Гаспачо рецепт соус: Соус «Гаспачо» (рецепт с фото)
РецептСладкий перец 20 г
Огурцы 100 г
Шпинат 4 г
Стебель сельдерея 85 г
Свекольный сок 100 мл
Лук-шалот 30 г
Зеленый базилик 15 г
Чеснок 5 г
Фокачча 60 г
Соль 15 г
Помидоры 1,149 кг
Томатный сок 400 мл
Оливковое масло 20 мл
Вустерширский соус 15 мл
Лед 100 г
Соус табаско по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Щавель 500 г
Сироп из глюкозы 200 г
Яблочный сок 200 мл
Помидоры «бычье сердце» 1 кг
Огурцы 3 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка
Измельченные листья базилика ½ пучка
Филе анчоуса 4 штуки
Белый хлеб 2 куска
Красный винный уксус 3 столовые ложки
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Оливковое масло 100 мл
Соус табаско по вкусу
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Белый перец горошком 1 чайная ложка
Розовый перец 1 чайная ложка
Гвоздика 1 штука
Морская соль по вкусу
Минеральная вода 50 мл
Бальзамический уксус по вкусу
Свежий красный перец ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Огурцы ½ штуки
Лук-шалот 2 головки
Помидоры 3 штуки
Свежая мята 10 гПерец чили ½ штуки
Красный винный уксус 55 мл
Хлебные крошки 25 г
Кетчуп 1 чайная ложка
Белый хлеб 20 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 120 г
Сладкий перец 60 г
Салатный лук 30 головок
Огурцы 60 г
Чеснок 5 зубчиков
Белый хлеб 30 г
Томатная концентрированная паста 5 чайных ложек
Винный уксус 3 мл
Хересный уксус 3 столовые ложки
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Лед 10 штук
Минеральная вода без газа 100 мл
Помидоры 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Хлебные крошки 50 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Красный перец чили 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Томатный сок 600 мл
Красный сладкий перец 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек
Авокадо 1 штука
Сметана 5 столовых ложек
Сок лайма 1,5 штуки
Кинза 8 стеблей
Соль по вкусу
Кукурузные чипсы по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Красный лук 350 г
Зелень по вкусу
Красный перец чили 1 штука
Красный сладкий перец 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Овощной бульон 300 мл
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Водка 2 столовые ложки
Острый томатный соус 1 столовая ложка
Сметана по вкусу
рецепт с фото и видео
Суп гаспачо или холодный томатный суп, который еще недавно считался блюдом бедняков, сегодня завоевал сердца всех, кто хочет разнообразить свой рацион изысканным и необычным блюдом.
Неотъемлемыми ингредиентами супа гаспачо являются свежие помидоры, огурцы и томатный сок. Хотя сегодня можно встретить клубничный, огуречный и даже арбузный гаспачо. А еще гаспачо по праву называют испанской окрошкой, и недаром, ведь он так приятно насыщает и освежает в жару.
При приготовлении гаспачо помидоры лучше опустить на 2-3 минуты в кипяток, после залить холодной водой и очистить от кожицы
Гаспачо – классический рецепт
Идеально подойдет для жаркого времени года.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт
- Протертые помидоры – 1 банка
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец – 1шт
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 250 мл
- Винный уксус – 50 мл
- Хлеб – 150 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем огурец, помидоры, перец, лук. Один помидор, половину перца, четверть огурца оставим для сервировки. Засыпаем овощи в чашу блендера, заливаем 200 мл. масла, уксус, сыпем соль. Хорошо измельчаем 1-2 минуты. Переливаем измельчённый суп в кастрюлю и отправляем в холодильник.
Если вы очень голодны и времени на охлаждение супа у вас нет, попробуйте добавить в блендер 3-4 кубика льда для охлаждения супа
Приступаем к приготовлению сухариков для гаспачо. Нарезаем хлеб кубиками. Противень застилаем бумагой, высыпаем на него кубики хлеба, поливаем маслом. Ставим в духовку при температуре 150 градусов до зарумянивания. Для сервировки мелко нарезаем оставленные овощи. Разливаем остывший суп по порциям, добавляем овощи, посыпаем сухарями. Приятного аппетита.
Гаспачо с соусом Табаско
Яркие краски супа гаспачо приятно удивят вас и подарят чудесное настроение.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Болгарский перец – 2 шт
- Красный лук – 1 шт
- Оливковое масло – 6 ст. л
- Красный винный уксус – 2 ст. л
- Соус табаско – 1 ч. л
- Хлеб – 150 г
- Сок лимона – 1 ст. л
- Сахар – ½ ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим помидоры. Надрезаем их крестообразно и опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и разрезаем на четыре части. Чистим огурец, один перец, чеснок и нарезаем. Помещаем это все в блендер, добавляем ломтик хлеба без корок, соль, уксус, соус, сок лимона и хорошо взбиваем. Теперь перетираем томатную массу через сито, добавляем масло и отправляем в холодильник на 2 часа. Для подачи нарезаем маленькими кубиками лук, перец. Для крутонов хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корки. Наливаем охлаждённый суп, посыпаем овощами, кладем крутоны и подаем.
Пряный гаспачо
Невероятно солнечный и освежающий суп.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчик
- Сладкий перец – 2 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Оливковое масло – 100 мл
- Хересный уксус – 3 ст. л
- Хлеб – 150 г
- Базилик – 1 п
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вырезаем у помидор сердцевину и нарезаем кубиками. Огурец очищаем и мелко нарезаем. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Кубиками нарезаем хлеб. Шинкуем зеленый лук и 2/3 базилика. Все это всыпаем в глубокую посуду, добавляем масло и уксус. Солим, перчим, и оставляем на 5-7 часов мариноваться. После чего измельчаем блендером. Оставшийся базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем. Разливаем суп по порциям, посыпаем базиликом. Приятного аппетита!
Гаспачо с сельдереем
Необыкновенно свежий и ароматный супчик.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили – 2 шт
- Болгарский перец – 1шт
- Сельдерей – 1 пучок
- Оливковое масло – 60 мл
- Кинза – 30 г
- Бальзамический уксус – 1 ч. л
- Хлеб – 50 г
- Соль, специи по вкусу
- Вода – 150-200 мл
Приготовление:
Помидоры и огурец нарезаем кубиками. Перец и сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Засыпаем все в чашу блендера, добавляем хлеб, уксус и воду. Измельчаем 3-4 минуты. Оливковое масло перемешиваем с мелко нарезанной кинзой. Разливаем суп по тарелкам и поливаем маслом.
Гаспачо с гренками
Гренки придают этому супу особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 г
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Болгарский перец – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Булка – 7 шт
- Оливковое масло – 8 ст. л
- Красный винный уксус – 2 ст. л
- Острый соус – по вкусу
- Хлеб – 150 г
- Лимона – ½ шт
- Сахар – 1 ч. л
- Томатный сок – 150-200 мл
- Петрушка – 1 п
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Начнем с заправки для гренок. Выдавливаем 2 зубка чеснока в тарелку, льем 4 ст. л. масла и соус. Все это перемешиваем и оставляем на 30 минут. Тем временем займемся супом. Помидоры складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2 минуты. После чего очищаем их и нарезаем. Так же нарезаем оставшиеся овощи и хлеб. Добавляем соль, перец, масло, соус и сахар. Блендером доводим все до однородной консистенции и убираем гаспачо в холодильник на 1-2 часа. Вернемся к гренкам. Хлеб обрезаем от корки и нарезаем треугольниками, выкладываем на противень, поливаем заправкой. Ставим в духовку до готовности при температуре 180-200 градусов. При подаче кладем 2-3 кубика льда, посыпаем петрушкой и гренками. Приятного аппетита!
Гаспачо – самый быстрый рецепт
Правильный рецепт испанского гаспачо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт
- Огурец – 2-3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Болгарский перец – 3 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 2-3 ч. л
- Красный уксус – 1 ст. л
- Газированная вода – 1 ст
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вырезаем у помидор сердцевину и нарезаем кубиками. Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив от семян. Шинкуем петрушку. Все это всыпаем в глубокую посуду, добавляем масло и уксус. Солим, перчим, льем воду и измельчаем блендером. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Разливаем суп по порциям, посыпаем огурцами.
Гаспачо с креветками
Удивительный рецепт для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки –150 г
- Огурец – 1 шт
- Красный перец – 1/2 шт
- Зеленый перец – ½ шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – 1шт
- Томатный сок – 1 ст
- Консервированный томат – 550 мл
- Оливковое масло – 2-3 ст. л
- Сливочное масло – 40 г
- Бальзамический уксус – 1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем овощи. Всыпаем их в чашу блендера. Добавляем соль, перец, оливковое масло, уксус и измельчаем. Мелко шинкуем чеснок и смешиваем с креветками. Растапливаем сливочное масло на сковороде и закладываем креветки с чесноком, обжариваем до готовности. Разливаем гаспачо по тарелкам и кладем креветки. Приятного аппетита!
