Дорадо рецепты приготовления: Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептЗапеченная дорада с лимоном и ароматными травами рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Денисова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Денисова11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
73
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штуки
Лимон
2 штуки
Приправа для рыбы
щепотка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
ШпаргалкаКак почистить рыбу с помощью рыбочистки
3Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
4Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.
5Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
6Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
Совет к рецептуНикаких гарниров! В качестве комплимента использовать салат из рукколы, помидоров черри и бальзамического уксуса. В одной такой рыбе около 200 каллорий — она идеальна для соблюдающих диету.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Alexey Litvinov30 января 2022
0
200, только килокаЛорий. То есть в тысячу раз больше.
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Рыба Дорада запеченная в духовке вкусная рецепт с фото пошагово
Рыба Дорада запеченная в духовке вкусная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как вкусно запечь дораду в духовке целиком? Подготовьте рыбу. Если у вас она замороженная, то выньте её заблаговременно из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.
Шаг 2:
В рецепте использовалась морская свежевыловленная рыба, поэтому время приготовления я указала без учёта размораживания. Рыбу очистите от чешуи, выньте все внутренности и жабры. Ополосните каждую тушку под проточной холодной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами или салфетками.
Шаг 3:
Подготовьте маринад. В небольшой глубокой чашке или тарелке смешайте соевый соус, растительное масло и специи.
Я взяла куркуму(она придала дораде изумительный золотой оттенок), зубок чеснока, пропущенный через пресс, 0,5 ч.л. ложки сухого розмарина и щепотку мускатного ореха. Если у вас нет соевого соуса, то замените его обычной солью по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты.
Шаг 4:
На каждой рыбине сделайте неглубокие надрезы с помощью острого тонкого ножа. Это нужно для того, чтобы рыба лучше промариновалась и равномерно запеклась в духовке. Силиконовой кисточкой или руками обмажьте каждую тушку с обеих сторон и внутри тоже. Оставьте на 10-15 минут замариноваться.
Шаг 5:
Противень застелите бумагой для запекания или сбрызните небольшим количеством растительно масла. Выложите несколько колечек предварительно очищенного и нарезанного лука. Сверху положите одним слоем дораду. Между рыбой положите помидоры черри. Лук и помидоры из рецепта можно исключить, без этих двух ингредиентов получится тоже очень вкусно.
Шаг 6:
Отправьте рыбу в заранее разогретую духовку и запекайте около 15-30 минут(зависит от размера дорады и возможностей вашей духовки).
У меня каждая тушка была размером с ладонь, запекала я при 200 градусах, режим «верх-низ» около 20 минут.
Шаг 7:
Готовую рыбу подавайте горячей с овощами и свежими салатами. Предложите к ней по желанию всевозможные соусы.
Дорада, приготовленная таким образом, очень вкусна как в горячем, так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Рыба с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Дорады — 112 ккал/100г
Легкий рецепт дорадо | Перейти Рыбалка онлайн | Свежая рыба
Перейти к содержимомуПростой рецепт дорадо2020-11-19T09:29:12+02:00
Дорадо, также известная как Махи-Махи.

Название рецепта | Деталь |
---|---|
Общее время: | 20 минут |
Подготовка: | 10 мин |
Повар: | 10 мин |
Выход: | 4 1x |
Метод | Сковорода |
Категория | Ужин |
Кухня | Американский |
Автор | Жуйте вслух |
Ингредиенты для лимонно-чесночной смеси
-
2 ТБ соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
-
1 ТБ Свечих нарезанный лук или пэрсли
-
2 ТБ.
1 ТБ сок от свежего лимона
-
1 ТБ на тертый лимонный кожура
Ингредиенты для рыбы
-
2 ТБ Оливное масло
-
2 ТБ Оливное масло
-
2 ТБ Оливное масло
-
2 ТБ Оливное масло
-
2 ТБ Оливное масло
-
2 ТБ Оливковое0075
4 (толщиной 1 дюйм каждый) филе махи-махи, 4 унции каждые
-
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Метод
-
. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 40072
-
. должность. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты лимонно-чесночной смеси и перемешайте до полного смешивания. Отложите.
-
Бумажными полотенцами промокните всю лишнюю влагу с рыбного филе. Этот шаг очень важен, поэтому не забудьте промокнуть как можно больше влаги.
-
Равномерно посыпать обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оливковое масло. Как только масло станет горячим, добавьте рыбное филе в сковороду и дайте обжариться, пока оно не подрумянится с одной стороны, около 3 минут (не переворачивайте рыбу слишком сильно). Осторожно переверните рыбное филе на другую сторону, выключите конфорку и сразу же передать кастрюлю в уже горячую духовку. Дайте рыбе жариться при температуре 400F около 5 минут или пока верхушка не станет золотистой, а центр не прожарится. Следите за тем, чтобы не переварить.
-
За минуту до того, как рыба будет готова в духовке, приготовьте небольшую кастрюлю с лимонно-чесночной смесью на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не растает и не начнет пузыриться.
Немедленно выключите огонь и вылейте смесь на приготовленную рыбу. Не забудьте также полить любым соком из рыбной сковороды.
Каталожные номера:
https://www.chewoutloud.com/easy-perfect-mahi-mahi-recipe/
Перейти к началу
Рецепт Easy Perfect Mahi Mahi
По этому рецепту получается нежная, слоеная и вкусная рыбаВ этой статье
- Рецепт Easy Perfect Mahi Mahi
- Что такое Mahi Mahi?
- Посмотрите, как мы готовим махи-махи
- Как лучше всего приготовить махи-махи?
- Лимонный соус Mahi Mahi Ингредиенты
- С чем подавать Mahi Mahi?
- Рецепт махи-махиВопросы и ответы
- Еще что приготовить и поесть
- Easy Perfect Рецепт махи-махи
- Это ты сделал?
Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт
Я вырос в семье, где на ужин часто готовили рыбу. В любой будний вечер мы садились за стол, в который входила свежеприготовленная рыба.
Мои родители подавали все виды рыбы, от целой рыбы до рыбного филе. В своих рыбных рецептах они использовали все способы приготовления, от тушеного до жареного на сковороде.
В детстве я наивно полагал, что все обожают какое-нибудь рыбное блюдо. Увы, однажды я обнаружил, что это далеко не так. (Pssst: я был втайне убежден, что это должно быть, потому что некоторые еще не нашли свой идеальный рецепт рыбы.) 😉
Несмотря на то, что существует множество способов приготовить вкусную рыбу – привет, Лимонный лосось на противне – этот простой рецепт рыбы махи-махи идеально подходит для всех. Это займет всего 20 минут , оно очень нежное и невероятно вкусное. Люди продолжают говорить мне, что не могут поверить, что они сами приготовили это блюдо махи-махи ресторанного качества . Вы тоже можете.
Что такое Махи Махи?
Махи Махи — это гавайское название рыбы-дельфина, Coryphaena hippurus или дорадо, хотя оно совершенно не связано с дельфинами.
Посмотрите, как мы готовим махи-махи Как лучше всего приготовить махи-махи?Она была названа так, потому что эта рыба имеет тенденцию плавать подобно дельфинам. Махи-Махи — это рыба, обитающая на поверхности, которая обычно встречается у Мексиканского залива, Коста-Рики, Гавайев и Индийского океана. Благодаря своему мягкому вкусу и твердой, но влажной мякоти, рецепты махи-махи популярны в ресторанах по всему миру.
Являетесь ли вы профессиональным любителем рыбных блюд или пытаетесь начать включать больше рыбы в свой рацион, этот рецепт — идеальный способ подать ее. Мы используем способ приготовления от плиты к духовке , как мы делаем с этой надежной рыбой-мечом с лимоном и чесноком, которая дает красиво подрумяненную поверхность , но нежную, слоеную серединку .
Вот некоторые из наших полезных советов по приготовлению махи-махи:
- Приобретайте суперсвежие или быстрозамороженные, высококачественные махи-махи … дикий вкус лучше всего и дает лучший вкус.
- Убедитесь, что ваши порции махи составляют около 6-7 унций каждая , толщиной не менее 1 дюйм . Если ваши порции тонкие или слишком маленькие, они могут перевариться, а пропорции приправ будут нарушены.
- Всегда высушите лишнюю влагу из рыбы; этот шаг очень важен т, так как он влияет на то, насколько хорошо ваша рыба подрумянится. Я использую бумажные полотенца, чтобы полностью промокнуть всю лишнюю влагу.
- Масло для жарки должно быть очень горячим [например, шипящим ] перед добавлением рыбы. Это обеспечивает быстрое и равномерное подрумянивание снаружи.
- Как только рыба окажется в кастрюле, не оставляйте ее. перемещая его. Дайте ему постоять и подрумяниться в течение 3 минут. Это помогает иметь большую защиту от брызг. Я использую свою часто, когда жарю продукты на сковороде.
- Заранее разогрейте духовку , чтобы она была приятной и горячей, когда вы переносите махи-махи прямо с плиты в духовку.
Через 5 минут в духовке готово.
Рыбное филе важно обсушитьЛимонный соус Mahi Mahi Ингредиенты
- Требуется много свежего измельченного чеснока . Не экономьте на чесноке.
- Возьмите один свежий лимон и снимите цедру; затем выжмите из него 1 ТБ острого сока. Лимонный сок в бутылках — это не то же самое, поэтому используйте свежие лимоны.
- Я предпочитаю использовать чистое соленое масло , но вы можете использовать и несоленое, если хотите, если это настоящее масло.
- Для свеженарезанных трав выберите зеленый лук или петрушку… или и то, и другое.
- Совет: соус можно приготовить заранее , накрыть крышкой и охладить до тех пор, пока вы не будете готовы разогреть его для подачи. Это отличный соус, который нужно иметь под рукой.
Это рыбное блюдо – одно из наших любимых блюд: от быстрых ужинов в будние дни до небольших званых обедов .
Если вашим друзьям нравятся рыбные блюда ресторанного качества, они будут в восторге от того, что вы подали этот махи-махи. Поскольку лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее, все, что вам нужно сделать, это приготовить рыбу, что займет около 8 минут всего .
- Мне нравится этот коричневый рис быстрого приготовления Perfect Pot, так как он хорошо сочетается с большинством блюд и полезен, но прост в приготовлении.
- Для легкого блюда из риса на сковороде этот Легкий плов из риса с грибами просто фантастический.
- Нам очень нравится этот 20-минутный лимонно-шпинатный салат с орзо , который содержит немного зелени и полноценный обед.
- Прекрасная порция этого лучшего простого рецепта жареных овощей сделает изумительный ужин с вашей рыбой.
- Если вам нравится картофель, то любимый рецепт — запеченный картофель с чесноком и лимоном, в котором есть раздел о том, как идеально запечь картофель.
Сочетание вкусов идеальное.
Рецепт махи-махи
Вопросы и ответыКакая на вкус рыба махи-махи?
Махи Махи известна своим мягким и нежным вкусом и является одной из самых популярных рыб, подаваемых в ресторанах. При правильном приготовлении махи-махи получается твердым, но нежным и влажным.
Что означает махи-махи?
Махи Махи — это гавайское название рыбы-дельфина. Однако эта рыба совершенно не связана с дельфинами.
Можно ли использовать для этого рецепта другие виды рыбы?
Хотя мы настоятельно рекомендуем использовать махи-махи для этого конкретного рецепта, вы также можете заменить его рыбой-мечом или треской. Обязательно используйте рыбное филе толщиной 1 дюйм. Мы не рекомендуем для этого рецепта более тонкое филе, такое как тилапия.
Можно ли использовать замороженное филе махи-махи?
Да, замороженное филе подойдет так же, как и свежее. Обязательно полностью разморозьте и высушите рыбное филе перед использованием. Кроме того, всегда вытирайте лишнюю влагу после слива.
Почему я должен просушить рыбу перед использованием?
Удаление влаги из филе сырой рыбы — важный шаг к получению красивой подрумяненной рыбы. При избытке влаги рыба будет скорее париться, чем подрумяниваться, и она не будет так хорошо удерживать приправы.
More To Cook and Eat- Махи-махи с сальсой из манго и авокадо — Обжаренный на сковороде махи-махи с сальсой из манго сам по себе восхитителен, а с рыбой он просто невероятный. Нежная, ароматная и слоеная белая рыба может быть легко приготовлена!
- Простая рыба в масле с лимоном за 20 минут – На приготовление этой рыбы в масле с лимоном уходит всего 20 минут и несколько ингредиентов.
Это вкусный и питательный рецепт белой рыбы. Сочетайте с рисом и овощами для здорового ужина в будний день.
- Рыба с соусом из черной фасоли – Рыба с соусом из черной фасоли – популярное меню многих китайских ресторанов. Это блюдо получается сытным, ароматным и идеально подходит для подушки из риса. Легко приготовить вкусную нежную и полезную версию дома
- Хрустящие тако из рыбы Баха со сливочно-лаймовым соусом – Хрустящие тако из рыбы Баха со сливочно-лаймовым соусом настолько вкусны, что обязательно станут любимым блюдом всей семьи! Это здоровое и вкусное дополнение к вашему техасско-мексиканскому меню.
- Белая рыба с соусом из лимонного масла – это один из самых вкусных и простых способов насладиться рыбой на ужин. Ароматы чеснока, сливочного масла и лимона сливаются воедино, создавая здоровое и аппетитное блюдо, которое съест вся семья.
- Лосось на гриле с медом и лаймом – Этот лосось в медовой глазури имеет пикантный, сладкий, пикантный вкус и насыщенный вкус в каждом кусочке.
Такой простой и вкусный способ насладиться здоровым лососем.
- Рецепт трески в лимонном масле – Треска – это полезная нежирная рыба, которую можно легко добавить в свой рацион. Этот нежный, ароматный рецепт трески достаточно быстр для занятых будних вечеров. Он обязательно станет фаворитом.
Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт
4.78 из 185 оценок
Распечатать Штырь Save
Махи Махи, иначе известная как Дорадо, заслуженно популярная рыба. Если все сделано правильно, махи-махи получается нежным, слоеным и восхитительно ароматным. Этот лимонно-чесночный масляный соус просто сенсация.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 40079
-
- 1 TB freshly chopped chives or parsley
- ⅛ tsp kosher salt
- ¼ tsp freshly ground black pepper
- 1 TB juice from fresh lemon
- 1 TB grated lemon peel
Для рыбы:
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 4 филе махи-махи толщиной 1 дюйм, 4 унции каждое
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400F .
Лимонно-чесночная смесь (можно приготовить заранее) – в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты Лимонно-чесночной смеси и перемешайте до полного смешивания. Отложите.
Высушите всю лишнюю влагу из рыбного филе бумажными полотенцами. Этот шаг очень важен, поэтому не забудьте промокнуть как можно больше влаги. Равномерно посыпьте обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оливковое масло. Как только масло станет горячим , добавьте рыбное филе в сковороду и дайте обжариться, пока оно не подрумянится с одной стороны, около 3 минут – не переворачивайте рыбу.
Аккуратно переверните рыбное филе на другую сторону, выключите конфорку и сразу же переместите противень в уже разогретую духовку.
Жарьте рыбу при 400F около 5 минут или пока верхушка не станет золотистой, а середина не прожарится. Береги себя не переваривать . За минуту до того, как рыба будет готова в духовке, нагрейте небольшую сковороду с приготовленной лимонно-чесночной смесью на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не растает и не начнет пузыриться.
Немедленно выключите огонь и залейте смесью приготовленную рыбу. Не забудьте также полить любым соком из рыбной сковороды. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона для украшения.
Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. В рецептах мелкая соль намного солонее, чем кошерная.
Лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
Добавить комментарий