Дорада рецепты: Основные блюда из дорады
РецептДорада с базиликом — Ника Белоцерковская
Я вообще редко экспериментирую со свежей рыбой, по моему твердому убеждению, она ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Только запекаю или гриль.
Но тут захотелось чего-то нового, и очень уж они были “порционные”.
Результат прекрасный, особенно для тех, кому “просто рыба” – скучно.
Дорада— 6
шт.
Базилик зеленый— 20
листиков
Пармезан тертый— 100
г
Лимон— 1
шт.
Чеснок— 3
зубчика
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Вместо пармезана отлично подойдет и пекорино.
- Чеснок – опционально
- Надо ли объяснять, что это может быть не только дорада, но и любая “похожая” порционная рыба?
Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
Вливаем мл 50 оливкового масла и рубим до такой вот консистенции. Достаточно крупно!
У вас не должно получится пюре, потом будет прекрасно “хрустеть”. Солим и перчим по вкусу.
Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут 20 помариноваться. Выкладываем на противень, туда же – порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 15.
Если рыба у вас крупная – запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе – её не пересушить!
У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка.
Рыба душистая, и просто с салатом или запеченным картофелем – идеально в диетическом варианте.
Это я не могла ее насниматься.
В тот день было совершенно неправдоподобное бирюзовое море.
Похожие рецепты
Дорадо — польза и вред для здоровья, секреты приготовления и рецепты с фото
Узнайте, как правильно выбирать и готовить морского карася
Дораду часто используют в средиземноморской кухне
Фото: DepositphotosДорада – это морская рыба с довольно плотным, но в то же время нежным и ароматным мясом. Дораду готовят на гриле, запекают в духовке целиком, делают с ней вкусные пироги с овощами и оливками, а также варят супы.
Смотрите видео, как вкусно запечь рыбу на мангале:
На прилавках наших магазинов рыба дорада появилась относительно недавно. А вот в странах Средиземноморья знают этого морского карася уже немало веков. В Италии, Франции, Турции, Греции существуют специальные фермы, где в чистейшей воде рыбам создаются условия, максимально приближенные к натуральным. Даже свет включается и гасится в соответствии с временем суток и временем года.
Дорада: польза для здоровья и фигуры
Мясо дорады является диетическим – оно совершенно нежирное, но при этом богато белком. Калорийность низкая, всего 87 ккал на 100 г. Также дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. А еще рыба содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), помогающих работе щитовидной железы.
Как выбрать дораду
Для знатоков дорада является истинным изысканным деликатесом. Ее слегка розовое мясо после приготовления становится белым, при этом оно нежное, обладает тонким ароматом с приятным сладковатым вкусом, в нем мало костей. Наиболее вкусна дорада, пойманная с июля по ноябрь. Интересно, что и ее размер тоже имеет значение. Гурманы предпочитают не слишком мелкую рыбу – от 25 до 40 см, хотя дорада может быть и крупнее. Но слишком большую рыбу встретить можно нечасто.
Как приготовить дораду
Дораду можно запечь с овощами
Фото: DepositphotosВ приготовлении золотой карась универсален: рыба прекрасно сохраняет свой неповторимый нежный вкус. Единственное – нужно постараться не пересушить мясо.
Один их самых популярных методов готовки дорады в Испании – в соли. Рыбу целиком упаковывают в соль и отправляют в духовку. При подаче на стол соляная корочка легко удаляется, а внутри мясо будет изумительно нежным и сочным. Впрочем, можно отправить рыбу и на соляную «подушку», то есть положить на слой соли высотой несколько сантиметров. Эффект превзойдет все ожидания.
Можно использовать и гриль, как любят делать греки, предпочитающие натуральный вкус и морской аромат запаху специй, маринадов и других ингредиентов.
Если же есть желание приготовить рыбу в соусе, то хорошо подойдет смесь оливкового масла, белого вина и лимонного сока. Можно добавить оливки, помидоры, артишоки и каперсы. В брюшко положите травы – например, шалфей, розмарин и базилик.
Перед обжариванием на сковороде на коже дорады надо сделать надрезы, благодаря которым рыба во время приготовления не будет деформироваться. В процессе обжаривания в сердцевине филе накапливается жидкость, за счет чего на разрезе появляется перламутровый оттенок, означающий, что рыба готова и пора подавать на стол.