Гаспачо со свеклой
Очень сытный суп для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 3-4 зубчик
- Огурец – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Свекла – 2 шт
- Оливковое масло – 4 ст. л
- Вода – 150 мл
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Базилик, петрушка, кинза по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением свеклу необходимо отварить и охладить. От ломтика хлеба отрезаем корки. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем хлеб и овощи в произвольной форме. Отправляем нарезанные овощи в чашу блендера. Добавляем зелень, оливковое масло. Вливаем воду и измельчаем все до состояния пюре. Перчим, солим и ставим в холодильник на 40 минут. Подавать можно с мелко нарезанными огурцами и помидорами.
Арбузный гаспачо с брусничным соком
Новейший рецепт для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Арбуз – 200 г
- Стебель сельдерея – 1 шт
- Зеленый перец – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Брусничный сок – 40 мл
- Соль по вкусу
- Оливковое масло – 2-3 ст. л
Приготовление:
Из арбуза вырезаем мякоть, нарезаем и закладываем в супницу. Нарезаем стебель сельдерея, половину перца и отправляем к арбузу. Все измельчаем блендером. Нарезаем чеснок, отправляем в кастрюлю, туда же вливаем брусничный сок, масло. Солим и хорошо взбиваем. Нарезаем оставшийся перец маленькими кубиками. Разливаем по порциям, посыпаем нарезанным перцем и подаем.
Зеленый гаспачо из огурцов, перца и винограда
Освежающий овощной суп за 10 минут.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 3 шт
Чеснок – 3-4 зуб
Огурец – 3 шт
Виноград – 200 г
Белое вино – 200 мл
Сельдерей – 100 г
Чёрный хлеб – 1 ломтик
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перец отправляем в духовку на 6-8 минут при температуре 200 градусов. После этого очищаем перец от подгорелой кожицы. Хлеб замачиваем в воде. Чистим и нарезаем огурец, сельдерей, чеснок. Виноград очищаем от косточек и закладываем все в блендер, добавляем соль, перец, вино и 10-12 кубиков льда. Измельчаем все блендером. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Клубничный гаспачо с кокосом
Несложный, но очень изысканный супчик для романтического вечера.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г
- Лук шалот – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Клубника – 200 г
- Кокосовые сливки – 150 мл
- Мята – 10 г
- Орехи Макадамия – 200 г
- Пищевые дрожжи – 2 ч. л
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Оливковое масло – 2-3 ст. л
- Сухие травы – 1 ч. л
- Морская соль перец по вкусу
Приготовление:
Замачиваем орехи на 2 часа перед приготовлением. Высыпаем орехи в блендер, перемалываем, добавляем сок лимона, дрожи и ¼ стакана воды ещё раз перемалываем и убираем сыр в холодильник. Помидоры надрезаем крестиком и обдаем кипятком. После чего чистим от кожицы и разрезаем. Огурцы и лук так же очищаем и нарезаем. Режем клубнику. Все это загружаем в блендер, добавляем мяту, сливки, масло, солим и перемалываем. Разливаем по тарелкам, выкладываем по две столовые ложки сыра и по несколько долек клубники, немного поливаем маслом. Приятного вечера!
Гаспачо с яйцами
Яркие краски супа гаспачо приятно удивит вас и подарит приятное настроение.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Огурец – 2 шт
- Яйцо – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчик
- Болгарский перец – 2 шт
- Перец чили – 1 шт
- Красный лук – 1 шт
- Оливковое масло – 6 ст. л
- Сельдерей – 80 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яйца. Опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем. Чистим огурцы, болгарский перец и перец чили, чеснок, сельдерей и нарезаем. Помещаем это все в блендер, добавляем оливковое масло, солим, хорошо взбиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Нарезаем лук и яйца мелкими кубиками. Разливаем гаспачо по порциям и добавляем яйца и лук. Приятного аппетита!
Краснокочанный гаспачо с горчичным мороженым
Однажды, попробовав краснокочанный гаспачо с горчичным мороженым, вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Лук порея – 80 г
- Майонез с красным вином – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Сухари – 2 ст. л
- Вода – 750 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сливки – 400 г
- Сахарный сироп – 2 ст. л
- Сухая горчица –1 ст. л
- Французская горчица – 1 ст. л
Приготовление:
Шинкуем капусту, мелко нарезаем лук-порей. Отправляем все это в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем соль, перец и обжариваем 10 минут. Вливаем в кастрюлю воду и варим все под крышкой на среднем огне около 20 минут. После этого добавляем молоко, сухарики и измельчаем до состояния однородной массы. Для горчичного мороженого. Взбиваем сливки с добавлением сухой и зернистой горчицы, сахарного сиропа и отправляем в морозилку на 2 часа. Суп подается с майонезом и горчичным мороженым. Приятного аппетита!
Горячий суп гаспачо
Этот супчик не освежит, а согреет. При этом он очень насыщенный
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт
- Бульон мясной – 2 л
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчик
- Лук – 2 шт
- Томатная паста – 100 г
- Маслины – 100-150 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Ставим разогреваться бульон. Нарезаем лук, обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем кладем к нему нарезанный болгарский перец и обжариваем 4 минуты. Мелко нарезаем помидоры, кладем их к луку с перцем и тушим до полного размягчения помидоров. Добавляем накрошенный чеснок и томатную пасту. Тушим ещё 5 минут. В горячий бульон перекладываем всю смесь из сковороды. Закладываем маслины, сыпем соль, перец. Доводим до кипения. Подавать можно, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Желтый гаспачо
Уникальный рецепт гаспачо для настоящих ценителей испанской кухни.
Ингредиенты:
- Желтые помидоры – 500 кг
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Желтый болгарский перец – 2 шт
- Красный лук – 1 шт
- Хлеб – 60 г
- Сок лимона – 1 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим помидоры. Надрезаем их и опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чистим половину огурца, половину перца, луковицу, чеснок и нарезаем произвольно. Помещаем все это в блендер, добавляем ломтик хлеба без корочек, соль, сок лимона и хорошо взбиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Оставшуюся половину огурца и перца нарезаем мелкими кубиками. Наливаем охлаждённый суп, посыпаем овощами и подаем.
рецептов гаспачо — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Тип еды
рецептов гаспачо
В течение своего долгого засушливого лета Андалусия охлаждается охлажденным гаспачо, сытным и острым супом, который приобрел известность во всем мире благодаря его удивительному качеству, утоляющему жажду.
Гаспачо, которое часто называют жидким салатом, происходит от древнеримской смеси на основе черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. Когда римляне изо всех сил пытались построить дороги и акведуки по всей Испании, этот сливочный суп пополнял их необходимой солью и витаминами, которые терялись при физической нагрузке.
Позже пастухи и фермеры добавили овощи, чтобы сделать их более сытными и сытными. Поскольку помидоры и сладкий перец не были коренными жителями Испании, эти ингредиенты не добавлялись в суп до тех пор, пока Испания не открыла для себя Новый Свет. С тех пор гаспачо остается относительно неизменным — неприхотливый суп, предназначенный для утоления жажды, вызванной неослабевающим испанским солнцем.
Наша подборка рецептов гаспачо
Традиционное Гаспачо.Это самый традиционный и основной рецепт гаспачо. Если вы никогда раньше не пробовали гаспачо, начните с этого, чтобы оценить тонкие различия между различными рецептами, которые мы предлагаем.
Зеленый Гаспачо. В отличие от классических рецептов гаспачо, этот суп использует свежесть и текстуру со шпинатом, салатом, петрушкой и мятой. Хотя это довольно сильно отличается от более традиционных кузенов гаспачо, эта версия ничуть не менее освежает.
Аджобланко, белая версия гаспачо, как полагают, возникла у мавров.Если желательна шелковистая текстура, попробуйте замочить очищенный миндаль в молоке перед обработкой. Это усилит нежную кремообразность супа.
Восточное Гаспачо. Это блюдо демонстрирует, как каждый повар может нанести свой уникальный штамп на рецепт гаспачо. Этот конкретный гаспачо имеет характерные восточные течения, о чем свидетельствует использование соевого соуса, лапши lo mein и рисового уксуса. Не удивительно, что это смешение культур дает восхитительные результаты!
Salmorejo.Подобный традиционному томатному гаспачо, но более богатый и гладкий, этот восхитительный холодный суп типичен для стола в Кордове. В Кордове они используют сушеный хлеб в деревенском стиле; простые рулоны также будут работать.
Вы также можете быть заинтересованы в …
,Быстрый летний рецепт гаспачо | RAGÚ
1 банка RAGÚ® томатный, чесночный и луковый соус
1 большой английский огурец, крупно нарезанный
1 большой красный перец, крупно нарезанный
1 большой помидор, посеянный, крупно нарезанный
2 чесночные перчатки
1/4 чашка свежего лимонного сока (около 1 большого лимона)
2 ложки красного винного уксуса
1/3 чашка оливкового масла, разделенная
1/4 чашка мелко нарезанного базилика
1/4 чайная ложка кошерной соли
,Легкий рецепт гаспачо — RecipeGirl
Когда лето нагревается, освежитесь этим освежающим рецептом Легкий гаспачо ! Так просто сделать из свежих ингредиентов, вы можете иметь этот готовый к работе в одно мгновение. Отличный ужин перед занятыми вечеринками, на следующий день вкуснее.
Наконец-то у нас здесь, на восточном побережье, летняя погода, но я думаю, что мы просто полностью пропустили весну. Мы перешли от одного холодного дня в 50-х к жаркому дню в 90-х в течение 48 часов.
На самом деле это немного сбивает с толку, но это заставило меня начать есть немного здоровее, потому что, кто хочет поработать над дымящимся котлом с тушеными короткими ребрами, когда воздух снаружи чувствует, что ты забрался в дымящийся котелок с тушеными короткими ребрами? Пришло время выключить плиту и приготовить такие вещи, как этот легкий рецепт гаспачо. Это быстро, свежо и совершенно ароматно.
Я готовлю томатное гаспачо уже много лет. Это всегда мое решение не ужинать в напряженные будни.И это идеальный рецепт, если вы не хотите включать духовку в середине лета.
Что такое гаспачо?
Гаспачо — это просто охлажденный томатный суп. У меня были как короткие сорта, так и сочные, как сальса в стиле ресторана.
Что мне больше всего нравится в каждом рецепте гаспачо, который я когда-либо пробовал, так это то, что вы можете буквально добавить практически любой нарезанный овощ, который вам нравится. Я стараюсь найти то, что в сезон в данный момент для максимального аромата.Для этого легкого рецепта Гаспачо я использовал болгарский перец, огурцы, сливовые помидоры, чеснок и халапеньо для небольшого удара.
Если вы будете придерживаться сезонных продуктов, вы получите лучший рецепт гаспачо, который вы когда-либо делали. Летом свежие ароматы будут на пике.
У меня есть маленький секрет, чтобы накачать аромат немного больше. Я добавляю всплеск вустерширского соуса, чтобы добавить немного супа в суп. Это просто добавляет хороший вкус этого овощного супа.
Как приготовить гаспачо?
Этот рецепт Гаспачо очень прост в приготовлении. Порежьте все овощи на мелкие кубики и бросьте их в миску. Сожмите свежий сок лайма по овощам и добавьте всплеск яблочного уксуса. Смешайте все вместе и добавьте томатный сок.
Чтобы контролировать уровень натрия (потому что, кто хочет быть раздутым в жаркий и влажный день? Не ЭТО девчонка), мне нравится использовать томатный сок с низким содержанием натрия. Если вы не можете его найти, то просто подойдет томатный сок, но добавьте немного меньше вустерширского соуса или пропустите соль.Еще лучше, если вы хотите быть полным переедателем: сделайте свой собственный томатный сок!
Easy Gazpacho отлично подходит для ужинов в ночное время, но также удивительно для летних вечеринок! Я подаю его своим гостям в маленьких рюмках, чтобы каждый мог просто служить себе. Это такое освежающее первое блюдо или закуска для вашего следующего собрания.
Если вы ищете еще несколько летних рецептов без кулинарии, вы можете насладиться средиземноморским салатом из нута или арбузом с арбузом.Салат с арбузом, сыром фета и рукколой и рисовым салатом из цветной капусты также являются отличным выбором.
Легкий рецепт гаспачо
Этот легкий рецепт легкого гаспачо похож на лето в миске.
2 2 2
Время приготовления 15 минут
30 минут
Порций 6 порций
Калорий 60 ккал
Суп суп
Кухня мексиканская
Ключевое слово Гаспачо
- 1 чашка мелко нарезанного английского кубка нарезанный апельсиновый сладкий перец
- 6 цельных томатов рома, посеянных и мелко нарезанных
- 1/4 стакана рубленого красного лука
- 1 столовая ложка рубленого халапеньо
- 1 большая зубчик чеснока, фарш
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 цельный лайм, цедра и сок
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 4 стакана томатного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
В большой миске смешайте огурец, сладкий перец, помидор, лук, халапеньо, чеснок и кинзу.
Добавьте в миску сок лайма, цедру, яблочный уксус, соус Вустершир и томатный сок. Перемешать, чтобы объединить.
Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и охладить не менее 30 минут.
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Обслуживание: 1сервирование | Калории: 60 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 0 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрия: 437 мг | Калий: 673 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2225IU | Витамин С: 76.2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,2 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Green WW Smartpoints: 2 | Purple WW Smartpoints: 2
Познакомьтесь с автором: Келли Хеммерли
Келли — создатель блога «Пригородная мыльница», блог о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы поделиться своими рецептами и домашними хитростями своими корпоративными коллегами. Келли всегда стремится создавать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самой требовательной.Ее рецепты безошибочны и подходят для быстрых ужинов в будние дни и легкого развлечения. Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих пищевых творений почти везде, где она поворачивается.
Добавить комментарий