Дорадо рецепты с фото в духовке: Дорада в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта дорады в духовке)
РецептРыба дорадо в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
20 октября 2018
Галина Прилепа
Все рецепты автора
Рыба дорадо, запеченная в фольге в духовке. У этой рыбки плотное белое мясо и мало костей. Добавляйте побольше приправ и лимона, будет очень вкусно!
Ингредиенты
рыба | 2 шт |
---|---|
масло оливковое | 5 ст.л. |
приправа для рыбы | 2 ч.л. |
лимон | 1 шт |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/WP9X_GBl13U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Затем сделать на рыбе надрезы с расстоянием приблизительно 1 см. Рыбу посолить снаружи и внутри. Из оливкового масла, сока лимона и приправы приготовить маринад. Залить рыбу маринадом, в середину каждой тушки положить несколько долек лимона. Мариновать около 1 часа, можно и больше. Затем каждую тушку отдельно завернуть в фольгу, уложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Фольгу открыть и запекать еще 10-15 минут на режиме «гриль» до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 34 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 174 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 177 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29 82 8Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 30 420 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 28 364 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий 41 238 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Легкий 19 313 175
Биточки из крабовых палочек
Легкий 18 295 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 37 159 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 26 269 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 14 266 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 19 84 142
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 21 251 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 258 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Дорадо в духовке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
У кого-то, возможно, рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну так получилось, обычно вечер субботы. Готовим дорадо в духовке. Выходной, можно поспать лишний часок, а потом, в любом случае, надо ехать в магазин за продуктами на всю следующую неделю, иначе будем пить воду с лимоном. Как говорится, третьего не дано. Особенности жизни в современном городе…
По этим причинам, по субботам удобно приготовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, питательные и готовятся весьма быстро. То, что надо!
Сегодня готовили дорадо. Кстати, до сих пор меня не убедили, что надо говорить дорада. Океаническая рыба золотистый спар (Sparus aurata), проще говоря «морской карась», свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры — El Dorado. И округ штата Калифорния с таким же названием возле озера Lake Tahoe, в горах — я там проезжал однажды.
Додаро готовят разными способами. Признаться, я ни разу не ел невкусно приготовленную рыбу. Ощущение, что испортить дорадо невозможно. Но, мое убеждение, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем вкуснее.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Дорадо (0.5 кг) 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 70 мл
- Лук 1 шт
- Специи: морская соль, перец черный и душистый горошком, сухие ароматные травы, лавровый лист по вкусу
- Лимон, петрушка для украшения
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Дорадо надо разморозить.
Не стоит «быстро» размораживать, особенно в микроволновке. Лучше вечером вытащить рыбу из морозильника и переложить в холодильное отделение. К утру дорадо будет готово к кулинарной обработке.
- Кстати, стоит размораживать в герметичном кульке, иначе чешуя рыбы присохнет и будет плохо чиститься. Я кстати впервые рассмотрел то самое пятно на голове, которому рыба обязана своим названием.
- Рыбу аккуратно почистить от чешуи, не отрезая плавники и хвост. Выпотрошить, разрезав брюхо острым ножом. Во внутренней полости дорадо весьма много жира, его надо удалить. Удалить также жабры, голову не отрезать. Далее с помощью кухонных ножниц и ножа вырезать позвоночник и удалить крупные кости. Сделать с боков рыбы по 3-4 поперечных или наискось надрезов. Неглубоко — 10 мм будет достаточно. Так, во-первых, рыба лучше просолится. Во-вторых, рыба не скукожится во время готовки.
- В ступке растереть специи.
Рекомендую по трети чайной ложки горошин цветного перца, кориандра в зернах, сухих ароматных трав. Добавить 0.5 ч. л. соли (морской) и 2-3 горошины душистого перца. После растирания получится ароматная смесь специй для рыбы. Впрочем, на составе я не настаиваю, на ваше усмотрение. Посыпать рыбу изнутри специями, и немного по шкуре. Оставить рыбу полежать, пока будет жариться лук — около 15 минут.
- Лук очистить и нарезать колечками. На сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла (это около 30-35 мл) и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Можно накрыть сковородку крышкой и жарить лук на небольшом огне, достаточно часто помешивая. Лук получится сладким и вкусным.
- Жареным луком наполнить внутреннюю полость дорадо, распределив лук однородным слоем. Вложить во внутрь рыбы по одному лавровому листу.
Смазать бумагу растительным маслом, чтобы она была слегка жирной. В общем масла должно уйти до 1 ч. л.
- Один помидор нарезать на пластинки, толщиной 4-5 мм. И уложить ломтики на бумагу в один слой. Строго говоря, это не столько «для рецепта», сколько для того, чтобы рыба не пристала к форме и бумаге. Помидор немного посолить.
- Поверх уложить рыбу. Очистить зубчик чеснока, мелко натереть его, или растереть в ступке, и слегка смазать поверхность рыбы, стараясь, чтобы чеснок не прилип комками. Остатками оливкового масла (его должно остаться около 1 ст. л.) смазать рыбу, не пропуская, чтобы вся поверхность рыбы бала покрыта пленкой оливкового масла.
- Второй помидор порезать дольками и уложить в промежутки между дорадо.
- Поставить форму с рыбой в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Далее надо оценить готовность рыбы, если надо — добавить времени готовки. Но обычно полчаса вполне достаточно.
- Готовую дорадо в духовке аккуратно, чтобы не развалилась, переложить на тарелку, добавить дольки запеченного помидора и немного зелени петрушки. По желанию можно полить дорадо в духовке лимонным соком, очень улучшает вкус.
- Подавать дорадо в духовке исключительно горячим, с пылу-жару.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из дорадо.
Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. |
Рецепт запеченного махи-махи {с корочкой из пармезана}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Махи, запеченные с пармезаном и травами Махи — идеальное рыбное блюдо. Нежная, рассыпчатая рыба с сырной золотистой корочкой. Лучший рецепт запеченного махи-махи!
Перейти к рецепту
Запеченный махи с пармезаном и пряностями
Я люблю есть рыбу на ужин, потому что это легкое, легкое блюдо с высоким содержанием белка. Для этого рецепта и других рецептов морепродуктов вы можете завершить трапезу простым рисовым пловом, печеным картофелем или легкими жареными овощами или зеленой фасолью.
Махи, запеченные с пармезаном и травами, — идеальный рецепт, который стоит попробовать, если вы не большой любитель рыбы. Махи-Махи — мягкая белая рыба, которая очень быстро запекается. Все, что вам нужно, это час и несколько простых ингредиентов, и вы сможете угостить свою семью самой ароматной, слоеной, не имеющей рыбного вкуса рыбой!
Польза от употребления рыбы
Рыба не только вкусна, но и полезна для здоровья. Он насыщен питательными веществами (омега-3, витамин D, белок) и может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, депрессии, аутоиммунных заболеваний (диабета) и даже астмы. Это также может улучшить зрение и сон!
Иногда рыбу трудно включить в свой рацион, потому что она может быть на вкус, ну… рыбной. Такие рецепты, как этот запеченный махи с пармезаном и травами, отлично подходят для облегчения приготовления рыбы, потому что вы получаете совершенно нежную, слоеную, ароматную рыбу без сильного рыбного вкуса. Мой муж, у которого есть некоторое отвращение к рыбе, абсолютно ЛЮБИТ это и на самом деле ЗАПРОСИЛ это блюдо более одного раза (что очень важно).
Какой вкус у махи-махи?
Махи Махи имеет умеренно мягкий вкус, очень похожий на треску или окуня. Это выловленная в дикой природе морская рыба с белым мясом, поэтому она не имеет особого «рыбного» вкуса. Махи Махи имеет лучший вкус и текстуру, чем тилапия (по моему честному мнению), и она более мясистая. Он немного более твердый и немного слаще, чем другая рыба, выловленная в океане. Он легко расслаивается и очень хорошо принимает различные вкусовые профили. Махи-махи – идеальная рыба для этого рецепта. Он приобретает слегка острый вкус маринада, когда запекается и отделяется идеальными пикантными кусочками.
Основные ингредиенты
В этом рецепте не так много ингредиентов, но все они имеют значение! Вот некоторые из основных используемых ингредиентов:
- Пикантная итальянская приправа Good Seasons . Что нам нравится в этой итальянской приправе, так это то, что она легкая и вкусная. Он действительно дополняет рыбу и придает ей яркий аромат.
- Майонез – Нам нравится использовать майонез вместо масла из-за вкуса. Он наполняет рыбу, делая ее нежной и сочной.
- Сыр пармезан – В Италии добавление сыра к морепродуктам является смертным грехом. НО на самом деле это не итальянский рецепт (несмотря на использование «итальянской приправы»). Не волнуйтесь, пармезан не подавляет рыбу.
Если вы действительно беспокоитесь об этом или если вы итальянец, которого оскорбил этот рецепт, вы можете его пропустить.
- Панировочные сухари . Панировочные сухари — секрет приятной хрустящей корочки. Можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари. Я предпочитаю текстуру панко, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
- Лимон – Не знаю, как вы, а мне ДОЛЖЕН быть лимон с рыбой. Будь то небольшая капля лимонного масла или долька лимона, которую можно выжать сверху перед едой, мне просто нужна эта пикантность.
Махи Махи Маринад
Для этого рецепта мы используем простой маринад с добавлением небольшого количества оливкового масла, чеснока, итальянской приправы, соли и черного перца по вкусу. Если вы хотите добавить в рыбу еще немного изюминки, можно добавить несколько столовых ложек лимонного сока или лимонной цедры. Не стесняйтесь также добавлять лимонный перец, укроп, паприку, петрушку, эстрагон или любые другие травы или специи, которые вы любите.
С чем сочетается запеченное филе махи-махи?
Чтобы приготовить первоклассное блюдо махи-махи, подавайте это блюдо с приправленным рисом, например, с нашим легким рисовым пловом с орзо, и жареными овощами, например, с нашей спаржей, запеченной в духовке. Вы также можете подать рыбу с печеным картофелем или сделать ее легкой с вкусным гарниром, например, с салатом «Орехи и ягоды» в нашем кафе «Подражательница Зупа».
Советы по этому рецепту
- Обычно я нахожу красивое филе махи-махи по приемлемой цене в Costco. Мне нравится получать их замороженное филе в индивидуальной упаковке. Но если у вас нет под рукой, вы можете использовать треску, тилапию, палтуса или любую другую рыбу.
- Единственный ингредиент, которого у вас может не быть под рукой, это смесь итальянских приправ. Если у вас его нет в наличии, не беспокойтесь о том, чтобы совершить специальную поездку в магазин, чтобы купить его. Мы вас прикрыли. У нас есть домашняя версия нашего рецепта пикантной итальянской тертой курицы.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки?
Вы можете хранить остатки махи-махи в герметичном контейнере в холодильнике. На пару дней будет хорошо. Разогрейте рыбу в микроволновой печи или во фритюрнице. В аэрогриле оно будет хрустящим.
Рыба прилипает к форме для запекания?
Если вы правильно подготовите форму для запекания, рыба не будет прилипать к ней. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Также можно застелить дно формы пергаментной бумагой.
Нужно ли использовать свежий чеснок?
Свежий измельченный чеснок в этом рецепте самый вкусный. Тем не менее, вы также можете использовать измельченный чеснок в банке.
Читать дальше: 35+ идей для легкого ужина
Другие рецепты из рыбы
У нас есть много вкусных рецептов из рыбы, которые вам обязательно понравятся! От супов до пасты и тако — есть так много отличных способов приготовить рыбу.
Махи, запеченные с пармезаном и травами
4.77 от 21 голосов
Махи, запеченные с пармезаном и травами — лучший рецепт запеченных махи-махи. Я бы даже сказал, что это лучший рецепт РЫБЫ. НАСТОЛЬКО хорошо!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 30 минут
Всего времени 30 мин
Ужин курса, основной курс
Кухня морепродукты
Сервины 6
- ▢ 6 Махи Махи Филе
Маринад:
- ▢ 1/3 чашка
3
- . crushed
- ▢ 1 packet Good Seasons Zesty Italian Seasoning
Topping:
- ▢ 1/2 cup Greek yogurt
- ▢ 1/4 cup mayonnaise
- ▢ 1/3 cup Parmesan cheese
- ▢ 2/3 cup панировочные сухари с приправами
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ свежий лимон по вкусу
Поместите Mahi Mahi в пакет Ziploc объемом галлон.
Смешайте ингредиенты для маринада и перелейте в пакет с махи-махи. Выдавите воздух, запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, сыр пармезан, панировочные сухари, соль и перец.
Достаньте махи-махи из пакета и выбросьте маринад.
Поместите махи-махи на смазанную маслом форму для запекания 9×13 и равномерно распределите йогуртовую смесь поверх каждого филе. Необязательно: Равномерно посыпьте каждое филе дополнительными панировочными сухарями, чтобы придать им дополнительную хрустящую корочку.
Выпекать 18-20 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета.
Украсить нарезанным зеленым луком, зеленым луком или долькой лимона по желанию.
Калории: 399 ккалУглеводы: 11 г Белки: 37 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 133 мг Натрий: 483 мг Калий: 768 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 375 мкКальций3 г: 1 г Витамин С: 0,8мг железа: 2,8 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Простой рецепт запеченного махи-махи
Kit Hondrum/Mashed
Автор Kit Hondrum AND Mashed Staff/Обновлено: 29 июня 2022 г. , 9:16 по восточному поясному времени
Mahi по-гавайски означает «сильный». Эта восхитительная рыба может похвастаться мягким вкусом и приятной мясистой текстурой, которая, несомненно, очень вкусна в запеченном виде.
Независимо от того, готовили ли вы его раньше или еще не пробовали на собственной кухне, разработчик рецептов Кит Хондрум из Kit’s Kitchen поможет вам пройти этапы приготовления идеального блюда махи-махи, которое вы захотите приготовить. снова и снова. И самое приятное в этом то, что его так просто приготовить, даже если у вас напряженная неделя! В этом рецепте кулинарный блоггер предпочитает сочетать филе гавайской рыбы с ароматным чесночным маслом с приправами, которое прекрасно приправляет рыбу во время приготовления. «Махи-махи — нежная и ароматная рыба, идеально подходящая для этого простого рецепта», — говорит Хондрум. «Простые вкусы этого рецепта позволяют рыбе сиять», и мы все об этом.
Хондрум любит подавать это блюдо со свежим зеленым салатом и жареным картофелем с пальчиками, но вы также можете сочетать готовую рыбу с рисом или хрустящим хлебом. Все, что позволяет вам впитывать любой очень вкусный масляный соус, обязательно станет прекрасным сопровождением! Если это звучит для вас очень аппетитно, пришло время узнать все подробности о том, как приготовить эту простую запеченную махи-махи.
Соберите ингредиенты для приготовления этого простого рецепта запеченного махи-махи
Kit Hondrum/Mashed
Чтобы приготовить эту простую запеченную махи-махи, список ингредиентов не будет слишком длинным. На самом деле, помимо рыбы, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой, холодильнике и саду со свежими травами — и всегда приветствуется сокращение времени на покупку продуктов.
Что касается ингредиентов, вам понадобится филе махи-махи — около 5 унций каждое — которое вы приправите соленым маслом, настоянным на измельченном чесноке, петрушке и зелени (которые должны быть нарезаны), соли и перце. . Лимон, нарезанный на две дольки и четыре дольки, послужит и эстетичным гарниром, и дополнительной приправой к рыбе.
Если по какой-либо причине вы не можете найти махи-махи, не волнуйтесь, у Хондрума есть предложение. «В этом рецепте подойдет любая белая рыба одинаковой толщины, например, треска», — объясняет она.
Когда все ингредиенты собраны на кухонном столе, пора начинать.
Дебоне махи-махи
Kit Hondrum/Mashed
Чтобы приготовить это простое запеченное блюдо махи-махи, начните с предварительного разогрева духовки до 400 F. Пока духовка нагревается, вы займетесь рыбой. Обсушите филе махи-махи, а затем возьмите пинцет, потому что пора отделять кости. (Имейте в виду, что если вы покупаете махи-махи без костей, вы можете сэкономить время и пропустить этот шаг.)
Это может показаться немного техническим, но не бойтесь. «На самом деле это не так сложно, как кажется», — уверяет Хондрум. «Вы можете видеть и чувствовать, как они торчат из плоти».
Когда вы решите, что удалили все косточки, дважды проверьте, проведя кончиком пальца по мякоти. Вы должны почувствовать выступающие оставшиеся кости, и их будет легко найти и удалить. «Вы также можете оставить их и просто есть рядом с ними», — говорит Хондрум. «Но будь осторожен, если подаешь гостям!»
После того, как махи май будет обвален, переходите к следующему шагу. Пришло время приготовить ароматное масло с травами, в котором вы будете запекать рыбу.
Приготовьте масло с травами из измельченного чеснока, рубленой зелени, соли и перца
Kit Hondrum/Mashed
Теперь, когда махи-махи приготовлено, пришло время приготовить масло с травами. И к счастью для вас, нет ничего проще.
Для начала растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Как только он расплавится, добавьте к нему измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась в смеси и чтобы все приправы хорошо перемешались. Это гарантирует, что вы получите равномерную приправу, когда будете добавлять масло к рыбе.
Запекайте рыбу при 400 F в течение 12–16 минут
Kit Hondrum/Mashed
Теперь, когда смесь рыбы и масла готова, пришло время испечь махи-махи — и подготовительная работа совсем не заняла много времени! Сначала смажьте форму для запекания, а затем выложите в нее филе махи-махи. Сверху выложите половину масляной смеси, оставив остальное для подачи. На каждое филе положите дольку свежего лимона, затем поместите форму в духовку и запекайте рыбу в течение 12–16 минут, в зависимости от толщины филе.
«Мои были толщиной около ¾ дюйма и заняли 12 минут», — говорит Хондрум. Когда они красивые и облупившиеся, они готовы!
Подавайте и наслаждайтесь махи-махи
Kit Hondrum/Mashed
Если вы готовите это блюдо для своей семьи, второй половинки или гостей, вам нужно поместить рыбу на красивое сервировочное блюдо для лучшей презентации. Несмотря на то, что мы знаем, что приготовить это блюдо очень просто, ваши гости не узнают об этом, и мы не будем проболтаться. (На самом деле, они подумают, что вы провели кучу времени на кухне!)
Не забудьте сбрызнуть рыбу оставшимся маслом с травами и приложить к ломтикам дольки лимона, чтобы каждый гость мог выдавить еще немного, если пожелает. Это такое легкое, вкусное блюдо, которое можно приготовить летним вечером в сочетании с вашими любимыми овощами, рисом или свежим зеленым салатом.
Простой рецепт запеченного махи-махи
5 из 118 оценок
Заполнить 202 РаспечататьПростая запеченная махи-махи — такое легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить летним вечером в сочетании с вашими любимыми овощами или рисом.
Время подготовки
6
минуты
Время приготовления
12
минуты
Сервины
2
Порции
Время: 18 минут
- 2 (5-oont).
- ½ стакана соленого масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных или прессованных
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лимон, разрезанный на 2 дольки и 4 дольки
- Разогрейте духовку до 400 F.
Добавить комментарий