Гребешок со сливками рецепт: Гребешки в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет
РецептГребешки в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет
Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. Оно украсит любой праздничный стол. Давайте детально рассмотрим несколько простых рецептов.
Морские гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;
- 2-4 столовые ложки – оливкового масла;
- 200 миллилитров – сливок 30% жирности;
- 100 миллилитров – белое сухое вино;
- 50 грамм – сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 штука – лимон;
- Соль;
- Черный душистый;
- Свежая зелень;
- Веточки тимьяна.
Поэтапное приготовление:
- Подготовительный этап. Предварительно достаньте из морозилки и разморозьте 500 грамм морских гребешков. Воспользуйтесь ситом, чтобы лишняя влага при оттаивании сразу стекала в посуду или раковину.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Оливковое масло очень нежно подчеркнет вкус гребешков. Можно использовать любое другое растительное масло. Выкладываем наш основной ингредиент на разогретую сковороду. Гребешкам свойственна достаточно влажная текстура, поэтому при жарке они могут довольно сильно брызгаться. Учитывайте этот нюанс, чтобы не обжечься. Не выкладывайте сразу все гребешки на сковороду. Они моментально пустят много влаги и утонут. Будем обжаривать небольшими партиями до красивого золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки на большую тарелку. Таким способом обжариваем весь морской улов.
- Далее на ту же сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Понадобится около 50 граммов сливочного масла. Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, чтобы появился характерный аромат.
- Вливаем 100 миллилитров белого сухого вина.
Соус приобретает более жидкую основу. Доводим до кипения и добавляем 200 миллилитров сливок. Можно использовать сливки любой жирности, предпочтительнее брать более жирные. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
- Настало время придать сливочному соусу вкусовых акцентов. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Берем лимон и выдавливаем сок. Необходимо около 1.5-2 столовых ложек сока, порция может быть увеличена по вашему желанию. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позже используем в качестве украшения. Попробуйте соус на вкус. В случае необходимости добавьте еще соли, перца. Если желаете, чтобы соус имел сладкие нотки, можно добавить чайную ложку сахара. Завершающий аккорд – веточки тимьяна и свежая зелень. Соус готов.
- Теперь в сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут. Фактически они готовы уже после обжарке на сковороде.
Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.
Гребешки в сырно-сливочном соусе
Жареный морской гребешок после приготовления приобретает нежный сладковатый вкус. Чтобы подчеркнуть блюдо, достаточно сбрызнуть обжаренные пятачки соком лимона или лайма. Кулинарный шедевр заиграет яркими красками, если дополнить его сливочным соусом.
Ингредиенты:
- 600 грамм – морские гребешки;
- 2-3 столовые ложки – мука;
- 2-3 столовые ложки – растительное масло;
- 200 миллилитров – сливки;
- 100 грамм – твердый сыр;
- 20-30 миллилитров – растительное масло;
- 150 грамм – плавленый сыр;
- Лимон;
- Соль;
- Перец;
- Другие приправы по желанию;
- Базилик.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно подготовить филе морского гребешка. Процесс абсолютно несложный. Ополосните гребешки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Лишняя влага на поверхности продукта может помешать процессу обжаривания.
По желанию удалите мышечную ткань в виде тонкой шкурки на боковой части гребешка. Эта часть после приготовления получается более жесткой.
- Чтобы гребешок приобрел румяную и хрустящую корочку, обваляйте его в небольшом количестве муки. Положите несколько ложек муки в небольшой полиэтиленовый пакет. Добавьте одну-две чайные ложки любимых приправ. Можно использовать любые травы: базилик, тимьян, орегано. Подойдет даже обычная приправа для мяса или рыбы. Если вы не ценитель пряных специй, используйте стандартный набор – соль и перец. Не забудьте хорошо перемешать содержимое пакета. Затем поместите филе гребешка в пакет и еще раз тщательно перемешайте.
- Для обжаривания гребешка налейте около двух столовых ложек растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Используйте растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом. В данном рецепте заменить растительное масло сливочным нельзя. Жарить гребешки необходимо на сильном огне. При высокой температуре сливочное масло сразу начинает гореть.
Лучше выбрать самую большую и тяжелую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Кухонная утварь из указанных материалов подойдет идеально. Толстое дно посуды позволит продукту прожариться равномерно.
- Когда масло нагрелось, выкладываем гребешок на сковороду. Обязательно оставляйте расстояние между кусочками, чтобы гребешок жарился исключительно в собственном соку. Используя такой способ, гребешки приобретают идеальную золотистую хрустящую корочку. Обжариваете гребешок по две-три минуты с каждой стороны. Важно не передержать филе моллюска, иначе оно станет жестким. Выкладываем готовые гребешки на тарелку.
- Перейдем к приготовлению сливочного соуса. В кастрюлю натираем плавленый сыр. Добавляем около 10-15 мл растительного масла. Заливаем сливками. Кастрюлю ставим на тихий огонь, доводим до закипания. Постоянно помешиваем смесь, чтобы она не подгорела. Твердый сыр натираем на крупную терку. Добавляем его в соус постепенно. Сыр должен успевать плавиться. Соус закипел и приобрел однородную консистенцию.
Время добавить соль и приправы на ваше усмотрение. Через пару минут плиту можно выключать.
Подавайте гребешок в компании с сырно-сливочным соусом и соком лимона. Приятного аппетита.
Морские гребешки в сливочном соусе с креветками
Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- 0.350 килограмм – морской гребешок;
- 0.100 килограмм – креветки;
- 1 штука – лайм;
- 400 миллилитров – сливки;
- 2 столовые ложки – сухое белое вино;
- 2 столовые ложки – оливковое масло;
- 1 чайная ложка – сливочное масло;
- 2 зубчика – чеснока;
- Куркума;
- Соль;
- Перец черный душистый.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Гребешки размораживаем и промываем под холодной водой.
Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем просохнуть на некоторое время. Можно просушить бумажными полотенцами. В 300-350 граммах морского гребешка приблизительно 20-22 кусочка. Отталкиваясь от этих цифр можно рассчитать необходимое количество гребешков согласно порциям.
- Следующим этапом натираем на мелкую терку цедру лайма. Добавляем соль, перец по вкусу. Получившуюся смесь перемешиваем и посыпаем гребешки. Берем оливковое масло. Добавляем сверху несколько капель. У нас получился своеобразный маринад. Накрываем посуду пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
- Теперь приступим к соусу. Чистим креветки, убираем панцирь. Потом мелко нарезаем. Чистим чеснок, измельчаем с помощью пресса для чеснока или обычного ножа.
- Ставим сотейник на плиту. Добавляем сливочное масло. Позже забрасываем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение минуты на слабом огне. Теперь можно добавить пару ложек сухого белого вина. Спустя пару минут заливаем сливки. Сливки должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе нагреваться. Сливки уже добавлены, время уменьшить огонь. Соус должен покипеть около 10 минут.
- За это время на чистой, сухой сковороде обжарим куркуму. Время обжарки буквально 30-45 секунд. Куркума под действием температуры раскроется невероятным ароматом. Добавляем поджаренную специю в соус и перемешиваем. Через пару минут добавляем последний ингредиент – креветки. Оставляем соус буквально еще на 1-2 минуты и выключаем огонь.
- Посуду, на которой будут поданы гребешки, необходимо подогреть.
- Далее будем работать очень быстро. Берем сковороду гриль и разогреваем на максимальном огне. Почему именно сковороду гриль? В данном случае только из-за красоты. Рисунок рельефного дна сковороды будет красиво отпечатываться на гребешках. Приступаем к обжарке. Быстро выкладываем гребешки, обжариваем с двух сторон буквально по 30-40 секунд. Этого будет достаточно.
- На теплые тарелки наливаем соус, который играет роль подушки для морского деликатеса.
Выкладываем сверху соуса по 3-4 гребешка. Сразу подаем блюдо на стол.
Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан
Очень вкусное и изысканное блюдо. Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Состав:
- Морские гребешки – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 33% — ½ стакана
- Сыр пармезан – 100 г
- Соль – 2/3 ч.
ложки
- Перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
Приготовление:
Если гребешки замороженные, то предварительно разморозьте их. Морские гребешки помойте и почистите. Ниже показано как выглядит чищенный и нечищеный гребешок.
Уберите лишнюю воду из емкости с гребешками, появившуюся после мытья.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле на среднем огне. Лук периодически помешивайте. За 5 мин. до готовности лука добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Огонь прибавьте до максимума и добавьте гребешки. Перемешайте гребешки с луком и чесноком, и обжарьте их в течение 5 мин. (не больше, т. к. гребешки при пережаривании становятся резиновыми).
Посолите и поперчите гребешки. Влейте сливки.
Добавьте сыр пармезан, натертый на крупной терке.
Посыпьте сушеной петрушкой.
Огонь убавьте до среднего, всё тщательно перемешайте и доведите до кипения. При периодическом помешивание подержите на огне еще максимум 5-7 мин.
Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан готовы. Подавайте горячими с любым гарниром на выбор. Лучше всего подходит рис и стеклянная лапша.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана». Рецепты от шефа
Шаг 1
Подготовим все необходимое. Помимо представленных на фото продуктов нам также понадобится немного шампанского для сливочного соуса и очищенный картофель для гарнира.
Шаг 2
Сначала займемся гребешками — обваливаем их в муке.
Шаг 3
И обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
После того, как обжарили с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем.
Шаг 5
Теперь приступим к гарниру. Отвариваем картофель на пюре.
Шаг 6
Нарезаем тонко сельдерей и лук-порей.
Шаг 7
Сначала на растительном масле пассеруем сельдерей.
Шаг 8
Затем добавляем к нему порей и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 9
Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем к нему только что спассерованные сельдерей и порей, равномерно перемешиваем.
Шаг 10
Теперь займемся сливочным соусом к гребешкам. В сотейнике на растительном масле пассеруем немного порея, добавив цельный зубчик чеснока для легкого аромата.
Шаг 11
Следом наливаем шампанское, слегка доводим до кипения.
Шаг 12
Сливаем бульон от соуса в отдельную посуду.
Шаг 13
И добавляем в сотейник сливки, снова доведя до кипения.
Шаг 14
Готовый соус процеживаем через сито.
Шаг 15
Приступим ко второй части гарнира — разогреем сковороду, нальем каплю растительного масла.
Шаг 16
Обжариваем часть тонко нарезанного сельдерея с целым зубчиком чеснока.
Шаг 17
Обжарив, перекладываем на тарелку.
Шаг 18
И на этой же сковороде слегка обжариваем предварительно отваренную спаржу.
Шаг 19
Добавляем только что обжаренный сельдерей и перемешиваем. Гарнир готов.
Шаг 20
Теперь осталось только довести до готовности гребешки. Сливочный соус выливаем на сковороду.
Шаг 21
В него помещаем гребешки и обжариваем их, перемешав с соусом.
Шаг 22
Теперь приступаем к оформлению блюда. Красиво выкладываем на один край тарелки пюре, на второй — спаржу с сельдереем.
Шаг 23
По центру тарелки размещаем гребешки, сверху приправив оставшимся на сковороде сливочным соусом.
Шаг 24
Украшаем блюдо карамболой.
Шаг 25
Готово!
Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов150
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
3 столовые ложкиМорские гребешки
450 гСвежие грибы
340 гЗеленый лук
50 гКайенский перец
щепоткаПшеничная мука
1 столовая ложкаРакушечный сок
230 гВзбитые сливки
100 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.
2Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6 минут до румяной корочки. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте ракушечный сок и сливки. Варите, пока соус не загустеет, помешивая, 10 минут. Добавьте гребешки и разогревайте 1 минуту. Посолите и поперчите.
3Сварите рис и разложите по тарелкам или мискам. Сверху выложите гребешки и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Популярные запросы:Комментарии (1):
2
что еще за ракушечный сок?)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спагетти с гребешками в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти с гребешками в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Я Г порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов51
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
200 млМорские гребешки
10 штукОчищенные королевские креветки
20 штукСливки 30%-ные
200 гМолотый черный перец
по вкусуПомидоры черри
3 штукиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Спагетти отварить до состояния аль денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.
2Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
3Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из-под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т. к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)
4Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
5В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.
6Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.
7Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гребешки в сливочном соусе — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Скажу честно, в этом рецепте я сомневался. Привлекала его простота и элегантность, но смущали сливки — всё-таки я предпочитаю гребешки с более лёгкими соусами. Перевесило то, что так готовят гребешков французы. Во-первых, они не дураки вкусно поесть, и портить любимые ими «сен-жаки» не будут. Во-вторых, вспомнился обед, который мне когда-то удалось попробовать в бистро Алена Дюкасса в Париже, причём за весьма разумные деньги. Морские гады в сливках, поданные там основным блюдом, были весьма неплохи.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Потом, уже в процессе приготовления, показалось, что шалфей дал чрезмерную горечь, и я успел пожалеть, что ввязался в эту авантюру. Но когда гребешки наконец соединились со сливочным соусом, всё внезапно преобразилось, и вкус этой несложной закуски стал единым, гармоничным и законченным. Лёгкий сливочный соус с овощами не подавляет гребешки, а лишь подчёркивает их природную сладость. В общем, в очередной раз убедился — французы ерунду не приготовят!
Гребешки в сливочном соусе
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
2 крупных морских гребешка
1 ст.л. нарезанного лука
1 ст.л. нарезанной моркови
1 ст.л. нарезанного черешкового сельдерея
150 мл сливок 22%
несколько веточек шалфея
3 ст.л. сливочного масла
Французский рецепт несложной, но эффектной закуски — обжаренных морских гребешков, поданных в лёгком сливочном соусе с овощами и ароматом шалфея.
Алексей Онегин
Дайте морским гребешкам полностью разморозиться, посолите их с обеих сторон и тщательно обсушите бумажными полотенцами перед самой жаркой.
Нарежьте лук, морковку и черешковый сельдерей аккуратными кубиками одинакового размера. Растопите половину сливочного масла на слабом огне в небольшой кастрюльке, обжарьте овощи, помешивая, в течение 3-4 минут, затем переложите их в отдельную посуду. Добавьте крупно нарезанные листья шалфея, быстро обжарьте их и залейте сливками. Не доводя сливки до кипения, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Растопите оставшееся масло на небольшой сковороде, добавьте гребешки и обжаривайте в течение 1,5 минут с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку снаружи, но оставить гребешки полусырыми внутри. Переложите гребешки на порционные тарелки или раковины и приправьте свежемолотым чёрным перцем.
Процедите сливки, избавившись от шалфея, и верните в кастрюльку вместе с овощами. Доведите до несильного кипения и проварите, помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы сливки немного загустели. Полейте гребешков сливочным соусом, после чего сразу же подавайте эту простую, но эффектную закуску.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Морской гребешок в сливочном соусе: секреты приготовления
Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки — не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.
Особенности приготовления
Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.
Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:
- Моллюски продаются в развесном или фасованном виде.
Выгодней покупать на развес, но это совсем не тот случай, когда можно экономить. Слишком уж велика вероятность того, что развесной продукт поступил в продажу слишком давно, а его срок годности истек. Упаковка дает покупателю максимум полезной информации (дата изготовления, мест производства, условия хранения и т. д.).
- Истинные ценители блюд и закусок из морепродуктов утверждают, что наиболее вкусным получается морской гребешок в сливочном соусе, если использовать для приготовления блюда крупных моллюсков (9-10 см).
- Размораживать их следует постепенно, избегая резких перепадов температурного режима. Морепродукты должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
- Моллюски не требуют интенсивной тепловой обработки. Достаточно проварить их в течение нескольких минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, значит, пора подавать к столу.
Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.
Морские гребешки в сливочном соусе: рецепт
Пожалуй, это самый простой и незамысловатый способ приготовления изысканного блюда из морепродуктов. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Непосредственно сами гребешки — около 500 грамм.
- Сливки невысокой жирности (200 мл).
- Репчатый лук — 200 грамм.
- Оливковое масло для обжарки.
- Специи.
- Петрушка.
Прежде всего необходимо разморозить гребешки, затем промыть их и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезается небольшими ломтиками. Свежая зелень тщательно промывается и рубится ножом.
На чистой сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить туда моллюски и держать на горячей поверхности еще пару минут. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо смешать сливки с солью и перцем. Этой смесью заливаются гребешки и убираются на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания. Морские гребешки в сливочном соусе можно подавать к макаронам или рису.
Рецепт с чесноком и сыром
Для приготовления понадобится:
- 0.5 кг свежезамороженных морских гребешков.
- 500 мл нежирных сливок.
- 250 грамм сливочного сыра.
- такое же количество белого сухого вина.
- 5 зубчиков чеснока.
- Сливочное масло (120 грамм).
- Горстка муки.
- Специи и свежая зелень.
Блюдо готовится довольно просто. В первую очередь, необходимо подготовить непосредственно сами морепродукты. Моллюсков следует разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на полотенце. Затем необходимо натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в глубокой сковороде сливочное масло и опустить туда чеснок на несколько минут.
После этого нужно извлечь чеснок, обвалять в небольшом количестве муки гребешки и опустить их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты следует обжаривать до образования румяной корочки, после чего следует присыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешанные заранее со специями. Все это следует подержать на небольшом огне еще некоторое время.
Рецепт морских гребешков в сливочном соусе, как можно заметить, достаточно простой. Остается только извлечь моллюсков из сковороды, положить их в специальные формочки для запекания, присыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.
С креветками и брокколи
Блюдо готовится очень быстро. Для создания такого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Морские гребешки — 250 грамм.
- Такое же количество креветок.
- 200 грамм брокколи.
- Две столовые ложки муки.
- Щепотка мускатного ореха.
- Оливковое масло для жарки.
- 2 зубчика чеснока.
- Сливки — 250 мл.
Брокколи необходимо опустить в кипящую воду и варить 6-8 минут. Морские гребешки обвалять в муке и обжарить на оливковое масле до образования золотистой корочки. Нарезать мелко чеснок и добавить к гребешкам.
Смешать морепродукты со сливками, мускатным орехом и пряностями. Добавить к гребешкам и тушить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать тушить на слабом огне 7-8 минут.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусными и питательными.
Как видите, рецептов приготовления гребешков в сливочном соусе существует великое множество. Любая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который непременно оценят домочадцы и гости.
Креветки и гребешки в чесночно-сливочном соусе | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки
5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
4 нарезанных зубчика лука-шалота
2 стакана белого вина
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения
1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
2 стакана жирных сливок
1 1/2 фунта (20/30 штук) морских гребешков
1 1/2 фунта (16/20) креветок, очищенных и разделанных с хвостами, оставленными на
От 1 1/2 до 2 фунтов приготовленной пасты или риса в качестве аккомпанемента
1/2 стакана тертого пекорино романо
Обжаренные на сковороде гребешки с крем-соусом из бекона и фенхеля
Обжаренные на сковороде гребешки с крем-соусом из бекона и фенхеля.

Обжаренные гребешки с беконом и крем-соусом из фенхеля
Этот рецепт обжаренных морских гребешков с беконом и сливочным соусом из фенхеля станет идеальной идеей для званого ужина, который совсем не займет много времени. Если вы подготовите все ингредиенты заранее и держите их наготове у плиты, время приготовления действительно должно составлять около 15 минут.
Совсем недолго быть вдали от ваших гостей, пока они наслаждаются напитком или закусками перед ужином.
Обжаренные гребешки с беконом и крем-соусом из фенхеля
Идеальный выбор для романтического ужина только для вас и вашей возлюбленной. Сливочный соус со вкусом фенхеля восхитителен со сладкими сочными гребешками, при этом бекон слегка прирезает сочность своей дымной соленостью.
По возможности всегда используйте самые свежие морские гребешки, но здесь также часто используются размороженные замороженные гребешки.
По такому быстрому и легкому рецепту можно отлично подать ужин в середине недели после напряженного рабочего дня.
Еще один восхитительный рецепт гребешков и пасты — рецепт Сливочно-чесночные спагетти с гребешком .
Бекон, приготовленный до хрустящей корочки.
Это один из самых ранних рецептов, которые я когда-либо публиковал на Rock Recipes в первые несколько недель, когда был запущен этот блог. Фотографии тогда определенно сильно отличались, но эта до сих пор вызывает у меня слюни!
Обжаренные на сковороде гребешки с крем-соусом из бекона и фенхеля.
Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.
Первоначально опубликовано в октябре 2007 г.
Нравится этот рецепт гребешков с беконом?
Найдите много других удивительных рецептов, подобных этому, в категории Рыба и морепродукты .
Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Обжаренные гребешки с беконом и крем-соусом из фенхеля
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Обжаренные гребешки с феттучини в сливочном соусе с беконом и фенхелем — самый популярный рецепт обжаренных морских гребешков, который мы когда-либо готовили на Rock Recipes.Людям просто нравится вкусный сливочно-сливочный соус с беконом. Отличная трапеза ко Дню святого Валентина на двоих.
Состав
- 2 дюжины крупных морских гребешков
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанные
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка взбитых сливок
- ½ стакана морепродуктов или куриного бульона
- ¼ чашка белого вина
- Фунта бекона с низким содержанием натрия, приготовленного до хрустящей корочки (около 6 ломтиков)
- ⅔ стакана мелко нарезанного фенхеля (если свежий фенхель недоступен, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля)
- 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу
- 350 г свежие макароны фетучини в упаковке
Инструкции
- Нарежьте бекон на мелкие кусочки и жарьте до хрустящей корочки в большом сотейнике с антипригарным покрытием.
- Слейте жир и выбросьте бекон.
- Добавьте в сковороду чеснок и фенхель и тушите, пока фенхель не станет мягким; только пару минут.
- Добавьте бульон и вино и уменьшите объем жидкости примерно до половины перед добавлением сливок.
- Медленно тушите пару минут, затем добавьте бекон и приправьте солью и перцем.
- Перемешайте приготовленную пасту в приготовленном соусе.
- В отдельной сотейнике с толстым дном нагрейте оливковое масло до очень горячего состояния на среднем огне.Слегка посолите и поперчите гребешки и обжарьте их на горячей сковороде не более 2 минут с каждой стороны. Обжарьте гребешки по несколько штук, не забивая сковороду.
- Подавайте гребешки с феттучини и соусом. Украсить нарезанными листьями фенхеля и беконом.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1 порцияКоличество на порцию Калорий 800 Всего жиров 52 г Насыщенные жиры 20 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 27 г Холестерин 130 мг Натрий 921 мг Углеводы 49 г Волокно 2 г Сахар 5 г Белки 33 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Гребешки Кето с крем-соусом из бекона
Кето-гребешки с крем-соусом из бекона — это все, чем должен быть рецепт кето -> богатый жирами и вкусом! Нам очень нравится этот рецепт! Мы наслаждаемся им как вкусной закуской или как основное блюдо.Правильно приготовленные гребешки такие нежные и такие сладкие. Правильное обжигание имеет решающее значение. И что может быть лучше сливочного соуса с беконом? Джоани даже использует этот рецепт с обжаренным чесноком, луком-шалотом и пармезаном. Даже немного вина добавляет аромата!
Мы с Джоани очень любим рецепты морских гребешков! Это идеальные морепродукты для множества вкусных соусов с кето-кремом. Вам также стоит попробовать другие наши фавориты:
Морские гребешки со сливочным чесноком, лимонным маслом, коричневым маслом, лимоном и цитрусовыми, и даже тайским красным соусом карри — вот некоторые из других разновидностей соусов, которые Джоани использует для приготовления восхитительных блюд из морских гребешков.
Состав
Нам нравятся большие морские гребешки в большинстве рецептов гребешков — они были размером 10–12, и хотя они идеально подходят для закусок, вы можете приготовить еду на двоих. Маленькие морские гребешки лучше всего подходят для супов, гарниров с чесночным маслом и рецептов Кокий Сен-Жак. Однако более крупные морские гребешки обладают гораздо большей сладостью. Сухие морские гребешки не подлежат быстрой заморозке. Они дороже, но на вкус свежее. Тем не менее, даже если вы покупаете замороженные морские гребешки ранее, не забудьте промокнуть их насухо, чтобы удалить лишнюю воду.
Конечно же, главный аромат этого рецепта — хрустящий вкус бекона! Жир из бекона даже составляет основу сливочного соуса. Джоани использует традиционные компоненты соуса, такие как чеснок, лук-шалот, вино и сыр пармезан, чтобы придать сливочному соусу дополнительные нотки вкуса. Но бекон пропитается каждым кусочком! Этот рецепт действительно кето-восторг!
Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest!Советы по подготовке
Обжаривание морских гребешков — это необходимый совет при подготовке. Техника настолько проста, но многие люди в конечном итоге получают переваренные резиновые гребешки или гребешки-пашот, у которых отсутствует классическая корочка. Для Гребешки Кето с крем-соусом из бекона у вас должны быть обжаренные гребешки. Это просто. Во-первых, чугунная сковорода средней и высокой температуры. Во-вторых, используйте масло авокадо с высокой температурой дыма. В-третьих, обсушите гребешки и просто посолите и поперчите. Наконец, две минуты на одну сторону, переверните и закончите еще одну минуту с добавлением масла для наметки. Результат -> Идеально обжаренные гребешки!
Джоани готовит соус отдельно от морских гребешков по этому рецепту.Это нежный соус, которому нужно немного времени, чтобы слиться воедино, поэтому рекомендуется держать гребешки отдельно. Блюда из морских гребешков привлекают в первую очередь визуальной составляющей. Идеально обжаренный гребешок, смазанный горячим маслом, лежащий на подушке из сливочно-беконного соуса, украшенный кусочками бекона, предупредит вкус о том, какое восхитительное угощение готовится к выходу. Используйте чугунную сковороду для обжаривания морских гребешков и приготовьте стол — этот рецепт быстро приготовится.
Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto
Кето-гребешки в сливочно-сливочном соусе из бекона — идеальный ужин из морепродуктов с обжаренными гребешками
Кето-гребешки со сливочным соусом из бекона — это элегантное и вкусное кето-блюда из морепродуктов.Вы можете подавать его как закуску или к ужину. В любом случае, со сливочным соусом из бекона и идеально обжаренными гребешками, вы получите особое лакомство Tasty Low Carb !
Гребешки Кето со сливочным соусом из бекона
- 6 ломтиков Бекон (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
- ½ чашки шалот (мелко нарезанный)
- ¼ чашки белого вина
- ¾ чашки жирных сливок 9022 (тертый)
- 6 больших гребешков
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки перец
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 столовые ложки масла
- 1 ломтик бекона (нарезанный для украшения) 1
- )
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Гребешки Кето с крем-соусом из бекона
Убедитесь, что гребешки комнатной температуры и полностью высохли. Промокните их бумажными полотенцами и удалите как можно больше воды. Если хотите, можете дегларировать сковороду не вином, а рыбным бульоном.
калорий: 877 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 30 г | Жиры: 77 г | Насыщенные жиры: 41 г | Холестерин: 235 мг | Натрий: 1327 мг | Калий: 447 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 365 мг | Чистые углеводы: 8 г
Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.
Похожие сообщения на нашем сайтеобжаренных морских гребешков с лингвини и сливочным соусом — Джонатан Стиерс
Вот в чем дело — я не большой поклонник морепродуктов, и под морепродуктами я подразумеваю все, что имеет отдаленно рыбный вкус; лобстер, лосось, краб, вы поняли. При этом я люблю суши или слегка обжаренный ахи тунец — НЯМ. Итак, представьте себе мое удивление прошлым летом, когда я пошел на поводу и попробовал гребешки, обжаренные в лимонно-масляном соусе. Совсем не подозрительно, они были восхитительны!
Я забыл о своей недавно обретенной любви к гребешкам, пока не наткнулся на этот рецепт обжаренных морских гребешков и пасты. Если вы хоть раз следили за моим гастрономическим путешествием, то знаете, что я всегда ищу новое блюдо из макарон. Это идеальная смесь сливок и пармезана — а вместе с гребешками они просто тают во рту.
Ингредиенты:
Сливочный соус:
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 палочка)
- 1 стакан тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Кошерная соль и молотый перец
- 12 унций.сушеные лингвини
- 1/3 стакана замороженного горошка
- Тертая цедра 1 лимона
- 1 ст. оливковое масло
- 1 фунт.
морские гребешки
Указания:
- В кастрюле на среднем или медленном огне разогреть теплые сливки.
- В другой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
- Как только масло растопится, добавить в сливки, добавить сыр пармезан и добавить соль, перец и мускатный орех.
- Доведите соус до кипения и осторожно варите, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты.Снимите с огня, стараясь не пережарить, иначе соус будет слишком густым.
- Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения и приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Перелейте 1 стакан воды для макаронных изделий в жаропрочную миску и отставьте в сторону.
- Слейте воду из макарон, промойте под холодной водой, слейте воду и отложите.
- Промойте горшок для макарон и добавьте сливочный соус, осторожно нагревая.
- Добавьте макароны и горох и перемешайте, готовя, пока макароны не нагреются. (Если соус кажется слишком густым, добавьте оставленную воду для пасты, по 1 столовой ложке за раз)
- Добавьте цедру лимона и приправьте солью и перцем.
- В большой сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло.
- Удалите полоску мускулов с гребешков, щедро посолите и поперчите.
- Когда сковорода горячая, поджаривайте гребешки, пока они не станут однородными, по 2–3 минуты на каждую сторону. Гребешки должны быть слегка подрумянены с каждой стороны.
- Разложите макароны по тарелкам и посыпьте гребешками и сразу же подавайте.
Соедините с Ferrari Chardonnay и наслаждайтесь!
Фото Джонатана Стайерса © 2016 | Рецепт от Williams-Sonoma
Обжаренные на сковороде гребешки со сливочным соусом из бекона
Легкий ужин из нежных морских гребешков, обжаренных до золотистого цвета на ложе из сливочно-сырного беконного соуса.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
Об обжаренных на сковороде гребешках с крем-соусом из бекона
Пока я планировал обеды на прошлой неделе, я был удивлен, обнаружив, что у нас (все еще) было много бекона и морских гребешков в доме, поэтому я решил, что сделаю это. единственное, что казалось логичным:
Поджарьте эти гребешки до нежного золотистого качества и положите их на ложе из сливочно-сырного беконного соуса.
Думаю, это самое восхитительное предложение, которое я когда-либо писал.
Это тип блюда, которое можно подавать в качестве закуски (потому что ваши гости полюбят вас ) или легкого, но изысканного ужина (ваши гости будут любить вас по-прежнему ).
Когда я приготовил их на скорую руку, мы с моим старым другом решили пообедать с рисом.
Однако вы можете заметить, что рис здесь не изображен.
Это потому, что я съел свою порцию гребешков long до того, как был готов пятиминутный рис.
Когда на кону сочные морепродукты, время имеет значение!
Потому что да, эти гребешки были , что хорошие.
Как и бекон.
И сливочный сыр.
Очевидно, мне нужно пойти за гребешками и беконом.
Краткое примечание редакции: в большинстве случаев, когда вы видите рецепт на этом сайте, это первый раз, когда я успешно готовлю это блюдо. Мне нравится думать, что если я смогу приготовить эти блюда с первого раза, , то сможет и любой .Однако, если вам нужны несколько советов, которые помогут вам добиться успеха с обжаренными гребешками, просмотрите эти полезные ссылки:
Хотите знать, как выбрать самые лучшие гребешки для этого рецепта? Прочтите эту статью.
Никогда раньше не жарили гребешок на сковороде? Не бойтесь — нажмите здесь, чтобы получить советы!
Итак, что насчет вас? Как вы любите есть обжаренные гребешки? Вы едите их на ужин или в качестве закуски?
Расскажите об этом в комментариях!
Обжаренные на сковороде гребешки со сливочным соусом из бекона
Урожайность: 4 порции
Легкий ужин из нежных морских гребешков, обжаренных до золотистого цвета на ложе из сливочно-сырного беконного соуса.
6 ломтиков бекона, нарезанных кусочками от 1/4 до 1/2 дюйма
1/2 столовой ложки соленого сливочного масла
1 стакан жирных сливок для взбивания
1 фунт гребешка, средний или большой
1 столовая ложка нарезанного чеснока для украшения
- Подготовьте гребешки, промыв и тщательно высушив бумажным полотенцем.
Морские гребешки должны быть как можно более сухими, чтобы их хорошо прожарить.Отложите на время подготовки следующих нескольких шагов.
- В большой сковороде обжарьте нарезанный бекон на среднем огне до румяной и хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Добавьте сливки, пармезан и масло в сковороду с жиром из бекона и перемешивайте, пока масло и сыр не расплавятся. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне 8-10 минут или пока соус не уменьшится наполовину. Снова добавьте бекон в сковороду и приправьте соус солью и перцем по вкусу.Уменьшите огонь до минимума, пока гребешки не будут готовы.
В другой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Прежде чем двигаться дальше, убедитесь, что сковорода ОЧЕНЬ забита.
Добавьте гребешки в сковороду плоской стороной вниз. Обжаривайте в течение одной минуты, затем переверните гребешки щипцами на противоположную плоскую сторону.
Поджарить еще минуту, затем переложить гребешки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте чеснок на подушке из сливочно-беконного соуса и украшайте нарезанным чесноком для украшения.
Порция: 1 порция | Калории: 487 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 21 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 908 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1064 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 1 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Chrisy
Паста с лимонным базиликом и обжаренными гребешками
Сливочная паста с базиликом и лимоном и обжаренные гребешки со свежим сезонным ароматом. Сладкая обжаренная летняя кукуруза и чеснок сочетается со сливочно-лимонно-базиликовым соусом и хрустящими обжаренными гребешками поверх пасты al dente. Это блюдо из пасты с гребешками легкое и ароматное, но в то же время оно удовлетворяет тягу к уютной и комфортной еде!
Я не могу насытиться этой пастой с лимоном и базиликом, и Энди тоже.С тех пор, как я впервые приготовила это блюдо, мы постоянно его принимаем, потому что он такой простой, полезный и вкусный! К тому же сливочный соус из кешью без молока просто потрясающий, я могу есть его ложкой… даже не шучу.
А если вы ищете еще одно сливочное блюдо из пасты, попробуйте этот веганский соус Альфредо. В нем всего 6 ингредиентов, и он «сырный» благодаря сливочному соусу из кешью. Наслаждайтесь им с жареными овощами и тофу, чтобы оставаться веганским, или добавьте свой любимый вариант из морепродуктов или мяса!
Состав
Паста — для этого блюда можно использовать любую пасту, хотя я предпочитаю более толстую лапшу, чтобы сохранить лимонно-сливочный соус! Чтобы сделать это без глютена, просто используйте пасту без глютена вместо традиционной.
Оливковое масло — Придает аромат обжаренным ингредиентам соуса +, необходимому для обжаривания морских гребешков.
Кукуруза — Я использовал свежую лущенную летнюю кукурузу, но при необходимости могу использовать консервированную или замороженную. Вкус и текстура могут быть не такими свежими, но они все равно должны работать!
Чеснок — Наилучший аромат дает свежий измельченный чеснок, но вместо него можно использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
Лимон — вы будете использовать сок и цедру лимона, поэтому свежесть определенно лучше!
Крем из кешью — Очень легко приготовить из сырых кешью и воды, я расскажу вам об этом ниже.
Базилик — Придает свежесть аромату и значительно усиливает сливочно-лимонный соус.
Морские гребешки — Я стараюсь использовать свежие морепродукты, выловленные экологически чистыми методами, когда мне это нравится, но делаю то, что лучше всего подходит для вас. Если морские гребешки замерзли, дайте им полностью разморозиться в холодильнике. После размораживания высушите их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, прежде чем обжечь их.
Как приготовить лимонный соус с базиликом
- Нагрейте большую сотейник до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте кукурузные зерна, 1/2 чайной ложки соли, свежий измельченный черный перец и варите до мягкости, 3-4 мин.
- Затем вы можете добавить чеснок и варить 1-2 минуты, пока он не начнет подрумяниваться.
- Наконец, добавьте в сковороду цедру лимона, лимонный сок и крем из кешью. Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отложите в сторону. ⠀⠀⠀⠀⠀
Последний штрих к соусу — свежий базилик. Вы добавите его в соус, когда гребешки обжарятся!
Крем-соус из кешью
Этот невероятно сливочный и ароматный лимонно-базиликовый соус сделан на основе сливок из кешью.Приготовить крем из кешью заранее очень просто, и в результате получится самый сливочный соус без молочных продуктов! Я заменял сливки из кешью на типичные молочные продукты в своей кулинарии / выпечке с тех пор, как обнаружил их универсальность (и простоту).
Все, что вам нужно сделать, это смешать 1/2 стакана сырых кешью + 1 1/2 стакана воды в блендере / кухонном комбайне в течение 4–5 минут или до получения однородной массы. Это так просто, и эта веганская альтернатива, не содержащая молочных продуктов, изменит большинство рецептов с молочными продуктами!
Как обжечь гребешок
Хороший обжаренный гребешок создает лучшую текстуру, нежный и сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.Мне потребовалось несколько раз, чтобы усовершенствовать технику шептала, но я обещаю, что если вы выполните эти шаги, у вас все будет хорошо!
Я предлагаю обжарить гребешки потому, что это помогает удерживать влагу и аромат + это очень просто!
Первый шаг — правильно подготовить гребешки. Уберите боковые мышцы и обязательно промокните бумажным полотенцем. Это поможет обеспечить лучшее поджаривание / подрумянивание гребешков. Затем приправьте обе стороны небольшим количеством кошерной соли и треснувшего черного перца.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла — я люблю использовать для этого свою чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте гребешки и готовьте, не трогая, в течение 3-4 минут, пока дно не подрумянится и не образуется золотистая корочка. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. После того, как обе стороны будут обжарены, снимите с огня и подавайте! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как хранить макароны с лимонным базиликом
Я люблю хорошие остатки, когда дело доходит до загруженных недель.В противном случае вы работаете весь день и не испытываете никакой мотивации готовить, не говоря уже о том, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду!
Ключ к большим остаткам — все в технике хранения. Вот мой совет по хранению макарон с лимонным базиликом отдельно от обжаренных морских гребешков, чтобы они оставались вкусными в течение недели.
- Если вы планируете наслаждаться этим в качестве остатков, я рекомендую сэкономить 1/4 или 1/2 стакана лимонно-базиликового соуса, чтобы разогреть блюдо.
Храните его в небольшой емкости или стеклянной банке отдельно от всего остального.
- Пасту с лимонным базиликом дайте ей остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы собираетесь разогреть пасту, добавьте лишний соус, который вы сохранили, немного оливкового масла или даже молока, чтобы добавить влагу в пасту. Сделать это можно на плите на медленном огне с крышкой. Так вы не переварите пасту и не дадите ей высохнуть!
- Обжаренные гребешки можно хранить в отдельном герметичном контейнере, а затем наслаждаться ими в холодном или теплом виде. Чтобы разогреть гребешки, просто обжарьте в небольшой кастрюле на плите с небольшим количеством масла.Я предлагаю использовать слабый огонь и крышку, чтобы согреть их, не высыхая.
Если вы ищете еще одно вкусное блюдо, вдохновленное морепродуктами, ознакомьтесь с двумя моими любимыми рецептами креветок. Вы можете легко заменить креветки в этих рецептах на гребешки, если хотите!
Thai Coconut Curry Shrimp Noodles содержит ароматный сливочно-красный кокосовый соус карри, который подается с хрустящим горошком, свежей кинзой и сочными обжаренными креветками.
Goan Coconut Shrimp Noodles с обжаренной брокколи и перцем + сочные креветки в соусе Goan Coconut Simmer Sauce от моей любимой Майи Каймал.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и оценку в полях ниже! Мне всегда приятно слышать от вас, и это помогает другим людям найти этот рецепт, когда они ищут в Интернете ЛУЧШУЮ пасту с лимонным базиликом и опаленными гребешками
Паста с лимонным базиликом и обжаренными гребешками
Автор Кейси Колодни
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Итого: 30 минут
Порций: 4
Распечатать Оставить отзывСладкая обжаренная летняя кукуруза и чеснок в сочетании со сливочно-лимонно-базиликовым соусом и хрустящими обжаренными гребешками поверх пасты al dente.Это блюдо из пасты с гребешками легкое и ароматное, но в то же время оно удовлетворяет тягу к уютной и комфортной еде!
Ингредиенты
- 12 унций макарон на выбор, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 2 столовые ложки оливкового масла ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 3 кукурузных початка лущены и ядра удалены ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- ½ чайной ложки соли ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- измельченный черный перец ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 3 измельченных зубчика чеснока ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
- цедра 1 лимона ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- ¼ чашка лимонного сока ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 1½ стакана сливок из кешью * смесь 1/2 стакана сырого кешью + 1 1/2 стакана воды в Vitamix в течение 4-5 минут или до получения однородной массы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- ½ стакана свежего базилика, нарезанного тонкими ломтиками ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 10 шт.
гребешков ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
- 1 столовая ложка оливкового масла ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- кошерная соль и треснувший черный перец ⠀⠀
Инструкции
Нагрейте большую сотейник до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте кукурузные зерна, ½ чайной ложки соли, свежий треснувший черный перец и готовьте, пока он не станет мягким, 3-4 минуты ⠀
Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. ⠀
Добавьте цедру лимона, сок и сливки из кешью и готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отложите в сторону. ⠀
Подготовьте гребешки — удалите боковые мышцы, обсушите и приправьте обе стороны небольшим количеством кошерной соли и треснувшего черного перца.Обязательно промокните бумажным полотенцем. Это поможет обеспечить лучшее поджаривание / подрумянивание гребешков.
В чугунную сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь.
Когда сковорода станет горячей, добавьте гребешки и готовьте (не трогайте, не двигайтесь) в течение 3-4 минут, пока дно не станет коричневым и не образуется золотистая корочка. Переверните и сделайте то же самое с другой стороной. ⠀
Когда гребешки завершат приготовление, добавьте подготовленную пасту в теплый лимонный сливочный соус из кешью.Добавьте свежий базилик. Сверху выложите обжаренные гребешки и подавайте.
Примечания
* если у вас нет мощного блендера, чтобы вы могли сделать свой собственный крем из кешью, вы можете заменить оригинальный вкус Nutpods на безмолочный вариант или жирные сливки, если вам не нужен этот рецепт для не употребляйте молочные продукты. ⠀⠀⠀гребешков в сливочно-чесночном соусе {Low Carb | Кето | GF}
Эти чесночные гребешки в сливочном соусе — изысканный ужин без затрат времени и денег! Ужин для всей семьи!
Присоединяйтесь к группе рецептов и поддержки кето на Facebook
ЗДЕСЬ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Заявление об ограничении ответственности .
Гребешки кето в сливочно-чесночном соусе
Морские гребешки — это то, что мне иногда нравится. Не чаще 1-2 раз в месяц, потому что я никогда особо не был фанатом морепродуктов. НО, нам всем нужны вкусные и полезные рецепты морских гребешков, верно?
Моя любимая часть морского гребешка — немного хрустящая снаружи, когда вы просто идеально подрумяните его.
Часто гребешки пережариваются, и я первым признаю, что был одним из тех, кто готовил их до эластичного, жевательного состояния. Бедные гребешки.
Конечно, больше нет. Мой муж научил меня правильно готовить гребешки, и я приступил к работе над этим прекрасным рецептом.
Что подавать с гребешками
Я обычно подаю гребешки вместо кето-зудле. Ничего особенного, только кабачки, обжаренные в оливковом масле. Вам не нужен соус, потому что вы можете добавить дополнительный соус из морских гребешков!
Второй мой любимый способ поесть морских гребешков — это рис с цветной капустой или кето-ризотто.
Сколько углеводов в гребешках
В 3 унциях приготовленных на пару гребешков содержится около 5 г углеводов. Я знаю, что мы не будем есть их на пару, но это дает вам лучшее представление о том, какие углеводы содержатся в настоящих гребешках, а не пытаться вычесть из того, что вы их готовили.
Разрешены ли гребешки кето?
Да, конечно. Но просто помните, что в них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть углеводы, так что планируйте соответственно.
Как приготовить гребешки с низким содержанием углеводов в сливочно-чесночном соусе
Размороженные гребешки промыть в прохладной воде.Промокните насухо и посыпьте каждую сторону солью и перцем. Полоскание важно только для того, чтобы избавиться от лишних соков и прочего. И если вы промокнете их насухо, то лишняя влага выйдет наружу, и вы получите приятное шипение, когда положите их на сковороду.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
Добавьте морские гребешки в сковороду. При добавлении они должны слегка шипеть. Это именно то, что вам нужно. Мы действительно хотим, чтобы снаружи был подрумяненный и немного хрустящий. Это добавит отличный контраст перекусу.
Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности. Многие люди переваривают гребешки. Они действительно не так долго готовятся.
Вынуть гребешки из сковороды и отложить в сторону. Не беспокойтесь о том, что они остынут, так как в конце вы снова согреете их.
Добавьте масло и чеснок в сковороду, помешивая и соскребая со сковороды кусочки. Около 60 секунд.
Добавьте куриный бульон, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Теперь убавьте огонь до минимума.
Добавить жирные сливки, смесь 4 сыров, лимон и острый соус. Часто помешивайте, пока он загустеет, 7-10 минут.
Добавить гребешки обратно в сковороду, залить соусом и посыпать укропом. Согрейте их 2-3 минуты.
Сверху посыпьте укропом (по желанию) и подавайте теплым.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Другие рецепты кето-ужинов из кето-варианта, который вам может понравиться
Лазанья Keto Deep Dish
Запеканка с тако кето
Ребрышки барбекю Sweet Heat
Чеснок и креветки с чесноком
Кето Ньокки с курицей
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт размороженных гребешков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки 4 сырной смеси
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки острого соуса
- 1/2 столовой ложки свежего нарезанного укропа
Инструкции
- Размороженные гребешки промыть в прохладной воде.
Промокните насухо и посыпьте каждую сторону солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде.
- Добавьте морские гребешки в сковороду. При добавлении они должны слегка шипеть.
- Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности.
- Удалите гребешки из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте масло и чеснок в сковороду, помешивая и соскребая кусочки со сковороды. Около 60 секунд.
- Добавьте куриный бульон, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Убавьте огонь до минимума.
- Добавьте жирные сливки, смесь 4 сыров, лимонный сок и острый соус. Часто помешивайте, пока он загустеет, 7-10 минут.
- Добавить гребешки обратно в сковороду, залить соусом и посыпать укропом. Согрейте их в течение 2-3 минут.
- Сверху посыпьте укропом (по желанию) и подавайте теплым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Добавить комментарий