Финский суп с лисичками рецепт с фото: Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto). Ингредиенты: бульон, сливки, чеснок – лисички, картофель молодой, лук репчатый
РецептФранцузский суп с лисичками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Французский суп с лисичками»
- Картофель нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- В глубокой кастрюле нагреть масло и прованские травы.
- Добавить морковь, грибы, картофель, спагетти и соус, залить кипятком.
- Варить до готовности 30 минут.
Суп готовится очень просто, получается очень наваристым и сытным. Подойдет для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Французский суп с лисичками»:
- Картофель — 800 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лисички замороженные — 250 гр.
- Спагетти — 200 гр.
- Соус Heinz четыре перца — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 3 л.
Пищевая ценность блюда «Французский суп с лисичками» (на 100 грамм):
Калории: 39.8 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 12
Французский суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Французский суп с лисичками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Суп с лисичками – 5 ароматных рецептов
Ксения Гарастюк •
Суп с лисичками можно отнести к категории лёгких блюд. Эти грибы обладают удивительным ароматом и при этом их не нужно долго готовить. Кроме того, они придают красивый золотистый цвет супу.
Вы можете приготовить традиционный суп или сделать суп-пюре. Добавьте сливки, и у вас получится нежный крем-суп. Лисички хороши в любом виде, они не теряют свой аромат даже будучи измельчёнными.
Со специями старайтесь не злоупотреблять. Лучше всего оттеняет аромат грибов мускатный орех или чёрный перец. Отдавайте предпочтение зелени – петрушка, зелёный лук, укроп будут очень уместны в супе с лисичками.
Суп с замороженными лисичками
Обжарьте грибы на сале, и суп приобретёт неповторимый вкус и притягательный аромат. Можете использовать копчёное сало, так блюдо станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. замороженных лисичек;
- 100 гр. сала;
- 1 ч.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 луковица;
- щепотка чёрного перца;
- сушёный тимьян;
- соль.
Приготовление:
- Грибы разморозьте, отожмите лишнюю влагу.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сале, добавив тимьян. У вас уйдёт на это минут 5-7.
- Добавьте грибы. Жарьте ещё 10 минут.
- В кипящую воду опустите обжареный лук с грибами. Сбавьте огонь до среднего. Варите 20 минут.
- Положите сметану и муку. Поперчите, посолите.
Сырный суп с лисичками
Пожалуй, вкуснее супа не придумать – насыщенный сырный вкус в сочетании с грибным ароматом способен порадовать самого притязательного гурмана. Обжаренные грибы придадут блюду аппетитный золотистый цвет.
Ингредиенты:
- 250 гр. лисичек;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 плавленых сырка;
- 4 картофелины;
- масло сливочное для обжарки;
- чёрный перец, соль;
- щепотка мускатного ореха;
- небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте лук. Морковку натрите. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистой корочки.
- Добавьте грибы, обжаривайте ещё минут 5 на сильном огне.
- В кастрюлю налейте воды. Уложите обжаренные овощи и грибы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего.
- Нарежьте картошку кубиками и добавьте в суп. Варите четверть часа.
- Добавьте соль, приправьте.
- Нарежьте сырки кусочками. Опустите в суп. Варите, пока сыр не растворится. При этом постоянно помешивайте.
- Когда суп будет готов, украсьте его мелко нарезанным зелёным луком.
Грибной суп с лисичками и тимьяном
Дополните нежнейший суп-пюре с лисичками веточкой тимьяна, чтобы в полной мере насладиться насыщенным грибным ароматом. Сыр же придаст сливочный оттенок – выбирайте твёрдые благородные сорта типа чеддера или пармезана.
Ингредиенты:
- 500 гр. лисичек;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 50 гр. сыра;
- оливковое масло;
- веточка тимьяна;
- соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в оливковом масле.
- Добавьте лисички. Обжаривайте ещё 5-7 минут.
- В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения. Добавьте в неё овощи и грибы. Варите на среднем огне 20 минут.
- Опустите в суп блендер. Измельчите в пюре.
- Сыр натрите. Добавьте в ещё горячий суп. Посолите. Перемешайте.
- Подавайте с веточкой тимьяна.
Грибной крем-суп
Сделайте этот сливочный суп ещё вкуснее при помощи дольки чеснока. Мускатный орех подчеркнёт вкус лисичек, не перебивая его.
Ингредиенты:
- 300 гр. лисичек;
- 200 мл. сливок;
- 2 плавленых сырка;
- 1 чесночный зубец;
- сливочное масло для обжарки;
- щепотка мускатного ореха;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Сливочное масло растопите на сковородке. Выдавите чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
- Влейте сливки.
- Добавьте промытые порезанные лисички. Тушите грибы четверть часа.
- Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте грибы со сливками. Варите 20 минут на среднем огне.
- Всыпьте мускатный орех и перец, посолите.
- Сырки нарежьте кусочками, опустите в суп. Варите до полного растворения, постоянно помешивая.
Суп с лисичками с рисом
Этот рецепт более традиционный, но его отличает от других присутствие риса, который делает блюдо более нежным. Добавьте побольше зелени в суп – это сделает его только вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. лисичек;
- 4 картофелины;
- 2 ст.л.риса;
- пучок петрушки;
- соль;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите.
- Грибы промойте, дайте им просохнуть, порежьте.
- Обжарьте овощи. Когда они обретут золотистую корочку, добавьте грибы и продолжайте обжаривать.
- Вскипятите воду в кастрюле, опустите овощи с грибами.
- Картошку нарежьте кубиками, добавьте в суп.
- Добавьте рис.
- Варите 20 минут. В процессе посолите.
- Перед готовностью добавьте мелко рубленую петрушку.
Лисички украсят любой суп. Они придают ему грибной аромат и вкус, но в то же время блюдо остаётся лёгким, во многих случаях даже диетическим.
Суп из лисичек рецепт с фото, как приготовить суп с грибами лисичками на Webspoon.ru
Готовим грибной суп с лисичками
Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.
Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.
Как приготовить «Суп с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
Шаг 3 Ссылка
Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
Шаг 9 Ссылка
Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Суп из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт супов из лисичек)
Деревенский суп с лисичками 4.4
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 29.09.2018
Грибной суп с лисичками 4.5
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Грибной суп со сливками 4.5
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп с лисичками и сыром 4.8
Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Суп с лисичками 4.4
Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Летний суп из лисичек с плавленым сыром 4.7
Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой. …далее
Добавил: Борис 21.03.2013
Суп грибной с лисичками 4.2
Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным. …далее
Добавил: Konstantino 25.07.2016
Суп-пюре из лисичек с беконом
Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Вкусный грибной суп 4.2
Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Грибной суп из лисичек 5.0
Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек. …далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Суп из лисичек с фасолью 4.6
Суп из лисичек с фасолью — моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Суп с лисичками и курицей 3.8
Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2015
Суп с лисичками со сливками 4.1
Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Суп из сушеных лисичек 4.3
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Суп из свежих лисичек 3.8
Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик. …далее
Добавил: Bestpovar 10.08.2015
Сырный суп с лисичками 5.0
Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Суп из мороженных лисичек 3.0
Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0
В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013
Суп из лисичек со сливками 4.5
Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные. …далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Суп с лисичками в мультиварке 3.1
Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! …далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Суп грибной из лисичек 4.6
Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Суп из грибов лисичек 4.0
Любителям грибных супов предлагаю рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года. …далее
Добавил: Bestpovar 20.01.2020
Крем-суп из лисичек 2.6
Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях — это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014
Суп из лисичек замороженных 3.3
Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014
Суп-пюре из лисичек 5.0
Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2014
Суп из лисичек с сыром 3.0
Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2014
Суп из замороженных лисичек 3.6
Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. …далее
Добавил: Galate 29.07.2013
Суп из лисичек 5.0
Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус. …далее
Добавил: Алла 29.07.2017
Щи с лисичками и болгарским перцем
Щи — это национальное русское блюдо. Разновидностей его достаточно много, но у нас наиболее популярным являются щи с добавлением грибов. А наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее. …далее
Добавил: Юлия 21.08.2018
Рецепт супа из лисичек — 11 пошаговых фото в рецепте
Скажу сразу, молочный суп из лисичек — это один из моих самых любимых супов! Ещё в детстве его всегда готовила мама и я его так безумно люблю с тех времён… Знаю, что многие из вас сразу спросят: «грибной суп с молоком!?». Да, именно с молоком, отвечу я. Попробуйте, на мой взгляд, в этом рецепте супа с лисичками изящно сочетаются французская нежность, элегантность вкуса и деревенская простота одновременно! Попробуйте, и я уверена, вы станете поклонником этого рецепта, как и я…
Ингредиенты
Для приготовления супа из лисичек вам потребуется:
1 литр молока;
400 г лисичек;
2-3 средних картофелины;
5-7 шт. молодой моркови;
2 небольших головки репчатого лука;
20 г сливочного масла;
пучок укропа;
морская соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Лисички тщательно промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Лисички залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты, слить воду.
Добавить 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне ещё 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель, перемешать. Готовить ещё 5 минут.
Лук мелко нарезать, добавить в суп. При желании можно слегка обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Морковь очистить, нарезать на тонкие «кружки», слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Периодически убирайте с супа накипь. Готовить суп из лисичек на среднем огне ещё 5-7 минут.
Добавить молоко, посолить суп, довести до кипения молока и выключить огонь.
Укроп промыть, мелко нарезать.
Добавить в суп из лисичек зелень, кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 15 минут.
Разлить суп по сервировочным тарелкам и подавать. Приятного вам аппетита!
Кушайте только с удовольствием!
Суп из лисичек — лучший грибной суп начала лета
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]меню
- Главная
- ›
- Супы
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Десерты и напитки
рецепт с фото и видео
Суп из лисичек замороженных – частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.
Супы с замороженными лисичками можно варить на овощном, курином или мясном бульоне. Замечательный вкус получается при добавлении сливок, молока или плавленого сыра.
Чтобы суп получился более питательным, добавляют лапшу или вермишель, перловку или рис. Особым и неповторимым вкусом отличаются супы–пюре.
Подчеркнуть аромат грибов помогает свежая зелень, приправы и лавровый лист.
Для улучшения вкуса и внешнего вида в суп добавляют сметану и украшают долькой лимона.
Перед замораживанием лисички необходимо отварить до готовности. Если вы этого не сделали, после размораживания варите грибы не менее 40 минут.
Классический грибной суп с замороженными лисичками
Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!
Ингредиенты:
- лисички замороженные – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- перец черный горошком
- укроп
- лист лавровый
- соль.
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.
Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Подавать со сметаной и измельченным укропом.
Рекомендуем многократно не замораживать и размораживать лисички: это испортит вкус грибов. Разделите грибы на небольшие порции и только после этого поместите их в морозильную камеру.
Нежный суп с лисичками и сыром
Совершенно умопомрачительный вкус у этого грибного супчика. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- замороженные лисички – 300 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- плавленый жидкий сыр — 2 ст. л.
- перец черный молотый
- сливочное масло – 30 г
- зелень
- соль.
Приготовление:
Разморозить грибы и выложить их в кипящую воду. Подсолить. Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, отправить в суп поджарку и сыр. Перемешать и довести до кипения.
Дать супу настояться и подавать на стол.
Суп-пюре с замороженными лисичками
Побалуйте свою семью сытным, ароматным и вкусненьким супчиком. Даже дети от такого первого блюда будут в восторге!
Ингредиенты:
- лисички замороженные — 300 г
- лук шалот – 40 г
- сливки -70 мл
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое – 50 г
- тимьян
- петрушка
- перец
- соль.
Приготовление:
Лисички разморозить и поджарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, лук шалот и протушить еще несколько минут.
Измельчить суп в блендере. Добавить измельченную петрушку и укроп. Украсить тимьяном.
Простой суп с замороженными лисичками
Этот простой суп с лисичками отличается великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Максимальное наслаждение и минимальное время на приготовление – мечта любой хозяйки.
Ингредиенты:
- лисички замороженные — 500 г
- картофель — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Грибы разморозить.
Обжарить лук с добавлением моркови и грибов. Выложить поджарку в кипящую воду.
Картофель нарезать кусочками и оправить в кастрюлю. Подсолить и добавить специи.
Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.
Вкусный грибной суп со сливками
Нежный вкус этого супчика приятно удивит абсолютно всех: и взрослых и детей.
Ингредиенты:
- замороженные лисички — 200 г
- лук — 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- сливки – 100 мл
- масло сливочное
- перец черный
- петрушка
- перец
- соль.
Приготовление:
Измельчить лук. Одну картошку натереть на терке. Остальной картофель нарезать кубиками.
Грибы обжарить на масле с добавлением лука и тертого картофеля.
В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики картофеля и варить до готовности. Выложить в сотейник поджарку с грибами и проварить несколько минут. Влить сливки. Подсолить и добавить перец.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Душистый суп с лисичками и плавленым сыром
Острый, пикантный вкус придает супу перчик чили. А нежный аромат лисичек покорит сердца всех присутствующих.
Ингредиенты:
- лисички замороженные — 300 г
- картофель — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки
- перец чили – 1шт.
- куриный бульон
- плавленый сыр – 200 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук, морковь, картофель и грибы нарезать кубиками. Обжарить на масле лук с постепенным добавлением моркови, грибов и картофеля.
Залить все ингредиенты кипящим бульоном и варить до готовности картофеля.
Добавить плавленый сыр и мелко нарезанный перчик чили. Довести до кипения и снять с плиты.
Пикантный суп в мультиварке с креветками
Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.
Ингредиенты:
- лисички замороженные -700 г
- картофель – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- креветки – 300 г
- специи
- соль.
Приготовление:
Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».
Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.
Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.
Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.
Если вы покупаете замороженные грибы в магазине, убедитесь, что они хранились правильно: в упаковке не должно быть снега или воды.
Сытный суп с лисичками
Вкусно, недорого и сытно. Что еще нужно для хорошего семейного обеда?
Ингредиенты:
- лисички замороженные — 450 г
- картофель – 750 г
- лук порей – 1 шт.
- рис – 3 ст. л.
- овощной бульон
- масло растительное
- петрушка
- укроп
- перец
- соль.
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук порей разрезать вдоль и тонко нарезать. В сотейник влить масло и поджарить лук порей.
Картофель нарезать кубиками и выложить в сотейник. Влить бульон. Добавить лисички и промытый рис.
Подсолить, приправить специями. Варить до готовности картофеля и риса.
Подавать с гренками из черного хлеба.
Ароматный суп с лисичками и с курицей
Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.
Ингредиенты:
- замороженные лисички – 400 г
- куриное филе – 300 г
- лук – 1шт.
- картофель – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук – измельчить.
Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и грибы также обжарить и отправить к курице. Выложить в суп картофель и варить до готовности.
Поперчить и подсолить по вкусу.
Суп с лисичками и фасолью
Пикантный вкус придает супу копченая колбаска. Фасоль делает суп сытным, а грибы наполняют блюдо неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- замороженные лисички — 200 г
- лук — 1 шт.
- морковь – 1шт.
- фасоль белая вареная – 100 г
- колбаса копченая – 100 г
- масло оливковое
- томатный соус
- куриный бульон
- перец черный
- петрушка
- чеснок
- перец
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.
Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.
Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.
Суп грибной с репой
Суп будет иметь необычный вкус при добавлении репы. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- лисички замороженные – 400 г
- репа – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- укроп
- лук зеленый
- лук репчатый – 1 луковица
- горчица — 0,5 ч.л.
- черный перец горошком
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить.
Подготовить овощи: репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – кружочками, лук – кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой выложить лисички и картофель. Варить 10 минут.
Поджарить лук с морковью и репой и выложить поджарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Подсолить, добавить перец и горчицу. Подавать с измельченным укропом.
Суп с лисичками и цветной капустой
Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!
Ингредиенты:
- лисички замороженные — 300г
- цветная капуста – 1 небольшая головка
- бекон — 200г
- лук — 1 шт.
- молотый черный перец
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Лисички разморозить. Разобрать на соцветия цветную капусту. Поджарить на масле в сотейнике тонко нарезанный бекон с измельченным луком. Добавить грибы. Подсолить и поперчить. Влить бульон и варить 10 минут.
Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.
Подавать горячим.
Суп с лисичками и копченостями
Ах, какой аромат у этого супа! Вы не пожалеете, если приготовите на обед супчик по этому рецепту.
Ингредиенты:
- лисички замороженные – 400 г
- копченые ребрышки – 200 г
- копченое мясо – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- перловка – 100 г
- черный перец
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Перловку залить водой для набухания. Лисички разморозить.
В чугунке поджарить мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки и копченое мясо.
Выложить в кастрюлю грибы и перловку. Залить бульоном. Подсолить и добавить специи.
Варить до полной готовности всех ингредиентов.
Этот суп можно тушить в духовке в горшочках. Получается очень вкусно!
Суп грибной с тыквой
У этого супа особенный вкус! И все это благодаря тыкве и дополнительным специям.
Ингредиенты:
- лисички замороженные — 450 г
- тыква — 150 г
- лук – 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло
- сушеный имбирь
- сушеный кумин
- черный молотый перец
- корица
- душистый перец
- кайенский перец
- джин – 2 ч. л.
- сливки – 120 г
- сухое белое вино -120мл
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить. Тыкву, чеснок и лук нарезать кусочками.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока, грибов и тыквы.
Выложить поджарку в кастрюлю с кипящей водой. Влить джин и белое вино. Варить 10 минут. Влить сливки и добавить все специи.
Нежный грибной суп с лапшой
Простой и нежный по вкусу суп – отличный вариант для обеда.
Ингредиенты:
- замороженные лисички – 300 г
- куриный окорочок – 1 шт.
- лук и морковь – по 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука
- сметана — 200 гр
- зелень
- соль
- перец.
Приготовление:
Отварить окорочок и отделить мясо от кости. Поджарить лук с добавлением размороженных грибов.
Замесить крутое тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.
Выложить в кипящий бульон нарезанный картофель и натертую на терке морковь. Варить 10 минут.
Добавить в суп грибы с луком и лапшу. Подсолить и варить до готовности картофеля. Влить сметану.
Подавать с измельченной зеленью.
Для этого супа советуем взять жирную деревенскую сметану. Кислая сметана свернется и испортит внешний вид и вкус супа.
Суп из замороженных лисичек по-французски
Этот супчик для настоящих гурманов. Побалуйте своих родных настоящим ресторанным блюдом.
Ингредиенты:
- лисички замороженные – 400 г
- бекон – 100 г
- лук – 2 шт.
- без дрожжевое слоеное тесто – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сельдерей — 2 черешка
- чеснок — 2 зубчика
- коньяк- 60 мл
- белое вино – 200 мл
- сливки жирные – 300 мл
- молотый белый перец
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить. Бекон тонко нарезать, лук и чеснок измельчить, сельдерей порезать кубиками.
Поджарить в сотейнике бекон. Постепенно добавить лук, чеснок, сельдерей и грибы.
Влить коньяк, вино и проварить пару минут. Влить бульон и варить 20 мин.
Измельчить суп блендером. Добавьте сливки, белый перец и соль. Перемешать и разлить в жаропрочные горшочки или миски.
Тесто раскатать. Смазать края теста взбитым яйцом и накрыть горшочки тестом. Смазать сверху яйцом и поставить горшочки в разогретую до 175 ° духовку. Вынимать, когда тесто станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий