Фляки суп рецепт: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептСуп фляки, рецепт по польски | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Добро пожаловать на сайте ХозОбоз, а если Вы выбрали этот рецепт еще и в мир польской национальной кухни. В этом обзоре мы говорим про фляки польские и их рецепт. Первое о чем хочется сказать — это специфичность блюда. Дело в том, что фляки по-польски — это европейский аналог армянского хаша. А хаш в свою очередь считается едва ли не самым жирным и наваристым блюдом Кавказской кухни. Так вот и польский суп фляки в жирности и питательности ему ничем не уступаем. Перед приготовлением мы также высветим исторические факты связанные с этим блюдом и поговорим о его пользе.
История фляков
Фляки, как мы уже упомянули раннее, это густой и наваристый польский суп приготовленный на основе субпродукта под названием рубец. Причем, в большинстве случаев используется не какой нибудь, а говяжий рубец, гораздо реже свиной желудок или рубцы из телятины. В качестве обязательных ингредиентов также кладут различные корнеплоды и коренья, как то сельдерей или корень петрушки, а также картофель, морковь и остальные по вкусу.
Не обходится рецепт супа фляки и без специй. Тут и лавровый лист, и различные молотые перцы от душистого до обычного черного. Часто для большей сытности и жирности также используется зажарка из сала и муки. Мы пошли другим путем и потому не стали суп зажаривать чтобы не перебивать яркий и самобытный аромат самого субпродукта. Кроме того, еще отсутствие зажарки положительно сказывается на полезных свойствах о которых далее в разделе.
Чем полезен суп фляки
Прежде всего благодаря свей жирности и набору полезных микроэлементов он прекрасно подходит для снятия похмельного синдрома и именно поэтому его, как и армянский хаш, принято подавать на следующий день после бурных застолий и праздников. Хаш отлично обволакивает стенки желудка и снимает последствия алкогольной интоксикации. А еще такой суп как холодец содержит много коллагена, который таится в основном ингредиенте — рубце. Именно поэтому он показан людям с переломами любой сложности. Так что, как говорится, хоть раз в жизни фляки должен попробовать каждый человек. Именно поэтому знать рецепт и готовить польские фляки должна уметь любая уважающая себя хозяйка. А потому не станем медлить и принимаемся за работу.
Ингредиенты для супа
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фляки консервированные — 500 г
- Соль и специи — по вкусу
- Сельдерей — по желанию
Как приготовить фляки
- Для начала подготовим необходимые продукты;
Прежде всего заготовим необходимые ингредиенты
- Картошку чистим и нарезаем кубиками;
Клубни картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком
- В кипящую воду всыпаем нарезанный картофель;
Теперь в кастрюлю для варки супа всыпаем картошку
- Морковь чистим и натираем на мелкой терке;
Морковку следует почистить и натереть помельче
- Нарезаем помельче лук;
Репчатый лук нашинкуем кубиками
- Дожидаемся пока картошка хорошо закипит;
Ждем пока картошка будет кипеть
- В кипящий суп насыпаем измельченную морковку и лук;
Когда картошка хорошенько закипит засыпем морковку и лук
- Как только овощи сварятся немного разомните их;
Вареные овощи нужно слегка истолочь
- Теперь всыпаем основной ингредиент — рубец;
Подошло время добавлять сами фляки
- Теперь суп следует посолить и проварить еще примерно 10-15 минут, а затем снять с огня;
После того как все продукты добавлены, необходимо посолить и приправить суп, а затем поварить еще 15 минут и снять с огня
- Подаем фляки остудив суп до температуры 40 градусов — так вкус будет ярче и насыщеннее.
Ну вот и все остужаем суп до 40 градусов и подаем к столу. Приятного всем аппетита
Вот так просто и быстро можно приготовить фляки по-польски, рецепт которых мы Вам сегодня предложили. Надеемся Вы останетесь довольны результатом и поделитесь с ними своими впечатлениями. Если же сами знаете оригинальные рецепты, мы с радостью приготовим их вместе ведь коллективная работа куда приятнее индивидуальной, особенно когда речь идет о стряпне. Присоединяйтесь к семье ХозОбоз и будет Вам счастье.
Похожие рецепты
Фляки по-польски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 12 часов 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Польский суп фляки
Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской кухне, «шкембе чорба» — в болгарской кухне, «патсас» — в грецкой кухне, «ишкембе» — в турецкой кухне.
Сам суп готовится не слишком долго, но вот основная заготовка для супа — рубец, требует к себе достаточно много внимания и времени. Даже если вы приобретёте в магазине готовый очищенный рубец (у нас можно приобрести для этого супа как очищенный, так и неочищенный рубец, и я настоятельно рекомендую приобретать именно очищенный, так как даже с таким подготовленным рубцом вы будете возиться ещё очень долго, чтобы довести его до нужного состояния, а неочищенный вы просто бросите на полпути и суп уже точно не приготовите).
Существует огромное количество вариантов приготовления фляков по польски. Приготовим сегодня самый популярный вариант с овощами и мукой. Суп получается очень сытным и вкусным.
Как приготовить «Фляки по-польски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится подготовленный говяжий рубец, говяжий бульон, морковь, лук, корень сельдерея, сливочное масло, мука.
Говяжий бульон рецепт
Шаг 2 Ссылка
Кроме того, для приготовления супа, нам потребуется букет пряностей и специй: соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушёная петрушка, майоран, мускатный орех, имбирь, свежий укроп.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно очищенные рубцы (1 кг) следует промыть в нескольких водах, залить холодной водой (2-2,5 л) и оставить на 12 часов. За это время следует 4-5 раз менять воду, каждый раз тщательно промывая рубцы. Затем залить свежей водой (вода должна полностью покрывать рубец), довести до кипения, проварить 5 минут. Слить воду и тщательно промыть как рубец, так и кастрюлю. Повторить весь процесс кипячения, сливания воды и промывания ещё 3 раза. На четвёртый раз довести до кипения и варить 3-4 часа (время варки зависит от возраста животного) до мягкости рубца.
Шаг 4 Ссылка
Готовый рубец нарезать полосками шириной 0,7-0,8 см.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
2 столовые ложки муки прогреть, помешивая, на сухой горячей сковороде до лёгкого кремового цвета. Затем добавить 25 грамм сливочного масла и перемешать до однородности.Как жарить муку
Шаг 7 Ссылка
В кипящий говяжий бульон (1,5 л) выложить подготовленные рубцы, овощи, 3 грамма соли и готовить 8-10 минут до мягкости овощей. Добавить подготовленную муку, 2 лавровых листа, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 0,3 ч. л. чёрного молотого перца, 0,25 ч. л. сухого молотого имбиря, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. сухой петрушки и 0,25 ч. л. сухого майорана. Перемешать и готовить ещё 1 минуту.
Как сушить имбирь
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей посыпать блюдо в тарелке мелко нарезанным укропом (всего 25 грамм). Фляки готовы к подаче.
Как сохранить цвет зелени в супе
Суп из рубца по-польски {Flaki} — Полируйте свою кухню
Ужин/Мясо/Рецепты/Супы
73 / 100
Powered by Rank Math SEO
Польский суп из рубца {Flaki}
Суп из рубца — это блюдо, которое готовят во всем мире. Используемые специи и ингредиенты зависят от региона, в котором готовится суп. Этот рецепт показывает, как приготовить фляки [флаки] традиционным польским способом. В моем доме его всегда готовили из говядины, корнеплодов и типичных польских трав, таких как майоран. мне нравится мой флаки (иногда его называют флаки ) острый, с большим количеством овощей. Бульон должен быть хорошо просоленным и ароматным.
Суп из требухи ем с детства. Я думаю, это никогда не было большим делом. Это было просто еще одно вкусное блюдо, которым можно было насладиться. Его тоже готовили не очень часто, так что время от времени «угощение» было довольно милым. Рубец — мягкий суп, хотите верьте, хотите нет. Большая часть вкуса исходит от овощей и специй, а рубец играет лишь вспомогательную роль. Тем не менее, сочетание всего этого имеет очень уникальный вкусовой профиль. Надеюсь, ты попробуешь.
- Доходность: 5-6 порций
- . корень
- ¼ корня сельдерея
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ небольшой луковицы
- 500 г говядины на кости (ребрышки или хвост)
- ½ ст. л. соли
- 3-900 г. листья
- 6 целые горошины перца и ягоды душистого перца (каждого)
- 2 ст. хлопья
Инструкции
Рубец промойте холодной водой. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Кипятить 10 минут. Слейте воду и хорошо промойте холодной водой. Повторите это 3 раза. Убедитесь, что мясо чистое и без каких-либо примесей. Если он по-прежнему издает СИЛЬНЫЙ запах, повторите еще раз. Тем временем очистите морковь, корень пастернака/петрушки, корень сельдерея и чеснок. Лук очистить и обжечь прямо на газовой горелке или сухой сковороде.
После того, как вы решили, что рубец готов, поместите его и говядину в одну кастрюлю. Добавьте 6 чашек/1 ½ литра воды, соль, очищенную морковь, корень пастернака/петрушки, корень сельдерея, чеснок и обожженный лук. Также добавьте лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Выньте овощи и продолжайте варить (под крышкой) еще 2 часа.Тем временем натрите овощи на крупной стороне терки, отложите в сторону.
Через 2 часа варки требухи попробовать кусочек требухи, если она еще не мягкая, продолжать варить еще 30 минут — 1 час. Когда закончите, удалите говяжьи кости и мясо, которое могло свариться на кости, и верните мясо в бульон.
Наконец, в небольшой сковороде приготовьте ру, растопив сливочное масло и смешав его с мукой. Добавьте около ½ стакана бульона в ру и перемешайте. Добавьте в суп и доведите до кипения, чтобы он загустел. Добавьте тертые овощи, имбирь, паприку, мускатный орех и майоран. Варить еще 10 минут. Вкус.
Сюда я добавила еще одну столовую ложку соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца и щепотку хлопьев перца. Суп должен быть соленым и немного острым. При необходимости добавьте еще, но делайте это постепенно. Однако для этого нужно совсем немного соли.
Примечания
Лучше всего, если суп простоит ночь. Подавать, подогреть и подавать очень горячим, с хрустящим хлебом.
Приятного вам кулинарного и вкусного ужина!
Анна
73 / 100
Powered by Rank Math SEO
Моя новая кулинарная книга уже вышла!
Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Аутентичный рецепт флаки польского супа из рубца со вкусом Польши!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Польский суп из требухи – один из самых популярные блюда в Польше. У каждой хозяйки свой рецепт флаки. Сегодня я делюсь с вами самым популярным рецептом польского супа из рубца, в который входят овощи, говяжьи кости и рубец.
Не каждый поляк любит
Советы по приготовлению польского супа из рубца Flaczki
Смотрите также мой рецепт польского бефстроганова!
Медленно приготовьте бульон.
Основой Flaczki является говяжий бульон. Чем дольше и медленнее он готовится, тем вкуснее. Посмотрите мой рецепт розола, если хотите узнать больше о приготовлении бульона.
Промыть/ошпарить требуху более одного раза, если это необходимо.
Если после ошпаривания горячей водой рубец стал вонючим, повторяйте процедуру до полного исчезновения неприятного запаха.
Приготовьте вегетарианскую/веганскую версию, если хотите.
Приготовить вегетарианские флаки очень просто. Просто не добавляйте кости в бульон и замените рубец вешенками.
Используйте свиной рубец, если хотите.
Хотя суп из говяжьего рубца более популярен, для его приготовления можно также использовать свиной рубец и кости.
Подавайте соло или с хлебом
Хлеб — самое популярное дополнение к супу флаки.
Польский рулевой суп рецепт Flaki
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Время 1 час. рубца говяжьего
Инструкции
- Очистите лук и сожгите его на огне.
- Очистите морковь, корень петрушки, корень сельдерея и лук-порей.
- Залейте кости и все овощи холодной водой.
- Добавьте ягоды душистого перца, лавровый лист и порошок черного перца.
- Все медленно варить (не доводить до кипения!), пока овощи не станут мягкими. Если вы заметили на супе белую/темную пену, соберите ее столовой ложкой и выбросьте. Он называется szumy , и это совершенно нормально, что он есть в вашем бульоне.
- После того, как бульон будет готов, натереть на терке морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Лук и порей нарезать небольшими кусочками.
- Выбросить кости. Если хотите, сначала очистите мясо от костей (позже вы можете добавить их в свой flaczki ).
- Рубец ошпарить кипятком и добавить в горячий бульон.
- Готовьте, пока рубец не станет мягким.
- Добавьте овощи и оставшиеся специи. Размешать.
Примечания
Если вы хотите веганский вариант польского супа из рубца, просто замените рубец вешенками.
Добавить комментарий