Фриттата рецепт пошагово с фото: «Фриттата»: итальянский омлет (Frittata), пошаговый рецепт на 855 ккал, фото, ингредиенты
РецептФриттата с ветчиной и овощами
Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета
Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи 🙂
В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы
Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены
Добавить сыр и..
петрушку. Все перемешать
На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок
Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты
Дальше на очереди брокколи и. ..
ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты
Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться
Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару 🙂
А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата — это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым 🙂 Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет, сегодня мы приготовим вкусный, сытный и полезный итальянский завтрак, по рецепту взятому из одного зарубежного фильма. Такую фриттату готовил главный герой, которого играет Харрисон Форд. Следует отметить, что завтрак считается самым главным приемом пищи, но готовить по утрам не так уж и легко! Поэтому мы и решили приготовить вкусный простой завтрак из простых продуктов. Основным ингредиентами омлета фриттата конечно же являются яйца, так если вы хотите приготовить блюда из яиц и сыра обязательно попробуйте приготовить идеальный завтрак по нашему рецепту.
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
томаты | 250 гр |
перец болгарский | 1 шт |
лук | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
шпинат | 2 шт |
ветчина | 200 гр |
сыр пармезан | 100 гр |
сыр моцарелла | 1 шарик |
итальянские травы | 3 ч.![]() |
масло оливковое | 50 мл |
соль | 1 ч.л. |
петрушка | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
youtube.com/embed/Opc3C2Bvovw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Начнем с лука! нарежем его тонкими полукольцами
Нарежем томаты черри на половинки, можно и на четвертинки. Обычные томаты можно нарезать на мелкие кусочки
Нарезаем сельдерей, можно соломкой, а можно и слайсами.
Ветчину нарезаем кубиками
Нарезаем шпинат. У нас был только замороженный, но можно использовать и свежийНарезаем моцареллу на кусочки
Натрем кусок пармезана весом 100 гр.
Затем добавим 2 чайные ложки итальянских трав и 1 чайную ложку черного молотого перца
Процедуру взбивания пока отложим и приготовим что то вроде гарнира из овощей и ветчины. Сначала обжарим лук на оливковом масле
К луку добавляем шпинат и обжариваем около 1 минуты
Добавим перец и обжарим еще пару минут
Затем добавим остальные ингредиенты: томаты, сельдерей, ветчину. Все перемешиваем
Затем в яйца добавим половину натертого пармезана и перемешаем
Полученную массу переливаем в сковороду с овощным гарниром и все тщательно перемешаем, чтобы яичная смесь равномерно распределилась
Вставляем ломтики моцареллы
Сверху посыпаем оставшимся пармезаном
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Ну вот и все фриттата готова, осталось посыпать зеленью и можно кушать. Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Фриттата. Пошаговый рецепт классического омлета по-итальянски
Начинать новый день с фриттаты — замечательная итальянская традиция!
Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.
Хитрость этой яичной запеканки в том, что с заменой ингредиентов полностью меняется вкус блюда. Чередуйте бекон с колбасой, используйте моцареллу вместо брынзы, добавляйте различные овощи — и каждый день наслаждайтесь новым питательным завтраком.
Экспресс-вариант — фриттата на сковороде. Такая же воздушная и сытная, но быстрая яичница станет вкусным спасением для всех, у кого мало времени для приготовления блюд.
ТМ «Рудь»Классическая фриттата с помидорами, болгарским перцем и моцареллой
Позавтракать фриттатой с красными летними овощами — вкусно и полезно! Болгарский перец заряжает витамином С. А помидоры улучшают умственную активность — именно то, что нужно с утра!
Салаты и закускиЛегко Завтрак
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Молоко ТМ «Рудь» | 50 мл |
Помидоры | 2 шт.![]() |
Болгарский перец | ½ шт. |
Сыр моцарелла | 200 г |
Листья базилика | 5 шт. |
Оливковое масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Подготовим овощи и зелень. Болгарский перец режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками или ломтиками. Измельчаем базилик.
Этап № 2
В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком.
Этап № 3
Разогреваем сковороду со съемной ручкой, добавляем растительное масло, выливаем яично-молочную смесь. Сверху выкладываем помидоры, болгарский перец и зелень. Натираем моцареллу на крупной терке и посыпаем омлет. Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5–7 минут.
Этап № 4
Когда омлет поджарится снизу, ставим его в разогретую до 180 °C духовку (с функцией верхнего огня или гриля) еще на 8–10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху.
Фриттата с кабачками и сыром проволоне
Запеченные в воздушной яично-молочной смеси кабачки нормализуют пищеварение и поддерживают здоровье кожи. Однако главный секрет кабачковой фриттаты — в низкой калорийности. Идеально для всех, кто желает завтракать сытно и с пользой для здоровья.
20 минут Легко Завтрак
Приготовление
Этап № 1
Половину свежего молодого кабачка нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук, чеснок и базилик.
Этап № 2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, высыпаем измельченный лук и чеснок, солим и ставим на несколько минут в духовку.
Этап № 3
Выкладываем на дно формы ломтики кабачка и возвращаем в духовку. Запекаем кабачки в течение 8 минут, чтобы ломтики стали мягкими.
Этап № 4
Пока кабачки запекаются, взбиваем яйца с молоком, солим и перчим смесь. Добавляем измельченный базилик.
Этап № 5
Заливаем кабачки яично-молочной массой и ставим в духовку еще на 10–15 минут. В конце приготовления добавляем натертый сыр.
Фриттата с беконом, овощным ассорти и сыром чеддер
Универсальная фриттата на все сезоны — с овощными ассорти. Ведь даже когда сезон свежих овощей проходит, остается богатый ассортимент замороженных смесей ТМ «Рудь»! Так что баловать родных необычными витаминными омлетами можно хоть каждый день. А насыщенный пряный аромат блюду придаст бекон или кусочки колбасы.
30 минут Легко Завтрак
Приготовление
Этап № 1
Овощную смесь выкладываем на сковороду, добавляем воду и тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Этап № 2
В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком, перцем, солью и горчицей.
Этап 3
Тонкими полосками нарезаем бекон и поджариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.
Этап 4
Измельчаем зеленый лук. На крупной терке натираем чеддер. Сыр и лук добавляем к яично-молочной смеси вместе с тушеными овощами и беконом. Перемешиваем.
Этап 5
Выкладываем смесь на разогретую с маслом сковороду и готовим омлет на маленьком огне около 10 минут.
Готовую фриттату разрежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фриттата с грибами и индейкой
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
45 минут
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96. 5ккал
Белки
7.5 грамм
Углеводы
2.5 грамма
Уверены: даже самые привередливые в еде дети не откажутся от обеда «по-испански»! Приготовьте им фриттату — испанский омлет. В отличии от привычной нам международной версии, он хорош не только в горячем, но и в холодном виде. А все потому, что у него очень богатая начинка — и овощи, и шпинат, и сытная и вкусная индейка «Пава-Пава»! Взрослые тоже будут в восторге!
Способ приготовления
1. Натрите филе солью и перцем и обжарьте до готовности с обеих сторон, остудите, нарежьте кубиками.
2. Взбейте яйца с молоком, добавьте индейку, посолите и поперчите по вкусу.
3. Обжарьте нарезанные ломтиками грибы на оливковом масле в течение 10-12 минут, добавьте нарезанные помидоры, обжаривайте еще несколько минут, затем добавьте шпинат, посолите и подержите еще минуту на огне.
4. Налейте яично-молочную смесь с индейкой в грибы, обжарьте в течение 5-7 минут, накройте крышкой и продолжайте держать на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Фриттата классическая рецепт с фото
1. Начинаем с продуктов, которые требуют подготовки:
— моем и чистим картофель, после чего режем его тонкими кружочками,
— чистим от шелухи лук-шалот, затем нарезаем его тонко на свой вкус (кружочками или половинками кружочков),
— моем и обсушиваем зелень на свой вкус (хорошо подойдут розмарин, тимьян, но можно взять и более привычные петрушку, укроп), мелко ее рубим. Часть веточек зелени оставляем для украшения готового блюда.
2. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, так как фриттата традиционно сначала готовится на огне, а после допекается в духовке.
3. Картофельные кружочки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев до умеренного и варим картофель в течение 5 минут. Воду не забываем чуть-чуть подсолить. Когда пройдет время, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и пока оставляем картофель в стороне.
4. Сковороду среднего размера ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем в разогретое масло нарезанный лук-шалот и нарубленную зелень, а также наполовину готовые кружочки картофеля. Перемешиваем и готовим все вместе 3-4 минуты, в процессе добавляя соль. За это время картофель должен прожариться до готовности, а лак-шалот стать прозрачным и немного золотистым. Не забываем время от времени помешивать содержимое сковороды.
5. Яйца, предварительно хорошо вымытые и обсушенные полотенцем, разбиваем в миску, затем взбиваем их при помощи вилки, добавляем черный молотый перец по вкусу, соль, вливаем молоко. Выливаем смесь на сковороду к луку и картофелю.
6. Готовим фриттату, помогая деревянной лопаточкой, в течение 5 минут. Огонь при этом увеличиваем.
7. Теперь ставим сковородку с фриттатой в духовку на 2-3 минуты.
Фриттата готова и ее можно подавать к столу, украсив свежими ароматными травами!
Фриттата с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Фриттата – итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с овощами и сыром приготовленная на сковороде.
Компоненты можно подобрать на свой вкус, ведь неизменно в блюде только наличие яиц. Так что в следующий раз, когда захотите приготовить на завтрак привычный омлет, проявите немного фантазии и сделайте фриттату, не пожалеете.
Фриттата с овощами и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Укроп – веточка;
- Кабачок – 100 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло подсолнечное – 10 мл.
Как готовится Фриттата с кабачками и помидорами на сковороде
Овощи помыть. В сковородке разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кружочками стручковую фасоль.
Обжарить в течение пары минут, высыпать кубики репчатого лука.
Держать на среднем огне, периодически помешивая, пока содержимое не станет чуть золотистым. Затем выложить некрупно нарезанный кабачок. У молодого кожу и семена можно оставить.
Смотрите также:
Пока овощи жарятся, приготовить яичную часть фриттаты. В миску разбить куриные яйца. Добавить твердый сыр, который следует измельчить любым удобным способом, ножом или на терке. Посолить, приправить.
Перемешать.
К этому времени овощи должны быть доведены до полуготовности. Если передержать, все превратится в кашу, что нежелательно.
Вылить яично-сырную смесь в сковороду, позаботиться, чтобы она распределилась равномерным слоем.
Сверху разложить кружочки помидоров, можно взять разноцветные. Посыпать зеленью укропа.
Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 10 минут. На поверхности не должно остаться участков жидкого яйца.
Фриттата с кабачками, стручковой фасолью и помидорами полностью готова.
Фриттата с овощами и сыром подается в теплом виде.
Летняя фриттата с кабачком рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Фриттата – омлет родом из Италии. Его особенностью является начинка (овощи, сыр, колбасы, мясо) и способ приготовления. Сначала готовят на плите, а доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и пармезан. Неаполитанскую фриттату готовят с использованием макарон. Данное блюдо – хорошее разнообразие привычного нам омлета с использованием кабачка. А его, этого овоща, сейчас на грядках полно. Приготовленная фриттата получилась нежной, сытной и вкусной. Пробуйте и вы!
Чтобы приготовить кабачковую фриттату в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- яйцо – 6 шт.
- масло растительное
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кабачковую фриттату в духовке
Пошаговое приготовление
Лук мелко нарезать. Обжарить на масле. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Залить немного воды и оставить тушиться пару минут.
Кабачок нарезать (если нужно, то очистить кожуру) кубиками. Добавить к луку и моркови. Тушить 7 минут. Посолить. Яйца взбить, посолить, добавить молотый перчик (по желанию), мелко нарезанную зелень. Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать яйца с овощами. Выложить в форму. Отправить в духовку.
В зависимости от толщины получившейся массы будет зависить время выпекания. У меня примерно 4 см. По времени вышло 40 минут. Выпекать до готовности яиц.
Думаю, для многих данное блюдо не в диковинку, но я готовила впервые. Мне и моей семье понравился данный вариант. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Это будет и вкусно, и красиво, и полезно. Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт приготовления фриттаты
Узнайте, как приготовить фриттата с помощью этого простого руководства + 5 вариантов рецепта! Идеально подходит для любого приема пищи от позднего завтрака до ужина, они легкие и вкусные.
Фриттата — это мой любимый продукт для позднего завтрака, который я готовлю дома. Это просто и универсально, поэтому я подумал, что в преддверии Пасхи в эти выходные вам может понравиться идея рецепта фриттаты… или пять! Обычно я делаю фриттаты из любых овощей, которые есть под рукой, а это значит, что я перепробовала целую кучу различных комбинаций за эти годы. Ниже приведены некоторые из моих любимых, а также несколько советов.
Прежде всего, вы можете спросить… что такое фриттата? Некоторые называют фриттату заварным кремом без корочки (хотя я называю пирог с заварным кремом заварным кремом с корочкой). Это яичная запеканка с вкусными овощами, зеленью и небольшим количеством сыра. Если вы не любитель пикантных завтраков, это вариант быстрого ужина в будний день.
Как приготовить фриттаты
Фриттаты так просто приготовить! Вот как:
- Выберите вариант рецепта ниже и начните с взбивания основы фриттаты: простой смеси яиц, миндального молока (или любого другого молока), чеснока, соли и перца.
- Затем обжарьте овощи в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде до мягкости.
- Когда овощи будут готовы, добавьте любые специи или травы, прежде чем добавлять яйца. Вылейте основу для фриттаты и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее по овощам.
- Посыпьте фриттату сыром и поместите противень в разогретую до 400 градусов духовку.
- Выпекайте от 15 до 20 минут или пока яйца не схватятся, а верх не станет слегка золотистым по краям.
- Дайте фриттате немного остыть, прежде чем нарезать и есть!
Варианты рецептов фриттаты
Часть удовольствия от приготовления фриттаты заключается в том, чтобы творчески сочетать овощи и травы.Вот 5 моих любимых!
- Брокколи и фета (на фото выше)
- Жареный красный перец и шпинат
- Весенние овощи со спаржей
- Смесь грибов и эстрагона
- Капрезе с помидорами черри и базиликом
Советы по приготовлению фриттаты
Следуйте этим советам и рекомендациям, чтобы каждый раз готовить фриттата A+:
- Равномерно распределите овощи по всей сковороде перед тем, как влить яйца. После того, как вы нальете яичную смесь, вы не будете много двигать овощи (иначе у вас получится яичница-болтунья!), поэтому убедитесь, что овощи равномерно распределены по сковороде, чтобы получилась финальная фриттата с овощами.
в каждом укусе.
- Измени его! Поэкспериментируйте с этими вкусовыми сочетаниями. Если вы попробуете поменять местами разные травы или овощи, имейте в виду, что хорошее соотношение овощей и яиц составляет около 1/4 чашки овощей на яйцо или 2 полные чашки овощей на 6-8 яиц.
- Используйте чугунную сковороду. Лучший выбор для приготовления фриттаты. Чугунные сковороды можно безопасно использовать как с плиты, так и в духовке, они хорошо и равномерно проводят тепло. Приправа чугунной сковороде придает ей антипригарное качество, поэтому на хорошо приправленной сковороде проще всего нарезать и подавать. Мне нравится использовать эмалированную чугунную сковороду, которая не требует предварительной приправы. Если у вас нет сковороды, приготовьте вместо нее запеканку по этому рецепту.
- Безопасность превыше всего! Не забывайте, что когда чугунная сковорода выходит из духовки, ручка некоторое время остается горячей – я много раз убеждался в этом на собственном горьком опыте.
Положите на него кухонное полотенце, чтобы напомнить себе, что нельзя брать его, пока оно не остынет. Вы также можете приобрести один из этих силиконовых чехлов для ручек.
Предложения по подаче фриттаты
Если вы подаете фриттату как часть большого бранча, вам подойдут мимозы, классические французские тосты, банановый хлеб, блины или кексы, французские тосты, запеченная овсянка, овсяные хлопья, черничные лепешки или фруктовый салат. все будет отличный выбор, чтобы пойти с ним.
Чтобы украсить отдельные ломтики, посыпьте их дополнительной свежей зеленью или подавайте с нарезанным авокадо, ложкой лимонного йогурта или шариками соуса песто, пико де гальо или томатильо сальса.
На ужин в будний день я люблю подавать фриттату с салатом из капусты и хорошим хлебом.
Пожалуйста, дайте мне знать, какие ваши любимые варианты рецепта фриттата в комментариях. Наслаждаться!
Другие идеи здорового завтрака читайте в этой статье!
Рецепт фриттаты плюс 5 вариаций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут вариации.
Базовый рецепт фриттаты:
- 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
- ¼ чашки несладкого миндального молока или любого другого молока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
- Выберите ингредиенты для одного из вариантов ниже:
Вариант №1: брокколи Фета (на фото)
- 2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 0 Нарезанные брокколи или брокколини
- ⅛ чайная ложка копченых Paprika
- ¼ Кубок выровняют сыр фета
вариации № 2: жареный красный перец и шпинат
- 1 шалот, нарезанный
- 2 жареный красный сладкий перец, нарезанный
- 2 чашки шпината
- ⅓ чашки раскрошенного сыра фета
Вариант №3: весенние овощи
- 4 зеленые луковицы или зеленый лук, нарезанные
- ½ чашки нарезанной спаржи, Нежные детали
- ½ чашки замороженные горохи, отталкивают
- ½ чашки вдвое меньше мини-моцарелла шарики
- ¼ чашка дробь
- чашка нарезанные эстрагон или луки
вариация № 4: смешанный гриб и Tarragon
- 1 шаблон, нарезанный
- 12 унций смешанные грибы, нарезанные
- ¼ чашка нарезанные TARRAGN
- ⅓ Кубок термагон
- ⅓ Cup Targone
Вариация № 5: CAPRESE
- 1 шаблон, нарезанные
- 2 чашки пополам потомки потомки
- ¾ Кубок пополам Мини моцарелла шарики
- ½ чашки нарезанного базилика
Разогрейте духовку до 400°F.
Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить один из овощей ниже:
Брокколи Фета: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, от 5 до 8 минут. Вмешайте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее.Посыпать фетой и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.
Жареный красный перец и шпинат: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте жареный красный перец и шпинат. Обжаривайте, пока шпинат не завянет, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее.
Посыпать фетой и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся.Приправьте по вкусу и подавайте.
Spring Veggie: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, спаржу, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, около 5 минут. Добавьте горох, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Добавьте моцареллу и фету и запекайте 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.
Смесь грибов и эстрагона: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде диаметром 10 или 12 дюймов на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными, около 8 минут, лишь изредка помешивая.
Вмешайте эстрагон, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Посыпать пекорино и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся.Приправьте по вкусу и подавайте.
Капрезе: Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры, половину базилика, перемешайте, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Добавьте моцареллу и запекайте 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Сверху посыпать оставшимся базиликом. Приправьте по вкусу и подавайте.
Рецепт грибной фриттаты (с видео)
Опубликовано: | Последнее обновление: от Muktha
Фриттата с грибами рецепт с пошаговыми фото и видео . Фриттата — это классическое итальянское блюдо из яиц, похожее на густой омлет, приготовленное вместе с некоторыми дополнительными овощами, зеленью и сыром.
Грибные фриттаты идеально подходят для любого приема пищи от завтрака до ужина, они просты в приготовлении и очень вкусны.
Перейти к:Об этом рецепте
Frittata — это пикантное блюдо для запекания яиц, наполненное вкусными овощами, зеленью и небольшим количеством сыра. Фриттаты можно приготовить из любых овощей, которые есть под рукой. Я пробовал целую кучу различных комбинаций на протяжении многих лет, и все они очень вкусные.
Из всех проверенных комбинаций фриттата с грибами мне больше всего нравится. Он прост в приготовлении и может служить для любого быстрого перекуса. На изготовление этого блюда с нуля уходит максимум 30 минут.
Традиционно фриттаты запекают, но вы можете приготовить их как в духовке, так и на плите. В этом посте рассказывается о методе на плите, но в качестве альтернативы вы можете испечь его.
Разница между омлетом и фриттатой в том, что омлет тонкий, а фриттата толстая и похожа на пирог с заварным кремом без корочки.
Другой похожий рецепт на этом сайте, который мне больше всего нравится, это испанский омлет (Tortilla de Patata) и моя низкокалорийная версия овсяного омлета.
Ингредиенты
Найдите ингредиенты, используемые в этом рецепте.
-
- Product : грибы, лук, чеснок, зеленые чили и травы
- молочные продукты : молоко, масло, сыр
- охлажденные : яйца
- масло
- специй : итальянские приправы, перец и соль .
Фактические размеры см. в карточке с рецептами.
Смотреть видео
Пошаговые инструкции
Нагрейте сливочное масло и масло в антипригарной сковороде или чугунной сковороде.
Добавьте нарезанный чеснок, зеленый перец чили и лук.
Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавьте нарезанные грибы и жарьте 2 минуты.
Добавьте щепотку соли и молотого перца по вкусу, хорошо перемешайте.
В миску разбить 6 целых яиц, добавить ¼ стакана молока, щепотку соли и молотый перец по вкусу.Хотя молоко не является обязательным, добавление молока делает фриттату пышной.
Все хорошо взбить.
№Полейте подготовленные грибы и аккуратно перемешайте с вареными грибами.
Натереть 25 граммов плавленого сыра.
Посыпать итальянскими приправами и свежей кинзой.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока основа не станет твердой. Время приготовления зависит от глубины сковороды. (В качестве альтернативы, если выпекаете, разогрейте духовку до 400 ° F и поместите сковороду в предварительно нагретую духовку, чтобы выпекать в течение 15-20 минут, пока яйца не затвердеют внизу и не затвердеют вверху)
Через 8-10 минут снимите крышку и проверьте, твердо ли основание. Выключите плиту.
Ослабьте края, накройте противень тарелкой и переверните вверх дном.
Теперь вставьте другую сторону яйца в кастрюлю.
Включите плиту, продолжайте кипеть и готовьте 2 минуты.
Снимите фриттату со сковороды, нарежьте ломтиками и подавайте вместе с тостами.
Вариации
Вы можете изменить этот рецепт на свой вкус. Проверьте эти варианты, которые вы можете любить делать.
- Молоко — добавление молока делает фриттату пышной, но если вы не хотите добавлять , то можете пропустить.
- Пряный — добавление зеленого чили необязательно, вместо этого вы можете добавить хлопья чили в качестве приправы.
- Сыр — добавить сыр с сыром чидер или сыр с моцареллой. Для этого рецепта хорошо подойдет любой плавленый твердый сыр.
- Овощи — добавьте немного шпината вместе с грибами, чтобы сделать его более питательным.
Или вы даже можете добавить любые овощи, чтобы приготовить фриттату.
Советы
- Перед заливкой яиц , равномерно распределите овощи по всей сковороде — После того, как вы выльете яичную смесь, не перемещайте овощи слишком сильно (иначе получится яичница-болтунья!).Убедитесь, что овощи равномерно распределены по сковороде, чтобы получить финальную фриттату с овощами в каждом кусочке.
- Всегда соблюдайте соотношение примерно ¼ чашки любых овощей на каждое 1 большое яйцо, чтобы овощи были в каждом кусочке.
- Если вы готовите на плите, вы можете использовать любую посуду с антипригарным покрытием или железную сковороду. Но если вы идете на выпечку, можно использовать железную сковороду или запеканку.
Карта рецептов
Фриттата с грибами
Грибные фриттаты идеально подходят для любого приема пищи от завтрака до ужина, они просты в приготовлении и очень вкусны.
Курс: Завтрак
Кухня: Итальянская, Мировая
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 37 минут
Количество порций: 3 человека
калорий / порция: 282
Автор: Muktha H S
Ингредиенты
1x2x3x
- 200 г шампиньонов — нарезанных ломтиками
- 1 нарезанная луковица среднего размера — около ½ стакана
- 3 зубчика чеснока — мелко нарезанные, около 1 ст.
- 2 ст.5 столовых ложек сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу
- Итальянская приправа по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
Нагрейте сливочное масло и масло в антипригарной или железной сковороде.
Добавьте нарезанный чеснок, зеленый перец чили и лук.
Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавьте нарезанные грибы и жарьте 2 минуты.
Добавить щепотку соли и перца по вкусу, хорошо перемешать.
В миску разбить 6 целых яиц, добавить ¼ стакана молока, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Хотя молоко не является обязательным, добавление молока делает фриттату пышной.
Все хорошо взбить.
Полейте подготовленные грибы и аккуратно перемешайте с приготовленными грибами.
Натереть 25 г плавленого сыра.
Посыпать итальянскими приправами и свежей кинзой.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока основа не станет твердой. Время приготовления зависит от глубины сковороды. . (В качестве альтернативы, при выпечке разогрейте духовку до 400°F и поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока яйца не затвердеют внизу и не схватятся вверху)
Через 8-10 минут снимите крышку.
и проверьте, прочно ли основание. Выключить плиту
Ослабить края, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть вверх дном.
Теперь вставьте другую сторону яйца в кастрюлю.
Включите плиту, продолжайте кипеть и готовьте 2 минуты.
Снимите фриттату со сковороды, нарежьте ломтиками и подавайте вместе с тостами.
Видео
Пробовали этот рецепт? Я ЛЮБЛЮ, когда делаю фото и упоминаю @palatesdesireБольше рецептов грибов
Sunday Frittata
Лучший способ использовать оставшиеся ингредиенты! Или просто откройте холодильник, посмотрите, что у вас есть, и вперед!
Вчера я пришел домой из церкви и сделал себе чертову фриттата! Мальборо Мэн повез девочек в большой город на футбольный матч, и, поскольку мальчики плотно позавтракали, у них не было настроения обедать.
Я, однако, был больше всего определенно настроен на обед. Потому что… когда я не в настроении обедать? Итак, заметив несколько полупустых и оставшихся ингредиентов в моем холодильнике, я понял, что у меня нет другого выбора, кроме как приготовить фриттату.
Фриттата, друзья мои, это, по сути, пирог с заварным кремом без корочки, и одна из замечательных вещей в том, что вы готовите ингредиенты для начинки и выпекаете фриттата в одной и той же сковороде. Супер просто, супер легко.
Еще одним огромным преимуществом фриттаты является то, что вы можете использовать целую кучу случайных оставшихся ингредиентов, которые могут томиться в вашем холодильнике.Вы увидите, что я использовал здесь через секунду, но нет предела тому, что вы можете добавить. Так что используйте этот рецепт только в качестве общего руководства. Меняйте сыры, овощи, добавляйте мясо… получайте удовольствие!
О! И говоря о сковороде: хотя вы можете бороться с обычной сковородой и попытаться заставить фриттата не прилипать, наличие хорошей сковороды с антипригарным покрытием действительно важно, когда речь идет о приготовлении фриттаты. Возможность вытащить его прямо из сковороды и нарезать, пока он еще теплый, — это то, что вам нужно!
Вот как я сделал свой.
Для фриттаты нужны яйца.
Разве ты не рад, что я здесь, чтобы объяснить тебе эти вещи?
Тогда вам нужны пломбы! Вчера вечером я испекла кучу картошки для печеного картофельного батончика, и у меня осталось немного… но все, что мне было нужно, это одна.
У меня всегда есть лук под рукой…
А у меня всегда есть сыр.Я имею в виду… ты говоришь со мной. Это частично использованный блок романо, но пармезан вполне подойдет.
Я также взял немного сыра Монтерей Джек, потому что это один из моих любимых сыров с яйцами.
В любом случае, это один из моих любимых сыров.
И кстати: кто такой Джек?
Еще у меня в холодильнике лежала полупустая банка жареного красного перца…
И очень грустная банка с оливками.
И у меня был пакет с капустой, которая выглядела (и пахла) так, будто вот-вот должна была выйти из употребления… так что я положила немного в свой верный ржавый (буквально) дуршлаг и хорошенько его прополоскала. Для этого идеально подойдет!
Теперь пришло время подготовить ингредиенты: нарезать картофель на пластины, затем нарезать пластины на палочки…
Затем нарежьте полоски кубиком.Сделанный!
Разрезать луковицу пополам…
Тогда нарежьте его.
Тогда натри Монтерей Джек…
И Романо.
Затем возьмите пару великолепных жареных красных перцев, также известных как один из лучших ингредиентов для кладовой, известных человеку…
И нарежьте их полосками.
Наконец, нарежьте хорошую горсть оливок.
Я люблю оливки. Я их так люблю, что однажды заказал грязный мартини с дополнительными оливками и попросил их подержать грязный мартини.
Сервер просто… как бы… посмотрел на меня.
Теперь пора готовить! Растопите пару столовых ложек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем бросьте лук.
Перемешайте/перемешайте и готовьте около 3 минут или пока лук не станет золотистым и не начнет размягчаться. (Убавьте огонь, если масло станет слишком коричневым во время этого процесса.)
Посыпать нарезанным кубиками картофелем…
И перемешать/обжарить с луком пару минут.
Затем добавьте капусту и готовьте ее с луком и картофелем в течение минуты или двух.Он немного увянет, но все равно сохранит свою форму. (В отличие от шпината, который почти сразу увядает.)
В конце добавьте полоски обжаренного красного перца…
И оливки. Все перемешать и дать нагреться…
Затем с помощью лопатки убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены по сковороде.
Теперь время для яичной смеси: разбейте 12 больших старых яиц в миску…
Добавьте немного соли и перца и взбивайте, пока яйца не смешаются примерно наполовину.
Да, и еще о соли: всегда учитывайте начинки, которые вы будете использовать во фриттате, прежде чем солить яйца. Если вы собираетесь добавить соленую ветчину, бекон, колбасу, прошутто или что-то слишком соленое, немного посолите.Если большинство ингредиентов не являются солеными по своей природе, обязательно добавьте достаточное количество соли. Яйца нужны!
Наконец, добавьте сыр, перемешайте…
И вылить в сковородку…
Убедившись, что он равномерно распределяется по всем ингредиентам.
Красиво!
Теперь оставьте это на плите на среднем огне примерно на минуту или около того. Это позволит краям застыть перед отправкой в духовку.
Теперь просто засунь его в разогретую до 375 градусов духовку! Я остановился на этой температуре, потому что она достаточно горячая, чтобы помочь фриттате немного набухнуть, но не настолько горячая, чтобы яйца стали коричневыми сверху.
Что подводит меня к следующему глобально важному заявлению: я терпеть не могу слишком обжаренные яйца! У меня, должно быть, был негативный детский опыт, связанный с чрезмерно обжаренными яйцами и монстром или чем-то еще, потому что у меня очень интуитивная, злая, иногда жестокая реакция на них. Мне нравятся фриттаты, которые едва подрумяниваются сверху, и единственный способ контролировать это — следить за тем, чтобы температура в духовке не была слишком высокой, и наблюдать за фриттатом, как ястреб, пока он выпекается.
Что я и сделал.
Тада!
Чтобы подать на стол, подождите минуту или две, прежде чем класть фриттату на разделочную доску.
Сковородки с антипригарным покрытием в такое время просто прекрасны.
Используйте длинный зазубренный нож, чтобы разрезать его посередине…
Потом снова в другую сторону…
Затем разрежьте каждую четвертинку пополам, чтобы получились красивые аккуратные дольки.
Или вы можете продолжать делать тонкие, удобные клинья!
Посмотрите, как красиво!
И идеальное соотношение яйца и начинки. Всего в нужном количестве.
Я всегда хочу фруктов с фриттатой.
Фрукт и фриттата.
Фруктовая фриттата.
Фруктовая фриттата.
Хакуна фриттата.
АКУНА МАТАТА. Пойте со мной все!
Так работает мой разум.
О, и я хочу показать вам внутренности фриттаты очень быстро. Видите, какой он светло-золотистый? Просто красивая, легкая корочка без корочки. Вот что сделала та минута на плите.
А этот коричневый меня почему-то не смущает. Я такой последовательный!
Наслаждайтесь, друзья! Получится очень вкусное и очень простое новогоднее блюдо.
В других новостях, я не могу поверить, что это почти 2014 год. Кажется, только вчера мне было 15, и постер Билли Айдола висел на потолке моей спальни.
Но это другая история в другой раз.
Вот удобная распечатка денди!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Frittata (Легко приготовить!) — Simple Joy
Фриттата очень проста в приготовлении и невероятно вкусна. Благодаря моим простым шагам у вас на столе будет идеальная фриттата уже через 30 минут.
Мне нравится, как легко можно приготовить поздний завтрак по рецепту, чтобы накормить толпу. Яичная запеканка идеально подходит для праздников. Их можно приготовить накануне вечером, а к приходу гостей бросить в духовку.
Если вы ищете рецепт идеального завтрака выходного дня, который еще проще, чем яичная запеканка, вы нашли его в этом рецепте фриттаты. Он собирается почти в основном на плите и готовится за 30 минут. Вы не поверите, как это вкусно для такой простой вещи.
Что такое Фриттата?
Frittatas — итальянское блюдо, название которого происходит от итальянского слова «друг». Первоначально это было обычное блюдо из яичницы-глазуньи, но оно превратилось в то, что мы знаем сегодня как своего рода гигантский омлет с открытым лицом.
Моя бабушка готовила фриттаты исключительно на плите. Она жарила яйца на сковороде, а затем использовала свои безумные кулинарные навыки, чтобы перевернуть все блюдо на сковороде.
В этой версии мы воспользуемся помощью бройлера, чтобы прикончить все, таким образом, не требуя сумасшедших навыков переворачивания бабушки.
Фриттата против Киче
Каждый раз, когда я публикую на Facebook свой пирог со шпинатом без корочки или овощной пирог без корочки, я получаю одни и те же комментарии:
«Это просто фриттата»
Ну и да и нет.
Мои рецепты пирогов с заварным кремом без корочки не имеют корочки, как фриттата, но они полностью выпекаются в духовке, чего нельзя сказать о фриттата. Фриттата в основном готовится на плите, а затем готовится на несколько минут под жаровней, что делает ее значительно быстрее, чем пирог с заварным кремом.
Как приготовить фриттату
- Приготовьте яичную смесь: Взбейте яйца пополам, соль, перец и сыр.
- Обжарить овощи и мясо: Мы собираемся приготовить их до конца, так как после добавления яиц у них будет очень мало дополнительного времени для приготовления.
- Добавить яйца: Мы только начинаем их готовить. Подумайте о том, когда ваши яйца впервые начинают взбиваться после того, как вы положили их на горячую сковороду.Это то, к чему мы стремимся.
- Готовьте под жаровней: После того, как яйца только начали сворачиваться, поставьте сковороду под жаровню и внимательно следите за ней.
Выньте его, когда он начнет становиться коричневым. Если вы срежете верхушку кончиком ножа, яйца внизу все равно будут казаться влажными.
- Приготовление с остатками: Оставьте фриттату на 5 минут. Блюдо все еще очень горячее, и тепло прикончит яйца, не пережарив их.
Готовка
Carry Over Cooking — это идея о том, что когда вы достаете что-то из духовки, оно не просто остывает и сразу прекращает готовить.Он все еще продолжает немного готовиться вне духовки/плиты/кипятка. По той же причине мы промываем макароны холодной водой, когда готовим салат из макарон.
В этом рецепте применяется то же самое. Фриттата будет чуть недоваренной, когда выйдет из духовки, и через пять минут, когда она постоит, яйца идеально затвердеют. Если мы полностью приготовим его под бройлером, это приведет к пережарке яиц.
Что подавать с яичным фриттатом
Это отличный простой рецепт позднего завтрака, который готовится менее чем за 30 минут. Если вы подаете это гостям, вот еще несколько простых идей, которые можно добавить к вашему столу.
- Домашняя мюсли: Вы можете приготовить это заранее, и это будет отличным дополнением к завтраку для большой компании.
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой: Этот рецепт стал победителем, получив столько восторженных отзывов, что ваша семья тоже будет в восторге от него.
- Салат из рукколы: Я думаю, что пироги с заварным кремом и фриттаты восхитительны с небольшим количеством простого гарнира, и этот идеален.
Также имейте в виду, что фриттата на ужин — это то, что нужно, и все это по-прежнему работает, чтобы подавать ее вечером.
Как всегда, если вы приготовите запеченную фриттату по этому рецепту, , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать!
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 30 минут
Фриттата очень проста в приготовлении и невероятно вкусна. Благодаря моим простым шагам у вас на столе будет идеальная фриттата уже через 30 минут.
- 12 больших яиц
- 3 ст. 1/2 фунта итальянских колбасных оболочек
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
Включите жаровню.
В миске взбейте яйца пополам, соль, перец, моцареллу и сыр пармезан. Отложите.
В 12-дюймовой сковороде на среднем огне поджарьте колбасу, разделив ее. Когда оно только разломится, но еще не подрумянится, добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
Влейте яичную смесь и, начиная подтягивая края смеси к середине сковороды, двигайтесь по всей сковороде, очищая дно.Готовьте до тех пор, пока на пути лопатки не появятся большие куски яиц, но они все еще будут очень влажными, около 2 минут.
Встряхните форму для равномерного распределения.
Поместите под жаровню на 3-4 минуты или пока верх не начнет подрумяниваться. Когда вы разрежете фриттату посередине, она будет еще влажной. Дайте постоять 5 минут вне духовки, и за это время фриттата приготовится.
Нарежьте и наслаждайтесь свежей петрушкой и свеженатертым сыром пармезан сверху.
Курс: Завтрак
Кухня: Итальянская
ты сделал это
Фриттата
Тостер Frittata для двоих
Эта фриттата в тостере наполнена овощами, богата белком и имеет такой чертовски приятный вкус, что вам захочется есть ее весь день, каждый день. Благодаря размеру, подходящему для вашей маленькой тостерной печи, из него можно приготовить вкусный обед или воскресный бранч на двоих.
Хотя этот рецепт идеально подходит для любого приема пищи, я очень ОБОЖАЮ готовить его ленивым утром выходного дня.В основном потому, что вы можете не стоять у плиты и позволить тостеру делать всю работу.
Нравится звук? Тогда вам стоит попробовать этот запеченный блинчик с лимоном и ежевикой или рецепт запеченных яиц и зеленой фасоли.
Но сначала приготовим фриттату!
~ Продолжайте прокручивать пошаговые фотографии и советы по приготовлению после рецепта ~
Ингредиенты
- 2 чайные ложки масла виноградных косточек, разделенные
- 1/2 стакана тонко нарезанной брюссельской капусты
- 1/2 стакана соцветий брокколи, нарезанных
- 2-3 гриба кремини, нарезанные
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного сыра фета
- Половина жареного красного перца, нарезанного
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки Half & Half
- 1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка или тимьян, мелко нарезанных
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Установите решетку тостера в самое нижнее положение и разогрейте до 400°F в режиме ВЫПЕЧКА.
- Натрите дно и стенки 6,5-дюймовой чугунной сковороды 1/2 чайной ложки масла.
- Добавьте в сковороду брюссельскую капусту, брокколи, грибы и лук-шалот. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить орегано, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи.
- Поставьте сковороду в тостер и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, около 12–15 минут, помешивая в середине приготовления.
- Пока овощи готовятся, возьмите миску среднего размера и добавьте яйца пополам, зелень, соль и перец.Взбейте до объединения.
- Когда овощи будут готовы, осторожно снимите сковороду (она будет горячей) и уменьшите температуру до 375°F.
- Посыпать овощи фетой и жареным красным перцем. Вылейте сверху яйца и верните форму в тостер.
- Выпекайте, пока яйца не поднимутся, слегка не подрумянятся по краям и не затвердеют в середине, примерно 18–25 минут.
Примечания
Мини-сковорода из чугуна может быть заменена формой для запекания в тостере размером 7 x 5 дюймов.
Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: половина рецептаКоличество на порцию: Калорийность: 265 Всего жиров: 18,9 г Насыщенных жиров: 6 г Холестерина: 386 мг Натрия: 381 мг Углеводов: 8,7 г Волокна: 2,3 г Сахаров: 3,1 г Белков: 16,7 г
Пошаговые фото
(Краткое примечание: этот пост содержит партнерские ссылки, поскольку мы, как партнер Amazon, получаем комиссионные от соответствующих покупок.)
В следующие выходные, как только вы убедите себя встать с постели, загляните на кухню и бросьте несколько горстей мелко нарезанных овощей в тостер.
Для этого рецепта мне нравится использовать эту симпатичную 6,5-дюймовую чугунную сковороду (партнерская ссылка), но очень хорошо смазанная маслом форма для запекания 7 x 5 (партнерская ссылка) тоже подойдет.
К тому времени, когда вы заварите чашку кофе и проверите последние новости на Facebook, эти овощи уже будут предварительно приготовлены (смягчены, но все еще будут зубастыми). Посыпьте соленым сыром фета, жареным красным перцем и залейте все несколькими взбитыми яйцами.
Быстро (но осторожно) засунь сковороду обратно в тостер, возьми чашку хорошего свежего Джо и сразу же прыгай обратно под одеяло!
Примерно через 20 минут неотразимый пикантный аромат заманит вас на кухню за толстым ломтиком крошечной, но мощной фриттаты в тостере.
Практически идеальное воскресное утро… если только вы не используете грейпфрутовые помидоры. Эти сочные красные драгоценности — маленькие нарушители спокойствия!
Когда в начале этого года мы получили нашу новую духовку Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), я был так взволнован, что готовлю с ней. Первым рецептом, который я приготовила, была запеченная фриттата. Недолго думая, я бросила к яйцам целую горсть виноградных помидоров.
Примерно через 10 минут я услышал хлопки .
Я нажал на свет, чтобы заглянуть внутрь тостера, и как только он зажегся, внутрь брызнула струя томатного сока.
Тут лопнул еще один помидор. И другой.
Моим первым побуждением было достать противень из тостера. Но яйца были далеко не готовы.
Следующие 10 минут я просто ждал (с мокрой тряпкой в руке), чтобы закончилась моя мини-томатная катастрофа.
Как только я набралась смелости, чтобы попробовать еще раз, я осторожно добавила нарезанные виноградом помидоры. Сочных взрывов не было, но фриттата вышла водянистой.
Поэтому я всегда пропускаю помидоры и вместо этого добавляю половину нарезанного жареного красного перца в наши фриттаты.
Жареный красный перец сладкий и яркий, как помидоры, но не сделает яйца водянистыми и не заставит вас часами чистить тостер. Последнее очень важно для всего ленивого воскресного утра.
Кроме того, открытая банка — отличный повод приготовить еще больше блюд из тостера с овощной начинкой, таких как:
Недооцененное великолепие Frittata
Спасибо, что посетили The Bittman Project, место, где еда — это все (или почти все).
Около двух лет назад я написал — что мне казалось тогда и что на самом деле чувствует сейчас — очень постыдное любовное письмо Саманте Ирби. ( Дорогая Саманта, Ты самая лучшая. ) Ее книги заставили меня смеяться вслух так, как очень немногие книги (особенно мы никогда не встретимся в реальной жизни , что, шутка над ней, мы с ней СДЕЛАЛИ ), и я наткнулся на ее адрес электронной почты (мвахахахаха), так что я подумал, эфф.Она ответила (!!!), и, короче говоря, мы подружились.
Нас связывает множество вещей, некоторые из которых просто невыразимы, а некоторые совершенно безобидны. Есть, по крайней мере, одна вещь, в которой мы полностью выровнены , и это фриттата. Для нас это самое главное: то, что мы готовим, когда действительно не можем представить, как готовить, и когда нам просто хочется, чтобы смесь всего, что есть у нас в холодильнике, исключительно хорошо сочеталась бы с яйцами.
На прошлой неделе у нас был довольно запутанный текстовый разговор о фриттатах.Ниже я привожу некоторые основные моменты, а также некоторые другие вкусности, связанные с фриттатой, на случай, если вы захотите присоединиться к нашему лагерю.
КБ: Можем ли мы написать немного о фритатах, а затем я опубликую это? Поскольку мы своего рода королевы frittata мира?
SI: ДА, ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТО, ДЕТКА
( Я спросил Сэм, есть ли у нее фотографии недавних фриттатов; она прислала несколько, и когда я спросил, помнит ли она, что в них было, она ответила: «Да, мясо и зеленое дерьмо.Не волнуйтесь — я узнал от нее некоторые подробности; просто продолжайте читать. )
Мусорная фриттата после Дня благодарения: картофель, недостаточно красивый для главного события, лук-шалот, из которого растут зеленые инопланетные щупальца, волшебные грибы, старый швейцарский сыр и ветчина, которую мне пришлось вырвать из пасти Кот. Фото и подпись: Сэм Ирби КБ: Позвольте мне спросить вас вот что: вы помните, кто научил вас всему этому волшебству? Я не могу вспомнить, и я хочу обнять этого человека, потому что это лучший вариант для того, чтобы просто готовить.
