Грибы рецепты приготовления жареные с луком: Доступ к этой странице запрещен.
РецептБелые грибы, жареные с луком и сметаной, пошаговый рецепт на 716 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса
Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу. Не могу сказать, что для меня рыба с помидорами — это идеальное сочетание, потому что помидоры, особенно при тепловой обработке,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые спагетти
Юлия Высоцкая
06.2009 06:36:00″>05 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться
Юлия Высоцкая
Реклама
Mari
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
358
кКал
15%
Белки | 7 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок молодой | 1 зубчик |
укроп свежий | ½ шт. |
сметана | 100 г |
оливковое масло | 2 ст.![]() |
сливочное масло | 1 ст. л. |
по вкусу |
грибы белые | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.
После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.
Добавляем сметану к грибам, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
Подаем с кусочком темного хлеба.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лесные жареные грибы с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
8 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыЛесные грибы на 90% состоят из воды. Оттого при жарке из их мякоти выделяется много жидкости. Однако остальные 10% — это уникальные вещества, белки и углеводы. Грибы обладают противоопухолевыми и бактерицидными свойствами. Александр Флеминг в 1928 году из спор грибов выделил пенициллин, и тем самым, спас человечество от многих болезней и дал старт другим ученым пристальнее изучать грибы и их свойства.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Лесные замороженные грибы | 400 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Белые грибы | 50 г |
Репчатый лук | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кунжутное, а соль на соевый соус. Соевый соус имеет свойство улучшать и усиливать вкус грибов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 20-25 минут. За это время грибы набухнут. Размороженные лесные грибы промойте, используя сито, под струей воды и дайте стечь жидкости. Лук очистите.
Шаг 1
Нарежьте произвольными полосками лесные грибы и белые набухшие грибы, а луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В раскаленную сковороду влейте растительное масло и положите грибы с луком и жарьте. Периодически помешивая на среднем огне 8-10 минут. Добавьте специи и соль, перемешайте, накройте крышкой и протушите еще 10-12 минут на минимальном огне.
произвести впечатление
Подавайте жаренные грибы присыпав мелконарезанным чесноком и зеленью с отварным картофелем и мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #жареные блюда
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон грибов
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Легкие обжаренные грибы с луком – Пара поваров
Сочные обжаренные грибы с луком – лучший гарнир! Они готовятся за несколько минут, имеют непревзойденный вкус и сочетаются практически с чем угодно.
Вот чертовски идеальный гарнир… если можно так сказать. Попробуйте эти безумно вкусные обжаренные грибы и лук ! Грибы не всегда подходят для гарнира к еде (у нас чаще это брокколи). Но этот рецепт действительно исключительный. Количество чабера умами аромат, который вы получаете от приготовления грибов и лука с небольшим количеством масла и вустерширским соусом… это не от мира сего. Соедините его почти с любыми блюдами из , чтобы приготовить выдающуюся еду. Они так же хороши в веганской тарелке с рисом, как и со стейком! Вот и все, что вам нужно знать о том, как жарить грибы и лук.
Ингредиенты для тушеных грибов с луком
Эти тушеные грибы и лук готовятся быстро и легко: нужно совсем немного ингредиентов, чтобы получить потрясающий вкус. Вот несколько советов о том, какие ингредиенты лучше всего найти в магазине:
- Какие грибы лучше всего использовать? Грибы бэби белла, они же кремини. Этот сорт представляет собой зрелую версию белого шампиньона, поэтому имеет более насыщенный вкус. Это также менее зрелая версия (малыш!) гриба портобелло.
- Альтернатива: белые грибы или портобелло! Если вы не можете найти детенышей беллы, белые грибы тоже подойдут! Вы также можете использовать портобелло и нарезать их на мелкие кусочки.
- Вустершир и свежий лимон – лучший пикантный и яркий вкус. При необходимости используйте веганский вустершир. Не используйте лимонный сок из бутылок: это не очень хорошая вкусовая композиция.
Лучший способ почистить грибы!
Вот небольшой совет по приготовлению грибов. Вы когда-нибудь слышали пословицу «никогда не мойте грибы»? Есть небольшие разногласия по поводу того, как лучше всего очистить грибы от грязи, которые могут быть очень грязными, когда вы их покупаете. Старая мудрость заключалась в том, чтобы смахнуть грязь щеткой, но это может занять довольно много времени. Вот как правильно чистить грибы:
- Помните: «Устройте грибам шоу, а не купание». Грибы замачивать не хочется, но промыть можно!
- Поместите их в дуршлаг и стряхните грязь с раковины. Это самый быстрый и простой способ: и не волнуйтесь, грибы не промокнут! Подробнее здесь.
Как обжарить грибы и лук
Можно ли бросить грибы и лук на сковороду и обжарить их? Почти. Этот рецепт очень интуитивно понятен. Мы предпочитаем сначала кидать лук, чтобы он подрумянился. Помните: sauté происходит от французского слова, означающего «прыгать», поэтому вам нужно, чтобы ингредиенты постоянно двигались (или прыгали!) на сковороде. Вот что нужно знать о том, как обжарить грибы и лук:
- Сначала обжарьте лук в течение 2 минут. № Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте всего 2 минуты, часто помешивая.
Это позволит луку подрумяниться перед добавлением грибов.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 7 минут. Во время этого процесса грибы выделяют много жидкости. Вы добавите соль и вустершир через несколько минут.
- Добавьте лимонный сок и готовьте 1 минуту. Свежий лимонный сок придает ковчегу необходимую яркость и пикантный вкус.
Способы подачи обжаренных грибов с луком
Нет ничего лучше с обжаренными грибами и луком! Это хорошо известная добавка к стейкам, но на самом деле они еще лучше сочетаются с вегетарианскими и веганскими блюдами! Почему? Они придают пикантный мясной вкус, которого иногда не хватает в рецептах на растительной основе. Вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются друг с другом, и другие рекомендации по подаче:
- Паста: Подавать с вегетарианской лазаньей с рикоттой или с макаронами в сливочно-белом соусе.
- Креветки: Добавить рядом с обжаренными креветками или пастой со сливочными креветками.
- Лосось: Попробуйте с черненым лососем или жареным лососем.
- Чаша для зерна: Добавить в чашу для зерна или чашу для риса.
- Начинка для пиццы или гамбургера: Добавьте их в домашнюю сырную пиццу или вегетарианский бургер… вау.
Еще рецепты грибов
Вы такой же фанат грибов, как и мы? Грибы отлично подходят для самых разных блюд… пиццы, пасты и многого другого! Вот некоторые из наших любимых грибных рецептов:
- Попробуйте любимую фанатами грибную пасту с козьим сыром или грибную пасту с пармезаном
- Приготовьте грибную пиццу со свежими травами
- Приготовьте уникальные грибы Львиная грива
- Попробуйте цельнозерновой гарнир блюдо Фарро с грибами и пармезаном
- Зажгите жареные грибы в духовке
Этот рецепт жареных грибов с луком…
Вегетарианская еда без глютена. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов используйте оливковое масло и веганский вустершир или этот заменитель вустершира.
Печать
Легкие обжаренные грибы и лук
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Сочные тушеные грибы с луком — лучший гарнир! Они готовятся за несколько минут, имеют непревзойденный вкус и сочетаются практически с чем угодно.
- 16 унций грибов бэби белла (кремини)*
- 1 желтая луковица
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- 1 столовая ложка вустерширского соуса (или используйте веганский или его заменитель)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для приправы
- Перец черный свежемолотый
border-color secondary-color.background-color»/>
- Очистите грибы, затем нарежьте их. Нарежьте лук.
- В сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук в течение 2 минут, затем грибы и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая (грибы начнут выделять жидкость). Добавьте кошерную соль, перец и вустерширский соус и готовьте еще 4–5 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, а грибы не станут мягкими (попробуйте, чтобы оценить готовность).
- Добавьте лимонный сок и перемешайте, готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока он не выпарится. Попробуйте и добавьте несколько щепоток или соли, пока не появится вкус.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: американская
- Диета: веганская
Ключевые слова: обжаренные грибы и лук, как обжарить грибы и лук
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Обжаренные грибы с луком — тратьте копейки
Обжаренные грибы с луком в масляно-чесночно-винном соусе — это пикантное совершенство!
Этот восхитительный рецепт идеально подходит для гамбургеров или стейков, а также в качестве вкусной начинки для тостов. Из него получается фантастический завтрак, обед или ужин, или даже быстрая вкусная закуска с рисом или макаронами.
Легкий гарнир
- Обжаренные грибы с луком очень вкусны и просты в приготовлении.
- В этом блюде используйте любые грибы или лук.
- Они подходят практически ко всему в качестве топпера или гарнира. Попробуйте обжаренный на масле лук и грибы на поджаренном домашнем французском хлебе или приготовьте из них идеальные стейки рибай.
- Это блюдо не только бюджетное и очень вкусное, но и низкоуглеводное!
Ингредиенты и вариации
МАСЛО: Лучше всего подойдет натуральное сливочное масло, не стесняйтесь добавлять в смесь немного густых сливок в конце приготовления, если хотите.
ГРИБЫ: В этом рецепте лучше всего использовать те грибы, которые вам больше всего нравятся! Попробуйте портобеллы, мини-беллы, белые грибы или даже дикие грибы, такие как вешенки или сморчки!
ВИНО: Белое вино придает этому рецепту великолепный вкус, поэтому оно настоятельно рекомендуется. Но если его нужно исключить, попробуйте вместо бульона добавить немного бульона, это немного изменит вкус блюда. Выберите сухое белое вино, то, что вы будете пить (подробнее о белом вине для приготовления пищи здесь).
Как обжарить грибы и лук
- Медленно разогрейте сливочное масло (желательно в чугунной сковороде, но подойдет и любая толстая сковорода).
- Обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте медленно.
- Увеличить огонь, (по рецепту ниже) Добавить вино, затем грибы.
Добавьте свежие травы и подавайте.
Что подавать с грибами и луком
Настоящий вопрос должен заключаться в том, что а не , потому что по этому рецепту трудно найти что-то невкусное! Используйте их, чтобы украсить вкусный и экономичный ужин, например, гамбургеры во фритюрнице или идеальное жаркое в горшочке.
Приготовьте хрустящие тосты с обжаренным на масле луком и грибами и подавайте с тостами с авокадо и тостами с цуккини в качестве закуски. Или смешайте его с жареным рисом из цветной капусты, чтобы получить новый фаворит кето и низкоуглеводной диеты. Они также имеют прекрасный вкус рядом с омлетом или вместе с этим рецептом Easy Quiche.
Советы по любимым рецептам
- Этот комбо также имеет прекрасный вкус со сливками, но если вы добавляете его, подумайте о том, чтобы исключить соевый соус для более мягкого вкуса.
- Не дайте луку подгореть, готовьте его медленно на среднем огне.
- Я предпочитаю лук помягче, поэтому начинаю сначала с него, на грибы нужно чуть меньше времени.
- Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
Больше грибных гарниров
- Горошек с чесноком и грибами
- Легкая грибная подливка
- Грибы портобелло с чесночным маслом
- Жареные грибы с чесноком – любимец читателей
- Грибы вешенки с чесночным маслом
- Сливочно-грибной соус
Вам понравились обжаренные грибы с луком? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареные грибы и лук
Грибы и лук медленно обжариваются на медленном огне с чесночным маслом до мягкости и аромата!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Порции 4
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 1 Большой слабый лук на ¼ «срезы
- ▢ 2 -х куски.
- ▢ ¼ чашки белого вина по желанию
- ▢ 12 унций грибов, разрезанных пополам, если они маленькие, или ломтиками ½ дюйма, если большие
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ ½ столовой ложки свежей петрушки
Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.
Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино, если используете. Варить, пока почти не выпарится, около 2-3 минут.
Добавьте грибы и соевый соус и готовьте, пока грибы не станут мягкими, еще 4-5 минут.
Добавьте петрушку и подавайте.
- Этот комбо также имеет прекрасный вкус со сливками, но если вы добавляете его, подумайте о том, чтобы исключить соевый соус для более мягкого вкуса.
- Не дайте луку подгореть, готовьте его медленно на среднем огне.
- Я предпочитаю лук помягче, поэтому начинаю сначала с него, на грибы нужно чуть меньше времени.
- Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.
5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 138 | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 338 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.
Добавить комментарий