кухня северо-индийской, южно-индийскойCook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
1x2x3x
для быстрого приготовления хова или мава (полстакана):
Сначала в большом кадае разогрейте 2 столовые ложки топленого масла и добавьте 4 стакана свеклы.
тушить в течение 2-4 минут или пока свекла немного не усадится.
Теперь добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте.
накрыть крышкой и кипятить 20 минут, периодически помешивая.
готовить до полного испарения воды и полной готовности свеклы.
затем добавить ¼ стакана сахара и хорошо перемешать.
После приготовления в течение 5 минут топленое масло отделяется от халвы.
добавьте ½ стакана мавы или ховы.
также добавьте 6 кешью / каджу и ¼ ч.л. порошка кардамона. хорошо перемешать.
, наконец, попробуйте свекольную халву с большим количеством ховы и сухофруктов.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить свекольную халву пошагово фото:
- Сначала в большом кадае разогрейте 2 столовые ложки топленого масла и добавьте 4 стакана свеклы.
- тушить 2-4 минуты или пока свекла не сузится.
- Теперь добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте.
- накрыть крышкой и кипятить 20 минут, периодически помешивая.
- готовить до полного испарения воды и полной готовности свеклы.
- далее добавить ¼ стакана сахара и хорошо перемешать.
- продолжать варить, пока сахар не растворится.
- После приготовления в течение 5 минут топленое масло отделяется от халвы.
- приготовьте быстрорастворимую хову, нагрея 1 чайную ложку топленого масла и стакана молока.
- добавьте ½ стакана сухого молока и хорошо перемешайте, пока сухое молоко не смешается.
- варить, пока смесь не загустеет и не отделится от сковороды.
- мава или хова быстрого приготовления, переходите к приготовленной халве. Вы также можете использовать ½ стакана мавы или ховы.
- также добавьте 6 кешью / каджу и ¼ ч. л. порошка кардамона. хорошо перемешать.
- наконец, насладитесь свекольной халвой с большим количеством ховы и сухофруктов.
примечания:
- Во-первых, используйте свежую и сочную свеклу, иначе вы добавите больше сахара.
- также, добавление ховы необязательно. однако он усиливает аромат халвы.
- дополнительно варить на среднем огне во избежание пригорания.
- наконец, рецепт свекольной халвы имеет прекрасный вкус в течение недели в холодильнике.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Веганский шоколадный торт со свеклой — Lazy Cat Kitchen
Надеюсь, вы, ребята, в порядке, и, если вам посчастливилось жить в Королевстве Дождь, вас не слишком раздражает тот факт, что идет непрерывный дождь и дует шторм, несмотря на то, что мы находимся на пороге лета.Я один из тех людей, на настроение которых очень сильно влияет погода (о чем я думал, возвращаясь сюда, не так ли?), Поэтому я упорно работаю, чтобы держать мрачные мысли в страхе прямо сейчас. Чтобы отвлечься, я приготовил насыщенный шоколадный торт из свеклы, который казался идеальным угощением для предстоящих холодных и мрачных выходных.
Я особенно заинтересован выпекать прямо сейчас, так как Дункан и я, наконец, смогли починить нашу печь SMEG, за которую никто из ремонтников не хотел браться. Они сказали нам купить новую (привет? У меня нет под рукой 2000 фунтов, а у вас?), Поэтому мы решили взять дело в свои руки, хорошо помня то время, когда Дункан решил починить кофеварку. и как только он разобрал его, он понял, насколько он не в себе.Мы, мягко говоря, немного опасались, но, учитывая, что альтернатива заключалась в том, чтобы все равно купить новый, нам было нечего терять.
Мы были почти уверены, что проблема связана с одним из переключателей коннектора, но, поскольку мы купили духовку подержанную, у нас не было документов, и предыдущий владелец, должно быть, снял наклейку с серийным номером, и, по-видимому, это было нарушением сделки . По словам специалиста по ремонту, существует так много вариантов этой духовки, и переключатели на разъемах выглядят невероятно похожими, что он не мог сказать нам, какой из них заказать, и, если мы не найдем серийный номер, все, что мы могли сделать, это купить новый духовой шкаф. Честно говоря, это показалось нам смешным, поэтому мы решили пропустить посредника.
Дункан потратил много времени на поиск в Интернете и, наконец, нашел разъем, который, как он был уверен, был правильным. Затем возникла проблема с открытием духовки. Мы столкнулись с перспективой того, что придется вытащить его и выдолбить наш недавно восстановленный сосновый пол в процессе, пока я не нашел форум с точными, пошаговыми инструкциями о том, как это сделать намного проще. Я не мог поверить в свою удачу.
