Фриттата на сковороде рецепт с фото: Пышный омлет фриттата на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт с фотографиями
Рецептвкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
4 шт
Колбаса полукопченая
160 г
1 стебель
Сыр пармезан
80 г
Масло сливочное40 г
Оливковое масло
2 ст. л
1 ч.л
Перец черный молотый
1 ч.л
Стоимость ингредиентов
~ 3.
56 В список покупокЭто у нас называется яичница-болтунья или омлет, а в Италии — фриттата. Её готовят в духовке из яиц, обильно приправляя овощами, зеленью и ветчиной. Один немаловажный секрет правильной фриттаты — это сочетание сливочного и оливкового масла, оно делает «яичницу-омлет» атласно-сочной и не превращает в подошву кирзача. И да! Время! Не стоит фриттату готовить долго! И тогда этот метод-экспресс превратит банальный омлет в блюдо гурме и добавит в вашу трапезу незабываемых гастрономических ощущений.
Как приготовить «Фриттата»
2 Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
3 У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.
4 Сыр натереть на средней тёрке.
6 К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.
7 Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью. Рецепт «Фриттата» готов, приятного аппетита 😉
Фриттата с цуккини — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
3 небольших цуккини,
4 яйца,
зелень (петрушка или укроп),
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец.
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, которую традиционно готовят с картошкой.
Ингредиенты:
1. Нарезаем цуккини тонкими кольцами.
2. На сильном огне нагреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем туда цуккини и обжариваем, переворачивая время от времени, примерно 5 минут. В самом конце добавим мелко нарезанный чеснок.
3. Слегка взбиваем яйца с солью, перцем и зеленью.
4. Выкладываем цуккини в яйца и хорошо перемешиваем.
5. Сбрызгиваем ещё горячую сковороду растительным маслом и выкладываем туда яйца с цуккини. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне, пока края не подрумянятся.
6. Далее берём тарелку, подходящую по диаметру сковороды. Накрываем ею фриттату и, предерживая тарелку, переворачиваем сковороду вверх ногами, так, чтобы фриттата оказалась на тарелке и сразу же выкладываем фриттату обратно в сковороду (она должна легко соскользнуть из тарелки в сковородку). Жарим ещё пару минут на среднем огне, уже без крышки и перекладываем на тарелку для подачи. Фриттата должна также легко соскользнуть из сковородки на тарелку.
7. Всё! Фриттата готова! Отличный вариант сытного, полезного и незатратного по времени завтрака, а иногда и обеда. Я обычно готовила тортилью, но она очень сытная, из-за картофеля, а варинт с цуккини совсем лёгкий и летний. При подаче можно полить сметаной или несладким йогуртом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Куриные окорочка в вине
6 окорочков,
2/3 бутылки сухого красного вина,
80 гр оливкового масла,
40 гр сливоч…
Яблочный соус
3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.
Ябл…
Банановый хлеб
265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки,
40 гр (1/4 чашка) обычная мука,
1 ч.л. к…
Куриный суп с брокколи
На 5ти литровую кастрюлю:
1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 неб…
Картофель фриттата на сковороде рецепт с фото пошагово
Яйца — 5 шт.
Картофель — 180 г
Лук — 100 г
Перец — 1 г
Растительное масло — 100 г
Соль — 1 г
Фриттата с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Фриттата – итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с овощами и сыром приготовленная на сковороде.
Компоненты можно подобрать на свой вкус, ведь неизменно в блюде только наличие яиц. Так что в следующий раз, когда захотите приготовить на завтрак привычный омлет, проявите немного фантазии и сделайте фриттату, не пожалеете.
Фриттата с овощами и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Укроп – веточка;
- Кабачок – 100 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло подсолнечное – 10 мл.
Как готовится Фриттата с кабачками и помидорами на сковороде
Овощи помыть. В сковородке разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кружочками стручковую фасоль.
Обжарить в течение пары минут, высыпать кубики репчатого лука.
Держать на среднем огне, периодически помешивая, пока содержимое не станет чуть золотистым. Затем выложить некрупно нарезанный кабачок. У молодого кожу и семена можно оставить.
Пока овощи жарятся, приготовить яичную часть фриттаты. В миску разбить куриные яйца. Добавить твердый сыр, который следует измельчить любым удобным способом, ножом или на терке. Посолить, приправить.
Перемешать.
К этому времени овощи должны быть доведены до полуготовности. Если передержать, все превратится в кашу, что нежелательно.
Вылить яично-сырную смесь в сковороду, позаботиться, чтобы она распределилась равномерным слоем.
Сверху разложить кружочки помидоров, можно взять разноцветные. Посыпать зеленью укропа.
Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 10 минут. На поверхности не должно остаться участков жидкого яйца.
Фриттата с кабачками, стручковой фасолью и помидорами полностью готова.
Фриттата с овощами и сыром подается в теплом виде.
Фриттата с крем-сыром и копчёным лососем рецепт
Поделиться с друзьями:Изумительный итальянский омлет готовится с добавлением кусочков копчёного лосося и сливочного крем сыра, который горками выкладывается в смесь из взбитых яиц. Немного свежего укропа превосходно дополнит вкусовое сочетание нежного сыра с пикантной рыбой. Правильную фриттату готовят на медленном огне, чтобы омлет хорошо пропёкся и был пышным и воздушным. Поэтому он сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Позаботьтесь о том, чтобы у вас была универсальная сковорода. Блюдо выглядит очень изысканно, но готовится за считанные минуты. Отличное решение для завтрака.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. порубленного укропа
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 60 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 60 гр. копчёного лосося, нарезанного
- 2 ч. л. оливкового масла
- Для подачи: хрустящий картофель и салат месклан
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С.
