Халуми жареный рецепт: Халуми: что это за сыр, как его пожарить и с чем подать
РецептСыр Халуми жареный рецепт с фото
Сыр Халуми жареный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 15 мин PT15M
Халуми или же Халлуми — это сказочно вкусный сыр кипрской кухни, широко известен в Европе, является фаворитом в греческой кухни. Сыр Халуми изготавливается из смеси овечьего и козьего молока, иногда может содержать и коровье молоко. По текстуре похож на моцареллу, имеет слабосоленый вкус. Особенность приготовления данного сыра является в том, что благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуры плавления может быть обжарен до аппетитно-красивой темно-золотистой корочки. Жареный сыр Халуми используется в качестве наполнителя в различные салаты, также можно подавать отдельно с жареными овощами. Сочетается с ломтиками копчёной баранины или свинины.
Как пожарить сыр?
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сыр халуми нужно порезать ломтиками толщиной не более 1 см. После чего высушить кусочки бумажными полотенцами. Далее положить ломтики сыра на тарелку и тщательно смазать обе стороны оливковым маслом.
3. Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне.
4. Обжаривать сыр на горячей сковородке при сильном огне, пока каждый ломтик не приобретет золотисто-коричневую корочку. Примерно 1 минуту на первой стороне и 1-2 минуту на другой стороне.
5. Положите жареный сыр Халуми на тарелку. К гарниру очень прекрасно подходят помидоры черри, листики мяты и свежемолотый черный перец. Данный гарнир великолепно подчеркивает вкус жареного сыра, а мята имеет природное антибактериальное свойство, чем увеличивает срок хранения приготовленного Халуми.
При приготовлении сыр должен размягчаться, но жидкость не должна вытекать из него. Вы можете ткнуть сыр вилкой, чтобы проверить его консистенцию.
Постарайтесь употребить сыр в день его готовки, не оставляя на последующие дни. Так как остывший жареный сыр Халуми становится довольно твердым.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры быстро и вкусно
Закуски горячие
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Как жарить сыр халуми.

52737 04.05.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня я хочу рассказать вам, как жарить сыр халуми. Сыр халуми, или как его еще называют халлуми, является народным блюдом Кипра и одной из его достопримечательностей. Но чтобы отведать вкусный, соленовато-кислый рассольный сыр не обязательно лететь на Кипр, сегодня этот еще несколько лет назад сыр, можно купить и в магазине.
Как и многие другие рассольные сыры, для приготовления сыра халуми используют козье и овечье молоко, смешанное в определенных пропорциях. Что касается коровьего молока, то в производстве сыра его используют, но не всегда, в зависимости от производителя. На родине, в странах Средиземноморья, сыр халуми продается в рассоле, у нас же его можно купить только в герметических вакуумных упаковках. Чаще всего продается классический сыр из молока, а вот достать сыр, приправленный мятой, который обладает особым вкусом получается не всегда.
Вследствие особой технологии приготовления он получается более твердым, нежели другие рассольные сыры, в частности адыгейский сыр и сыр сулугуни, и имеет более высокую температуру плавления. Именно по этой причине сыр халуми в отличие от других рассольных сыров можно жарить на сковороде или на гриле. Во время жарки он не течет, а покрывается румяной корочкой.
Если жарить его на сковороде гриль, но на нем получаются красивые золотистые полоски. Кстати, этот сыр можно замораживать. Конечно, это делается только в том случае, если его много и есть вероятность, что он испортится.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Кусочек сыра халуми перед жаркой нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1 см. Для жарки сыра хулуми на сковороде лучше всего использовать сковороду гриль, благодаря которой на сыре получатся красивые «отпечатки». Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте ее на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки сыра хулуми.
Буквально через 2 минуты переверните его на другую сторону. Пожарьте сыр и с этой стороны примерно такое же время. Кипрский сыр халуми пригоден также и для жарки его на природе, на открытом огне, на гриле. Для этого выложите кусочки сыра на решетку барбекю. Подержите на углях до появления золотистой корочки. Жареный сыр халуми подают сразу же, пока он не остыл.
Перекладывают его на тарелку с зеленью и овощами. Сыр халуми помимо овощей можно подавать с беконом, колбасками. В сыром виде на Кипре его едят с арбузами.
Как жарить сыр халуми. ФотоКак вариант, вы можете пожарить сыр халуми с мятой и специями.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.
,
- Специи: сушеный базилик, орегано, тимьян — по щепотке,
- Мята — пару листиков,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- Лимонный сок — половина ч. ложки,
Сыр халуми нарежьте кубиками. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите в миску. Посыпьте специями и мелко нарезанной мятой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Приправленый специями и мятой сыр халуми можно подавать как сразу теплым, так и охлажденным. Постояв в холодильнике 1-2 часа, такой жареный сыр халуми превратится в великолепную холодную закуску.
Можно попробовать приготовить и жареный сыр халуми с овощами. Для его приготовления понадобится.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Баклажаны — 100-150 гр.,
- Кабачки — 100-150 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.
,
- Оливковое масло — 20-30 гр.,
- Специи и соль — по вкусу
Все овощи кроме лука помойте. Нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, обжарьте их около 5-7 минут. Добавьте нарезанный кубиками сыр халуми. Посыпьте специями. Жареный сыр халуми на сковороде будет готов через 5 минут. Вот и все. Как видите, в том, чтобы пожарить сыр халуми на сковороде нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт легкой жареной халлуми (хрустящий и сливочный)
Домашние рецепты по типу Закуски
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареный халлуми по этому быстрому и простому рецепту позволяет приготовить вкусный хрустящий, золотистый сыр с теплым кремовым центром. Халлуми — идеальный сыр для жарки, так как он не плавится, как другие сыры. Подавайте как закуску, с арбузом или сочными помидорами, в рулетах или как часть меззе.
Что такое Халлуми?
Халлуми — сыр, который производится на острове Кипр. Это полутвердый сыр с высокой температурой плавления, что делает его идеальным для жарки. Халлуми имеет мягкий, слегка солоноватый вкус с оттенком сладости. Сырой халлуми имеет резиноподобную и скрипучую текстуру, а при обжаривании или приготовлении на гриле он становится мягким и кремообразным.
Будучи неплавящимся сыром, он идеально подходит для жарки и приготовления на гриле. Его часто используют в качестве закуски или подают в бутербродах и роллах, как ближневосточный лабне и запеченную фету.
Почему вам понравится этот рецепт- Очень просто — Чтобы пожарить халлуми, вам понадобится всего 2 ингредиента и 5 минут вашего времени!
- Fun to Serve – Подавайте на завтрак или обед, используйте для приготовления забавного салата Капрезе с изюминкой или сбрызните его теплым медом и подавайте со свежими фруктами на завтрак!
Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта ниже.
Вам нужно всего 2 ингредиента, чтобы пожарить халлуми! Однако можно добавить приправы, чтобы сделать его еще более ароматным. Ниже приведены некоторые идеи:
- Халлуми. Вам понадобится блок кипрского сыра Халлуми. Обычно он поставляется в упаковке по 8 или 9 унций. Обсушите сырный блок бумажными полотенцами и нарежьте его на 8 или 9 ломтиков.
- Оливковое масло. Я люблю жарить халлуми на оливковом масле (с высокой температурой дымления, а не на оливковом масле первого холодного отжима!).
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, и, когда масло закипит, выложите сырые ломтики халлуми в один слой на горячую сковороду. Не переполняйте кастрюлю!
- Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, переворачивайте халлуми лопаткой, следя за корочкой, чтобы она не стала слишком темной.
- Переложить со сковороды на тарелку.
Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима или теплым медом. Подавать немедленно!
Кончик!
Для добавления в халлуми приправ, таких как сушеные травы, молотый тмин или копченая паприка. Посыпьте халлуми приправами перед жаркой. Если приправить затаром или сумахом, посыпьте теплый халлуми после жарки.
Советы по приготовлению- Не переполняйте противень. При обжаривании халлуми обязательно готовьте его в один слой и не перегружайте сковороду! Это поможет ему равномерно подрумяниться и приготовиться более равномерно.
- Осторожно перевернуть. Халлуми хрупкий, поэтому переворачивайте его осторожно. Используйте лопатку, которая достаточно велика, чтобы поддерживать сыр, и будьте осторожны, чтобы не сломать ее. Мне лично нравится использовать лопаточку для рыбы!
- Подавать немедленно. Халлуми имеет лучший вкус и лучшую текстуру, пока он еще теплый.
Он затвердеет и станет резиновым, когда остынет, поэтому я рекомендую подавать его сразу же для самых сливочных центров.
- Приготовьте кусочки халлуми. Не стесняйтесь нарезать его мельче, чем показано на рисунке, и приготовить кусочки халлуми!
- Жарить! Вкусная вариация этого рецепта – халлуми на гриле! Я всегда удостоверяюсь, что у меня есть блок халлуми для гриля на каждом барбекю!
Как произносится халлуми?
Халлуми произносится как «хал-у-ми».
Можно ли есть халлуми сырым?
Если вам нравится текстура скрипучего сыра, то халлуми определенно можно есть сырым. Подавайте его в салате или с кусочками свежего арбуза.
Нужно ли жарить халлуми всухую?
Вы можете жарить халлуми без добавления масла из-за высокого содержания жира, просто убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Тем не менее, приготовление халлуми делает его очень вкусным и улучшает текстуру.
Сколько хранится жареный халлуми?
Жареный халлуми лучше всего подавать сразу, так как при остывании он затвердеет и станет эластичным. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогрейте на сковороде на среднем огне или нарежьте и подавайте в холодном обертывании или приготовьте салат халлуми.
Жареный халлуми полезен?
Жареный халлуми — это пища с высоким содержанием жиров, поэтому ее не следует есть каждый день. Тем не менее, это хороший источник белка и кальция, который может быть частью здоровой сбалансированной диеты.
Где купить сыр халлуми?
Халлуми продается во многих крупных продуктовых магазинах. Я знаю, что в США его продают WholeFoods и Trader Joe’s, и вы можете заказать его онлайн. Его немного легче найти в Великобритании, и его можно найти в большинстве супермаркетов, таких как Tesco’s, Asda, Sainsbury’s и Waitrose.
Жареный халлуми — простой и вкусный способ насладиться этим скрипучим и соленым сыром! Подавайте его немедленно, чтобы получить лучшую текстуру, и наслаждайтесь им как частью здоровой сбалансированной диеты. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Жареный халлуми по этому быстрому и простому рецепту позволяет приготовить вкусный хрустящий золотистый сыр с теплыми сливочными серединками.
2 порции
Жареный халлуми по этому быстрому и простому рецепту позволяет приготовить вкусный хрустящий золотистый сыр с теплыми и сливочными серединками.
- ▢
8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
- ▢ Блок халлуми весом 9 унций (250 г)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и, когда масло начнет блестеть, положите сырые ломтики халлуми в один слой на горячую сковороду.
Не переполняйте кастрюлю!Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, переворачивайте халлуми лопаткой, следя за корочкой, чтобы она не стала слишком темной.
Переложить со сковороды на тарелку. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима или теплым медом. Подавать немедленно!
- Не переполняйте противень. При обжаривании халлуми обязательно готовьте его в один слой и не перегружайте сковороду! Это поможет ему равномерно подрумяниться и приготовиться более равномерно.
- Осторожно перевернуть. Халлуми хрупкий, поэтому переворачивайте его осторожно. Используйте лопатку, которая достаточно велика, чтобы поддерживать сыр, и будьте осторожны, чтобы не сломать ее. Мне лично нравится использовать лопаточку для рыбы!
- Подавать немедленно. Халлуми имеет лучший вкус и лучшую текстуру, пока он еще теплый. Он затвердеет и станет резиновым, когда остынет, поэтому я рекомендую подавать его сразу же для самых сливочных центров.
Порция: 4 ломтика, Калории: 402 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 28 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 22 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 1531 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 1276 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Идеально обжаренный халлуми за 5 минут (Как приготовить халлуми) l Блюдо средиземноморской кухни
Простой халлуми, обжаренный на сковороде в оливковом масле, станет отличной закуской за 5 минут или меньше! Советы экспертов о том, как идеально приготовить халлуми и как подать его в качестве веселой и изысканной закуски!
Что такое халлуми? Халлуми — белый полутвердый соленый сыр, традиционно изготавливаемый из козьего или овечьего молока или их комбинации. В сыром виде халлуми, незрелый сыр, имеет немного резиновую скрипучую текстуру. Но из-за высокой температуры плавления это идеальный сыр для гриля или жарки. А с небольшим количеством тепла халлуми становится мягким и пикантным — это приятное лакомство, которое каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни!
Халлуми родом с средиземноморского острова Кипр, он популярен в некоторых частях Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока, где, как лабне или запеченная фета, его часто подают в качестве меззе или как часть пикантного средиземноморского завтрака.
Как приготовить халлумиХаллуми выдерживает высокую температуру, поэтому это универсальный сыр, который можно готовить разными способами, в том числе запекать, жарить на гриле или жарить. Каждый метод довольно прост:
- Запеченный Халлуми. Чтобы испечь его, положите блок, толстые пластины или ломтики сыра в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и вашими любимыми травами, если хотите, и выпекайте в течение 10-15 минут в духовке при средней температуре до мягкости.
Вы можете даже ненадолго засунуть его под жаровню для дополнительной хрустящей корочки.
- Халлуми на гриле. Нарежьте блок халлуми кубиками и наденьте их на шпажку. Смажьте оливковым маслом и травами, если хотите, и жарьте на среднем огне в течение 5–10 минут, часто переворачивая. Лично мне нравятся шашлычки халлуми на гриле вместе с овощными шашлыками в качестве забавного гарнира.
- Жареный Халлуми. Это самый быстрый метод, и при правильном выполнении он дает потрясающие результаты за 5 минут или меньше. Вы можете жарить халлуми на сковороде с антипригарным покрытием без каких-либо добавок, мы называем это «сухой обжаркой». Или, мой любимый метод, обжарить палочки или ломтики халлуми в небольшом количестве хорошего оливкового масла на среднем или среднем огне. Это метод, который я использовал сегодня с картофелем фри халлуми, и я расскажу вам об этой идее немного ниже…
В сегодняшнем рецепте я просто нарезаю свой кусок крепкого сыра на толстые палочки или «картофель фри», которые быстро готовятся в оливковом масле первого отжима и заканчиваются подогретым медом и семенами кунжута. Вы получите идеальную сладкую и соленую закуску менее чем за 5 минут! Отлично как есть или с фруктами.
Подумайте об этом картофеле фри с халлуми, как о средиземноморском варианте палочек из моцареллы! Но в отличие от других рецептов, этот метод не требует панко или использования жидкого теста. Правильно подогретое оливковое масло — это все, что вам нужно, чтобы сыр стал хрустящим снаружи, образовав красивую золотистую корочку, а также придав ему аромат.
Что потребуется для приготовления этого рецепта
Этот картофель фри халлуми готовится из нескольких очень простых ингредиентов! И действительно, помимо сыра и оливкового масла, остальное необязательно. Вот что я использую:
- Оливковое масло первого холодного отжима — Хотя вы можете жарить халлуми всухую, я предпочитаю готовить его на оливковом масле. Для этого рецепта я предпочитаю использовать оливковое масло с богатым, крепким вкусом и перечным послевкусием, такое как испанское Hojiblanca EVOO или греческое Early Harvest EVOO — то, что выдержит соленость сыра и подчеркнет его вкус.
- Халлуми Сыр — Если вы не можете найти его в отделе холодильников вашего продуктового магазина (рядом с фетой и моцареллой), вы можете найти его в Интернете здесь. Нарежьте брусок крепкого сыра на палочки шириной ½ дюйма.
- Мед — Мед поливают халлуми и используют в качестве соуса, чтобы усилить и сбалансировать соленость сыра. Я люблю использовать этот греческий мед при приготовлении пищи.
- Приправы — Поджаренные семена кунжута и хлопья красного перца — Вы можете использовать ваш любимый сорт хлопьев красного перца. Я лично люблю использовать перец Алеппо.
- Дополнительно: фрукты на ваш выбор для подачи
Как я упоминал ранее, несмотря на то, что вам не нужно масло для приготовления или жарки халлуми, учитывая его жирность, я люблю жареный халлуми в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима. Я думаю, что хороший EVOO усиливает вкус и выводит этот сыр на новый уровень вкуса! Я люблю красивую золотистую корочку, которая образуется на поверхности сыра.
- Обсушить и нарезать халлуми кирпич на палочки шириной ½
- Фрай. № Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и выложите палочки халлуми в один слой. Готовьте с каждой стороны в течение 1-2 минут на среднем огне, уменьшая огонь по мере необходимости, пока все стороны не подрумянятся и не станут приятного золотисто-коричневого цвета.
- Украсьте и подавайте немедленно! После обжарки можно сбрызнуть сыр небольшим количеством подогретого меда и сразу же подавать. Я люблю добавлять семена кунжута и фрукты рядом с сыром, чтобы получилась хорошая закуска.
Вот что нужно знать перед первым приготовлением халлуми:
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. № Это особенно важно, если вы жарите сыр на сухой сковороде без масла.
- Убедитесь, что масло хорошо прогрето. Если вы используете оливковое масло для жарки халлуми, дайте маслу нагреться, пока оно не начнет мерцать, чтобы, как только сыр попадет на сковороду, он хорошо подрумянился снаружи.
- Используйте защиту от брызг. Во время приготовления сыр будет шипеть, а масло может разбрызгиваться, поэтому для вашей безопасности я рекомендую использовать на сковороде защиту от брызг во время приготовления халлуми.
- Подавать как можно скорее. Когда халлуми остывает, он становится резиновым, поэтому очень важно наслаждаться картофелем фри халлуми, пока он еще теплый и мягкий.
Существует бесконечное множество способов подачи этого восхитительного сыра. Вы можете подавать его в качестве быстрой и сытной закуски или как часть сырной тарелки или ассорти меззе. Я люблю сладкое и соленое, поэтому я всегда выбираю каплю меда поверх картофеля фри халлуми и свежие фрукты, такие как виноград, ягоды или инжир рядом с ним.
Вы также можете подать жареный халлуми в составе восхитительного салата, такого как мой ранний салат из жареной спаржи и помидоров.
И, как я упоминал ранее, в некоторых частях Ближнего Востока нередко можно увидеть жареный халлуми как часть пикантного завтрака или позднего завтрака, приправленный заатаром и подаваемый с теплой питой и свежими овощами или даже с острый салат из помидоров и огурцов рядом с ним.
Остатки?Картофель фри халлуми лучше всего есть сразу. К сожалению, в этом рецепте вам не нужны остатки, так как халлуми становится резиновым после остывания. Повторный нагрев обычно не дает хороших результатов. Если у вас остались остатки, попробуйте нарезать их и добавить в салат, чтобы насладиться холодом.
Вам также могут понравиться эти средиземноморские рецепты: Посетите наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты.
- ▢ оливковое масло холодного отжима
- ▢ 8 унций сыра халлуми, обсушить и нарезать на полоски толщиной 0,5 см
- ▢ ¼ стакана меда
- ▢ 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута перец)
В сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Когда масло нагреется и заблестит, положите палочки халлуми в один слой, стараясь не загромождать сковороду. Жарьте 1-2 минуты с одной стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. С помощью щипцов переверните и готовьте еще 1–2 минуты, наблюдая, как образуется красивая корочка.
Тем временем разогрейте мед в сковороде или опустите плотно закрытую банку в теплую воду, чтобы мед немного размягчился.
Переложите жареные халлуми на сервировочную тарелку и посыпьте семенами кунжута и щепоткой хлопьев красного чили или перца Алеппо.
Добавить комментарий