Домашние торты рецепты простые с фото пошагово: Рецепты тортов домашнего приготовления — 348 рецептов
РецептТорт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт 🍎
В настоящее время кондитерские отделы просто в изобилии предлагают различные вкусные торты. Но разве могут они сравнится с тортом испеченным своими руками. Десерты приготовленные в домашних условиях несомненно всегда в приоритете в сравнении со своими магазинными аналогами.
Как бы сытно не поели Ваши гости, они всегда с нетерпением ждут десерта. Это стало уже традицией. И поэтому у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты тортов. И в основном — это простые и несложные кулинарные изделия.
Какие наши самые любимые торты? Конечно же это «Наполеон» , «Зебра». «Медовик», «Муравейник». Но готовить их каждый раз все равно не будешь. И поэтому мы всегда с интересом рассматриваем фотографии новых предложенных десертов, читаем описание, и прикидываем — на какой бы праздник приготовить новинку!
И как-то в таком поиске мне попался на глаза интересный рецепт торта «Екатерина». Я прочитала описание и посмотрела фотографии. И мне захотелось приготовить его. Рецепт оказался совсем простым, а тортик вкусным. И я стала готовить его, добавив в свою копилку рецептов.
Но потом стала немного видоизменять рецепт. Мне захотелось, чтобы торт был повыше и попышнее. Также, чтобы не повторятся, стала менять оформление.
Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию два рецепта. Первый — тот, который мне встретился в свое время в одном из журналов. А второй уже несколько видоизмененный — мой!
Торт «Екатерина» со сметанным кремом в домашних условиях
Нам понадобится для теста:
- мука — 300 гр (2 неполных стакана)
- сахар — 250 гр ( 1 и 1/4 часть стакана)
- сметана — 300 гр
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- порошок какао — 4 ч. ложки
- мак — 1- 2 ч. ложки
- орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)
- сметана густая — 600 гр
- сахар — 150 гр
- шоколад горький — 100 гр ( плитка)
1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Холодные яйца достать из холодильника и взбить с сахаром при помощи миксера.
3. Продолжая взбивать добавить холодную сметану. Смешать до однородного состояния.
4. Постепенно ввести муку в смесь яиц, сахара и сметаны. Смешать две смеси при помощи ложки. Взбивать миксером уже не надо, иначе коржи не поднимутся.
Тесто получится достаточно жидким, пусть Вас это не пугает.
5. Разделить тесто примерно на три равные части, в три разные емкости.
6. В одну из частей добавить мак. У нас все любят блюда с маком, и поэтому я добавляю его не 1, как по рецепту, а 2 чайных ложки. Смесь перемешиваем до однородного состояния.
7. Во вторую часть добавляем 2 чайные ложки какао и тщательно перемешиваем.
8. Орехи измельчаем при помощи скалки, но до такого состояния, чтобы были осязаемы кусочки. Высыпаем орехи в третью часть, куда также добавляем еще 2 ч. ложки какао. Содержимое перемешиваем до однородности.
9. Силиконовую форму не очень большого диаметра смазываем маслом и выливаем в нее смесь с маком. Большую форму не берите. Корж получится даже в небольшой форме совсем не высоким, примерно 1 — 1,5 см. высотой.
10. Заранее греем духовку до 180 градусов. Выпекаем первый корж 15 минут. Достаем, протыкаем зубочисткой на всякий случай. Смотрим, что на ней не осталось жидкого теста. Как правило, 15 минут выпечки бывает вполне достаточно! Снимаем корж и выкладываем его на тарелку остужаться.
11. Таким же образом выпекаем еще два коржа. Смазывать маслом форму уже не обязательно. При условии, конечно, если пользуетесь силиконовой. Остужаем все коржи полностью.
12. Готовим крем. Холодную густую, желательно жирную сметану сбиваем с сахаром.
13. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берите горький черный шоколад, с ним торт будет вкуснее и красивее.
14. На блюдо выкладываем первый корж с какао и орехами. Протыкаем его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы он пропитался кремом и не был сухим. Выкладываем на него слой сметанного крема.
15. На тарелке накалываем вилкой или зубочисткой корж с маком и выкладываем его вторым слоем. Сверху кладем слой крема.
16. Корж с какао режем кубиками со стороной 2-2,5 см. Выкладываем все кубики в оставшийся крем. Аккуратно, чтобы не поломать все, перемешиваем. И выкладываем сверху в хаотическом порядке, как ляжет, но чтобы легло красиво!
17. Поливаем остатками крема весь торт, желательно, чтобы он стек и на боковые стенки.
18. Сверху поливаем растопленным шоколадом. По желанию можно украсить кусочками шоколада, орехами, фруктами или ягодами.
19. Ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время тортик охладится, пропитается кремом и станет очень вкусным.
20. Достаем, режем на кусочки. Угощаем гостей и кушаем сами с большим удовольствием!
Ну, а теперь следующий рецепт.
Торт «Екатерина» — простой торт в домашних условиях: рецепт №2
А сейчас я расскажу почему я стала вносить в рецепт изменения. Мне не очень нравится, что коржи у тортика слишком низкие, поэтому я добавила муку и естественно все остальное.
Из данных по рецепту ингредиентов у меня всегда оставался в излишках крем, и поэтому его количество я наоборот несколько уменьшила.
И еще, чтобы не всегда торт имел одно и то же обличие, я стала менять его оформление, одно из которых покажу в этом рецепте.
Во все остальном рецепт соблюдается, и поэтому он имеет такое же название, что и в первом варианте.
Нам понадобится для теста:
- мука — 400 гр
- сахар — 300 гр
- сметана — 400 гр
- яйца — 4 шт
- крахмал — 5 ст. ложек
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
- порошок какао — 4 ч. ложки
- мак — 1- 2 ч. ложки
- орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)
- сметана — 450 гр
- сахар — 100 гр
- шоколад горький -0,3 шт
- конфеты шоколадные — 1-2 шт
- виноград — 100 гр
- сахарная пудра — 0,5 ч.
1. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить сметану.
2. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. В первом рецепте крахмал мы не использовали. Здесь вводим его в рецепт, чтобы коржи получились более пышными.
3. Смешать обе смеси. Затем разделить тесто на 3 части.
4. В одну из частей добавить мак, в другую какао 2 ч. ложки и в третью орехи и остатки какао.
5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке все коржи по очереди.
6. Взбить сметану с сахаром.
7. Наколоть коржи вилкой. Первым выложить на блюдо корж с какао и орехами. Положить на него крем.
8. Вторым идет корж с маком, на который также выкладываем крем.
9. Корж с какао режем кубиками, перемешиваем с кремом и выкладываем следующим слоем в хаотическом порядке.
10. Сверху выкладываем помытый и обсушенный виноград. Слегка присыпаем его сахарной пудрой.
11. Шоколадные конфеты разламываем и посыпаем крошки сверху. Шоколад разрезаем на мелкие или крупные фрагменты, как подскажет фантазия, и украшаем им наш красивый торт.
12. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
13. Разрезаем на кусочки и подаем гостям. И конечно же не забываем про себя. Кушаем с удовольствием!
Второй рецепт я не стала описывать так подробно, как первый, поскольку они по сути полностью одинаковые. Изменения коснулись лишь состава ингредиентов и оформления.
А в принципе, можете готовить этот торт по любому из рецептов. И тот, и другой вариант непременно вызовет восхищение Ваших гостей. Ведь получается торт очень красивым, выглядит очень соблазнительно и аппетитно! Пропитавшись кремом, он получится очень нежным, сочным и вкусным!
Поэтому готовьте торт «Екатерина», радуйте себя и своих гостей. И кушайте на здоровье!
Как приготовить бенто-торт — 7 классических рецептов в домашних условиях
Бенто-торты в 2021 году покорили сердца кондитеров и сладкоежек по всему миру. Главная отличительная особенность такого десерта от привычных нам тортов — это диаметр коржей, который обычно составляет 10-12 см. По причине небольших размеров и особенностей традиционной упаковки, бенто-торты еще называют «ланч бокс» тортами. Они прекрасно подходят в качестве небольшого приятного подарка, для свиданий на природе и пикников.
По сути, любой любимый вами торт может получить приставку «бенто». Главное, сделать его нужного размера и правильно упаковать. Заинтересовались? В этой статье подробно расскажу о самых востребованных рецептах бенто-тортов. Покажу, как готовить коржи, какой крем и начинку можно использовать. И конечно же, вдохновлю на оригинальное и красивое декорирование готовых изделий!
Мастер-класс по бенто-тортам от Юлии Смолл
Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому нередко ищу вдохновение на интернет просторах. Недавно одна из моих любимых видеоблогеров записала очень подробные и красивые мастер-классы по приготовлению бенто-тортов. Не могу не поделиться!
В своих рецептах Юлия показывает не только оригинальные и привлекательные варианты украшения бенто-тортов, но и интересные способы выпечки. Для придания бисквиту нужной формы, используются не только металлические кольца, но и формы для пасхальных куличей подходящего диаметра.
Посмотрев этот мастер-класс вы подробно познакомитесь не только с трендом по созданию бенто-тортов, но и узнаете, как сделать популярную сегодня глазурь «цунами».
Шоколадный бенто-торт
В этом рецепте расскажу как приготовить все тот же маленький, влажный и очень вкусный тортик. Но на этот раз это будет шоколадный бисквит с простой, но интересной начинкой из крем-чиза и апельсинового курда.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука – 170 г
- Какао – 35 г
- Сахар – 180 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 г
- Растительное масло – 35 г
- Сливочное масло – 35 г
- Разрыхлитель – 8 г
Для курда:
- Апельсиновый (мандариновый, лимонный) сок – 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 г
- Сахар – 20 г
Для крема:
- Творожный сыр – 250 г
- Сливки – 100 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 2
Отдельно соединяем молоко и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке для растворения последнего.
Шаг 3
В небольшой емкости взбиваем яйца с подсолнечным маслом с помощью венчика.
Шаг 4
К яичной смеси добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем венчиков до получения однородной массы.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут.
Шаг 7
Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Готовим курд. Все необходимые для этого компоненты соединяем в небольшой емкости, переливаем в сотейник и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 9
Готовый курд процеживаем через сито, чтобы исключить цедру и любые комочки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 10
Готовим крем. Для этого все компоненты соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Крем также накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник.
Шаг 11
Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на небольшие коржи, выравниваем бока. Покрываем первый корж достаточно толстым слоем крема, сверху накрываем вторым.
Бенто-торт с шоколадным бисквитом получается очень вкусным и, вдобавок, эффектным на разрезе.
Бенто-торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» сам по себе очень нежный и вкусный, он очень быстр и прост в приготовлении. Влажные коржи с творожно-сливочной прослойкой станут отличной основой для создания бенто-торта. Делюсь с вами рецептом и вариантом украшения готового тортика.
Ингредиенты
Для коржей:
- Сгущенное молоко – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 5 г
Для крема:
- Творожный сыр – 300 г
- Сливки (жирностью не менее 33%) – 150 г
- Сахарная пудра – 50 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выкладываем сгущенное молоко. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 2
Всыпаем муку, вбиваем яйца.
Шаг 3
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Шаг 4
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и с помощью лопатки равномерно разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, 10-12 минут.
Шаг 5
Готовим крем-чиз. Для этого творожный сыр, сахарную пудру и сливки объединяем в одной емкости и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
Шаг 6
Готовый корж немного остужаем и выдавливаем на его поверхности круги диаметром 10-12 см. Получается 5 коржей.
Шаг 7
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем сборку бенто-торта. Коржи поочередно промазываем кремом. Сверху покрываем тонким слоем крема и декорируем по собственному желанию. Например, окрашиваем небольшое количество крема и с помощью кондитерского мешка рисуем цветы и делаем оптимистичную надпись «happy».
Бенто-торт «Медовик»
Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 400-430 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мед – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Цедра одного апельсина
- Пищевая сода – 1,5 ч. л.
- Корица – 2 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25% – 300 г
- Сливки 33-35% – 200 г
- Сахарная пудра – 60 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 7-8 бенто-тортов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру.
Шаг 3
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.
Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться.
Шаг 4
В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.
Шаг 5
Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку. Однако важно не перестараться и не забить тесто.
Шаг 6
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.
Шаг 7
Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.
Шаг 8
Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра.
Шаг 9
В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.
Шаг 10
Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Шаг 11
Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы.
Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры.
Шаг 12
Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!
Бисквит для бенто-торта
Бисквит — основа многих бенто-тортов. Предлагаю рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного бисквита, который прекрасно сочетается с различными кремами. За счет какао тортик получается ароматным и красивым.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Какао – 30 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Молоко – 150 г
- Сливочное масло – 40 г
- Шоколад темный – 50 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 6 коржей диаметром 12 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито в глубокую емкость.
Шаг 2
Молоко, сливочное масло и шоколад соединяем в отдельном сотейнике и ставим на небольшой огонь до получения однородной массы.
Шаг 3
В отдельной емкости взбиваем яйца до состояния «мыльной пены». В этот момент не переставая взбивать добавляем к яйцам сахар. Продолжаем взбивать до получения пышной, белоснежной массы.
Шаг 4
Ко взбитой яичной массе добавляем сухие компоненты и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Шаг 5
Когда сухие ингредиенты вмешались, вливаем шоколадную масляно-молочную смесь. Снова с помощью лопатки перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 6
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерным слоем и отправляем в духовку. Режим выпекания 180 градусов, 10-12 минут.
Шаг 7
Готовому бисквиту даем остыть. После чего с помощью металлического кольца вырезаем коржи диаметром 12 см. Выбираем крем на свой вкус и собираем тортик.
Классический крем для бенто-торта
Чаще всего в качестве крема при приготовлении бенто-тортов используют крем-чиз. Такой вариант отлично подходит для прослойки коржей, обмазке снаружи, формировании украшений. Благодаря тому, что крем-чиз хорошо держит форму, с его помощью легко формировать бортики, которые с легкостью удерживают внутри начинку (вишневый конфитюр, апельсиновый или лимонный курд и др.). Еще одно преимущество такого крема – это простота и легкость приготовления.
Ингредиенты
- Творожный сыр – 750 г
- Сливки 33% – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: хватает для прослойки и декорирования 2 тортиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Предварительно охлажденный творожный сыр пересыпаем в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавляем холодные сливки.
Шаг 3
Всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером.
Шаг 4
Продолжаем взбивать на высокой скорости пока масса не станет густой, однородной и пышной.
Шаг 5
Крем готов! Теперь можно промазывать им бисквит, формировать бортики и делать украшения.
Упаковка и сервировка бенто-торта
Упаковывают готовый бенто-торт в небольшие коробки – ланч-боксы из сахарного тростника. Они выглядят эстетично и полностью разлагаются, не нанося вред окружающей среде. Дно емкости предварительно выстилают бумагой для выпечки.
Традиционно с внутренней части коробка к верхней части с помощью декоративного скотча или стикеров прикрепляют одноразовую ложку, вилку и свечку. Не критично, если приборы будут закреплены снаружи при помощи красивой ленты.
Декор у бенто-тортов обычно яркий, броский и милый, при этом простой и незамысловатый. Поверхность торта обычно обмазывают кремом, с его помощью делают надписи, узоры.
В итоге получается персональный набор, который прост в транспортировке, его легко можно взять с собой. Поэтому такие торты нередко используют для пикника, свидания, приятного презента.
Кейк-попсы — Опрятная кухня
Хотите научиться делать идеальные кейк-попсы? Эти домашние шарики для торта очень легко приготовить, и они идеально подходят для вечеринки на любой случай! Эти сладкие угощения сделаны из ванильного пирога, глазури и радужной посыпки, но могут быть с любой комбинацией вкусов.
Благодаря этому простому рецепту вам больше не придется покупать слишком дорогие кейк-попсы. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, а с моими пошаговыми фотографиями и советами вы быстро приготовите шарики для торта, достойные кафе. Украшать эти маленькие десерты несложно, и это станет отличным проектом на выходных с детьми. Для еще одной идеи десерта, подходящей для детей, посмотрите мой домашний торт Funfetti!
Что нужно для приготовления этого рецепта
Ванильный торт — Для удобства я использую коробочную смесь для этих шариков. Однако, если у вас есть остатки торта, вы можете использовать и его, потому что ничто не сравнится с домашним тортом. Если вы предпочитаете, вместо него можно использовать шоколадный торт, торт «Красный бархат» или клубничный торт.
Глазурь — вы можете использовать домашнюю ванильную глазурь (отлично подходит для остатков) или купленную в магазине глазурь. Я предпочитаю домашнее из-за вкуса, но иногда удобство побеждает! Конечно, вы можете вместо этого использовать шоколадную глазурь или глазурь из сливочного сыра.
Плавки для конфет — после растапливания и окунания расплавы для конфет приобретут тот же вид и текстуру, что и шоколад. Его легче использовать, чем шоколад, так как его можно не темперировать. Будьте осторожны, чтобы не обжечь расплавы, иначе они слишком быстро затвердеют, чтобы с ними можно было работать.
Посыпка — Купите свою любимую посыпку в магазине или воспользуйтесь моим рецептом простой домашней посыпки.
Как приготовить кейк-попсы
1. Раскрошите остывший кекс в большую миску.
2. Добавьте глазурь и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет напоминать мокрый песок, но не станет однородной.
3. Используйте ложку для печенья, чтобы порционировать смесь для торта.
4. Скатайте из смеси шарики диаметром 1 дюйм.
5. Положите скрученные шарики на выстланную тарелку. Охладите не менее 4 часов или заморозьте на 30 минут.
6. Растопите конфеты или шоколадные вафли в соответствии с инструкциями на упаковке. Окуните кончик палочки от леденца в растопленный шоколад и вставьте примерно наполовину в шарик для торта.
7. Окуните шарик в шоколад. Выньте и осторожно постучите по стенке чашки, чтобы стечь излишки покрытия.
8. При желании украсить посыпкой. Поставьте вертикально и дайте постоять, пока покрытие не затвердеет.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Хотите сделать этот рецепт более красочным? Добавьте немного гелевого пищевого красителя в расплавы конфет.
Имейте в виду, что гелевый пищевой краситель является более концентрированным, поэтому вы можете добавить меньше, тогда как жидкий пищевой краситель может разжижить глазурь, если вы добавите слишком много.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем начать его крошить. Если торт будет слишком теплым, он сохранит теплой глазурь, из-за чего кейк-попсам будет трудно держаться вместе. Если у вас есть время, испеките пирог на день раньше, чтобы он успел остыть.
- Поскольку пирог и глазурь в тепле влажные, их трудно скатать в идеально круглые и ровные шарики для торта. Обязательно дайте смеси время остыть перед раскатыванием.
- Чем мельче вы сделаете крошки для торта, тем ровнее они будут кататься и держать форму. Вы не хотите, чтобы большие куски торта торчали!
- Чтобы держать кейк-попсы в вертикальном положении, проткните крошечные отверстия в блоке из пенопласта или на дне картонной коробки глубиной 4–5 дюймов. Вставьте конец палочки от леденца, как только кейк-попс будет покрыт и украшен.
Дать постоять до застывания. Затем вы можете поместить их в пластиковые обертки или в банки, чтобы держать их в вертикальном положении. Если у вас нет пенопласта, вы можете поместить их в банку с сушеными бобами.
- В качестве альтернативы, вы можете положить их шариком вниз на противень, застеленный воском или пергаментом, чтобы они высохли. Это придаст им плоскую сторону, но облегчит их транспортировку, если вы путешествуете с ними.
- Этот рецепт подходит практически для любого классического вкуса смеси для торта и дополнительной глазури, так что получайте удовольствие! Просто испеките свой любимый ароматный пирог на листе размером 13×9 дюймов и следуйте инструкциям по рецепту. Ознакомьтесь с моими тыквенными кейк-попсами или хэллоуинскими кейк-попсами, чтобы узнать о других вариантах.
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо карамельной массы?
Если у вас нет расплавленных конфет, попробуйте растопить вафли (мой любимый Ghirardelli Vanilla) или растопить хороший белый шоколад или плитки темного шоколада. Если шоколад слишком густой, можно попробовать добавить в растопленный шоколад 1 столовую ложку растительного масла.
Почему трескается глазурь конфет?
Основной причиной растрескивания покрытия для кейк-попсов является значительная разница температур в шариках для кейк-попсов. Если кексовые шарики слишком холодные, а расплавленная карамельная масса слишком горячая, покрытие треснет, так как горячая смесь заставит кексовые шарики расширяться, а затем сжиматься. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что покрытие не очень горячее, когда вы опускаете в него торт. Дайте покрытию остыть в течение нескольких минут перед погружением.
Почему мои кексовые шарики упали с палки?
Обязательно обмакивайте палочки от леденцов в глазури перед тем, как вставить их в шарик. Это помогает палочкам оставаться в шариках, пока они твердеют. Недостаточно глубоко вставив палочку от леденца, она также может упасть. Наконец, убедитесь, что ваши палочки для леденцов не слишком тонкие, так как вам нужна достаточно толстая палочка, чтобы выдержать вес шариков для торта. Мои палочки для леденцов на палочке изображены выше.
Как их хранить?
Если вы делаете шарики для кексов заранее, вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней. После окунания и украшения храните их в герметично закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Подходят ли они для замораживания?
Вы можете заморозить шарики для торта без покрытия и с покрытием на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте им оттаять при комнатной температуре не менее 30 минут перед едой.
Если вы пробовали этот рецепт кейк-попсов, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 38 голосов
Кейк-попсы
Эти кейк-попсы — идеальные маленькие десерты, которые всегда нравятся публике! Они такие восхитительные и очаровательные.
Курс Десерт
Cuisine American
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Время холода 4 часа
Всего времени 4 часа 55 минут
. 0003
- ▢
Cookie scoop
- ▢ 1 box vanilla cake mix (15.25-ounce)
- ▢ 1 cup water
- ▢ ½ cup vegetable oil
- ▢ 3 eggs
- ▢ 1 cup frosting
- ▢ 12 унций леденцов или шоколадных вафель
- ▢ 38 палочек для леденцов
- ▢ посыпка
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для кекса размером 13×9 дюймов.
В большой миске смешайте смесь для выпечки, воду, масло и яйца до однородной массы. Вылейте в форму для кекса.
Выпекать согласно инструкции на упаковке. Охладить полностью.
Застелите небольшой противень или тарелку воском или пергаментной бумагой.
Охлажденный кекс раскрошить в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте деревянной ложкой или взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет напоминать мокрый песок, но не станет однородной, около 30 секунд при использовании электрического миксера.
Зачерпните 1 столовую ложку смеси для кекса и скатайте шарики диаметром 1 дюйм. Выложите на застеленную тарелку. Охладите не менее 4 часов или заморозьте на 30 минут.
Растопите леденцы или шоколадные вафли в соответствии с инструкциями на упаковке и поместите в мерный стакан для жидкости на 2 чашки или в высокий стакан для питья. Вытащите несколько шариков для торта, а остальные оставьте в холодильнике, пока вы работаете, чтобы они оставались холодными (хранение их в холоде способствует быстрому застыванию покрытия). Окуните кончик палочки от леденца в растопленный шоколад и вставьте примерно наполовину в шарик для торта. Окуните шарик для торта в шоколад, убедившись, что он покрывает основание в месте соединения палочки и шарика для торта, и переверните, чтобы покрыть. Выньте и осторожно постучите по стенке чашки, чтобы стечь излишки покрытия.
При желании украсить посыпкой. Поместите вертикально в пенопластовый блок или картонную коробку. Дайте постоять, пока покрытие не затвердеет.
Кейк-попсы следует хранить в холодильнике до 1 недели.
- Хотите сделать его более красочным? Добавьте немного гелевого пищевого красителя в расплавы конфет. Имейте в виду, что гелевый пищевой краситель является более концентрированным, поэтому вы можете добавить меньше, тогда как жидкий пищевой краситель может разжижить глазурь, если вы добавите слишком много.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем начать его крошить. Если торт будет слишком теплым, он сохранит теплой глазурь, из-за чего кейк-попсам будет трудно держаться вместе. Если у вас есть время, испеките пирог на день раньше, чтобы он успел остыть.
- Поскольку пирог и глазурь в тепле влажные, их трудно скатать в идеально круглые и ровные шарики для торта.
Обязательно дайте смеси время остыть перед раскатыванием.
- Чем мельче вы сделаете крошки для торта, тем ровнее они будут кататься и держать форму. Вы не хотите, чтобы большие куски торта торчали!
- Чтобы держать кейк-попсы в вертикальном положении, проткните крошечные отверстия в блоке из пенопласта или на дне картонной коробки глубиной 4–5 дюймов. Вставьте конец палочки от леденца, как только кейк-попс будет покрыт и украшен. Дать постоять до застывания. Затем вы можете поместить их в пластиковые обертки или в банки, чтобы держать их в вертикальном положении. Если у вас нет пенопласта, вы можете поместить их в банку с сушеными бобами.
- В качестве альтернативы, вы можете положить их шариком вниз на противень, застеленный воском или пергаментом, чтобы они высохли. Это придаст им плоскую сторону, но облегчит их транспортировку, если вы путешествуете с ними.
- Этот рецепт подходит практически для любого классического вкуса смеси для торта и дополнительной глазури, так что получайте удовольствие! Просто испеките свой любимый ароматный пирог на листе размером 13×9 дюймов и следуйте инструкциям по рецепту.
Проверьте мои тыквенные кейк-попсы для другой вариации.
Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 19МЕ | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Легкий рецепт бисквита (Классический генуаз)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мне очень нравится этот рецепт бисквита. Это легко, и вы можете сделать сотни разных тортов с этой основой. Это классический европейский бисквит (он же Генуаз). Как только вы запомните этот рецепт (вы запомните его через пару раундов), вы будете печь вещи, которые выглядят и имеют вкус, как будто они из модной пекарни.
Эта основа для торта очень хорошо впитывает влагу от фруктов, глазури, ликеров и сиропов. Как вы можете понять из моих рецептов тортов, я обожаю влажные торты. Читайте дальше, чтобы узнать 11 чудесных рецептов, которые вы можете приготовить, используя эту основу для бисквита.
За многие годы я испробовал бессчетное количество различных способов приготовления этого торта, и это лучший и самый безотказный способ приготовления генуаза, который я пробовал. Это не похоже на американские торты, и читатели часто задаются вопросом, действительно ли это может быть или простым и состоящим всего из 4 ингредиентов.
Я хочу, чтобы вы открыли для себя это жемчужное пирожное и добивались успеха КАЖДЫЙ РАЗ, когда готовите его. Я надеюсь, что вы найдете это видео полезным. Мы имели в виду вас! 🙂
Смотреть, как приготовить бисквит:
Советы по достижению успеха (прочитайте сначала!):
1. Когда в тесте не останется ни полоски муки, сложите еще несколько раз, чтобы убедиться, что вы не пропустили карманы муки. внизу
2. Выпекайте коржи сразу после обваливания в муке – они не должны сидеть слишком долго
3. Всегда используйте обычный режим духовки (не режим конвекции/конвекции)
4. Электрический ручной миксер взбивает яйца на 2-4 минуты дольше
5. Совет от читательницы Хильды: «Откуда вы знаете, что вы получаете правильную консистенцию? Поднимите венчик (венчик) из теста. Из теста, стекающего с венчика, сделайте восьмерку. Затем сосчитайте до 10 секунд. Если цифра 8 все еще остается на тесте, значит, у вас правильная консистенция. Если восьмерка погрузится в тесто раньше, чем за 10 секунд, значит, вам нужно взбивать ее дольше».
6. Выпекать в центре духовки
7. Поместите пирог в полностью разогретую духовку
8. Не открывайте дверцу духовки, чтобы проверить пирог до конца
9. Дайте пирогу остыть в помещении без сквозняков, которые могут
Бисквитный торт Рецепты, которые можно приготовить дома:
Лимонный торт с ежевикой – мягкий и влажный, с воздушной глазурью из сливочного крема с лимоном и ежевикой.
Торт Шарлотта – слои малинового мусса, дамские пальчики и воздушный торт.
Торт с маком — пышный и влажный, с оттенком рома и не слишком сладкий.
Клубничный торт — содержит 1 1/2 фунта свежей клубники. Вам понравится простая и вкусная глазурь из взбитых сливок.
Торт «Черный лес» — шоколадная версия классического генуаза с 1 фунтом вишни, настоянной на кирше, и взбитыми сливками. Так хорошо!!
Русский яблочный пирог (Шарлотка) — всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление, а все остальное сделает ваша духовка!
Рулет с маком – влажный, щедро наполненный глазурью из сливочного сыра, покрытый бархатистым шоколадным ганашем и посыпанный солеными фисташками.
Гранатовый рождественский торт. Украшенный короной из блестящих семян помпона, он станет праздничным украшением.
Торт-рулет «Книга историй» — этот рулет влажный, с ванильным масляным кремом, покрытый декадентским шоколадом, а крошки печенья придают ему тонкий хруст.
Пирог с ягодами киви. Если вы любите фрукты, этот торт воплотит ваши мечты в реальность. Слой за слоем великолепных ягод.
Тирамису – если вы любите тирамису, вам понравится!
Я же говорила, что люблю эту основу для торта. Я полностью поражен 🙂
Распечатать
Бисквитный торт из 4 ингредиентов (видеорецепт)
4,86 из 469 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 9 минут 5 Общее время
3
3
Как только вы освоите этот легкий европейский бисквит (генуаз), вы сможете приготовить сотни разных тортов на этой основе!
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $2-$4
Ключевое слово: бисквит
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Десерт
Количество порций: 2 круглых пирожных
- 6 крупные яйца, комнатной температуры
- 1 чашка сахарный песок, 210 грамм
- 1 чашка мука универсальная, 130 грамм
- 1/2 чайная ложка разрыхлитель
Подготовка:
Разогрейте духовку до 350˚F.
Выстелите дно двух 9-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой (не смазывайте бока маслом).
Как приготовить бисквит:
В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком (это у меня есть) взбейте 6 больших яиц в течение 1 минуты на высокой скорости. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать 8-10 минут, пока масса не станет густой и воздушной.
Взбейте вместе 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, затем просейте эту смесь в яичную смесь по одной трети за раз. Смешайте лопаточкой с каждым добавлением, пока оно не смешается. Соскребите лопаткой дно, чтобы собрать комки муки, и прекратите перемешивание, когда не останется полосок муки. Не перемешайте, иначе тесто сдуется.
Равномерно распределите между подготовленными формами для кексов (полезно, если у вас есть кухонные весы для взвешивания форм). Выпекать при температуре 350 ° F в течение 23-28 минут (в моей духовке это заняло 25 минут) или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Добавить комментарий