Фаршированные рисом кабачки рецепт: Кабачки, фаршированные рисом и овощами
РецептКабачки фаршированные с рисом и грибами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.
1. С кабачков счищаем кожуру, если они молодые и кожица очень мягкая, то её можно оставить.
2. Вынимаем часть мякоти с семенами, как бы получается лодочка. Мякоть отделяем от семечек и отставляем в сторону.
3.В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем лодочки из кабачков. Доводим воду с лодочками до кипения, выключаем огонь и оставляем кабачки в воде под закрытой крышкой на 15 минут.
Приготовление фарша.
4. Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния альденто, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).
6. Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.
7.
8. Грибы промываем водой и нарезаем на средние кубики, добавляем к луку и обжариваем в течение 10 минут при среднем огне.
9. К грибам добавляем измельченную мякоть кабачков и жарим ещё 5 минут.
10. В миску выкладываем теплую, обжаренную массу и рис, солим и перчим по вкусу.
11. Остывшие лодочки из кабачков выкладываем на противень и начиняем их начинкой.
12. Затем наливаем на противень овощной или грибной бульон, с таким расчетом, чтобы он доходил до половины кабачков.
13. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
14. Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, подаем к столу.
Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!
Вкусные кабачки готовы!
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Приготовить рисовую начинку с грибами.
Грибы отварить до готовности, не крупно нарезать и смешать с отварным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче.
Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и наполнить рисовой начинкой.
Совет
Кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
Сверху кабачки посыпать панирвочными сухарями, сбрызнуть маслом, или полить немного сметаной, и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).
Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.
Соус приготовить из сметаны томатной пасты и воды — все смешать, если нужно посолить.
Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке
Продолжаем активно осваивать различные рецепты с кабачками. Сегодня у нас на повестке дня кабачки, фаршированные рисом, и приготовленные, конечно же, в мультиварке. Такие фаршированные кабачки – прекрасный вариант легкого ужина! Или перекуса во время летней жары. Мягкие сочные кабачки, рассыпчатый рис и ни грамма мяса… ммм… очень вкусно! Да и на тарелке столбики из цуккини, заполненные яркой начинкой, выглядят очень симпатично. Сам рецепт приготовления достаточно прост, поэтому подойдет даже для начинающих кулинаров. К тому же в качестве развлекательного «бонуса» — захватывающий процесс выколупывания сердцевинки из кабачковых «стаканчиков», не повредив донышко.
Ингредиенты:
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (маленькая)
- Лук – 1 шт. (маленькая)
- Рис – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Кетчуп – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления потребуется фольга.
Способ приготовления кабачков, фаршированных рисом, в мультиварке
Рис отвариваю практически до готовности. Можно в мультиварке, а можно в обычном ковшике на плите. Промываю его. По максимуму даю стечь всей жидкости. Перекладываю в глубокую тарелку.
Морковь чищу и тру на крупной терке. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст.л. растительного масла, кидаю натертую морковь и нарезанный лук. Включаю режим Жарка на 10 минут, жарю, помешивая.
Затем перекладываю обжаренные овощи в глубокую миску, к рису. Добавляю соль, черный молотый перец, кетчуп.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова!
Дальше занимаюсь кабачком. Тщательно мою его. Шкуру не срезаю. Разрезаю кабачок на части, длиной 5 см. Из каждой части чайной ложкой выковыриваю мякоть.
Каждую чашечку набиваю начинкой из риса. Набиваю достаточно плотно, и так, чтобы сверху начинка выглядывала из чашечки кабачка. При выпекании начинка слегка осядет.
В чашу мультиварки стелю фольгу. Это лучше сделать, поскольку водянистые овощи, такие как кабачок, при запекании могут прилипнуть ко дну. И когда вы будете их вынимать, они могут развалиться. С фольгой такого не происходит.
На фольгу ставлю фаршированные кабачки. Включаю режим Выпечка, время приготовления 35 минут. За 10 минут до готовности вливаю в чашу (на фольгу) 0,5 стакана воды, чтобы кабачки слегка пропарились.
Готовые кабачки, фаршированные рисом, достаю из мультиварки, перекладываю на тарелку, украшенную листами зеленого салата и подаю к столу. Приятного аппетита!
Сочные вкусные кабачки обязательно понравятся вашим «едокам». Рис, несмотря на то, что в начинку он добавляется уже практически готовым, совершенно не разваривается, а получается очень рассыпчатым. Если вы все-таки хотите сделать ужин более насыщенным, то можно подать к кабачкам что-то мясное – котлеты, отбивные и тд.
Кабачки, фаршированные рисом, приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт
Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.
Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.
Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда меня ушло немного больше часа времени.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 300 гр.,
- Рис – 1 стакан,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт
Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.
Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.
Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.
Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.
Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.
Натрите сыр на мелкой либо средней терке.
Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.
Фаршированные кабачки перенесите на противень.
Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.
Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото
Фаршированные кабачки в духовке
Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь фаршированные кабачки — вкусное и знакомое многим летне-осеннее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов. Полезные его свойства лучше сохраняются при запекании овоща в духовке. Хотя хороши и запеканки, и икра, и жареный кружочками вариант, и фаршированные половинки.
Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, но иногда к этим двум компонентам добавляют различные овощи и специи по вкусу. Из них можно готовить практически любые блюда, вплоть до рагу. В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом приготовлении фаршированных кабачков с куриным фаршем, рисом и луково-морковной обжаркой. Куриный фарш при желании можно заменить говяжьим или свиным, здесь все завит от личных вкусовых предпочтений, и от того какое блюдо хочется получить в итоге. Так, например, с куриным фаршем кабачки получатся более диетическими, нежели с фаршем из говядины или свинины, но в любом случае, какой бы фарш не был выбран, блюдо, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.
Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом
Сначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.
Луковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.
В куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.
Далее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.
Очистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.
На лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
В глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.
За 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.
Как только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.
С запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.
В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает… Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? — Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:
Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков — Полезные советы и рекомендации
Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек. Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка. Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку. При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус. Чеснок. Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус. Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно. Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты. Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после. За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.
Фаршированные кабачки — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Отварите рис в подсоленной воде, до полуготовности, затем слейте воду и охладите.
2 Очистите луковицу и нарежте небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета.
3 Отрежьте аккуратно верхнюю шляпку кабачка.
4 Затем используя длинный нож вырежьте семена, а остатки семян удалите с помощью ложки.
5 К мясу добавьте рис и обжаренный лук.
6 Приправьте солью, перцем и перемешайте.
7 Начините кабачок фаршем.
8 Затем опустите начиненный кабачок в чугунный котелок.
9 Затем беремся за приготовление соуса. Берем помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
10 Оставшийся лук, нарезать полукольцами и пассеровать на медленном огне до прозрачного цвета.
11 Добавьте нарезанные помидоры к луку и на медленном огне готовьте до образования однородной массы.
12 Добавьте стакан воды, чтобы сделать соус более водянистым, затем посолите по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп.
13 Разогрейте духовку до 220 градусов, залейте соусом фаршированный кабачок, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1.5 часа (проверьте на готовность кончиком ножа кабачок должен быть мягким).
14 Кожицу с фаршированного кабачка перед подачей нужно срезать, так как она жестковата. Разрезаем кабачок на порции и аккуратно ножичком срезаем кожицу по кругу. На каждую порцию фаршированного кабачка налейте теплый соус. Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированные кабачки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Кабачок фаршированный фаршем с рисом
Свинина по французски в духовке. 59 комментариев…
Жареные лисички со сметаной 1 комментарий
Готовим тесто для пиццы 4 комментариев
Брускетта Добавить комментарий
Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий
Салат из черемши. Добавить комментарий
Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий
Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …
Морской окунь в духовке 2 комментария
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком 14 комментариев
Сырники 4 комментариев
Блины на молоке. Как приготовить? 5 комментариев…
Оладьи из кабачков. 4 комментариев
Жареный бекон с яичницей 15 комментариев
Яичница с беконом (фото). 2 комментария
Яичко в чашке (фото). 1 комментарий
Ризотто с белыми грибами 4 комментариев
Оладьи из тыквы (фото) 2 комментария
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …
Ребрышки свиные к пиву 7 комментариев
Крылья индейки в духовке 1 комментарий
Кольца кальмара в кляре 2 комментария
Кесадилья с курицей 3 комментариев
Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 8 …
Крылышки баффало рецепт. 14 комментариев
Рулька запеченная в духовке. 175 комме…
Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…
Сердечки куриные. 9 комментариев
Раки вареные (фото). Рекомендации. 174 коммен…
Лаваш с сыром и помидором 24 комментариев
Селедка под шубой 3 комментариев
Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен. ..
Тигровые креветки на гриле 1 комментарий
Закуска из помидор черри Добавить комментари…
Закуска из куриной печенки Добавить коммента…
Рецепт пельменей с фото 3 комментариев
Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…
Бурятские позы 49 комментариев
Дыня с прошутто 4 комментариев
Чесночный суп 6 комментариев
Уха из форели 6 комментариев
Гаспачо 2 комментария
Зеленые щи 6 комментариев
Щи из свежей капусты 1 комментарий
Тыквенный суп. 7 комментариев
Говядина вареная 13 комментариев
Суп харчо рецепт (фото) 31 комментариев
Борщ (фото) 426 комментариев
Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев
Рецепт желудей из кабачков с начинкой из риса | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 небольших желудевых кабачка, разрезанных пополам и очищенных от семян
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 луковицы, мелко нарезанной
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки универсальной муки
2 стакана молока
1 стакан тертого сыра чеддер (около 4 унций), плюс еще для посыпки
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 стакана вареного коричневого риса
1 пакет по 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и выжатого досуха
Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Кабачок из желудей, фаршированный диким рисом
Это фантастический рецепт. Я проигнорировал порядок инструкций, как указано в других обзорах, что было полезно. Я приготовил рис и начинку индивидуально, используя бульон вместо воды. Я обжарила лук-шалот, чеснок, зеленые яблоки, сельдерей и грибы на оливковом масле, а затем смешала эту смесь с сушеной клюквой, орехами пекан, рисом и начинкой. Я посыпала фаршированные тыквы луком Френча и тертым пармезаном, который красиво подрумянился. Этот рецепт был ароматным, сытным и чудесным на вкус Дня Благодарения!
Это было фантастически.Единственная проблема заключалась в том, что рецепт указан в неправильном порядке. В следующий раз я сделаю его в прямо противоположном порядке. Было также очень хорошо с небольшими кубиками курицы, смешанными с начинкой.
Очень вкусно! Я вегетарианец, и я ел это как основное блюдо на День Благодарения.Это было потрясающе. Я немного подправил его, добавив приправу для птицы вместо свежего шалфея и сушеную клюкву вместо грибов.
Очень хорошо — направления определенно обратные — 1) сначала начните рис (я добавил сельдерей и морковь), 2) затем сделайте начинку (на плите), 3) затем запекайте кабачки.Я думаю, что тыкву нужно было натереть солью перед запеканием — она была довольно мягкой. Мои дети не были большими поклонниками тыквы, поэтому в следующий раз я не буду их фаршировать, а нарежу их кубиками и бросаю вместе с начинкой и рисом перед запеканием. В итоге я приготовил только 2 тыквы и приготовил полный рецепт фарша / риса, и дополнительная начинка красиво заполнила форму для пирога и дала детям лучшее соотношение фарша и кабачка.
Начинка была немного сухой, можно попробовать добавить немного сыра, чтобы немного увлажнить ее.
Я импровизировал, но это была фантастическая еда! Пришлось варить кабачки примерно на 10 минут дольше, чем указано в обоих местах рецепта. Мне плевать на грибы, у меня не было шалфея, а был только куриный бульон, поэтому все они были исключены / заменены.Я использовал смесь дикого риса дяди Бена (одну маленькую коробку), так как в моем соседнем магазине не было ни одной упаковки с ним, но все равно это было здорово! Как подсказал другой рецензент, я добавил сушеную клюкву, что было абсолютно идеально. Не говоря уже о том, что он вкусный, он полезный и сытный. Буду делать снова!
Очень хорошая осенняя еда.Я добавила в смесь нарезанную кубиками приготовленную курицу и полейла сверху дополнительным бульоном, чтобы она не стала слишком сухой. В следующий раз я посыпаю сверху орехами пекан, чтобы добавить немного текстуры.
Не хит, но попробовать стоит, мы предпочитаем более сладкие версии.
Если вы вегетарианец, попробуйте увлажнить блюдо, добавив нарезанное яблоко. Ооооо, так вкусно. Я не вегетарианец, но добавляю к этому кусочки яблока. Опять же для мясоедов Вкусный. Колбаса и яблоко прекрасно сочетаются с диким рисом.Немного коричневого сахара и «НАСТОЯЩЕГО» масла — ключ к успеху.
Веганские кабачки, фаршированные диким рисом
Для всех моих друзей из США День Благодарения почти наступил !! Для всех остальных, пусть продолжается сезон углеводной комфортной еды!
И нет ничего более американского, чем набиться на День Благодарения, пока не впадешь в пищевую кому.С учетом того, что за обычным столом в День Благодарения стоят десятки тяжелых и богатых блюд, это не должно вызывать удивления. И хотя я являюсь поклонником вегетарианской традиционной еды для комфортного отдыха и не уклоняюсь от использования веганского масла, сахара и муки в некоторых своих рецептах, я верю в баланс.
Вот почему в этом году на День Благодарения я создала эти тыквы, фаршированные веганским диким рисом. Несмотря на то, что он вкусный и успокаивающий, он не содержит очищенных зерен и достаточно легкий, чтобы не отягощать вас. Это означает, что вы можете легко сэкономить место для десерта, не идя за эластичными штанами.Этот рецепт фаршированной тыквы достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом, но он также прекрасно работает в качестве гарнира, он достаточно ароматный и сытный, что понравится как веганам, так и невеганам.
Сначала поговорим о сквоше. Я использовал и мускатную тыкву, и желудочную тыкву, потому что я немного предпочитаю вкус ореховой тыквы, но мне нравится более глубокая полость желудевой тыквы. Однако, если вы не так разборчивы, как я, вы можете использовать только один из двух.
Самая сложная часть тыквы — это разрезать ее (если вы используете тыкву с орехами).Если мускатная тыква кажется слишком жесткой для нарезки, просто быстро нагрейте ее в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы ее было легче нарезать. Затем вы удалите семена и сбрызните тыкву оливковым маслом, обильно посолите, поперчите и запекайте до мягкости и слегка подрумянивания. Не стоит переваривать тыкву до тех пор, пока она не станет настолько нежной, что она развалится на части — хотя на вкус она будет восхитительной, она будет слишком мягкой, чтобы удержать начинку.
Для начинки основным ингредиентом является дикий рис, который вы можете легко приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или другой скороварке, пока жарится тыква.Я использую дикий рис, потому что мне нравится, насколько он крепкий и сытный по сравнению с белым рисом и даже коричневым рисом, что делает это блюдо подходящим вариантом для веганского основного блюда.
Однако дикий рис сам по себе имеет довольно отчетливый вкус и нуждается в помощи других ароматов, чтобы смягчить его землистость. Чтобы добавить некоторую гармонию вкуса, я полагаюсь на ароматный чеснок и лук-шалот, свежие травы, цитрусовую заправку, терпкую сушеную клюкву, маслянистые кедровые орехи и сладкие семена граната.
После того, как вы положили тыкву в духовку и начали готовить дикий рис, используйте оставшееся свободное время для приготовления ингредиентов салата из дикого риса: обжарьте лук-шалот и чеснок, нарежьте капусту и зелень, поджарьте кедровые орехи и приготовьте цитрусовая заправка.
Когда рис будет готов, просто слейте оставшуюся воду и смешайте с остальными ингредиентами. Выложите салат из дикого риса в полости для тыквы и подавайте в теплом виде. Я люблю добавлять немного качественного тахини прямо перед подачей на стол, потому что от тахини все становится вкуснее.
Надеюсь, вы попробуете этот легкий, вкусный и полезный веганский кабачок, фаршированный диким рисом, в этот праздник!
Веганские кабачки, фаршированные диким рисом
Эти веганские кабачки с начинкой из дикого риса полезны, но при этом успокаивают, что делает их отличным вариантом для сытного зимнего ужина. Сделанный из полезных ингредиентов, таких как мускатный орех и дикий рис, он не содержит глютена и не утяжелит вас, но он невероятно ароматный и понравится как веганам, так и невеганам.
- 4 средних тыквенных ореха 2 — 2,5 фунта или ~ 1 кг или 4 средних желудевых кабачка (1,25 — 1,5 фунта, или ~ 0,6 кг)
- Кошерная соль и перец по вкусу
- 1 стакан дикого риса (6 унций, ~ 170 г. )
- 1,5 стакана (355 мл) овощного бульона для метода Instant Pot, ИЛИ 3 стакана (710 мл) овощного бульона для метода варки
- 1 столовая ложка оливкового масла + еще для жарки кабачков
- 4 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 4 зубчика измельченный чеснок
- 4 стакана (~ 270 г) тосканской капусты / капусты лацинато, измельченной
- 1/2 стакана (~ 70 г) жареных кедровых орехов или семян тыквы
- 1/2 стакана (~ 15 г) крупно нарезанных листьев петрушки
- 1/2 стакана (~ 10 г) листьев базилика, крупно нарезанных
- 1/4 стакана (~ 30 г) сушеной клюквы
- 1/2 стакана (~ 80 г) зерен граната
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсина сок
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана (~ 64 г) тахини хорошего качества 9007 6
Разогрейте духовку до 425 ° F (или 218 ° C).
Жарьте кабачки: разрежьте каждую мускатную тыкву или желудевую тыкву пополам и вычерпайте ложкой семена и мусор. Положите каждую половину тыквы разрезанной стороной вверх на противень и натрите каждую небольшим количеством оливкового масла, кошерной солью и перцем. Жарьте половинки кабачков из желудей 45 минут и половинки орехов из орехов 50-55 минут или пока мякоть не станет нежной и слегка подрумянится.
Хорошо промойте дикий рис.
Дикий рис в горшочке быстрого приготовления: Добавьте дикий рис и 1 1/2 стакана овощного бульона во внутреннюю емкость емкости быстрого приготовления.Закройте крышку и выберите режим приготовления под давлением / вручную на 25 минут. Дайте возможность естественному сбросу давления и слейте оставшуюся жидкость.
Дикий рис, приготовленный на плите Метод: Положите дикий рис и 3 стакана овощного бульона в кастрюлю на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить на медленном огне 40-45 минут или пока ядра не лопнут. Слейте оставшуюся жидкость.
Приготовьте салат из дикого риса: разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок на 1-2 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте измельченную капусту и приправьте по вкусу солью и перцем, помешивая в течение 1-2 минут или пока капуста не начнет размягчаться.
Выключите огонь и переложите овощную смесь в большую миску. Добавьте приготовленный и высушенный дикий рис, а также кедровые орехи, измельченную петрушку, измельченный базилик, сушеную клюкву, семена граната, цедру апельсина, апельсиновый сок и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.Хорошо перемешайте, чтобы смешать и смешать ароматы. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Наполните каждую полость кабачка салатом из дикого риса. Сбрызнуть каждую половину тахини. При желании подавайте с дополнительным количеством нарезанной петрушки. ПРИМЕЧАНИЕ: вы также можете вычерпать мякоть из жареной мускатной тыквы, чтобы сделать лодку более полой. Таким образом, вы можете добавить больше начинки из дикого риса в каждую лодочку.
Рецепт веганской фаршированной тыквы с коричневым рисом и грибами
1 Нагрейте духовку до 400F и приготовьте тыкву. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Отрежьте небольшую полоску снизу каждой половинки тыквы, чтобы создать устойчивую поверхность для «миски». Половинки тыквы натереть оливковым маслом изнутри и снаружи, затем обильно посыпать солью и перцем.
2 Жарьте кабачки: Жарьте половинки кабачков разрезанной стороной вниз в течение 30 минут, затем переверните их и запекайте разрезанной стороной вверх (как в миске) еще 15 минут. Когда все будет готово, тыкву нужно легко проткнуть вилкой и поджарить на поверхности золотисто-коричневого цвета. (Всего около 45 минут; если тыква завершит обжаривание до того, как начинка будет готова, включите духовку до минимальной температуры и держите ее в тепле до тех пор, пока она не понадобится.)
3 Пока кабачки поджариваются, начните готовить рисовую начинку: В большой кастрюле на среднем огне поджарить рис с 1 столовой ложкой оливкового масла до тех пор, пока рис не станет ароматным и ореховым, 3-5 минут. Часто помешивайте, чтобы не поджечь.
4 Приготовьте рис : Залейте рис овощным бульоном или водой и быстро перемешайте.Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 25–30 минут, пока рис не станет мягким. Если рис не готов, продолжайте проверять каждые пять минут.
5 Приготовьте морковь, лук-шалот и сельдерей: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Обжарьте морковь, лук-шалот и сельдерей, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, примерно 5 минут. Переложите овощи в большую миску и отложите.
6 Готовьте грибы партиями: В той же 12-дюймовой неглубокой сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавить треть грибов — не переполнять сковороду. Посыпьте грибы 1/8 чайной ложки соли и немного перца, но не перемешивайте.
Дайте грибам готовиться, не помешивая, в течение 2–3 минут, пока на их дне не образуется карамелизованная корочка. (Поднимите один, чтобы проверить!) Как только вы увидите коричневую корочку, перемешайте грибы вместе.Продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не выйдут из жидкости и не станут равномерно подрумяненными со всех сторон.
Повторите то же самое с оставшимися грибами, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.
7 Завершите приготовление овощей: Когда все грибы приготовятся, верните приготовленные грибы, морковь, лук-шалот и сельдерей в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 30 секунд. Добавьте белое вино и соскребите глазированные кусочки со дна кастрюли, пока вино закипает.Готовьте еще 2–3 минуты, пока большая часть вина не испарится. Снять с огня.
(Если овощи и рис готовы до жареной тыквы, накройте сковороды, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока они не понадобятся. При необходимости, перед продолжением рецепта еще раз нагрейте на плите или в микроволновой печи.)
8 Положите 6 жареных половинок тыквы на тарелки для сервировки; вычерпайте мякоть с оставшихся 2 половинок тыквы. Переложите мясо в кухонный комбайн. Добавьте корицу и пюре до однородной массы.
9 Завершите начинку из тыквы: В большой миске смешайте грибы, овощи, вареный рис и пюре из кабачков и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще соли, перца или корицы, если хотите. Наконец, добавьте свежую зелень, оставив немного присыпанной сверху.
10 Фаршируйте кабачки и подавайте: Разделите начинку поровну между всеми половинками кабачков, слегка насыпав начинку. Посыпать нарезанной зеленью и сразу же подавать горячим.
Фаршированная желудевая тыква + смесь дикого риса
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень с бортиками пергаментным или силиконовым ковриком. В жаростойкой кастрюле налейте наполовину воду и поставьте на нижнюю решетку (это даст немного пара для тыквы).
Приготовьте и обжарьте тыкву: Нарежьте и посейте семена, выложите на противень разрезанной стороной вверх. Смажьте каждую половину небольшим количеством масла и приправьте небольшим количеством тимьяна, соли и перца. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут, до готовности, нож должен легко проткнуть мякоть.Если случайно ваша тыква будет готова первой, накройте ее фольгой, чтобы она не высохла.
Рис: Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. На приготовление дикого риса уйдет примерно столько же времени, сколько и на кабачок, примерно 40-45 минут. Отложите в сторону.
Овощи: В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут, добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте грибы, сладкий перец, тимьян, хлопья красного перца, несколько кусочков соли и перца, готовьте еще 5 минут или около того, пока грибы не начнут потеть и не станут мягкими.Добавьте фасоль и листовую зелень, часто помешивая, пока они не станут увядшими и не прогреются (вы также можете использовать крышку между перемешиванием, чтобы помочь смягчить зелень).
Ассорти из дикого риса: Смешайте рис и тушеные овощи в большей из двух кастрюль. Попробуйте приправить, добавив при необходимости дополнительную соль и перец.
Наполнитель: Выложите смесь в каждую половину тыквы желудей и подавайте с любыми дополнительными приправами. На самом деле мне нравится добавлять в свой шрирача для того дополнительного тепла и вкуса, которые я так люблю.:)
На 6 порций (или на 3 для тех, кто сытно поесть).
Магазин: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Комбинация киноа или киноа / риса также подойдет и добавит еще больше белка на порцию.
Чтобы масло не содержало , не добавляйте масло при запекании кабачков и обжарьте их разрезанной стороной вниз, чтобы сохранить влагу. Вы все равно можете добавить немного соли и перца и подложить под них веточку тимьяна, чтобы аромат немного настаивать кабачки.При обжаривании овощей используйте воду вместо масла.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Мне нравится мой Silpat или эти пергаментные прокладки для прокладки этого противня с бортиками (партнерские ссылки). Чтобы получить больше моих любимых кухонных принадлежностей, купите все необходимое для кухни!
Желудевые кабачки, фаршированные диким рисом
Красиво прожаренные половинки желудевых кабачков фаршированы диким рисом, обжаренными грибами, сушеной клюквой и приправлены пикантными осенними травами. Наслаждайтесь им в качестве основного блюда во время следующего праздничного обеда или в качестве согревающего здорового ужина холодным вечером. Это идеальная альтернатива постным блюдам для веганов, вегетарианцев и тех, кто ест без глютена!
Кабачок из желудей, фаршированный диким рисом, — это «новый» рецепт . Я говорю «новый» , потому что это первый раз, когда я публикую рецепт сквоша (помимо рецептов консервированной тыквы). И «безвкусный» , потому что начинка из дикого риса на самом деле является модифицированной версией моей дичи без глютена. рисовая начинка.
Чтобы заменить дикий рис для этого рецепта фаршированной желудевой тыквы, я добавил грибы, заменил поджаренные орехи пекан на поджаренные грецкие орехи и упростил приправы.
Из смеси дикого риса фаршируется идеально прожаренная сладкая желудевая тыква.
Землистый вкус этого рецепта определенно делает его достойным праздника.
Как выбрать лучшую тыкву из желудей для тыквы, фаршированной диким рисом
Выбирая тыкву из желудей, выбирайте тяжелую для своего размера, твердую, без мягких пятен, хорошей формы и почти без изъянов на коже.
Спелая тыква должна быть темно-зеленого цвета с небольшим оранжевым пятном (лежащим на земле), которое мягко рассыпается по всей коже.
Приготовление и нарезка кабачков из желудей
Если вы впервые готовите тыкву из желудей, я здесь, чтобы помочь вам в этом. Это довольно просто и не так страшно, как вы думаете.
Начните с того, что тщательно вымойте тыкву из желудей, чтобы удалить с кожи грязь, пыль или мусор, прежде чем разрезать ее.
А теперь самое сложное — приготовить тыкву … разрезать ее пополам.
Это ЖЕСТКИЙ овощ!
Итак, чтобы разрезать его, вам понадобится большой острый поварской нож.
Начните с обрезки стебля, если он выступает над вершиной.
Я обнаружил, что проще всего это сделать с помощью небольшой пилы или высококачественных садовых ножниц. Обрежьте стебель как можно ниже, чтобы верх был ровным.
Вы также можете использовать острый нож и просто отрезать верхушку (включая стебель). Лично мне не нравится обнажать слишком много мяса, поэтому я просто обрезаю стебель.
Затем положите тыкву на бок и отрежьте нижнюю часть, чтобы она тоже лежала ровно.Будьте осторожны, чтобы не отрезать слишком много, иначе на дне может остаться отверстие.
Пока кабачок все еще лежит на боку, острым поварским ножом разрежьте его горизонтально по центру, образуя две половинки в форме цветка.
Этот шаг может потребовать некоторой работы, поэтому важен острый нож. Если вам не удается разрезать тыкву, покачайте ножом вперед и назад, чтобы облегчить резку.
Вычерпайте семена и мякоть ложкой, лопаткой для мороженого или шариком для дыни.Выбросьте их или оставьте для запекания.
Как запечь кабачок из желудей
Теперь, когда мы закончили самое сложное, остальное — легкий ветерок.
Разогрейте духовку до 425ºF и застелите противень пергаментной бумагой.
Смажьте / протрите верхнюю и внутреннюю часть тыквы кокосовым маслом. Выложите их разрезанной стороной вниз на противень и запекайте примерно 30-40 минут или пока вилка легко не проткнет центр.
Мне нравится начинать проверку готовности примерно через 25-28 минут.Внутренняя текстура должна быть мягкой, но не рассыпчатой, а края должны быть слегка карамелизированными.
Достаньте жареные кабачки из духовки и дайте им остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем брать в руки.
Как приготовить начинку из дикого риса и грибов
Пока запекается тыква из желудей, приготовьте начинку из дикого риса.
Я забыл сделать несколько снимков начинки, но это довольно просто.
Начните с обжаривания лука и сельдерея в кастрюле с небольшим количеством масла до тех пор, пока они не начнут менять цвет и текстуру, примерно 5 минут.
Добавьте в кастрюлю бульон, сырой дикий рис и приправы. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте огонь и варите 40-45 минут или пока рис полностью не приготовится. Если рис все еще твердый, добавьте 1-2 столовые ложки бульона и варите еще немного.
Пока рис готовится, обжарьте грибы. Добавьте немного масла на дно сковороды и обжарьте грибы до готовности, примерно 10-15 минут.
Смешайте грибы, сушеную клюкву и грецкие орехи в вареной кастрюле с рисом.
Фарш из кабачков желудей
Когда половинки тыквы остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать, переверните их и выложите начинку из дикого риса в полости каждой половинки.
Положите тыкву из желудей, фаршированную диким рисом, обратно в духовку и запекайте еще 8-10 минут.
Подавать как есть или украсить свежей нарезанной петрушкой или тимьяном.
Советы и часто задаваемые вопросы о кабачках из желудей, фаршированных диким рисом
- Грецкие орехи можно заменить любыми орехами или семенами по вашему выбору. Попробуйте орехи пекан, миндаль, кедровые орехи, семена тыквы или подсолнечника. Для дополнительного аромата обжарьте орехи / семена на сухой сковороде до золотистого цвета и ароматности.
- Обжарьте кабачки разрезанной стороной вниз. Создает красивую карамелизованную глазурь по краю, а внутренняя часть камеры готовится на пару для получения влажной и нежной середины.
- Для простого метода кабачки можно разрезать вдоль (от стебля до низа). Однако вы потеряете красивую форму цветка!
- Могу ли я приготовить эту еду заранее? Совершенно верно! Просто обжарьте тыкву и приготовьте начинку. Накройте и охладите их отдельно. Чтобы разогреть перед подачей на стол, нафаршируйте тыкву начинкой из дикого риса и поставьте в духовку при 375ºF примерно на 15-20 минут или пока все не нагреется.
- Можно ли приготовить дикий рис в Instant Pot? Да! Обжарьте лук и сельдерей в кастрюле быстрого приготовления, пока они не изменят цвет.Добавьте остальные ингредиенты и готовьте при высоком давлении 22 минуты. Обеспечьте естественный сброс давления.
Мы будем рады услышать от вас!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте 5 звезд в карточке рецепта и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Кроме того, если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами! Нам нравится видеть ваши творения! Вы можете найти нас в Pinterest, Facebook и Instagram.
Кабачок, фаршированный диким рисом
Урожайность: 4 фаршированных половинки тыквы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Красиво прожаренные половинки кабачков из желудей фаршированы диким рисом, тушеными грибами, сушеной клюквой и приправлены пикантными осенними травами. Наслаждайтесь им в качестве основного блюда во время следующего праздничного обеда или в качестве согревающего здорового ужина холодным вечером.
Инструкции
Кабачок из желудей
- Положите тыкву на бок. Осторожно отрежьте нижнюю часть и обрежьте стебель, чтобы он лежал ровно с обеих сторон. (подробности см. в сообщении выше)
- Пока тыква лежит на боку, острым ножом разрежьте ее по центру на 2 половинки в форме цветка. Это может потребовать некоторых усилий, поэтому важен острый нож. Если у вас возникли проблемы с прорезанием, покачайте ножом вперед и назад, чтобы облегчить резку.
- Вычерпайте семена и мякоть ложкой, лопаткой для мороженого или шариком для дыни. Выбросьте их или оставьте для запекания.
Чтобы испечь тыкву из желудей, разогрейте духовку до 425ºF и застелите противень пергаментной бумагой. - Смажьте / протрите верхнюю и внутреннюю часть тыквы кокосовым маслом. Выложите их разрезанной стороной вниз на противень и запекайте около 30-40 минут, или пока вилка легко не проткнет центр.
- Выньте кабачки из духовки и дайте им остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем брать в руки.
Дикий рис и грибы
- Пока тыква желудей находится в духовке, приготовьте начинку из дикого риса и грибов.
- Обжарьте лук и сельдерей в кастрюле с небольшим количеством масла, пока они не начнут менять цвет и текстуру. Около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю бульон , дикий рис и приправ . Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте огонь и варите 40-45 минут или пока рис полностью не приготовится. Если после приготовления рис все еще твердый, добавьте 1-2 столовые ложки бульона и варите еще немного.
- Пока рис готовится, добавьте немного масла на дно сковороды и обжарьте грибов , пока они не станут мягкими. Примерно 10-15 минут.
- Смешайте грибы, клюкву и грецкие орехи в кастрюле с полностью приготовленным диким рисом.
Начинка кабачков из желудей
- Когда кабачки достаточно охладятся, переверните каждую. Оставьте их на противне и ложкой выложите смесь дикого риса в полость каждой половинки тыквы.
- Верните их в духовку и запекайте еще 8-10 минут.
- Подавать как есть или украсить свежей нарезанной петрушкой или тимьяном.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Банкноты
- Я использую овощной бульон с низким содержанием натрия и добавляю 1/4 чайной ложки розовой соли. Вы можете обнаружить, что в вашем бульоне достаточно соли. Если да, просто исключите его из рецепта.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 156 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 28 мг Углеводы: 26 г Волокно: 7 г Сахар: 3 г Белки: 4 г
** Информация о питательной ценности предоставлена в качестве приблизительной на основе ингредиентов, которые я использовал, для удобства и только в качестве вежливости. **
Фаршированная желудевая тыква с диким рисом и клюквой (без глютена и целиком30)
Фаршированная желудевая тыква сделает ваш праздничный (или любой другой) обед завершенным! Этот легкий веганский гарнир можно приготовить заранее, он имеет восхитительный вкус и прекрасно смотрится на столе 365 дней в году.
