Дорадо в духовке рецепты с фото: Дорада в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта дорады в духовке)
РецептДорадо в духовке — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Морская рыба многим приходится по вкусу из-за отсутствия мелких костей. Мясо дорадо плотное, имеет белый цвет и очень вкусное. В духовке ее готовят с фольгой и без нее, в соли, с овощами, орехами и майонезом. Давайте узнаем несколько секретов приготовления дорадо в духовом шкафу.
Содержание
- Как запечь дорадо в фольге в духовке?
- Нежная и сочная рыба дорадо с лимоном в фольге
- Как вкусно запечь дорадо целиком в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления дорадо с овощами в духовке
- Как запечь дорадо без фольги с корочкой?
- Простой и вкусный рецепт дорадо в соли в духовке
- Нежное и мягкое филе дорадо с шампиньонами в духовке
- Простой и вкусный рецепт рыбы дорадо в духовке с картошкой
Сообщить об ошибке
Как запечь дорадо в фольге в духовке?
Если запекать рыбу в фольге, значительно сокращается время на ее термообработку и блюдо сохраняет все свои соки. Давайте попробуем запечь дорадо с овощами и специями.
Для начала размораживаем дорадо, а затем очищаем от чешуи. Разрезаем вдоль туловища и извлекаем внутренности. Удаляем жабры, внутреннюю полость головы избавляем от жира, пленок и хрящей.
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Обжаривать лук будем в оливковом масле. Вливаем его в размере 2 столовых ложек на сковороду и прогреваем. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.
Берем необходимое количество соли, трав, кориандра и перца. Перемалываем все ингредиенты до состояния порошка.
По бокам рыбы делаем неглубокие надрезы (по 3-4 сантиметра). Обрабатываем дорадо внутри и снаружи смесью из трав и специй.
Промываем помидоры и избавляемся от шкурки: делаем надрезы на макушках томатов в виде креста и ошпариваем помидоры кипятком, через пару минут шкурка легко «слезет» с мякоти плодов. Нарезаем помидоры кубиками (семечки удаляем).
Отрываем лист фольги и выкладываем на него рыбу. Очищаем пару зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Смазываем рыбу оливковым маслом. Петрушку или кинзу вымываем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью рыбу. Выдавливаем из лимона сок в размере одной столовой ложки и поливаем им дорадо.
Берем форму для запекания с высокими бортиками и выкладываем рыбу на листе фольги. Закручиваем концы листа.
Нагреваем духовой шкаф при температуре 220 градусов и ставим внутрь форму с рыбой. Запекаем дорадо в таком виде около 40 минут. Раскрываем фольгу и аккуратно сливаем сок. Запекаем рыбу еще 10 минут в развернутом виде.
Украшаем готовую рыбу зеленью и подаем на стол. Также дорадо подают с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная и сочная рыба дорадо с лимоном в фольге
Нежное белое мясо дорадо полностью пропекается под слоем фольги и получается очень вкусным и ароматным. Чтобы результат вас порадовал, необязательно использовать для приготовления рыбы длинный список продуктов.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Дорадо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин – 2-3 веточки.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Удаляем луковую шелуху и нарезаем головку кольцами. Вымываем лимон, обтираем его полотенцем и нарезаем как можно тоньше ломтиками.
2. Отрываем лист фольги и раскладываем его на рабочей поверхности стола. Размещаем по центру листа несколько колец лука. Поверх них – пару ломтиков лимона.
3. Очищаем рыбу от чешуи. Удаляем жабры. Разрезаем рыбу в области брюшка, удаляем внутренности и промываем холодной водой. Промакиваем дорадо бумажным полотенцем. Натираем внутреннюю и внешнюю части рыбы солью. Выкладываем на фольгу и посыпаем перцем.
4. Вымываем розмарин и помещаем одну веточку внутрь рыбы. Туда же отправляем пару ломтиков лимона. Заворачиваем края фольги, плотно прикрывая дорадо. Аналогичным способом подготавливаем к запеканию другую рыбную тушку. Разогреваем духовой шкаф (ставим отметку на 200 градусов). Выкладываем рыбу в фольге на противень. Ставим его внутрь духовки на 20-25 минут.
5. Достаем противень и раскрываем фольгу. Снова отправляем рыбу в духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо выкладываем на красивую тарелку и подаем со свежими овощами и зеленью на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь дорадо целиком в духовке?
