Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.06.2018

Десерт с рикоттой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт

Содержание

  • Чизкейк из рикотты с малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
  • Сливочный десерт из рикотта — Простые рецепты
    •  Для того, чтобы приготовить десерт из риккота потребуется.
    • Как приготовить десерт  из риккота
    • Десерт с маскарпоне и клубникой
  • Десерт с рикоттой — Фото рецепты
      • Что понадобится для порционного десерта:
    • Десерт с рикоттой фото рецепт
  • рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению . Милая Я
    • Для чего используют рикотту
    • Использование в кулинарии
    • Неаполитанский пирог
    • Салат с помидорами и рикоттой
    • Равиоли с рикоттой и шпинатом
    • Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
    • Макароны с рикоттой
    • Чизкейк с рикоттой
    • Лакомство с добавлением мандаринов
    • Тарталетки с рикотто
    • Пошаговый рецепт с фото
    • Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона
    • Чизкейк с рикоттой в духовке
    • Сыр рикотта – рецепты
      • Салат с сыром рикотта
      • Пирог с сыром рикотта
      • Бутерброды с сыром рикотта
      • Десерт с сыром рикотта
    • Рецепт с рикоттой без выпечки
    • Ватрушки с рикоттой
    • Выпечка с рикоттой и яблоками
    • Пирог с рикоттой и клубникой
    • Кулинарный блог
      • Поделиться ссылкой:
      • Понравилось это:
      • Похожее
    • Тарталетки с ягодами и рикоттой
    • Малиновый парфе с рикоттой
    • Итальянский пасхальный пирог с рикоттой
    • Тирамису с рикоттой
    • Пирог с рикоттой и шпинатом
  • Рецепты десертов с рикоттой | Подборка способов приготовления с фото
  • рикотта | Рецепты правильного питания
    • Диетический тыквенный чизкейк
    • Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
    • Диетический японский чизкейк с вишней
    • Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.
    • Полезный шоколадный чизкейк
    • Диетический лимонный пирог
    • Полезный ванильный чизкейк без муки
    • Диетический торт шоколадно-кофейный
    • Диетический бисквитный рулет с черникой
  • Кучча из пшеницы с рикоттой и шоколадом
    • Ингредиенты
    • Похожие рецепты
    • Категории рецептов
  • Чизкейк из рикотты с малиной рецепт — европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
  • Сливочный десерт из рикотта — Простые рецепты
    • Для того, чтобы приготовить десерт из риккота потребуется.
    • Как приготовить десерт из риккота
    • Десерт с маскарпоне и клубникой
  • Десерт с рикоттой — Фото рецепты
      • Что понадобится для порционного десерта:
    • Десерт с рикоттой фото рецепт
  • Рецепты десертов с рикоттой | Подборка способов приготовления с фото
  • Кучча из пшеницы с рикоттой и шоколадом
    • Ингредиенты
    • Похожие рецепты
    • Категории рецептов
  • ПП десерт с рикоттой — Диетический рецепт ПП с фото и видео
  • рикотта | Рецепты правильного питания
    • Диетический тыквенный чизкейк
    • Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
    • Диетический японский чизкейк с вишней
    • Полезный диетический рулет с мармеладом.Видео-рецепт.
    • Полезный шоколадный чизкейк
    • Диетический лимонный пирог
    • Полезный ванильный чизкейк без муки
    • Диетический торт шоколадно-кофейный
    • Диетический бисквитный рулет с черникой

Чизкейк из рикотты с малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Бананы 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Крахмал ¼ стакана

Молоко 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Песочное печенье 200 г

Карамельный соус по вкусу

Сливочный десерт из рикотта — Простые рецепты

Очень простой и идеальный рецепт для любителей десертов. Полезно, быстро и вкусно. Для всех любимых и родных десерт из рикотта с голубикой.

 Для того, чтобы приготовить десерт из риккота потребуется.

  • рикотта , 250гр
  • голубика, 150гр
  • сахарная пудра , 4-5 ст.л.
  • шприц кондитерский

Как приготовить десерт  из риккота

Рикотта  — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.

Вкус рикотта нежный, творожный. Сейчас ассортимент сыров и молочных продуктов очень широк. Найти в магазине рикотту не составит труда, чему наша семья очень рада.

Важно! Рикотта должен быть обязательно холодным, чтобы не растекался, а держал форму.

Достаем риккота из холодильника. Разменаем вилкой и добавляем по одной ложке сахорной пудры, медленно перемешиваем.

Ягоду мы нынче нашли голубику, но к этому рецепту подойдет любая ягода, которую вы любите.

Замечательно оттеняет сливочный вкус клубника. Думаю, даже  кусочки апельсина вас порадуют.

Моем ягоду чисто-начисто. Мы сладкоежки, поэтому ягодку мы посахарили и не забыли пару ягодок закинуть в рот.

Дело теперь за малым, берем кондитерский шприц, выкладываем туда рикотту с сахарной пудрой.

