Говядина в горшочках рецепты: Говядина в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов говядины в горшочках)
РецептГовядина тушеная в горшочках — Кулинария для мужчин
Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.
Приводится из расчета на 4 горшочка
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 80гр.
- Майонез — 8 ст. ложек.
- Соль, черный перец
Рецепт тушеной говядины с овощами в горшочках. Мясо, овощи, кусочки сливочного масла и сыра помещаются в горшочки, затем горшочки ставятся в духовку и ваша тушеная говядина готова. Быстро, просто и очень вкусно.
С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.
Лук нарезается мелкими кубиками,
Помидор — также, кубиками поменьше,
Головку чеснока чистим до зубчиков. Оставляем четыре зубчика, весь остальной чеснок измельчаем ножом как можно меньше.
Нарезанное кусочками мясо, лук, помидор и чеснок помещаем в глубокую посуду, солим по вкусу и обильно посыпаем черным перцем, по желанию — можно добавить любимые специи для мяса, но это совсем не обязательно, тушеная говядина и так очень вкусно получиться!
Далее, тщательно проминаем говядину и овощи,
И оставляем это все великолепие мариноваться минут на 20-30, и пока мясо маринуется…
Нарезаем картофель кубиками чуть меньше 1 см., ждем истечения времени маринования мяса и…
Приступаем наполнять наши горшочки для жаркого. Для начала выкладываем в каждый горшочек мясо. Оно должно наполнить горшочки не более чем наполовину. Смазывать горшочки растительным маслом в данном рецепте тушеной говядины — не нужно.
Поверх говядины выкладываем по столовой ложке майонеза,
На слой майонеза выкладываем картофель,
Разрезаем крупными пластами сыр (он будет плавиться, поэтому его размер и форма нам пофигу), и сливочное масло: разрезаем пачку пополам, затем половинку — на 4 части (короче, должно получиться 4 кусочка равные по 1/8 пачки).
Выкладываем в каждый горшочек по целому зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, и сыр,
Сверху — еще разок, по столовой ложке майонеза, после чего горшочки закрываем крышкой,
И помещаем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов доходить до полной готовности. Да! Духовку предварительно разогревать не нужно!
Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой
Почти аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки, только еще немного проще! Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.
Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Говядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает аппетит мгновенно, радует внешним видом и удивительным вкусом.
Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 0,5 кг;
- картофель — 7-8 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 30-40 г;
- майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло — около 50 мл;
- соль, специи — по вкусу;
к содержанию ↑
Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
- Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими «перьями» лук. Пассеруем пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.
- Картофельные клубни, очистив, нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло). Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.
- Подготовительный этап завершен. Осталось распределить ингредиенты по горшочкам. Первым делом рассортировываем полуготовую говядину. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями.
- Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.
- Далее загружаем картофель. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка.
- Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
- Томим при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут.
При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.
Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! Приятного аппетита!
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим ВкусноНе знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.
Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты
Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.
Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.
Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.
Читайте также
Котлеты из куриной печени для детей
Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.
Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:
- мясо — 300 г;
- картофель — 300 г;
- лук и морковь — по 100 г;
- сметану (по желанию) — 100 мл;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:
- Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
- В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
- Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
- Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.
Читайте также
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики. Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.
Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.
Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке
Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.
Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:
Читайте также
Песочное печенье: рецепт без масла
- Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
- Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
- Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
- Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
- На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.
- Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
- Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.
Читайте также
Суп из красной чечевицы с курицей
Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке готово. Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте немного остыть, не открывая крышки.
Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.
Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.
Читайте также
Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.
Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/
Мясо в горшочках – Рецепты мяса в горшочках. Советы как приготовить мясо в горшочках
Чудесные глиняные горшочки, пришедшие к нам из глубины веков и прошедшие испытание временем, по сей день пользуются невероятной популярностью у кулинаров. И не напрасно, ведь эта посуда считается одной из самых безопасных, так как не выделяет при нагревании никаких вредных веществ, а еда, приготовленная в ней, действительно обладает особым вкусом и ароматом.
Рецепты мяса в горшочках
Простые и незамысловатые на вид горшочки способны наделить поистине волшебным вкусом невероятное количество блюд, но особенно вкусным получается мясо в горшочках. Во-первых, готовить его очень просто. Подготовил мясо и все необходимые ингредиенты, заложил в горшочки, поставил в духовку, и пусть себе готовится. Во-вторых, мясо в горшочках принесёт вам не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и пользу организму. В-третьих, менять состав ингредиентов в рецепте можно в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ведь мясо (будь то свинина, говядина, телятина или курятина) прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами, сыром, крупами. И, наконец, горшочки на столе выглядят аппетитно и красиво, сразу наполняя дом теплом и уютом. Попробуйте приготовить мясо в горшочках хотя бы один раз, и, возможно, вам захочется сделать одно из предложенных ниже блюд своим коронным.
Мясо духовое с грибами по-русски
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
200 г свежих грибов,
6-8 картофелин,
4 луковицы,
2 моркови,
100 г сметаны,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, влейте немного бульона или воды, посолите, поперчите и потушите. Свежие грибы промойте, нашинкуйте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, картофель нарежьте крупными кубиками. Разложите всё по горшочкам, посолите, добавьте бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушите в духовке до готовности.
Говядина под сыром
Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 луковица,
2 моркови,
4 картофелины,
3 помидора,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,
зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками. Измельчите лук, морковь и картофель нарежьте кубиками, а помидоры дольками (кожицу можно снять). Сложите в каждый горшочек слоями: говядину, лук, морковь, картофель, помидоры. Каждый слой посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она только накрыла содержимое. Сверху в каждый горшочек положите сметану и посыпьте содержимое натёртым на тёрке сыром. Поставьте горшочки в тёплую (но не горячую) духовку, увеличьте температуру до 200ºС и готовьте под крышкой 1 час 40 минут.
Рагу из говядины в горшочках
Ингредиенты:
500 г говядины,
100 г сала,
4 картофелины,
1 кабачок,
2 толстых лаваша (лепёшки),
2 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте горизонтально лепёшки, чтобы получились четыре тонкие хлебные пластинки. Сало и мясо нарежьте кусочками средней величины. Овощи нарежьте кубиками. На сковороду выложите сначала сало, затем – говядину и обжарьте в течение 5 минут. Выложите содержимое сковороды в горшочки, залейте водой и накройте хлебными пластинками, как крышечками. Готовьте в духовке при температуре 200ºС 30 минут.
Мясо, тушёное с луком, по-украински
Ингредиенты:
500 г говядины,
5-6 луковиц,
50 г сала,
200 мл бульона,
8-10 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Посыпьте солью и обжарьте на сале до образования румяной корочки. Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте на сале. В горшочки положите сначала слой лука, на него – слой обжаренного мяса, затем – ещё один слой лука, и снова слой обжаренного мяса и сверху – слой лука. Таким образом уложите 2-3 ряда. Затем влейте бульон или воду и в закрытых горшочках тушите в духовке до готовности.
Телятина с рисом и помидорами
Ингредиенты (на 1 порционный горшочек):
150 г телятины,
3 ст.л. риса,
1 помидор,
растительное масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Порежьте на кусочки мясо, слегка посолите и подрумяньте в растительном масле в течение 4-5 минут. Промойте рис. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Положите в горшочек подготовленное мясо, рис и помидор, добавьте соль и специи по вкусу, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200ºС. Затем выключите духовку и дайте приготовленному блюду «дойти» ещё минут 30.
Телятина с овощами в горшочках
Ингредиенты:
250 г телятины,
1 баклажан,
1 цуккини,
2-3 картофелины,
1 красный сладкий перец,
1-2 помидора,
1 морковь,
100 мл растительного масла,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кусочками телятину, замочите её в растительном масле с солью, перцем и лавровым листом. Через 30 минут переложите мясо в горшочки, сверху – нарезанные кубиками баклажан, цуккини, картофель, помидоры, перец и морковь. Залейте содержимое горшочков оставшимся после маринования растительным маслом, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 2 часа.
Свинина с горохом в горшочках
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г гороха,
1 красный сладкий перец,
1 луковица,
1 лимон,
100 мл красного вина,
100 мл оливкового масла,
1-2 зубчика чеснока,
лавровый лист, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, замаринуйте в вине с оливковым маслом с добавлением мелко нарезанного лука, чеснока и соли. Горох размягчите в воде с солью и мелко нарезанным чесноком. В горшочки положите замаринованное мясо, сверху – горох, залейте маринадом, далее добавьте нарезанные кусочками сладкий перец и лимон, лавровый лист и немного воды. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
Свинина с консервированной фасолью и кукурузой по-мексикански
Ингредиенты:
200 г свинины,
100 г консервированной фасоли,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец.
1 луковица,
1 помидор,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла.
1 сырая лепёшка тортильяс,
1 жгучий красный перец,
тмин, зелень, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину и овощи мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Подготовленные продукты обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в горшочек. Всыпьте туда же консервированные фасоль и кукурузу. Накройте горшочек сырой лепёшкой тортильяс и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут Если нет лепёшки, накройте горшочек фольгой и готовьте в духовке 15 минут при температуре 200º С.
Жаркое по-крымски в горшочках
Ингредиенты:
600 г бараньей грудинки,
1-2 яблока,
1 луковица,
10-12 картофелин,
1 ст.л. томатной пасты,
80 г топлёного масла,
80 г изюма без косточек.
50 г сметаны,
20 г красного портвейна,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарубите на куски баранью грудинку, обжарьте с мелко нарезанным луком, залейте сметаной, смешанной с томатной пастой, и тушите 10 минут. Картофель очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Яблоки нарежьте дольками. В горшочки уложите кусочки мяса, жареный картофель, яблоки, залейте соусом, оставшимся от жарки, добавьте промытый изюм и портвейн. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды, раскатайте тонким слоем, нарежьте на кусочки, которыми накройте горшочки, и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Баранина с зелёной фасолью в горшочках
Ингредиенты:
500 г баранины,
500 г замороженной фасоли,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листика,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. томатной пасты,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в растительном масле. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к луку и жарьте 5-7 минут, помешивая. Выложите мясо и лук в горшочки, залейте водой, предварительно разведя в ней томатную пасту. Добавьте по 1 лавровому листику в каждый горшочек и готовьте под крышкой в духовке, разогретой до 220ºС, 30 минут. Фасоль разморозьте и добавьте вместе с измельчённым чесноком, солью и перцем к баранине. Томите в духовке до готовности ещё 20 минут.
Мясное ассорти в горшочках
Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки,
300 г телятины,
300 г свинины,
100 г копчёной корейки,
3 луковицы,
1 помидор,
2 зелёных перца,
300 г сметаны,
50 мл растительного масла,
30 г муки,
1 ст.л. паприки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте кусочками и положите в горшочки: сначала говядину, потом – свинину, затем – телятину и копчёную корейку и добавьте обжаренный лук. Когда мясо будет почти готово, добавьте паприку, нарезанный кубиками зелёный перец, помидоры, заправьте сметаной с добавлением муки и тушите в духовке до готовности. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо и украсьте нарезанным кольцами зелёным перцем.
Куриное рагу
Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
1-2 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатного соуса,
100 г сливочного масла,
сок ¼ лимона,
зелень укропа, кинзы, петрушки, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте на небольшие кусочки курицу и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сложите обжаренные куски курицы в горшочки, добавьте мелко нарезанный лук, томатный соус, мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, измельчённый чеснок, перец горошком, соль, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, влейте лимонный сок. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку тушиться до готовности. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Куриные окорочка, тушёные в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
8 куриных окорочков,
2 луковицы,
100 г шампиньонов,
150 мл красного сухого вина,
100 г сметаны,
1 ст.л. мёда,
4 зубчика чеснока,
30 г жареного арахиса,
1 лавровый лист,
красный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натрите окорочка солью и красным перцем. Мелко нарежьте лук, чеснок выдавите через пресс. Разогрейте оливковое масло и подрумяньте на нём окорочка со всех сторон. Затем выньте их из сковороды и на том же масле подрумяньте подготовленные лук и чеснок. Положите к ним окорочка, лавровый лист, полейте красным вином, сметаной, добавьте мёд, мелко нарезанные грибы, перемешайте и переложите в горшочки. Тушите под крышками в духовке до готовности. Готовые окорочка выньте из горшочков, посыпьте арахисом, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и подавайте к столу.
Филе цыплёнка с овощами и оливками
Ингредиенты:
400 г филе цыплёнка,
2 стак. овощного, мясного или куриного бульона,
3 ст.л. оливок без косточек,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
20 г сливочного масла,
куркума, чеснок, зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Положите в горшочки куски куриного филе, нарезанные сладкий перец и помидоры. Всыпьте оливки, добавьте измельчённый чеснок и куркуму. Приправьте по вкусу перцем и солью. Залейте горячим бульоном, в котором предварительно разведите сливочное масло. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 200ºС, накрыв крышкой. Подавайте на стол в горшочках, посыпав блюдо зеленью.
Курица, тушёная с черносливом и овощами
Ингредиенты:
1 курица,
300 г чернослива без косточек,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
150 г сливочного масла,
10 мл 6% уксуса,
2 ст.л. сахара,
30 г муки,
500 мл воды,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и корень сельдерея измельчите и обжарьте на сливочном масле. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте и смешайте с морковью и сельдереем. Выложите всё в горшочки, подлейте немного воды, накройте крышечками и поставьте тушиться в духовку на 20-25 минут. Муку обжарьте на масле, добавьте уксус, сахар, нарезанный на кусочки чернослив. Залейте получившимся соусом курицу и тушите ещё 10-15 минут.
Утка в горшочках «Желанная»
Ингредиенты:
200 г утки,
2-3 ст.л. крупы (гречки или пшена),
1 луковица,
1 морковь,
3 ст.л. сметаны.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Кусочки утки разложите в горшочки, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите в духовке до полуготовности. Затем к утке добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой, промытую крупу и тушите до тех пор, пока не размягчится крупа. После чего добавьте сметану и доведите блюдо до готовности.
Гусь с репой, луком и морковью
Ингредиенты:
¼ тушки гуся с костями,
1 репа,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
50 мл растительного масла.
100 г жира,
500 мл бульона,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Порубите тушку гуся на куски, обжарьте на жире и положите в глиняные горшочки, добавьте сырой картофель, нарезанный кубиками, морковь и репу, натёртые на крупной тёрке, слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, соль, перец, залейте бульоном и тушите в духовке до готовности.
Обязательно обзаведитесь керамическими горшочками, если у вас их ещё нет, и готовьте себе и близким на здоровье вкусное и полезное мясо в горшочках.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Говядина в горшочках с картошкой в духовке
Говядина в горшочках с картошкой в духовке – это не только звучит очень аппетитно, но также и отменно выглядит! Казалось бы, рецептура этого блюда проще некуда, основные ингредиентывсегда доступны для покупки, но существует масса вариаций и рецептов. Самые интересные из них Вы найдете далее в нашем материале.
Поговорим о главных принципах приготовления
Прежде, чем приступить непосредственно к изготовлению этого ароматного, вкуснейшего блюда, расскажем Вам о некоторых хитростях, которые не все хозяйки знают или возможно что-то забыли.
Помните, что посуда должна быть хорошего качества, без сколов и трещин. Если на сосуде имеются повреждения, то при нагреве есть риск разрушения горшочка, следственно и содержимое его будет непригодно в пищу.
Горшки с заготовками всегда устанавливают в холодный духовой шкаф и постепенно нагревают до необходимой температуры приготовления.
Ингредиенты рекомендуется нарезать одинаково по размеру, тогда все пропечётся равномерно.
Мясо выбирайте свежее, не старое, иначе оно будет жестким и сухим.
Во время приготовления следите за уровнем жидкости в горшочках, если она выпарилась, долейте еще.
Рецепт картошки с говядиной в горшочке в духовке «популярный» с фото
Поскольку наглядный пример обычно дает нам самое полное представление о процессе приготовления, то первым делом мы решили ознакомить Вас с достаточно распространенным вариантом этого шикарного блюда.
Пошаговый рецепт запекания говядины в горшочках с картошкой в духовке представлен далее, объем ингредиентов рассчитан на заполнение 3-4 глиняных горшков:
- Мякоть говяжья – 500 г;
- Картофель – 6 шт.;
- 1-2 головки репчатого лука;
- Томат – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Сметана – 200 г;
- Вода кипяченая – 1 стакан;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Сыр – 70 г;
- Соль, перец молотый черный.
Мясо обязательно промойте под холодной водой, удалите прожилки, пленки, если они есть, затем нарежьте кубиками. После этого на сковороде нагрейте немного масла, обжарьте мякоть таким образом, чтобы кусочки чуть зарумянились со всех сторон.
Очищенную морковь можно нарезать любым способом (кружочки, соломка) или натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать можно тонкими полукольцами или измельчить. После того, как овощи будут подготовлены к дальнейшей термической обработке, обжарьте их на отдельной сковороде с растительным маслом.
Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками.
Теперь приступаем к выкладке подготовленных ингредиентов. На дно каждого сосуда кладем мясо, сверху присыпаем чесноком, пропущенным через пресс.
Следующим слоем выкладываем обжаренные овощи, томаты, по одному листку лавра, солим и перчим.
Поверх помидор раскладываем кусочки картошки. Сметану с кипяченой водой смешайте до состояния однородной жидкости, влейте равное количество в каждый горшочек. Сосуды накройте крышками, установите в холодный духовой шкаф, показатель температуры установите на отметке 200 градусов. Время приготовления составляет не менее 1 часа.
За 10 минут до окончания запекания, в каждый горшочек высыпаем тертый сыр, снова накрываем сосуды крышками и доводим блюдо до готовности.
Подать готовое мясо с картошкой можно, не доставая из глиняных горшков, но можно и переложить на тарелку. К этому ароматному волшебному блюду можно подать соленые огурчики или маринованные помидоры, а также не забудьте украсить свежей зеленью.
Азу из говядины с картошкой в горшочках на восточный мотив
Сочетание ингредиентов в данном рецепте дает нам возможность насладиться отличным вкусом блюда, ведь он получается довольно пикантным. Чтобы приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочках в духовке нам понадобится следующий список продуктов:
- Говяжья вырезка – 500 г;
- Картофель молодой – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Томатный сок – 2 стакана;
- Паста томатная – 2-3 ст. ложки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло сливочное – 25 г;
- Соль, специи по вкусу.
Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем кусочки говядины до получения ровной красивой корочки.
Луковицы очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Соленые огурчики также порубите на мелкие кусочки. Огурцы с луком добавьте на сковороду к мясу, перемешайте, прикройте крышкой, тушите 2-4 мин.
Говядину с овощами распределим по горшочкам в равном количестве, добавляем немного специй и соли.
Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите поверх мяса таким образом, чтобы до края горшочков оставалось хотя бы 2-3 см.
На заметку: последовательность выкладки слоев очень влияет на общий вкус блюда. Если картофель сложить вниз, то он будет сочным и мягким. Если говядину сделать первым слоем, а картошку верхним, то картошечка получится рассыпчатой, пропитанной мясным ароматом.
Чтобы наше азу было не только пикантным, но еще и сочным, в каждый горшочек вливаем по половине стакана томатного сока.
Сверху остается только положить по 1 столовой ложке томатной пасты и присыпать измельченным чесноком, положить по 1 листику лавра.
Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190°C около 1 часа, при этом помните, что заполненные ингредиентами горшки устанавливать нужно в холодный духовой шкаф и только потом нагревать его.
По окончании указанного времени выключите огонь, горшки пусть остаются еще некоторое время внутри. Резкий перепад температуры нежелателен как для самого блюда, так и для посуды.
Горшочки с говядиной и картофелем в духовке «по-деревенски»
Русская кухня славится своими простыми, но очень вкусными, питательными блюдами. Издавна в глиняных больших горшках в печах готовили щи, мясо, овощи и многие другие вкусные яства. Следующий рецепт подскажет нам как быстро и легко приготовить картошку в горшочках в духовке с говядиной и сметаной.
- Мякоть говяжья – 600 г;
- Картошка – 1 кг;
- Лук – 1-2 средние головки;
- Сметана – 300 мл;
- Горчица – 2 ст. ложки;
- Мука – 1 ч. ложка;
- Масло растительное;
- Соль, специи по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на дно керамических жаропрочных горшочков, поливаем немного подсолнечным маслом.
Луковицы очищаем от шелухи, мелко шинкуем острым ножом, рассыпаем поверх говядины.
Каждый керамический сосуд накрываем крышкой (если нечем накрыть, воспользуйтесь фольгой), отправляем запекаться в духовой шкаф на 1 час при температуре 180°C.
В небольшой миске соедините сметану, горчицу, соль, специи, тщательно перемешайте.
Клубни картофеля хорошенько промываем, очищаем от кожуры, нарезаем продолговатыми некрупными брусочками. На сковороде нагреем немного растительного масла, обжариваем картошку 5-7 мин. Не стоит жарить до готовности, иначе потом при запекании с мясом в горшочках картофель будет разваливаться, превратиться в кашу.
В каждый горшочек поверх мяса распределите сметанный соус, сверху положите картофель, аккуратно перемешайте, накройте крышками. Запекайте блюдо еще 30-40 минут.
Нежный, мягкий вкус мяса и картофеля порадует Вас и Ваших близких, подавайте на стол со свежей зеленью прямо в керамических горшочках. Приятного аппетита!
Сочное жаркое из говядины и картошки с яйцом
Фишка этого блюда в том, что все ингредиенты распределяются слоями в строгом порядке, благодаря чему получается отменный вкус, а яйцо разбитое сверху придает особенную изюминку. Для приготовления нам требуется следующий набор ингредиентов (примерно на 4 горшочка):
- Говядина – 600 г;
- Картошка – 6 средних клубней;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Томатная паста – 4 ч. ложки;
- Масло сливочное – 40 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Соль, специи.
Мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
У перцев срезаем плодоножки, вычищаем семена, режем квадратными ломтиками.
Морковку натрите соломкой, репчатый лук рекомендуется нашинковать тонкими полукольцами либо измельчить.
На дно каждого горшка кладем по одной чайной ложке томатной пасты и маленькому кусочку сливочного масла. Затем ингредиенты выкладываются слоями в следующем порядке: морковка, говядина, лук, перец, картофель. Слои из мяса и картошки посолите, посыпьте специями.
В каждый сосуд влейте примерно по 100-120 мл теплой кипяченой воды, накройте крышками.
Горшочки устанавливаем в духовку, выставляем температуру приготовления на 200-220 градусов, готовим при таком режиме 40-45 мин. По истечении указанного времени убавьте огонь до показателя 170-180°C, проверьте содержимое сосудов. Если вода испарилась, долейте снова. Готовится блюдо еще около 35-40 мин.
По окончании указанного промежутка времени снимите крышки, разбейте по 1 яйцу в каждый горшочек. Блюдо должно постоять в духовке еще 10 мин.
Нежная говядина с картофелем и грибами в горшочках в духовке
Мясо, запеченное с овощами таким способом, получается очень мягким, сочным и аппетитным. Данное блюдо очень актуально как для повседневного меню, так и для праздничного ужина. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Телятина – 700 г;
- Картошка – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Томат – 1 шт.;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Свежий укроп – небольшой пучок;
- Соль, специи.
Телятину тщательно промойте под струей холодной воды, нарежьте мелкими кусочками или полосками. В сковороду влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагрейте, затем обжарьте мясо до появления румяной корочки. На это требуется около 20 мин.
Картошку очищаем от кожуры, режем кубиками.
Со шляпок шампиньонов снимите при помощи ножа тонкий слой кожицы, нашинкуйте ломтиками.
Очищенные головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами как показано на фото.
Грибы необходимо потушить, это можно сделать в сковороде, где мы обжаривали мясо. Когда шампиньоны дадут сок, и он начнет немного испаряться, добавьте нашинкованный лук, соль, специи, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, тушим еще 7-10 мин.
Томат разрезаем пополам, режем тонкими полукольцами, согласно фото. Зелень измельчаем ножом, сыр натрем на крупной терке.
Приступаем к выкладке подготовленных ингредиентов. Слоями выкладываем в горшочке продукты в следующем порядке: телятина, обжаренные грибы и лук, картошка, томаты, сливочное масло, тертый сыр, зелень. Слой мяса и картошки не забудьте немного посолить и присыпать специями.
Горшочки накрываем крышками, устанавливаем в холодную духовку, температуру устанавливаем на отметке 200-220 градусов. Запекать блюдо необходимо не менее 45-60 мин.
Блюдо получается очень ароматным, вкусным и выглядит так аппетитно, что хочется немедленно приступить к трапезе! Приятного аппетита!
На что еще обратить внимание в процессе подготовки ингредиентов и приготовления?
Если Вы следите за своим питанием и калорийностью блюд, то помните, запеченные продукты без предварительного обжаривания получаются менее жирными и калорийными.
Обычно при приготовлении говядины с картошкой в духовке в горшочки добавляют воду. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным используйте мясной бульон.
Если Вы используете замороженное мясо, то будет лучше, если процесс разморозки пройдет естественным путем при комнатной температуре. Если проводить дефростацию при помощи микроволновой печи или теплой воды, говядина получится сухой, жесткой, что, безусловно, негативно повлияет на вкус блюда.
Надеемся, эта подборка рецептов была Вам полезной и интересной, а если Вы хотите узнать, какими еще способами можно приготовить картофель с мясом в духовке, переходите по этой ссылке. Здесь Вы найдете подробную инструкцию по запеканию говядины с картошкой в фольге.
Мясо в горшочках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 5 шт. | ||
50 г | 2 ст. л. | ||
по вкусу | 400 г | ||
2 шт. | 100 г |
Описание рецепта — Мясо в горшочках:
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Мясо в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,81 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
400 г | |
5 шт. | |
50 г | |
2 ст. л. | |
по вкусу | |
400 г | |
2 шт. | |
100 г |
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
Шаг 2:
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Говядина в горшочках — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Неумолимая поступь прогресса привела к тому, что большинство видело русскую печь только на картинках да в мультике про Вовку в тридевятом царстве, но традиция готовить еду в горшочках живет и здравствует. Причины понятны: это просто, полезно, удобно хранить и разогревать, и так далее. На моей кухне горшочки тоже есть, но обычно я предпочитаю им один большой горшок — в нём и кашу со щами приготовить можно, и жаркое, только не порционно, а сразу на всю семью, как в старые добрые.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Слово «жаркое», правда, в данном случае неверно — жарким на Руси всегда называли жареное мясо, причем жареное, как правило, большим куском. В горшочках же мясо не жарят, а тушат, и не целиком, а кусочками. Но термин прижился, так что ничего не поделаешь. Пусть будет жаркое.
Жаркое из говядины в горшочках
СложностьсредняяВремя
3,5 часа
Ингредиенты
6 порций
1 кг говяжьей мякоти
4 зубчика чеснока
2 луковицы
1 морковка
8-12 шампиньонов
2 ч.л. тмина
1/2 ст. муки
несколько веточек тимьяна
3 лавровых листа
500 мл вина
чёрный перец
Говядина в горшочках — это простое и полезное блюдо, которое удобно хранить и разогревать, и которое особенно притягательно с началом осени.
Алексей Онегин
Для медленного тушения лучшего всего подходит мясо с тех частей тела животного, которым пришлось потрудиться: в нем содержится много коллагена, который при долгом томлении в горшочках превращается в желатин, обеспечивая нежную, тающую консистенцию. Присмотрите такой отруб на рынке, обрежьте кости, пленки и жир, и разрежьте на кубики стороной 2-3 см. Приправьте мясо солью и перцем со всех сторон и пока что отложите в сторону.
Разогрейте в сотейнике немного масла, добавьте чеснок, перемешайте и добавьте нарезанные четвертинками шампиньоны. Почему мы добавили грибы раньше, чем овощи? Потому что овощи при обжаривании начнут выделять сок, и грибы будут тушиться, а не жариться, а так мы можем без труда обжарить их до золотистой корочки. Вот теперь можно добавлять крупно нарезанные овощи — по объёму их должно быть примерно столько же, сколько мяса. При желании можно не ограничиваться луком и морковью, а добавить, например, корневой сельдерей, пастернак или даже обычный картофель. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, и переложите в отдельную ёмкость.
Увеличьте огонь и влейте на сковороду еще немного масла. Самое время вернуться к говядине: обваляйте мясо в муке, стряхните её излишки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки — по частям, чтобы кусочки говядины не толпились на сковороде, мешая испарению выделяющейся влаги. Снимите говядину с огня, влейте на сковороду вино, доведите до кипения и хорошенько потрите дно сковороды деревянной или пластиковой лопаткой, чтобы не пропала приставшая к нему золотистая зажарка, в которой еще осталась уйма вкуса и аромата. Подождите ещё минуту, и снимайте сковороду с огня.
Вино, кстати, можно брать и красное, и белое — получится в любом случае вкусно. При этом не стоит забывать про нехитрое правило — не готовьте с таким вином, которое вы не стали бы пить.
Уложите овощи с говядиной в горшочки или один большой горшок. На полпути добавьте половинки лаврового листа, веточки тимьяна и тмин, затем наполните горшочки почти до верха и аккуратно залейте вином. Хорошо бы запечатать горшочки тестом, но можно обойтись сложенным вдвое листом фольги, который ляжет между горшком и крышкой. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, через пять минут убавьте температуру до 120 градусов и готовьте в течение 3 часов. Подавайте с гарниром, щедро полив ароматным и густым соусом.
PS: Нетрудно догадаться, что этот рецепт говядины в горшочках — ни что иное, как версия говядины по-бургундски, приспособленная для этого способа приготовления.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Домашняя говядина в горшочке | Рецепты еды Moorlands Eater
Домашняя говядина в горшке настолько проста, что для нее нужно всего четыре ингредиента: говядина, масло, соль и перец. Приправленную, нарезанную кубиками говядину оставляют медленно готовиться на масле до плавной мягкости, а затем превращают в однородную пасту. Вкусный намазанный на хрустящий хлеб или тосты с небольшим количеством солений на стороне, домашняя говядина в горшочке станет отличным обедом или неформальным первым блюдом.
Может быть, я был просто странным ребенком, но одной из моих любимых начинок для сэндвичей была говядина в горшочке.В те дни его приходил мясник в конце нашей дороги, где, сжимая записку от мамы, мне часто приходилось заглядывать домой по дороге из школы.
Я до сих пор люблю тушеную говядину, густо намазанную на хрустящий хлеб или тосты. Вы все еще можете получить его у приличных мясников, но сделать его самому чертовски легко. Доказательство того, насколько это просто: партия, которую вы видите на этих изображениях, была сделана, когда я также украшал главную спальню. Первым делом с утра поставив его в духовку, я съела на обед восхитительную домашнюю говядину на поджаренной домашней закваске.Ням!
ПРОСТОЕ ИНГРЕДИЕНТЫОдна из замечательных особенностей домашней говядины в горшочке — это то, что вы точно знаете, что получаете. В моем случае это просто тушеная говядина, нарезанная кубиками, приправленная солью, перцем и маслом. Вот и все.
Сравните это с ингредиентами известного бренда спреда из говядины в банках. Там вы найдете сухари, картофельный крахмал, клетчатку цикория (?!) И сахар. И не упоминается, откуда взялась говядина.Я просмотрел их веб-сайт и могу рассказать вам их политику в отношении гендерного разрыва в оплате труда и современного рабства (хорошо для них), но не могу сказать, является ли говядина, которую они используют, даже британской.
Я точно знаю, откуда взялось мясо для моей домашней говядины: отличный зал Denstone Hall на границе Стаффордшира и Дербишира. Их мясной прилавок всегда имеет много ароматной говядины, произведенной на их собственной ферме, и это то, что я здесь использовал.
При желании можно придумать говядину в горшочке с различными специями.Но я предпочитаю чистый, неподдельный говяжий вкус.
Обновление: если вам нравится слегка пряная версия, кто-то, кто сделал этот рецепт, добавил немного молотых гвоздик, мускатного ореха и душистого перца — см. Раздел комментариев в конце сообщения.
НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЕдинственное, что вам нужно для приготовления отличной говядины (помимо отличных простых ингредиентов), — это время.
Вы кладете нарезанную кубиками говядину в жаростойкую форму и приправляете ее солью и перцем.Не употребляйте соль, особенно если вы используете соленое масло, как я. При необходимости вы всегда можете добавить больше соли.
Затем полейте говядину большим количеством масла. Я просто нарезаю и кладу на любую старую как.
Для вашей посуды потребуется крышка и, если она не очень плотно прилегает, под ней слой фольги. Это поможет сохранить все эти прекрасные соки.
Все, что вам нужно сделать, это поставить блюдо в низкую духовку и оставить его. Сколько времени потребуется, чтобы говядина стала на самом деле мягкой, зависит от прочности мяса, размера кусков и особенностей вашей духовки.Мой занял три с половиной часа, но я планирую от трех до пяти часов.
После первого часа я все хорошо перемешиваю. Это разделит куски говядины, которые имеют тенденцию слипаться, когда они начинают готовиться. Это также дает вам возможность проверить, не высыхают ли вещи и нужно ли выключать духовку.
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ГОВЯДИНЫВы узнаете, когда говядина приготовится, потому что она очень легко разделится вилкой.Также будет очень вкусно.
Все, что остается сделать, после охлаждения в течение нескольких минут, это переложить все в кухонный комбайн и взбить. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить еще соль или перец.
Если ваше мясо было очень постным, вы можете добавить немного топленого масла, чтобы домашнее мясо в горшках не получилось рассыпчатым. Но я не беспокоюсь. В любом случае это будет фантастический вкус.
Обновление: чтобы получить более гладкую и мягкую текстуру, я добавляю немного говяжьего бульона.
Чтобы укрепить домашнюю говядину в горшочке, я упаковываю ее в формочки или другие подходящие емкости и ставлю в холодильник на час или около того. Из 500 граммов говядины по рецепту в конце поста должно получиться 2-3 формочки. Этого хватит примерно на шесть человек.
Я думаю, что его лучше вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре перед едой. Намазать горячими тостами, это божественно. Если вы хотите, чтобы он был на хрустящем хлебе, вы всегда можете поставить форму в микроволновке примерно на двадцать секунд.Это немного смягчит горшечную говядину и облегчит намазывание.
Обновление: когда охлажденная говядина стала немного тверже, чем ожидалось, я обнаружил, что добавление небольшого количества холодного говяжьего бульона приводит к хорошей однородной консистенции.
ОБЕД ИЛИ ПОТРЯСАЮЩИЙ СТАРТЕРЯ люблю домашнюю говядину на хорошем хрустящем хлебе, желательно домашнего. Из него получится потрясающее лакомство на обед.
Но я думаю, что это достаточно впечатляюще, чтобы начать неформальный ужин с друзьями.Просто поджарьте немного отличного качества хлеба (попробуйте мою закваску Sourdough или Crusty Bread ) и приготовьте целый ряд солений, таких как коктейльный лук, корнишоны или корнишоны.
Мясо в горшках традиционно готовили для консервирования. Поверх насыпали слой жира и оставили в прохладном месте. Хотя без этого слоя мое домашнее мясо в горшках не может считаться вареньем и должно быть съедено в течение четырех дней, я не думаю, что вам нужно беспокоиться.
Попробовав это блюдо, проблема будет в том, как не съесть все за один присест. И все для себя.
Домашняя говядина в горшочке
Такой простой и требующий всего четырех ингредиентов: говядины, масла, соли и перца. Приправленную, нарезанную кубиками говядину оставляют медленно готовиться на масле до плавной мягкости, а затем превращают в однородную пасту. Добавьте немного говяжьего бульона, если хотите получить более мягкую, равномерную консистенцию.
Общее время 4 часа 8 минут- 500 г тушеная говядина, нарезанная кубиками
- соль и перец по вкусу
- 125 г масло, нарезанное
- 25–100 мл говяжий бульон ПО ЖЕЛАНИЮ
Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3
Положите говядину в жаростойкую форму с крышкой.Слегка посолить и добавить перец по вкусу.
Положите кусочки сливочного масла на говядину так, чтобы она покрывала ее. Накройте блюдо крышкой — если крышка не плотно прилегает, накройте блюдо кусочком фольги, прежде чем закрывать крышку.
Поставить блюдо в духовку и варить, пока говядина не станет очень мягкой (3-5 часов). Через 1 час снимите крышку, перемешайте, затем закройте крышку и верните в духовку до готовности.
Когда говядина станет очень мягкой, достаньте блюдо из духовки, снимите крышку и дайте остыть в течение 5 минут.
Пересыпьте содержимое блюда в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Примечание: для придания более мягкой, равномерной консистенции небольшого количества говяжьего бульона.
Переложите говядину в формочки или аналогичные емкости, накройте крышкой и оставьте в холодильнике (примерно на 1 час).
Подавайте говядину в горшочке на хрустящем хлебе или тостах с солеными огурцами, такими как корнишоны, лук и т. Д., На стороне.
Совет 1 Если говядина в горшочке стала очень твердой, протолкните формочки в микроволновой печи примерно 20 секунд, пока она не станет однородной.
Подсказка 2 Если охлажденная говядина в горшочке тверже, чем хотелось бы, вы также можете добавить немного холодного говяжьего бульона.
В рецепт внесены изменения, внесенные в феврале 2020 года, и в него добавлен говяжий бульон для получения более мягкой и гладкой консистенции.
Рецепт говядины и грибов в горшочке | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
30 грамм сушеных порцинов, горсть
4 стакана говяжьего бульона
1/4 стакана оливкового масла, плюс еще при необходимости
2 1/2 — 3 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки, комнатной температуры, высушить
Кошерная соль и крупный черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
4 больших или от 5 до 6 средних грибов портабеллы, зажаренных в жире и нарезанных кубиками диаметром 2,5 см
4 зубчика чеснока, раздавленные
1 нарезанная луковица
1/2 стакана сухого красного вина
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 чашка свежих плоских ботинок петрушки, крупно нарезанных
4 стебля сельдерея, тонко нарезанного под углом
1/2 лимона, сок
EVOO для моросящего дождя
1/2 стакана бритого сыра пекорино
Говядина в горшочке — очень старая техника
Моя новая кухня почти готова.Я смог использовать плиту, чтобы приготовить рецепт этого поста. Новая печь установлена, но ее необходимо некоторое время использовать без еды, чтобы удалить производственные масла и тому подобное. По крайней мере, таков план! Я надеюсь показать несколько фотографий кухни в следующем сообщении в блоге.На днях я получил большую коробку поваренных книг от милой женщины, которая раздала их на Freecycle. Это веб-сайт, на котором люди могут предлагать вещи, которые им больше не нужны, но они должны отдавать их бесплатно. Я использую Freecycle около пяти лет, часто отдавая, а иногда и принимая.Я рекомендую это, если у вас есть группа в вашем районе.
Одной из книг было издание 1979 года под названием The Epicure’s Book of Steak and Beef Dishes Маргариты Паттен, «одного из самых уважаемых кулинаров Великобритании». Многие рецепты выглядят вкусно и соблазнительно, однако мое внимание привлек тот, что на странице 147.
Слишком большой, чтобы поместиться на сканере! |
Ее рецепт очень хорошо сочетается со старомодными техниками приготовления, поскольку она указывает, что сначала нужно использовать мясорубку, а затем ступку и пестик. Однако я вытащил свой верный кухонный комбайн и выполнил тяжелую работу за считанные минуты.
«Мясо в горшочке используется в качестве начинки для сэндвичей или подается как закуска вместо паштета».
Говядина в горшочке
1. Тушить мясо в минимальном количестве жидкости до готовности, добавляя соль и перец по вкусу.Время приготовления, естественно, зависит от выбранного вами куска мяса.
2. Измельчить приготовленное мясо один или два раза до очень мелкого помола, затем переложить в миску, добавить 1/4 стакана (1/2 палочки) топленого масла на каждый фунт приготовленного мяса, щепотку измельченной булавы, 1 ст.л. бренди или сухого хереса, соль и перец по вкусу.
3. Фунт твердо; Старомодный пестик и ступка идеально подходят для этой цели.
4. Выложите ложку в несколько небольших емкостей и сверху положите слой топленого масла.
Для подачи : с лимоном и горячими тостами или с гарниром из салата.
Чтобы заморозить: Он хорошо замораживается на срок до одного месяца.
По-разному: Можно использовать жаркое, но это не должно быть внешних частей, которые стали немного твердыми и, возможно, немного хрустящими.
И соль! |
Я использовал стейк из говяжьих ребер, который весил около фунта.Я решил использовать бренди, потому что знаю из предыдущих сообщений в блоге, что бренди и мускатный орех или мускатный орех — отличный дуэт вкуса.
Мясо было разрезано на две части, чтобы оно хорошо ложилось на дно кастрюли с водой, достаточной для того, чтобы подняться на 3/4 высоты мяса. Огонь был установлен на минимально возможную мощность, и я закрыл сковороду крышкой. Прошло около 60 минут, прежде чем я решил, что говядина достаточно нежная. На этом этапе я не добавляла туда соли и перца.
После того, как говядина была приготовлена, я положила кусочки в кухонный комбайн и взбивала, пока мясо не стало мелко нарезанным.
Затем я добавил растопленное 1/4 стакана соленого масла, 1 столовую ложку бренди, щепотку мускатного ореха и около 1/2 чайной ложки перца с 1/8 — 1/4 чайной ложки соли. Я еще немного пощупал и увидел, что текстура мяса стала мельче, но не до кашицы. Я попробовал смесь, затем немного скорректировал количество соли и перца, пока мои вкусовые рецепторы не заплясали от радости от ароматов. Лишь легкий привкус соли и перца подчеркнули сочетание бренди и мускатного ореха. Мясо имело фоновый аромат, который связывал все воедино, а масло придавало текстуре кремообразную консистенцию с превосходным вкусовым ощущением.
Это количество легко помещается в стеклянную тару на две чашки. Я чувствовал, что важно упаковать смесь.
Упаковано, но я не вытолкнул все пузырьки воздуха. |
Сверху топленое масло. |
Вердикт
Мой первый вкус был, когда он был прямо из холодильника: слишком холодный, чтобы намазывать или ощущать какой-либо аромат.После того, как я дал ему немного постоять на прилавке, вкус действительно проявился! Дуэт бренди и мэйса не был таким выраженным, как до охлаждения, и это на самом деле было хорошо — их смешали с мясом, маслом, солью и перцем, чтобы получилась восхитительная, слегка мясистая паста на цельнозерновом крекере. Иногда я чувствовал легкий танец перца на языке, а иногда я чувствовал запах бренди. Разнообразие вкусов каждого кусочка интригует. Успех!
Единственная проблема заключалась в том, что говядина в горшочке имела тенденцию крошиться, когда я ее намазывал.Если бы он был обработан до более гладкой пасты, я думаю, это не было бы проблемой. Тем не менее, это не помешало мне принимать все больше, больше и больше. Это определенно готовый продукт, идеально подходящий для обеда или закуски. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Мне понравился слой масла сверху (мммм! Масло!), Но подумайте о том, чтобы соскрести его перед подачей, если вы думаете, что ваши гости могут не захотеть кусочек чистого масла на крекере или вместе со спредом.
Пузырьки воздуха не рекомендуются для длительного хранения. |
3 рецепта бутербродов с мясом в горшочке |
июляСэндвичи — одна из лучших закусок, конечно, почти для всех, включая меня на глазах у всех. Если это мясо в горшочке, то удовольствие будет немного особенным, так как это один из ароматных бутербродов, которые вы можете назвать.Сочетание мяса в горшочке с хлебом сделало его незаменимой закуской перед любым ужином или обедом. Ешьте его также в качестве вечернего перекуса.
Сегодня я собираюсь поделиться некоторыми рецептами сэндвичей с мясом в горшочках , которые можно быстро приготовить дома и которые сделают ваш аппетит более вкусным. Эти бутерброды очень вкусны и популярны. Без промедления перейдем к различным рецептам сэндвичей с мясом в горшочке.
Говядина в горшочкеЭтот бутерброд с мясом в горшочке имеет аккуратно вырезанный треугольник с восхитительной сливочной начинкой, которая обязательно вызовет у вас аппетит.Это очень просто в изготовлении и практически не требует мер и весов. Эта кремовая начинка с легкой пряностью во многом объясняет ее невероятный вкус.
Еще я использовал майонез и медовую горчицу, чтобы крем стал более кремовым. Я также использовал примерно половину измельченного и наполовину измельченного мяса, чтобы получить что-то жевательное, и оказалось, что получилось что-то еще более удивительное. Давайте уже перейдем к рецепту говядины в горшочке .
Ингредиенты- 2 фунта говяжьих кубиков
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- 2 чайных ложки имбиря паста
- 2 чайные ложки чесночной пасты
- 2 лавровых листа
- 2 черных кардамона
- 6 зеленых кардамонов
- 2 палочки корицы
- 10 зубчиков
- 2 зеленых чили
- 2 столовых ложки медовой горчицы 5
- майонез
- 1/2 стакана воды
- соль по вкусу
- масло
- хлеб
Шаг 1:
Возьмите миску для смешивания.Добавьте 2 фунта говяжьих кубиков, 2 столовые ложки сока лайма, все специи в порошке, свежемолотый перец и соль по вкусу. Замариновать кубики. Здесь вы можете использовать мясо в горшках с броней, и это будет один из лучших рецептов мяса в горшках с броней .
Шаг 2:
Теперь о скороварке. Добавьте в скороварку немного масла со всеми специями. Дайте немного перемешать. Затем удалите специи и отложите в сторону. Переложите специи в небольшую тряпочку и завяжите ее.
Шаг 3:
Получите маринованные кубики мяса. Добавьте кубики в масло и готовьте несколько минут, пока не увидите, как из мяса выходит сок. В это время добавьте пакет для специй в плиту. Накройте плиту крышкой и приготовьте свисток.
Шаг 4:
Подождите, пока плита остынет. Откройте крышку. Добавьте около 1/2 стакана воды; снова закрой. Варить на 3-4 свистка. К тому времени мясо будет выставлено на торги.
Шаг 5: Откройте крышку, чтобы подсушить подливу. Снимаем с печки.
Шаг 6:
Добраться до мяса. Нарежьте кубики мяса и отложите половину. Обработайте вторую половину и соедините ее с измельченной половиной для лучшей текстуры. Добавьте 2 столовые ложки медовой горчицы и 5 столовых ложек майонеза.
Шаг 7:
Намажьте хлеб маслом. Намажьте мясо на хлеб.
Не ждите следующих шагов.Наслаждайтесь уже!
Sandwich de MezclaЭтот сырный бутерброд, de mezcla, представляет собой мягкий хлеб, наполненный вкусной пастой, является одним из лучших рецептов мяса в горшочках . Приступим к рецепту.
Ингредиенты- 1 чашка сырного соуса, комнатная температура
- 4 унции сливочного сыра, комнатная температура
- 4 унции острых перцев
- 12 унций нарезанного кубиками мяса для завтрака
- 3 буханки белого хлеба
- 8 фаршированных оливок, предпочтительный перец
Шаг 1:
Добраться до кухонного комбайна.Добавьте в миску 1 стакан сырного соуса, 4 унции сливочного сыра, перец, банку на 12 унций мяса для завтрака. Процесс, пока хорошо не смешано.
Вы буквально не беспокоитесь о , как приготовить мясо в горшочке . Итак, где мы были. Убедитесь, что он получился гладким. Добавьте в смесь немного рассола пименто, столовые ложки или две.
Шаг 2:
Получите 3 буханки белого хлеба для бутербродов. Теперь намазываем на хлеб 2–3 ст. Л. Смеси. Сверху положите еще один ломтик и срежьте корочку.
Шаг 3:
Нарежьте бутерброды треугольником.
Подавайте и наслаждайтесь!
Пуэрто-риканские сэндвичи для чаепитияЭто еще один интересный ароматный рецепт сэндвича. Этот сэндвич представляет собой пуэрториканский сэндвич-спред , который содержит мясо для завтрака с перцем пимьенто, который должен соответствовать своей шумихе в течение многих лет. Не хочу заставлять тебя ждать. Давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты- Банка 12 унций нарезанного кубиками мяса для завтрака
- 16 унций сырного соуса, плавленого в банке
- 4 унции нарезанных в банке перцев пимиенто с жидкостью
- 1 чашка майонеза 15 ломтиков
- хлеб
- 15 ломтиков цельнозернового хлеба
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 тонко нарезанный небольшой огурец
Шаг 1:
Добраться до еды процессор.Добавьте в миску 16 унций плавленого сырного соуса, 4 унции нарезанного перца пимиенто в банке, 1 стакан майонеза. Процесс, пока хорошо не смешано. Убедитесь, что он получился гладким. Теперь переложите в миску, чтобы намазывать.
Шаг 2:
Получите 15 ломтиков белого хлеба для бутербродов. Теперь распределите смесь по хлебу. Сверху положите на каждый кусочек цельнозернового хлеба и срежьте корочку.
Шаг 3:
Нарежьте бутерброды треугольником.Сверху посыпать хлопьями петрушки и кусочком нарезанного огурца.
Подавайте и наслаждайтесь!
ЗаключениеВот и все, что я могу дать вам за эти мясные сэндвичи в горшочках, ребята. Наслаждайтесь этой закуской с семьей и друзьями. Если вы хотите знать, как есть мясо в горшочках, сообщите нам . Тогда до следующего раза. Престижность!
Рецепты сэндвичей с мясом в горшочке
Наслаждайтесь рецептами сэндвичей с мясом в горшочке и быстро готовьте, следуя пошаговым инструкциям.
Тип: Закуска
Кухня: Американский
Ключевые слова: Рецепты сэндвичей с мясом в горшочке
Выход рецепта: 8 порций
калорий: 132,6 Ккал
Время приготовления: 5 мес.
Время приготовления: 35M
Общее время: 40M
Состав рецепта: Говяжьи кубики Лаймовый сок Имбирная паста Чесночная паста Корицы Медовая горчица
Инструкции по рецепту: Смешать кубики со всеми специями, положить в скороварку, измельчить мясные кубики, намазать им хлеб с горчицей.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’
Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также дополнительные средства для экономии на кухне
Итальянская говядина Тушеное мясо | Ключи от Cucina
Когда становится холодно, я слышу, как это тушеное мясо зовет меня по имени.Это классический рецепт в моей семье, который часто готовят моя мама, тетя и двоюродный брат. Хотя у меня было много его версий, член семьи, который приходит мне на ум, когда я готовлю это тушеное мясо, — это моя кузина и крестная мать Джеки. Она приготовила изумительный вариант и подала сверху с клецками. Я много раз бывал у нее дома с ее детьми, и один кусочек сразу меня успокаивает.
Вместо того, чтобы делать пельмени, я выбрала несколько хороших поджаренных кусочков парижского хлеба на стороне.Я также исключил горох из рецепта и добавил немного тимьяна, чтобы сделать мой немного более уникальным. Я сделал большую порцию в эти выходные, и я подавал так много блюд, и они были такими же вкусными, разогретыми на работе. Чем дольше он сидит, тем лучше становится вкус, так что это определенно остатки, которые я не возражаю.
Итальянское тушеное мясо в горшочке
Общее время
Автор: Ключи к Cucina
- 1 фунт тушеного мяса, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка муки с горкой
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 банка томатной пасты
- ½ стакана красного вина
- 2 стакана овощного бульона (можно использовать и говяжий бульон)
- 6 маленьких красный картофель
- В большой миске перемешайте говядину с мукой, солью и перцем, пока она не станет хорошо покрытой.
- На среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и обжарьте говядину в большой кастрюле.
- Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. При необходимости добавьте еще evoo.
- Добавьте еще соли, перца, измельченного перца, петрушки и тимьяна.
- Обжаривайте овощи 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Вмешайте одну банку томатной пасты до однородного состояния.
- Добавить вино и овощной бульон и варить на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте картофель и говядину.
- Готовьте под крышкой в течение 2 часов на медленном огне и подавайте с вашим любимым хлебом или печеньем.
3.2.2885
Песня рецепта — «Big Balls» от AC / DC. Джеки брала нас с сестрой Брук, когда мы были маленькими, и пела эту песню, путешествуя на своей маленькой красной Тойоте. В то время нам было, наверное, 7-8 лет, и как только она познакомила нас с этой песней, мы просто не могли перестать ее петь.Я уверен, что мои родители были в восторге, когда мы по всему дому скандировали «У меня большие яйца»…
СвязанныеНовые рецепты: Говядина из фильма «Ветер в ивах» | Книги
— Внутри холодный цыпленок, — коротко ответил Крыс. «Холодный языкхолодный языкхолодная говядина, маринованные корнишонысалатфранцузские роллы, пряники, пирожки, мясо в горошекпиво, лимонад, вода, вода——»
«Остановись, остановись! — воскликнул Крот в экстазе. — Это уж слишком!»
Ветер в ивах, Кеннет Грэм
—
В прошлые выходные я обнаружил, что гуляю вдоль канала в английской сельской местности.Пастельные цветы покрывали деревья, холмы пахли диким чесноком, и лето, несомненно, приближалось. На этой прогулке, повернув лицо к солнцу, было приятно почувствовать, что зима отступила.
Я часто писал о своей любви к холоду, серому небу, бесконечным возможностям портнихы. Но, как сказала Вирджиния Вульф о весне: «Сейчас мне нравится весна больше, чем осень. Думаю, с возрастом это происходит ». Я чувствую, что в этом году это может быть правдой. Я приветствовал более светлые дни и более теплую погоду с большим энтузиазмом, чем раньше.Я понимаю, что еще рано, но с нетерпением жду предстоящих месяцев.
Этим летом моя еще не опубликованная книга будет проводить время в темноте, в коробках, пока она будет медленно возвращаться через море в Англию. Не имея возможности больше с этим возиться, я брал на себя заказы на кейтеринг, ужины в клубах и писал новые вещи. Я тоже собираюсь на пикник — прошлым летом я провел слишком много времени в помещении; этим летом я собираюсь понежиться на солнышке, пока смогу.
Во время пасхальных каникул в качестве няни я проводила дни, руководя математическими проектами, гимнастическими упражнениями, эпическими играми в прятки и экспериментами с моктейлями.Это требует легкого приготовления; как блюдо для запекания, помещенное в низкую духовку, когда блины для завтрака переворачиваются, а содержимое осторожно вытягивается вилками через несколько часов, прежде чем подавать на обед. Вот как я люблю есть летом: доска с баночками с солеными огурцами, ломтик сыра, скрученный сверток жирного соленого масла. Все это идеальные партнеры для сочной говядины с полным вкусом. Я буду повторять этот рецепт еще много раз в ближайшие месяцы.
Фотография: Кейт Янг из кафе Little LibraryГовядина в горшке
На 4 порции на пикнике
Ингредиенты
450 г говядины на 2 см кусочках
10 веточек тимьяна
1 столовая ложка горчичного чеснока
8 анчоусов гвоздика, толченая
Щедрый помол черного перца
100 г сливочного масла
Подавать с
Сливочное масло хорошего качества
Багет
Банка корнишона
Оборудование
Форма для запекания, которая умещает вашу говядину в один плотно уложенный слой
Алюминиевая фольга
Минеральная ступка и пестик
Две вилки
Банка, для хранения
1. Разогрейте духовку до 150C. Выровняйте форму и положите на нее говядину в один слой. Снимите листья тимьяна со стеблей и измельчите семена горчицы. Посыпьте ими говядину, затем добавьте целые анчоусы и чеснок и приправьте перцем.
2. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и покрыть им говядину. Плотно закройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку.
3. Жарить не менее четырех часов, время от времени проверяя, не высыхает ли говядина.Добавьте немного воды, вина или бульона, если он в какой-то момент потемнел. Продолжайте готовить, пока мясо не разорвется, слегка надавив вилкой.
4. Дайте говядине немного остыть, затем поместите куски в миску и разложите. Смажьте мясо небольшим количеством маслянистой жидкости с высоким содержанием анчоусов из противня для запекания и переложите мясо в банку. Если на следующий день вы собираетесь поесть на пикнике, храните его вот так. Либо можно несколько дней хранить в холодильнике, положив сверху слой топленого масла.
Добавить комментарий