Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото: Эльзасский яблочный пирог рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
РецептЯблочный пирог от Александра Селезнева
Эльзасский яблочный пирог — рецепт с фото
4.91 11
Эльзасский яблочный пирог
Рецепт эльзасского яблочного пирога я нашла в немецкой поваренной книге. Приготовив его, я осталась очень довольна результатом и спешу поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь и вам придется по вкусу этот легкий, сочный и нежный пирог.
Ингредиенты
Для приготовления эльзасского яблочного пирога нам понадобится: Для теста: 200 г муки; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 3 яйца; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.
Для начинки: 750 г яблок. Для заливки: 125 мл сливок; 100 г сахара; 3 яйца.
Этапы приготовления
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешать тесто до однородной консистенции, вылить на дно формы для дальнейшего выпекания.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, ножом нарезать каждую половинку на тонкие ломтики и выложить на тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.
Для заливки яйца взбить с сахаром и сливками. Достать наш пирог из духовку и вылить на него заливку.
Отправить в духовку еще на 30 минут. Вкусный, нежный эльзасский яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)
rutxt.ru
Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
… и делаем
Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться. Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину. Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.
Тесто распределить по дну формы, сделать бортики около 1 см высотой.
Выложить на тесто яблоки
Печем пирог при 180*С 20 минут
Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.
Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 20-30 минут при 200*С до зарумянивания.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1
Чтобы испечь пирог, необходимо взять муку, сахар, соль, масло, воду со льдом, яблоки, лимон, яйца, йогурт натуральный, ванилин, корицу.
Шаг 2
Просеянную муку, соль, сахар смешать в миске с порубленным охлажденным маслом, и руками быстро растереть до консистенции сырого песка.
Шаг 3
Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 2 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (форма 25 см в диаметре, 5 см высота). Накрыть раскатанным тестом форму. Лишнее тесто срезать. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 200°C корзинку и выпекать до румяной корочки.
Шаг 6
Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5-7 минут, чтобы пропеклось донышко.
Шаг 7
Для начинки приготовить яблоки, сок лимона, 2 ст. л. сахара. Яблоки вымыть. Просушить. Разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину. Надрезать сверху дольку яблока. Полить дольку яблока лимонным соком и присыпать сахаром (чтобы яблоко не потемнело, поливать дольку сразу же после того, как надрезали его). Оставить в холоде.
Шаг 8
Включить духовку на 180°C. Готовим крем: взбить 3 крупных желтка, добавить цедру лимона, сахар, ванилин и соль. Взбить ещё раз.
Шаг 9
Добавить йогурт. Взбить.
Шаг 10
Готовые яблоки разложить по форме. У меня мелкие яблоки, поэтому внизу тонкий слой яблочных долек. Половинка яблока должна быть на уровне с высотой формы.
Шаг 11
Залить яблоки кремом.
Шаг 12
Соединить 1,5 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. Посыпать сверху на пирог. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°C.
Шаг 13
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить.
Шаг 14
Пирог подавать к чаю на десерт.
webspoon.ru
Этапы приготовления
Шаг №1.
Начните рецепт эльзасского пирога от Александра Селезнева с замешивания песочного теста. Для этого возьмите большую и глубокую миску. В нее просейте пшеничную муку через сито. Так вы избавитесь от возможного мусора или комочков, а также насытите муку кислородом. Сделайте в пшеничной муке ямку пальцами. В углубление высыпьте сахарную пудру.
Возьмите свежее куриное яйцо. Аккуратно отделите желток от белка. Куриный белок нам вовсе не понадобится в приготовлении мучного десерта, так что можете убрать его в холодильник и использовать в каком-нибудь другом рецепте. А вот желток отправьте в ямку в пшеничной муке.
Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, поэтому вплоть до самого начала приготовления держите его в холодильнике. Порежьте масло небольшими кубиками и бросьте их в миску с мукой и куриным желтком.
Шаг №2.
Активными движениями рук разомните все ингредиенты в середине миски. Затем возьмите большой кухонный нож и порубите массу. При этом постепенно примешивайте пшеничную муку от края миски к середине. Как только вы увидите, что образовалась крошка, продолжите месить массу руками до однородной консистенции. Старайтесь быстро-быстро работать с тестом, чтобы сливочное масло не растаяло от тепла ваших рук. В противном случае вы получите ломкое тесто, а это может испортить яблочный пирог.
Основа должна получиться упругой, эластичной и податливой. Когда песочное тесто будет готово, сформируйте из него шар и заверните в специальную пищевую пленку. Если пленки рядом не оказалось, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет. Отправьте основу для пирога на некоторое время в холодильник и затем приступайте к приготовлению крема.
Шаг №3.
Возьмите лимон и помойте его под проточной водой, обсушите. Натрите цедру с целого плода на терке с мелкими отверстиями. Выжмите из фрукта две столовые ложки сока. Остальное нам не пригодится. Лимонную цедру переложите в отдельную миску и залейте 1 столовой ложкой сока. Если вы не любите слишком пикантные пироги, то количество цедры можете уменьшить.
Шаг №4.
Достаньте еще одну небольшую глубокую миску. Насыпьте туда сахар, вылейте сливки. Помните, чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и сытнее получится крем. Вбейте в миску свежие куриные яйца. Вслед за яйцами отправьте в будущий крем цедру лимона. Венчиком хорошо смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг №5.
Продолжайте вымешивать до тех пор, пока не получите такой результат, как показано на фотографии ниже. По густоте масса должна напоминать 20%-ную сметану. Также крем должен будет слегка тягучим.
Шаг №6.
Теперь приступайте к начинке. Яблоки хорошо помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Потом разрежьте плоды пополам, удалите из них косточки, очистите от кожуры. На поверхности каждого яблока сделайте надрезы. После сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг №7.
Пришло время достать из холодильника песочное тесто. Раскатайте основу в лепешку. Толщина ее должна быть примерно 3 мм. Возьмите форму для выпекания диаметром 26-28 см и выложите в нее основу для пирога так, чтобы тесто покрыло дно и образовало бортики. Лишние края обрежьте.
Шаг №8.
Выложите сверху на основу половинки яблок. Только проследите, чтоб они находились на некотором расстоянии друг от друга. Можете взять в качестве примера предложенный рисунок или придумать свой. Эльзасский яблочный пирог в любом случае получится восхитительным.
Шаг №9.
Теперь залейте пирог подготовленным кремом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Затем отправьте туда форму для выпекания не меньше, чем на 40 минут. Свидетельствовать о готовности мучного десерта будет консистенция крема. Заливка должна хорошо схватиться и застыть словно мусс.
Готовый яблочный пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Перед подачей разрежьте мучной десерт на небольшие кусочки и украсьте выпечку сахарной пудрой. Французский яблочный пирог хорошо сочетается с кофе, черным чаем, какао. Мы уверены, что данный рецепт от Александра Селезнева вам очень понравится. Готовьте яблочный пирог в любой день и радуйте домашней выпечкой родных и друзей.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного эльзасского пирога мне достался когда-то давно от моей подруги. В то время мы учились вместе в институте и часто вместе проводили свободное время.
Я никогда не замечала у нее особой склонности к кулинарии. Она конечно могла приготовить какие-то повседневные супы, поджарить яичницу и картошку, отварить макароны. Но честно говоря, никогда не горела особым желанием это делать. И тем более, заниматься с тестом, и что-то выпекать.
Но каково же было наше удивление, когда на один из своих дней рождений, она приготовила яблочный эльзасский пирог. Мы просто открыли рты от удивления.
Мы даже и слова такого никогда не слышали, и нам казался чудом и сам пирог, и его название, и самым большим чудом, что его приготовила наша подруга.
После того, как от него ничего не осталось, мы достали из сумочек ручки, взяли по листочку, и стали записывать рецепт. Вот этот рецепт яблочного эльзасского пирога, без всяких изменений и дополнений.
Эльзасский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый фото-рецепт приготовления сладкой выпечки по мотивам эльзасского яблочного пирога от журнала f-Journal.Ru
В оригинальной версии для заливки яблок смешивают в равных пропорциях сливки и молоко, а также добавляют сок, иногда цедру лимона. Наш вариант — без цитрусовых и только с молоком, в остальном рецепт совпадаем с популярным эльзасским.
Из рекомендаций — яблоки лучше выбирать крепких, кисловатых сортов типа Гренни Смит, которые имеют отличный вкус, сочность, при этом успевают полностью пропечься и не потерять форму.
