Галушки с творогом рецепт с фото: Галушки из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептВареники ленивые (галушки из творога)
Подготовить ингредиенты.
Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).
Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.
В творожную массу всыпать просеянную муку.
И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.
Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.
В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
По желанию, можно полить вареники сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Домашние галушки из творога, пошаговый рецепт с фото
Домашние галушки из творога получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и легко. Рецепт творожных галушек очень напоминает ленивые вареники.
Подавать блюдо можно со сливочным маслом или с домашней сметаной. Готовые галушки можно подать к столу сразу же после отваривания, а можно их дополнительно обжарить на сковороде. Выбирайте тот способ приготовления, который вам больше нравится. На мой взгляд, самый вкусный вариант: вареные галушки со сливочным маслом и сахаром. Но и со сметаной они тоже хороши.
Ингредиенты
- Творог — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 350 г
Как приготовить
Выложите творог в миску, вбейте к нему яйцо.
Добавьте сахар.
Добавьте соль.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на куски.
В ковшике доведите воду до кипения, выложите подготовленные галушки и варите их 7-10 минут на умеренном огне.
Добавьте к готовым галушкам сливочное масло.
Вот такие галушки из творога получились!
Приятного аппетита!
Галушки из творога — рецепт с фото, как приготовить пошагово
Описание
Галушки из творога станут идеальным дополнением постного меню в качестве десерта.
Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных галушек получится очень нежным. Умеренное сочетание пресного творога и небольшого количества сахара сделают такое блюдо идеальным даже для тех, кто не любит десерты вовсе.
Галушки из творога чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром, или вместе с топленым сливочным маслом.
Однако, ничего не мешает вам поэкспериментировать и подать галушки с каким-то необычным сладким соусом, который будет хорошо сочетаться с творожным тестом.
Пошаговый рецепт галушек из творога с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как просто можно приготовить это блюдо на собственной кухне. Тесто для таких галушек готовится очень легко и быстро, оно неприхотливо, и галушки из него лепятся очень хорошо.
Приступим к приготовлению галушек из творога на десерт.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления галушек из творога на десерт.
шаг 2В глубокую миску высыпаем указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно разминаем его зерна вилкой. В пюре из творога добавляем куриное яйцо и столовую ложку сахара. Вымешиваем ингредиенты в таком составе, затем просеиваем в миску пшеничную муку. Вымешиваем плотное эластичное тесто для галушек.
шаг 3Теперь создаем галушки. Для этого отрываем от всего куска теста небольшой кусочек и формируем из него галушку в форме шарика или небольшой объемной пластины.
шаг 4Также можно скатать все тесто в длинную колбаску и нарезать галушки острым ножом: ширина одной галушки не должна быть больше 2 сантиметров.
шаг 5В глубокой кастрюле доводим до кипения немного подсоленную воду. Порционно варим все галушки в бурлящей жидкости до всплывания их на поверхность воды, после чего вынимаем галушки из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку.
шаг 6Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде и с сопровождением из сметаны или кусочков сливочного масла. Галушки из творога готовы.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники (галушки с творогом) рецепт с фото
Сегодня в нашем меню «Ленивые вареники» или «галушки с творогом».
Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.
Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)?
Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом), с фото…
Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):- творог — 300 г,
- мука — 4 ст.л. (с горкой) + для посыпки стола,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — щепотка,
- сахар — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):
Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.
Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.
Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.
В творожную массу добавляем просеянную муку.
Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово .
Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.
Придаем тесту форму колбаски.
Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.
Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.
Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт с фото Ленивые вареники (галушки с творогом), пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Ингредиенты для приготовления творожных галушекИтак, чтобы приготовить галушки с творогом мне потребовалось: творог — 500 гр |
Рецепт приготовления ленивых галушек из творога — пошаговые фотоВ творог разбила яйца, высыпала сахар. Имейте ввиду, что количество ингредиентов зависит от состояния вашего творога — бывает обезжиренный и совсем сухой, тогда в него можно добавить 3 ст.л. сливочного масла. Бывает творог влажный, тогда в него можно положить 1 яйцо вместо 2-х, чтобы не получилось слишком жидко — иначе придется сыпать больше муки. В общем, в любом случае смотрите на свой творог. Итак, в творог я разбила яйца, высыпала сахар и соль. |
Перемешала творог и высыпала муку, сначала немного, перемешала. Потом рукой замешиваю тесто и подсыпаю понемногму остальную муку. |
Вот такое тесто должно получиться — оно не очень мягкое (иначе галушки получатся очень нежными и могут разваливаться после варки), но и не забитое мукой. В общем приятное в работе тесто, из которого можно будет скатать колбаски. Накрыла и оставила его на 20 минут, чтобы оно стало еще более эластичным. |
Отщипнула кусочек теста, скатала колбаску и порезала ее на кусочки, как на фото, надавила вилкой, чтобы получились бороздки. Закинула творожные галушки в кипящую воду и варила примерно 3-5 минут. |
|
Галушки из творога рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Сливочное масло / маргарин — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л
Мука — до 1 стакана
Сода — 1 щепотка
- 353 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.
Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.
Добавьте яйцо, творог и взбейте.
В последнюю очередь добавляйте муку с содой.
Замесите эластичное и пышное тесто.
Скатайте или нарежьте из теста «колбаски», которые потом поделите на «галушки».
Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.
суббота, 12 мая 2018 г.
Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.
Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.
Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.
В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.
Добавляем 100 граммов манной крупы.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.
За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.
Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.
Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.
Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.
Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.
Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.
Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.
Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Галушки из творога»
Оценить рецепт Галушки из творога:
Видео рецепт «Галушки из творога»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно, только мы их называем ленивыми варениками
Это не галушки, а ленивые вареники. Вкусно, но совершенно другое блюдо.
в стакане 220 г творога) и некоторые люди покупают творог в пакетах, Сергей, поэтому ничего не выковыривайте))
Ленивые варенички — это что-то.
Надо попробовать,думаю-понравятся всем домашним,а то лепить вареники долго.
А ещё можно заморозить, и когда мало времени, завтрак за 5 мин. готов!
Детство вспомнила.Нам бабушка такие делала.
я такие голушки уже 7 лет делаю на завтрак.моим родным и друзьям очень нравятся они особенно с вкусной сметаной.вкуснятина пальчики оближешь.
Галушки из творога — рецепт с фото
Они бывают так же просто из обычного теста с различными соусами и добавками: вишнями, сметаной, шкварками, грибами, так называемой затиркой из поджаренной на сале муки и пр. Правда интересно узнать подробнее? Если да, дальше предлагаем немного истории.
История блюда
Галушки — украинское национальное блюдо и это ни что иное как кусочки теста, которые отваривают в кипящей воде. Считаю, что нечто подобное галушкам есть так же в итальянской кухне под названием ньокки, в национальных кухнях Ингушетии и Черни под названиями галоша и хатламаш соответственно. Правда если украинские галушки чаще подают как самостоятельное блюдо, клоны все таки в основном выступают гарниром. Такие кусочки теста отлично работают в тандеме с мясом приготовленным по-разному.
Но сегодня мы все таки говорим о галушках и потому остановимся на них подробнее. Во-первых галушки бывают щипанными и рванными, все потому что одни отрывают вручную, а другие отрезают аккуратно ножиком. Во-вторых, варят их как в обычной воде, так и в бульонах. А в-третьих, они настолько крутые, что в Полтаве им даже поставили памятник. Своей особой любовью к галушкам полтавчане обязаны, как многие уже догадались, Николаю Васильевичу Гоголю и его бессмертным произведениям. А нам пора переходить к таинству приготовления и предложить вам галушки из творога в нашей интерпретации и их рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 2/3 ч.л.
Приготовление:
- Подготовим продукты.
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- В миску высыплем сахар, вобьем яйцо, добавим мягкое масло.
В миске смешиваем яйца с сахарным песком и мягким сливочным маслом.
- Взобьем миксером.
Хорошенько мешаем тесто миксером.
- Добавим творог.
Пора добавить творог.
- Перебьем блендером до получения однородной смеси.
Пробиваем тесто блендером.
- Добавим муку и соду.
А теперь пора вводить в галушки муку и немного соды.
- Замесим творожное тесто, из которого сформируем плоскую колбаску, поделим ее на треугольники или прямоугольники.
Из теста изготовим плоскую приплюснутую колбасу м нарежем ее произвольно.
- Все заготовки галушек выложим на доску.
Заготовки из теста выкладываем на разделочную доску.
- В сотейнике доведем до кипения воду и будем партиями закидывать заготовки в кипящую воду. Варить галушки будем 3 минуты.
Варим галушки в кипящей воде примерно по 3 минуты.
- Шумовкой достанем готовые галушки и выложим на тарелку, подадим к столу со сметаной или вареньем.
Готовые галушки из творога, как на нашем фото, выкладываем на тарелку и незамедлительно подаем на стол со сметанкой и вареньем.
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Польза блюда
Как бы нам не хотелось вещать о пользе галушек, делать это не просто. Все потому что тесто не полезно априори. Тем не менее постараемся найти что-то хорошее в этом простом и то же время символичном кулинарном произведении. И первое что надо заметить — это возможность использовать не пшеничную, а например, гречишную или овсяную муку — это подарит галушкам новое звучание и больше полезных свойств. Во-вторых, вместо варенья их можно приправить свежими ягодами или натуральным йогуртом. В результате такой завтрак может стать и сытным и питательным и полезным, как ленивые вареники, например.
А у вас в арсенале имеются похожие рецепты? Галушки из творога и их рецепт с фото мы пошагово осветили на страницах нашего сайта. Так же готовы поступить с интересными рецептами от Вас. Предлагаем готовить вместе. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт вареников с творогом | Все рецепты
Очень хороший рецепт. Немного доработал. Я приправила творог чесночным порошком, солью, перцем и итальянской приправой. Вместо того, чтобы варить в молоке, я приготовил белый соус из пахты, молока, порошка карри, шафрана, соли и перца … Ням! Я обнаружил, что тушить клецки в соусе 20 минут более чем достаточно.
Джоди! Это рецепт УБИЙЦА! Абсолютно вкусно и просто! Я планирую делать это очень часто, а во время ягодного сезона добавлю в сыр немного сахара и немного черники! Йоуза! Спасибо за отличный рецепт!
Я уверен, что это может получиться хорошо, но я сделал это, когда только начинал готовить.У меня были большие проблемы с хранением вещей внутри. На вкус было неплохо, но было очень грязно.
Это было немного грязно, но хорошо, когда все закончилось. Я использовала немного жирных сливок, чтобы соус стал немного гуще. Я попробую их еще раз когда-нибудь.
Определенно нуждается в доработке.Приготовленные таким образом, они безвкусные, а текстура ужасная. Возможно, было бы лучше с модами, но я не буду делать это снова!
………..Что это? Я только что сделал это … Но я все еще не понимаю … Меня не волнует беспорядок на кухне. Но для этого нужна как минимум более конкретная деталь. Типа … как худой будет олень. что-то вроде того… Вкус почти как мука !! Нужно что-нибудь вкусненькое ….
У меня был этот рецепт в детстве, он совершенно замечательный, я уже обменялся им с другом детства.
Их постоянно изготавливала моя бабушка (из Вильнюса, Литва)….. называется Peedagaechee (фонетическая орфография). Небольшое изменение … она смешала сыр (она использовала фермерский сыр) с яйцом, немного соли и большим количеством черного перца. После приготовления пельменей она бросила их в кипящую воду и удалила шумовкой, как только они всплыли. Выложите в форму для запекания и полейте небольшим количеством масла, чтобы они не слипались. Согреться. Обжарьте от 1/4 до 1/2 фунта соленой свинины, нарезанной очень тонкими ломтиками до хрустящей корочки …. отложите в сторону. Если в поддоне много жира, слейте немного жира, оставив около 1-2 T.Добавьте хотя бы 1 стакан сметаны к каплям и тщательно нагрейте, очищая сковороду. Добавить оставшуюся соленую свинину и полить клецками. Отличный гарнир в местах с картошкой …. и замечательный на завтрак! В крайнем случае можно использовать замороженные сырные равиоли
.Это здорово, но намного лучше, если вы запекаете их до золотистой корочки, а не жарите.Тогда вместо сгущенного молока я взбила сливки и добавила в сливки укроп, довела до кипения взбитые сливки и укроп, затем добавила в пельмени и запекала час вместо того, чтобы тушить на плите.
Вареники творожные — рецепт с фото, как приготовить пошагово | Готовим вкусно дома
Вареники с творогом станут прекрасным дополнением постного меню в качестве десерта.
Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных вареников будет очень нежным.Умеренное сочетание свежего творога и небольшого количества сахара сделает такое блюдо идеальным даже для тех, кто совсем не любит десерты.
Кнедлики с творогом чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром или вместе с топленым маслом.
Впрочем, ничто не мешает поэкспериментировать и подать вареники с каким-нибудь необычным сладким соусом, который отлично подойдет к творожному тесту.
Рецепт шпетцле — как приготовить шпецле или шпецле (крошечные немецкие клецки)
Пошаговый рецепт творожных вареников с фото подробно и наглядно расскажет, как легко приготовить это блюдо на собственной кухне.Тесто для таких вареников готовится очень легко и быстро, оно неприхотливое, и из него очень хорошо лепятся вареники.
Приступим к приготовлению творожных вареников на десерт.
Состав
- Творог
(170г) - Яйцо
(1 шт.) - Сахар
(1 ст. Л.) - Мука пшеничная
(150 г)
Этапы приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных вареников на десерт.
В глубокую посуду налейте указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно вымесите его зерна вилкой. В творожное пюре добавить куриное яйцо и столовую ложку сахара. Замесите ингредиенты в этом составе, затем просейте пшеничную муку в миску. Замесить плотное эластичное тесто для пельменей.
Теперь создаем пельмени. Для этого от целого куска теста отрываем небольшой кусочек и формируем из него клецку в виде шара или тарелки небольшого объема.
Вареники с творогом — A tökéletes túrógombóc Receiver
Еще можно раскатать все тесто в длинную колбаску и нарезать клецки острым ножом: ширина одного клецка не должна быть больше 2 сантиметров.
В глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Все пельмени порционно варим в кипящей жидкости, пока они не всплывут на поверхность воды, после чего шумовкой достаем пельмени из кастрюли и выкладываем на тарелку.
Готовое блюдо подается только горячим и с кусочками сметаны или масла. Вареники с творогом готовы.
Вареники с соленым творогом — рецепт с фото приготовления теста и начинки | Готовим вкусно дома
Вареники с соленым творогом понравятся всем любителям сыров и кисломолочных продуктов.Помимо по сравнению с и без того обезжиренными вариациями обычных пельменей, это будут самые диетические и низкокалорийные . При этом они останутся потрясающе вкусными и сытными. Любопытно, правда?
Традиционные украинские пельмени с творогом перепробовали все, но мало кто догадывается, что их можно солить. Это рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию. Поверьте, он этого заслуживает.
Наш пошаговый рецепт соленых пельменей с творогом с фото приготовления подскажет, насколько вкусно приготовить такую необычную начинку.И тогда это блюдо смело можно подавать на ужин в качестве основного. Такие вареники будут казаться очень легкими и молочными. Ароматная зелень и специи подчеркнут основной вкус, который вы можете добавить по желанию.
Очень просто и быстро можно приготовить вареники с соленым творогом в домашних условиях. Полностью натуральные и потрясающе вкусные, они обязательно придется вам по душе.
Состав
- Мука пшеничная
(300 г) - Яйцо
(2 шт.) - Вода
(200 мл) - Творог жирный
(400 г) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус) - Зелень свежая
(вкус)
Этапы приготовления
При приготовлении пельменей очень важным этапом является правильное замешивание теста, чем мы сейчас и займемся.Для этого на чистой столешнице просейте муку, сформируйте небольшую горку и разбейте одно яйцо в центр, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте порцию воды и продолжайте замешивать тесто. Солить по вкусу. Вы также можете приготовить тесто в глубокой миске, а затем вымесить его на столешнице. Готовое изделие сформируйте в круг, заверните пищевой пленкой и дайте тесту постоять.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В глубокой кастрюле смешайте весь имеющийся творог с оставшимся куриным яйцом.Пучок зелени тоже мелко шинкуем и вместе со специями отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Соль и перец по вкусу — и начинка из творога для вареников, причем не традиционная сладкая, а соленая, готова.
Приготовление творога двумя способами со вкусом! || Glen & Friends Cooking
Отстоявшееся тесто избавить от пленки и разделить на удобные небольшие кусочки. Их поочередно раскладывают на чистой сухой столешнице, как показано на фото.
Легкие жареные ямайские пельмени | Рецепты от шеф-повара Рикардо
Подобрать необходимую форму или стакан, чтобы вырезать из теста одинаковые кружочки. Также можно раскатать тесто трубочками, разрезать их и раскатать каждый кусок отдельно.
Выложите чайную ложку начинки в кружочки готового теста по центру так, чтобы их было удобно заворачивать. Лепить вареники, начиная от середины и спускаясь к краям.
Заготовки изделий раскладывают в форме, присыпанной мукой, и отправляют в морозильную камеру.Или готовьте сразу. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, а затем аккуратно опустить в нее вареники. Варить 7-10 минут. Снимите клецки со сковороды и подавайте со свежей зеленью и сметаной. Блюдо готово.
Тайная венгерская классика: вареники с творогом
Если говорить о пельменях, то Венгрия, как правило, не первая страна, которая приходит на ум, так как Чешская Республика довольно известна своей пельменеманией.Однако, вопреки распространенному мифу, пельмени на самом деле появились в альпийских странах тысячи лет назад.
Самые первые находки австрийских пельменей были обнаружены в свайных деревнях эпохи неолита вокруг Мондзее (Зальцкаммергут). Эти деревни вокруг озера были заселены между 2500 и 1800 годами до нашей эры, поэтому даже самым первым находкам пельменей в Австрии не менее четырех тысяч лет. Основываясь на небольшом количестве доступных археологических свидетельств, трудно получить точную картину прошлого, но пельмени, которые сгруппированы между пюре и хлебом, предположительно постоянно присутствовали в кухне этого района.
фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
Однако первые письменные упоминания о пикантных пельменях появились гораздо позже, примерно в 1000 году. Сладкие пельмени широко распространились через несколько сотен лет, поскольку сахар был предметом роскоши до 19 века. Изначально были популярны варианты с начинкой из фруктов, а затем с середины 19 века появилась и творожная паста.
Статья по теме
Один из краеугольных камней венгерской кухни: Lecsó — с рецептом!История lecsó, венгерского аналога французского блюда рататуй, началась в Америке при посредничестве Испании и, что неудивительно, под турецко-сербским влиянием.Тем не менее, мы также можем сказать, что, помня об этом международном происхождении, lecsó — это очень венгерское блюдо, так как оно не похоже ни на одно другое национальное блюдо из помидоров и паприки, ни […] Читать далее
Раньше пельмени были солеными и твердыми, а затем с середины 20 века они становились все светлее и слаще, со временем достигнув своего нынешнего вида. Венгерская гастрономическая революция последних 10 лет позволила усовершенствовать и настроить один из наших любимых десертов так, чтобы он лучше соответствовал нашим венгерским вкусовым рецепторам.
фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
Есть 3 секрета идеальных творожных пельменей:
- Используйте много творога и не переборщите с манкой! Нужно только склеить много-много творога.
- После того, как вы смешаете ингредиенты, оставьте их в холодильнике на 1-2 часа. Важно, чтобы манная крупа размягчилась и хорошо пропиталась, прежде чем мы будем готовить пельмени.
- Не готовьте пельмени в кипящей воде, просто держите их при температуре кипения, чтобы пельмени не развалились.
фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
Пельмени с творогом
— ингредиенты —
- Творог 50 дкг
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 10 дкг манной крупы
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- панировочные сухари
- масло
- Сахарная пудра и сметана для сервировки
Взбейте два яйца, пока они не станут легкими и пенистыми, затем добавьте другие ингредиенты.Смешав все (кроме панировочных сухарей и масла) в кремообразную массу, положите в холодильник и дайте остыть не менее 1-2 часов. Затем мокрыми руками сформируйте из теста шарики и варите их в горячей (но не кипящей!) Воде, пока они не поднимутся наверх. Тем временем обжарьте панировочные сухари на масле, а затем обваляйте вареные клецки в обжаренных крошках. Подавать с сахарной пудрой и сметаной.
фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
Перевод Фанни Касас
Избранные фото и фотографии: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
Вареники с творогом
Вареники — одно из блюд, история которого уходит в глубь веков.Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром — о них и пойдет речь в этой статье.
Чего только не готовили наши предки пельмени — это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными — вариаций пельменей тоже придумано немало.
Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно добавляем муку, и все перемешивали до однородности, такую зажарку потом охлаждали и охлаждали. служил начинкой для пельменей.Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».
Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали подобное блюдо под названием «дюшвара», а потом его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, поменяли начинку. Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а лишь позже стало называться так называемым ныне.
Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно.По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время на приготовление еды, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.
В 100 граммах пельменей с сыром — около 320 калорий.
Рецепт приготовления вареников с творогом
Понадобится: 500г творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. соль.
Как приготовить вареники с сыром.Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, замесите смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замесите тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для заправки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой, вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см. Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей.Каждый кружок в центре теста положить 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом — чтобы начинка не выпадала при варке. Посыпать со всех сторон мучными клецками, выложить на посыпанный мукой противень, затем вынуть, чтобы они застыли на холоде. Замороженные пельмени можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Чтобы опустить вареники в подсоленную воду, варить до появления воды на среднем огне, затем еще 2 мин, затем шумовкой. Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.
К творогу для начинки нельзя добавлять сахар, можно сочетать его с измельченной зеленью и т. Д. Воспользовавшись этим рецептом, вы научитесь готовить базовый вариант пельменей, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!
Видеорецепт приготовления вареников с творогом
zsuzsa находится на кухне: COTTAGE CHEESE DUMPLINGS
Пельмени с сыром [Käse Spätzle] или Túró Galuska — австрийское блюдо, которое готовят либо из фермерского сыра, либо из осушенного творога.Лучше всего его есть с квашеной капустой и карамелизированным луком. Чтобы слить творог, нужно некоторое время, но собственно приготовление происходит довольно быстро. Что касается макаронных изделий, сырные клецки довольно легкие, потому что преобладает творог, а не мука. Пельмени с сыром также можно есть подслащенными, но в целом они известны как пикантные блюда.
1-1 / 3 стакана хорошо осушенного 2% творога
1-1 / 3 стакана муки
соль по вкусу
3 яйца, слегка взбитые
1/3 стакана топленого масла
1/3 стакана хрустящих кусочков бекона [необязательно]
2 нарезанных веточки свежего укропа [по желанию]
• Слейте воду из емкости объемом 500 мл с 2% -ным творогом на пару часов.
• Отложите жидкость для другого использования.
• Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
• Выложите в миску осушенный творог.
• Используя картофельный пюре, как можно лучше измельчите творог.
• Добавьте муку, посолите и перемешайте.
• Добавьте взбитые яйца.
• Дайте тесту постоять полчаса.
• Окуните чайную ложку в кипящую воду.
• Зачерпните ложку творожного теста и опустите его в кипящую воду.
• Если клецки разваливаются, добавьте в миску еще немного муки, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
• Если уцелели следующие клецки, повторите, пока горшок не наполнится клецками.
• Переверните клецки и готовьте 1 минуту. Не пережаривайте.
• Достаньте большую шумовку и погрузите клецки в большую миску с холодной водой.
• Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.
• Слейте пельмени через большое сито.
• Облейте их холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
• Дайте клецкам стечь в течение десяти минут.
• Переложите пельмени в жаропрочную сервировочную посуду и полейте топленым маслом.
• Поместите сверху пластиковый купол для микроволновой печи и разогрейте пельмени до тех пор, пока они не станут горячими.
• Посыпьте сверху измельченной зеленью укропа и раскрошенными кусочками бекона, если используете.
• Подавать кнедлики с квашеной капустой и ломтиками карамелизированного лука.
Вареники с творогом | Zserbo.com
by Eszter · Опубликовано
Несмотря на то, что это простой в приготовлении десерт, потребовались годы, прежде чем я нашел идеальный рецепт этих творожных клецок ( túrógombóc). Шеф-повар поделился этим в газете, и с тех пор мои пельмени не твердые и не слишком мягкие, они всегда имеют нужную консистенцию. Секрет в том, что вы должны дать смешанной смеси постоять в холодильнике в течение 2 часов, прежде чем формировать шарики и готовить их.
фото: zserbo.com
Ингредиенты:
- 500 г (~ 1 фунт + 1 2/3 унции) творога
- 3 яйца
- 120 г (~ 2/3 стакана) манной крупы
- щепотка соли
- 40 г (~ 1 1/2 унции) сливочного масла
- 100 г — 150 г (~ 3/4 — 1 1/4 стакана) панировочных сухарей
- сметана
- сахарная пудра
В миске соединить творог, яичные желтки, манку и соль.
Взбить яичные белки до образования плотных пиков.
Постепенно добавить взбитые яичные белки в творожную смесь.
Поместите смесь в холодильник на 2 часа.
Влажными руками сформируйте из смеси шарики и отложите их в сторону.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
Добавить комментарий