Вариант легкого романтического ужина с оливками и вином. Рецепт приготовления блюда пришел к нам из Греции, где получил интересное название «ципура».
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Дорадо – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 6 веточек.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Крошки хлебные пшеничные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбью голову не отрезаем. Очищаем дораду от чешуи и избавляемся от внутренностей (разрезаем тушку вдоль брюшка). Хорошенько вымываем рыбу и обтираем бумажными полотенцами.
2. Зубки чеснока избавляем от шелухи. Раздавливаем зубчики, используя плоскую широкую сторону ножа. Лимон тщательно вымываем проточной водой и насухо обтираем полотенцем. Разрезаем его пополам: часть лимона нарезаем ломтиками, из другой половинки выдавливаем сок в отдельную пиалу.
3. Промываем петрушку водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, встряхиваем ее. Нарезаем острым ножом. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками небольшого размера.
4. В чашу блендера вливаем оливковое масло и лимонный сок, добавляем петрушку, лук, соль и перец. Взбиваем ингредиенты до однородности.
5. Выкладываем смесь в отдельную емкость и добавляем к ней пшеничные хлебные крошки. Ждем 5-7 (крошки должны увеличиться в размере).
6. Теперь нам понадобится бумага для выпечки. Раскладываем ее на столе и помещаем по центру листа рыбу. Поверх рыбы выкладываем 3-4 ломтика лимона и зубчик чеснока. Посыпаем рыбу крошками и сбрызгиваем смесью из ингредиентов.
7. Упаковываем рыбу в бумагу, но не очень плотно. То же самое проделываем со всеми тушками. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем «конвертики» с рыбой на противень. Ставим его внутрь духового шкафа и ждем 15-20 минут. Готовую рыбу раскладываем по тарелкам, надрезаем бумагу и сбрызгиваем дораду оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления дорадо с овощами в духовке
Рецепт будет полезен для тех, кто соблюдает диету, так как в дорадо содержится очень мало жиров и углеводов.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Дорадо – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Перец болгарский сладкий – 3-4 шт.
- Масло растительное – ½ ст.
- Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки.
- Вино белое – 50 мл.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Имбирь – по вкусу.
- Травы ароматные сухие – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Лимон – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление блюда с очистки баклажанов. Кожуру можно срезать полностью или полосками. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками. Вливаем в сковороду оливковое масло и после пары минут разогрева на плите начинаем обжаривать в нем ломтики баклажанов с обеих сторон до румяности.
2. Выкладываем баклажаны в отдельную емкость, в другую посуду выливаем оставшееся в сковороде оливковое масло. Перец для блюда подбираем разноцветный. Вымываем перчины водой, удаляем у плодов «хвостики», разрезаем перцы пополам вдоль и нарезаем соломкой поперек.
3. Мякоть томатов избавляем от шкурки: делаем крестообразные надрезы на макушках помидоров и ошпариваем их кипятком, затем сливаем горячую воду и легко снимаем кожицу. Разрезаем плоды, убираем семечки, мякоть крупно нарезаем.
4. Промываем на выбор сельдерей или петрушку. Нарезаем листики зелени как можно мельче. Избавляем рыбу от чешуек. Затем разрезаем ее со стороны брюшка и убираем внутренности, жабры также вырезаем. Вымываем тушку с внутренней и внешней стороны. Промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем не очень глубокие надрезы по бокам дорадо от головы к хвосту.
5. Все специи перемалываем в порошок. Тщательно промазываем ими рыбу. Очищаем зубки чеснока и нарезаем пластинками. Лимон вымываем и нарезаем ломтиками. Разрезаем пару ломтиков пополам и вставляем половинки в надрезы на рыбе. Пару ломтиков помещаем внутрь рыбы. Туда же добавляем несколько пластинок чеснока. Из остатков лимона выдавливаем сок в размере одной чайной ложки и сбрызгиваем дорадо.
6. Дно формы для запекания заполняем баклажанами. Натираем на терке оставшийся чеснок и посыпаем им баклажаны. Отмеряем часть зелени и также посыпаем ею баклажаны. Сдабриваем небольшим количеством соли.
7. Выкладываем слой из перца и оставшейся зелени. Следом отправляем помидоры. На овощную «подушку» выкладываем рыбу и поливаем оливковым маслом, которое осталось после обжарки баклажанов. Добавляем лавровые листики. Вливаем белое вино.
8. Ставим форму с рыбой и овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку. После закипания жидкости в форме ждем еще 30-35 минут. В течение этого времени поливаем блюдо собственной жидкостью, чтобы рыба не потеряла форму. Готовое блюдо подаем на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь дорадо без фольги с корочкой?
Чтобы на рыбе появилась хрустящая румяная корочка, достаточно смазать ее растительным маслом и запечь в духовке без использования фольги. Если готовить дораду с тимьяном, чесноком и лимоном, мясо получится ароматным и сочным.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Дорадо – 2 шт.
- Тимьян – 4 веточки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы рыбу было проще очистить от чешуи, натираем ее солью и оставляем на 5 минут. Соль лучше выбирать крупную.
2. Очищаем рыбу ножом. Делаем это достаточно энергично, двигаясь от хвоста к голове. Промываем дорадо прохладной водой.
3. Отрезаем жабры и плавники тушек. По желанию плавники можно оставить.
4. Разрезаем рыбу со стороны брюшка по направлению от хвоста и достаем внутренности. Промываем полость рыбы водой.
5. Вымываем лимон и отрезаем от него один ломтик, который разрезаем пополам. Из оставшейся части лимона выжимаем сок. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
6. Измельчаем зубчики очищенного от шелухи чеснока с помощью чесночницы. Смазываем рыбу маслом, натираем чесноком. Помещаем внутрь брюшка половинку лимонного ломтика и пару веточек тимьяна. Раскладываем на поверхности стола бумагу для запекания и выкладываем на нее рыбу.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Перекладываем рыбу вместе с бумагой на противень, который перемещаем внутрь духового шкафа. Запекаем рыбу около получаса. За это время дорадо должна покрыться корочкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт дорадо в соли в духовке
Благодаря соляному «панцирю» рыба получается очень нежной, сочной и ароматной. Дорадо вбирает в себя ровно столько соли, сколько нужно, при этом удерживает все «полезности» и «вкусности» рыбы внутри.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Дорадо – 2 шт.
- Соль каменная – 1,2 кг.
- Белок яичный – 3 шт.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Лайм – 1 шт.
- Розмарин свежий – 1-2 веточки.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры черри – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем рыбу от чешуи и разрезаем брюшко от хвоста до головы. Потрошим тушки, удаляем плавники и жабры. Голову оставляем. Промываем рыбу снаружи и изнутри прохладной водой, а затем обтираем бумажным полотенцем.
2. Приступим к приготовлению соляной «подушки». Для этого смешиваем необходимое количество соли с приправой для рыбы. В отдельную миску вбиваем яйца, отделяя при этом белки от желтков. Желтки помещаем в другую емкость. Вилкой или венчиком взбиваем белки и выливаем их в смесь из соли и приправы. Перемешиваем массу руками. При необходимости, если масса получилась слегка суховатой, ее можно разбавить водой.
3. Вымываем лимон и разрезаем его пополам. Из одной части лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им рыбу. Сдабриваем ее солью и приправами.
4. Споласкиваем розмарин и лайм проточной водой. Избавляемся от влаги. Нарезаем лайм тонкими ломтиками. Зубки чеснока отделяем от шелухи и раздавливаем плоской стороной ножа. Закладываем внутрь рыбы розмарин, лайм и чеснок.
5. Расстилаем на противне лист бумаги для запекания. Отмеряем треть от соляной массы и выкладываем ее поверх бумаги. Распределяем соляную «подушку» по поверхности листа. Выкладываем рыбу на соляной пласт и сверху покрываем ее оставшейся частью соляной массы.
6. Разогреваем духовой шкаф до 230 градусов. Ставим противень с рыбой внутрь духовки и оставляем на 25 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и аккуратно разбиваем соляную корочку ножом или ложкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное и мягкое филе дорадо с шампиньонами в духовке
Представляем вам очень вкусный и простой рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке. Блюдо также является очень полезным, так как практически не содержит жиров и подходит для диетического питания.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе дорадо – 3 шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Лук зеленый – 1-2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Листья базилика – 6-7 шт.
- Масло оливковое – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перебираем шампиньоны (срезаем верхний слой ножом), а затем промываем их проточной водой. Нарезаем грибы пластинами и выкладываем в глубокую тарелку.
2. Болгарский перец сначала промываем и обтираем полотенцем. Затем вырезаем плодоножку. Разрезаем плод пополам и избавляемся от семечек. Нарезаем обе половинки перца кубиками среднего размера и отправляем в тарелку с грибами.
3. Вымываем помидоры черри и разрезаем их пополам. Выкладываем половинки томатов к грибам и перцу.
4. Вымываем зеленый лук и базилик. Лук нарезаем достаточно крупными длинными кусочками, базилик разбираем на листики. Добавляем ингредиенты в тарелку (листья базилика разрываем на более мелкие кусочки руками).
5. Поливаем смесь оливковым маслом. Сдабриваем солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем. Готовое филе рыбы выкладываем на лист пергамента, заранее разложенный на рабочей поверхности стола. Сдабриваем маслом, солью и перцем.
6. Выкладываем поверх рыбы смесь из овощей и зелени. Заворачиваем края пергамента. Аналогичным способом подготавливаем второй кусок филе. Выкладываем рыбу в пергаменте на противень и ставим духовой шкаф на разогрев. Температура – 180 градусов. Помещаем противень с рыбой внутрь на 15-20 минут.
7. Вымываем небольшой по размеру лимон и разрезаем его пополам. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, раскрываем пергамент и сбрызгиваем рыбу с овощами лимонным соком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт рыбы дорадо в духовке с картошкой
Греки чаще всего готовят это блюдо на гриле. В домашних условиях мы, конечно, используем для запекания духовку, поэтому рецепт рассчитан на приготовление блюда именно в ней.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Дорадо – 2 шт.
- Картофель молодой – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Используем для приготовления блюда молодой картофель. Кожура у него тонкая, поэтому очищать клубни не будем. Заранее доводим до кипения воду в электрочайнике, а затем выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем его кипятком. Ставим емкость на плиту и варим картофель до полной готовности. Сливаем горячую воду, остужаем картофель и разрезаем пополам. Выкладываем половинки картофелин на дно формы для запекания и поливаем их растительным маслом.
2. Избавляемся от чешуи рыбы, отрезаем жабры и плавники. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим тушки. Промываем дорадо холодной водой и обтираем бумажными полотенцами. Споласкиваем лимон и отрезаем от целого плода половинку. Нарезаем ее ломтиками. Внутрь каждой тушки закладываем по 2-3 ломтика лимона. Наружную часть рыбы натираем солью, специями и маслом. Выкладываем тушки поверх картофеля, а между ними – зубчики чеснока в шелухе.
3. Очищаем лук, промываем болгарский перец и помидоры. Нарезаем овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой (предварительно избавляем его от плодоножки и семечек), помидоры – дольками (обрезаем утолщения). Вливаем в сковороду пару ложек масла и разогреваем его на плите. Выкладываем в емкость овощи и обжариваем их 5-7 минут, постоянно помешивая. Выкладываем к овощам лавровый лист. Посыпаем массу специями и солью. Перемешиваем и даем потомиться еще пару минут.
4. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Распределяем овощи поверх рыбы. Накрываем форму фольгой и ставим внутрь духового шкафа. Ждем 40-45 минут.
5. Готовую рыбу с картофелем и овощами подаем к столу прямо в форме для запекания или раскладываем по тарелкам сразу и подаем порционно.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
84 рецепта дорады на Гастроном.ру
Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить практически любым способом.
Дораду жарят на гриле и на сковороде, сдабривая оливковым маслом или сливочным, запекают в духовке до золотистой корочки или же в соляном панцире. Филе обжаривают, из головы и хребта варят прекрасный бульон. Множество рецептов дорады предлагают рыбу начинить, причем сделать это можно несколькими способами. Если попроще, достаточно положить несколько веточек пряной зелени – от укропа до розмарина – в брюшко рыбы. Можно усложнить задачу: выпотрошить рыбу через спинку и заполнить образовавшуюся полость отдельно приготовленной начинкой. Получится красивое и вкусное блюдо.
Дорада прекрасно сочетается со многими соусам, как яркими средиземноморскими, так и с классическими французскими.
Если вам попадется безупречно свежая дорада, приготовьте из нее карпачо или тартар – получите настоящее удовольствие!
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко0 0
Дорадо по-азиатски с гранатом от Алексея КозырицкогоШеф-повар московского ресторана «Кафе Александр» Алексей Козырицкий делится своим личным рецептом . ..
0 0
Запечённая дорада с брюссельской капустойКрасивый и полезный ужин для праздничных дней. Рыба получается сочной и вкусной, а гарнир из …
Катерина Яковлева 27 декабря 2021
легко0 0
Рыба с картофелем в духовкеВ этом видео делюсь мои рецептом рыбы с картофелем в духовке.
Марина Майорова 30 июля 2021
легко0 0
Дорада на гриле с овощамиВсе знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она …
Надежда Екимкина 3 мая 2021
легко5 0
Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарамиКак хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба . ..
0 0
Рыба приготовленная в сумасшедшей водеРыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время …
chef.dovbnya 7 октября 2020
сложно1 5
Буйабес, рыбный супСреди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми . ..
5 0
Дорада на подушке из сладкого и острого перцаК такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.
легко0 0
Рыба — по тайски в чугунной чаше на угляхДорадо — моя любимая морская рыба. Она практически бескостная — мяско белое, нежное. В зимнее …
Надежда Екимкина 24 июля 2020
легко4,75 1
Дорада, запеченная в духовкеЭту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. …
5 0
Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослямиРецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.
Никита Кузьменко 6 апреля 2019
средне0 0
Дорада с морепродуктамиgastronom 17 декабря 2018
сложно5 0
Фаршированная дорадаФаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ …
4,5 0
Дорада на гриле с лимонным масломЛюбители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех …
легко4 0
Дорада а-ля карточчоДорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара …
Shefs 10 августа 2017
легко4 0
Филе дорадо с запеченным картофелемДорада, с лисичками — оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и . ..
Shefs 31 июля 2017
легко5 0
Дорада по-турецкиТаким образом турки чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. Но нам очень понравился именно …
легко4,67 0
Полезное филе дорады со шпинатомДорадо или дорада — одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить …
Shefs 7 июня 2017
легко0 0
Севиче из дорадо, карри и авокадоLatonos 6 апреля 2017
легко0 0
Ароматная запеченная дорадаЭто очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!
Татьяна М.
1 марта 2017
5 0
Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусомВиктор Апасьев 18 января 2017
легко0 0
Морской волк в банановом листеАлексей Берзин 8 октября 2016
средне5 0
ELLE D’ORADAГотовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА — в переводе с романского означает — . ..
Мария Козырева 18 сентября 2016
легко5 0
Дорадо Том ЯмМихаил Симагин 2 сентября 2016
средне0 0
Тартар из дорада с манго и клубникойРецепты Mercedes Bar 16 августа 2016
легко4,72 0
Рыба с помидорами в греческом стилеГреческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых …
4 1
ЦипураТак традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро — ароматной греческой …
легко0 0
Севиче из дорадо с кремом из моркови по-корейскиМаксим Мясников 15 июня 2016
средне0 0
Дорадо на пару в листьях нориДорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало . ..
Рецепты Mercedes Bar 11 июня 2016
средне0 0
Дорада запеченная с тапинадомh_albina.83 2 ноября 2015
легко5 1
Рыба с имбирем и зеленым луком на паруЕсли серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а …
Ольга Грезова 1 октября 2015
легко4,6 2
Рыба с фаршем из шампиньонов в фольгеГотовить рыбу в фольге – одно удовольствие. Решетка чистая, ничего не горит, все ароматы и соки …
легко4,5 1
Севиче из дорада с авокадоАдриан Кетглас 2 июля 2015
средне4,67 0
Морепродукты в томатном соусе сложно4,67 1
БуйабесЭто великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и …
5 0
Гратан по-средиземноморскиGratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или запеченная в сыре. Только …
средне4,5 1
Дорада в пасте из пряных трав с овощами средне4,8 2
Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой легко0 0
Дорада с водорослями средне0 0
Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина легко5 0
Дорада на грилеЧтобы приготовить соус к рыбе, доведите до кипения сок 3 апельсинов и 1 лимона, приправьте солью и . ..
5 0
Горшочек с рыбой и морепродуктамиУ такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество …
сложно0 0
Буйабес средне0 0
Жареная рыба с салатом из цукини легко5 1
Дорада с чесноком и зеленью на гриле средне4,67 0
Дорада, маринованная в мятном соусеIrena Roberts 9 ноября 2013
средне5 0
Рыба на кеци средне5 1
Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и виномLapSha Maria 17 сентября 2013
Ключевые слова
дорада, средиземноморская кухня, дорадо, блюда из рыбы
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко0 6
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадомТапенад — это соус из оливок и каперсов, очень популярный в странах Средиземноморья, в частности в …
0 0
Сибас — рецептыРыба под названием сибас стала популярна благодаря рестораторам и моде на средиземноморскую и …
легко5 0
Дорада в рукавеЛеонид 14 апреля 2011
}
КОММЕНТАРИИ
4 Рецепт приготовления рыбы дорадо в духовке
Меню
- Рецепты рыбы дорадо в духовке
- Первый рецепт: рыба дорадо запеченная в духовке под солью
- Второй рецепт: рыба дорадо запеченная в духовке с картошкой
- Рецепт третий: рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге
- Рецепт четвертый: рыба дорадо, фаршированные овощи, запеченная в духовке
Рыба с экзотическим названием «Дорадо» можно купить уже сегодня во многих крупных магазинах, а что приготовить? В этой статье мы обсудим приготовление дорадо в духовке.
Дорадо — морской лещ, обитающий в Средиземном море. Благодаря своей чешуе, имеющей золотистый окрас, он получил свое название, которое переводится как «Золотой». Это маленькие рыбьи кости, она вкусная и полезная, благодаря чему растет популярность среди наших хозяек.
Рыба дорадо бывает трех разновидностей: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняется содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ, как фтор, литий, железо, йод и др.
Рецепты рыбы Дорадо в духовке
Из рыбы Дорадо можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить его совсем несложно, имея надежные и проверенные рецепты.
Первый рецепт: Рыба Дорадо, запеченная в духовке под солью
Вам понадобится: 1,5 кг соли, 3 головы рыбы Дорадо, 1 лимон, сушеные или свежие травы (тимьян, розмарин, базилик и др. ).
Как приготовить дорадо в духовке в соли. Рыбу промыть и обсушить, разрезать: ножом разрезать брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть снаружи и внутри, в брюшко заложить кружку лимона и сушеные травы. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, насыпать треть соли, сверху уложить рыбу, посыпать солью, кроме головы и хвоста. Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Кормление, снятие соли со свежей зеленью и салатом.
Рецепт второй: Рыба Дорадо запеченная в духовке с картофелем
Вам понадобится: 1 кг рыбы Дорадо (1 крупная), 700 г картофеля ? Чашка белого столового вина, 4 столовые ложки растительного масла, специи, перец, соль.
Как приготовить рыбу Дорадо в духовке с картошкой. Подготовить рыбу, удалив все лишнее, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы выложить нарезанный кружочками картофель толщиной 1см (нужно предварительно отварить 5 минут в кипятке), сбрызнуть оливковым маслом, залить вином, поставить в разогретую до 190 С духовке и выпекать полчаса.
Рецепт третий: Рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге
Вам понадобится: 1 рыба дорадо, лук (шалот или обычный лук), щепотка тимьяна и сушеного базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Как приготовить рыбу Дорадо в духовке в фольге. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенную изнутри и вымытую брюхо рыбы, приправить. Снаружи рыбу натирают зеленью и поливают маслом, посыпают оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, плотно завернуть, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин.
Рецепт четвертый: Рыба Дорадо, фаршированные овощи, запеченная в духовке
Вам понадобится: 1,2 кг рыбы Дорадо (3шт.), 200г красных помидоров, 40мл оливкового масла, по 1 луковице и сладкому желтому перцу, 1ч.л. черный молотый перец и морская соль, свежий имбирь по вкусу.
Как приготовить фаршированную рыбу Дорадо в духовке. Острыми ножницами срежьте у рыбки плавники, промойте ее, вскройте брюшко, чтобы удалить, промойте, высушите дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, мелко нарезать помидоры, лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, выложить помидоры, тушить все 3-мин до готовности, нарезанный соломкой перец, натертый на крупной терке имбирь, продолжать готовить 10 минут, периодически помешивая, снимите овощи с плиты. Начинить овощами брюшко рыбы, выложить на противень с пергаментом или фольгой, смазать фольгу сливочным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
Рецептов запекания рыбы Дорадо в духовке предостаточно, и практически каждый из них достоин внимания хозяек, любящих порадовать близких вкусными и полезными блюдами, сделав рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запечь рыбу Дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них вас не разочарует!
Рецепт в духовке «Дорада» Top 3***
«Дорада в офене» Изображение рецепта © Томас Сикст Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Рецепт дораде со спаржей показывает, как жарить рыбу в духовке.
Вы правильно прочитали.
Сегодня я покажу вам простой способ приготовления большой дорады.
Таким же образом можно приготовить и другую рыбу, например, форель, гольца или морского окуня.
Обожаю рецепт для духовки! Дорада также известна как дорада, Дорада Рояль, Дорада или Ората.
Точное описание можно найти в Википедии.
Приготовление на гриле целой рыбы в духовке имеет ряд преимуществ.
Во-первых, гриль в саду не нужно ни топить, ни чистить, а во-вторых, готовится очень быстро и эффективно.
Этот способ приготовления действительно полезен.
С картофелем я использую только оливковое масло и немного сливочного масла.
Оставьте свой кулинарный вопрос или положительную кухонную сплетню внизу страницы с помощью функции комментариев.
Содержание
- 1. Рецепт в духовке «Дораде»
- 2. Пищевая ценность
- 3. Жареная дорада в духовке: как это работает Жарка на гриле, сколько времени это занимает?
- 6. Расположите позолоченную голову и сделайте тарелку красивой…
- 7. Другие идеи рецептов
1. Рецепт в духовке для дораде
Дорада из духовки
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простые инструкции по приготовлению рыбы целиком.
Оцените сейчас!
4,96 из 823 оценок
Дорада в офене Изображение рецепта © Thomas SixtВремя подготовки
15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
2 | шт. | дорада в целом |
1/2 | пучок | свежий тимьян |
1/2 | пучок | свежий розмарин |
2 | гвоздика | чеснок |
1 | шт.![]() | Лимон |
зажим | Соль | |
некоторые | Перец черный молотый | |
2 | шт. | оливковое масло |
8 | маленький | Картофель |
1 | шт. | сливочное масло |
2 | зажим | Кайенский перец |
3 | зажим | мускатный орех |
4 | зажим | Соль |
2 | Тюрьма | Перец |
1/2 | пучок | любисток |
1 | пучок | зеленая спаржа |
1 | шт.![]() | коричневый тростниковый сахар |
4 | зажим | Соль |
2 | зажим | Перец черный молотый |
1 | шт. | оливковое масло |
Инструкция
Дорада фреш со льдом.Приготовление рыбы
Разогрейте духовку до 230°C с грилем.
Поместите дорад в холодную воду, очистите от чешуи, высушите и поместите в жаровню.
Дорада, приправленная лимоном, чесноком и зеленью.Приправить рыбу
Посыпать рыбу розмарином, тимьяном и чесноком, приправить солью, перцем, небольшим количеством тертой цедры лимона и оливковым маслом.
Зеленая или белая спаржа идеально сочетается с лимонным ризотто.Подготовьте спаржу
Очистите зеленую спаржу снизу, поместите в жаровню, приправьте солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.
Подготовить картофель
Очистить и разрезать пополам картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Спаржа свежая из духовки.Рыба на гриле
Поместите дорад и спаржу в духовку и жарьте в течение 25 минут.
картофеля на сковородеОчищенный картофель
Любисток мелко нарезать полосками, вспенить масло на сковороде и слегка подрумянить.
Добавьте в масло любисток, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец и перемешайте картофель.
Дорадо на гриле в духовкеКулинарный сорт
Проверить степень прожарки дораду и спаржи.
Рыба готова, когда глаза полностью белые.
Дорада в Офене Изображение рецепта © Thomas SixtУпорядочить
Уложить дорад и спаржу с картофелем и быстро подавать.
Вместо дорады таким же образом могут быть приготовлены морской окунь, или форель, или голец.
Категория
Курсы
Кузина
Ключевое слово
2.

3. Жарить свиноголового в духовке, вот как это работает
Наиболее важным аспектом этого приготовления является температура в духовке.
Идеально подходит комбинация гриля с горячим воздухом и температурный диапазон не менее 230°C.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаРазогрейте духовку в лучшем случае на 10-15 минут.
Совет по приготовлению рыбы на гриле от шеф-повара Томаса Сикста
3.1 Правильная подготовка Orata к обжариванию
Рыба должна быть абсолютно свежей:
без запаха, чешуя не повреждена, жабры ярко-красные.
В норме глаза должны быть ясными – но у окунеобразных рыб дело обстоит иначе – они всегда мутные и, следовательно, в данном случае не являются признаками свежести.
3.2 Масштаб позолоченной головы, вот как это делается
Сначала наполните кухонную раковину водой и вымойте в ней дорад. Чешуйка дорады:Держите рыбу под водой и очищайте ее против направления роста от головы к хвосту тыльной стороной ножа.

Чешуйки довольно легко снимаются, работают основательно. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Очищение рыбы под водой позволяет избежать летания чешуи на кухне, которая в противном случае все еще появляется спустя месяцы в самых невероятных местах!
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
3.3 Подготовка Orata к жарке
Высушите дораду после того, как ее повесили и почистили, и поместите в кухонную раковину.
Добавьте травы, такие как розмарин и тимьян, не забывая немного чеснока.
Приправьте подготовленную дораду солью, перцем и оливковым маслом, а также небольшим количеством лимонной пыли.
Рыба, приготовленная целиком и готовая к приготовлению в духовке. Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа. Это может быть только вкусно, и ароматы ласкают прекрасную рыбу. Совет по приправам от шеф-повара Томаса Сикста Для разогрева духовки это теперь самая высокая железная дорога, напомним 230°C горячий воздух с грилем.
4. Гарниры с оратой на гриле
Люблю зеленую спаржу и отварной картофель в качестве гарнира к дораде на гриле.
Сейчас это звучит немного банально, но посмотрите сами, что я придумал.
4.1 Зеленая спаржа на гриле в качестве добавки к Gilt-Head
Слегка очистите зеленую спаржу снизу, затем положите в форму для запекания, приправьте солью, перцем, коричневым сахаром и оливковым маслом.
Позже помещают в печь одновременно с подготовленной дорадой. Время приготовления около 25-30 минут.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаПосыпьте спаржу коричневым сахаром. Сахар карамелизуется при приготовлении и очищает спаржу до превосходного качества.
4.2 Картофель в сливочном масле со специальными травами в качестве гарнира к дораде
Очистите и разрежьте пополам небольшой картофель, затем отварите его в подсоленной воде до мягкости.
Картофель должен быть на плите до того, как рыба и спаржа будут помещены в духовку.
Картофель не должен распадаться, просто проведите тест на готовку вилкой!
Картофель еще нужно обвалять в масле.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаНе варите картофель до состояния кашицы — проверяйте степень готовности вилкой!
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Высыпав картофель, я переворачиваю его на сковороде с небольшим количеством вспененного масла, которое приправляю солью, перцем, кайенским перцем, небольшим количеством мускатного ореха и мелко нарезанным любистоком.
Все это происходит, пока дорада и спаржа готовятся в духовке.
4.3 Какие травы использовать для картофеля в масле?
Из любистка, который также называют травой магги, я использую совсем немного, и его нужно очень тонко нарезать полосками.
Изысканно и со вкусом! Я считаю эту траву, уже упомянутую Хильдегард фон Бинген, полезной для здоровья и вкуса.
Вкус Liebstöckl интенсивный и особенный, поэтому всегда используйте его осторожно.
Масло на сковороде подрумянивается при нагревании и придает восхитительный ореховый аромат.
Мелко нарезанный Liebstöckl ароматизирует коричневое масло, а аромат уже является невероятно тонкой вещью и заставляет предвкушать этот картофель с маслом.
Наконец, высыпьте картофель в кастрюлю и держите в тепле до подачи на стол.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаКартофель в масле или в мундире с любистоком – незабываемые вкусовые ощущения! Нет любистка под рукой? Тогда используйте тимьян или петрушку.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста для идеального картофеля с травами
5. Жарка дорады, сколько времени это занимает?
Рыба и спаржа могут быть помещены в духовку одновременно.
Должна быть достигнута температура лечебного воздуха/гриля 230°C.
Поместите рыбу посередине, а спаржу на дно духовки.
Установите время на 25 минут.
Теперь займитесь любистоком, нарежьте мелко, картошка уже должна стоять на плите и вариться.
Добавить комментарий