Гарнир из свеклы рецепт: гарнир из свеклы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Гарнир из свеклы — 223 рецепта: Гарнир
РецептДля шашлычков: |
Филе куриной грудки – 2-3 филе |
Лук репчатый – 1 луковица среднего размера |
Деревянные шпажки |
*** |
Для маринада: |
Масло оливковое – 2-3 ст.л. |
Сок лимона – 1 ст.л. |
Базилик сухой – 1 ч.л. |
Орегано сухой – 1 ч.л. |
Кориандр молотый – 1 ч.л. |
Перец черный свежемолотый |
Для гарнира: |
Свекла 4-5 шт небольшого размера |
*** |
Для маринада: |
Сахарный песок – 1 ст.л. |
Уксус – 30 мл |
Масло оливковое – 2 ст.л. |
Соль – ¼ ч.л. |
Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л |
*** |
Для начинки: |
Булгур – 100г |
Чечевица красная или желтая – 100г |
Укроп – небольшой пучок |
Лук зеленый – 4-5 перьев |
Масло оливковое |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (32) |
Гарнир из свеклы — 223 рецепта: Гарнир
Булгур – 100г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец черный свежемолотый
Уксус – 30 мл
Базилик сухой – 1 ч.л.
Соус соевый – 1-2 ст.л.
Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л
Сок лимона – 1 ст.л.
***
Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
Для маринада:
Укроп – небольшой пучок
Лимон ( сок по вкусу и цедра для украшения)
Соль по вкусу
Деревянные шпажки
Масло оливковое
Для шашлычков:
Филе куриной грудки – 2-3 филе
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Чечевица красная или желтая – 100г
Орегано сухой – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Свекла 4-5 шт небольшого размера
Сахарный песок – 1 ст.л.
Для гарнира:
Лук зеленый – 4-5 перьев
Для начинки:
Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски шириной 2-2,5 см во всю длину грудки. Лук порезать полукольцами или произвольно.
Для маринада смешать оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, добавить сухие базилик, орегано и кориандр, приправить свежемолотым перцем. Замариновать куриные полоски вместе с луком не менее, чем на три ч…
теги: куриное филе салат с курицей курица в духовке соус домашняяБлюда из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (773 рецепта свеклы) / страница 4
Капуста со свеклой 3.6
Русская кухня богата простыми и вкусными овощными закусками, которые чудесно дополняют горячее и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Перед вами именно такой аппетитный салатик. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016
Постный борщ с черносливом 3.0
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса. …далее
Добавил: Алла 04.02.2020
Борщ с кислой капустой и свеклой 3.7
Питательный, витаминный обед для всей семьи — борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый — он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016
Свекольник горячий с мясом 3.5
Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.08.2016
Закатка свеклы 3.9
Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2015
Самый простой рецепт борща 4.1
Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Закатка свеклы на зиму 5.0
Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Салат «Вкуснятина» 5.0
Это сытный и вкусный салат из селедки с жареным луком и свеклой. Заправлять такой салат нужно маслом от жарки лука: он ароматный и прекрасно подходит для салата. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Салат с селедкой и свеклой 4.7
Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Слоеный салат со свеклой 4.6
Это несложный слоеный салат из свеклы, яйца и сыра. Салат имеет пикантный вкус благодаря чесноку. Итак, рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Холодник с ботвой 4.4
Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке! …далее
Добавил: Sauliute 31.10.2013
Икра из свеклы на зиму 3.8
Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Салат на зиму из свеклы 4.8
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Салат со свеклой, сыром и яйцами 5.0
Салаты из свеклы обладают важными свойствами: они полезные и красиво выглядят. И при этом, конечно де, они еще и очень вкусные. Рассказываю, как приготовить салат со свеклой, сыром и яйцами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.12.2017
Борщ со свеклой и капустой 4.3
Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2018
Салат к пельменям 4.3
К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. …далее
Добавил: Vikulia 23.03.2015
Винегрет 4.9
Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Борщ 3.5
Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент — свекла остается незаменимой. …далее
Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018
Мхали 5.0
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах. …далее
Добавил: Natali 14.09.2019
Деруны из свеклы «Вкуснейшие» 5.0
Привычные драники делаются из картофеля. А пробовали ли вы драники из других овощей, например, из свеклы? Если интересно, то записывайте рецепт, как приготовить деруны из свеклы «Вкуснейшие». …далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2017
Квас из свеклы без дрожжей 4.0
Не только вкусный, но и очень полезный напиток. Готовится без дрожжей, только вода, свекла и сахар. Имеет очень приятный цвет. Хранится в холодильнике. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2015
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 3.0
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из свёклы с орешками и изюмом. Печеная свекла в духовке — чудо как хороша сама по себе, а изюм и грецкие орехи только оттеняют её сладковатый вкус. …далее
Добавил: Катерина 16.06.2019
Салат из свеклы для похудения 4.5
Этот салат очень популярен среди женщин. Он является легким, диетическим, с отличным «худеющим» эффектом. К тому же, очень витаминным. …далее
Добавил: Vikulia 06.03.2015
Селедка под шубой постная 5.0
Из простых и доступных ингредиентов всегда можно приготовить постную селедку под шубой. Если вы не едите рыбу, яйца и мясо, то данный рецепт вам точно понравится. …далее
Добавил: Isaenko777 29.12.2019
Салат к свинине 3.9
Предлагаю вам легкий салат, идеально подходящий к жирному кусочку свинины. Он — овощной, быстро усваивается организмом, полезный. …далее
Добавил: Vikulia 29.03.2015
Хрен к холодцу 3.5
Помимо того, что хрен является прекрасной приправой, он также отличается своими полезными свойствами. Недаром его веками используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. …далее
Добавил: Antares 05.12.2013
Свекольная запеканка с макаронами 3.6
Рецепт приготовления свекольной запеканки с макаронами. Даже те, кто не в восторге от свеклы, оценят и полюбят это простое и сытное блюдо. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013
Салат со свеклой и солеными огурцами
Есть такие блюда, недорогие и простые, но которые действительно вкусные и аппетитные. Именно таким салатиком как раз хочу поделиться с вами. Он полезный и довольно быстро готовится. Мне нравится! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.09.2017
Свекла консервированная 3.8
Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях — очень легко! Убедитесь сами! …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.07.2013
Торт «Красный бархат» без красителя 4.9
Если вы хотите приготовить необычный десерт, посмотрите, как приготовить торт «Красный бархат» без красителя. Ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус понравится всем вашим домочадцам. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 31.08.2016
Свекольный торт
Рецепт приготовления свекольного торта — вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013
Маринованная свекла с чесноком 4.5
Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016
Салат из запеченной свеклы 5.0
Свеклой часто пренебрегают, а ведь в ней столько полезного, и сама она вкусная, со сладковатым привкусом. Именно поэтому захотелось рассказать о рецепте, как приготовить салат из запеченной свеклы. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.06.2017
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Свекольный салат 4.4
Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата — в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2014
Холодный свекольный суп 4.6
Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа. …далее
Добавил: Antares 03.01.2014
Свекольно-грушевый салат с сыром 4.8
Очень ароматный и сочный свекольно-грушевый салат с сыром не только вкусный, но еще и невероятно полезный. Изюминка этого салата — груша, которая обязательно должна быть ароматной и твердой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2017
Салат из свеклы 2.3
Очень полезный витаминный салат из свеклы с легким сладковатым вкусом наверняка понравится каждому. Он также полезен тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.12.2013
Cалат в батоне 3.7
Сельдь под шубой — всегда главное блюдо на праздничном столе. Этот салат можно приготовить необычным способом — в батоне. Ингредиентов понадобится минимум: батон, сельдь, свекла, майонез и зелень. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2015
Салат из свеклы с черносливом и орехами 4.2
Удивительно, но из простого набора продуктов: отварной свеклы, орехов и чернослива получается очень вкусный и полезный салат. Подавать можно как гарнир, так и в качестве легкого перекуса. …далее
Добавил: Julia Idea 23.05.2018
Вкусный гарнир из свеклы — Едим и худеем
Как приготовить вкусный и полезный овощной гарнир из свеклы: рецепт с фото.
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Калорийность на 100 г — 50 ккал.
Свеклу чаще всего используют для приготовления салатов. Этот овощ очень полезный, особенно в конце лета, когда собран новый урожай, и запас витаминов в нем еще не успел растратиться за зиму. Больше всего в свекле железа, цинка и йода (edimihudeem.info). А еще она считается прекрасным антиоксидантом, то есть, имеет способность подавлять негативное воздействие свободных радикалов и замедлять старение организма, а также препятствовать появлению различных грозных заболеваний. Чтобы по максимуму снабдить организм полезными веществами, содержащимися в этом овоще, нужно готовить как можно больше блюд с ним. Для этого имеет смысл не только включать его в состав салатов, но и готовить из него гарнир к мясу и рыбе. Ведь это не только полезно, но и очень вкусно. Такой гарнир будет прекрасной альтернативой кашам и картофелю. Готовится он несложно, но пользы организму приносит много.
Вам понадобится взять:
- 3-4 среднего размера свеклы,
- соль,
- половину столовой ложки уксуса,
- щепотку сушеного майорана,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- смесь перцев (по желанию).
На вкус блюда очень сильно влияет сорт овоща. Постарайтесь по возможности выбирать слегка приплюснутые плоды, небольшого размера (едим и худеем инфо). Именно они, как правило, самые вкусные. Свеклу перед приготовлением вымойте, обрежьте длинные хвостики.
Затем каждую свеклу заверните в фольгу.
Отправьте запекаться в духовку приблизительно на 1-1,5 часа. Готовую свеклу сразу не вынимайте из фольги какое-то время. Пока фольга не остыла, овощ еще будет в ней томиться. Затем разверните, снимите ножом шкурку. Чем темнее готовый овощ, тем он будет вкуснее.
Порежьте небольшими кубиками.
Сбрызните уксусом (лучше использовать специальный бальзамический, а не столовый), присолите по вкусу, присыпьте майораном и смесью перцев. Теперь осталось приготовить к нему основное блюдо.
👌 Салат-гарнир из свеклы, рецепты с фото
Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость на моем столе.Конечно, зря. Не буду описывать вам всю полезность этого овоща, лучше расскажу рецепт салата, который также может быть прекрасным гарниром к мясу. Он очень простой, но, как мне кажется, заслуживает внимания.
На него я пустила самую мелкую свеклу, которую не стоит закладывать на хранение, так как она быстро завянет. Как правило, мелкая свекла оказывается самой вкусной – нежной и сладкой.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
- на кончике ножа молотого красного и черного перцев
щепотка прованских трав
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
Мелкую свеклу моем. Моя свекла была примерно 5-6 сантиметров в диаметре.
Укладываем на фольгу.
Плотно укутываем и убираем в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на час.
Готовность проверяем ножом: если нож входит в свеклу, как в масло, значит, готово. В рецепте указывалось время 30 минут. В моем случае (может, свекла оказалась крупновата), корнеплоды пеклись в два раза дольше.
Пока свекла печется, приготовим заправку. В миску кладем перец и прованские травы. Можно положить любые специи, которые вам по вкусу. Количество тоже — по желанию.
Заливаем их маслом и бальзамическим уксусом.
Пусть заправка настаивается.
Очищаем свеклу от кожицы.
Нарезаем на небольшие кубики. Мне нравятся салаты из свеклы именно порезанной кубиком, уж не знаю почему.
Заливаем свеклу заправкой. К сладкой свекле кисло-острая заправка очень хорошо подходит. Если подать салат с кусочком отварного мяса, получится замечательный диетический ужин.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гарнир из вареной свеклы с заправкой. Блюда из вареной свеклы
Рецепт приготовления гарнира из вареной свеклы с заправкой с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте многое зависит от вкуса самой свеклы, так как она бывает сладкая и не очень, а иногда попадаются крайне невкусные экземпляры. Поэтому очень рекомендую Вам сначала окунуть небольшой кусочек отваренной свеклы в соус и попробовать, и вы сразу сможете определить стоит ли добавлять что-то еще в соус и как лучше нарезать свеклу. Если свекла сладкая, то она сама нейтрализует кислоту соуса и они прекрасно дополнят друг друга, а если свекла обладает немного травянистым вкусом, то в соус стоит добавить грамульку сахара (совсем чуть-чуть), и он сгладит кислый вкус соуса. Я для этого рецепта сварила 3 свеклы, и у каждой был свой вкус, две свеклы идеально сочетались с соусом, а вот над последней пришлось немного поколдовать. Так как у меня свекла порезана достаточно тонкими ломтиками, то я ее лишь слегка полила заправкой сверху и посыпала специями ( у меня специи “Итальянские травы”, можно взять любые специи или обойтись без них), но если свеклу порезать более крупно, то тогда ее лучше соединить с соусом и хорошо перемешать, или даже ненадолго оставить ее в маринаде, что бы она слегка промариновалась.
P.S.: Такую свеклу так же можно подавать на постный стол.
P.S.: Горчица не должна быть острой! Лучше взять Дижонскую горчицу или Муштар – это венгерская горчица.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления гарнира из свеклы
Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа.
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального.
Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой вкус.
При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью ( у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Гарнир из свеклы
О пользе свеклы сказано уже немало и каждый человек знает, что употреблять этот овощ необходимо, чтобы сохранить здоровье. А мы хотим поделиться с вами вкусными рецептами приготовления тушеной свеклы, чтобы ее употребление доставляло вам удовольствие.
Свекла тушеная в сметане
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- петрушка – полпучка;
- уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Свеклу и морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой вместе с сельдереем. Сложите все овощи в кастрюлю вместе с измельченной зеленью, добавьте уксус, масло, чуть-чуть воды, перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности. Это займет примерно 45-60 минут, затем положите муку, хорошо размешайте все, добавьте сметану, сахар, соль и при желании лавровый лист. Прокипятите еще 10 минут и подавайте свеклу, тушеную в сметанном соусе с мясом или рыбой.
Свекла тушеная с яблоками
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- яблоки (маринованные) – 300 г;
- лук – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мускатный орех и соль – по вкусу.
Приготовление
Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на масле несколько минут, затем добавьте к нему очищенные и порезанные кубиками яблоки. Тушите все вместе еще минут 5.
Свеклу сварите, очистите, тоже нарежьте кубиками и отправьте к яблокам. Приправьте блюдо солью, долейте немного воды и тушите, пока оно не станет похоже на пюре. В конце посыпьте мускатным орехом.
Свекла тушеная с черносливом
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- чернослив – 200 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Натрите свеклу на крупной терке, припустите в масле, после чего добавьте помытый и очищенный чернослив. Тушите все на небольшом огне, не забывая при необходимости добавлять воду, до полной готовности. Приправьте солью и сахаром по вкусу.
Гарниры из свеклы прекрасно подойдут к блюдам из мяса, гречке с грибами или овощному плову.
Добавить комментарий