- Смешайте в миске яйца, молоко, укроп, соль, перец и зелёный лук. Двумя ложками или пальцами разделите сливочный сыр на маленькие кусочки. Вмешайте сыр вместе с копчёным лососем в яичную смесь.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Перелейте яичную смесь в сковороду и слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить начинку. Жарьте, пока фриттата не застынет снизу, но она не должна зажариться, около 2 минут. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока фриттата не застынет сверху, около 8 минут. Достаньте из духовки, накройте крышкой и отставьте на 5 минут.
- Переложите фриттату на большую тарелку. Нарежьте дольками и подавайте тёплой или комнатной температуры.
Фриттата » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Наверняка вы когда-нибудь слышали слово «фриттата». Я делаю ее с детства всю сознательную жизнь, но узнал о том, что это именно она, совсем недавно. А еще я совсем недавно и совершенно случайно открыл, что в мультиварке фриттата получается гораздо пышнее, сочнее и, что самое ценное для нас — ее приготовить намного проще. Итак, фриттата — это омлет с овощами и с итальянской пропиской.
Мои дети обычно «минусуют» обычный омлет, а вот фриттату уплетают наперегонки. А когда к нам приходят друзья детей, они радуются еще сильнее, так как им это блюдо в новинку. Вот комменты детей по последним нашим фриттатам: «это как пицца», «а можно еще», «а еще есть?», «а научите мою маму тоже такую делать». Я, конечно, ни для кого Америку не открою своим рецептом, но вдруг кому-то будет полезно. А мне самому даже просто смотреть на эти фото нравится 🙂 Яркое, насыщенное вкусом и ароматом блюдо — настоящий привет из Италии.
Ингредиенты:
яйца куриные8 шт.
молоко100 мл (0,5 стакана)
помидоры400 г
зеленьпучок
сольпо вкусу
твердый сыр150 г
растительное маслодля жарки
болгарский перец1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2-3 зубчика
Число порций: 5Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Режем лук, чеснок
Режем лук полукольцами, мелко режем чеснок.
Шаг 2: Жарим лук и чеснок
Наливаем в сковороду или мультиварку немного растительного масла и жарим лук с чесноком около 5 минут. В мультиварке (у меня Panasonic) обжаривать нужно в режиме «Выпечка».
Шаг 3: Режем помидоры
Пока лук и чеснок жарятся, режем помидоры. Для начинающих кулинаров я хотел бы посоветовать использовать специальный нож для помидоров — это такой ножик с насечками на лезвии. Когда им режешь помидоры, то они не давятся и сок не вытекает совсем.
Шаг 4: Режем перец
Режем болгарский перец.
Шаг 5: Жарим помидоры и перец
Кладем помидоры и перец к луку с чесноком, солим, продолжаем жарить. Нужно выпарить всю влагу. В мультиварке этот процесс занимает около 15-20 минут (в зависимости от водянистости помидоров). В конце жарки ожно добавить орегано или майоран. Тогда фриттата будет напоминать по вкусу пиццу.
Шаг 6: Режем зелень
Режем зелень.
Шаг 7: Смешиваем яйца с молоком
Яйца разбиваем в глубокую миску солим, добавляем молоко. Слегка взбалтываем до однородного состояния.
Шаг 8: Добавляем зелень к помидорам
Когда помидоры выпарим, нужно высыпать зелень. Зелени довольно много, она создает объем фриттаты.
Шаг 9: Заливаем яичную смесь к овощам
Заливаем яично-молочную смесь в мультиварку (форму). Если у вас нет мультиварки, то фриттату можно приготовить в духовке. При приготовлении в духовке есть один плюс — можно сделать золотистую сырную корочку. В мультиварке фриттата готовится около 10-15 минут. В духовке достаточно 10 минут.
Шаг 10: Трем сыр на мелкой терке
Шаг 11: Добавляем сыр
Минут за 5 до готовности посыпьте фриттату тертым сыром.
Шаг 12: Подача
Наша фриттата с овощами готова. Не доставайте ее сразу же, дайте немного остыть, а то трудно будет накладывать. Буквально 5 минут, и вы сможете разрезать фриттату на порционные кусочки. Украсьте каждый кусочек веточками зелени. У меня на огороде как раз подрастает свежий базилик! Приятного аппетита!
Фриттата с кабачками и сыром
Для приготовления этого вкусного и довольно сытного блюда к завтраку понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме и совсем немного времени.
Шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и семечек.
Шаг 2
Натереть на крупной терке.
Шаг 3
Добавить в тертые кабачки немного соли, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 4
В это время в большой миске смешать яйца, соль, черный молотый перец и молоко.
Шаг 5
Хорошо взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 6
Красный сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить зеленый лук и чеснок.
Шаг 7
Раскалить оливковое и сливочное масло на сковороде. Добавить пол чайной ложки красного молотого перца.
Шаг 8
Добавить в сковороду чеснок, кубики сладкого перца и белую часть нарезанного зеленого лука. Жарить в течение 4 минут на среднем огне, чтобы перец стал мягким.
Шаг 9
К этому времени тертые кабачки пустили сок. Необходимо хорошо отжать воду, прежде чем добавить их в сковороду.
Шаг 10
Выложить кабачки на сковороду и пассеровать еще 4 минуты.
Шаг 11
Добавить порошок карри и оставшийся зеленый лук. Жарить в течение минуты.
Шаг 12
Влить в сковороду взбитые яйца с молоком.
Шаг 13
Тщательно перемешать, чтобы яйца равномерно покрыли овощи.
Шаг 14
Когда блюдо будет практически готово, добавить тертый сыр.
Шаг 15
Накрыть сковороду крышкой и жарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Здесь важно поглядывать за состоянием яиц, чтобы они не потемнели. Подавать блюдо горячим с тостами и жареным картофелем.
Как приготовить рецепт фриттаты
Узнайте, как приготовить фриттату, с помощью этого простого руководства + 5 вариантов рецептов! Идеально подходят к любому блюду, от позднего завтрака до ужина, они легкие и вкусные.
Фриттата — мой любимый бранч №1, который я могу приготовить дома. Это легко и универсально, поэтому я подумал, что с приближением Пасхи в эти выходные вам может понравиться идея рецепта фриттаты… или пять! Обычно я готовлю свои фриттаты из тех овощей, которые есть у меня под рукой, а это значит, что я перепробовал целую кучу различных комбинаций за годы.Ниже приведены несколько моих любимых и несколько советов.
Но обо всем по порядку, вы можете спросить… что такое , a frittata? Некоторые называют фриттату пирогом без корочки (хотя я называю пирог фриттатой с корочкой). Это яичница с вкусными овощами, зеленью и кусочком сыра. Если вы не любитель пикантных завтраков, это вариант быстрого ужина в будние дни.
Как сделать фриттату
Фриттата так просто сделать! Вот как:
- Выберите вариант рецепта ниже и начните с взбивания основы фриттаты: простой смеси яиц, миндального молока (или любого молока), чеснока, соли и перца.
- Затем обжарьте овощи в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде до готовности.
- Когда овощи будут готовы, добавьте все специи или травы, прежде чем добавлять яйца. Влейте основу для фриттаты и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее по овощам.
- Посыпьте фриттату сыром и поместите противень в духовку с температурой 400 градусов.
- Выпекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут, а верхняя часть не станет слегка золотистой по краям.
- Дайте фриттате немного остыть, прежде чем нарезать и съесть!
Варианты рецептов фриттаты
Часть удовольствия от фриттаты заключается в творческом подходе к сочетанию овощей и трав. Вот 5 моих любимых!
- Брокколи и фета (на фото выше)
- Жареный красный перец и шпинат
- Весенние овощи со спаржей
- Смешанные грибы и эстрагон
- Капрезе с помидорами черри и базиликом
Frittata Tips
Следуйте этим советам и уловкам, чтобы каждый раз готовить фриттату A +:
- Равномерно распределите овощи по сковороде, прежде чем заливать яйца. После того, как вы вылейте яичную смесь, вы не будете много перемещать овощи (иначе получится омлет!), Поэтому убедитесь, что овощи расположены на сковороде равномерно, чтобы получилась финальная фриттата с овощами в каждом укусе.
- Поменяй! Поиграйте с этими комбинациями вкусов. Если вы попробуете поменять местами разные травы или овощи, имейте в виду, что хорошее соотношение овощи: яйца составляет примерно 1/4 стакана овощей на яйцо или 2 стакана овощей с горкой на 6-8 яиц.
- Используйте чугунную сковороду. Лучший выбор для приготовления фриттаты. Чугунные сковороды можно безопасно перемещать от плиты к духовке, и они хорошо и равномерно проводят тепло. Приправка чугунной сковороды придает ей антипригарные свойства, поэтому хорошо приправленная сковорода будет проще нарезать и подавать на стол. Мне нравится использовать эмалированную чугунную сковороду, которая не требует предварительной заправки. Если у вас нет сковороды, попробуйте приготовить эту запеканку для завтрака.
- Безопасность прежде всего! Не забывайте, что когда чугунная сковорода вынимается из духовки, ручка какое-то время остается горячей — я много раз усвоил это на собственном горьком опыте.Положите на него кухонное полотенце, чтобы не хватать его, пока оно не остынет. Вы также можете приобрести один из этих силиконовых чехлов для ручек.
Предложения по сервировке фриттаты
Если вы подаете фриттату как часть большого бранча, подойдут мимозы, классический французский тост, банановый хлеб, блины или кексы, французские тосты, запеченная овсянка, овсяные хлопья, черничные булочки или фруктовый салат. все будет отличным выбором.
Чтобы украсить отдельные ломтики, посыпьте их свежей зеленью или подавайте с ломтиками авокадо, дольками лимонного йогурта или ложками песто, пико де галло или сальсы из томатильо.
На ужин в будние дни я люблю подавать фриттату с салатом из капусты и хорошим хлебом.
Пожалуйста, дайте мне знать, какие ваши любимые вариации рецептов фриттаты в комментариях. Наслаждаться!
Если хотите больше идей для здорового завтрака, прочтите этот пост!
Рецепт фриттаты, плюс 5 вариантов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
На 3-4 порции
Вот базовый рецепт фриттаты плюс 5 простых и вкусных овощных фриттат вариации.
Базовый рецепт фриттаты:
- 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
- чашки несладкого миндального молока или любого молока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- Выберите ингредиенты для одного из следующих вариантов:
Вариант № 1: Брокколи Фета (на фото)
- 6 нарезанных луковиц
- 2 стакана нарезанная брокколи или брокколини
- ⅛ чайная ложка копченой паприки
- ¼ чашка измельченного сыра фета
Вариант № 2: Жареный красный перец и шпинат
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 жареных красных болгарских перца, нарезанных
- 2 чашки шпината
- ⅓ чашки измельченного сыра фета
Вариант № 3: весенние овощи
- 4 нарезанных зеленых лука или зеленого лука
- ½ стакана нарезанной спаржи, нежные части
- ½ стакана замороженного гороха, размороженного
- ½ стакана разрезанных пополам шариков из моцареллы
- стакана измельченного фета
- ¼ стакана нарезанного эстрагона или чеснока
Вариант № 4: смесь грибов и эстрагона
- 1 нарезанный лук-шалот
- 12 унций нарезанных грибов
- стакана нарезанного эстрагона
- ⅓ стакана тертого сыра пекорино
Вариант № 5: Капрезе
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- ¾ стакана разрезанной пополам мини-моцареллы шарики
- ½ стакана нарезанного базилика
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль до однородного состояния. Отложите в сторону. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить один из овощных вариантов ниже:
Брокколи Фета: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, 5-8 минут. Добавьте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась.Посыпьте фетой и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.
Жареный красный перец и шпинат: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте жареный красный перец и шпинат. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не увядет, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпьте фетой и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут.Приправить по вкусу и подавать.
Весенние овощи: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, спаржу и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Добавьте горох, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и фету и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.
Смешанные грибы и эстрагон: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10 или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте, пока не станет мягче, примерно 3 минуты. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до мягкости и мягкости около 8 минут, помешивая только изредка. Вмешайте эстрагон, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпьте пекорино и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут.Приправить по вкусу и подавать.
Капрезе: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте помидоры, половину базилика, перемешайте, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Сверху выложите оставшийся базилик. Приправить по вкусу и подавать.
Единственный рецепт фриттаты, который вам когда-либо понадобится
Разговор о разнообразии: хорошая фриттата — это блюдо из яиц, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин; имеет такой же приятный (и, возможно, лучший) вкус как в холодном, так и при комнатной температуре; и может быть упакован чем угодно, включая остатки еды.
Бонус? Это также невероятно просто. Но чтобы сделать это классическое итальянское блюдо еще проще, замените традиционную (и сложную) технику складывания и переворачивания плиты на перемешивание и запекание. В результате получится фриттата с шелковистой текстурой, которая колеблется между пирогом с заварным кремом и омлетом.
Ознакомьтесь с приведенной ниже инфографикой, чтобы узнать несколько отличных отправных точек для тех, кто плохо знаком с фриттатами. Но имейте в виду: весь смысл фриттаты в том, что вы можете приготовить ее в любое время и практически из чего угодно.Нут? Конечно. Песто макароны? Это тоже работает!
Имейте в виду следующие несколько советов:
Подбирайте подходящий размер
Для этой фриттаты подойдет любая 2-литровая форма для выпечки. (Чтобы получить классический вид, запеките фриттату в чугунной сковороде.) Большие размеры тоже подойдут, но в результате получатся более мелкие фриттаты и потребуется более короткое время приготовления.
Легче взбивать
Взбить яйца ровно настолько, чтобы белки и желтки смешались. Из-за чрезмерного взбивания фриттата вспыхнет в духовке, а при остывании упадет на более плотный слой.
Предварительно приготовьте смеси
Хотя в яичную основу можно добавить что угодно, вам следует придерживаться уже приготовленных ингредиентов. Для чего-нибудь с избытком влаги, например, обжаренной зелени, обязательно сначала отожмите всю жидкость.
Предварительная подготовка
Фриттата может быть подана сразу же или в теплом виде. После охлаждения до комнатной температуры он может стоять до часа. Охлажденную фриттату можно хранить в холодильнике до 1 дня. Подавайте холодным, доведите до комнатной температуры или разогрейте перед подачей.
Фотографии фриттаты от Дайаны Йен, стилизация блюд от Анны Хэмптон, инфографика от Джун КимВот ваш основной рецепт фриттаты
Сначала разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте ½ стакана нарезанного кубиками лука. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Тем временем взбейте 8 больших яиц в средней миске с ½ стакана молока, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Чтобы настроить, выберите одно из добавлений ниже.
Вылейте яичную смесь и любые добавки в сковороду, перемешайте и готовьте до тех пор, пока края не начнут отходить от сковороды. Это займет от 5 до 7 минут. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до готовности, от 16 до 18 минут. Тогда наслаждайтесь!
Для фриттаты Lyon:
Добавьте по ½ стакана обжаренных кубиками красного болгарского перца и цуккини, а также ¼ стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика.
Для фриттаты Кобб:
Добавьте по 1 стакану разрезанных пополам помидоров черри, нарезанного кубиками авокадо и приготовленной курицы, а также по стакана измельченного приготовленного бекона и сыра с плесенью.
Для итальянской фриттаты:
Добавьте 8 унций итальянской колбасы, которую вы раскрошили и подрумянили, плюс ½ стакана приготовленного раба из брокколи, нарезанного 2-дюймовыми дольками, и ¼ стакана тертого пармезана.
Для весенней фриттаты:
Добавьте 2 стакана нарезанной вареной спаржи, 4 унции копченого лосося (нарезанного) и по стакана нарезанного свежего чеснока и петрушки.
Для греческой фриттаты:
Добавьте 1 фунт молодого шпината, который вы приготовили, пока он не завял и не выжал досуха, плюс ½ стакана раскрошенного фета, а также по 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа и нарезанного зеленого лука.
Для хеш-фриттаты из солонины:
Добавьте 3 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля и 8 унций нарезанной солонины.
Вегетарианская фриттата | Все рецепты
Вегетарианская фриттата
Порций по рецепту: 6
калорий: 163,7
% дневная стоимость *
белок: 9,9 г 20%
углеводы: 2. 4 г 1%
пищевые волокна: 0,5 г 2%
сахара: 1,4 г
толстый: 12.6 г 19%
насыщенный жир: 4,1 г 21%
холестерин: 280,5 мг 94%
витамин а ме: 608. 6IU 12%
эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%
витамин b6: 0,2 мг 10%
витамин C: 10.9 мг 18%
фолиевая кислота: 39,2 мкг 10%
кальций: 45,9 мг 5%
утюг: 1.5 мг 8%
магний: 12,1 мг 4%
калий: 172,8 мг 5%
натрий: 151.6 мг 6%
тиамин: 0,1 мг 6%
калории из жира: 113,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт овощной плиты Фриттата | Все рецепты
Овощная плита Frittata
Порций по рецепту: 2
Калорий: 289,4
% дневная стоимость *
белок: 16.6 г 33%
углеводы: 10,8 г 4%
пищевые волокна: 2,5 г 10%
сахара: 5.9 г
толстый: 20,6 г 32%
насыщенный жир: 7,6 г 38%
холестерин: 215.3 мг 72%
витамин а ме: 1580,7IU 32%
эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34%
витамин b6: 0.4 мг 25%
витамин C: 67,1 мг 112%
фолиевая кислота: 75 мкг 19%
кальций: 239.8 мг 24%
утюг: 2,1 мг 12%
магний: 31,4 мг 11%
калий: 375.3 мг 11%
натрий: 626,6 мг 25%
тиамин: 0,1 мг 14%
калории из жира: 185.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Паста с томатами и базиликом Frittata
PASTA FRITTATA, подаваемая в горячем или холодном виде, работает быстро, легко и полностью настраивается. Это так хорошо, что однажды вечером вы будете готовить дополнительную пасту, чтобы на следующий день насладиться этим блюдом на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин.
Итальянский омлет — идеальное легкое решение для ужина в будние дни! Я люблю сочетать его с такими же легкими гарнирами, как простой итальянский салат и сырно-чесночный хлеб, чтобы получить полноценное блюдо!
Обязательно подпишитесь на мою электронную почту… чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Что такое Frittata
Фриттата — омлет в итальянском стиле, похожий на омлет или пирог с заварным кремом без корочки. Как и омлет во французском стиле, они обычно наполняются чем угодно, включая сыр и овощи.Классические фриттаты готовятся на сковороде в духовке.
Слово фриттата произносится как Фри-тааа-тааа и по-итальянски примерно переводится как «жареный».
Традиционная итальянская фриттата была важным блюдом во время Великого поста и подавалась не с мясом, но с добавлением сыра и овощей.
Другое название этого рецепта, которое вы можете услышать, — это «омлет с открытым лицом», поскольку он содержит почти все те же компоненты, что и омлет, но не складывается.Как бы вы ни называли это изумительное блюдо, это лучший способ снова сделать остатки пасты вкусными!
Почему мы любим пасту Фриттата
Этот рецепт фриттаты из пасты с томатами и базиликом отлично подходит для вечеров, когда, как вы думаете, вам нечего приготовить на ужин. В приведенном ниже рецепте вы найдете мои любимые добавки, но вы можете упаковать фриттату практически со всем, чем захотите, включая остатки.
Если вы любите запеченные мостаччиоли с хрустящими краями и мягкой сырной серединой, вам обязательно понравится паста фриттата.Яйца и сыр не только увлажняют холодную пасту, но и улучшают ее вкус и текстуру. Большинство фриттата мягкие, но фриттата из макарон более твердая и имеет поджаренные края.
Frittata отлично подходит, когда у вас есть холодильник, полный всякой всячины, и вы не знаете, что приготовить. Вы можете добавить что угодно, чтобы быстро и вкусно поесть в любое время дня! Это всегда огромный успех, и его НАСТОЛЬКО легко сделать!
Что нужно для приготовления макаронных изделий Frittata
- Яйца — размер большие
- Молоко — подойдет любое молоко по вашему выбору (мы обычно используем 2%), половина и половина тоже подойдет!
- Сыр — Я использую смесь сыра рикотта и пармезана
- Помидоры — Виноградные томаты для легкой подготовки
- Соль и перец — по вкусу для добавления аромата
- Паста — пенне ригате, или ваша любимая паста
- Базилик — можно использовать свежий или сушеный базилик
- Оливковое масло
Как приготовить легкую пасту Frittata
(полный рецепт для печати в конце поста)
Легкие рецепты — мой хлеб с маслом, и нет ничего проще, чем эта простая фриттата из макарон.Здесь не нужны продвинутые кулинарные навыки. Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы сделать его для себя!
Смешайте и приготовьте: Пока духовка разогревается, взбейте яйца, затем добавьте молоко, сыр и помидоры. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте приготовленные макароны и базилик. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне на плите. Как только сковорода нагреется. влить смесь яиц и макарон и варить, пока края не начнут застывать.
Выпекать и подавать: Затем вы переместите сковороду в духовку и выпекайте, пока яйца полностью не застынут.Подавайте с фруктами на завтрак или поздний завтрак или с томатным супом, спаржей и деревенским итальянским хлебом на обед или ужин.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Профессиональные советы по созданию великолепной Frittata
Выберите свою любимую пасту: Это отличный рецепт для оставшейся пасты. Используйте 1-2 чашки любых приготовленных макаронных изделий
Легко взбивайте яйца: Взбейте яйца ровно настолько, чтобы смешались белки и желтки.Из-за чрезмерного взбивания фриттата станет более плотной.
Предварительно приготовьте овощи: Попытка приготовить овощи вместе с остальной смесью может привести к получению влажной и сырой фриттаты. Быстро обжарьте овощи, прежде чем добавлять их в сковороду.
Не забудьте про молоко / молочные продукты: Это не обязательно должно быть молочное молоко, но молоко необходимо для придания фриттате идеально кремовой текстуры. Сметана, йогурт или крем-фреш — отличные варианты, если вы не хотите использовать молоко
.Используйте правую сковороду: Готовьте фриттату в хорошо выдержанной чугунной неглубокой сковороде или безопасной в духовке сковороде с антипригарным покрытием.
Выберите желаемую толщину: Вы можете использовать 10-дюймовую сковороду для более толстой фриттаты или 12-дюймовую для более тонких ломтиков, но в результате вы получите еще несколько порций.
Как подавать фриттату : Идеальное блюдо для приготовления пищи. Фриттату можно подавать сразу, в теплом виде, даже при комнатной температуре или в холодном виде.
СВЯЗАННЫЙ: Как очистить чугунную сковороду
Любимые комбинации вкусов пасты Фриттата
Используйте свою любимую пасту или все, что у вас есть под рукой, и попробуйте некоторые из этих комбинаций вкусов
- Шпинат, артишок и сыр фета
- Болгарский перец, тмин и сальса.Подавать со сметаной и сверху авокадо.
- Молотый чоризо (или говяжий фарш), приправа для тако, сальса, зеленый перец чили и сыр чеддер.
- Брокколи, чеддер и зеленый лук
- Болгарский перец, козий сыр и чеснок
- Грибы, руккола и козий сыр
- Помидоры черри, цукини, моцарелла и базилик
- Этот рецепт: помидоры черри, рикотта, пармезан и базилик
Хранение и заморозка
Что делать с остатками еды и как правильно хранить все, может быть самой сложной частью приготовления домашних рецептов.К счастью, хранить фриттату в холодильнике или морозильной камере очень просто.
Для холодильника: Дайте блюду полностью остыть и либо накройте фольгой, либо полиэтиленовой пленкой, либо переложите в герметичный контейнер. Примечание: если вы планируете разогреть эту пасту-фриттату в духовке, ее проще всего хранить в оригинальной форме для запекания. Хранить до 5 дней.
Для морозильной камеры: Вы подготовите остатки так же, как и для холодильника, и храните их в течение 1-2 месяцев.Когда вы будете готовы к подаче, дайте ему оттаять в течение нескольких часов на прилавке или на ночь в холодильнике. Примечание: после замораживания он может стать немного водянистым и эластичным.
Наконечники для повторного нагрева:
Подавать холодным, довести до комнатной температуры или разогреть перед подачей. Для достижения наилучших результатов при разогреве остатков фриттаты я предлагаю использовать духовку или тостер.
- Разогреть духовку до 350 ° F
- Накройте остатки алюминиевой фольгой
- Выпекать при 350 ° F в течение 20-25 минут
Нравится этот рецепт пасты фриттата? Приколи это!
Подписывайтесь на социальные сети
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Первоначально опубликовано в январе 2011 года. ОБНОВЛЕНО в феврале 2021 года. Мы добавили в этот пост больше информации и лучшие фотографии! Никаких изменений в исходном рецепте.
Состав
- 8 крупных яиц
- 1/2 стакана молока (лучше всего цельное молоко или половина и половина, но используйте то, что у вас есть)
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 1/2 стакана разрезанного пополам винограда или помидоров черри
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 чашки приготовленной и высушенной пасты (я использую около 1 чашки сухой пенне ригате)
- 1/4 стакана свежего нарезанного свежего базилика (или 1 столовая ложка сушеного базилика, если у вас нет свежего)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F
- Взбейте яйца, молоко, сыр и помидоры.Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте приготовленные макароны и базилик.
- Нагрейте 10-12 дюймовую жаростойкую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне на плите. Добавить масло; перемешайте, чтобы покрыть дно и стороны сковороды.
- Влейте смесь яиц и макарон и готовьте до тех пор, пока края не начнут застывать, при этом с помощью резиновой лопатки потяните приготовленные яйца к центру сковороды, давая сырым яйцам стечь к внешней части сковороды, примерно 2 -5 минут. Вы хотите, чтобы фриттата была приготовлена наполовину.Он все еще должен быть жидким в центре.
- Осторожно переложите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца полностью не застынут, 8–12 минут или до полной готовности. Чтобы поверхность стала подрумяненной и хрустящей, включите духовку на пару минут в конце приготовления. ОЧЕНЬ внимательно смотрите, чтобы он не стал слишком коричневым и не подгорел.
- Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут. Нарезать дольками и подавать с гарниром из свежего базилика.
Банкноты
Вы можете использовать 10-дюймовую сковороду для более толстой фриттаты или 12-дюймовую сковороду для более тонких ломтиков, но у вас будет несколько порций больше.
Это отличный рецепт для оставшейся пасты. Используйте 1-2 чашки любой приготовленной пасты,
Подавайте с фруктами на завтрак или поздний завтрак или с томатным супом, спаржей и деревенским итальянским хлебом на обед или ужин.
Немного адаптировано из книги Марты Стюарт Ливинг.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 199 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 195 мг Натрий: 416 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 11 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Рецепт фриттаты — JoyFoodSunshine
Этот простой рецепт фриттаты — идеальный быстрый и здоровый ужин, завтрак или поздний завтрак! Следуйте нашим пошаговым инструкциям и посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить овощную фриттату или фриттату с беконом!
Этот пост спонсируют мои друзья из Cabot Creamery.Как всегда, все мнения, фото, рецепты и видео мои собственные!
Когда мне срочно нужен здоровый ужин , Я обычно готовлю какое-нибудь блюдо из яиц. Этот рецепт фриттаты идеален, потому что он занимает 20 минут от начала до конца, и в нем много овощей и белков!
Теперь я знаю, что по утрам обычно едят яйца, и эта фриттата — идеальный вариант для завтрака и позднего завтрака, но я полностью люблю яйца на ужин. От яичных запеканок до яичного салата, пирога с заварным кремом без корочки, коричневого пирога с марихуаной, омлета и, конечно же, вкусной фриттаты — они такие легкие и вкусные!
Этот рецепт фриттаты наполнен нашим любимым сыром — сыром Кэбот Чеддер — что делает его невероятно ароматным.Вы можете приготовить его двумя способами, с беконом или без него! В нем нет глютена и мало углеводов, так что это здоровый способ начать день практически для любого!
Как сделать фриттату?К счастью, приготовить фриттату НАСТОЛЬКО просто, этот рецепт фриттаты быстро превратится в полезный, вкусный и полезный ужин, на который нужно просто почистить холодильник!
Взбить яичная смесьНачните с взбивания яиц, молока и специй. Затем добавьте сыр и перемешайте.Отложите эту смесь! Перед приготовлением овощей важно смешать яйца и сыр, потому что яичная смесь добавляется к овощам в сковороде во время их приготовления. Это быстро меняющийся рецепт, поэтому для успеха крайне важно подготовить все необходимые шаги!
Приготовить овощиДалее, есть два варианта этого рецепта фриттаты. Один из них — овощная фриттата, а другой — фриттата с беконом.
Фриттата с беконом.Чтобы приготовить фриттату с беконом, готовьте бекон, чеснок и лук вместе, пока бекон не начнет подрумяниваться. Затем добавьте овощи, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Жир бекона готовит и придает аромат овощам! Посмотрите видео с инструкциями по приготовлению бекона!
Фриттата овощнаяЧтобы приготовить вегетарианскую фриттату без бекона, просто откажитесь от бекона и используйте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы одновременно приготовить лук, чеснок и овощи.Посмотрите пошаговые фото, чтобы узнать, как приготовить овощную фриттату!
Добавить яичную смесь к овощамКогда овощи приготовятся, убавьте огонь до среднего, добавьте яичную смесь и быстро перемешайте ее с беконом / овощами в сковороде, пока все не распределится равномерно.
Готовьте на плите, затем запекайте в духовкеГотовьте на среднем огне 4–5 минут, пока края не застынут.Затем переложите фриттату в разогретую духовку. Запекайте 7-10 минут!
Как узнать, что фриттата готова?Этот рецепт овощной фриттаты готов, когда верх надут, слегка подрумянится и застынет.
Охлаждение и обслуживаниеВынуть из духовки, дать остыть 10 минут, подавать. Примечание: люди часто задаются вопросом: «Почему моя фриттата становится плоской?» Фриттата будет вздуваться в духовке и сдуваться при охлаждении из-за природы яиц.
И газы (воздух), и твердые частицы (яйца) расширяются (или «вздыхают») при нагревании, поскольку они остывают, когда их вынимают из духовки, они сжимаются и «сдуваются». Вы не можете остановить науку, так что просто наберитесь духа, зная, что должно быть таким же !
Как достать фриттату из сковороды?Если вы используете смазанную маслом чугунную сковороду с антипригарным покрытием, у вас не должно возникнуть проблем с удалением фриттаты из сковороды. Просто разрежьте его ножом и удалите каждый кусок пирогом.
Предложения по обслуживанию:Если вам интересно, что подойдет к фриттате на ужин, вот несколько отличных советов для вас!
Рецепт фриттаты: ингредиенты и заменителиЛюди часто задаются вопросом: «Что вы кладете во фриттату?» Что ж, вам повезло, потому что эта яичная фриттата легко настраивается.
- Бекон. Как упоминалось ранее, вы можете использовать 2 столовые ложки оливкового масла вместо бекона, если хотите приготовить овощную фриттату.Обязательно используйте сырой бекон (а не предварительно приготовленный бекон), потому что жир, который выделяется во время тушения, — это то, что готовит овощи!
- Лук Если в вашей семье есть ненавистники лука, вы можете добавить луковый порошок вместо лука для более тонкого вкуса!
- Чеснок измельченный. Опять же, чесночный порошок можно использовать, если вы привередливы в еде!
- 4 стакана овощей на выбор. В этом рецепте фриттаты можно использовать практически любые овощи.Некоторые предложения включают: сладкий перец, брокколи, кабачки, шпинат, морковь, помидоры и т. Д.
- Молоко. Я обычно использую цельное молоко, потому что это то, что у нас всегда под рукой, но любое процентное соотношение работает хорошо. Только помните, чем выше содержание жира, тем насыщеннее будет вкус вашей фриттаты!
- Сыр Чеддер. Помните, не все сыры созданы равными. Неудивительно, что я рекомендую Cabot Cheese! Качество сыра Кэбот не имеет себе равных (на мой взгляд).Я приготовил много рецептов с использованием моего любимого чеддера (начос, сырные кусочки кренделя, макароны из тыквы с сыром, овощные макароны и сыр, сырные колбасные клецки, домашние макароны с сыром и т. Д.).
Храните остатки яичной фриттаты в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можно ли заморозить фриттату?Да! Этот рецепт овощной фриттаты можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Можно ли разогреть фриттату?Чтобы разогреть фриттату, просто нагрейте ее в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Вы также можете разогреть фриттату в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.
В чем разница между пирогом с заварным кремом и фриттатой?Пирог с заварным кремом — это обычно более сливочное блюдо из яиц, больше похоже на заварной крем, которое лежит поверх корочки пирога. Фриттата больше похожа на более пушистую яичную выпечку!
Можно ли приготовить фриттату накануне вечером?Да! Вы можете приготовить этот рецепт яичной фриттаты накануне вечером.Вы можете приготовить смесь и хранить ее накрытой в холодильнике на ночь, чтобы выпекать утром, или вы можете испечь ее, хранить накрытой в холодильнике и разогреть утром.
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!
Рецепт фриттаты
ЛаураЭтот простой рецепт фриттаты — идеальный быстрый и здоровый ужин, завтрак или поздний завтрак! Следуйте нашим пошаговым инструкциям и посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить овощную фриттату или фриттату с беконом!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак, поздний завтрак, ужин, Основное блюдо, овощи
Кухня Американская
Порций 8 Порций
Калорий 214 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Взбейте яйца в большой миске.
Добавьте молоко, морскую соль, перец, перец и взбивайте до однородности.
Добавьте сыр и перемешайте до образования однородной массы. Отложите в сторону.
В 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне готовьте бекон, лук и чеснок, пока бекон не начнет подрумяниваться. (около 5 минут)
Добавьте овощи, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и бекон не подрумянится, периодически помешивая.(около 5 минут)
Убавьте огонь до среднего, добавьте яичную смесь и быстро перемешайте ее с беконом / овощами в сковороде, пока все не распределится равномерно.
Готовьте на среднем огне около 4-5 минут, пока края не застынут.
Переложите фриттату в предварительно разогретую духовку. Выпекать 7-10 минут или пока верх не подрумянится и не застынет.
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, подавайте. (Фриттата вздуется в духовке.Не волнуйтесь, при остывании сдувается).
Примечания
Как приготовить вегетарианскую фриттату: Чтобы фриттата стала вегетарианской, исключите бекон.Положите лук, чеснок и овощи в чугунную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Готовьте на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими (около 5-7 минут), периодически помешивая.
Продолжайте выполнять оставшуюся часть рецепта, как указано. Как приготовить фриттату накануне вечером. Вы можете приготовить этот рецепт яичной фриттаты накануне вечером.Вы также можете:
- Приготовьте смесь фриттаты и храните ее накрытой в холодильнике на ночь, чтобы выпекать утром, или
- Вы можете испечь его, хранить накрытым в холодильнике и разогревать утром в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.
Nutrition
Калорийность: 214 ккалУглеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 227 мг Натрий: 391 мг Калий: 293 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 2814IU 9 мг Витамин C: 96000 единиц витамина C:
Ключевые слова: яичная фриттата, фриттата, рецепт фриттаты, овощная фриттата, овощная фриттата, рецепт
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Лучший легкий рецепт фриттаты — Как приготовить фриттату
Нет предела тому, что вы можете добавить во фриттату. Это универсальное блюдо, которое справится с большинством вещей, которые вы в него бросаете.
Если вы дома поздно и голодны, готовите ли вы поздний завтрак (или обед!) В крайнем случае, или пытаетесь проявить творческий подход с остатками еды, фриттата вам поможет. Следуйте этому руководству, чтобы каждый раз получать фриттату с пушистым центром и хрустящими краями.
Гвоздь соотношения.
Соотношения важны для фриттаты, поэтому добавляйте примерно 2 стакана и 8 яиц + 1/3 стакана молока / сливок + 3/4 стакана сыра. Взбейте их вместе, приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца, и все готово.
Готовьте свои надстройки.
Фриттата — идеальное средство для израсходования остатков еды. Фриттата благодарения, кто-нибудь ?! Однако, если вы начинаете с нуля, как и мы, важно сначала приготовить овощи и / или мясо.Здесь мы добавили потрясающую комбинацию лука-шалота, чеснока, грибов и шпината. Обжарить до мягкости, но, что более важно, пока вода не сварилась из грибов и шпината. Овощи, такие как сладкий перец, лук-порей, зеленый лук, капуста, помидоры и даже картофель, хорошо подходят для фриттаты.
Поиграйте с комбинациями вкусов.
Вам действительно не нужно, чтобы мы говорили вам, что добавить в вашу фриттату, но если вы ищете вдохновения, попробуйте один из этих вариантов:
- Картофельный лук-порей : обжаренный картофель «Юкон Голд» + обжаренный лук-порей + тертый сыр Грюйер + тимьян
- Колбаса с брокколи : обжаренная брокколи + вареная итальянская колбаса + тертая фонтина + красный лук
- 909: тертый джал 909– тертый джал желтый чеддер + нарезанный халапеньо
- Пицца : тушеные помидоры черри + пепперони + тертый пармезан + базилик
Чугун — это король.
Кто не любит хрустящий край ?! Использование горячего чугуна или любой тяжелой жаростойкой сковороды — это действительно все, что вам нужно для этого. Когда вы закончите готовить надстройки, вылейте яйца в еще горячую сковороду, переложите в духовку и позвольте ей творить чудеса. То же самое, если вы начинаете с остатков — просто сделайте сковороду красивой и горячей и добавьте немного масла или сливочного масла, чтобы ничего не прилипало.
Получите пошлость.
Конечно, фриттата технически не нуждается в сыре, но как бы вы могли этого не делать? Здесь мы используем жидкий моцц в нашей основе (придерживаясь вышеуказанного соотношения!) И добавляем пушистую рикотту (которая не учитывается в соотношении сыра, потому что она ложится только сверху!) Для завершения.
Примечание редактора: этот рецепт был незначительно обновлен 25 февраля 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
3/4 c.тертая моцарелла
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
8 унция $ 12.99грибы бэби белла, нарезанные ломтиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В средней миске взбейте яйца, сливки и моцареллу. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук-шалот и чеснок и варить до мягкости 5 минут, затем добавить грибы и варить до мягкости еще 5 минут. Добавить шпинат и варить 2 минуты, пока он не завянет.Приправить солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь в сковороду, затем залейте рикоттой и переложите сковороду в духовку.
- Выпекать, пока яйца не застынут, 12 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.
Добавить комментарий