Десерт с рикоттой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
РецептЧизкейк из рикотты с малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Бананы 2 штуки
Сахар ⅔ стакана
Крахмал ¼ стакана
Молоко 3 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Песочное печенье 200 гКарамельный соус по вкусу
Сливочный десерт из рикотта — Простые рецепты
Очень простой и идеальный рецепт для любителей десертов. Полезно, быстро и вкусно. Для всех любимых и родных десерт из рикотта с голубикой.
Для того, чтобы приготовить десерт из риккота потребуется.
- рикотта , 250гр
- голубика, 150гр
- сахарная пудра , 4-5 ст.л.
- шприц кондитерский
Как приготовить десерт из риккота
Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Вкус рикотта нежный, творожный. Сейчас ассортимент сыров и молочных продуктов очень широк. Найти в магазине рикотту не составит труда, чему наша семья очень рада.
Важно! Рикотта должен быть обязательно холодным, чтобы не растекался, а держал форму.
Достаем риккота из холодильника. Разменаем вилкой и добавляем по одной ложке сахорной пудры, медленно перемешиваем.
Ягоду мы нынче нашли голубику, но к этому рецепту подойдет любая ягода, которую вы любите.
Замечательно оттеняет сливочный вкус клубника. Думаю, даже кусочки апельсина вас порадуют.
Моем ягоду чисто-начисто. Мы сладкоежки, поэтому ягодку мы посахарили и не забыли пару ягодок закинуть в рот.
Дело теперь за малым, берем кондитерский шприц, выкладываем туда рикотту с сахарной пудрой.
Формируем загогулинки, кто как умеет. Участвовали все члены семьи и у каждого свой авторский дизайн.
А где наша ягода голубика? О боже маленький короед (сынуля), почти всю слопал!!!!!!!!!!! Скорее спасаем остатки и добавляем в десерт.
Скажу честно! Есть в нашей семье девчина, которая не оценила рикотту. Но остальные уплетали десерт из рикотты с голубикой за обе щеки.
Есть немного другая вариация десерта, с маскарпоне и клубникой.
Десерт с маскарпоне и клубникой
Сахарная пудра может быть заменена простым сахаром, просто с пудрой очень нежная кремообразная текстура. Для десерта самое оно. Маскарпоне должен быть холодным.
Скорее получайте удовольствие!
Десерт с рикоттой — Фото рецепты
Когда хочется чего-нибудь сладкого, а на всякого рода выпечку нет времени, можно сделать порционные десерты. Один из таких быстрых вариантов я недавно делала, для него нужна…
…будет одна баночка сыра рикотта, любое печенье и ароматный кофе. Возможно, он напоминает известный десерт под названием тирамису, но ингредиенты здесь другие, я бы сказала, он намного проще, но не менее вкусный, это точно! Печенье здесь может быть абсолютно любое, у меня песочное печенье с добавлением миндальной муки. Печенье я пекла сама, вот и решила сюда его пристроить.
Что понадобится для порционного десерта:
- Рикотта – 250 г.;
- Песочное печенье – 80 г.;
- Свежесваренный кофе – 50 мл.;
- Какао-порошок – 1 ч. л.;
- Коричневый сахар – 2 ч.л.
Десерт с рикоттой фото рецепт
Так как кофе нам понадобится свежесваренный, то в первую очередь его нам надо сварить.
Можете сделать это любым способом, хоть в турке, хоть в кофемашине, у меня специальное приспособление, которое привезли в подарок из Вьетнама вместе с кофе, такой быстрый способ заваривания кофе, насыпал, залил кипяткомнакрыл крышечкой и ждешь, пока кофе процедится сквозь два так называемых ситечка.
А пока измельчим печенье, для чего воспользуемся или просто ступкой или скалкой, как вам удобнее.
В готовый свежесваренный кофе добавим коричневый сахар, размешаем, чтобы он растворился. Немного остудим кофе, чтобы он не был горячим.
Рикотту выложим в мисочку и добавим к ней кофе, размешаем.
Для десерта нам понадобятся две креманки. На дно креманок раскладываем немного измельченного печенья.
Сверху на печенье кладем слой сырно-кофейной массы.
Сверху присыпаем через ситечко порошком какао, на который опять кладем слой печенья.
Если у вас остался кофе, можете немного пропитать им слой печенья, а сверху печенье опять присыпаем какао. Далее опять слой сырной массы, который аккуратно разровняем.
Сверху сырный слой можно также для красоты присыпать или просто какао, или тертым шоколадом.
Поставьте десерт ненадолго в холодильник, если хотите, чтобы он больше пропитался, но я не стала ждать и попробовала сразу. Десерт готовится быстро, а съедается еще быстрее, хотя он легко простоит в холодильнике ночь, если вы хотите сделать его заранее.
Приятного аппетита!
рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению . Милая Я
Для чего используют рикотту
Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.
Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.
Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.
Использование в кулинарии
Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.
Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.
Неаполитанский пирог
Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.
- пшеница вареная – 400 г;
- сахар – 800 г;
- рикотта – 600 г;
- сухофрукты – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- куриные яйца – 10 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- мука – 450 г;
- лимон – 3 шт.;
- корица, ванилин, сахарная пудра.
- Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
- Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
- В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
- Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
- Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
- Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
- Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Нам понадобятся, следующие продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- салат Айсберг – 1 пучок;
- сметана – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
- Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
- Рикотту разомните вилкой.
- Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
- На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.
Продукты для теста:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 8 шт.
- рикотта – 600 г;
- шпинат – 2 пучка;
- белок яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
- Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
- Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
- В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
- Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
- По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
- Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.
При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом
Классическое сочетание белого хлеба, сливочного масла, семги, форели или любой другой красной слабосоленой рыбы любимо всеми с детства (за исключением разве что «несчастных», имеющих аллергию на обитателей морских глубин) и подается как в праздники, так и в будни.
Достоинством данного блюда является исключительное вкусовое сочетание ингредиентов, а также быстрота и простота приготовления. Даже ребенок может справиться с этими бутербродами. Конечно при условии, что он уже умеет пользоваться ножом самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 батон нарезной
- 1 пачка сливочного масла
- 1 упаковка рыбы красной свежесоленой (форель, семга и т. д.)*
Способ приготовления:
- Красную рыбу тонко порезать.
- Батон нарезать ломтиками одинаковой толщины.
- Сливочное масло размягчить. Намазать батон сливочным маслом.
- Сверху на бутерброды положить ломтики красной рыбы.
Как видите, нет ничего проще и вкуснее – бутерброды с красной рыбой готовы! Приятного аппетита!
*Обратите внимание, что при выборе красной рыбы в вакуумной упаковке следует руководствоваться не только сроком годности, указанным на упаковке. Внутри вакуумной упаковки (если технология производства не была нарушена) не должно быть жидкости. В идеале — пленка очень плотно облегает кусок рыбы.
Если экзотика с соленой рыбой пришлась вам не по вкусу, попробуйте приготовить более традиционное блюдо — жареные лисички с картошкой. Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru
Макароны с рикоттой
Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.
- чеснок – 2 зубчика;
- рикотта – 250 г;
- макароны – 500 г;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- итальянские травы – 2 ст.л.
- Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
- Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
- Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.
Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.
Чизкейк с рикоттой
Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.
Возьмите следующие продукты:
- печенье – 300 г;
- маргарин – 100 г;
- сыр – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- лайм – 2 шт.;
- черничное варенье – 500 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 4 ч. л.
- Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
- Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
- Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
- Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.
При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.
Лакомство с добавлением мандаринов
Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:
- Примерно 250 г сыра.
- Около 50 мл сливок.
- Пять мандаринов.
- 70 г печенья из песочного теста.
- Столовая ложка пудры сахарной.
- Порошок какао (столько же).
- 30 г сливочного масла.
- Лайм.
Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.
Тарталетки с рикотто
Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 1 ст.л.
- креветки – 100 г;
- рикотта – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- черри – 8 шт. ;
- сухая петрушка – 1 ст.л.
- Яйцо взбейте венчиком, добавьте сливочное масло, заранее порезанное на кубики, муку, воду и замесите тесто. Заверните его в целлофан и поместите в холодильник.
- Мелко нарежьте креветки и чеснок и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Рикотту разомните вилкой.
- Тесто раскатайте в тонкую лепешку и распределите по специальным формам, в которых будут выпекаться тарталетки.
- На дно выложите сырную массу, потом креветки, затем половинки помидоров, посыпьте сверху петрушкой.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.
На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.
Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с рикоттой — идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически за 5 минут, главное — выбрать вкусную рикотту без кислого запаха. Сезон такого мягкого сыра в нашем регионе — с апреля по июль, когда овцы и козы кормят малышей. Рикотту создают из оставшейся после приготовления творога сыворотки, долго томят в печи, выпаривают жидкость. Оставшаяся крупяная масса и является этим сыром, поэтому зачастую его продают крупным спрессованным куском.
На вкус свежий сыр не кислый и не соленый, а немного даже сладкий. Поэтому рикотту можно добавлять в любые блюда, даже готовить с ней сладкие запеканки, каши, коктейли. На мой вкус, сыр лучше всего гармонирует с солью, майонезом или сметаной и свежими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рикотту выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Так как сыр суховат на вкус, его необходимо сделать более сочным. Аккуратно все перемешайте.
Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона
Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:
- рикотта – 250 г;
- яйца – 2 ед.;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Чизкейк с рикоттой в духовке
Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат – и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:
- 1 яйцо;
- 50 г масла сливочного;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для сырной начинки понадобится:
- 500 г рикотты;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- ½ ч. л. ванилина.
Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:
- Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
- Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
- Температуру духовки уменьшить до 160°.
- Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
- Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
- Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Сыр рикотта – рецепты
Рикотта – молочный продукт, родиной которого является Италия. И хоть этот продукт и называют сыром, это не совсем так. Сыры готовят из молока, а рикотту – из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. Ниже вы познакомитесь с рецептами приготовления блюд с сыром рикотта.
Салат с сыром рикотта
Ингредиенты:
- сыр рикотта – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свекла – 300 г;
- розмарин – 2 веточки;
- кедровые орешки – 50 г;
- растительное масло – 35 мл;
- зелень петрушки – 20 г.
Приготовление
Свеклу можно довести до готовности 2 способами – можно просто отварить, а можно испечь в духовке. Готовую свеклу остужаем и режем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, потом в него добавляем измельченный чеснок и розмарин (1 веточку). Обжариваем чеснок с розмарином. Затем их убираем, а полученным маслом поливаем свеклу. Сверху выкладываем кусочки сыра, посыпаем орешками, измельченной петрушкой и розмарином.
Пирог с сыром рикотта
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сливочное масло 72,5%-ной жирности – 60 г;
- сметана – 60 г;
- сахар – 1 стакан;
- белки яиц – 2 шт. ;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- сыр рикотта – 400 г;
- банан – 1 шт.
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешиваем с 1/3 сахара и сметаной. Добавляем муку с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Выкладываем его ровным слоем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем нарезанный кубиками банан. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около 20 минут, пока корж не подрумянится.
Сыр рикотта смешиваем с 1/3 сахара, добавляем ванилин и перемешиваем. Яичные белки соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до состояния густой пены. Когда корж подрумянился, достаем его из духовки и ровным слоем выкладываем начинку, сверху при помощи кондитерского шприца выдавливаем белковый крем. Отправляем пирог в духовку и при 200 градусах выпекаем минут 20, пока белки не приобретут коричневатый оттенок.
Бутерброды с сыром рикотта
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика;
- помидоры – 2 шт.;
- рикотта – 0,5 стакана;
- твердый сыр – 2 ломтика;
- майонез – 40 г;
- приправа «итальянские травы».
Приготовление
Нагреваем гриль духовки и устанавливаем решетку на расстоянии 15 см от гриля. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на противень, сверху выкладываем рикотту, посыпаем итальянской приправой и отправляем в духовку минут на 5, пока не начнет плавиться сыр.
Хлеб поджариваем в тостере. 2 кусочка смазываем майонезом, а на остальные 2 кладем по ломтику сыра. На сыр выкладываем печеные помидоры с рикоттой и накрываем сверху хлебом, смазанным майонезом. Вот и все, бутерброды с сыром рикотта готовы.
Десерт с сыром рикотта
Ингредиенты:
- сыр рикотта – 4 стакана;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- клубника – 2 стакана;
- малина – 2 стакана;
- черника – 2 стакана;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- пудра сахарная – 20 г;
- свежая мята;
- растительное масло.
Приготовление
Духовку нагреваем до 180 градусов. Смешиваем рикотту, сахар, ванильный экстракт и лимонную цедру. Затем все это взбиваем миксером на средней скорости, около 2 минут. Затем по одному вводим яйца и выкладываем массу в круглую форму, смазанную растительным маслом. Запекаем около 1 часа, затем охлаждаем и выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Смешиваем нарезанную клубнику, чернику и малину. Добавляем 2 столовые ложки сахара и сок лимона. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Выкладываем ягоды на десерт с сыром рикотта и украшаем листочками мяты.
Рецепт с рикоттой без выпечки
Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:
- Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
- Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
- Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
- Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
- Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
- Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
- Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
- Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
- Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
- Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.
Ватрушки с рикоттой
Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.
Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:
- Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
- Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
- Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
- В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
- Переложить заготовки для ватрушек на противень.
- Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
- Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.
Выпечка с рикоттой и яблоками
Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:
- Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
- Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
- Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
- Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
- Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
- Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.
Пирог с рикоттой и клубникой
Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:
- Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
- Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
- Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
- Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
- Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
- В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
- Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.
Кулинарный блог
Мой муж эту закуску называет просто «бутерброд с рыбой», но на самом деле, как она может быть просто бутербродом, если хлеб поджаривается до хрустящего состояния, а рыбка оттеняется нежнейшей рикоттой. … Ну какой же это бутерброд???
Ингредиенты: Французский багет – 2 ломтика Риккота – 4 ст.л. Красная рыба – 6 ломтиков Огурец – 1 шт. Руккола/укроп – несколько веточек
Приготовление: 1. Огурец промываем под проточной водой. 2. Разрезаем его вдоль и нарезаем на дольки толщиной 2-3 мм. 3. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут. ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри! 4. На багет выкладываем творожный сыр рикотта,ВАЖНО, не намазываем, а именно равномерно выкладываем. 5.Сверху выкладываем дольки огурца. 6. На огурец кладем кусочки красной рыбки. (как засолить рыбку описано здесь) 7. Украшаем укропом или рукколой. Подаем!
*Опционально, если ваш желудок позволяет и если вам после этого не надо «целоваться» то традиционно, после того как багет снимают со сковороды его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Понравилось это:
Нравится
Похожее
Тарталетки с ягодами и рикоттой
Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:
- Температуру духовки установить на 180°.
- Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
- Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
- В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
- В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
- Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.
Малиновый парфе с рикоттой
Ингредиенты: — 250 г рикотты; — 300 мл 30%-ных сливок; — 2 белка куриных яиц; — 350 г замороженной малины; — 200 г сахарной пудры; — по 100 г измельченной нуги и орехов; — листья мяты и свежие ягоды для украшения.
Достаньте малину из морозилки за 30-40 минут до начала готовки. Энергично взбейте яичные белки в чаше блендера или миксера, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавьте подтаявшие ягоды и хорошенько вымешайте все в однородную массу.
Выложите в другую емкость рикотту, налейте сливки и разотрите оба продукта до получения единой массы. Вмешайте туда толченые орехи и нугу. Соедините вместе малиновую и сырную смеси и переложите в прямоугольный контейнер. Уберите парфе в морозилку на 6 часов. Опустите форму в теплую воду на несколько секунд, выложите застывший десерт на блюдо и украсьте ягодами и листьями мяты.
Итальянский пасхальный пирог с рикоттой
Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.
Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:
- Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт. ), а только после этого целый яйца (2 шт.).
- Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
- Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
- Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
- По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
- Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.
Тирамису с рикоттой
Ингредиенты: — 600 г рикотты; — 600 г сахара; — 6 куриных яиц; — 200 г печенья Савоярди; — 1 ч.л. молотого или растворимого кофе; — 100 мл воды; — 100 мл кофейного или сливочного ликера; — 50 г какао-порошка; — щепотка соли.
Отделите желтки от белков и перетрите с сахаром и рикоттой. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Смешайте обе массы и превратите в воздушный крем при помощи миксера или венчика.
Приготовьте кофе из указанного количества воды и сухого продукта в варочной машине или турке. Остудите напиток, обмакните в него палочки савоярди, затем опустите в ликер и уложите в прозрачные формочки или креманки. Покройте печенье сырным наполнителем, повторите слои. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте тирамису какао-порошком через сито перед подачей.
Пирог с рикоттой и шпинатом
Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:
- Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
- Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
- Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
- Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
- Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
- Формировать пирог следует на противне.
- На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
- В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
- Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
- Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.
Рецепты десертов с рикоттой | Подборка способов приготовления с фото
Десерт с рикоттой и кокосомИнгредиенты: Молоко кокосовое — 250 мл, Желатин — 24 г, Сироп ягодный (малиновый — домашний с ягодами, по вкусу), Сахар — 2 ст. л., Стружка кокосовая — 15 г, Рикотта — 400 г, Ванилин (при желании, по вкусу)Ингредиенты. Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту. Подготовить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар. Хорошо перемешат…
Десерт с рикоттойИнгредиенты: Рикотта 0,5 Стакана (желательно брать козью рикотту), Мёд 1 Ст. ложка, Вишня 1 1/2 Стакана, Бальзамический уксус 1 1/2 Чайных ложки, Чёрный перец горошком 3 Штуки (измельченный), Листья мяты 2-4 ШтукНемного бальзамического уксуса со свежемолотым чёрным перцем придают интригующую ноту этому светлому, чуть декадентскому десерту. Приготовьте, если у вас есть горстка спелых летних вишен и жажда чего-то особенного, но не слишком сладкого. Поместите сыр, мёд…
Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремомИнгредиенты: Масло сливочное — 90 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Разрыхлитель теста — 3 г, Сахарная пудра — 25 г, Соль (щепотка), Рикотта — 250 г, Сахар — 100 г, Сливки (нежирные, я брала молоко 6%) — 60 мл, Крахмал — 1 ст.
л., Ванилин, Сливки (жирность 33% и выше) — 200 мл, Малина (свежей или замороженной) — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 70 г, Масло сливочное — 50 гДля песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1…Десерт «Рикотта и груши»Ингредиенты: Груша (большие) — 2 шт, Изюм (светлый) — 0,5 стак., Сахар — 75 г, Масло сливочное — 25 г, Коньяк — 50 мл, Ваниль (ванильная эссенция) — 1 шт, Желатин — 4 г, Рикотта (мягкий творог без крупинок) — 400 г, Белок яичный — 2 шт, Сахар — 120 г, Вода — 80 мл, Сливки (30-35%) — 150 мл, Сахарная пудра — 30 г, Желатин — 9 г, Желток яичный (примерно от 3-х яиц) — 70 г, Белок яичный (примерно от 2-х яиц) — 70 г, Мука миндальная — 25 г, Мука пшеничная|Мука — 25 г, Крахмал кукурузный — 25 г, Масло сливочное — 40 гПервым делом приготовим грушевую начинку или прослойку.
Dolce di ricotta Десерт с рикоттойИнгредиенты: Рикотта (творог) — 500 г, Яйцо куриное (5 яиц +4 желтка) — 9 шт, Мука пшеничная|Мука — 50 г, Сухари (обычные, растолочь в крошку) — 130 г, Сахар — 200 г, Лимон (большой ) — 1 шт, Молоко — 500 мл, Масло сливочное (для смазки формы)Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы. Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать) и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8. Масса …
Клубничный десерт с рикоттой и сливкамиИнгредиенты: Бисквитная крошка — 100 г, Вода кипячёная — 100 мл, Клубника замороженная — 150 г, Кофе растворимый — 1 ч. л., Мята лимонная свежая — 8 листья, Рикотта шоколадная — 250 г, Сахар — 2 ст. л., Сливки 33% — 100 млДля приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту. Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предва…
Десерт с рикоттой без выпечкиИнгредиенты: Печенье песочное — 150 гр, Сливочное масло — 50 гр, Какао-порошок — 1 стол.л., Рикотта — 200 гр, Клубника — 80 гр, Сливки (33%) — 50 мл, Сахарная пудра — 30 гр, Ликёр (клубничный) — 1 стол.л., Ванилин — 0.2 чайн.л.Основа. Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло. Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка. Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать. Крем. Клубнику вымыть, обсуши…
ru/recipe/35686/desert-iz-rikoty-i-vinogradnogo-zhele»>Десерт из рикотты и виноградного желеИнгредиенты: рикотта — 500 г, мед — 3 ст. л., крупный виноград — 12 шт., виноградный сок — 1,5 ст., желатин — 2 ст. л.Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть-чуть «подплавить» в микроволновке. Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем н…
Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечкиИнгредиенты: финики 8-10 шт, овсяные хлопья 100 г, кокосовая стружка 50 г, орехи (кешью/грецкий/миндаль) 70 г, рикотта 250 г, сливки 33% 100 мл, ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 г, сахарная пудра 2-3 ст.л., ваниль щепотка, гранат горсть, белый шоколад половина плиткиДля коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие — замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсян…
Мороженое рикотта на медуИнгредиенты: рикотта — 1 стакан, сливки 33-35% — 2 стакана, мед жидкий — стакана, ванильный экстракт — 1 ч. л., корица молотая — по вкусуСмешать вручную или на низкой скорости рикотту, мед натуральный жидкий, сливки жирные ¼ стакана, ванильный экстракт, щепотку молотой корицы. Сливки 1 ¾ стакана взбить на средней скорости до средних пиков. Затем все смешать аккуратно со смесью рикоттой. Пере…
рикотта | Рецепты правильного питания
Окт 28, 2017
Диетический тыквенный чизкейк
Рубрика: Рецепты десертовНа кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 15, 2016
Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
Рубрика: Рецепты десертовПолезный чизкейк — одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 25, 2016
Диетический японский чизкейк с вишней
Рубрика: Рецепты десертовМне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю — он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.
Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 14, 2016
Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.
Рубрика: Рецепты десертовОчень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт — рулет с мармеладом.
Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Рикотта: 250 г.
Мармелад: 65 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 22, 2016
Полезный шоколадный чизкейк
Рубрика: Рецепты десертовПолезный шоколадный чизкейк — отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк — что может быть лучше?! 🙂
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 16, 2016
Диетический лимонный пирог
Рубрика: Рецепты десертовВкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Янв 18, 2016
Полезный ванильный чизкейк без муки
Рубрика: Рецепты десертовВкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный — лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 24, 2015
Диетический торт шоколадно-кофейный
Рубрика: Рецепты десертовЭто очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу — при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось — торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 24, 2015
Диетический бисквитный рулет с черникой
Рубрика: Рецепты десертовОчередной рецепт с черникой — диетический бисквитный рулет с черникой. Очень вкусный, нежный и сочный.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Кучча из пшеницы с рикоттой и шоколадом
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
пшеница —
300 г
сыр рикотта —
200 г
шоколад темный
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут
1.
Отвариваем пшеницу в подсоленной воде на небольшом огне на протяжении часа. Варёную пшеницу остужаем.2.
Смешиваем рикотту, сахарный песок и молотую корицу. Затем объединяем пшеницу и сладкую рикотту.3.