Переключатель коннектора оказался на носу, поэтому мы спокойно праздновали, но, к нашему удивлению, его замена не дала абсолютно ничего. Затем Дункан перебрал все соединительные кабели, чтобы установить, не сломан ли какой-либо из них, и перемонтировал подозрительно выглядящие … По-прежнему ничего. Он собирался сдаться, когда понял, что для работы основной духовки необходимо установить часы духовки. Как только он установил часы, духовка снова ожила, и мы устроили веселый веселый танец! Духовка теперь работает и выглядит (мы действительно хорошо очистили ее) лучше, чем когда-либо, и мы так счастливы, что не послушали парня, который, по-видимому, зарабатывает на жизнь ремонтом духовок !?
Чтобы отпраздновать нашу победу, я испек двойной шоколадный торт из свеклы. Его действительно легко приготовить, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, и я покрыл его слоем насыщенного шоколадного ганаша, так как чувствовал себя бодрым. Если вы не хотите добавлять глазурь, вы можете добавить измельченный шоколад прямо в тесто для торта для дополнительного удовольствия. Я люблю свеклу, но хочу заверить тех из вас, кто не любит свеклу, что вы не можете попробовать их в готовом продукте. Они просто делают торт красиво влажным, вот и все. Это наш последний любимый торт, надеюсь, он станет и вашим.
ТОРТ- 60 мл / чашки крепкого кофе *
- 60 г / с горкой ¼ стакана кокосового масла
- 180 г сырой свеклы, вес после очистки
- ¾ чашка / 180 мл миндального (или другого) растительного молока, теплого
- 200 г / 1 стакан сахара (кокосовый сахар для версии без сахара-рафинада)
- 75 г / стакана какао-порошка
- ½ чайной ложки соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¾ чайная ложка пищевой соды
- 160 г / 1¼ чашки белой универсальной муки или смеси муки GF (я использую эту)
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ (по желанию)
МЕТОД
- Нагрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (без вентилятор), смажьте и выстелите форму для выпечки весом 2 фунта (см. ПРИМЕЧАНИЯ) большой полосой бумаги для выпечки.
- Приготовьте крепкий кофе, отмерьте 60 мл / чашки и залейте им кокосовое масло, чтобы оно растопилось.
- Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и поместите в блендер со смесью кофейного масла и теплым растительным молоком. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и не останется кусочков свеклы.
- Перелейте свекольную смесь в большую миску.
- Добавьте сахар.
- Поместите сито над чашей и просейте какао-порошок, соль, разрыхлители и муку тремя порциями.Я предварительно просеял свои сухие ингредиенты для фотографий.
- Добавляйте сухие ингредиенты к влажным после каждой порции, делая небольшие круги в середине миски ложкой, чтобы минимизировать комки. Это займет некоторое время, чтобы хорошо адаптироваться, пожалуйста, проявите терпение.
- Когда смесь станет однородной, переложите ее в подготовленную форму для запекания и запекайте примерно 55-57 минут, пока зубочистка не выйдет чистой от крошек торта.
- Дайте пирогу полностью остыть после выпечки и перед глазурью.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ (по желанию)
- Разбейте шоколад на мелкие кусочки и поместите в большую миску.
- Нагрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле почти до точки кипения. Залейте нарезанный шоколад горячим миндальным молоком и оставьте на 5-10 минут, НЕ РАЗМЕШАЙТЕ сразу. Теперь осторожно перемешайте шоколад, пока он не превратится в гладкий и глянцевый ганаш из кокосового молока. Дайте ему немного загустеть, прежде чем наносить на холодный торт — он затвердеет по мере остывания.При желании перед подачей украсить шоколадной стружкой. ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: нарежьте ледяной пирог теплым ножом, чтобы получился аккуратный ломтик.
ПРИМЕЧАНИЯ
* если не используете кофе, просто используйте больше растительного молока.** Если вы не используете ганаш, вы можете вместо этого добавить измельченный шоколад в тесто для торта.
Имейте в виду, что банки весом 1 кг / 2 фунта сильно различаются в зависимости от марки, поэтому я рекомендую сначала измерить объем банки, которую вы собираетесь использовать. Для этого рецепта я использовал форму для торта весом 2 фунта, вмещающую примерно 1250 мл / 5 чашек жидкости (до краев).Тесто должно заполнять не более 2/3 — 3/4 формы, иначе пирог может не подняться.
0 оценок Состав Для приготовления пирожных из свеклы вам понадобится:
Метод
|
Добавить комментарий