Домашние кексы рецепт: Бисквитные кексы в силиконовых формочках
РецептДомашние кексы: 8 рецептов
Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов.
Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко.
Домашний кекс принесет не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат.
1. Кекс на сливках
Продукты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Сливки 30-35% — 250 гр.
- Крахмал — 125 гр.
- Мука — 125 гр.
- Ванилин или ванильный сахар
- Разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить кекс на сливках:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут.
Смотрите какой пушистый получается кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
2. Кекс «Леопард»
Продукты:
Для кекса:
- Мягкое сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Ванильная эссенция — 1 ч. ложка
- Мука — 150 гр.
- Кукурузный крахмал — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
- Какао
Как приготовить кекс «Леопард»:
Сливочное масло взбить с сахаром добела.
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2 ст. ложки просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4 ст. ложки какао+1/2 ст. ложки муки.
Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
Каждую часть теста положим в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга.
Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось.
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом.
Если осталось темное тесто-распределите его сверху. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин.
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
3. Лимонный кекс
Продукты:
- Маргарин — 200 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 200 мл.
Как приготовить лимонный кекс:
Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!
Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.
Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
4. Творожный кекс с грушей
Продукты:
- Мука -225 гр.
- Сливочное масло — 115 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Творог — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Груша — 2-3 шт.
- Ваниль
Как приготовить творожный кекс с грушей:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.
Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
5.Кекс «Снежинка»
Продукты:
- Сгущенка — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 6 ст. ложек
- Сода — 0,5 ч. ложка
- Цедра лимона
Как приготовить кекс «Снежинка»:
Все взбивается и выливается в форму «кирпич». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Сделать разрез в самой высокой части, чтобы кекс не треснул.
6.Кекс «Столичный»
Продукты:
- Чернослив – 0,5 стакана
- Курага – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Маргарин – 100 гр.
- Сода гашеная – 0,5 ч. ложки
- Сок половины лимона
- Мед – 2 ст. ложки
Как приготовить кекс «Столичный»:
Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.
Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок.
Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.
7.Йогуртовый кекс с черносливом
Продукты:
- Питьевой йогурт, можно с любым вкусом — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Мука — 1,5 стакана
- Сливочное масло (растопить) — 40 гр.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Чернослив без косточки — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
Как приготовить йогуртовый кекс с черносливом:
Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке ,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита.
8. Кофейный кекс с вишней
Продукты:
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Растворимое кофе — 1 ч. ложка с горкой
- Яйца — 3 шт.
- Мука -220 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Для начинки:
- Вишня без косточек — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
Как приготовить кофейный кекс с вишней:
Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
Как остынет — пропитать сиропом от вишен.
Приятного аппетита!
Вкусные домашние кексы
Пока папка(т.е. я) пропадал на работе все праздники и добрую часть выходных, в один прекрасный момент меня моя дочь порадовала вкусными домашними кексами. И в отличии от основной массы блюд, которые она готовит по моим записям, этот рецепт она где-то нашла. Сама разобралась и научилась печь. Делюсь с вами этим рецептом, готовит дочка, я фотографирую и записываю для вас.
Подбор ингредиентов для домашних кексов
Обратите внимание, я сейчас стараюсь писать все ингредиенты в граммах. Сейчас всё очень просто взвешивается с помощью бытовых весов. Каких-то особых требований к ингредиентам нет. Всё свежее, то что вы обычно используете.
Подготовка теста для домашних кексов:
Масло размягчить. Для удобства смешивания с сахаром нарезать на небольшие кусочки.
Положить масло в миску для замешивания теста.
Добавить сахар и ванилин.
Перетереть с помощью вилки.
Яйца разбить в глубокую миску.
Просто перемешать как для омлета. Однако, если по аналогии с домашним бисквитом их взбить миксером, то кексы получатся ещё пышнее. Мы на этом немного экономим времени и посуды.
В масло, перемешанное с сахаром, небольшими порциями вливаем взбитые яйца.
Каждый раз хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель теста.
Добавляем муку где-то по 30-40 грамм.
Каждый раз хорошо перемешиваем.
Получается довольно густое тесто.
В самом конце вливаем всё молоко.
Окончательно перемешиваем тесто. Тесто готово.
Выпечка вкусных и простых домашних кексов
Силиконовые формы заполняем наполовину тестом. Сверху на кексы можно насыпать сахар, орехи. Формы удобно поставить на большой противень.
Духовку разогреть до 190 градусов Цельсия. Спрашиваю, у дочки, сколько времени выпекать? Она отвечает: «Я на 20 минут убегаю, прибегаю – если не сгорело, то хорошо.». Т.е. выпекаем 20 минут.
Готовым кексам даём остыть в формах около пяти минут, после чего готовые кексы можно вынимать.
Указанного количества ингредиентов у меня хватает на две партии.
Ссылки на мои аккаунты в социальных сетях можно найти здесь. Любые вопросы вы можете задать через социальные сети.
Как приготовить кексы ребенку: 11 лучших рецептов | vskormi.ru
Кексы – прекрасный вариант десерта, завтрака, полдника или перекуса. Они представляют изделия из сдобного теста, которые запекают в большой емкости или маленьких формочках. Главное, чтобы посуда была с высокими бортами и выдерживала высокие температуры духовки.
Для приготовления прекрасно подходят силиконовое формочки, которые не нужно смазывать маслом или выкладывать туда пергамент и бумагу для выпекания. Это упрощает и ускоряет процесс готовки.
Кстати, сегодня такие формочки можно найти в разных дизайнах. Малыш обязательно оценит мишек, звездочки и другие интересные фигурки. В статье мы узнаем, как приготовить вкуснейшие и полезные кексы ребенку в домашних условиях.
Какие кексы можно детям
В рецепты кексов входят различные ингредиенты. Желательно, чтобы там было меньше жира, больше клетчатки, витаминов и полезных веществ. Первые простые кексы можно давать ребенку уже в 8-9 месяцев. Для первого прикорма таким десертом подойдет выпечка из яблок, бананов или творога. В рецепт кексов для детей до 1-1,5 лет должно входить минимум компонентов.
После года включаем в меню ребёнка кексы из моркови и тыквы. Можно добавлять орехи и изюм, сухофрукты и цукаты. После полутора-двух лет готовим изделия с различной начинкой. Кстати, начинка не обязательно может быть сладкой. Здесь можно положить сыр, зелень и даже мясо или рыбу.
Шоколадные кексы, выпечку с цитрусовыми фруктами и добавлением какао не печем до двух-трех лет, так как эти продукты часто вызывают сильную аллергию. Сливочное масло и сахар лучше не включать минимум до года, дрожжи – до двух лет. Вместо сливочного масла можно брать растительное.
При приготовлении не кладите различные красители, химические ароматические и вкусовые добавки! Они вызывают сильную аллергию и интоксикацию, отрицательно влияют на работу внутренних органов и отравляют организм.
При первой пробе понаблюдайте за детьми. Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, блюдо придется исключить из рациона. Важно давать ребенку такой кекс, который содержит уже введенные компоненты. Что делать при пищевой аллергии у ребенка, читайте подробнее здесь.
Как правильно готовить кексы
Тесто для такой выпечки замешивают по-разному, в зависимости от рецептуры. Как правило, помимо муки они включают яйца, дрожжи, разрыхлитель и соду, сливочное масло или маргарин. При приготовлении компоненты лучше взбивать блендером или миксером, однако можно использовать и ручной венчик или даже вилку.
Перед замешиванием теста классическую форму для выпекания смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой, чтобы выпечка не прилипала. Затем емкость вытряхивают, чтобы избавиться от излишек муки.
Если вы не хотите использовать сливочное масло, застелите дно формочек специальной бумагой для выпечки. Но лучше взять специальные силиконовые формы, которые не требуют подготовки. Внутрь таких изделий можно положить бумажные розетки либо ничего не класть.
Форму наполняем тестом на две трети. Кексы пекутся при умеренно горячей температуре примерно в 170-180 градусов. Ставим тесто в уже разогретый духовой шкаф. Поверхность готовых изделий должна быть румяной, но не подгоревшей. Снаружи они получаются хрустящими, а внутри – мягкими и нежными.
Если кекс еще не пропекся и внутри остается сырым, а снаружи уже приобрел румяную корочку, накрываем форму фольгой и отправляем допекаться. Чтобы проверить готовность изделий, аккуратно проткните тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой и сухой, без следов теста.
После выпекания раскладываем готовые вкусные кексы на расстоянии друг от друга, чтобы они остыли и не прилипли друг к другу. При этом выпечку не вынимаем из силиконовых формочек до полного остывания.
Не путайте маленькие кексы с маффинами. Маффин тоже выпекают в маленьких формочках, однако они включают менее пористое тесто. Такие изделия получаются менее объемными и без высокой выпирающей шапочки.
Кроме того, маффины рекомендуется кушать только свежеиспеченным, так как они быстро засыхают и черствеют. Тогда, как кекс можно взять с собой, например, в школу, и скушать в течение дня. Далее предлагаем простые рецепты детских кексов.
Рецепты кексов для детей
Яблочные
- Яблоки – 2 шт.;
- Мука – 130 грамм;
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Изюм – 50 грамм;
- Растительное масло – 20 мл;
- Сода – ⅓ чайн. ложки.
Изюм замачиваем в горячей воде на три часа, затем обсушиваем в бумажном полотенце и измельчаем в блендере. Яблоки помыть, почистить и порезать, приготовить на пару и тоже измельчить в блендере. Получившийся сок слить в отдельную посуду, пюре отложить.
Желтки взбить, добавить растительное масло, яблочное пюре и сок, изюм. Просеянную муку вместе с содой всыпать в полученную массу и перемешать. Тесто разливаем по подготовленным формочкам и выпекаем полчаса при температуре 170-180 градусов.
Тыквенные
- Мякоть тыквы – 300 грамм;
- Мука – 220 грамм;
- Манная крупа – 2 столов. ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 стак.;
- Масло растительное – 110 мл;
- Изюм – 100 грамм;
- Разрыхлитель – 10 грамм.
Отлично подойдут тыквенные кексы для детей, которые не едят овощи. Ведь часто ребенок не любит тыкву, морковь и другие подобные продукты. Выпечка же понравится малышам. Они с удовольствием кушают овощи в таком виде и получат нужные витамины.
Для приготовления тыквенных кексов изюм замачиваем в горячей воде, просеянную муку с разрыхлителем смешиваем с манкой. Отдельно взбиваем яйца и сахар. Тыкву варим или тушим, а затем измельчаем до состояния пюре. В тыквенное пюре добавляем масло и тоже взбиваем.
Взбитое яйцо добавляем к муке и перемешиваем. Данную массу соединяем с тыквенной, кладем изюм и перемешиваем еще раз. Разложить смесь по формочкам и выпекать полчаса при 180 градусах.
Творожные
- Творог 0% жирности – 100 гр;
- Мука – 100 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Сахар обычный – 60 грамм;
- Сахар ванильный – 15 грамм;
- Изюм – 30 грамм;
- Сливочный маргарин или сливочное масло – 50 гр;
- Сода – ⅓ чайн. ложки.
Маргарин или масло размягчаем, смешиваем с творогом, обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем компоненты вместе при помощи блендера до получения однородной консистенции. Просеянную муку с содой и подготовленный изюм кладем в массу и вымешиваем тесто.
Полученным тестом наполняем емкости для запекания и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовые творожные кексы для детей можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Банановые
- Бананы – 2 плода;
- Мука – 220 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Соль – ½ чайн. ложки;
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
Банановые кексы готовятся крайне быстро, а получаются вкусными. Бананы помыть, почистить и размять вилкой до состояния пюре. Масло растираем с сахаром, разбиваем яйца и кладем бананы. Массу перемешиваем, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто, которое затем раскладываем по емкостям и готовим в духовке при 180 градусах двадцать минут. К столу можно подать изделия, украшенные кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
С орехами и изюмом
- Мука – 160 грамм;
- Масло сливочное – 120 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Орехи грецкие – 80 грамм;
- Изюм – 60 гр;
- Молоко – 50 мл;
- Яйца – 2 штуки;
- Разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- Ванилин, имбирь и корица – по щепотке.
В молоко разбить яйца, добавить сахар и взбить до однородности. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в массу и смешать. В итоге получается вязкое тесто, куда кладем измельченные орехи и изюм. Смесь снова вымешиваем и разливаем по формочкам. Выпекаем полчаса при умеренной температуре.
Со сладкой начинкой
- Мука – 2 стакан.;
- Сахар – 150 гр;
- Простокваша – 1 стак.;
- Растительное масло – 120 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Сода – 1/2 чайн. ложки;
- Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
- Варенье, джем или повидло – по чайной ложке на кекс.
Яйца взбить с сахаром. Масло смешать с простоквашей и соединить с яичной массой, снова перемешать. Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Вымесить тесто, которым заполняем половину формочки. Затем выкладываем начинку и сверху добавляем ещё слой теста. Выпекаем двадцать минут при температуре 180-200 градусов.