Я просто сунул голову с еще одним рецептом для вас на День Благодарения. Это гарнир, поскольку кажется, что стороны всегда остаются теми, о которых забывают или о которых забывают, в то время как все одержимы идеальным рецептом индейки.
Фаршированные желудевые кабачки — это не просто гарнир. Это гарнир. Это тот, который может съесть почти каждый — он полностью без глютена и веганский — и тот, который можно почти полностью приготовить заранее, поэтому он не отнимает больше, чем положено в духовке.
Это также тот вариант, который практически не требует планирования, поскольку, скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой (просто попробуйте убедить меня, что в это время года вы не покупаете тыкву оптом только потому, что можете. )
Ваш обед не будет полным без фаршированных кабачков из желудей.
Я не уверен, что здесь нужно что-то убедительное. Будет ли он более праздничным, или осенним, или праздничным (эти насыщенные цвета!), Чем этот рецепт фаршированных тыквенных желудей? Я сомневаюсь в этом.
Но вот вишня (клюква?) Сверху: эта желудевая тыква не содержит яиц, молочных продуктов и мяса и полностью основана на растениях.
Традиционно блюдо, которое вращается вокруг гигантской птицы, не совсем подходит для вегетарианцев или веганов, но это не значит, что оно не может быть таким же приятным и для тех, кто не ест мясо.И, дорогой господин, я не говорю о том ужасе, который представляет собой индейка.
Есть множество закусок и дополнительных блюд, которые не только легко приготовить на скорую руку, но и восхитительны (в том числе и для мясоедов), но этот превосходит их все.
Почему?
Это несложно. Я имею в виду это почти буквально: вы можете приготовить это, даже не задумываясь об этом, так как большая часть его готовится заранее:
- Сквош : Очистите и обжарьте свои половинки за неделю. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Рис : приготовьте его в мультиварке, дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько дней раньше срока.
- Начинка : все перемешать за день до еды.
- Сборка : Накануне или в начале дня еды положите половинки тыквы на противень, наполните их и плотно накройте пластиковой пленкой (или любой другой герметичной крышкой, которая у вас есть). Вытяните их, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, прежде чем запекать в предварительно разогретой духовке.
Вот и все! Со всеми остальными блюдами, о которых нужно беспокоиться, пусть эта сторона берет на себя свою долю веса. Он достаточно насыщенный и яркий, чтобы сиять рядом с индейкой, не скрывая ее грома. Идеальное блюдо!
С Днем Благодарения!
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Фаршированная тыква из желудей сделает ваш День Благодарения (или любой другой) полный! Этот легкий веганский гарнир можно приготовить заранее, он великолепен на вкус и прекрасно смотрится на столе 365 дней в году!
Ингредиенты
- 2 больших желудевых кабачка
- 3 стакана дикого риса (измеряется после приготовления)
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 / 8 чайных ложек мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (или по вкусу)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Противень или сковороду слегка смазать маслом и отставить.
- Нарежьте концы кабачков. Затем разрежьте каждую тыкву пополам по ширине. Вычерпайте и выбросьте семена и оболочки.
- Положите каждую тыкву срезанной стороной вниз (так, чтобы концы, на которых вы отрезаете стебель, были обращены вверх) на подготовленный противень.
- Запекать 30-45 минут или до тех пор, пока кожица и мякоть не станут очень мягкими.
- Вынуть из духовки и отставить. Разогрейте духовку до 400 ° F.
- В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы получилась начинка.
- Переверните охлажденные половинки тыквы полостью вверх. Разделите начинку между каждой из четырех половинок, плотно вдавив ее в полость.
- Выпекайте еще 15 минут, пока не прогреется.
- Подавать немедленно.
Примечания
- При желании можно поджарить кедровые орехи перед добавлением их в начинку. Просто добавьте их в сухую сковороду и готовьте на среднем огне до появления аромата. Обязательно перемещайте их по сковороде часто, чтобы они поджаривались равномерно и не пригорели!
- Не стесняйтесь добавлять изюм для клюквы, если хотите.
Большую часть этого рецепта можно приготовить заранее:
- Сквош : Очистите и запеките свои половинки за неделю. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Рис : приготовьте его в мультиварке, дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько дней раньше срока.
- Начинка : все перемешать за день до еды.
- Сборка : Накануне или в начале дня еды положите половинки тыквы на противень, наполните их и плотно накройте пластиковой пленкой (или любой другой герметичной крышкой, которая у вас есть).Перед запеканием в предварительно разогретой духовке вытащите их, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пищевая ценность:
Выход: 4Количество на порцию: Калорий: 365 Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 76 мг Углеводы: 57 г Волокно: 4 г Сахар: 21 г Белок: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!
[wprm-Nutrition-label align = ”center”]
Pin для более поздних версий:
Добавить комментарий