Грибы портобелло рецепт: Блюда с грибами портобелло: 33 рецепта что приготовить с грибами портобелло – Как приготовить грибы портобелло: рецепты
РецептБлюда с грибами портобелло: 33 рецепта что приготовить с грибами портобелло
Батат 2 штуки
Грибы портобелло 200 г
Татсой 1 пучок
Чеснок 6 зубчиков
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Свежий розмарин 2 штуки
Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложкаМед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цветы настурции по вкусу
Как готовить грибы портобелло
Ботаническое название: Agaricus bisporus
Вместе с меньшими по размеру кримини и «кузенами» шампиньонами (которые имеют аналогичное ботаническое название), этот «мясистый» вид грибов набирает популярность во всем мире в качестве «суперфуда» не только из-за содержания питательных веществ, но и из-за вкуса.
Любители грибов добавляют их в стир-фрай, запеканки, супы, омлеты и салаты, но здоровый вариант это отдать ему главную роль на булочке в качестве постного безглютенового гамбургера со всеми любимыми приправами, такими как латук, маринованные огурцы и помидоры.
Самые большие в своем роде, грибы портобелло могут достигать шести дюймов в диаметре. Если вы посмотрите под его шляпку, вы обнаружите характерные сеточки, которые называются пластинки.
Дословный перевод слова «Agaricus» — «пластинчатый гриб», и в некоторых научных кругах оно заменяет старое название «Agaricus brunnescen
», которое описывает тенденцию этого вида коричневеть от повреждений. «Портобелло» это название, появившееся под влиянием коммерческой торговли, дающееся крупногабаритным Agaricus bisporus, которые иногда описываются как кримини-переросток, а сам кримини иногда продается под названием «Baby Bella».Около 90 процентов производства грибов во всем мире приходится на США, и большинство из них выращены в Пенсильвании. Это 900 миллионов фунтов грибов в год, которые приносят прибыль около 800 миллионов долларов.
Хлорофилл, зеленый пигмент растений, не присутствует в этом грибе, поэтому ему не нужен солнечный свет, чтобы размножаться. Из-за того, что он поглощает и концентрирует все хорошее или плохое, что находится в среде, в которой он посажен, важно чтобы грибы, которые вы едите, были выращены органически.
Как и многие другие, портобелло процветает в атмосфере «вторичного разложения», которая требует распада грибов и бактерий. Согласно MushroomInfo.com:
«Все грибы растут из микроскопических спор, а не семян. Растения, произрастающие из спор, называются грибы. Зрелый гриб выпускает 16 миллиардов спор. Споры должны быть собраны в практически стерильной среде лаборатории, а затем использованы для прививания зерна или семян для получения продукта под названием мицелий (эквивалент грибного семени)».
В контролируемой среде, органический материал дает питательно сбалансированный субстрат. Когда мицелии гриба, как правило, приобретенные в коммерческой лаборатории, смешиваются, их переносят в почву и распространяют под «покрытием» из торфа, чтобы удерживать влагу. Во время цикла от 16-ти до 35-дней, «булавочки» грибов, которые появляются из почвы, собираются вручную.
Покупные они или собранные самостоятельно, держите грибы свежими в бумажном пакете в холодильнике. Избегайте герметичных контейнеров, которые могут собирать влагу и вызвать порчу. Что касается готовки, один из лучших способов это сотирование шесть-восемь минут, в зависимости от размера и плотности. Избегайте чрезмерной готовки, чтобы получить лучший вкус и наиболее полезные питательные вещества.
Польза для здоровья грибов портобелло
Из 140000 грибков, которые производят грибы, только около 100 изучаются на предмет возможной пользы для улучшения здоровья. Несмотря на то, что они производят наиболее мощные природные лекарственные вещества, только полдюжины содержат соединения, которые могут укрепить иммунную систему, и некоторые из них являются существенными. Пенициллин, стрептомицин и тетрациклин, например, все происходят из грибных экстрактов.
С низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и высоким содержанием клетчатки, портобелло являются отличным источником меди, которая необходима вашему организму для выработки красных кровяных телец, и переноса кислорода по всему телу.
Они также содержат три важных витамина группы B: рибофлавин для поддержания здоровья красных кровяных телец; ниацин для эластичной кожи и надлежащего функционирования пищеварительной и нервной систем; а также пантотеновая кислота, которая помогает высвобождать энергию из жиров, белков и углеводов в пище, которую вы едите.
Всего одна чашка грибов потенциально содержит по крайней мере 15 различных витаминов, минералов и фитонутриентов. Один гриб портобелло содержит больше калия, чем банан (630 мг на порцию), что помогает поддерживать нормальный сердечный ритм и работу мышц и нервов, а также баланс между жидкостью и минералами. Это, в свою очередь, позволяет контролировать кровяное давление.
Было установлено, что грибы являются грибками, но они иногда классифицируются как овощи, несмотря на белковый профиль, похожий на мясо, бобы или зерно. Интересно, что серьезное обсуждение идет относительно того, как грибы будут классифицироваться в будущем. Согласно статье, опубликованной в Nutrition Today:
«… Питательные и кулинарные особенности грибов предполагают, что пришло время пересмотреть пищевые группы и пользу для здоровья в контексте 3 отдельных пищевых царств: растения/ботаника, зоология/животные и грибы/микология.
«Изначально микология, изучение грибов, возникла как отрасль ботаники, поскольку грибки считались примитивными растениями. Грибы в настоящее время считаются отдельным царством на основе клеточной организации, а не наблюдаемых и других особенностей. Основные отличия грибков от растений и животных включают в себя следующее:
• Растения содержат хлорофилл и самостоятельно вырабатывают пищу путем фотосинтеза.
• Животные глотают пищу.
• Грибы, в которых отсутствует хлорофилл, существуют на разлагающихся материалах в природе и на субстрате из различных составов, когда они выращиваются на продажу».
Среди всех природных источников пищи, только грибы содержат селен, соединение, необходимое для правильного функционирования щитовидной железы и мужской репродуктивной системы. Это антиоксидант, который защищает клетки от повреждения от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и болезней, связанных с возрастом.
Калорий | 26 | |
Калорий из жира | 2 | |
Всего жира | 0 г | 0% |
Насыщенного жира | 0 г | 1% |
Транс-жиров | ||
Холестерина | 0 мг | 0% |
Натрия | 6 мг | 0% |
Всего углеводов | 5 г | 2% |
Пищевого волокна | 1 г | 6% |
Сахара | 2 г | |
Белка | 3 г | |
Кальция 1% | Железа | 3% |
* Процент от дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от потребности в калориях.
Исследования грибов портобелло
В одном исследовании, ученые извлекли соединение 2-амино-3Н-феноксазин-3-он из съедобного коричневого гриба Agaricus bisporus, и нашли свидетельства того, что он имеет противовоспалительные свойства, которые могут быть полезны при лечении аутоиммунных заболеваний, а также вызванных бактериями хронических воспалительных заболеваний.
В другом исследовании, грибы кримини наряду с другими видами шампиньонов «вмешивались» в процессы, вызывающие атерогенез и сердечно-сосудистые заболевания. Ученые пришли к выводу, что диеты, которые включают съедобные грибки грибы, а также фрукты и овощи, сводят к минимуму риск ССЗ.
Кроме того, «распространенные, легко доступные, и недорогие грибы, такие как шампиньоны или Agaricus bisporus, а также специальные грибы, включая шиитаки, особенно полезны для здоровья».
Один из способов понять, как конкретная пища может быть питательно полезна, это посмотреть на соединения, которые она содержит. В грибах присутствует довольно странное жизненно важное соединение аминокислота эрготионеин, которая, как показал журнал Nature, не только поступает в организм человека исключительно через пищу, но также достаточно эксклюзивно содержится в грибах.
Она описывается как «необычная серосодержащая производная аминокислота, гистидин», что, по словам ученых, играет определенную роль в защите вашей ДНК от окислительного повреждения.
Как готовить грибы портобелло
Грибы портобелло можно сотировать и подавать в качестве гарнира, добавлять к мясным блюдам или в салаты, использовать в бульоне, или даже фаршировать, прежде чем печь или готовить на гриле. Как бы вы ни собирались их готовить, нужно начать с их правильной очистки. Вот простой способ:
- Удалите ножку. Удерживайте шляпку в одной руке, а ножку в другой, проверните их в разные стороны и они сразу же отделятся.
- Соскребите ложкой черные пластинки с нижней стороны шляпки. Осторожно отогните их кончиком ложки, чтобы они отделялись ровными отдельными частями и не пачкали весь гриб и руки. Хотя эти пластинки съедобны, они могут придать вашей еде неаппетитный коричневый цвет.
- Используйте влажную ткань для очистки шляпки гриба.
Необязательно — чтобы шляпка лежала более ровно и кусочки были одного размера, удалите внешние края, которые крепят ее к пластинкам.
Теперь вы можете использовать грибы портобелло в ваших рецептах. Что касается ножек, вы можете их выбросить, но так как они съедобны (и вы не хотите чтобы они пропадали зря), из них можно приготовить вкусный бульон.
Есть множество способов готовить грибы портобелло, но один из самых простых – пожарить или сотировать их. Перед тем как жарить, посыпьте грибы ароматными приправами, такими как измельченная зира, красный перец, стручки кардамона, молотая корица, имбирь или чеснок.
Обычно на их приготовление уходит всего примерно восемь минут, чтобы они получились нежной консистенции. Часто мешайте их, чтобы они не подгорели. Используйте кокосовое масло для жарки, так как это единственное масло, которое достаточно стабильно, чтобы выдерживать высокие температуры.
Гриль или запекание это еще один простой способ приготовить грибы портобелло, при котором вам не нужно удалять пластинки. Попробуйте рецепт ниже.
Здоровые рецепты с грибами портобелло
Бургеры их жареных грибов портобелло
Ингредиенты
- Шляпки 4 больших грибов портобелло
Маринад
- 1/3 чашки бальзамического уксуса
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки меда
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 2 столовых ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Очистите грибы влажной тканью и удалите ножки. Положите в стеклянную посуду пластинчатой стороной вверх.
- В небольшой миске смешайте уксус, воду, мед, чеснок, кайенский перец и оливковое масло и полейте этой смесью грибы. Накройте и маринуйте в холодильнике в течение приблизительно 1 часа, переворачивая грибы один раз.
- Приготовьте угольный, газовый гриль или мангал на среднем огне. Вдали от источника тепла слегка покройте решетку или противень гриля маслом. Установите решетку в 4-6 дюймах от источника тепла.
- Готовьте на гриле или жарьте до готовности — около 5 минут для каждой стороны, часто переворачивая. Заливайте маринадом, чтобы грибы не высыхали. Используя щипцы, переложите их на тарелку.
- Подавайте на булочках и добавьте ваши любимые варианты гарнира для гамбургера, такие как помидоры, маринованные огурцы, лук, кетчуп, и салат. Наслаждайтесь!
(Из Рецептов для здоровой жизни клиники Майо)
Интересные факты о грибах портобелло
Поскольку грибы не требуют солнечного света, чтобы расти, французы смогли использовать пещеры в качестве производственных площадок для первых коммерческих операций по выращиванию грибов в середине и конце 1600-х годов, во время правления короля Людовика XIV.
Итоги
Иногда называемый большой версией гриба кримини, портобелло входит в тройку фаворитов среди разновидностей. Как и другие грибы, это тип грибков, выращенных из микроскопических спор, а не семян. Около половины дюжины грибов содержат укрепляющие иммунную систему соединения, такие как пенициллин, стрептомицин и тетрациклин.
Портобелло являются отличным источником меди, а также рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. Всего один гриб содержит больше калия, чем банан. Исследования показывают, что Agaricus bisporus содержит аминокислоту гистидин, которая может защитить вашу ДНК, а также антиоксиданты, которые помогут бороться с воспалением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Фаршированный Портобелло — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Портобелло это грибы из семейства шампиньонов, отличается от собратьев большим (с расправленной шляпкой) размером и коричневым оттенком. Гриб обладает приятным мускатным ароматом, что делает Портобелло особенным ингредиентом к лучшим и самым вкусным блюдам европейской кухни.
Ингредиенты.

Разогреть духовку до 230 °С. Протереть грибы салфеткой, чтобы удалить грязь.

Ложкой очистите внутреннюю часть шляпки.

Поместите грибы в форму для выпечки. Полейте немного масла на дно и сверху грибов. Отложите в сторону.

Поджарьте колбасу на среднем огне.

Добавьте молотого красного перца.

Пока готовиться колбаса, порежьте лук…

… укроп …

… перец …

… и сельдерей.

Тонко нарежьте чеснок.

Нарубите розмарин.

Добавьте овощи и розмарин к колбасе и жарьте под крышкой примерно 5-10 минут.

Добавьте вина или бульон, чтоб избежать пригорания. Готовьте ещё 5 минут.

Тем временем приготовьте тосты.

Порубите тосты на кубики.

Добавьте хлеб и сыр к колбасно-овощной смеси. Добавьте соль перец по вкусу.

слегка взбейте яйца.

Уберите сковороду с огня и добавьте яйца, перемешайте.

Заполните шляпки грибов получившейся смесью.

Посыпьте слегка сыром.

Поместите в духовку и готовьте в течении 30-40 минут или пока грибы не станут мягкими а начинка не приобретёт коричневатый цвет.

Блюдо готово. Приятного аппетита.
Блюда с грибами портобелло: 33 рецепта что приготовить с грибами портобелло
Батат 2 штуки
Грибы портобелло 200 г
Татсой 1 пучок
Чеснок 6 зубчиков
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Свежий розмарин 2 штуки
Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цветы настурции по вкусу
Блюда с грибами портобелло: 24 рецепта что приготовить с грибами портобелло
Батат 2 штуки
Грибы портобелло 200 г
Татсой 1 пучок
Чеснок 6 зубчиков
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Свежий розмарин 2 штуки
Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цветы настурции по вкусу
Блюда с чесноком и грибами портобелло: 21 рецепт что приготовить с чесноком и грибами портобелло
Грибы портобелло 300 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Сушеные помидоры 100 г
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 6 штук
Рубленая петрушка ½ стакана
Базилик 6 столовых ложек
Цукини 1 штука
Орегано 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Яблоко ½ штуки
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Молотый белый перец щепотка
Проростки дикого риса 2 стакана
Основные блюда с грибами портобелло, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оленина 500 г
Картофель 500 г
Петрушка 25 г
Лук репчатый 25 г
Несоленое сливочное масло 25 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Грибы портобелло 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Красный лук 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Красное сухое вино 150 мл
Мясной бульон 100 мл
Лавровый лист 1 штука
Свежий тимьян 1 стебель
Черный шоколад 70% 45 г
Ваниль 10 г
Добавить комментарий