Морковные
- Мука – 3 стак.;
- Масло сливочное – 250 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар коричневый или обычный – 2 стак. ;
- Сахар ванильный – 1 чайн. ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
Масло растопить, растереть вместе с двумя видами сахара и яйцами. Просеить муку и добавить вместе с разрыхлителем в яичную массу, взбить венчиком. Морковь помыть, почистить и потереть на терке. Добавить в тесто и тщательно размешать, выложить в формочки и выпекать морковные кексы при умеренной температуре минут двадцать до золотистого цвета.
С сыром и шпинатом
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 240 гр;
- Твердый сыр – 250 гр;
- Яйцо – 1 шт.;
- Шпинат – 100 грамм;
- Разрыхлитель – 1 стол. ложка;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Перец и соль по вкусу.
Масло растапливаем в молоке. Шпинат промыть и порезать, положить в молоко и довести до кипения. Смесь остужаем и взбиваем блендером. Сыр натираем на терке и одну пятую часть соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Сыпучую смесь добавляем в молочную, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Получившимся тестом наполняем половины формочек, раскладываем оставшийся сыр и сверху кладем еще слой тесто. Выпекать двадцать минут при 180 градусов, пока кексы не поднимутся. Как видите кексы могут быть не только сладкими. Вы также можете приготовить рыбные и мясные маффины или кексы.
Мясные кексы
- Фарш говяжий – 0,5 кг;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Зелень свежая – 50 грамм.
Яйца сварить отдельно, почистить и потереть на терке. Сыр тоже трем на терке, зелень моем и мелко рубим. Смешиваем компоненты. Говяжий фарш раскладываем по формочкам, в центр раскладываем начинку из сыра, яиц и зелени. Трамбуем массу чайной ложечкой и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
Это отличное решение, если кроха не кушает мясо. Такая выпечка выглядит оригинально и заинтересует кроху. Кроме того, запеченное блюдо полезно, отличается прекрасным вкусом и приятным ароматом. Оригинальная подача часто решает проблему, когда ребенок что-то отказывается кушать.
Апельсиновые или лимонные
- Апельсин либо лимон – 1 шт.;
- Мука – 1 стак.;
- Сахар – 150 гр;
- Сливочное масло или маргарин – 130 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
- Ванилин – 1/4 чайн. ложки.
Цитрусовая выпечка получается крайне ароматной и вкусной с оригинальной ноткой кислинки. Почистите фрукт, выжмите сок, а цедру натрите на терке. Растопленное масло или маргарин растереть с ванилином и сахаром. Яйца взбить, смешать с маслом и апельсиновым либо лимонным соком. Добавить муку, разрыхлитель и цедру. Вымешиваем тесто и выкладываем по емкостям. Выпекаем при температуре 180 градусов двадцать минут.
Кексы на кефире
- Мука – 350 грамм;
- Кефир – 200 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 130 грамм;
- Масло сливочное – 135 грамм;
- Сода – 1 /2 чайн. ложки;
- Ванилин – 1/4 чайн. ложки.
Соединить кефир, сахар и яйца, взбить миксером. Постепенно ввести растопленное масло и муку, тщательно перемешать. Добавить и погасить соду, засыпать ванилин. Вымешиваем тесто и разливаем по емкостям, выпекаем 30-45 минут при 180 градусах. А если добавить в тесто две столовые ложки какао, получатся шоколадные кексики.
Мясные и рыбные, овощные и фруктовые, сырные и ягодные кексы, выпечка с сухофруктами и орехами станет прекрасным решением для завтрака. А что еще готовить деткам на завтрак, читайте по ссылке https://vskormi.ru/children/chto-prigotovit-rebenku-na-zavtrak/.
Источник: https://vskormi.ru/children/recepti-keksov-v-silikonovih-formochkah-dlya-detei/
Шоколадные кексы простой рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Шоколадная выпечка! Такая ароматная, манящая, которой можно побаловать своих родных хоть изредка! На сложный рецепт я вас не приглашаю, а вот приготовить вкусные, нежные шоколадные кексы по быстрому — это пожалуйста.
Ингредиенты:
- мука — 180 гр.,
- какао порошок — 1 ст. ложка (20 гр.),
- шоколадный пудинг — пол пакета (25 гр.),
- пакет разрыхлителя (10 гр.),
- сахар — 150 гр.,
- молоко — 100 мл. ,
- мягкое слив. масло — 200 гр.,
- 3 яйца,
- ванилин.
Как приготовить:Шоколадные кексы на раз, два, три
Детки прыгают и просят чего-нибудь сладенького? Знакомая ситуация. Мне на помощь приходит вот этот рецепт кексов. Но, а когда кефира нет под рукой, выручает сегодняшний рецепт.
Перед началам замешивания теста, меня посетила идея взбить сначала сахар с маслом. Но, потом я передумала. Решила свести рецепт к минимум усилий и мне это удалось.
Итак, обязательно просейте в большую миску муку, какао и пудинг с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.Пару слов о пудинге. Если в вашем районе не найти такой продукт, вы смело можете заменить его крахмалом. Крахмал предпочтительнее брать кукурузный, а если уж нет, тогда подайдёт и картофельный.
На сыпучие продукты выложите такие продукты как: мягкое слив. масло, сахар, ванилин, яйца и вылейте молоко.Теперь, при помощи миксера, взбейте содержимое миски несколько минут. Масса получается кремовая, густая. Чаще всего такое тесто я отсаживаю в формочки, при помощи кондитерского мешка.
Замешанного теста хватает, чтоб испечь 15 кексов.Заполняем формочки шоколадным тестом и отправляем в разогретую духовку до 180º, на 20 минут.
Выпечка шоколадных кексов завершена. Освободив кексы от формочек, даём им хорошо остыть на решетке.
Структура испеченных кексов воздушная, мягкая и слегка пористая. На вкус кексы влажные и очень вкусные.Друзья, угощайтесь! Пеките и радуйте своих родных!
Кексы рецепты с фото, простые, вкусные, домашние кексы
Кексы – это кондитерские изделия, любимые многими с детства. Кексы содержат орехи, фрукты, иногда варенье или другой вкусный наполнитель, а такое они очень сладкие и мягкие. Магазинную выпечку сложно сравнить с домашней, а аромат кексов на кухне создает атмосферу уюта и спокойствия. Если вы не знаете, как приготовить кекс, но очень хотите узнать, то наш сайт вам поможет. У нас вы найдете множество известных и экзотических рецептов кондитерских изделий, в том числе и кексов. Большой выбор позволит даже самым требовательным гурманам пополнить свой список любимых блюд. Пошаговые рецепты приготовления кексов с фото дадут возможность быстро и легко приготовить лакомство начинающему кулинару безо всяких проблем.
