Халуми жареный рецепт: Халуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть | Продукты и напитки | Кухня
РецептХалуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть | Продукты и напитки | Кухня
Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.
Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.
Как сделать сыр халуми
Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока.
Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.
Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:
Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.
Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.
Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.
Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.
Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.
Залить подсоленной сывороткой.
Как пожарить сыр?
Технология жарки готового сыра очень проста: понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:
Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.
Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.
Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
Солим и добавляем пряности по вкусу.
Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.
Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней — очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.
Что приготовить из халуми?
Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит этот сыр для пикников, его на Кипре любят подавать с жареными колбасками из свинины или баранины. Отлично сочетается халуми с арбузом. В сезон бахчевых на родине сыр очень часто едят именно так.
Тарас Кожанов поделился своими проверенными рецептами:
Халуми с баклажанами и каперсами
Фото: «Сернурский сырзавод»- 1 баклажан,
- горсть каперсов,
- 1 сладкий перец,
- 200 г сыра халуми,
- оливковое масло,
- любая зелень,
- свежий шпинат,
- соль и свежемолотый перец.
- Баклажан почистить и нарезать вдоль длинными ломтиками, толщиной 1 см.
- Обжарить баклажан на оливковом масле.
- Нарезать крупными ломтиками перец, обжарить на масле. Каперсы можно тоже обжарить, а можно и не делать этого.
- В последнюю очередь нужно обжарить ломтики сыра 5–8 мм толщиной.
- Выложить на тарелку жареные овощи, сверху — сыр, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и свежим шпинатом.
Халуми с грушей и мёдом
Фото: Shutterstock.com- 2 груши,
- 150 г сыра халуми.
- оливковое масло,
- 1–2 ст. л. сахара,
- корица.
Для соуса:
- 1 ст. л. мёда,
- ½ стакана апельсинового сока,
- горчица,
- уксус,
- оливковое масло,
- 1–2 зуб. чеснока.
- Приготовить соус: смешать все ингредиенты и измельчённый чеснок. Дать настояться.
- Груши почистить, крупно нарезать и поджарить на оливковом масле, смешанном с сахаром.
До золотистого цвета.
- Поджарить сыр с добавлением оливкового масла.
- Выложить на тарелку сыр, груши и полить соусом. Подавать горячим.
Как жарить сыр халуми. Рецепт с фото
Сегодня я хочу рассказать вам, как жарить сыр халуми. Сыр халуми, или как его еще называют халлуми, является народным блюдом Кипра и одной из его достопримечательностей. Но чтобы отведать вкусный, соленовато-кислый рассольный сыр не обязательно лететь на Кипр, сегодня этот еще несколько лет назад сыр, можно купить и в магазине.
Как и многие другие рассольные сыры, для приготовления сыра халуми используют козье и овечье молоко, смешанное в определенных пропорциях. Что касается коровьего молока, то в производстве сыра его используют, но не всегда, в зависимости от производителя. На родине, в странах Средиземноморья, сыр халуми продается в рассоле, у нас же его можно купить только в герметических вакуумных упаковках. Чаще всего продается классический сыр из молока, а вот достать сыр, приправленный мятой, который обладает особым вкусом получается не всегда.
Вследствие особой технологии приготовления он получается более твердым, нежели другие рассольные сыры, в частности адыгейский сыр и сыр сулугуни, и имеет более высокую температуру плавления. Именно по этой причине сыр халуми в отличие от других рассольных сыров можно жарить на сковороде или на гриле. Во время жарки он не течет, а покрывается румяной корочкой.
Если жарить его на сковороде гриль, но на нем получаются красивые золотистые полоски. Кстати, этот сыр можно замораживать. Конечно, это делается только в том случае, если его много и есть вероятность, что он испортится.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Кусочек сыра халуми перед жаркой нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1 см. Для жарки сыра хулуми на сковороде лучше всего использовать сковороду гриль, благодаря которой на сыре получатся красивые «отпечатки». Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте ее на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки сыра хулуми.
Буквально через 2 минуты переверните его на другую сторону. Пожарьте сыр и с этой стороны примерно такое же время. Кипрский сыр халуми пригоден также и для жарки его на природе, на открытом огне, на гриле. Для этого выложите кусочки сыра на решетку барбекю. Подержите на углях до появления золотистой корочки. Жареный сыр халуми подают сразу же, пока он не остыл.
Перекладывают его на тарелку с зеленью и овощами. Сыр халуми помимо овощей можно подавать с беконом, колбасками. В сыром виде на Кипре его едят с арбузами.
Как жарить сыр халуми. ФотоКак вариант, вы можете пожарить сыр халуми с мятой и специями.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Специи: сушеный базилик, орегано, тимьян — по щепотке,
- Мята — пару листиков,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- Лимонный сок — половина ч.
ложки,
Сыр халуми нарежьте кубиками. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите в миску. Посыпьте специями и мелко нарезанной мятой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Приправленый специями и мятой сыр халуми можно подавать как сразу теплым, так и охлажденным. Постояв в холодильнике 1-2 часа, такой жареный сыр халуми превратится в великолепную холодную закуску.
Можно попробовать приготовить и жареный сыр халуми с овощами. Для его приготовления понадобится.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Баклажаны — 100-150 гр.,
- Кабачки — 100-150 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло — 20-30 гр.,
- Специи и соль — по вкусу
Все овощи кроме лука помойте. Нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, обжарьте их около 5-7 минут. Добавьте нарезанный кубиками сыр халуми. Посыпьте специями. Жареный сыр халуми на сковороде будет готов через 5 минут. Вот и все. Как видите, в том, чтобы пожарить сыр халуми на сковороде нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.
как правильно жарить на сковороде и на гриле, как готовить греческий сыр для салата, рецепты и отзывы

Что это такое?
Халуми является одним из видов рассольных сыров. Родиной продукта считается Кипр, где в 1999 году сыр был признан национальным кулинарным достоянием. При производстве Халуми чаще всего используется смесь молока коз и овец, но иногда добавляется и коровье молоко. Традиционно в такой продукт добавляется мята, что придает вкусу особую свежесть.
Халуми имеет особую слоистую консистенцию, что позволяет обжаривать продукт. Что касается вкусовых характеристик, то вкус продукта довольно нежный, немного солоноватый. Согласно отзывам в жаренном виде сыр становится еще более вкусным. Хранится Халуми исключительно в рассоле, в котором и был приготовлен. Внешне продукт отличается белоснежным цветом и не имеет твердой корки в отличие от многих видов сыров.
Как приготовить?
Правильно жарить Халуми можно несколькими способами. Самый простой метод не требует использования большого количества разнообразных ингредиентов — достаточно будет взять сам сыр и оливковое масло. Халуми необходимо порезать на порционные куски толщиной один или полтора сантиметра.
На сковороде нужно нагреть масло и выложить на нее куски сыра. Продукт обжаривается с обеих сторон не более чем по полторы минуты, после чего его можно снимать с огня и употреблять в пищу или использовать для приготовления блюд. Таким же способом можно приготовить Халуми на решетке для гриля на открытом огне.
Сыр можно обжаривать в мучной панировке и подавать к столу с соусом. Для приготовления соуса потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм натурального белого йогурта жирностью не более 10%;
- два средних огурца;
- две большие ложки лимонного сока;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- пучок зелени укропа;
- один зубчик чеснока.
Для приготовления соуса необходимо мелко нарезать огурцы, зелень и чеснок, заправить продукты йогуртом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы мука лучше держалась на поверхности Халуми, кусочки сыра необходимо окунуть во взбитое яйцо, после чего обвалять в мучной панировке.
Куда добавить?
Жареный сыр может подаваться в качестве отдельной закуски, а также в составе салатов и других блюд. Зачастую Халуми подается в виде бутерброда с хлебными тостами. С жареным сыром существует большое количество простых рецептов, которые могут приготовить даже новички в кулинарии.
Салат

- маш-салат;
- томаты;
- черный молоты перец;
- винный уксус;
- кедровые орехи.
На дно тарелки укладываются листья салата, затем томаты с обжаренным сыром. Продукты необходимо полить сверху оливковым маслом и уксусом, посыпать орешками, солью и перцем, после чего салат можно подавать к столу.
С овощами
Сыр Халуми можно не только подавать со свежими овощами, но и обжаривать с ними вместе в одной сковороде. Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:- 350 грамм сыра;
- 200 грамм баклажанов;
- одна луковица среднего размера;
- один крупный помидор;
- 200 грамм кабачков;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Луковицу необходимо нарезать полукольцами, а все остальные продукты средними кубиками. В первую очередь в разогретую сковороду закладываются овощи и обжариваются порядка восьми минут. По истечении указанного времени к овощам добавляется сыр, и блюдо готовится на огне еще пять минут.
Сэндвич
Полезные рекомендации
Жареный сыр необходимо употреблять в горячем виде, поэтому не рекомендуется готовить продукт сразу в большом количестве — только необходимое число порций. Чтобы разнообразить жареный продукт, можно экспериментировать с панировкой. Например, в муку можно добавлять различные специи или использовать вместо нее кунжут.
Также Халуми можно после обжарки заворачивать в водоросли нори, которые используются для приготовления роллов.
При подаче жареный сыр можно украсить зеленью, маслинами, овощами или полить лимонным соком. Также продукт можно подавать к кофе.
О том, как можно поджарить сыр на бытовой сковороде, смотрите далее.
youtube.com/embed/jb0MmEbwinI?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Жареный сыр халуми | Домашние рецепты
Жареный сыр халуми — традиционное кипрское блюдо. Сыр халуми или халлуми (греч. χαλούμι, англ. halloumi или haloumi, ) это рассольный, слабосоленый сыр, приготавливаемый из козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего.
Его большое преимущество перед другими сырами состоит в том, что у халуми высокая температура плавления, поэтому его часто жарят или запекают на гриле.
Сыр белый, плотный и при еде немного скрипит на зубах.
Для жареного сыра халуми потребуется
- Сыр халуми.
- Оливковое масло.
Готовим жареный сыр халуми.
Для того, чтобы пожарить халуми нужно первым делом его купить. Приобрести его можно или в фермерских магазинах или на рынках, и в силу того, что название халуми не может использоваться не кипрскими производителями, то у нас этот сыр выступает под названием халумис.
Нарезаем сыр кусками толщиной примерно 1 см.
Смазываем сковородку тонким слоем оливкового масла, разогреваем ее, но не перекаливаем и выкладываем куски сыра.
Также можно обжарить сыр на решетке над углями. Тем более, что можно дополнить хлебом и хачапури на шампуре.
Обжариваем сыр на среднем огне с двух сторон.
Подаем на стол со свежими овощами, оливками, свежим хлебом и оливковым маслом.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 803
Не только жареный: 9 рецептов для любителей халлуми
Вернулись на удаленку и ищете, чем разнообразить свое меню? Возьмите халлуми, ведь это настоящий источник кулинарного вдохновения. Один из самых универсальных и популярных сыров в мире можно легко подавать нарезанным на кусочки, тертым, вымоченным в воде, поджаренным на сковородке или гриле. Халлуми идеально сочетается с арбузом и дыней или заменяет котлету в вегетарианском бургере. Но что еще можно сделать с этим сыром?
Добавьте в салат
Как часто вы используете фету, когда делаете греческий салат? В следующий раз попробуйте заменить ее кусочками жареного халлуми. Другой рецепт — здоровый салат с халлуми, черри и базиликом. Нужны еще идеи? Смешайте несколько листьев рукколы с инжиром и халлуми, полейте все медово-горчичным соусом или халлуми с гранатом и мякотью сочного апельсина.
Обжарьте до идеальной корочки
Выложите халлуми на раскаленную сковороду. Просто подождите, пока ломтики халлуми станут золотистыми и слегка хрустящими. К ним идеально подойдет яичница с беконом.
Сделайте халлуми-бургер
Кто сказал, что бургеры обязательно сочетаются только с сыром чеддер? Огромное количество ресторанов теперь начинают подавать козий сыр в начинке, а несколько шеф-поваров включили в свое меню бургеры с халлуми. Просто положите халлуми на гриль и затем добавьте его в свой домашний бургер. Вегетарианцы могут и вовсе заменить котлету толстым куском кипрского сыра.
Запеките в духовке
Ничто не мешает вам сделать отличную запеканку с халлуми, добавив его к картофельным, мясным или макаронным блюдам. Но если вы хотите, чтобы все было предельно просто, положите несколько ломтиков халлуми на противень, добавьте перец, помидоры и небольшое количеством паприки, и у вас получится аппетитное блюдо, которое будет готово уже через несколько минут.
Добавьте к шашлыкам
Если вы готовите барбекю и ищете альтернативу типичному жареному халлуми, то просто нарежьте этот сыр кубиками и насадите его на шампур. Он хорошо сочетается с овощами по вашему выбору – грибами, луком, кабачками, перцем, помидорами – и большим количеством орегано.
Натрите в суп-пюре
Если вы собираетесь готовить гаспачо, траханас или сливочный суп-пюре из брокколи, немного сыра, натертого поверх, только украсят ваше блюдо. И хотя большинство людей обычно используют пармезан, халлуми — не менее вкусный вариант. Вы также можете нарезать его кубиками и бросить в суп кусками.
Сочетайте с мясом
Халлуми довольно хорошо подходит к мясу, особенно к курице. Вы также можете добавить сыр к обычным фрикаделькам и котлетам, добавив мелконарезанный халлуми в фарш.
Канапе
У вас скоро званый обед и вы хотите приготовить несколько простых канапе? Наденьте на шпажку помидоры черри, свежий базилик и кубики халлуми. Или удивите гостей халлуми и инжиром, завернутыми в бекон, или нарежьте маленькие квадратики хлеба, смажьте их соусом песто и положите сверху кубики халлуми.
Добавьте в омлет
Положите немного натертого халлуми в яичную смесь с другими ингредиентами по вашему выбору. В этом случае омлету идеально подходят травы типа шпината, петрушки и зеленого лука.
«Кипрский поцелуй» 😘Жареный в томатах и луке сыр халуми. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 100 г | 1 шт. | |||
1 шт. | 1 ч. л. | ||||
1 стеб. | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — «Кипрский поцелуй» 😘Жареный в томатах и луке сыр халуми.:
Друзья! Все гениальное просто и вкусно! Предлагаю завтрак на скорую руку — жареный в томатах и луке сыр халуми. Кстати, лёгким движением руки это блюдо превращается в яичницу, если , конечно, добавить яйца. Но летом мы не будем перегружать свой организм лишними калориями, приготовим «облегчённый вариант». Основной ингредиент — сыр халуми, родиной которого является остров 🇨🇾 Кипр. Этот сыр ( приготовленный на основе козьего и овечьего молока) хорош на мангале, но и обжаренный в домашних условиях очень приятен и нежен на вкус.
«Кипрский поцелуй» 😘Жареный в томатах и луке сыр халуми.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 100 г | ||
1 шт.![]() | |||
1 шт. | |||
1 ч. л. | |||
1 стеб. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Как я уже отметила, нам понадобится сыр халуми, он не тает при нагревании, а становится мягким и нежным, к тому же, сохраняет свою форму. Кроме того, возьмём лук и томат. Зелёный лук нам послужит украшением. Соль, перец, сахар ( если томат с кислинкой). И ещё: я использую топленое масло для обжарки. Это самое полезное для человека масло, выдерживает нагревание до высоких температур, не пригорает, не образует канцерогенов при приготовлении и полностью усваивается. Можно заменить на сливочное, но тогда готовим на маленьком огне.
Шаг 2:
Сперва растопим масло на сковороде. Хорошо, если сковородочка чугунная. На ней готовить одно удовольствие! Мне от бабушки досталась…
Шаг 3:
Обжарим лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4:
Добавим порезанные кубиком томаты. Солим, перчим, добавляем сахар, если нужно.
Шаг 5:
Разрезаем кусочек сыра на 4 ломтика и выкладываем к томатам. Готовим пару минут, переворачиваем. Ещё пару минут готовим до выпаривания лишней влаги.
Шаг 6:
Подаём нашу закуску с лавашом или деревенским хлебом. Наслаждаемся вкусом и благодарим Кипр за такой замечательный сыр! Приятного аппетита!
Жареный халуми с баклажаном рецепт
Жареный халуми с баклажаном
Обязательно добавьте этот рецепт в свою коллекцию. Жареный халуми с баклажаном всегда приятный на вкус.
Жареный халуми с баклажаномРейтинг: Ø 4.8 (проголосовало 6)
Ингредиенты на 2 порции
1 | ПК | Melanzani |
---|---|---|
250 | грамм | Halloumi |
тридцатый | грамм | кедровые орехи |
четвёртая | ст.л. | оливковое масло |
1 | приз | поваренная соль |
1 | приз | Перец (черный, молотый) |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты основных блюд
время
60 мин. Общее время
30 мин. Время приготовления
30 мин. время готовки
Уровень сложности
легко
Другие категории
- Рецепты жаркого
- Простые рецепты
- Рецепты из овощей
- Рецепты сыров
- Рецепты из баклажанов
все категории
подготовка
- Баклажаны моют, очищают, а затем нарезают небольшими кусочками. Затем овощи посыпают солью и оставляют настаиваться на 30 минут.
- Это удалит горькие вещества из баклажана, а затем промокните все это насухо кухонной бумагой.
- Тем временем обжарьте кедровые орехи на сковороде с покрытием на среднем огне, перевернув их несколько раз.
- Теперь 2 столовые ложки масла нагреваются на сковороде на среднем огне, а баклажаны обжариваются до золотистого цвета.
- Чаще переворачивайте, чтобы они приобрели равномерный цвет. Тем временем халлуми разрезают на кусочки размером примерно 2 см.
- Затем баклажаны вынимают из сковороды, в нем нагревают оставшееся масло и в нем подрумянивают халлуми.
- Снова и снова переворачивайте, чтобы он был равномерно светло-коричневым. Теперь все ингредиенты добавлены к халлуми, и все это приправлено солью и перцем.
Рецепт пальчиков с сыром Халлуми | Всерецепты
Фантастика!!! Я пробовал это, используя как сковороду из нержавеющей стали, так и темную сковороду с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие работало намного лучше, создавая очень нежную и даже хрустящую золотую корочку. В нержавеющей стали это заняло много времени, чтобы окрасить, а затем, как только это началось, сыр начал гореть почти сразу. Мои подруги добавили это в список обязательных вещей для каждой встречи.
просто фантастика!!! я нарезаю свой на пластины толщиной около 1/2 дюйма, так как у этого сыра такая красивая корочка, как у картофеля фри, имейте в виду, что он не тает при жарке, а размягчается.я нахожу это лучше в плитах, потому что там больше корки!!! ржу не могу!!! должны были быть отправлены из Нью-Йорка. найти!!! нигде рядом с тем местом, где я живу, не было и даже не подается этот сыр . .. большинство не слышало о нем !!! Однако это стоило того, чтобы отправить мне домой, и я буду продолжать это делать!!! Мне пришлось очень постараться, чтобы найти этот сыр сначала дома, затем в греческих ресторанах и магазинах для гурманов за 3 округа, а затем, наконец, в Интернете, и я должен сказать, что это того стоило !!!!!! p.s. никогда не ставил 5 звезд, и я не уверен, что нет, но это было близко!!
ВКУС.Я никогда раньше не использовал халлуми. Мне нравится текстура и универсальность. Я обязательно буду делать это снова. Отлично сочетается с греческим салатом.
Муж привез коробку этого сыра с Кипра, и я месяцами хранила его в холодильнике, не зная, что с ним делать! БОЖЕ МОЙ ЭТО БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО! Теперь я не могу дождаться, когда он вернется, чтобы принести больше домой! Его трудно найти на месте, но стоит поискать. Спасибо, Линда!
Быстро и приятно. Сыр халлуми имеет высокую температуру плавления, поэтому его легко готовить, и он прекрасно сочетается с капелькой свежего лимона. Однажды по телевизору я видел, как Найджелла Лоусон готовила салат из жареного халлуми и яйца всмятку. Это действительно хорошо. Я загружу картинку в следующий раз, когда буду в США. Это стоит сделать.
Это был хит! Легко сделать и вкусно!
Это действительно здорово, а лимон добавляет кислинку. В сочетании с гарниром из огурцов и готово здоровое блюдо. Вы также можете обжарить этот сыр на непрямом огне.
Такой простой рецепт, а результат просто фантастический! Хотите верьте, хотите нет, я иногда опускаю травы (оставляя лимон) и подаю сыр с вишневой пастой.Это вызывает привыкание и идеально подходит для чаепития или даже завтрака. Попробуй!
Очень понравилось! Халлуми дорогой, но это было отличное удовольствие. Соленый хрустящий лимон. Вкусные!
Лучший рецепт жареного салата Халлуми
Эндрю Буй
Мы думаем, что пришло время, чтобы халлуми, рассольный кипрский сыр, попал в центр внимания. Помимо восхитительно скрипучей текстуры (где любители сырного творога?) и острого соленого вкуса, высокая температура плавления — вот что выделяет этот сыр; если его есть сырым, это нормально, но при нагревании на нем появляется восхитительная золотистая корочка.
Этот салат — один из наших любимых способов насладиться халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 — 4 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
для заправки
1/4 в.оливковое масло первого холодного отжима
2 ст.л.свеженарезанный укроп
2 ст.л.свежая мята
Перец черный свежемолотый
Для салата
1 в.консервированный нут, промытый и высушенный
1Фенхель с маленьким кочанчиком, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
1/4 в.
зеленые оливки, такие как Castelvetranos, без косточек и грубо нарезанные
2 ст.л.оливковое масло первого холодного отжима
8 унцияхаллуми, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1лаваш, порванный на мелкие кусочки
2 в.руккола в свободной упаковке
1средний морской апельсин, разрезанный на дольки
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Добавьте нут, фенхель и оливки в миску с заправкой и перемешайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте халлуми и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми с обеих сторон, всего от 4 до 6 минут.Выньте сыр на большую тарелку.
- В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся масло.
Добавьте питу и поджарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Выньте на тарелку с халлуми.
- Добавьте рукколу, халлуми и лаваш в миску с нутом, фенхелем и оливками и перемешайте. Удалите кожуру и косточку с половины авокадо, если это необходимо, и нарежьте поперек тонкими ломтиками.
- Добавьте дольки апельсина и ломтики авокадо и очень осторожно перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью, перцем и хлопьями красного перца и подавайте.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Не можете получить достаточно Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!Делиш
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Что такое халлуми? Вот как приготовить это идеально каждый раз!
Общее время: 10 минут
Количество порций: 3 человека
Простой способ идеально приготовить халлуми каждый раз! Для красиво мягкого, мягкого, соленого сыра халлуми, который можно использовать по-разному.
Если вы постоянный читатель блога, то наверняка уже знаете, как приготовить халлуми — я постоянно использую его в своих рецептах. Это может быть просто мой любимый сыр — это действительно король сыров.
Но если вы новичок в халлуми, вы можете не знать, что такое халлуми и как его готовить. Если это так: во-первых, мне очень жаль, что вы упускали все это время, а во-вторых, читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о сыре халлуми, в том числе о том, как каждый раз идеально готовить халлуми!
Что такое халлуми?
Халлуми (или халуми) — кипрский сыр из овечьего, козьего и/или коровьего молока. Что касается сыра, то это довольно необычно, потому что его можно поджарить, и он не растает в небытие, как многие другие сыры – он сохраняет свою форму и размягчается ровно настолько, чтобы стать приятным и мягким в середине. .
Мягкий, соленый, тягучий, хрустящий, тягучий… все одновременно. Если вам нравится вкус хрустящего сыра (а кому нет?!), вам понравится жареный халлуми.
Какой вкус у халлуми?
Вкус халлуми не слишком сырный – это скорее супер соленый вкус и немного сливочный.
Вам нужно всего лишь небольшое количество халлуми, чтобы придать вашей еде много вкуса – у него такой интенсивный соленый вкус, который действительно поднимает все, что вы готовите, на новый уровень!
Можно ли есть сырой халлуми?
Да! Хотя обычно вы не увидите сырой халлуми в еде.
Он определенно вкуснее, когда он приготовлен, так как просто неотразим, когда он теплый и мягкий. Я всегда готовлю свой халлуми, если использую его в еде.
Но я часто откусываю кусочек сырого халлуми прямо с блока, пока нарезаю его, и в таком виде он тоже довольно вкусный.
Где купить сыр халлуми
В Великобритании халлуми легко найти практически во всех супермаркетах. Перед продажей его часто обваливают в сушеных травах (обычно мяте), что объясняет маленькие черные точки, которые вы видите на халлуми на моих фотографиях!
Я знаю, что найти халлуми в магазинах других стран может быть немного сложнее. Поскольку у меня много американских читателей, я спросил в своей группе в Facebook, где людям удалось найти халлуми в США, и люди предложили Trader Joe’s, Whole Foods и несколько небольших магазинов — ознакомьтесь с полным сообщением здесь для получения более подробной информации. (сначала вам нужно вступить в группу!).
Вы даже можете найти его на Amazon! Вот один, который я нашел *, который очень похож на тот, что я использую:
Если вы находитесь в любой другой стране, где халлуми менее распространен, я бы порекомендовал либо посетить ближайший супермаркет, где представлен самый широкий ассортимент сыров, либо, в качестве альтернативы, посетить специализированный магазин поменьше. Возможно, стоит сначала позвонить, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь поблизости!
Как использовать сыр халуми
Халлуми по понятным причинам широко используется в кипрской кухне, а также в греческой, турецкой и т. д.– из него, например, получается невероятный вегетарианский донер-кебаб.
Но его также можно использовать во многих других контекстах — нарезать его кубиками и положить в пирог, добавить в карри или даже покрошить с перцем чили.
Метод приготовления халлуми, который я подробно описываю в этом посте, предназначен для тех случаев, когда вы готовите халлуми отдельно, а не в соусе — например, если вы хотите добавить его в бутерброд, разбросайте его. поверх салата или подать на завтрак!
Как приготовить халлуми
Вот как приготовить халлуми идеально каждый раз!
Шаг 1: нарежьте халлуми
Шаг 1 простой; просто получить свой кусок на.Лично мне нравится использовать довольно толстые ломтики халлуми — я считаю, что если они слишком тонкие, они высыхают и становятся немного жесткими. Толстые ломтики (от полсантиметра до сантиметра толщиной) получаются липкими в середине.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Вы можете готовить халлуми на сковороде-сковороде, а не на плоской сковороде, чтобы получить идеальные следы от гриля на сыре. Или, если у вас нет сковороды-сковороды, вы можете схитрить, нарезав сыр вместо нее с помощью гофрированной нарезки! Это делает эти красивые золотые полосы на сыре, которые так привлекают внимание.Вот несколько вариантов на Amazon (Великобритания* / США*).
Шаг 2. Положите халлуми на сковороду с антипригарным покрытием
Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно. Поскольку халлуми в любом случае выделяет немного жидкости во время приготовления, он не склонен прилипать, но на всякий случай стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества.
Увеличьте огонь до среднего и дайте настояться.
Можно ли жарить халлуми на сковороде из нержавеющей стали?
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете использовать нержавеющую сталь, но я бы всегда выбирал сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть.
Для целей этого поста я попробовал обжарить халлуми на сковороде из нержавеющей стали, используя несколько разных способов — на масле или без масла; предварительно нагретая сковорода против холодной сковороды.
Я обнаружил, что при приготовлении халлуми в нержавеющей стали нужно использовать гораздо меньший огонь, а капля масла помогла предотвратить прилипание сыра. Но даже в этом случае сыр готовился (и горел!) намного быстрее в сковороде из нержавеющей стали, так что имейте это в виду, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием.
Шаг 3. Приготовьте халлуми с первой стороны
Через минуту или две халлуми начнет выделять жидкость. Пока не переворачивайте сыр — подождите, пока вся жидкость не выйдет, а лишняя жидкость не испарится.
Как видите, в кастрюле останется соленое вещество, которое станет золотисто-коричневым, когда вся жидкость истечет. Цвет остатка на сковороде в значительной степени соответствует цвету нижней стороны халлуми, поэтому, как только он станет золотистым, пора переворачивать!
Обратите внимание, что сыр быстрее подрумянивается в центре сковороды (по крайней мере, на моей плите!), поэтому вам, возможно, придется немного подвигать сыр, чтобы края обжаривались равномерно.
Шаг 4. Переверните халлуми
Когда нижняя сторона халлуми подрумянится по вашему вкусу, переверните каждый ломтик и повторите то же самое с другой стороной.
Осторожно: эта сторона подрумянится намного быстрее, так как вся жидкость уже вышла – на этот раз это займет всего около минуты. Не переварите халлуми, иначе он станет жестким и резиновым.
Шаг 5: Наслаждайтесь!
Теперь у вас должны получиться красиво приготовленные халлуми, золотисто-коричневые и хрустящие по краям, мягкие и упругие в середине.Вкусные!
Халлуми лучше всего есть сразу — просто постарайтесь не есть его прямо со сковороды, так как остальная часть вашей семьи, вероятно, воспримет это неодобрительно!
Ты можешь разогреть жареный халлуми?
Мех… не совсем так. Технически, вы можете поместить его в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы попытаться оживить, но таким образом он становится более жестким и эластичным. Его, несомненно, лучше всего есть в течение нескольких минут после приготовления.
Как сделать так, чтобы халлуми не стал резиновым
Халлуми может стать немного резиновым и жестким, если вы не знаете, как его использовать.Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать этого:
- Нарежьте ломтики халуми с более толстой стороны – очень тонкие ломтики, как правило, становятся немного жесткими, а не мягкими и мягкими, как более толстые ломтики.
- не пережаривайте халлуми – достаточно пары минут с каждой стороны! Вы все еще хотите, чтобы он был мягким, а не полностью хрустящим.
- съешьте халлуми в течение 5 минут или около того после его приготовления – если вы дадите ему остыть, он станет немного более резиновым.
Рецепты Халлуми
Если я вдохновил вас попробовать халлуми, я опубликовал огромную подборку вкусных вегетарианских рецептов халлуми — просто нажмите на ссылку, чтобы увидеть их!
Как приготовить халлуми
Простой способ идеально приготовить халлуми каждый раз! Для красиво мягкого, мягкого, соленого сыра халлуми, который можно использовать по-разному.
Курс: Легкий обед
Кухня: Кипрская, Греческая, Турецкая
Количество порций: 3 человека
калорий: 241 ккал
- 1 блок сыра халлуми (обычно около 225 г / ~ 8 унций)
Нарежьте блок халлуми ломтиками. Не делайте их слишком тонкими – толщиной около полусантиметра будет достаточно. Вы можете использовать складной нож, чтобы нарезать халлуми, если вам нравятся искусственные «линии гриля».
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и положите ломтики сыра в один слой.Не переполняйте сковороду. Позвольте сыру готовиться в течение нескольких минут, не двигая его — он выделит немного жидкости, которая затем испарится. Когда лишняя жидкость испарится, нижняя сторона сыра довольно быстро станет золотисто-коричневой. Когда он будет приготовлен по вашему вкусу, переверните каждый кусок и повторите то же самое с другой стороной. Вторая сторона подрумянится быстрее, так как жидкость уже вышла.
Жареный халлуми лучше всего подавать сразу.
Пищевая ценность
Как приготовить халлуми
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 241 Калории от жира 169
% Дневная стоимость*
Жир 18.8G 29%
Насыщенный жир 13.4G 67%
холестерин 51 мг 17%
натрий 750 мг 31% 9000 мг 31%
Калий 0 мг 0%
Углымидратация 2,7 г 1 %
Клетчатка 0 г 0 %
Сахар 0 г 0 %
Белок 16,1 г 90 53 32 % Кальций 670 мг 67% Железо 0 мг 0% * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 блока халлуми (примерно 3 ломтика). * Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшой платеж без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку! Получите максимум удовольствия от замечательного, скрипучего сыра халлуми с нашей превосходной коллекцией рецептов.Наши любимые рецепты халлуми включают халлуми на гриле, салаты халлуми, идеи для званого обеда с халлуми (посмотрите наши вегетарианские развлекательные рецепты здесь) и способы приготовления великолепного вегетарианского бургера с халлуми. Тогда попробуйте наши лучшие вегетарианские рецепты барбекю. Не забудьте проверить свой халлуми, если вы подаете его как вегетарианский вариант. Некоторые халлуми содержат сычужный фермент, поэтому ищите вегетарианский продукт, есть много хороших вариантов. Как жарить халлуми Самый простой способ приготовить халлуми — просто обжарить ломтики на сухой сковороде с антипригарным покрытием.Вам не нужно масло, и на самом деле сухая жарка помогает создать прекрасную золотую корочку снаружи сыра, в то время как внутренняя часть будет мягкой и мягкой и готовой для добавления в салат. Как испечь халлуми Халлуми также отлично запекается – положите ломтики в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом и травами или специями. Это займет около 10-15 минут в духовке 200C/конвекция 180C/газ 6. Халлуми впитывает ароматы во время выпекания, поэтому это простой способ добавить изюминку в ваши блюда. Как приготовить халуми на гриле Халлуми отлично выдерживает барбекю. Вот еще способы приготовления халлуми Вот наш эпический рецепт халлуми для картофеля фри Подложка халлуми, покрытая хасселем, увеличивает площадь поверхности для максимальной хрусткости.Подавайте эту легкую выпечку с лепешками и зеленым салатом. Теплый соленый халлуми превосходно сочетается со сладким арбузом и свежей мятой – идеальный гарнир для барбекю. Мечта вегетарианца. Этот лакомый кусочек среди недели с кусочками баклажанов, рисом, приправленным рас-эль-ханутом, кусочками золотистого халлуми и семенами кунжута, готов и подается на стол через 35 минут. Умный новый способ подачи вашего любимого скрипучего сыра. Медовый халлуми лежит поверх салата фрике, приправленного йогуртом с халапеньо. Ура фаршированному перцу! Сделайте эту вегетарианскую классику ярче, добавив кубики халлуми, хариссу и щепотку красного перца чили. Поджарьте халлуми со специями на гриле до золотистого цвета и подавайте с теплыми лепешками и свежим салатом в качестве пряного вегетарианского обеда в середине недели. Из соленого халлуми можно приготовить сытную вегетарианскую начинку для обертывания. Получите максимум от баклажанов, обжарив их во фритюре в панировочных сухарях до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем начините булочку с жареным халлуми и майонезом из хариссы. Поднимите свою турецкую пиццу на новый уровень с нарезанным кубиками халлуми и красным и зеленым перцем для легкой вегетарианской трапезы в середине недели. Вегетарианская запеканка с большим количеством сезонных овощей и соленого халлуми для яркого средиземноморского ужина, готового за 30 минут. Откройте для себя наши лучшие рецепты выпечки на противнях здесь. Редко можно увидеть жареную морковь, поэтому здесь Сабрина Гайур объединила ее с халлуми, чтобы сделать эти маленькие хрустящие шарики, которые идеально подходят к напиткам на вечеринке или как часть застолья. Посыпьте соленый халлуми слоем киноа для дополнительного хруста. Наш вегетарианский салат готовится быстро и подается с легкой заправкой ромеско и сезонной брокколи. Посмотрите наш рецепт теплого салата с острой чечевицей, золотистым халлуми и нутом.Этот простой овощной салат с низким содержанием калорий и готов к приготовлению за 40 минут. Ознакомьтесь с нашим рецептом идеального вегетарианского бургера с грибами, авокадо, шпинатом и халлуми, который готовится всего за 30 минут. Попробуйте нашу яркую тарелку для завтрака с жареным соленым халлуми, сливочным борани из свеклы и хрустящей дуккой. Этот полезный рецепт принадлежит писателю-кулинаристу Джону Грегори-Смиту. Если вы вегетарианец и любите фахитас, обратите внимание на эти очень простые роллы с соленым халлуми, сладким красным перцем и хрустящим красным луком. Взгляните на эти супер простые шашлычки с соленым халлуми и сладким арбузом. Приготовьте эти простые вегетарианские шашлычки для следующего барбекю с друзьями. Посмотрите этот быстрый и простой рецепт халлуми, завернутый в прошутто и поданный со свежей и пикантной дыней и салатом из мяты. Идеальное блюдо для троих в середине недели.К тому же в нем мало калорий. Заалук подается комнатной температуры в качестве гарнира. Он идеально подходит для замачивания, так что приготовьте много теплой мягкой питты. Чтобы сделать его более питательным, подавайте заалук с кусочками хрустящего, обжаренного на сковороде халлуми. Хотя он не совсем марокканский, соленый сыр прекрасно сочетается с богатством баклажанов. Попробуйте наш халлуми, завернутый в бекон, с гороховым салатом.Этот очень простой рецепт халлуми не содержит глютена и готовится всего за 20 минут — отличная идея для перекуса в середине недели. Наш первый рецепт сыра халлуми — один из лучших: более насыщенный, но полезный салат с легкой пикантной заправкой из каперсов и лимона. На столе и готов к употреблению менее чем за 30 минут. Посмотрите, как Сабрина Гайур поделилась всеми любимыми классическими тостами с сыром.Этот тост, наполненный соленым халлуми, розовой хариссой и медом для придания сладости, слишком вкусен для слов. Он также не содержит мяса, поэтому ваши друзья-вегетарианцы не должны его пропустить. Попробуйте наши легкие фаршированные чесночные грибы халлуми. Эти бургеры пери пери халлуми (приготовленные с соусом пери пери от Нандо) являются прекрасной альтернативой мясным гамбургерам, в которых цитрусовая шинковка идеально прорезает восхитительный сырный вкус.Гарантированно понравится как вегетарианцам, так и мясоедам! Делиться заботой, так почему бы не приготовить эти вегетарианские тако для всех? Поставьте все на стол и позвольте вашим спутникам поужинать самим. Готовые менее чем за 25 минут, они являются очень быстрой и простой вкусной идеей для ужина. Это наш самый популярный рецепт халлуми.Мы соединили этот скрипучий жареный на сковороде сыр с нарезанным авокадо, поджаренной закваской, грибами на гриле и сочными помидорами, но вы можете смешать его и добавить под гриль другие овощи — возможности безграничны! Наш простой салат с халлуми, капустой и тахини готовится быстро, вкусно и идеально подходит для обеда или легкого ужина. Этот низкокалорийный рецепт прост в приготовлении, а восхитительное сочетание брокколи, ломтиков халлуми и карамелизированного лука делает его выигрышным блюдом. Разве ты не любишь оладьи? Мы приготовили их со сладкой кукурузой и предлагаем подать вашу стопку со скрипучим халлуми и жареными помидорами. Как вам такая идея для званого ужина? Запеченный перец с халлуми — отличная закуска, которую также можно подать в качестве легкого обеда с салатом.Пикантный соус чили придает этому блюду дополнительный пикантный вкус. Эти вегетарианские ломтики из нута, свеклы и халлуми отлично подходят в качестве закуски, закуски или даже основного блюда, просто каждый раз регулируйте размер порции! Приготовьте легкий маринад для вегетарианских шашлыков халлуми барбекю. Сытный вегетарианский салат на двоих: через полчаса на стол, салат из вторых блюд с халлуми, брокколи и красным перцем. При подаче посыпать кедровыми орешками. С тех пор, как мы попробовали легендарную картошку фри халлуми от Оли Бабы, уличная еда, она преследует нас во сне. Это наша попытка воссоздать эту жареную во фритюре сырную магию. Сытный, питательный салат, способный утолить здоровый аппетит и очень быстро приготовиться. Нежная чечевица пюи и скрипучий золотистый халлуми подаются с салатом из помидоров, красного лука и лимонного сока. Эти быстрые и легкие питты с начинкой из халлуми, огурцом и маринованной капустой приготовят для всей семьи менее чем за 30 минут. Эти быстрые лепешки халлуми с соусом из хариссы легко приготовить, они готовятся менее чем за 30 минут, а вегетарианские блюда идеально подходят для перекуса в середине недели. Эти мини-пиццы очень вкусные, и по этому рецепту можно накормить 4 человек всего за 3,60 фунта стерлингов. Чтобы еще быстрее пообедать, подайте жареные ломтики халлуми с заправкой, политые ложкой с теплым хлебом питта. На этой неделе я буду краток, потому что . . . У меня гость! Я сейчас в Огайо, и КАРЛА приехала в гости! Мы очень заняты мозговым штурмом, созданием и подготовкой A&C на следующие несколько месяцев. Халлуми — соленый белый сыр родом из Греции. Он особенный, потому что сохраняет свою форму при нагревании, а это значит, что он идеально подходит для гриля или жарки. Этот рецепт создает своего рода хрустящую корочку снаружи, а внутренности шелковистые, но твердые.Добавьте дольку лимона для яркости, капельку оливкового масла для насыщенности и щепотку хлопьев красного перца для легкой остроты. Жареный сыр халлуми настолько быстро и легко готовится, что этот рецепт станет идеальной закуской для неожиданных гостей или быстрой закуской для званого обеда. Просто держите кусок сыра в холодильнике (у него довольно длительный срок хранения) и взбивайте каждый раз, когда кто-нибудь приходит. Жареный сыр халлуми 2013-11-13 14:34:46 Быстрая, легкая и вкусная закуска. Ингредиенты Инструкции Примечания Алисса Алисса и Карла https://www.alyssaandcarla.com/ Восхитительная закуска из соленого жареного сыра халлуми с соусом из цитрусовых и каперсов. Наши лучшие блюда за границей проходят в крошечных тавернах, тапериях, бистро, дырах в стенах или в любых заведениях без излишеств, заполненных посетителями, не говорящими по-английски, где каждый ценит одну вещь : хорошая еда. Если вы никогда не пробовали халлуми, подумайте о лучших качествах феты и моцареллы, объединенных в одном восхитительном сыре. Мягкий соленый вкус и твердая текстура делают его идеальным для жарки или приготовления на гриле. Киприотам часто нравится, когда его подают просто на гриле, сбрызгивают медом или добавляют к салату или фруктам.При нагревании снаружи он становится красивым и золотым, а внутри гладким. Наш вариант жареного халлуми включает в себя винегрет из цитрусовых и каперсов. Как только сыр попадает на сковороду, любая кухня наполняется приятным ореховым ароматом. Кто не любит плавленый жареный сыр? жареный галлоуми сыр с лимоном и каперсом Винегрет Автор: Кара и Мэрни (двойные вкусы) Тип рецепта: Закуска 2.2.6 Кара и Марни Пауэрс, сестры-близнецы, повара, обедают и ведут блог в северной части Бостона и за ее пределами.Они рассматривают приготовление пищи и развлечения как форму творческого самовыражения, искусство, поощряющее смешивание вкусов, специй, техник и историй. Этот рецепт хрустящего жареного халлуми был опубликован в память об Изабелле, королеве кориандра. Люди ведут блог по разным причинам. Я начал свою еще в апреле 2011 года, чтобы отвлечься от университетской жизни и найти единомышленников. Когда я начал писать и делиться своими творениями, мне определенно казалось, что я разговариваю с кирпичной стеной. Но теперь я являюсь частью огромного сообщества, и в процессе у меня появилось огромное количество друзей. Это фантастическая сеть поддержки, и я никогда не мог себе представить, насколько близко я стану к людям, сидящим за другим компьютерным экраном, за сотни миль от меня. Поэтому, когда мы услышали известие о трагической гибели Изабеллы Кориандровой Королевы, мне стало очень грустно. Она стала близким другом для очень многих и была активом для нашего сообщества. Она была доброй и веселой, и многие из нас запомнят ее с любовью. Вот почему наша группа решила, что в память об Изабелле каждый из нас воссоздаст один из рецептов с ее сайта. Если вы хотите увидеть рецепты, которыми поделились другие блоггеры, прокрутите вниз до конца этого поста, где вы можете найти всех, кто принимает участие.Но, пожалуйста, не забудьте проверить блог Coriander Queen. Ее фотографии были ошеломляющими, а ее письмо согревающим и остроумным! Ее точно будет не хватать. Выбрать любимый рецепт Coriander Queen было непростой задачей. Рецепты Изабеллы всегда были восхитительными кусочками, поэтому я знал, что мне понравится каждый, что я попробовал. Но когда я наткнулся на эту шутку, я не мог не улыбнуться и понял, что это именно тот рецепт. Что сказал сыр, когда посмотрел на свое отражение в зеркале? Аллоу – ми! Я же говорил, что у нее отличное чувство юмора! Изабелле понравился этот «скрипучий сыр», потому что он такой универсальный. Она справедливо отмечает, что вы можете жарить его, жарить на кебабе, добавлять в салаты или жарить, как мы сделали в этом рецепте. Мы часто едим наш жареный халлуми как часть мезе с табуле, салатом из трех бобов и баба ганушем, но на этой неделе мы добавили его в обертки с большим количеством насыщенного сливочного авокадо, свежих листьев шпината, помидоров черри и полезной порции тахини.Хотя вы, конечно, могли бы насладиться этим с капелькой меда и большим бокалом вина, как предложила Изабелла в своем первоначальном посте. Поскольку сыр халлуми очень соленый, как бы вы его ни подавали, я бы выбрал что-нибудь сладкое или сливочное, чтобы сбалансировать вкус. Изабелла не единственная, кто любит халлуми. К сожалению, как бы ни был вкусен этот рецепт, он также очень грязный! Процесс «панирования» халлуми доставляет массу удовольствия, но, безусловно, оставит у вас липкие пальцы.Ну, вы, вероятно, могли бы не использовать руки и делать все это ложками и шпателями, но это менее весело. Каждый ломтик халлуми обваливают в муке, обваливают в яйце, а затем обваливают в панировочных сухарях, травах и молотом черном перце. К концу мои пальцы тоже были покрыты! К счастью, я не перепутала их с ломтиками халлуми, иначе процесс жарки закончился бы плачевно… Если вы не привыкли к поверхностной жарке, вы также можете обнаружить, что масло немного шипит, поэтому вам, вероятно, придется после этого очистить варочную панель! Использование фритюрницы, возможно, является альтернативой, но делает то, что в противном случае довольно быстро, занимает слишком много времени. В общем, хватит о моих липких пальцах, пришло время рецепта. Этот хрустящий жареный халлуми идеально подается с салатами, в обертке или как часть меззе. Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут Общее время 30 минут Обед, гарнир Средиземноморская кухня Порций на 4 человека Калорий 281.57 ккал Нарежьте халлуми ломтиками толщиной примерно 1 см. Насыпьте муку на тарелку, добавьте ломтики халлуми и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Насыпьте панировочные сухари панко на другую тарелку и смешайте с сушеными травами и черным перцем. Хорошо взбейте яйцо и вылейте в неглубокую тарелку. Добавляйте присыпанный мукой халуми по ломтику за раз и смажьте яйцом перед тем, как сразу же положить в смесь панировочных сухарей. Положите каждый ломтик халлуми, посыпанный панировочными сухарями, на чистую тарелку до готовности к жарке. Налейте масло в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Проверьте масло, добавив корку хлеба, если она пенится и пузырится, а хлеб становится золотистым через 30 секунд, значит, готово. Добавьте ломтики халлуми, обжаривая их небольшими партиями по два-три за раз. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящих панировочных сухарей. Положите на тарелку кухонную салфетку и с помощью шумовки или кусочка рыбы аккуратно выньте обжаренные ломтики сыра и положите на кухонную салфетку, чтобы удалить часть масла. Подавать, как только весь сыр поджарится. Калории: 281,57 ккалУглеводы: 13,75 г Белки: 17,37 г Жиры: 17,16 г Насыщенные жиры: 11,14 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 40,92 мг Натрий: 857,35 мг Калий: 51,66 мг Волокно: 0,98 г Сахар: 1,16 г04IUВитамин С: 0,01 мгКальций: 662,88мгЖелезо: 1,22мг Эти ломтики хрустящего жареного халлуми очень вкусные. Любите простые кулинарные рецепты? Посмотрите мой пост о том, как приготовить тофу!
Easy Halloumi Recipes — Olivemagazine
Как приготовить идеальный халлуми?
Лучше всего натереть халлуми снаружи небольшим количеством масла и быстро приготовить на очень сильном прямом огне, чтобы они не прилипли к решетке. Попробуйте добавить немного приправы, прежде чем жарить для дополнительной привлекательности.
Простые рецепты халлуми
Противень для выпечки халлуми Hasselback
Салат из халлуми и арбуза
Плов из баклажанов с хрустящей корочкой халлуми
Халлуми из меда и кунжута с йогуртом из халапеньо и табуле
Перец, фаршированный халлуми
Шаурма Халлуми
Халлуми и греческий салат
Подавайте со свежим и ярким салатом для быстрого и питательного перекуса в середине недели.
Котлеты из баклажан и халлуми
Перец и халлуми пиде
Запеканка из халлуми и средиземноморских овощей
Шарики из моркови, халлуми и укропа
Узнайте больше о наших простых рецептах канапе здесь.
Халлуми в панировке из киноа с проросшей брокколи и соусом ромеско
Салат из пряной чечевицы и нута с халлуми
Бургер MASH
Готовый за 20 минут, этот простой рецепт станет отличным обедом на двоих в середине недели.
Приправленный халлуми и арбузный шашлык
Халлуми, завернутый в прошутто, с салатом из дыни и мяты
Рецепт заалука с сыром халлуми
Халлуми в беконе с гороховым салатом
Салат халлуми с каперсами и лимонной заправкой
Быстрые и легкие тосты с халлуми, хариссой и медом
Фаршированные чесночные грибы Халлуми
По этому вегетарианскому рецепту халлуми можно приготовить более сытный обед на двоих в середине недели. Кроме того, это тоже без глютена.
Бургеры пери халлуми с салатом из цитрусовых
Тако халлуми в панировке с пико де гальо
Гриль Халлуми микс
Салат из халлуми, капусты и тахини
Соленый халлуми творит чудеса с мягкой капустой и ореховым тахини.
Жареная брокколи с шалфеем и халуми с карамелизированным луком-пореем
Оладьи из сладкой кукурузы с помидорами и халлуми
Перец с халлуми, чили и кедровыми орешками
Халлуми, шашлык из помидоров и баклажанов
Добавьте помидоры и баклажаны и обжарьте на гриле. Положенные на хрустящий хлеб, они станут хитом.
Салат Халлуми с перцем, кедровыми орешками и брокколи
Картофель фри халлуми
Горячий салат из чечевицы Puy, помидоров черри и халлуми
Питты, фаршированные халлуми, с огурцом и квашеной капустой
Быстрые лепешки халлуми с соусом из хариссы
Пиццы Халлуми с соусом из каперсов и чили
Ищете альтернативу халлуми? Взгляните на наши лучшие рецепты сыра в мире здесь.
У нас есть еще много вегетарианских развлекательных идей.
Жареный сыр халлуми
Но пока я привлекаю ее внимание, я хотел бы поделиться одной из моих самых любимых быстрых и легких закусок: жареным сыром халлуми.Мы оба заядлые любители сыра (на самом деле, это одна из причин, по которой мы стали такими хорошими друзьями), поэтому мы вдвоем быстро справились с этим блюдом. Мы все еще друзья, но в последней части было несколько слов.
Продолжайте переворачивать и жарить, пока не будут приготовлены 3 или 4 стороны.
Жареный сыр халлуми с соусом из лимона и каперсов
Авторы: Кара и Марни Пауэрс В кипрских тавернах многие местные жители наслаждаются ужинами мезе, где дружелюбные официанты приносят тарелку за тарелкой традиционных средиземноморских блюд. Они часто начинают с толстого ломтика одного из популярных кипрских сыров, халлуми.
Их интерес к кулинарии восходит к тому, что их бабушка-гречанка с распростертыми объятиями позволяла им попробовать ее пикантные творения, такие как ее знаменитая спанакопита. Увлечение Кары и Марни едой и культурой продолжилось во время их зарубежных путешествий по Европе, где они воочию увидели безграничность кулинарии.
Хрустящие жареные халлуми — Ужин в пригороде
дань уважения
Почему халлуми так популярен?
Халлуми штурмом взял Великобританию и теперь невероятно популярен, появляясь в меню пабов по всей стране как вегетарианский вариант. И уж точно не жалуюсь!
Как «поджарить» халлуми
(Плюс больше мытья посуды!)
Рецепт
Жареный халлуми с хрустящей корочкой
Добавить комментарий