Говяжий антрекот рецепт: Антрекот из говядины, пошаговый рецепт с фото
РецептАнтрекот (в духовке) в ароматном маринаде с картошкой и инжиром
Говяжий антрекот – одно из любимейших отрезов мяса в Израиле. Сочный, ароматный и смачный. Его можно приготовить даже целым куском в духовке. Пошаговый рецепт.
Ломаете голову, что бы такого праздничного приготовить в этом году? У меня для вас идея – красивенного и вкусненного мясного блюда.
Насколько вкусно, настолько просто. Ведь именно это и нужно в итак хлопотливый день. Да и продуктов особых не требуется. Все максимально просто и в конечном итоге – шикарно.
Предлагаю запечь целый кусок говяжьего антрекота. Да, да. Антрекот можно не только жарить порционными кусками. В духовке целым он не менее ароматный и сочный. И запекается совсем недолго.
Антрекот можно сегодня купить в любом супере и даже неплохого качества. С ним абсолютно нет ни какой возни и заморочек. Готовится быстро и подходит к любым вкусовым добавкам. Получается очень сочным, мягким, ароматным и в меру жирным. Лучше, купить свежий (не размороженный или замороженный) и хорошего качества. Кто любит больше жира – берите кусок пожирнее.
Да и маринад может быть любой, из всего, что есть под рукой. Я использовала прованские специи (тимьян и розмарин), горчицу, мёд и гранатовый сироп. Для гарнира взяла картошку и спелый инджир, который добавил в блюдо свой неповторимый и очень праздничный фруктовый оттенок.
Можно использовать финиковый или кленовый сироп, апельсиновый сок. Из специй – обжаренные зерна аниса и зерна горчицы, орегано, заатар, паприка (особенно копчёная). К картошке и инжиру можно добавить грибы. Вариантов много, а работы – совсем ничего.
Приступим к делу. Записывайте рецепт — говяжий антрекот запечённый в духовке в прованских специях с картофелем и инжиром.
Продукты
(на 3-4 порции)
800 гр говяжьего антрекота (целым куском)
5-7 зубчиков чеснока
Несколько веточек тимьяна
Несколько иголочек розмарина
3 с.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. мёда
1 ч.л. гранатового сиропа
Щепотка чёрного перца
Щепотка крупной соли
Гарнир
1 кг картофеля
5-7 инжира
2 щепотки крупной соли
1 щепотка чёрного перца
Тимьян
Оливковое масло
Приготовление
Мясо кладём на бумагу на противень или в форму для выпечки. В нескольких местах (сверху и с боку) ножиком надрезаем глубокие ямочки и вталкиваем в них целые зубчики чеснока.
Поливаем мясо оливковым маслом, добавляем мёд, горчицу, гранатовый сироп, чёрный перец и соль. Руками хорошенько растираем мясо со всех сторон, чтобы все ингредиенты смешались и равномерно размазались по всей площади мяса. Посыпаем розмарином и целыми веточками тимьяна.
Даём мясу постоять полчаса вне холодильника, но не на жаре.
Антрекот начинаем чесноком и обмазываем специями.
Тем временем…
Картофель отвариваем в мундире. До полной готовности, но чтобы не был слишком мягкий как пюре.
Инжир моем и нарезаем на половинки.
Готовый картофель в мундире.
Ставим противень с мясом в разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут. Лучше под грилем.
Антрекот готов отправиться в духовку.
Достаём противень и быстренько укладываем вокруг куска мяса целые картофелины. Слегка придавливаем их. В промежутки укладываем половинки инжира.
Картошку и инжир поливаем (спрыскиваем) оливковым маслом. Посыпаем крупной солью, перчим и посыпаем ещё немного листиков тимьяна.
Добавляем картошку, инжир, специи и отправляем назад в духовку.
Возвращаем противень в духовку. Обычный режим, но лично я предпочитаю гриль. Через 5 минут снижаем температуру на180 градусов и выпекаем ещё30 минут. Должна получиться степень Медиум Вел, слегка Медиум внутри.
Для хорошего Медиум – 20-25 минут. Для Вел дан – 35-37 минут. И это на 800 гр мяса. Если кусок больше, времени в духовке потребуется больше. Обычно, на каждые 1/2 кг – в общей сложности 35 минут.
Перед подачей дать мясу постоять 20-30 минут и только потом нарезать. И желательно посолить каждому на его кусочек щепотку крупной соли, т.к. мясо не солёное.
Можно посыпать блюдо гранатовыми зёрнами.
Я подаю ещё соус: смешиваю один к одному майонез и кисленький йогурт, выдавливаю чеснок, 1-2 ложки яблочного уксуса,
Приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
мясо
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Читать еще
Tilda Publishing
Рецепты из говядины антрекот, что приготовить из антрекота говяжего
Рецепты из говядины антрекот
Всего опубликовано 7 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
В похожем маринаде я уже мариновала курицу и решила, что говядина тоже будет рада помариноваться в таком составе. Как…
Ингредиенты
- Говядина антрекот — 400 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 100 мл
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных,…
Ингредиенты
- Говядина антрекот — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 60 г
На новый (или незадолго до него) год мы частенько готовим холодец. Сегодня я поделюсь с вами рецептом холодца из говяжьих и…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Говядина антрекот — 400 г
- Говядина голяшка на кости — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.25 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свиная нога — 3 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Говядина антрекот — 1 кг
- Капуста савойская — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк,…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говядина антрекот — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный горошком — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Я никогда не умела готовить мясо! Говядина получалась сухой, а я была уверена, что мне не дано приготовить её вкусно. Но, с…
Ингредиенты
- Говядина антрекот — 500 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 2 щепотка
Давайте погурманим! Предлагаю приготовить антрекот в карамельном соусе. Мясо говорит уже само о себе… а вот соус — это…
Ингредиенты
- Бульон овощной концентрированный — 150 г
- Говядина антрекот — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец лимонный — 8 щепотка
- Сахар — 70 г
- Сливки — 150 мл
- Соль — 0. 25 ч. л.
- Шафран молотый — 125 мг
Как приготовить знаменитый соус для стейков L’Entrecote | Café de Paris Dupe Рецепт
Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт
Один из лучших стейков в моей жизни был в ресторане L’Entrecote в Бордо, Франция. В ресторане продавали только стейки на гриле, подаваемые с картофелем фри. Это был мой первый вкус, и с тех пор всякий раз, когда я был во Франции и сталкивался с любым из этих ресторанов L’Entrecote, я заходил перекусить!
Если вы не француз или не знакомы, эти рестораны L’entrecote довольно распространены во Франции. Они считаются обычными заведениями среднего класса и обычно подают только один тип блюд: нарезанные стейки на гриле с картофелем фри, покрытые кремово-желтым соусом на основе сливочного масла. Этот соус волшебный. Обычно я предпочитаю стейки только с солью и перцем, но этот стейк превратил меня в настоящего соуса «да-пожалуйста» во всем, что нужно конвертировать.
Между прочим, хотя эти рестораны есть… везде, лучший антрекот с соусом КОГДА-ЛИБО был у меня в Бордо. Мы всегда заказывали дополнительные порции соуса и все обмакивали — пожалуйста, дополнительный хлеб! — в этом.
Представьте себе мое волнение, когда я случайно наткнулась на этот рецепт в Интернете — так что вся заслуга в этом рецепте и моя вечная благодарность принадлежат им — и мне пришлось попробовать.
Честно говоря, длинный список ингредиентов и различные способы приготовления меня немного напугали. В итоге я изменил пару ингредиентов на основе того, что уже есть у меня в кладовой, и все получилось отлично! Я остался верен большинству из того, что было изложено в рецепте.
Травы для соуса L’Entrecote:Травы являются важным ингредиентом соуса L’Entrecote. Основная трава эстрагон , и вам нужно будет найти это. Эстрагон имеет вкус лакрицы и, к сожалению, не имеет близких заменителей. Распространенная приправа во французской кухне, но совсем не распространенная в Юго-Восточной Азии! Редкая находка в местных сингапурских супермаркетах, но не невыполнимая задача, которую стоит поискать. Попробуйте изысканные супермаркеты.
Если вы действительно не может найти эстрагон, тогда используйте больше петрушки, базилика, шалфея вместо эстрагона. Будет не совсем тот вкус, но все равно получится вкусно.
В оригинальном рецепте используется кервель , то есть французская петрушка. Если вы думаете, что эстрагон трудно найти в местном масштабе, вы не искали кервель. К счастью, кервель легко заменяется ну обычной петрушкой !
Базилик и шалфей — две другие травы, используемые в этом рецепте. Лучше всего, если у вас есть и базилик, и шалфей. Однако, если у вас есть только одно или другое, этот рецепт все равно сработает потрясающе. Хотя базилик обычно является основным продуктом в моей кладовой, на этот раз я решил просто использовать шалфей.
Другие ингредиенты StarФиле анчоуса в оливковом масле : Еще одним важным ингредиентом является филе анчоуса. Они добавляют глубокий вкус умами вместе с солью для соуса. Обязательно покупайте анчоусы в оливковом масле, анчоусы в рассоле или уксусе совсем другие и не такие вкусные.
Вкусовые бомбы : Этот соус работает исключительно хорошо, потому что вкусы прекрасно сбалансированы. С количеством анчоусов этот соус совсем НЕ рыбный! На самом деле, я даже не мог сказать, что в этом есть какие-то морепродукты, когда впервые попробовал его. Во многом это связано с сильным ароматом каперсов, горчицы и добавлением лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы сбалансировать его.
Кроме того, я взял на себя смелость заменить пару ингредиентов, которых у меня тоже не было. Соус вышел прекрасен, поверьте мне! Вот замены, которые я сделал:
- Оригинальный рецепт требовал сильного вкуса горчицы . Я использовал более мягкую дижонскую горчицу .
- Вместо лимонного сока я использовал яблочный уксус для кислотности. Сок лайма здесь тоже подойдет.
- Вместо Вустерширского соуса я использовал Приправочный соус Магги , который имеет аналогичный вкусовой профиль. Я почти всегда использую соус Maggi Seasoning Sauce вместо вустерширского соуса для любых других рецептов!
Этот соус кажется сложным из-за необходимых шагов и различных методов приготовления. Этот рецепт также требует пристального внимания; это не соус, который можно бросить на плиту и оставить в покое. Некоторое предварительное планирование определенно помогает в этом. По сути, это шаги, необходимые для создания окончательного соуса.
1 – Медленно растопить масло с луком. Используйте часть сливочного масла, чтобы быстрее приготовить лук.
2 – Смешайте масляную смесь с травами и ингредиентами, чтобы получился сливочный соус.
3 – Приготовьте майонез из масляно-сливочного соуса.
4 – Нагревание части майонеза и быстрое охлаждение в холодной воде для остановки процесса нагревания.
5 – Смешивание приготовленного майонеза с ненагретым майонезом для получения готового соуса.
Да, не так просто, как соус из одной кастрюли и одного блендера. Для французского повара, не являющегося коренным французом, все эти шаги для меня в новинку. Думаю, именно поэтому соус получается таким необычным и вкусным.
Можно оставить этот соус?На веб-сайте упоминалось, что вы не должны хранить этот соус на последней стадии. Вместо этого, если вы хотите сделать это заранее, остановитесь на шаге 3 или когда у вас есть масляный крем с травами. Соус из Шага 3 можно хранить в холодильнике.
Тем не менее, я сохранил свой соус – он слишком хорош, чтобы его выбрасывать! Я хранила его в холодильнике, а на следующий день просто разогрела в микроволновке. Получилось больше рассыпчатой кремовой текстуры, но никакой разницы во вкусе.
С чем еще можно это подать?Конечно, это великолепно подается со стейком. Я также люблю подавать баланс в качестве соуса для макания, к картофелю фри (обувь, если вы хотите оставаться верным стилю L’Entrecote), а также к жареным овощам.
Этот соус прекрасно подходит и к морепродуктам. На следующий день я съел его с жареным лососем, и это было восхитительно. Анчоусы в соусе прекрасно сочетаются с лососем.
Больше таких рецептовЕсли вам нравится этот соус, возможно, вам понравятся и другие соусы:
- Чесночный соус с имбирем и чили
- Самбал чили по-сингапурски Hawker
- Тайский острый соус для макания с морепродуктами
- Nam Jim Jaew | Тайский острый острый соус для макания
Соус для стейка L’Entrecote Café de Paris
Рецепт от ShaCourse: РецептыПорции
6
Порции
Время подготовки
30
minutes
Cooking time
10
minutes
Ingredients
250 g of Unsalted Butter
1 medium Onion
1 tbsp Tarragon, chopped
2 tbsps Петрушка, нарезанная
4 Листья шалфея (или базилика)
1 ч. л.0003
10 Небольшие каперсы
2 ч. Л.
1 TSP приправляющий соус Maggi (или соус Worcestershire)
Соль, при необходимости
- Что вам нужно:
Соуса
9003- .0058
Венчик или электрический миксер
Миска с прохладной водой
Мерный стакан
Указания
- Как только лук станет прозрачным или вы почувствуете его запах, добавьте оставшееся масло. Продолжая держать слабый огонь, дайте маслу медленно растаять. Когда все масло почти растает, выключите огонь.
- Добавьте эстрагон, петрушку, шалфей (и базилик, если используете), анчоусы, молотый мускатный орех, грецкие орехи, каперсы, молотый перец. Смешайте это, чтобы получить масляный крем. Необязательно: налейте эту смесь в мерную или мерную чашку для следующего шага, чтобы процесс был менее грязным.
- В отдельную миску добавьте яичный желток, горчицу, приправу магги (или вустерширский соус) и уксус. Используйте венчик или ручной миксер, чтобы взбить эту смесь. Постепенно влейте масляный крем из предыдущего. В итоге получится густая кремообразная консистенция, очень похожая на майонез.
- Налейте 2/3 смеси в кастрюлю. Тем временем подготовьте миску с холодной водой. Ваша сковорода должна легко сидеть в миске.
- Нагрейте кастрюлю на слабом или среднем огне и постоянно помешивайте. Не позволяйте этому дойти до кипения. Мешайте, пока он не сломается и не превратится в рассыпчатую жидкость. Он должен выглядеть «испорченным».
- Как только он станет рассыпчатым, немедленно снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в миску с холодной водой. Продолжайте помешивать, чтобы остановить процесс приготовления. Примерно через 30 секунд добавляем эту смесь обратно в оставшийся майонез, который мы не нагревали.
- Смешайте два соуса венчиком. Соус готов!
- Как выбрать говядину для стейка
- Как приготовить стейк на сковороде
- Как пожарить картофель на сковороде
- Соус из красного вина для стейка
Гриль -кастрюля или обычная кастрюля
соус или небольшой горшок
Нож и режущая доска
- Добавить 4. На медленном огне дайте маслу растаять вместе с луком. Будьте осторожны, чтобы не поджарить лук – лук станет прозрачным, но совсем не должен быть коричневым. Масло также должно слегка шипеть.
Антрекот по-бордельски — Стейк с соусом из красного вина
25 января 2020 г. 26 января 2020 г.
Вы находитесь в правильном месте, потому что этот рецепт Антрекот по-бордолез поможет вам приготовить вкусный и изысканный ужин на двоих . Стейк с соусом из красного вина — это особая идея для ужина на День святого Валентина, Рождество и праздники. Один из лучших рецептов говядины, чтобы приготовить вкусную еду в эти выходные!
Сочный антрекот в насыщенном соусе, подается с жареными ломтиками картофеля. Французский ужин на двоих. И я искренне верю, что этот стейк с картошкой — сытное блюдо для любого мужчины! Стейк из говядины в соусе из красного вина с луком-шалотом — это простой и вкусный рецепт говядины на ужин.
Перейти к рецепту Простой рецепт стейка и картофеля на сковороде с насыщенным и ароматным красным соусом. Французская классика, которая делает ужин особенным. Очень рекомендую подавать с хорошим вином! Один из лучших рецептов праздничного ужина, который стоит попробовать!
После поездки во Францию, где мы наслаждались вином и едой, а также посетили Бордо, мы решили приготовить больше французских рецептов. Антрекот по-бордоски или стейк в стиле бордо — идеальный выбор для романтического ужина или домашнего свидания!
Содержание
В первую очередь, отправляясь за покупками или к мяснику, выбирайте антрекот, вырезанный из области ребра. Антрекот – это говяжья вырезка премиум-класса. Если вы не можете найти именно антрекот, вы можете поискать стейк рибай без костей, шотландское филе, говяжью вырезку или филе по этому рецепту стейка с соусом из красного вина.
Говяжий стейк должен быть нарезан толщиной около 1 дюйма или 2,5 см.
Как приготовить стейк на сковороде
Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны до средней или средней прожарки. Он должен быть сочным и слегка красным в середине. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол и нарезкой. Я люблю подавать его неразрезанным, чтобы он не засох (и сок не убежал), когда начинаешь его есть.
Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проверить готовность стейка – она должна быть 150–160 F или 65–70 C.
Не пропускайте остывание мяса, это необходимо для получения сочного стейка. !
Пробовала готовить на обычной сковороде и на гриле. Хотя это не сильно влияет на вкус, я думаю, что стейк на гриле будет прекрасной презентацией. Мне также легче смазывать сковороду-гриль оливковым маслом, в то время как я использую больше масла для жарки на обычной сковороде, чтобы оно не прилипало. Так что это зависит от сковороды, которую вы хотите использовать, а также от количества масла. Вы также можете использовать чугунную сковороду для приготовления бифштекса.
Не забудьте собрать жир со сковороды, чтобы позже приготовить картофель.
Как жарить картофель на сковороде
Если вы ищете лучший сорт картофеля для жарки, выберите Russet. Вам понадобится 2 картофелины на 2 порции.
Нагрейте сковороду. Добавьте оставшийся жир с соком и маслом в кастрюлю. Добавьте 2 ч. л. сливочного масла.
Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Затем обжарьте их на сковороде, пока края слегка не подрумянятся, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
Положите картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
Соус из красного вина для стейка
Выберите насыщенный французский сухой Каберне Совиньон для соуса из красного вина. Соус для стейка готовится из вина, сливочного масла, тимьяна и сладкого и нежного лука-шалота. Просто, вкусно и просто идеально подходит для стейка из говядины!
Чтобы приготовить соус, растворите желатин в воде. Обычно говяжий костный мозг используется для загущения бордоского соуса, но его трудно найти в местном магазине. Также можно загустить соус желатином.
Если вы используете костный мозг, просто добавьте столовую ложку в конце приготовления.
Чтобы приготовить соус, нарежьте лук-шалот и обжарьте его в течение 3–5 минут на сковороде с 1 ч. л. сливочного масла. Затем добавьте вино и доведите до кипения. Варить 20 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте говяжий бульон или говяжий бульон, снова доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится вдвое.
Снимите густой соус с огня, добавьте сливочное масло. Добавьте сухой или свежий тимьян и вмешайте желатин. Добавьте кошерную соль и молотый черный перец по своему вкусу.
Соус Бордо можно хранить закрытым в холодильнике и использовать в течение 3 дней. Разогрейте соус, чтобы использовать его для мяса.
Как видите, это простой соус из красного вина для стейка!
Подавайте картофель со стейком и полейте соусом поверх мяса. Вы можете посыпать стейк рубленой петрушкой с красным вином.
Надеюсь, ты приготовишь этот стейк с соусом из красного вина на ужин на следующем свидании! Если вам нужно больше идей рецептов говядины, попробуйте ароматное ирландское рагу из говядины и пастуший пирог. Если вам нужно больше рецептов с вином, посмотрите на вареные груши.
Антрекот по-бордельски — Стейк с соусом из красного вина
Кулинарное путешествие
5 из 6 голосов
Легкий ужин на двоих. Простой стейк и картофель в насыщенном соусе из красного вина по-бордоски.
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 40 мин
Отдыхая 5 минут
Всего времени 50 мин
Ужин.0052
- ▢ 2 retcute Steaks*
- ▢ 2 retcote Steaks*
- ▢ 2 retcote Steaks*
- ▢ 2. ▢ 1/2 ч.л. растительного масла
- ▢ 2-3 ч.л. сливочного масла
- ▢ 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
- ▢ 1 стакан сухого красного вина Каберне Совиньон▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 лука -нарезанные
- ▢ 1/4 чайной ложки Желатина
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ 1 ч. Л. перец по вкусу
Желатин, растворенный в воде.
1/4 ч. л. желатина, 1 ст. л. воды
Нагрейте 1 ч. л. сливочного масла в кастрюле, добавьте лук-шалот и перемешивайте в течение 3-5 минут.
2-3 ч.л. сливочного масла, 2 луковицы шалот
В кастрюлю налейте вино и доведите до кипения.
1 чашка красного сухого вина
Добавить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
2 стакана говяжьего бульона
Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся масло и тимьян, соль и перец.
1 чайная ложка тимьяна, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца
Добавить желатин и масло. Перемешайте до растворения.
2-3 ч. л. сливочного масла
Смажьте сковороду-гриль или обычную сковороду маслом и нагрейте ее на сильном огне.
1/2 ч. л. растительного масла
Обжаривайте каждый стейк по 3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки.
2 антрекота*
Дать стейкам отдохнуть 5 минут.
Добавьте в сковороду жир, оставшийся после приготовления стейков, и 2 ч. л. сливочного масла. Поставьте на средний огонь.
5 ч. л. сливочного масла
Добавьте в сковороду ломтики картофеля (не перегружайте ее). Обжарьте на среднем огне, пока края не подрумянятся, переверните и готовьте еще 2 минуты.**
2 картофелины
При необходимости добавьте еще сливочного масла и приготовьте еще одну партию.
Картофель со стейком. Добавьте поверх мяса соус из красного вина с луком-шалотом. Сверху посыпьте немного петрушкой. Наслаждаться!
1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
Соус из красного вина
Инструкции
Соус из красного вина
Приготовить стейки
Сварить картофель
Сервировка
Примечания
*Антрекот – это отруб говядины высшего сорта, вырезанный из реберной области. Если вы не можете найти антрекот, поищите стейк рибай без костей, шотландское филе или филе. Стейк должен быть нарезан толщиной около 1 дюйма или 2,5 см.
** Выложите ломтики жареного картофеля на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Добавить комментарий