Выкладываем в порционные формы. Чёрный шоколад ставим в морозилку на час. Натираем на тёрке шоколад и покрываем десерт. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Чизкейк из рикотты с малиной рецепт — европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Бананы 2 штуки
Сахар ⅔ стакана
Крахмал ¼ стакана
Молоко 3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Песочное печенье 200 г
Карамельный соус по вкусу
Сливочный десерт из рикотта — Простые рецепты
Очень простой и идеальный рецепт для любителей десертов. Полезно, быстро и вкусно. Для всех любимых и родных десерт из рикотта с голубикой.
Для того, чтобы приготовить десерт из риккота потребуется.
- рикотта, 250гр
- голубика, 150гр
- сахарная пудра, 4-5 ст.л.
- шприц кондитерский
Как приготовить десерт из риккота
Рикотта — итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Вкус рикотта нежный, творожный. Сейчас ассортимент сыров и молочных продуктов очень широк. Найти в магазине рикотту не составляет труда, чему наша семья очень рада.
Важно! Рикотта должен быть обязательно холодным, чтобы не растекался, а держал форму.
Достаем риккота из холодильника. Разменаем вилкой и добавляем по одной ложке сахорной пудры, медленно перемешиваем.
Ягоду мы нынче нашли голубику, но к этому рецепту подойдет любая ягода, которую вы любите.
Замечательно оттеняет сливочный вкус клубника. Думаю, даже кусочки апельсина вас порадуют.
Моем ягоду чисто-начисто. Мы сладкоежки, поэтому ягодку мы посахарили и не забыли пару ягодок закинуть в рот.
Дело теперь за малым, берем кондитерский шприц, выкладываем туда рикотту с сахарной пудрой.
Формируем загогулинки, кто как умеет. Участвовали все члены семьи и у себя каждый авторский дизайн.
А где наша ягода голубика? О боже маленький короед (сынуля), почти всю слопал !!!!!!!!!!! Скорее спасаем остатки и добавляем в десерт.
Скажу честно! Есть в нашей семье девчина, которая не оценила рикотту. Но остальные уплетали десерт из рикотты с голубикой за обе щеки.
Есть немного другая вариация десерта, с маскарпоне и клубникой.
Десерт с маскарпоне и клубникой
Сахарная пудра может быть заменена простым сахаром, просто с пудрой очень нежная кремообразная текстура. Для десерта самое оно. Маскарпоне должен быть холодным.
Скорее получайте удовольствие!
Десерт с рикоттой — Фото рецепты
Когда хочется чего-нибудь сладкого, а на всякого рода выпечку нет времени, можно сделать порционные десерты.Один из таких быстрых вариантов я недавно делала, для него нужна …
… будет одна баночка сыра рикотта, любое печенье и ароматный кофе. Они были намного проще, но не менее вкусный, это точно! Печенье здесь может быть абсолютно любое, у меня песочное печенье с добавлением миндальной муки. Печенье я пекла сама, вот и решила сюда его пристроить.
Что понадобится для порционного десерта:
- Рикотта — 250 г.;
- Песочное печенье — 80 г .;
- Свежесваренный кофе — 50 мл .;
- Какао-порошок — 1 ч. л .;
- Коричневый сахар — 2 ч.л.
Десерт с рикоттой фото рецепт
Так как кофе нам понадобится свежесваренный, то в первую очередь его нам надо сварить. Можете сделать это любым способом, хоть в кофемашине, у меня специальное приспособление, которое привезли в подарок из Вьетнама вместе с, такой быстрый способ заваривания кофе, насыпал, залил кипятком
накрыл крышечкой и ждешь, пока кофе проходит через два так называемых ситечка.
А пока измельчим печенье, для чего воспользуемся или просто ступкой или скалкой, как вам удобнее.
В готовый свежесваренный кофе добавим коричневый сахар, размешаем, чтобы он растворился. Немного остудим кофе, чтобы он не был горячим.
Рикотту выложим в мисочку и добавим к ней кофе, размешаем.
Для десерта понадобятся две креманки. На дно креманок раскладываем немного измельченного печенья.
Сверху на печенье кладем слой сырно-кофейной массы.
Сверху присыпаем через ситечко порошком какао, на который кладем слой печенья.
Если у вас остался кофе, можно немного пропитать им слой печенья, а сверху опять присыпаем какао. Далее опять слой сырной массы, который аккуратно разровняем.
Сверху сырный слой можно также для красоты присыпать или просто какао, или тертым шоколадом.
Поставьте десерт ненадолго в холодильник, если хотите, чтобы он больше пропитался, но я не стала ждать и попробовала сразу. Десерт готовится быстро, а съедается еще быстрее, хотя он легко простоит в холодильнике ночь, если вы хотите сделать его заранее.
Приятного аппетита!
Рецепты десертов с рикоттой | Подборка способов приготовления с фото
ru/recipes/show/74754/»> Десерт с рикоттой и кокосом Ингредиенты: Молоко кокосовое — 250 мл, Желатин — 24 г, Сироп ягодный (малиновый — домашний с ягодами, по вкусу), Сахар — 2 ст.л., Стружка кокосовая — 15 г, Рикотта — 400 г, Ванилин (при желании, по вкусу) Ингредиенты. Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту. Подготовить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар. Хорошо перемешат …
Десерт с рикоттой Ингредиенты: Рикотта 0,5 Стакана (желательно брать козью рикотту), Мёд 1 Ст. ложка, Вишня 1 1/2 Стакана, Бальзамический уксус 1 1/2 Чайных ложки, Чёрный перец горошком 3 Штуки (измельченный), Листья мяты 2-4 ШтукНемного бальзамического уксуса со свежемолотым чёрным перцем придают интригующую ноту этому светлому, чуть декадентскому десерту.Приготовьте, если у вас есть горстка спелых летних вишен и жажда чего-то особенного, но не слишком сладкого. Поместите сыр, мёд …
Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом Ингредиенты: Масло сливочное — 90 г, Мука пшеничная | Мука — 100 г, Разрыхлитель теста — 3 г, Сахарная пудра — 25 г, Соль (щепотка) , Рикотта — 250 г, Сахар — 100 г, Сливки (нежирные, я брала молоко 6%) — 60 мл, Крахмал — 1 ст. л., Ванилин, Сливки (жирность 33% и выше) — 200 мл, Малина (свежей или замороженной) — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 70 г, Масло сливочное — 50 гДля песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте.Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить 1 …
Десерт «Рикотта и груши» Ингредиенты: Груша (большие) — 2 шт, Изюм (светлый) — 0,5 стак., Сахар — 75 г, Масло сливочное — 25 г, Коньяк — 50 мл, Ваниль (ванильная эссенция) — 1 шт, Желатин — 4 г, Рикотта (мягкий творог без крупинок) — 400 г, Белок яичный — 2 шт, Сахар — 120 г, Вода — 80 мл, Сливки ( 30-35%) — 150 мл, Сахарная пудра — 30 г, Желатин — 9 г, Желток яичный (примерно от 3-х яиц) — 70 г, Белок яичный (примерно от 2-х яиц) — 70 г, Мука миндальная — 25 г, Мука пшеничная | Мука — 25 г, Крахмал кукурузный — 25 г, Масло сливочное — 40 гПервым делом, приготовим грушевую начинку или прослойку. Желатин заливаем небольшой воды комнатной температуры и оставляем для набухания. В чистую и сухую сковороду насыпаем сахар и карамелизуем его (не мешаем !!!). Когда весь сахар расплавится от …
Dolce di ricotta Десерт с рикоттой Ингредиенты: Рикотта (творог) — 500 г, Яйцо куриное (5 яиц +4 желтка) — 9 шт, Мука пшеничная | Мука — 50 г, Сухари (обычные, растолочь в крошку) — 130 г, Сахар — 200 г, Лимон (большой) — 1 шт, Молоко — 500 мл, Масло сливочное (для формы) Слова автора.[b] Приготовить крем. [/ b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до однородной, светлой и пенообразной массы. Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать) и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8. Масса …
Клубничный десерт с рикоттой и сливками Ингредиенты: Бисквитная крошка — 100 г, Вода кипячёная — 100 мл, Клубника замороженная — 150 г, Кофе растворимый — 1 ч. л., Мята лимонная свежая — 8 листьев, Рикотта шоколадная — 250 г, Сахар — 2 ст.л., Сливки 33% — 100 млДля приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту. Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предва …
Десерт с рикоттой без выпечки Ингредиенты: Печенье песочное — 150 гр, Сливочное масло — 50 гр, Какао-порошок — 1 стол.л., Рикотта — 200 гр, Клубника — 80 гр, Сливки (33%) — 50 мл, Сахарная пудра — 30 гр, Ликёр (клубничный) — 1 стол.л., Ванилин — 0,2 чайн.л.Основа. Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло. Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка. Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать. Крем. Клубнику вымыть, обсуши …
gastronom.ru/recipe/35686/desert-iz-rikoty-i-vinogradnogo-zhele»> Десерт из рикотты и виноградного желе Ингредиенты: рикотта — 500 г, мед — 3 ст. л., крупный виноград — 12 шт., виноградный сок — 1,5 ст., желатин — 2 ст. л.Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера.Если мед густой, можно чуть-чуть «подплавить» в микроволновке. Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем н …
Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки Ингредиенты: финики 8-10 шт, овсяные хлопья 100 г, кокосовая стружка 50 г, орехи (кешью) / грецкий / миндаль) 70 г, рикотта 250 г, сливки 33% 100 мл, ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 г, сахарная пудра 2-3 ст.л., ваниль щепотка, гранат горсть, белый шоколад половина плиткиДля коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие — замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсян …
Мороженое рикотта на меду Ингредиенты: рикотта — 1 стакан, сливки 33-35% — 2 стакана, мед жидкий — стакана, ванильный экстракт — 1 ч. л., корица молотая — по вкусуСмешать вручную или на низкой скорости рикотту, мед натуральный жидкий, сливки жирные ¼ стакана, ванильный экстракт, щепотку молотой корицы. Сливки 1 ¾ стакана взбить на среднюю скорость до средних пиков.Затем все смешать аккуратно со смесью рикоттой. Пере …
Кучча из пшеницы с рикоттой и шоколадом
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете создать свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
пшеница —
300 г
сыр рикотта —
200 г
шоколад темный
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут
1.