Ингредиенты:
- мука в/с — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 125 мл;
- сахар — 100 г + 1-2 ст. л.;
- сливочное масло — 110 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- ванильный сахар — 5-10 г;
- яблоки — 2-3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
1. Половину дозировки сахарного песка, соль и подтаявшее сливочное масло растираем вилкой до кремоподобного состояния.
2. Вбиваем одно яйцо — перемешиваем.
3. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто пластичной текстуры.
4. Обернув пленкой, шар теста отправляем в холодильник на полчаса-час.
5. Охлажденную и податливую мучную массу распределяем внутри емкости диаметром 23 см, поднимаем по окружности борт высотой 2,5-3 см и густо прокалываем вилкой.
6. Яблоки, вымыв, высушив, удалив сердцевину и нашинковав тонкими дольками, выкладываем внутри «корзинки» двумя плотными рядами.
7. Посыпаем ложкой-другой сахара — ставим полуфабрикат в уже разогретую до 220 градусов печь. Снизив температуру до отметки 170 градусов, выпекаем пирог первые 15 минут.
8. Одновременно занимаемся сладкой заливкой. Энергично венчиком взбиваем остатки обычного сахара, два яйца, молоко и ванильный сахар, который обязателен для этого изделия. Доводим смесь до однородности.
9. Вынимаем полуготовый пирог с подсушенными коржом и фруктами из духовки.
10. Наполняем ароматной ванильно-молочной заливкой, покрывая яблочную нарезку доверху. Возвращаем форму в печь и при том же температурном режиме печем следующие 15-20 минут.
12. Ждем когда зыбкий слой полностью схватиться, извлекаем пирог и остужаем. При желании декорируем горсткой пудры.
Адаптированный яблочный пирог из Эльзаса привлекает солнечным оттенком суфлеобразной, шелковистой начинки и притягательным ванильным запахом.
С этой выпечкой даже рядовое чаепитие превращается в маленький праздник и дарит собравшимся небольшое гастрономическое удовольствие!
f-journal.ru
Ингредиенты
Для песочной основы
- пшеничная мука (высший сорт) – 220-230 г.;
- масло сливочное (жирность 72,5%) – 110-115 г.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- соль – 1/4 ч. л.
Для крема
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливки из коровьего молока (жирность от 25% и выше) – 125 г.;
- сахар – 100 г.;
- лимон – 1 шт.
Для начинки
- яблоки небольшого размера – 8 шт.
Для украшения
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Яблочный Цветаевский пирог рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Отмеряем полтора стакана муки, кто пользуется кухонными весами, это примерно 250 грамм муки. Просеиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Масло из холодильника рубим на кусочки, соединяем с мукой. Сухими пальцами перетираем масло с мукой, в результате у нас должна получиться довольно крупная крошка. На это идет буквально 5 минут, полностью растирать масло не надо.
Шаг 2:
В центре мучной горки делаем углубление, куда кладем сметану.
Шаг 3:
Смешиваем все ингредиенты, формируем колобок. Если колобок не лепится, значит не хватает влаги, в этом случае доливаем пару ложек холодной воды и формируем шарик. Вымешивать тесто или добиваться его однородности не нужно, наоборот, стараемся как можно быстрее слепить колобок, чтобы масло не растаяло. Заворачиваем в пленку, прячем в холодильник на полчаса.
Шаг 4:
Кладем в миску сахар и одно яйцо, растираем ложкой.
Шаг 5:
Добавляем две ложки муки, перемешиваем. По поводу комочков можно не волноваться, мука хорошо смешивается с растертым в сахаре яйцом и не образует комочков.
Шаг 6:
Перемешиваем.
Шаг 7:
Кладем сметану. Если для теста можно использовать любую сметану, то для крема покупаем хорошую сметану,густую!
Шаг 8:
Сметанная заливка готова!
Шаг 9:
Достаем из холодильника тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем корж.
Шаг 10:
Корж аккуратно укладываем в форму для запекания.
Шаг 11:
Яблоки чистим и режем тонкими дольками. На корж из теста по кругу выкладываем дольки яблок. Слой яблок не должен быть выше бортика из теста.
Шаг 12:
Заливаем яблоки заливкой. Если вдруг какие-то яблочные дольки сильно выступают из крема, топим их ложкой. Это делается для того, чтобы яблоки не погорели во время выпечки. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.
Шаг 13:
Выпекаем наш пирог при 180 градусах в течение 40-60 минут. Обязательно даём пирогу остыть! Аккуратно вынимаем из формы накрыв большим блюдом, переворачиваем, снимаем форму и на дно пирога кладём другое блюдо и опять переворачиваем.
Шаг 14:
Нарезаем, наслаждаемся! Приятного аппетита!
простой рецепт с фото и описанием
Эльзас – удивительный регион. Географически находясь на территории Франции, фактически он очень многое взял от Германии. Это же касается и кухни. Знаменитое на весь мир блюдо «бекеоффе», или, говоря проще, «печка пекаря» интересно тем, что являет собой смесь технологий двух наций.
Вот и яблочный пирог в Эльзасе готовят необычным образом. А ведь казалось бы, во Франции полным-полно яблочных пирогов тарт татен, шарлотка, и многое другое. Но, несмотря на это, эльзасский яблочный пирог уникален в своем роде как двумя этапами приготовления, так и внешним видом. Также вы можете приготовить пышную шарлотку на сметане с яблоками, по ссылке https://vilkin.pro/recipes/pyshnaya-sharlotka-na-smetane-s-yablokami найдете готовый рецепт с фотографами.
Краткое содержимое статьи:
Подготовка к приготовлению
Казалось бы, большинство яблочных пирогов представляют собой по сути одно и то же – есть тесто, есть яблочная начинка. Кое-где еще есть карамельная глазурь, как, например, в тарт татене. Однако результат всегда поразительно разный. Основная суть тут как в ингредиентах, так и в технологии приготовления.
Основные ингредиенты эльзасского яблочного пирога
- Яблоки. Казалось бы, все просто, но многое зависит от выбора сорта. Сладкие или кислые, ароматные или сочные? Можно выбрать то, что привычнее, а можно взять сразу несколько сортов, чтобы соблюсти баланс. Три крупных яблока, четыре средних.
- Сливки. Сливки тут нужны для крем-брюле. Чем жирнее, тем лучше – но в крайнем случае сойдут и 10%. Желательно комнатной температуры.125-150 мл.
- Желтки. Один желток в тесто, три желтка (как минимум) – на крем-брюле. Это важно учитывать. Также важно понимать, что при разных размерах яиц число желтков может разниться.
- Мука. Пшеничная мука, в/с., примерно 300 грамм. Нужно исходить из понимания того факта, что мука продается разная, и сила у нее тоже разная. Лучше всего добавить сразу 250 грамм, а дальше смотреть по ситуации.
- Сахарная пудра. Можно использовать и просто сахар, но он не всегда полностью растворяется. 200 грамм.
- Яйцо. Для теста. 1 шт.
- Ванильный сахар. 1 ч.л.
Приготовление пирога
- Песочное тесто можно готовить совершенно по-разному, но самый простой способ такой:
- Мягкое, почти растаявшее масло взбить с сахарной пудрой до полного растворения. Добавить яйцо и желток, и снова взбить. Потихоньку добавляя муку, помешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто скатать в ком и убрать в холодильник на полчаса.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Присыпать дольки сахарной пудрой и корицей. При этом важно, чтобы корицы не было слишком много, иначе она забьет вкус остальных продуктов.
- Достать тесто из холодильника, вымесить еще раз и раскатать до толщины в полсантиметра. Достать форму для пирога, слегка смазать ее сливочным маслом и поместить туда тесто. Лишнее тесто обрезать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В форму укладывать дольки яблок так, чтобы получались небольшие яблочные половинки. Поставить пирог в духовку примерно на двадцать минут.
- Сливки достать из холодильника. Дать время постоять и дойти до комнатной температурой. То же сделать с желтками. В желтки вмешать сахарную пудру, добавить ванильный сахар и взбить, пока желтки не побелеют. Сливки комнатной температуры добавлять постепенно, взбивая на низких скоростях. Достать из духовки пирог и вылить крем-брюле в форму.
- Снизить температуру духовки до 150 градусов и поставить пирог обратно. Запекать, пока получившийся крем-брюле не станет светло-коричневого цвета.
- После чего вынуть его из духовки и дать остыть. Подавать эльзасский яблочный пирог лучше всего теплым, нарезав так, чтобы на каждом куске была половинка яблока из долек.
- Этот пирог отличает необыкновенная нежность вкуса и сравнительная простота приготовления. Если готовить его аккуратно и использовать правильно все технологии, то результат всегда будет радовать как изысканным внешним видом, так и чудесным вкусом.
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | более часа | 5 |
- Сливочное масло — 150 г.
- Пшеничная мука — 1 стакан.
- Яичный желток — 2,5 шт.
- Брусника — 3 ст.л.
- Яблоко — 5 шт.
- Яйцо куриное — 2,5 шт.
- Сахар — 9,5 ст.л.
- Молоко — 9,5 ст.л.
- Лимонный сок — 2,5 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Готовим тесто: сливочное масло размешиваем с сахаром, добавляем 2 желтка, соль и муку.
- Замешиваем тесто. Формируем комок и охлаждаем его минут 10–15.
- Охлажденное тесто разминаем в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Прокалываем вилкой.
Это интересно:
Эльзас — это одновременно и регион, и историческая область Франции, которая простирается с юга на север вдоль левого берега реки Рейн, место встречи двух культур, гораздо больше похож на Германию, чем на Францию.
И неудивительно: ведь эта земля в течение нескольких веков переходила от немцев к французам и обратно. У эльзасцев даже есть свой язык, алеманнский диалект немецкого, который по сей день используется здесь наряду с официальным французским, — по крайней мере, в небольших городах и деревнях. - Выпекаем 15 минут в духовке.
Совет: для наиболее успешного результата яблоки лучше применить плотные, кисло-сладкие. Сливки в данном случае нежелательно заменять молоком и даже рекомендуется выбрать продукт с высоким процентом жирности.
- Делаем начинку: яблоки очищаем и нарезаем дольками. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком.
- Обжариваем яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
- Яблоки выкладываем розочкой и сверху посыпаем замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
- Для соуса смешиваем 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
- Заливаем полученной смесью пирог. Выпекаем в духовке 30 минут.
Как и с чем подавать:
Остудив, режем выпечку крупными треугольниками и подаем к столу. А если разрезать его на восемь частей, то получаются необычные порционные пирожные
Читай также: Изумительный конфитюр: 3 рецепта французского джема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Цветаевский яблочный пирог: рецепт с пошаговыми фото
Пожалуй, цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками. Кулинары-любители наверняка неоднократно встречали это название, а может уже и не раз готовили этот замечательный десерт. Считается, что такое особенное название пирог получил потому, что его подавали гостям в доме Цветаевых. И он стоит того, чтобы его приготовить – он просто потрясающе вкусный!
Цветаевский пирог готовится несложно. Сначала замешивают рубленое тесто и выкладывают его в форму, сформировав бортики. Затем внутрь укладывают яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные очень тонкими пластинами, после чего заливают их сладкой сметанной заливкой. В процессе выпечки благодаря малой толщине ломтиков яблоки приготавливаются очень быстро, становясь нежными и практически кремовыми. Сметанный крем густеет, соединяясь с яблоками в единую массу, напоминающую нежнейший сладкий пудинг. Такая ароматная начинка великолепно сочетается с хрустящим тестом-основой.
Одним из ключевых моментов приготовления цветаевского пирога являются яблоки. То, какие яблоки вы выберете для начинки, определит, полюбите ли вы этот пирог раз и навсегда, либо после первой попытки испечь его не повторите ее снова. В классическом варианте используется антоновка, но вы можете подобрать любой другой кислый сорт. Дело в том, что кислые яблоки быстрее доходят до готовности, становясь при этом мягкими и даже слегка распадаясь. Если же яблоки будут с плотной мякотью, вы не получите ту нежную и кремовую текстуру начинки.
Кстати, рекомендуем также яблочный пирог со сметанной заливкой, который готовится похожим образом. Главное отличие – для него используется дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- 2 крупных кислых яблока
- 155 граммов сметаны
- 100 граммов пшеничной муки плюс еще 1 ст. ложка без горки
- 80 граммов сахара
- 60 граммов сливочного масла
- 2 маленьких яйца
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Выход готового продукта: пирог диаметром 16 см
Как приготовить цветаевский яблочный пирог
Сперва займитесь приготовлением теста. Для этого отправьте в блендер 100 граммов муки с разрыхлителем и добавьте холодное сливочное масло.
Измельчите муку с маслом до состояния масляной крошки, а затем добавьте 1 яйцо. По желанию можете заменить яйцо 40 граммами сметаны или йогурта.
Еще раз включите блендер, чтобы тесто собралось в шар.
Тесто распределите по дну формы для выпечки руками, так как оно мягкое. Сформируйте бортики высотой около 3 см.
Очистите от кожуры и семян яблоки.
А затем нарежьте их тоненькими пластинками.
Уложите нарезанные яблоки в форму с тестом.
Последний этап приготовления – начинка. Смешайте сметану и яйцо.
Затем добавьте в эту смесь сахар и оставшуюся ложку муки.
Перемешайте заливку так, чтобы в ней не было комочков, и вылейте ее поверх яблок.
Выпекайте цветаевский яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Когда пирог будет готов, дайте ему постоять в форме 10-15 минут, после чего его уже можно подавать.
И еще немного яблочной выпечки: сладкий пирог из кабачков с яблоками (интересное сочетание, не так ли?) и вкусные маффины с яблоками и корицей.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Цветаевский пирог — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам рецепт знаменитого цветаевского яблочного пирога. По современной легенде именно таким пирогом сёстры Марина и Анастасия Цветаевы потчевали своих гостей на литературных вечерах. Правда это или нет — конечно, неизвестно, но этот яблочный пирог заслуживает самых высоких похвал! Готовить цветаевский пирог очень легко и быстро, а продукты понадобятся самые простые и доступные.
Ингредиенты для приготовления цветаевского пирога:
Для теста:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- сметана — 100 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки — 3-4 шт.
- сметана — 200 г
- сахар — 100-150 г
- мука — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления цветаевского пирога:
Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку, смешанную с разрыхлителем для теста, просеять через сито в большую миску.
Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками и добавить к просеянной муке.
Руками перемешать муку с маслом до получения крошки.
Добавить сметану и замесить тесто.
Тесто для цветаевского пирога должно получиться однородным и эластичным, но слишком долго его вымешивать не нужно.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для пирога. Для того чтобы сделать сметанную заливку, смешаем в одной миске яйцо, сметану, сахар и муку.
Затем взбить всё миксером, проследить, чтобы сахар полностью растворился.
Яблоки промыть водой, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинками.
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, формируя «бортики» высотой несколько сантиметров (тесто для цветаевского пирога можно не раскатывать скалкой, оно эластичное и легко растягивается руками).
Выложить на тесто яблоки в несколько слоёв.
Залить яблоки сметанной заливкой так, чтобы она не выходила за «бортики».
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45-55 минут.
Цветаевский пирог с яблоками готов!
Разрезать и подавать к столу только после того, как пирог полностью остынет.
Приятного аппетита!
Тэги:
Цветаевский яблочный пирог » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Для меня выпечка с яблоками — это культовая вещь, символ теплого и уютного дома, и это прекрасный повод собрать за одним столом самых любимых и самых главных людей! Сейчас я хочу поделиться интересным рецептом знаменитого цветаевского яблочного пирога. Вариаций на тему этого пирога известно несколько — в сметанной заливке, в творожной заливке, без заливки вовсе. Мне больше всего по вкусу пришелся пирог с творогом и яблоками. Благодаря творожной заливке он получается нежным и в то же время питательным. К тому же, это отличный способ утилизировать творог.
Несколько советов по приготовлению цветаевского яблочного пирога:
- Яблоки на цветаевский пирог идут кисловатые. Идеальный сорт — это, конечно же, символ русской деревни — ароматная антоновка. Так что ближе к осени, когда пойдут ароматные яблочки свежего урожая, не забудьте побаловать родных этим чудесным пирогом
- Пирог нужно готовить в разъемной форме с антипригарным покрытием. Размер — около 25 см в диаметре. Именно на такую форму приведено количество ингредиентов в этом рецепте
- Пирог хорош и в холодном виде. Дайте ему настояться в холодильнике несколько часов
- Чтобы заливка пропеклась, она должна слегка покрывать яблоки
Ингредиенты:
Для теста:
мука260 г
масло сливочное150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 100 г
сольщепотка
Для начинки:
яблоки кислые3-4 шт.
сок лимона1 ст. л.
Для заливки:
сметана (15-20%)2 ст. л.
творог300 г
сахар200 г
яйцо1 шт.
мука2 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 80 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Накладываем ингредиенты для теста
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Масло натереть на крупной тёрке и добавить в муку.
Шаг 2: Вымешиваем тесто
Перетереть муку с маслом (вилкой или руками) в крошку. Затем добавить сметану и замесить эластичное тесто.
Шаг 3: Убираем тесто в холодильник
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: Готовим заливку
Для заливки: в чашу блендера поместить творог, яйцо, сахар, сметану и муку. Всё хорошо взбить до однородной массы (если творог сухой, тогда сметаны добавить чуть больше, консистенция заливки должна быть, как густая сметана).
Шаг 5: Готовим яблочную начинку
Яблоки почистить, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6: Выкладываем тесто в форму
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и поместить в форму (у меня разъёмная 26 см) сформировать из теста высокие бортики.
Шаг 8: Выпекаем пирог
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
На дно выложить яблоки, затем по верх яблок вылить заливку и аккуратно разровнять, чтобы она равномерно покрыла яблоки.
Эльзасский яблочный пирог
На прошлых выходных мы проехали несколько часов из Парижа в Эльзас, один из самых красивых и живописных регионов Франции. Фактически, Эльзас — один из самых маленьких регионов Франции, но он может похвастаться аппетитными деликатесами.
Маленькая Франция
Немецкое влияние можно найти по всему Эльзасу, не в последнюю очередь в кухне и вине. Это можно увидеть, просто взглянув на архитектуру и попробовав еду.
Говорят, эльзасская кухня не похожа ни на что другое во Франции. Этот французский северо-восточный регион, граничащий с Германией, увековечивает традиционную французскую гастрономию.
Если вы любите хорошую, сытную еду, эльзасская кухня вас не разочарует. Baeckeoffe (Пекарская печь), запеканка из свинины, баранины, говядины и овощей ; choucroute garni , квашеная капуста с колбасой; Flammeküche , или то, что по-французски называется tarte flambée , пирожное со сливками, луком, сыром, грибами и беконом; Zweibelküche или tarte à l’oignon , луковый пирог ; Tourte, пирог с ветчиной, беконом или свиным фаршем с яйцом и луком-пореем.
Формы Kougelhopf
Эльзас также известен своими кондитерскими изделиями, в том числе kougelhopf , султаном и ребристым куполообразным пирогом с миндалем, или tarte alsacienne , пирогом из местных фруктов.
Мы бродили по средневековым улочкам, выпили отличного вина и вкусной еды. Как и в любой квинтовой французской деревне, пекарня должна быть местом, куда можно пойти, одна из остановок, которые я должен был сделать, была «la boulangerie», чтобы попробовать эльзасскую выпечку.
Срасбург
Мне нравится самобытная культура французской кухни, сочетающаяся с гордостью, эксклюзивными ингредиентами и методами. Мне нравится идея о том, как на еду в регионе сильно влияет история региона и приграничных стран. И я чувствую, что если я действительно хочу познакомиться с Францией, я должен попробовать блюда региональной и национальной.
Ингредиенты (6 порций):
Песочное тесто:
1 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
9 столовых ложек (125 г) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
2 столовые ложки холодной воды
Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
В большой миске смешайте кончиками пальцев муку, масло, сахар и соль, пока масло не станет кусочками размером с горошину. Быстро вмешайте воду в смесь, затем соберите тесто на лист полиэтиленовой пленки и придавите форму плоского блюда. Охладите тесто на 1 час.
Смажьте маслом дно и боковые стороны формы для торта со съемным дном. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг. Раскатайте тесто на скалке, а затем раскатайте прямо на сковороде.
Для начинки:
1 фунт сладких яблок среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
3/4 стакана жирных сливок
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Выложите яблоки на дно теста. В миске смешать яйца и сахар, добавить сливки и ванильный экстракт. Вылейте сверху яблоки и запекайте при температуре 375ºF (190ºC) от 50 до 55 минут.
Tarte aux pommes à l’alsacienne
Ингредиенты (6 человек):
170 г фарина
1 упаковка
1/4 напитка
1/4 напитка
beurre froid, coupé en dés
2 стакана воды
Prechauffer le four à 190 ° C.
Ансамбль «Меланжер», «Ансамбль с меланжами», «Бёрр», «Сукре» и так далее. Ajouter l’eau afin d’amalgamer le tout et previous une boule de pâte. Прикрепите пластику к фильму и сделайте его прекрасным образцом диско-грандиозного образа жизни. Подвеска Mettre au frigo 1 heure et foncer un moule beurré de 24-26cm.
Beurrer un moule à tarte à fond amovible. A l’aide d’un rouleau à pâte, étaler la pâte en un cercle et étaler la dans le moule.
Pour la garniture:
4 pommes Golden
20 cl de crème épaisse
6 càs de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
1/2 càc d’extrait de vanille
Epluchez les pom -les en Quartiers, éliminez le cœur et les pépins, recoupez les Quartiers en lamelles et disposez-les harmonyusement sur la pâte. Dans un salier, battre les œufs avec le sucre, la crème et l’extrait de vanille. Verser l’appareil sur les pommes. Enfourner à 190ºC от 50 до 55 мин.
Ингредиентов на 6 порций: Для теста:
| |
Этапы подготовки: 1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте пальцами муку, сахар, маргарин, овощной жир и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая, пока не начнет образовываться рассыпчатое тесто, но не перетирайте тесто. Если тесто рассыпчатое, добавьте еще воды. Если он влажный и липкий, посыпьте еще немного муки.Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и охладите, завернув в вощеную бумагу, в течение 1 часа. 2. Разогрейте духовку до 425 градусов F (215 C). Смажьте маслом тарелку для торта глубиной 10 дюймов (26 см). На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто в круг и выровняйте им тарелку. Проколите основание кондитерской оболочки вилкой и охладите в течение 10 минут перед выпеканием. 3. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать на 4 части. Равномерно распределите тесто в форме розы, начиная с внешней стороны и слегка перекрывая дольки.Выпекать 15 минут. 4. Тем временем приготовьте начинку для заварного крема. Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и корицу до однородного состояния, а затем взбейте сливки. 5. Достаньте пирог из духовки, полейте этой смесью яблоки и запекайте еще 30-35 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым или комнатной температуры. | |
Советы по сочетанию вин : Сладкие поздние урожаи, или -vendanges tardives-, вина Эльзаса идеально подходят к фруктовым десертам, предлагая ароматы цукатов и тонких специй с достаточной кислотностью, чтобы оставаться относительно свежими.В этом стиле выберите мускат или даже гевюрцтраминер, которые обычно более фруктовые. |
У этого эльзасского яблочного пирога отличный пенистый заварной крем, который застывает и карамелизируется в духовке.
Выдержано с разрешения Викки Рех из книги «Винный стол: рецепты и сочетания с кухонь виноделов». Авторские права 2018 Skyhorse Publishing, Inc.
* * *
Вики Рех — шеф-повар и сертифицированный сомелье, посвятившая свою жизнь изучению гастрономических и винных традиций.В свободное от путешествий время Викки годами сидела по обе стороны кухонной двери, чередуя роли шеф-повара, винного директора, винного консультанта и гида, работая в Вашингтоне, округ Колумбия, в Buck’s Fishing & Camping, Comet Ping Pong, Via Umbria, и Арроуин и сыр . Она является автором книги Винный стол: рецепты и сочетания с кухонь виноделов , которая была названа одной из лучших кулинарных книг Washington Post за 2018 год, посвященной кулинарии с виноделами, с рецептами, фотографиями и рассказами о ее приключениях. , доступный сейчас в Skyhorse Publishing по адресу https: // www.skyhorsepublishing.com/9781510730830/the-wine-table/.
* * *
На протяжении многих лет эльзасские яблочные тарталетки были основным продуктом зимы в моем меню в Buck’s. Когда Мари из Domaine Weinbach (в Кайзерсберге, Франция, где я принимал участие в сборе урожая) сказала мне, что однажды это будет наш десерт на обед, мне было любопытно посмотреть, как можно сравнить мой рецепт. Это классика не зря: слегка сладкое тесто для пирогов, начиненное терпкими яблоками, слегка покрытое пенистым заварным кремом, которое застывает и карамелизируется в духовке — превосходно.Мой рецепт немного отличается от рецепта Мари в том, что я добавляю в заварной крем немного мелко натертой цедры лимона, чтобы создать контраст между сочностью заварного крема и сладостью яблока.
* * *
Рецепт: эльзасский яблочный пирог
Выход: 1 большой пирог
Простота приготовления: умеренная
Простота поиска: Easy
Сочетание вин: Domaine Weinbach Pinot Gris Altenbourg Vendanges Tardives или незамоченное десертное вино.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 11 унций. универсальная мука
- Соль щепотка
- 2 ст. сахар
- 11 ст. сливочное масло охлажденное несоленое
- ½ стакана очень холодной воды
Для наполнения:
- Цедра одного лимона, мелко натертая
- Сок 1 лимона
- 3 больших хрустящих яблока для пирога
- 4 яичных желтка
- 3 ст. сахар
- щепотка корицы
- Соль щепотка
- ¾ стакана жирных сливок, взбитых до образования пены и слегка загустевших
ЧТО ВАМ НУЖНО
- Кухонный комбайн с металлическим лезвием
- Скребок для кондитерских изделий
- Микроплан или лимонная цедра
- Скалка
- Рифленая форма для торта, 11 дюймов, съемное дно
- Кондитерская кисточка
- Кухонная чаша среднего размера
СРОКИ
Время на подготовку: 30 минут
Время отдыха: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
ПРОЦЕСС
Для теста:
Поместите муку, соль, сахар и охлажденное масло в кухонный комбайн и перемешайте до тех пор, пока они не станут песчинками.При работающем процессоре вливайте по паре капель холодной воды, пока она не образует неплотный шарик.
Выложите содержимое кухонного комбайна на посыпанную мукой доску и соберите все вместе, чтобы сформировать диск. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 30 минут.
Через 30 минут раскатайте тесто в круг на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1⁄8 дюйма, и выстелите пирог, стараясь не порвать тесто. Покатайте скалкой верх торта, чтобы срезать лишнее тесто.
Для наполнения:
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В миске среднего размера добавьте сок одного лимона в пару чашек холодной воды.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на четвертинки, а затем разрежьте каждую четверть продольно на четыре ломтика. Окуните ломтики в холодную воду с лимоном и продолжайте чистить и нарезать оставшиеся яблоки. Когда закончите, слейте воду с яблок и обсушите. Выложите яблоки круговым узором в тартанке.Обычно в центре первого круга есть пустое место. Поместите второй круг поменьше в центре так, чтобы яблоки смотрели в другую сторону. В зависимости от размера ваших яблок вам может потребоваться использовать два слоя яблок, чтобы уровень яблок был примерно таким же высоким, как и сторона оболочки для торта.
Готовьте пирог с яблочной начинкой в течение 15 минут.
Пока пирог готовится, перемешайте тертую цедру лимона, яичные желтки, сахар, соль и корицу. Добавьте взбитые жирные сливки, пока смесь не станет однородной.Пенистость смеси придает приятную текстуру карамелизованной поверхности торта. Залить яичной смесью яблоки в пироге. С помощью кондитерской кисти закрасьте обнаженные кусочки яблока кремовой смесью.
Завершите выпечку пирога, пока яблоки не станут мягкими, а смесь сливок и яиц не станет золотисто-коричневой и застынет.
Немного остудите перед резкой. Подавать с ванильным мороженым, крем-фреш или отдельно.
Примечания:
1. Убедитесь, что вы используете пирог с яблоками.Они хрустящие и хорошо держат форму. Примеры яблок для пирогов: McIntosh, Jonathan, Jonagold, Pippin, Braeburn и Honeycrisp. Это всего лишь несколько предложений. Спросите у местного фермера, что они рекомендуют.
2. Из него также получаются отличные индивидуальные пироги. Если вы решите пойти по этому пути, вам следует предварительно выпекать пустые оболочки для торта в течение 10 минут. Кроме того, поскольку пирог будет меньше, дольки яблока будут слишком большими. Нарежьте яблоки кубиками по дюйма. Вам нужно будет только запекать маленькие пирожные с яблоками в течение 5 или 10 минут, пока яблоки не станут чуть мягкими, прежде чем добавить смесь яиц и сливок.Как и в случае с большими тортами, готовьте, пока заварной крем не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым.
Как приготовить идеальный французский яблочный пирог — рецепт | Еда
«Если вы присмотритесь, — писал покойный, оплаканный шеф-повар из Лионе Поль Бокюз, — Франция не шестиугольная, а круглая, как пирог» — доказательство того, что если вы кулинарный гений, вы можете сказать что угодно и люди будут восхищаться этим. Однако Бокюз прав в том, что, несмотря на очевидную многоугольную форму, Франция является домом для идеальных, а зачастую и идеально круглых пирогов: даже в самой подлой пекарне, кажется, получаются безупречные кондитерские изделия, наполненные кремом и сезонными фруктами.
В отличие от тарт-татен, который нужно подавать горячим из духовки, классический пирог-кондитерский можно приготовить заранее: идеально для того, чтобы произвести впечатление на гостей, или просто позволить вам выпить немного слишком много во время воскресного обеда и все же приготовить десерт после . И, как и все лучшие демонстрационные блюда, его удивительно легко приготовить. Не то чтобы вам нужно было это кому-то рассказывать.
Фрукты
Я опасаюсь давать здесь слишком строгие предписания, потому что, как отмечает Бруно Лубе в своей книге Mange Tout, мы выращиваем огромное и невероятное множество яблок в Великобритании, очень немногие из которых когда-либо попадают в большой магазинов, поэтому я повторяю его призыв «попробовать разные британские сорта… и поддержать великое британское яблоко».
Тем не менее, есть причина, по которой почти все рецепты, которые я пробую, призывают к «поеданию хрустящей корочки», как выразилась Джулия Чайлд: оранжевые кончики Кокса упоминаются наиболее часто, хотя во Франции стандартным выбором является тесно связанный с ними реинетт, и если найдете, скупите их: золотая реетка, очевидно, была очень популярна здесь в 18-19 веках, но, по моему опыту, редко встречается сегодня.
Однако есть несколько предостережений: приготовление яблок не сработает, потому что вам нужно, чтобы фрукты сохраняли свою форму при нагревании, и что-нибудь слишком мягкое (золотисто-вкусное, я смотрю на вас) будет так же неприятно на пирог.Ищите сухие, интенсивно ароматные сорта, такие как вышеупомянутый кокс, красновато-коричневый, ранний виндзор или лакстон фордьюн.
В большинстве рецептов яблоки также необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и очень мелко нарезать — 2 мм — это обычная инструкция — но на самом деле мне нравится, как кожура на готовом блюде выглядит, так что — хотя это приведет в ужас любого человека. суетливый французский кондитер — я бы не стал заморачиваться с первым шагом. (Я также думаю, что 2-миллиметровые ломтики имеют тенденцию становиться кожистыми: 3-4-миллиметровые кусочки дают более сочный результат.)
Пьер Коффманн хранит яблоки крупными кусками в рецепте tarte aux pommes et à la crème de lait в своей ностальгической книге «Воспоминания о Гаскони», а затем готовит их в карамели, как татин. Это, конечно, очень вкусно, но дает более простоватый результат: «Это больше похоже на то, что я сделал это», — замечает мой тестировщик. Мы стремимся к элегантности, поэтому победу одерживают тонкие кусочки.
Сборник рецептов от шеф-поваров Франции 1984 года включает рецепт северного пирога a l’coloche , в котором фрукты обжариваются в масле перед добавлением их в пирог, что затрудняет их укладку сверху (горячий !), не добавляя особого вкуса.(Будьте уверены, мы восполним недостающее масло где-нибудь еще.)
Пирожное
Книга фруктов Джейн Григсон дает эльзасский рецепт с основой из теста для бриошей, который звучит интригующе, но, к сожалению, выходит за рамки моей компетенции. Лубе и бретонский пекарь Ричард Бертине используют слоеное тесто, Коффманн и шеф-повара — богатое сладкое pâte Sucrée , а Мишель Ру призывает к тому, что он называет «флановое тесто», которое содержит немного меньше масла, чем классическое песочное тесто, и добавляет воду для более четкая текстура.
Слоеные версии наименее популярны: они считаются слишком сухими с этим довольно сухим фруктом, в то время как великолепно маслянистые, обогащенные сладкие коржи очень вкусны, но с ними довольно сложно работать. Крепкая, хрустящая альтернатива Ру получает мой голос как повара, хотя я немного повышу сахар, потому что, если вы хотите здоровую пищу, съешьте яблоко.
Хотя я вообще фанат выпечки вслепую (вставьте сюда анекдот Bake Off), я не думаю, что этому пирогу это нужно: немного более мягкое дно — хороший контрапункт сторонам печенья.
Начинка
Наиболее интересное изменение рецептов происходит между этими двумя слоями. Для Ру это острое и очень маслянистое яблочное пюре, приготовленное из тех же яблок, которые он использует сверху. Лубе, который приписывает свой рецепт своей матери, засовывает его в бутерброды с приятно пьяным франжипаном. Бертине смешивает франжипан с крем-патиссиром и яблочным пюре из брэмли, Коффманн делает густой яичный заварной крем, а шеф-повара делают то же самое, но затем приправляют его белым перцем и добавляют карамель и яблочное пюре, доказывая, что они действительно имеют вкус. полная бригада за ними.
Поскольку инструкции довольно расплывчаты, я не совсем уверен, что получил правильный результат, но после вдвое большего времени в духовке, чем предлагает рецепт, у меня получается шаткая, яичная смесь, которая немного напоминает нам пудинга хлебного с маслом. Конечно, это не неприятно, но не слишком аппетитно, в то время как чудесно липкое кондитерское изделие Коффманна, по-видимому, больше похоже на «те вещи, которые вы получаете на Хэллоуин: яблоки ириски». Пирог Ру оказался самым популярным — «это единственный, у которого действительно вкус яблок», — но нельзя отрицать, что миндаль и яблоки созданы для того, чтобы быть вместе.
Я разорван. Я мог бы приготовить яблочный франжипан, как у Бертине, но это лишает фруктовое пюре остроты, которая является одним из его главных достоинств. Вместо этого я решил черпать вдохновение из этого явно негалльского творения, пудинга с выпечкой, и использовать слой несладкого яблочного пюре, покрытый пушистым франжипаном. Возможно, культурное присвоение, но только из самых лучших побуждений.
Финиш
Лубе смазывает свой пирог маслом и сахаром, наполненным розмарином, прежде чем он отправится в духовку («вклад моего поколения» в семейный рецепт), но опять же, я не думаю, что это еще нужно любого ингредиента, каким бы вкусным ни был розмарин.Однако приятно глазировать фрукты после выпечки для получения идеального блеска кондитерских изделий. В конце концов, это пирог, которым вы захотите похвастаться.
Идеальный французский яблочный пирог
Prep 30 мин
Охлаждение 30 мин
Cook 45 мин
Порции 8
Для кондитерских изделий
250 г простой муки
сахара 2 столовые ложки ½ чайной ложки мелкой соли
125 г сливочного масла , нарезанного кубиками
1 яйцо , взбитое
Для франжипана
60 г мягкого сливочного масла
60 г сахарной пудры , просеянное
2 капли миндальной эссенции
, взбитый
115 г молотого миндаля
1 чайная ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки бренди или рома
Для начинки
1 кг съеденных яблок , предпочтительно сухих, таких как Кокс
25 г сливочного масла
(по желанию)
3 столовые ложки абрикосового джема или желе из айвы , для глазури
Положите муку, сахар и соль в пищевую посуду. перемешайте и ненадолго взбейте сливочным маслом, затем добавьте яйцо и достаточно холодной воды (одна-две столовые ложки), чтобы превратить его в тесто.Как вариант, втирайте масло вручную, затем добавьте яйцо и воду. Сформируйте диск, заверните и охладите не менее 30 минут.
Тем временем очистите 400 г яблок от сердцевины и кожуры и нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю со сливочным маслом, 75 мл воды и стручком ванили, если используете, и готовьте на медленном огне до мягкости, добавляя при необходимости еще воды. Взбейте пюре с помощью блендера или хорошо разомните и дайте остыть.
Ядро всех яблок. Очистите 400 г и нарежьте кусочками, а остальные нарежьте полумесяцами толщиной 3-4 мм.Фотографии Дэна Мэтьюза для Guardian.Смажьте жиром 25-сантиметровую довольно глубокую форму для пирога. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 5 мм и выровняйте им форму, прижимая ее, не растягивая и оставляя небольшой выступ. Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить охладить в холодильник.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм, затем выровняйте по форме для глубокого торта, наколите вилкой и поставьте в холодильник.Чтобы приготовить франжипан, взбейте масло, сахарную пудру и миндальную эссенцию до образования пышной массы, затем добавьте яйцо.Добавьте оставшиеся ингредиенты и щепотку соли и перемешайте до однородной массы.
Если вы чувствуете суету, очистите оставшиеся яблоки, но это действительно не обязательно, затем удалите сердцевину из них, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 мм.
Наполните контейнер для торта сначала яблочным пюре, затем сверху смесью франжипана и аккуратно разложите.Нагрейте духовку до 200C / 390F / газ 6. Намажьте основу теста яблочным пюре, а сверху — смесью франжипана. Наконец, сверху выложите дольки яблока двумя концентрическими перекрывающимися кругами, несколько из которых посередине, затем запекайте около 30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Выложите яблочные полумесяцы на пирог аккуратными концентрическими кружками, запекайте полчаса, затем полейте растопленным джемом.Нагрейте джем на слабом огне до жидкого состояния, затем аккуратно смажьте яблоки щеткой до блеска.
Если говорить о лучших яблочных пирогах мира, вы в сборной Франции или предпочитаете crostata di mele или apfelwähe? Вы порекомендуете слоеные или песочные корки, ожоги волос или красоту ванн — и может ли кто-нибудь сказать мне, где в этой стране взять бинты?
Страсть и творчество: эльзасский яблочный пирог
Чуть более трех недель назад у меня был очень сложный опыт, в частности, приготовить целое меню для 29 человек в одном из моих любимых баров здесь, в Люксембурге.Этот восхитительный эльзасский яблочный пирог был тем, что я выбрал в качестве десерта, и он имел большой успех. Некоторые из моих друзей, которые пришли на кулинарное мероприятие, сказали мне, что мне больше нельзя приходить к ним домой, не взяв с собой этот пирог. Что ж … Это не должно быть проблемой.
За последние недели я получил несколько текстовых сообщений и писем от друзей, которые просили меня поделиться рецептом как можно скорее, потому что они хотели приготовить пирог для своих гостей. Вот он, готовьте пирог к предстоящим обедам.Он очень влажный внутри и хрустящий снаружи. Корочка, напоминающая песочное, сладкая, но не слишком сладкая.
Этот рецепт основан на старинном рецепте, который я всегда пекла с дедушкой. Помню, иногда, когда я останавливался на праздниках, мы пекли яблочные пироги и пирожные по вечерам в выходные. Запах карамелизированных яблок — один из моих любимых кухонных запахов. Я люблю эти рецепты, которые вызывают эффект Пруста, как я его называю.
Все эти разные яблочные десерты — главная причина, по которой мне нравится осень.От прекрасного бабьего лета до холодных и дождливых дней мне всегда нравятся чудесные яблочные десерты. Я бы сказал, особенно в воскресенье после обеда, когда у меня нет мотивации делать что-то еще, я предпочитаю приготовить для своей семьи хороший осенний десерт. Что касается этого пирога, я вам скажу, там уже ничего не осталось.
Для торта нужно:
200 г муки
140 г сахара
120 г сливочного масла
50 г тертого миндаля
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
125 мл сливок
3-4 яблока
Разогрейте духовку до 200 °
Прежде всего, вырежьте четыре яблока сердцевиной, очистите их и разрежьте на 4 части.
Взбейте вместе муку, 40 г сахара, 100 г масла и желток. Добавьте две столовые ложки холодной воды и перемешайте, пока не получите типичное песочное тесто. Раскатайте тесто и выложите его в форму для формования пружин.
Посыпать тесто тертым миндалем. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и переложите в форму для пирога. Осторожно нарезать яблоки продольно. Растопите оставшиеся 20 г масла и смажьте им яблоки.
Поставьте форму в духовку и запекайте 35 минут.
Тем временем взбейте оставшиеся 100 г сахара, ванильный сахар, сливки и три яйца, пока не получите однородные сливки.
Через 35 минут выпекания достаньте пирог из духовки и полейте яблоки сливками.
Выпекать еще 20 минут.
Дайте пирогу остыть около часа на подносе для охлаждения.
Наслаждаться!!!!!!!
Für eine Torte braucht мужчина:
200 г мел
140 г Цукер
120 г сливочного масла
50 г гемален Мандельн
4 Eier
2 чайные ложки Vanillezucker
125 мл Sahne
3-4 Äpfel
Ofen auf 200 ° vorheizen.
Äpfel schälen, в 4 Stücke schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Aus Mehl, 40 г Zucker, Butter und Wasser einen ebenmäßigen Knetteig formen, ausrollen und in eine Springform geben.
Den Teigboden данн мит ден gemahlenen Mandel bestreuen darauflegen. Dann die Äpfel vorsichtig längs einschneiden. Restliche Butter schmelzen und die Äpfel damit bestreichen.
Die Springform in den Ofen geben und für 35 Minuten backen.
Währenddessen die 100g Zucker, den Vanillezucker, die Sahne und die restlichen 3 Eier schaumig schlagen bis eine ebene Creme entsteht.
Nach 35 Minuten die Torte aus dem Ofen nehmen und die Torte mit der Creme übergießen und dann weitere 20 Minuten backen.
Die Torte auf einem Blech gut auskühlen lassen.
Наслаждаться!!!!!!!
Учебное пособие по рецептам яблочного пирога с фотографиями из теста, купленного в магазине.
Опубликовано: · Обновлено: , автор Mely Martínez
Apple Pie
Что, вы думали, мы не ели яблочный пирог в Мексике? Что ж, мы это делаем, и вот простой рецепт с использованием быстрых приемов, который поможет вам приготовить этот яблочный пирог дома!
Это спонсируемый пост в сотрудничестве с продуктовыми магазинами H-E-B, рецепт и мнения на 100% мои.
Яблоки выращивают в разных регионах Мексики, но в штате Чиуауа, в северной части Мексики, самое большое производство яблок в стране, а яблочный пирог является здесь традиционным десертом. Это рецепт, унаследованный от меннонитских миссионеров, прибывших в этот штат в колониальные времена, и которым многие годы пользовались по всей Мексике, особенно на севере.
Я рада, что у Мексики и США есть общий яблочный пирог, и что мы все можем собраться вместе во время праздников, чтобы насладиться этим классическим десертом.А так как праздники не за горами, я подумал, что приготовлю этот рецепт с использованием оригинальной тестовой шайбы Texas Pie Company для корочки. Это значительно облегчает жизнь тем, кто захвачен праздничной суетой и у кого нет времени готовить традиционные блюда с нуля.
Я купил эту тестовую шайбу в H-E-B, одном из моих любимых магазинов здесь, в Техасе; у них есть широкий выбор продуктов, включая многие из ингредиентов, которые я использую для приготовления наших традиционных мексиканских блюд. Я узнала об этой шайбе для пирогов из H-E-B’s Promo Picks Flyer , ежемесячного флаера, где вы можете найти выбор уникальных и вкусных продуктов, доступных в H-E-B (в ноябрьском флаере указано несколько продуктов, выбранных на День Благодарения).Еще одна вещь, которую я купил, — это Mi Tienda Tamales , и позвольте мне сказать вам, они невероятно хороши! Если вы живете в Техасе, обязательно посмотрите их (мне не терпелось попробовать их, когда вернусь домой!).
А теперь рецепт…
Как приготовить яблочный пирог
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
ПРИМЕЧАНИЯ:
- * Количество сахара, которое вам понадобится, будет зависеть от типа яблок, которые вы используете, поскольку некоторые сорта более сладкие, чем другие.
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Раскатайте одну шайбу из теста для пирога на посыпанной мукой поверхности. Следите, чтобы тесто оставалось прохладным на ощупь; при такой температуре он не разобьется, когда вы поместите его в форму для пирога. Раскатайте до диаметра 12-13 дюймов.
- С помощью скалки переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на полдюймовые клинья.Нарезка яблок такой толщины поможет им сохранить форму после приготовления. Лучше иметь более толстые дольки, так как яблоки также имеют тенденцию давать усадку во время готовки.
- Смешайте яблоки, муку, сахар, молотую гвоздику, корицу, лимонный сок и соль в большой миске. Хорошо смешать. Выложите эту смесь в форму для пирога. Выложите на яблоки небольшие кубики масла.
- Раскатайте второй диск из теста и поместите его поверх пирога. Обрежьте лишнее тесто с верхнего диска, но убедитесь, что оно все еще нависает над нижней частью на дополнительный дюйм.Осторожно прижмите края, чтобы скрепить их вместе, затем возьмите выступающее тесто и заправьте его, чтобы получился край. Затем большим и указательным пальцами обожмите край пирога. Сделайте несколько отверстий в тесте сверху, чтобы выпустить пар, затем накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 20 минут.
Разогрейте духовку до 400º F.
6. Когда все будет готово, взбить все яйцо и смазать тесто, затем посыпать сахаром.Установите форму для пирога на уже подготовленный противень и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут при 400ºF, затем уменьшите температуру до 375ºF. Запекать еще 60-70 минут. Если края стали слишком коричневыми, накройте во время выпечки алюминиевой фольгой.
Когда все будет готово, корочка станет золотистой, а часть яблочного сока будет пузыриться из верхней части пирога. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 1 часа. Дать пирогу остыть и осесть, тогда пирог будет твердым и его будет легче разрезать на кусочки.
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Мели Мартинес — Мексика на моей кухнеЧто, вы думали, мы не ели яблочный пирог в Мексике? Что ж, мы это делаем, и вот простой рецепт с использованием быстрых приемов, который поможет вам приготовить этот яблочный пирог дома! Яблоки выращивают в разных регионах Мексики, но в штате Чиуауа, что в северной части Мексики.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс десертов
Мексиканская кухня
Порций 8
Калорий 405 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 Оригинальные шайбы для теста Texas Pie Company размороженные, но все еще немного прохладные.
- 8 больших яблок около 3 фунтов; вы можете использовать Granny Smith, Rome или Golden Delicious
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или ½ стакана муки
- & frac23; Чашки сахара *
- 2 чайные ложки молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 столовая ложка сока лайма
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 взбитое целое яйцо )
- 1 столовая ложка белого сахара для присыпки
- Мука для присыпки рабочей зоны
- Вам также понадобится 9-дюймовая форма для пирога и форма для запекания, покрытая алюминиевой фольгой.
Инструкции
Раскатайте одну шайбу из теста для пирогов на посыпанной мукой поверхности. Следите, чтобы тесто оставалось прохладным на ощупь; при такой температуре он не разобьется, когда вы поместите его в форму для пирога. Раскатайте до диаметра 12-13 дюймов.
С помощью скалки переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на полдюймовые клинья.Нарезка яблок такой толщины поможет им сохранить форму после приготовления. Лучше иметь более толстые дольки, так как яблоки также имеют тенденцию садиться во время готовки.
Смешайте яблоки, муку, сахар, молотую гвоздику, корицу, лимонный сок и соль в большой миске. Хорошо смешать. Выложите эту смесь в форму для пирога. Выложите на яблоки небольшие кубики масла.
Раскатайте второй диск из теста и поместите его поверх пирога. Обрежьте лишнее тесто с верхнего диска, но убедитесь, что оно все еще нависает над нижней частью на дополнительный дюйм.Осторожно прижмите края, чтобы скрепить их вместе, затем возьмите выступающее тесто и заправьте его, чтобы получился край. Затем большим и указательным пальцами обожмите край пирога. Сделайте несколько отверстий в тесте сверху, чтобы выпустить пар, затем накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 20 минут.
Разогрейте духовку до 400º F.
Когда все будет готово, взбейте все яйцо и смажьте тесто, затем посыпьте сахаром.Установите форму для пирога на уже подготовленный противень и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут при 400ºF, затем уменьшите температуру до 375ºF. Запекать еще 60-70 минут. Если края стали слишком коричневыми, накройте во время выпечки алюминиевой фольгой.
Когда все будет готово, корочка станет золотистой, а часть яблочного сока будет пузыриться из верхней части пирога. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 1 часа. Дайте пирогу остыть и осесть, тогда пирог станет твердым и его будет легче разрезать на ломтики (я обычно предпочитаю делать свой на день вперед, чтобы кусочки были идеальными).
Примечания
* Количество сахара, которое вам понадобится, будет зависеть от типа яблок, которые вы используете, поскольку одни сорта слаще других.
Nutrition
Порция: 1 ломтикКалорий: 405 ккалУглеводы: 67 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 354 мг Калий: 243 мг Волоконно: 5 г Сахар: 37 г Витамин А: 27 мг Кальций:
Ключевое слово рецепт яблочного пирога, домашний яблочный пирог, рецепт идеального яблочного пирога
Когда вы посещаете местный магазин H-E-B, не забудьте заглянуть в его отдел цветов, там великолепные цветочные композиции, а также осмотрите праздничные украшения, чтобы показать красивый обеденный стол, который понравится вашей семье.
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с продуктовым магазином H-E-B. Я очень избирательно отношусь к тем, с кем сотрудничаю, поскольку не хочу перегружать своих читателей продуктами и спонсорской поддержкой. Поэтому, если вы видите компанию или продукт, с которым я работаю, это потому, что они потрясающие! Они помогают этому моему маленькому блогу продолжать создавать восхитительные рецепты и показывать вам то, что я люблю. Буэн Провечо!
Если вам нужен другой рецепт пирогов, посмотрите этот рецепт простого пирога с манго.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени H-E-B.Мнения и текст — все мины.
рецепт черничного пирога
Сохраните рецепт сегодня! Пирог следует готовить около 20 минут в средней духовке (180ºC, Gas Mark 4, 350ºF или в духовке Aga) или до светло-коричневого цвета. Две трети теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки. Другие предпочитают смаковать его холодным. Приобретите один из наших черничных пирогов со сливками и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. черника 8 унций.Ингредиенты: 400 г черники 480 г простой муки 240 г несоленого сливочного масла 120 г сахарной пудры Цедра одного лимона 1-2 яйца, треснувшие и перемешанные. Яблоки очистить, удалить сердцевину и тушить. Лучше всего его готовить из свежесобранных фруктов, но мне часто приходится хранить свои в морозильной камере, пока не наберется достаточно. Все это возвращается с первым же кусочком черничного пирога или пирога. ~; -}) Узнай, как приготовить отличный черничный пирог со сливками | Tesco настоящая еда. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Для корочки: в кухонном комбайне добавьте муку и щепотку соли.Этимология и общеупотребительные имена. Купите ингредиенты для нашего черничного пирога со сливками в Tesco сегодня. Как подать пирог — вопрос выбора. Черника в изобилии растет на холмах Йоркшира, но ее нужно долго собирать. В наш рецепт включены пошаговые фото. Рецепт чернично-яблочного пирога. Поскольку чернику можно использовать вместо черники, любой рецепт, требующий приготовленной черники, является хорошим вариантом. Сливки по вкусу. Оба имеют похожий вкус и могут использоваться как взаимозаменяемые.В этом рецепте я использую чернику для пирога, потому что ее часто можно найти в продуктовых магазинах. Слегка взбейте, чтобы смешать. Сказав это, мы должны быть реалистами: большинству людей за пределами Швеции большую часть времени нужно будет употреблять чернику, так как чернику получить сложно. Черничный пирог (blåbärspaj) — один из самых популярных шведских пирогов. Главная> Рецепты> Пироги> Йоркширский пирог с черникой. Удалите мякоть и смешайте с хорошо промытой черникой и сахаром. Выложите тесто на эмалированную тарелку или форму для сэндвичей, наполните ее фруктами и накройте тестом.Называть это черничным пирогом тоже немного неправильно, потому что в Финляндии традиционно используют чернику, а не их близких американских родственников, чернику. Отправьте свой оригинальный рецепт на конкурс Marrow, Weekend, Daily Telegraph, 1 Canada Square, London E14 5DT или по электронной почте [email protected]. Черничный пирог со сливками. Рецепт. Добавьте миндаль, яйца и миндальный экстракт. Самое сложное в этом рецепте — собрать достаточное количество черники. На сайте www.goodto.com вы найдете множество простых и быстрых рецептов, таких как простой сливово-черничный пирог.Просто пишу об этом, я на кухне, я чувствую острые, цветочные плоды наших трудов. При использовании: снимает с цели до 1 раны, ядовитого эффекта максимальной силой 71. (мой партнер никогда даже не слышал о вайнике, а он старше меня! Я впервые начал делать этот черничный пирог для моей бабушки, так как это одно из ее любимых блюд, и пришел к выводу, что рецепт ниже лучше всего подходит для пирога, поскольку он делает ваша черника распространяется довольно далеко, но при этом сохраняет фантастический вкус черники по сравнению со своим коммерчески выращиваемым родственником (черникой).(Пирог с лесной черникой) Этот пирог — такая классика региона Эльзас, что я подумал, что должен назвать его французским названием. Привет, Джейн, мы всегда ищем новые рецепты, но с черникой я никогда не смогу покинуть лес ни с чем, кроме того, что я ел, а это все. этот рецепт предназначен для пирога в форме для пирога диаметром 22 см, включая нижнюю часть, я использую только верх для этого пирога, поэтому у вас будет немного теста, чтобы заморозить или сделать маленькие пироги с • 250 г простой белой муки • 150 г холодного сливочного масла • 1/2 чайной ложки лимонного сока • 100 мл ледяной газированной воды • щепотка сахара • 1 яичный белок для мытья теста.Черничный пирог со сливками | Рецепт настоящей еды tesco. Рецепт пирога с черникой Haworth. Пип Корнелиус говорит: 24 августа 2020 года в 19:32. Этот рецепт финского черничного пирога (на самом деле больше пирога, но кто проверяет…) очень сильно отличается от классической американской версии. Иногда его называют черникой, черникой или черникой. Этот поразительный рецепт десерта от Майкла Виньял восхваляет слишком часто упускаемый из виду британский фрукт — чернику. Готово: 1,5 часа. Из 6-8 порций, 125 калорий на порцию. Ингредиенты: черника (черника, черника), сахар, супертонкие, яблоки, слоеное тесто, яичные белки, сахар. Можно приготовить из свежей или замороженной черники, но если ты… Приятного аппетита! 29 марта 2018 г. 19 сентября 2020 г. Автор: Колин Невилл.Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественного черничного пирога с рецептами сливок, рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Если приготовить тесто в кухонном комбайне, приготовить этот сливово-черничный пирог будет намного проще, и результат получится просто потрясающий! YORKSHIRE BILBERRY PIE: 4 яблока 1 1/2 фунта +233 in-Combat Power Regen +316 in-Combat Morale Regen сахар Слоеное тесто, 8 унций. Вот видео на YouTube о том, как приготовить этот простой и вкусный рецепт черничной крошки. Мое детское воспоминание из 60-х годов — это пирог из мяты с заварным кремом или сливками.Хотя я предпочитаю аромат черники, который также делает пирог более шведским, он также хорош, когда готовится из культурных ягод. Сохраните аромат летней черники с этим простым настоянным на джине пирогом с черникой Blåbärspaj. Узнайте, как приготовить отличный черничный пирог со сливками. Очень просто приготовить из песочного теста и есть просто теплой… Небесной! Любая помощь будет принята с благодарностью. Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Однако, покопавшись в интернете, я не могу найти ни одного рецепта.Смажьте маслом формы для дариола 6 x 7,5 см (или форму для жаропрочных 22 см, если вы хотите испечь один большой пирог). Этот пирог можно приготовить с черникой (лесной черникой) или культурной черникой. Яркость и аромат яблочного сорбета обусловлены использованием яблочной кожуры — но имейте в виду: 300 г яблочной кожуры равняются примерно 35 яблокам, поэтому, если у вас нет возможности получить такое количество кожуры, используйте смесь мякоти и кожуры. вместо кожуры. Похоже, они вымерли в большей части страны, за исключением Уэльса.Чернику принимают внутрь для лечения плохого кровообращения, которое может вызвать отек ног. Я обычно использую 2 в зависимости от размера яйца. Пироги и выпечка с вимберри или черникой Ланкашир, Дербишир, Йоркшир, Камбрия, Дарем, Нортумберленд Обычно очень слабый пирог с двойной корочкой из подслащенного белого теста, наполненного только подслащенной черникой. 5 декабря 2017 г. — черника, обладающая многочисленными антиоксидантными свойствами, является полезным и горько-сладким дополнением к этому восхитительному домашнему пирогу.Черника — это сорт ягод с синей кожицей, произрастающий в Европе. Название «черника», по-видимому, имеет скандинавское происхождение, возможно, еще с 1577 года, оно похоже на датское слово bølle для черники с добавлением «ягода». Сборщики черники на Чевине, Отли. Черничный пирог — классический британский десерт, который любят на севере Англии, особенно в Йоркшире. Его подают теплым с густыми сливками или хорошим ванильным мороженым.
Добавить комментарий