Формируем загогулинки, кто как умеет. Участвовали все члены семьи и у  каждого свой авторский дизайн.

А где наша ягода голубика? О боже маленький короед (сынуля), почти всю слопал!!!!!!!!!!! Скорее спасаем остатки и добавляем в десерт.

Скажу честно! Есть в нашей семье девчина, которая не оценила рикотту. Но остальные уплетали десерт из рикотты с голубикой за обе щеки.

Есть немного другая вариация десерта, с маскарпоне и клубникой.

Десерт с маскарпоне и клубникой

Сахарная пудра может быть заменена простым сахаром, просто с пудрой очень нежная кремообразная текстура. Для десерта самое оно. Маскарпоне должен быть холодным.

Скорее получайте удовольствие!

Десерт с рикоттой — Фото рецепты

Когда хочется чего-нибудь сладкого, а на всякого рода выпечку нет времени, можно сделать порционные десерты. Один из таких быстрых вариантов я недавно делала, для него нужна…

…будет одна баночка сыра рикотта, любое печенье и ароматный кофе. Возможно, он напоминает известный десерт под названием тирамису, но ингредиенты здесь другие, я бы сказала, он намного проще, но не менее вкусный, это точно! Печенье здесь может быть абсолютно любое, у меня песочное печенье с добавлением миндальной муки. Печенье я пекла сама, вот и решила сюда его пристроить.

Что понадобится для порционного десерта:

  • Рикотта – 250 г.;
  • Песочное печенье – 80 г.;
  • Свежесваренный кофе – 50 мл.;
  • Какао-порошок – 1 ч. л.;
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.

Десерт с рикоттой фото рецепт

Так как кофе нам понадобится свежесваренный, то в первую очередь его нам надо сварить.

Можете сделать это любым способом, хоть в турке, хоть в кофемашине, у меня специальное приспособление, которое привезли в подарок из Вьетнама вместе с кофе, такой быстрый способ заваривания кофе, насыпал, залил кипятком

накрыл крышечкой и ждешь, пока кофе процедится сквозь два так называемых ситечка.

А пока измельчим печенье, для чего воспользуемся или просто ступкой или скалкой, как вам удобнее.

В готовый свежесваренный кофе добавим коричневый сахар, размешаем, чтобы он растворился. Немного остудим кофе, чтобы он не был горячим.

Рикотту выложим в мисочку и добавим к ней кофе, размешаем.

Для десерта нам понадобятся две креманки. На дно креманок раскладываем немного измельченного печенья.

Сверху на печенье кладем слой сырно-кофейной массы.

Сверху присыпаем через ситечко порошком какао, на который опять кладем слой печенья.

Если у вас остался кофе, можете немного пропитать им слой печенья, а сверху печенье опять присыпаем какао. Далее опять слой сырной массы, который аккуратно разровняем.

Сверху сырный слой можно также для красоты присыпать или просто какао, или тертым шоколадом.

Поставьте десерт ненадолго в холодильник, если хотите, чтобы он больше пропитался, но я не стала ждать и попробовала сразу. Десерт готовится быстро, а съедается еще быстрее, хотя он легко простоит в холодильнике ночь, если вы хотите сделать его заранее.

Приятного аппетита!

рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению . Милая Я


Для чего используют рикотту

Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.

Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.

Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.

Использование в кулинарии

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Неаполитанский пирог

Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.

  • пшеница вареная – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • рикотта – 600 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мука – 450 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.
  1. Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
  2. Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
  3. В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
  4. Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
  5. Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
  6. Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
  7. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Салат с помидорами и рикоттой

Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

  1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
  2. Рикотту разомните вилкой.
  3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
  4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.

Продукты для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 8 шт.
  • рикотта – 600 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  1. Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
  2. Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
  3. Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
  5. Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
  6. По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
  7. Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.

При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Классическое сочетание белого хлеба, сливочного масла, семги, форели или любой другой красной слабосоленой рыбы любимо всеми с детства (за исключением разве что «несчастных», имеющих аллергию на обитателей морских глубин) и подается как в праздники, так и в будни.

Достоинством данного блюда является исключительное вкусовое сочетание ингредиентов, а также быстрота и простота приготовления. Даже ребенок может справиться с этими бутербродами. Конечно при условии, что он уже умеет пользоваться ножом самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 батон нарезной
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 упаковка рыбы красной свежесоленой (форель, семга и т. д.)*

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу тонко порезать.

  2. Батон нарезать ломтиками одинаковой толщины.

  3. Сливочное масло размягчить. Намазать батон сливочным маслом.

  4. Сверху на бутерброды положить ломтики красной рыбы.

Как видите, нет ничего проще и вкуснее – бутерброды с красной рыбой готовы! Приятного аппетита!

*Обратите внимание, что при выборе красной рыбы в вакуумной упаковке следует руководствоваться не только сроком годности, указанным на упаковке. Внутри вакуумной упаковки (если технология производства не была нарушена) не должно быть жидкости. В идеале — пленка очень плотно облегает кусок рыбы.

Если экзотика с соленой рыбой пришлась вам не по вкусу, попробуйте приготовить более традиционное блюдо — жареные лисички с картошкой. Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru

Макароны с рикоттой

Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • рикотта – 250 г;
  • макароны – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • итальянские травы – 2 ст.л.
  1. Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
  2. Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
  3. Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.

Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.

Чизкейк с рикоттой

Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.

Возьмите следующие продукты:

  • печенье – 300 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сыр – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • черничное варенье – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 4 ч. л.
  1. Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
  2. Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
  3. Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
  4. Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.

При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.

Лакомство с добавлением мандаринов

Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.

Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

Тарталетки с рикотто

Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1 ст.л.
  • креветки – 100 г;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черри – 8 шт. ;
  • сухая петрушка – 1 ст.л.
  1. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сливочное масло, заранее порезанное на кубики, муку, воду и замесите тесто. Заверните его в целлофан и поместите в холодильник.
  2. Мелко нарежьте креветки и чеснок и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Рикотту разомните вилкой.
  4. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и распределите по специальным формам, в которых будут выпекаться тарталетки.
  5. На дно выложите сырную массу, потом креветки, затем половинки помидоров, посыпьте сверху петрушкой.
  6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.

Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с рикоттой — идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически за 5 минут, главное — выбрать вкусную рикотту без кислого запаха. Сезон такого мягкого сыра в нашем регионе — с апреля по июль, когда овцы и козы кормят малышей. Рикотту создают из оставшейся после приготовления творога сыворотки, долго томят в печи, выпаривают жидкость. Оставшаяся крупяная масса и является этим сыром, поэтому зачастую его продают крупным спрессованным куском.

На вкус свежий сыр не кислый и не соленый, а немного даже сладкий. Поэтому рикотту можно добавлять в любые блюда, даже готовить с ней сладкие запеканки, каши, коктейли. На мой вкус, сыр лучше всего гармонирует с солью, майонезом или сметаной и свежими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рикотту выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Так как сыр суховат на вкус, его необходимо сделать более сочным. Аккуратно все перемешайте.

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 ед.;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Чизкейк с рикоттой в духовке

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат – и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Сыр рикотта – рецепты

Рикотта – молочный продукт, родиной которого является Италия. И хоть этот продукт и называют сыром, это не совсем так. Сыры готовят из молока, а рикотту – из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. Ниже вы познакомитесь с рецептами приготовления блюд с сыром рикотта.

Салат с сыром рикотта

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свекла – 300 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Свеклу можно довести до готовности 2 способами – можно просто отварить, а можно испечь в духовке. Готовую свеклу остужаем и режем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, потом в него добавляем измельченный чеснок и розмарин (1 веточку). Обжариваем чеснок с розмарином. Затем их убираем, а полученным маслом поливаем свеклу. Сверху выкладываем кусочки сыра, посыпаем орешками, измельченной петрушкой и розмарином.

Пирог с сыром рикотта

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • белки яиц – 2 шт. ;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сыр рикотта – 400 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешиваем с 1/3 сахара и сметаной. Добавляем муку с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Выкладываем его ровным слоем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем нарезанный кубиками банан. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около 20 минут, пока корж не подрумянится.

Сыр рикотта смешиваем с 1/3 сахара, добавляем ванилин и перемешиваем. Яичные белки соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до состояния густой пены. Когда корж подрумянился, достаем его из духовки и ровным слоем выкладываем начинку, сверху при помощи кондитерского шприца выдавливаем белковый крем. Отправляем пирог в духовку и при 200 градусах выпекаем минут 20, пока белки не приобретут коричневатый оттенок.

Бутерброды с сыром рикотта

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рикотта – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 2 ломтика;
  • майонез – 40 г;
  • приправа «итальянские травы».

Приготовление

Нагреваем гриль духовки и устанавливаем решетку на расстоянии 15 см от гриля. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на противень, сверху выкладываем рикотту, посыпаем итальянской приправой и отправляем в духовку минут на 5, пока не начнет плавиться сыр.

Хлеб поджариваем в тостере. 2 кусочка смазываем майонезом, а на остальные 2 кладем по ломтику сыра. На сыр выкладываем печеные помидоры с рикоттой и накрываем сверху хлебом, смазанным майонезом. Вот и все, бутерброды с сыром рикотта готовы.

Десерт с сыром рикотта

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 4 стакана;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • клубника – 2 стакана;
  • малина – 2 стакана;
  • черника – 2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • свежая мята;
  • растительное масло.

Приготовление

Духовку нагреваем до 180 градусов. Смешиваем рикотту, сахар, ванильный экстракт и лимонную цедру. Затем все это взбиваем миксером на средней скорости, около 2 минут. Затем по одному вводим яйца и выкладываем массу в круглую форму, смазанную растительным маслом. Запекаем около 1 часа, затем охлаждаем и выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Смешиваем нарезанную клубнику, чернику и малину. Добавляем 2 столовые ложки сахара и сок лимона. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Выкладываем ягоды на десерт с сыром рикотта и украшаем листочками мяты.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

Ватрушки с рикоттой

Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  1. Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  2. Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  3. Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  5. Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  6. Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  7. Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

Выпечка с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Пирог с рикоттой и клубникой

Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  2. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  4. Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  5. Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  6. Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  7. В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  8. Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

Кулинарный блог


Мой муж эту закуску называет просто «бутерброд с рыбой», но на самом деле, как она может быть просто бутербродом, если хлеб поджаривается до хрустящего состояния, а рыбка оттеняется нежнейшей рикоттой. … Ну какой же это бутерброд???
Ингредиенты: Французский багет – 2 ломтика Риккота – 4 ст.л. Красная рыба – 6 ломтиков Огурец – 1 шт. Руккола/укроп – несколько веточек

Приготовление: 1. Огурец промываем под проточной водой. 2. Разрезаем его вдоль и нарезаем на дольки толщиной 2-3 мм. 3. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут. ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри! 4. На багет выкладываем творожный сыр рикотта,ВАЖНО, не намазываем, а именно равномерно выкладываем. 5.Сверху выкладываем дольки огурца. 6. На огурец кладем кусочки красной рыбки. (как засолить рыбку описано здесь) 7. Украшаем укропом или рукколой. Подаем!

*Опционально, если ваш желудок позволяет и если вам после этого не надо «целоваться» то традиционно, после того как багет снимают со сковороды его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Понравилось это:

Нравится

Похожее

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Малиновый парфе с рикоттой

Ингредиенты: — 250 г рикотты; — 300 мл 30%-ных сливок; — 2 белка куриных яиц; — 350 г замороженной малины; — 200 г сахарной пудры; — по 100 г измельченной нуги и орехов; — листья мяты и свежие ягоды для украшения.
Достаньте малину из морозилки за 30-40 минут до начала готовки. Энергично взбейте яичные белки в чаше блендера или миксера, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавьте подтаявшие ягоды и хорошенько вымешайте все в однородную массу.

Выложите в другую емкость рикотту, налейте сливки и разотрите оба продукта до получения единой массы. Вмешайте туда толченые орехи и нугу. Соедините вместе малиновую и сырную смеси и переложите в прямоугольный контейнер. Уберите парфе в морозилку на 6 часов. Опустите форму в теплую воду на несколько секунд, выложите застывший десерт на блюдо и украсьте ягодами и листьями мяты.

Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  1. Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт. ), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  3. Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  5. Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  6. По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  7. Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

Тирамису с рикоттой

Ингредиенты: — 600 г рикотты; — 600 г сахара; — 6 куриных яиц; — 200 г печенья Савоярди; — 1 ч.л. молотого или растворимого кофе; — 100 мл воды; — 100 мл кофейного или сливочного ликера; — 50 г какао-порошка; — щепотка соли.

Отделите желтки от белков и перетрите с сахаром и рикоттой. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Смешайте обе массы и превратите в воздушный крем при помощи миксера или венчика.

Приготовьте кофе из указанного количества воды и сухого продукта в варочной машине или турке. Остудите напиток, обмакните в него палочки савоярди, затем опустите в ликер и уложите в прозрачные формочки или креманки. Покройте печенье сырным наполнителем, повторите слои. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте тирамису какао-порошком через сито перед подачей.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  7. Формировать пирог следует на противне.
  8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

Рецепты десертов с рикоттой | Подборка способов приготовления с фото

Десерт с рикоттой и кокосомИнгредиенты: Молоко кокосовое — 250 мл, Желатин — 24 г, Сироп ягодный (малиновый — домашний с ягодами, по вкусу), Сахар — 2 ст. л., Стружка кокосовая — 15 г, Рикотта — 400 г, Ванилин (при желании, по вкусу)Ингредиенты. Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту. Подготовить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар. Хорошо перемешат…

Десерт с рикоттойИнгредиенты: Рикотта 0,5 Стакана (желательно брать козью рикотту), Мёд 1 Ст. ложка, Вишня 1 1/2 Стакана, Бальзамический уксус 1 1/2 Чайных ложки, Чёрный перец горошком 3 Штуки (измельченный), Листья мяты 2-4 ШтукНемного бальзамического уксуса со свежемолотым чёрным перцем придают интригующую ноту этому светлому, чуть декадентскому десерту. Приготовьте, если у вас есть горстка спелых летних вишен и жажда чего-то особенного, но не слишком сладкого. Поместите сыр, мёд…

Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремомИнгредиенты: Масло сливочное — 90 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Разрыхлитель теста — 3 г, Сахарная пудра — 25 г, Соль (щепотка), Рикотта — 250 г, Сахар — 100 г, Сливки (нежирные, я брала молоко 6%) — 60 мл, Крахмал — 1 ст.

л., Ванилин, Сливки (жирность 33% и выше) — 200 мл, Малина (свежей или замороженной) — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 70 г, Масло сливочное — 50 гДля песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1…

Десерт «Рикотта и груши»Ингредиенты: Груша (большие) — 2 шт, Изюм (светлый) — 0,5 стак., Сахар — 75 г, Масло сливочное — 25 г, Коньяк — 50 мл, Ваниль (ванильная эссенция) — 1 шт, Желатин — 4 г, Рикотта (мягкий творог без крупинок) — 400 г, Белок яичный — 2 шт, Сахар — 120 г, Вода — 80 мл, Сливки (30-35%) — 150 мл, Сахарная пудра — 30 г, Желатин — 9 г, Желток яичный (примерно от 3-х яиц) — 70 г, Белок яичный (примерно от 2-х яиц) — 70 г, Мука миндальная — 25 г, Мука пшеничная|Мука — 25 г, Крахмал кукурузный — 25 г, Масло сливочное — 40 гПервым делом приготовим грушевую начинку или прослойку.

Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания. В чистую и сухую сковороду насыпаем сахар и карамелизуем его (не мешаем!!!). Когда весь сахар расплавится от…

Dolce di ricotta Десерт с рикоттойИнгредиенты: Рикотта (творог) — 500 г, Яйцо куриное (5 яиц +4 желтка) — 9 шт, Мука пшеничная|Мука — 50 г, Сухари (обычные, растолочь в крошку) — 130 г, Сахар — 200 г, Лимон (большой ) — 1 шт, Молоко — 500 мл, Масло сливочное (для смазки формы)Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы. Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать) и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8. Масса …

Клубничный десерт с рикоттой и сливкамиИнгредиенты: Бисквитная крошка — 100 г, Вода кипячёная — 100 мл, Клубника замороженная — 150 г, Кофе растворимый — 1 ч. л., Мята лимонная свежая — 8 листья, Рикотта шоколадная — 250 г, Сахар — 2 ст. л., Сливки 33% — 100 млДля приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту. Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предва…

Десерт с рикоттой без выпечкиИнгредиенты: Печенье песочное — 150 гр, Сливочное масло — 50 гр, Какао-порошок — 1 стол.л., Рикотта — 200 гр, Клубника — 80 гр, Сливки (33%) — 50 мл, Сахарная пудра — 30 гр, Ликёр (клубничный) — 1 стол.л., Ванилин — 0.2 чайн.л.Основа. Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло. Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка. Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать. Крем. Клубнику вымыть, обсуши…

ru/recipe/35686/desert-iz-rikoty-i-vinogradnogo-zhele»>Десерт из рикотты и виноградного желеИнгредиенты: рикотта — 500 г, мед — 3 ст. л., крупный виноград — 12 шт., виноградный сок — 1,5 ст., желатин — 2 ст. л.Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть-чуть «подплавить» в микроволновке. Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем н…

Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечкиИнгредиенты: финики 8-10 шт, овсяные хлопья 100 г, кокосовая стружка 50 г, орехи (кешью/грецкий/миндаль) 70 г, рикотта 250 г, сливки 33% 100 мл, ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 г, сахарная пудра 2-3 ст.л., ваниль щепотка, гранат горсть, белый шоколад половина плиткиДля коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие — замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсян…

Мороженое рикотта на медуИнгредиенты: рикотта — 1 стакан, сливки 33-35% — 2 стакана, мед жидкий — стакана, ванильный экстракт — 1 ч. л., корица молотая — по вкусуСмешать вручную или на низкой скорости рикотту, мед натуральный жидкий, сливки жирные ¼ стакана, ванильный экстракт, щепотку молотой корицы. Сливки 1 ¾ стакана взбить на средней скорости до средних пиков. Затем все смешать аккуратно со смесью рикоттой. Пере…

рикотта | Рецепты правильного питания

Окт 28, 2017

Диетический тыквенный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 15, 2016

Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой

Рубрика: Рецепты десертов

Полезный чизкейк — одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 25, 2016

Диетический японский чизкейк с вишней

Рубрика: Рецепты десертов

Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю — он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения. 

Ингредиенты: 
Рикоотта: 250 г.  
Яйцо: 5 шт. 
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Мука ц/з пшеничная: 70 г. 
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Ванилин: 2 г. 
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 14, 2016

Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт — рулет с мармеладом. 

Ингредиенты: 
Яйцо: 3 шт. 
Кукурузный крахмал: 30 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 г. 
Рикотта: 250 г. 
Мармелад: 65 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 22, 2016

Полезный шоколадный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Полезный шоколадный чизкейк — отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк — что может быть лучше?!  🙂 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 16, 2016

Диетический лимонный пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.  

Ингредиенты: 
Мука кукурузная: 50 г. 
Мука овсяная: 70 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г. 
Творог мягкий 5%: 200 г.  
Лимонная цедра: 2 ч.л. 
Лимонный сок: 1-2 ст.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 18, 2016

Полезный ванильный чизкейк без муки

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный — лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 24, 2015

Диетический торт шоколадно-кофейный

Рубрика: Рецепты десертов

Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу — при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось — торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 24, 2015

Диетический бисквитный рулет с черникой

Рубрика: Рецепты десертов

Очередной рецепт с черникой — диетический бисквитный рулет с черникой. Очень вкусный, нежный и сочный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Кучча из пшеницы с рикоттой и шоколадом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

пшеница —

300 г

сыр рикотта —

200 г

шоколад темный

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

1 час 40 минут

  • 1.

    Отвариваем пшеницу в подсоленной воде на небольшом огне на протяжении часа. Варёную пшеницу остужаем.
  • 2.

    Смешиваем рикотту, сахарный песок и молотую корицу. Затем объединяем пшеницу и сладкую рикотту.
  • 3.

    Выкладываем в порционные формы. Чёрный шоколад ставим в морозилку на час. Натираем на тёрке шоколад и покрываем десерт. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Чизкейк из рикотты с малиной рецепт — европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Бананы 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Крахмал ¼ стакана

Молоко 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Песочное печенье 200 г

Карамельный соус по вкусу

Сливочный десерт из рикотта — Простые рецепты

Очень простой и идеальный рецепт для любителей десертов. Полезно, быстро и вкусно. Для всех любимых и родных десерт из рикотта с голубикой.

Для того, чтобы приготовить десерт из риккота потребуется.

  • рикотта, 250гр
  • голубика, 150гр
  • сахарная пудра, 4-5 ст.л.
  • шприц кондитерский

Как приготовить десерт из риккота

Рикотта — итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.

Вкус рикотта нежный, творожный. Сейчас ассортимент сыров и молочных продуктов очень широк. Найти в магазине рикотту не составляет труда, чему наша семья очень рада.

Важно! Рикотта должен быть обязательно холодным, чтобы не растекался, а держал форму.

Достаем риккота из холодильника. Разменаем вилкой и добавляем по одной ложке сахорной пудры, медленно перемешиваем.

Ягоду мы нынче нашли голубику, но к этому рецепту подойдет любая ягода, которую вы любите.

Замечательно оттеняет сливочный вкус клубника. Думаю, даже кусочки апельсина вас порадуют.

Моем ягоду чисто-начисто. Мы сладкоежки, поэтому ягодку мы посахарили и не забыли пару ягодок закинуть в рот.

Дело теперь за малым, берем кондитерский шприц, выкладываем туда рикотту с сахарной пудрой.

Формируем загогулинки, кто как умеет. Участвовали все члены семьи и у себя каждый авторский дизайн.

А где наша ягода голубика? О боже маленький короед (сынуля), почти всю слопал !!!!!!!!!!! Скорее спасаем остатки и добавляем в десерт.

Скажу честно! Есть в нашей семье девчина, которая не оценила рикотту. Но остальные уплетали десерт из рикотты с голубикой за обе щеки.

Есть немного другая вариация десерта, с маскарпоне и клубникой.

Десерт с маскарпоне и клубникой

Сахарная пудра может быть заменена простым сахаром, просто с пудрой очень нежная кремообразная текстура. Для десерта самое оно. Маскарпоне должен быть холодным.

Скорее получайте удовольствие!

Десерт с рикоттой — Фото рецепты

Когда хочется чего-нибудь сладкого, а на всякого рода выпечку нет времени, можно сделать порционные десерты.Один из таких быстрых вариантов я недавно делала, для него нужна …

… будет одна баночка сыра рикотта, любое печенье и ароматный кофе. Они были намного проще, но не менее вкусный, это точно! Печенье здесь может быть абсолютно любое, у меня песочное печенье с добавлением миндальной муки. Печенье я пекла сама, вот и решила сюда его пристроить.

Что понадобится для порционного десерта:

  • Рикотта — 250 г.;
  • Песочное печенье — 80 г .;
  • Свежесваренный кофе — 50 мл .;
  • Какао-порошок — 1 ч. л .;
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.

Десерт с рикоттой фото рецепт

Так как кофе нам понадобится свежесваренный, то в первую очередь его нам надо сварить. Можете сделать это любым способом, хоть в кофемашине, у меня специальное приспособление, которое привезли в подарок из Вьетнама вместе с, такой быстрый способ заваривания кофе, насыпал, залил кипятком

накрыл крышечкой и ждешь, пока кофе проходит через два так называемых ситечка.

А пока измельчим печенье, для чего воспользуемся или просто ступкой или скалкой, как вам удобнее.

В готовый свежесваренный кофе добавим коричневый сахар, размешаем, чтобы он растворился. Немного остудим кофе, чтобы он не был горячим.

Рикотту выложим в мисочку и добавим к ней кофе, размешаем.

Для десерта понадобятся две креманки. На дно креманок раскладываем немного измельченного печенья.

Сверху на печенье кладем слой сырно-кофейной массы.

Сверху присыпаем через ситечко порошком какао, на который кладем слой печенья.

Если у вас остался кофе, можно немного пропитать им слой печенья, а сверху опять присыпаем какао. Далее опять слой сырной массы, который аккуратно разровняем.

Сверху сырный слой можно также для красоты присыпать или просто какао, или тертым шоколадом.

Поставьте десерт ненадолго в холодильник, если хотите, чтобы он больше пропитался, но я не стала ждать и попробовала сразу. Десерт готовится быстро, а съедается еще быстрее, хотя он легко простоит в холодильнике ночь, если вы хотите сделать его заранее.

Приятного аппетита!

Рецепты десертов с рикоттой | Подборка способов приготовления с фото

ru/recipes/show/74754/»> Десерт с рикоттой и кокосом Ингредиенты: Молоко кокосовое — 250 мл, Желатин — 24 г, Сироп ягодный (малиновый — домашний с ягодами, по вкусу), Сахар — 2 ст.л., Стружка кокосовая — 15 г, Рикотта — 400 г, Ванилин (при желании, по вкусу) Ингредиенты. Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту. Подготовить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар. Хорошо перемешат …

Десерт с рикоттой Ингредиенты: Рикотта 0,5 Стакана (желательно брать козью рикотту), Мёд 1 Ст. ложка, Вишня 1 1/2 Стакана, Бальзамический уксус 1 1/2 Чайных ложки, Чёрный перец горошком 3 Штуки (измельченный), Листья мяты 2-4 ШтукНемного бальзамического уксуса со свежемолотым чёрным перцем придают интригующую ноту этому светлому, чуть декадентскому десерту.Приготовьте, если у вас есть горстка спелых летних вишен и жажда чего-то особенного, но не слишком сладкого. Поместите сыр, мёд …

Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом Ингредиенты: Масло сливочное — 90 г, Мука пшеничная | Мука — 100 г, Разрыхлитель теста — 3 г, Сахарная пудра — 25 г, Соль (щепотка) , Рикотта — 250 г, Сахар — 100 г, Сливки (нежирные, я брала молоко 6%) — 60 мл, Крахмал — 1 ст. л., Ванилин, Сливки (жирность 33% и выше) — 200 мл, Малина (свежей или замороженной) — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 70 г, Масло сливочное — 50 гДля песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте.Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить 1 …

Десерт «Рикотта и груши» Ингредиенты: Груша (большие) — 2 шт, Изюм (светлый) — 0,5 стак., Сахар — 75 г, Масло сливочное — 25 г, Коньяк — 50 мл, Ваниль (ванильная эссенция) — 1 шт, Желатин — 4 г, Рикотта (мягкий творог без крупинок) — 400 г, Белок яичный — 2 шт, Сахар — 120 г, Вода — 80 мл, Сливки ( 30-35%) — 150 мл, Сахарная пудра — 30 г, Желатин — 9 г, Желток яичный (примерно от 3-х яиц) — 70 г, Белок яичный (примерно от 2-х яиц) — 70 г, Мука миндальная — 25 г, Мука пшеничная | Мука — 25 г, Крахмал кукурузный — 25 г, Масло сливочное — 40 гПервым делом, приготовим грушевую начинку или прослойку. Желатин заливаем небольшой воды комнатной температуры и оставляем для набухания. В чистую и сухую сковороду насыпаем сахар и карамелизуем его (не мешаем !!!). Когда весь сахар расплавится от …

Dolce di ricotta Десерт с рикоттой Ингредиенты: Рикотта (творог) — 500 г, Яйцо куриное (5 яиц +4 желтка) — 9 шт, Мука пшеничная | Мука — 50 г, Сухари (обычные, растолочь в крошку) — 130 г, Сахар — 200 г, Лимон (большой) — 1 шт, Молоко — 500 мл, Масло сливочное (для формы) Слова автора.[b] Приготовить крем. [/ b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до однородной, светлой и пенообразной массы. Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать) и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8. Масса …

Клубничный десерт с рикоттой и сливками Ингредиенты: Бисквитная крошка — 100 г, Вода кипячёная — 100 мл, Клубника замороженная — 150 г, Кофе растворимый — 1 ч. л., Мята лимонная свежая — 8 листьев, Рикотта шоколадная — 250 г, Сахар — 2 ст.л., Сливки 33% — 100 млДля приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту. Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предва …

Десерт с рикоттой без выпечки Ингредиенты: Печенье песочное — 150 гр, Сливочное масло — 50 гр, Какао-порошок — 1 стол.л., Рикотта — 200 гр, Клубника — 80 гр, Сливки (33%) — 50 мл, Сахарная пудра — 30 гр, Ликёр (клубничный) — 1 стол.л., Ванилин — 0,2 чайн.л.Основа. Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло. Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка. Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать. Крем. Клубнику вымыть, обсуши …

gastronom.ru/recipe/35686/desert-iz-rikoty-i-vinogradnogo-zhele»> Десерт из рикотты и виноградного желе Ингредиенты: рикотта — 500 г, мед — 3 ст. л., крупный виноград — 12 шт., виноградный сок — 1,5 ст., желатин — 2 ст. л.Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера.Если мед густой, можно чуть-чуть «подплавить» в микроволновке. Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем н …

Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки Ингредиенты: финики 8-10 шт, овсяные хлопья 100 г, кокосовая стружка 50 г, орехи (кешью) / грецкий / миндаль) 70 г, рикотта 250 г, сливки 33% 100 мл, ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 г, сахарная пудра 2-3 ст.л., ваниль щепотка, гранат горсть, белый шоколад половина плиткиДля коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие — замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсян …

Мороженое рикотта на меду Ингредиенты: рикотта — 1 стакан, сливки 33-35% — 2 стакана, мед жидкий — стакана, ванильный экстракт — 1 ч. л., корица молотая — по вкусуСмешать вручную или на низкой скорости рикотту, мед натуральный жидкий, сливки жирные ¼ стакана, ванильный экстракт, щепотку молотой корицы. Сливки 1 ¾ стакана взбить на среднюю скорость до средних пиков.Затем все смешать аккуратно со смесью рикоттой. Пере …

Кучча из пшеницы с рикоттой и шоколадом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете создать свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

пшеница —

300 г

сыр рикотта —

200 г

шоколад темный

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

1 час 40 минут

  • 1.

    Отвариваем пшеницу в подсоленной воде на небольшом огне на протяжении часа. Варёную пшеницу остужаем.
  • 2.

    Смешиваем рикотту, сахарный песок и молотую корицу. Затем объединяем пшеницу и сладкую рикотту.
  • 3.

    Выкладываем в порционные формы. Чёрный шоколад ставим в морозилку на час. Натираем на тёрке шоколад и покрываем десерт. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

ПП десерт с рикоттой — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Воздушный низкокалорийный десерт чередует в себе вкусы горького шоколада и экзотического ананаса. Не содержит сахара, легко усваивается.

Сочные плоды ананаса способствуют жиросжиганию и выведению жидкости из организма. Рикотта придает особенно нежный и сладковатый вкус.

  • Сыр рикотта 250 гр.
  • Обезжиренный йогурт 250 гр.
  • Ананасовые кольца в сиропе 300 гр.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Вода 2 ч.л.

Калории: 246 ккал

Белки: 14.23 г

Жиры: 11.42 г

Углеводы: 23.93 г

  • Подготовьте ингредиенты для десерта: сыр рикотта, обезжиренный йогурт, кольца ананаса, какао порошок питьевую воду.

  • Соедините в емкости рикотту и йогурт, перемешайте ложкой, поставьте в холодильник на 10 минут.

  • Взбейте получившуюся массу блендером. Взбивайте до однородности и воздушности.

  • Разделите взбитую смесь на две части. В одну из них добавьте столовую ложку какао порошка. Тщательно перемешайте. Дайте 2 минуты раствориться какао. В итоге у вас получится светлая и темная смесь.

  • Нарежьте кольца ананаса кусочками среднего размера. Оставьте несколько колец целыми для украшения десерта.

  • Для составления десерта, возьмите формочки.Это могут быть, стаканы, пиалки, мороженицы.
    Выкладывайте десерт слоями: слой — ананасы, слой — какао-смесь, слой — светлая смесь. Оставьте до края формы 2 см, для украшения десерта.

  • Чтобы сделать шоколадный соус, насыпьте столовую ложку какао в подходящую форму. Добавьте 2 чайные ложки кипятка. Размешайте. Шоколадный соус должен быть густой, но стекать с ложки.

  • Собрав все слои десерта, для украшения выложите сверху кольца ананаса, и полейте шоколадным соусом.Я для пикантности украсила свежей смородиной.


Взбивать десерт лучше миксером, первоначальное охладите смесью в холодильнике, тогда она получается более воздушной. По желанию можно орехи, сухофрукты, ягоды. Приятного аппетита!

рикотта | Рецепты правильного питания

Окт 28, 2017

Диетический тыквенный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 15, 2016

Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой

Рубрика: Рецепты десертов

Полезный чизкейк — одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному.Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

25 августа 2016

Диетический японский чизкейк с вишней

Рубрика: Рецепты десертов

Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю — он необычайно легкий, нежный и сочный.В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.

Ингредиенты :
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц / з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

14 августа 2016 г.

Полезный диетический рулет с мармеладом.Видео-рецепт.

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт — рулет с мармеладом.

Ингредиенты :
Яйцо: 3 шт.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Рикотта: 250 г.
Мармелад: 65 г.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 22, 2016

Полезный шоколадный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Полезный шоколадный чизкейк — отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк — что может быть лучше ?! 🙂

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 16, 2016

Диетический лимонный пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты :
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г., г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 18, 2016

Полезный ванильный чизкейк без муки

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара.Получается невероятно нежный и вкусный — лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

24 ноября 2015 г.

Диетический торт шоколадно-кофейный

Рубрика: Рецепты десертов

Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с лекарством из черемуховой муки.Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу — при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось — торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

24 июля 2015 г.

Диетический бисквитный рулет с черникой

Рубрика: Рецепты десертов

Очередной рецепт с черникой — диетический бисквитный рулет с черникой.Очень вкусный, нежный и сочный.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты