Домашний майонеза рецепт: Домашний майонез за пять минут
РецептДомашний майонез с лимонным соком рецепт – Соусы и маринады. «Еда»
Домашний майонез с лимонным соком рецепт – Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Смелова порция: 1ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов89
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
150 млКуриное яйцо
1 штукаГорчица
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не соленые.
2В банку или любую другую емкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного — это ВАЖНО!), наливаем масло. Туда же — предыдущую смесь.
3Добавляем горчицу. Не перемешиваем.
4Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым.
5Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
6Включаем блендер на 5–10 секунд, не поднимаем. Затем еще секунд на 10.
Совет к рецептуЧайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится, досолить потом! Для приготовления майонеза нужен блендер!
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Вкусно.Никаких осложнений с вливанием тонкой струи.Испортить невозможно, порция на 2-х на 1-2 дня, очень быстро. Поэтому пользуюсь.
ОтветитьПожаловаться
1
мой любимый рецепт. никаких плясок с вливанием масла. результат — идеален!
ОтветитьПожаловаться
0
Только, что сделал по Вашему рецепту майонез-СПАСИБО, ОГРОМНОЕ-до этого ни разу не получалось
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Домашний майонез без яиц – Рецепты – Домашний
Благородный соус изначально был испорчен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие кулинарного творчества многих, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов разбились о страх заболеть сальмонеллезом: без яиц, как известно, майонеза не бывает… Оказывается, бывает!
Домашний майонез без яиц — ингредиенты
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ
НАДО:
для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
1. Mолоко должно быть комнатной температуры.
2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.
3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Рецепт майонеза от Алексея Зимина – Рецепты – Домашний
Рецепт майонеза от Алексея Зимина Признанный кулинар и журналист Алексей Зимин закончил известную французскую школы высокой кухни Le Cordon blue. В его копилке немало оригинальных рецептов. В своей программе «Еда с Алексеем Зиминым» он раскрывает секреты не только кулинарных изысков, но и простых доступных блюд.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
время приготовления – 10 минут НАДО:
Желтки – 4 шт.
Дижонская горчица – 50 мл
Белый винный уксус – 25 мл
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 250 мл
Растительное масло – 1 литр
Кипяченая, но не кипящая вода – 10 мл
1. В миску надо вылить четыре желтка комнатной температуры и взбить желтки венчиком с дижонской горчицей, щепоткой соли и белым винным уксусом.
2. Превратив все это в рыже-коричневую кашицу, можно начать по капле добавлять смесь рафинированного растительного (лучше всего подходит не имеющее вкуса и запаха рапсовое масло) и оливкового масла extra virgin. Масло лучше брать в пропорции один к четырем, где один – это extra virgin. Слишком большое количество оливкового масла сделает майонез чуть горьким на вкус. Эмульгируясь, оно возвращается к вкусу первоначального продукта, из которого было сделано – горьких олив.
3. Энергично взбивая по капли вцеживаемое масло, вы наверняка через несколько минут добьетесь того, что вещества в миске поменяют цвет и текстуру – из рыже-коричневого превратятся в нечто нежно-палевое с глянцевым оттенком. Это означает, что получен «материнский майонез». С этого момента масло можно вливать смелее, не снижая интенсивности взбивания, и масло будет мгновенно эмульгироваться в майонез. Если майонез получается слишком густым, можно добавить половину столовой ложки обычной кипяченой воды, она вернет майонезу привычную текстуру.

4. Идеальный майонез должен уметь висеть на кончике ложки, стекая длинной, «резиноватой» каплей, но не струйкой. В финале надо только добавить еще соли, перца, любых других вкусовых компонентов – и готово. Такой майонез хранится в холодильнике два-три дня.
Желтков можно брать и больше, чем четыре на литр растительного масла, тогда у майонеза будет более яичный вкус. Принципиального влияния на процесс эмульгации количество желтков не оказывает. Автор этого рассказа лично приготовил в бетономешалке двадцать литров майонеза на десятке яиц. Один сведущий человек говорил мне, что если соблюсти температурный и взбивательный режим, то из одного желтка можно получить до ста литров майонеза. Годовую норму средней русской семьи.
Видеорецепт: домашний майонез — Zira.uz
Ингредиенты- 1
яйцо
175 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
1 чайная ложка горчицы
по вкусу соль
по вкусу сахар
по вкусу черный перец
Руководство
Чтобы приготовить дома майонез, нужно всего 5 минут. Сделайте сами его хотя бы раз — гарантируем, другой пробовать не захотите.
Основа настоящего майонеза неизменна — это свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное – соль, сахар, уксус, горчица — добавляется для вкуса.
18 161
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера. Добавить уксус, горчицу, соль и сахар. Влить растительное масло.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Вставить ножку погружного блендера в стакан. Включить блендер.
Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Взбивать, пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой.
Готовый майонез охладить в холодильнике.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Домашний майонез — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
✔ яйца — 2 шт.
✔ растительное масло — 320 мл
✔ горчица — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ сахар — 1 ч.л.
✔ сок лимона — 2 ст.л.
🕜 5 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 3/67/3
Калорийность*: 625 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Подготовить яйца, растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Нагреть до комнатной температуры.
- Поместить ингредиенты в банку или стакан для блендера.
- Опустить блендер в тару и взбивать 10-20 секунд.
- Кушать вкусный и ароматный домашний майонез.
Полный рецепт
Наверное, каждый, кто употреблял магазинный майонез более 10 лет, наблюдал картину, как он становился все гуще и с более выраженным “химичным” вкусом. Он уже практически перестал плавиться при больших температурах, например, в духовке. А самое главное, что состав такого продукта вырос из 5 ингредиентов, до 10-15 и больше.
Поэтому сегодня я расскажу, как за 5 минут своего времени приготовить отличный домашний майонез, который можно использовать в готовке или употреблять, как самостоятельный соус.
Итак, как приготовить майонез в домашних условиях? Нам потребуются следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В моем случае был первый вариант. Если хотите делать майонез на перепелиных яйцах — замените каждое куриное яйцо на 2-3 перепелиных.
Растительное масло использую подсолнечное рафинированное. До половины объема масла можно заменить оливковым Extra Virgin. Добавлять больше оливкового масла не стоит, поскольку самодельный майонез получится горьким. И последний ингредиент, который хочу обсудить — горчица. Я беру острый магазинный вариант, но можно его заменить на горчичный порошок. Майонез в домашних условиях можно готовит венчиком, миксером или блендером. Я считаю, что с погружным блендером готовка происходит быстрее всего и удобней.
Поэтому добавляем все ингредиенты в тару, например, высокий стакан или банку с узким дном. Ингредиенты желательно брать комнатной температуры — так советуют кулинары всего мира. Тогда хороший домашний майонез получится с большей вероятностью.
При взбивании, майонез увеличивается в объеме, поэтому берите тару раза в 3 больше, чем составляет суммарный объем ингредиентов.
Факт
Опускаем блендер на дно стакана и включаем на максимальную скорость. Взбиваем в течение 30 секунд.
На ваших глазах произойдет чудо и смесь превратится в соус однородной консистенции — домашний майонез!
Готовый продукт перекладываем в небольшую банку, тарелку или используем в готовку. В результате получаем около 430 грамм готового майонеза.
Так как мы не добавляли в майонез никаких консервантов, он хранится в домашних условиях не больше 5 дней, в холодильнике.
При желании, к перечисленным ингредиентам можно добавлять пахучие травки, чеснок, острый перец и прочие специи по вкусу.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
как приготовить белый соус майонез из яиц и масла
Нам хорошо известно, что майонез, продающийся в магазинах, не очень полезен для организма, однако мы все равно продолжаем его покупать. Без него не получаются салаты, не выпекается сочное мясо и рыба, да и вообще многие блюда теряют изюминку. Однако от привычки употреблять фабричный майонез нужно срочно отказываться. А чтобы не лишать себя удовольствия, редакция предлагает вам научиться готовить домашний майонез.
Классический майонез – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, сахара, соли и приправ, добавленных по вкусу. Увидев перечень этих ингредиентов, вы уж точно должны убедиться в том, что сделать майонез в домашних условиях будет довольно легко.
Незаменимый белый соус получил название майонез из-за столицы испанского острова Менорка под названием Маон. В одном из французских энциклопедических словарей описано любопытное историческое событие по этому поводу. Однажды Маон был завоеван герцогом Ришелье, а в 1758 году его осадили британцы. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить что-то новое для разнообразия в меню. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Так и появился майонез – слово, которое в современной кухне мы ассоциируем с салатами.
Домашний майонез
рецепт домашнего майонезаЧто нам понадобится:
1 яйцо
250 мл растительного масла (лучше оливкового)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка столовой горчицы
соль
сахар
молотый черный перец
Домашний майонез: как готовить
1. Разбить яйцо в посудину и взбить его миксером (это очень важный этап приготовления домашнего майонеза).
2. Затем налить немного масла и взбить. После этого еще добавить масла, взбивая смесь. Повторять до тех пор, пока все масло не будет хорошо смешано с яйцом. Масса должна получиться густой.
3. Добавить к яичной массе соль, перец, сахар и горчицу (по желанию).
4. Выдавить сок свежего лимона и перемешать.Взбить домашний майонез еще раз. Теперь его можно подавать к столу или добавлять в блюда.
Базовый рецепт домашнего майонеза — Домашний майонез от 1001 ЕДА
Известно, что диетологи весьма отрицательно относятся к готовому майонезу. И дело не только в его довольно высокой калорийности, но и в том количестве консервантов и прочих добавок, которые отнюдь не безобидны для нашего здоровья. Но как отказаться от майонеза, когда без него невозможно приготовить большинство популярных салатов, да и самым обычным блюдам он придает особый вкус? Выход есть, причем очень простой – сделать майонез самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что в нем только натуральные, полезные продукты, и сможете, что называется, с чистой совестью предлагать своим домашним блюда, заправленные майонезом. Предлагаем вам базовый рецепт майонеза с яйцом, на основе которого можно приготовить множество видов майонеза с различными вкусовыми добавками.
В базовый рецепт майонеза с яйцом входят следующие ингредиенты:
• 1 яйцо
• 160 мл рафинированного подсолнечного масла
• 0,5 ч. ложки горчицы (для приготовления майонеза «провансаль»)
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• 1 ст. ложка сока лимона (можно заменить винным, яблочным или столовым уксусом в пропорции 0,5-1 ч. ложка уксуса на 1 яйцо)
Готовим майонез с яйцом следующим образом:
1. В миску (если у вас миксер) или высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, соль и сахар и взбейте все ингредиенты до однородности.
2. Когда масса станет совершенно однородной, продолжая взбивать, начните вливать очень тонкой струйкой подсолнечное масло и взбивайте, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
3. В конце добавьте лимонный сок и взбейте еще раз до однородности.
Учтите, что все ингредиенты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры. Для приготовления майонеза можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла, но оливкового масла «Extra vergine» берите не более 20-25%, иначе у майонеза будет горьковатый привкус. Если в итоге майонез получился слишком густым, можно добавить 1-2 ст. ложки теплой воды и еще раз взбить. Готовый майонез переложите в герметично закрывающуюся стеклянную банку и храните на нижней полке холодильника не более недели. Базовый рецепт майонеза с яйцом позволяет приготовить в домашних условиях майонез, не содержащий вредных веществ и ни в чем не уступающий готовому майонезу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить домашний майонез (просто!)
Узнайте , как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента. Это безотказный рецепт (если вы будете следовать моим двум советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше магазинного!
Вы когда-нибудь готовили себе майонез? Это очень просто сделать, но я знаю, что многих это пугает. Вот почему я хотел показать вам, как легко сделать майонез.
Я думаю, что научиться делать домашний майонез — это кулинарный навык, который должен освоить каждый. Я знаю, что это никогда не заменит быстрое и легкое открытие банки, чтобы намазать бутерброд или приготовить салат из тунца, потому что давайте будем настоящими! Но НАСТОЛЬКО ЛУЧШЕ, когда вы делаете это сами, что я думаю, что каждый должен сделать это хотя бы один раз. Просто посмотреть, из-за чего вся эта суета.
А благодаря двум маленьким хитростям, которым я научилась за годы приготовления майонеза, этот домашний рецепт майонеза буквально безотказный.
2 самых важных совета по приготовлению домашнего майонеза
Приготовление майонеза заключается в том, чтобы яйцо и масло превратились в эмульсию. Если они этого не сделают, у вас останется печальный, жидкий беспорядок. Мы точно этого не хотим! Вот две вещи, которые вы ДОЛЖНЫ сделать, чтобы ваш майонез эмульгировался:
- Используйте яйцо комнатной температуры.
Что бы вы ни делали, не вытаскивайте из холодильника яйцо и не пытайтесь приготовить из него майонез. Возможно, вам повезет, и это сработает, но, скорее всего, это не так.Не рискуйте. Чтобы согреть яйцо, положите его в стакан и наполните стакан горячей водой из-под крана. Дайте ему 5 минут, и он будет готов к использованию.
- Взбейте яичный желток с кислотой. Мне нравится использовать лимонный сок, но уксус тоже подойдет. Причина, по которой вы хотите это сделать, заключается в том, что кислота начинает расщеплять белки в яичном желтке, чтобы они лучше эмульгировались. Хорошо взбейте яичные желтки и лимонный сок (чтобы они выглядели как на картинке ниже), прежде чем добавлять масло.
Еще несколько советов по приготовлению домашнего майонеза
После того, как вы воспользуетесь двумя самыми важными советами по приготовлению майонеза, эти другие советы помогут вам приготовить самый лучший майонез.
- Добавляйте масло ОЧЕНЬ медленно.
В начале масло нужно лить тончайшей струйкой, как на картинке ниже. Как только майонез начнет густеть, можно чуть быстрее влить масло. Если вы когда-нибудь заметите, что масло скапливается, перестаньте его лить и энергично взбейте майонез, пока оно не смешается.
- Используйте масло с нейтральным вкусом. Мое любимое масло авокадо. Избегайте оливкового масла, иначе ваш майонез будет иметь очень сильный аромат.
- Используйте соль, но экономно. Щепотка или две — это все, что вам нужно.
- Всегда используйте свежевыжатый лимонный сок. То, что вы покупаете в бутылках, сделает вкус вашего майонеза забавным.
- Если вы хотите, чтобы майонез был более жидким, добавьте немного воды или немного лимонного сока в конце. Чтобы майонез был более густым, добавьте еще яичный желток или больше масла.
Безопасно ли есть сырые яйца?
По данным Министерства сельского хозяйства США, нет. Но это меня точно не останавливает. Риск отравления сальмонеллой настолько мал, что меня это не беспокоит. Не знаю, правда это или нет, но однажды я где-то читала (когда была беременна и все еще ела домашний майонез), что у человека больше шансов заразиться сальмонеллезом, съев стебель сельдерея, чем сырое яйцо.
Я бы чувствовал себя менее уверенно в отношении сырых яиц, если бы я купил яйца низкого качества. Настало время покупать яйца у счастливых куриц.
Но если вам неудобно есть сырое яйцо, не волнуйтесь! Пастеризовать яйцо в домашних условиях очень просто.
Как пастеризовать яичный желток
Яйцо пастеризовано и считается безопасным для употребления в пищу, когда его внутренняя температура достигает 138 градусов. Это легко сделать дома!
- Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Прикрепите термометр для мяса к стенке кастрюли.
- Доведите температуру воды до 140 градусов по Фаренгейту и оставьте на 3 минуты. НЕ позволяйте воде подниматься выше 143 градусов, иначе вы сварите яичные желтки.
- Слейте воду и охладите яйца в холодной воде.
Вот оно! Как только вы это сделаете, ваше яйцо будет на 100% безопасно для еды. Яичный белок будет выглядеть немного мутным, так как они уже начали готовиться. Желток идеально подойдет для приготовления майонеза!
Можно ли использовать блендер для приготовления майонеза?
Конечно, но почему? Если вы используете блендер, вы рискуете, что майонез расслоится и станет жидким. К тому же блендер мыть гораздо сложнее, чем венчик и чашу. Давайте делать жизнь проще!
Если у вас есть недуг, из-за которого вам сложно взбивать в течение 5 минут, то смело используйте блендер.Следуйте указаниям в рецепте, только взбивайте, а не взбивайте. Убедитесь, что ваш блендер работает только на низкой скорости , чтобы свести к минимуму риск отделения майонеза.
Как приготовить ароматизированный майонез
Этот рецепт домашнего майонеза является идеальной основой для всех ароматизированных майонезных блюд. Вот несколько идей, чтобы оживить обстановку:
Chipotle Mayo: 2 чайные ложки соуса адобо + немного сока лайма + немного меда
Укроп Майонез: 4 столовые ложки нарезанного укропа + 1 столовая ложка лимонного сока + немного черного перца
Чеснок майонез : 1 измельченный зубчик чеснока + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Медово-горчичный майонез: по 1 столовой ложке: дижон + мед + сок лайма
Шрирача Майонез: 1 столовая ложка шрирача + 1 чайная ложка соевого соуса + 1 чайная ложка сока лайма
Майонез с лимонным луком: 2 столовые ложки: лимонный сок и измельченный зеленый лук
Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Используйте свой домашний майонез в следующих рецептах:
Как приготовить домашний майонез
Выход: 18 столовых ложек
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Узнайте , как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента. Это безотказный рецепт (если вы будете следовать моим двум советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше магазинного!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- 1 крупный яичный желток комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чашка масла с нейтральным вкусом, мне нравится масло авокадо
- ¼–½ чайной ложки морской соли по вкусу
Поместите яичный желток в миску среднего размера.Добавьте лимонный сок и взбивайте до образования пены.
1 крупный яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока
Очень медленно тонкой струйкой начните добавлять масло, непрерывно взбивая. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите лить и энергично взбивайте, пока оно не смешается. Продолжайте добавлять масло, взбивая, пока все масло не будет использовано.
1 чашка масла с нейтральным вкусом
Добавьте в майонез ¼ чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте еще, если необходимо.
¼–½ чайной ложки морской соли
Если яйцо холодное, поместите его в чашку и налейте в чашку горячую воду из-под крана на 5 минут.
Порция: 1 столовая ложка, Калории: 113 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 33 мг, Калий: 2 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 14 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Рецепт домашнего майонеза » LeelaLicious
Этот рецепт домашнего майонеза готовится с использованием всего нескольких основных продуктов и минимального оборудования. Попробовав его в первый раз, вы уже никогда не вернетесь к магазинной версии.
Как сделать майонез с нуля?
Домашний майонез — это быстрая и простая смесь яиц, дижонского уксуса, морской соли и масла с нейтральным вкусом. Яйцо, особенно яичный желток, является неотъемлемой частью эмульгирования смеси в густую заправку, которая идеально подходит для приготовления салатов или намазывания на хлеб.Некоторые люди даже используют только яичный желток в своем майонезе, но использование целого яйца делает смесь немного легче, и не нужно иметь дело с остатками яичного белка.
Dijon отлично подходит как для ароматизации, так и для эмульгирования майонезной смеси. На самом деле, горчица настолько хорошо сочетает в себе контрастные ингредиенты, такие как уксус и масло, что многие домашние повара включают ее в свои домашние винегреты. Вы можете успешно использовать другой вид горчицы в этом майонезе. Тем не менее, Дижон великолепен, потому что он соленый и острый.
Для начала смешайте в контейнере яйцо, дижонский уксус, уксус и морскую соль. Далее смешайте их вместе с помощью блендера. Затем медленно вливайте масло тонкой струйкой при работающем блендере, пока смесь не загустеет и не превратится в сливочный майонез. Поскольку иногда бывает трудно координировать одновременную работу блендера и капание масла, я рекомендую поместить масло в бутылку для приправы, чтобы медленно капать в яичную смесь во время смешивания.
Какое масло лучше всего подходит для домашнего майонеза?
Любое масло можно использовать для создания сливочно-майонезной смеси.Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать масло без запаха, чтобы оно не перебивало сливочный вкус яйца и остроту уксуса и соли.
Некоторые варианты масел с легким вкусом включают масло канолы, масло из виноградных косточек, сафлоровое или арахисовое масло. Но если вы ищете варианты с низким содержанием ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), лучшим выбором будет масло авокадо или оливковое масло . С оливковым маслом лучше всего использовать более рафинированное оливковое масло светлое из-за его нейтрального вкуса. Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) имеет очень сильный вкус, который перебивает другие вкусы майонеза. Однако использование комбинации масел с небольшим количеством EVOO должно быть приемлемым.
Старайтесь избегать использования действительно уникальных масел с резким вкусом, таких как кокосовое масло, масло грецкого ореха или кунжутное масло. Они замечательны и определенно имеют свое место на кухне, но не лучший вариант для сливочного майонеза, который вы хотите намазать на хлеб или смешать с салатами.
Какой уксус использовать в домашнем майонезе
В этом рецепте майонеза используется белый винный уксус или лимонный сок, чтобы придать кислый вкус и осветлить насыщенный соус.Они, как правило, имеют более нейтральный вкус, чем другие уксусы, а это именно то, что вам нужно в майонезе. Это позволит вам использовать ваш майонез в чем угодно, не мешая другим подавляющим ароматам, таким как бальзамический.
Если у вас нет под рукой белого уксуса или лимонного сока, лучше всего подойдет яблочный уксус или дистиллированный уксус. Однако при приготовлении простого соуса, подобного этому, всегда идеально выбирать ингредиенты самого высокого качества, которые только можно найти.
Можно ли приготовить домашний майонез в блендере?
В этом рецепте майонеза используется погружной блендер, который отлично подходит для приготовления небольших порций соусов, которые вряд ли подберут лезвия блендера или кухонного комбайна.
Я использую погружной блендер HandBlend от Mealthy . Читайте мой полный обзор набора ЗДЕСЬ!
Поскольку в этом майонезе используется так мало ингредиентов, идеально подойдет такой ручной блендер, но если у вас его нет, вы все равно можете его приготовить.
Следующим лучшим вариантом для партии майонеза такого размера будет использование мини-кухонного комбайна, потому что он будет достаточно маленьким, чтобы собрать все ингредиенты и смешать их в однородный соус. В противном случае вы можете легко удвоить порцию, чтобы она поместилась в полноразмерный блендер или кухонный комбайн.
Сколько хранится домашний майонез?
Вы можете подумать, что этот майонез недолго хранится в холодильнике, но вы будете рады узнать, что это действительно так.У вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать партию домашнего майонеза. Высокое содержание масла, а также уксус и соль служат консервантами, и ваш майонез технически может оставаться хорошим примерно столько же, сколько яйцо, которое вы использовали, сохранялось бы само по себе.
О том, что майонез испортился, можно узнать, если он плохо пахнет, образует плесень или имеет непривлекательный вкус. Однако для лучшего вкуса я бы использовал его в течение недели.
Опасения по поводу использования сырых яиц в соусе
Использование сырого яйца имеет решающее значение для создания бархатистой заправки.Однако понятно, что некоторые люди опасаются заболеть от них. Хорошей новостью является то, что вы можете легко пастеризовать яйца в домашних условиях, чтобы сделать их безопасными для употребления. Просто поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите температуру до 60 ° C (140 ° F). Вы должны оставить яйца в воде при этой температуре примерно на 3 минуты, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы они сварились. Затем вы можете охладить их под холодной водой и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Еще более простым вариантом было бы приобрести купленные в магазине жидкие яйца, которые уже были пастеризованы.Как правило, 1/4 стакана жидких яиц соответствует 1 большому яйцу.
Использование для майонеза
Майонез имеет французское и испанское происхождение и имеет множество применений. Самый простой способ использования майонеза — намазать его на бутерброд или гамбургер. Многие люди также подают его в качестве соуса к картофелю фри. Конечно, вы также можете смешать его с тертым тунцом, лососем и курицей для быстрого салата. Он также прекрасно сочетается с яичными желтками для фаршированных яиц.
Вы также можете использовать его в качестве основы для салатной заправки и добавлять в нее другие компоненты, такие как свежая зелень или специи. Кроме того, вы можете превратить его в соус с лимонным вкусом для жареных кальмаров или креветок с лимонной цедрой. Это также делает вкусную морось для тако, смешивая ее с авокадо и кинзой.
рецептов с майонезом, которые вам понравятся:
Рецепт домашнего майонеза
Этот домашний рецепт майонеза включает в себя несколько основных продуктов и минимальное оборудование. После того, как вы его сделаете, вы никогда не вернетесь к магазинной версии, которая иногда менее чистая.
Автор Регина | ЛилалисисИнгредиенты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1 столовая ложка белый винный уксус или лимонный сок
- 1/4 чайная ложка морская соль
- 1 чашка легкое масло без запаха как подсолнечное масло или масло авокадо
Инструкции
В высокий контейнер, который подходит для вашего погружного блендера, добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус и соль.
Смешайте их вместе с погружным блендером в течение нескольких секунд.
При работающем блендере начните добавлять масло медленной непрерывной струей. Я считаю полезным налить масло в бутылку для приправы и выдавить его оттуда.
Возможно, вам не понадобится все масло. Вы сможете сказать, что майонез готов, когда он станет густым, и блендер начнет смешивать его с трудом.
Храните майонез в холодильнике. Это продлится столько же, сколько яйцо пролежало бы само по себе в холодильнике.
Рецепт домашнего майонеза | Epicurious
Ничего не получилось, я так разочарован
Я бы не стал использовать масло канолы для заплесневелого картофеля, я использовал масло виноградных косточек, так как это было единственное нейтральное масло, которое у меня было. Позже я использовала обычное оливковое масло, которое не имеет сильного травяного вкуса. Нет такой удачи. Должную консистенцию получил только первый замес, второй получился слишком жиденьким, остальные все слишком воздушными — взбивали, как взбивают яйца (даже без белков), разумеется, на обычном оливковом масле, которое при охлаждении затвердевает, получилась нужная консистенция. К сожалению, только одна партия из 6 по вкусу даже близка к майонезу, все остальные по вкусу напоминают смесь яйца и масла.
Отлично. Не прочитал достаточно внимательно подтекст GO SLOW — очевидно, что я делаю майонез, но я все еще склонен спешить. Майо — это дзен, это точно. Открыл еще одно яйцо, приготовил еще один желток (не полные ингредиенты) и МЕДЛЕННО добавил первую невзбитую эмульсию, а также добавил еще масла. Сработало как шарм. Если вы случайно разбили эмульсию, не сбрасывайте. Проявите немного терпения, разбейте еще одно яйцо, и все будет готово.Тише едешь — дальше будешь.
Всем привет!
Я делала по этому рецепту, и должна сказать, что он работает хорошо. Раньше я использовала несколько рецептов майонеза, и этот мне понравился больше всего. Однако я делаю одно небольшое изменение: я добавляю соль после того, как масло было смешано. Для тех, кто спрашивает, можно ли заменить оливковое масло на рапс, да, можно, но оно будет иметь гораздо более сильный вкус; другими словами, он не будет похож на майонез. лучше сделать это, если вы планируете приготовить айоли вместо майонеза.Вы можете использовать масло авокадо, если боитесь рапса, сафлора или кукурузы, но я считаю, что оно намного дороже, так что это на вас, лол. В любом случае, классный рецепт.
Супер!!
Хорошо, ребята, майонез продержится гораздо дольше, чем 2 дня!! Уксус в майонезе сохраняет яйцо и не дает ему испортиться. просто пока вы держите его в холодильнике, все будет хорошо.
Есть ли способ сделать так, чтобы он продержался дольше 2 дней?
Я удивлен, что Epicurious все еще использует масло канолы.Это действительно плохая вещь! Почему бы не масло авокадо, если вы хотите нейтральное масло… может быть, с небольшим количеством оливкового масла, чтобы закончить его, если вы хотите более полный вкус. Хороший базовый рецепт, просто держитесь подальше от плохих масел, таких как рапсовое, кукурузное и сафлоровое!
добавление чеснока НЕ делает этот айоли Всю свою жизнь я ненавидел магазинный майонез. .. домашний намного лучше
Привет! Могу ли я использовать кукурузное масло или масло Oilve вместо масла канолы? Спасибо 🙂
Захотелось салата с тунцом, но выпал снег, а майонеза не было! Первая попытка приготовить майонез, получилось очень просто, быстро и вкусно.Я сделал тройную порцию, и у меня не было под рукой достаточного количества рапсового масла, поэтому я разделил его между рапсовым и растительным маслом. В конце добавил немного хрена и сахара для чего-то другого.
Сделал это менее чем за 10 минут. Лимона не было, поэтому использовала 2 ч.л. белого винного уксуса. Использовал масло из виноградных косточек, так как единственное масло, которое у меня было под рукой, не было оливковым. Сделала салат из тунца — очень вкусно!!!
Никогда не используйте масло канолы, оно очень опасно для здоровья.В этом рецепте должно использоваться только оливковое масло Extra Virgin.
Использовал этот рецепт с моим Tupperware Power Chef и занял всего 3 минуты! использование более легкого масла было бы лучше, так как маслянистый вкус довольно сильный, иначе это так быстро и легко!
За десять минут я взбил двойную порцию по этому рецепту в кухонном комбайне. Ингредиенты стоимостью буквально 0,50 доллара дали мне контейнер на 16 унций этого майонеза для гурманов! Попробуй!
Рецепт домашнего майонеза | Всего 5 ингредиентов!
Майонез в магазине стоит довольно дешево, но знаете ли вы, что приготовить его дома еще дешевле!? Этот очень простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, состоящий всего из пяти ингредиентов, будет готов смешать с куриным салатом или намазать на бутерброд всего за пять минут!
Разве это не ямы, когда ты достаешь всю эту оставшуюся курицу и готовишься к вкусным бутербродам с куриным салатом только для того, чтобы понять, что у тебя полностью закончился майонез? Взрыв ! Ну, не расстраивайся, друг.Мы собираемся показать вам самый простой и вкусный рецепт домашнего майонеза, чтобы вам не пришлось бежать в магазин!
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Все, что вам нужно для этого простого рецепта домашнего майонеза, — это пять обычных ингредиентов, банка и погружной блендер. (Не волнуйтесь, вы можете использовать венчик и миску, если у вас нет погружного блендера.) Ладно, хватит болтать. Приступаем к рецепту!
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Мы уже обсуждали, насколько дешев магазинный майонез, поэтому вы можете спросить себя: «Зачем делать свой собственный?» Вот наши основные причины, по которым мы любим домашний майонез, и мы думаем, что вы тоже!
- Save Some Moolah – Как бы ни было дешево купленное в магазине, самодельное ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ! Эй, каждая копейка на счету, когда ты скромная королева, верно?
- Пропустить наполнители – Нравится вам это или нет, но почти все обработанные продукты, которые мы покупаем в магазине, содержат некоторые сомнительные, неидентифицируемые ингредиенты, верно? Откажитесь от ненужных наполнителей и сделайте «более чистую» версию дома для здоровой победы!
- Экономьте на отходах – Поскольку вы готовите этот домашний майонез в многоразовой стеклянной банке, это гораздо более экологично, чем покупать его в пластиковых контейнерах, которые просто выбрасываются в мусор, когда они пусты!
- Flavor Town – Вкус этого домашнего майонеза выходит на новый уровень! Если вы фанат майонеза, этот домашний рецепт майонеза потрясет ваш мир.
Итак, теперь, когда вы полностью уверены, что вам нужно приготовить майонез по этому рецепту, давайте поговорим обо всех наших любимых способах его использования! 😉
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Домашний майонез должен храниться в холодильнике до одной недели. Храните его в закрытой банке, чтобы сохранить свежесть. Хотя технически вы можете заморозить домашний майонез, делать это не рекомендуется. Эмульгированные ингредиенты, скорее всего, разделятся, когда вы разморозите их, и текстура или внешний вид будут другими!
Поскольку он хранится только неделю, готовьте небольшую порцию каждую неделю, когда будете заниматься остальными делами по приготовлению еды.Это добавляет всего несколько минут времени, и оно того стоит, если вы спросите нас!
ВАРИАНТЫ ЗАМЕНЫ
Как и любой хороший рецепт приготовления на полке, этот домашний майонез можно изменить в соответствии с вашими потребностями и ингредиентами вашей кладовой!
- Замена масла – Для этого рецепта требуется оливковое масло, но вы можете заменить его любым маслом, которое у вас есть под рукой! Профиль вкуса может измениться, но он все равно будет вкусным.
- Дижонская горчица не обязательна – Дижонская горчица в этом рецепте просто добавляет пикантности вкусу.У вас нет? Оставьте это совсем!
- Лимон или уксус – Если у вас нет под рукой лимонного сока или белого винного уксуса, используйте любой уксус, который у вас есть. Яблочный уксус отлично работает!
- Spice It Up – Добавьте свои любимые специи и травы, чтобы придать вкус своему вкусу!
Поменяй местами, мама!
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ
Этот рецепт домашнего майонеза имеет восхитительно густую и кремовую консистенцию, как и продукты, которые вы покупаете в магазине.Его можно буквально использовать вместо купленного в магазине майонеза в любом рецепте с безупречными результатами! Вот некоторые из наших любимых способов его есть.
Это всего лишь некоторые из наших любимых. Чтобы узнать о еще более замечательных способах использования домашнего майонеза, ознакомьтесь с нашим постом, в котором рассказывается о более чем 30 волшебных способах применения майонеза!
ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА?
Хотя этот рецепт готовится гораздо быстрее и проще с погружным блендером, это не предмет , который можно сделать или сломать. Если у вас его нет, используйте венчик, чтобы быстро взбить, пока вы очень медленно добавляете масло к остальным ингредиентам. Это ключ к тому, чтобы майонез превратился в эмульсию.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Ну что же, пришло время рецепта домашнего майонеза! Но сначала короткое заявление об отказе от ответственности… Существует много противоречивой информации о том, безопасно ли употреблять сырые яйца. Пожалуйста, сделайте свою домашнюю работу и будьте судьей того, что безопасно для вашей семьи! Ладно, давайте уже к этому!
Рецепт домашнего майонеза
Этот рецепт домашнего майонеза настолько прост и быстр в приготовлении, что вы больше никогда не вернетесь к магазинному варианту!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Соус для курсов
Американская кухня
- 1 яйцо
- ¾ стакана оливкового масла + 2 ½ ст.
л.
- 1 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию, для пикантности!)
- 1 щепотка соли
Приготовьте чистую банку с широким горлышком и добавьте ингредиенты в следующем порядке: яйцо, масло, уксус, соль и дижонскую горчицу.Будьте осторожны, чтобы не разбить яичный желток!
Вставьте погружной блендер и взбивайте на высокой скорости около 15 секунд. Не перемещайте блендер, а вместо этого держите его неподвижно, пока вы смешиваете.
Как только ваш домашний майонез начнет эмульгироваться и превращаться в крем, вы можете осторожно перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать все масло.
Отойдите, похлопайте себя по спине и наслаждайтесь!
Ключевое слово легкий, домашний майонез, рецепт домашнего майонеза, майонез
Ладно, у нас тут слюнки текут! Простите нас, пока мы идем готовить эту домашнюю вкуснятину…
Какой ваш любимый способ использования майонеза? Расскажите нам в комментариях ниже!
Хотите больше потрясающих идей для приготовления пищи на полке? Посмотрите и эти посты!
Да прибудет с вами сила!
Домашний майонез (лучше, чем у Hellmann’s)
Домашний майонез — отличная приправа, которую всегда нужно держать под рукой. Насыщенный, сливочный и, вероятно, не похожий ни на что, что вы привыкли покупать в магазине, вы будете потрясены, узнав, насколько легко сделать и почему ваше здоровье может поблагодарить вас за переход.
Фу, сырые яйца! Факты.
Использование сырых яиц пугает вас, и я понимаю, но это не так страшно, как вы думаете. Я ем до 5 сырых яиц в день в рамках лечения аутоиммунного заболевания и ни разу не болел. Давайте рассмотрим факты:
Очень важно использовать свежие яичные желтки.Не могу не подчеркнуть. Обычные яйца (ваш стандартный 0,59/дюжина белых яиц) имеют коэффициент заражения сальмонеллой примерно 1:10 000 яиц.
Поскольку бесклеточные яйца, яйца, выращенные на свободном выгуле, и органические яйца, по сути, одинаковы, при сравнении того, как выращивали цыплят, можно с уверенностью предположить, что уровень заболеваемости сальмонеллой у них также близок к одному и тому же.
Но было показано, что яйца, выпасаемые на пастбищах, или яйца кур, выращенных на открытом воздухе, имеют более низкий уровень заражения. Если вы собираетесь есть сырые яйца, купите их у фермера, который выращивает их на свежей траве (а не в грязном загоне), или купите такую марку, как Vital Farms.
Контролируйте воспалительные масла
Почти каждый майонез, купленный в магазине, сделан из промытых гексаном воспалительных овощей, рапсового, сафлорового или соевого масла. Мы давно отказались от растительного масла и решили использовать масло авокадо в домашнем майонезе, чтобы уменьшить воздействие растительных масел. Вы можете использовать оливковое масло, но я нахожу его вкус слишком сильным и горьким.
Можно ли сделать майонез вручную?
Конечно. Просто будьте готовы использовать немного смазки локтя.Вам понадобится только миска, венчик, влажное кухонное полотенце, чтобы миска устойчиво держалась, и немного терпения. У вас может быть больше проблем с разделением майонеза, если вы сделаете это вручную, но я дам вам несколько советов, как это исправить, если это произойдет.
Мой майонез жиже магазинного. Почему?
- Одна из основных причин, по которой ваш домашний майонез получается более жидким, заключается в том, что в нем нет стабилизаторов или модификаторов текстуры. Домашний майонез никогда не будет таким воздушным, как купленный в магазине.
- В вашем рецепте также может быть более высокое соотношение водянистых ингредиентов и масла. Обычно это уксус или лимонный сок, которые используются для повышения кислотности.
- И, наконец, вы могли испортить майонез из-за слишком быстрого добавления масла. Если вы готовите вручную, добавляйте масло по несколько капель за раз. Да, я сказал капли – не поток. Если вы видите полосы масла и майонеза в миске, вы можете это исправить.
Как починить сломанный майонез
Майонез, который совсем не густеет или содержит прожилки масла, обычно можно исправить.Когда вы видите, что масло начинает отделяться от яиц при взбивании или смешивании, добавьте несколько капель холодной воды и взбивайте, как будто от этого зависит ваша жизнь. Это должно помочь вещам повторно эмульгироваться. Если нет, сделайте так:
Добавьте в миску новый яичный желток со щепоткой соли. Начните взбивать, а затем добавляйте сломанный майонез к новому яйцу по несколько капель за раз, пока все не смешается и не станет твердым.
Я использую крошечное отверстие для капель в кухонном комбайне, чтобы очень медленно добавлять масло, и у меня никогда не было перерывов в работе с майонезом.Этот кухонный комбайн идеально подходит для небольших партий. Погружной блендер тоже отлично справляется со своей задачей.
Сколько хранится домашний майонез?
Около двух недель. Кислоты в вашем майонезе помогают бороться с любыми бактериями.
Есть ли какие-нибудь хорошие магазинные бренды?
Да. Органический майонез Trader Joe’s — версия с самым высоким рейтингом. Если вы похожи на меня и у вас нет поблизости Trader Joe’s, найти Sir Kensington’s будет легче (хотя лично мне это не нравится). Я предпочитаю делать свои собственные. Органический майонез 365 от Whole Food также является хорошим третьим вариантом.
Отличные рецепты домашнего майонеза
Попробуйте приготовить домашний майонез по этим замечательным рецептам:
Рецепт домашнего майонеза
Лучший рецепт домашнего майонеза, идеально острый и подходящий везде, где вы хотите его использовать.
Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 48 порций
калорий: 31 ккал
Автор: Рэйчел Баллард
Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана
- 1 яичный желток предпочтительно пастеризованного, комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока используйте настоящий лимон
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
- 3/4 стакана масла авокадо, а не оливкового масла
В блендере добавьте яичный желток, лимонный сок, соль и уксус.
Ненадолго смешайте в кухонном комбайне, блендере или венчиком. При использовании венчика см. примечание 1.
При работающем блендере или при быстром взбивании медленно добавляйте масло по несколько капель за раз, пока смесь не начнет густеть. Если у вас есть кухонный комбайн с небольшим отверстием в желобе для продуктов, вы можете добавить масло все сразу, и оно будет капать. 1-2 минуты максимум.Используйте сразу или накройте и храните в холодильнике до 2 недель.
Примечание 1. Если вы используете венчик и миску, держите миску неподвижно, взбивая одной рукой и добавляя масло другой. Для этого смочите кухонное полотенце, сверните его и сверните полотенцем в круг на столешнице. Установите миску в полотенце, чтобы стабилизировать ее.
Порция: 2 чайные ложки | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Рецепт вкусного домашнего майонеза
Домашнее приготовление вкуснее.
Приготовление майонеза — это не то, чем я занимаюсь регулярно, но каждый раз, когда я его делаю, я спрашиваю себя, почему я не делаю это постоянно! С этого момента я намерен делать это чаще, потому что никогда не хочу быть без него под рукой.
Приготовить собственный майонез в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, а в долгосрочной перспективе это также может сэкономить вам много денег по сравнению с тем, что вы покупаете в продуктовом магазине. Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.
Кроме того, вы точно знаете, что входит в состав, когда делаете майонез самостоятельно. Хотя продукты, купленные в магазине, удобны и дешевы, большая их часть содержит гидрогенизированное соевое масло (которое было названо одним из наиболее вредных ингредиентов в обработанных пищевых продуктах — наряду с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы), а также консерванты. Эти же качества делают домашний майонез идеальным для людей, придерживающихся палеодиеты. Это также без глютена!
Домашний майонез, с другой стороны, богат белком и полезными жирами, а на вкус НАМНОГО лучше магазинного! Он такой сливочный и вкусный — вы больше никогда не захотите вернуться к купленным в магазине продуктам.После первого раза вы также можете проявить творческий подход к домашнему майонезу, чтобы приготовить изысканные версии, такие как майонез с карри, майонез с лимоном и укропом или чесночный айоли.
Если вы никогда не пробовали делать свой собственный майонез, поверьте мне, когда я говорю, что вы многое упускаете. Вы захотите выпить его или, по крайней мере, сбрызнуть им все! Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы научиться делать домашний майонез в домашних условиях. Сегодня у меня есть идеальный рецепт майонеза. Вы не разочаруетесь!
Зачем делать домашний майонез Веские аргументы в пользу приготовления собственного домашнего майонеза могут быть основаны только на его исключительном вкусе и гладкой текстуре. Я также упомянул, что он полезнее любого майонеза, который вы найдете в магазине, из-за отсутствия в нем консервантов, а также он дешевле и требует минимального времени на приготовление.
Однако это далеко не единственные причины, по которым стоит заняться изготовлением собственного майонеза. На самом деле, есть сотни, если не тысячи причин, чтобы попробовать. Я говорю о множестве способов вкусного использования домашнего майонеза во многих ваших любимых рецептах.
Правда в том, что нет предела наслаждению домашним майонезом.От кулинарных основ, таких как фаршированные яйца и заправки для салатов, до более продвинутых техник, таких как обработка рыбы и загуститель для соусов, возможности почти безграничны! И, конечно же, что может быть лучше свежего, мягкого, острого майонеза на бутерброде с индейкой или BLT? Ваш домашний майонез можно даже использовать в качестве жирной альтернативы в выпечке. Я призываю вас найти более влажный шоколадный торт, чем тот, в котором вместо масла используется майонез.
Вкратце: купленный в магазине майонез служит той же цели, что и домашний майонез в рецептах, но результаты вкуснее, полезнее, сливочнее и свежее, если вы используете свой майонез.Поверьте мне, когда я говорю, что вы всегда захотите иметь его под рукой после того, как узнаете, насколько он хорош.
И последнее, что нужно помнить о преимуществах приготовления собственного майонеза: эта приправа для бутербродов также является многофункциональным чудом в доме. Хотя домашний майонез настолько вкусен, что вы, возможно, не захотите тратить его ни на что, кроме еды, его можно использовать множеством неожиданных способов. Некоторые из моих любимых нестандартных применений майонеза включают удаление колец, застрявших на пальце, полировку нержавеющей стали, обработку скрипучих петель, удаление остатков наклеек, очистку от смолы и увлажнение волос и кожи.Обработка кожи головы майонезом также является эффективным способом уничтожения вшей естественным путем.
Список применений — как кулинарных, так и других — домашнего майонеза можно продолжать и продолжать. И поскольку он более доступен, чем продукты, купленные в магазине, чем больше вы его используете, тем больше экономия!
С таким названием, как майонез, эта сливочная приправа может показаться сложной в приготовлении. Это не может быть дальше от истины.На самом деле, все, что нужно, чтобы приготовить домашний майонез, — это четыре простых ингредиента и блендер. Не нужно взбивать, варить, запекать или готовить! Лучшая часть? Наверняка у вас уже есть ингредиенты в холодильнике или кладовой. Вот четыре ингредиента, которые вам понадобятся, чтобы приготовить собственный майонез — всего за несколько минут общего времени, не меньше.
- Яйца
Яйца провозглашены «удивительной чудо-едой», и вот еще одна причина полюбить их.Помимо того, что они являются одним из самых здоровых продуктов на планете, они также являются основой майонеза. Этот рецепт требует сырых яиц комнатной температуры, но их можно заменить пастеризованными яйцами, если это то, что у вас есть под рукой или если у вас есть предпочтения.
- Горчица
Горчица придает пикантный вкус, но это не единственная причина, по которой ее добавляют в рецептуру майонеза. Вместе с яичным желтком он помогает эмульгировать смесь и сохранять ее стабильность. Это снижает риск его «сломания».Тип горчицы, которую вы используете, зависит от вас. Дижон хорошо работает, как и цельнозерновая горчица. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.
- Уксус или свежевыжатый лимонный сок
Уксус и лимонный сок очень популярны в моем доме, и на то есть веские причины. Они восхитительны во многих рецептах, а также являются удобными натуральными бытовыми чистящими средствами. В качестве ингредиента домашнего майонеза они добавляют аромат, а также действуют как еще один стабилизирующий элемент в смеси.
- Оливковое масло
Оливковое масло первого холодного отжима — мой выбор, но если вы предпочитаете другое масло с нейтральным вкусом, это тоже подойдет. Возможные заменители оливкового масла включают масло виноградных косточек, сафлоровое масло, подсолнечное масло, масло авокадо и масло канолы.
Примечание. Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, следует соблюдать некоторые особые меры предосторожности. Сырые яйца не следует использовать в пище, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или тех, чье здоровье находится под угрозой.
Что нужно знать о домашнем майонезеЕсли вы беспокоитесь о майонезе и безопасности пищевых продуктов, я здесь, чтобы успокоить вас.Большинство случаев пищевого отравления майонезом связаны не с самим майонезом, а с антисанитарным обращением или приготовлением продуктов, содержащих майонез.
Еще одна распространенная проблема домашних поваров в отношении яиц связана с их свежестью. К сожалению, это может привести к тому, что многие вполне съедобные яйца окажутся в мусоре. У меня тоже есть несколько советов, которыми я могу поделиться здесь.
Верным признаком того, что яйца испортились, является их запах. Яйца, которые уже вышли из расцвета, будут иметь безошибочный и ядовитый сероподобный запах.Если ваши яйца не проходят простой тест на запах, пришло время их выбросить.
Даже если ваши яйца не пахнут, есть несколько других методов определения испорченных яиц. Во-первых, свежие яйца тонут, а старые всплывают. Просто поместите яйца в миску с холодной водой и подождите. Если они опустились на дно и легли ровно, они свежие. Старые яйца будут тонуть, но стоять одним концом на дне миски. Яйца, которые всплывают на поверхность, испортились, и их нельзя есть.
Если у вас нет времени проверить, всплывают ли яйца, попробуйте быстрый, но надежный тест на встряхивание.Если вы слышите плеск внутри яйца, когда подносите его к уху и встряхиваете, скорее всего, оно испортилось. Но если вы не слышите ни движения, ни звука, яйцо готово к использованию. Конечно, нет более надежного способа узнать, свежие ли яйца, — это свериться со сроком годности на упаковке.
Рецепт Палео Майонез: Как сделать Mayonnaise4
- 2 яичных Yolks
- 2 TSP White Wine Vinegar
- 1/2 TSP Dijon Mogard
- 1/4 TSP Кошерная соль
- 3/4 чашки легкое оливковое масло
Указания:
- Добавьте первые четыре ингредиента в контейнер, а затем используйте погружной или погружной блендер, чтобы смешать их.Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты сразу и запускайте его на низкой скорости.
- Затем МЕДЛЕННО влейте масло в блендер, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.
- Как только смесь достигнет желаемой густоты, все готово! Когда я говорю, что это так просто, я имею в виду это!
Хотя этот майонез сам по себе более чем удивителен, мы все любим время от времени что-то менять. Добавление примеси может вывести ваш майонез на совершенно новый уровень вкуса, добавив неожиданную пикантность. Некоторые из моих любимых специй для добавления в мой домашний майонез включают тмин, порошок карри, порошок чили, копченую паприку, зеленый лук, розмарин, эстрагон, тимьян, базилик, петрушку, укроп и орегано. Я рекомендую добавлять чайную ложку специи на каждую четверть стакана майонеза. (Как всегда, обязательно попробуйте и при необходимости отрегулируйте.)
Вы можете добавить еще больше остроты, добавив всего лишь щепотку кайенского перца или чесночного порошка — просто не торопитесь. Помните, вы всегда можете добавить больше позже.
Хранение рецептов домашнего майонезаХранить домашний майонез также очень просто.Просто переложите смесь в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку, и поставьте в холодильник. Этот майонез истечет по истечении срока годности яиц, которые вы использовали, поэтому обязательно примите это к сведению.
Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что домашний майонез хранится в холодильнике до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.
Теперь, когда вы приготовили домашний майонез, самое приятное: найти множество способов насладиться им.И когда я говорю много, я имею в виду МНОГИЕ. Вы можете использовать свой майонез во всевозможных рецептах и вкусных блюдах, а также вне кухни! Когда вы сталкиваетесь со всеми многочисленными способами использования домашнего майонеза, это может быть почти ошеломляющим. Из-за этого я собрал некоторые ресурсы, чтобы вы могли начать. Вот несколько моих любимых рецептов и советов.
Если бы вы сказали мне до того, как я в первый раз решил сделать свой собственный домашний майонез, насколько это будет просто, я бы, наверное, не поверил.Но теперь, когда я опытный производитель майонеза, надеюсь, вы поверите мне на слово.
Приготовить майонез очень просто. За считанные секунды — едва ли больше, чем время, необходимое вам, чтобы дойти до кладовой и открыть новую банку купленных в магазине продуктов — вы можете приготовить лучший майонез, который вы когда-либо пробовали в своей жизни. И так, чего же ты ждешь? Идеальный картофельный салат, индейка, куриный салат или бутерброд с яичным салатом ждут!
Легкий домашний майонез
Jill NystulПриготовить собственный майонез в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, а в долгосрочной перспективе это сэкономит вам много денег по сравнению с тем, что вы покупаете в магазине. продуктовый магазин.Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.
Время подготовителя 5 минут
Wake 2 минуты
Сервы 16 TBL
Calor 97 TBL
Calor 97 KCAL
Ингредиенты
1x2x3x
37
- 2 яичных Yolks
- 2 TSP White Wine Vinegar
- 1/2 TSP Dijon Mogader
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана светлого оливкового масла
Инструкции
Добавьте яичные желтки, уксус, горчицу и соль в емкость, а затем смешайте их погружным или погружным блендером.
Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты сразу и запускайте его на низкой скорости.
МЕДЛЕННО налейте масло в блендер, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.
Как только смесь достигнет желаемой густоты, все готово!
Питание
Порция: 1TBLCalories: 97kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 11gSaturated Жир: 2gCholesterol: 24mgSodium: 39mgPotassium: 2mgSugar: 1gVitamin A: 32IUCalcium: 3mgIron: 1мг
Как сделать Майонез — Джессика Gavin
Пропустить покупной и научитесь делать майонез прямо дома! Простое сочетание яиц, масла и приправ – это все, что вам нужно для создания однородного, насыщенного и сливочного соуса.Приготовление популярной приправы занимает не более 10 минут.
Держу пари, у тебя сейчас на кухне есть все необходимое для приготовления домашнего майонеза. Изучение того, как сделать эту приправу, было одной из первых техник, которым меня научили в кулинарной школе, и я до сих пор все время делаю ее с нуля.
Есть несколько ключевых советов, которые следует учитывать при приготовлении эмульгированного соуса, которые я вам покажу. Мы хотим, чтобы текстура была гладкой, кремовой и богатой.Не нужно покупать магазинные продукты с консервантами. Просто возьмите венчик, яйца и масло, и вы уже на пути к приготовлению майонеза!
Как сделать майонез
Это мой любимый рецепт домашнего майонеза, который готовится менее чем за 10 минут. Мне нравится взбивать эмульсию вручную, потому что легче увидеть и почувствовать, как соус загустеет, по сравнению с приготовлением в кухонном комбайне или блендере. Тем не менее, эти инструменты отлично подходят для изготовления больших партий.Хотя ручной погружной блендер является исключением и отлично справляется с быстрым взбиванием небольшого количества майонеза.
Взбить желток
Все мы знаем, что масло и вода не смешиваются, тут на помощь приходит загуститель! Яичный желток не только придает насыщенности майонезу, но и лецитин в яичном желтке действует как эмульгатор, помогая маслу и воде в соусе диспергироваться и смешиваться. Взбивание желтка перед добавлением масла помогает сразу ввести немного воздуха в соус, чтобы он не был слишком густым.
Добавить приправы
Соль, кайенский перец, дижонская горчица и небольшое количество лимонного сока добавляются и взбиваются с яичным желтком, чтобы они могли равномерно придать вкус соусу до того, как масло будет добавлено.
Запустить эмуль
Чтобы эмульсия начала образовывать густой соус, самое главное, МЕДЛЕННО добавить небольшое количество масла в яичную смесь, а затем энергично взбить, чтобы разбить масло на более мелкие капли.Позаботьтесь о том, чтобы сделать этот шаг правильно и не торопитесь. В противном случае соус РАЗЛОМАЕТСЯ.
Перед добавлением масла убедитесь, что соус стал густым, однородным и бледно-желтым. Мне нравится использовать оливковое масло для рецепта. Тем не менее, масла с нейтральным вкусом, такие как масло виноградных косточек, масло канолы и масло авокадо, являются популярным выбором.
Постепенно добавляйте лимонный сок
Лимонный сок — это жидкость, используемая в соусе для придания вкуса и легкого разбавления.Поскольку лимонный сок содержит лимонную кислоту и делает его очень кислым, его добавляют небольшими порциями за один раз, чтобы белки в яйце не денатурировали и не свернулись. Это происходит по чайной ложке, один раз с яичными желтками, а затем в промежутках постепенно вмешивая масло.
Добавить масло
После того, как эмульсия начнет образовываться, а соус станет однородным и густым, медленно тонкой струйкой добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смешать. Как только все масло смешано, попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.Вы даже можете добавить свежие травы, такие как базилик, или измельченный чеснок для айоли, чтобы разнообразить вкус майонеза!
Сохранение на потом
По этому рецепту получается около 1 чашки (240 мл) соуса. Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Больше рецептов приправ
Использование сырых яичных желтков
Большинство купленных в магазине яиц в Соединенных Штатах пастеризуют при минимальной температуре 140°F (60°C) в течение 3,5 минут, а затем охлаждают, чтобы помочь уничтожить вредные бактерии, такие как сальмонелла.Проверьте этикетку и упаковку на предмет указания пастеризации. Свежие яйца на ферме обычно не пастеризуют, и следует соблюдать осторожность при употреблении сырых яиц, если вы беременны или имеете другие проблемы со здоровьем.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже
Закрепите этоВ миску среднего размера добавьте яичный желток и взбивайте, пока он не станет слегка густым и светло-желтым.
Добавьте соль, кайенский перец, 1 чайную ложку лимонного сока и горчицу. Энергично взбейте до объединения.
Очень постепенно добавьте несколько капель оливкового масла. Взбивайте, пока смесь не станет светлее и не начнет густеть.
Продолжайте добавлять небольшими каплями, создавая эмульгированный и густой соус.
После добавления ¼ стакана масла, когда оно заметно загустеет, добавьте в соус 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте.
Продолжайте добавлять тонкой струйкой ¼ стакана оливкового масла, постоянно взбивая.
Добавьте последнюю чайную ложку лимонного сока, перемешайте.
Медленно сбрызните и взбейте оставшееся оливковое масло.
Смесь должна быть бледно-желтой и густой. Попробуйте и приправьте солью по желанию.
Охладите до готовности к использованию.
- Размер порции : 1 столовая ложка
- Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
- MAKE IT PALEO & WHOLE30 : Замените оливковое масло холодного отжима, морскую соль и 1 чайную ложку горчичного порошка.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пищевая ценность
Домашний майонез
Количество на порцию
Калорий 124 Калории от жира 126
% Дневная стоимость*
FAT 14G 22% 14G 22%
Насыщенный жир 2G 10%
10%
Полинанасыщенные жиры 2G
Мононенасыщенные жиры 10G
холестерин 13 мг 4%
натрий 21 мг 1%
Калий 3 мг 0%
Углеводы 0.1 г 0 %
Клетчатка 0,01 г 0 %
Сахар 0,04 г 0 %
Белок 0,2 г
04 04
Витамин A 50IU 1% 50IU 1%
Витамин С 0,8 мг 1%
1%Кальций 1 мг 0%
* Процент ежедневных значений основан на диете 2000 калорий.
Добавить комментарий