Фарш кабачки баклажаны рецепт: Кабачки и баклажаны с фаршем – Блюда с баклажанами, кабачками и фаршем: 8 рецептов что приготовить с баклажанами, кабачками и фаршем
РецептБлюда с баклажанами, кабачками и фаршем: 8 рецептов что приготовить с баклажанами, кабачками и фаршем
Лук репчатый 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Бараний фарш 350 г
Консервированные помидоры 400 г
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех на кончике ножа
Корица на кончике ножаЧеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маргарин 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Панировочные сухари 4 чайные ложки
Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложкиМускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с баклажанами, фаршем и молодыми кабачками: 2 рецепта что приготовить с баклажанами, фаршем и молодыми кабачками
Картофель 2 штуки
Молодые кабачки 1 штука
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Лук репчатый 2 штукиБелое сухое вино 0,3 стакана
Томатная паста 3 столовые ложки
Петрушка 40 г
Соль по вкусу
Молотая корица 2 чайные ложки
Соус бешамель 300 мл
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложкаЗапеканка с баклажанами и кабачками
Запеканка из баклажанов и кабачков с куриным фаршем.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.
Шаг 2
Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).
Шаг 4
На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.
Шаг 5
Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.
Шаг 6
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.
Шаг 7
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.
Шаг 8
Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.
Шаг 9
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Шаг 10
Подавать горячей. Приятного аппетита.
Добавить комментарий