Рецепты приготовления дорады
Дорада отлично подходит для запекания
Фото: pixabay.comДорада в соли
- Дорада крупная потрошеная, морская соль грубого помола – 2 кг.
Высыпать соль в миску, добавить немного воды (примерно полстакана) и перемешать. На противень высыпать треть соли слоем около 2 см. Положить туда рыбу и сверху – оставшуюся соль (опять же слоем около 2 см), прижимая руками к тушке. Дораду закрыть полностью. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.
Затем достать рыбу и дать минут десять для остывания. После этого по бокам постучать острием ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо. Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тартар.
Дорада, запеченная с картофелем
- Дорада – 1 кг, картофель – 0,5 кг, 1 пучок петрушки, 50 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, оливковое масло – 100 мл, соль, перец
Дораду почистить и выпотрошить, промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 минут, затем воду слить.
Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне, добавить оливковое масло. Разогреть духовку до 225 °С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.
Половину картофеля поместить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого сыра. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. Затем на рыбу выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке 30 минут.
Запеченная дорада в духовке
Фото: freepik.comДорада в духовке с лимоном
- 2 дорады, молотая паприка, масло оливковое – 70 мл, лимон, соль, 4 лавровых листа
Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам, одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.
Разогреть духовку до 190 ºС. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.Поставить в духовку и запекать 10 минут. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить сибаса с овощами в духовке. «Сегодня» также делились рецептом рыбных стейков с медом и горчицей.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: greenmama.ruДорадо в духовке в фольге рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) — очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшний рецепт как раз для любителей запеченной рыбы.
Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу — прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.
д.Ингредиенты:
- дорадо — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- розмарин — 2-3 веточки;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото
Как приготовить дорадо
[ad#first]
[ad#second]
- Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.
- Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.
- Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.
- Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.
- Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!
Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него. Приятного аппетита!
Дорада, фаршированная по-провансальски, с шафрановым соусом – Вся Соль
Идею приготовления этого блюда мне подарила встреча с шеф-поваром Даниэлем Эбе. Шеф из Прованса готовил таким способом барабульку, и тогда меня поразила разделка рыбы: Даниэль разрезает ее не по брюшку, а по спинке.
Другая интересная мысль заключается в том, что французский повар начиняет рыбу рататуем, вместо того, чтобы использовать рататуй в качестве гарнира. Так что барабулька при таком подходе к делу является, так сказать, вещью в себе.
Найти свежую барабульку в Москве — задача нетривиальная. Я не стала делать из этого проблему и приготовила блюдо из дорады.
Ингредиенты:
- 4 дорады по 300-400 гр. каждая;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 помидор;
- базилик;
- 50 гр. маслин;
- 1 лук-шалот;
- 100 мл белого сухого вина;
- 100 мл рыбного или куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок;
- шафран;
- соль, черный молотый перец.
Рыбу очистите от чешуи, аккуратно ножом сделайте надрезы вдоль хребта. Достаньте хребет и внутренности. Выньте жабры и промойте рыбу под струей воды. Уберите рыбу в холодильник.
У сладкого перца картофелечисткой снимите кожуру.
Порежьте кабачок, баклажан, перец и лук мелкими кубиками. Обжарьте все овощи по отдельности на сковороде в оливковом масле. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Помидор очистите от семян и мякоти и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте обжаренные овощи с помидором, мелко нарезанными маслинами и базиликом.
Охлажденную рыбу фаршируйте полученной смесью и перевяжите кулинарной бечевкой или скрепите зубочистками брюшко.
Запекайте при 150С около 7-10 минут или до полной готовности рыбы.
В конце можно присыпать рыбу хлебной крошкой и зарумянить под грилем.
Для соуса размягчите лук-шалот в оливковом масле в течение 5 минут, добавьте вино и дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте 100 мл рыбного или куриного бульона, хорошую щепотку шафрана и сливки. Варите соус, пока он не уменьшится до 1/3. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом.
Дорада, фаршированная по-провансальски, с шафрановым соусом
5 | Голосов: 4Поделиться ссылкой:
Дорада (денис) запеченная под маринадом
Итак, угощает мой племянник Сергей. Рецепт — его, авторский, составил из нескольких. Исполнение и фото — его. Вот только саму рыбу не сфотографировал — пришлось нырять за фото в Интернет. Остальные снимки — авторские, как и приготовление блюда.Ну, сначала — о самой рыбе. Дорада — в Израиле ее называют ДЕНИС, — одна из самых вкусных рыб на наших столах. Водится она в восточной части Атлантического океана, Средиземном море, иногда попадается и в Черном. Ее знают и едят еще с античных времен, очень уж вкусна эта рыбка. В Древнем Риме молодь дорады вылавливали в море и выращивали в специальных бассейнах с соленой водой. Специалисты утверждают, что в Венеции таким образом выращивали денисов еще в конце XIX века. А когда в 20-м веке научились регламентировать весь жизненный цикл рыбы, она стала одним из самых популярных объектов рыбоводства.
Вот она какая
(Фото из Интернета)
А теперь — сам рецепт.
Ингредиенты:
Денис
Несколько мелких помидоров
Розмарин, тимьян, петрушка
Треть стакана оливкового масла
4-5 ст.ложек белого вина
Цедра одного лимона
Соль, перец
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Затем сделать на боках 3-4 глубоких надреза (до кости)
Приготовить маринад-смазку: отдельно смешать масло, 4-5 ст. ложек белого вина, цедру, пол стакана нерезаной зелени петрушки, шепотку розмарина, пару щепоток тимьяна, соль и перец.
Хорошенько обмазать рыбу получившейся смесью (оставить немного для помидоров) с обеих сторон и уложить на противень, выстеленный фольгой (только не пергаментом — к нему очень сильно прилипает).
Половинки (или четвертинки) помидоров обмазать оставшимся маринадом и выложить между и вокруг рыбы. Добавить чесночное конфи и сбрызнуть маслом из этого конфи.
Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (минут через 20 можно проверить — если мясо белое до хребта — готово!, можно вынимать!)
Вот она на тарелке
ЧЕСНОЧНЫЙ КОНФИ
Чеснок (столько, сколько хотим — готовое конфи может храниться очень долго) почистить и сложить в небольшую жаростойкую тару.
Полностью залить оливковым маслом.
Плотно закрыть фольгой и готовить в разогретой до 120 градусов духовке 60 минут.
Приготовленный таким образом чеснок становится очень мягким, сладковатым на вкус и теряет резкость запаха, а масло, набирает чесночный аромат — замечательная приправа!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Дорада с рисом, креветками и спаржей
1 порция
15 — 30 минут
Ингредиенты
Отваренный японский рис
70 г
Измельченный корень имбиря
5 г
Морская капуста «Комбу»
25 г
Белый кунжут
3 г
Тигровые креветки (размер 21/25)
2
Стебли мини спаржи
3
Для соуса:
Бульон «Даши»
80 мл
Соевый соус
20 мл
Вино «Мирин»
20 мл
Картофельный крахмал
10 г
Приготовление
- Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- В 50 мл холодной кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
- «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
- Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
- Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
- Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
- В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут и нажмите кнопку Старт.
- За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
- Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.
Техника
все МультиваркиДорада по-провански.
Полезное блюдо за 10 минутДорада ценится любителями рыбы за нежное и ароматное мясо, а так же за практически полное отсутствие косточек. Для многих это является решающим аргументом при выборе сорта рыбы для приготовления дома или заказа в ресторане. Для поклонников здорового питания эта рыба идеальна — в 100 граммах филе содержится всего 1,8 грамма жира. Как готовят дораду?
Готовят дораду самыми разными способами. Интересный факт, что ее можно употреблять в пищу даже сырой, в виде сашими. Конечно, рыба в таком случае должна быть идеально свежей. Чаще всего дораду запекают в духовке или готовят на гриле. К ней подходят любые гарниры и почти все соусы.
Читайте также: Речная форель в духовке
Необходимо помнить, что эта рыба не нуждается в длительной тепловой обработке. Чтобы не испортить дораду и не пересушить, запекать ее следует минут 10-15, а если готовить на гриле, то достаточно всего нескольких минут для каждой стороны.
Чтобы рыба не деформировалась во время приготовления — рекомендуется делать продольные надрезы на шкурке.
Ингредиенты для дорады по-провански:
- дорада
- лимон
- смесь прованских трав
- чеснок
- свежий розмарин
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Способ приготовления дорады по-провански:
- Очищаем дораду от чешуи, удаляем внутренности и жабры, промываем и просушиваем.
- По бокам рыбы, от хребта к брюшку, делаем неглубокие продольные надрезы.
- В середину рыбы кладем свежий розмарин и несколько долек лимона.
- Солим, перчим и посыпаем смесью прованских трав. Поливаем оливковым маслом.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут под грилем.
- Подаем дораду с овощами.
Фото: shutterstock
Рецепт запеченного леща по-мадридски | Дорада а ла Мадриленья
Дорада а ля МадриленьяНесмотря на то, что Мадрид находится на расстоянии более 300 км от моря, он неутомим к морепродуктам. Его оптовый рыбный рынок является вторым по величине в мире, а Мадриленьос — один из крупнейших потребителей рыбы на душу населения в Европе. Хотя в городе есть несколько превосходных галисийских ресторанов, таких как O’Pazo и Ribeira Do Miño, здесь есть множество закусочных среднего уровня и тапас-баров, где подают отличные блюда из рыбы и морепродуктов.
Популярные блюда из морепродуктов, такие как жареные во фритюре кальмары (calamares a la romana) и чесночные креветки (gambas al ajillo), появляются в меню многих тапас-баров столицы, в то время как ряд ресторанов специализируется на паэлье, например, превосходный Casa de Valencia. . Запеченный в духовке морской лещ давно стал фаворитом традиционных ресторанов Мадрида, где его обычно называют «Besugo a la Madrileña».
Скачать версию Kindle сейчасВ нашей версии этого классического рецепта мы использовали «дорада», а не «бесуго», просто потому, что она более доступна в рыбных магазинах.Обе рыбы относятся к морскому лещу, и для целей этого рецепта они взаимозаменяемы. На самом деле это очень универсальный рецепт, который можно приготовить из леща, окуня или любой другой белой рыбы. Если вы предпочитаете избегать рыбных костей, вы можете приготовить блюдо с филе, а не со всей рыбой, которую обычно едят в ресторанах Мадрида.
Состав
Обслуживает 2
- 2 целых леща, очищенные и очищенные от чешуи
- соль
- 4 тонких дольки лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 лавровый лист маленькими кусочками
- 2 зубчика чеснока , измельченный или измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 мл белого вина
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Положите рыбу на тарелку или блюдо с губой. Сделайте два диагональных разреза на одной стороне каждой рыбы и вставьте в каждый разрез дольку лимона. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.
Смешайте в миске панировочные сухари, петрушку, кусочки лаврового листа и измельченный или измельченный чеснок.
Налейте масло в огнеупорную посуду и нагрейте масло, поставив форму в горячую духовку на несколько минут.Достаньте блюдо из духовки, поместите в него рыбу и засыпьте смесью панировочных сухарей, петрушки и чеснока.
Залить рыбу вином, поставить блюдо на горячую плиту и довести до кипения.
Перенести форму в духовку и выпекать около получаса. Вы должны полить рыбу вином несколько раз, и на каком-то этапе вам, возможно, придется добавить еще вина.
К этому блюду можно подавать отварной молодой картофель, зеленый салат или овощи.
Еще больше вкусных испанских рецептов для вас…
Дорадо на гриле в лимонно-масляном соусе
Дорадо на гриле в лимонно-масляном соусе
2016-08-16 16:07:49
На 4 порции
- ДЛЯ РЫБЫ
- 1 упаковка порций Greenfish Dorado (1 кг)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного)
- Соль и перец
- ДЛЯ СОУСА
- 6 столовых ложек масла
- 1 лук-шалот / небольшой лук (мелко нарезанный)
- 1 чайная ложка чеснока с горкой (измельченного)
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Разогрейте гриль до среднего огня
- Поместите порции дорадо в миску и приправьте солью и перцем
- Сбрызните порции рыбы оливковым маслом и 1 столовой ложкой топленое масло
- Положите рыбу на противень, покрытый фольгой, и жарьте на среднем огне примерно 12 минут. tes
- Для приготовления соуса: пока рыба готовится, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле.
- Добавьте мелко нарезанный лук в масло и тушите примерно 2 минуты или пока он не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и еще раз обжарьте. минута
- Добавьте куриный бульон и тушите, пока не уменьшится вдвое
- Добавьте лимонный сок и готовьте еще 2 минуты
- Снимите кастрюлю с огня
- Добавьте оставшееся масло по 1 столовой ложке за раз, пока соус не загустеет и не станет глянцевый
- Добавьте соль и перец по вкусу, если хотите.
- Залейте рыбу сливочным соусом, когда она будет готова к подаче.
- Важно не пережарить дорадо. Если вы беспокоитесь, выньте рыбу и попробуйте вилкой. Рыба должна легко отслаиваться и оставаться влажной после приготовления.
Жена-рыба https://fishwife.co.za/
4 Рецепта приготовления рыбы Дорадо в духовке
Рыбу с экзотическим названием «Дорадо» сегодня можно купить во многих крупных магазинах, но что приготовить? В этой статье мы обсудим приготовление дорадо в духовке.
Дорадо — морской лещ, обитающий в Средиземном море. Благодаря чешуе, имеющей золотистый цвет, он получил свое название, что переводится как «золотой». Это маленькие рыбьи косточки, они вкусные и полезные, благодаря чему растет популярностью у наших хозяйок.
Рыба дорадо бывает трех разновидностей: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняются содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ, как фтор, литий, железо, йод и др.
Рецепты приготовления рыбы Дорадо в духовке
Рыба Дорадо можно приготовить множество блюд , но чаще всего его жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить его довольно легко, имея надежные и проверенные рецепты.
Первый рецепт: Рыбная дорадо, запеченная в духовке под солью
Вам понадобится: 1,5 кг соли, 3 рыбные головы дорадо, 1 лимон, сушеные или свежие травы (тимьян, розмарин, базилик и другие).
Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и обсушить рыбу, разрезать: разрезать ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть изнутри и снаружи, уложить в брюшко кружку с лимоном и сушеной зеленью.Застелить противень бумагой для запекания или фольгой, насыпать треть соли, сверху уложить рыбу, посыпать солью, кроме голов и хвостов. Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Кормление, снятие соли со свежей зеленью и салатом.
Второй рецепт: Рыба Дорадо, запеченная в духовке с картофелем
Вам понадобится: 1 кг рыбы Дорадо (1 большая), 700г картофеля? Стакан белого столового вина, 4 столовых ложки растительного масла, специи, перец, соль.
Как приготовить рыбу дорадо в духовке с картошкой.Подготовить рыбу, удалив все лишнее, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы положить нарезанный кружками картофель толщиной 1 см (предварительно отварить в кипящей воде 5 минут), сбрызнуть оливковым маслом, залить вином, поставить в разогретую до 190 С духовку и запекать полчаса.
Рецепт третий: рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге
Вам понадобится: 1 рыба дорадо, лук (лук-шалот или обычный лук), щепотка тимьяна и сушеного базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенное изнутри и промытое брюхо рыбы, приправить. Снаружи рыбу натирают зеленью и сбрызгивают маслом, посыпают оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, плотно завернуть, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
Рецепт четвертый: Рыба дорадо, фаршированные овощи, запеченные в духовке
Вам понадобятся: 1.2 кг рыбы Дорадо (3 шт.), 200 г красных помидоров, 40 мл оливкового масла, 1 луковица и сладкий желтый перец, 1 ч. Л. черный молотый перец и морская соль, свежий имбирь по вкусу.
Как приготовить фаршированную овощную рыбу Дорадо в духовке. Острыми ножницами срежьте у рыбы плавники, промойте ее, надорвите брюшко, чтобы удалить, вымыть, обсушить дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, помидоры мелко нарезать, лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, выложить помидоры, поставить все 3 мин до готовности, нарезать соломкой перец, натереть на крупной терке имбирь, варить 10 мин. периодически помешивая, снимаем овощи с плиты.Фаршировать овощами брюшко рыбы, выложить на противень из пергамента или фольги, смазать фольгу сливочным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-дюйм.
Рецептов запекания рыбы дорадо в духовке предостаточно, и практически каждый из них достоин внимания хозяйок, которые любят радовать близких вкусными и полезными блюдами, делая рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запеченную рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них не разочарует!
Запеченный лещ (orata alla ligure) ~ La ragazza col mattarello
Простой, деликатный рецепт, типичный для Лигурийского побережья Италии, призван возвысить во всей красе звезду этого блюда: рыбу.Легкая закуска, подходящая даже для людей, сидящих на диете, но особенно предназначенная для тех из нас, кто любит наслаждаться морепродуктами без каких-либо переодеваний. Потому что с 4 помидорами, зубчиком чеснока и 2 другими глупыми вещами больше не нужно готовить рыбу стильно!
На днях мне посчастливилось заполучить дикого леща-дорада и я решил приготовить его таким образом, но на его месте тоже были бы восхитительны морской окунь или хек.
Обычно я не готовлю много рецептов из рыбы для блога, потому что больше всего люблю ее на гриле или простыми и универсальными способами, которые все знают.Я также должен признать, что я уважаю рыбу, чего не испытываю к другим видам продуктов: если она не идеальна, я становлюсь очень сварливым и чувствую себя ужасно виноватым.
Полагаю, это происходит из-за того, что, когда я был ребенком, и по семейной традиции, некоторые хорошие креветки, морской черт или несколько галисийских моллюсков были настоящей воскресной трапезой, той, что праздновала. Мы ели не часто, потому что мой отец покупал / покупал только качественные продукты и, конечно, это стоило больших денег, и мы большая семья.Но что ж, собираюсь решить и у меня уже есть несколько рыбных рецептов, которые я повешу, какой из них вкуснее.
Кстати, вы тоже любите рыбу на гриле или рыбу на гриле, с минимумом, или предпочитаете ее в более изысканных блюдах?
¡Приятного аппетита!
Карта
Запеченный лещ (orata alla ligure)
Простой, деликатный рецепт, типичный для Лигурийского побережья Италии, призван возвысить во всей красе звезду этого блюда: рыбу.
Блюдо: вторые блюда
Кухня: итальянская, средиземноморская
Теги: дорада, картофель, помидоры
Время приготовления 10 минуткалорий 155 ккал
Распечатать рецепт- 1 дорада 450-500 г
- 8 Груша или помидоры черри
- 1 чайная ложка Каперсов
- 1 зубчик Чеснок
- 2 Картофеля
- 8 Черные оливки
- 15 г Звездочки
- 4 столовые ложки Белое вино
- Петрушка
- Орегано
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
Нарезать картофель мелкими кубиками
Положить его в кипящую воду с чайной ложкой соли, пока он не закипит, процедить и отложить
Разрезать помидоры пополам
Поджарить кедровые орехи в паэлье, пока они не начнут подрумяниваться
Приготовьте рыбную заправку с помощью чайной ложки измельченной петрушки и чеснока, чайной ложки орегано, соли, оливкового масла и небольшого количества перца
Смазать дорадо леща с заправка, особенно внутри
Намажьте картофель оливковым маслом, солью и немного перца
Нагрейте духовку до 180 градусов
Положите картофель, помидоры, оливки, каперсы, кедровые орехи и морской лещ в духовке в течение 20 минут
В середине приготовления сбрызните рыбу белым вином
Важно: время приготовления руководство и получить сочную точку рыбы. В зависимости от духовки это может занять немного больше или меньше времени. Проверьте приготовление!
Рецепт сальсы из морского леща с томатами и травами
Рецепт сальсы из морского леща с помидорами и травами | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.Пожалуйста, включите JavaScript
Пожалуйста, обновите ваш браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Морской лещ с сальсой из помидоров и зелени
Состав
- Оливковое масло для жарки
- 2 филе морского леща по 150 г каждое
Для сальсы из томатов и трав
- Оливковое масло
- 200 г помидоров черри
- 60 г маслин без косточек (по возможности каламата), без жидкости
- Пучок кориандра
- Пучок базилика
- 1 лимон
- Морская соль и молотый черный перец
Метод
Обслуживает 4
Сначала приготовьте сальсу. Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Помидоры порезать пополам и добавить в масло. Добавьте оливки, приправьте солью и перцем и перемешайте на слабом огне 1-2 минуты. Отложите в сторону.
Сложите вместе стебли кориандра и базилика и нарежьте острым ножом, чтобы сбрить листья. Выбросьте стебли, затем аккуратно скатайте листья кориандра и базилика в шар и мелко нарежьте. Отложив немного назад для украшения, добавьте в сальсу кориандр и базилик и перемешайте.
Раскатайте лимон на разделочной доске, чтобы он размягчился и выпустил сок, затем разрежьте пополам. Добавьте сок одной половины в сковороду, перемешайте и отставьте сальсу в сторону, чтобы ароматы настоялись.
Чтобы приготовить леща, нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Тем временем разрежьте кожу филе в 2 или 3 местах. Добавьте немного масла в сковороду и, когда он действительно горячий, добавьте филе леща кожей вниз. Приправить и варить 2–3 минуты, пока рыба не станет темно-золотистой, а кожица не станет хрустящей.(Мякоть должна быть непрозрачной на две трети вверх по филе.)
Переверните филе и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты, поливая маслом на сковороде, пока оно не станет полностью готовым.
Для подачи положите рыбное филе поверх сальсы из помидоров и трав и посыпьте кориандром и базиликом.
Гордон Рамзи
Курс кулинарии Ultimate
Автор Hodder & Stoughton
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Андерс Шённеманн 2012
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Жареный дорадо на сковороде, пюре из белой фасоли, томатный соус с поджаренным тмином и выдержанным винегретом из шерри Рецепт
Убрать выделение со всего
3 помидора, нарезанные средними кубиками
1/2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
2 красных лука, нарезанных мелкими кубиками
1 чайная ложка молотого тмина плюс 1 столовая ложка
1/3 стакана оливкового масла плюс 1/3 стакана
4 столовые ложки выдержанного хересного уксуса
1 серрано, очень мелко нарезанный
Соль и свежемолотый черный перец
8 унций белой фасоли
Вода для кипячения
1 лавровый лист
1 белая луковица, нарезанная крупными кубиками
4 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки сухого орегано
12 (300 унций) филе махи-махи без кожи
Оливковое масло для кулинарии
Dorada Pampeana Estilo 1060 Cerveza | Рецепт пива
Вы используете устаревший браузер, не поддерживаемый Американской ассоциацией домашних пивоваров.
Пожалуйста, подумайте об обновлении!
Ссылка на статью
Объем: 5,5 галлона США (21 л)
Следующий рецепт пива представлен в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2018 года. Получите доступ к этому выпуску вместе с архивами с Zymurgy Online!
У этого пива интенсивный золотистый цвет, легкие цитрусовые ноты и слегка сладкое, но сбалансированное послевкусие.Высокая карбонизация способствует стойкой белой пене.
О компании Dorada Pampeana
Из статьи Маркоса Рагони «Дорада Пампеана: блондинка Аргентины», опубликованной в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2018 года: Знакомство с пивным стилем часто означает копание в прошлое. Но один недавний пивной стиль легко изучить, потому что его можно проследить до группы домашних пивоваров из Южной Америки. Этот стиль — Дорада Пампеана, уникальный аргентинский золотой эль, который появился чуть более десяти лет назад недалеко от Буэно-Айреса.
Этот рецепт опубликован в июльском / августовском выпуске журнала Zymurgy за 2018 год. Шесть номеров журнала Zymurgy издаются ежегодно и входят в состав Американской ассоциации домашних пивоваров (AHA). Присоединяйтесь к AHA , чтобы насладиться Зимургией и еще другими преимуществами для участников .
Объем: 5,5 галлона США (21 л)
Следующий рецепт пива представлен в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2018 года.Получите доступ к этому выпуску вместе с архивами с Zymurgy Online!
У этого пива интенсивный золотистый цвет, легкие цитрусовые ноты и слегка сладкое, но сбалансированное послевкусие. Высокая карбонизация способствует стойкой белой пене.
О компании Dorada Pampeana
Из статьи Маркоса Рагони «Дорада Пампеана: блондинка Аргентины», опубликованной в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2018 года: Знакомство с пивным стилем часто означает копание в прошлое.
Добавить комментарий