Халуми рецепт: Рецепт сыра Халлуми
РецептРецепт сыра Халлуми
Сыр, который можно жарить!
Какой сыр лучше всего подходит для пикника? Разве не тот, который можно положить на гриль? Да-да, именно халлуми можно обжарить на гриле! Возможно, вам сложно это представить. Но этот сыр не расплавится, его поверхность лишь слегка зажарится до хрустящей золотистой корочки, а внутри он станет чуть мягче и нежнее.
Вкус этого сыра действительно уникальный, особенно когда халлуми еще теплый. Поверьте – это не только необычно, но еще и очень вкусно!
Немного истории
Халлуми существует уже около 6 веков и в настоящее время производится по всему миру. Название этого сыра ассоциируется с Кипром, но сыр также очень популярен в Греции и на Ближнем Востоке.
Точные факты об истории халлуми отсутствуют. Но скорее всего он происходит от сыров бедуинских племен Ближнего Востока. Время появления этого сыра на Кипре потеряно во времени, но впервые он точно был произведен на острове до турецкого вторжения в 1571 году.
Что это за сыр?
Халлуми – полутвердый сыр, традиционно приготовленный приемущественно из овечьего (с добавлением небольшого количества козьего) молока. Согласно современной рецептуре овечье и козье молоко используют в равных пропорциях, а в тех регионах, где нет овечьего молока, используют и только коровье (именно этот вариант будет описан у нас в рецепте).
Текстура халлуми похожа на текстуру моцареллы. Сыр необычен тем, что в приготовлении используется только сычужный фермент, и не используются кислотообразующие бактерии. Халлуми также уникален тем, что имеет высокую температуру плавления (это обусловлено высоким уровнем pH, а значит, низкой кислотностью). Именно поэтому его можно легко обжарить или приготовить на гриле.
Традиционно халлуми хранится в рассоле вплоть до употребления, что делает сыр более соленым и плотным.Сыр часто украшают мятой, чтобы дополнить вкус. Однако традиционно листья мяты использовали для сохранения первоначальных качеств сыра (сыр заворачивали в листья).
Процесс приготовления
Несмотря на то, что традиционно халлуми изготавливается из овечьего и козьего молока, в данной статье мы рассмотрим вариант приготовления из коровьего молока, как более распространенного. Если вы добавите козье или овечье молоко – просто снизьте дозу фермента.
Итак, вам понадобится:
- Нагрейте молоко до 30-31°C, постоянно помешивая. Это поспособствует равномерному нагреву молока.
- Как только молоко достигло нужной температуры, добавьте ½ ч.л. сычужного фермента в 1/5 стакана воды (30-40 мл) комнатной температуры, и вылейте получившийся раствор в молоко.
-
Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1,5-2 см (примерно размер грецкого ореха). Дайте массе отдохнуть в течение 5 минут.
-
Аккуратно перемешайте массу и нагрейте до 38–40°C. Затем в течение 20-30 минут каждые 3-5 минут помешивайте сырное зерно.
-
Оставьте на 10 минут для того, чтобы зерно осело. С помощью дуршлага извлеките все сырное зерно из сыворотки.
-
Сыворотку нагрейте до 85-88°C (ни в коем случае не давайте ей закипеть!)
Следующим этапом является формирование сырных головок:
- Пока сыворотка нагревается, переложите сырное зерно в формы.
- Легким нажатием уплотните массу. Если вы наполняете несколько форм, то их можно поставить друг на друга. Если одну, то ее необходимо нагрузить весом 800-900 гр. Каждые 15-20 минут сырные головки, которые уже начнут формироваться, следует переворачивать.
Бонус! Из сыворотки очень легко сделать Рикотту.
Финальный этап – нагревание халлуми в сыворотке:
-
К моменту нагревания сыворотки до нужной температуры из сырного зерна уже должна сформироваться головка сыра.
-
Достаньте головку из формы и положите в сыворотку на 30-40 минут, постоянно поддерживая температуру 85-88°C. Сначала сырная головка будет опускаться на дно, но по мере готовности она всплывет на поверхность. Следите за тем, чтобы сыр не прилип ко дну, для этого поставьте на дно какую-нибудь емкость.
-
Как только сыр всплывет, переместите сыр в холодную воду на несколько секунд, а затем положите его на дренажный коврик.
-
Слегка надавите на сырную головку и сформируйте плотную лепешку.
Для завершения процесса приготовления посыпьте полученный сыр солью на вкус. Точной дозировки по соли нет, но желательно брать не больше 2% от веса сырной головки.
На этом этапе вы получите сыр Халлуми, который практически сразу готов к употреблению, а через 3-5 дней, если хранить его в холодильнике – перестанет поскрипывать при употреблении, станет более мягким и упругим.
Как было сказано в самом начале статьи, перед употреблением халлуми можно обжарить до золотистой корочки на гриле, например, с овощами. Халлуми также прекрасно сочетается со свежими овощами в салатах.
Готовьте сыры вместе с нами!
Сыр Халуми из коровьего молока ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с Вами, мои дорогие друзья и читатели сайта kulinarochka2013.ru одним очень простым, но вкусным рецептом домашнего сыра. Будем готовить Халуми — левантийский сыр родом из кипрской кухни. Как правило изготавливают халуми из смеси молока коз и овечьего молока, но иногда и с добавлением коровьего молока. Этот сыр имеет одну приятную особенность — у него высокая температура плавления, и поэтому — его можно жарить на сковороде и готовить на гриле. Но об этом я расскажу Вам в следующем своём вкусном рецепте.
Халуми можно приготовить не только чисто сливочным, но и с добавлением разных видов приправ и трав, к примеру: халуми с мятой, халуми с острым перцем или просто с паприкой, халуми с базиликом, укропой или кинзой и т.д. Вы делаете его на свой вкус, с чем Вам больше всего нравится. Я готовила Халуми впервые, и поэтому для начала сделала его с добавлением свежего базилика и второй вариант — с укропом. И так мои дорогие — встречайте. Халуми домашний с укропом и базиликом — на ваш суд! Мы остались с восторге от этого нежного сыра.
Потребуется:
- на 5 л. коровьего молока
- фермент — 2 мерные ложечки
- укроп
- базилик
- соль
- нож длинный для резки сгустка
- термометр
Как сделать в домашний условиях сыр Халуми:
Сначала необходимо пастеризовать молоко. Для этого мы его нагреваем до 65 градусов и выдерживаем 20 минут. Затем охлаждаем до 32 градусов. Вносим в молоко хлорид кальция, разведенный в воде (если вносите), и разведенный в воде фермент. Оставляем молоко на 30-40 минут до образования сгустка.
Нарезаем сгусток на кубики размером 1,5-2 см. Можно крупнее. Выдерживаем 10 минут.
Затем начинаем вымешивать, доводя за 15 минут температуру 39 градусов.
Как только мы достигли температуры 39 градусов, отключаем газ и мешаем еще сырное зерно в течении 10 минут.
Затем оставляем на 10 минут в покое.
Сливаем сыворотку до уровня сырного зерна.
Перекладываем сырное зерно в формы, прижимая немного руками. Зерно можно даже перекладывать в обычный дуршлаг или в форму для адыгейского сыра.
Оставляем на самопрессование на 15 минут.
Переворачиваем.
Переворачиваем.
Всего самопрессование должно продлиться 1 час.
Пока сырное зерно самопрессуется, из сыворотки можно приготовить рикотту. Как это делать, я рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах. Рецепт приготовления РИКОТТЫ ЗДЕСЬ.
Сыворотку из под рикоты сливаем в кастрюлю большого объёма и доводим до температуры 85 градусов (она должна почти кипеть).
На дно кастрюли можете положить решетку чтобы сыр не прилипал при варке. И начинайте опускать сырные «лепешки» в горячую сыворотку. Держим его в сыворотке до тех пор, пока он не всплывёт. Это может занять от 30 минут до 1,5-2 часов. Все зависит от того, из какого молока Вы делаете Халуми. Мой халуми всплыл уже через 40 минут.
Заранее я положила бутылку с водой в морозильную камеру или можно просто сделать лёд и добавить его в ледяную воду чтобы получить холодную, ледяную воду, температурой 10-12 градусов — для охлаждения горячего халуми.
С помощью шумовки достаём всплывший сыр, опускаем в ледяную воду (10-12 градусов), выдерживаем по 20-30 секунд и выкладываем на доску или дренажный коврик. Халуми становится менее горячим.
Немного прижимаем халуми руками, расплющивая его, но не слишком сильно.
Присыпаем немного халуми солью и любыми приправами. У меня это свежий рубленый укроп и конечно многими любимый базилик. Этот халуми с укропчиком.
Совсем чуток расплющиваю его.Складываем халуми пополам.
Этот сырок с рубленым свежим базиликом.
Готовые халуми выложите на решетку. Мне было удобно использовать решетку от сушилки. Выдержите халуми при комнатной температуре около 1 часа. А затем, когда он немного подсохнет, уберите в холодильник.
Халуми получается нежным, вкусным и отлично подходит как для использования в салатах, также и на бутерброд к завтраку с чашечкой чая или кофе. Хранить халуми можно на решетке в холодильнике в течении 7-14 дней, он становится вот таким жёлтым и покрывается немного корочкой. А можно упаковывать в плёнку. В ней рекомендуется хранить не более 7 суток.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Блюда с сыром халуми: 33 рецепта что приготовить с сыром халуми
Блюда с сыром халуми: 33 рецепта что приготовить с сыром халуми — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 33 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Ника Ганич13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Давыденко4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Смирнов5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Смирнов13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сыр халуми по-провански, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Закуски. «Еда»
Сыр халуми по-провански, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Солнцева Марианна порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов8
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
История к рецептуСыр халуми имеет очень высокую температуру плавления, благодаря чему он хорошо поддается жарке на сковороде. Сам по себе халуми имеет отношение к кухне Кипра, но полюбился и в южной Европе. Чаще его используют в салатах, но и в качестве закуски сыр отлично подойдет! Готовится он довольно просто и быстро, а вкус его придется по нраву даже тем, что не очень жалует более привычные сыры.
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сыр халуми
250 гПрованские травы
1 столовая ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Сыр нарезать слайсами шириной в 8 мм.
3Сковороду-гриль смазать оливковым маслом.
4Выложить сыр на раскаленную сковородку.
5Как только одна сторона сыра подрумянится, перевернуть и приправить прованскими травами.
6Через 2 минуты снова перевернуть.
7Приправить перцем и солью, снять с огня.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 51132516 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сыр Халуми в домашних условиях из молока
Халуми – оригинальный кипрский сыр, простой и быстрый в приготовлении. Халуми – сыр тугоплавкий, поэтому его хорошо жарить на гриле. Он только поджаривается снаружи, но не расплавляется внутри.
-
Ингредиенты:
- Молоко (коровье, козье) — 10 л
- Сычужный фермент Lactoferm ECO — 2 г
- Соль — 50 г
- Мята сушеная
Выход: 12% от объема молока (1,2 кг сыра)
Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра с поддоном.
- Нагрейте молоко до 32–35°C. Снимите с огня.
- Сычужный фермент растворить в 20 мл воды (t 30–35°C). Влейте в молоко и хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до образования сгустка на 35 минут при температуре 35°C.
- Должен образоваться плотный сгусток с чистым изломом и отделенной прозрачной сывороткой. Если сгусток ещё не стабильный, сыворотка не отделяется, дайте молоку постоять ещё 10–20 минут. Разрежьте сгусток на кубики 1*1 см.
- Перемешивайте сырное зерно 20–25 минут, поддерживая температуру 38°C.
- Поставьте форму для сыра диаметром примерно 10–12 см на решётку, под неё поставьте ёмкость для стекания сыворотки.
- Переложите всё сырное зерно. Оставьте для стекания сыворотки и уплотнения сыра на 1 час. Два раза за это время переверните сыр в форме, положите обратно в форму и уплотните руками.
- Из сыворотки можно приготовить рикотту. Оставшуюся сыворотку соберите и нагрейте до 90°С.
- На дно кастрюли с сывороткой поместите решётку, чтобы сыр не приставал ко дну.
- Достаньте сыр из формы и поместите в горячую сыворотку. Поддерживайте температуру 85–90°С и готовьте сыр в течение 30–40 минут. Сыр должен всплыть на поверхность.
- Вытащите сыр шумовкой на тарелку, немного расплющите сыр руками. Посыпьте солью и сухой мятой. Сложите сыр пополам. Полумесяц из свернутого пополам сыра – классический вид сыра халуми.
- Положите сыр в контейнер, накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание. Сыр готов к употреблению после остывания.
← + Ctrl + →
Рулетики с халуми | Сбалансированный рецепт
Чтобы преодолеть все трудности января, каждому из нас не помешала бы небольшая помощь. Именно поэтому в этом месяце мы представляем вам несколько супервкусных и сбалансированных по макроэлементам блюд, которые помогут вам уверенно продвигаться к цели. Рулеты с запеченными в духовке овощами и сыром халуми готовятся легко и быстро. Вы можете приготовить это блюдо с вечера, и на следующий день взять с собой на работу вкусный и полезный обед.
Один из ингредиентов — так любимый многими сыр халуми. Добавьте сюда щедрую порцию хумуса, и вы получите выигрышную комбинацию! Кроме того, это возможность с помощью вкусного блюда внести в свое меню все эти важные для здоровья овощи и обеспечить в зимнее время года свой организм необходимыми витаминами и минералами.
Порции: 4
Ингредиенты
- 3 перца (нарезанных)
- 1 кабачок (нарезанный тонкими кусочками)
- 1 красный лук (нарезанный)
- 1 ч. л. душицы
- 1 ч. л. соли
- 4 цельнозерновых тортильи
- 1 мисочка хумуса
- 1 брусок сыра халуми
- Немного воды
- Молодой шпинат или листья салата
- 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Положите на противень нарезанные перцы, кабачки и красный лук, посолите, посыпьте душицей и полейте небольшим количеством масла. Перемешайте все руками или лопаточкой так, чтобы все овощи равномерно покрылись заправкой. Поместите противень в духовку на 10 минут.
- Пока готовятся овощи, нарежьте халуми на прямоугольные кусочки толщиной приблизительно один сантиметр и отложите в сторону.
- Поместите весь хумус в небольшую миску, добавьте немного воды и размешайте. Это поможет более равномерно намазать его на тортилью.
- По истечении 10 минут достаньте овощи из духовки, добавьте к ним халуми и поместите противень в духовку на дополнительные 10 минут.
- Разогрейте тортильи. Можете использовать для этого сковороду — смажьте ее оливковым маслом и разогрейте тортильи на медленном огне. Можно также воспользоваться микроволновой печью. Для этого включите ее на 20 секунд.
- Начинайте готовить рулеты — сначала каждую тортилью намажьте хумусом (1-2 ст. л. хумуса на одну лепешку), затем добавьте четвертую часть готовых овощей, халуми и горсть шпината или салата.
- Плотно скатайте лепешку в рулет. Для этого сначала подогните две боковые стороны тортильи, а затем, начиная с нижнего края, скатайте рулет. Разрежьте рулет на две части по диагонали и заверните в фольгу или положите в контейнер для завтрака.
Перевод: Фарида Сеидова
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Считается, что сыр халуми родом с Кипра. Методы изготовления халуми вероятно возникли в Византии в промежутке с 395 по 1191 годы. Самые первые описания кипрского сыра были сделаны итальянскими путешественниками в середине XVI в. Спорным моментом до сих пор является, зародился ли рецепт на Кипре и затем отправился в Ливан и дальше на Восток, или же стойкие к плавлению сорта сыра эволюционировали в разных частях восточного Средиземноморья отдельно друг от друга. Халуми был ценным источником белка, заменяя мясо самым бедным слоям общества. Общины объединяли силы для производства сыра, а в каждой деревне были свои секретные рецепты. Большие семьи сыроделов носили фамилии Халлумас, Халлума и Халлумакис. По традиции сыр варили из овечьего и козьего молока, но в XX в. англичане завезли на Кипр коров. По мере роста спроса начали использовать более дешевое и доступное коровье молоко.
Польза и вред
У халуми низкий уровень кислотности, он благотворно влияет на иммунитет, хорошо питает и восполняет недостаток энергии. Высокое содержание белков помогает укреплять костную ткань и нормализовать работу сердца. В составе сыра есть фосфор, калий, магний, витамины А, В. С осторожностью стоит употреблять халуми людям с заболеваниями ЖКТ и совсем отказаться при непереносимости лактозы. Сыр также может провоцировать задержку жидкости в организме из-за высокого содержания соли, так что переедать его не нужно в любом случае.
Какой халуми на вкус
Слабосоленый, молочный вкус с упругой, слоистой текстурой.
Как это есть
Халуми обжаривают и добавляют в салаты. Свежеобжаренный сыр подают к кофе или едят как закуску с хлебом, зеленью, овощами гриль. Киприоты любят сочетать халуми с арбузом.
Как и сколько хранить
Халуми хранится в вакуумной упаковке с рассолом. После вскрытия упаковки сыр будет годен еще 5 дней при сохранении прохладного температурного режима и рассола.
Любопытные факты
В США и Великобритании халуми зарегистрирован как официальная торговая марка Кипра.
Свежий халуми можно заморозить, чтобы продлить срок годности. После разморозки он полностью сохраняет свои гриль-свойства.
В упаковку халуми часто кладут веточки мяты. Растение обладает антибактериальными свойствами и обогащает аромат сыра.
Кипрские сыроварни экспортируют около 15 тонн халуми в год.
20 рецептов сыра халлуми, которые мы любим
Благодаря высокой температуре плавления многие рецепты сыра халуми включают приготовление на гриле или жарку, поскольку он не плавится так, как, скажем, чеддер.
Обычно изготавливаемый из смеси козьего и овечьего молока, халлуми имеет похожую текстуру на панир или сырный творог.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Он слегка соленый, прекрасно держит форму, богат белком и кальцием.
Хотя он может и не быть веганским, он является отличной вегетарианской альтернативой мясу.
От тако и гамбургеров до искусственного картофеля фри и карри — самое время попробовать этот уникальный и вкусный сыр.
Давайте приступим!
Когда я был моложе, мы называли халлуми «скрипучим сыром», потому что он издает необычный скрипучий звук, когда его откусываешь.
Излишне говорить, что мы нашли это забавным.
Если вы никогда раньше не пробовали халлуми, я настоятельно рекомендую начать с этого очень простого рецепта жареного халлуми.
Просто нарежьте его на кусочки и обваляйте в муке перед жаркой во фритюре до золотистого цвета.
Они похожи на маленькие куриные наггетсы, и дети сходят по ним с ума!
При приготовлении на гриле халлуми становится хрустящим снаружи и слегка липким внутри.
Это идеальное сочетание текстур, и, поскольку оно естественно соленое, вам не нужно ничего добавлять к нему.
Если вы хотите приправить блюдо, сделайте это после того, как оно будет приготовлено на гриле, так как при жаре специи могут сгореть.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Мне нравится делать смесь растопленного масла с паприкой и чесноком и смазывать ею, когда сыр снимается с гриля.
Кроме того, если вы новичок в приготовлении халлуми на гриле, попробуйте поэкспериментировать с ломтиками.
Например, я люблю, чтобы мой был немного толще, чтобы у вас получилась более мягкая серединка.
Я также вижу привлекательность более тонких ломтиков и потрясающей хрустящей корочки.
Как я упоминал выше, халлуми при приготовлении становится слегка липким внутри. Но это не значит, что он растает, как палочки моцареллы.
На самом деле, при приготовлении на гриле он размягчается и становится больше похож на сырую моцареллу.
Обладая высоким содержанием белка, халлуми является фантастическим заменителем мяса, и эти хрустящие палочки халлуми отлично подходят для салата или гарнира из овощей.
Забавный факт: как и шампанское, халлуми находится под охраной Европейского реестра охраняемых наименований мест происхождения.
Это означает, что это может быть сделано только в его родной стране на Кипре.
При этом вы можете найти некоторые сыры, похожие на халлуми, под другим названием в местном супермаркете.
Кипр имеет монополию на название, а не на сыр!
Вернемся к рецепту: мне нравится думать, что они больше похожи на жареные «куриные» бургеры, поскольку хрустящая корочка халлуми ближе к жареной курице.
Имея это в виду, не стесняйтесь использовать аналогичную смесь муки и специй, как эта, для придания дополнительного аромата.
Горячий бутерброд со свежими ингредиентами приносит особое удовлетворение.
Мне просто нравится контраст поджаренной булочки с холодными сочными помидорами и теплой жареной курицей.
Независимо от того, хотите ли вы включить в свой рацион вегетарианские блюда или просто хотите чего-то другого, этот сэндвич с халлуми станет идеальным рецептом обеда.
Он легкий и быстрый (для приготовления халуми требуется всего две минуты на каждую сторону), не говоря уже о том, что для его приготовления вам понадобится всего пять ингредиентов.
В этом рецепте так много всего происходит; Я даже не знаю, с чего начать.
Хрустящий, соленый халлуми, сладкие и сочные помидоры и пикантный лимонный сок делают это блюдо не просто красочным; это взрыв вкуса.
Я особенно люблю трехцветный кускус, почему бы и нет? Если вы используете кускус, вы также можете сделать его ярким!
Сделайте это просто с огурцом и помидорами или сделайте его по-настоящему пикантным с нарезанным кубиками сладким перцем и шинкованной красной капустой.
Когда тепло, я ем больше салата, чем обычно.
Это в основном потому, что это более легкая еда, а также потому, что на фермерском рынке так много удивительных свежих овощей.
Этот рецепт требует приправы заатар, прекрасной ближневосточной смеси специй, включая орегано, тимьян, майоран, сумах и поджаренные семена кунжута.
Вы сможете найти его в местном супермаркете или в Интернете. Или вы также можете сделать свой собственный, если хотите, чтобы он был как можно более свежим.
В партии вегетарианских рецептов вместо мяса используется цветная капуста, и это нормально. Это такой универсальный овощ, и он дешевый.
Но со временем это может надоесть.
Так почему бы не попробовать использовать халлуми? Это обеспечит другую текстуру и вкус, и его намного проще приготовить.
Чтобы приготовить что-то особенное, попробуйте использовать этот прекрасный маринад, чтобы усилить вкус.
Просто смешайте перец чили, чеснок и сок лайма и оставьте сыр в смеси на несколько часов перед приготовлением.
Этот рецепт пасты просто мечта. Он такой яркий и свежий, и мне нравится, что в нем нет тяжелого соуса, скрывающего все вкусные ингредиенты.
Вы начнете с запекания целых помидоров черри с чесноком и мятой.
Все смешать с оливковым маслом и жарить 25-30 минут, пока помидоры не покроются волдырями и не потечет сок.
Пока готовится соус, приготовьте пасту, обжарьте халлуми и поджарьте грецкие орехи (по желанию). Как только все станет горячим, просто перемешайте все вместе и подавайте.
Бальзамический уксус придаст этому блюду пикантный вкус, или вы также можете сбрызнуть сверху немного песто.
Гаш для завтрака обычно представляет собой нарезанный кубиками или тертый картофель с луком, может быть беконом или овощами, и почти всегда включает яйцо сверху.
В этой версии вы будете обжаривать предварительно отваренный картофель, пока он не станет хрустящим и золотистым, а затем добавить нарезанные кубиками кабачки (цуккини), красный лук, чеснок, халлуми и несколько основных специй.
Когда все станет золотистым, подавайте с ложкой томатного соуса и яйцом-пашот.
Главный совет: пропарьте большую партию картофеля, затем дайте ему стечь и остыть, затем добавьте немного масла, а затем просто держите его в холодильнике.
Таким образом, вы сможете приготовить этот или любой другой рецепт гашиша в любой момент.
Большинство вегетарианских оберток включают в себя множество овощей, а иногда рис и бобы.
Они отлично подходят для перекуса, но мне часто не хватает содержания.
Использование халлуми не только добавит потрясающей текстуры, но и поможет дольше сохранять чувство сытости.
Хумус — идеальная основа, добавляющая влаги и аромата без лишних калорий.
Используйте для этого любой аромат, который вам нравится, хотя я рекомендовал этот рецепт острого красного перца.
Даже если вы не любите острую пищу, сладкая морковь, сливочный авокадо и соленый халлуми помогут ее смягчить.
Будучи любителем пиццы, я всегда нахожусь в поиске новых и интересных домашних рецептов.
Независимо от того, используете ли вы готовое тесто для пиццы, наан, лепешки, частично приготовленные основы для пиццы или готовите тесто самостоятельно, с пиццей трудно ошибиться.
В этом рецепте вы будете использовать томатную пасту для соуса со шпинатом, оливками и моцареллой.
Наконец, вы добавите щепотку тертого халлуми, который слегка смягчится и станет золотистым, придавая всему продукту легкую солоноватость.
Цыпленок в масле — одно из моих самых любимых карри. Это идеальное сочетание острого и сливочного, а вкус просто неземной.
Как и в большинстве индийских рецептов, вам понадобится довольно много специй, чтобы сделать это правильно.Но если вы любитель карри, они все равно должны быть у вас под рукой.
Так как вы добавите халлуми только в самом конце, почему бы не попробовать использовать веганское масло и кокосовое молоко, чтобы сохранить веганский соус?
Обжарьте халлуми на одной сковороде и немного тофу на другой, затем добавьте их в миску для подачи.
Таким образом, вы можете сделать своих друзей-веганов такими же счастливыми!
Когда я делаю фахитас, я обычно все нарезаю и запекаю в духовке вместе. Это включает в себя курицу, лук и перец.
Этот рецепт немного отличается тем, что вы будете готовить халлуми самостоятельно. Это поможет вам получить красивое хрустящее покрытие.
Чтобы специи приклеились к сыру, окуните его в молоко, прежде чем обвалять в смеси специй.
Приготовьте перец, лук и кабачки в отдельной кастрюле, а затем перемешайте все вместе перед подачей на стол.
Это такой умный способ использовать халлуми, и в последнее время я добавляю эти маленькие соленые гренки во все!
Начнем с того, что этот томатный суп невероятно вкусный.
Мне нравится добавлять заатар, а цветная капуста сделает его сливочным, не добавляя слишком много молочных продуктов.
Что касается этих сухариков, то нужно просто нарезать сыр и обжарить до золотистого цвета.
Хотя в этом рецепте предлагается нарезать его ломтиками, обжарить и затем нарезать кубиками.
Вместо этого я нарезала его кубиками, а затем обваляла в муке, прежде чем обжарить до хрустящей корочки. Таким образом, было намного больше текстуры.
Вы только посмотрите на эту картинку! Разве это не самый красивый салат, который вы когда-либо видели?
Он не только полон сливочного авокадо, перечной редиски и обугленной кукурузы, но также наполнен сладкими нектаринами, пикантной горчичной заправкой и, конечно же, соленым халлуми.
Сочетание цветов, вкусов и текстур заставит вас достичь секунды, а может быть, и трети.
Для тех, кто ищет блюда с низким содержанием углеводов, это блюдо для вас!
Брускетта — это простая смесь томатов, чеснока и оливкового масла, которую подают поверх поджаренного хлеба. Это прекрасная закуска или закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
В этом варианте классического рецепта вместо хлеба используется жареный халлуми, что дает вам хорошую дозу белка вместо тяжелых углеводов.
Я почти всегда добавляю сладкий картофель в карри, потому что он также придает сладость и дополнительный вкус.
Этот рецепт идет еще дальше и включает в себя богатый питательными веществами шпинат, сытный нут и жареный халлуми.
В этом карри столько ингредиентов; вам даже не понадобился бы рис или хлеб наан, если бы у вас не было времени на их приготовление.
Я никогда раньше не добавляла джем из чили в карри, но обязательно сделаю это снова.
Сладкий и пряный вкус, а также слегка липкая текстура делают это блюдо особенно вкусным.
Арбуз имеет довольно уникальную хрустящую текстуру, и вы не можете отрицать, что он сладкий.
Но я люблю использовать его в таких пикантных блюдах, как этот невероятный гарнир из халлуми.
Соленый, пикантный вкус халлуми так хорошо сочетается со сладким арбузом, а текстуры почти противоположны, что делает его таким забавным.
Каждый кусочек будет отличаться, в зависимости от того, что вы получите больше сыра или фруктов.
Если вы хотите, чтобы это было скорее основным блюдом, попробуйте поджарить креветки вместе с халлуми.
Этот рецепт для любителей соленого и сладкого, которые добавляют клубнику в салаты и любят манго в тако.
Вам понадобится набор свежих летних ягод, нарезанный халапеньо (да, правда), свежая мята, сок лайма и горячий халлуми на гриле.
Это сладкое, сочное, соленое и острое блюдо, которое стоит попробовать.
Если вы хотите что-то более подходящее для закуски, попробуйте нарезать халлуми кубиками и смешать все вместе, прежде чем подавать на поджаренном хлебе, например, на брускетте.
Как приготовить домашний рецепт сыра халлуми
Узнайте, как приготовить сыр халлуми в домашних условиях по нашему вкусному и простому рецепту.
Халлуми (или Халуми) — традиционный кипрский сыр, который также популярен в Греции. Традиционно его готовят из смеси козьего и овечьего молока , но его также можно приготовить из коровьего молока.
Халлуми имеет высокую температуру плавления и готовится путем жарки или гриля. Халлуми необычен тем, что при его изготовлении не используется стартер.
Что такое сыр Халлуми?
Прежде чем вы научитесь делать сыр халлуми, давайте немного поговорим о том, что это такое и откуда.
Сыр халлуми, происходящий из Греции, в частности с острова Кипр, традиционно изготавливается из овечьего молока. Однако его можно приготовить из козьего или коровьего молока.
Халлуми уникален, и его нелегко найти. Некоторые специализированные бакалейные лавки могут носить его с собой, но стоит потратить время, чтобы научиться делать его самостоятельно.
Густой, полутвердый сыр халлуми иногда называют «сыром на гриле», потому что он способен выдерживать высокие температуры, не плавясь.
Снаружи подрумянится, а серединка станет мягкой и липкой.
Из-за этой густой и эластичной текстуры его нельзя есть в чистом или не подогретом виде.
Урожай времени
Приблизительно 2,5 часа
Домашнее Halloumi Рецепт ингредиенты
Как сделать сыр Halloumi
- Принесите молоко до 32 ° C
- Добавить Rennet и перемешать с помощью инициативных движений около 30 ударов
- 1 час до получения чистого среза
- Нарежьте творог кубиками по 1 см
- Оставьте на 5 минут
- Доведите творог до 38°C, регулярно помешивая, чтобы творог не стал матовым
- Оставьте на 5 минут
- Выложите форму, выложенную марлей, вдавливая творог во все углы и края (не забудьте сохранить сыворотку для рецепта Easy Ricotta)
- Прессовать не менее 30 минут при 15 кг
- Разрезать на 12 частей одинакового размера
- Довести сыворотку до 95c
- Готовьте халуми в сыворотке около 20 минут или пока сыр не всплывет на поверхность
- При желании посолите, добавьте травы и дайте стечь на коврике для сыра
- Оставить на 2 за 4 часа до еды
Как хранить домашний сыр халлуми
Хранить в рассоле или в вакуумной упаковке, срок хранения до 6 месяцев.
Советы по приготовлению сыра халлуми за час
Используйте оставшуюся сыворотку, чтобы приготовить солевой раствор для хранения домашнего сыра халлуми.
Используйте молоко самого высокого качества, какое только сможете найти. Негомогенизированный обязательно, а также негомогенизированный и непастеризованный, если это возможно.
Мало времени? Используйте микроволновую печь и таблетки для сладкого, чтобы приготовить халлуми менее чем за час! Полный рецепт ищите здесь.
Как лучше есть сыр халлуми – свежий или выдержанный?
Самое приятное в обучении приготовлению сыра Халлуми в домашних условиях — это замечательные рецепты и рекомендации по подаче, которыми вы можете побаловать свою семью.
Как только ваш сыр будет готов, вы сможете сразу же приступить к приготовлению всех ваших любимых лакомств и рецептов, в отличие от большинства сыров, где вам придется ждать пару недель или месяцев.
Вы также можете выдержать сыр Халлуми в рассоле в течение нескольких недель или пары месяцев.
Ешьте свежий халлуми
Если вы спросите любого поклонника сыра, халлуми — неофициальный король жареного сыра. Свежий халлуми не нужно ограничивать двумя кусочками хлеба.
Вы можете положить его прямо на гриль, и он не превратится в липкое расплавленное месиво. Это возможно, потому что халлуми твердый и имеет высокую температуру плавления. Обжаривание сыра оставляет красивую карамелизированную поверхность и действительно насыщенный вкус.
Помимо того, что сыр не расплавляется через решетку гриля и не оставляет беспорядка, сыр уплотняется и на нем появляются эти красивые следы от гриля.
Свежий халлуми имеет пикантный, мягкий, слегка солоноватый вкус и прекрасную текстуру, не похожую ни на что другое.
Кубики халлуми можно использовать в овощных салатах, обжаривать и украшать перцем, зеленью и помидорами. Какой бы рецепт вы ни попробовали, лучше всего верьте, что он выйдет изумительным.
Употребление выдержанного халлуми
Вы можете приготовить сыр халлуми дома и выдержать его в рассоле с концентрацией 8-12% от нескольких недель до нескольких месяцев.
Выдержанный сыр Халлуми довольно соленый и более сухой по сравнению со свежим сыром. Итак, о приготовлении сыра Халлуми дома и его выдержке, как его можно есть?
Выдержанный халлуми идеально подходит не только для натирания макарон, но и в качестве столового сыра.Его также можно подавать с ломтиками копченой свинины или мягкими колбасками из баранины.
Этот вкусный кипрский экспорт полезен в блюдах, которые обычно требуют соления, вы просто не солите и вместо этого добавляете немного халлуми.
Полезный поварКак приготовить сыр халлуми на гриле
Приготовление на гриле, вероятно, самый популярный способ приготовления сыра халлуми. Это быстро и просто!
Сначала разогрейте гриль до средней температуры.
Пока он разогревается, нарежьте халлуми ломтиками толщиной в полдюйма.
Жарить на гриле до легкой румяности с каждой стороны. Это не займет много времени!
Подавать немедленно.
Сделайте еще один шаг, уменьшите огонь и коптите на закрытом гриле в течение 1 часа.
Способы использования домашнего сыра халлуми
После приготовления на гриле или жарки его можно очень просто подавать, слегка сбрызнув сверху лимонным соком, или посыпав свежей зеленью, или и то, и другое!
Однако есть много других способов использования этого уникального сыра!
Нарезать кусочками и поджарить на шампурах с овощами.
Нарежьте его кубиками и дайте ему нагреться в супе, чтобы добавить что-то особенное в ваши супы!
Обжарить на оливковом масле и чесноке с овощами.
Многие люди считают его отличным заменителем мяса в гамбургерах и сэндвичах для вкусных вегетарианских блюд.
Натрите на терке, чтобы добавить к макаронам в качестве начинки или начинки!
Рецепт с сыром халлуми
Следующий рецепт – отличный постный вариант для понедельника!
Обжарьте 2 тонко нарезанных баклажана в оливковом масле, пока они не подрумянятся, и отложите в сторону.
Обжарьте 1 большую нарезанную красную луковицу в оливковом масле, пока она не станет мягкой, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки молотого кориандра, 400 г нарезанных помидоров и полторы столовые ложки бальзамического уксуса.
Варить на медленном огне до образования густого соуса, около 15 минут. Добавьте небольшой пучок нарезанных листьев мяты.
Обжарьте 270 граммов халлуми, разрезанных на 8 ломтиков, до золотистого цвета с каждой стороны.
Нагреть до 200°С.
Раскатать 500 г слоеного теста до 50 на 25 см.Разрезать на два квадрата.
Положите один квадрат на противень, застеленный пергаментом. Выложите томатный соус, баклажаны и поджаренные кедровые орешки на тесто, оставив по краю примерно 1,5 см края.
Продолжайте выкладывать слоями в том же порядке, используя оставшиеся помидоры, баклажаны и кедровые орехи. Смажьте края лепешки небольшим количеством взбитого яйца.
Раскатайте другой квадрат теста, чтобы он был немного больше. Аккуратно выложите поверх пирога. Сожмите края обоих листов теста вместе, чтобы создать уплотнение.
Смажьте все тесто взбитым яйцом.
Для вентиляции сделайте крестообразный или крестообразный надрез в верхней части пирога. При желании можно надрезать верх пирога для украшения. Посыпьте 1 столовой ложкой семян кунжута.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30-35 минут.
Полный рецепт можно найти на сайте BBC Good Food.
BBC Good FoodУ вас есть вопросы или комментарии по поводу нашего рецепта сыра Халлуми? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd. Мы были бы рады получить известия от вас! Надеюсь, вам понравятся эти рецепты сыра Халлуми так же, как и мне.
Curd Nerd Forum
более легкого мягкого сыра Рецепт салата с жареным халлуми, рукколой и помидорами со свежими травами
Раньше я думал, что звук, который я слышу, когда ем творог или сыры, такие как халлуми, кесо фреско, панир или джустоа, это воздух, выходящий изнутри каждого кусочка. Но то, что мы слышим, — это белковая сеть сыра. Когда мы кусаем, эти типы белков очень быстро сжимаются, прижимаясь к скользкой эмали наших зубов, вызывая хихиканье почти при каждом укусе.
Обожаю этот звук! Смешайте его с различными текстурами и вкусами, и писк халлуми заставит еду петь.
История продолжается под рекламой
Это, безусловно, относится к этому рецепту из последней кулинарной книги автора Ясмин Хан «Спелый инжир». Блюдо — ода салатам, которые ей подавали во время ее многочисленных путешествий по Кипру.Она называет его солнечным салатом, потому что, как она пишет, на вкус он такой же яркий и теплый, как средиземноморское солнце.
Но салат также является данью уважения халлуми, который, по словам Хана, «вероятно, является национальным ингредиентом Кипра».
Впервые упомянутый в египетской поваренной книге 14-го века, халлуми популярен во всем регионе. В то время как в Соединенных Штатах на местном рынке можно увидеть только один или два сорта халлуми, в каждом магазине Турции, Греции и на Кипре продаются десятки видов.Халлуми традиционно готовят из козьего или овечьего молока, но его можно приготовить и из коровьего молока, и хотя оно может различаться по солености и сливочности, оно всегда будет иметь характерный писк.
Продолжение истории под рекламой
«Ее съели за весь день», — говорит Хан. «Его можно подавать жареным по утрам или смешать с нарезанными огурцами и помидорами, измельчить и замесить в хлеб с халлуми или равиоли с халлуми, растопить в бутербродах, покрошить в салаты… приготовленные или сырые, это везде.
Для этого салата дольки сладкого картофеля сбрызгиваются оливковым маслом и слегка приправляются перед обжариванием до мягкости. (Если вы не хотите включать духовку, нарежьте клубни на пластины толщиной 1/2 дюйма и бросьте их на средний гриль на 15–20 минут или пока они не станут мягкими и слегка обугленными. ) Листья рукколы добавляют ажурная текстура, помидоры предлагают свой сок, а сливочные кусочки авокадо компенсируют острый сыр.
Вы можете просто бросить сыр в салат сырым, но Хан любит жарить его, позволяя кусочкам твердого сыра подрумяниться с обеих сторон.Халлуми и его скрипучие родственники не хотят таять, поэтому этот процесс вытягивает влагу, создавая дополнительную скрипучесть, придавая краям немного хруста и карамелизированного вкуса.
Продолжение истории под рекламой
Это идеальный способ насладиться халлуми, а также фруктами и овощами в разгар лета.
Салат из жареных халлуми, рукколы и помидоров с авокадо и сладким картофелем
- Не любите сладкий картофель? >> Как насчет кусочков цуккини или жареной кукурузы, срезанных с початка?
- Я люблю здесь мяту и базилик >> Но зеленый лук или петрушка тоже могут подойти.
- У тебя закончились лимоны? >> Вместо этого используйте апельсин или лайм.
- Для этого салата стоит поискать халлуми >> Но если вы не можете его найти, ищите панир или кесо фреска. Также можно использовать фету, но тогда ее не нужно жарить.
- 3
- 3 Средний сладкий картофель (около 2 1/2 фунтов), очищенные
- 5 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- прекрасное море или стол соли
- свежего трещины черный перец
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, примерно с 1/2 лимона, желательно невощеной
- 2 большие горсти рукколы (около 3 унций)
3 1 90 вишня помидоры (около 6 унций), разрезанные пополам
Позиция стойку в середине духовки и разогреть до 400 градусов.
Нарежьте сладкий картофель дольками толщиной около 1 1/2 дюйма и длиной 3 дюйма и положите на большой противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Переместите в духовку и запекайте около 30 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
История продолжается под рекламой
Приготовьте заправку: Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус и цедру лимона.Приправить по вкусу солью и перцем.
Когда сладкий картофель будет приготовлен, дайте ему остыть на противне, пока он не станет теплым, прежде чем перекладывать его на сервировочное блюдо или в миску. Сверху разложить рукколу, помидоры, кусочки авокадо и зелень.
В средней сковороде, предпочтительно чугунной или с антипригарным покрытием, на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте халлуми и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте жареный халлуми в салат, сбрызните заправкой и подавайте с дополнительной заправкой.
История продолжается под рекламой
На порцию (около 1 1/2 чашки салата на человека, плюс небольшая столовая ложка заправки), из расчета 6
Калории: 494; Общий жир: 31 г; Насыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 37 мг; Натрий: 685 мг; Углеводы: 42 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахара: 9 г; Белок: 15 г.
Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.
Рецепт взят из книги Ясмин Хан «Спелый инжир: рецепты и истории из Турции, Греции и Кипра». (Нортон, 2021).
Рецепт сыра халлуми на гриле – великолепная кухня
Сыр халлуми, кипрский деликатес, отличный выбор для приготовления сыра на гриле. Используйте для салатов, пасты или бутербродов.
Сыр халлуми производится на Кипре, средиземноморской стране с богатой культурой питания и историей. Сыр Халлуми производится и используется в этом регионе на протяжении многих веков, и сегодня он настолько популярен, что его можно найти почти во всех частях мира.
Сыр Халлуми богат жирами и немного дороже, чем обычные варианты сыра. Тем не менее, аппетитный вкус этого сыра делает его первым выбором поваров, которые любят готовить сыры на гриле.
Жареный сыр халлуми настолько прост в приготовлении, что любой может сделать это без особых усилий. Требуется всего несколько ингредиентов, таких как лимонный сок и петрушка, но результат настолько привлекательный и восхитительный, что вам захочется делать его снова и снова.
Сыр халлуми изготавливается из козьего, овечьего или коровьего молока, и он плохо плавится при нагревании.В результате вы можете жарить или готовить на гриле, чтобы придать этому сыру неповторимый вкус. Также его часто используют в макаронах и других острых блюдах, где требуется тертый сыр.
Это хороший источник здоровых жиров, белков и калорий. Кроме того, в нем хороший процент соли, поэтому вам не нужно добавлять дополнительную соль в этот рецепт.
Сыр халлуми также богат кальцием и полезен для зубов и костей. Копченый аромат этого рецепта делает его фаворитом для тех, кто любит копченые или приготовленные на гриле блюда.
Уникальный вкус лимонного сока и петрушки идеально сочетается с гладким сливочным сыром и позволяет приготовить аппетитные чизкейки на гриле для вашей семьи и друзей.
Рецепт сыра халлуми на гриле
Сыр халлуми, кипрский деликатес, отличный выбор для приготовления сыра на гриле. Используйте для салатов, пасты или бутербродов.
Time10 Mins
Time10 Mins
Cook Time10 Mins
Общее время 20 минут
Курс: закуска
Курс: appetizer
Курс: Mediterranean
Ключевое слово: Cyprian Кухня, Сыр на гриле, Halloumi Сыр
Сервировка: 4 Мини-сервиз
Ингредиенты для жареных Halloumi Сыр
Ингредиенты
- 2 225 г сыром HALLOUMI нарезки на 1-дюймовые кусочки
- 1 ст. барбекю или сковороде-гриль на среднем огне.
Обжарить сыр с обеих сторон, пока он не подрумянится.
Выньте и переложите на тарелку.
Сверху сбрызните лимонным соком.
Подавайте к салатам, пасте или бутербродам.
Как приготовить халлуми — маленький зеленый сыр
Что ж, творожники, я взломал код. После просмотра нескольких видеороликов на YouTube и небольшой импровизации я создал, как мне кажется, настоящий сыр Халлуми / Хелим.В этом посте показано, как приготовить халлуми!
Во время подкаста я часто говорил, что домашний сыровар всегда будет получать наилучшие результаты, используя лучшее молоко, которое он может себе позволить.
Итак, я действительно рассердился, открыл бумажник и раскошелился на лучшее упакованное молоко, которое я мог купить здесь. На картинке ниже есть два типа. Зеленая крышка представляет собой пастеризованное негомогенизированное молоко, а бутылки с оранжевой крышкой являются особенными и представляют собой непастеризованное негомогенизированное молоко или более известное как настоящее свежее молоко, которое было разлито по бутылкам один день назад! Он продается как косметическое молочко для кожи (или что-то подобное), потому что его продажа для потребления незаконна.
Следовательно, из этого молока получился лучший творог, который я когда-либо пробовал, и, следовательно, из него получился лучший сыр. Мне очень не хотелось, чтобы мой эксперимент захлебнулся, только потому, что я скупилась на качество молока.
Халлуми – Соленый и посыпанный сушеной мятойВот мой готовый продукт. Из 8 литров (чуть более 2 галлонов) молока я сделал девять сыров приличного размера. Да, на фото выше их всего семь, а внизу на сковородке их целых два!
Pan Fried HalloumiТеперь, если вы немного обеспокоены тем, что я использовал немного сырого молока, не беспокойтесь.Процесс изготовления халлуми требует, чтобы вы готовили сыр после прессования при температуре около 97 ° C (206 ° F) в течение примерно часа. Определенно достаточно долго, чтобы убить любые вредные бактерии, сохраняя при этом восхитительный вкус сырого молока.
По счастливой случайности я записал свое творение на видео, и после небольшой постобработки мне удалось собрать простой в использовании урок. Если вы не видите видео ниже, вот ссылка; http://youtu.be/PPNQmV7roos
Должен сказать, что этот сыр работал хорошо, и его было довольно легко приготовить.От молока до готового продукта у меня ушло около четырех с половиной часов, что очень прилично для сыра средней сложности. Я не знаю, могу ли я классифицировать его как сыр для начинающих, однако, теперь, когда у вас есть видео, почему бы не попробовать приготовить халлуми самостоятельно?Для этого вам понадобится рецепт. Без лишних слов, вот оно;
Gavin’s Cyprus Halloumi / Helim
Ингредиенты
- 8 литров свежего цельного молока
- 2.5 мл (1/2 чайной ложки США) жидкого сычужного фермента, разведенного в 60 мл (четверть стакана) нехлорированной воды
- 2,5 мл хлорида кальция, разведенного в 60 мл нехлорированной воды (требуется только при использовании гомогенизированного молока)
- Сырная соль
- Сушеные листья мяты
Метод
- Дезинфицируйте все оборудование.
- Нагрейте молоко до 32°C (90F), а затем добавьте раствор сычужного фермента. Выключите тепло.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте молоку настояться в течение 40 минут. После полного разрыва нарежьте творог на кубики размером 12 мм (полдюйма) и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
- Аккуратно перемешайте и медленно нагревайте молоко до 40°C (104F) в течение 20 минут.
- Дать творогу постоять 10 минут, чтобы образовалась твердая масса. Поместите вторую кастрюлю под дуршлаг с марлей, слейте сыворотку и процедите творог в течение трех минут.
- Выньте творог из марли и поместите на большую деревянную (или пластиковую) доску, сложите марлю так, чтобы творог имел квадратную форму и не выпадал при нажатии. Сверху положите вторую доску, а затем добавьте 4 кг веса для пресса.В качестве груза я использовал две 2-литровые коробки из-под молока, наполненные водой.
- Прессовать 10 минут, затем снять груз и верхнюю доску и перевернуть творожную массу. Повторно нажмите на 20 минут.
- В ожидании второго отжима верните сыворотку обратно в плиту и нагрейте до 90°С. Вы заметите, что излишки творога всплывут наверх, поэтому сгребите большую часть этой пены, чтобы очистить сыворотку. Продолжайте нагревать сыворотку до 97°С. Не давайте сыворотке закипеть.
- Снимите грузы и верхнюю доску с творога, затем осторожно снимите марлю.Выложите блинчик творогом на нижнюю доску и нарежьте на прямоугольники 100 х 150 мм, а затем поместите в горячую сыворотку.
- Они опустятся на дно. Примерно через 45 минут сыр всплывет на поверхность. Оставьте кусочки в сыворотке еще на 15 минут после всплытия.
- Вынимайте кусочки сыра из сыворотки по одному (можно надеть резиновые перчатки, так как сыр может обжечь руки) и посыпьте сырной солью/листиком мяты, как если бы вы крошили или взбивали кусок из рыбного филе.Пока сыр еще горячий, сложите кусок пополам, чтобы увеличить его высоту.
- Дайте сыру стечь в течение часа, затем поместите в герметичный контейнер в холодильник и употребите в течение недели. Подождите 24 часа перед использованием, чтобы соль проникла сквозь сыр. Другой способ хранения — вакуумная упаковка на срок до шести месяцев в холодильнике (не то, чтобы она пролежала так долго, это слишком вкусно).
Этот сыр не плавится при нагревании, поэтому идеально подходит для жарки.Вкусно, когда приготовлено в этом стиле. Отлично подходит для барбекю в жаркие летние дни с прекрасным зеленым салатом. Мята действительно дополняет этот сыр.
Надеюсь, вам понравился этот видео-урок и создание рецепта. Я так доволен конечным результатом, и моя семья не может нарадоваться этому сыру. Осмелюсь сказать, что все это будет израсходовано в течение недели!
Вот как приготовить халлуми! Кто попробует этот сыр? Продолжать. Ты знаешь чего хочешь!
Поможет ли эта статья кому-нибудь из ваших знакомых? Если это так, помогите им, поделившись сейчас!
СвязанныеПриветствую вас! 17 вкуснейших рецептов – от соленых оладий до лепешек с хариссой | Сыр
Ключом к универсальности сыра халлуми является его высокая температура плавления – вы не сможете поджарить кусок чеддера на барбекю. Упакованный в рассоле, он также хранится целую вечность — срок годности халлуми в моем холодильнике истекает в конце августа, и я не помню, когда я его купил. Нарезанный и обжаренный (не слишком долго, по паре минут с каждой стороны) с выжатым лимоном, халлуми добавляет соленую, приятно скрипучую нотку почти в любой салат. Но есть несколько способов приготовить халлуми. Вот 17, с которыми нужно работать.
Прежде всего, это рецепт самого халлуми от Клэр Томсон. Я вижу, что если вы ищете новаторские способы использовать излишки халлуми, производство большего количества халлуми немного контрпродуктивно, но это проект, который вы можете начать с детьми, и сам процесс стоит прочитать.Самый большой недостаток рецепта в том, что он требует 10 литров молока. «В магазине подумали, что ты сошел с ума», — сказал мой сын, прекрасно уловив мои опасения. Пару месяцев назад я мог бы притвориться, что коплю, но не сейчас.
На самом деле, все, что продается как халлуми в Великобритании, должно поступать с Кипра — они владеют торговой маркой, — но сыр еще не имеет статуса Защищенного обозначения происхождения (PDO) в ЕС, в основном из-за споров о пропорции коровье молоко (если есть), которое должно быть разрешено. Высококачественный халлуми будет производиться исключительно из овечьего и/или козьего молока, в то время как более дешевые версии могут содержать до 80% коровьего молока. Когда-то нишевый ингредиент, халлуми стал настолько популярен во всем мире, что в прошлом году возник дефицит. Сыры в стиле халлуми также производятся в Великобритании, но Великобритания остается крупнейшим импортером настоящего продукта, потребляя 40% от общего объема производства на Кипре.
Салаты и закуски
Рецепт Найджела Слейтера для халлуми с мятой и баклажанами со сливками. Фотография: Джонатан Лавкин/The ObserverХаллуми имеет сходство с мятой — его часто упаковывают с плавающими вокруг него маленькими хлопьями мяты — но это не значит, что вы не можете использовать другие травы.Щепотка орегано, например, творит чудеса. Хью Фернли-Уиттингстолл использует петрушку, сочетая халлуми с молодым картофелем и спаржей. На Кипре халлуми летом обычно сочетают с арбузом, а жареный халлуми с арбузной сальсой от Найджела Слейтера — свежий и несложный взгляд на эту идею. Он рекомендует немного охладить сальсу, чтобы усилить контраст с только что приготовленным на гриле сыром.
Салат фрике с нектарином и халуми от Томасины Майерс предлагает еще одно сочетание халлуми и фруктов, а если у вас нет нектаринов, она предлагает курагу или ежевику.Этот салат с орзо и халлуми, хотя и бесплодный, сделан в том же духе.
Из-за того, что халлуми очень устойчив к приготовлению, к нему часто относятся так, как если бы это был совсем другой продукт. Это может быть своего рода жирная стружка для обмакивания, или вы можете приготовить ее на манер рыбных палочек – обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить, и в этом случае подавать к баклажанам со сливками.
Приготовленный на гриле
Вегетарианский гамбургер халлуми от Дэвида Френкила и Луизы Виндаль, подается в капустном листе.Фотография: Tessa Traeger/The Observer. Благодаря своему соленому вкусу и твердому вкусу, халлуми широко используется в качестве заменителя мяса, до такой степени, что толстый кусок жареного халлуми в булочке служил вегетарианским бургером на крайний случай во многих мясных ресторанах. -шашлык едока. Честно говоря, вы могли бы сделать намного хуже, но небольшое дополнительное усилие вознаграждается. Вы можете сочетать его с грибами портобелло или с жареным ананасом, салатом из капусты и чипотле.
Для более продуманного подхода попробуйте этот бургер халлуми от Дэвида Френкиля и Луизы Виндаль, в котором перед приготовлением сыр натирается вместе с морковью и кабачками, а подается не в булочке, а в капустном листе.
Анна Джонс использует два вида муки для приготовления хрустящих оладий с халлуми и кабачками, а ее вклад в приготовление барбекю — лепешки с халуми из хариссы и лайма.
Нарезанный кусочками, халлуми также является отличным материалом для шашлыка, чередуясь с дольками лука, перца и помидоров для вегетарианских шашлыков, таких как те, которые собрал Джейми Оливер. Если вы не вегетарианец, то можете даже чередовать его с мясом: обучающее видео Натали Сэлмон по приготовлению стейка и халлуми-кебаба чимичурри почти не содержит инструкций — она просто вбивает вам в голову идеи.
Пироги и выпечка
Flaounes, традиционная кипрская выпечка с халлуми Фотография: Michalis Palis/Alamy Stock PhotoFlaounes – традиционная кипрская выпечка с халлуми; У Пола Голливуда есть рецепт. Традиционно они содержат махалепи (или махлеб), специю, приготовленную из измельченных вишневых косточек, которая не для всех является основным продуктом в магазине, но довольно широко доступна в Интернете или в специализированных магазинах. Если вы не можете найти его, есть много предложений заменителей, включая комбинацию экстракта миндаля и звездчатого аниса.Кроме того, вы можете попробовать эти нетрадиционные булочки с халлуми.
Наконец, для быстрого вегетарианского ужина этот простой пирог с баклажанами и халлуми, приготовленный из покупного слоеного теста, трудно улучшить. Даже приготовление собственного слоеного теста как-то испортит его.
Салат с сыром халлуми и все остальное Халлуми • Два фиолетовых инжира
Ищете новый и вкусный способ приготовить салат? Салат с сыром Халлуми покорит ваше сердце своей сытной текстурой, свежей мятой, помидорами и сладкой цитрусово-медовой заправкой!
Салаты и другие салаты должны быть готовы до конца лета. Так что, хотя сегодняшний салат с сыром халлуми не является сезонным и не зависит от сезонных фруктов, я все же чувствую, что это летний салат!
Прежде чем мы поговорим о салате, можем ли мы поговорить о халлуми?
СЫР ХАЛЛУМИТак что же такое Халлуми?
Это полутвердый сыр, который производится в основном из овечьего молока. Часто его можно было сочетать и с козьим, и с коровьим молоком.
Поскольку это в основном из овечьего молока, вы заметите, что это дорогой сорт сыра.Еще одна вещь, которую вы заметите, это соленый сыр, так как он всегда рассол. И многие рецепты требуют замачивания сыра перед приготовлением (подробнее об этом ниже).
Этот сыр, пожалуй, самый популярный в Турции и соседних с ней странах вплоть до Ближнего Востока.
Что мне больше всего нравится в сыре Халлуми и почему он уникален, так это высокая температура плавления. Из-за этого сыр халлуми идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, не плавясь и не растекаясь.
Какой вкус у халлуми?
Очень нейтральный, почти как моцарелла или панир. Поскольку он рассол, он более соленый, чем эти сыры, но не такой соленый, как сыр фета. У него восхитительный укус и почти слегка резиновый, но самый приятный способ!
Халлуми на гриле
Сегодняшний рецепт посвящен жареному халлуми. После жарки соленость сыра уже не так заметна. А текстура жареного халлуми приятная жевательная.
Вкус все тот же нейтральный, менее соленый, и вы, вероятно, почувствуете легкий обугленный привкус от гриля. Пока он еще теплый, сыр будет более нежным и мягким по сравнению с остывшим.
Чтобы приготовить сыр на гриле, вам понадобится оливковое масло и сковорода-гриль или сковорода для барбекю.
Вы начнете с нарезки сыра (любой формы и толщины на ваше усмотрение) и обжаривания каждого кусочка сыра в течение двух минут с каждой стороны на горячей поверхности гриля, смазанной оливковым маслом.
Честно говоря, прямо с гриля, если вы просто добавите щепотку хлопьев чили и дополнительную каплю оливкового масла, это будет мое совершенство на гриле халлуми!
Жареный Халлуми
Точно так же сыр халлуми отлично подходит для жарки! Перед жаркой не требуется замораживание или охлаждение, потому что оно не превращается в кашу.
Чтобы обжарить сыр халлуми, вы можете либо нарезать его и сразу же обжарить, либо нарезать сыр ломтиками, обвалять в приправленной муке (или панировочных сухарях) и обжарить.
Традиционно этот сыр жарят на оливковом масле, а не во фритюре. Его жарят на сковороде с большим количеством оливкового масла для вкуса и хрустящей корочки.
Итак, вам понадобится глубокая сковорода с примерно 2 дюймами оливкового масла, и вы будете жарить сыр в масле, переворачивая его наполовину.
Хотя я предпочитаю халлуми на гриле жареному, я очень ОБОЖАЮ готовить пряный картофель фри с халлуми, но это отдельная статья для другого дня.
Как есть Халлуми?
Вы можете наслаждаться этим сыром в чистом виде, горячим, прямо с гриля, жареным или просто сырым.Так что да, вы можете есть сырой халлуми, а можете есть холодный халлуми, однако он намного вкуснее на гриле или жареный.
Если вы читали выше о приготовлении сыра на гриле, вы можете просто сбрызнуть оливковым маслом и съесть халлуми или приготовить салат, бутерброд, приготовить картофель фри халлуми, подать его вместе с жареными овощами и т. д.
Замачивание сыра халлуми
Так как сыр поставляется в рассоле, он может оказаться более соленым, чем вы ожидаете, и в этом случае (также в зависимости от рецепта) вам может потребоваться замочить сыр.
Помните, что она менее соленая, чем фета, и по мере ее приготовления (на гриле или жарке) соленость немного исчезает.
Если вы решили замочить сыр халлуми, поместите сыр в миску с водой перед нарезкой. Замочите сыр как минимум на два часа, а затем нарежьте и подавайте.
Скрипучая или резиноподобная текстура сыра Халлуми
Когда вы пробуете сырой халлуми, вы часто чувствуете скрипучую или резиновую текстуру на зубах. И это из-за длинных нитей белка в сыре.Обычно это исчезает после приготовления на гриле или жарки.
С чем вы едите халлуми?
НИЧЕГО! Я люблю его таким, какой он есть, на гриле, жареным, с хлебом, с яйцами, с курицей-гриль, с соусом маринара и многим другим!
Мне нравится есть его с салатами. Такой салат и те, что ниже:
Рецепты халлуми
Салат халлуми на гриле Rainbow Power
Куриный салат Zaatar с жареным сыром Халлуми
КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТПрежде всего, вам нужно решить, замачивать или не замачивать сыр.Я его откровенно не замачиваю, потому что легкий рассол/соленость меня не смущает. Однако, если вы хотите сыр с более мягким вкусом, замочите его в воде на 2 часа, прежде чем продолжить.
Нарежьте и поджарьте сыр Халлуми.
Поджарьте на гриле перец шитсито и нарежьте вместе с жареным сыром.
Смешайте ингредиенты салата: рукколу, зеленый лук, оливки, помидоры и свежую мяту.
Медово-цитрусовая заправка
Смешайте в миске немного чеснока, меда, горчицы, лимонного сока, оливкового масла и свежего тимьяна (по желанию).Приправить и перемешать венчиком или ложкой.
Полить салат дрессигом и наслаждаться!!
НАСАДКИ ХАЛЛУМИ- Возможно, вам придется замочить купленный в магазине сыр халлуми в воде на 2 часа перед его использованием, потому что он поставляется в рассоле. Однако он менее соленый, чем сыр фета, поэтому часто мне не нужно замачивать.
- Халлуми великолепно приготовлен на гриле : Салат с халлуми на гриле Rainbow Power
- Также жареный халлуми великолепен: куриный салат заатар с жареным сыром халлуми
- Сыр можно есть сырым, приготовленным на гриле или жареным.У него высокая точка соединения, поэтому он не тает.
- Он имеет жевательную текстуру, что делает его сытным и сытным вегетарианским вариантом.
- На вкус очень нейтральный, поэтому вы можете приправить его любой специей и сделать несколько соусов.
Тайский салат с бараниной и арахисовой заправкой
Салат из копченого лосося с соусом из голубого сыра
Салат из капусты с острой чечевицей
Средиземноморский салат Фарро со сладкой пикантной лимонадной заправкой
Салат из лосося с красным апельсином и апельсиновой заправкой из укропа
Лучший рецепт салата из тунца с оливковой заправкой
Салат из сладкого картофеля с лебедой в горшочке
Салат с сыром Халлуми
Ищете новый и вкусный способ салата? Салат с сыром Халлуми покорит ваше сердце своей сытной текстурой, свежей мятой, помидорами и сладкой цитрусово-медовой заправкой!
Ингредиенты
Салат
- 6-8 унции сыр халлуми
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 чашки перец шитшито
- 2 чашки помидоры
- 4 чашки руккола
- 1 чашка мятные листья
- 1 чашка черные оливки
- 1/2 чашка оливки
- 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
Медово-цитрусовая заправка
- 1 зубчики чеснока измельченные
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 2 чайные ложки медовый
- 2 чайные ложки лимонный сок
- 1/4 чашка оливковое масло
- соль и перец
- 1 чайная ложка свежий тимьян по желанию
- Хлопья чили по желанию
Инструкции
Нарежьте сыр и замочите в воде, если решите это сделать (подробнее об этом ниже). Нарежьте сыр ломтиками толщиной в полсантиметра.
Разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием и добавьте в нее оливковое масло на среднем огне.
Обжарить сыр по 1-2 минуты с каждой стороны. Удалите сыр, добавьте перец и увеличьте огонь до сильного. Дайте перцам обуглиться по 3 минуты с каждой стороны.
Когда перцы немного остынут, нарежьте их вместе с сыром на кусочки размером в дюйм.
Смешайте их с остальными ингредиентами салата.
Приготовьте заправку, смешав все вместе в маленькой миске, и заправьте ею салат! Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
НАСАДКИ ХАЛЛУМИ Возможно, вам придется замочить купленный в магазине сыр Халлуми в воде на 2 часа перед его использованием, потому что он поставляется в рассоле.Однако он менее соленый, чем сыр фета, поэтому часто мне не нужно замачивать.
Халлуми хорош на гриле :
Также жареный Халлуми великолепен:
Сыр можно есть сырым, приготовленным на гриле или жареным. У него высокая точка соединения, поэтому он не тает.
Он имеет жевательную текстуру, что делает его сытным и сытным вегетарианским вариантом.
На вкус очень нейтральный, поэтому вы можете приправить его любыми специями и окунуть в несколько дип-соусов.
Пищевая ценность
Салат с сыром Халлуми
Количество на порцию
Калорий 463 Калорийность жира 324
% Дневная стоимость*
FAT 36G 55%
Насыщенный жир 11G 69%
натрий 2113 мг 92%Калий 343 мг 10%
Углеводы 27г 9%
Клетчатка 12 г 50%
Сахар 14 г 16%
Белок 12 г 24%
Витамин A 40% 61% Кальций Кальций 523 мг 52%
Iron 2mg 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Добавить комментарий