Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.05.1972

Филе камбалы в духовке рецепты с фото: Филе камбалы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт

Содержание

  • Филе камбалы с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Филе камбалы с картофелем в духовке:
    • Филе камбалы с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Камбала запеченная в духовке — фото рецепт
    • Камбала запеченная в духовке — Фото рецепт:
      • Поделиться ссылкой:
      • Автор: Валерия Лучная
  • 15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
    • 1. Камбала, запеченная в духовке целиком
    • 2. Камбала, запеченная с лимоном
    • 3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
    • 4. Камбала с картошкой в духовке
    • 5. Камбала, запеченная с овощами
    • 6. Камбала с лимоном в фольге
    • 7. Запеченная камбала с луком
    • 8. Филе камбалы, запеченное в духовке
    • 9. Камбала со сметаной в духовке
    • 10. Камбала с соевым соусом в духовке
    • 11. Камбала, запеченная в винном соусе
    • 12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
    • 13.
    • 14. Камбала, запеченная в рукаве
    • 15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
  • Как готовить филе камбалы в брикетах? Камбала жареная: рецепты
    • Рецепт камбалы в духовке
    • Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)
    • Камбала в духовке
    • Камбала, запеченная в сметане в духовке
    • Запеченная камбала
      • Вам понадобится:
      • Приготовление включает в себя следующие этапы:
    • Камбала запеченная в фольге
    • В мультиварке
      • Какие ингредиенты понадобятся
      • Пошаговый процесс приготовления
    • Пошаговые фото рецепта
    • В сливках
      • Какие ингредиенты понадобятся
      • Пошаговый процесс приготовления
    • Как приготовить камбалу с овощами вкусно в духовке
    • Как пожарить камбалу на сковороде?
      • Как пожарить камбалу в муке?
      • Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?
      • Как пожарить камбалу в кляре?
      • Камбала жареная целиком
      • Камбала жареная на сковороде с луком
      • Жареное филе камбалы
      • Камбала жареная в яйце
      • Как пожарить икру камбалы на сковороде?
    • Камбала под сыром в духовке
      • Подсказки кулинаров
    • Подсказки кулинаров
  • Камбала в духовке с овощами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Запеченная камбала (с помидорами и грибами)
  • простой пошаговый рецепт приготовления рыбы целиком. Как приготовить вкусную камбалу с картофелем?
    • Как выбрать рыбу?
    • Как почистить и разделать?
    • Рекомендации по приготовлению
    • Способы и рецепты
      • Запеченная целиком
      • С овощами
      • С сыром
      • Котлеты
      • Стейк
      • В фольге
      • В рукаве для запекания
      • Диетические блюда
  • Ароматная камбала для духовки Фото рецептов
      • Как лучше всего исправить камбалу?
      • Как лучше жарить камбалу?
      • При какой температуре варить камбалу?
      • Как долго варить камбалу в фольге?
    • Рецепт ароматной камбалы для духовки
    • Ароматная камбала для духовки
    • Рецепт ароматной камбалы: как приготовить
    • Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном
    • Лучшие рецепты запеченной камбалы
    • Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом
  • Камбала и овощи: запеченные в духовке
      • Рецепт приготовления камбала запеченная с луком и помидорами
      • Рецепт камбалы, запеченной с морковью и луком-пореем
      • Рецепт запекания камбалы с овощами
      • Рецепт запекания камбалы с грибами и овощами
      • Рецепт запекания камбалы с овощами Бретон
      • Рецепт камбалы по-флорентийски со шпинатом
  • Запеченная камбала, запеченная в простой духовке
  • 10-минутная выпечка из камбалы и 10-дневное кулинарное испытание
  • Жареная цельная камбала с коричневым маслом, лимоном и каперсами
        • Состав
        • Инструкции
      • НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
        • Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
        • Спасибо за регистрацию!
        • Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
  • Запеченная камбала с помидорами и базиликом
    • Ингредиенты, которые понадобятся для запекания камбалы:
    • Как приготовить запеченную камбалу с помидорами и базиликом:
      • Банкноты
      • Питание
  • Камбала, запеченная в духовке с лимоном и укропом

Филе камбалы с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.30 мл
1 шт.500 г
6 шт.по вкусу
по вкусу2 шт.
Сметана 15%
3 ст. л.100 г

Описание рецепта — Филе камбалы с картофелем в духовке:

О пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке. Просто, полезно и очень вкусно. Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы. Блюдо получается аппетитного, золотистого цвета. Подать его можно на второе в обед, на ужин или на праздничный стол, как горячее.

Филе камбалы с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе камбалы с картофелем в духовке потребуются следующие ингредиенты: картофель, филе камбалы, морковь, лук репчатый, сыр твердый, яйца, сметана, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить морковь.

Шаг 3:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Тушить лук с морковь 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 4:

Филе камбалы помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Наша задача уменьшить в рыбе количество жидкости.

Шаг 5:

6 шт.
по вкусу
по вкусу

Шесть штук картофеля среднего размера отварить в “мундире” до готовности. Охладить картофель, почистить и нарезать кружками. Выложить в форму, смазанную маслом в один слой. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6:

На картофель выложить кусочки камбалы. Тоже немного посолить.

Шаг 7:

На рыбу выложить морковь с луком.

Шаг 8:

Последним слоем будет опять нарезанный кружками картофель, который также следует подсолить.

Шаг 9:

Приготовить заливку. В миску разбить яйца.

Шаг 10:

Сметана 15%
3 ст. л.

К яйцам добавить сметану и пару щепоток соли. Хорошо взбить яйца со сметаной.

Шаг 11:

Залить смесью яиц и сметаны картофель с камбалой, морковью и луком.

Шаг 12:

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут, пока картофель не подрумянится.

Шаг 13:

Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Опять поставить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 14:

Готовое блюдо украсить петрушкой.

