Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.11.2020

Финский суп с лисичками рецепт с фото: Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto). Ингредиенты: бульон, сливки, чеснок – Финский сливочный суп с лисичками: ингридиенты, рецепт

Рецепт

Содержание

  • Финский сливочный суп с лисичками: ингридиенты, рецепт
    • Кофейный десерт с лапландским сыром
  • Kantarellikeitto/ Финский суп с лисичками — Vinegrette
    • Комментарии и советы:
      • Нам понадобится (на 4 порции):
    • Hyvää ruokahalua!
  • Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)
  • что приготовить для пикника на природе, блюда для праздника на даче, диетические блюда на праздничный стол
    • Сметанно-грибной финский суп из лисичек  21.12.2016 13:18
    • Вам потребуется:
    • Как приготовить суп из лисичек по-фински
  • Сливочный суп с лисичками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
  • Сливочный суп с лисичками и пореем пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: супы
  • Супы с лисичками, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Финский сливочный суп с лисичками: ингридиенты, рецепт

Финский сливочный суп с лисичками

Этот финский сливочный суп называется suppilovahverokeitto. Не пытайтесь запомнить это название, а лучше приготовьте его. Это не совсем тот грибной суп, к которому мы привыкли, но финский подход его ничуть не портит.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 л. бульона (овощной, можно куриный)
  • 150 мл. сливок 20 % жирности
  • 400 г. лисичек
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • петрушка

Финский сливочный суп с лисичками

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, лисички разрезать на четвертинки.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить лисички, помешать и потушить 5 минуть.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить горячий бульон.
  4. Посолить, поперчить, варить около 15 минут.
  5. Налить сливки и варить ещё 5 минут.
  6. Добавить в суп мелко порубленной петрушки и подавать.

Кофейный десерт с лапландским сыром

Вы тоже думали, что знаменитый лапландский » скрипучий» сыр можно есть исключительно со сливками или морошковым вареньем? Вот вам чисто финский десерт из этого самого сыра и кофе. Это вкусно, правда –правда.

  • 220 г. лапландского сыра
  • 1 дцл. (100 мл.) сливок для взбивания
  • 1/2 дцл. темного сиропа (патоки) или меда
  • 1/2 дцл. очень крепкого кофе
  1. Нарежьте сыр небольшими квадратами и положите в форму для запекания.
  2. Смешайте в миске сливки, сироп и кофе. Залейте этой смесью сыр и разогревайте в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

Кофейный десерт с лапландским сыром

При подаче можно добавить свежие ягоды или варенье.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Kantarellikeitto/ Финский суп с лисичками — Vinegrette

Осень на пороге. Хоть я ее и не люблю, у нее все же есть один весомый плюс — обилие фруктов, овощей и…грибов. Такое упустить нельзя!

Можно пойти в лес (или, на худой конец, на ближайший рынок), набрать лисичек и приготовить вот такой финский крем-суп, ароматный, нежный, уютный, способный задержать осеннюю хандру. И особенно прекрасный с хрустящими гренками из свежего хлеба.

За этот прекрасный и нетрудный рецепт спасибо моей финской подруге.

Комментарии и советы:

* Лисички обязательно переберите и промойте от песка перед использованием.

* Оптимальный бульон — овощной. Можно сделать на воде, но будет не так вкусно.

* По канону, сливки должны быть жирные, 33-35%. Для «лайт-версии» используйте 20%.

* Украсить суп можно петрушкой, укропом, розмарином или эстрагоном.

* Обязательно хорошо обжарьте грибы — от этого напрямую зависит вкус. Рекомендуется использовать большую сковороду и не наваливать слишком много грибов сразу. Обжаривайте на сильном огне.

* Сливки предпочтительнее добавлять комнатной температуры и в снятый с огня суп. 


Нам понадобится (на 4 порции):

Лисички600-700 г
Сливочное масло2 ст.л.
Лук1 шт
Чеснок2 дольки
Мука2 ст.л.
Бульон800 мл
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Сложность☆☆
☆☆☆
Время
Кухня Финская кухня

Источник: моя финская подруга 🙂


Приготовление:
1.
Почистите и нарежьте лук и чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и прожарьте еще 1-2 минуты.

2. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, до выпаривания всей выделившейся жидкости. Отложите несколько грибочков для украшения.

3. Добавьте муку, быстро размешайте, прожарьте 1-2 минуты.

4. Влейте бульон, проварите несколько минут, снимите с огня и пюрируйте блендером до гладкости.

5. Влейте сливки, сразу размешивая. Снова прогрейте суп (но не доводите до кипения), снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Разлейте по тарелкам, украсьте отложенными грибочками и зеленью. Подавайте с хрустящими гренками.


Hyvää ruokahalua!

Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)

лисички свежие — 300-400 гр
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 3 ст. ложки (примерно 90 гр, но это не столь принципиально)
мука — 2 ст. ложки
грибной бульон — 1 литр (отлично подходит и куриный, и даже овощной)
сливки 20% — 200 мл
сыр тертый — 100 гр
херес — 50 мл (по желанию)
зелень, специи по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать

Подготовить грибы — помыть, большие разрезать на четвертинки

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности

Добавить лисички и потушить минут пять 

Добавить муку, хорошо перемешать (чтоб не было комочков)

Добавить горячий бульон

Посолить, поперчить и варить 15 минут. 

Добавить сливки и варить еще 5 минут

На данном этапе суп можно взбить блендером и у вас получится прекрасный крем-суп, а можно оставить грибы целыми. 

Добавить сыр и херес (по желанию). Довести до кипения и выключить. 

Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать с гренками


что приготовить для пикника на природе, блюда для праздника на даче, диетические блюда на праздничный стол

« Назад

Сметанно-грибной финский суп из лисичек  21.12.2016 13:18

Грибы лисички обладают необычным вкусом, нежным, как бы фруктовым ароматом. Они никогда не бывают червивыми, их легко собирать и чистить. В Европе лисички считаются деликатесом и ценятся почти как трюфели. В России, где безраздельно царит белый гриб, лисички недооценены: из них можно приготовить массу интереснейших блюд, а не просто пожарить с картошкой. При этом лисички хороши как в свежем, так и в сухом виде.

Сушеные грибы лисички отлично подойдут для финского супа suppilovahverokeitto  

Одно из несложных, но очень интересных блюд – грибной суп из лисичек. Рецептов его существует огромное множество: овощной, сырный, крем-суп… Все разновидности «лисичкиного» супа отличаются совершенно неповторимым вкусом, неважно, из свежих или сушеных грибов он приготовлен.

Лисички особенно популярны в северных странах

Мы предлагаем приготовить финский суп из лисичек. Он называется suppilovahverokeitto, готовят его из свежих или сухих грибов. Готовить его удивительно просто, в чем вы сейчас и убедитесь.

Вам потребуется:

1. Лисички сушеные – 150-180 г

2. Лук репчатый – 2 шт.

3. Мука пшеничная – 2 ст. ложки

4. Сметана (или густые сливки) – 100 мл

Масло, соль, перец, зелень петрушки

Как приготовить суп из лисичек по-фински

1. Сушеные лисички замочить на ночь в холодной воде. Воды должно быть в два раза больше, чем грибов. Еще лучше замочить грибы в молоке – это улучшит их вкус, они станут как свежие.

 

Если вы забыли замочить грибы на ночь, а супчика очень хочется, замочите лисички хотя бы на полчаса, а потом проварите минут 20.

 

2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Для жарки возьмите сливочное масло, лучше топленое, или смесь сливочного и оливкового масел.

 

3. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и нарежьте. Добавьте грибы, обжарьте и потомите вместе с луком минут 10 на медленном огне.

 

4. В луково-грибную смесь всыпьте муку, размешайте и залейте горячим бульоном (овощным, грибным) или просто кипятком.

 

5. Приправьте суп солью и перцем. Помните, что грибы не любят сильных специй, поэтому немного черного или белого перца будет в самый раз.

 

6. Варите еще 15 минут, помешивая. Влейте в суп сметану или сливки, прокипятите еще 5 минут и снимите с огня.

 

7. При подаче посыпьте зеленью петрушки. Можно подать сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.

 

Приятного аппетита!

 

Этот рецепт супа с сушеными лисичками можно разнообразить по вашему вкусу: вместо муки положите картофель, замените репчатый лук луком-пореем, добавьте тертый сыр… Да мало ли что можно придумать! А сколько еще блюд с лисичками можно приготовить: запеканки, супы, вторые блюда, закуски, пирожки, даже салаты. Зачем перечислять, мы лучше все это приготовим!

 

Польза лисичек:

 

Сливочный суп с лисичками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный суп с лисичками и пореем пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: супы

Картофель 2 штуки

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Корень имбиря 50 г

Куриный бульон 2 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 50 г

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Супы с лисичками, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лисички 250 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Копченый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Вода 1 л

Сливочное масло 50 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты