Халуми жареный рецепт: Халуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть | Продукты и напитки | Кухня
РецептХалуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть | Продукты и напитки | Кухня
Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.
Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.
Как сделать сыр халуми
Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока.
Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.
Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:
Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.
Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.
Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.
Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.
Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.
Залить подсоленной сывороткой.
Как пожарить сыр?
Технология жарки готового сыра очень проста: понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:
Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.
Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.
Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
Солим и добавляем пряности по вкусу.
Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.
Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней — очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.
Что приготовить из халуми?
Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит этот сыр для пикников, его на Кипре любят подавать с жареными колбасками из свинины или баранины. Отлично сочетается халуми с арбузом. В сезон бахчевых на родине сыр очень часто едят именно так.
Тарас Кожанов поделился своими проверенными рецептами:
Халуми с баклажанами и каперсами
Фото: «Сернурский сырзавод»- 1 баклажан,
- горсть каперсов,
- 1 сладкий перец,
- 200 г сыра халуми,
- оливковое масло,
- любая зелень,
- свежий шпинат,
- соль и свежемолотый перец.
- Баклажан почистить и нарезать вдоль длинными ломтиками, толщиной 1 см.
- Обжарить баклажан на оливковом масле.
- Нарезать крупными ломтиками перец, обжарить на масле. Каперсы можно тоже обжарить, а можно и не делать этого.
- В последнюю очередь нужно обжарить ломтики сыра 5–8 мм толщиной.
- Выложить на тарелку жареные овощи, сверху — сыр, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и свежим шпинатом.
Халуми с грушей и мёдом
Фото: Shutterstock.com- 2 груши,
- 150 г сыра халуми.
- оливковое масло,
- 1–2 ст. л. сахара,
- корица.
Для соуса:
- 1 ст. л. мёда,
- ½ стакана апельсинового сока,
- горчица,
- уксус,
- оливковое масло,
- 1–2 зуб. чеснока.
- Приготовить соус: смешать все ингредиенты и измельчённый чеснок. Дать настояться.
- Груши почистить, крупно нарезать и поджарить на оливковом масле, смешанном с сахаром.
До золотистого цвета.
- Поджарить сыр с добавлением оливкового масла.
- Выложить на тарелку сыр, груши и полить соусом. Подавать горячим.
Как жарить сыр халуми. Рецепт с фото
Сегодня я хочу рассказать вам, как жарить сыр халуми. Сыр халуми, или как его еще называют халлуми, является народным блюдом Кипра и одной из его достопримечательностей. Но чтобы отведать вкусный, соленовато-кислый рассольный сыр не обязательно лететь на Кипр, сегодня этот еще несколько лет назад сыр, можно купить и в магазине.
Как и многие другие рассольные сыры, для приготовления сыра халуми используют козье и овечье молоко, смешанное в определенных пропорциях. Что касается коровьего молока, то в производстве сыра его используют, но не всегда, в зависимости от производителя. На родине, в странах Средиземноморья, сыр халуми продается в рассоле, у нас же его можно купить только в герметических вакуумных упаковках. Чаще всего продается классический сыр из молока, а вот достать сыр, приправленный мятой, который обладает особым вкусом получается не всегда.
Вследствие особой технологии приготовления он получается более твердым, нежели другие рассольные сыры, в частности адыгейский сыр и сыр сулугуни, и имеет более высокую температуру плавления. Именно по этой причине сыр халуми в отличие от других рассольных сыров можно жарить на сковороде или на гриле. Во время жарки он не течет, а покрывается румяной корочкой.
Если жарить его на сковороде гриль, но на нем получаются красивые золотистые полоски. Кстати, этот сыр можно замораживать. Конечно, это делается только в том случае, если его много и есть вероятность, что он испортится.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Кусочек сыра халуми перед жаркой нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1 см. Для жарки сыра хулуми на сковороде лучше всего использовать сковороду гриль, благодаря которой на сыре получатся красивые «отпечатки». Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте ее на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки сыра хулуми.
Буквально через 2 минуты переверните его на другую сторону. Пожарьте сыр и с этой стороны примерно такое же время. Кипрский сыр халуми пригоден также и для жарки его на природе, на открытом огне, на гриле. Для этого выложите кусочки сыра на решетку барбекю. Подержите на углях до появления золотистой корочки. Жареный сыр халуми подают сразу же, пока он не остыл.
Перекладывают его на тарелку с зеленью и овощами. Сыр халуми помимо овощей можно подавать с беконом, колбасками. В сыром виде на Кипре его едят с арбузами.
Как жарить сыр халуми. ФотоКак вариант, вы можете пожарить сыр халуми с мятой и специями.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Специи: сушеный базилик, орегано, тимьян — по щепотке,
- Мята — пару листиков,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- Лимонный сок — половина ч.
ложки,
Сыр халуми нарежьте кубиками. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите в миску. Посыпьте специями и мелко нарезанной мятой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Приправленый специями и мятой сыр халуми можно подавать как сразу теплым, так и охлажденным. Постояв в холодильнике 1-2 часа, такой жареный сыр халуми превратится в великолепную холодную закуску.
Можно попробовать приготовить и жареный сыр халуми с овощами. Для его приготовления понадобится.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Баклажаны — 100-150 гр.,
- Кабачки — 100-150 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло — 20-30 гр.,
- Специи и соль — по вкусу
Все овощи кроме лука помойте. Нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, обжарьте их около 5-7 минут. Добавьте нарезанный кубиками сыр халуми. Посыпьте специями. Жареный сыр халуми на сковороде будет готов через 5 минут. Вот и все. Как видите, в том, чтобы пожарить сыр халуми на сковороде нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.
как правильно жарить на сковороде и на гриле, как готовить греческий сыр для салата, рецепты и отзывы

Что это такое?
Халуми является одним из видов рассольных сыров. Родиной продукта считается Кипр, где в 1999 году сыр был признан национальным кулинарным достоянием. При производстве Халуми чаще всего используется смесь молока коз и овец, но иногда добавляется и коровье молоко. Традиционно в такой продукт добавляется мята, что придает вкусу особую свежесть.
Халуми имеет особую слоистую консистенцию, что позволяет обжаривать продукт. Что касается вкусовых характеристик, то вкус продукта довольно нежный, немного солоноватый. Согласно отзывам в жаренном виде сыр становится еще более вкусным. Хранится Халуми исключительно в рассоле, в котором и был приготовлен. Внешне продукт отличается белоснежным цветом и не имеет твердой корки в отличие от многих видов сыров.
Как приготовить?
Правильно жарить Халуми можно несколькими способами. Самый простой метод не требует использования большого количества разнообразных ингредиентов — достаточно будет взять сам сыр и оливковое масло. Халуми необходимо порезать на порционные куски толщиной один или полтора сантиметра.
На сковороде нужно нагреть масло и выложить на нее куски сыра. Продукт обжаривается с обеих сторон не более чем по полторы минуты, после чего его можно снимать с огня и употреблять в пищу или использовать для приготовления блюд. Таким же способом можно приготовить Халуми на решетке для гриля на открытом огне.
Сыр можно обжаривать в мучной панировке и подавать к столу с соусом. Для приготовления соуса потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм натурального белого йогурта жирностью не более 10%;
- два средних огурца;
- две большие ложки лимонного сока;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- пучок зелени укропа;
- один зубчик чеснока.
Для приготовления соуса необходимо мелко нарезать огурцы, зелень и чеснок, заправить продукты йогуртом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы мука лучше держалась на поверхности Халуми, кусочки сыра необходимо окунуть во взбитое яйцо, после чего обвалять в мучной панировке.
Куда добавить?
Жареный сыр может подаваться в качестве отдельной закуски, а также в составе салатов и других блюд. Зачастую Халуми подается в виде бутерброда с хлебными тостами. С жареным сыром существует большое количество простых рецептов, которые могут приготовить даже новички в кулинарии.
Салат

- маш-салат;
- томаты;
- черный молоты перец;
- винный уксус;
- кедровые орехи.
На дно тарелки укладываются листья салата, затем томаты с обжаренным сыром. Продукты необходимо полить сверху оливковым маслом и уксусом, посыпать орешками, солью и перцем, после чего салат можно подавать к столу.
С овощами
Сыр Халуми можно не только подавать со свежими овощами, но и обжаривать с ними вместе в одной сковороде. Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:- 350 грамм сыра;
- 200 грамм баклажанов;
- одна луковица среднего размера;
- один крупный помидор;
- 200 грамм кабачков;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Луковицу необходимо нарезать полукольцами, а все остальные продукты средними кубиками. В первую очередь в разогретую сковороду закладываются овощи и обжариваются порядка восьми минут. По истечении указанного времени к овощам добавляется сыр, и блюдо готовится на огне еще пять минут.
Сэндвич
Полезные рекомендации
Жареный сыр необходимо употреблять в горячем виде, поэтому не рекомендуется готовить продукт сразу в большом количестве — только необходимое число порций. Чтобы разнообразить жареный продукт, можно экспериментировать с панировкой. Например, в муку можно добавлять различные специи или использовать вместо нее кунжут.
Также Халуми можно после обжарки заворачивать в водоросли нори, которые используются для приготовления роллов.
При подаче жареный сыр можно украсить зеленью, маслинами, овощами или полить лимонным соком. Также продукт можно подавать к кофе.
О том, как можно поджарить сыр на бытовой сковороде, смотрите далее.
Простые рецепты халлуми
Противень для выпечки халлуми Hasselback
Подложка халлуми, покрытая хасселем, увеличивает площадь поверхности для максимальной хрусткости.Подавайте эту легкую выпечку с лепешками и зеленым салатом.
Салат из халлуми и арбуза
Теплый соленый халлуми превосходно сочетается со сладким арбузом и свежей мятой – идеальный гарнир для барбекю.
Плов из баклажанов с хрустящей корочкой халлуми
Мечта вегетарианца. Этот лакомый кусочек среди недели с кусочками баклажанов, рисом, приправленным рас-эль-ханутом, кусочками золотистого халлуми и семенами кунжута, готов и подается на стол через 35 минут.
Халлуми из меда и кунжута с йогуртом из халапеньо и табуле
Умный новый способ подачи вашего любимого скрипучего сыра. Медовый халлуми лежит поверх салата фрике, приправленного йогуртом с халапеньо.
Перец, фаршированный халлуми
Ура фаршированному перцу! Сделайте эту вегетарианскую классику ярче, добавив кубики халлуми, хариссу и щепотку красного перца чили.
Шаурма Халлуми
Поджарьте халлуми со специями на гриле до золотистого цвета и подавайте с теплыми лепешками и свежим салатом в качестве пряного вегетарианского обеда в середине недели.
Халлуми и греческий салат
Из соленого халлуми можно приготовить сытную вегетарианскую начинку для обертывания. Подавайте со свежим и ярким салатом для быстрого и питательного перекуса в середине недели.
Котлеты из баклажан и халлуми
Получите максимум от баклажанов, обжарив их во фритюре в панировочных сухарях до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем начините булочку с жареным халлуми и майонезом из хариссы.
Перец и халлуми пиде
Поднимите свою турецкую пиццу на новый уровень с нарезанным кубиками халлуми и красным и зеленым перцем для легкой вегетарианской трапезы в середине недели.
Запеканка из халлуми и средиземноморских овощей
Вегетарианская запеканка с большим количеством сезонных овощей и соленого халлуми для яркого средиземноморского ужина, готового за 30 минут. Откройте для себя наши лучшие рецепты выпечки на противнях здесь.
Шарики из моркови, халлуми и укропа
Редко можно увидеть жареную морковь, поэтому здесь Сабрина Гайур объединила ее с халлуми, чтобы сделать эти маленькие хрустящие шарики, которые идеально подходят к напиткам на вечеринке или как часть застолья. Узнайте больше о наших простых рецептах канапе здесь.
Халлуми в панировке из киноа с проросшей брокколи и соусом ромеско
Посыпьте соленый халлуми слоем киноа для дополнительного хруста. Наш вегетарианский салат готовится быстро и подается с легкой заправкой ромеско и сезонной брокколи.
Салат из пряной чечевицы и нута с халлуми
Посмотрите наш рецепт теплого салата с острой чечевицей, золотистым халлуми и нутом.Этот простой овощной салат с низким содержанием калорий и готов к приготовлению за 40 минут.
Бургер MASH
Ознакомьтесь с нашим рецептом идеального вегетарианского бургера с грибами, авокадо, шпинатом и халлуми, который готовится всего за 30 минут.
Попробуйте нашу яркую тарелку для завтрака с жареным соленым халлуми, сливочным борани из свеклы и хрустящей дуккой. Этот полезный рецепт принадлежит писателю-кулинаристу Джону Грегори-Смиту.
Если вы вегетарианец и любите фахитас, обратите внимание на эти очень простые роллы с соленым халлуми, сладким красным перцем и хрустящим красным луком. Готовый за 20 минут, этот простой рецепт станет отличным обедом на двоих в середине недели.
Приправленный халлуми и арбузный шашлык
Взгляните на эти супер простые шашлычки с соленым халлуми и сладким арбузом. Приготовьте эти простые вегетарианские шашлычки для следующего барбекю с друзьями.
Халлуми, завернутый в прошутто, с салатом из дыни и мяты
Посмотрите этот быстрый и простой рецепт халлуми, завернутый в прошутто и поданный со свежей и пикантной дыней и салатом из мяты. Идеальное блюдо для троих в середине недели.К тому же в нем мало калорий.
Рецепт заалука с сыром халлуми
Заалук подается комнатной температуры в качестве гарнира. Он идеально подходит для замачивания, так что приготовьте много теплой мягкой питты. Чтобы сделать его более питательным, подавайте заалук с кусочками хрустящего, обжаренного на сковороде халлуми. Хотя он не совсем марокканский, соленый сыр прекрасно сочетается с богатством баклажанов.
Халлуми в беконе с гороховым салатом
Попробуйте наш халлуми, завернутый в бекон, с гороховым салатом.Этот очень простой рецепт халлуми не содержит глютена и готовится всего за 20 минут — отличная идея для перекуса в середине недели.
Салат халлуми с каперсами и лимонной заправкой
Наш первый рецепт сыра халлуми — один из лучших: более насыщенный, но полезный салат с легкой пикантной заправкой из каперсов и лимона. На столе и готов к употреблению менее чем за 30 минут.
Быстрые и легкие тосты с халлуми, хариссой и медом
Посмотрите, как Сабрина Гайур поделилась всеми любимыми классическими тостами с сыром.Этот тост, наполненный соленым халлуми, розовой хариссой и медом для придания сладости, слишком вкусен для слов. Он также не содержит мяса, поэтому ваши друзья-вегетарианцы не должны его пропустить.
Фаршированные чесночные грибы Халлуми
Попробуйте наши легкие фаршированные чесночные грибы халлуми. По этому вегетарианскому рецепту халлуми можно приготовить более сытный обед на двоих в середине недели. Кроме того, это тоже без глютена.
Бургеры пери халлуми с салатом из цитрусовых
Эти бургеры пери пери халлуми (приготовленные с соусом пери пери от Нандо) являются прекрасной альтернативой мясным гамбургерам, в которых цитрусовая шинковка идеально прорезает восхитительный сырный вкус.Гарантированно понравится как вегетарианцам, так и мясоедам!
Тако халлуми в панировке с пико де гальо
Делиться заботой, так почему бы не приготовить эти вегетарианские тако для всех? Поставьте все на стол и позвольте вашим спутникам поужинать самим. Готовые менее чем за 25 минут, они являются очень быстрой и простой вкусной идеей для ужина.
Гриль Халлуми микс
Это наш самый популярный рецепт халлуми.Мы соединили этот скрипучий жареный на сковороде сыр с нарезанным авокадо, поджаренной закваской, грибами на гриле и сочными помидорами, но вы можете смешать его и добавить под гриль другие овощи — возможности безграничны!
Салат из халлуми, капусты и тахини
Наш простой салат с халлуми, капустой и тахини готовится быстро, вкусно и идеально подходит для обеда или легкого ужина. Соленый халлуми творит чудеса с мягкой капустой и ореховым тахини.
Жареная брокколи с шалфеем и халуми с карамелизированным луком-пореем
Этот низкокалорийный рецепт прост в приготовлении, а восхитительное сочетание брокколи, ломтиков халлуми и карамелизированного лука делает его выигрышным блюдом.
Оладьи из сладкой кукурузы с помидорами и халлуми
Разве ты не любишь оладьи? Мы приготовили их со сладкой кукурузой и предлагаем подать вашу стопку со скрипучим халлуми и жареными помидорами.
Перец с халлуми, чили и кедровыми орешками
Как вам такая идея для званого ужина? Запеченный перец с халлуми — отличная закуска, которую также можно подать в качестве легкого обеда с салатом.Пикантный соус чили придает этому блюду дополнительный пикантный вкус.
Эти вегетарианские ломтики из нута, свеклы и халлуми отлично подходят в качестве закуски, закуски или даже основного блюда, просто каждый раз регулируйте размер порции!
Халлуми, шашлык из помидоров и баклажанов
Приготовьте легкий маринад для вегетарианских шашлыков халлуми барбекю. Добавьте помидоры и баклажаны и обжарьте на гриле. Положенные на хрустящий хлеб, они станут хитом.
Салат Халлуми с перцем, кедровыми орешками и брокколи
Сытный вегетарианский салат на двоих: через полчаса на стол, салат из вторых блюд с халлуми, брокколи и красным перцем. При подаче посыпать кедровыми орешками.
Картофель фри халлуми
С тех пор, как мы попробовали легендарную картошку фри халлуми от Оли Бабы, уличная еда, она преследует нас во сне. Это наша попытка воссоздать эту жареную во фритюре сырную магию.
Горячий салат из чечевицы Puy, помидоров черри и халлуми
Сытный, питательный салат, способный утолить здоровый аппетит и очень быстро приготовиться. Нежная чечевица пюи и скрипучий золотистый халлуми подаются с салатом из помидоров, красного лука и лимонного сока.
Питты, фаршированные халлуми, с огурцом и квашеной капустой
Эти быстрые и легкие питты с начинкой из халлуми, огурцом и маринованной капустой приготовят для всей семьи менее чем за 30 минут.
Быстрые лепешки халлуми с соусом из хариссы
Эти быстрые лепешки халлуми с соусом из хариссы легко приготовить, они готовятся менее чем за 30 минут, а вегетарианские блюда идеально подходят для перекуса в середине недели.
Пиццы Халлуми с соусом из каперсов и чили
Эти мини-пиццы очень вкусные, и по этому рецепту можно накормить 4 человек всего за 3,60 фунта стерлингов. Чтобы еще быстрее пообедать, подайте жареные ломтики халлуми с заправкой, политые ложкой с теплым хлебом питта.
Ищете альтернативу халлуми? Взгляните на наши лучшие рецепты сыра в мире здесь.
У нас есть еще много вегетарианских развлекательных идей.
Жареный сыр халлуми
На этой неделе я буду краток, потому что . . . У меня гость! Я сейчас в Огайо, и КАРЛА приехала в гости! Мы очень заняты мозговым штурмом, созданием и подготовкой A&C на следующие несколько месяцев. Но пока я привлекаю ее внимание, я хотел бы поделиться одной из моих самых любимых быстрых и легких закусок: жареным сыром халлуми.Мы оба заядлые любители сыра (на самом деле, это одна из причин, по которой мы стали такими хорошими друзьями), поэтому мы вдвоем быстро справились с этим блюдом. Мы все еще друзья, но в последней части было несколько слов.
Халлуми — соленый белый сыр родом из Греции. Он особенный, потому что сохраняет свою форму при нагревании, а это значит, что он идеально подходит для гриля или жарки. Этот рецепт создает своего рода хрустящую корочку снаружи, а внутренности шелковистые, но твердые.Добавьте дольку лимона для яркости, капельку оливкового масла для насыщенности и щепотку хлопьев красного перца для легкой остроты.
Жареный сыр халлуми настолько быстро и легко готовится, что этот рецепт станет идеальной закуской для неожиданных гостей или быстрой закуской для званого обеда. Просто держите кусок сыра в холодильнике (у него довольно длительный срок хранения) и взбивайте каждый раз, когда кто-нибудь приходит.
Жареный сыр халлуми
2013-11-13 14:34:46
Быстрая, легкая и вкусная закуска.
Ингредиенты
- Сыр халлуми, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- Несколько столовых ложек свежего высококачественного оливкового масла
- 1/4 лимона
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
- Промокните кубики насухо, иначе они будут плеваться горячим маслом, когда вы будете добавлять их в сковороду!
- Добавьте кубики халлуми.Жарьте, пока 1 сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. С помощью щипцов переверните кубики на другую сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Продолжайте переворачивать и жарить, пока не будут приготовлены 3 или 4 стороны.
- Снимите халлуми со сковороды и положите на сервировочное блюдо. Сбрызните сыр растительным маслом, при желании добавьте еще свежего оливкового масла. Выдавите лимон на сыр и посыпьте хлопьями красного перца.
- Подавайте с зубочистками и наслаждайтесь!
Примечания
- Халлуми довольно соленый, поэтому 4 или 5 кубиков — это все, с чем может справиться один человек.
Алисса
Алисса и Карла https://www.alyssaandcarla.com/
P.S. Нравятся зубочистки? Вот учебник!Жареный сыр халлуми с соусом из лимона и каперсов
Восхитительная закуска из соленого жареного сыра халлуми с соусом из цитрусовых и каперсов.
Авторы: Кара и Марни Пауэрс
Наши лучшие блюда за границей проходят в крошечных тавернах, тапериях, бистро, дырах в стенах или в любых заведениях без излишеств, заполненных посетителями, не говорящими по-английски, где каждый ценит одну вещь : хорошая еда. В кипрских тавернах многие местные жители наслаждаются ужинами мезе, где дружелюбные официанты приносят тарелку за тарелкой традиционных средиземноморских блюд. Они часто начинают с толстого ломтика одного из популярных кипрских сыров, халлуми.
Если вы никогда не пробовали халлуми, подумайте о лучших качествах феты и моцареллы, объединенных в одном восхитительном сыре. Мягкий соленый вкус и твердая текстура делают его идеальным для жарки или приготовления на гриле. Киприотам часто нравится, когда его подают просто на гриле, сбрызгивают медом или добавляют к салату или фруктам.При нагревании снаружи он становится красивым и золотым, а внутри гладким. Наш вариант жареного халлуми включает в себя винегрет из цитрусовых и каперсов. Как только сыр попадает на сковороду, любая кухня наполняется приятным ореховым ароматом. Кто не любит плавленый жареный сыр?
жареный галлоуми сыр с лимоном и каперсом Винегрет
Автор: Кара и Мэрни (двойные вкусы)
Тип рецепта: Закуска
- ½ сока Lemon
- 1 Чайная ложка Dijon
- 1 чайная ложка высушена орегано
- ¼ стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.
- В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, сушеный орегано, лимонный сок, соль и перец.
- Медленно вмешайте оливковое масло, пока оно не смешается.
- Добавьте каперсы и отложите в сторону.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в сковороде.
- Положите ломтики сыра халлуми на сковороду и готовьте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сразу же положите жареный сыр на смесь зелени.
- Сверху выложите винегрет из цитрусовых и каперсов.
2.2.6
Кара и Марни Пауэрс Кара и Марни Пауэрс, сестры-близнецы, повара, обедают и ведут блог в северной части Бостона и за ее пределами.Они рассматривают приготовление пищи и развлечения как форму творческого самовыражения, искусство, поощряющее смешивание вкусов, специй, техник и историй. Их интерес к кулинарии восходит к тому, что их бабушка-гречанка с распростертыми объятиями позволяла им попробовать ее пикантные творения, такие как ее знаменитая спанакопита. Увлечение Кары и Марни едой и культурой продолжилось во время их зарубежных путешествий по Европе, где они воочию увидели безграничность кулинарии.
Хрустящие жареные халлуми — Ужин в пригороде
Этот рецепт хрустящего жареного халлуми был опубликован в память об Изабелле, королеве кориандра.
дань уважения
Люди ведут блог по разным причинам. Я начал свою еще в апреле 2011 года, чтобы отвлечься от университетской жизни и найти единомышленников. Когда я начал писать и делиться своими творениями, мне определенно казалось, что я разговариваю с кирпичной стеной. Но теперь я являюсь частью огромного сообщества, и в процессе у меня появилось огромное количество друзей. Это фантастическая сеть поддержки, и я никогда не мог себе представить, насколько близко я стану к людям, сидящим за другим компьютерным экраном, за сотни миль от меня.
Поэтому, когда мы услышали известие о трагической гибели Изабеллы Кориандровой Королевы, мне стало очень грустно. Она стала близким другом для очень многих и была активом для нашего сообщества. Она была доброй и веселой, и многие из нас запомнят ее с любовью. Вот почему наша группа решила, что в память об Изабелле каждый из нас воссоздаст один из рецептов с ее сайта. Если вы хотите увидеть рецепты, которыми поделились другие блоггеры, прокрутите вниз до конца этого поста, где вы можете найти всех, кто принимает участие.Но, пожалуйста, не забудьте проверить блог Coriander Queen. Ее фотографии были ошеломляющими, а ее письмо согревающим и остроумным! Ее точно будет не хватать.
Почему халлуми так популярен?
Выбрать любимый рецепт Coriander Queen было непростой задачей. Рецепты Изабеллы всегда были восхитительными кусочками, поэтому я знал, что мне понравится каждый, что я попробовал. Но когда я наткнулся на эту шутку, я не мог не улыбнуться и понял, что это именно тот рецепт.
Что сказал сыр, когда посмотрел на свое отражение в зеркале? Аллоу – ми!
Я же говорил, что у нее отличное чувство юмора!
Изабелле понравился этот «скрипучий сыр», потому что он такой универсальный. Она справедливо отмечает, что вы можете жарить его, жарить на кебабе, добавлять в салаты или жарить, как мы сделали в этом рецепте. Мы часто едим наш жареный халлуми как часть мезе с табуле, салатом из трех бобов и баба ганушем, но на этой неделе мы добавили его в обертки с большим количеством насыщенного сливочного авокадо, свежих листьев шпината, помидоров черри и полезной порции тахини.Хотя вы, конечно, могли бы насладиться этим с капелькой меда и большим бокалом вина, как предложила Изабелла в своем первоначальном посте.
Поскольку сыр халлуми очень соленый, как бы вы его ни подавали, я бы выбрал что-нибудь сладкое или сливочное, чтобы сбалансировать вкус.
Изабелла не единственная, кто любит халлуми. Халлуми штурмом взял Великобританию и теперь невероятно популярен, появляясь в меню пабов по всей стране как вегетарианский вариант. И уж точно не жалуюсь!
Как «поджарить» халлуми
К сожалению, как бы ни был вкусен этот рецепт, он также очень грязный! Процесс «панирования» халлуми доставляет массу удовольствия, но, безусловно, оставит у вас липкие пальцы.Ну, вы, вероятно, могли бы не использовать руки и делать все это ложками и шпателями, но это менее весело.
Каждый ломтик халлуми обваливают в муке, обваливают в яйце, а затем обваливают в панировочных сухарях, травах и молотом черном перце. К концу мои пальцы тоже были покрыты! К счастью, я не перепутала их с ломтиками халлуми, иначе процесс жарки закончился бы плачевно…
Если вы не привыкли к поверхностной жарке, вы также можете обнаружить, что масло немного шипит, поэтому вам, вероятно, придется после этого очистить варочную панель! Использование фритюрницы, возможно, является альтернативой, но делает то, что в противном случае довольно быстро, занимает слишком много времени. (Плюс больше мытья посуды!)
В общем, хватит о моих липких пальцах, пришло время рецепта.
Рецепт
Жареный халлуми с хрустящей корочкой
Этот хрустящий жареный халлуми идеально подается с салатами, в обертке или как часть меззе.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Обед, гарнир
Средиземноморская кухня
Порций на 4 человека
Калорий 281.57 ккал
-
Нарежьте халлуми ломтиками толщиной примерно 1 см.
-
Насыпьте муку на тарелку, добавьте ломтики халлуми и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
-
Насыпьте панировочные сухари панко на другую тарелку и смешайте с сушеными травами и черным перцем.
-
Хорошо взбейте яйцо и вылейте в неглубокую тарелку.
-
Добавляйте присыпанный мукой халуми по ломтику за раз и смажьте яйцом перед тем, как сразу же положить в смесь панировочных сухарей.
-
Положите каждый ломтик халлуми, посыпанный панировочными сухарями, на чистую тарелку до готовности к жарке.
-
Налейте масло в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне.
-
Проверьте масло, добавив корку хлеба, если она пенится и пузырится, а хлеб становится золотистым через 30 секунд, значит, готово.
-
Добавьте ломтики халлуми, обжаривая их небольшими партиями по два-три за раз.
-
Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящих панировочных сухарей.
-
Положите на тарелку кухонную салфетку и с помощью шумовки или кусочка рыбы аккуратно выньте обжаренные ломтики сыра и положите на кухонную салфетку, чтобы удалить часть масла.
-
Подавать, как только весь сыр поджарится.
Калории: 281,57 ккалУглеводы: 13,75 г Белки: 17,37 г Жиры: 17,16 г Насыщенные жиры: 11,14 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 40,92 мг Натрий: 857,35 мг Калий: 51,66 мг Волокно: 0,98 г Сахар: 1,16 г04IUВитамин С: 0,01 мгКальций: 662,88мгЖелезо: 1,22мг
Эти ломтики хрустящего жареного халлуми очень вкусные.
Добавить комментарий