Грибы на второе рецепты с фото: Блюда из грибов – рецепты с грибами, пошаговые рецепты с фото
РецептРецепты грибных блюд — Вкусные рецепты с фото
Котлеты из грибов с сырным соусом
Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт,..
Шампиньоны, Сыр, Фарш, Жареные
Гуляш из грибов с подливкой
Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов — 300-400 гр, лука репчатого — 1-2 шт, болгарского перца..
Шампиньоны, Болгарский Перец
Грибной жюльен в сметане
Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) — 500 гр, сметаны — 150-200 гр, лука..
Белые Грибы, Сметана
Жульен из шампиньонов с креветками
Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром.
Креветки, Шампиньоны, В духовке
Баклажаны фаршированные грибами
Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт,..
Баклажаны, Шампиньоны, В духовке
Зразы из курицы с шампиньонами
Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..
Курица, Шампиньоны, Лук
Грибная запеканка с макаронами и сыром
Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..
Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным
Паста с лисичками и сыром
Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..
Макароны, Сыр
Вегетарианский плов с грибами
Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..
Рис, Шампиньоны, Вегетарианские
Перловая каша с грибами
Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..
Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь
Грибы запечённые в сметане
Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..
Сметана, Шампиньоны, В духовке
Гуляш из белых грибов
Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты:..
Белые Грибы, Болгарский Перец, Морковь, Лук
Картофельные зразы с грибами
Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой Ингредиенты Картошки – 600 гр Лука – 1 шт Масла раст Шампиньонов –..
Картофель, Шампиньоны
Ростбиф с грибами и луком
Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами. Ингредиенты: Перец, соль – на вкус Вырезка (говядина) – 1 кг Лук..
Говядина, Лук, Шампиньоны
Курица с шампиньонами в сметане
Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..
Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые
Мясо запеченное с грибами
Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..
Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны
Курица с грибами в слоеном тесте
Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы — 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..
Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны
Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..
Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки
Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
Стир-фрай — означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..
Жульен из курицы и грибов в духовке
Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..
Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке
Гнездышки из картофеля с сыром и грибами
В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы. Ингредиенты: Для приготовления гнездышек:..
Картофель, Шампиньоны, Сыр, Необычные
Как правильно сушить грибы дома
На сегодняшний день сушка является одним из самых распространенных, наиболее простых и удобных способов переработки грибов.
Белые Грибы, Грузди
Грузди маринованные на зиму
Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей,..
Грузди
Бефстроганов из печени с грибами
Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..
Сметана, Печень, Болгарский Перец, Белые Грибы, Субпродукты
Маринованные опята (на зиму)
Вопрос как мариновать опята на зиму, чтобы они были вкусными и хорошо стояли очень актуален для многих хозяек. Этот рецепт маринованных опят..
Опята
Рецепты блюд из белых грибов
Грибной жюльен в сметане
Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане.
На второе, Грибы, Жульены
Грибной суп с перловкой
Суп из свежих или мороженных грибов с перловой крупой и картофелем. Ингредиенты: грибов (любых) — 300 гр, перловой крупы — 0,5 стак, картофеля — 4-5 шт,..
На первое, Грибные супы
Улитки из блинов с грибным жюльеном
Красивые и вкусные блинные улитки из свернутых трубочкой блинов, заполненных грибным жюльеном, запеченные в духовке. Ингредиенты: блинчики..
Выпечка, Блины
Рыба тушёная с грибами

На второе, Рыба
Зразы отбивные из говядины
Вкусовые качества приготовленных зраз будут полностью зависеть от приобретенного мяса. Лучше покупать молодую говядину (телятину) в которой..
На второе, Мясо, Зразы
Зразы литовские
В состав зраз из говядины, приготовленных по литовскому рецепту входят хлебные крошки и сушеные грибы (желательно боровики). Попробуйте приготовить..
На второе, Зразы
Крученики с яйцами, грибами и сыром
В состав начинки для этих кручеников из свиного мяса также входят сваренные вкрутую куриные яйца. Ингредиенты: Свинина – 1 кг Яйца – 3..
На второе, Мясо, Крученики
Гуляш из белых грибов
Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты:..
На второе, Гуляш, Грибы
Рулетики из свинины с грибами
Вкусные рулетики с начинкой из грибов (можно использовать как лесные так и покупные грибы). Некоторые виды грибов перед обжариванием следует..
На закуску, Рулеты, Мясные рулеты, Рулеты с грибами
Крученики из свинины с грибами в соусе
Рецепт кручеников из свиного фарша (я использовала полуфабрикаты биточки из свинины) с лесными сушеными грибами в сметанном соусе. Вместо..
На второе, Крученики
Мясной пирог с маринованными грибами
Пирог с начинкой из куриного мяса, лука, морковки и маринованных грибов. Ингредиенты: Морковки – 3 шт Грибов марин. – 1 б Лука – 1 шт Куриной..
Выпечка, Пироги
Грибы соленые с водой и без воды
Два способа приготовления: простых соленых грибов в рассоле с водой и грибов под гнетом без добавления воды (в качестве рассола выступает. .
Заготовки, Консервирование, Засолка
Как правильно сушить грибы дома
На сегодняшний день сушка является одним из самых распространенных, наиболее простых и удобных способов переработки грибов. Несмотря на..
Грибы, Приготовление пищи
Бефстроганов из печени с грибами
Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..
На второе, Мясо, Грибы, Бефстроганов
Салат с печенью и грибами
Это вкусное блюдо порадует вас своим оригинальным видом и замечательным вкусом. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются в данном блюде,..
Салаты, Салаты с грибами, Печеночные салаты
Вторые блюда из грибов: рецепты с фото
Грибы – отличный продукт, очень питательный и полезный, относительно доступный и простой в приготовлении. Они легко могут заменить мясные продукты в пост или для вегетарианцев, причём разнообразие блюд из них не уступает мясу.
На второе грибы обычно жарят с луком – это быстро и вкусно. Но если на вашем столе грибы – не редкость, то скоро захочется разнообразия. И именно в этом случае вам пригодится наша статья.
Жареные, тушеные, солёные, маринованные, консервированные грибы отлично сочетаются практически с любым гарниром. Чаще всего их подают с картофелем – отварным, истолченным в пюре, запечённым или жаренным, однако так же прекрасно их можно сочетать с гречкой или рисом, пастой или другими макаронными изделиями, рисовой лапшой, а также кукурузной, пшеничной или перловой кашей. Кроме того, грибы могут сами выступать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам или подаваться к ним же или к любому гарниру в виде соуса. Мы собрали рецепты вторых блюд с грибами.
Вторые блюда
Жареные грибы
Жареные грибы – самый популярный рецепт, универсален для любых грибов.
Свежие грибы необходимо помыть и почистить, избавив от песка, земли, листьев (лесные грибы) и от пленки на шляпке. Затем их нарезают пластинками по 4 – 5мм или на 4 – 8 долек (шампиньоны и подобные по форме), крупные (боровики) нарезают кубиками, а некоторые (опята, лисички) можно оставить целыми или нарезать произвольно.
Лука берут 1 крупную головку на 200г грибов, нарезают кубиками или полукольцами, обжаривают на растительном масле. Затем к луку добавляют грибы, соль и перец, и жарят, пока не испарится грибной сок, а по желанию – до румяной корочки на грибах.
Как вариант, можно тушить грибы под крышкой до готовности, тогда сохранится грибной сок и останется вкусная подлива.
Грибной соус со сметаной
Грибной соус со сметаной подойдёт абсолютно к любому блюду на второе. Для его приготовления:
- обжарьте грибы с луком по рецепту, указанному выше,
- присыпьте их мукой (1ст.л. на 200г грибов), обжарьте ещё 2мин.
- добавьте сметану (100 – 150г на 200г грибов), по желанию – немного молотого мускатного ореха, перемешайте и доведите до кипения.
Можно подавать соус уже в таком виде. Если хотите более однородной консистенции – перебейте его блендером. При подаче можно добавить измельченную зелень укропа.
Шампиньоны в сметане с маком
Шампиньоны в сметане с маком – блюдо для тех, кто любит удивлять. Для него 300г свежих шампиньонов нарезают на небольшие ломтики и обжаривают на растительном масле, посолив и поперчив, около 10мин. Затем добавляют сметану (200мл) и мак (3ст.л.), перемешивают и тушат ещё 5 – 7 мин.
«Отбивные» из вешенок
«Отбивные» из вешенок вполне способны заменить мясной оригинал. Для их приготовления отборные шляпки вешенок отделить от ножек и сварить в подсоленной воде (7мин). В это время готовят кляр, как на обычные отбивные – из яиц, муки и специй. Если добавить немного пива, грибы будут ещё больше похожи на мясо, а также можно положить немного сметаны. Кляр должен быть довольно жидким, как тесто на блины. Грибы следует обмакнуть в кляр, а затем обжарить с обеих сторон на среднем огне. Подать можно с любым гарниром, желательно – со сметано-чесночным соусом.
Печеные шампиньоны
Печеные шампиньоны станут отличным сытным гарниром или основным блюдом. Это отличный вариант для тех, кто не ест жаренного, или картофеля и каш.
Для этого целые чистые шампиньоны следует замариновать в соевом соусе на 15мин, пару раз за это время их следует перемешать. Затем их выкладывают на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом, и помещают в духовку, разогретую до 2000С на 5 – 7 минут, до готовности. Подавать можно «как есть» или со сметаной и зеленью.
Сочные шампиньоны
Сочные шампиньоны – очень быстрый и вкусный рецепт, который обеспечит вас не только грибами, но и соусом к ним.
В казане или глубокой чугунной сковороде раскалите подсолнечное масло – столько, чтобы оно полностью покрыло дно слоем в 1 – 2мм.
Высыпьте в масло 1кг целых, чистых, сухих, не слишком крупных шампиньонов. Посолите, жарьте на большом огне 5мин. , постоянно перемешивая. Выловите шумовкой грибы – они готовы. Не пережаривайте грибы, иначе они не получатся сочными. Шампиньоны можно есть даже сырыми, но 5 минут при такой высокой температуре вполне достаточно, чтобы они прожарились.
В оставшееся от грибов масло с соком (уже на минимальном огне) влить 2 столовых ложки соевого соуса и 150мл воды, в которых предварительно размешать 40г муки. Прогревать, активно помешивая венчиком, до загустения. Соус готов!
Шампиньоны, приготовленные на костре
Шампиньоны, приготовленные на костре – отличный вариант, когда в пост хочется пожарить шашлыки на природе. Или просто если нет или не хочется мяса.
Грибы нужно замариновать в майонезе (200г на 1кг), с добавлением соли, перца и смеси итальянских трав, хорошо перемешать. Через час шампиньоны можно выкладывать на решетку или аккуратно нанизать на шампура, Жарьте над углями, регулярно переворачивая, до румяной корочки. Съесть лучше горячими, хотя и остывшими они довольно вкусные.
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны – возможно, не настолько быстрое и дешёвое блюдо, как предыдущие, зато оно станет достойным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Базовая версия рецепта довольно проста и пригодится в пост.
Шляпки шампиньонов аккуратно отделяют от ножек и выкладывают на противень, застеленный фольгой или смазанный маслом, углублением вверх. Отправляют в разогретую до 2000С духовку на 5 минут.
Ножки грибов мелко нарезают и обжаривают с луком на сковороде с растительным маслом, посолив и поперчив.
Шляпки достают из духовки, начиняют ножками и возвращают в печь на 15 минут.
Фаршированные шампиньоны готовы!
А теперь о возможных расширениях рецепта:
- Самое простое и популярное – посыпать фаршированные грибы натёртым твёрдым сыром за 5 минут до готовности. Тогда они получаются более праздничными и красивыми, да и вкус заметно богаче.
- Если хотите более сочное блюдо – положите в каждую шляпку по кусочку сливочного масла.
Для более сухой наружной корочки выпекайте грибы на решётке, а не на противне.
- В начинку можно добавить бекон и раскрошенный белый хлеб, или отварной длиннозернистый рис, или даже картофельное пюре – экспериментируйте.
- Можно в качестве начинки использовать смесь сливочного сыра (100г), майонеза (50г), натёртого пармезана (70г), измельченных консервированных артишоков(200г) и зелёного лука. Получится очень нежно, сытно и празднично.
- Поверх сыра можно посыпать грибы хлебными крошками, пропитанными маслом – они зарумянятся в духовке и будут потрясающе похрустывать.
- Если начинки много, шляпки можно избавить от части мякоти с помощью ложки. Эта мякоть пойдёт в начинку наравне с ножками.
- Специи – кроме соли и перца можно использовать чеснок, прованские травы, розмарин и др.
Хрустящие «чипсы» из шампиньонов
Хрустящие «чипсы» из шампиньонов – очень быстрая и простая закуска, подойдёт как к будничному ужину, так и на праздник или для гостей.
Очищенные шампиньоны нарезать пластинками около 3мм, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на постном масле на большом или среднем огне. Выложить шумовкой на бумажное полотенце. Готово! Подавать с соусом на основе сметаны: если добавить чеснока, вкус похож на курицу-гриль, если укропа – на жаренные пирожки, а от зелёного лука становятся настоящими чипсами.
Шампиньоны в хрустящей панировке
Шампиньоны в хрустящей панировке – блюдо, достойное лучших ресторанов, но доступное каждому.
Свежие шампиньоны (300г) вытереть начисто влажной тряпочкой, не мыть. Целые, но не слишком крупные грибы смешать с раздавленным измельченным чесноком (2 зубца), розмарином (1 веточка) и бальзамическим уксусом (1 ст.л.). Можно добавить и других пряностей.
Отдельно смешайте 1ст.л. оливкового масла с 1ст.л. соевого соуса, слегка подогрейте и вылейте в грибы. Перемешайте и отставьте на 20 – 30мин для маринования, а потом слейте маринад.
Взбить яйцо с щепоткой соли, вылить в грибы, посыпать 1ст. л. муки, хорошо перемешать, чтобы каждый грибочек был полностью покрыт кляром.
Каждый грибочек наколоть зубочисткой, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сухари лучше брать покрупнее, тогда корочка получится более толстой и хрустящей.
Противень с грибами отправить в духовку на 20 минут при 2000С.
Яйцо не позволит грибному соку вытекать при готовке, и готовые шампиньоны будут невероятно нежными и сочными.
Икра грибная
Икра грибная – вкусная закуска или подлива, особенно для грибников, которые в сезон запаслись сушеными грибами, ведь именно из них получится самая вкусная икра.
Сушеные грибы следует замочить на пару часов, причём за перве полчаса дважды сменить воду, а затем подсолить и отварить.
Луковицу мелко нарезать и обжарить с тимьяном и кориандром, а в конце добавить немного чеснока.
Перекрутить в мясорубке или блендере лук с грибами, если нужно – досолить и поперчить. Есть её можно просто с хлебом или с любым гарниром.
Популярные блюда с грибами
Зразы
Зразы – это, пожалуй, классика среди блюд с грибами. Традиционно это «котлеты» из картофельного пюре с грибной начинкой, но вариаций существует очень много.
Классические зразы с грибами
Сварить 8 – 10 средних картофелин и истолочь их в пюре. 200г грибов нарезать и обжарить с 2 измельченными луковицами, посолив и поперчив; можно добавить чеснок, розмарин или любые специи на ваш вкус. Начинку откинуть на дуршлаг, или выпарить, или слить лишнюю жидкость, иначе зразы развалятся. Из пюре сформировать плоскую лепёшку или корзинку, положить грибную начинку, слепить края, формируя ровненькую округлую зразу. Обжарить на растительном масле около 5 минут с каждой стороны (или во фритюре), подавать со сметаной или грибным соусом со сметаной.
Вечная проблема классического рецепта – пюре недостаточно плотное и клейкое, поэтом зразы разваливаются, особенно по бокам. Избежать этого можно, приготовив картофельное тесто. Для этого отварной картофель (можно варить в мундирах а затем очистить) пропускают через мясорубку, добавляют 2 яйца, соль, перец, 2ст.л. подсолнечного масла и 1,5 стакана муки. Замешивают тесто, при необходимости добавляя муки. Из полученного теста сформировать лепёшки, положить начинку, слепить и обжарить зразы. Начинки в такой версии получится положить больше.
Следующий вариант является компромиссом между классическим рецептом и вторым, который хоть и надёжный, но зразы получаются плотноваты. По нему отварной картофель (1 кг) и 1 отварную морковь следует размять в пюре, не добавляя никакой жидкости, всыпать 100г муки и замесить тесто – достаточно воздушное, но уже пластичное. Далее порядок действий стандартный.
Мясные зразы с грибами и яйцом
Грибы нарезать мелкими кусочками, стушить с луком на сливочном масле, посолить и поперчить. Яйца сварить, очистить, мелко нарезать или натереть, смешать с грибами. Начинка готова.
Свино- говяжий фарш (1кг) смешать с 1 яйцом и 1 измельченной небольшой луковицей, посолить и поперчить. Можно добавить размоченный мякиш батона, только хорошо отжать лишнюю влагу и хорошенько вымесить с фаршем.
Сделать лепёшку из фарша, положить яично-грибную начинку, сформировать зразу, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Каждую зразу смазать постным маслом и проколоть вилкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 1800С, выпекать до готовности – зависит от размера ваших зраз.
Куриные зразы с грибами и рисом
Это вариация предыдущего рецепта. На 300г куриного фарша добавляют 1 яйцо, 1 измельченную луковицу, 2ст.л. панировочных сухариков, соль, перец и другие специи – по вкусу; фарш хорошо вымешивают.
200г грибов, свежих или размороженных, обжаривают с 1 луковицей и смешивают с рисом (2ст.л. сухого, отварить до готовности) и укропом, солят.
Формируют зразы из фарша с грибной начинкой; обваливают их в панировочных сухариках, обжаривают на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, а потом доводят до готовности в духовке, 15 минут при 1800С.
Рисовые зразы с грибами
Рисовые зразы с грибами – отличное блюдо для сторонников здорового питания и всех, кто не хочет картофеля.
300г круглого риса промывают и отваривают в подсоленной воде до готовности. В остывший рис высыпать 1ст.л. крахмала, размешать.
Лук (1 головка) жарить на растительном масле с измельченным чесноком (2 зубца), затем добавить грибы посолить, поперчить, обжарить 5мин или до готовности.
Рис набирать мокрыми руками, сформировать корзинку, положить начинку, слепить зразу. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вкусны такие зразы пока горячие, с овощами и кетчупом.
Котлеты и тефтели
Котлеты и тефтели бывают не только мясные, но и грибные, а также из картофеля, капусты или даже гречки с грибами.
Котлеты из грибов
Сварить 600г шампиньонов в воде, подсолив. Выловить шумовкой и превратить в фарш – мясорубкой, ножом или в блендере.
4 луковицы и 2 болгарских перца измельчить и стушить в растительном масле или отваре от грибов. Соединить грибы, лук и перец. Вбить 4 яйца, высыпать 6 ст.л. панировочных сухарей, посолить, поперчить, хорошенько вымесить.
Дальше готовить как обычные котлеты – обжарить на сковороде с 2 сторон, запечь в духовке или приготовить на пару. Эти котлеты даже лучше мясных, ведь они вкусные даже холодными.
Грибные котлеты с картофелем
500г грибов нарезать мелкими дольками или кубиками и обжарить 8мин.
Отварной картофель (2шт) натереть, смешать со взбитым яйцом и 2ст.л. панировочных сухариков. Посолить, поперчить, добавить зелени (по вкусу), смешать.
Добавить грибы к картошке, размешать. Слепить котлетки, обвалять в муке или мелких сухарях, обжарить с двух сторон.
Картофельные котлеты с грибами
500г картофеля очистить, отварить, размять в пюре.
2 – 4 крупных шампиньона мелко нарезать и обжарить с 1 луковицей.
Соединить грибы с пюре, ещё раз перетолочь.
Слепить котлеты, панировать в сухариках, обжарить на постном масле до румяности.
Капустные котлеты с грибами
400г капусты и 300г шампиньонов нарезать мелко, 2 моркови очистить и натереть. Всё сложить в сотейник, залить 200г воды и варить 4мин.
Слить лишнюю жидкость, в остывшие овощи с грибами вбить 2 яйца и высыпать 5ст.л. манки. Посолить, поперчить, подождать 20мин, пока набухнет крупа.
Сформировать котлетки, уплотнить, панировать в сухариках, обжарить с двух сторон.
Подать к столу с горчицей и салатом из свежего огурца, укропа и белого лука.
Курино- грибные тефтели
Обжарить 300г свежих грибов с 1 головкой лука до испарения жидкости, затем пропустить их через мясорубку. Добавить 650г фарша из куриного филе, яйцо, 2ст.л. панировочных сухарей или манной крупы, посолить и поперчить.
Скатать тефтельки, обжарить их и переложить в сотейник.
1 луковицу порезать, 1 морковь потереть на тёрку, обжарить их. Затем смешать с 3ст.л. сметаны, 1ст.л. томатной пасты и 400мл кипятка, посолить, поперчить и томить соус 10мин на медленном огне. Затем залить тефтельки подливой и томить ещё полчаса.
Гречневые тефтели с грибами
400г гречки отварить до готовности, 200г шампиньонов обжарить с 2 луковицами на растительном масле 3мин.
Перекрутить гречку и грибы на мясорубке, добавить соль, перец и 4ст.л. муки, хорошенько перемешать.
Скатать небольшие тефтели, обвалять их в муке и обжарить.
Развести 8ст.л. томатной пасты водой до консистенции хорошего томатного сока, посолить, по желанию – поперчить и добавить лавровый лист, нагреть.
Переложить тефтельки в томат, тушить ещё 5 минут.
Жюльен
Жюльен – пожалуй, самое известное праздничное блюдо с грибами. Его тоже существует огромное количество вариаций, отличающихся не только составом, но и способом подачи.
Традиционно, жульен – это грибы, обжаренные с луком, залитые соусом бешамель и с сырной корочкой сверху. Подаётся он порционно, в кокотницах, валованах или других керамических формочках или корзинках из теста.
Основной рецепт таков:
Обжарить 1 нарезанную луковицу, а потом с ней же поджарить 300г мелко нарезанных грибов, посолив и поперчив по вкусу.
Для приготовления соуса в сотейнике растопить полпачки сливочного масла, в нём обжарить 2ст.л. муки 3 – 4 минуты, а затем потихоньку, активно размешивая, влить стакан сливок. Соус продолжать прогревать, активно помешивая венчиком, пока не загустеет. По желанию добавить немного молотого мускатного ореха.
Соединить грибы и соус, разложить смесь по формочкам, присыпать натертым твёрдым сыром и поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился.
Подают жульен горячим, украсив зеленью.
Вариации жульена могут быть следующие:
- Вместе с грибами тушится куриное филе, нарезанное мелкими кубиками – для любителей мяса в любом блюде. Также можно добавить отварное куриное филе, но варить его следует с солью, лавровым листом и перцем горошком, а затем остудить, нарезать и смешать с готовым жульеном.
- Можно добавить в начинку отварные креветки. Тогда их следует очистить, нарезать (мелкие – пополам) и добавить к грибам за 3 минуты до готовности.
- В соус вместо сливок можно налить молока (в том же количестве), но тогда в готовый горячий соус нужно аккуратно ввести взбитое яйцо и хорошенько перемешать.
- Если нет ни керамических формочек для жульена, ни покупных корзинок из теста, можно испечь их самостоятельно. Для этого из слоёного без дрожжевого теста стаканом вырезаем круг – дно формочки. Чашкой с большим диаметром накрываем получившийся круг и вырезаем ещё колечко. Затем это колечко с помощью яичного белка прикрепляем к кругу и соединяем так, чтобы оно держалось вертикально, создавая бортик. Дно полученной корзинки следует проколоть вилкой, выпекаем её в духовке 15мин.Из 500г теста получается около 10 корзинок-валованов.
- Очень оригинальный, вкусный и красивый способ подачи жульена – в хрустящих лаптях из картофеля. Для этого крупные картофелины правильной продолговатой формы следует очистить, а потом с помощью ножа и ложки превратить в лапоть.
Сначала делается гладкая заготовка, а уже после вырезается узор из бороздочек. Всё нужно делать быстро, пока картофель не потемнел. Готовые лапти обсушивают бумажным полотенцем, жарят во фритюре до золотистого цвета и заполняют жульеном. Можно их и в духовку поставить, чтобы сыр расплавился.
Грибной плов
Грибной плов готовится практически так же, как и обычный, но получается не такой жирный, сочный, и при этом сытный.
В казане разогреть 100мл растительного масла, обжарить в нём 400г измельченных грибов и 2 средних, мелко нарезанных луковицы. Нарезать тонкой соломкой 2 моркови, высыпать в казан, посолить и добавить 1ч.л. приправы для плова (без соли).
Добавить 200г длинного риса, предварительно отварив его до полуготовности, перемешать с грибами и овощами, и залить 400мл воды. Накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и готовить ещё 10мин.
Мясо по-французски
Мясо по-французски – отличная идея не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Нарезать мясо толщиной 15мм, отбить с обеих сторон, выложить на противень на пергамент. Помазать горчицей, посолить и поперчить.
Грибы обжарить с луком и выложить на мясо. По весу их должно быть столько же, сколько мяса.
На грибы выложите слой помидоров, нарезанных тонкими полукольцами.
Следующий слой – натёртый адыгейский сыр (100г на 1кг мяса).
Последний слой – натёртый твёрдый сыр.
Печь в духовке при 2000 С 30 — 40 минут.
Рис с белыми грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 1 шт. | ||
70 мл | по вкусу | ||
по вкусу | 180 г | ||
0,5 пуч. |
Описание рецепта — Рис с белыми грибами:
Рис с обжаренными белыми грибами и луком- сытное второе блюдо, которое можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда (в этом случае дополнительно подайте сметанный соус), гарнира к мясными или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Обжаренные на сильном огне до золотистой корочки свежие белые грибы получаются сочными и ароматными, отлично гармонируют с рассыпчатым рисом по вкусу и на столе блюдо выглядит весьма аппетитно! Зелень петрушки подчеркнёт яркий аромат блюда! Рис можно использовать любой, главное- правильно его сварить, чтобы он был рассыпчатым и не превратился в кашеобразную массу!
Рис с белыми грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления риса с белыми грибами нам понадобятся свежие белые грибы, рис, лук фиолетовый (белый или репчатый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
Шаг 2:
Белые грибы очищаем от загрязнений с помощью смоченной в холодной воде чистой кухонной губки. Мыть грибы не рекомендуется, чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу! Нарезаем и шляпки, и ножки белых грибов небольшими кубиками.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
70 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем белые грибы и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы солим и всыпаем немного чёрного молотого перца.
Шаг 5:
К грибам добавляем нарезанный лук.
Шаг 6:
Обжариваем грибы с луком на среднем огне до мягкости последнего.
Шаг 7:
На стадии обжаривания грибов отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Воду с готового риса сливаем.
Шаг 8:
В сковороду с грибами и луком перекладываем рис.
Шаг 9:
Перемешиваем и на медленном огне готовим ещё около двух минут. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.
Шаг 10:
Рис с белыми грибами готов!
Подаём блюдо к столу, щедро посыпав измельчённой зеленью петрушки!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Дикие грибы: кулинарная книга и руководство по поиску пищи, второе издание
Любимые отзывы о диких грибах
Голоса приняты! Большинству из вас понравилась книга, мы очень взволнованы 🙂
Паула была нашим самым первым рецензентом на Amazon , если вы там, Паула — большое вам спасибо. Ваш отзыв принес нам огромные улыбки.
самых захватывающих, вдохновляющих и изысканно вкусных рецепта из когда-либо опубликованных!
«ВАУ, какая захватывающая новая книга! Это абсолютный MUST HAVE кулинарная книга! Я одержимый собиратель грибов на восточном побережье, настолько, что купил собственную гору, чтобы собирать пищу.Я люблю готовить и придумывать новые способы использования своего урожая. У меня есть почти все кулинарные книги о диких грибах, и я не нашел ни одной, которая действительно вдохновила бы меня. Эта книга исключительна, она очень творческая и захватывающая, я не могу оторваться от этой книги! Рецепты вкусные, необычные, но очень доступные, и я могу честно сказать, что нет ни одного в этой книге, который я не хотел бы попробовать или сделать по-своему. Это не скучная книга, которую вы сразу просматриваете и откидываетесь на полку, это та книга, которую вы на самом деле будете использовать часто и не будете обращаться к ней каждый раз, когда набираете корзину свежих грибов.У нас здесь, на восточном побережье, нет всех видов из этой книги, но вы можете использовать то, что у вас есть, и заменять их похожими видами. Есть красивые фотографии каждого рецепта и отличная информация, а также знакомство со многими людьми, которые сотрудничали в создании этой замечательной книги. Мне нравится, что он придерживается рецептов и вкладывает в них всю свою энергию. это не полевой справочник, который хочет быть кулинарной книгой, это кулинарная книга.
Рецепты варьируются от деревенских супов и бутербродов до изысканных галет, пирогов и паштетов, но все очень легко приготовить.Есть много необычных предложений, таких как засахаренные грибы, соленые огурцы, хлеб и даже десерты. В составлении этих рецептов участвует много талантливых людей, и я был рад увидеть знакомые лица. Один из моих любимых онлайн-поваров, очаровательный Алан Берго из Foragerchef.com, даже появляется, предлагая некоторые из своих удивительных творений со своего превосходного веб-сайта. Я так жду вашу книгу Алан! Кристен и Трент Близзард, вы проделали потрясающую работу над этой книгой, я так рад ее получить, ожидание того стоило.Я уже сделала несколько рецептов, и они очень вкусные. Если вы любите собирать дикие грибы и любите готовить, вам понравится эта книга. Я настоятельно рекомендую эту книгу! Отличная работа!
bb, еще один обозреватель Amazon , я просто не могу не любить цитату Торо.
Все хорошее дико и бесплатно – Торо… Blizzard доказали это!
Мне очень нравится руководство! Больше всего мне нравится формат и то, как рецепты для каждого участника находятся под их личной историей грибов и как организованы грибы! И цена ооочень низкая для любого гриба. . кроме бесплатного сбора грибов в лесу! 🙂 Я благодарю Blizzard за этот приятный опыт и не могу дождаться второй книги! возглас возглас 😍
Гэри Отто, коллекционер книг о грибах , Классика? Спасибо Гэри! Мы недостойны 🙂
Полный новой информации и методов
Собираю и читаю кулинарные книги, у меня их более 100. Отличная функциональная, познавательная красивая кулинарная книга. Наполнен новой информацией о грибах по их сохранению.Modern Forager — отличный источник диких грибов. Каждый, кто собирает грибы, должен иметь экземпляр этой книги. Думаю, станет классикой в грибном мире. Качество печати и иллюстраций книги отличное.
Томас Скотт, Amazon Review Спасибо за добрые слова, Том!
Действительно молодец!
Сначала меня впечатлило качество самой книги. Действительно хорошо сделано. Долго прослужит на моей кухне как книга рецептов.Стиль и содержание книги на высоте! Я никогда не видел другого подобного. Стоит цена входного билета. Вы не будете разочарованы. Спасибо, Кристен и Трент!
фаршированных грибов: два рецепта от HGTV
Выращивание грибов? Остановитесь, прежде чем нарезать и обжарить! Шляпки грибов — это съедобные тарелки для закусок, созданные природой. Круглые и твердые, они идеально подходят для того, чтобы положить смесь садовых трав, сыра или мяса и запечь, пока они не станут красивыми и подрумяненными.
Сара Моултон, шеф-повар, автор поваренной книги и телеведущая, говорит, что большие белые пуговицы или кремини лучше всего подходят для начинки, потому что они хорошо сохраняют форму для ее рецепта грибов с начинкой из чоризо, приведенного ниже. «Мне не терпится протереть их по одному влажной тряпкой, как нас учили чистить их в кулинарной школе», — говорит Моултон. «Поэтому я беру по несколько штук за раз, бросаю их в миску с холодной водой, взбалтываю и тут же достаю.
На 20 грибов или 4 порции
Поместите решетку в середину духовки и предварительно нагрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом большую неглубокую форму для выпечки. Снимите с колбасы оболочку и мелко нарежьте (примерно ¾ стакана).
Очистите грибы, обрежьте и выбросьте сухие концы стеблей. Удалите ножки у шляпок грибов и мелко нарежьте ножки.Выложите шляпки грибов ножкой вниз на смазанную маслом сковороду и запекайте около 10 минут, или пока они не выпустят жидкость.
№ Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте чоризо и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Переложите чоризо шумовкой в миску среднего размера. Пока готовится чоризо, нарежьте лук (примерно ½ стакана).
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук и готовьте в течение пяти минут или пока он не станет мягким.Добавьте нарезанные ножки грибов к луку и готовьте, пока они не выпустят всю жидкость, около 3 минут. Переложите овощную смесь в миску с чоризо и отложите в сторону, чтобы она немного остыла.
Нарежьте хлеб на квадраты размером ¼ дюйма (около ½ стакана), натрите на крупной терке сыр (около 1/3 стакана) и нарежьте петрушку (около 2 столовых ложек). Добавьте хлеб, сыр и петрушку в смесь чоризо, добавьте соль и перец по вкусу.
Переверните шляпки грибов и распределите между ними смесь чоризо, слегка насыпав горкой.Выпекайте фаршированные шляпки около 15 минут или пока грибы не станут мягкими, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Грибы мясистые сами по себе. В Milton’s Cuisine and Cocktails в Милтоне, штат Джорджия, шеф-повар Дерек Доллар наполняет свои грибы шпинатом, чесноком и сливочной смесью панировочных сухарей, сливок и сыра азиаго.
В миске смешайте грибы, масло и вино, пока они не будут покрыты.Поместите на противень и готовьте стеблем вверх в разогретой до 350 градусов духовке около 8 минут. Охладите их в холодильнике. Далее переворачиваем грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость. В небольшой кастрюле с толстым дном обжарьте желтый лук до прозрачности. Добавьте чеснок. Добавьте белое вино и уварите на 75%. Добавьте густые сливки и уварите наполовину. Вмешайте шпинат, пока он не завянет. Снимите с огня и добавьте Азиаго, пока он не растает. Перемешать с панировочными сухарями и полностью остудить. Выложите шарик смеси размером с чайную ложку в грибы и запекайте примерно 8 минут или пока они не станут горячими.
Яркий вкус сушеных грибов — Артикул
Сушеные грибы – это моя роскошь, удобство и доступность. Хотя икра или фуа-гра редко соответствуют моему настроению или бюджету, я всегда могу иметь под рукой сушеные шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. И я часто берусь за них — как в напряженные будние дни, когда часы тикают, так и когда я ищу дополнительный вкус, чтобы поднять особое блюдо. Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясистая.Как и свежие грибы, они великолепны во всем: от супов до соусов и соте.
Дайте им замочить. Перед использованием сушеных грибов в рецепте, даже если это суп или тушеное мясо, лучше всего увлажнить их в горячей воде. Это необходимо по двум причинам: во-первых, грибы набухают, и, в качестве бонуса, жидкость для замачивания создает ароматный бульон, который вы можете добавить в блюдо так же, как и любой другой бульон. Во-вторых, замачивание также помогает удалить из грибов песок, который в противном случае испортил бы блюдо.
После того, как грибы заварятся, их легко добавлять в рагу, рагу или соусы. Я подрумяниваю мясо или рыбу (если они есть в блюде), а затем обжариваю регидратированные грибы с такими ароматными добавками, как лук-шалот, чеснок или лук. Поскольку они влажные, грибы не совсем подрумяниваются, но быстрое добавление в горячее масло действительно усиливает их вкус. Наконец, я добавляю жидкость для замачивания грибов и довожу блюдо до готовности.
Насколько я понимаю, не существует определенного правила, согласно которому грибы сочетаются с определенным блюдом. Имеет смысл обратиться к родному региону гриба, используя итальянские белые грибы в ризотто, шиитаке в азиатских блюдах, лисички во французских соусах и классику бистро, например, омлеты. Но я часто смешиваю шиитаке с другими видами грибов, особенно когда использую дорогой сорт, например, сморчки. Это моя маленькая хитрость. Вкус шиитаке прекрасно дополняет вкус других грибов, а их доступность делает блюдо простым, домашним, именно там, где оно и должно быть.
Покупка и хранение сушеных грибов
Качество сушеных грибов может сильно различаться. Мое главное правило — покупать их в надежном источнике. Если я могу хорошенько заглянуть внутрь упаковки, я ищу грибы подходящего размера и формы и избегаю чрезмерно сморщенных или раздавленных экземпляров.
Лучший способ купить сушеные грибы — визуально проверить их качество — они должны быть целыми и не слишком сморщенными. Сушеные грибы продаются во многих супермаркетах, но если вы их не видите, загляните в специализированные магазины и дорогие продуктовые магазины, такие как рынки Whole Foods; нам также понравились грибы, которые мы заказали в Gourmet Mushrooms and Mushroom Products.
Для длительного хранения я запечатываю сушеные грибы в два прочных морозильных пакета с застежкой-молнией и кладу их в морозильную камеру, где они будут храниться неограниченное время. Для краткосрочного хранения (месяц или меньше) я запечатываю грибы в герметичный контейнер или пакет на молнии и храню в прохладном темном месте.
Шиитаке
Универсальные и доступные по цене сушеные шиитаке — мои любимые грибы. Их мясистая текстура и аромат дыма хороши сами по себе или в сочетании с другими сортами. Шиитаке — очевидный выбор для азиатских блюд, которыми можно дополнить соевые тушеные или тушеные блюда или освежить жаркое.
Ищите шиитаке с толстыми коричневыми шляпками с белыми ребрами. Стебли могут быть древесными, поэтому обрежьте их и выбросьте после замачивания.
Порчини
Жевательные, сочные и очень ароматные сушеные белые грибы (или белые грибы) имеют насыщенный землистый вкус, который дополняет итальянские приправы и прекрасно сочетается со свининой и курицей.
Белые грибы (произносится как пур-ЧИ-ни) имеют толстые стебли и широкие шляпки и обычно нарезаются ломтиками перед сушкой. После регидратации их можно использовать так же, как и свежие грибы.
Лисички
Золотисто-абрикосовый оттенок лисичек соответствует их яркому фруктовому вкусу. Их размер может варьироваться от крошечных экземпляров, похожих на цветы, до впечатляющих 5-дюймовых труб, а в сушеном виде они могут быть довольно дорогими. При регидратации их текстура приятно жевательная; стебли, однако, могут быть древесными, поэтому после замачивания обрежьте жесткие стебли и выбросьте их. Сочетайте лисички с яйцами и сливочным соусом.
Сморчки
Ореховые, маслянистые и слегка дымчатые сушеные сморчки прекрасно сочетаются с весенними ингредиентами, такими как спаржа и зеленый лук (или пандусы, если вы можете их найти).Полые ячеистые шляпки диких сморчков могут содержать песчаный песок. С культурными сортами это не такая большая проблема, но на всякий случай рекомендуется промыть сморчки водой перед их замачиванием.
Как замочить сушеные грибы
Поместите грибы в среднюю жаропрочную миску. Для слоев с луком-пореем и сморчками, рагу с лесными грибами и ризотто с горошком и белыми грибами залейте 2 стаканами кипятка и придавите грибы небольшой тарелкой, чтобы они погрузились в воду.(Если вы используете меньшее или большее количество грибов, просто используйте достаточное количество воды, чтобы полностью их погрузить. ) Замочите, пока они не набухнут и не станут мягкими, около 20 минут (некоторые сорта могут занять больше времени). Шумовкой переложите грибы на разделочную доску, выдавливая лишнюю жидкость из грибов обратно в жидкость для замачивания. Дайте остыть. Удалите и выбросьте все жесткие стебли. Крупно нарежьте грибы. Процедить жидкость для замачивания через кофейный фильтр или бумажное полотенце, выложенное в сито.Отложите грибной «бульон» для использования в вашем блюде или заморозьте на другой раз.
Простые способы использования сушеных грибов
Если у вас в кладовке есть сушеные грибы, есть много быстрых и простых способов использовать их в повседневной кулинарии. После того, как вы увлажните их, они могут быть использованы практически везде, где есть свежие грибы.
• Добавляйте их в плов и другие блюда из риса.
• Добавляйте их в томатный или сливочный соусы для пасты.
• Выложите их ложкой на поленту.
• Добавляйте их в соусы для отбивных и котлет.
• Добавляйте их в жаркое. . Обжарьте с зеленой фасолью или зеленым горошком.
• Добавьте их к яйцам: Обжарьте регидрированные сушеные грибы с луком-шалотом и маслом и добавьте в омлеты, фриттаты или яичницу-болтунью.
• Приготовьте ароматизированное масло: измельчите регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей зеленью, например тимьяном, в кухонном комбайне. Используйте сразу или сформируйте рулет, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник.Кусочки масла очень вкусны на жареном или приготовленном на гриле мясе и овощах.
Эксперимент с другими сушеными грибами
Когда вы освоитесь с этими более распространенными сушеными грибами, попробуйте некоторые из более экзотических сортов: деревянные уши прекрасно подходят для супов и жаркого. Сушеные черные трубачи и лобстеры придают насыщенный вкус грибным соусам и прекрасно сочетаются с жареными морепродуктами. Универсальные сушеные кремини и вешенки отлично сочетаются с говядиной или пастой.
12 вкусных веганских рецептов грибов , это правильное место для вас. У нас есть 12 утешительных и сытных рецептов для всей семьи!
Я очень люблю рецепты с грибами, особенно в холодное время года! Поэтому я объединился с некоторыми блоггерами, которые пишут о еде, чтобы предоставить вам вкусные рецепты веганских грибов, которые будут готовы в кратчайшие сроки!
Все эти рецепты на 100% веганские, сытные и очень вкусные.Итак, приступим к вкусняшкам!
Как всегда, нажмите на заголовок над каждой фотографией, чтобы увидеть рецепт.
Этот веганский грибной бефстроганов очень простой, декадентский, невероятно сливочный и очень простой в приготовлении! Это отличный ужин в будний день, но он также идеально подходит для воскресного семейного ужина. И готовится всего за 20 минут!
Этот веганский грибной суп с диким рисом от Меган из компании Short Girl Tall Order действительно настолько сливочный, что вы даже не догадаетесь, что он полностью безмолочный и сделан без сливок!
Если вы ищете рецепт вкусного веганского супа, который на самом деле сытный, этот сытный и безглютеновый грибной суп из дикого риса, который можно приготовить в одной кастрюле, для вас.
Ищете идеи для ужина для всей семьи? Тогда попробуйте это веганское ризотто с грибами! Он очень сливочный, декадентский, насыщенный ароматом и его так легко приготовить!
Этот простой вкусный и полезный паштет из грибов, грецких орехов и чечевицы от Фрэн из блога Beauty Food — безглютеновая веганская альтернатива классическому рецепту, богатая белком и полезными ингредиентами! Наслаждайтесь им как пикантной закуской, хрустящими овощами, крекерами, лепешками или в своем любимом бутерброде
Если вы ищете легкую закуску или гарнир, попробуйте эти бальзамические грибы! Они наполнены ароматом, и их очень легко приготовить.Вам нужно всего четыре ингредиента, чтобы сделать их, и рецепт не может быть проще.
Эти фахитас с грибами портобелло от Сары из A Saucy Kitchen станут быстрым, легким и полезным ужином, приготовленным из сытных овощей и полезных ингредиентов! Просто смешайте и объедините все в одном противне и выпекайте около 30 минут до мягкости.
Этот веганский гриб по-бургундски — идеальная вегетарианская альтернатива традиционному французскому рагу из говядины.Если вы любите грибы, вам обязательно понравится этот сытный грибной соус с фетучини! Он идеально подходит для праздников — быстро, вкусно, а красное вино делает его супер декадентским!
Разве этот веганский гуляш от Chloe из Forkful of Plants не выглядит очень утешительно? Он насыщенный, дымный, и это отличный рецепт в одном горшочке для занятых дней!
Если вы раньше любили бекон и ищете веганскую альтернативу, вам понравится этот веганский бекон с грибами. Он готовится всего за 15 минут и намного полезнее, чем настоящий бекон.Пикантный вкус заставит вас вернуться на секунды и трети!
Рис быстрого приготовления с грибами от Умы из Simple Sumptuous Cooking – это рецепт, который так же прост в приготовлении, как и звучит. Со всеми нужными специями вы закончите приготовление менее чем за 30 минут.
Этот бургер с грибами очень вкусный, простой в приготовлении и очень полезный. И самое приятное, что он очень хорошо держится и очень твердый! Это настоящий праздник для публики!
Этот веганский грибной велингтон от Vegan on Board станет впечатляющим и вкусным украшением любого праздничного стола.У него ароматная грибная и ореховая начинка, целые жареные портобелло, клюквенный соус и красиво заплетенное слоеное тесто.
Рад слышать вас!
Надеюсь, вам понравятся эти веганские грибные рецепты так же, как и мне! Не забудьте закрепить этот пост или поделиться им, чтобы у вас были готовы рецепты веганских салатов, когда они вам понадобятся!
Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете. Просто оставьте мне комментарий ниже.Ваши комментарии действительно делают мой день!
Вам нравятся мои рецепты и обзоры, и вы хотите увидеть больше? Тогда подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Сина
4 рецепта вкусных яиц с грибами
Грибная икра — очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов, как можно запастись грибами на зиму. Мы расскажем о 4 рецептах приготовления вкусных яиц с грибами.
Грибную икру, собранную осенью, можно подавать хоть к праздничному столу, хоть каждый день к семейной трапезе – очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любому блюду.А при желании на заготовку из этого можно сделать очень эффектные закуски, мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д.
Приготовить грибную икру можно из любых грибов, но излюбленным считается мед. Если делать икру опят, то можно брать любые – как молодые, так и переросшие грибы, также можно использовать ножки этих грибов. Хорошо подходит к яйцам и маринованным грибам, например шампиньонам.
Рецепты яичных грибов
Как уже было сказано, для приготовления грибной икры можно использовать как свежие грибы, так и соль.В любом случае результат будет вкусным. Итак, давайте рассмотрим четыре удачных и простых рецепта заготовки икры из грибов.
Первый рецепт: Грибная икра с лимоном
Вам потребуется: 500 г свежих грибов, 20 г зелени, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, черный перец, соль.
Как приготовить яйца с грибами и лимоном. Подготовленные грибы (при необходимости — замочить на несколько дней, для чего нужны такие виды грибов и грибов, как вал), очистить, нарезать небольшими кусочками, потушить с небольшим количеством воды на медленном огне 1 час.Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Потушить грибы остывать, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, перцем, солью и залить соком лимона, разложить в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками.
Не забывайте: нельзя закрывать грибники металлическими крышками, именно в грибах без доступа воздуха создается максимально благоприятная среда для развития бактерий — возбудителей ботулизма. А грибы всегда нужно доводить до готовности, чтобы избежать отравления.
Второй рецепт: Икра грибная — Ассорти
Вам потребуется: 1 кг грибов разных (опята, рыжики, подосиновики, белые), 2 луковицы, 1,5 ст. л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца.
Как приготовить грибную икру из разных грибов. Все грибы промыть, после закипания залить холодной водой и варить 20 минут на среднем огне, сразу же опустить в холодную воду и остудить, затем обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, грибы перемешать со смесью лука, соли и перца, все сложить в эмалированную емкость.Накройте большим количеством чистой ткани, положите сверху кокетку и уберите на 15 дней в прохладное место. По истечении этого времени яйца будут готовы к употреблению.
Рецепт третий: Икра из маринованных грибов
Вам понадобится: грибы, лук, масло растительное.
Как приготовить маринованные грибы из яиц. Соленые шампиньоны (например, шампиньоны) перекрутить на мясорубке, соединить с луком, обжарить на растительном масле до зарумянивания. Далее яйца можно подавать к столу или разложить по банкам и закупорить, хранить на холоде.
Аналогично можно приготовить яйца и некоторые другие — со свежими грибами.
Их нужно подготовить, затем вместе с нарезанным луком обжарить достаточное для достижения готовности время (перед жаркой их можно отварить), посолить и поперчить, смесь перекрутить на мясорубке. Разложить массу по банкам, сверху залить растопленным сливочным маслом и поставить на холод. При приготовлении таких яиц можно добавить специи по вкусу — перец горошком, лавровый лист и др.
Рецепт четвертый: Острая грибная икра
Вам понадобится: 1 баночка вместимостью 0.На 5 литров — 250 г грибов (белых или других качественных), 2 луковицы, 1,5 стакана воды, 2,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 6% уксуса, соль, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Как приготовить острую грибную икру. Подготовленные грибы сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, посолить до кипения и проварить полчаса, сняв пену, и перемешать грибы. Грибы шумовкой достать из сковороды, перекрутить на мясорубке. Лук нашинковать кольцами и обжарить до зарумянивания, после чего также перевернуть мясорубку. Прокрученные грибы и лук смешать, влить уксус, масло, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 40 минут, закрыть крышкой.
Грибная икра — это просто и очень вкусно, попробуйте эту заготовку, и она обязательно вас не раз выручит!
Швейцарский бургер с грибами • Рецепт бургера и видео • Два фиолетовых инжира
Швейцарский бургер с грибами. Это сочная котлета из говядины с обжаренными грибами кремини и слоем великолепного плавленого швейцарского сыра! Все это подается на поджаренной булочке бриошь — совершенство гамбургера! Рецепт швейцарского бургера с грибами — обязательно попробуйте!
Любители бургеров, не пропустите! Этот быстрый и простой рецепт швейцарского бургера с грибами удовлетворит даже самого любителя гамбургеров! Так что возьмите эти простые ингредиенты, и вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине гамбургерам!
Бургеры — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю на ужин или с друзьями.И так много друзей, которые попробовали этот рецепт бургера, делают его с тех пор!
Хотите верьте, хотите нет, но домашние гамбургеры очень просты в приготовлении, надежны, и вы действительно можете придать им множество различных вкусов в зависимости от того, как вы их приправляете и какие начинки у вас есть под рукой.
Этот сочный бургер с начинкой фахита и эти гамбургеры с начинкой из сыра, лука и грибов — еще один рецепт бургера, о котором мечтаешь!
ГРИБНОЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ БУРГЕР Это рецепт аппетитного швейцарского бургера с грибами, сочного и ароматного. Классический комбо, который очень легко сделать дома, как вы можете видеть из видео!
Хотя некоторые могут добавить обжаренный лук в этот рецепт бургера и всевозможные приправы к хлебу, я придерживаюсь простого и простого подхода. В этот момент у вас будет выбор, чтобы поднять его и поиграть со вкусами столько, сколько вам нравится!
Итак, рецепт состоит из нескольких компонентов. Приправа для гамбургеров на первом месте.
Приправа для бургеров- Соль
- Перец
- Луковый порошок
- Порошок чеснока
- Сушеные листья розмарина
Хотя розмарин не является обязательным и может быть заменен орегано или вообще исключен, я настоятельно рекомендую его! В розмарине, грибах и швейцарском сыре есть что-то несъедобное!
Я всегда добавляю сухие специи только для придания вкуса своим гамбургерам, так как я не хочу, чтобы кусочки чеснока или какие-либо ингредиенты перебивали вкус. Также я знаю, что некоторые предпочитают простую соль и перец, поэтому, если вы один из них, не стесняйтесь делать это.
Тем не менее, эта приправа для гамбургеров была настолько популярна, что все, кто пробовал ее, никогда не возвращались, поэтому я призываю вас приготовить ее как есть, прежде чем менять местами какие-либо ингредиенты!
Теперь давайте перейдем к деталям рецепта.
РЕЦЕПТ ШВЕЙЦАРСКОГО БУРГЕРА С ГРИБАМИИтак, я снова делюсь старой доброй классической версией рецепта швейцарского бургера с грибами, и я предоставляю вам возможность оживить его, если хотите!
Ингредиенты для рецепта швейцарского бургера с грибами- Говядина : Используйте постное мясо или очень постное по своему вкусу, однако постное мясо всегда лучше для гамбургеров.Старайтесь не переусердствовать с мясом.
- Грибы : Используйте здесь свой любимый тип.
Я, наверное, давно не использовал белые грибы, потому что предпочитаю кремини (маленькие коричневые шампиньоны) с точки зрения вкуса.
- Швейцарский сыр : Ну, это швейцарский чизбургер. Используйте грюйер или любой другой тип швейцарского сыра, который вы предпочитаете, и покупайте его предварительно нарезанным для удобства.
- Булочки для бургеров .Здесь я использовала булочки бриошь, но этот рецепт был приготовлен с использованием более старого набора фотографий с использованием моих домашних мягких булочек для бургеров.
Пока мы говорим о булочках, я также поджарила свои булочки-бриоши. Это определенно дополнительный шаг, но ПОЛНОСТЬЮ стоит ваших дополнительных 2 минут времени!
Самое лучшее в этом рецепте то, что мы используем одну сковороду от начала до конца. На той же сковороде вы будете жарить булочки, жарить грибы и готовить гамбургеры. Так почему бы не поджарить булочки бриоши 🙂
Вот фотография с моими домашними булочками для гамбургеров, которые я делаю больше, чем купленные в магазине булочки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕЙЦАРСКИЕ БУРГЕРЫ С ГРИБАМИВозьмите хорошую тяжелую сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
Поджарьте булочки с маслом срезом вниз, пока они не подрумянятся.
Снимите булочки со сковороды и добавьте столовую ложку сливочного масла, а затем добавьте нарезанные грибы.Здесь вы также можете добавить лук-шалот или лук, если хотите.
Тем временем вы сформируете из приправленного говяжьего фарша котлеты для гамбургеров.
Если у вас есть одна из этих гамбургеров, используйте ее, в противном случае сформируйте их вручную.
№ Добавьте оливковое или сливочное масло в предварительно разогретую сковороду и не перегружайте сковороду во время приготовления котлет для гамбургеров.
Когда котлеты будут приготовлены, переверните и готовьте до готовности, повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Теперь добавьте грибы поверх приготовленного бургера, чтобы он выглядел как бургер с грибами.
Положите на каждый бургер ломтик швейцарского сыра и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, и это позволит сыру так красиво расплавиться!
Соберите бургерСмажьте булочки бриошь своей любимой приправой. Я использую чесночный майонез. Здесь отлично подойдет трюфельный майонез или просто майонез. Если вы хотите кетчуп, горчицу или что-то еще, смело добавляйте.
Кроме этого я добавляю красный лук, лук-шалот или помидоры, если хотите.
Наконец, мне нравится немного зелени в рецепте швейцарского бургера с грибами, поэтому я добавляю рукколу.
Бургер на высоте и готов!
Подается с картофелем фри для потрясающего ужина! Ням!
Эта безумно вкусная стопка гамбургеров — мечта каждого любителя гамбургеров! Вам нужно приготовить по этому рецепту! Я не вижу лучшего, простого или быстрого способа приготовить этот самый любимый ужин!
ШВЕЙЦАРСКИЕ БУРГЕРЫ С ГРИБАМИ
- Постный говяжий фарш всегда лучше очень постного, потому что в гамбургерах может содержаться немного жира, однако выбирайте то, что вам больше подходит.
- Приправляйте говяжий фарш только сушеными специями, избегайте кусочков трав, чеснока или лука, а также любых овощей в мясе.
- Сформируйте котлеты для гамбургеров рукой или с помощью приспособления для приготовления гамбургеров, чтобы приготовить более простые и однородные гамбургеры.
- Поджарьте булочки бриошь, чтобы они стали еще более хрустящими и ароматными.
- Используйте одну и ту же сковороду для всего рецепта.
- Выберите свои любимые грибы и нарежьте их одинаковой толщины.
- Следите за тем, чтобы гамбургеры не пережарились, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.Однако, если вы готовите очень толстый бургер, вам, возможно, придется накрыть сковороду крышкой после переворачивания и готовить гамбургеры с закрытой крышкой.
- Одного ломтика швейцарского сыра достаточно, но любителям сыра следует использовать как минимум 2, а то и 3 ломтика.
- Добавьте грибы и сыр в качестве последнего шага, как только все гамбургеры будут приготовлены, и выключите огонь.
- не забудьте накрыть сковороду или гамбургеры фольгой, если у вашей сковороды нет крышки. Это позволяет сыру расплавиться.
- Намажьте свои любимые приправы и используйте любимую начинку на булочках для бургеров.
- Наслаждайтесь прямо сейчас!
Рецепт швейцарского яблочного пирога
Сырное фондю с соусом из баранины
Швейцарские бургеры с грибами
Швейцарский бургер с грибами — сочная котлета из говядины с грибами и слоем великолепного расплавленного швейцарского сыра! Все это подается на булочке бриошь — совершенство рецепта грибного швейцарского бургера!
Ингредиенты
- 1 1/2 фунты стерлингов Говяжий фарш (постное или сверхпостное – на ваш выбор)
- 3/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец свежий треснутый
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка листья розмарина тертый
- 1 столовая ложка хлопья красного перца щепотка (необязательно, но рекомендуется)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 кружка грибы нарезанный кремини
- 4 ломтики швейцарский сыр или более ломтиков
- 4 булочки мягкий
- майонез Приправы на выбор: горчица, кетчуп, ранч (или на ваш выбор)
- Руккола Начинка на выбор: нарезанный красный лук, нарезанные помидоры (или по вашему выбору)
Инструкции
Приготовьте гамбургеры, добавив в говяжий фарш все приправы: соль, перец, луковый и чесночный порошки, розмарин и хлопья красного перца (если используете).
И придайте котлетам желаемую толщину и размер.
Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте грибы со щепоткой соли всего минуту, затем переложите на тарелку и отложите в сторону.
В ту же сковороду (или сковороду-гриль) положите котлеты для гамбургеров (дополнительное масло добавлять не нужно).
Обжарьте котлеты около 5 минут и переверните их.Обжаривайте еще 5-7 минут (вы можете обжаривать по 7 минут с каждой стороны, если предпочитаете толстые гамбургеры), пока гамбургеры не будут готовы.
Уменьшите огонь до средне-слабого и разложите обжаренные грибы поверх котлет. Затем положите на них ломтик (или больше) швейцарского сыра.
Накройте сковороду крышкой или неплотно накройте алюминиевой фольгой всего на 30 секунд, пока сыр не расплавится.Выключите тепло.
- Нарежьте булочки для гамбургеров, смажьте их любимыми приправами и выложите любимые начинки.
Затем положите бургер сверху в центр булочки.
Примечания к рецепту
ШВЕЙЦАРСКИЕ БУРГЕРЫ С ГРИБАМИ
- Постный говяжий фарш всегда лучше очень постного, потому что в гамбургерах может содержаться немного жира, однако выбирайте то, что вам больше подходит.
- Приправляйте говяжий фарш только сушеными специями, избегайте кусочков трав, чеснока или лука, а также любых овощей в мясе.
- Сформируйте котлеты для гамбургеров рукой или с помощью приспособления для приготовления гамбургеров, чтобы приготовить более простые и однородные гамбургеры.
- Поджарьте булочки бриошь, чтобы они стали еще более хрустящими и ароматными.
- Используйте одну и ту же сковороду для всего рецепта.
- Выберите свои любимые грибы и нарежьте их одинаковой толщины.
- Следите за тем, чтобы гамбургеры не пережарились, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.Однако, если вы готовите очень толстый гамбургер, вам, возможно, придется накрыть сковороду крышкой после переворачивания и готовить гамбургеры с закрытой крышкой.
- Одного ломтика швейцарского сыра достаточно, но любителям сыра следует использовать как минимум 2, а то и 3 ломтика.
- Добавьте грибы и сыр в качестве последнего шага, как только все гамбургеры будут приготовлены, и выключите огонь.
- не забудьте накрыть сковороду или гамбургеры фольгой, если у вашей сковороды нет крышки. Это позволяет сыру расплавиться.
- Намажьте свои любимые приправы и используйте любимую начинку на булочках для бургеров.
- Наслаждайтесь прямо сейчас!
Пищевая ценность
Швейцарские бургеры с грибами
Количество на порцию (1 средняя булочка)
Калорий 596 Калории от жира 351
% Дневная стоимость*
FAT 39G 60%
насыщенные жиры 14 г 88%
холестеринхолестерин 109 мг 36% 9000 мг
9000 мг 32% 728 мг 32%Калий 479 мг 14%
углеводов 29 г 10%
10%волокна 2G 8%
сахар 4г 4%
белок 32г 64%Витамин A 589IU 12%
1%
1% Кальций 145 мг 15% 9000 мг 15%Iron 12 мг 67%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Рецепт запеченной курицы с грибами: сделайте этот уютный рецепт курицы и грибов как можно скорее | Птица
«Очень сытная курица со сливками и грибами должна найти место в вашем меню как можно скорее», — говорит Рэйчел Мазер, мама четверых детей и основатель/создатель блога о чистом питании , Clean Food Crush®. «Это такая уютная еда в холодный зимний день.»
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (с маслом, если они толстые)
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- 1/4 стакана безглютеновой муки плюс 1 столовая ложка безглютеновой муки для соуса
- 2 столовые ложки топленого масла или гхи (разделить)
- 1 фунт смешанных грибов, нарезанных при необходимости
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 чашки свеженатертого сыра моцарелла
- свежая петрушка, нарезанная
- масло авокадо
Вот как это сделать:
- Приправьте курицу морской солью и перцем с обеих сторон.
Добавьте муку в неглубокое блюдо.Слегка обваляйте курицу со всех сторон в муке. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу двумя отдельными партиями и готовьте 2 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте 2 минуты с другой стороны. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла для второй порции. Переложите курицу в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов, смазанную маслом авокадо или любым другим маслом.
- В ту же сковороду добавьте грибы и обжаривайте в течение 3–4 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. В небольшой миске взбейте бульон вместе с 1 столовой ложкой муки, пока не останется видимых комочков. Вылейте эту смесь в сковороду и доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить любые коричневые кусочки со дна сковороды.
- Вылейте грибной соус на курицу в форме для запекания.
- Посыпать сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке от 15 до 17 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а сыр не расплавится. Посыпать свеженарезанной петрушкой.
Фотографии: Clean Food Crush
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc.
Добавить комментарий