Грибной суп с фасолью рецепт: Суп с фасолью и грибами
РецептСуп с фасолью и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем фасоль.
В первую очередь подготавливаем фасоль, перебираем ее и удаляем поврежденные бобы. Остальные перекладываем в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой, так чтобы она была выше их уровня на 4–5 сантиметров.
Оставляем фасоль вымачиваться в течение 12 часов или всей ночи. Если вы готовите суп летом или весной, тогда лучше поставить миску с бобами в холодильник, а если осенью или зимой, можно оставить в прохладном месте, например, возле приоткрытого окна.
2 варим фасоль.
На следующий день скидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг с мелкой сеткой и тщательно промываем. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше уровня бобов на 3–5 сантиметров.
Ставим их на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. С помощью шумовки снимаем с поверхности кипящей воды скопившуюся пену и варим фасоль почти до полной готовности около двух часов. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
3 подготавливаем мясо.
Тем временем приступаем к подготовке мяса. Промываем свинину под струей холодной проточной воды, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мякоти прожилки, пленку и мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем перекладываем целый кусочек свинины в глубокую кастрюлю, заливаем его литром очищенной воды и ставим на сильный огонь.
4 варим мясной бульон.
Когда жидкость в большой кастрюле закипит, уменьшаем уровень огня до среднего. Спустя некоторое время с помощью той же шумовки снимаем с поверхности бульона серую пену. Варим свинину 1,5–2 часа под прикрытой крышкой, лучше дольше, чем меньше, чтобы мясные волокна хорошо смягчились и стали нежными.
5 подготавливаем остальные ингредиенты.
Время зря не теряем, очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, картофель, а у каждого шампиньона срезаем корешок. Затем тщательно промываем эти продукты под холодной проточной водой от любых загрязнений. Картофель сразу нарезаем средними кубиками размером до 2–2,5 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, заливаем водой и оставляем в таком виде до момента использования.
Остальные овощи по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук – кубиками размером до 1 сантиметра.
Морковь шинкуем тонкой соломкой, рубим мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
Грибы режем пластами толщиной до 5 миллиметров или кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным небольшим мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.
6 подготавливаем отварное мясо и фасоль.
После того как мясо и фасоль сварятся, они требуют дальнейшей подготовки. Свинину перекладываем в глубокую тарелку, остужаем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками желаемого размера или, если она очень мягкая, просто разбираем на волокна столовой вилкой.
Фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек отвар. Жидкость, в которой варились бобы, не обязательно выливать, ее можно добавить в бульон, но в этом случае суп не будет прозрачным, а также на ней можно приготовить любое другое первое или второе горячее блюдо, овощную подливу, соус.
7 готовим заправку.
Тем временем, пока остывает мясо, а с фасоли стекают излишки жидкости, сливаем с картофеля воду, кладем его в горячий бульон и варим до полуготовности 10–12 минут.
Также начинаем готовить заправку! Ставим на небольшой огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла.
Через несколько минут опускаем туда нарезанные лук и морковь. Пассеруем их в течение 3–4 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем в сковороду шампиньоны и готовим их вместе еще 5–6 минут, интенсивно перемешивая.
8 доводим блюдо до полной готовности.
После того как овощи немного смягчатся, перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном и картофелем. Туда же кладем почти готовую фасоль, нарезанное мясо, по вкусу соль и черный молотый перец.
Варим первое горячее блюдо еще 10–12 минут до полной готовности всех продуктов, то есть до мягкости овощей. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7–10 минут. Потом при помощи половника разливаем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к обеду.
9 подаем суп с фасолью и шампиньонами.
Суп с фасолью и шампиньонами подают в горячем виде к обеденному столу. Данное блюдо сервируют с хлебной нарезкой, а по желанию перед этим посыпают каждую порцию измельченным твердым сыром или свежей зеленью укропа, петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют сметаной или сливками, а в качестве дополнения к нему предлагают салат из свежих овощей или соленья. Вкусно и недорого. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо свинины можно использовать любое другое мясо или вообще от него отказаться, но в этом случае блюдо будет менее питательным;
– если вы хотите заменить свинину мясом другого животного, не стоит забывать, что продолжительность варки будет зависеть от сорта, вида и нарезки данного продукта;
– если фасоль молодая, ее можно не замачивать;
– вместе с овощами можно пассеровать кубики помидоров и сладкого салатного перца, от этого вкус супа только улучшится, но много класть не стоит, эти продукты могут перебить аромат грибов;
– шампиньоны можно заменить маслятами, сыроежками, лисичками, подберезовиками или другими съедобными грибами;
– в суп можно добавить и другие специи, с нежным, нерезким, но в тоже время душистым запахом, например, паприку, белый молотый перец, лист лавра.
Фасолевый суп с грибами — рецепт для начинающих хозяек
Ингредиенты:
- Вода или бульон – 2 л.
- Фасоль красная – 150 – 200 г.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Картофель крупный – 2 – 3 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый средний – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Количество порций готового супа – 4–5.
Сегодня блюда из фасоли присутствуют во многих кухнях мира. Родиной фасоли считается Мексика, именно там более трёх веков назад и вывели эту культуру. Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов.
Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: употребление этого бобового способно снизить уровень сахара в крови, нормализовать давление, поможет при гастрите, болезнях печени и жёлчном пузыре.
Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в 100 граммах супа содержится всего 70 ккал.
Только нужно учесть один факт: если вы хотите приготовить низкокалорийный суп с фасолью и грибами, то варите его не на бульоне, а просто на обыкновенной воде. Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Подготовьте фасоль. Помойте её в тёплой воде, а затем замочите фасоль в холодной воде на ночь. За ночь она размокнет, набухнет, а на следующее утро быстрее сварится в воде.
- В кипящую воду (или бульон) высыпьте подготовленную фасоль, замоченную на ночь в воде, и оставьте её на медленном огне пускай варится. Бульон можно приготовить из курицы, говядины, свинины, в общем, на любой вкус.
- Подготовьте картофель, морковь и лук. Все овощи почистите. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.
- Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.Очень вкусным и ароматным блюдом также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из них. Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус.Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.
- Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все вместе. Овощи жарьте до полуготовности.
- Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель. Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый. Если хорошо протыкается, без усилий и нажатий, то это значит, что фасоль уже сварилась.
- Когда содержимое кастрюли закипит, дайте картошке повариться минут 5, а затем добавьте овощи со сковороды. Варите суп ещё в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте приправы по вкусу и затем накройте крышкой, чтобы суп фасолевый с грибами настоялся.
Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете. Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени (подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульон), чем на приготовление обычного супа, но результат вас обязательно порадует. Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное – полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным (если готовить на воде).
Готовим в мультиварке
За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Когда время пройдёт, высыпаем в ту же посудину картофель, морковь, лук, грибы и варим ещё минут 15 – 20 на режиме «Суп». По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.
В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже
Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
Рецепт супа с помидорами и грибами из белой фасоли
осенний / супы / вегетарианский
В прошлом месяце я вернулся домой из холодного, дождливого Чикаго с больным горлом, простудой и безумной тягой к супу. С тех пор я пробовала всевозможные новые рецепты супов, но этот действительно попал в точку. Он сделан из сытных бобов каннелини, мускатной тыквы, грибов, помидоров, трав и небольшого количества капусты, подвяленной в конце.
Идеальный вариант супа «устройтесь поудобнее на диване и начните новое телешоу» (мы только что начали сериал «Очень странные дела»). Кроме того, остатки отлично разогреваются на обед на следующий день.
Этот пост создан в партнерстве с Randalls and Albertsons для их продуктовой линейки O Organics®. Для этого рецепта я использовала овощной бульон O Organics, фасоль, помидоры, специи и травы. Что мне нравится в их продуктах, так это то, что они сделаны из качественных органических ингредиентов по очень разумным ценам.
Если вы не живете в Остине, продукты O Organics доступны в сети магазинов Albertsons по всей стране, включая Safeway, Vons, Jewel-Osco, Shaw’s, ACME Markets, Tom Thumb, Pavilions и Star Market.
Помимо посещения моей семьи в городе Чи (мой родной город), я был в Чикаго на несколько дней, посещая действительно веселое мероприятие Organic for All , которое O Organics устроила в колледже Кендалл. Вот немного закулисного взгляда на то, что происходило.
Я провел день с некоторыми из моих любимых друзей-блогеров (Эшли из Oh Lady Cakes, Ирвин из Eat the Love, Ник из A Brown Table).
Вот фото фото фото фото наших мы пытаемся стилизовать и снимать завтрак из банок с овсянкой, прежде чем мы в конце концов съели их.После завтрака мы посмотрели прекрасную кулинарную демонстрацию от Аннессы Чамбли, доктора медицины – ее блины из овсяной муки с арахисовым маслом должны УМЕРЕТЬ на…
Затем мы сами готовили все, что хотели, на профессиональной кухне колледжа Кендалл. Вместе с моей подругой Джейн (A Taste of Koko) и Эшли из Edible Perspective я приготовила вкусный картофельно-перечный хэш с лимоном и тимьяном.
Это был наш прекрасный картофельный пюре (рецепт можно найти на сайте Эшли) и великолепный фруктовый чипс, который приготовили Эшли и Ник:
А теперь рецепт супа!
4.8 Из 6 обзоров
Автор: Джанин Донофрио
- 2 Столовые ложки оливкового масла в экстра-виргина
- 8 унций грибов кремини, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 свежих лавровых листа
- 5 свежих листьев шалфея, нарезанных
- 2 чайные ложки прованских трав
- ¼ стакана сухого белого вина
- 4 стакана O Organics Овощной бульон
- 1 банка (14 унций) O Organics Нарезанные кубиками помидоры
- 1 банка (14 унций) O Органические бобы каннеллини
- 6 веточек свежего тимьяна (в связке и перевязанный ниткой)
- 2 ч. средний нагрев. Добавьте лук и щедрые щепотки соли и перца и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5-8 минут.
- Добавьте мускатную тыкву и сельдерей и перемешайте.
- Добавьте грибы, еще одну щепотку соли и несколько щепоток перца и готовьте, пока они не станут мягкими, около 8–10 минут.
- Добавьте чеснок, лавровый лист, шалфей и прованские травы. Перемешайте, затем добавьте вино и снова перемешайте. Добавьте овощной бульон, помидоры, фасоль и связанные веточки тимьяна. Варить 30 минут, пока не загустеет, периодически помешивая. Удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
- Добавьте бальзамический уксус. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, пока она не увянет, около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Подавать с сыром пекорино и поджаренным багетом по желанию.
- В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на сильном огне.
- Тем временем разогрейте сковороду среднего размера на слабо-среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте крем-суп из грибов, перемешайте и готовьте еще минуту. Переложить в кастрюлю с кипящей водой.
- Верните сковороду на сильный огонь, добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите в кастрюлю вместе с фасолью, солью, перцем и лавровым листом. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и укроп (петрушку), перемешайте и подавайте горячим.
- Перед заморозкой (в мультиварке): Разогрейте сковороду на слабом или среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить в пакет с другими ингредиентами для заморозки.
- Кастрюля быстрого приготовления: В пакет с застежкой объемом галлон сложите все ингредиенты, кроме воды (бульон). Выпустите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с 8 стаканами воды или бульона с низким содержанием натрия при высоком давлении в течение 15 минут. Быстрый выпуск.
- Медленноварка: Готовьте в замороженном виде с 8 чашками воды (бульона) в течение 4 часов на высокой мощности или 6-8 часов на низкой температуре.
- После приготовления: Добавьте 2 ст. л. оливкового или сливочного масла и укроп (петрушку). Перемешайте и подавайте горячим.
- Russian cabbage shchi
- Spinach lentil soup
- Vegetable soup recipe
- Stuffed parmesan mushrooms
- Broccoli mushroom stir fry
- Spaghetti squash quiche with mushrooms
- ▢ 8 стаканов воды или низкого натриевого бульона
- ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный
- ▢ 2 Средняя морковь мелко терпеть
- ▢ 3 -й селевые стебли. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- ▢ 1 банка 11 унций органического грибного супа-пюре (я использовала Pacific Foods)
- ▢ 3 банки 14 унций белой темно-синей фасоли, высушенной и промытой
- ▢ 3 большие зубчики чеснока измельченные
- ▢ 1 1/4 чайной ложки соль
- ▢ Земный черный перец по вкусу
- ▢ 3 LAP
Плита: В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на сильном огне.
Тем временем разогрейте сковороду среднего размера на слабом огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте крем-суп из грибов, перемешайте и готовьте еще минуту. Переложить в кастрюлю с кипящей водой.
Верните сковороду на сильный огонь, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите в кастрюлю вместе с фасолью, солью, перцем и лавровым листом. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Мультиварка: Выполните описанные выше действия и добавьте все ингредиенты в большую мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6–8 часов или на сильном огне 4 часа.
Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте все ингредиенты в указанном выше порядке (обжаривание не требуется — прелесть приготовления под давлением), накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут (при использовании сушеных бобов готовьте 30 минут).
Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и укроп (петрушку), перемешайте и подавайте горячим.
- Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Заморозка: Полностью приготовить, полностью охладить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттепель на плите под крышкой на низком уровне.
- Вы можете использовать 2 чашки сушеной фасоли в Instant Pot – варить 30 минут.
- Если вы не можете найти органический крем-суп из грибов, ищите бренд без консервантов и искусственных ароматизаторов.
- Сливочное масло также отлично подходит для добавления глубины вкуса в конце вместо оливкового масла.
- Я также люблю добавлять чеснок после приготовления.
- Перед замораживанием (в мультиварке): Разогрейте сковороду на слабом или среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить в пакет с другими ингредиентами для заморозки.
- Кастрюля быстрого приготовления: В пакет с застежкой объемом галлон сложите все ингредиенты, кроме воды (бульон). Выпустите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с 8 стаканами воды или бульона с низким содержанием натрия при высоком давлении в течение 15 минут. Быстрый выпуск.
- Медленноварка: Готовьте в замороженном виде с 8 чашками воды (бульона) в течение 4 часов на высокой мощности или 6-8 часов на низкой температуре.
- После приготовления: Добавьте 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла и укроп (петрушку). Перемешайте и подавайте горячим.
Чтобы сделать его веганским: не добавляйте сыр и приправьте солью по вкусу.
Чтобы сделать его без глютена: не добавляйте хлеб.
Спасибо Randalls and Albertsons за поддержку этого поста. У меня была возможность работать с огромным выбором продуктов O Organics, но загляните в местный семейный магазин Albertsons, чтобы узнать, что доступно в вашем регионе.
Грибной суп с фасолью — iFoodReal.com
Суп из фасоли и грибов без мяса сытный, полезный и ароматный. Более того, вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, и он даже подходит для морозильной камеры!
В прохладные месяцы моя семья сходит с ума от теплых успокаивающих супов; сырный суп из брокколи, полезный суп из цветной капусты и сытный суп минестроне — другие наши любимые вегетарианские блюда!
Тарелка этого фасолево-грибного супа ознаменовала мое возвращение на кухню после двухнедельного путешествия на конференцию. И вам знакомо это чувство, когда вы живете за счет ресторанной еды, даже если она здоровая, — вы от нее устаёте. А еще лучше все, что с грибами, сразу становится таким домашним и утешительным. Грибной бефстроганов, ризотто с цветной капустой с грибами, запеканка из чечевицы и грибов, а теперь еще и этот суп из фасоли и грибов!
Этим утром я положил его в качестве замороженной еды в свой Instant Pot (если вы еще не слышали, я одержим здоровой замороженной едой), и мы обновили ее оттуда. Так что теперь у вас есть так много вариантов приготовления этого фасолевого супа — на плите, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления и даже в морозильной камере. Вау, я классный?! JK, но на самом деле очень много работы, чтобы протестировать и записать все эти варианты. Так что наслаждайтесь!
И, наконец, вы можете использовать сушеную белую фасоль с версией Instant Pot. Вы все еще уверены, что он вам нужен?! Вы можете использовать его, чтобы приготовить более сытные рецепты супов с фасолью: суп из черной фасоли Instant Pot, суп из говядины и фасоли, суп из ячменя с колбасой и суп с тако из индейки.
Рецепт супа с фасолью и грибами
Как приготовить еду для заморозки
Посмотрите мой полный список из 20 готовых блюд для заморозки. Я одержим!
More Healthy Mushroom and Soup Recipes
5 from 12 votes
Порций 8 порций
Калорийность 226
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 48 минут
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Как приготовить еду для заморозки
Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 577 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г
Блюдо: Суп и рагу
Кухня: Американская Украинская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
Easy, Рецепты блюд из морозильной камеры, Рецепты быстрого приготовления, Рецепты супов быстрого приготовления, Рецепты для детей, Обед, Блюда из одной кастрюли, Скобы для кладовой, Медленноварка, Рецепты супов и тушеных блюд, Вегетарианские рецепты
5 секретов легкого здорового ужина
Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов.
Добавить комментарий