История кекса
Что отличает кекс от другой выпечки? Правильно, его сладость и пышность. В привычном на виде это блюдо появилось в Европе в 16 веке, когда стал доступен сахар. Так как кексы делали из мелко нарезанных фруктов и ячменной муки, сахар играл роль природного консерватора. Это позволяло хранить сладость достаточно долго, а фрукты в тесте оставались вкусными и свежими.
Чем полезны кексы
Это кондитерское изделие незаменимо для тех людей, которые занимаются умственной деятельностью, так как содержат большое количество глюкозы, необходимой для работы мозга. Орехи и фрукты также очень полезны, не говоря уже о том, что сладости поднимают настроение. Но, как и с любой выпечкой, важно помнить о количестве съеденного. На нашем сайте вы найдете вкусные домашние кексы, рецепты с фото помогут вам сразу понять тонкости приготовления. Если у вас есть любимый бабушкин рецепт, то наши советы позволят вам сделать его необычным, внести новую нотку в привычное блюдо.
Чем удобны кексы
Помимо вкусовых качеств кексы имеют еще одну отличительную особенность – быстроту приготовления. Это отличный вариант, если вы решили побаловать себя и своих родных вкусненьким, но не желаете тратить на готовку много времени и сил. Простые рецепты кекса с фото которого вы найдете на нашем сайте, покажет вам, что выпечка может быть очень быстрой и простой.
На нашем сайте вы можете найти рецепты кекса и пошаговые инструкции по приготовлению. Наши советы подарят привычной еде новый вкус.
Рецепт ванильных кексов| Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2/3 стакана цельного молока комнатной температуры
Глазурь, рецепт ниже, для начинки
Белая глазурь:
4 больших яичных белка
3/4 стакана сахара
Щепотка соли
2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, размягченного (см. Кулинарные заметки)
Ванильные капкейки, приготовленные небольшими партиями — Домашнее приготовление на кухне
Влажные и нежные Ванильные капкейки, приготовленные небольшими порциями с глазурью из масляного крема, — это рецепт из 6 капкейков, который сделает ваш день немного слаще.
Трудно поверить, что я еще не публиковал здесь ванильные кексы небольшими партиями.
Я готовил маленькие порции шоколадных кексов, маленьких порций красных бархатных кексов и кексов с тыквенным пирогом, но все же мы находимся в 2021 году с ванильными кексами с нуля. Ну наконец то.
Этот рецепт ванильных капкейков для небольшой порции рассчитан на 6 кексов, что идеально, если вас немного и нет большой вечеринки.
Возможно, у вашего партнера день рождения. Или, может быть, вы получили большое продвижение по службе и готовы это отпраздновать.Может быть, вы испытываете стресс, и выпечка успокаивает вас, но вы не хотите выбрасывать остатки.
Лично мне не всегда есть с кем поделиться домашними кексами, особенно в период пандемии.
Какой бы ни была ваша причина, я помогу вам с этим простым рецептом кекса.
А так как это ВАНИЛЬНЫЕ капкейки с нуля, я удвоил количество ванильного экстракта, которое обычно используется для 6 кексов.
Если у вас есть стручок ванили, вы можете добавить и его для дополнительного усиления вкуса.
В довершение всего я использовала клубничный масляный крем. Они выглядят так красиво в розовом цвете, но вы можете использовать практически любой аромат глазури, который пожелает ваше сердце.
В чем разница между ванильным, желтым и белым тортом?
Мои ванильные кексы для небольших партий отличаются от моих желтых кексов для небольших партий тем, что в них используется меньше масла и больше ванильного экстракта.
В желтом торте используется больше масла и цельных яиц, что помогает придать торту желтый цвет.
Для белого торта используются яичные белки, а иногда и кулинарный жир, поэтому он остается как можно ближе к белому.
Покупка формы для кексов
Конечно, вы не сможете испечь этот простой рецепт для кексов без формы для кексов! Я использую стандартную форму для кексов на 12 чашек (партнерская ссылка), которую можно купить в большинстве магазинов.
Не хотите делать кексы небольшими партиями? Посмотрите мой рецепт маленького ванильного пирога, в котором используется 6-дюймовая сковорода.
Как приготовить небольшие порции ванильных кексов с нуля
Чтобы приготовить лучший рецепт ванильных кексов, сначала взбейте масло и сахар до кремообразного состояния, примерно 1-2 минуты.Очистите миску, затем вбейте яйцо и ваниль.
Затем чередуйте сухие ингредиенты с молоком. Этот метод важен, потому что добавление всего молока сразу может привести к тому, что тесто расслоится из-за перенасыщения.
Однако, если добавить всю муку сразу, тесто сильно загустеет и, вероятно, перемешается, в результате чего кекс получится жестким.
Добавить сухие ингредиенты в три захода, а молоко добавить в два захода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
Переложите тесто на 6 формочек для кексов и выпекайте при температуре 350F, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 18-20 минут.
Обязательно ли использовать цельное молоко?
Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, потому что жир делает домашние ванильные кексы нежными и влажными.
Если вы застряли дома с 2% молоком, рецепт все равно сработает. Просто учтите, что он может быть не таким влажным, как должен быть.
Старайтесь не использовать обезжиренное молоко, так как на данном этапе это в основном вода.
Можно ли использовать муку для выпечки?
Поскольку большинство домашних пекарей не используют муку для выпечки, я использовала смесь универсальной муки и кукурузного крахмала для нежной крошки.
На один предмет из кладовой меньше, так как у вас, вероятно, уже есть универсальный предмет под рукой.
Однако, если у вас есть мука для выпечки, не добавляйте кукурузный крахмал и используйте 3/4 стакана + 1 столовую ложку муки для выпечки. Дополнительная столовая ложка муки помогает сбалансировать дополнительное количество ванильного экстракта в этом рецепте из 6 кексов.
Какая глазурь подходит к ванильным капкейкам?
Чтобы украсить небольшие ванильные кексы, я использовала клубничную глазурь.
Но на самом деле этот рецепт ванильных кексов хорошо сочетается практически с любой глазурью! Попробуйте клубничную глазурь из сливочного сыра, шоколадную глазурь, ванильный масляный крем, лимонную глазурь из масляного крема и даже глазурь из сливочного сыра
Хотите другой вкус? Ознакомьтесь с моим полным списком рецептов глазури для небольших партий.
Можно ли оставлять небольшие порции кексов на столе на ночь?
Небольшие порции ванильных кексов с глазурью из масляного крема не требуют охлаждения. Вы можете оставить их на прилавке на ночь на срок до 3 дней.
Однако, если на кухне становится слишком жарко или вы используете глазурь из сливочного сыра, вам придется хранить их в холодильнике до 1 недели.
Можно ли заморозить ванильные кексы?
Как и большинство хлебобулочных изделий, да, вы можете заморозить рецепт этого ванильного кекса.
Чтобы заморозить незамороженные ванильные кексы, положите их на противень и заморозьте в течение часа. После того, как они затвердеют, заверните каждую в полиэтиленовую пленку, а затем положите в морозостойкий пластиковый пакет. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Если вы беспокоитесь, что они раздавятся в морозильной камере, вы можете положить пластиковый пакет в контейнер, чтобы сохранить их форму.
Как заморозить глазированные ванильные кексы
Хотя я рекомендую заморозить незамороженные ванильные кексы, вы также можете заморозить глазированные кексы.
Используйте глазурь из сливочного крема, так как она лучше всего застывает. Глазурь из сливочного сыра может стать зернистой после заморозки, хотя ее все равно можно есть.
Чтобы заморозить кексы с глазурью, положите их на противень и заморозьте в течение часа. После затвердевания поместите каждую в достаточно глубокую емкость, которая не раздавит глазурь.Заморозка на срок до 3 месяцев.
Как разморозить замороженные кексы
Чтобы разморозить замороженные ванильные кексы, поместите их на решетку и дайте им нагреться до комнатной температуры, примерно 15–30 минут.
Решётка помогает сохранить дно капкейков сухим во время оттаивания.
Другие рецепты кексов для небольших партий
Ищете другие кексы на двоих? Вы можете проверить мой полный список рецептов небольших порций кексов.
Не хочешь испечь кексы? Ознакомьтесь с моим полным списком рецептов 6-дюймового торта.
Оборудование вам понадобится
Выход: 6 кексов
Подготовка
Подготовка
Подготовка
6 20 минутCook Time: 20 минут
Общее время: 40 минут
влажный и нежный Пакетные ванильные кексы с нуля — это рецепт из 6 кексов, который сделает ваш день немного слаще.
Ингредиенты
- 3/4 универсальной муки (*см. примечание об использовании муки для выпечки)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (*см. примечание об использовании муки для выпечки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки (1/4 стакана или 2 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана цельного молока, комнатной температуры
Глазурь (выберите один)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.Выстелите форму для кексов 6 вкладышами.
- В миску среднего размера просейте муку и кукурузный крахмал, затем добавьте разрыхлитель и соль.
- В большой миске (с насадкой-лопаткой, если используется стационарный миксер) взбейте сахар и масло до легкой кремообразной массы, около 1-2 минут.
- Очистить миску, затем взбить яйцо и ваниль в течение 1 минуты.
- Попеременно добавить мучную смесь с молоком, добавляя муку в 3 захода и молоко в 2 захода (начало и конец сухими ингредиентами).
- Переложите тесто в формочки для кексов, заполнив их примерно наполовину. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Остудите в течение примерно 15 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они окончательно остыли.
- Когда остынет, украсить глазурью на выбор.
При использовании масляного крема хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.
При использовании глазури из сливочного сыра хранить в холодильнике до 1 недели. Дайте им постоять при комнатной температуре около 15-30 минут перед подачей на стол, чтобы избавиться от холода.
Примечания
- Чтобы заменить муку для выпечки, используйте 3/4 стакана + 1 столовую ложку муки для выпечки без кукурузного крахмала.
- Понравился этот рецепт? Ознакомьтесь с моим полным списком рецептов кексов для небольших партий, включая шоколад, клубнику и многое другое.
- Хотите испечь торт? Посмотрите мой рецепт маленького ванильного торта.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Этот рецепт ванильного кекса вам обязательно понравится!
Это просто лучший рецепт ванильных кексов, который только можно найти! Эти влажные ванильные кексы покрыты ванильной глазурью, и их легко приготовить даже начинающим пекарям!
Наш простой рецепт ванильных кексов всегда пользуется огромным успехом.Вы должны будете попробовать их сами!
Приходи зимой, кажется, у всех день рождения – у меня, у моей дочери, у моего брата, у моего лучшего друга, список можно продолжить! Что может быть лучше ванильного кекса для празднования? Думаю, нет! Рецепты кексов так весело испечь и съесть!
Мне потребовались годы, чтобы понять, что для того, чтобы кекс БЫЛ лучшим, он должен БЫТЬ по рецепту кекса! Эти классические ванильные капкейки — пышный кекс и отличный рецепт для вечеринок по случаю дня рождения. После того, как вы насладитесь этим вкусным рецептом, он быстро станет вашим любимым рецептом ванильных кексов! Хотя вы можете почувствовать необходимость использовать смесь для ванильного торта, я уверяю вас, что вкус ванили ниже, чем у этих простых ванильных кексов!
Чтобы кексы были влажными, обязательно используйте мерную чашку, чтобы выровнять муку. Вы можете прочитать мое руководство по основам выпечки, где я рассказываю, что это значит. Слишком много муки сделает кексы сухими и плотными.
Как приготовить рецепт идеального ванильного кекса
Прокрутите вниз до конца этого поста, где у меня есть распечатанная карта рецептов с инструкциями, простыми ингредиентами и рекомендуемыми продуктами с партнерскими ссылками.
- 2 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 стакана сахара
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 чашки цельного молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры для достижения хороших результатов.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или электрического миксера добавьте сахар.Добавьте влажные ингредиенты на низкой скорости – молоко, масло, ваниль и яйца. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте на средней скорости. Обязательно соскребите тесто со стенок миски и перемешайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородное тесто.
Линейная форма для кексов с формочками для кексов (подходят бумажные или силиконовые формы для кексов). Лучше всего подходят формы для кексов на 12 чашек.
№Для достижения наилучших результатов используйте ложку для мороженого, чтобы выложить тесто для кексов во вкладыши.
Каждая формочка для кексов содержит две мерные ложки, чтобы каждый кекс был одинакового размера и пропекался равномерно. Если они разного размера, время выпечки будет отключено.
Выпекайте домашние ванильные кексы в течение рекомендуемого времени выпечки 15 минут при температуре духовки 350 градусов.
Вы поймете, что кексы готовы, когда зубочистка выйдет чистой из центра кексов.
Поместите свои вкусные кексы на решетку для охлаждения на некоторое время, пока вы делаете простую глазурь с ванильным масляным кремом. Смажьте остывшие кексы кондитерским мешком. Вы можете прочитать мои украшения торта, если вам нужна помощь.
Это простой рецепт приготовления кексов, которые можно превратить в мини-кексы. Мини-кексы с ванилью — это такой же веселый и самый простой способ приготовить кучу кексов для мероприятия.
Храните кексы в герметичном контейнере.
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашних кексов!
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 стакана сахара
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Затем добавьте молоко, масло, ваниль и яйца и перемешайте.
- Вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер. Смешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Наполните формы для кексов формочками для кексов. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы выложить тесто для кексов во вкладыши.
- В каждую формочку для кексов входит две мерные ложки.
- Выпекайте ванильные кексы около 15 минут или пока кексы не будут выходить чистыми в центре.
- Дайте ванильным капкейкам полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью по вашему любимому рецепту!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Делиться заботой!
Рецепт быстрых домашних ванильных кексов от Sweet Society
Перед тем, как приступить к приготовлению быстрых домашних ванильных кексов
Измерьте/взвесьте все ингредиенты
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, пока готовите кексы
Застелите форму для кексов вкладышами на ваш выбор
Разогрейте духовку до 350 градусов (F)
Быстрые домашние ванильные капкейки Ингредиенты и количество (выходит 24 капкейка)
Быстрые ванильные кексы
1 коробка Duncan Hines Classic Yellow Cake Mix
1 чашка (242 г) цельного молока (вместо воды, указанной на упаковке)
1/3 стакана (75 г) растительного масла
3 (150 г) слегка взбитых яйца
1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
2 столовые ложки (74 г) майонеза
Быстрый ванильный масляный крем
1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
3 стакана (345 г) сахарной пудры (сахарная пудра)
1 столовая ложка (13 г) ванильного экстракта
3 столовые ложки (45 г) жирных сливок
щепотка соли
Быстрые домашние ванильные кексы: пошаговая инструкция
Быстрые ванильные кексы
1) Разогрейте духовку до 350 градусов (F).2) В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чашу для смешивания при использовании ручного миксера) просейте сухие ингредиенты (коробка смеси для торта) в чашу.
3) В отдельной миске смешайте молоко, масло, слегка взбитые яйца и ваниль.
4) Включив миксер на низкой скорости, добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до объединения.
5) Добавьте майонез и включите миксер на средне-высокую скорость на 2 минуты.
6) Наполните формочки примерно на 2/3 и выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой (избегайте перепекания).
Быстрый ванильный масляный крем
1) В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чашу миксера, если используется ручной миксер) добавьте размягченное сливочное масло. Миксером на средней скорости взбейте масло в течение 3-4 минут.2) Включив миксер на низкой скорости, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
3) Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. После добавления каждой чашки в миксер взбивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра хорошо не смешается. После смешивания включите миксер на средне-высокий уровень и перемешивайте в течение 1 минуты.Затем возьмите следующую чашку сахарной пудры и повторяйте, пока не смешаете 3-ю чашку.
4) Переключив миксер на низкую скорость, добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте глазурь в течение 2-3 минут.
5) Покройте глазурью кексы.
Быстрые домашние ванильные капкейки Sweet Notes
Вы можете оживить любую смесь для торта. Возьмите смесь для торта по вашему выбору, поменяйте воду на молоко, добавьте 2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
.Просеять смесь для торта, чтобы получилась некомковатая, нежная крошка
Если вы делаете мини-кексы, выпекайте их около 6-7 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой
В наш масляный крем мы добавили 3 столовые ложки густых сливок. Вы можете либо начать с 2 столовых ложек и проверить консистенцию, либо просто добавить немного сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая. Наша консистенция получилась идеальной, и мы использовали насадку для труб, чтобы украсить наши капкейки
.Качественный экстракт ванили существенно влияет на вкус быстрого сливочного крема
Лучшие рецепты домашних кексов
Кексы — лучший десерт на свете. Индивидуально приготовленные десерты на одну порцию, которые имеют так много вариантов вкуса на выбор! У нас есть лучшие рецепты домашних кексов и советы, которые помогут вам каждый раз получать идеальные кексы.
У нас есть кексы на любой вкус и множество праздничных кексов, которые идеально подходят для празднования!
Если вы только начинаете делать кексы дома, я всегда советую начинать с обычного вкуса кекса. Оттуда расширяйтесь и проявляйте творческий подход к сочетаниям вкусов и глазури.
Если вы не знаете, какой кекс приготовить, я настоятельно рекомендую попробовать несколько наших самых любимых!
Диснеевские кексы
Я люблю творить и веселиться, и, поскольку семья любит Диснея, я испекла много кексов на тему Диснея. Если вы любите Дисней, обязательно посмотрите их!
Насадки для выпечки кексов
Следуйте рецепту. Каждый рецепт кекса отличается. Важно следовать рецепту в соответствии с указаниями. все наши рецепты кексов были проверены несколько раз, чтобы убедиться, что они идеальны.
Дать кексам полностью остыть. Прежде чем глазировать кексы, дайте им полностью остыть. Если глазировать кексы, пока они еще теплые, глазурь растает.
Как определить, что кексы готовы к выпечке .Мне нравится использовать тест с зубочисткой, когда я делаю кексы с детьми, потому что им легче видеть и учиться. Но если вы готовите кексы какое-то время, возможно, вы не захотите использовать этот метод.
Если вам нужен еще более простой метод, метод «отскок кекса», как мы его называем, еще проще. Вытащите противень с кексами из духовки и слегка нажмите на кекс в середине формы для выпечки. Если он сразу отскакивает и не оставляет отпечатков пальцев, то ваши кексы готовы. Если есть отпечатки пальцев, их нужно запечь еще несколько минут.
Как хранить кексы . Хранить кексы лучше всего в герметичном контейнере на прилавке. Кексами лучше всего наслаждаться через 48 часов после их приготовления. Через 40 часов кушать их будет неплохо, но они начнут подсыхать и уже не будут такими свежими.
Можно ли заморозить кексы? Да, могут. Вы захотите заморозить их без глазури. Оберните их по отдельности полиэтиленовой пленкой и заморозьте на противне.Затем, как только они станут твердыми, храните их в сумке для заморозки с застежкой-молнией. В замороженном виде они хранятся до 2 месяцев.
Чтобы разморозить, просто достаньте их из морозильной камеры и разморозьте. Потом мороз как обычно.
Как украсить кексы
Если вы всегда хотели сделать завиток из глазури, чтобы у вас получились красивые кексы, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, как сделать завиток из глазури. Это действительно меняет внешний вид ваших кексов! Если вы используете глазурь с разными вкусами и хотите, чтобы они были смешаны поверх кекса, узнайте, как смешать два вкуса глазури. Если вы хотите наслоить свои ароматы глазури, попробуйте многослойный водоворот глазури!
Рецепт идеально влажных ванильных кексов
Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.
Этот рецепт ванильных кексов был разработан после многочисленных проб и ошибок. Я поставил перед собой задачу взломать код приготовления влажных кексов и решил, что не остановлюсь, пока не найду лучший из возможных рецептов.Почему? Чаще всего кексы получаются сухими и не впечатляют. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я слизывала глазурь с верхушки и выбрасывала торт.
Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть этот неотъемлемый аромат ванили, обеспечив при этом, чтобы каждый кусочек был таким же влажным, как и предыдущий. Кроме того, я хотел создать глазурь с ванильным масляным кремом, которая могла бы соперничать с лучшими пекарнями. Секрет? Много качественного сливочного масла.
Еще одним главным приоритетом было упрощение процесса выпечки.Сделанные всего за 35 минут, вы сможете приготовить эти кексы за то время, которое вам потребуется, чтобы сесть в машину, поехать в магазин и забрать коробочную смесь. Теперь это сладко…
Как приготовить идеально влажные ванильные кексы
Приготовить идеально влажные кексы намного проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
Приготовление кекса
- Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).
- Взбить вместе масло, сахар и яйца: В миксере взбить масло и сахар. Когда смесь станет однородной, по одному вбейте яйца до получения однородной массы.
- Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт: Чередуя по трем, добавьте порцию универсальной муки, а затем порцию молока. Повторяйте процесс, пока не закончатся оба. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до распределения.
- Наполните форму для кексов: Вставьте бумажный вкладыш в каждую форму для кексов.Заполните каждую форму на 2/3 объема.
- Выпечка и охлаждение кексов: Выпекайте кексы при температуре 360 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого из них, не будет выходить чистой. Перед глазурью дайте кексам остыть при комнатной температуре.
Создание ванильного масляного крема
- Взбить масло с сахарной пудрой: В миксере взбить масло с одной чашкой сахарной пудры. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями, пока не закончится.Добавьте ванильный экстракт и молоко и взбивайте до однородности.
- Поместите масляный крем в кондитерский мешок: Поместите масляный крем в кондитерский мешок и украсьте кексы!
Горячий совет : Сделайте свои кексы еще лучше, заменив ванильный экстракт в глазури стручками ванили. Разрежьте стручки ванили пополам с помощью очень острого ножа. Затем используйте острый кончик ножа, чтобы соскоблить семена в глазурь. Одной целой фасоли будет более чем достаточно!
Советы по приготовлению влажных ванильных кексов
Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые вкусные домашние кексы.
- Для теста и глазури используйте сливочное масло комнатной температуры. Использование сливочного масла комнатной температуры имеет решающее значение для приготовления пышных кексов. При выпечке сливочное масло комнатной температуры (и другие молочные продукты) образуют эмульсию, которая задерживает воздух, в результате чего выпечка получается более воздушной.
- Заполните формочки для кексов только на 2/3. Не переполняйте формочки для маффинов, чтобы предотвратить расплескивание и деформацию кексов. Оставив немного места наверху, кексы смогут сформировать фирменную круглую вершину.
- Используйте высококачественный экстракт ванили. Не экономьте на качестве ванильного экстракта. Чистый экстракт ванили имеет лучший вкус и не имеет странного химического послевкусия. Это немного дороже, но оно того стоит!
- Просейте сухие ингредиенты. Используйте просеиватель для муки для сухих ингредиентов, чтобы избавиться от комочков. Это профессиональный совет по выпечке, который имеет большое значение, когда дело доходит до текстуры кекса!
Мини-кексы Взлом: Чтобы сделать мини-кексы, выпекайте их всего 10 минут.
Вы умеете правильно отмерять муку? Чаще всего люди неправильно отмеряют муку и в итоге кладут слишком много (осторожно, сухие кексы!). Чтобы сначала правильно отмерить муку, используйте вилку, чтобы взбить муку, пока она еще находится в мешке. Затем ложкой пересыпьте муку в мерный стакан. Что бы вы ни делали, не набивайте муку плотно к чашке! Наконец, используйте плоский конец ножа, чтобы слегка соскоблить верхушку.
Хранение идеально влажных ванильных кексов
Ниже приведены советы о том, как хранить кексы, чтобы они оставались максимально свежими:
- Храните кексы только после того, как они полностью остынут .Если вы храните горячие или теплые кексы, вы будете задерживать пар внутри контейнера, что приведет к их таянию или, что еще хуже, к плесени.
- Используйте герметичный контейнер . Если вы оставите их на открытом воздухе, они испортятся гораздо быстрее. Всегда храните глазированные кексы в герметичном контейнере в холодильнике.
- Незамороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение повлияет на вкус.
- Плотно заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку .Если вы знаете, что у вас будут лишние кексы, не покрывайте их глазурью, пока не будете готовы их подавать. Хранение их в обертке поможет им оставаться влажными.
Часто задаваемые вопросы
Что делает кекс влажным?
Что делает кексы влажными, так это то, что вы не добавляете слишком много муки. Смотрите наши инструкции выше, чтобы узнать, как правильно отмерять муку.
Как сделать сухие кексы влажными?
Сухие кексы можно сделать влажными, намазав их сверху простым сиропом.Это просочится в пирог и поможет вылечить сухость.
Капкейки должны быть плоскими или выпуклыми?
Правильно испеченные кексы должны выйти слегка выпуклыми. Если ваши кексы плоские, это означает, что вы перемешали тесто.
Какую муку использовать для кексов?
Обычная универсальная мука — это то, что следует использовать при выпечке кексов.
Можно ли сократить этот рецепт с 24 кексов до 12?
Абсолютно! Просто разрежьте каждый ингредиент пополам.
Можно ли глазировать кексы за день до подачи?
Вы можете заморозить кексы заранее. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Другие рецепты кексов, которые стоит попробовать
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Эти ванильные капкейки просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.
Глазурь для кексов
Взбить сливочное масло с одной чашкой сахарной пудры.
Непрерывно взбивая, добавить оставшуюся сахарную пудру в масляную смесь, пока она не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбейте, чтобы объединить.
Поместите глазурь в кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения с отрезанным концом. Украсьте капкейки, подавайте и наслаждайтесь!
История питания
Идеально влажный ванильный кекс 15г 75%
Холестерин 103 мг 34%
натрия 71 мг 3%
Калий 110 мг 3%
Углеводы 45g 15%
волокна 1g 4%
сахар 33г 37%
6%
975у 16%
Кальций 50 мг 5%
Утюг 1 мг 6 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Полудомашние капкейки с апельсиновым кремом
Полудомашние капкейки с апельсиновым кремом. Это вечеринка с эскимо в форме кекса! Превратите свое любимое эскимо из грузовика с мороженым в вкусный летний кекс! Эти кексы забавные, полудомашние, простые в приготовлении и вкусные!
В детстве сочетание апельсина и ванили было основным продуктом для грузовиков с мороженым (мы называли их батончиками 50/50) и моим любимым! Есть что-то особенное в остром вкусе апельсина в сочетании со сливочным вкусом ванили, которые идеально сочетаются друг с другом.Экстракт апельсина
Хотя вкус свежевыжатого апельсинового сока потрясающий, я обнаружил, что он действительно не дает достаточного апельсинового пунша. Вы будете поражены тем, сколько аромата добавят к вашим кексам пара чайных ложек.Палочки для творчества
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ… ЭТО ДЕЛАЕТ ЭТИ КЕКСЕКИ ТАКИМ МИЛЫМ! Мне нравится называть их палочками от эскимо. Я использовал 2,5-дюймовые палочки. Легко сделать более короткие палочки, если вы можете найти более короткие. Я использую кусачки.Они достаточно острые, чтобы прорезать палки насквозь, не оставляя осколков.СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХОРОШЕГО ТЕСТА ДЛЯ КЕКСОВ
- Хорошие ингредиенты — отличный вкус . Чтобы отправить ваших гостей прямо в кексовый рай, используйте только лучшие ингредиенты. Как настоящее масло, настоящая ваниль и темное голландское какао.
- Никогда не перепекайте кексы . Вы никогда не сможете спасти перепеченный кекс. Вы все делаете правильно, когда ваши кексы выглядят слегка вдавленными, а не остроконечными.Проверьте их зубочисткой, если вы не уверены — если тесто не цепляется за шпажку, они готовы.
- Замесить тесто легкой рукой . Выпечка пышных, влажных кексов заключается в создании пузырьков воздуха в тесте, которые расширяются в духовке. Если вы перемешаете тесто, вы лопнете эти пузыри. Чтобы избежать этого, смешивайте на низкой скорости, останавливаясь, как только все ингредиенты смешаются.
- Перед выпечкой дайте всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры . Все ингредиенты легче вводятся в тесто, если они находятся при одинаковой температуре.
- Готовить заранее? Заморозить кексы . Если вы печете, чтобы съесть сразу, мы рекомендуем хранить кексы при комнатной температуре. Но если они на завтра, замораживание сохранит их влажность намного лучше, чем оставление их на прилавке на ночь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛУДОМАШНИЕ КЕКСЫ
Когда дело доходит до приготовления идеального праздничного кекса, он находится в верхней части списка! Прокрутите вниз, чтобы найти бесплатный рецепт для печати↓
- ИНГРЕДИЕНТЫ (тесто для кексов)
- 1 (15.смесь для белого торта на 25 унций
- 1 коробка (3,4 унции) порошка для пудинга со сливочным сыром
- 1 коробка (3 унции) апельсинового порошка для желе, * разделенная
- 1/3 стакана растительного масла
- 1¼ стакана апельсинового сока
- 4 Большие яйца
- 2 чайные ложки оранжевые экстракты
- Ингредиенты (сливки поп-замораживание)
- 1 (8 унций) сливочный сыр, смягченный
- ½ чашки несоленого масла, смягченный
- 2¼ чайные ложки ванильного экстракта, * разделен
- 5-6 чашек сахарной пудры
- 1 чайная ложка цедры апельсина
- дополнительно: палочки для эскимо
- ИНСТРУКЦИЯ (кексы)
- Разогрейте духовку до 350°.
- Выстелить формочки для кексов и отложить в сторону.
- ОСТАВЬТЕ *2 чайные ложки* апельсинового желатинового порошка и отложите в сторону.
- В миску среднего размера добавьте смесь для кекса, сухую смесь для пудинга, оставшийся порошок апельсинового желатина, масло, сок, яйца и экстракт апельсина.
- Взбить до пышной и пышной массы (не перемешивать)
- Наполнить формочки для кексов на ¾ (чтобы все было однородным, я предпочитаю использовать ложку для мороженого)
- Выпекать 18-20 минут или пока деревянная зубочистка не будет вставлена в центр выходит чистым.
- Полностью охладить.
- ИНСТРУКЦИЯ (для кремовой глазури)
- В средней миске смешайте сливочный сыр и масло.
- Взбивайте до легкой и воздушной массы (около 3 минут).
- Добавьте *2 чайные ложки* экстракта ванили и сахарной пудры.
- Смешайте до получения легкой и воздушной массы.
- Поместите четверть глазури в миску меньшего размера, добавьте оставшуюся *¼ чайной ложки* ванили, перемешайте; отложить.
- К оставшейся глазури (еще в Миксерной чаше) добавьте *отложенный порошок желатина и цедру апельсина.
- Смешайте, чтобы смешать, соскребая со стенок чаши.
- Наполните небольшой кондитерский мешок с насадкой Wilton 4B ванильной глазурью.
- Наполните большой кондитерский мешок с насадкой Wilton 1A апельсиновой глазурью.
- Нанесите апельсиновую глазурь на каждый кекс.
- Добавьте небольшое количество ванильной глазури в центр каждого кекса.
- Вставьте палочку для эскимо.
БОЛЬШЕ ПОЛУДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 2 минуты
Общее время: 42 минуты
Превратите свое любимое эскимо из грузовика с мороженым в вкусный летний кекс!
Ингредиенты
Для теста для кексов:
- 1 (15.25 унций) смеси для белого торта
- 1 (3,4 унции) коробка порошковой смеси для пудинга со сливочным сыром
- 1 коробка порошка апельсинового желе (3 унции), * разделенная
- 1/3 стакана растительного масла
- 1¼ чашки апельсинового сока
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки экстракта апельсина
Для кремовой глазури:
- 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 2¼ чайных ложки ванильного экстракта, *разделить на
- 5-6 стаканов сахарной пудры
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- опционально: палочки для эскимо
Инструкции
Для теста для кексов:
- Разогрейте духовку до 350°.
- Выстелить формочки для кексов и отложить в сторону.
- ОСТАВЬТЕ *2 чайные ложки* апельсинового желатинового порошка и отложите в сторону.
- В миску среднего размера добавьте смесь для кекса, сухую смесь для пудинга, оставшийся порошок апельсинового желатина, масло, сок, яйца и экстракт апельсина.
- Взбить до пышной и пышной массы (не перемешивать)
- Наполнить формочки для кексов на ¾ (чтобы все было однородным, я предпочитаю использовать ложку для мороженого)
- Выпекать 18-20 минут или пока деревянная зубочистка не будет вставлена в центр выходит чистым.
- Полностью охладить.
Для кремовой глазури:
- В средней миске смешайте сливочный сыр и масло.
- Взбивайте до легкой и воздушной массы (около 3 минут).
- Добавьте *2 чайные ложки* экстракта ванили и сахарной пудры.
- Смешайте до получения легкой и воздушной массы.
- Поместите четверть глазури в миску меньшего размера, добавьте оставшуюся *¼ чайной ложки* ванили, перемешайте; отложить.
Добавить комментарий