SI: я хочу сказать журнал Джейн???? ПОМНИТЕ ИХ????????????
(Драматическая пауза, в которой мы говорим о драме Teen Vogue , Substack — мы оба здесь! — и вакцине Сэма от Covid.) просто, но я почти уверен, что это Джейн.
и там была статья о том, как вычистить холодильник и бросить все в кастрюлю с яйцами
и сделать из них причудливую фриттату…………..компост?????
и я попался на крючок
Спасенный лук, на котором росли новые части лука, сморщенный картофель, водянистый зеленый перец, замороженная ветчина на День Благодарения, сыр Зингерман с острым перцем, который мне пришлось соскребать со дна банки, и яйца от живых цыплят по дороге. Фото и подпись: Сэм ИрбиКБ: Так это было давным-давно! И с тех пор ты это делаешь. Вы глубоко погружаетесь в холодильник или планируете когда-нибудь? Я попадаю в бывший лагерь. Раньше я планировал, что сейчас кажется безумием
СИ: мне нравится немного планировать, чтобы я знал, что то, что я делаю, не будет отвратительным?
например, выяснить, какие у нас сырные кусочки, прежде чем я начну готовить
но я стараюсь не покупать ингредиенты для фриттаты
как будто это не главное!
КБ: Были ли у вас когда-нибудь большие неудачи? Я не могу вспомнить, делал ли я это. Однажды я сделал свеклу и сыр с плесенью, это было немного странно, но мне понравилось
SI: ew yuck
никогда не было настоящего провала, но я сделал один со сладким картофелем, который был немного недоварен 🥴🥴
это был для вечеринки
я разыграл это, как будто это было намеренно, потому что я хорош в повороте
LOL MY CRUNCHY FRITTATA
KB: Ooofff Я не знаю, как вы играете с недоваренным сладким картофелем.
Сладкий картофель лучше варить
Хорошо, помнишь свое любимое сочетание?
Мне больше всего нравятся панировочные сухари.Я делаю это почти каждый раз
Si: Fave: Poblano, гриб, острый чеддер, лук, ветчина
🙌🏾🙌🏾🙌🏾🙌🏾
Ох также кукурузу
Лооооветная кукуруза в моих фриттатах
чрезвычайно сомнительные яйца , молодой картофель, который моя госпожа вырастила (!) из старого, проросшего в кладовке, грибы и поблано с фермы, увядший шпинат, зеленый лук, оставшийся от книжного клуба, пыльный орегано, кесо бланко из ????, и Чолула чтобы скрыть все это, если это действительно плохо на вкус! Фото и подпись: Сэм Ирби КБ: Звучит так хорошо. Ты жаришь поблано сначала или нет?
кукурузы действительно хороши, потому что он добавляет этот сладкий
Si: Я готовлю его с луком
в масле
и да, что бритый кукурузный хруст — мое дерьмо!
КБ: У меня есть еще один вопрос. Вы когда-нибудь пишете это правильно? я никогда не могу вспомнить, являются ли эти два T первыми или вторыми
SI: нет! я полагаюсь на автозамену!!
Брокколи/чеддер/мягкий лук с моцареллой сверху. Фото и подпись: Кейт БиттманИтак: Если вы хотите начать делать фриттаты все время — если вы, конечно, еще этого не сделали — вот рецепт для начинающих ниже.Что касается надстроек: кажется, что мы с Сэмом немного проверяем наши холодильники, чтобы спланировать, но никто из нас не покупает конкретные ингредиенты. Вот некоторые возможные добавки:
Картофель фри в духовке
Измельченный картофель/другие корнеплоды, сначала приготовленные на сковороде, а затем добавленные в
Сыр с плесенью, козий сыр, моцарелла, чеддер, gruyere
хлебные крошки на вершине
измельченный пармезан на вершине
Blanched или жареная брокколи или капуста
Blanched или Pan-приготовленные брокколи Rabe
нарезанный шпинат или галстук Диас лимонный сок и щепотка свежего раздраженного муската или обжаренные в оливковом масле с шарнирным чесноком
обжаренный лук, свежий помидор и базилик
жареный картофель или сладкий картофель
оставшиеся пюре
Свежие помидоры
Карамелизированный лук и сыр с плесенью (или просто размягченный лук, соло)
нарезанный или тертый и быстро обжаренный ZUCCHINI
обжаренные грибы
спаржа или другой зеленый овощной, козийный сыр и базилик
нарезанный или рушеный хрустящий бекон, смешанный с сковородами яблока и луковицы
Фарш из салями или ветчины, вареная раскрошенная колбаса, вареная или копченая рыба в хлопьях
Ваши любимые травы
Этот список можно продолжить. Просто загляните в свой холодильник и представьте, что у вас там есть в «яичной пицце» (как называет это мой почти пятилетний ребенок). Если вы можете это представить, это, вероятно, сработает. (Я также рекомендую использовать столько чипсов чили, сколько вы хотите, а-ля Холли; я недавно познакомилась с oo’mämē и кладу его на все, что возможно.) Расскажите нам, что у вас получилось.
Выход: 4 порции
Время: 30 минут
Ингредиенты
Инструкции
1.Нагрейте духовку до 350°F или включите жаровню. Положите 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук и жарьте, посыпая солью и перцем, до мягкости, около 5 минут.
2. Тем временем взбейте в миске яйца с небольшим количеством соли и перца, пока желтки и белки не смешаются. Вылейте яйца на лук, используя ложку, если необходимо, чтобы равномерно распределить их. Посыпьте сверху сыром и готовьте, не мешая, пока яйца едва не схватятся, от 5 до 10 минут.
3. Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока края не подрумянятся и не поднимутся, но центр все еще будет трястись, около 5 минут, или поставьте ее под жаровню на минуту или 2. Нарежьте дольками или квадратами и подавайте горячим , теплая или при комнатной температуре.
— Рецепт из Как все приготовить: полностью переработанное издание, посвященное двадцатой годовщине
ПЕЧАТЬ
|
Потом все что угодно — помидоры, горох, лук, немного чеснока, перца, французской фасоли, стручковой фасоли, лука и т.д. Рецепт Дэвида Маркса. КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Как легко приготовить фриттату с картофелем, ветчиной и овощами
|
Добавить комментарий