Филе трески в фольге в духовке рецепт с фото: Please Wait… | Cloudflare
РецептФиле трески в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 3 г | ||
20 мл | 20 г | ||
20 г | 20 г | ||
30 г | 5 г |
Описание рецепта — Филе трески в духовке:
Сегодня приготовим филе трески в духовке. Обычное обеденное блюдо, которое можно обыграть как праздничное. В этом случае конвертики из фольги с ярким, аппетитным содержимым станут настоящим украшением стола! Рыба получается сочной, ароматной, с обворожительно вкусным гарниром из овощей в собственном соку.
Филе трески в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления филе трески в духовке возьмите треску, лук, морковь, помидоры, кабачок, подсолнечное масло, соевый соус, семена свежего укропа.
Шаг 2:
У трески отделите филе.
Шаг 3:
Порежьте филе порционными кусками по 2 на порцию. Добавьте семена укропа.
Шаг 4:
Добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте рыбу с соусом.
Шаг 5:
Овощи очистите.
Шаг 6:
Тонкими кружочками нарежьте морковь.
Шаг 7:
Тонкими ломтиками нарежьте кабачок.
Шаг 8:
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Помидор — тонкими кружочками.
Шаг 10:
На матовую сторону листа фольги сначала выложите полукольца лука.
Шаг 11:
Следующим слоем — тонкие кружочки моркови.
Шаг 12:
Сбрызните овощи маслом.
Шаг 13:
Выложите кабачок.
Шаг 14:
На поверхность овощей уложите пару кусочков филе трески.
Шаг 15:
Прикройте рыбу помидорами.
Шаг 16:Заверните свободно конвертиком и поставьте минут на 20 в горячую духовку (180-200 градусов.)
Шаг 17:
Ароматная рыбка готова!
Шаг 18:
Подавайте филе трески в духовке прямо в конвертиках, украсив зеленью укропа, отдельно дайте соевый соус и масло.
Шаг 19:
Филе трески в духовке — отличное блюдо на обед или ужин. Подавайте его сразу, пока горячее! Приятного аппетита!
Рецепт: Филе трески с овощами в духовке
Ингредиенты:
филе трески — 300 грамм;
морковь средних размеров — 2 шт.;
соль — по вкусу;
картофель — 300 грамм;
томаты — 1 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
укроп сущеный — по вкусу;
орегано — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу;
масло оливковое — 1 чайная ложка;
масло растительное — 2 чайные ложки
Морковь мне нравится брать покрупнее. Режется морковка кольцами и крупные кружочки смотрятся особенно аппетитно. Кольца моркови вкладываются на форму для запекания. В форму предварительно наливается растительное масло. Добавляю к нему и масло оливковое. Можно только оливковое. Выложенную морковку чуть присаливаю и добавляю чуть орегано. Можно другую любимую приправу (например, вегету).
Картофель режется также кружочками. Выкладываются сверху моркови картофель, репчатый лук(нарезанный кольцами, мне больше нравится красный репчатый лук). Солим (или нет, по желанию). Я добавляю на этот слой чуть молотого чёрной перца и сущёный укроп.
Следующий овощной слой: помидор, нарезанный кольцами, репчатый лук. Чуть соли и орегано.
Дальше слой: филе трески. На рыбку добавляю чуть молотого (лучше свежесмолотого) чёрной перца.
Иногда делаю без помидорки, тоже вкусно.
Закрываем рыбку следующими кружочками овощей. Добавляю орегано. Приятно положить свежую веточку петрушки.
Форма с рыбкой и овощами закрывается фольгой.
И форма, закрытая фольгой ставится в духовку на 200 градусов, минут на 40.
Затем можно открыть фольгу и поставить блюдо уже без фольги в духовку, минут на 10, или 15, подрумянится, чуть-чуть. На этом этапе можно ещё добавить чуть оливкового масла.
Ну вот, собственно, и всё. Готова и рыбка и гарнир.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Треска запеченная в духовке — рецепты приготовления с фото
Каждый рецепт – настоящий деликатес, один лучше другого.
Выбираем треску для запекания
В продаже треска представлена целыми тушками и филе. Из-за больших ее размеров последнее встречается чаще. Может быть охлажденной и замороженной.
Основные манипуляции продавцов при продаже связаны с просроченностью товара, неправильным хранением. Поэтому при покупке надо проверять дату поставки, целостность упаковки, нет ли вторых этикетов.
Иногда продавцы стараются продать вместо трески хек или сайду, которые гораздо дешевле. Отличить фальсификацию можно по чешуе, которая у трески очень мелкая.
Правила выбора
У хорошей и свежей рыбы:
— отсутствуют повреждения кожи и чешуи; они блестящие, влажные, но не мокрые;
— глаза должны быть чистыми и прозрачными;
— жабры бывают красными или красноватыми, а сам цвет насыщенным и ярким;
— не остаются на теле (филе) вмятины после надавливания пальцем;
— мясо равномерно окрашено;
— естественный запах без каких-либо примесей»
— отсутствует налет на поверхности шкуры, филе; исключение – прозрачная совершенно глазурь; нет желтых пятен.
У приготовленных из трески блюд приятный вкус. Если вам попалась порченая рыба, он будет с горчинкой. К тому же она может стать причиной проблем вашего здоровья.
Хранение
В охлажденном виде для хранения помещают в холодильник. В нем она может сохраняться не больше 3 суток. Если ее положить в морозильник, то смело можете не беспокоиться о порче продукта целых полгода. Но (!) размораживать можно только один раз, повторно это делать нельзя.
Рецепты трески, запеченной в духовке
Треска запеченная в фольге
С помидорами и луком
Продукты, которые необходимы для рецепта: килограмм трески, 2 луковицы, 3 помидора, зубчик чеснока, ч.л. имбиря, перец, специи соль – по вкусу, лук-порей (80 г).
Очередность операций при приготовлении трески:
1. Тушку режут на порции кусками. Солят, перчат, добавляют специй. Отставляют на время в сторону.
2.Натирают на терке имбирь.
3.Шинкуют лук-порей.
4.Шинкуют половину луковицы.
5.Режут мелко половину помидоров.
6.Измельчают чеснок.
7.Все, кроме рыбы, обжаривают на сковороде до испарения жидкости.
9.Нарезают полукольцами оставшийся лук.
10.Выкладывают на фольгу куски рыбки, подкладывая под них и закрывая сверху полукольцами лука, помидоров, поджаркой. Сверху кладут листья петрушки.
11.Закрывают все фольгой, кладут на противень и вместе с ним отправляют в духовку, в которой температура 190°С. 40…45 мин. запекают.
12.Отваривают рис.
13.Готовят соус из сметаны, зелени, кефира, соленых огурцов.
14.Подают блюдо с рисом и поливают соусом. Можно добавить свежие помидоры.
Треска запеченная в духовке в рукаве
Треска и грибы, запеченные духовке
Этот рецепт требует наличия таких продуктов: по половине килограмма филе трески и шампиньонов, морковку, 6 картофелин, лимон, луковицу, сливочного масла (50 г), ст.л. майонеза (подходит сметана), 2ст.л. подсолнечного масла, лавровый лист, укроп, соль, специи.
Очередность операций в приготовлении блюда:
1.Картофель чистят, нарезают кружочками, брусочками.
2.Нарезают морковь, измельчают лук.
3.Грибы отваривают, мелко рубят, поджаривают, добавив лук и морковь.
4.Картофель смешивают с поджаренными грибами, луком, морковью. Добавляют порезанный укроп, соль, специи, лавровый лист.
5.Филе моют, солят, поливают соком лимона.
6.Берут рукав и наполняют его треской, картофелем, грибами и прочими овощами. Добавляют кусочек сливочного масла. Завязывают еще тщательно.
7.Рукав с рыбой размещают на противне и отправляют на 10 мин. в духовку, в температуру 200°С. Прокалывают рукав и еще 30 мин. запекают. Выкладывают содержимое на блюдо.
Треска запеченная в духовке с овощами
С брокколи
Продукты для рецепта следующие: по 0,6 кг картофеля и филе трески, 2 яйца, почти стакан сметаны, 2 ч.л. горчицы, по вкусу сок лимона, соль, специи, перец.
Блюдо требует выполнения таких операций:
1. Филе разрезают на куски. Солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, оставляют мариноваться.
2.Картофель чистят, моют, режут кружочками.
3.Картофель помещают в кастрюлю, варят в немного подсоленной воде. При полуготовности сливают воду. Отставляют в сторону.
4.Брокколи 2 мин. варят, сливают воду, отставляют в сторону.
5.Делают соус. В емкость со сметаной добавляют специи, горчицу, перец, яйца, соль, орегано. Смешивают.
6.В форму кладут слой картофеля, сверху слой рыбы. Прикрывают все брокколи. Заливают соусом.
7.Ставят форму на 15 мин. в духовку, которую нужно предварительно до 180°С разогреть. Подают блюдо горячим.
С картошкой
Рецепт готовится из таких продуктов: килограмма филе трески, 8 картошин, 2 луковиц, 3 морковей, растительного масла (50 мл), майонеза (200 г), соли, перца, зелени. Последние три ингредиента по вкусу.
Для приготовления блюда выполняются такие операции:
1.Треску моют, обсушивают полотенцем, нарезают порционными кусками. Солят, перчат, посыпают приправой.
2.Чистят морковь, лук. Первый ингредиент натирают средне на терке, второй режут кубиками. Обжаривают, используя растительное масло, до готовности – на луке и моркови появляется золотистая корочка.
3.Очищенный и помытый картофель режут кружочками. Потоньше.
4.Берут противень, укладывают на него слоем картофель.
5.Размещают сверху кусочки филе, затем морковно-луковую обжарку. Все сильно заливают майонезом.
6.Духовку разогревают (190С), ставят в нее противень. Через полчаса запекания блюдо готово. После достают его, посыпают зеленью.
С сыром
Набор продуктов, из которых готовится блюдо: филе из трески (0,7 кг), 2 луковицы, 2 моркови, твердый сыр (150 г), 2 ст.л. растительного масла, нежирный майонез (100 г).
Блюдо из трески и картофеля готовят, выполняя следующие операции:
1.Натирают крупно морковь. Режут кубиками лук.
2.Лук 5 мин. жарят на масле, затем добавляют морковь. После появления на них золотистой корочки солят, перчат и снимают с огня.
3.Перчат, солят с двух сторон треску.
4.Подготовленную рыбу кладут на противень. Сверху высыпают луково-морковную поджарку.
5.Натирают на терке сыр.
6.Посыпают равномерно сыром сверху овощи.
7.Смазывают все майонезом (слой тонкий).
8.Разогревают духовку, ставят в нее противень. Температура выпекания 180°С, время – 45 мин. Калорийность трески, запеченной в духовке примерно 80 ккал.
Треска с кабачками, запеченная в духовке
Продукты, из которых готовится данный рецепт: 0,4 кг филе трески, кабачок, морковь, сыр (120 г), щепотка соли, перец по желанию и вкусу.
Готовят блюдо по следующей инструкции:
1.Кабачок моют. Если он старый – удаляют кожицу, семена. Натирают.
2.Морковь моют, чистят, натирают.
3.Филе промывают, обсушивают. Режут кусочками. Выкладывают в форме одним слоем.
4.Смешивают натертые кабачок и морковь и выкладывают смесь сверху кусочков филе.
5.До 180° греют духовку. Ставят в нее на 15…20 мин. форму с рыбой. Запекают, достают и подают порциями. Можно с гарниром (картофель, рис).
Треска запеченная в духовке в соусе
В сметанном соусе
Для рецепта требуется: 0,6 кг трески, по половине стакана сметаны и сливок, 50 мл майонеза, луковица, 2 помидора, лимон, прованские травы.
Готовится блюдо в таком порядке:
1.Рыбку чистят, режут кусочками. Помещают в глубоком противне. Посыпают специями, поливают соком лимона. Оставляют на полчаса мариноваться.
2.Готовят соус: выливают в емкость сметану. Добавляют майонез, соль, прованские травы, специи. Перемешивают.
3.Заливают сливками рыбу в противне.
4.Лук режут кольцами.
5.Выкладывают слой из колец лука сверху рыбы.
6.Помидоры режут кольцами.
7.По слою лука выкладывают слой из колец помидора.
8.Заливают все сверху сметанным соусом.
9.Противень отправляют на полчаса в духовку для запекания. Температура должна быть 190°С.
10.К столу блюдо подается порциями на тарелке.
Треска, запеченная с яйцом в духовке
Рецепт простой и требует минимум продуктов: 0,6 кг филе трески, по пучку укропа и зеленого лука, 4 яиц, сладкий перец, ст.л. растительного масла. Без соли, перца тоже не обойтись.
Также немного и операций, которые нужно выполнить, чтобы приготовить блюдо:
1.Порезать на кусочки филе.
2.Порезать мелко лук.
3. Порезать перец.
4.Взбить яйца. Поместить вместе с луком в емкость. Смешать.
5.Форму смазать маслом. Вылить в нее яично-луковую смесь (половину).
6.Положить в форму кусочки рыбы. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный укроп.
7.Положить перец сверху кусочков трески.
8.Залить все сверху оставшейся смесью лука и яиц.
9.Закрыть фольгой сверху форму и поставить на полчаса в духовку. Ее нужно разогреть до 210°С.
10.Блюдо подать порционно.
Другие рецепты приготовления запеченной трески в духовке
Треска, запеченная в молоке в духовке
Ингредиенты, которые нужны для рецепта: килограмм трески (лучше несколько небольших рыбок), 2 яйца, стакан молока, 50 г сыра, соль, специи и зелень – все по вкусу и желанию.
Использовать указанные продукты нужно так:
1.Тушки чистят, потрошат, обезглавливают, режут кусками порционного размера.
2.Укладывают куски в форму, в которой будут запекать ее.
3.Выливают молоко в емкость, добавляют яйцо, щепотку соли, взбивают все.
4.Заливают полученной смесью рыбу в форме. Если есть желание, добавляют перец, специи.
5.Натирают сыр.
6.Рубят средне зелень.
7.Тертым сыром и измельченной зеленью покрывают сверху рыбу.
8.Форму ставя в духовку, 40 мин. запекают. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовое блюдо должно покрыться румяной корочкой.
Треска в лаваше, запеченная в духовке
Перечень продуктов, которые нужны для рецепта: 0,7 кг филе трески, 3 листа лаваша (лучше армянский), 2/3 стакана сметаны, чуть меньше половины стакана майонеза; луковица, помидор, 70 мл растительного масла, пере и соль как нравится.
Последовательность готовки по рецепту:
1.Лук режут кольцами, разбирают по колечкам.
2.Режут ножом помидор колечками.
3. Кладут в миску майонез, сметану, смешивают.
4.Листы лаваша разрезают пополам.
5.Филе разрезают порционными кусками.
6.Каждый кусок солят, перчат.
7.На каждый кусок лаваша кладут колечки лука.
8.Сверху кладут кусок филе.
9.Смазывают смесью майонеза и сметаны.
10.Кладут сверху помидорные колечки (2 шт.).
11.Сворачивают лаваш по подобию конверта.
12.Смазывают дно противня растительным маслом.
13.Укладывают на противень куски, завернутые в лаваш.
14.Смазывают сверху маслом, остатками смеси сметаны и майонеза. Перчат.
15.Греют духовку и при 180°С ставят в нее на 15 мин. противень с рыбой.
16.Подают теску в лаваше порционно.
С морковью
Для реализации этого диетического рецепта подготавливают: килограмм филе, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, используют перец, соль по вкусу и желанию.
Блюда готовится в такой последовательности:
1.Чистят лук, морковь. Лук нарезают небольшими кусочками. Морковь натирают, применяя терку.
2.Филе обмывают, высушивают, нарезают кусками крупно.
3.Растительным малом смазывают противень. Выкладывают на него кусочки рыбы. Перчат, солят.
4.Сверху устраивают слой лука.
5.По луку смазывают майонезом.
6.Устраивают сверху слой из моркови.
7.Опять обильно смазывают майонезом.
8.До 200°С греют духовку. Ставят в нее на 10…15 мин. противень. Затем понижают до 180°С температуру и еще полчаса запекают.
9.Подают порционно с гарниром, например, картофелем.
Треска фаршированная, запеченная в духовке
Для рецепта требуется: 0,35 кг филе трески, пучок смеси зелени, составленный из шпината, укропа, базилика, петрушки (150 г), 5 мл. сливок, 25 г масла сливочного, ч.л. сока лимонного, ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. растительного масла, ч.л. бальзамического уксуса, соль, перец по желанию.
Готовят блюдо в такой последовательности:
1.Филе разрезают кусочками (4 шт.), надрезают неглубоко, натирают солью, перцем.
2.Измельчают ножом зелень.
3.Смешивают половину измельченной зелени, масло сливочное, горчицу, сок лимона. Солят.
4.Берут форму, в которой запекают рыбу, кладут на дно один кусочек филе. Покрывают сверху подготовленной смесью.
5.Накрывают вторым кусочком филе.
6.Фольгой закрывают сверху форму. Все перечисленное делают и с оставшимися кусочками.
7.Греют до 200°С духовку. Ставят в нее на 20 мин. все формы.
8.Зелень, которая осталась, измельчают блендером. Добавляют растительное масло, соль, уксус.
9.Блюдо подают порционно, полив приготовленной смесью.
Подача к столу запеченной трески
К столу блюда из запеченной трески подаются по-разному. Они вполне самодостаточны и могут кушаться без дополнительных гарниров. Лучшей добавкой являются овощные салаты.
Филе трески с чесноком и лимоном — пошаговый рецепт с фото
Приготовление филе трески с чесноком и лимоном:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой свежее филе трески, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем порционными кусками, их размер зависит от вашего желания.
После этого посыпаем кусочки рыбы со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеной измельченной петрушкой. Перекладываем треску в глубокую тарелку и даем ей возможность пропитаться ароматом специй в течение 12 – 15 минут.
Тем временем очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с лимоном под струей холодной воды. Затем сушим эти продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лимон режем кольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по маленьким пиалам. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2 запекаем треску с чесноком и лимоном.
Теперь берем небольшой лист алюминиевой пищевой фольги, смазываем его рукой тонким слоем растительного масла, кладем на середину одну порцию рыбы, посыпаем ее измельченным чесноком, выкладываем на поверхность кусочка несколько колец лимона и плотно заворачиваем треску в фольгу, так чтобы между ее стыками не было щелей.
Тем же способом подготавливаем к выпечке остальные порции рыбки и перекладываем их на дно противопригарного противня, оставляя небольшое расстояние между каждым свернутым кулечком, вполне хватит 2 — 3 сантиметров свободного пространства. Затем ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
3 готовим соус.
Пока запекается рыба, готовим соус. В глубокую миску вливаем йогурт, туда же всыпаем немного сушеной петрушки, куркумы, соли и черного молотого перца. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции без комков и приступаем к заключительному этапу приготовления блюда.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Спустя 20 минут рыба полностью пропечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и оставляем настояться треску в фольге еще на пару минут.
Затем по очереди очень аккуратно разворачиваем кулечки, удаляем с кусочков рыбки лимонные кольца, поддеваем каждую порцию кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам, поливаем 2 – 3 столовыми ложками приготовленного соуса и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
5 подаем филе трески с чесноком и лимоном.
Филе трески с чесноком и лимоном подается в горячем виде как второе основное блюдо. К этому кушанью в качестве гарнира можно предложить отварную лапшу, рис, пюре или салат из свежих овощей. Вкус у рыбы получается пряный, с нежной кислинкой и ярко выраженным ароматом чеснока, который смягчает аппетитный йогуртовый соус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– сушеную петрушку могут заменить 6 – 7 веточек нашинкованной зелени этого растения;
– вместо черного перца можно использовать душистый;
– йогурт можно заменить сметаной.
Треска в духовке — 12 пошаговых рецептов приготовления с фото
Содержание статьи:
- Как приготовить треску в духовке
- Филе трески в духовке
- Треска, запеченная в духовке
- Треска в фольге в духовке
- Треска с картошкой в духовке
- Треска в духовке с овощами
- Стейки трески в духовке
- Котлеты из трески в духовке
- Треска с морковью и луком в духовке
- Треска в сливочном соусе в духовке
- Треска в сметанном соусе в духовке
- Треска под шубой в духовке
- Треска в духовке с сыром
Океан хранит в себе множество таинств. Флора и фауна морских глубин считается источником познаний для человечества. Одни из загадочных обитателей подводного царства – треска, польза, вкусовые качества, способы приготовления которой часто обсуждаются у сторонников здорового питания.
Одна из ценных промысловых рыб семейства тресковых – треска. Длина тела этого морского представителя достигает до 1,8 м, в продаже можно встретить и экземпляры от 40 до 80 см в длину.
Эта крупная рыба, которая имеет белое слоистое мясо, которое придется по вкусу каждому, кто попробовал ее хоть раз. В треске немного костей, что при правильном изготовлении размягчаются и легко удаляются.
Продукт относится к категории маложирных рыб, так как общий процент жировой части в ее филе не больше 4%. Вкус трески приятный и нежный, а запах – насыщенно выраженный.
Как приготовить треску в духовке
Чтобы приготовить вкусную треску в духовке, нужно учесть рекомендации, которые позволят в результате довольствоваться изумительным блюдом:
- Размораживая рыбу, требуется погрузить ее в прохладную соленую воду, так она скорее растает, просолится и лишится специфического запаха. При использовании стейков либо замороженных филе, оттаивать их не в воде, а в условиях комнаты.
- Небольшого размера рыбу лучше готовить целой тушкой, а крупные экземпляры нужно нарезать на стейки либо филировать.
- Прежде чем запекать треску следует мариновать, применяя сок цитруса, яблочный уксус, специи, пряности.
- Чтобы придать рыбе мягкий вкус, выдержать ее перед запеканием в сметане, йогурте, соединенном с различными пряностями 30 минут.
- Лучше всего из специй подходит перец, чеснок, итальянские травы. Не рекомендуется прибавлять розмарин, тимьян, поскольку они полностью поменяют вкус морской рыбы.
- В качестве гарнира послужит картофель, рис, овощи. Соус тар-тар, цитрусовый раскроет все качества вкуса рыбы.
- Для получения красивой корочки в конце готовки открыть фольгу и допечь блюдо, повысив температурные показатели. При этом главное, чтобы рыба не пересушилась.
Зная рецепты трески в духовке и все необходимое об условиях их изготовлений, можно создать удивительные по вкусу блюда хорошего качества.
Филе трески в духовке
Филе трески, запеченное в духовке – это неотъемлемое блюдо правильного рациона из-за наличия в составе массы полезных веществ, ненасыщенных кислот, витаминов, минералов. Блюдо часто включают в меню люди, которые хотят избавиться от лишних килограмм и добиться желаемой отметки на весах.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 100 г масла сливочного;
- 1 лимон;
- специи.
Способ приготовления:
- Подогреть духовку до 190°С.
- Филе с особой тщательностью промыть и просушить, взяв бумажное полотенце.
- На противень постелить фольгу, на которую уложить кусок трески.
- Присыпать ароматными специями, выбранными по вкусовым предпочтениям.
- Сверху уложить масло и цитрус, заранее порезанный в виде тонких кружочков.
- Обернуть рыбу в фольгу и отправить запекаться 20 минут. После можно приступать к съедению питательного блюда.
Готовое филе получиться аппетитным, при этом не водянистым, будет таять во рту. Рецепт достаточно быстрый, не потребует много усилий.
Треска, запеченная в духовке
Треска, запеченная в духовке – один из вариантов готовки морской рыбы, считающийся самым полезным и здоровым.
Ингредиенты:
- 1 треска;
- 2 дольки чеснока;
- 0,75 ст. вина белого сухого;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 2-3 ветки петрушки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В рыбе проделать надрезы с двух сторон, натереть ее внутри и снаружи солью, перцем, полить цитрусовым соком. В надрезы спрятать измельченный чеснок.
- Противень застелить фольгой, промазанной маслом, выложить на нее рыбу. Присыпать нарубленной зеленью петрушки, добавить растительное масло и вино.
- Запекать треску при температуре 180-200°С 30 минут. Каждые 10 минут поливать рыбу появившимся соком.
Поскольку запеченная рыба усваивается организмом, то в качестве дополнений лучше использовать простые гарниры, в виде салата из свежих овощей, заправленные специями и растительным маслом. Как вариант, для блюд, сделанных по подобной технологии, будет уместно картофельное пюре.
Треска в фольге в духовке
Треска, запеченная в фольге в духовке – это аппетитное блюдо, которое можно сделать за достаточно короткий период времени. Фольга сохраняет все ценные составляющие рыбы, превосходно раскрывает вкус и нуждается в малом количестве масла. Блюдо позволяет разнообразить рацион, а также обогатит организм витаминами, минералами.
Ингредиенты:
- 300 г трески;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль.
Способ приготовления:
- Помидор порезать в виде средних по толщине пластин, лук нарубить в виде полуколец, морковь – в виде кружочков.
- Фольгу умастить маслом и выложить пласт томатов, после пласт лука, затем морковь и сверху овощей уложить треску, присыпать солью и полить маслом.
- Фольгу запечатать и запекать 25-30 минут в духовке, прогретой до 180°С.
Блюдо можно ставить на стол, дополнив его свежими овощами.
Треска с картошкой в духовке
Треска, запеченная с картошкой в духовке, получается ароматной и вкусной. Рецепт не принадлежит к диетическим, но считается очень питательным. Простое и сытное блюдо удобно тем, что совмещает и овощной гарнир, и рыбную основу. Лучше взять филе рыбы, чтобы не пришлось долго возиться, извлекая кости.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 шт. лука;
- 150 г сметаны;
- 50 г масла сливочного;
- 30 г шпика;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарубить в виде кружков, лук – колец либо полуколец. Рыбу натереть специями.
- Из фольги сделать конверты и промазать внутри маслом сливочным. Отправить в них картофель, сверху уложить сметану, заправить солью и перцем.
- Поверх овоща уложить филе трески и умастить сметаной, посолить и поперчить. Не забыть в каждый конверт бросить по тоненькому ломтику шпика.
- Герметично упаковать пакетики, чтобы не выходил пар, и отправить запекать при температуре 180°С.
- Спустя 20 минут осторожно распечатать и еще продержать 10 минут, повысив температурный показатель до 220°С.
- Треска, запеченная с картофелем, готова к дегустации.
В результате рыба и картошка пропитываются сметаной и приобретают красивый внешний вид и нежный сливочный вкус.
Треска в духовке с овощами
Треска, запеченная в духовке, превосходно сочетается с овощами. Лучше рыба совмещается с морковью, луком, сладким перцем, помидорами черри и томатами красных сортов, из которых заранее удалить семена, сердцевину. Эти овощные продукты способны прибавить сочность и аромат блюду.
Ингредиенты:
- 1 тушка трески;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 сладкий перец;
- 3 ст. л. масла на растительной основе;
- 1 ст. л. сока лимона;
- ½ пучка петрушки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Рыбу разрезать вдоль, удалить хребет, кости. Натереть солью, перцем, сбрызнуть цитрусовым соком и присыпать рубленой петрушкой.
- Перец нарубить в виде тоненьких полосок, морковь измельчить, используя крупную терку, лук нашинковать соломкой. На сковороде поджарить лук в масле. После снять его и пассировать морковь и перец.
- Фольгу умастить маслом и выложить на нее половину трески кожей вниз. Сверху уложить слой овощей и прикрыть оставшимся кусочком филе.
- Фольгу герметично обмотать и отправить запекать в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 180°С.
Подавать, нарезав на порционные куски, с лимоном и соусом. Блюдо отличается свежестью и непередаваемым, долго запоминающимся вкусом.
Стейки трески в духовке
Если традиционные блюда надоели, и хочется чего-то эксцентричного, тогда самое время сделать что-то новое. Одним из оригинальных решений будет сделать стейки трески в духовке, которые легко и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- 4 шт. стейка;
- 2 лука;
- ½ лимона;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. соли;
- 100 мл вина белого;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- подсолнечное масло;
- специи.
Способ приготовления:
- Рыбу замариновать, используя различные специи и пряности, и полить цитрусовым соком.
- Лук нарубить в виде тонких полуколец, и прожарить до прозрачности на подсолнечном масле, после добавить мед и налить белое вино. Смешать и тушить несколько минут на минимальном огне.
- Форму умастить маслом и уложить в нее стейки, поверх которых распределить лук, изготовленный в вине, меде и специях.
- Запекать 10 минут при 180°С.
- Посыпать рыбу смесью из тертого сыра и панировочных сухарей и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.
Стейки будут сочными и аппетитными из-за растительного масла с добавлением пряностей и цитруса.
Котлеты из трески в духовке
Для приготовления вкусных котлет из трески в духовке нужно сделать фарш своими руками, используя свежую рыбу хорошего качества.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 250 г хлеба;
- 1 лук;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 шт. яиц;
- соль, перец.
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем нашинкованный мелким кубиком лук.
- Филе рыбы порезать в виде маленьких кусков и пропустить сквозь мясорубку.
- Полученный фарш заправить солью, перцем, добавить обжаренный лук. Булку замочить в воде и, пропустив через мясорубку, добавить к фаршу.
- Вбить яйца. Смешать и дать постоять 10 минут, прежде чем готовить.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и распределить на противне, застеленном фольгой, промазанным маслом.
- Отправить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 20-25 минут под грилем.
Аппетитные котлеты рекомендуется подавать с любимым гарниром, соусом, дополнив свежими овощами.
Треска с морковью и луком в духовке
Треска с морковью и луком, запеченная в духовке, позволит побаловать домочадцев или заглянувших в гости друзей.
Ингредиенты:
- 1 кг трески;
- 4 моркови;
- 3 лука;
- майонез;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Треску промыть порезать на кусочки и натереть солью, перцем.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
- Противень промазать растительным маслом и выложить рыбу. Сверху присыпать луком, умастить майонезом, затем разложить морковь, которую покрыть майонезом.
- Готовить 15 минут при 200°С и еще 20 минут при 180°С.
Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Подавать к столу лучше горячим, аккуратно выложенным в большую тарелку.
Треска в сливочном соусе в духовке
Для здоровья и нормальной работы организма необходим белок, которого очень много в морской рыбе. Правильный рацион должен быть дополнен хотя бы одним рыбным блюдом в неделю. Треска в сливочном соусе, приготовленная в духовке, готовится из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 100 мл жирных сливок;
- 1 ст. белого сухого вина;
- 50 мл масла из оливок;
- 200 г помидоров черри;
- специи, соль, свежая зелень.
Способ приготовления:
- Рыбу ополоснуть, обсушить и натереть специями, используя не только соль, перец, но и любимые специи.
- Разогреть духовку до 180°С. В промазанную маслом из оливок форму выложить маринованную рыбу и поставить запекаться на 25-30 минут.
- Помидоры поделить на 2 или 4 части и обжарить на сковороде в масле до мягкости. Влить к ним вино и выпарить алкоголь на сильном огне, так, чтобы объем спиртного стал меньше на 1/5 часть
- Как вино выпарится, влить сливки, заправить солью, специями и проварить 1-2 минуты. Полученный соус добавить к рыбе и продолжать запекать блюдо до готовности еще 10-15 минут.
Подавать треску в сливках рекомендуется с гарниром, в качестве которого подойдет кус-кус, как из-за вкуса, так и из-за простоты изготовления.
Треска в сметанном соусе в духовке
Сбалансированный вкус простого блюда порадует всех членов семьи. Треска в сметанном соусе, приготовленная в духовке, обязательно удивит всех друзей и родственников, которые в следующий раз придут с большой надеждой вновь попробовать этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 1 кг трески;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла на растительной основе;
- 2 ст. воды;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ветки укропа;
- специи.
Способ приготовления:
- Рыбу нарубить на кусочки (стейки) либо разделать на филе, не удаляя кожу. Сложить в миску, добавить соль, перец, специи.
- Лук нашинковать в виде маленьких кубиков, морковь натереть, применяя крупную терку.
- В сковороду влить масло на растительной основе и обжарить кусочки рыбы со всех сторон.
- Обжаренную треску снять, а в ту же сковороду выложить лук, морковь и пассировать 1-2 минуты для раскрытия аромата овощей.
- Сделать сметанный соус. В сотейник с толстым дном отправить сметану, просеянную муку, воду, соль и смешать, вооружившись венчиком, до однородного состояния. После поставить сотейник на огонь, и мешая, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
- Рыбу и овощи сложить в форму для запекания и залить готовым соусом. Убрать в духовой шкаф, нагретый до 180°С на 20-30 минут.
- Сверху посыпать мелко рубленным свежим укропом и можно ставить на стол.
Всем почитателям рыбных блюд придется по вкусу ароматная и аппетитная треска со сметаной. Это простой, быстрый и очень вкусный интересный рецепт. Деликатный соус приятно оттенит вкус рыбы, придаст ей сочности и нежности во вкусе.
Треска под шубой в духовке
Усовершенствует и украсит стол треска под шубой в духовке. Эта закуска подойдет для праздника, а также будет незаменима во время семейного обеда. Сытное блюдо по этому рецепту совмещает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг трески;
- 2 шт. лука;
- 1 шт. моркови;
- 3 дольки чеснока;
- 100 г сыра твердого;
- майонез;
- специи.
Способ приготовления:
- Форму для запекания промазать маслом и уложить в нее филе рыбы.
- Лук нарубить в виде полуколец, обжарить на сковороде до мягкого состояния и приобретения золотистого оттенка.
- Морковь натереть, используя терку. Чеснок мелко порезать.
- Майонез в количестве 1 ст. л. развести с водой и залить полученным составом рыбу, дать пропитаться, присыпать специями.
- Сверху на треску выложить морковь и чеснок, промазать майонезом.
- Выложить пласт лука и посыпать тертым сыром.
- Накрыть фольгой, готовить в прогретой до 190°С духовке 40 минут.
- Перед подачей на стол дать блюду слегка остыть.
Такой способ приготовления еды лучше выбирать тем, кто не боится набрать лишние килограммы и не придерживается диет, так как блюдо высокой калорийности и питательной ценности.
Треска в духовке с сыром
Никто не останется равнодушным, продегустировав треску, запеченную в духовке с сыром. Блюдо вкусное, нежирное, при этом все составляющие сохраняют целебные свойства.
Ингредиенты:
- 500-600 г филе;
- 2 лука;
- 150 г сыра твердого;
- специи, лимон по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе посолить, поперчить, прибавить специи или травы и сбрызнуть цитрусовым соком. Лук нашинковать в виде колец.
- В форму для выпекания уложить пласт лука, далее рыбу, сверху которой снова лук.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в разогретый до 190-200°С духовой шкаф. Держать 30 минут до золотистой корочки.
Подавать питательное блюдо можно порциями с листьями салата либо свежими овощами.
Треска в духовке отличается отменным вкусом, приятным ароматом, что оставляют это блюдо на пике популярности у истинных хозяек.
Треска, запеченная в духовке — простой рецепт с фото пошагово
Треска — очень вкусная, полезная и малокалорийная рыбка. Но приготовить ее хорошо достаточно непросто, ведь часто она получается сухой, особенно в духовке. Сейчас я покажу вам самый простой вариант ее приготовления, в который вы влюбитесь с первой ложки.
Подавать эту вкуснейшую рыбку можно с картофельным пюре, просто вареной картошкой кусочками или же с рисом. С перечисленными гарнирами запеченная треска сочетается лучше всего по вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Заранее разморозьте тушку рыбы. Мне в этот раз попалась треска без кожи, но если в вашем случае она присутствует, то снимать ее необязательно.
Шаг 2 из 7
Очистите рыбу от остатков внутренностей, удалите черную пленку внутри брюшка. Нарежьте треску кусочками толщиной около 2 сантиметров. Выложите куски в слегка смазанный постным маслом противень.
Шаг 3 из 7
Треска безвкусна сама по себе, а овощи, с которыми она будет запекаться, сладковаты, так что нужно сбалансировать вкусы. Рыбу посолите, поперчите и полейте слегка уксусом или лимонным соком. Оставьте мариноваться минут на 10.
Шаг 4 из 7
Пока рыба маринуется, пожарьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве постного рафинированного масла до мягкости. Добавьте натертую морковь. Жарьте на среднем огне еще минуты 3-4.
Шаг 5 из 7
Выложите обжаренные овощи сверху на рыбу, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Во время запекания из трески выделится сок и она будет тушиться в нем до готовности.
Шаг 6 из 7
Достаньте рыбу из духовки, посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, и верните обратно еще минут на 10.
Шаг 7 из 7
Запеченную в духовке треску под овощами с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями. Вкусная, сочная рыбка готова.
Приятного!
Как приготовить филе трески по пошаговому рецепту с фото
5-6 порций
45 минут
94.2 ккал
Нет рейтинга
Семейство тресковых рыб представлено несколькими видами – это пангасиус, пикша, минтай. Но самой ценной, как по составу, так и по стоимости, все же является треска. Она богата белком и жирными кислотами омега-3 и омега-6. Кроме этого, в рыбе много микро- и макроэлементов: калий, железо, цинк. Приготовить филе трески можно по разным рецептам, но в любом случае блюдо, как и рыба, обязательно получатся вкусными.
Запеченное в духовке филе трески по простому рецепту с фото
Инвентарь: нож, досочка, терка, противень.
Ингредиенты
Филе трески размороженное | 1,3-1,5 кг |
Майонез | 5-7 ст. л. |
Помидоры крупные | 3-4 шт. |
Сыр твердый | 150-200 г |
Соль, специи | по вкусу |
Как выбрать филе трески
Филе трески трудно отличить от филейки менее дорогих рыб: пангасиуса или минтая. Поэтому его лучше покупать у проверенных продавцов или самостоятельно разделывать тушку.
Советы по выбору замороженного филе:
- Большое количество наледи в упаковке говорит о том, что ее несколько раз замораживали и размораживали. Кроме того, лед входит в цену рыбы.
- Кусочки должны быть ровными, покрученные и деформированные свидетельствуют о неправильном хранении.
- В филе не должно быть ни единой косточки, длиннее 2 см.
- Желтые и коричневые пятна свидетельствуют о том, что филе может быть несвежим.
Если размораживать филе в микроволновке или в горячей воде, оно станет сухим. Но если очень хочется рыбки на ужин, есть один способ быстрой разморозки: положить замороженные кусочки в герметичный пакет и погрузить в холодную воду.
Пошаговое приготовление
- Подготовить 1,5 кг размороженного филе трески и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить на противень.
- Посыпать каждое филе солью и специями, смазать каждый кусочек 1 столовой ложкой майонеза. Если мало – можно майонеза добавить, но главное – не перестараться, чтобы рыба не плавала в жире.
- Нарезать 4 больших помидора кружочками толщиной до половины сантиметра. Выложить кружочки на филейку.
- Натереть на крупной терке 200 г сыра и распределить его по поверхности трески.
- Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут до готовности.
Блюдо подавать горячим со свежими овощами или с овощным салатом. При желании рыбу сбрызнуть соком лимона.
Видео
Автор ролика рассказывает, как приготовить филе трески в духовке под сырно-овощной подушкой.
По этому рецепту в духовке можно приготовить и филе трески в фольге. Кусочки завернуть в фольгу полностью и открыть за несколько минут до готовности для подрумянивания корочки. Из фольги можно делать и некое подобие посуды – лодочки. Подавать рыбу на стол можно прямо в фольге.
Как пожарить филе трески на сковороде
Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 3-4.
Инвентарь: нож, миска, ложка, сковорода.
Ингредиенты
Филе трески размороженное | 500-600 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Прогреть большую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Положить на сковороду 50 г сливочного масла и растопить. Распределить масло по всей поверхности сковородки.
- Выложить на сковороду несколько целых филеек трески (все зависит от ее величины). Обжаривать 600 г филе придется в 2 захода.
- Посолить каждую филейку и обжаривать до готовности, поливая его растопленным маслом со сковороды.
Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Кусочки белого филе выкладывают на листья салата, сверху посыпают кунжутом или семенами черного тмина. На тарелку можно положить веточку розмарина и несколько долек лимона, чтобы по желанию полить рыбу лимонным соком. Хотя в некоторых ресторанах жареную порционную рыбу подают прямо на сковороде.
Видео
Как вкусно приготовить филе трески на сковороде по простому рецепту? Просто обжарить его в небольшом количестве масла. Рыба настолько вкусная сама по себе, что не требует каких-то особых дополнений.
Те, кто тщательно следит за фигурой или придерживаются диеты, готовят филе трески в пароварке или в мультиварке. Отваривают треску и в кастрюле.
Сколько варить филе трески? В мультиварке есть специальный режим для тушения рыбы, таймер выставляется на 17-20 минут. В пароварке и в кастрюле небольшие кусочки готовятся буквально за 7-10 минут. Вместе с рыбой в пароварке или в мультиварке можно приготовить овощи: брокколи, цветную капусту, перец или зеленый горошек.
К отрварной рыбе прекрасно подойдет зеленый соус. Для него нужно взять любую зелень (укроп, петрушку, бузилик, кинзу), а еще лучше – микс из зелени. Помытую зелень измельчить в блендере с зубчиком чеснока и небольшим количеством оливкового масла.
Тонкости приготовления
Повара знают, что кристаллики соли вытягивают жидкость из рыбы, поэтому она получается сухой. Поэтому филе не солят, а погружают перед приготовлением в сахарно-соляной раствор. В литре воды растворить по столовой ложке соли и сахара и в этот раствор поместить кусочки рыбы на 20 минут. После этого филейки нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
В духовке треску можно приготовить совсем просто. Нарезать большой пучок укропа и смешать зелень с растопленным сливочным маслом. Смазать этой смесью рыбу и запечь до готовности.
Сделать блюдо ресторанным помогут пармезан и цедра лимона. Натереть на мелкой терке цедру лимона и пармезан, нарубить зелень петрушки. Все перемешать, поперчить и добавить немного оливкового масла. Буквально прилепить эту смесь к филе трески и запечь в духовке в режиме «Гриль» 5-7 минут.
Рыбу на противне удобно запекать на овощной подушке. Овощи пропитаются рыбными соками и отдадут свои ароматы рыбе, а в итоге получится полноценное блюдо.
В качестве овощной подушки отлично подойдут:
- нарезанные кружочками картофель, кабачки и лук;
- капуста брокколи или цветная;
- томаты и разноцветный болгарский перец;
- спаржа и фенхель.
Из специй к филе трески подходит душистый перец, розмарин, эстрагон, мускатный орех, чабер.
Полезные советы
- Не каждый начинающий кулинар сумеет приготовить красную рыбу. Горбуша в духовке получится сочной, если в рецепте учесть несколько важных нюансов.
- Жареный минтай многие недолюбливают еще со времен рыбного дня по четвергам. Приготовленная по домашним рецептам, эта рыба приобретет совсем другой вкус.
- По особому рецепту уха из горбуши получится ароматная и наваристая. Такая по вкусу не уступит рыбному супу, приготовленному в котелке на костре.
- Рецепт жареной на сковороде горбуши выходит за рамки привычных советов: обвалять в муке и обжарить. Такую рыбу нужно готовить с особым мастерством.
- Хотя рыбные котлеты не так популярны, как мясные, хозяйки все же включают их в меню. Котлеты из горбуши получатся сочными, если точно следовать рецепту.
- Треска в духовке – это изысканное диетическое блюдо. Белое мясо легко испортить, так что перед приготовлением необходимо внимательно почитать рецепт.
Напишите в комментариях, как вы готовите филе трески чаще всего: запекаете, жарите или отвариваете?
Треска с лимоном, чесноком и чесноком Рецепт
Отличный рецепт: простой, но вкусный. (Я не поклонник оливкового масла для готовки, поэтому использовал сливочное масло. Сработало нормально.)
Я просто сделал это и следовал простым инструкциям в письме, используя очень свежую треску.Это было безвкусно и безвкусно. Я регулярно готовлю лосось таким же образом, но с треской этот метод придает очень мало вкуса. Мне жаль, что я так приготовил рыбу. Я предлагаю приготовить глазурь или соус для сковороды, если вы хотите, чтобы ваша еда была ароматной, чтобы попытаться спасти этот скучный рецепт. Убирать легко,
У него прекрасный вкус, и его так легко приготовить.
Мы попробовали это, и это нам очень понравилось. Единственное, что мы сделали иначе, — это положили рыбу на сковороду, а не на фольгу, потому что кислотность лимонов может плохо отреагировать на фольгу.
Это был очень простой ужин, и никакая посуда для мытья не сделала меня хитом! Я приготовила это на гриле в пакетах, так что даже не обогревала дом.Им потребовалось меньше времени для приготовления на гриле. Выделите от 12 до 18 минут на приготовление в зависимости от толщины трески. Я люблю треску за ее мягкий нежный вкус. Я не был большим поклонником чеснока в этом рецепте, иначе я бы дал ему 5 звезд. В противном случае отличный ужин! Спасибо!
Это вкусный способ приготовить треску или любую белую рыбу. Я неправильно прочитал рецепт и положил чеснок под лимон, что сделало его довольно крепким.Моя рыба запеклась примерно за 30 минут, а на это можно было бы потратить еще 5 минут, поэтому я предлагаю вам начать проверку через 20 минут, но будьте готовы к тому, что это займет больше времени. Приятный рецепт Золушки спасибо!
Это было так хорошо !!! Единственное, что я сделал иначе, — это добавила немного приправы с лимонным перцем. Таяла во рту хорошо !!! Спасибо за отличный рецепт !!
Я не хотел делать пакеты, поэтому сделал их на сковороде 9×13.Я накрыла его фольгой и варила 15-20 минут. Затем я снял фольгу и поджарил несколько минут до готовности. Было здорово! Сделаю еще раз и продолжу экспериментировать.
Хороший «чистый» GF, блюдо без яиц, которое было легко и хорошо для приготовления пищи в будние дни с быстрой очисткой! Не удивительно, но неплохо. Я приготовила из свежего лимона, сублимированного чеснока и чеснока.
Филе трески, запеченное в пергаментной бумаге
МагазинВыберите местоположениеDanburyEast MeadowFarmingdaleNewingtonNorwalkParamusYonkers Федеральная дорога, 99,
Danbury, CT 06811
(203) 790-8030
Stew Leonard’s будет открываться каждый день на час раньше, чтобы пожилые люди и люди с уязвимой иммунной системой могли делать покупки в менее людном месте.
Часы работы для пожилых людей 7: 00-8: 00 ОТКРЫТ 7 ДНЕЙ
Если вам меньше 60 лет или вы здоровы, дождитесь обычного времени работы магазина, указанного ниже, прежде чем идти в магазин Stew’s.
Открыто 7 дней с 8:00 до 21:00
Обратите внимание на временные обновленные часы для следующих сервисных панелей:
Мясо — ежедневно 7-8
Рыба — каждый день 7-8
Гастроном — ежедневно 7-8
Фото торты: Everyday 7-8
Мороженое: ежедневно 7-8
Кофе: ежедневно 7-6
Барбекю, пицца: ежедневно 7-8
1897 Фронт-стрит,
East Meadow, NY 11554
(516) 394-9001
Stew Leonard’s будет открываться каждый день на час раньше, чтобы пожилые люди и люди с уязвимой иммунной системой могли делать покупки в менее людном месте.
Часы работы для пожилых людей 7: 00-8: 00 ОТКРЫТ 7 ДНЕЙ
Если вам меньше 60 лет или вы здоровы, дождитесь обычного времени работы магазина, указанного ниже, прежде чем идти в магазин Stew’s.
Открыто 7 ДНЕЙ — с 8:00 до 21:00
261 Аэропорт Плаза
Farmingdale, NY 11735
(516) 962-8210
Часы работы для пожилых людей 7 утра. ОТКРЫТО 7 ДНЕЙ Stew Leonard’s будет открываться каждый день на час раньше, чтобы пожилые люди и люди с уязвимой иммунной системой могли делать покупки в менее людной среде.
Если вам меньше 60 лет или вы здоровы, дождитесь обычного времени работы магазина, указанного ниже, прежде чем идти за покупками в Stew’s.
Открыто 7 ДНЕЙ — с 8:00 до 21:00
3475 Берлинская магистраль
Newington, CT 06111
(860) 760-8100
Stew Leonard’s будет открываться каждый день на час раньше, чтобы пожилые люди и люди с уязвимой иммунной системой могли делать покупки в менее людном месте.
Часы работы для пожилых людей 7: 00-8: 00 ОТКРЫТ 7 ДНЕЙ
Если вы моложе 60 лет или у вас хорошее здоровье, дождитесь обычного времени работы магазина, указанного ниже, прежде чем идти за покупками в Stew’s.
Открыто 7 ДНЕЙ — с 8:00 до 21:00
Полная информация о местонахождении Ньюингтона 100 Вестпорт авеню
Norwalk, CT 06851
(203) 847-7214
Stew Leonard’s будет открываться каждый день на час раньше, чтобы пожилые люди и люди с уязвимой иммунной системой могли делать покупки в менее людном месте.
Часы работы для пожилых людей 6:00 — 7:00. ОТКРЫТ 7 ДНЕЙ
Если вам меньше 60 лет или вы здоровы, дождитесь обычного времени работы магазина, указанного ниже, прежде чем идти в магазин Stew’s.
ОТКРЫТ 7 ДНЕЙ — с 7:00 до 21:00
Магазин для сада — каждый день с 7:00 до 19:00
Временные обновленные часы для следующих баров обслуживания:
Мясо — вс-пт 7-5, сб 7-6
Рыба — каждый день 7-6
Гастроном — ежедневно 7-6
Мороженое — ежедневно 9-6
Кофе — каждый день 7-6
Paramus Park Mall
700 Paramus Park
Paramus, NJ 07652
(201) 649-0888
Stew Leonard’s будет открываться каждый день на час раньше, чтобы пожилые люди и люди с уязвимой иммунной системой могли делать покупки в менее людном месте.
Часы работы для пожилых людей 7: 00-8: 00 ОТКРЫТ 7 ДНЕЙ
Если вам меньше 60 лет или вы здоровы, дождитесь обычного времени работы магазина, указанного ниже, прежде чем идти в магазин Stew’s.
ОТКРЫТ 7 ДНЕЙ — с 8:00 до 21:00
Обратите внимание на временные обновленные часы для следующих баров обслуживания:
Мясо — каждый день 8-8
Рыба — каждый день 8-8
Гастроном — ежедневно 8-8
Фото торты: Everyday 8-7
Мороженое: ежедневно 8-9
Кофе: ежедневно 8-9
Барбекю: Ежедневно 11-8
Пицца: ежедневно 11-8
Burger Barn — понедельник-четверг 11-3, пятница-воскресенье 11-7
Винный магазин
Понедельник — суббота с 9:00 до 21:00
Воскресенье: полдень — 21:00,
1 Стю Леонард Драйв
Yonkers, NY 10710
(914) 375-4700
ОТКРЫТ 7 ДНЕЙ — с 8:00 до 21:00
Обратите внимание на временные обновленные часы работы следующих сервисных баров:
Гастроном — ежедневно 8-9
Морепродукты — каждый день 8-9
Мясо — каждый день 8-9
Фото торты: Everyday 8-9
Мороженое: ежедневно 8-9
Пакеты из фольги быстрой запеченной трески
от Сюзанны 1 апреля 2012 г.
в пикантном
Если вы любите быстрые и легкие блюда, полные аромата, то эти маленькие обеды из фольги идеально подходят для вас.Те из вас, кто регулярно читает мой блог, знают, что мой сын — мой самый большой критик. Я ожидал обычной реакции на этот ужин типа «а я должен его съесть?» но вместо этого это было полной противоположностью, подумайте, только когда я думаю, что я его понял, он меняет меня. Что еще более странно, я положил несколько каперсов в пакет с рыбой, и он попросил съесть мою.
Самое замечательное в этих ужинах из фольги то, что вы можете приготовить их практически из любой рыбы, используйте свой любимый.Я купил замороженное филе трески, так как здесь, в Арканзасе, сложно достать свежие морепродукты, которым я доверяю. Рыбу разморозили, но можно использовать и слегка размороженную рыбу. Мое филе было маленьким и тонким, около 5 унций. поэтому я знал, что они готовятся быстро, поэтому я выбрал небольшие овощи, которые хорошо готовятся на пару. Имейте это в виду, когда вы сами выбираете рыбу и овощи. Вкус, который я выбрал для приправления рыбы, был простым: оливковое масло с добавлением лимона, свежие ломтики лимона, соль, перец, свежий чеснок и свежая петрушка.Прямолинейный и простой вкус, но все они необходимы для придания аромата этой треске, потому что треска такая мягкая. С помощью фольги легко очистить, а время приготовления невелико, поэтому менее чем за 30 минут вы сможете съесть полезный ужин.
Пакеты из фольги быстрой запеченной трески
Состав:Филе трески
лимоны нарезанные
каперсы
мини-морковь и цукини нарезанные соломкой или овощи по вашему вкусу
лимонное оливковое масло
зубчик чеснока прессованный
морская соль
перец
мелко нарезанная петрушка
фольга
Указания:
Шаг 1: Возьмите фольгу и отрежьте столько листов, сколько у вас есть рыбы, и сделайте листы вдвое больше, чем вы думаете, что вам нужно.
Шаг 2: Вымойте и мелко нарежьте овощи. Нарежьте лимон дольками. Порубите петрушку примерно по 2 столовых ложки на 4 человека.
Шаг 3: Соберите пакеты, положив 2-3 ломтика лимона ближе к одному краю фольги, затем положите рыбу сверху, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон рыбу, посолите и поперчите с обеих сторон, прижмите зубчик чеснока и распределите немного на каждом филе. Сверху посыпать петрушкой каждое филе. Добавьте овощи по бокам каждого филе, сбрызните их маслом, затем посолите и поперчите.Добавьте несколько каперсов, чтобы добавить немного аромата.
Шаг 4: Оберните рыбу, как упаковку, сложите более длинную сторону фольги поверх рыбы и овощей. Загните стороны внутрь, чтобы они не протекали.
Шаг 5: Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, чтобы получить 5 унций. размер филе, как я использовал, филе большего размера добавляет больше времени. Подавайте, разрезав пакеты из фольги пополам и наслаждайтесь.
Теги: треска рыбы, пакет из фольги
Рецепт средиземноморской трески в пакетиках | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 г маленького картофеля с юконским золотом, нарезанного примерно дюймовой толщиной
1 небольшая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Кошерная соль
4 филе дикой трески без кожи (около 6 унций каждое)
1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока
Свежемолотый перец
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1/4 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек
1 банка помидоров черри на 15 унций
2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
Рецепт запеченного лукаса
Впервые я столкнулся с синей рыбой на кухне штата Массачусетс у моей подруги Джилл.Ее знаменитый невозмутимый сын Джон был практически вне себя от нетерпения нырнуть в одно из филе, которое приготовила его мама.
Я никогда не слышал о луфишах, которые действительно синие, как снаружи, так и внутри.
Это рыба восточного побережья, у нас их нет на западном побережье. Их сезон короткий, и они очень быстро портятся, поэтому их нужно покупать свежими и сразу же есть. Синяя рыба считается рыбой для спортивной рыбалки, потому что она очень агрессивна.
Элиза БауэрКак ни странно, рыба не так популярна.Возможно, потому, что если хорошо, то отлично, а если не в порядке, это действительно рейтинг.
В любом случае его можно купить дешево. Я купил это большое филе по 2,79 доллара за фунт. Счет составил 1,89 доллара, что для хорошей рыбы там, где я живу, просто неслыханно.
Рыба — жирная рыба, поэтому, если вам нравятся консервы из тунца, сардины, скумбрии, вы будете как дома с синей рыбой. В противном случае придерживайтесь трески или подошвы.
Моя крестница Пайпер ОБОЖАЕТ ЛЮБИМЧИК !. Элиза БауэрДля приготовления лука-фауны мы запекли его в фольге с лимоном, маслом, зеленью и небольшим количеством белого вина.Лимон особенно важен для снижения жирности рыбы.
Блюфиш также отлично подходит для жарки или копчения.
Тебе нравится луфарь? Как вы его готовите?
Сохрани это
Вы также можете добавить к рыбе слой тонко нарезанного фенхеля.
- Одно филе синей рыбы (от 1/2 фунта до 1 фунта)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3-5 очень тонких ломтиков свежего лимона
- 3 кусочка сливочного масла (примерно по чайной ложке)
- Несколько веточек свежих трав, таких как эстрагон, тимьян, листья фенхеля и / или петрушка (или чайная ложка сушеных трав, таких как итальянская приправа или прованские травы)
- 3 столовые ложки белого сухого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Положите филе кожицей вниз в форму для запекания с фольгой:
Отрежьте достаточно большой кусок фольги, чтобы обернуть его филе лука. (Если вы работаете с тонкой фольгой, вы можете нанести двойной слой фольги). Поместите фольгу в жаровню. Промойте филе лукаса и выложите его кожей вниз по центру фольги.
Добавить соль, перец, дольки лимона, масло, зелень:
Филе посолить и поперчить. Поверх филе уложить слой тонких ломтиков лимона.Выложите кусочки сливочного масла по верху филе. Выложите несколько веточек свежей зелени поверх масла и ломтиков лимона.
Добавьте белое вино и лимонный сок, запечатайте пакет из фольги:
Оберните рыбу фольгой в форме лодочки, чтобы жидкость не вытекла. Залить рыбу белым вином и сбрызнуть лимонным соком. Сожмите края фольги, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Выпекать:
Поместите в духовку при 350 ° F (или вы можете положить пакет из фольги на гриль) и запекать около 15-20 минут, пока рыба не станет прозрачной и непрозрачной.
Обслуживать:
Осторожно снимите филе с фольги и выложите на сервировочное блюдо. Залейте рыбу жидкостью для приготовления пищи.
Ссылки:
Копченый паштет из голубой рыбы от Хэнка Шоу из Hunter Angler Gardener Cook
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как запечь треску | Наша повседневная жизнь
Кейт Ван Влек / Demand Media
Запеченная рыба никогда не должна быть скучной.Используйте нежные бульоны и легкие приправы, чтобы слегка сладковатый вкус рыбы сиял, или создавайте слои аромата, сочетая его с более смелыми ингредиентами. Треска хорошо сочетается с беконом, маслом, сельдереем, луком-шалотом, белым вином, укропом, лимоном, каперсами, картофелем и горчицей.
Crunchy Baked Cod
Kate Van Vleck / Demand Media
Покройте филе трески хрустящей начинкой, чтобы придать нежной рыбе контрастную текстуру. Положите панировочные сухари или измельченные крекеры в неглубокую миску.В отдельной миске добавьте влажный ингредиент для выемки грунта, например, взбитое яйцо или майонез. Обрызгайте противень, застеленный фольгой, кулинарным спреем и разложите филе трески в один слой. Приправьте рыбу солью и перцем, смажьте яйцо сверху и вдавите крошки в верхнюю часть каждого филе. Запекайте в духовке, разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, примерно 10 минут, или пока мякоть не станет непрозрачной и шелушащейся. Поднимите решетку духовки, чтобы запекать рыбу на расстоянии 2 дюймов от источника тепла, чтобы при необходимости подрумянить крошки.
В пергаментной бумаге
Kate Van Vleck / Demand Media
Запекание трески на пергаментной бумаге — один из самых простых способов приготовить влажную нежную рыбу. Выложите по одному листу пергаментной бумаги для каждого филе трески. Он должен быть достаточно большим, чтобы его можно было сложить вокруг рыбы и других ингредиентов. Выложите филе трески на половину пергамента и добавьте свои любимые овощи и приправы, например, тонко нарезанную спаржу, чеснок, зелень и немного свежего оливкового масла и лимонного сока.После того, как вы все добавили, сложите пергамент без наполнителя над рыбой и начните делать перекрывающиеся складки шириной 1/2 дюйма, чтобы скрепить пергамент полукругом. Поместите пакеты на противень и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 425 F, в течение примерно 8 минут.
Глазированная запеченная треска
Kate Van Vleck / Demand Media
Сделайте ароматную глазурь, чтобы нанести ее на треску перед запеканием. Этот метод сочетает в себе слегка сладкую основу с пикантными ингредиентами для создания сбалансированного вкусового профиля.Начните с меда, нектара агавы или джема, добавьте немного цедры или сока цитрусовых и таких трав, как тимьян, базилик, петрушка или укроп. Выложите треску на противень, застеленный фольгой, или на стеклянную форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем. Нанесите глазурь на треску и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 400 F или 425 F, примерно 8-10 минут, пока рыба не станет непрозрачной и чешуйчатой, а глазурь не станет немного густой и пузырящейся.
С картофелем и овощами
Кейт Ван Влек / Demand Media
Нет ничего проще и быстрее, чем бросить все в духовке в одно блюдо.Добавьте картофель, лук и чеснок, а также ваши любимые овощи, такие как стручковая фасоль, сытная листовая зелень, такая как капуста, или нарезанные кубиками кабачки. Приправить по вкусу солью, перцем и зеленью, например розмарином или петрушкой. Поскольку треска готовится быстро, вам нужно либо предварительно запарить картофель, либо поставить его в духовку примерно за 10-20 минут, прежде чем добавлять рыбу. Разогрейте духовку до 400 F и запекайте смесь в стеклянной посуде в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и слоистой, а овощи не станут мягкими. Выложите сок на смесь, когда будете подавать ее.
Запеченная треска и чоризо | Весонаблюдатели
Эту запеченную треску и чоризо с молодым картофелем очень просто приготовить: всего 5 умных очков за порцию по плану Weight Watchers Blue и Freestyle, 2 SmartPoints по плану Purple и 6 по плану Green.
Он полон вкуса и может стать полезным и простым обедом для следящих за фигурой.
Запекание трески, чоризо и молодого картофеля в пакетах из фольги помогает приготовить треску до совершенства, а все эти прекрасные, дымные ароматы чоризо смешиваются во всем блюде.Это чертовски вкусный обед для наблюдателей за весом с низким содержанием Smart Point!
Треска — один из тех ингредиентов нулевого героя Мировой войны, с которыми я обычно не готовлю.
Но это изменится!
Не знаю, почему мне не хотелось готовить ее, потому что это один из моих любимых видов рыбы, и я часто заказываю ее из меню ресторана, когда обедаю вне дома.
Думаю, я просто нервничал из-за того, что переварил его и превратил прекрасное (довольно дорогое) филе трески в засохшую, слоеную массу!
Но приготовление его в пакете из кухонной фольги действительно помогает в этом.
Треска в основном готовится на пару, и остается нежный и слоеный кусок рыбы.
Зачем варить в фольге?
Готовка в пакетах из фольги — это совершенно бесплатно.
Поскольку все готовится в пакете из фольги, значит, сковородку меньше мыть после приготовления — результат!
Пакет из фольги можно приготовить в обычной духовке или даже поставить на решетку и приготовить таким образом!
Если это не помогло вам готовить в пакетах из фольги, то как насчет этого — вы даже можете есть прямо из пакета из фольги, чтобы сэкономить на мытье посуды 😀 😉…. или это уже слишком !?
Как сделать пакеты из фольги?
Я бы посоветовал использовать сверхпрочную фольгу, если можете!
Однако вы можете использовать более тонкую кухонную пленку, но просто сложите листы вдвое, чтобы предотвратить возможность разрывов и разрывов. Вы не хотите, чтобы из вашей посылки выходил пар.
Положите кусок фольги на ровную поверхность и положите ингредиенты в середину листа. Для этого рецепта я использовал листы площадью около 12 дюймов, но в целом лист должен быть примерно в три раза больше, чем ингредиенты, которые вы будете на нем готовить.
Сложите ингредиенты кучей в середине листа фольги, переместите края фольги в центр, сложите и обожмите, чтобы во время приготовления не выходил пар.
Для этого конкретного рецепта я добавляю ингредиенты в посылку на этапе приготовления, поэтому я был осторожен, чтобы не сморщить фольгу слишком сильно! Я сделал это достаточно, чтобы не выходил пар, но не слишком много, чтобы я не мог открыть его, не порвав, когда пришло время добавить рыбу.
Поместите пакеты из фольги на противень и поставьте в духовку для приготовления.
После приготовления будьте осторожны, открывая пакет, так как пар, скопившийся внутри пакета, будет горячим.
Какую фольгу использовать?
По возможности используйте толстую кухонную пленку для изготовления пакетов. Если вы не можете найти прочную фольгу, возможно, лучше сложить листы вдвое, чтобы предотвратить возможность небольших разрывов, из которых может выйти пар.
Какой чоризо мне использовать?
Я пробовал этот рецепт как с мягким чоризо, так и с острым острым чоризо.Оба типа работают хорошо, поэтому вы выбираете их лично.
Оба вида чоризо выделяют дымное масло при нагревании, что очень хорошо сочетается с треской.
Что подавать с запеченной треской и чоризо
Я предпочитаю подавать запеченную треску, чоризо и молодой картофель с зеленой фасолью или спаржей.
Морковь и горох также хорошо сочетаются с треской.
Другие рецепты ужинов для диетологов
Ищете больше вдохновения, тогда взгляните на эти обеды для наблюдателей за весом с низким уровнем Smart Point.
[convertkit form = 1021642]
Доходность: 2 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Треска и чоризо с молодым картофелем, запеченным в отдельных пакетах из фольги. Всего по 5 умных баллов на порцию, из этого простого рецепта получится восхитительный ужин для диетологов.
Состав
- 2 филе трески
- 300 г молодого картофеля (разрезать на половинки или четвертинки размером около 1 дюйма)
- 30 г чоризо (нарезанного)
- Спрей для готовки с контролируемой калорийностью
- Соль и перец
- Петрушка (нарезанная)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C Вентилятор / 400 ° F
- Если вы не используете молодой картофель, лучше всего нарезать его пополам или четвертинками, чтобы они были размером примерно 1 дюйм.
- Разложите два куска толстой кухонной пленки (около 12 дюймов в квадрате) и разделите картофель между ними. Распылите небольшое количество кулинарного спрея с контролируемой калорийностью и заверните фольгу поверх картофеля, плотно закрывая края, чтобы не выходил пар.
- Поставить на противень в духовку и выпекать 25–30 минут.
- Пока картофель готовится, нарежьте чоризо на мелкие кусочки и приправьте каждую сторону филе трески небольшим количеством соли и перца.
- Достаньте картофель из духовки и очень осторожно откройте пакеты из фольги, стараясь не обжечься выходящим паром. Поместите приправленное филе трески и половину кусочков чоризо в каждую из пакетов. Посыпьте небольшим количеством нарезанной петрушки (по желанию)
- Плотно закройте пакеты, чтобы пар не выходил, и снова поместите в духовку на 10–12 минут, пока рыба не станет непрозрачной и ее можно будет легко разделить вилкой *.
- Подавать с зеленой фасолью, спаржей, садовым горошком или другими овощами по вашему выбору.
Банкноты
* Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе трески. Я обнаружил, что маленькие / средние филе, которые вы покупаете в морозильной камере супермаркета, обычно готовятся в течение 10–12 минут. На большие филе уйдет больше времени. Рыба станет непрозрачной и ее легко разделить вилкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 пакет из фольгиКоличество на приём: Калорий: 398 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 112 мг Натрий: 489 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 49 г
Имейте в виду, что приведенная выше информация о пищевой ценности была создана автоматически и не учитывает различия в брендах и типах продуктов, весе отдельных ингредиентов и т. Д.Следовательно, это следует рассматривать как оценку. PointedKitchen.com рассчитал умные очки Weight Watchers на основе отдельных ингредиентов, использованных для приготовления этого рецепта, а не на основе следующей информации о питании. PointedKitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, связанные с использованием вами этой информации о питании.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.
Добавить комментарий