Шаг 15:

Филе камбалы с картофелем в духовке готово. Вкусно, полезно и симпатично. Приятного аппетита!

Камбала запеченная в духовке — фото рецепт

 

Продукты:

  • Филе камбалы — 4 кусочка от 1-ой рыбы
  • Лимон — 1 шт.
  • Болгарский перец — половинка 1-ой шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Лук — 1-на маленькая головка
  • Зелень и соль

Камбала «хитрая» рыба, которая умудряется быть морской и речной одновременно. Но чаще все таки она обитает именно в морских водах. Но где бы она не обитала, камбала все равно остается полезной, диетической рыбой, подходящей для детского питания. Меня она привлекает малым содержанием жира (всего 3%) и достаточным содержанием белка (до 20%). А белок, как известно питает мышцы, что для детского организма очень важно (и для взрослого тоже).

Камбала запеченная в духовке — Фото рецепт:

1. Камбалу необходимо разделать на филе, присолить и выложить в тарелку, перекладывая дольками лимона.

 

2. Овощи мелко покрошить: болгарский перец, морковь и лук.

 

3. И потушить их с небольшим количеством воды (или на масле) на сковороде. С водичкой блюдо получится более диетическое.

 

4. Камбалу выложить на противень. Сверху уложить дольки лимона и тушенные овощи. Запекать в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут.

 

5. после 20 минут, вытащите рыбу из духовки и посыпьте ее тертым сыром (для детей с лишним весом можно использовать белые, не жирные сорта сыра). У нас в семье сыр любят не все, поэтому сыром посыпаю только часть. И еще минут 10 запекать.

 

6. К запеченной камбале хорошо подойдет зеленый салат и гречневая каша с овощами.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Фото: magadanpravda.ru

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

1. Камбала, запеченная в духовке целиком

Фото: vklist.ru

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выложи на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.

2. Камбала, запеченная с лимоном

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

4. Камбала с картошкой в духовке

Фото: dadafitness.ru

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

5. Камбала, запеченная с овощами

Фото: gotovim-doma.ru

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

Фото: 9111.ru

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Запеченная камбала с луком

Фото: my-madonna.ru

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

Фото: recepti24.ru

Отделять филе от хребта очень легко.

Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Камбала со сметаной в духовке

Фото: intipgajiartis.blogspot.com

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.

л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Фото: traktirsuzdal.ru

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Фото: montale-russia.ru

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст. л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Фото: ogorodnik.com

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

13.

Камбала с сыром и помидорами в духовке Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

Фото: postila.ru

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Фото: vtorueblyda. mirtesen.ru

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как готовить филе камбалы в брикетах? Камбала жареная: рецепты


Рецепт камбалы в духовке

Возьмите камбалу (или две камбалы поменьше), промойте их и обсушите. Можно без фанатизма поскрести шкуру, чтобы удалить чешую, но она, как уже было сказано выше, не доставит вам особых хлопот. Смажьте поверхность камбалы оливковым маслом, приправить ее солью и черным перцем с обеих сторон, а также внутри, и уложите на противень, перед этим подложив под рыбу пару веточек розмарина.

Разбросайте остальной розмарин по поверхности рыбы, при желании надрезав шкурку ножом: скорее всего, в духовке она все равно лопнет, и надрезы в этом смысле выглядят более аккуратно. Разрежьте черри на две или четыре части, в зависимости от их размера, и разложите на противне рядом с камбалой.

Запекайте камбалу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут. Достаньте рыбу из духовки и разделайте так, чтобы каждому досталось и филе, и зажаристая шкурка, и немного подзапеченных черри, и косточки с плавников — знаю, многие считают, что если косточки не обсосал, значит, и камбалы не едал, и в этот раз я примкнул к их рядам. Полейте рыбу оставшимися на дне противня соками, а если этого вам кажется недостаточно — сбрызните хорошим оливковым маслом.

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
камбалы3 штуки
лимона1 штука
чеснока8 долек
лука2 головки
оливкового масланемного
сливочного масла30 грамм
солищепотка
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Приступаем к готовке:

  1. Рыбу промываем, счищаем все чешуйки, разрезаем и вынимаем потроха;
  2. Споласкиваем хорошенько сверху и внутри, во внутренней части стараемся удалить всю пленку и другие загрязнения. Шкурку можно не удалять, ее можно убрать после приготовления, а так она тоже съедобная;
  3. Очищенную камбалу выкладываем на противень;
  4. С лука убираем шкурку, нарезаем его в виде полуколец и раскладываем сверху рыбы;
  5. Затем делаем заливку. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния;
  6. Заливаем к сливочному маслу оливковое масло и перемешиваем;
  7. Лимон режем пополам и из одной половинки выдавливаем сок и заливаем в масляную смесь;
  8. Подливаем 1 маленькую ложечку водички и добавляем соль. Все хорошенько смешиваем;
  9. Чесночные зубцы чистим и пропускаем чесночницей. Кладем чеснок в соусную заливку, смешиваем;
  10. Готовым соусом заливаем рыбу;
  11. Греем духовой шкаф до 190-200 градусов и помещаем форму с рыбой. Оставляем запекаться на 20-25 минут.

Камбала в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала 800 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 100 г
  • Укроп и лимон — по вкусу
  • Сладкий перец 1 штука
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Специи и петрушка — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовится рыба в фольге. Перед запеканием следует промыть и просушить.
  2. Солим, перчим, добавляем сок из лимона
  3. Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью
  4. На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом
  5. Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец
  6. Сверху перца кладется помидор порезанный кружками
  7. Поверх всего натирается сыр на крупной терке
  8. Выкладываются дольки лимона
  9. Каждая рыба заворачивается в фольгу
  10. Запекается в разогретой духовке (примерно 180 — 190) в течении 25-35 мин (в зависимости от размера рыбы)

Ароматная камбала для духовки Фото рецептов

Разогрейте духовку до 425 °. На большой противень сбрызнуть 2 столовые ложки масла. Приправить камбалу солью и перцем. На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона.

Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем. Филе камбалы промыть, обсушить и выложить на противень. Приправить солью и перцем. Взбейте масло и вино вместе в миске; залить камбалу.Посыпать каждое филе панировочными сухарями, а затем паприкой.

Как лучше всего исправить камбалу?

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Приправьте филе камбалы с обеих сторон солью. Смешайте в миске оставшийся лимонный сок, сыр пармезан, топленое масло, майонез и зеленый лук; ложкой по филе. Запекать камбалу в разогретой духовке 10 минут.

Как лучше жарить камбалу?

Указания Слегка обваляйте камбалу целиком в хорошо приправленной муке.Нагрейте немного оливкового масла и сливочного масла до образования пены. Добавьте камбалу и аккуратно обжарьте на сковороде, пока каждая сторона не станет красивого цвета. Удалите рыбу, чтобы она оставалась отдыхать, и удалите глазурь с сковороды с нарезанными каперсами, свежим лимонным соком, петрушкой и, чтобы закончить, кусочком сливочного масла.

При какой температуре варить камбалу?

Поместите камбалу в духовку, разогретую до 450 градусов по Фаренгейту. Запекайте филе толщиной 1/4 дюйма в течение примерно четырех-пяти минут или до тех пор, пока края филе не отслоятся, а центр еще не станет мягким.

Как долго варить камбалу в фольге?

Поместите дольки помидоров и грибы вокруг камбалы в фольге. Поместите на решетку или в духовку и готовьте с закрытой крышкой в ​​течение 20–24 минут. Когда мясо станет непрозрачным, выньте его из гриля или духовки, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут.

Рецепт ароматной камбалы для духовки

Блюда из камбалы для настоящих гурманов. Рыбу можно легко запечь в духовке разными способами.Такой продукт можно подавать на обед, ужин или праздничный стол.

Суть приготовления 20-минутной запеченной камбалы с гратеном. Начните с предварительного разогрева духовки до 400º F. С помощью бумажного полотенца аккуратно промокните филе (с обеих сторон), чтобы впитать лишнюю влагу. Посыпьте филе солью и перцем, чтобы приправить их, а затем смажьте филе небольшим количеством оливкового масла.

Выложить в подготовленную форму для запекания. Нанесите на филе 1 столовую ложку лимонного сока. Смешайте в миске сыр пармезан, топленое масло, майонез, зеленый лук и 2 столовые ложки лимонного сока; ложкой по филе.Запекать камбалу в разогретой духовке 10 минут. Переключите духовку на жарить; обжаривайте филе, пока ботва не подрумянится, 3-5 минут.

1 фунт уп. замороженное филе камбалы 1 палочка сливочного масла 1 ч. л. хлопья петрушки 2–3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного (более или менее) 1 ст. лимонный сок (восстановленный нормально, по вкусу)

Обжаривайте филе по 3 минуты с каждой стороны или пока оно не будет готово. Отложите и согрейте. Вытрите сковороду. В той же сковороде растопите масло, добавьте каперсы, оливки, лук, перец халапеньо, помидоры и соки.Обжарить 2 минуты. Посыпьте камбалу обжаренной смесью и подавайте. По этому рецепту получается 2 порции.

Ароматная камбала для духовки

Добавить в масло: Сок ½ лимона. 1 ст. Вустершир. Примерно 2–3 зубчика свежего измельченного чеснока. Соль и перец для вкуса. Поместите рыбу в духовку или гриль и переведите из запеканки в жаркую. Тепло в духовке начнет готовить рыбу снизу. Жаровня нагреется, и верхняя часть камбалы станет очень хрустящей.

Филе камбалы — это здоровый, высокопротеиновый, низкокалорийный, быстро готовящийся, легкий, с нежным вкусом кусок рыбы, с которым вы можете делать все, что пожелаете. Эту рыбу сложно приготовить на гриле или на плите, но приготовить камбалу в духовке вполне реально.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 425 °. Реклама. Шаг 2. Смешайте первые 5 ингредиентов. Выложите филе на противень, покрытый кулинарным спреем. Равномерно натрите филе чесночной смесью. Выпекать при 425 ° в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите на скамейку большой лист фольги, вдвое больше камбалы, и лист бумаги для выпечки, накрывающий место, где она будет идти.

Запеченная камбала с крошками из пармезана Рецепт: запеченная рыба может быть далеко не скучной. Здесь простая посыпка масляных панировочных сухарей понравится детям, но ее также можно украсить для взрослых. Мы полагаемся на горсть тертого сыра пармезан для получения соленой остроты, щепотку цедры лимона для легкости и гарнир из свежего базилика для прекрасного аромата и свежего вкуса, который объединяет все это воедино.

Рецепт ароматной камбалы: как приготовить

Камбала Средиземноморская. Рейтинг: 4.6 звезд. 289. Камбала, запеченная со свежими помидорами, оливками каламата, каперсами, луком и белым вином. Подавать с белым рисом и зелеными овощами. Автор Мартин Каплан. Фаршированная шпинатом камбала с грибами и сыром фета.

Выложите сверху ломтики помидоров и огурцов. В кастрюле жарьте на сливочном масле лук, зеленый перец и измельченный чеснок, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Снять с огня. Добавьте петрушку, вино, лимонный сок и майоран. Выложите ложку на рыбу. Выпекать в духовке при 375 градусах по Фаренгейту около 25 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

Поместите филе камбалы в фритюрницу, слегка сбрызните их растительным спреем, установите температуру 375 градусов и готовьте в течение 8–10 минут. Пока камбала готовится, растопите масло в кастрюле, но на этот раз дайте маслу покипеть с вином, чесночным порошком, шрирачей и лимонным соком. В конце добавить петрушку и держать соус в тепле.

В сети с 1995 года CDKitchen превратился в большую коллекцию вкусных рецептов, созданных домашними поварами и профессиональными поварами со всего мира.Мы все о вкусных угощениях, хорошей еде и веселой еде. Присоединяйтесь к нашему сообществу из 202 750+ других участников — найдите рецепт, отправьте свой собственный, добавьте отзыв или загрузите фотографию рецепта.

Разогрейте духовку до готовности. Выложите камбалу на фольгу в сковороде темной стороной вверх. Жарьте камбалу на средней решетке от 6 до 8 минут, пока она не начнет расслаиваться. Вынуть камбалу из духовки. Выложите на темную сторону камбалы масляный соус из пармезана и хорошенько намажьте его. Посыпьте или измельчите камбалу черным перцем.

Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном

Начните с нагрева сковороды до среднего огня, затем добавьте сливочное масло. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, прежде чем добавить помидоры черри. После того, как помидоры варится 3 минуты, добавьте куриный бульон и белое вино. Удалите листья со свежего базилика и нарежьте примерно 1/4 стакана.

— 1,5 фунта филе камбалы — 1 стакан крабового мяса — осушенный, очищенный от хлопьев и удаленный хрящ — 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого болгарского перца — 1/4 чайной ложки измельченной сухой горчицы

Проезд.Поместите рыбу в смазанную жиром 13-дюймовую. х 9 дюймов форма для выпекания. Смажьте маслом. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты; посыпать рыбу.

22 марта 2017 г. — Эта запеченная в сливках запеканка из тилапии и шпината — САМЫЙ ПРОСТОЙ ужин! Все идет в духовку в сыром виде и запекается за 10 минут! Это сливочный

Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но вы можете легко увеличить этот рецепт, чтобы накормить всю семью. Фотографии процесса подготовки филе тилапии к жарке на воздухе. Промыть и обсушить, масло и приправить, затем готовить! Подготовьте фритюрницу.Нанесите немного оливкового масла (примерно ½ чайной ложки) на корзину фритюрницы или воспользуйтесь прокладкой для фритюрницы.

Лучшие рецепты запеченной камбалы

Положите камбалу на хорошо смазанную маслом форму для выпечки (я использовал около 6 столовых ложек кунжутного масла). Запекайте камбалу на средней решетке духовки в течение 12 минут. ° 425 в течение первых 8 минут и ° 550 в течение последних 4 минут .. _ Масляный соус: 3 столовые ложки сливочного масла. 1 чайная ложка розмарина. Щепотка соли (по вкусу). 2/3 чайных ложки чеснока.

Ароматная камбала для духовки Рецепт Allrecipe.Ароматная, слоеная камбала. Камбала — нежирная слоеная рыба с твердой консистенцией и мягким сладким вкусом. Хотя часто лучше всего подавать эту вкусную рыбу в тушеном виде, есть множество способов добавить эту вкусную рыбу на обед или ужин. Первым в меню идет наша обжаренная масляная камбала с лимонным горошком.

Нарежьте филе камбалы на кусочки и смешайте каждое филе с чашкой макарон и 2/3 чашки овощей. Используйте чашку макарон, чтобы застелить тарелку, и выложить сверху филе, а затем добавить порцию овощей. Хотя может показаться, что есть много шагов, это простой способ приготовления, который является еще одним способом насладиться мягким вкусом камбалы.

Смешать майонез и сыр чеддер. Выложить филе в блюдо и сложить пополам. Равномерно разделите смесь майонеза на каждый и равномерно распределите. Выпекайте филе в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться. Пока рыба запекается, приготовьте кускус и шпинат, следуя инструкциям на упаковке. Подавайте филе с кус-кусом и шпинатом.

Как приготовить куриный франсез (можно использовать камбалу или телятину) шаг за шагом.Приправить курицу солью, перцем и обвалять мукой. Взбить сыр и яйцо до однородной массы. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Обвалять котлеты в яично-сырном кляре и обжаривать до золотистого цвета. Вынуть на блюдо и поставить в духовку на 200 градусов.

Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом

Взбить яйца и старую заливную приправу и выложить в небольшую миску. В отдельной миске смешайте крошки, чесночный порошок и приправу из лимонного перца. Промокните рыбу бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.Обвалять рыбу в муке. Обмакните каждый наггетс в яйцо, а затем в смесь крошек, покрывая их со всех сторон.

На правую сторону листа положите нарезанный картофель и наложите на него несколько слоев моркови, брокколета, молодого шпината и лука. Приправить солью и перцем. Затем добавьте 2 филе камбалы, несколько оливок, помидоры, каперсы, оливковое масло, соль и перец. Сложите пергаментную бумагу пополам, полностью покрыв все ингредиенты.

Шаг 4. Когда масло станет горячим, поместите рыбу в сковороду и убавьте огонь до среднего.Готовьте 5-7 минут, пока дно не станет хрустящим и не станет светло-золотистым.

Рецепты белого окуня, запеченные Мона Струб 11 января 2018 г. Простой рецепт запеченного в духовке морского окуня, как приготовить белого окуня на июнь 2020 г. Целый жареный окунь с оливками и луком, запеченный на сковороде белый окунь с вином эр. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поместите решетку посередине. Выложите рыбу в большую, слегка смазанную маслом форму для запекания.

Связанные

Камбала и овощи: запеченные в духовке

Сегодня многие виды рыбы можно купить в свежем виде в больших магазинах, и это просто здорово, потому что теперь из этой рыбы можно готовить действительно полезно и очень вкусно.Одна из самых доступных рыбок; камбала, будучи очень популярной, продается повсюду по очень доступной цене. Итак, приготовим вкусную латунную камбалу с овощами.

О том, как запечь камбалу в духовке, мы уже рассказывали. Сегодня поговорим об этих вариантах латунной камбалы, при приготовлении которой используется много овощей. Эта рыба примечательна тем, что готовится практически сразу с гарниром, в роли которого и выступают овощи.

Запекать камбалу можно практически из любых овощей: кабачков, помидоров, баклажанов, лука, моркови, картофеля, спаржи, перца — все это хорошо подходит к тонкому вкусу рыбы, хорошо сочетается и с любыми грибами.

Готовить в духовке овощи целиком из камбалы, гнусной или просто подпирающей ее со всех сторон, а нарезать кусочками или даже только филе — выбор за вами.

Рецепт приготовления камбала запеченная с луком и помидорами

Вам понадобится: 600 г филе камбалы, 200 г черри и лук-порей, 2 столовые ложки оливок / каперсов, 1 столовая ложка. майоран, оливковое масло, белый перец, соль.


Как приготовить камбалу с луком и помидорами в духовке.Если вы используете тушу камбалы, подготовьте их, удалив хвост и плавники, просушите. Лук-порей нарезать кольцами средней толщины, слегка обжарить на сливочном масле пару минут. Помидоры нарезать пополам оливковым маслом, чтобы смазать форму для запекания. Выложить в форму рыбу, надерев ее перцем и солью, посыпать майораном, сверху уложить лук-порей и помидоры, оливки или каперсы, снова посыпать майораном, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать полчаса.

Рецепт камбалы, запеченной с морковью и луком-пореем

Вам понадобятся: 2 рыбы, 2 моркови, 1 лук-порей и зубчики чеснока, розмарин, укроп, тимьян, оливковое масло, белое вино, соль.

Как запечь камбалу с морковью. Подготовленное филе камбалы с двух сторон натереть солью и укропом, перевернуть рулетики. Кружками нарежьте морковь, лук-порей, измельчите чеснок. Овощи соединить, посолить, добавить розмарин, чеснок, тимьян, перемешать. Для изготовления конверта из фольги (взять оволо 1м фольгу, сложить пополам, еще раз пополам, загнуть край с двух сторон), положить в него овощи, рыбу, залить небольшим количеством вина и масла, чтобы край загнуть. , выложитьб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать полчаса.

Рецепт запекания камбалы с овощами

Вам понадобятся: 100 г спаржи, 10 г розмарина и тимьяна, 70 мл оливкового масла, 10 помидоров черри, 3 лука-шалота и картофеля, 1 камбала и цуккини, щепотка шафрана, перец, соль.

Как запечь камбалу целиком с овощами. Промыть рыбу, сделать перпендикулярные надрезы, выложить в форму для запекания, натереть солью, розмарином, перцем, оливковым маслом, тимьяном и пропустить через чесночный пресс. Нарезать кольцами лук-шалот, клубни картофеля на 6 частей и отварить до мягкости, помидоры черри разрезать пополам, кабачки нарезать произвольно, спаржу нарезать.Выложить рыбу в форму для запекания, выложить все подготовленные овощи. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, посыпать готовое блюдо шафраном.

Рецепт запекания камбалы с грибами и овощами

Вам понадобится: 350г камбалы, 250г грибов, 100г белой части лука-порея, 1 стебель сельдерея и зубчика чеснока, 3 ст.л. сухого белого вина, 2ст.л. растительное масло, 1 ст.л. сметаны, 1 ч. л. сок лимона, щепотка смеси 4 перца.

Как приготовить камбалу с грибами в духовке.Подготовить рыбу и нарезать поперек на расстоянии 2-3 см, не разрезая гребень, натереть лимонным соком, смешанным с солью и перцем, оставить на полчаса. Колечками нарезать сельдерей и лук, грибы нашинковать пластинами. Грибы с овощами обжарить до мягкости на сливочном масле, посолить. Выложить овощи в сковороду, чеснок смешать со сметаной и обвалять рыбу с двух сторон, выложить овощи, залить вином, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Камбалу едят везде, эта рыба очень популярна во всех уголках мира, поэтому и рецептов ее приготовления на манер кухонь разных стран тоже много.Предлагаем приготовить в духовке камбалу с овощами по-бретонски и флорентийски.

Рецепт запекания камбалы с овощами Бретон

Вам понадобится: 100 мл сливок и белое вино, 8 рыб, 2 лука-порея, черешок сельдерея и лук-шалот,? стакана муки, 4 ст. сливочное масло, 1 ст. нарезанной петрушки, 1 ч. лимонный сок, ? чайная ложка соль.

Как приготовить камбалу с овощами Бретон. Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 минут. Лук-порей и сельдерей нашинковать кольцами, лук-шалот — кубиками.Разогреть духовку до 200 градусов, растопить масло, 10 минут обжарить лук-порей, сельдерей и лук-шалот. Обсушить и обвалять в муке филе камбалы, дополнительно взбить муку. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, сверху уложите сложенные пополам кусочки рыбы, сбрызните вином, накройте форму крышкой и запекайте камбалу с овощами 15 мин, каждые 5 минут поливая вином, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

Рецепт камбалы по-флорентийски со шпинатом

Вам понадобятся: 700 г шпината, 600 мл молока, 180 мл жирных сливок, 140 г твердого сыра 70 г масла, 55 муки, 25 г панировочных сухарей, 8 рыб, 4 гвоздики, 1 луковица, 1 щепотка мускатного ореха. .

Как приготовить филе камбалы со шпинатом в духовке. Шпинат промыть, выложить на 2мин в кастрюлю и запарить, отжать, солить листами. Снимите рыбу с кожей, скатайте каждую в рулет, выложите в смазанную маслом форму в ряд, залейте водой так, чтобы она только покрывала рыбу, накрыть крышкой и запекать мин в разогретой до 190 С духовке, слить воду, выложить филе из посуды. Лук разрезать пополам, очистить, каждую половинку палочки, гвоздику смочить в молоке, довести до кипения и дать настояться 10 минут. Растопить масло, 2мин перемешать муку, снять с плиты, на среднем огне при постоянном помешивании налить гвоздичное молоко, нагреть до загустения, затем добавить сливки, добавить щепотку мускатного ореха, добавить 100 г тертого сыра. Выложить шпинат в смазанную маслом форму для запекания, сверху уложить рыбу, полить соусом, посыпать перемешанным с панировочными сухарями оставшийся сыр и запекать 15-20мин при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Камбала, овощи и духовка — это отличное сочетание, которое в конечном итоге приводит к прекрасному обеду с этими вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

)


Запеченная камбала, запеченная в простой духовке

Простой рецепт запеченной камбалы. Вам понравится этот рецепт запеченной камбалы в легкой духовке.
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей

Запеченная в духовке камбала

2016-01-15 22:05:13

На 4 порции

Я счастлив сказать, что вся моя семья любит есть постное и чистое. Я с удовольствием готовлю новые блюда и создаю новые рецепты. Этот рецепт легкой запеченной в духовке камбалы — новый фаворит. Я полностью накачан, здоровая дикая пойманная рыба с тушеной зеленью и большим количеством зеленых овощей, например, свежие паровые брокколи. Вы только посмотрите на все овощи на моей тарелке.Я так взволнован, мне нравится находить новые продукты и делиться ими с вами. Sam’s Club несет эти индивидуально упакованные филе аляскинской камбалы в индивидуальной упаковке в секции замороженных продуктов. Рыба — одно из моих любимых блюд, и я живу в высокогорной пустыне Нью-Мексико, ну вы понимаете, рыбы здесь не так много. Поэтому, когда я нахожу что-то столь же прекрасное, как пойманная в дикой природе рыба, я попадаю в рай. Этот рецепт ничем не уступает любому пятизвездочному ресторану, и, о, так просто, да, рыба готовится менее чем за десять минут! Тебе это должно понравиться.Рыба очень полезна и для вас, это здоровая пища, богатая омега-3 жирными кислотами, которые являются жизненно важной частью здорового сбалансированного питания. Камбала богата лицином, который помогает укрепить иммунную систему. Итак, за здоровое питание. Рад тебя слышать. Не забудьте подписаться на меня в Facebook и оставлять комментарии ниже. Bon Appetit, Cecelia

Ингредиенты

  1. 4 (4 унции) филе камбалы
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 1/2 чайной ложки рыбной приправы (смесь цитрусовых)
  4. 1 лимон — свежевыжатый
  5. нарезанный 1 чайная ложка
  6. Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой, рыба нежная, а пергаментная бумага не дает ей прилипнуть к противню и развалиться.
  2. Замороженную рыбу приправить рыбной приправой, солью и перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Выпекайте при 425 градусах в течение 10 минут или до тех пор, пока из рыбы не станет белый непрозрачный сок. Это признак того, что рыба полностью приготовлена.
  4. Следите за тем, чтобы не пережарить, филе тонкое и нежное.
  5. Украсить свежим укропом.
  6. Подавать немедленно.

Примечания

  1. Я использую приправу из смеси цитрусовых для рыбы, но использую вашу любимую, просто следите за солью, если в вашей приправе есть соль, возможно, вам не придется добавлять соль, чтобы приправить рыбу.Камбала — нежная рыба и не требует особых приправ.

Сесилия Дарданес

Хорошие вещи Сесилии https://ceceliasgoodstuff.com/

Он готовится за 10 минут или меньше, внимательно следите за этим, потому что он может переварить, украсить свежим укропом.
Рецепт запеченной камбалы в простой духовке
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей

Спасибо, что заглянули. Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать о новых рецептах.
Bon Appetit, Cecelia

«Вкус юго-запада» от Сесилии Дарданес уже доступен.Книга заполнена 320 страницами красивых юго-западных рецептов. Легко следовать инструкциям и изображениям для каждого рецепта. В разделе, посвященном чили, описаны различные виды перца чили и способы их приготовления. Книга продолжает получать восторженные отзывы.
Купите свою копию сейчас нажмите здесь «ВКУС ЮГО-ЗАПАДА»

10-минутная выпечка из камбалы и 10-дневное кулинарное испытание

До недавнего времени одной из вещей, которая заставляла меня больше всего нервничать на кухне, была рыба.Я боялся все испортить. Он казался таким хрупким и привередливым. Я боялся, что недоварю, и боялся, что переварим. И, если честно, есть определенные рыбы, которые меня немного пугают. Но по мере того, как я экспериментировал и пробовал разные вещи, я узнал пару вещей:

  • Простая приправа подойдет! Сложные маринады могут быть замечательными, но в них нет необходимости. Если есть соль, перец и немного лимона.Тебе хорошо идти.
  • Жаровня или горячая духовка — ваш друг. Быстрое приготовление на сильном огне отлично подходит для рыбы, потому что она не сушит ее.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, является прекрасным примером обоих этих правил. Немного приправ и супер быстрый горячий огонь и ужин готов! Этот рецепт настолько прост и настолько быстр, что идеально подходит для тех вечеров, когда вы поздно возвращаетесь домой и не знаете, что делать на ужин. За исключением наличия ингредиентов под рукой, это не требует предварительного планирования, так как вы можете приготовить рыбу из замороженных, да и замороженных! И любой желающий может это сделать! Действительно!


Мне нравится этот рецепт, потому что он настолько прост и универсален.Его можно использовать в рыбных тако, в салатах или в качестве основного блюда. Вы можете добавить в него сальсу, песто или оставить его в покое. Это действительно может быть то, что вы и ваша семья захотите.

Кроме того, я считаю, что это удачное рыбное блюдо для тех, кто просто пробует рыбу в первый раз или не является большим ее поклонником, потому что оно не имеет сильного рыбного вкуса и может быть дополнено множеством вещей. чтобы сделать его более привлекательным.