Отвариваем пшеницу в подсоленной воде на небольшом огне на протяжении часа. Варёную пшеницу остужаем.2.
Смешиваем рикотту, сахарный песок и молотую корицу. Затем объединяем пшеницу и сладкую рикотту.3.
Выкладываем в порционные формы. Чёрный шоколад ставим в морозилку на час. Натираем на тёрке шоколад и покрываем десерт. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
ПП десерт с рикоттой — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Воздушный низкокалорийный десерт чередует в себе вкусы горького шоколада и экзотического ананаса. Не содержит сахара, легко усваивается.
Сочные плоды ананаса способствуют жиросжиганию и выведению жидкости из организма. Рикотта придает особенно нежный и сладковатый вкус.
- Сыр рикотта 250 гр.
- Обезжиренный йогурт 250 гр.
- Ананасовые кольца в сиропе 300 гр.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Вода 2 ч.л.
Калории: 246 ккал
Белки: 14.23 г
Жиры: 11.42 г
Углеводы: 23.93 г
Подготовьте ингредиенты для десерта: сыр рикотта, обезжиренный йогурт, кольца ананаса, какао порошок питьевую воду.
Соедините в емкости рикотту и йогурт, перемешайте ложкой, поставьте в холодильник на 10 минут.
Взбейте получившуюся массу блендером. Взбивайте до однородности и воздушности.
Разделите взбитую смесь на две части. В одну из них добавьте столовую ложку какао порошка. Тщательно перемешайте. Дайте 2 минуты раствориться какао. В итоге у вас получится светлая и темная смесь.
Нарежьте кольца ананаса кусочками среднего размера. Оставьте несколько колец целыми для украшения десерта.
Для составления десерта, возьмите формочки.Это могут быть, стаканы, пиалки, мороженицы.
Выкладывайте десерт слоями: слой — ананасы, слой — какао-смесь, слой — светлая смесь. Оставьте до края формы 2 см, для украшения десерта.Чтобы сделать шоколадный соус, насыпьте столовую ложку какао в подходящую форму. Добавьте 2 чайные ложки кипятка. Размешайте. Шоколадный соус должен быть густой, но стекать с ложки.
Собрав все слои десерта, для украшения выложите сверху кольца ананаса, и полейте шоколадным соусом.Я для пикантности украсила свежей смородиной.
Взбивать десерт лучше миксером, первоначальное охладите смесью в холодильнике, тогда она получается более воздушной. По желанию можно орехи, сухофрукты, ягоды. Приятного аппетита!
рикотта | Рецепты правильного питания
Окт 28, 2017
Диетический тыквенный чизкейк
Рубрика: Рецепты десертовНа кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 15, 2016
Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
Рубрика: Рецепты десертовПолезный чизкейк — одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному.Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
25 августа 2016
Диетический японский чизкейк с вишней
Рубрика: Рецепты десертовМне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю — он необычайно легкий, нежный и сочный.В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.
Ингредиенты :
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц / з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
14 августа 2016 г.
Полезный диетический рулет с мармеладом.Видео-рецепт.
Рубрика: Рецепты десертовОчень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт — рулет с мармеладом.
Ингредиенты :
Яйцо: 3 шт.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Рикотта: 250 г.
Мармелад: 65 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 22, 2016
Полезный шоколадный чизкейк
Рубрика: Рецепты десертовПолезный шоколадный чизкейк — отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк — что может быть лучше ?! 🙂
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 16, 2016
Диетический лимонный пирог
Рубрика: Рецепты десертовВкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты :
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г., г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Янв 18, 2016
Полезный ванильный чизкейк без муки
Рубрика: Рецепты десертовВкусный полезный чизкейк без муки и сахара.Получается невероятно нежный и вкусный — лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
24 ноября 2015 г.
Диетический торт шоколадно-кофейный
Рубрика: Рецепты десертовЭто очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с лекарством из черемуховой муки.Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу — при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось — торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
24 июля 2015 г.
Диетический бисквитный рулет с черникой
Рубрика: Рецепты десертовОчередной рецепт с черникой — диетический бисквитный рулет с черникой.Очень вкусный, нежный и сочный.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
.
Добавить комментарий