Готовим рецепты в пароварке: Рецепты для пароварки на любой вкус
РецептРецепты для пароварки на любой вкус
Разместил Денис
Уже ни для кого не секрет, что приготовление блюд в пароварке полезно, доступно и занимает совсем немного времени. Предлагаю несколько экспресс-рецептов для пароварки. Эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню для приготовления в пароварке. Итак, за дело. Главное — предварительная подготовка, а потом пароварка всё сделает сама!
Фаршированные перцы
Чтобы приготовить фаршированные перцы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:
- Крупные болгарские перцы — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Мясной фарш — 200 г
- Отваренный рис — 1 стакан (уже готовый)
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы в пароварке
- Подготовить перцы: очистить от семян и аккуратно срезать верхушки со стороны стебля.
- Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом.
- Полученной массой начинить перцы, очищенные от семян, и поместить их в пароварку на 35–40 минут
Овощная запеканка с сыром
Для приготовления овощной запеканки с сыром в пароварке (из расчета продуктов на 2 порции) нам понадобятся:
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Кабачок — 1 шт. (небольшой, например, Цуккини)
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа – немного
- Соль – по вкусу
Как приготовить овощную запеканку с сыром в пароварке
- В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать.
- Полученную массу поместить в чашу для варки риса, которая обычно идёт в комплекте с пароваркой, накрыть сверху фольгой и готовить 25–30 минут.
- Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью
Рагу из моркови и красной рыбы
Чтобы приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:
- Морковь — 3 шт.
(среднего размера)
- Лук — 1 маленькая головка
- Помидор — 1 шт.
- Красная рыба – 150 г (свежая, лучше использовать семгу)
- Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Как приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Нарезать помидор и красную рыбу кубиками. Лук — мелко покрошить.
- Все ингредиенты поместить в чашу для варки риса и поставить на 35–45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль
Омлет с овощами в пароварке
Чтобы приготовить в пароварке омлет с овощами, нам понадобятся (из расчета продуктов на 2 порции)
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко – 0,5 стакана (жирность 3,2%)
- Замороженные овощи (например, «Паприкаш» или «Лечо») – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
Как приготовить омлет с овощами в пароварке
- Замороженные овощи поместить в чашу для варки риса.
- Яйца взбить с молоком, посолить и полученную смесь влить в овощи.
- Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать еще раз и готовить примерно 10 минут
Форель на пару
Для приготовления форели в пароварке нам понадобятся:
- Филе свежей форели — 800 г
- Кресс-салат — 100 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец белый молотый
- Соль — по вкусу
Как приготовить филе форели в пароварке
- Филе форели натрите с обеих сторон солью и белым перцем
- Кресс-салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте тонкие ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности (30–40 минут)
- Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью
Баранина на пару
Чтобы приготовить баранину на пару, используя пароварку, нам понадобятся:
- Мякоть баранины (лопаточная часть) — 600 г
- Фенхель или укроп — 4 веточки
- Вино красное десертное — 4 ст.
ложки
- Перец черный молотый
- Соль — по вкусу
Как приготовить баранину в пароварке
- Баранину сварите до полуготовности (ок. 1 часа) и нарежьте соломкой
- Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и варите в пароварке до готовности (40–50 минут).
- Подавайте с чесноком и соевым соусом
Пудинг из отварной курицы в пароварке
Для приготовления пудинга из отварной курицы в пароварке нам понадобятся:
- Мясо курицы — 600 г (отваренное)
- Сваренный рис — 1 стакан (уже готовый)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 3/4 стакана (3,2% жирности)
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить пудинг из отварной курицы в пароварке
- Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза.
- Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем.
Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток.
- Тщательно вымешать и ввести в полученную массу взбитые в пену белки.
- Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку пароварки. Выложить в нее подготовленную массу. Готовить на пару около 20–25 минут.
- Подавать такой пудинг можно с любыми отварными овощами.
Котлеты из мяса индейки в пароварке
В пароварке можно приготовить даже котлеты из мяса индейки. Для этого нам понадобятся:
- Мясо индейки — 400 г
- Рис — 1 стакан (уже отваренный)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 0,5 стакана (жирность 3,2%)
- Молотая корица — щепотка
- Соль — по вкусу
Как приготовить котлеты из мяса индейки в пароварке
- Мясо индейки пропустить через мясорубку.
- Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо перемешать и сформовать котлеты.
- Выложить их в один слой на решетки пароварки. Время приготовления 25–30 минут.
- При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать овощами, макаронными изделиями или крупами.
Вот такая подборка рецептов для пароварки. Надеюсь, вам обязательно что-то приглянётся и вы непременно приготовите это блюдо на пару.
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: Булочка.ру рекомендует кухонные гаджеты — удобные и полезные пароварка простой рецепт
Оригинал отзыва/статьи Рецепты для пароварки на любой вкус на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Готовим блюда на пару
Как готовить еду на пару: инструкция к применению
Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются низкокалорийными, поскольку они не жарятся в масле. Если кто-то из вашей семьи вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или для похудения, готовьте еду на пару, и тогда никому и в голову не придет, что его в чем-то ограничили. Это же так вкусно!
Варить или готовить на пару
Еда, приготовленная на пару, полезнее, чем вареная, тушеная или запеченная в духовке. Дело в том, что при обработке паром температура не поднимается выше 100 °С, поэтому полезные вещества полностью сохраняются в продуктах. При варке многие водорастворимые витамины переходят в бульон и быстрее разрушаются. Кроме того, в процессе варки и тушения овощи и мясо теряют свой естественный цвет и становятся более бледными. Существует мнение, что паровые блюда безвкусные, если не приправлены специями. Но это не так, и вы можете в этом убедиться. Дело в том, что натуральные продукты, приготовленные на пару, имеют множество разнообразных оттенков вкуса, при этом можно использовать и пряности, которые придают блюдам насыщенность и пикантность. Однако специй вам понадобится гораздо меньше, чем для приготовления тушеных и вареных блюд. Через некоторое время вы и ваши близкие настолько привыкнете к паровой еде, что все остальное будет казаться невкусным.
Что лучше всего готовить на пару
На пару можно готовить любые блюда — мясо, рыбу, морепродукты, овощи, омлеты, запеканки, изделия из теста, крупы и даже десерты. Готовить на пару не только полезно, но также очень удобно и практично. К примеру, омлет и каша никогда не подгорят в пароварке, поэтому за ними не нужно следить, суп не перекипит. Жидкие блюда обычно готовят на пару в специальных чашах, при этом они готовятся обычным способом, только не за счет кипения, а благодаря воздействию пара.
Что не стоит варить на пару? Макароны в пароварке развариваются и слипаются, а бобовые остаются сырыми. Но даже если вы предварительно замочите горох или фасоль и, набравшись терпения и подливая воду, будете ждать 3 часа, пока они сварятся, вас ожидает разочарование. Вкус бобовых, сваренных обычным образом, ничем не отличается от блюда, приготовленного в пароварке, в том числе и с точки зрения пользы. Однозначно не стоит варить на пару грибы и субпродукты, поскольку они требуют предварительной варки в течение длительного времени.
Готовим блюда на пару с кухонной техникой
Самое простое приспособление для варки на пару — механическая пароварка, представляющая собой специальную вставку на ножках или паровую корзину, которая помещается в кастрюлю, наполненную водой. Сверху выкладываются продукты, кастрюля закрывается крышкой и ставится на огонь. Вода в кастрюле кипит, испаряется, и на этом пару готовится еда. Когда-то вместо пароварки хозяйки приспосабливали дуршлаг или сито, но сейчас мы готовим еду на пару с помощью специальных приспособлений, которые облегчают работу на кухне и экономят время.
Как готовить в пароварке? Все очень просто. В основании этого кухонного прибора расположена емкость, в которую заливается вода, а затем доводится до кипения с помощью нагревательного элемента, как в электрочайнике. Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, в которые поступает пар, а весь конденсат стекает в специальный поддон. Современные пароварки работают от электросети, поэтому можно готовить в них несколько блюд одновременно без постоянного контроля и присутствия на кухне.
Не все знают, как готовить на пару в мультиварке, но это еще проще, чем использование пароварки. Несмотря на отсутствие многоэтажной конструкции, еда готовится очень быстро, получается вкусной и ароматной. В мультиварке также можно готовить два блюда одновременно — одно обычным способом в чаше и второе — на пару.
Функции приготовления еды на пару имеются также в некоторых моделях микроволновок и аэрогрилей. Выбирайте то, что вам подходит больше!
Как готовить пищу на пару: несколько полезных советов
Используйте только свежие качественные продукты, которые перед тепловой обработкой должны быть хорошо вымыты и при необходимости почищены. Нарезайте продукты большими или средними кусками, поскольку маленькие кусочки приготовятся очень быстро и превратятся в кашу. Овощи или ломтики мяса должны быть одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно. Также не укладывайте куски в несколько слоев — чем больше продуктов в пароварке, тем больше понадобится времени для приготовления блюда. Между кусочками оставляйте небольшие зазоры для свободной циркуляции воздуха.
Пароварка должна быть плотно прикрыта крышкой. Если в ней имеется хотя бы небольшая щель, время варки увеличится. Также следите, чтобы вода не выкипала, и при необходимости подливайте ее. Крупу перед приготовлением обдайте кипятком, а морепродукты накройте фольгой, чтобы они получились особенно нежными.
Если вы готовите одновременно несколько продуктов, на нижний ярус пароварки выложите мясо или свеклу, чтобы им достался самый жаркий пар, а верхние ярусы оставьте для рыбы и других овощей. Свеклу лучше готовить внизу еще и потому, что она нередко дает сок, который может окрасить находящуюся под ней еду. Кстати, рассчитывая время варки, имейте в виду, что для каждого яруса, расположенного выше, следует прибавлять 5 минут, ведь пар, проходя через нижние ярусы, немного остывает.
Сколько времени готовить в пароварке
Все продукты требуют разного времени варки, и при этом многое зависит от мощности кухонной техники и размеров продукта. Время варки обычно указывается в инструкции. Корнеплоды варятся примерно 30 минут, некрахмалистые овощи — 15–20 минут, зеленые овощи — 3 минуты. Тонко порезанные кусочки мяса готовятся около 1,5 часов, мясные котлеты, тефтели, зразы и другие блюда из фарша — 60 минут, а куриные биточки доходят до готовности в течение получаса. Быстро готовятся курица, индейка и кролик — около 45–50 минут. Крупы обычно варятся 25–30 минут. Рыба готовится на пару быстрее мяса, и через 10–15 минут она уже порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Однако некоторые сорта рыбы готовятся дольше — к примеру, сом или щука.
Готовим рыбу дома на пару
Возьмите филе форели, горбуши, семги и любой другой рыбы, которая вам нравится, сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом, натрите любыми специями, солью, черным перцем и травами для рыбы и оставьте на 15 минут. Рыба, пропитавшись ароматом специй и сушеных трав, получится ароматной и пикантной. Можно слегка замариновать ее в соусе из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, сухого вина или пива.
Выложите рыбные стейки в пароварку или мультиварку на листья салата, сверху разместите кольца лука, кружочки помидора или болгарского перца, украсьте все это великолепие зеленью и лимонными дольками. Можно посыпать блюдо тертым сыром, а потом включить режим пароварки на 10–15 минут. При этом некоторые хозяйки в воду для приготовления на пару добавляют специи, немного винного уксуса или сухого вина. Подавайте паровую рыбу с лимоном, зеленью, овощами, рисом или картофельным пюре.
Как готовить на пару мясо
Промойте куриную грудку, дайте ей обсохнуть и сделайте в мякоти небольшие надрезы. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, нашпигуйте мясо, налейте в чашу мультиварки два стакана воды и варите грудку 35–40 минут. Точно так же можно готовить говядину, только ее следует предварительно замариновать в вине или соленой воде в течение 2–4 часов. На стакан воды требуется 2 ч. л. соли. После того, как мясо замаринуется, обсыпьте его специями и травами и готовьте на пару в течение 40 минут. Некоторые хозяйки говорят, что если за 2 часа до приготовления натереть кусок говядины сухой горчицей, она получится очень мягкой и нежной. Имейте в виду, что блюдо будет достаточно острым, поэтому для детской кухни такие кулинарные приемы не подходят. Мясо нарежьте кусочками и подавайте с любыми соусами и гарнирами.
Овощи на пару под соусом
Подготовьте разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи, нарезанный кубиками кабачок, кольца болгарского перца и лука. При желании сюда можно добавить любые овощи — тыкву, картофель, морковь. Пока овощи варятся в пароварке, приготовьте легкий соус из стакана нежирного йогурта, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. горчицы. Добавьте в заправку любые свежие и сушеные травы, пряности, соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Полейте овощи перед подачей на стол и наслаждайтесь их аристократичным вкусом.
Паровые овощи, мясо и рыбу едят с зеленью, сметаной, тертым сыром, сливочным или оливковым маслом, сливками или соусом. Блюда, приготовленные на пару, прекрасно сочетаются с любыми приправами, дополняя свой изысканный вкус новыми оттенками. Будьте разборчивыми гурманами и кормите свою семью вкусно, полезно и стильно!
17 рецептов, приготовленных на пару, которые мы любим
- Поделиться
- Электронная почта
Когда вы думаете о рецептах, приготовленных на пару , вы, вероятно, сразу же вспоминаете овощи, приготовленные на пару. Возможно, вы даже думаете о конкретных видах морепродуктов.
Справедливости ради следует отметить, что овощи и морепродукты — одни из самых простых продуктов для приготовления на пару, но помимо них существует множество других рецептов приготовления на пару.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Например, знаете ли вы, что можно приготовить морковный пирог на пару? Как насчет бисквита на пару или шоколадного пудинга на пару?
Ага. Это все настоящие вещи.
В этом списке вы найдете их рецепты, а также, конечно же, большое количество приготовленных на пару овощей и морепродуктов. Теперь приступим!
Давайте начнем с самого очевидного рецепта.
Этот рецепт предлагает три варианта приготовления овощей на пару: в микроволновой печи, на плите или в корзине для пароварки.
Вы можете использовать любые овощи.
Стандартными вариантами обычно являются морковь, цветная капуста и брокколи, но вы также можете приготовить на пару листовую зелень, горох, кабачки, картофель и многое другое.
Не забудьте добавить масляный соус с лимоном, перцем и чесноком, прежде чем они закончат приготовление. Он придает овощам такой фантастический вкус.
Когда мы думаем о тортах, мы обычно думаем о духовках – и не зря. В конце концов, фраза обычно звучит как «испечь торт».
Вместо этого вы будете готовить на пару на плите. У него тот же фантастический вкус морковного пирога, который мы все знаем и (большинство из нас) любим, но он намного мягче и влажнее.
Это потому, что пропаривание пирога удерживает влагу внутри него, а не выпекает и сушит его.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы ищете самый сочный и вкусный морковный пирог в городе, этот рецепт поможет вам его найти.
Было бы здорово, если бы вы могли приготовить вкусный, питательный комплексный ужин всего за 30 минут или меньше? С этим рецептом средиземноморского лосося на пару вы сможете это сделать.
Лосось нежный и сочный, а также насыщенный вкус благодаря лимонам, чесноку, белому вину, соли, перцу, кориандру, тмину и алеппскому перцу.
К этому блюду вы также получите здоровенную порцию овощей. Помимо грядки петрушки, есть также зеленый лук и желтый лук для вашего удовольствия.
Добавьте хрустящую буханку хлеба, чтобы обмакнуть ее в соке, и вы получите полноценный обед.
Приготовленный на пару шпинат — ароматный гарнир, который можно приготовить чуть более чем за 5 минут.
Все, что вам нужно, это соль, перец, чеснок, масло и лимонный сок.
Если в вашей семье есть люди, которые не очень любят шпинат, добавьте немного чеснока.
Придает феноменальный вкус, который маскирует горечь зелени.
Не могу поверить, что забыл упомянуть рис, когда говорил во введении о типичных блюдах, приготовленных на пару!
Рис — это основная еда, приготовленная на пару, и все, что вам нужно для его приготовления, — это рис и вода.
Конечно, когда это будет сделано, вы, возможно, захотите что-то добавить. Я фанат сладкого риса.
Я люблю добавлять масло, сахар и немного молока.
Приготовление тушеной капусты занимает немного больше времени, чем приготовление на пару шпината (всего около 20 минут), но не менее вкусно.
Я думаю, что эта капуста — очень аппетитный гарнир с несколькими столовыми ложками масла, чесноком, солью и перцем, украшенный сушеной петрушкой и хлопьями красного перца.
Картофель — один из тех продуктов, вкус которых восхитительный независимо от того, как вы его приготовите.
Поскольку мы говорим о рецептах, приготовленных на пару, этот расскажет вам, как приготовить молодой картофель Юкон на пару.
Все, что вам понадобится, это картофель, немного масла, соль и ваши любимые травы.
Если вы не знаете, что использовать, мое общее правило заключается в том, что вы никогда не ошибетесь с чесноком.
Прелесть брокколи на пару в том, что ее легко приготовить! Это займет 15 минут и ничего, кроме вашей брокколи и немного воды.
Вы можете добавить соль, перец и травы, если хотите, но вам не нужно ничего добавлять, чтобы приготовить этот вкусный гарнир.
Брокколи также сохраняет большую часть своего аромата после приготовления на пару, что всегда является плюсом.
Если вы из тех людей, кому super не удобно готовить морепродукты дома, предлагаю начать с мидий на пару.
Их невероятно легко сделать, и практически невозможно их испортить.
Просто приготовьте основу — белое вино, чеснок, куриный бульон, лук-шалот и кое-что еще — и бросьте мидии в кастрюлю, чтобы они пропарились.
Бульон придает безумный вкус мидиям, проникая даже внутрь раковин, чтобы смягчить и замариновать мясо.
У меня слюнки текут при одной мысли об этом.
Поскольку сырая морковь очень твердая, ее приготовление на пару занимает немного больше времени, чем некоторые другие овощи в списке.
Несмотря на это, они не требуют предварительной приправы и минимальных ручных усилий.
Просто бросьте их в корзину пароварки, накройте кастрюлю и дайте им готовиться.
Когда они будут готовы, вы можете добавить немного приправы – немного масла, соли и перца – перед подачей на стол. Они естественно сладкие и на 100% вкусные.
Я знаю! Я знаю! На изготовление тамале уходит много работы и много времени.
Несмотря на это, я уверен, что конечный результат стоит всех усилий, которые вы приложили к нему.
Однако, если у вас нет целого дня на их приготовление, воспользуйтесь этим рецептом приготовления тамале на пару.
Вы можете приготовить их примерно через 45 минут, и они будут готовиться примерно от часа до 75 минут.
И самое главное, они такие же мягкие, нежные и вкусные, как тамале, которые можно есть целый день.
Любой, кто утверждает, что не любит приготовленную на пару спаржу, никогда не пробовал ее или никогда не пробовал ее правильно приготовленной . Все дело в восхитительном чесночно-масляном соусе.
Лимонный сок, соль и перец также добавляют пикантности, но если вы правильно приготовите чесночно-масляный соус, все остальное встанет на свои места.
Я мог бы просто сказать «тот же чесночно-масляный соус» и для этого, но я дам вам немного больше.
Эти моллюски так же легко приготовить, как и мидии, а чесночно-масляный соус придает им лучший вкус.
В них идеальное сочетание ароматов чеснока, масла, трав и умами, и они настолько хороши, что понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
Приготовление достаточного количества для четырех человек занимает менее 30 минут, но вы, вероятно, захотите приготовить больше. Начав их есть, остановиться сложно.
Если каждую осень или зиму у вас болит горло и кашель, вам нужно выучить этот рецепт. Он сладкий, вкусный и достаточно фруктовый, чтобы им можно было наслаждаться на десерт.
Однако китайцы также используют его для облегчения кашля! Этот десерт можно приготовить, сварив его или приготовив на пару.
Я предпочитаю приготовленный на пару вариант, потому что он более густой и успокаивающий.
Неважно, ночь перед Хэллоуином, канун Нового года или середина самого жаркого лета за всю историю наблюдений.
В приготовленных на пару яблоках с корицей есть что-то такое, от чего кажется, что это осень.
Они такие вкусные и ароматные. Я люблю их есть, но мне почти нравится, как они делают мой дом еще более пахнущим.
Когда большинство людей делают яблоки с корицей, они их запекают.
Это прекрасно, но яблоки, приготовленные на пару, получаются более сочными и ароматными.
Кроме того, для этого не нужно ничего, кроме яблок, корицы и достаточного количества воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
Большая часть работы, связанной с их изготовлением, заключается в очистке и нарезке яблок. Как только вы ставите их на плиту, они готовятся всего около 5 минут.
Затем вы просто высушите их и бросите в корицу. Виола! Вкусный, питательный десерт, приготовленный за 15 минут или меньше.
Этот шоколадный пудинг является пудингом в английском смысле этого слова, а не в американизированном определении пудинга Jell-O.
Прекрасный, насыщенный, густой и невероятно мягкий. Список ингредиентов немного длинный, но пусть это вас не пугает.
Почти все, что на нем есть, является традиционным ингредиентом для выпечки или специями.
Если вы ищете вкусное праздничное угощение, этот пудинг может быть им.
Бисквит — еще один торт, который можно приготовить без духовки.
Вы можете приготовить его, используя всего 10 ингредиентов: яйца, сахарную пудру, светло-коричневый сахар, соль, экстракт ванили, пищевую соду, сгущенное молоко, муку, разрыхлитель и масло канолы (или виноградных косточек).
Пирог мягкий, влажный и невероятно сытный, и вы можете приготовить его на плите менее чем за час.
17 Best Steamed Foods (+ Recipe Collection)
Ingredients
Steamed Vegetables
Steamed Carrot Cake
Mediterranean Steamed Salmon
Steamed Spinach
Steamed Rice
Капуста на пару
Steamed Potatoes
Steamed Broccoli
Steamed Mussels
Steamed Carrots
Tamales
Steamed Asparagus with Butter and Garlic
Steamed Clams in Garlic Butter
Груши с сахаром, приготовленные на пару
Яблоки с корицей, приготовленные на пару
Шоколадный пудинг на пару
Бисквит на пару по-китайски
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте блюдо на пару менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 15
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
16 популярных рецептов пароварки — IzzyCooking
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Пароварка — удобный кухонный инструмент, который должен быть у каждого домашнего повара! Используете ли вы бамбуковую пароварку или вставку в кастрюлю, ее можно использовать для приготовления овощей, риса, моллюсков и даже торта! В этом посте мы делимся 16 самыми популярными рецептами приготовления на пару.
Брокколи, приготовленные на пару
Брокколи, приготовленные на пару, — это быстро и легко, и каждый раз они получаются идеально нежными и хрустящими. Обязательно готовьте брокколи на пару, пока она не станет ярко-зеленой.
Крабовые ножки, приготовленные на пару
Разогреть крабовые ножки в пароварке невероятно просто! Просто поместите крабовые ножки в пароварку над кипящей водой, накройте кастрюлю и готовьте на пару около 6 минут. Подавать с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.
Морковный пирог на пару
Этот морковный пирог на пару идеально влажный, нежный и вкусный! Приготовление занимает около 40 минут, и когда оно достаточно остынет, полейте его сладкой глазурью из сливочного сыра, включенной в рецепт.
Лосось на пару
Лосось в этом блюде идеально приправлен кориандром, тмином и средиземноморским перцем алеппо. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами для вкусного ужина!
Шпинат, приготовленный на пару
Шпинат готовится всего за несколько минут, а на пару он становится совершенно нежным. Аккуратно приправьте его солью, перцем, чесночным порошком, маслом и свежевыжатым лимонным соком, чтобы получить полезный и вкусный гарнир!
Тамале на пару
Если вы любите тамале, этот рецепт содержит пошаговые инструкции по приготовлению тамале на пару 4 простыми способами!
Булочки на пару
Эти булочки бао, приготовленные на пару, мягкие, нежные и идеальны для совместного использования. Наслаждайтесь ими сами по себе или наполните вкусными начинками!
Китайские паровые булочки со свининой
Эти мягкие паровые булочки наполнены сочной и ароматной начинкой из свинины. Наслаждайтесь ими как вкусной закуской!
Рис на пару
Мягкий и рассыпчатый рис — один из самых простых гарниров к мясу и овощам. Используйте отпариватель для идеального результата каждый раз!
Моти с манго на пару
Ваши дети будут в восторге от сладкого вкуса этого вкусного моти с манго на пару! Сделать его совсем несложно, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Картофель на пару с травами
Этот картофель размером с ребенка получается мягким, нежным и идеально приправленным. Наслаждайтесь ими с жареным мясом и вашими любимыми зелеными овощами!
Мидии на пару
Вам понравится вкус этих мидий ресторанного качества! Обязательно подавайте их с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать вкусный бульон.
Морковь на пару
Попробовав это морковное блюдо, вам захочется чаще пользоваться пароваркой! Они идеально нежные и слегка приправлены маслом, солью и перцем.
Капуста, приготовленная на пару
Секрет вкусной капусты заключается в том, чтобы готовить ее до мягкости и хрустящей корочки. Капуста в этом блюде готовится на пару 10 минут и прекрасно приправляется маслом, чесноком, солью и перцем.
Спаржа на пару с маслом и чесноком
Спаржа на пару — отличный способ сохранить ее твердой и хрустящей. Это занимает всего несколько минут и очень вкусно подается со сливочным маслом, солью, перцем, чесночным порошком и свежевыжатым лимонным соком.
Добавить комментарий