Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.12.1972

Фляки суп рецепт: Фляки по-польски — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт

Содержание

  • Фляки по-польски рецепт с фото
    • Особенности блюда
    • Ингредиенты
    • Приступаем к готовке
  • рецепты приготовления, пошаговая инструкция приготовления с фото, ингредиенты и советы специалистов
    • Наваристый польский суп
    • Польза фляк
    • Рецепт приготовления
    • Рубец
    • Подготовка рубца
    • Процесс приготовления
    • Подача
    • Фляки из свиного желудка
  • Фляки (Говяжий рубец с овощами) рецепт – Супы. «Еда»
  • Ошибка 404: Страница не найдена
      • Свежие записи
      • Архивы
      • Рубрики
      • Страницы
  • Фляки по-польски — Лайфхакер
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Фляки по-деревенски — рецепт
    • Ингредиенты для Фляки по-деревенски
    • Пошаговая инструкция приготовления Фляки по-деревенски
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • Шаг 6
      • Шаг 7
      • Шаг 8
      • Шаг 9
      • Шаг 10
      • Шаг 11
      • Шаг 12
      • Шаг 13
  • Фляки, бигос и зубровка. Что попробовать в Польше | Кухни мира | Кухня
    • Супы
    • Бигос
    • Пероги
    • Голонка
    • Жареная краковская колбаса
    • Зубровка
  • 5 супов, которые лучше всего упаковать в термос на обед — MOMables®
    • Какой термос лучше для горячего супа?
      • Суп для лазаньи в медленноварке
      • Легкие томатные тортеллини
      • Мексиканский суп с фасолью и овощами
      • Куриная лапша в медленноварке
      • Домашний суп с лапшой рамен
    • Хотите заморозить эти супы на будущее?
  • Приготовление в термосе или термосе.Рецепт супа с луком-пореем и картофелем
    • Приготовление в термосе или термосе. Рецепт супа с луком-пореем и картофелем
  • Загружайте свой термос на всю неделю этими 14 супами быстрого приготовления
      • Успокаивающий суп из говядины и ячменя
      • Суп-гамбургер быстрого приготовления
      • Суп для лазаньи быстрого приготовления
      • Суп тако быстрого приготовления
      • Веганский суп из 15 фасолей
  • Рецепты обеда в термосе — Новости еды
      • Чем пищевой термос отличается от фляги?
      • Что приготовить на обед в термосе?
      • Как долго термос сохраняет пищу горячей?
      • Что можно сделать с термосом для еды?
    • 12 ланчей, которые можно упаковать в термос
    • 10 рецептов обеда, приготовленного в термосе, для чистого питания
    • 10 супер простых рецептов горячих обедов
    • 23 идеи горячего термоса для обеда в школе или на работе
    • 25 продуктов, которые можно положить в термос
    • Обед и питье на ходу. Построен.
    • Рецепт обеда в термосе :: Нэнси К. Лонсдорф, доктор медицины
    • Идеи обеда из фляги
    • 20 идей школьного обеда в термосе
  • Советы и рецепты по использованию термоса
    • Что положить в термос?
    • Как долго можно хранить еду (или напитки) в термосе?
    • Упаковка холодных блюд в термос  
    • Упаковка горячей пищи в термос
      • Вас также может заинтересовать
  • Будет ли суп оставаться горячим в фляге, термосе или банке с едой?
    • Теплый суп на потом
    • Будет ли суп оставаться горячим в термосе?
    • Важность подготовки фляги, термоса или банки для еды.
    • Какая фляга, термос или банка для еды лучше?
  • Луковый крем-суп (и обзор термоса)

Фляки по-польски рецепт с фото

Особенностью польской национальной кухни является большое количество супов. Фляки – наваристое многокомпонентное первое блюдо. Для того чтобы приготовить этот сытный суп, не обязательно покупать билет в Польшу. С помощью нашего рецепта, проявив терпение и аккуратность, можно порадовать домочадцев и гостей тарелочкой густого супа «Фляки по-польски».

Особенности блюда

Основной компонент блюда – рубец, то есть говяжий или свиной желудок. Именно поэтому название супа происходит от польского слова flaki, что в переводе означает требуха.

Еще одним важным ингредиентом служат коренья сельдерея, моркови, петрушки. Аромат блюду придают специи – лавровый лист, мускатный орех, перец, соль, паприка, имбирь. По желанию в суп можно добавлять муку, сало или лук. Запретные компоненты для фляки – уксус и чеснок.

Подают готовый суп горячим в глубоких тарелках. Нередко в ресторанах шеф-повара наливают фляки в съедобные «горшочки» из хлеба.

Это выглядит и изысканно, и в то же время по-домашнему.

Нередко встречаются различные названия блюда – флячки, фляки, flaczki, polish tripe soup или рубцы.

Ингредиенты

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для настоящего супа «Фляки по-польски» понадобятся:

  • один кг говяжьего желудка;
  • две головки репчатого лука;
  • один кг говяжьих костей для бульона;
  • две моркови;
  • один корень сельдерея;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • щепотка мускатного ореха тертого;
  • одна ч. л. черного перца;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • три шт. лаврового листа.

Приступаем к готовке

Чтобы фляки получились настоящими – густыми и наваристым, важно придерживаться советов опытных поваров. Алгоритм создания блюда следующий:

  1. Основная задача в приготовлении супа – избавится от специфического запаха желудка. Для этого необходимо предварительно его замочить в холодной воде на ночь, а лучше на сутки.
    Воду важно периодически сливать и менять на чистую.

По прошествии времени желудок снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте и повторите этот этап снова. После двух процедур запах должен уйти окончательно.

  1. Отварите суповой набор в течение 30 минут вместе со специями.
  2. Желудок залейте водой и варите 2-4 часа до мягкости.
  3. Подготовьте овощи. Лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь и сельдерей – тонкими кружочками.
  4. Обжарьте овощи на 25 г масла до полуготовности. Следите, чтобы рук не подгорел и оставался полупрозрачным.
  5. Возьмите другую чистую и сухую сковороду. Пассеруйте муку 3 минуты и добавьте оставшееся масло.
  6. Сварившийся желудок порежьте соломкой.
  7. Смешайте все ингредиенты – бульон, желудок, овощи и муку. Приправьте специями по вкусу. Варите еще 20 минут.
  8. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
  9. При подаче на стол суп посыпьте зеленью.

Стоит отметить, что фляки – довольно трудоемкое блюдо. На его приготовление понадобится несколько часов. Именно поэтому ранее суп был более частым гостем на столах. Сейчас же его в большинстве случаев можно попробовать в ресторанах с акцентом на польскую кухню.

рецепты приготовления, пошаговая инструкция приготовления с фото, ингредиенты и советы специалистов

Фляки, или флячки — польская наваристая похлебка из требухи, выражаясь точнее, главный ингредиент для ее приготовления — рубец. Схожие по составу и процессу приготовления супы по всему миру пользуются особенным спросом.

Наваристый польский суп

Главной особенностью фляк по-польски является говяжий (иногда телячий) рубец, тонко нарезанный полосочками, реже в суп добавляется свиной желудок. Также приветствуется добавление различных копченостей. Дополняют же наваристый бульон различные корнеплоды, чаще всего это морковь, репчатый лук и корень петрушки. Иногда в суп кладется картофель для густоты.

Невозможен суп и без пряных специй. Во фляки добавляются паприка, душистый и молотый перец, имбирь, мускат и майоран, ароматные сушеные травы. Для сытности, большей жирности используется сало или свиной жир, в котором зажаривается мука — загуститель для супа.

В результате фляки по-польски получаются жирными, наваристыми, очень сытными. По вкусу фляки напоминают европейский аналог хаша — армянского блюда. Хаш можно назвать одним из самых жирных и питательных блюд в кавказкой кухне. Фляки мало чем уступают хашу, имея всего пару отличий, главное из которых — отсутствие в рецептуре чеснока.

Польза фляк

В первую очередь суп славится своей жирностью и остротой, а также полным набором полезных микроэлементов. Такой наваристый супчик отлично подойдет тем, кто страдает от похмельного синдрома. Фляки, как и армянский хаш, принято подавать после бурных празднеств и застолий, чтобы избавиться от последствий праздника. Бульон отлично обволакивает стенки желудка, мягко и быстро снимает последствия алкогольной интоксикации.

Это первое блюдо, как и холодец, славится высоким содержанием коллагена, который таится в рубце. Поэтому фляки особенно полезны, опять же, как и холодец, людям с переломами разной сложности, после травм и пожилым людям, страдающим от возрастных проблем с опорно-двигательным аппаратом.

С уверенностью можно сказать, что этот ароматный супчик — «то, что доктор прописал». Да и просто такое вкусное первое блюдо стоит попробовать.

Каков же рецепт фляк по-польски?

Рецепт приготовления

Налюбовавшись на аппетитные фото польских фляк, давайте узнаем, как их готовить и что для этого понадобится. Чтобы сварить вкусный супчик, необходимо запастись простыми ингредиентами:

  • 700 г рубца;
  • 250 г говядины для супа без косточки;
  • 1.5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 70 г сала;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 щепотка майорана;
  • 1 щепотка сухого имбиря.

Иногда во фляки по-польски добавляют картофель, а для вкуса — немного сельдерея. Сало можно заменить свиным жиром или сливочным маслом. Итак, как приготовить фляки по-польски? Для начала давайте разберемся с главным ингредиентом блюда — рубцом. Что это, и как его обработать?

Рубец

Говяжий рубец — это вырезка одной из четырех камер желудка коровы. Стоит отметить, что в пищу используют и желудок других животных. Этот пищевой продукт пользуется большой популярностью во многих кухнях, ведь он универсален. Из рубца получаются отличный наваристый бульон, жаркое и подлива.

На территории Польши рубец часто продается уже очищенный и немного обваренный, также на прилавках магазина можно найти и консервированный для фляк.

На обычном же рынке в странах СНГ рубец чаще можно найти в нескольких видах:

  • очищенный;
  • отбеленный.

Очищенный рубец продается промытым и очищенным от содержимого коровьего желудка. Вид имеет светлый, тем не менее требует тщательной обработки.

Отбеленный же рубец очищен и замочен в растворе из хлора, это делается для того, чтобы убить микробов и придать бледный цвет. Отбеленный рубец перед приготовлением необходимо тщательно промыть несколько раз или даже обварить, чтобы избавиться от химического запаха и привкуса хлора.

Подготовка рубца

Очищенный рубец желательно еще раз промыть и обработать дома. Для этого возьмите каменную соль и натрите его. Таким образом вы избавитесь от остатков пищи или песка, попадающего в желудок коровы. Тщательно промойте рубец под холодной водой, чтобы добраться до труднодоступных мест, возьмите чистую зубную щетку.

Повторяйте эти действия до тех пор, пока полностью не очистите всю слизистую оболочку желудка.

В домашних условиях для замачивания рубца можно использовать перекись водорода. Смешайте раствор из двух ложек перекиси с водой в количестве, способном полностью покрыть рубец в емкости. В данном случае перекись является хорошим дезинфицирующим средством.

Оставьте рубец в растворе на час, периодически переворачивая его.

Спустя час раствор слейте и тщательно промойте рубец, хорошенько выжимая его. Ножом очистите внутренний слой желудка, отрежьте края, которые не поддаются очистке.

Рубец для фляк по-польски должен быть бледного цвета, лишенным любого неприятного запаха.

Далее остается только нарезать рубец на небольшие брусочки и обварить в течение 20 минут.

Процесс приготовления

Приступим непосредственно к приготовлению польского блюда. Фляки сварить несложно. В кастрюлю выложите кусок говядины и нарезанный соломкой рубец. Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь.

Очистите лук, морковь и корень петрушки. Лук мелко нарубите, корень петрушки измельчите на мелкую терку. Морковь традиционно нарезается кружочками.

Сковороду смажьте растительным маслом (по желанию можно использовать свиной жир) и выложите лук. Пассеруйте лук до размягчения и проявления легкого золотистого оттенка. Выложите морковь, а следом корень петрушки. Овощи перемешайте и потомите пару минут.

Выложите в кастрюлю овощную зажарку, перемешайте, подняв со дна рубец, и варите бульон около двух часов. Ориентируйтесь на мягкость мяса и рубца. Если рубец был сырым, бульон варится куда дольше.

Когда мясо будет достаточно мягким, достаньте его и немного остудите в отдельной миске.

Кусочек сала нарубите на мелкие кусочки и выложите на сковороду, выпарите жир. Оставшиеся сухарики доставать необязательно, они никак не повлияют на вкус супа. Заварите в топленом свином жире муку, хорошенько ее размешивая.

Из кастрюли по несколько ложечек добавьте к муке бульон и тщательно размешайте, растирая загуститель так, чтобы масса стала однородной, гладкой, без мучных комочков. Используйте для этого лопатку, чтобы хорошо размешать всю массу.

Подача

Кусок отварной говядины измельчите на небольшие кусочки и выложите обратно в кастрюлю. Заправьте почти готовый польский суп-фляки мучным загустителем и приправьте специями: перцем, паприкой, имбирем и майораном. Накройте суп крышкой и потомите на небольшом огне пять-семь минут, чтобы специи дали свой вкус и пропитали весь бульон.

Готовые фляки по-польски разлейте по тарелкам и приправьте мелко нарубленной свежей зеленью. Подавайте ароматный бульон со свежим хлебом или чесночными пампушками.

Фляки из свиного желудка

Отыскать говяжий рубец довольно тяжело, только если вы не фермер, куда проще дело обстоит со свиным.

Полакомиться острыми и наваристыми фляками можно, приготовив их из свиных требушков. Для этого простого и быстрого рецепта вам понадобится:

  • 1 кг желудков;
  • 250 г говядины;
  • 300 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 100 г лука;
  • специи: лавровый лист, перец, имбирь по вкусу.

Говядину залейте водой, посолите и варите час на небольшом огне, мясо должно стать мягким. Очистите и обработайте свиные желудки так же, как и говяжий рубец. Проварите их в подсоленной воде около часа, промойте и нарежьте соломкой.

Мясо достаньте из кастрюли и порежьте на небольшие кусочки, выложите обратно в кастрюлю вместе с рубцом и продолжайте варить. Добавьте в бульон немного лаврового листа и пару горошин черного душистого перца.

Овощи промойте и измельчите так же, как для говяжьего рецепта. Зажарьте на сливочном масле и выложите в кастрюлю.

Варится суп на небольшом огне два часа, за 5–7 минут до готовности добавьте специй и приправ, свежих трав.

Вот такой рецепт фляк по-польски с фото из говяжьего рубца. Фляки особенно ценятся в польской кухне, вам стоит попробовать это невероятно вкусное, сытное и наваристое блюдо.

Фляки (Говяжий рубец с овощами) рецепт – Супы. «Еда»

Фляки (Говяжий рубец с овощами) рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: наталья минич порции:  4ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов12

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий рубец

1 кг

Морковь

1 штука

Пшеничная мука

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Стебель сельдерея

1 штука

Петрушка

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Майоран

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Говяжий рубец кладем в кастрюлю с холодной водой и варим 3 часа.

2В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло. Режем брусками морковь и сельдерей, лук — полукольцами и кладем в кастрюлю.Тушим в течение 15 минут.

3На сковородке обжариваем муку до золотистого цвета, разбавляем бульоном, который получился при варке рубца.

4Готовый рубец нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к овощам, добавляем муку с бульоном, соль, перец, майоран, и тушим все на маленьком огне в течение часа.

5Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ошибка 404: Страница не найдена

Похоже, что здесь ничего нет…Может, попробуете воспользоваться поиском?

Свежие записи

Архивы

Архивы Выберите месяц Май 2016 Март 2015

Рубрики

РубрикиВыберите рубрикуБез рубрики

Страницы

  • #413 (без названия)
  • #888 (без названия)
  • #1011 (без названия)
  • #2554 (без названия)
  • #2622 (без названия)
  • #2781 (без названия)
  • #2786 (без названия)
  • #2793 (без названия)
  • #2802 (без названия)
  • #2809 (без названия)
  • #2814 (без названия)
  • #2821 (без названия)
  • #2827 (без названия)
  • #2832 (без названия)
  • #2838 (без названия)
  • #2852 (без названия)
  • Bigos po polsku
  • Dorsz po polsku
  • Flaki po polsku
  • Gołąbki po polsku
  • Gulasz po polsku
  • Polska kuchnia
  • Ryba po polsku
  • Zupa pomidorowa po polsku
  • Żurek po polsku
  • Август II Сильный
  • Август III Саксонец
  • Авто из Польши. Как купить?
  • Агнешка Радваньская
  • Адам Мицкевич
  • Александр Квасьневский
  • Александр Ягеллончик
  • Анджей Вайда
  • Анджей Голота
  • Анджей Дуда
  • Анна Герман
  • Анна Ягеллонка
  • Афганская война 1979-1989. Причины, ход событий, итоги
  • Барбара Брыльска
  • Безработица — неизбежный
  • Безработица. Виды, последствия
  • Беспозвоночные
  • Битва под Оршей
  • Битва при Варне
  • Болеслав I Храбрый
  • Болеслав II Смелый
  • Болеслав III Кривоустый
  • Болеслав IV Кудрявый
  • Боровик
  • Борьба с безработицей
  • Братские могилы советских солдат. Что с ними?
  • Бронислав Коморовский
  • Бывшие территории Польши
  • В Торуни полно красивых мест!
  • Вавель
  • Варшава
  • Варшава и бывшие столицы Польши
  • Варшавское восстание. Причины, ход событий, итоги
  • Вацлав II
  • Великая война 1409-1411
  • Великолепный пряный суп
  • Величка
  • Вестерплатте 1939
  • Висла – королева польских рек
  • Вислава Шимборская
  • Висло-Одерская операция
  • Вкусненькие блюда польского происхождения
  • Вкусный сладкий десерт
  • Владислав I Герман
  • Владислав I Локетек
  • Владислав III Варненьчик
  • Владислав IV Ваза
  • Владислав Реймонт
  • Воеводства Польши. Карта, описание
  • Военное положение в Польше
  • Война в Чечне. Причины, ход войны, итоги
  • Войцех Ярузельский
  • Волынская резня
  • Восстание Костюшко
  • Восстание Федоровича 1630 г.
  • Восстание Хмельницкого
  • Вроцлав
  • Вроцлав — историческая столица Силезии
  • Гданьск
  • Генрик Сенкевич
  • Генрих III Валуа
  • Герб Польши – история и значение
  • Гимн Польши. Слушать. Текст. Перевод. История. Символика
  • Главные города Польши. Список. Карта. Описание
  • Глобализация
  • Гражданская война в России 1917-1922. Причины, ход событий, итоги
  • Грюнвальдская битва — великолепная победа объединенных войск Польши и Литвы
  • Даниэль Ольбрыхский
  • Дворец культуры и науки в Варшаве
  • Декабристы — все что о них нужно знать
  • Достопримечательности Варшавы
  • Достопримечательности Вроцлава
  • Достопримечательности Гданьска
  • Достопримечательности Катовице
  • Достопримечательности Кракова
  • Достопримечательности Лодзи
  • Достопримечательности Люблина
  • Достопримечательности Ольштына
  • Достопримечательности Познани
  • Достопримечательности Пшемысля
  • Достопримечательности Щецина
  • Достопримеяательности Лодзи
  • Другие статьи
  • Ели ли вы эту штуку раньше?
  • Железный Феликс
  • Жизнь в Польше. Плюсы и минусы
  • Закопане
  • Замок Мариенбург. Мальборк, видео, описание, фото
  • Заработная плата в Польше
  • Зачем учить польский? 10 причин
  • Изабелла Скорупко
  • Инфляция
  • Иоанн Павел II
  • История Польши
  • Казимир I Восстановитель
  • Казимир II Справедливый
  • Казимир III Великий
  • Казимир ΙV
  • Казимир Пулавский
  • Казимир Функ
  • Как называются страны по-польски?
  • Как найти квартиру в Польше? 10 советов
  • Как переехать в Польшу?
  • Как празднуют в Польше Рождество?
  • Калории, калории…
  • Карта поляка. Как ее получить? что это такое?
  • Катастрофа Ту-154 в Смоленске. Что случилось?
  • Конституция 3 мая 1791 года
  • Конституция Царства Польского 1815
  • Контакт
  • Корейская война 1950-1953. Причины, ход событий, итоги
  • Король грибов
  • Краков
  • Красный суп, красная армия, красный мир…
  • Крещение Польши — переломное событие в истории страны
  • Крещение Руси.
    Причины, ход событий, итоги
  • Кризис
  • Кругобайкальское восстание
  • Крымская война 1853-1856. Причины, ход событий, итоги
  • Кшиштоф Кеслевский — всемирно известный режиссер
  • Кшиштоф Пендерецкий
  • Лекарства в Польше. Где, как, почем?
  • Лех Валенса
  • Лех Качиньский
  • Лисичка
  • Лодзь
  • Лучшие актеры и актрисы Польши
  • Людвик Заменгоф
  • Людовик I Великий
  • Мариуш Пудзяновский
  • Мария Склодовская-Кюри
  • Медовый мир у ваших ног
  • Местное приграничное передвижение с Польшей — полезная информация для туристов
  • Месяцы
  • Мешко I
  • Мешко II
  • Михаил Корибут Вишневецкий
  • Насекомые
  • Небольшой город возле польско-белорусской границы
  • Необыкновенное польское блюдо
  • Необычный розовый суп
  • Необычный, но вкусный суп
  • Николай Коперник
  • Обстановка накануне. Почему Грянул «Октябрь»?
  • Объекты ЮНЕСКО в Польше
  • Освенцим
  • Основные причины ненависти
  • Отдых в Польше
  • Оценка участия России в разделах Польши
  • Павел Делонг. Фильмография и семья (жена, дети, сестра)
  • Пальчики оближешь
  • Пасха в Польше. Основные традиции
  • Познань
  • Поиск жилья в Польше. 9 советов
  • Полезные насыщенные жири содержатся в рыбе
  • Польская гусария
  • Польская культура
  • Польская кухня
  • Польская шляхта
  • Польские блюда
  • Польские города и их достопримечательности
  • Польские женские имена
  • Польские замки
  • Польские знаменитости
  • Польские имена. Популярные, происхождение, тенденции
  • Польские книги
  • Польские легенды
  • Польские магнаты
  • Польские мужские имена
  • Польские традиции и обычаи. Каковы они?
  • Польские фамилии
  • Польские фильмы
  • Польский гриб. Описание, фото, двойники. Моховик
  • Польский злотый – история и особенности денежной единицы
  • Польский поход красной армии (РККА)
  • Польское восстание 1830—1831 годов
  • Польское восстание 1863
  • Польское первое и второе в одном блюде — вкусняшка
  • Польша в составе Российской Империи (1792-1917)
  • Поляки в Москве! 1610-1612
  • Почему русские ненавидят поляков и Польшу?
  • Почему стоит открыть бизнес в Польше? 10 причин
  • Почему стоит учить польский язык?
  • Правители Польши
  • Президент Польши
  • Промышленность Польши
  • Путь к независимой Польше
  • Пшемысл II
  • Работа для белорусов
  • работа для украинцев
  • Рабочая виза в Польшу. Как получить?
  • Раздел Польши 1772
  • Раздел Польши 1793
  • Раздел Польши 1795
  • Раздел Польши 1939
  • Разделы Польши
  • Расстрел в Катыни. Трагедия польского народа
  • Речь Посполитая — значение названия бывшей державы
  • Речь Посполитая образовалась в 1569 году
  • Роберт Корженёвски
  • Роберт Кубица
  • Роберт Левандовски
  • Роман Полански
  • Русско-польская война 1577-1582
  • Русско-польская война 1609-1618
  • Рыжик
  • Самые востребованные профессии в Польше. Топ 10
  • Самые крупные города Польши и их особенности
  • Сбор клубники — вкуснейшего фрукта, выращиваемого в Польше
  • Сигизмунд I Старый
  • Сигизмунд II Август
  • Сигизмунд III Ваза
  • Сладкий десерт, который все знают
  • Смоленская война. Причины, ход событий, итоги
  • Советско-польская война 1919-1921
  • Сражение при Клушине
  • Станислав I Лещинский
  • Станислав Август Понятовский
  • Станислав Лем
  • Станислав Монюшко
  • Стефан Банах
  • Стефан Баторий
  • Стоит ли ехать в Польшу на работу? Преимущества и недостатки
  • Тадеуш Костюшко
  • Таможенный контроль в Польше.
  • Трудоустройство в Польше
  • Удивительное польское блюдо
  • Учеба в Польше
  • Флаг и Герб Речи Посполитой
  • Флаг Польши
  • Форсирование Вислы 1944
  • Форсирование Одера 1945
  • Фредерик Шопен
  • Холодная война. Причины, ход событий, итоги
  • Хрустящий домашний хворост по-польски
  • Чеслав Милош
  • Числительные
  • Шопинг в Польше. Что и как?
  • Экономика
  • Экономика Германии
  • Экономика Испании
  • Экономика Италии
  • Экономика Норвегии
  • Экономика Польши
  • Экономика Украины
  • Экономика Франции
  • Экономика Чехии
  • Экономика ЮАР
  • Экономика Японии
  • Эмиграция в Польшу
  • Юзеф Пилсудский
  • Юлиуш Словацкий
  • Юстина Ковальчик
  • Яблоки — самый распространенный фрукт выращиваемый в Польше
  • Ягайло
  • Ядвига
  • Ян I Ольбрахт
  • Ян II Казимир Ваза
  • Ян III Собеский
  • Ян Кохановский
  • Ян Матейко

Фляки по-польски — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Фляки по-польски

Этот суп готовят из говядины, рубца и овощей. Он получается очень наваристым, густым и аппетитным. А с добавлением майорана он становится ещё и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Морковь

2 штуки

Корень сельдерея

¼ штуки

Пастернак

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Паприка

2 ч. ложки

Лаврушка

3–4 листа

Чёрный перец горошком

6 штук

Душистый перец горошком

6 штук

Сливочное масло

2 ст. ложки

Мука

2 ст. ложки

Молотый имбирь

½ ч. ложки

Мускатный орех

¼ ч. ложки

Сушёный майоран

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рубец хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой.

  2. 2․

    Варите 10 минут, после слейте воду, промойте мясо и верните в кастрюлю. Повторите ещё 2–3 раза, чтобы рубец не имел сильного запаха и был чистым.

  3. 3․

    Положите рубец в кастрюлю вместе с говядиной. Залейте необходимым количеством воды.

    Отлично подойдут говяжьи рёбра или хвост.

  4. 4․

    Добавьте очищенные морковь, корень сельдерея, пастернак, чеснок, лук, соль, паприку, лаврушку и горошины перца.

  5. 5․

    Готовьте на среднем примерно 20 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  6. 6․

    Выложите овощи на тарелку, остудите. Натрите на крупной тёрке морковь, сельдерей и пастернак.

  7. 7․

    Кастрюлю накройте крышкой и продолжайте варить ещё 2 часа или дольше, пока рубец не станет достаточно мягким.

  8. 8․

    Достаньте говядину, отделите мясо от костей и верните в бульон. Рубец также достаньте, нарежьте и положите обратно.

  9. 9․

    В небольшой сковороде растопите масло и смешайте с мукой. Влейте немного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  10. 10․

    Получившуюся смесь залейте в кастрюлю с супом и размешайте. Немного поварите, чтобы суп начал густеть.

  11. 11․

    Добавьте овощи, имбирь, мускат и майоран. Оставьте на огне ещё на 10 минут.

  12. 12․

    Сразу же подавайте суп к столу или оставьте настаиваться на ночь.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Фляки по-деревенски — рецепт

0. 8k — 240 минут 8 порции

Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Ингредиенты для Фляки по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Фляки по-деревенски

Шаг 1

Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю.

Шаг 2

Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят «фляки» (или «флячки»), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку.

Шаг 3

Хвост режу порционными кусками.

Шаг 4

Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа.

Шаг 5

Тем временем занимаюсь корнеплодами.

Шаг 6

Сельдерей и морковь режу кубиками

Шаг 7

Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь.

Шаг 8

Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно.

Шаг 9

Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло,

Шаг 10

И выкладываю лук.

Шаг 11

Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю.

Шаг 12

Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу.

Шаг 13

При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!

Фляки, бигос и зубровка. Что попробовать в Польше | Кухни мира | Кухня

Сгонять на выходные в Польшу — отличная идея. Тем более что там всё достаточно дёшево (не сравнить с Францией или Швейцарией). Голодать в Польше точно не придётся, на еде здесь не экономят и путешественников кормят на убой: порции просто огромные, блюда очень сытные. Так что ехать надо именно в холодное время года, после прогулок вы по достоинству оцените наваристые густые супы и вкуснейшие мясные блюда.

Супы

Белый борщ. Борщ без капусты и свёклы — удивительно, но стоит попробовать. Он больше похож на суп-пюре. Готовят белый борщ на закваске из ржаной муки, добавляют картошку, часто забеливают сметаной. Несмотря на название, борщ ничего общего не имеет с нашими супами.

Фляки. Густой суп на основе говяжьего бульона с рубцом и овощами. Можно сказать, что это визитная карточка польской кухни, так как он необыкновенно вкусен и очень популярен. Фляки может попробовать даже тот, кто не любит субпродукты, вкус действительно совершенный. Суп настолько популярен, что его продают даже магазины, но в банках. Можно погреть в микроволновке в гостинице, а можно взять домой в качестве сувенира.

Традиционный польский суп. Фото: Shutterstock.com/ Marina Khlybova

Журех. Очень интересный суп, скорее летний, но туристам рекомендуется его пробовать круглогодично. Делают журех на основе ржаной закваски, добавляя в суп колбасу, яйца, овощи. Аутентичные рестораны подают журех в буханках ржаного хлеба.

Бигос

Очень популярное блюдо в Польше. В принципе, готовят бигос и в Прибалтике, и в Белоруссии, и в России, но только в Польше к этому блюду столь трепетное отношение. Польские кулинары часами могут спорить о том, у кого бигос правильнее. Если говорить о составе, то делают бигос из квашеной капусты, различных копчёностей и колбас. В классический бигос добавляют также грибы и сухофрукты. Но существует множество вариаций этого блюда.

Бигос. Фото: Shutterstock.com/ koss13

Пероги

Можно подумать, что это нечто вроде наших пирожков, но на самом деле перОги больше похожи на вареники. Это клёцки из пресного теста с разнообразными начинками. Одна из самых вкусных — картофель с жареным луком. В отличие от наших пельменей-вареников, пероги варят и обжаривают на сковороде, а потом подают с зеленью.

Пероги. Фото: Shutterstock. com/ Elena Shashkina

Голонка

Свиная нога по-польски. Она очень похожа на чешскую и немецкую рульку. В процессе её приготовления также участвует пиво. Свиную голяшку сначала варят, а потом запекают в печи, постоянно поливая пивом. В результате получается нежное мясо и пивная золотистая корочка — отменное сочетание. Кстати, пиво с голонкой тоже не забудьте попробовать, оно очень достойное.

Голонка. Фото: Shutterstock.com/ Igor Dutina

Жареная краковская колбаса

Будете в Кракове, мимо местной колбасы не пройдёте. Впрочем, и в других городах она пользуется успехом. Это полукопчёная колбаса, которую сначала коптят, а потом обжаривают. Вкус — незабываемый. Кстати, Краков — вообще «мясная столица» Польши, поэтому, кроме колбасы, здесь можно попробовать множество блюд из мяса — все вкусные.

Жареная краковская колбаса. Фото: Shutterstock.com/ Wiktory

Зубровка

Польская кухня создана специально для водки. Но не простой, а особой — зубровки. Это водка приятного желтоватого оттенка, она настаивается на траве, которую едят зубры. В результате поляки получают очень ароматный и слегка терпкий напиток. Зубровка, ко всему прочему, отлично воздействует на пищеварение, поэтому её просто обязательно пить под жирные мясные закуски.

5 супов, которые лучше всего упаковать в термос на обед — MOMables®

Холодная погода или нет, супы всегда отличная идея для обеда! Их можно приготовить заранее, подать на ужин, а остатки приготовить на обед позже на неделе. Кроме того, суп всегда вкуснее на второй день.

В этом посте я поделюсь с вами любимыми супами моей семьи, которые можно взять с собой в школу и на работу; и, следовательно, это мои лучшие супы, которые можно упаковать в термос на обед!

Какой термос лучше для горячего супа?

Если вы хотите, чтобы ваш суп оставался теплым, вам НУЖЕН прочный термос для упаковки любого из этих вкусных супов или горячего обеда.Посмотрите мой лучший выбор термосов в видео ниже, чтобы увидеть, какой из них подходит для вашей семьи.

Вы можете купить термосы в моем магазине Amazon без дополнительной оплаты. Но если вы ищете ссылки на отдельные термосы, то вам сюда:

.

Теперь, когда мы разобрались с «техническим», давайте поговорим о рецептах.

Лучшие супы, которые можно упаковать в термос на обед, в моей книге — это простые рецепты, включающие ингредиенты, которые я держу в холодильнике или кладовой.

Это еще одна причина, по которой я люблю использовать классический план питания для своей семьи. Рецепты всегда помогают мне использовать ингредиенты, которые мы любим, а остатки делают потрясающие обеды в термосе!

Вот наши любимые:

Суп для лазаньи в медленноварке

Все вкусы лазаньи в теплом сытном супе! Упакуйте чесночные рулетики с пармезаном для окунания.

Легкие томатные тортеллини

Кремовый, уютный и очень быстрый в приготовлении этот суп — отличный вариант для холодных дней.Упакуйте его с поджаренным хлебом для максимального комфорта. Распечатайте рецепт здесь.

Мексиканский суп с фасолью и овощами

Этот сытный, крепкий суп — отличный способ израсходовать все одинокие овощи в вашем холодильнике и кладовой. Приготовьте его на плите для быстрого перекуса или поставьте в мультиварку на ночь, чтобы упаковать утром. Распечатайте рецепт здесь.

Куриная лапша в медленноварке

Этот список был бы неполным без классического куриного супа с лапшой.Это комфортная еда в лучшем виде. Я рекомендую купить курицу-гриль, использовать половину для другого приема пищи, а оставшуюся часть, чтобы сделать этот суп еще более легким. Распечатайте рецепт здесь.

Домашний суп с лапшой рамен

Похож на привычную всем упакованную версию, но намного лучше со свежими овощами и цельнозерновой пастой в пикантном бульоне. Добавьте оставшуюся курицу, чтобы получить немного дополнительного белка. Распечатайте рецепт здесь.

Эти рецепты также дают от 6 до 8 порций, что делает их отличным вариантом для ужина в один из вечеров, а остатки на обед. Все это является частью нашего плана питания , который включает в себя рецепты, советы по приготовлению и заполненный список покупок, потому что мы знаем, что наличие плана настраивает вас на успех, особенно когда речь идет о приготовлении блюд и обедов.

Хотите заморозить эти супы на будущее?

Дерзайте! Эти рецепты на 100% подходят для заморозки. Поместите охлажденный суп в большой пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев для семейного обеда.

Для подачи в термосе переложите от 1 до 1 ½ чашек охлажденного супа в литровый пакет для заморозки.Это зависит от термоса, но 1 чашка — это приличная порция на обед.

Перед употреблением разморозить в холодильнике.

Если вы хотите, чтобы суп оставался горячим до обеда, вот несколько советов, которые вам помогут:

  1. Убедитесь, что суп или блюдо, которое вы планируете приготовить, тщательно разогреты, как вы можете увидеть в видео ниже.
  2. Подогрейте термос перед тем, как упаковать еду, ознакомьтесь с моим лучшим методом здесь.

Какой из вышеперечисленных супов вы приготовите первым?

Приготовление в термосе или термосе.Рецепт супа с луком-пореем и картофелем

Приготовление в термосе или термосе. Рецепт супа с луком-пореем и картофелем

Отправленный Фионой Невил в Кухонное оборудование, Экономьте деньги | 21 комментарий

Сырье

Когда я впервые услышала о приготовлении пищи в термосе, у меня возник образ тетушек-девичек, наполняющих термосы спамом, гранулами соуса и кипятком.

С какой стати мне готовить в термосе?

Идея казалась мрачной, пока однажды я не купил свой термос 1920-х годов на деревенском празднике.Это чудесный комплект. Он очень хотел, чтобы его использовали, поэтому я начал исследовать возможности и с тех пор использую его для медленного приготовления пищи.

Во время Второй мировой войны приготовление пищи в термосе было нормальным. Если не считать нескольких минут закипания на плите и чайника с кипящей водой, он не потребляет энергии. Как и медленное приготовление, а теперь и приготовление с использованием галогенов, запечатывает и усиливает вкус. Так почему бы не использовать передовые технологии, разработанные в начале прошлого века, чтобы сократить расходы на электроэнергию и приготовить вкусную еду?

В прошлое воскресенье мы были в восторге от того, что попали в статью Сары Лонсдейл о скромной кулинарии.Об этом сообщает The Sunday Telegraph. На нем был наш термос 1929 года выпуска объемом 4,8 литра.

Это заставило нас задуматься. Не было бы забавно разработать серию рецептов для приготовления пищи в термосе. Поскольку у большинства людей нет доступа к 4,8-литровой фляге, мы решили инвестировать в хорошую 1-литровую флягу. Колба, в которой вода и еда будут оставаться горячими в течение 24 часов. Бренд Thermos утверждает, что его термосы сохраняют температуру еды и воды в течение 8 часов. Несмотря на то, что мы не планируем создавать рецепты, для приготовления которых требуется более 8 часов, 24-часовая колба является хорошим вариантом, так как тепло будет более стабильно сохраняться в течение 8 часов. Вакуумная колба Pioneer производства Grunwerg идеальна.

Единственным дополнительным оборудованием, которое мы считаем необходимым, является воронка для консервирования, которая предотвращает опасные брызги при заполнении фляги горячей пищей. Фляга Pioneer не имеет широкого горлышка.

Я подозреваю, что если вы хотите попробовать этот рецепт в термосе, кипятите пищу еще 5 минут, прежде чем положить ее в предварительно нагретую колбу, вероятно, сработает. Хотелось бы узнать, что получится, если поэкспериментировать.

Суп из лука-порея и картофеля, приготовленный в термосе рецепт
Комплектация: 1 литровый термос (держит тепло в течение 24 часов) 1 воронка для консервирования

Ингредиенты:

1 лук-порей (250 г), хорошо вымытый и очень мелко нарезанный
1 маленькая луковица (80 г), очищенная и очень тонко нарезанная
1 средний картофель (150 г), очищенный и тонко нарезанный
2 кубика куриного бульона

Метод:
Подготовьте все ингредиенты и поместите их в термос, при необходимости придавливая их ручкой деревянной ложки. Долить водой и вылить содержимое колбы в кастрюлю.
Наполните колбу кипятком, плотно закрутите крышку и оставьте на десять минут – это прогреет колбу.
Через десять минут доведите кастрюлю с водой и овощами до кипения, слейте воду из колбы и с помощью воронки для консервации перелейте содержимое кастрюли в колбу.
Установите крышку и чашку на колбу и оставьте на два часа.
Подавайте суп с небольшим количеством сливок и горячим хрустящим хлебом.

 


Оставьте ответ

Загружайте свой термос на всю неделю этими 14 супами быстрого приготовления

Независимо от того, учитель вы или просто отправляете детей обратно в школу, это время года — время для новых стартов — и еды. Это включает в себя приготовление собственного обеда, пока вы упаковываете детей. Поскольку вы провели лето, поедая салаты в стеклянных банках, пришло время согреться утешительными супами. Конечно, время по-прежнему имеет большое значение, поэтому ваш верный Instant Pot будет весьма кстати. Ознакомьтесь с этими 14 рецептами, которые вы можете загрузить в свой термос и наслаждаться ими за столом всю неделю.


Успокаивающий суп из говядины и ячменя

Обычно тушеное мясо размягчается на плите часами, а у кого есть на это время? Выполняйте все операции по обжариванию и приготовлению под давлением в мультиварке Instant Pot и каждый раз получайте идеальные результаты, тающие во рту. (через Маленькую баночку для специй)

Суп-гамбургер быстрого приготовления

Если вы делаете раунд Whole30, может показаться, что все, что вы едите, заставляет вас чувствовать себя обделенным.Вы точно не получите такого отклика от этого сытного и питательного супа-гамбургера. (через вкусный тонкий)

Суп для лазаньи быстрого приготовления

До появления Instant Pot восьмиминутная еда с ароматом медленного приготовления была неслыханной. Этот суп из лазаньи — лишь один из многих примеров того, как можно сократить время приготовления и проводить меньше времени на кухне. (через Типичную маму)

Суп тако быстрого приготовления

С тако слишком много хлопот, чтобы принести их на работу, поэтому суп с тако — это то, что нужно.Не забудьте положить сверху пакетик тертого чеддера. (через Мушу Дженне)

Веганский суп из 15 фасолей

Зернобобовые являются важным источником веганского белка. Этот суп содержит большое разнообразие бобов для оптимального вкуса, текстуры и питательной ценности. (через Brand New Vegan)

Рецепты обеда в термосе — Новости еды

10 ЧИСТЫХ РЕЦЕПТОВ ОБЕДА В ТЕРМОСЕ: Юго-западная индейка Чили — отлично с чистым кукурузным хлебом на гарнир! Суп на бульоне с чеддером и брокколи – отлично успокаивает в ветреный осенний день. Оставшийся куриный суп-гриль — используйте оставшуюся курицу-гриль на обед!

Рецепты обеда в термосе. Georgetta Kuker 4 года назад Комментариев нет. Фейсбук; Предыдущая статья Следующая статья . 10 рецептов готовых обедов в термосе 12 творческих идей обеда в термосе, помимо рецептов, идеально подходящих для вашей банки с едой в термосе 20 идей школьных обедов в термосе.

Чем пищевой термос отличается от фляги?

Основное отличие состоит в том, что пищевые термосы имеют более широкое горлышко по сравнению с флягами, благодаря чему продукты можно легко класть и вынимать.Многие пищевые термосы поставляются с ложками для дополнительного удобства.

Что приготовить на обед в термосе?

Теплый обед в термосе доставляет удовольствие, особенно если внутри есть мини-фрикадельки и пикантный рис. Сделайте фрикадельки в качестве проекта выходного дня и заморозьте. Просто достаньте несколько штук накануне вечером и разморозьте в холодильнике, подогрейте и упакуйте утром. Получите рецепт: кисло-сладкие фрикадельки на рисе

Как долго термос сохраняет пищу горячей?

Торговая марка Thermos утверждает, что ее термосы сохраняют температуру пищи и воды в течение 8 часов.Несмотря на то, что мы не планируем создавать рецепты, для приготовления которых требуется более 8 часов, 24-часовая колба является хорошим вариантом, так как тепло будет более стабильно сохраняться в течение 8 часов. Вакуумная колба Pioneer производства Grunwerg идеальна.

Что можно сделать с термосом для еды?

Кроме того, вы также можете использовать технологию термоизоляции Thermos® Food Jar, чтобы помочь вам приготовить пищу. Мы рекомендуем эти семь рецептов для вашего упакованного ланча на следующей неделе.

12 ланчей, которые можно упаковать в термос

, 19 января 2014 г. — Исследуйте доску Тэмми Хиги-Клик «Еда — приготовление в термосе и рецепты», за которой следят 687 человек на Pinterest.Посмотрите больше идей о термосе, кулинарии, кулинарных рецептах.

10 рецептов готовых обедов в термосе 12 креативных идей для обеда в термосе, помимо того же старого супа, термос sheknows 7 рецептов, идеально подходящих для вашей банки с едой 20 идей для школьного обеда в термосе. Что люди ищут в этом блоге: Рецепты обеда в термосе; Рецепты термосов для пищевых продуктов

Ингредиенты: 1/4 стакана желтого маша (хорошо промыть) 1/4 стакана риса басмати (хорошо промыть) 1 1/2 стакана свежих овощей (нарезать до размера, который поместится в термос) Специи по вкусу (например,г. соль, перец, тмин, имбирь, куркума и т. д.) 1 ст. л. топленого масла. 2 стакана воды.

Термос, пищевая колба, термос, пищевая банка: у них много названий, но подойдет любой высококачественный контейнер из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией. Еда в термосе экономит топливо, потому что вам не нужно варить пищу в кастрюле в течение длительного времени. Просто доведите воду до кипения и залейте ее в термосе вместе с сушеными продуктами.

Залить колбу кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Разогрейте еду в порционных кастрюлях до горячего состояния. Слейте воду из колбы и замените ее горячей пищей, убедившись, что она заполнена до самого верха. Плотно завинтить крышку. Соберите обеденный набор для малышей, и вы готовы к работе!

10 рецептов обеда, приготовленного в термосе, для чистого питания

С двумя чашками и большим количеством места дети смогут разделить свой горячий обед из мультифляги Катманду за 69,98 долларов. Контейнер для пищевых продуктов Contigo на 300 мл, термос Foogo на 290 мл, баночка для пищевых продуктов Kids Konserve на 350 мл.

Термос

Кулинарные советы, обзоры и рецепты Если вы хотите научиться готовить здоровую пищу, экономя время и энергию, вы попали в нужное место.Это эффективно — термос — это самый экономичный способ приготовления пищи.

Рецепты термосов для пищевых продуктов. Рецепты, идеально подходящие для термоса с едой 10 рецептов готового обеда в термосе 5 идей для термоса с едой для катания на лыжах 12 креативных идей для обеда в термосе. 10 рецептов обедов, приготовленных в термосе 5 идей для изолированных банок с едой для лыжного сезона Fresh Off Grid.

Суп в термосе — это легко. А как насчет острой, сытной тарелки чили? Чтобы горячие блюда оставались горячими, залейте в термос кипяток, закройте крышку и дайте постоять 10 минут.

Любые яркие идеи для термоса для еды, кроме супа все идеи приветствуются и будут съедены непривередливыми 11-летними и мной на обеды в школе и на работе дд не ест грибы, лук-порей. Но любит рыбу, рис, яйца и т. д.

10 супер простых рецептов горячих обедов

4. Разогрейте бутыль. Перед приготовлением пищи вскипятите воду, наполните термос и закройте его пробкой. Дайте ему постоять не менее 5 минут, чтобы полностью нагреть внутреннюю часть бутылки — в противном случае большая часть тепла, содержащегося в еде, будет израсходована на нагрев бутылки, а не на дальнейшее приготовление пищи.

Колба, в которой вода и еда будут горячими в течение 24 часов. Бренд Thermos утверждает, что его термосы сохраняют температуру еды и воды в течение 8 часов. Несмотря на то, что мы не планируем создавать рецепты, для приготовления которых требуется более 8 часов, 24-часовая колба является хорошим вариантом, так как тепло будет более стабильно сохраняться в течение 8 часов.

Хорошая работа с рецептами. Я новичок в велотуризме и только начал искать рецепты термосов (горячий совет от товарища-велосипедиста). На следующей неделе я отправляюсь в небольшое приключение вдоль побережья Калифорнии, и мне не хочется полагаться на жирные кафе и ограниченные вегетарианские блюда по пути.

Рецепты пищевых колб, Великобритания. Слейте хот-доги и поместите их в колбу для еды, наполнив колбу для еды кипятком из чайника. Теплый обед в термосе очень удобен, особенно когда внутри есть мини-фрикадельки и пикантный рис. 7 ланчей, которые вы упаковываете в термос. Рецепты, которые согреют вашу рабочую неделю.

«Напитки в термосе нельзя пить в полной мере, если колба не содержится в тщательной чистоте. Чтобы очистить запачканную флягу, раздавите несколько яичных скорлупок и бросьте их в фляжку. Добавьте немного уксуса и энергично встряхните; затем наполовину залейте водой и дайте колбе постоять некоторое время.

23 идеи горячего термоса для обеда в школе или на работе

Главная / Пылесосы / Колбы Показано 1–12 из 33 результатов Сортировка по умолчанию Сортировать по популярности Сортировать по среднему рейтингу Сортировать по новизне Сортировать по цене: от низкой к высокой Сортировать по цене: от высокой к низкой

Порция 1 Ингредиенты: овсяные хлопья, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка горячей кипящей воды, около 1,2 литра Инструкции: Накануне вечером промойте и замочите овсяные хлопья в горячей кипящей воде на 10 минут.Откажитесь от воды. Разогрейте банку Thermos® Food Jar, наполнив ее горячей кипящей водой, плотно закройте крышку и оставьте на 10 минут.

Приготовление в термосе. Почти все, что можно приготовить в кипящей воде на плите, можно приготовить в термосе. По сути, термос ведет себя как кастрюля с кипящей водой. Поскольку он изолирован, захваченное тепло не теряется. Этого оставшегося тепла достаточно для приготовления многих блюд.

макароны с сыром. фрикадельки и отправить с рулетиком для фрикаделек.нарежьте запеченный картофель и добавьте перец чили сверху. жарить с лапшой на дне. Остатки лазаньи тоже отправили. Просто нарежьте на кусочки. потушите и добавьте маленькие клецки сверху непосредственно перед тем, как вы их выложите или положите в отдельный пакет.

Предварительно нагрейте термос, наполнив его горячей водой. Наденьте крышку и слегка встряхните. Дайте постоять минуту, прежде чем выливать воду. Заполните колбу кипятком на 80%, а затем добавьте фрикадельки. Аккуратно перемешайте, закройте крышку и слегка встряхните.Оставьте на 15 минут. Перемешайте с приправами и подавайте.

25 продуктов, которые можно положить в термос

Такитос с фрикадельками Mama Mia. Мы любим лазанью, но в будние дни она занимает слишком много времени. Мое решение: такитос с фрикадельками. Мои дети получают вкусы, которые они хотят, и я спешу поставить их на стол. — Лорен Уайлер, Дриппинг-Спрингс, Техас. Перейти к рецепту. 3 / 55. через Термос/фейсбук.

Еда для зимних походов — ЛУЧШАЯ! Не нужно хранить в холодильнике или беспокоиться о таянии шоколада! УДИВИТЕЛЬНО взять с собой горячую еду в термосе.Моя стратегия состоит в том, чтобы приготовить суп на ужин или обед в начале недели, а затем сохранить достаточно остатков для моего приключения на выходных.

Поместите молотый кофе в емкость для хранения горячей воды. # 3 Наполните термос горячей водой. Добавьте горячую воду после кипения в колбу и сразу же закройте крышку. # 4 Подождите несколько часов, а затем переверните термос. Подождав несколько часов (или всю ночь), переверните колбу вверх дном на 180 градусов. # 5 Откройте термос и подавайте.

Лучшие термосы. Это наш список лучших термосов, чтобы вам было легче выбрать один.Лучший общий термос: Stanley Master Unbreakable. Лучший термос большой емкости: полногаллонный кувшин Yeti Rambler. Лучший термос для еды: Stanley Legendary Food Jar with Spork. Лучшие изолированные стаканы: CamelBak Horizon Tumblers.

Используя большую кастрюлю, обжарьте мясо (разбивая его на мелкие кусочки во время приготовления). Как только мясо подрумянится, добавьте лук и сельдерей, обжарьте до мягкости. Добавьте замороженные овощи, томатный суп, базилик, петрушку, орегано, лавровый лист, соль и перец, измельченные помидоры, томатный соус и воду.Варите в течение часа, а затем подавайте.

Обед и питье на ходу. Построен.

Герметичный термос Hydroflask Food Flask столь же гладок, как и модели компании, предназначенные только для напитков. Прочный внешний вид был создан с расчетом на приключения на свежем воздухе, поэтому он очень популярен среди любителей природы и кемпинга, а внутренняя часть из нержавеющей стали 18/8 не пропускает аромат и не оставляет стойких запахов.

В сознании потребителей произошел сдвиг в сторону более ответственного отношения к окружающей среде и заботы о своем здоровье.Одним из них было использование вакуумной колбы

.

Термос с макаронами и сыром — обеденная версия. Повар. Хизер, питание раз в месяц. 6 порций. 6 ингредиентов. 13 комментариев. Эти макароны с сыром быстрого приготовления облегчают приготовление школьных обедов! Идеально подходит для термосов! Читать далее.

Этот детский термос — прекрасный подарок и для взрослых, который продается вместе с электронной книгой «Лучшие советы и рецепты для баночки с едой». Родители наверняка знают, какие лакомства можно положить в пищевой термос и как правильно накормить ребенка.Кроме того, есть 100% гарантия возврата денег в случае неудовлетворенности.

4 варианта термосов для ваших любимых напитков. Для тех, кто любит свою чашку горячей воды, чая или кофе, вот некоторые из лучших термосов, которые вы можете выбрать! 5 посуд для питья, чтобы сохранить ваш любимый напиток свежим и вкусным. Наслаждайтесь кофе и лимонадом в любое время дня без необходимости готовить его постоянно!

Рецепт обеда в термосе :: Нэнси К. Лонсдорф, доктор медицины

Термосы Thermos®

сохраняют супы, макаронные изделия и тушеные блюда горячими до 14 часов, а салаты и фрукты остаются холодными до 24 часов, так что свежие продукты можно взять с собой. Надежные, испытанные и испытанные термосы для пищевых продуктов с вакуумной изоляцией сохранят ваши блюда вкуснее надолго — независимо от того, собираете ли вы вещи для похода или готовите горячий завтрак для холодных утренних поездок на работу.

Этот рецепт обеда очень прост: просто смешайте нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок и другие овощи по вкусу, затем варите около 15 минут и перемешайте. СОВЕТ Отварите свежие макароны утром, пока соус размораживается и нагревается. Кус-кус Этот горячий обед можно приготовить прямо в пищевой фляге!

У термоса должно быть широкое горлышко, чтобы можно было легко наливать овсянку и доставать кашу ложкой.Лучше всего протестировать термос в магазине, но если вы покупаете в Интернете, обратите внимание на термос для горячей пищи. Термос с широким горлышком. 2) Не забудь свою ложку.

рецепта; Сумки . Сделайте свой следующий пикник идеальным с сумкой-холодильником Thermos®. Сохраняйте еду и напитки холодными и свежими до 9 часов. Наши сумки-холодильники, которые легко носить с собой благодаря регулируемым лямкам, идеально подходят для пикника в парке или дня на пляже. Или возьмите с собой в следующую прогулку один из наших утепленных рюкзаков, чтобы всегда иметь при себе свежие продукты.

Фляга King из нержавеющей стали от Thermos, в которой достаточно места для горячих напитков, супа и даже холодных закусок, идеально подходит для путешествий. Эта термос вмещает до 710 мл продуктов и сохраняет их горячими или холодными в зависимости от ваших потребностей. Пищевая фляга King выпускается в различных цветах в соответствии с вашими потребностями и отличается прочной конструкцией.

Идеи обеда из фляги

Наши изолированные термосы и банки для пищевых продуктов идеально подходят для упаковки вкусных остатков для согревающего зимнего обеда или для хранения йогурта, смузи, фруктов и салатов в прохладе летом.

Hydro Flask — отмеченный наградами мировой лидер в производстве высокопроизводительных изолированных колб из нержавеющей стали. Миссия компании — спасти мир от теплоты. Изготовленные из высококачественной нержавеющей стали 18/8, фляги для пищевых продуктов и напитков Hydro Flask отличаются стильным дизайном, не содержат бисфенол-А, пригодны для вторичной переработки и имеют пожизненную гарантию*.

Покупайте качественные продукты и вино в магазине Waitrose & Partners. Бесплатная доставка при каждом онлайн-заказе. Более 6000 рецептов и информация о местных магазинах.

Наши фляги для детского питания объемом 300 мл идеально подходят для еды на ходу — они сохраняют пищу горячей или холодной до 6 часов.Эти фляги без бисфенола-А идеально подходят для школьных обедов, а наши водонепроницаемые наклейки позволяют вашим детям персонализировать свои фляги для еды, кастрюли для обеда и многое другое!

Термосы

сохраняют еду и напитки более горячими, прохладными и свежими. Thermos Food Flask изготовлен из лучших доступных материалов и производит продукты стабильного качества и надежной работы, а также проверяется на качество на протяжении всего производственного процесса.

20 идей школьного обеда в термосе

Термос из нержавеющей стали King Big Boss Food Jar 1.39L — нержавеющая сталь. 99 долларов. Термос Король из нержавеющей стали с изоляцией для пищевых продуктов 710 мл — Нержавеющая сталь. 31 доллар. . 50. Сэкономьте 13,50 долларов. СКИДКА 30%. Термос FUNtainer Бутылка для напитков с вакуумной изоляцией 355 мл — Астронавт.

Родственные

Советы и рецепты по использованию термоса

От горячих супов до холодных коктейлей термос дает вам множество возможностей безопасно наслаждаться едой и напитками, когда вы находитесь вдали от дома. Вот несколько отличных идей для начала.

Что положить в термос?

  • Используйте термос для упаковки продуктов с соусом или жидкостью , таких как тушеное мясо и суп. Термос может сохранять пищу горячей или холодной только в том случае, если в нем есть соус или жидкость.
  • Используйте термос для упаковки напитков , которые необходимо поддерживать горячими, например кофе или чай, или холодными, например, молоком или 100% соком.

Как долго можно хранить еду (или напитки) в термосе?

Ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к термосу, чтобы узнать, сколько часов в нем можно безопасно хранить пищу.Ваша пища будет безопасно есть в течение этого периода времени только в том случае, если вы упаковали ее в горячем виде (при температуре 74°C или 165°F или выше) или в холодном виде (при температуре 4°C или 40°F или ниже). В противном случае вредные бактерии могут размножаться, делая пищу небезопасной для употребления. Советы:

  • После открытия термоса всю несъеденную пищу следует выбросить.
  • Если ваш термос не сохраняет вашу пищу горячей или холодной, не ешьте ее. Вредные бактерии, скорее всего, уже начали размножаться, и есть его небезопасно, даже если вы его снова подогреете.Лучше выкинуть и купить новый термос.

Упаковка холодных блюд в термос  

  • Начните с чистого термоса.
  • Следуйте повседневным правилам безопасности пищевых продуктов.
  • Охладите термос в холодильнике или морозильной камере.
  • Вы также можете заполнить термос льдом и водой. Наденьте крышку. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы остыть, затем слейте воду.
  • Как только термос охладится, быстро добавьте холодную еду или напиток (при температуре не выше 4°C или 40°F) и плотно закройте крышкой.
  • Чтобы еда не остыла, упакуйте термос перед выходом из дома.

Попробуйте:

Упаковка горячей пищи в термос

  • Начните с чистого термоса.
  • Следуйте повседневным правилам безопасности пищевых продуктов.
  • Нагрейте термос, наполнив его кипятком. Наденьте крышку. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду.
  • Как только ваш термос нагреется, быстро добавьте кипящую горячую пищу (при температуре 74 ° C или 165 ° F или выше) или кипящие горячие напитки и плотно закройте крышку.Единственный способ убедиться, что еда достаточно горячая, — использовать термометр.

Следуйте этим советам, если вы используете микроволновую печь для разогрева пищи для упаковки в термос. Чтобы еда оставалась горячей, набирайте в термос горячую еду непосредственно перед выходом из дома. Маленькие дети должны попросить помощи, чтобы открыть термос с горячей едой или питьем, чтобы избежать ожогов. Попробуйте:

Вас также может заинтересовать

Видео: Быстрые и легкие идеи для обеда
Простые решения для обеда
Идеи для здорового обеда в новом учебном году
Советы по безопасному использованию остатков пищи

Последнее обновление — 13 июня 2018 г.

Будет ли суп оставаться горячим в фляге, термосе или банке с едой?

Теплый суп на потом

Вам не нравится идея есть горячий суп высоко на холодной горной вершине? Я тоже.

Лучший способ согреться в холода – есть и пить теплую пищу.

Обычно кто-то приносит с собой флягу с кофе или теплой водой для чая.

Я каждый день брал с собой на работу фляжку с кофе, и почти весь день пил горячий кофе. Но как насчет супа?

См. также: 10 самых вкусных супов этой зимой

Будет ли суп оставаться горячим в термосе?

Краткий ответ. Да, фляги в какой-то степени сохранят ваш суп горячим.

Существуют фляги, сделанные исключительно для супа (нажмите, чтобы посмотреть лучшие).

У них большие открытые рты и большая крышка, которую можно использовать как миску, а у некоторых даже есть ложки.

Колбы отлично подходят для поддержания температуры супа, но, как и в большинстве случаев, вы получаете то, за что платите.

Обычно, чем хуже качество фляги, тем быстрее остынет суп.

И даже в лучших флягах могут возникнуть проблемы с поддержанием температуры супа в течение нескольких часов подряд. Особенно, когда это при низких температурах.

См. также: Супварка: какая лучше? Как это работает? Стоит ли оно того?

Самый простой способ приготовить вкусный горячий суп на потом — это; купите качественную колбу, подготовьте колбу, наполнив ее горячей водой на 10 минут и поставьте в теплое место.

Со всеми правильными переменными вы можете есть горячий суп из фляги на обед и, возможно, даже на ужин.

Важность подготовки фляги, термоса или банки для еды.

Независимо от того, какая у вас банка для супа, ее необходимо подготовить, чтобы еда дольше оставалась горячей или холодной.

Для приготовления горячей пищи вы готовите банку с едой, наливая в нее горячую или кипящую воду.

Дайте ему постоять не менее 5 минут, чтобы он как следует прогрелся.

Когда вы наливаете горячую еду, то банка уже теплая и не будет охлаждать еду, а изоляция нагревается, поэтому теплоотдача будет меньше. Это означает, что ваша еда будет оставаться теплой дольше.

См. также: Лучшие носки с подогревом (лыжи, охота, диабетики, рыбалка)

Та же концепция работает для холодных продуктов или жидкостей.

Подготовьте емкость, налив в нее холодную жидкость и дав ей постоять не менее 5 минут, или оставьте банку в холодильнике на несколько часов с открытой крышкой.

Какая фляга, термос или банка для еды лучше?

Существует множество продуктов для поддержания температуры супа. Я рассмотрел лучшее в этой статье.

Если у вас есть какие-либо советы или приемы, как сохранить суп теплым в колбе, расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Луковый крем-суп (и обзор термоса)

Недавно мне прислали термос из нержавеющей стали King 1.Фляга 2л на обзор, так как погода становится немного прохладнее, решила сварить мужу супчик, чтобы на выходных взять на даче. В этом году мы вырастили довольно много лука, поэтому я использовала несколько из них, чтобы приготовить сливочный луковый суп, чтобы согреть его, пока он выкапывает наш оставшийся картофель.

Наряду с картофелем, луком и кабачками, которых было в изобилии, мы также вырастили довольно много помидоров, которые, к сожалению, так и не достигли розово-красной стадии из-за отсутствия солнца и тепла к концу лета — чатни из зеленых помидоров теперь в разработке!

Если вы думаете о том, чтобы погрузиться в мир овощеводства, вы можете либо подождать до весны, прежде чем начать сеять семена, либо продлить вегетационный период с помощью многотоннеля или колпака, например, от Premier Polytunnels. Это определенно поможет мне вырастить несколько красных помидоров в следующем году.

Сливочный луковый суп

4 большие луковицы

25 г сливочного масла

150 мл белого вина

250 мл бульона (куриного или овощного)

черный перец
50 г пакетика кокосовой стружки (я использовала Pataks)
  • разрезать лук пополам и нарезать
  • нагрейте масло в большой кастрюле
  • добавить лук и готовить на среднем/сильном огне, регулярно помешивая, пока он не станет коричневым и полностью не размякнет
  • добавить вино и бульон и довести до кипения
  • приправить свежемолотым черным перцем
  • варить на медленном огне в течение 20 минут, затем добавить кокосовую стружку

Термос в стиле ретро матового черного цвета поставляется с пожизненной гарантией и является одним из самых продаваемых термосов во всем мире.Эта фляга не только великолепно выглядит, но и позволяет сохранять напитки горячими или холодными до 24 часов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты