Дорадо с овощами в фольге в духовке рецепт с фото: Дорадо в духовке с овощами: рецепт в фольге – Дорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей
РецептДорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге
Запеченная Дорада в духовке — рецепт рыбы в фольге. Это потрясающе вкусное, очень сочное, нежное, ароматное, диетическое и легкое в приготовлении блюдо. О чем можно еще мечтать? Дорадо в фольге — это идеальный низкокалорийный ужин, после которого гарантирован сладкий, глубокий сон с легким желудком и красочными снами.
Готовится запеченная Дорадо в духовке с овощами. Да-да, вы уже могли видеть недавний рецепт Сибаса на овощной подушке, который тоже невероятно вкусен (любителям средиземноморской рыбки советую). Просто я считаю, что овощи — лучший гарнир к рыбе, плюс ко всему, запеченные овощи с рыбой не нужно готовить отдельно, все предельно просто и готовится за полчаса.
Кстати, напомню вам еще раз! Кто еще не успел скачать сборник быстрых рецептов полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут? Вы можете скачать сборник совершенно бесплатно прямо сейчас! Там и ужины, и десерты, и супы, абсолютно все меню. Так что поторопитесь, пока это чудное собрание быстрых и очень вкусных блюд для занятых людей еще доступно.
Вообще, любая рыба в фольге с овощами получится вкусной. Запеченная Дорадо (рецепт будет именно о ней) может с легкостью замениться и на Сибас в фольге, и на небольшого Карпа, и даже на Скумбрию. Любая рыба, которую вы любите, может приготовиться по этому же пошаговому рецепту с фото. Кстати, другие вторые блюда из рыбы вы можете найти в разделе
Итак, как приготовить рыбу в фольге, или запеченная Дорадо в духовке с овощами.
Приготовление рыбы Дорада в фольге — очень простое занятие. Включаем духовку на 220 градусов, чтобы нагрелась. Чистим и моем овощи и рыбу. Читайте пошаговое руководство с фото как почистить рыбу от чешуи, от внутренностей и удалить рыбе жабры.Очищенным рыбкам делаем на боках по 3 неглубоких надреза, затем солим и перчим внутри и снаружи, в брюшко кладем по полпучка укропа и несколько кусочков нарезанного на половинки кружков лимона (сколько поместится в вашу рыбу). Дорада, запеченная в фольге с лимоном и травами получается очень ароматной. Вместо укропа можно взять тимьян, орегано, базилик — что больше нравится.
Режем репчатый лук и баклажаны на кружки толщиной в 0,5 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Как-то я выкладывала очень крутой лайфхак: как разрезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Посмотрите, он сохранит вам многие драгоценные минуты жизни в будущем 😉 Мои помидоры не совсем Черри (точнее кубанские Черри)), поэтому они большего размера и я их разрезала на четвертинки.Берем противень и застилаем его фольгой. Первым слоем выкладываем луковые кольца. Рыба в духовке с овощами всегда получается вкусно, поэтому на последних можно не скупиться.
Теперь отрываем большой пласт фольги, накрываем им сверху рыбу и подворачиваем вместе с нижним слоем по краю, как показано на фотографии. Извиняюсь за размытость фото Дорады, но суть, в принципе, должна быть понятна 🙂Ставим противень с рыбой в духовку приблизительно на 30 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому готовность нужно обязательно проверять. Не устану напоминать, что все духовки разные и запекают они тоже по-разному.
Запеченная Дорадо (рецепт в фольге) уже нуждается в проверке. Достаем ее из духовки, слегка разворачиваем кулинарными щипцами фольгу (где-то с уголка), пробуем на готовность баклажаны — они должны быть мягкими — и отщипываем кусочек рыбы — мясо должно легко отделяться от костей.Вот и все! Запеченная Дорадо в фольге готова. Осталось только разложить по тарелкам.
А я, тем временем, подведу итоги.Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге краткий.
- Включаем духовку на 220 градусов греться.
- Чистим рыбу Дораду по этому руководству с фото.
- Чистим и моем овощи и зелень.
- Противень застилаем фольгой отражающей стороной внутрь.
- Репчатый лук и баклажаны нарезаем кружками 0,5 см толщиной, а помидоры Черри — напополам.
- Выкладываем на фольгу первым слоем кружки лука, вторым — баклажаны.
- На боках Дорады делаем по 3 неглубоких надреза, солим и перчим ее внутри и снаружи.
- Лимон нарезаем на половинки кружков, кладем их в брюшки рыб вместе с целым укропом.
- Кладем «фаршированную» рыбу на баклажаны, а вокруг раскладываем помидоры.
- Блюдо солим, перчим, поливаем лимонным соком из оставшихся краев лимона и небольшим количеством оливкового масла.
- Накрываем рыбу большим листом фольги отражающей частью внутрь и тщательно подворачиваем края вместе с нижним слоем по всему периметру.
- Ставим Дорадо с овощами в духовку приблизительно на 30 минут.
- Проверяем рыбу и овощи на готовность, слегка развернув фольгу кулинарными щипцами с краю — мясо рыбы должно легко отходить от костей, а овощи — стать мягкими.
- Снимаем верхнюю часть фольги и раскладываем рыбу с овощами по тарелкам.
- Теперь вы знаете, как приготовить Дораду.
Как видите, приготовление рыбы в фольге доступно всем. Очень скоро я опубликую ускоренные рецепты запеченной красной и белой рыбы. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт рыбы в фольге «Запеченная Дорада в духовке», оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Дорада с овощами — рецепты с фото и видео
Как приготовить дорадо в духовке?
Дорада с овощами — это еще один весьма удачный вариант приготовления данной рыбки. Сейчас будем фаршировать дораду овощами.
Дорадо в духовке с овощами.
Описание изготовления:
Дораду я люблю во всяком виде — и жареную, и запеченную, и даже вареную. Но один из моих самых интересных методов изготовления дорады — это дорада с овощами. Рецепт, прямо скажем, не тот, с чем надо долго возиться — всего час дела и ароматная рыбка у вас на столе. Подавать такую рыбку, необходимо с белым сухим или полусухим вином. Таковым же образом, можно приготовить и почти все остальные виды рыб, но мне кажется, что больше всего тут подходит именно дорада.
Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Дорада — 1200 Гр
- Помидоры красноватые — 200 Гр
- Перец темный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Перец сладкий желтоватый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Оливковое масло — 40 Мл
- Имбирь свежайший — — По вкусу
количество порций: 3
Как приготовить рецепт дорада в духовке «Дорада с овощами»
Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, очевидно, лучше всего употреблять острые ножницы, но можно и ножиком. Снова хорошо моем рыбу, подчищаем чешую.
Потом в неотклонимом порядке рыбку нужно обсушить — для этого довольно промокнуть ее картонным полотенцем.
Лучок нарезаем тонкими полуколечками.
Помидоры тоже нарезаем некрупными кусками.
Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), потом добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минутки до мягкости помидоров.
Дальше добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежайший имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, потом снимаем с огня.
Получившейся овощной консистенцией начиняем нашу рыбку.
Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.
сколько готовить дорадо в духовке?
Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! 🙂 Подаем немедля.
Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото. Дорадо в духовке в фольге
Рыбу дорадо часто называют «золотистый спар» или «речной карась». Блюда из нее очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты предполагают разные способы обработки: выпекание, тушение или жарку. Чтобы рыбка сохранила все свои полезные вещества – приготовьте ее в духовке.
Как приготовить дорадо
Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.
Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.
Дорадо – рецепты приготовления
Вкусный и полезный продукт можно готовить разными способами: тушить, жарить или выпекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке очень просты. Вам потребуются ароматные специи, травы, лимон и соль. Существуют также способы сделать морского карася с овощами: можно использовать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Эти составляющие добавят сочность, сделают вкус многогранным и интересным.
Дорадо в духовке
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.
Ингредиенты:
- белок яичный – 1 шт.;
- дорадо– 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян (веточки) – 10 шт.;
- соль – 700 граммов.
Способ приготовления:
- Возьмите морскую соль, добавьте белок. Постепенно вливайте воду, пока соляная масса по консистенции не станет похожа на мокрый песок.
- Противень застелите фольгой, разложите половину порции соли, плотно прижмите руками.
- Рыбу освободите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте. Брюшко начините тимьяном, парой кусочков лимона.
- Поместите тушки на противень, сверху засыпьте оставшейся солью.
- Запекать рыбку нужно 30-40 минут в духовке, которую следует предварительно нагреть.
Рецепт дорадо в духовке в фольге
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал.
- Предназначение: на ужин, на праздник.
- Кухня: европейская.
Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- помидор – 2-3 шт.;
- кинза – 4-5 веточек;
- масло оливковое – 4-5 ст. л.;
- рыба – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кориандр;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- смесь перец горошком;
- пряные травы;
- соль.
Способ приготовления:
- Дорадо следует разморозить, очистить от чешуи, удалить жабры. Брюшко промойте, снимите пленки, обсушите бумажным полотенцем.
- Лук нужно почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на оливковом масле до золотистого цвета.
- Специи нужно взять в равном количестве, поместить их в ступку. Добавьте соль, все тщательно перетрите.
- В рыбных тушках сделайте косые неглубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Натрите дорадо специями снаружи и внутри.
- Томат ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте овощ к луку, накройте крышкой, дайте немного потомиться. Получившуюся начинку и 2 ломтика лимона поместите внутрь рыбины.
- Фаршированные тушки переложите на фольгу, смажьте оливковым маслом. Чеснок порежьте тонкими ломтиками, зелень петрушки, кинзы или базилика нашинкуйте. Разместите травы и чесночные слайсы по всей длине рыбы, сбрызните 1 ложкой лимонного сока.
- Заверните дорадо в 2 слоя фольги. Поместите в форму для выпекания.
- Духовку разогрейте до 240 градусов.
- Готовьте 35-40 минут, разверните фольгу, слейте сок. Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.
Дорадо в духовке с корочкой
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: на ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и эффектный внешний вид. Благодаря таким качествам мягкая, ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и праздничного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любые приправы по своему вкусу. Подойдет паприка, базилик или смесь для запекания рыбы.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 головка;
- дорадо – 4 шт.;
- специи для рыбы;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль.
Способ приготовления:
- Тушку дорадо разрежьте от головы до хвоста с двух сторон.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите с помощью пресса. Смешайте оба ингредиента со специями.
- Натрите рыбу подготовленной пастой, часть массы поместите внутрь. Оставьте продукт на 1 час, чтобы рыбка промариновалась.
- Каждую заготовку оберните фольгой. Запекайте 20 минут, затем раскройте. Продолжайте приготовление, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Дорадо с овощами в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 103 ккал.
- Предназначение: на ужин, обед, праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Дорадо с овощами в духовке – полноценное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит простые и п
Добавить комментарий