Французский омлет рецепт с фото: Классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото
РецептПышный французский омлет с соусом
Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.
Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.
Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому.
Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
соль | |
помидор | 1 шт |
масло оливковое | 30 г |
сыр | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | |
соль |
Общая информация
Сложность
ЛегкийВидеорецепт
youtube.com/embed/flJHhzF49bs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.
Омлетная масса должна оставаться пышной.
Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.
Включить минимальный нагрев.
Выложить омлетную массу и разровнять.
Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.
Открыть крышку.
Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.
Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.
Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.
На этом все. Можно подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Классический французский омлет — ijuls.com
Читайте в этом рецепте о том как приготовить классический французский омлет, как добиться того чтобы у этого блюда был гладкий, шелковисто сливочный внешний слой, практически без следов поджаривания, и нежная влажная сердцевина.
Это одно из тех блюд которые я готовлю почти каждую неделю. Простое, если освоить базовую технику, и очень разнообразное. Его можно приготовить с сыром или с грибами и зеленью, начинить охлажденным салатом из морепродуктов или тушенной в красном вине говядиной. Подробнее о начинках читайте в статье — Как приготовить идеальный французский омлет.
Заметки:
- В отличие от ортодоксальных рецептов приготовления этого блюда в нашем рецепте яйца готовятся на умеренном, среднем огне, это даст вам немного больше времени для того чтобы получить правильную текстуру и внешний вид омлета.
- Самый главный «ингредиент» при приготовлении французского омлета — это неглубокая сковорода с безукоризненным антипригарным покрытием. Если вы планируете часто готовить это блюдо, рассмотрите возможность приобретения для него специальной посуды. Это не дорого — подойдет любая дешевая алюминиевая сковорода с невысокими бортиками, толстым дном и антипригарным покрытием. Почему стоит завести специальную посуду? Потому что, часто используемая при приготовлении других блюд, сковородка, даже без видимых повреждений, со временем начинает терять свои антипригарные свойства. И даже небольшое «липкое» пятно на ней испортит блюдо и не даст вам правильно его свернуть.
- Для приготовления используйте пластмассовую или деревянную вилку, это убережет вашу сковородку от повреждений.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт приготовления классического французского омлета Baveuse
Ингредиенты:
- 3 больших яйца.
- Соль и черный или белый перец — по вкусу.
- 15 граммов (около 1 столовой ложки) несоленого сливочного масла.
Дополнительное оборудование:
- Сковорода с антипригарным покрытием.
- Пластиковая или деревянная вилка.
- Чистое кухонное полотенце.
Способ приготовления:
Взбейте яйца и специи
- В средней чашке, одноразовой пластиковой или деревянной вилкой, взбейте три больших яйца. Взбивайте до тех пор пока не избавитесь от видимых крупных частиц белка. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду с маслом и вылейте в нее яичную смесь
- Поставьте на плиту на средний огонь небольшую сковороду (диаметр — двадцать сантиметров) с антипригарным покрытием, нагрейте ее с 15 граммами сливочного масла. Когда масло расплавится и начнет слегка пениться, быстро вылейте в сковородку яичную смесь, и начинайте перемешивать ее пластиковой вилкой. Одновременно перемещая сковороду вперед и назад, чтобы яйца находились в постоянном движении и быстрее «схватывались». Не забывайте соскабливать их с бортов сковороды возвращая в общую массу.
- На этот момент омлет должен оставаться достаточно жидким чтобы в итоге соединиться в общую массу.
Прекратите перемешивание и разровняйте омлет
- Через одну — две минуты перемешивания, когда около половины смеси возьмется небольшими творожистыми кусочками, прекратите перемешивание. Вилкой соскребите все кусочки с бортов сковородки и аккуратно разровняйте омлет ровным слоем по ее дну. Верхняя поверхность должна иметь вид рыхлой, слегка влажной сливочной массы. Если она еще слишком влажная подержите омлет на плите ещё несколько секунд, или круговыми движениями сковороды отправьте жидкость на стенки сковороды, где она быстрее схватится, и соскребите готовые яйца отправляя их обратно в общую массу.
Сверните омлет в порционный рулет
- Снимите сковороду с огня и взявшись за ручку немного наклоните ее. Слегка сдвиньте омлет по сковороде, чтобы нижний край чуть-чуть выступал за ее границы. Вилкой, сверху вниз, аккуратно сверните омлет в рулет, поднимите, на почти свернутый рулет свисающий, нижний край, закрывая его.
Выложите омлет на тарелку и подавайте
- Быстрым движением переверните сковороду и опрокиньте свернутый омлет на подготовленную порционную тарелку. Шов должен оказаться внизу. Если сверток лег неровно, чистым кухонным полотенцем исправьте его положение и откорректируйте форму. Он должен быть похож на зерно миндаля или большую сигару. Сразу же подавайте.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Французский омлет — рецепт
Приготовление французского омлета:
1 готовим начинку.
Начинка на момент приготовления самого омлета уже должна быть готовой, поэтому ее готовим в первую очередь. Мясной фарш выбираем на свое усмотрение – свиной, говяжий, куриный. Обжариваем его на сковороде 5-7 минут. Лук режем, как можно мельче и также добавляем к фаршу, обжариваем еще 5 минут.2 Шаг 2: готовим яичную смесь.
В миску разбиваем яйца и венчиком взбиваем до однородного состояния. Взбивать сильно, а тем более до пены совсем не нужно. В это время на толстой сковороде растапливаем сливочное масло. Масло должно топиться, а не жарится и шкварчать, поэтому огонь делаем маленький. Растопленное таким образом масло прямо со сковороды тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, при этом постоянно их помешивая. Поскольку масло достаточно горячее, яйца могут свернуться, если их не мешать. Смесь солим и перчим белым перцем. Не рекомендуется добавлять другие специи. Так как омлет очень нежный и яркий вкус может его лишь испортить.3 Шаг 3: готовим французский омлет.
Поскольку наш вариант французского омлета с начинкой, для приготовления нам понадобится духовка. Ставим ее разогреваться до 220 градусов, а сами тем временем переходим к первой части приготовления омлета. Яичную смесь выливаем в сковороду, на которой топили сливочное масло. Легким круговым наклоном равномерно распределяем смесь по дну и жарим на маленьком огне. Когда верх станет вязким, с помощью лопатки проверяем омлет снизу, он должен слегка подрумяниваться. Примерно через 3-4 минуты края нашего омлета начнут белеть. В этот момент на один край выкладываем начинку, она должна быть теплой, и с помощью лопатки аккуратно скручиваем наш омлет. Быстро переставляем сковороду с омлетом в духовку и в течении 5 минут доводим его до готовности.4 подаем к столу.
Французский омлет подается на стол сразу же после приготовления. Выкладываем омлет на тарелочку швом вниз и посыпаем рубленой зеленью. Вот и все! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Сковорода для приготовления омлета должна быть массивная, с толстым дном. Категорически не подходят сковородки с тефлоновым покрытием, лучше взять бабушкину чугунную сковороду, и у вас получится нежный пористый омлет.
– — Начинка для омлета может быть самой разной – мясо, колбаска, грибы, сельдь. Но, ни в коем случае она не должна быть холодной, иначе омлет «сядет» и будет жестким.
– — Подавать омлет нужно когда все уже за столом. Остывший французский омлет теряет свои вкусовые качества.
Настоящий французский омлет
- яйцо куриное — 3 шт
- масло сливочное
- сковорода диаметром 25-26 см
- разбиваем яйца в емкость
- солим и взбалтываем, но не сильно
- растапливаем сливочное масло на сковороде
- часть масла вливаем в яичную смесь, помешивая их, чтобы они не свернулись
- аккуратно выливаем яичную смесь на сковороду
- жарим омлет, помешивая его лопаткой
- перед подачей сворачиваем его в рулет
Здравствуйте, уважаемы читатели! Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления настоящего французского омлета. Главное отличие настоящего французского омлета от того, что мы привыкли готовить — это состав ингредиентов. А именно, в него не входит молоко! Но, несмотря на это, готовое блюдо получается нежным!
Читая об особенностях приготовления омлета, я натыкался на высказывания вроде: «Яйца должны быть только из холодильника, т.е. холодные» или «Обязательно скорлупа яиц должны быть одного цвета». Первое высказывание я думаю можно отнести только к сельским жителям, которые имеют возможность взять тепленькое яичко из-под курочки, потому что, какой разумный человек будет хранить яйца под батареей? 🙂 А второе, наверное только для тех людей, которые могут определить по вкусу цвет скорлупы 🙂 Конечно, есть тонкости приготовления. О них я расскажу ниже.
Итак, приступим!
Разбиваем яйца в емкость. Перемешиваем их венчиком так, чтобы желток смешался с белком. Солим по вкусу.
Пока перемешиваем яйца, можно поставить сковороду на огонь и положить кусок сливочного масла растапливаться. Огонь под сковородой желательно сделать не сильным, чтобы масло не было раскаленным. После того как, масло растопится, выльем его часть в яичную смесь, при этом активно ее помешивая.
Возвращаем сковороду на огонь и прибавляем пламя до среднего или чуть выше. Далее, еще немного размешиваем смесь, но взбивать ее сильно не нужно! За это время сковорода нагреется сильнее и масло на ней начнет шипеть. Аккуратно выливаем смесь на сковороду.
Примечание:
не зря я в ингредиентах указал диаметр сковороды. Дело в том, что яичная смесь должна покрывать все дно сковороды довольно тонким слоем. Это очень важно и напрямую влияет на качество готового блюда. Если слой будет слишком толстым, то никакой «нежности» в омлете не будет. На три яйца как раз подойдет сковорода самого распространенного диаметра 26 см (большая). На два яйца нужна сковорода поменьше. Если вы хотите приготовить омлет, например, из 6 или 9 яиц, я бы посоветовал вам готовить его по порциям.Когда омлет начнет схватываться по краям, то нужно начать его перемешивать. Я это делаю так: уголком деревянной лопатки сгребаю омлет от краев к центру и немного перемешиваю в центре. При этом края, которые я «сгреб» заполняются жидкой яичной смесью.
Так перемешиваем до тех пор, пока омлет не будет почти готов, т.е. сверху он будет немного сыроват. Далее, с помощью лопатки и рук сворачиваем его в рулетик и выкладываем на тарелку. Готовый омлет можно приправит черным молотым перцем. Приятного аппетита!
P.S. Когда я первый раз попробовал такой омлет, он мне сильно напомнил нашу русскую болтушку. Ведь и готовится он практически так же. Здесь я описал как готовится классический французский омлет. Но его можно смело украсить разными вкусами. Например, в смесь можно добавить нашинкованный укроп или натертый на мелкой терке сыр.
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты французского омлета: классического, с хлебом, помидорами, маслинами и сыром
Вариант 1: Классический французский омлет без добавок
В традиционном рецепте французский омлет готовится без добавления молока и прочих жидкостей. Обязательный ингредиент – сливочное масло, которого идёт в блюдо достаточно много. Диетическим его уже точно не назовешь, но зато омлет потрясающе вкусный, необычный, он всегда получается. Вместо белого перца можно взять другой вид или ограничиться только добавлением соли.
Ингредиенты:
- 50 граммов масла;
- 4 яйца;
- щепотка белого перца;
- 2 щепотки соли.
Пошаговый рецепт классического французского омлета
Шаг 1:
Сковородку берем широкую с большим и ровным донышком, чтобы у рулета получилось много скруток. Отправляем масло, ставим на плиту, выставляем средний огонь.
Шаг 2:
Яйца поочередно разбиваем в миску, солим, кидаем маленькую щепотку перца и перебиваем обычной вилкой. Как только масло растопится и прогреется, выливаем в него омлет. Разравниваем покачивающими движениями сковороды, словно обычный блин. Накрывать не нужно.
Шаг 3:
Как только нижняя часть омлета схватится и начнет твердеть, пора скручивать рулет. Можно это делать двумя лопатками. Приподнимаем и подгибаем один край, прокручиваем до конца. Переносим рулет на середину сковородки, через 30 секунд плиту выключаем.
Шаг 4:
Готовый рулет нужно разрезать на две порции. Можно это аккуратно сделать на сковородке, подложив снизу лопатку, чтобы ничего не поцарапать. Либо сначала снимаем, затем делим на две порции. Украшаем свежей зеленью, можно полить кетчупом или украсить другим соусом. Отлично подходит любимый французами майонез, а сеточка на рулете из него смотрится достаточно эффектно.
Очень важно не пережаривать омлет, на нем не должно появиться румяной корочки, только тогда масса останется влажной, порадует нежностью и вкусом, рулет прекрасно свернется, будет держать форму.
Вариант 2: Быстрый рецепт французского омлета
Еще один простейший рецепт настоящего французского омлета, который точно свернется, не поломается и порадует замечательным вкусом. Эластичность и прочность достигаются за счет добавления небольшого количества муки. Точно также можно делать блюдо с картофельным крахмалом. Этот омлет готовится с зеленью, необязательно брать укроп, можно добавить и петрушку, также не запрещено увеличивать количество.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 ч. л. с бугорком муки;
- 35 г топленого масла;
- соль;
- 4 веточки укропа (можно больше).
Как быстро приготовить французский омлет
Шаг 1:
Начинаем с масла, отправляем его на сковороду, пусть разогревается. Сразу же смешиваем яйца с солью и добавляем к ним муку. Перемешиваем быстро, чтобы никаких комочков образоваться не успело.
Шаг 2:
Быстро выливаем все это на сковородку и покачиваем для равномерного слоя. Сразу же начинаем рубить укроп, крошим зелень мелко.
Шаг 3:
Как только омлет снизу схватится, но сверху еще останется жидковатым, засыпаем его зеленью. Часто такое блюдо готовят со шпинатом, используют достаточно большой пучок, рулет выглядит очень красиво.
Шаг 4:
Сразу после добавления зелени сворачиваем омлет, накрываем сковородку и ждём ровно 30 секунд. Блюдо готово!
Не нужно жалеть масла для французского омлета. Очень часто его растапливают и добавляют в яйца. Это повышает общую калорийность блюда, но также положительно сказывается на вкусе.
Вариант 3: Французский омлет с хлебом и луком
Сытный вариант французского омлета с белым хлебом, можно взять батон или багет, любую несладкую булочку. Если есть желание заменить сливочное масло растительным аналогом, то лучше этого не делать или смешать оба продукта в равных пропорциях. Лук в рецепте указан репчатый, хотя часто французы используют белую часть порея, а зеленые стебли оставляют для обсыпки готового омлета.
Ингредиенты
- 2 кусочка хлеба;
- 40 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Чтобы не затягивать время приготовления омлета, очищенную луковицу лучше нарезать тонко, можно соломкой, полукольцами. Отправляем в прогретое масло и жарим до прозрачности.
Шаг 2:
Пока лук готовится, занимаемся хлебом. Режем ломтики мелкими кубиками, как покупные сухарики. Лучше брать плотную и мелкопористую выпечку. Отлично режется и не крошится вчерашний и слегка зачерствевший хлеб. Пересыпаем его к луку. Готовим вместе на сильном огне, пока кусочки слегка не подрумянятся, должна появиться корочка.
Шаг 3:
Самое время подготовить яйца. Просто солим, взбалтываем вилкой. Если есть желание, то вводим чеснок, любой перец. Жидкости не добавляем.
Шаг 4:
Заливаем кусочки хлеба яичной смесью. Не нужно быстро выплёскивать на сковороду. Стараемся сделать так, чтобы начинка не собралась в одном месте, равномерно распределилась в омлете.
Шаг 5:
Сразу же накрываем сковородку, убираем огонь на минимум. Готовим такой омлет около трёх минут. Его также можно скрутить трубочкой либо просто порезать кусочками на сегменты, словно пиццу. Подаем, щедро посыпав зеленью.
Не нужно для взбивания французского омлета использовать миксер, стоит оказаться даже от венчика. Обычно повара просто взбалтывают яйца вилочкой, но тщательно, сгустки белков должны разойтись в общей массе.
Вариант 4: Французский омлет с черри и хлебом
Необязательно брать для такого омлета миниатюрные томаты черри. С полноценным помидором тоже получается очень вкусно и красиво. Просто выбирайте плотный и не кислый томат. Зелень можно использовать любого вида, какая нравится. Сгодятся даже сушеные итальянские травы.
Ингредиенты
- 120 г белого хлеба;
- 10 черри;
- 50 г масла сливочного или топленого;
- 0,5 пучка зелени;
- 4 яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло растопить и прогреть. Это важно. Если жир недостаточно раскаленный, хлеб начнет его впитывать, получится невкусным, красивая корочка не появится.
Шаг 2:
Нарезаем хлеб, как на мелкие гренки, добавляем в масло. Жарим около двух минут, но лучше ориентироваться по корочке. Как только она подрумянится, закидываем разрезанные пополам черри. Готовим еще минутку. Если будет использоваться обычный помидор, то режем небольшими дольками или кубиками.
Шаг 3:
Взбить яйца и соль, добавить сразу сюда порезанную зелень. Можно оставить пару веточек для украшения готового омлета.
Шаг 4:
Заливаем содержимое сковородки, накрываем. Готовим омлет на маленьком огне две минутки. После чего его нужно порезать на порции. Несмотря на небольшое количество яиц, их получится целых три. Украшаем оставшейся зеленью и незамедлительно подаем к столу.
Так как французский омлет не терпит передерживания, он часто снимается со сковородки раньше времени, нужно тщательно подходить к выбору яиц. Используйте только свежий и проверенный продукт от надежных поставщиков, скорлупу обязательно мойте с мылом сразу после приобретения.
Вариант 5: Французский омлет с маслинами и сыром
Шикарный вариант потрясающе ароматного французского омлета. Для приготовления понадобятся консервированные маслины. Дополнительно нужен сыр. Необязательно искать и выбирать дорогие сорта. Важно только, чтобы продукт плавился. Этот омлет можно скручивать рулетом либо просто подавать кусочком.
Ингредиенты
- 70 г сыра;
- 4 яйца;
- 40 г маслин;
- 50 г масла сливочного;
- 3 веточки укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу сливаем маслины в ситечко или просто вынимаем из жидкости, чтобы убрать лишнюю влагу, она омлету не нужна. Сыр натираем мелко, с крупной стружкой получится на так вкусно, Масло выкладываем растапливаться.
Шаг 2:
Яйца взболтать с парой щепоток соли, вводим натертый твердый сыр, размешиваем. Выливаем в разогретое масло.
Шаг 3:
Нарезаем маслины. Можно покрошить кружками или четвертинками. Укроп просто рубим. Проверяем омлет. Если он уже начал схватываться снизу и немного загустел сверху, посыпаем зеленью, выкладываем кусочки маслин. Немного прижимаем, чтобы зафиксировать начинку.
Шаг 4:
Теперь можно накрыть сковороду и довести омлет до окончательной готовности. Либо аккуратно сворачиваем рулет, также даем еще немного прогреться, после чего можно снимать блюдо со сковородки. Кстати, нарезать рулет лучше наискосок, получится намного красивее.
Любители пикантных и ярких вкусов могут заменить обычные маслины зелеными оливками. Только важно не брать продукт с наполнителями типа лимона. После тепловой обработки такие добавки передают яйцам не очень приятный вкус, может появиться горечь.
Французский омлет
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
30 гр
Стоимость ингредиентов
~ 0.38
В список покупокНесмотря на то, что в составе только яйца и сливочное масло, этот омлет вас точно не оставит равнодушным, уверяю. И ен старайтесь сразу же придумать к нему дополнения и начинки в виде сыра и ветчины. Попробуйте сначала классический вариант. Масло сливочное придает омлету сливочный вкус и он получается очень нежным. На 3 яйца берите стандартную сковороду, чтобы толщина омлета была правильной и яйца в таком случае хорошо пропекутся.
Как приготовить «Французский омлет»
1 Разогрейте сковороду и положите масло. Растопите его на небольшом огне, масло не должно гореть.
2 Этим временем вбейте в миску яйца и посолите их. При желании можете немного поперчить, но не переборщите, т.к. омлет очень нежный по вкусу и излишек остроты может испортит вкус.
3 Взбейте слегка венчиком или вилкой.Не нужно добиваться пышности, нужно просто соединить белки с желтками.
4 Влейте растопленное масло в яйца, при этом интенсивно помешивая, чтобы они не свернулись.
5 Выливаем обратно в сковороду, где растапливали масло. Смазывать повторно ничего не нужно, того, что осталось на сковороде — вполне достаточно.
6 Жарим на небольшом огне, пока края не побелеют и при быстрых движениях сковороды верх омлета еще жидкий, но не растекается. Начинаем сворачивать. Температуры прожаренной стороны хватит для того, чтобы омлет доготовился.
7 Перекладываем омлет в тарелку, просто сдвинув его с края сковородки. Лопаточкой сделать это будет сложно. Т.к., повторюсь, омлет очень нежный. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Рецепт «Французский омлет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Французский омлет с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для французского омлета с сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления французского омлета с сыром по шагам
Классический вариант французского омлета с сыром — это один из моих любимых вариантов завтрака. Рецептов приготовления омлета множество: это и омлет с зеленью, омлет по армянски, омлет с креветками и даже омлет с геркулесом. На мой взгляд, чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкуснее. Предлагаю поделиться своим рецептом омлета по-французски, те с сыром. Основными ингредиентами этого рецепта будут: молоко, яйцо и сыр. От качества сыра непременно будет зависеть и вкус готового блюда, поэтому старайтесь выбирать хороший сыр.
Для начала отделим белки от желтков.
Белки взбить в пышную пену. В объеме они у вас должны увеличиться как минимум в 2-3 раза.
Желтки взбить с солью на максимальной скорости. Количество соли регулируйте самостоятельно. Если ваш сыр сильно соленый, то можно обойтись и без нее.
Соединяем белки с желтками.
Вводим молоко и взбиваем массу миксером на максимальной скорости 1-2 минуты.
Сковороду с растительным маслом разогреть и влить в нее молочно яичную смесь.
Сыр натереть на крупной терке
Присыпать омлет сыром и отправить под крышку на средний огонь на 5-7 минут. Если ваша сковорода позволяет, то можно отправить ее в духовку, и запечь омлет, правда время приготовления немного увеличится.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две полноценные взрослые порции. Омлет получается пышным, нежным и невероятно вкусным. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
48
46
5
633
всего в 1 порции:
24
23
3
317
всего в 100 граммах:
13
13
1
173
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 01.06.2016
просмотров: 3648
Похожие рецепты
Идеальный французский омлет | Фотографии и еда
Этот пост спонсируется MisenЯ могу быть немного одержим этим блюдом из яиц
Я люблю яйца, приготовленные практически любым способом. Болтунья, жареные, сваренные вкрутую, вареные. Я люблю их все … ну, кроме сырого … вот где я провожу черту. 🤪
Затем я стал одержим французским омлетом после просмотра видео на YouTube, где они делаются — так осторожно складываются и соскальзывают со сковороды. Я был потрясен тем, насколько они кремовые и пушистые внутри.Тогда я попробовал свои силы в них, но не смог понять это правильно. Я обнаружил, что это связано с моими инструментами.
Для приготовления идеального французского омлета требуется немного практики и действительно хорошая сковорода с антипригарным покрытием.
Правильная сковорода важна, потому что французские омлеты очень нежные. Есть тонкая грань между правильным приготовлением и отсутствием подрумянивания нижней стороны. И воткнуть здесь не вариант. Яйцо должно почти плавать на поверхности сковороды. (См. Буквальный пример этого в видео ниже)
Благодаря нашим новым друзьям из Misen, у нас теперь есть две невероятно хорошо сделанные сковороды с антипригарным покрытием для таких блюд, как эта.Спасибо, Мисен … мы их очень любим, и они мгновенно стали основной частью нашей коллекции кухонь. Они доказывают, что наличие правильных инструментов может иметь решающее значение.
Сделали переключатель
Нас беспокоит потенциальный риск для здоровья, связанный с тефлоновыми сковородками, особенно если они поцарапаны. Итак, некоторое время назад мы приняли решение отказаться от тефлоновой посуды. Но тогда нам потребовалась замена. Мы перешли на нержавеющую сталь и чугун. К обоим нужно привыкнуть, но мы чувствуем себя намного лучше, используя их вместо тефлона.Сказав это, это не тот инструмент, который подходит для всего. Например, французские омлеты и блины.
Итак, мы провели небольшое исследование и нашли Мисен. Мы были очень довольны Misen и продуктами, которые они создают. Они выделялись для нас тем, что ранее успешно запустили две линейки продуктов через кикстартер и преуспели. Они считают, что хорошо продуманные и качественные продукты не должны быть недоступны для населения. Мы не могли больше согласиться.
Я много готовлю и, очевидно, веду этот блог, но я не профессиональный повар.Это не значит, что я не хочу готовить с использованием лучших инструментов. Я не поставлю под угрозу наше здоровье и безопасность. К счастью, такие компании существуют, позволяя всем, от домашнего повара до профессионального шеф-повара, готовить безопасно, чувствуя себя хорошо, не разбивая банк.
Сковороды высочайшего качества!
Антипригарные сковороды Misen не содержат ПФОК и долговечны. Они не возились с этим антипригарным покрытием. Это круто.
Мне было любопытно посмотреть, насколько хорошо сковорода работает как антипригарное средство, поэтому я воссоздала одно из их видео дома, разбив яйцо над горячей сковородой без масла или сливочного масла.Как только яйцо начало готовиться, я подул под яйцо, и оно просто скользнуло по сковороде. С ума сойти! Смотрите наше короткое видео в Instagram.
Подождите… 😃
Омлет — это омлет. Верно?
Я давно готовлю восхитительные омлеты, но те, что делаю, больше похожи на омлет в западном стиле.
Обычно в мои омлеты входят ветчина, сыр, перец, грибы или другие ингредиенты, включенные в них. Кроме того, этот тип омлета обычно имеет подрумянивание с обеих сторон и обычно подается на тарелке сложенным пополам.
В этих омлетах нет ничего плохого, и я обязательно буду их готовить.
А вот французский омлет более нежный. Французские омлеты пушистые, с легким заварным кремом внутри и простые по ингредиентам — яйцо — это звезда.
Вкратце, вот мой процесс
(Конечно, не в двух словах). Энергично взбивайте яйца комнатной температуры, пока желтки и белки полностью не смешаются. Нагрейте щедрую (помните … французы любят свое масло) порцию сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием на слабом или средне-слабом огне.Поверните сковороду, чтобы убедиться, что вся нижняя и нижняя стороны покрыты маслом. Залить горячим маслом взбитые яйца.
Сразу же начните взбивать яйца резиновым шпателем, перемещая шпатель небольшими кругами. Это предотвратит потемнение яиц. Продолжайте перемешивать, пока яйца не начнут схватываться — как яичница-болтунья, но сверху все еще немного влажные. Наклоните сковороду, чтобы распределить оставшуюся жидкость по зазорам и полностью покрыть дно сковороды.
На этом этапе вы можете добавить свежую зелень, соль и перец.Я оставил свое очень простым. Я использовала соль и свежемолотый перец поверх омлета только после того, как он оказался на тарелке.
Слегка наклоните сковороду вверх и с поднятой стороны используйте лопатку, чтобы начать раскатывать омлет внутрь к середине… немного как блинчик. Осторожно скатайте, чтобы не порвать омлет.
Когда омлет свернут примерно на 2/3, начните сдвигать омлет на тарелку (сначала свернутой стороной наружу) и переверните сковороду над тарелкой так, чтобы развернутая часть упала поверх свернутой части, создавая форму, похожую на сосиску. .Вы можете подложить край под омлет, чтобы он получился более красивым.
Прекрасно себя чувствует по двум причинам!
Я очень счастлив. Один… потому что французские омлеты такие вкусные и обладают феноменальной текстурой. Во-вторых… Я очень рад, что узнал новую технику приготовления пищи.
Суперталантливый Жак Пепен однажды сказал, что он проверяет молодых и многообещающих поваров, прося их приготовить французский омлет. Это самое простое блюдо, но требует некоторой техники.
Это показывает вам, что даже домашний повар (как я) может выйти за пределы своей зоны комфорта, чтобы изучить новые методы и постоянно совершенствоваться на кухне.А знаете, что происходит, когда вы улучшаете свою кухню? Вы готовите вкусную еду и хорошо питаетесь, друзья!
Идеальный французский омлет
Французский омлет немного деликатный и требует небольшой практики. Когда вы сделаете это правильно, вы будете вознаграждены совершенством, похожим на пушистый заварной крем! Просто вкусно!
Курс: Завтрак, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Французский
Ключевое слово: Французский омлет, омлет
Порции: 1 омлет
Состав
- 3 большой качественные яйца (выращенные на свободном выгуле и органические) при комнатной температуре
- 1 ущипнуть финишная соль (или немного кошерной соли)
- 1 ущипнуть свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка соленое масло
Инструкции
В небольшой миске энергично взбейте яйца, пока желтки и белки полностью не смешаются.
Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем слабом огне.
Как только масло начнет пузыриться, добавьте яйца.
Взболтайте яйца резиновым шпателем. Продолжайте перемешивать, пока яйца не начнут затвердевать, как яичница-болтунья. Вращение помогает избежать потемнения яиц.
Когда яйца почти полностью застынут, но все еще немного влажные сверху, переместите влажные части яиц через любые зазоры, чтобы полностью закрыть дно.
Подождите, пока яйца не застынут еще чуть-чуть (сверху еще немного влажные).
Слегка приподнимите сковороду с одной стороны и с помощью лопатки начните раскатывать омлет внутрь с поднятой стороны… немного как блинчик. Делайте скручивание осторожно, чтобы не сломать омлет.
Когда омлет почти полностью раскатан, сдвиньте свернутый край к левому краю сковороды (если вы правша, и наоборот).Переверните сковороду над тарелкой так, чтобы последний кусочек развернутого омлета упал поверх свернутой части, создавая форму, похожую на сосиску. Вы можете подложить край под омлет, чтобы он получился более красивым.
Посыпьте омлет солью и перцем.
Наслаждайтесь горячим любимым блюдом.
Примечания к рецепту
Не стесняйтесь добавлять травы или сыр, когда омлет почти готов, но перед тем, как начать катиться.
Как приготовить французский омлет в домашних условиях% 2foodtrippers
Наш классический французский омлет в рулетах требует времени, чтобы приготовить его, но в крайнем случае это отличное блюдо. Этот рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, захочется снова и снова готовить на домашней кухне.
Пока мы были кочевниками в течение трех лет, мы сделали своей личной миссией усовершенствовать (или, по крайней мере, улучшить) нашу французскую игру в омлет.
Проблема была реальной, поскольку в большинстве квартир для краткосрочного проживания нет отличных кухонь.Однако мы всегда можем найти яйца, масло и зелень на местных рынках в таких странах, как Вьетнам и Южная Африка, а также в Европе.
В те годы кочевников мы ели омлеты разного качества и наслаждались большинством из них.
Теперь, когда мы живем в Лиссабоне, наше путешествие по омлету продолжается с еще не достигнутым совершенством. Но, эй, немного практики и техники, мы обнаружили, что вполне возможно приготовить сливочный, сытный французский омлет в домашних условиях.
Мы часто готовим французские омлеты в наших апартаментах в Лиссабоне.У нас больше нет оправданий. У нас есть не только доступ к настолько свежим яйцам, что иногда к ним прикрепляются перья, но и все необходимые инструменты на нашей кухне.
Чем французский омлет в рулетах отличается от американского омлета?
Мы съели эту грязную «мешанину» из омлета в Монреале. Это было не особенно красиво, но вкусно.В детстве омлеты представляли собой большие блюда из яиц в форме полумесяца, наполненные различными ингредиентами.Мы часто ели этих чудовищ на бранчах по выходным вместе с картофельными оладьями и другими любимыми блюдами для позднего завтрака. Наши мамы наполняли свои «западные» омлеты сыром, мясом, овощами и всем, что у них было в холодильнике.
Мы с удовольствием ели американские омлеты, не подозревая об их более изысканных кузенах за прудом. Однако с годами наши вкусы менялись. После знакомства с великолепными омлетами от Джулии Чайлд, Жака Пепена и Даниэля Булуда в кулинарных книгах и по телевидению мы знали, что это умение, достойное долгих кулинарных поисков.
Это не означает, что американские омлеты неправильные или невкусные. Напротив. Мы с удовольствием съедим омлет из Денвера, до краев наполненный мясом, сыром и овощами в типичной американской закусочной.
Но французские омлеты — это простое, но изысканное удовольствие, которое превращает два основных ингредиента, яйца и масло, в нечто волшебное.
Что такое французский омлет?
Мы съели этот слегка коричневый, несколько испорченный (но вкусный) французский ролл-омлет в Le Train Bleu в Париже.Это обошлось нам в 15 евро. Очевидно, мы платили больше за обед, чем за идеальный омлет.Франция не может претендовать на кредит на изобретение омлета. Однако, выпустив омлет Omelette Roulée (т. Е. Свернутый омлет), страна подняла основной продукт питания на завтрак на более высокий уровень.
Шеф-повара парижских ресторанов гордятся тем, что готовят идеальный омлет, который одновременно прост и сложен в приготовлении. Гастрономические путешественники могут отведать их во многих городских кафе и ресторанах.
Большая часть красоты классического французского омлета заключается в простоте его ингредиентов.Состав рулета омлета можно сосчитать по пальцам — яйца, масло, зелень, соль и перец. Сыр не входит в состав классического рецепта омлета, но можно добавить молодой сыр, такой как Чеддер, Грюйер или Эмменталь, для получения липкого эластичного протеина.
Pro Tip
В скрученный омлет можно добавить сыр. Тертые сыры из молодого коровьего молока, такие как Грюйер, Чеддер и Эмменталь, хорошо подходят для этого, так же как и Бурсен, свежий Шевр и даже Бри.
Вы можете легко следовать нашему рецепту и приготовить вкусный французский омлет. Немного попрактиковавшись, вы сможете приготовить французский омлет в рулетах, который станет великолепным на мировом уровне.
Ролл с омлетом
Мы ели этот французский рулет из омлета в ресторане Petit Trois от шеф-повара Людо Лефевра в Лос-Анджелесе. Наполненный перцем Boursin и посыпанный чесноком, он обошелся нам в 18 долларов.В отличие от американцев, французы едят не только омлеты на завтрак и поздний завтрак. Иногда они покрывают масляное блюдо из яиц салатом и едят его с багетом и бокалом вина.
Даже с вином приготовление французского омлета в рулетах стоит лишь в несколько раз дешевле, чем его съесть в ресторане.Французский омлет хорошо сочетается с Шардоне, Гренашем по-Ронски и другими белыми винами. В качестве альтернативы вина с жарким климатом, такие как Совиньон Блан, являются острым кисловатым противовесом жирным маслянистым яйцам.
Как приготовить французский омлет
Наш рецепт французского омлета состоит всего из нескольких этапов приготовления. Взбивание яиц — один из шагов.Повара часто начинают свое кулинарное обучение с изучения того, как приготовить идеальный рулет из омлета, а затем проходят «пробы» на работу, демонстрируя свою технику приготовления омлета. Домашние повара, вроде нас, тоже могут приготовить классическое блюдо.
Профессиональные повара, «освоившие» эту технику, скорее всего, за свою кулинарную карьеру произвели сотни, если не тысячи, омлетов.
Side Note
Не чувствуй себя недостойным или бездарным, если не приготовишь идеальный омлет с первого раза.Фактически, чем больше омлетов вы приготовите, тем лучше вы найдете свой собственный путь, создавая тонкие вариации, используя сковороду, посуду и даже ингредиенты по вашему выбору.
Во многом как разучивание сонаты Бетховена, ключ к катящемуся омлету — это практика, практика и еще немного практики. Ваше мастерство будет улучшаться с каждым омлетом, который вы создаете, и вы редко устанете от своих яичных творений.
Но так же, как выучить отличную фортепианную пьесу, важно закрепить основы.Приготовление французских рулетов из омлета научит вас основам нагрева, правильному приправу еды, взбиванию яиц и ценным навыкам переворачивания сковороды.
Основы французского омлета с рулетом
Качество ингредиентов напрямую влияет на качество омлета.Вы можете начать этот рецепт с приготовления мизансцены . Эта организация позволит вам быстро взбить смесь яиц и зелени перед тем, как добавить ее в сковороду, покрытую топленым маслом.
Перед взбиванием посолить и поперчить яйца. Поскольку яйца обычно содержат много соли, мы рекомендуем добавить щепотку мелкой морской соли по вкусу. Вы научитесь солить яйца с практикой.
Многие повара предпочитают приправлять яйца белым перцем, чтобы не «испортить» внешний вид готовых яиц. Дома мы используем свежий молотый черный перец, и наши омлеты выглядят великолепно.
Pro Tip
Важно взбивать яйца возвратно-поступательными движениями, пока не смешаются все белки.Большинство поваров традиционно используют вилку для взбивания, но нет ничего плохого в использовании венчика, если у вас большая миска.
Нагревание и растапливание масла на сковороде с антипригарным покрытием — первый и самый важный этап процесса приготовления. Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы масло слегка шипело при добавлении.
Масло должно медленно двигаться по сковороде, образуя плавные, но заметные пузырьки. Слишком горячая сковорода заставит масло слишком быстро нагреться и подрумяниться.
Pro Tip
Вы можете исправить слишком горячую сковороду, немедленно сняв ее с горелки. Если масло подрумянивается слишком быстро, мы рекомендуем тщательно вытереть масло со сковороды чистым сухим кухонным полотенцем или бумажным полотенцем и начать все сначала.
Волшебство происходит на сковороде, поскольку яйца быстро затвердевают. Во время этого процесса вы не перестанете двигаться — встряхивать сковороду одной рукой и помешивать другой.
Вам нужно энергично встряхнуть сковороду взад и вперед к себе, при этом с помощью вилки или лопатки лепите восьмерку, чтобы получился легкий кремовый творог. Важно отметить, что вы также можете использовать посуду, чтобы сдвинуть яйца с наклона сковороды к центру.
Для нас это наиболее недооцененный шаг и причина, по которой резиновый шпатель очень эффективен в этом рецепте.
Поскольку вы не хотите перегревать яйца, знание того, когда следует прекратить перемешивание, является частью процесса обучения.Еще раз, если яйца чрезмерно затвердевают, вы можете протереть сковороду и начать все сначала.
Дружеское предложение
Если омлет не застывает, и вы не хотите тратить пищу впустую, вы всегда можете согласиться на легкую схватку и отложить бой французских омлетов на другой день.
Прежде чем вы это узнаете, пора скатать яйца и сформировать омлет. Знание того, когда следует прекратить перемешивание, чтобы яйца застыли, — еще одна часть процесса обучения.
Убедитесь, что яйца образовали круглый диск с жидким слоем творога наверху. (См. Рисунок ниже.)
Знание того, когда приготовить омлет, является частью учебного процесса.Дайте яйцам постоять около минуты, пока дно не затвердеет. Проведите посудой по внешнему краю омлета, чтобы яйца отделились от дна сковороды.
Как только вы почувствуете, что дно яиц застыло, можно начинать катать омлет к другому краю сковороды, при этом убедитесь, что края скатаны равномерно со всех сторон.
Pro Tip
Остановите катание, как только у вас останется около дюйма развернутого края сковороды. Цель состоит в том, чтобы сформировать форму полумесяца.
Решающий шаг: Отодвиньте сковороду от плиты и, удерживая ручку сковороды одной рукой, ударьте кулаком по ручке молотком, другой рукой заставляя последний край омлета отделиться от Сковорода.
Приготовьте сервировочную тарелку.Вам нужно будет двигаться быстро.
Совет для профессионалов
Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить омлет, на YouTube, чтобы узнать, как правильно скручивать омлет. Однако вы узнаете, как это сделать в реальной жизни, методом проб и ошибок на кухне.
Затем переверните яйца на сервировочную тарелку, перевернув кастрюлю и наклонив тарелку. Если вы выполнили предыдущие шаги, яйца должны упасть естественным образом, образуя окончательную форму омлета.Если нет, то в следующий раз все будет правильно.
Иногда форма скатанного омлета будет выглядеть идеально, а иногда — нет. Но чем больше омлетов вы сделаете, тем лучше будут выглядеть ваши омлеты.
Время почти готово. Этот омлет попадает в тарелку.Как только омлет попадет на тарелку, натрите его снаружи кусочком сливочного масла. Наконец, добавьте гарнир из свежей зелени.
Мы любим завершать омлеты мелко нарезанным чесноком.
Добавление сливочного масла в готовый рулет из омлета придает ему приятный блеск и сливочный вкус.Вуаля! Теперь вы готовы приступить к омлету. И что самое лучшее? Домашний омлет не только будет вкусным, но и будет стоить намного дешевле, чем его съесть в ресторане.
Общая стоимость не должна превышать 5 долларов, даже если вы добавите сыр и другие базовые принадлежности.
Французский рулет из омлета
Португальские яйца хорошо сочетаются с нашим рецептом французского омлета, но вы можете использовать яйца из любой точки мира.Поскольку наш рецепт омлета в рулетах требует всего нескольких ингредиентов, важно, чтобы вы использовали самые свежие продукты из имеющихся.Это легко сделать в Лиссабоне, где красивые, насыщенные яйца с апельсиновым желтком продаются на хороших рынках и в продуктовых магазинах.
В рецепте мы используем яйца комнатной температуры, поскольку яйца в Португалии, как и в европейских странах, таких как Франция и Италия, продаются без охлаждения. Производители промышленных яиц здесь предпочитают не смывать специальное защитное покрытие с яиц.
Если вы следуете этому рецепту в США или Великобритании, вы можете согреть охлажденные яйца, замочив их в теплой воде примерно на час.
Pro Tip
Берите самые свежие яйца, где бы вы ни находились. Подумайте о покупке яиц комнатной температуры на местном фермерском рынке. Многие фермеры не смывают внешний слой яиц.
Лучшая посуда для приготовления французских омлетов
Нам нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую ложечку для приготовления омлетов.Многие повара и профессионалы ресторана (включая брата Дэрила Лу) настаивают на том, что при приготовлении французского омлета в рулетах нужно использовать вилку.Мы уважительно не согласны.
Хотя использование вилки или подобной вилке посуды может привести к получению меньшего размера творога и немного более пышному омлету, мы обнаружили, что кремообразные, мечтательные результаты также достигаются с помощью лопатки. Другими словами, вам не придется чесать сковородку до смерти.
На нашей домашней кухне в Лиссабоне мы используем желтую силиконовую ложечку, которую мы купили в магазине Philadelphia Williams-Sonoma много лет назад. Нам нравится эта посуда, потому что она не повреждает нашу сковороду с антипригарным покрытием и ее легко мыть.
→ Нажмите здесь , чтобы купить ложку на Amazon.
Pro Tip
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете использовать сковороду из углеродистой стали или чугуна. Однако имейте в виду, что эти сковороды тяжелые и могут потребовать приправы.
Дополнительные ингредиенты
Свежие травы придают омлету аромат. В этом мы использовали петрушку, но вы также можете использовать эстрагон или кервель.Вы можете добавить в рецепт травы по вашему выбору.Мы рекомендуем листовые травы, такие как петрушка, эстрагон или базилик. Джулия Чайлд использовала «мелкие травы» — смесь петрушки, чеснока, эстрагона и кервеля.
Наше любимое растение — эстрагон. Однако, поскольку свежий эстрагон не так широко доступен в Лиссабоне, мы использовали вместо него свежую, измельченную, плоскую (итальянскую) петрушку. Обычно мы заканчиваем омлет нарезанным чесноком.
Иногда Дэрил сходит с ума и добавляет сыр. Минди продвигает конверт еще дальше, посыпая соусом Пири Пири свой скрученный омлет.Неважно, что мы добавляем, потому что единственные люди, которые нам нужны, — это мы сами.
Совет для профессионалов
Когда вы будете готовить этот рецепт на сковороде для омлета, измените его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Рецепт французского омлета с рулетами
Правильно оформленный французский рулет из омлета — это произведение искусства.Мы используем простой рецепт, вдохновленный кулинарами, в том числе Жаком Пепеном и Джулией Чайлд. Мы изменили его с учетом доступности трав и оборудования здесь, в Португалии.
Приятного аппетита от нашего дома в Лиссабоне к вам!Выделите рецепт 15 минут. Сначала вам нужно прочитать инструкции, чтобы двигаться быстрее. Прежде чем вы это узнаете, вы будете готовить и есть дома классический французский омлет.
Состав
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана свежей зелени, мелко нарезанной
- 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
- перец белый или черный
- соль.кошерная или мелкая морская соль
Инструкции
- Взбить яйца в небольшой миске и добавить зелень. Взбейте металлической вилкой до однородного состояния и добавьте необходимое количество соли и перца по вкусу.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне примерно 5 минут, пока она не станет горячей. Добавьте масло. Масло должно слегка шипеть и медленно двигаться при входе в сковороду. Если масло тает слишком быстро, уберите сковороду с огня, чтобы она остыла.Если масло подрумянилось, протрите сковороду бумажным или чистым кухонным полотенцем и начните заново.
- Вылейте в сковороду яичную смесь. Как только яйца начнут застывать, начните перемешивать силиконовой лопаткой или вилкой. Одновременно встряхните сковороду взад и вперед одной рукой, а другой рукой перемешайте яйца в виде восьмерки, пока яйца не превратятся в жидкий заварной крем. Не позволяйте яйцам чрезмерно затвердеть, иначе у вас получится яичница-болтунья . В конце фазы заварного крема яйца должны образовать диск, который будет покрывать дно сковороды.
- Дайте яйцам застыть на дне сковороды около минуты. Это хорошее время, чтобы взять сервировочную тарелку из шкафа.
- Начните раскатывать омлет к внешнему краю сковороды, оставляя около двух дюймов развернутым к краю.
- Снимите сковороду с огня и, удерживая сковороду в одной руке, ударьте кулаком по ручке сковороды молотковым движением, чтобы отделить омлет от другой стороны сковороды.
- Наклоните и переверните сковороду в одной руке и слегка наклоните тарелку в другой, позволяя скатанному омлету упасть на тарелку.При необходимости измените форму, если форма выглядит не совсем правильно.
- Смажьте верхнюю часть омлета кусочком масла, а затем посыпьте слегка смазанный маслом омлет чесноком (или другой приправой по вашему выбору).
Банкноты
- Во многих странах Европы используются яйца комнатной температуры. Если ваши яйца в холодильнике, вы можете нагреть их до комнатной температуры, погрузив их в теплую воду на час.
- Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного в зависимости от предпочтений и наличия.Однако текстура и вкус будут другими, и омлет в конечном итоге станет коричневым.
- Вы можете использовать хорошо выдержанную сковороду из углеродистой стали или чугуна вместо сковороды с антипригарным покрытием, хотя она может оказаться тяжелой в обращении.
- Сыр и другие начинки — необязательные добавки.
- Сочетайте омлет с багетом, салатом и белым вином, чтобы приготовить особый «легкий» обед.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 429 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 619 мг Натрий: 1380 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 20 г
Раскрытие информации о пищевой ценности: мы использовали онлайн-калькулятор для расчета этой информации. Хотя 2foodtrippers.com попытался получить точные данные, эти данные о питании являются приблизительными.
Закрепите на потом
Об авторах
Дэрил и Минди Хирш
Лауреаты премии BEST TRAVEL BLOG журнала Saveur, Дэрил и Минди Хирш, делятся своими кулинарными впечатлениями и рецептами на сайте 2foodtrippers и YouTube. Женатые создатели контента Food and Travel живут в Лиссабоне, Португалия.
Раскрытие информации
Мы регулярно обновляем наши статьи. Некоторые обновления являются серьезными, а другие — незначительными изменениями ссылок и исправлениями орфографии.Сообщите нам, если вы заметите что-нибудь, что нужно обновить в этой статье.
Рецепт французского омлета: как приготовить
Мягкий, блестящий и превосходный французский омлет по стандартам шеф-повара Джона — идеальный способ оживить утро.
Эти французские омлеты — прямая противоположность классическим американским омлетам, которые часто бывают сухими и пережаренными. Шеф-повар Джон обещает, что этот омлет с мягкими и сливочными яйцами заварного крема непохож на любой другой омлет.”
Шеф-повар популярного блога Food Wishes и канала YouTube предлагает вам простой и доступный способ приготовить знаменитые французские омлеты. Хотя вы можете добавлять свои любимые начинки для омлета, шеф-повар Джон рекомендует не усложнять и подавать как есть для первой попытки.
См. Также: Еженедельный рецепт: хрустящие кесадильи Джона Легенда
В основе этого рецепта лежит техника. Чтобы получить фирменную текстуру заварного крема, нужно постоянно взбивать и встряхивать яйца на сковороде.Сгиб в конце создает знаменитые слои, что приводит к невероятно удовлетворительному поперечному сечению.
Последние штрихи? Масло. Куча масла. От варки яиц на сливочном масле до последнего намазывания сверху омлета, растопленное масло добавляет дразнящий блеск. Тарелка, и вы станете «Сьюзен Плашетт вашего омлета», — говорит шеф-повар Джон в своем видеоуроке.
Рецепт может показаться устрашающим, но шеф-повар Джон легко его излагает. Посмотрите видео ниже и проверьте Food Wishes, чтобы получить больше вкусных советов и уловок.
См. Также: Еженедельный рецепт: жаркое с луком по-французски от шеф-повара Неши Аррингтон
Состав
- 3 больших яйца с фермы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки холодной воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Кайенский перец или белый перец по вкусу, по желанию
Специальное оборудование
- Сковорода с антипригарным покрытием
- Шпатель из жаропрочной резины
- Венчик
Препарат
- Разбейте три больших яйца на миску.
- Добавьте в миску чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки холодной воды.
- Энергично взбейте, пока яйца полностью не смешаются и не останется видимых белков.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду со средним или сильным нагревом. Как только растопится, добавьте яичную смесь.
- Используя резиновую лопатку, непрерывно взбивайте яйца круговыми движениями, создавая яичный творог в процессе приготовления. Часто встряхивайте сковороду, чтобы выложить сырую яичную смесь на горячую сковороду.
- Убавьте огонь до минимума.Продолжайте перемешивать и выкладывать яйцо, пока поверхность не станет влажной, но не жидкой.
- Выключите огонь. Перпендикулярно ручке начните складывать омлет на себя, аккуратно складывая, пока не останется только небольшой кусочек размером около 1 дюйма.
- Сложите последний кусок на рулет так, чтобы шов оказался в верхней части омлета.
- Добавьте ½ чайной ложки сливочного масла и дайте ему растаять под омлетом, чтобы было легче вылезти из сковороды. На этот раз в охлаждающей сковороде также улучшится текстура омлета.
- Как только масло растопится, осторожно переверните омлет на тарелку швом вниз.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте кайенский или белый перец по вкусу.
- Намажьте ½ чайной ложки сливочного масла на верхнюю часть омлета и подавайте с зеленью и тостами. Наслаждаться!
Фотография: YouTube video
Рецепт классического французского омлета
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
758 | калорий |
67 г | жир |
2 г | Углеводы |
36 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 758 |
% Дневная стоимость * | |
67 г | 86% |
Насыщенные жиры 22 г | 108% |
953 мг | 318% |
622 мг | 27% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
36 г | |
Кальций 311 мг | 24% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Назовите это омлетом (США) или омлетом (истинно французским и британским), то же самое верно, это блюдо, которое может заставить плакать даже самых компетентных поваров. Почему? Почему — загадка, потому что серьезно, это не так уж и сложно. Следуйте этому рецепту классического французского омлета со всеми его советами и подсказками, чтобы понять, почему.
Этот базовый рецепт французского омлета является простой версией классического кафе, и, используя несколько простых приемов, вы можете овладеть техникой приготовления универсального омлета, а затем добавить в него свою любимую начинку для завтрака, обеда или ужина.
Классическая французская начинка — это традиционная начинка из сыра и зелени, или вы можете проявить творческий подход с рубленой ветчиной и жареными овощами, а также с любыми другими комбинациями для полезной еды.
Идеальный омлет нельзя переваривать; яйцо должно быть едва закреплено, чтобы омлет слегка покачивался при встряхивании.Однако он не должен быть настолько недоварен, чтобы он был слизистым. Именно эта потребность в омлете внушает страх даже самым компетентным поварам.
Заметка повара : Как однажды заметила великий повар Джулия Чайлд, прочтите весь рецепт, прежде чем приготовить свой первый омлет. Рецепты яиц меняются очень быстро, и нет времени сверяться со своим рецептом, как только вы начнете процесс.
Как приготовить омлет по-французски
Взбивайте, пока яйца не начнут схватываться.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл4. Встряхните сковороду, чтобы уравновесить яйца
Однако не стоит слишком долго карабкаться. Как только яйца образуют небольшой рыхлый творог и смесь загустеет, прекратите перемешивание и немного встряхните сковороду, чтобы яйца образовали ровный твердый слой, при этом проследите, чтобы они доходили до края сковороды.
Мелкие травы и козий сыр — классическая французская начинка для омлета.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл5.Заполните омлет
Когда яйца начнут застывать — сверху они все еще должны выглядеть влажными — посыпьте любую начинку по своему желанию посередине — классический французский омлет с травами fines включает мелко нарезанную петрушку, чеснок, кервель и эстрагон , но любые мягкие травы в любом сочетании будут вкусными. Немного покрошенного мягкого козьего сыра также станет прекрасным дополнением.
После того, как вы научитесь наклонять и вращать, вы удивитесь, как вы когда-либо жили без него.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл6.Раскатайте омлет из сковороды
Повернув ручку сковороды к себе, наклоните сковороду от себя над конфоркой и, начиная с ближайшего к вам края, начните осторожно катать омлет на себя и в сторону от себя, на с интервалом примерно в 1 дюйм резиновым шпателем. Не волнуйтесь, если яйца все еще немного жидкие на данном этапе — французы называют эту текстуру baveuse , что звучит сексуальнее, чем его буквальное значение (вы можете посмотреть это позже, если вам интересно) — они продолжат застывать, когда вы катитесь, и недоваренные сейчас просто означает, что они не будут пережарены позже.
Роллинг с омли.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл7. Продолжайте катить
Продолжайте подталкивать омлет от себя, пока он не превратится в рулет на основании наклоненной сковороды. Сразу снимите с огня.
Это сложный маневр, но с практикой вы его поймете и начнете хвастаться на вечеринках.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл8. Выложите омлет из кастрюли
Завершите свой рулет, опрокинув омлет из сковороды на тарелку.Такой наклон означает, что омлет будет лежать на тарелке швом вниз; другими словами, выглядит идеально.
Черт, ты омлет приготовил!
Фото Челси Кайл, дизайн еды Анны СтоквеллИ вуаля! У идеально скатанного французского омлета не будет признаков потемнения. Если вам нравится омлет с легким блеском, вы можете отполировать верхнюю часть, нанеся на нее немного размягченного сливочного масла. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, затем добавьте немного морской соли и, если хотите, свежемолотого черного перца.
Теперь, когда вы научились готовить омлет, ешьте его на завтрак каждый день! Ешьте это на ужин каждый вечер! С таким же успехом можно пойти по-французски и подать его с слегка заправленным салатом и, может быть, с кусочком тоста.
Надкушенное слово: идеальный французский омлет
Cook’s Illustrated (январь / февраль 2009 г.)
В прошлое воскресенье мы проснулись в великолепный, солнечный, не по сезону теплый день в столице нашей страны. В наших планах не было ничего, кроме утреннего кофе, чтения газет и отдыха.
Какое прекрасное время, мы подумали, чтобы приготовить на скорую руку эти прекрасные на вид французские омлеты! Мы просто вальсируем на залитой солнцем кухне, разбиваем несколько свежих фермерских яиц, бросаем несколько великолепных ингредиентов в сковороду и — voilà — идеальный французский омлет, наслаждаясь нашим café au lait .
Может быть, нам даже помогут какие-нибудь веселые мультяшные голубые птички.
Однако, когда мы начали изучать этот рецепт, наше представление Золушки об омлете, не требующем усилий, быстро развалилось.
Этот рецепт настолько замысловат — настолько сложен — что мы быстро почувствовали, что проводим научный эксперимент, а не проводим восхитительное утро на кухне.
Собрать этот омлет так же легко, как собрать книжный шкаф из ИКЕА.
Прежде всего, в защиту этого рецепта, это — это из Cook’s Illustrated . Недавно мы описали Cook’s как нечто среднее между Atlantic , Wall Street Journal , Consumer Reports и Popular Science .Это журнал о еде, который известен своим вниманием к деталям, и мы любим его именно по этой причине.
Но даже для Cook’s этот рецепт немного византийский. Мы могли бы порезать столовую ложку масла на крошечные кубики, а затем заморозить их.
И у нас не было особых проблем с использованием ровно двух яиц и желтка третьего яйца для каждого омлета (хотя, действительно ли этот третий яичный белок все испортил?).
Нагрейте масло в кастрюле в течение 10 минут, только чтобы затем стереть масло? Хорошо …?
Взбивать яйца «примерно 80 ударов»? Хорошо, мы думаем. (« один! Два! Три! Четыре! … »)
Но к тому времени, когда мы дошли до палочек — да, палочек! — мы думали, что это слишком много.
Но вот в чем дело: это был, вероятно, лучший омлет, который мы когда-либо делали.
Это была идеальная консистенция — легкая, пушистая и великолепная. Ароматы были в порядке. Грюйер и лук были нежными, изящными и совершенно восхитительными.
Итак, суть в том, что это может стоить всех хлопот.
Может быть, если бы мы делали это на обед или ужин (и разве из этого не получилось бы вкусное блюдо на ужин, может быть, с паровыми стручковыми бобами?), Мы бы не стали так сильно возражать.
Но на завтрак мы предпочитаем упростить задачу. Нам не обязательно бросать все ингредиенты в сумку, но наверняка есть золотая середина?
Что-то среднее между ИКЕА и мультяшными птицами?
Perfect French Omelets
Cook’s Illustrated (январь / февраль 2009 г.)
Подпишитесь на Cook’s Illustrated
(Эта фотография: Cook’s Illustrated )
Поскольку приготовление омлета — очень быстрый процесс, убедитесь, что все ингредиенты и оборудование готовы.Если у вас нет шпажек или палочек для перемешивания яиц на шаге 3, воспользуйтесь ручкой деревянной ложки. Разогрейте тарелки в духовке при температуре 200 градусов.
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на 2 части
6 больших яиц, холодных
Поваренная соль и молотый черный перец
1/2 чайной ложки растительного масла
2 столовые ложки тертого сыра Грюйер
4 чайных ложки измельченного свежего чеснока
1. Разрезать 1 столовую ложку масло еще раз пополам. Нарежьте оставшееся масло столовой ложки на мелкие кубики, переложите в небольшую миску и поместите в морозильную камеру, пока готовите яйца и сковороду, не менее чем на 10 минут.Тем временем поместите масло в 8-дюймовую антипригарную сковороду и нагрейте на слабом огне 10 минут.
2. Разбейте 2 яйца в миску среднего размера и отделите третье яйцо; оставьте белок для другого использования и добавьте желток в миску. Добавьте 1/8 чайной ложки соли и щепотку перца. Разбейте желтки вилкой, затем взбейте яйца в умеренном темпе, около 80 ударов, пока желтки и белки хорошо не смешаются. Добавьте половину замороженных кубиков масла.
3. Когда сковорода полностью нагреется, вытрите масло бумажными полотенцами, оставив тонкую пленку на дне и по бокам сковороды.Добавьте 1/2 столовой ложки зарезервированного сливочного масла в неглубокую сковороду и нагревайте, пока пена не исчезнет, от 45 до 90 секунд. Взбейте масло, чтобы покрыть сковороду, добавьте яичную смесь и увеличьте огонь до средне-сильного. Следуя фотографиям выше, используйте 2 палочки для еды или деревянные шпажки, чтобы взбить яичницу быстрыми круговыми движениями, перемещая сковороду, соскребая вареное яйцо со стороны сковороды по ходу движения, пока яйца не станут почти готовыми, но все еще слегка жидкими, от 45 до 90 секунд. Выключите огонь (снимите сковороду с огня, если используете электрическую горелку) и разровняйте яйца резиновым шпателем до однородного слоя.Посыпьте омлет 1 столовой ложкой сыра и 2 чайными ложками чеснока. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и дайте постоять 1 минуту для более жидкого омлета и 2 минуты для более твердого омлета.
4. Нагрейте сковороду на слабом огне в течение 20 секунд, снимите крышку и, используя резиновую лопатку, снимите края омлета со сковороды. Поместите сложенный квадрат бумажного полотенца на нагретую тарелку и вытащите омлет из сковороды на бумажное полотенце так, чтобы омлет лежал на тарелке и свешивался на расстоянии примерно 2,5 сантиметра от бумажного полотенца. Скатайте омлет в аккуратный цилиндр и отложите.Верните сковороду на слабый огонь и нагрейте 2 минуты, прежде чем повторять инструкции для второго омлета, начиная с шага 2. Подавать.
Идеальный французский омлет: 7 шагов (с изображениями)
Элегантный французский омлет, классический элемент репертуара любого французского шеф-повара, часто может отпугнуть многих домашних поваров. Но немного попрактиковавшись, вы тоже можете быть вознаграждены богатым и вкусным яичным продуктом — французским омлетом.
Когда большинство из нас (включая меня!) Думает об омлете, мы думаем об омлете в стиле американской закусочной: большой завтрак из трех яиц в форме полумесяца, который поджаривается снаружи и начинен овощами, мясом или сыром. пока не увеличится вдвое по высоте.Американские омлеты сами по себе неплохие — они разные. Конечно, американские омлеты легко приготовить, меньше риск недоваренных яиц и больше места для вкусных лакомств. Но если вы готовы к приключениям в создании французского омлета, читайте дальше!
Идеальный французский омлет соответствует следующим критериям:
- Жидкий внутри: достаточно твердый, чтобы не стекать слюнки при разрезании пополам, но достаточно мягкий, чтобы быть кремообразным и влажным
- Гладкий снаружи: В отличие от своего американского аналога, французский омлет не должен иметь потемнения снаружи.
Добавить комментарий