Грибной суп с фасолью рецепт: Суп с грибами и фасолью рецепт с фото пошагово
РецептСуп с фасолью и грибами рецепт – Супы. «Еда»
Суп с фасолью и грибами рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Динара Бадретдинова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов17
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие грибы
200 гКартофель
2 штукиЛавровый лист
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуМорковь
1 штукаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Замочить фасоль, лучше на ночь. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
2Через 30 минут грибы в этой же воде отварить практически до готовности. Грибной бульон слить в отдельную чашку, чтобы потом добавить в кастрюлю.
3Грибы хорошо промыть, нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле.
4Почистить и мелко нарезать картофель, добавить к фасоли, затем туда же добавить зажарку. Варить до готовности на небольшом огне.
5При подаче в тарелку добавить зелень.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп с телятиной, грибами, фасолью
Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологии – снижение жирности первых блюд.
Свиные ребрышки в популярных кулинарных рецептах постепенно уступают место постным сортам мяса. У зрелой говядины вкус слишком уж специфический, который нужно уравновешивать сложными овощными заправками. А нежная телятина – как раз подходящий вариант: бульон получается светлым и «обезжиренным». Прозрачность сохраняется, так как в суп не кладут картофель. Густоту обеспечивает белая фасоль, за вкусовую оригинальность отвечают жареные грибы.
Продукты
- телятина – 400 г;
- фасоль – 1 ст.;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- мелкие лавровые листья – 5-6 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 л.
Рецепт приготовления
Цветная фасоль придает бульону темный цвет, в борще такой оттенок перекрывается свекольным оттенком, а для супа он крайне нежелателен. Следует взять мелкую белую фасоль.
1. Телятину моют и нарезают небольшими кубиками, чтобы уравнять время отваривания мяса и фасоли.
2. Перебранную фасоль заливают холодной водой, моют и перекладывают в суповую кастрюлю.
3. Добавляют лавровые листья и 1 столовую ложку соли. Без соли фасоль сварится быстрее, но тогда у нее будет пресноватый вкус в готовом супе. Одна столовая ложка – это компромисс, желаемую соленость блюда корректируют на последних минутах готовности супа.
4. Мясо и фасоль заливают холодной водой, кастрюлю ставят на плиту на сильный огонь. Когда суп закипит, снимают обильную пену, уменьшают огонь. Через 1-1,2 часа фасоль и кусочки телятины станут мягкими, к этому моменту уже должны быть подготовлены все остальные ингредиенты супа.
5. Шампиньоны нарезают достаточно толстыми пластинами. Грибы жарят на подсолнечном масле в течение 12 минут.
6. Морковку натирают крупно, лук режут кубиками. Овощи пассеруют до мягкости.
7. С помидоров снимают кожуру, мякоть хорошенько измельчают ножом.
8. В кипящий суп опускают помидорные кубики.
9. Через 5 минут бросают жареные грибы.
10. Сразу же приходит черед лука и моркови. Суп перемешивают, при необходимости досаливают и кипятят 5 мин.
11. В каждую порцию горячего супа опускают ложечку сметаны, но вполне можно обойтись и без нее, если вам не нравится жирный привкус. Зеленью суп посыпают обязательно, чтобы обогатить блюдо «живыми витаминами».
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как приготовить грибной суп из вешенок с фасолью
Хочу вам сегодня рассказать рецепт вкусного супа – это грибной суп из вешенок с фасолью. Такой суп получается достаточно сытный, насыщенный вкусом, ароматный и нежный по структуре. В этом супе очень большое количество полезных веществ и витаминов, которыми богаты и фасоль, и вешенки. Так, в вешанках очень большое количество витаминов, особенно витамина РР, – больше, чем в любых других грибах.
Не менее полезны морковь и, конечно же, фасоль. В фасоли огромное количество витаминов, таких как А, К, Е, В1, В2, РР, В6, С, а такжемикро- и макроэлементов: Са, Fе, К, Сu, Zn, S. Еще один интересный факт, что белок, содержащийся в фасоли, близок к животному белку и усваивается организмом человека на 80%.
Так что вот такой не сложный в приготовлении суп станет для вас не только вкусным блюдом с очень интересным сочетанием ингредиентов, но и очень полезным. Тарелочка такого супа насытит, придаст много сил и энергии.
Чтобы приготовить грибной суп из вешенок с фасолью, вам потребуется:
вешенки свежие -350 г
фасоль белая консервированная -1 банка
лук репчатый -1 шт.
бульон мясной -2,5 л
морковь -1 шт.
картофель – 100 г
масло сливочное -2 ст. л.
сметана –по вкусу
соль –по вкусу
перец душистый –по вкусу
петрушка – 1 пучок
Как приготовить грибной суп из вешенок с фасолью :
1. Для грибного супа нужно вешенки вымыть, очистить от посторонних включений, нарезать на произвольные кусочки так, как вам нравится (я режу на пластиночки во всю длину гриба).
2. Лук почистить, вымыть, разрезать надвое и мелко нашинковать.
3. На плиту поставить кастрюлю, в которой будем варить суп. Положить в кастрюлю кусок сливочного масла, распустить его, всыпать лук и пассеровать его пару минут до мягкости.
5. В кастрюлю с луком и грибами влить мясной бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

6. Тем временем очистить морковь и картофель, вымыть их хорошо и нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю с супом, варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Открыть баночку с фасолью и добавить к супу, хорошо перемешать.
7. Когда суп будет готов, отключить плиту. Вымыть петрушку, просушить, мелко нашинковать. Подавать готовый суп со сметаной и петрушкой – идеальное сочетание.
Приятного вам аппетита и легкости на кухне!
Мой мир
Одноклассники
Google+
Грибной суп с фасолью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 5 л | ||
350 г | по вкусу | ||
550 г | 1 шт. | ||
150 г |
Описание рецепта — Грибной суп с фасолью:
В этом супе все сочетается наилучшим образом: грибы, фасоль, морковка, лучок. В итоге получается очень вкусный и наваристый суп. Темные сорта фасоли наиболее полезны, но и сам вкус, в сочетании с грибами, просто идеален.Фасоль важно замочить на ночь. Это не только помогает ускорить процесс варки, но и уменьшает в организме газообразование после ее употребления. Но сейчас не об этом. Скорее за рецептом!
Грибной суп с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления грибного супа нам понадобится: красная фасоль, картофель, морковь, лук и 5 л мясного бульона или просто воды.
Шаг 2:
Фасоль промойте и замочите на 8 ч. в холодной воде.
Шаг 3:
Разбухшую фасоль опять промойте и сварите в мясном бульоне. Можно просто в воде. Воду и бульон не солите в начале приготовления, иначе фасоль будет долго вариться.
Шаг 4:
Картофель почистите и помойте. Нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Когда фасоль будет почти готова, добавьте в кастрюлю картофель и посолите бульон по вкусу.
Шаг 6:
Помойте и порежьте пластинками грибы.
Шаг 7:
У грибов выпарите выделившуюся жидкость, а затем поджарьте. Растительное масло налейте на сковороду в начале приготовления.
Шаг 8:
Лук почистите и промойте под водой. Порежьте кубиками.
Шаг 9:
Добавьте лук к грибам и жарьте до готовности.
Шаг 10:
Морковь очистите и промойте под водой. Нарежьте или натрите тонкой соломкой.
Шаг 11:
Добавьте морковь к грибам с луком и немного потушите.
Шаг 12:
Отправьте грибы с овощами в в постный суп.
Шаг 13:
Дайте супу закипеть и варите еще 7 мин.
Шаг 14:
Грибной суп с фасолью подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп с фасолью — рецепт
Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! На церковном календаре Великий Пост, поэтому сегодня мы подаем на первое грибной суп с фасолью (рецепт прилагаем) – ароматный, вкусный и постный!
Для супа мы взяли шампиньоны, они отлично сочетаются с фасолью, богаты растительным белком, витаминами и аминокислотами. К тому же, быстро утоляют чувство голода. О пользе шампиньонов для человеческого организма читайте в нашей статье «Фаршированные шляпки шампиньонов – рецепт».
Фасоль тоже содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны заменить животные. Клетчатка фасоли помогает очищать организм, а ее медленные углеводы надолго дарят нам чувство сытости. Фасолевые супы обладают массой полезных свойств, так как при варке фасоль не теряет своей пищевой ценности. Об этом мы рассказывали в нашем материале «Фасолевый суп с индейкой».
Сегодня мы продолжим разговор об обычной поваренной соли. Разберемся, как возникает тяга к соли и чем это опасно для здоровья. Вспомним народные рецепты врачевания с поваренной и морской солью, напомним вам о нормах потребления соли.
Все мы знаем формулу соли – это NaCl. Так вот этот самый натрий нужен нашему организму, он контролирует баланс жидкости, поддерживает функции мышц и нервов, регулирует объем крови и выполняет другие важные физические функции. Если натрия не хватает, у человека возникает сильная тяга к соли. Однако желание употреблять слишком соленую пищу может быть и признаком некоторых заболеваний. Приведем несколько примеров.
Во-первых, обезвоживание. Чтобы поддерживать работоспособность, нашему организму необходимо контролировать баланс жидкости. В случае, когда содержание жидкости в тканях и органах нашего тела становится меньше допустимого значения, у нас сразу возникает желание съесть хоть что-нибудь солёненькое.
Другими признаками обезвоживания являются: чувство голода и сильная жажда, раздражительность и головные боли, быстрое сердцебиение и судороги, малое количество мочи.
Во-вторых, дисбаланс электролитов. В человеческом организме жидкости выполняют роль транспортной системы. Они переносят жизненно важные минералы. Среди них натрий, один из основных электролитов нашего организма. Электролиты в нашем случае – это ионы соли, положительно (Na+) и отрицательно (Cl-) зараженные. Они образуются при растворении поваренной соли в воде.
Для чего нам нужны электролиты? Чтобы успешно передавать электрические импульсы. А их в нашем теле ежесекундно проходит огромное количество. И для этого нужна гомеостатическая среда в клетках, тканях и жидкостях. Именно электролиты поддерживают высокую проводимость электрических импульсов.
Электролитный дисбаланс для организма очень вреден. К примеру, для сокращения мышц нам нужны натрий, калий и кальций. При дефиците этих минералов могут возникнуть сильные судороги, мышечная слабость. При переизбытке натрия повышается давление и риск сердечных заболеваний.
В-третьих, болезнь Аддисона. Заболевание редкое, поражает кору надпочечников. В связи с этим уменьшается количество вырабатываемых гормонов, особенно кортизола. Одним из симптомов этого заболевания является тяга к соленой пище. Но есть и другие симптомы: потеря веса, низкое артериальное давление, жажда, дрожание рук, беспокойное или депрессивное состояние, язвы во рту, как правило на щеках, бледность кожи, хроническая усталость.
В-четвертых, стресс. Кортизол, вырабатываемый надпочечниками, является гормоном стресса, он контролирует артериальное давление и отвечает за ответную реакцию нашего организма на стрессы. Исследования показали, если натрия в организме больше, то кортизона во время стрессовой ситуации вырабатывается меньше – обратная зависимость. Этим объясняется тяга к соленым продуктам во время тяжелого стрессового периода, таким вот образом организм пытается снизить выработку гормона стресса – кортизола.
Итак, чтобы наш организм полноценно функционировал, ему необходим натрий, хотя и в небольших дозах – 1500 мг в день. Именно такое количество натрия содержится в одной чайной ложке соли. Такова норма потребления соли для здорового человека. Но, по правде говоря, норма эта почти всегда превышается, особенно мужчинами (в 2 раза).
А сейчас рассмотрим рецепты народной медицины с использованием соли. Их исстари применяли наши предки. И они работают!
Для полоскания горла при простуде, тонзиллите и при першении можно приготовить раствор из теплой воды и поваренной соли: одна чайная ложка на стакан кипяченой теплой воды. 1-2 капли йода не будут лишними.
Поваренная соль помогает и при пищевом отравлении. В одном литре теплой кипяченой воды растворяют 2 столовых ложки соли. Дают пострадавшему выпить 2-3 стакана солёной жидкости. Обычно после 3-го стакана содержимое желудка извергается без всякого труда.
Простудный насморк издавна лечили нагретой поваренной солью. Заворачивали ее в хлопчатобумажную ткань и прогревали крылья носа. Мешочек с нагретой солью полезно прикладывать при простуде к ступням ног.
Морская соль тоже пригодна для полоскания горла. Соотношение то же самое: на стакан теплой воды – одна чайная ложка. Полоскать рекомендуется несколько раз в день.
Примочки из морской соли прикладывают к местам кровоподтеков, сильных ушибов и синяков. Для приготовления раствора берут 2 столовых ложки морской соли на стакан холодной воды, этим раствором пропитывают чистую ткань (марлю) и прикладывают к больному месту на 2-3 часа.
Очень полезны утренние обтирания с морской солью и теплые (35-37 градусов) ванны. Ванны обладают лечебными свойствами и дают отличный косметический эффект. Но надо иметь в виду, что ванны с морской солью противопоказаны при опухолях (злокачественных и доброкачественных), кожных заболеваниях, аритмии, гипертонии 2-3 степени, атеросклерозе, стрессах и бессоннице.
А сейчас нам пора угощать вам грибным супом с фасолью (рецепт см. далее).
Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):
- Фасоль сырая – 1,5 стакана;
- Шампиньоны – 300-400 граммов;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Фасоль мы замочили с вечера, чтобы быстрее сварилась. Утром залили ее свежей водой и отварили до готовности. Время варки у всех будет разным, это зависит от сорта фасоли.
Шампиньоны нарезали тонкими ломтиками, морковку натерли на крупной терке, репчатый лук мелко порубили. На растительном масле обжарили грибы вместе с овощами. По вкусу посолили и поперчили.
Когда фасоль сварилась, выложили зажарку в кастрюлю. Часть вареной фасоли измельчили блендером, а затем вернули в суп. Это для того, чтобы придать супу некоторую бархатистость, ведь наш суп без картошки, для худеющих!
Фасоль варили в пресной воде, лишь в конце добавили соль. Бобовые без соли варятся быстрее, об этом везде пишут. Суп вместе с зажаркой прокипятили несколько минут и выключили огонь. Он получился сытным и питательным.
Приглашаем к столу на грибной суп с фасолью!
Общее время приготовления – 1 час 30 минут (с учетом варки фасоли).
Суп из грибов с фасолью рецепт. Фасолевый суп с грибами
Устраиваем семье праздник – варим суп фасолевый с грибами. Очень аппетитное, вкусное и невероятно соблазнительное первое блюдо. Сушеные боровики придадут кушанью неповторимый аромат. Фасоль сделает его наваристым и сытным. А вареные овощи прекрасно впишутся в общую композицию. Готовить просто, а есть приятно.
Ингредиенты
- вода питьевая – 4 л;
- фасоль – 200 г;
- грибы сушеные – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.4
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Фасоль перебираем, удаляя испорченные семена. Затем высыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.
Утром готовим.
Грибы хорошо моем, чтобы убрать песок и хвою. Затем замачиваем в холодной воде на полчаса.
В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим до кипения. Затем осторожно опускаем в кипяток сушеные грибы.
Следом отправляем набухшую фасоль, которую хорошо помыли. Варим 40 минут после повторного закипания.
В ожидании чистим и моем овощи. Лук используем по желанию. Можно добавлять его в суп, а можно и обойтись.
Морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем половину масла и обжариваем морковку 5 минут, помешивая.
При желании то же можно сделать и с луком: порезать его мелкими кубиками и обжарить на второй половине масла до прозрачности 3-5 минут. Если нет любителей лука в супе, этот момент пропускаем и движемся дальше.
Чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками. Размер зависит от предпочтений хозяйки6 покрупнее или помельче.
Когда грибной бульон покипит 40 минут, можно закладывать в него овощи. Сначала добавляем обжаренную морковь и лук.
Затем картофельные кубики. Смотрим на получившийся объем. Если воды маловато, доливаем из чайника кипяченую воду до нужного объема. Варим 15 минут после закипания.
Затем солим и приправляем специями по вкусу. При желании можно добавить рубленую зелень. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.
Затем подаем, разлив по порционным тарелкам или в общей супнице.
Волшебный аромат сушеных грибов соберет на кухне и тех, кто не любит первое. Суп фасолевый с грибами понравится всем поколениям. Ведь он такой настоящий, понятный и очень вкусный. Прямо объедение.
Для приготовления супа нам понадобятся грибы, картофель, лук, морковь, фасоль, чеснок, укроп, соль, перец и растительное масло.
Чтобы ускорить процесс варки, фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, а утром воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до готовности (у меня фасоль сварилась за 1,5 часа). Всё зависит от размера и сорта фасоли. Грибы мы зачищаем от грязи и мелко нарезаем.
Промываем грибы, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды. Оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промойте подосиновики под проточной водой.
Морковь нарезаем кружочками.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.
Когда картофель закипит, добавляем к нему грибы и фасоль, продолжаем варить суп минут 20.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета. За 5 минут до конца варки отправляем обжаренные овощи в суп с грибами и фасолью, солим и перчим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезанную зелень можно добавить в суп в конце варки вместе с зажаркой, а можно — прямо в тарелку при подаче.
Продолжаем варить на маленьком огне ещё 5 минут. Необыкновенно ароматный, вкусный, сытный грибной суп с фасолью готов. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами — суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро — меньше 20 минут, а получается действительно очень вкусно. Этот вариант идеально подойдет для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления фасолевого супа с грибами возьмите продукты по списку. Лук, морковь и чеснок нужно очистить.
Натереть на крупной терке морковь.
Лук нарезать мелким кубиком.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками.
Обжарить в малом количестве растительного масла лук, морковь и грибы.
Добавить кукурузную муку.
Хорошо перемешать, обжаривать еще минуты 3-4. В это время вскипятить в кастрюле воду.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Выложить в кастрюлю одновременно зажарку, фасоль, надрезанный зубчик чеснока и лавр. Варить 10-15 минут. Посолить по вкусу и поперчить.
Добавить нарубленную петрушку, выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 20. Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Самый простой, но очень вкусный суп с фасолью и грибами готов. Приятного!
Пошаговые рецепты приготовления супа с фасолью и грибами в кастрюле и мультиварке: варианты грибного супа с сухой и консервированной фасолью
2018-07-15 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
2 гр.
Углеводов
5 гр.40 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт супа с фасолью и грибами
Любые дикорастущие сорта грибов требуют осторожного обращения. Конечно, это не повод отказываться от подобных продуктов, но помнить о безопасности нужно постоянно. Не уверены в своих познаниях — лучше не собирайте грибы сами, а купите в магазине сушёные. Если их собирают при соблюдении всех требований, на упаковке должна присутствовать специальная маркировка, указывающая на это.
Ингредиенты :
- две горсти сухих грибов или 400 гр. свежих;;
- большая белая луковичка;
- три крупные картофелины;
- фасоль, сухая — 250 граммов;
- небольшой сладкий перец;
- горсть зелени;
- одна морковка;
- стакан кисловатой сметаны;
- соль, лаврушка, душистый перец;
- 200 граммов помидоров и ложка пасты.
Пошаговый рецепт супа с фасолью и грибами
Размоченные водой сушёные лесные грибы в супе намного ароматнее, чем абсолютно свежие, если есть возможность, используйте их. Промойте под краном в дуршлаге, переложите в горячую воду и выдержите в ней часок-другой. Значительно раньше, часов за восемь до варки супа, залейте водою и поставьте вымачиваться фасоль.
Пассеровку в суп готовим на ароматном масле, влейте его в массивную сковородку и включите под ней лёгкий нагрев. Пока масло достаточно раскалится, достаточно времени, чтобы очистить и распустить полукольцами луковичку и длинной соломкой нарезать или натереть морковку.
Первым до полупрозрачности доведите лук, добавьте к нему морковку и немного увеличьте огонь. Помидоры ополосните и нарежьте дольками, отправьте в пассеровку, минуты через четыре после моркови. Зажарку слегка присолите, положите лаврушку и минут пять прогрейте её с овощами.
Мякоть перца, очищенного и нарезанного сантиметровыми квадратиками, кладём вслед за томатом. Грибы, вместе с настоем, образовавшимся при вымачивании, переливаем в кастрюлю, кладём сцеженную от воды фасоль, и доводим горячей кипячёной водой до объёма 3,5 литра.
Варим суп при медленном кипении под крышкой сначала в течение четверти часа, затем перекладываем к нему пассеровку и продлеваем время ещё минут на десять. Проверяем фасоль, если она уже достаточно мягка, солим и по вкусу перчим супчик. Выдерживаем его ещё до пяти минут при самом малом нагреве, заправляем зеленью и при отключённой конфорке даём недолго настояться. При подаче чуть закрасьте суп сметаной, а саму её предлагайте в соуснике.
Вариант 2: Овощной суп с фасолью и грибами быстрый рецепт
Корень сельдерея возьмите размером с крупный абрикос, половину его отправьте в овощной бульон вместе с другими овощами, вторую часть натрите в пассеровку. Для ещё большего аромата в суп вместе с картофелем положите корешок петрушки и выньте его перед раздачей порций.
Ингредиенты :
- шампиньоны — 150 граммов;
- по парочке некрупных морковок и луковок;
- один корешок и стебель сельдерея;
- полулитровая баночка консервированной цветной фасоли;
- соль, пряная смесь перцев, гвоздика, лавр и кориандр;
- масло;
- три картофелины;
- чеснок;
- половина стакана смеси сочной зелени;
- маленький молодой кабачок.
Как быстро приготовить суп с фасолью и грибами
В овощной бульон, а варить его придётся загодя, используем черешок сельдерея, нарезанный ломтиками, одну луковку, её просто очистите, и разрежьте пополам, и одну морковку, разрезанную частей на шесть. В двух литрах воды варим овощи минут сорок, затем кладём по вкусу все специи и провариваем ещё минут десять. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.
Корешок сельдерея и вторую морковку, после очистки нарежьте соломкой. Покрошите чеснок, чтобы вышла неполная ложечка, луковичку распустите полукольцами. Быстрее подготавливать овощи в суп на двух сковородках, в каждую влейте по ложке масла и на среднем огне разогрейте, в одну отправьте лук с чесноком, во вторую морковь с сельдереем.
Пластинками нарежьте шампиньоны, кабачок — сантиметровыми кубиками, к ставшему полупрозрачным луку выкладываем грибы, а мякоть кабачка добавляем к моркови. Луковую пассеровку присолите и чуть поперчите, морковную посыпьте измельчённым кориандром. Тушите минуты три и отключите нагрев, промойте от соуса фасоль.
Вновь вскипятите овощной бульон, нарежьте и опустите в него картофель в форме коротких брусочков. Первой, после того как пять минут проварится картошка, кладём в суп кабачковую зажарку, а за ней через такое же время, грибную. Сразу же добавляем и фасоль. Варим десять минут, только потом полностью досаливаем.
Вариант 3: Суп с фасолью и грибами в мультиварке
Добавьте к списку продуктов ещё одну большую сочную луковку, нарежьте её коротенькими ломтиками, сантиметра по три длинной. В сковороде сильно раскалите ложку ароматного масла, подсыпьте соль в количестве, соответствующем порции супа в кастрюле. Нагрев понизьте, лук зажарьте медленно, но до коричневого цвета. Эту зажарку кладите в чашу в конце последнего этапа, суп дополнительно не присаливайте.
Ингредиенты :
- триста граммов мороженых резаных вешенок или шампиньонов;
- горсть размоченных боровиков или других лесных;
- триста граммов картофеля;
- две морковки;
- 150 граммов лука;
- соль и простые специи;
- триста граммов сухой фасоли, желательно белой.
Как приготовить
Трёх часов вымачивания для фасоли достаточно. Если у вас бобы белого цвета, смените воду один раз, под цветной фасолью это желательно сделать трижды и слить её в конце вымачивания.
Дикорастущие грибы вымачиваем час в кипятке, затем при необходимости нарезаем. Очищенный лук крошим или режем, но очень мелко, морковку натираем, а картофель распускаем кубиками или тонкими брусочками.
Мультиварку запустите в режиме приготовления выпечки, масло влейте тонким слоем и, по прошествии трёх минут, выложите морковь с луком. Посолите пассеровку и обжаривайте до четверти часа, перемешайте несколько раз лопаточкой.
В чашу влейте грибы, вместе с водой, в которой они были замочены, положите фасоль (без воды) и картофель. Овощи не солите, но сдобрите перцем, влейте кипятка, чтобы уровень продуктов и воды поднялся чуть выше четырёхлитровой отметки.
Лавровый лист добавляем по желанию, крышку плотно прикрываем и включаем на полтора часа режим тушения. Готовый суп солим по вкусу и прогреваем ещё минут пять в соответствующем режиме.
Вариант 4: Сытный, но лёгкий томатный суп с фасолью и грибами
Вполне может потягаться этот рецепт с любым другим за право считаться быстрым. Список продуктов тоже вполне лаконичен, чем не основание отнести блюдо к эконом-классу? Если же оценивать его с точки зрения полезности и сытности, то он ничем не уступит и многим супам на мясном бульоне.
Ингредиенты :
- по сто пятьдесят граммов свежих шампиньонов и сухой фасоли;
- по одной морковке и сочной, салатной луковице;
- ложка томата;
- горсть укропчика;
- соль и мелкий перец;
- четыре небольших картофелинки.
Пошаговый рецепт
Фасолинки, если требуется, вымочите порядка пары часов. Воду смените ровно через час, а во второй заливке, объёмом два литра, сварите фасоль до готовности. Очищаем от шелухи луковку, скоблим тоненькую кожицу с морковки, с картофеля тоже срезаем кожуру.
Небольшие, сантиметровые кубики картофеля, опускаем в кастрюлю к фасоли. Лук распускаем полуколечками и прямо с нарезочной доски отправляем в сковороду с горячим маслом. Туда же крупно натираем морковку.
Тушим овощи вместе минуты три и нарезаем к ним пластинками грибочки. Помешиваем, обжариваем шампиньоны до размягчения и вливаем стакан воды с растворённым в ней томатом. Прогреваем пассеровку пару минут и перекладываем в суп.
Довариваем суп буквально три минуты и посыпаем рубленой зеленью. Даём ему недолго пропитаться ароматом укропа.
Подумать только, что 3 века назад о фасоли в России ничего не знали. В мексиканской кухне семена этого растения прижились давно, но это понятно, ведь бобовое растение имеет свои родовые корни именно в Мексике. После распространения растения на другие континенты и страны семена растения появились в качестве ингредиентов в любой национальной кухне, вписавшись в рецепты многих кулинарных книг. В России рецепт приготовления семян этого растения сразу покорил гурманов вкусом и пользой для организма. Суп с фасолью и грибами – блюдо не только повседневной домашней кухни, но и составной компонент меню ресторанной кухни.
Чем же полюбилась фасоль населению России? Рецепт 100 граммов супчика содержат немного калорий – всего 70. По этой причине низкокалорийное блюдо, богатое белками и крахмалом, по душе в первую очередь людям, следящим за своим весом. Грибы придают своеобразный запах блюду и усиливают пищевую ценность содержащимся гликогеном и незаменимыми аминокислотами. Рецепт фасолевого супчика с грибами – удачная находка российских хозяек, не знавших о сходной пищевой группе этих двух продуктов, но понявших их удачное сочетание.
Рецепт приготовления блюда отличается большим разнообразием. Грибной суп с фасолью готовится на разных бульонах, в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Если грибной суп с фасолью желают сделать более высококалорийным, то рецепт в качестве основы предлагает использовать мясной бульон. Менее калорийные супчики готовятся на обычной воде.
Поскольку бобовое растение в разумно потребляемых пределах оказывает благотворное воздействие на функционирование органов и систем у человека, то грибной суп с фасолью рекомендуется употреблять беременным женщинам, диабетикам, гипертоникам, больным с хроническими патологиями пищеварительной системы (панкреатит, холецистит, гастрит и пр. ). Фолиевая кислота и большое количество железа делают блюдо незаменимым составным рациона питания при анемии, заболеваниях крови.
В рецептах русской кухни фасоль используется в свежем, консервированном и сухом виде. Для супчика лучше всего брать фасоль сухую, так как навар блюда будет большим. Для приготовления супов и других блюд семена бобового растения вымачивают предварительно в холодной воде. Немало рецептов приготовления супов, когда фасоль вымачивается в пиве.
В розничной торговле можно встретить фасоль двух разновидностей: белую и красную. Желательно для супа брать семена бобовых и грибы в одной цветовой гармонии. Так, если супчик готовится из белых грибов, т
о лучше взять белую фасоль, и наоборот. Для супчика подойдут шампиньоны или вешенки, но ароматным блюдо получится только из лесных грибов, которые продаются в сушеном виде. Если фасоль выращена своими руками на даче или приусадебном участке, а грибы самостоятельно собраны в лесу, то стоимость супчика для всей семьи будет почти минимальной.
Приготавливать суп можно в мультиварке,
электрической или газовой печи, но самый вкусный суп многие мечтали бы испробовать из русской печи, приготовленный в чугунке. Мы предлагаем рецепт супчика из белой фасоли и белых грибов.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- белая фасоль – 1 стакан сухих семян;
- белые грибы – 1 стакан сушеных плодовых тел;
- томатная паста – 5 больших ложек;
- укроп и петрушка – по вкусу и надобности;
- соль и перец – по вкусу;
- сахар – половина маленькой ложки;
- перец – несколько горошин;
- картофель – 3 средних клубня;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 2 большие ложки;
- белый репчатый лук – 1 шт.
Технология приготовления
Постный грибной суп с фасолью — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Как приготовить суп грибной с фасолью:
Фасоль помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (1 л). Замочить на 3-5 часов.
Затем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 40-60 минут.
Шампиньоны помыть, выложить в кастрюлю с водой (2 л). Довести до кипения. Варить 5 минут.
Очистить, помыть, нарезать картофель кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Шумовкой из кастрюли вынуть грибы. Грибы нарезать кусочками.
Рис (рисовую сечку) хорошо промыть.
В кастрюлю с кипящим грибным отваром добавить картофель, рис, половину лука и моркови. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, на среднем огне.
Добавить в сковороду нарезанные грибы. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.
Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить, добавить любимые специи и фасоль, вместе с водой, в которой она варилась. Готовить суп грибной с фасолью еще 5-7 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Добавить зелень в суп. Снять суп с огня. Дать супу грибному с фасолью настояться 10-15 минут.
Постный грибной суп с фасолью готов.
Приятного аппетита!
Лучший грибной суп из белой фасоли
Этот безумно сливочный, землистый грибной суп из белой фасоли — римейк моего лучшего грибного супа. Он веганский, без глютена и готовится за 30 минут. Этот суп достаточно легок для ужина в любой день недели, хорошо разогревается на следующий день, поэтому приготовьте его на обед, я гарантирую, что вы все еще будете думать о нем на следующий день. Наслаждайтесь этим грибным супом из белой фасоли с вашим любимым красным вином и хрустящим чесночным хлебом или салатом для идеального воскресного ужина.Этот рецепт изменит ваше представление о том, какой должен быть на вкус грибной суп, и его достаточно легко приготовить, чтобы вам никогда больше не пришлось покупать консервы в банках. А попробовав этот суп, не захочется!
Зачем возиться с классическим рецептом? Что ж, каждый раз, когда я готовлю самый лучший грибной суп, я заканчиваю тем, что либо съедаю весь рецепт за один присест, либо мне приходится есть бутерброд или что-то еще с супом, потому что, хотя это вкусно, я чувствовал себя голодным уже после одной порции.Это не слишком удивительно, так как это, по сути, просто грибы и бульон. Чтобы добавить клетчатки и белка, я решила добавить в суп белую фасоль. Позвольте мне сказать вам, что конечный продукт — еще более сливочный и насыщенный суп.
Ароматы буквально обволакивают язык, а поедание супа становится настоящим блаженством! Ну по крайней мере у меня так 🙂
В чем секрет еще более сливочного и насыщенного супа из белой фасоли и грибов? Я пюрирую белую фасоль в овощном бульоне и добавляю пюреобразную фасоль в суп. Пюре сразу же смешивается, и суп мгновенно приобретает более густую текстуру. Если вам нужен действительно густой суп, вы можете оставить его на плите, чтобы он варился немного дольше. Но мне нравится вкус и текстура прямо на 30-й минуте.
Серьезно, возможно, вы не захотите делиться этим с семьей, это хорошо!
При создании здоровых рецептов я стараюсь сделать их настолько вкусными, чтобы вы даже не могли сказать, что они полезны для здоровья. Это ключ к успеху, когда вы пытаетесь помочь людям приобрести новые здоровые привычки, которых они смогут придерживаться в долгосрочной перспективе.Лучшие блюда чрезвычайно питательны, но также утоляют голод. В этом лучшем грибном супе из белой фасоли есть все ароматы, необходимые для того, чтобы сделать блюдо необычным, я просто исключил все добавленные сливки и жир из традиционного рецепта.
Знание того, как создавать вкусы с использованием бульона, трав и приправ, поможет вам научиться готовить здоровую пищу. Грибы и тимьян — одно из самых популярных вкусовых сочетаний. Добавление жидких аминокислот (или соевого соуса или кокосовых аминокислот) помогает подчеркнуть мясистый, землистый вкус грибов.Серьезно, попробуйте этот грибной суп из белой фасоли, осмеливайтесь сказать мне, что он не самый лучший!
Советы по приготовлению грибного супа из белой фасоли
Советы по работе с грибами s:
- Грибы выращивают в грязи. Хотя большинство грибов в настоящее время очень чистые, если вы обнаружите, что ваши грибы немного грязные, используйте влажное бумажное полотенце, чтобы слегка смахнуть грязь. Никогда не опускайте грибы под воду . Они как маленькие губки впитывают воду и портят текстуру гриба.
- Грибы выделяют много воды при варке, поэтому вначале используйте большую кастрюлю или большую кастрюлю, чтобы вместить все грибы.
- Не солить грибы в течение первых 5 минут приготовления. Это предохраняет их от потемнения, а текстура никогда не бывает идеальной.
- Тимьян и грибы всегда должны быть вместе .
Они были созданы друг для друга. Серьезно, это правило на моей кухне.
- Нарезка грибов может быть довольно хлопотной процедурой, поэтому, если вы хотите купить предварительно нарезанные грибы, убедитесь, что они выглядят свежими и на них нет плесени.
Советы по работе с тимьяном :
- При работе со свежим тимьяном лучший способ отделить листья от стебля – это держать стебель за верхнюю часть одной рукой, а другой осторожно потянуть вниз сверху вниз, собирая все листья. Я делаю это прямо над грибами, пока они готовятся. Затем просто отщипните верхние листья и выбросьте стебли.
- Вы также можете использовать сушеный тимьян, если у вас нет свежего. Чтобы получить лучший вкус, вам нужно использовать по крайней мере 1 ч. л.свежего тимьяна и до 2 ч. л. в зависимости от того, насколько свежи ваши травы. Вы можете раздавить травы на ладони, прежде чем добавлять их в суп, это поможет высвободить масла, содержащиеся в траве .

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
- 1/2-1 ст. кокосовое масло
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- упаковка 10 унций белых грибов — органические, если возможно
- упаковка кремини 10 унций — маленькие грибы портобелло — органические, если возможно.
- 10-15 веточек тимьяна — листья, очищенные от стеблей
- 1 ст. жидкие аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты
- 1 ст. мука из аррорута или тапиоки
- 1 1/4 чашки органического овощного бульона, разделенного
- 1 чашка несладкого кокосового молока, миндального молока или молока кешью
- 1 банка белой фасоли, промытой и высушенной
- 1/4 ч. л. соль
- черный перец по вкусу
- 1-2 горсти капусты капусты, очищенной от стеблей и мелко нарезанной (по желанию)
В большую кастрюлю или кастрюлю добавьте кокосовое масло и дайте ему растаять.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 4 минуты
Пока лук готовится, нарежьте грибы.
Отложите лук в сторону сковороды после 4 минут приготовления. Добавьте грибы и листья тимьяна и готовьте 5 минут. .
Через 5 минут добавьте лук и щепотку соли. Вы заметите, что в горшке стало много воды, это хорошо.
Добавьте лавровый лист и жидкие аминокислоты (или соевый соус, или кокосовые аминокислоты) и готовьте.еще 5 минут.
Пока грибы готовятся, добавьте муку тапиоки в 1 чашку органического овощного бульона. Хорошо перемешайте. После того, как грибы приготовятся в течение 5 минут, добавьте это и молоко к грибной смеси и хорошо перемешайте. Это нужно варить около 15 минут.
Пока суп варится, промойте и высушите белую фасоль.
Добавьте 2/3 банки высушенной белой фасоли и 1/4 стакана органического овощного бульона в высокоскоростной блендер или в чашу для использования погружного блендера.
Смешайте до однородности, это займет всего около 30 секунд. Добавьте это пюре из фасоли прямо в суп. Остальную фасоль добавьте прямо в суп.
Если вы хотите добавить больше витаминов и минералов, нарежьте капусту и добавьте ее сейчас.
По истечении 15 минут дайте супу остыть всего минуту или две, прежде чем подавать горячим!
Две порции ужина или 4 порции супа
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность
Количество на порцию
Откуда информация о питании? Пищевая ценность предоставлена любезно из базы данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
Дайте другим знать, оценив и оставив комментарий ниже!Похожие рецепты, которые вам понравятся
А ты?
- Какой твой любимый рецепт супа?
- Вы когда-нибудь готовили грибной суп из белой фасоли?
- Какой ваш любимый кухонный лайфхак, чтобы придать блюду аромат?

Легкий рецепт грибного крем-супа
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ
Грибы богаты антиоксидантами и другими растительными соединениями, обладающими противовирусными свойствами, поэтому этот облегченный крем-суп из грибов получается уютным и мощным. Каждая ложка наполнена иммуностимулирующей силой, а сливочный вкус исходит от пюре из бобов каннеллини!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Общее время: 0 часы 40 минут
2 ст.л.оливковое масло, разделенное
2средний лук, мелко нарезанный (около 3 стаканов)
3зубчики чеснока, мелко нарезанные
1 ст.л.свежие листья тимьяна
1Промытая банка фасоли каннеллини на 15 унций
4 в.овощной бульон с пониженным содержанием натрия
1–2 ст. л. бальзамический уксус
Рубленая петрушка, для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте, не касаясь, 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она почти не испарится, от 15 до 20 минут. более. Отложите 3 столовые ложки грибов.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук, чеснок и тимьян; готовить, периодически помешивая, 6 минут. Добавьте фасоль и бульон и варите 5 минут.
- Снимите с огня и с помощью погружного блендера сделайте суп-пюре, оставив кусочки грибов для придания текстуры.
- Добавьте уксус и по ½ чайной ложки соли и перца. Подавайте с зарезервированными грибами и петрушкой.
НА ПОРЦИЮ: 190 калорий, 5 г жиров (0,5 г насыщенных), 9 г белков, 345 мг натрия, 29 г углеводов, 9 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
сытных бобов фава с капустой и грибным супом — подход Лайлы к здоровью и хорошему самочувствию
Один взгляд на этот суп, и вы наверняка решите, что в нем много сливок или сыра. Но ты ошибаешься! Несмотря на сливочный вид и сырный вкус, ни того, ни другого абсолютно нет!
В этом супе я соединила только полезные ингредиенты, такие как красный лук, капуста, грибы, красный болгарский перец и фасоль.Эти ингредиенты предназначены для того, чтобы питать вас, исцелять ваше тело и давать вам уверенность в том, что вы делаете что-то хорошее для себя. Если вы хотите похудеть, снизить уровень холестерина или контролировать уровень сахара в крови, этот суп поможет вам.
Ингредиенты:
Две чашки сухих колотых бобов
Восемь чашек воды
1/2 чайной ложки соли
Три больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками
Две чашки капусты, нарезанной
Одна красная луковица, нарезанная кубиками
Шесть маленьких белых грибов (или белых грибов), нарезанных
Два жареных красных перца
½ чайной ложки соли
Одна чайная ложка тмина
Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Направления:
Чтобы приготовить расколотую фасоль:
Добавьте в скороварку 2 стакана стручковой фасоли, 8 стаканов воды, ½ чайной ложки соли и нарезанный кубиками чеснок. Пусть варится от 20 до 25 минут. (Инструкции по приготовлению фасоли см. здесь ).
Когда расколотая фасоль приготовлена, она должна выглядеть как белый суп. Когда это произойдет, отложите в сторону.
Очистите овощи. Нарежьте грибы и лук и отложите в сторону.
Для запекания красного сладкого перца:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Положите два болгарских перца рядом на противень. Поместите кастрюлю в духовку и дайте готовить около 45 минут; каждые десять минут переворачивайте болгарский перец на ¼ оборота, чтобы все четыре стороны подрумянились.Когда болгарские перцы равномерно обжарятся с каждой стороны, выньте их из духовки и поместите в контейнер. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Пока болгарский перец остывает, из него выделится сок, сохраните его, чтобы добавить в суп позже.
После того, как сладкий перец остынет до комнатной температуры, снимите с него тонкую кожицу как можно медленнее. Затем разрежьте его на 1-дюймовые полоски вдоль и отложите в сторону.
В кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, лук, нарезанные грибы и соль.Готовьте от 3 до 5 минут или пока лук не карамелизуется.
Затем добавьте нарезанную капусту и жареный красный сладкий перец. Дайте повариться от 2 до 3 минут.
Добавьте смесь (суп) из фасоли в кастрюлю с овощами и перемешайте, пока суп из фасоли не станет однородным и кремообразным. Затем добавьте сок тмина и болгарского перца, который вы сохранили. Продолжайте помешивать в течение минуты или двух, затем выключите огонь. К настоящему времени у вас должен получиться сливочный сырный суп. Наслаждаться!
Оставайтесь с нами на YouTube-канале Laila Approach, чтобы посмотреть это видео, чтобы продемонстрировать, как это сделать.
Поделиться этой записью: в Твиттере в Фейсбуке в Google+
Суп из диких грибов и морской фасоли
Это изображение предоставлено Марком Т. Шапиро
Лесные грибы сегодня так легко найти в продуктовых магазинах, что не использовать их — преступление.Они придают супам насыщенный вкус, и нам нравятся цвета и формы за визуальный интерес, который они добавляют.
ПримечанияДля очистки грибов их можно либо быстро промыть водой, либо протереть влажным бумажным полотенцем. Грибы будут намного счастливее в вашем холодильнике, если вы будете хранить их в бумажном пакете.
Количество порций6
Праздничный ужин для особых случаев
Рецепт Курсзакуска, основное блюдо
Диетические рекомендации без яиц, кошерные, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианские
Вкус и текстурамасляный, сливочный, чесночный, насыщенный, пикантный, умами, винный
Тип Блюдо Суп, суп
Ингредиенты
- ¼ стакана (50 мл) несоленого сливочного масла
- 1½ фунта (750 г) диких (экзотических) грибов, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакан (250 мл) тонко нарезанного зеленого лука
- 2 ½ ч.
л. мл) соли
- 2 столовые ложки (25 мл) универсальной муки
- 6 чашек (1.5 л) говяжьего или грибного бульона
- ½ стакана (125 мл) белого сухого вина
- 2 банки (каждая от 14 до 19 унций/от 398 до 540 мл) фасоли, слить воду и промыть
- 1 стакан (250 мл) для взбивания ( 35%) сливок
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свежемолотого черного перца
- ¼ стакана (50 мл) измельченного свежего зеленого лука
Инструкции
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.Добавить грибы, чеснок, зеленый лук и соль; обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся, около 10 минут. Посыпать мукой и жарить 2 минуты.
Постепенно влейте бульон и вино. Добавьте фасоль и доведите до кипения, часто помешивая.
Уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте сливки, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу; разогрейте на среднем огне до появления пара, часто помешивая.
Разлейте по подогретым тарелкам и украсьте зеленым луком.
Читать далееЧипотле Фрикадельки
2008 Карла Снайдер и Мередит Дидс
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Рецепт запеканки из зеленой фасоли — Девушка, которая съела все
Этот домашний рецепт Запеканка из зеленой фасоли приготовлен без крем-супа из грибов.Легкая и вкусная сторона для Дня Благодарения или любого другого праздника. Если вы хотите приготовить запеканку из зеленой фасоли с нуля, этот простой и вкусный рецепт!
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
В прошлом году моей целью было создать все меню ко Дню Благодарения с нуля. Обычно у меня нет таких амбициозных целей, но у меня был момент.
До прошлого года я готовила только запеканку из зеленой фасоли с консервированной фасолью и крем-супом из грибов. Знаете, рецепт, который должен быть у всех на День Благодарения, но ели ли они его на самом деле?
Хотя большинство людей думают, что готовить с нуля — это не их дело, я наслаждался каждым моментом этого процесса. Мои девочки помогли мне сорвать всю стручковую фасоль. Раскладываем хлеб, чтобы подсушить его для начинки.
И булочки — булочки — это всегда труд любви, но ТАК стоит и, возможно, моя любимая часть Дня Благодарения.
Эта запеканка из зеленой фасоли — мой компромисс. Я не делала жареный лук с нуля, потому что почему. Как действительно, почему, когда я могу купить их, и они вкуснее.
Но сливочный соус на самом деле очень прост. Это просто базовый соус бешамель: ру (90 365 равных частей жира и 90 368 муки), смешанный с молоком.
ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПИСКА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Очень похож на рецепт Френча, но со свежей стручковой фасолью и домашним кремом из грибов. Это полудомашнее, потому что мы используем французский лук.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте зеленую фасоль и 3/4 стакана воды.
Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-8 минут или пока они не станут мягкими.Хорошо слейте фасоль и отложите в сторону.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте, пока грибы не дадут сок. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Посыпьте сверху мукой и готовьте минуту. Смесь будет густой. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Вмешайте сливки и варите 8-10 минут или пока смесь не загустеет.
Вылейте соус на зеленую фасоль, 1/2 стакана жареного лука и хорошо перемешайте.Вылить в подготовленную кастрюлю. Если делаете это заранее, накройте крышкой и храните в холодильнике. Вы даже можете приготовить его на следующем этапе, разогреть и добавить жареный лук на следующий день.
- №
Выпекать 20-25 минут или пока стручковая фасоль не приобретет желаемую степень готовности (мне больше нравится стручковая фасоль). В течение последних 5 минут приготовления посыпьте сверху оставшимся жареным луком и готовьте до золотистого цвета.
Для этого соуса я начал с 4 столовых ложек сливочного масла и 4 столовых ложек муки.Кажется, что много, но у нас есть 2 фунта зеленой фасоли. Я определенно предпочитаю свежую, но здесь можно использовать свежую или замороженную зеленую фасоль.
И грибы, которые, правда, в прошлом году мы пропустили, потому что у нас были ненавистники грибов.
Тушите, пока соус не загустеет. Чем толще, тем лучше, на мой взгляд.
Слейте все вместе в большую миску и перемешайте.
Теперь, если вы готовите заранее, просто накройте смесью зеленой фасоли и поставьте ее в холодильник здесь.
Видите, это было совсем несложно. Этот рецепт с нуля занимает столько же времени, сколько и другая версия, и с хрустящим луком сверху! Выпекать 20-25 минут при температуре 350 градусов или до готовности бобов!
Простая домашняя запеканка из зеленой фасоли, которую вы можете приготовить сами!
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?
Да. Вы можете приготовить запеканку заранее, запечь зеленую фасоль, а затем разогреть ее днем и добавить сверху французский лук, чтобы он стал хрустящим.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ:
В зависимости от того, насколько прожаренная фасоль вам нравится, будет зависеть, как долго вы будете готовить ее на пару перед запеканием. Если вам нравится более хрустящая зеленая фасоль, готовьте меньше времени.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА БЛАГОДАРЕНИЕ:
Распечатать
Выход: 12 порций
Домашняя запеканка из зеленой фасоли, приготовленная по рецепту без крем-супа из грибов. Легкая и вкусная сторона для Дня Благодарения или любого другого праздника.
- 2 фунты свежая зеленая фасоль, обрезанная по краям и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
- 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 12 унции белые шампиньоны, нарезанные
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка кошерная соль (больше по вкусу)
- 1/4 чайная ложка черный перец (больше по вкусу)
- 1/4 чашка порошок
- 1 1/2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 чашка густые сливки
- 1 (6 унций) упаковка жареного лука по-французски
Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте зеленую фасоль и 3/4 стакана воды. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-8 минут или пока они не станут мягкими. Хорошо слейте фасоль и отложите в сторону.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте, пока грибы не дадут сок. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Посыпьте сверху мукой и готовьте минуту.Смесь будет густой. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Вмешайте сливки и варите 8-10 минут или пока смесь не загустеет.
Вылейте соус на зеленую фасоль, 1/2 стакана жареного лука и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную кастрюлю. Если делаете это заранее, накройте крышкой и храните в холодильнике. Вы даже можете приготовить его на следующем этапе, разогреть и добавить жареный лук на следующий день.
- №
Выпекать 20-25 минут или пока стручковая фасоль не приобретет желаемую степень готовности (мне больше нравится стручковая фасоль).
В течение последних 5 минут приготовления посыпьте сверху оставшимся жареным луком и готовьте до золотистого цвета.
Курс: Гарнир
Кухня: американский
Ключевое слово: запеканка из зеленой фасоли, рецепт запеканки из зеленой фасоли, запеканка из зеленой фасоли в домашних условиях
Грибной суп из белой фасоли с ячменем
Пикантный и сытный рецепт супа из белой фасоли с грибами и ячменем, вкусный, простой в приготовлении и очень полезный!
Не знаю, как вас, а меня, когда на улице начинает холодать, тянет на всякие супы и рагу.Одно из лучших ощущений — это когда вы приходите домой после долгого, холодного, дождливого/снежного дня и едите на ужин тарелку теплого супа.
Так уютно и комфортно.
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ
В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, сытных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!
Пришлите мне мою бесплатную электронную книгу После нескольких подходов к приготовлению большой порции рагу из чечевицы и сладкого картофеля мне захотелось попробовать что-то новое… что-то другое. Я уже приготовил свой любимый картофельный суп с красной фасолью и суп с жареными желудями и тыквой, и теперь пришло время для чего-то нового.
Когда я создаю новые рецепты, я всегда начинаю с изучения своего кладовая. Наполовину использованная банка фасоли? Чашка остатки зерна? Если я увижу, что что-то лежит в моей кладовой уже совсем немного, затем я беру его и думаю о том, что я мог бы сделать с ним.
Приготовьте еду с умом! Ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ руководством Как приготовить еду без рецепта.
На этот раз моей жертвой стал ячмень. Я приготовил ячменный суп около года назад (я не могу сказать вам, какой суп, лол), и у меня было около полутора чашек в стеклянной банке.
Ячмень на самом деле очень полезное цельное зерно. это не обработаны или очищены, следовательно, он сохраняет много пищевых волокон, витаминов и минералы.
П.С. Примите участие в моем БЕСПЛАТНОМ 5-дневном веганском соревновании по здоровому питанию , которое поможет вам сократить потребление упакованных и обработанных пищевых продуктов и сформировать долгосрочные привычки здорового питания!
Итак, теперь, когда у меня был ячмень, я думал, что грибы пойдут
очень хорошо с этим. На самом деле, мы собираемся смешать два вида грибов в этом
Рецепт: кремини и шиитаке.
Грибы кремини имеют глубокий пикантный землистый вкус. Грибы шиитаке имеют невероятно жевательную текстуру. По сути, это силовая пара 😉
.Третий основной ингредиент в этом рецепте – белая фасоль. Белая фасоль увеличивает содержание белка в нашем супе и делает его сытным.
Белая фасоль имеет нейтральный вкус и дополняет в этом рецепте как ячмень, так и грибы.Я использовал одну банку белой фасоли, и это было идеальное количество.
Готовы устроиться поудобнее и отведать вкусного грибного ячменя. Суп из белой фасоли? Давай сделаем это!
Не забудьте загрузить БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу Healthy Vegan Soups and Stews .
Грибной ячменный суп из белой фасоли
Пикантный и сытный рецепт супа из белой фасоли с грибами и ячменем, вкусный, простой в приготовлении и очень полезный!
Курс: Основное блюдо
Кухня: американский
Порции: 6 порций по 16 унций (или всего 12 чашек)
Калорийность: 244 ккал
Автор: Simple Fit Vegan
Ингредиенты
- 1/2 фунты гриб кремини, нарезанный
- 1/2 фунты грибы шиитаке, нарезанный
- 2 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 свежие зубчики чеснока, раздавленный
- 3/4 чашка ячмень
- 1 можно белую фасоль
- 1 столовая ложка томатная паста
- 20 свежая зелень петрушки
- 2 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 чайная ложка лимонный сок
- 4 чашки овощной бульон
- 6 чашки вода
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Карамелизировать лук-шалот и чеснок, около 1 минуты.
Добавьте кремини и грибы шиитаке. Готовьте 3-5 минут, пока они не станут немного мягкими.
Добавьте овощной бульон, воду, соль и перец, ячмень и петрушку. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 15 мин.
Добавьте томатную пасту и лимонный сок. Накройте крышкой и продолжайте варить еще 15-20 минут, пока ячмень полностью не приготовится.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности: Калорийность: 244 Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,8 г Углеводы: 42,3 г Пищевые волокна: 9,4 г Сахар: 3,5 г Натрий: 1276 мг Белки: 13,8 г
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ
В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, сытных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!
Пришлите мне мою бесплатную электронную книгу Похожие сообщенияРецепт супа из фасоли с грибами
Жаль, что я не прочитал отзывы перед приготовлением. .. не понимаю, как рецепт с таким количеством плохих отзывов имеет рейтинг 4,3 звезды. Потом я понял, что шкала оценок не работает… Я пытался поставить 1 звезду, но получилось 5!
В любом случае, это очень пресный, скучный, трудоемкий суп. Я не понимал, почему он так популярен… пока не понял, что это НАСТОЯЩЕЕ Bon Apetit! Тот, который я постоянно слышу об ужасной расистской культуре работы, в которой работают хипстеры, которые на самом деле мало разбираются в еде, но много знают о моде и фуд-фотографии. Это еда для не гурманов.
Подходит ли 14 чашек воды в средней кастрюле для первого шага? Это похоже на МНОГО h30.
Не такой ароматный, как хотелось бы. Сырое яйцо не слишком хорошо получилось. Не сделал бы это снова.
Я тоже услышал об этом из подкаста The Splendid Table и был впечатлен результатом. Это аппетитное блюдо, которое я постоянно готовлю (без яиц из-за аллергии)). Я даже держу масло чили с розмарином и чесноком, чтобы добавлять его в другие блюда. Слои вкуса и текстуры всплывают у меня во рту. Шитаке и майитаке вместе работают на меня. Сначала я заказал гигантскую фасоль для особого случая, но теперь в основном использую лиму, которую предпочитаю. Я использую меньше воды, чем указано, потому что готовлю ее в скороварке, а также держу овощи в супе. Спасибо за этот рецепт.
Прошлой зимой Энди поэтически восхвалял это блюдо в The Splendid Table, и оно действительно не соответствовало шумихе. Это просто еще один пример рецепта БА, предлагающего вам потратить часы своей жизни на очень посредственный результат.Я устал от того, что BA публикует красивые картинки, не объясняя, как они туда попадают. Если вы хотите хороший прозрачный бульон, вам нужно сварить бобы без малейшего намека на кипение. Если вы не умеете варить фасоль с такой суетой, используйте мультиварку для прозрачного бульона. Но затем, когда вы готовите свой фарро в жидкости из фасоли, фарро выпустит тонну крахмала и сделает вашу жидкость из фасоли в любом случае мутной. Итак, почему они разместили такое красивое фото? Чтобы заставить вас сделать это. Вероятно, они готовили свой фарро в кастрюле с подсоленной водой и сливали воду, чтобы не запачкать посуду при фотографировании.Я устал от фуд-стилистов. При этом это блюдо вкусное, если вы любите бобы, крупы, грибы и острую пищу и тратите часы своего времени на простую пищу.
Отличный рецепт супа! Я использовал обычную белую фасоль вместо лимы или другой крупной фасоли, потому что не смог найти ее, и использовал фарро быстрого приготовления от Trader Joe’s. Просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом (всегда готовьте и время от времени пробуйте!). Определенно сделайте немного больше бульона, чем требуется, в конце концов я добавил немного куриного бульона, чтобы сделать больше.Также добавьте мисо! Я добавил пару столовых ложек в начале, и это сделало все лучше. Желток тоже обязателен!
Это было действительно здорово! Я нахожусь в Нью-Йорке и застрял дома, поэтому кулинарные проекты на целый день приветствуются. Некоторые изменения — я нарезала морковь и две луковицы вместо того, чтобы оставить их целыми, и мы оставили их в бульоне. Я использовала сушеные шитаке и использовала их жидкость для замачивания в бульоне. Мы заменили фарро рисом из цветной капусты. У нас было немного консервированного хрустящего чеснока чили, поэтому я использовала его вместо масла чили.У нас был свежий хлеб на закваске с несколькими семенами, который я испекла ранее в траве, и он был действительно вкусным! Я согласен с предыдущим комментарием, что это немного суетливо, но если вы не возражаете, конечный результат того стоит!
Так вкусно. Мой не похож на картинку выше, ну да ладно. Каждый компонент, фасоль, фарро, чесночное масло чили и грибы делают это невероятно вкусным (и без мяса!) блюдом. Это стоит потраченного времени и усилий, и даже через несколько дней после обеда у вас будет потрясающе вкусный обед.Если вы не веган, не отказывайтесь от желтка, он дает сливочное, шелковистое послевкусие. Мои замены/изменения/взятия: Я использовал крупную лимскую фасоль — похоже, сработало хорошо. Я использовал около 4 чашек вегетарианского бульона и меньше воды, чем требовалось. (Мне нужен вкус, а не консистенция) Я заменил фресно халапеньо, так как я никогда не могу найти фресно в моем районе. Я замочил фарро и бобы на ночь накануне вечером, приготовил их, а затем оставил в бульоне на несколько часов — я думаю, это придало им действительно приятный вкус.Планирую делать это хотя бы несколько раз в месяц!
немного разочарован этим, но все же блюдо, которое стоит приготовить/съесть. Я хотел бы попробовать его с грибами майитаке вместо шиитаке, который у меня был.
Такой согревающий рецепт. Он имеет большую глубину для блюда из фасоли. Мы определенно использовали яичный желток! Мой единственный вопрос / беспокойство заключается в том, что я приготовил бобы и фарро рано утром, и когда я пошел разогревать их, чтобы закончить блюдо на ужин, они впитали весь бобовый бульон.Я добавил немного воды, чтобы разбавить их, когда я их нагревал. Получилось здорово, но есть ли способ сохранить это, брат, если ты приготовил бобы и фарро вперед?
Этот рецепт супа впечатляет и не оставит равнодушными счастливчиков, с которыми вы им поделитесь. Он красивый и нежный снаружи и обладает глубоким, богатым вкусом внутри. Шелковистый яичный желток обеспечивает роскошную текстуру, которую вы не ожидали. Не пропускайте его, если не хотите наказать свои вкусовые рецепторы. Этот рецепт требует времени и любви, поэтому подумайте о том, чтобы сохранить его на воскресенье или приготовить бобы заранее.Тем не менее, оно того стоит на сто процентов. имеет глубокую глубину вкуса. Глубина вкуса этого супа пикантная, насыщенная и совершенно вкусная.
Этот рецепт очень понравился моей семье. Всем, включая моего 6-летнего, 10-летнего и мужа, понравилось. Я согласен, что кажется, что это много шагов, но в следующий раз я буду готовить и держать бобы готовыми заранее, чтобы сэкономить реальное время приготовления в день еды. Два изменения в рецепте: я использовал бобы ранчо гордо майакоба и добавил несколько капель жидкого дыма, которые, как мне показалось, подняли это блюдо выше нормы.Сочетание дымного аромата и шелковистого яичного желтка было восхитительным.
Первый укус был шокирующе восхитительным. Я провел свой день, готовя этот суп, выполняя другую работу, и не мог представить, каким он будет на вкус, пока я его готовил. Сошлось довольно легко. Я не замачивал ни фасоль на ночь, ни фарро. Вместо этого я замачивал всего за час или около того, прежде чем начал готовить. В итоге я добавил несколько дополнительных чашек воды к бобам, пока они готовились, так как им требовалось дополнительное время.К вашему сведению, на случай, если вы похожи на меня и вам трудно планировать день вперед. Обязательно буду готовить это блюдо еще. Он очень шелковистый и уютный, с желтком или без него, и определенно удивит нескольких гостей, присоединившихся к вам прохладным осенним вечером вместе с великолепной бутылкой красного вина.
Я делал этот суп несколько раз, и он чертовски хорош. Я люблю лимскую фасоль, шерри и майтаке, так что подача была, конечно, легкой, но тело, которое фарро приносит к столу, удивительно пышное и круглое, а розмарин действительно незаменим; кто знал, что хересному уксусу нужна помощь.
Добавить комментарий