Диетический пирог рецепт: Диетические пироги: лучшие низкокалорийные рецепты – Лучшие рецепты диетических пирогов
РецептПП пирог с яблоками: диетические рецепты
Фото: instagram/_havanova_
Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.
Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:
- Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
- Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
- Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
- Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
- Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
- Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
- Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.
Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки
Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:
- 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
- 3 яйца.
- половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
- Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
- Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
- 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.
Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.
Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт
ПП насыпной яблочный пирог
Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.
- 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
- 6 яиц. Используем только желтки!
- Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.
Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.
Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!
instagram/pp_mamaeshka
Низкокалорийный пирог с яблоками
Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 1 яйцо.
- 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Ваниль и корица.
Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!
Диетический пирог с яблоками на кефире
Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.
Итак, вам понадобится:
- 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
- 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
- 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
- Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
- 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
- Пакетик разрыхлителя.
Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП пирог с яблоками и творогом
Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:
- 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
- 2 яйца
- 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
- 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Стевия по вашему вкусу.
ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!
Яблочно-морковный пирог диетический
Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.
- 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
- 2 яйца.
- 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
- 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.
Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.
Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:
- 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 2 столовые ложки меда.
- 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Ванилин и корица.
Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!
Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!
instagram/cherry.dreams
Яблочный пирог из кукурузной муки
Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!
- 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
- 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
- 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
- Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
- 1 чайная ложка соды.
- 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.
Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!
⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!
Диетический пирог с яблоками – рецепты низкокалорийной выпечки
Любителям сладкого и мучного зачастую весьма сложно ограничивать себя в удовольствии полакомиться чем-то вкусненьким. Но чтобы поддерживать тело в хорошей форме и не набирать лишний вес вовсе не обязательно отказываться от любимых десертов, достаточно придерживаться принципов правильного питания и выбирать те рецепты, которые не отразятся на здоровье.
Диетический пирог с яблоками позволит насладиться вкусной выпечкой без вреда для фигуры. Многие поклонники ПП уже давно взяли на вооружение рецепты полезных десертов без сахара, лишнего жира и прочих «вредностей».
Общие принципы приготовления диетической выпечки
Диетическая выпечка представляет собой любимые изделия, приготовленные из малокалорийных нежирных ингредиентов.
- Во-первых, сократить количество сахара. Отдавайте предпочтение сладким сортам яблок, что позволит компенсировать отсутствие сахара содержащейся в продукте фруктозой. Альтернативой сахару станут мед или специальные сахарозаменители.
- Во-вторых, сократить количество жиров. От масла и яиц в составе рецепта можно отказаться в пользу менее жирных кисломолочных продуктов – кефира или йогурта.
- В-третьих, использовать другой вид муки. Как известно, этот продукт является основным связующим компонентом любого теста, а в большинстве видов выпечки используется весьма калорийная пшеничная мука. К тому же в ней содержится большое количество крахмала, который оказывает негативное влияние на состояние ЖКТ.
Смешанная с водой или молоком мука превращается в клейковину, а попадая в организм, накапливается на стенках кишечника, задерживая выход токсинов и пр. Более полезные кукурузную, льняную, кокосовую, гречневую или рисовую муку легко приготовить в домашних условиях, измельчив соответствующую крупу с помощью блендера или кофемолки.
Придерживаясь этих нехитрых правил, легко приготовить вкусную и полезную выпечку, которая позволит разнообразить диетическое меню.
Яблочный пирог на кефире
Диетический пирог на кефире с яблоками легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Рецепт низкокалорийной шарлотки позволит насладиться любимым десертом, не думая о последствиях для фигуры.
Ингредиенты:
- Кефир обезжиренный – ¾ стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт;
- Белки – 2 шт;
- Яблоки сладкие – 4-5 шт;
- Мед – 4 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Помыть, почистить и порезать кубиками яблоки. Сложить их в миску, добавить мед.
- В небольшой посуде соединить кефир с разрыхлителем.
- Взбить белки со столовой ложкой лимонного сока до пышной пены.
- Смешать взбитые белки с кефиром, всыпать муку. Перемешать тесто плавными движениями.
- Добавить яблоки в меде в кефирное тесто, перелить массу форму для выпечки.
- В разогретой до 190° С духовке выпекать пирог до появления румяной корочки. В зависимости от особенностей духовки время выпечки составит около 30 минут.
Готовый пирог подавать к столу теплым. По этому же рецепту можно приготовить яркий и ароматный диетический пирог с тыквой и яблоками, добавив к ингредиентам ¾ стакана натертой на крупной терке тыквы. Если пирог получился не очень сладким, можно немного присыпать его сахарной пудрой.
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Вкусный диетический пирог со свежими яблоками можно приготовить с овсяными хлопьями. Выпечка покорит всех, кто строго следит за своим рационом, не только минимальным количеством калорий и простотой приготовления, но и чудесным внешним видом.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт;
- Овсяные хлопья – ½ ст;
- Мука – ½ ст;
- Кефир – ½ ст;
- Вода – ¼ ст;
- Яичные белки – 3 шт;
- Мед – 4 ст.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Корица – 1 ч.л.
Пирог из овсянки ничуть не уступает по вкусу более привычным яблочным пирогам, а вот отсутствие яиц и муки позволяет легко включить этот десерт в свое диетическое меню.
Приготовление яблочного пирога с овсяными хлопьями:
- С помощь миксера взбить белки.
- Смешать кефир с водой и овсяными хлопьями.
- Аккуратно ввести в массу взбитые белки и отставить ингредиенты на несколько минут.
- Натереть на крупной терке яблоки, присыпать их специями и добавить в тесто.
- В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, вылить тесто с начинкой и отправить ее в разогретую духовку на 30-35 минут.
Таким диетическим овсяным пирогом с яблоками можно смело угощать даже малышей. А мамочкам стоит помнить о том, что приучая ребенку к здоровым лакомствам с детства, можно уберечь его от большинства распространенных проблем со здоровьем в старшем возрасте.
Творожный пирог с яблоками
Ох, уж эти яблочки! Что только с ними не готовят! Особенно удачной получается выпечка с яблочно-творожной начинкой. Кусочек диетического пирога с яблоками и творогом станет отличным началом дня или вкусным перекусом. Входящий в состав изделия творог насытит организм энергией и белком, необходимыми для слаженной работы организма, а яблоки, даже после запекания, не утратят всех своих полезных свойств. Печеные яблоки богаты фолиевой кислотой, пектинами, внушительным витаминно-минеральным составом и антиоксидантами.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Яблоки – 3 шт;
- Овсяные хлопья перемолотые – 50 г;
- Яйца – 2 шт;
- Отруби – 1 ст.л.;
- Сахар, корица, ванилин – на свой вкус.
Диетический творожный пирог с яблоками удобно готовить в духовке, используя силиконовую форму для выпечки. Преимущества такой «посуды» налицо: ее не придется смазывать маслом или долго отмывать от прилипшего теста, а еще можно порадовать себя оригинальной формой готового изделия, ведь от количества и видов силиконовых формах, представленных в магазинах, разбегаются глаза.
- Взбить яйца до пышной пены. По желанию добавить немного сахара и ванилина, но можно обойтись и без них.
- Молотую овсянку (важно использовать цельнозерновые хлопья, а не быстрозавариваемые) в глубокой миске соединить со взбитыми яйцами и хорошо перемешать. Можно добавить столовую ложку отрубей, что повысит пользу готового изделия.
- Добавить в массу творог и соду и размешать до однородной консистенции.
- Яблоки порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Используйте молотую корицу или другие любимые пряности, которые сделают выпечку более ароматной.
- Выложить будущий пирог в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 35 минут при температуре 180 С.
Отсутствие вкусных десертов в повседневном меню худеющих чревато срывами, которые еще больше способны навредить здоровью и фигуре, нежели периодическое включение в меню чего-нибудь вкусненького. Низкокалорийная диетическая выпечка позволит компенсировать недостаток сладкого в рационе, не увеличивая допустимые суточные нормы калорий.
👌 Диетический пирог без муки, рецепты с фото
Доброй ночи всем читательницам Алимеро! Сегодня я к вам пожаловала с диетической выпечкой. Хотя, сразу должна предупредить, что есть её будут все — даже те, кто любит послаще и пожирнее 🙂По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой.
Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза.
Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже 🙂
Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак…
Необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.
- Яйца куриные — 3 штуки (крупных).
- Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт.
- Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.
Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.
Кипяток — 0,5 стакана.
Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.
- Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога.
Сахар — 2 столовых ложки.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Высыпала хлопья в глубокую миску.
Залила кипятком.
Затем варенцом.
Яйца взбила с солью и сахаром.
Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала.
Добавила очищенные от кожицы яблоки.
Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный).
Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх.
Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200′.
Готовый горячий пирог сверху смазала сливочным маслом.
Надеюсь, что рецепт вас заинтересует и сподвигнет на эксперименты! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
от 130 до 170 ккал!
Выпечка — самое вредное и одновременно любимое дите кулинарии. Обращаться с ней нужно ласково, иначе не пропечется и не взойдет. Конечно, кому-то мучные изделия даются так же легко, как нарезка салата. И тогда перед талантливым кулинаром стоит вопрос: а что делать с калорийностью?
В среднем хлебобулочные изделия содержат от 300 до 500 ккал на 100 г. Это объясняет стремительный набор веса при их частом употреблении.
Низкокалорийные пироги
Основной принцип, которого нужно придерживаться при приготовлении диетических пирогов — небольшое количество муки. Лишь в последнем рецепте вы увидите привычные два с лишним стакана этого продукта, в то время как в остальных его в два раза меньше.
Еще один немаловажный фактор — это правильно подобранная начинка.
Пирог с курицей — 130 ккал
Можно выпить пол-литра кефира (250 ккал), а можно съесть два кусочка этого сытого пирога с куриным фаршем.
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 3 луковицы
- 160 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 200 мл кефира (1 % жирности)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соды
- соль и черный перец по вкусу
Покупной фарш делается из разных частей курицы, и его калорийность значительно выше, чем у грудки, поэтому измельчите филе самостоятельно. Лук почистите, нарежьте на кольца и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Перемешайте с фаршем, добавьте специи (при желании добавьте розмарин и тимьян — они подойдут сюда особенно хорошо). Начинка готова!
Для теста добавьте в кефир соду и дайте смеси постоять 5 минут. Затем замесите тесто из кефира, яиц, соли и муки. Оно должно получиться жидким и густым.
Вылейте половину теста в форму для запекания (смазанную маслом), выложите начинку и залейте всё остатками теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Чтобы пирог хорошо пропекся, рекомендуем через 20 минут после начала выпекания сделать дырки вилкой по всей поверхности.
Сладкий пирог с яблоками — 83 ккал
Одна плитка темного шоколада или шесть с половиной кусочков пирога по 100 г? Выбирайте!
Вам понадобится:
- 200 г нежирного творога
- 50 г овсяных хлопьев
- 3 яблока
- 2 яйца
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- стевия по вкусу
Стевия — заменитель сахара, но не синтетический, а натуральный. Взбейте его с яйцами до образования густой пены. Овсяные хлопья перемелите в муку и добавьте к смеси вместе с разрыхлителем. Добавьте туда творог и разомните до образования однородной массы. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и перемешайте с тестом. Вылейте на смазанный противень и выпекайте до зарумянивания.
Пирог с красной рыбой — 150 ккал
Для праздничного случая у нас есть и блюдо с красной рыбой. Полноценный обед с первым и вторым равняется 3–4 кусочкам такого лакомства. Поверьте, это того стоит! Для приготовления можно взять филе белой рыбы, но семга — лучший вариант.
Вам понадобится:
- 400 г семги
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. соды
- подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу
Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сметану, соду и всё перемешайте. Вылейте половину теста на смазанный противень, равномерно распределите кусочки рыбы и залейте их остатками теста. Выпекайте 45 минут при 150 градусах.
Пирог с курицей, сыром и зеленью — 140 ккал
Нежный пирог для воскресного обеда. Что бы вы выбрали: стакан сухофруктов или 3 куска домашней выпечки по этому рецепту?
Вам понадобится:
- 200 г зеленого лука
- 150 г куриного филе
- 150 г натурального йогурта
- 160 г пшеничной муки
- 70 г нежирного сыра
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 3 яйца
- подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу
Отварите куриную грудку. Пока она варится, измельчите зеленый лук и натрите сыр на мелкой терке.
Взбейте яйца с солью, добавьте йогурт, муку с разрыхлителем и соду. Перемешайте, добавьте измельченную курицу с зеленью и снова перемешайте. Залейте противень получившейся смесью и выпекайте ее при 180 градусах до зарумянивания. Затем посыпьте сыром и выпекайте еще 7 минут до полной готовности.
Овощной пирог — 170 ккал
Самый сытный, самый мучной и яркий пирог из нашей подборки рецептов. Его калорийность ниже, чем у большинства других пирогов, но в его составе полкилограмма овощей! Вот почему ему нужно отдать преимущество.
Вам понадобится:
- 360 г моркови
- 180 г кабачков
- 350 г пшеничной муки
- 50 г оливкового масла
- 4 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- соль и перец по вкусу
Натрите овощи на средней терке, а муку просейте вместе с содой и корицей. Смешайте яйца с солью, перцем, маслом и овощами. Затем соедините их с сыпучей смесью и хорошенько перемешайте. Выложите овощную массу в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Как правило, рецепты пирогов изобилуют сливками, сахаром, ингредиентами, обжаренными в большом количестве масла. Это, несомненно, вкусно, но не вкуснее тех же пирогов, приготовленных по правилам здорового питания.
Эти несколько блюд доказывают, что малокалорийная выпечка ничуть не хуже той, от которой проще всего набрать несколько килограммов.
Источник
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.8 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1394 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 17.9% | 463 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 19.9% | 417 г |
Вода | 13.9 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 16353 г |
Зола | 1.3746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4% | 2074 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1589 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 0.2363 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.5781 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.4824 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.8% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 40.85 мг | 500 мг | 8.2% | 6.8% | 1224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.059 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19427 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.356 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3% | 2809 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.96 мг | 15 мг | 6.4% | 5.3% | 1563 г |
гамма Токоферол | 0.0203 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.267 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.4% | 1530 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3118 мг | 20 мг | 6.6% | 5.5% | 1525 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0602 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.06 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.5% | 1524 г |
Кальций, Ca | 39.14 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.2% | 2555 г |
Магний, Mg | 51.59 мг | 400 мг | 12.9% | 10.7% | 775 г |
Натрий, Na | 343.52 мг | 1300 мг | 26.4% | 21.9% | 378 г |
Сера, S | 29.23 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3421 г |
Фосфор, Ph | 92.9 мг | 800 мг | 11.6% | 9.6% | 861 г |
Хлор, Cl | 277.26 мг | 2300 мг | 12.1% | 10% | 830 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.938 мг | 18 мг | 10.8% | 8.9% | 929 г |
Йод, I | 7.08 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.9% | 2119 г |
Кобальт, Co | 1.985 мкг | 10 мкг | 19.9% | 16.5% | 504 г |
Марганец, Mn | 0.4922 мг | 2 мг | 24.6% | 20.4% | 406 г |
Медь, Cu | 71.82 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6% | 1392 г |
Молибден, Mo | 1.435 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.7% | 4878 г |
Селен, Se | 5.232 мкг | 55 мкг | 9.5% | 7.9% | 1051 г |
Фтор, F | 9.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44248 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.4811 мг | 12 мг | 4% | 3.3% | 2494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1295 г | ~ | |||
Валин | 0.1266 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0556 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0985 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1773 г | ~ | |||
Лизин | 0.1472 г | ~ | |||
Метионин | 0.0684 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1165 г | ~ | |||
Треонин | 0.0997 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0327 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1828 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2032 г | ~ | |||
Глицин | 0.0697 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2899 г | ~ | |||
Пролин | 0.0685 г | ~ | |||
Серин | 0.1512 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0787 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0472 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.6188 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.4065 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3875 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1735 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0055 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9815 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0636 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8377 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6331 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.6045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0123 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0162 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1172 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 18.5% | 376 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.5% | 1077 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5919 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.3% | 952 г |
Вода | 40.6 г | 2273 г | 1.8% | 1.3% | 5599 г |
Зола | 1.129 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.6 мкг | 900 мкг | 5% | 3.5% | 2018 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.224 мг | 1.8 мг | 12.4% | 8.6% | 804 г |
Витамин В4, холин | 48.33 мг | 500 мг | 9.7% | 6.8% | 1035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 4.8% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 4.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 1.414 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 28289 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.419 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.9% | 2387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 3.851 мкг | 50 мкг | 7.7% | 5.4% | 1298 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6865 мг | 20 мг | 18.4% | 12.8% | 543 г |
Ниацин | 4.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.95 мг | 2500 мг | 10% | 7% | 1000 г |
Кальций, Ca | 55.46 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.8% | 1803 г |
Магний, Mg | 40.58 мг | 400 мг | 10.1% | 7% | 986 г |
Натрий, Na | 51.48 мг | 1300 мг | 4% | 2.8% | 2525 г |
Сера, S | 33.55 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2981 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 14.8% | 471 г |
Хлор, Cl | 65.1 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.9% | 3533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.194 мг | 18 мг | 6.6% | 4.6% | 1508 г |
Йод, I | 6.57 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3.1% | 2283 г |
Кобальт, Co | 6.04 мкг | 10 мкг | 60.4% | 42% | 166 г |
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 1.9% | 3766 г |
Медь, Cu | 58.95 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.1% | 1696 г |
Молибден, Mo | 6.196 мкг | 70 мкг | 8.9% | 6.2% | 1130 г |
Селен, Se | 6.34 мкг | 55 мкг | 11.5% | 8% | 868 г |
Фтор, F | 70.19 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5699 г |
Хром, Cr | 12.24 мкг | 50 мкг | 24.5% | 17% | 408 г |
Цинк, Zn | 0.839 мг | 12 мг | 7% | 4.9% | 1430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1 г | ~ | |||
Валин | 0.75 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.673 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лейцин | 1.122 г | ~ | |||
Лизин | 1.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.537 г | ~ | |||
Треонин | 0.629 г | ~ | |||
Триптофан | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.615 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.735 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.136 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.507 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.654 г | ~ | |||
Пролин | 0.542 г | ~ | |||
Серин | 0.645 г | ~ | |||
Тирозин | 0.507 г | ~ | |||
Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.577 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.175 г | min 16.8 г | 7% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.046 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
Добавить комментарий