Так что попробуйте (рецепт ниже). Я думаю, вам это действительно понравится, и я хотел бы услышать, какие начинки вам нравятся больше всего!

А теперь специальное объявление…

Я так рад объявить, что 23 сентября rd я запускаю 10-дневное кулинарное испытание .Если вы из тех, кто хотел бы готовить больше, но просто не можете начать, или если кухня вас перегружает, эта задача для вас! Я помогу вам сделать вашу кухню более удобной, делать покупки менее стрессовыми, а готовить — более приятным. Дайте мне 10 дней, и я помогу вам научиться быстро готовить вкусные и здоровые блюда, которые сделают вас счастливыми, довольными и не подавленными!

Если это звучит весело и / или интригующе, нажмите здесь, чтобы узнать больше!

10-минутное запекание с камбалой

Автор: Джессика Брайдер

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 6 замороженных филе камбалы
  • ¼ чашки тертого пармезана
  • пачки перца по желанию , сальса, нарезанные овощи, тапенада с оливками — действительно возможности безграничны.

Инструкции

  1. Установите решетку духовки на 4-6 дюймов от верха духовки. Включите жаровню на максимальную мощность. Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите замороженное филе на противень и немного посолите и поперчите. Сверху посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться и пятнами подрумяниться. Достаньте из духовки и подавайте.

3.3.3077


Жареная цельная камбала с коричневым маслом, лимоном и каперсами

Это изображение любезно предоставлено Кейт Сирс / Sublime

.

Если вы или ваш друг поймаете несколько хороших средних размеров камбалы или двуустки, вы должны сами приготовить их на косточке — это, безусловно, лучший способ ощутить полный вкус и сочность рыбы.Это особое блюдо, красивое на вид и идеально подходящее для спокойного ужина на двоих. Проблема только в том, что на каждой сковороде можно приготовить только одну рыбу. можно приготовить одну рыбу и подать ее как первое блюдо на двоих. Или, если у вас есть две подходящие сковороды, вы можете приготовить две рыбы одновременно и приготовить закуску на 4 или основное блюдо на 2 человека. Если вы решите выбрать последнее, подавайте его с отварным молодым картофелем и зеленым овощем или салатом. . Самая сложная часть этого рецепта — снять шкуру с камбалы, поэтому, если вы не поймали свою собственную, попросите рыбный рынок сделать это за вас.

На 2 блюда из рыбы или 1 на основное блюдо

Общее время менее 30 минут

Повод Приготовление свидания

Рецепт, закуска, основное блюдо

Диета без яиц, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Масло, пряные, сочные, легкие, пикантные, пикантные

Состав
  • Целая двуустка или камбала весом от 1 до 1 ½ фунта, предпочтительно очищенная от кожицы на рыбном рынке
  • ¾ чашки универсальной муки
  • Кошерная или морская соль
  • Черный перец свежемолотый
  • ¼ чашки растительного масла
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 12-дюймовая хорошо приправленная чугунная сковорода
  • 8-дюймовая сковорода
  • Длинный металлический шпатель
Инструкции
  1. При необходимости снять шкуру с рыбы: Начните с отрезания головы. Затем сделайте небольшой V-образный вырез на хвосте, чтобы ослабить кожицу и надежно ее захватить. отогните кожу достаточно далеко, чтобы большой палец оказался под дряблой кожей. Чтобы не поскользнуться, держите полотенце в руке, сжимая кожу. Одним сильным быстрым движением оторвите кожу от хвоста — она ​​должна оторваться целиком. Переверните рыбу и снимите кожицу с другой стороны. Затем обрежьте мелкие кости по бокам рыбы и удалите икры (если есть) и все внутренние органы из полости.При необходимости отрежьте у рыбы хвостик, чтобы он поместился на вашей сковороде. Промыть и обсушить рыбу. Храните в холодильнике, пока не будете готовы готовить.

  2. Установите решетку на нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 ° F.

  3. Поставьте 12-дюймовую хорошо приправленную сковороду на сильный огонь и нагревайте в течение 5 минут. Тем временем насыпьте муку в большую неглубокую миску или форму для запекания. Обильно посыпьте рыбу солью и перцем и обваляйте в муке, хорошо перемешивая, чтобы она покрылась слоем; осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.

  4. Добавьте масло в горячую сковороду. Опустите рыбу в сотейник и уменьшите огонь до средне-сильного (на этом этапе вы должны начать готовить масло; см. Шаг 5). Обжарить рыбу с одной стороны, не переворачивая, около 4 минут. Переверните рыбу и сразу же поставьте сковороду в духовку.Жарьте около 8 минут, пока рыба не станет чисто-белой и твердой на ощупь. Переложить рыбу на блюдо и согреть.

  5. Тем временем, как только рыба окажется в сковороде, поместите сливочное масло в 8-дюймовую неглубокую сковороду и растопите его на среднем или медленном огне. Уменьшите огонь до минимума и осторожно готовьте масло, пока оно не станет коричневым. Следите за ним, но дайте ему вариться, пока оно не станет орехово-коричневым. На это уйдет около 8 минут (примерно столько же, сколько и на приготовление рыбы). Когда масло станет орехово-коричневым, снимите сковороду с огня и сразу же добавьте лимонный сок, каперсы, петрушку и щепотку соли. налейте еще пенящееся масло в соусник или сервировочную миску и немного полейте ложкой.

  6. Подайте рыбу к столу и дайте гостю минутку полюбоваться ею. Для филе рыбы держите обыкновенную столовую ложку вверх дном в центре рыбы, около головы, и ослабьте верхнее филе, выталкивая его из центра рыбы.Кости камбалы очень прочные и с мясом не оторвутся. У вас не должно возникнуть проблем с удалением двух скруглений на верхней стороне. Переложите их на обеденную тарелку. Переверните рыбу и повторите с двумя оставшимися филе. Полейте рыбу ложкой коричневого масла и наслаждайтесь этим особенным угощением, заметив, насколько ароматна рыба, приготовленная на кости.

2007 Джаспер Белый

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Свежая камбала, запеченная в легком чесночном соусе из белого вина, смешанного с помидорами черри и базиликом, — это идеальный легкий рецепт для ужина, который обязательно понравится семье и друзьям! Моя запеченная камбала с помидорами и базиликом хорошо сочетается с рисом, жареными или тушеными овощами.

Вы действительно не ошибетесь с любым блюдом, в котором сочетаются свежий базилик, чеснок и помидоры черри. Звучит просто здорово, не так ли?

Мой дед выращивал на заднем дворе сад, и я часто имел удовольствие наслаждаться свежими помидорами. Казалось бы, сложно заставить детей есть более здоровую пищу, но когда помидоры выглядели так же хорошо, как у моих дедов, мне пришлось хотя бы попробовать. И с тех пор я был поклонником любых помидоров.

Камбала — рыба, которую я действительно не ценил (и не получал от нее удовольствия), пока не стал старше.Это основной продукт в большинстве ресторанов в районе Нового Орлеана, и как только вы попробуете его, вы поймете, почему его так много в меню. В большинстве случаев вы найдете камбалу, фаршированную смесью из крабов или креветок, а затем заправленную соусом из этуфе.

Мягкий и сладкий вкус (плюс хлопьевидная текстура) открывает возможности. Следовательно, это идеальная рыба для фарширования, запекания и поливания множества соусов. И мой вариант легкого винного соуса с чесноком станет звездой этого рецепта.В сочетании с легким привкусом специй этот рыбный рецепт наверняка вызовет у вас удивление.

Ингредиенты, которые понадобятся для запекания камбалы:

Для самой камбалы ингредиенты довольно простые. Филе свежей камбалы просто заправляют черным перцем , креольской приправой и хлопьями петрушки . А еще немного свежего лимона , чтобы можно было добавить немного «цедры» на верхнюю часть блюда, когда оно будет готово.

Для соуса вам понадобится помидора черри , рубленый чеснок (можно также использовать свежесрезанный чеснок), свежемолотый базилик , куриный бульон с низким содержанием натрия и белое вино на ваш выбор . Вы можете использовать белое кулинарное вино в качестве альтернативы, но я настоятельно рекомендую взять с собой недорогую бутылку белого вина.

Приправить соус нужно, используя хлопья красного перца , чесночный порошок , молотый имбирь , гималайскую соль и красный кайенский перец .Если вам не нравится слишком много тепла, вы можете уменьшить количество хлопьев красного перца и / или кайенского перца по своему вкусу.

Как приготовить запеченную камбалу с помидорами и базиликом:

Начните с нагрева сковороды до среднего огня, затем добавьте масло, чтобы оно растаяло, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты. Добавьте чеснок в сковороду, перемешайте и готовьте в течение минуты, прежде чем добавить помидоры черри. После того, как помидоры варится три минуты, добавьте куриный бульон и белое вино.

Измельчите свежий базилик до тех пор, пока у вас не останется хотя бы четверть чашки, затем добавьте его в сковороду вместе с оставшимися приправами для соуса. Вы будете варить соус десять минут.

Пока соус готовится, можно предварительно разогреть духовку до 350 градусов и приправить камбалу. Выложите приправленную рыбу на форму для запекания с антипригарным покрытием и равномерно полейте томатно-базиликовым винным соусом. Убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт соусом, затем запекайте 10 минут без накрытия.

Вынув камбалу из духовки, посыпьте блюдо цедрой лимона.

Вы можете перейти от приготовления к обеду менее чем за час и почувствовать, что вкусный ужин вам понравился с этим рецептом.

Эта запеченная камбала с помидорами и базиликом приносит аромат из духовки, который заставит вас с нетерпением ждать, чтобы погрузиться в нее и насладиться!

А если вы ищете еще несколько рецептов морепродуктов:

Распечатать значок часов

Для камбалы:

Для томатного соуса с базиликом:


  1. Начните с нагрева сковороды до среднего огня, затем добавьте сливочное масло. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, прежде чем добавить помидоры черри. После того, как помидоры варится 3 минуты, добавьте куриный бульон и белое вино.
  2. Удалите листья со свежего базилика и нарежьте примерно 1/4 стакана. Добавьте базилик в сковороду вместе с оставшимися приправами для соуса, кроме цедры лимона.Варить 10 минут.
  3. Приправить камбалу с обеих сторон и выложить в форму для запекания. Равномерно покройте рыбу винным соусом с чесноком и базиликом. Выпекать при температуре 350 градусов 10 минут без крышки.
  4. После запекания посыпьте блюдо цедрой лимона. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете использовать белое кулинарное вино (вместо белого вина в бутылках), но я настоятельно рекомендую взять с собой недорогую бутылку белого вина.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: рыба
  • Метод: запеченный в духовке
  • Кухня: американская

Питание

  • Сахар: 1.1г
  • Натрий: 1134 мг
  • Жиры: 11,3 г
  • Углеводы: 3,5 г
  • Волокно: 0,8 г
  • Белок: 107,5 г
  • Холестерин: 282 мг

Ключевые слова: запеченная камбала с помидорами и базиликом, запеченная камбала

Камбала, запеченная в духовке с лимоном и укропом

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части. Так трудно не проглотить все это целиком.

по Krystle

Что не нравится в этом торте с насыщенным завитком корицы и неотразимой начинкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы нашей семьи с укропом! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

по Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает множеством вкусовых качеств и приносит пользу для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь охлажденным или даже теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без сахара.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

пользователя Blondelish. com

Этот простой рецепт для одной сковороды включает в себя обжаренные жирные креветки в насыщенном и плавном соусе из пармезана, заправленные свежим базиликом.

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты