Холодец из индейки рецепт с фото пошагово: Холодец из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
РецептХолодец из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Средний
Время приготовления
5 часов
Количество порций
10
Калорийность
95ккал
Белки
7. 4 грамм
Углеводы
0.2 грамм
Вкусный холодец на праздник можно приготовить не только из говядины или свинины. Предлагаем вам вариант из индейки. Варить холодец из индейки очень удобно, поскольку он застывает даже без желатина. В результате получается легкая закуска, без жиры, с прозрачным, но насыщенным бульоном. Подавать холодец лучше всего с горчицей или хреном.Способ приготовления
1. Промытое бедро индейки опускаем в кастрюлю с водой.
3. Очищаем и нарезаем тонкими пластинами чеснок.
4. По истечении 4 часов снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лук и лавровый лист. Добавляем к мясу нарезанный чеснок и соль. Ставим кастрюлю обратно на огонь и варим еще 45 минут.
5. Отделяем мясо от кости.
6. Выкладываем в удобные чаши или специальные формы примерно на одну треть мясо. Заливаем процеженным бульоном и ставим в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей готовое блюдо украшаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Холодец из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Секреты приготовления холодца
1. Мясо обязательно замачивать, в первую очередь — куриные ножки. Это позволит избавиться от сгустков крови.
2. Мяса не должно быть слишком много — это помешает застыванию бульона. Правильной считается пропорция, в которой на две части мяса приходится одна часть ножек.
3. Если вы хотите получить прозрачный бульон, воду из кастрюли необходимо слить сразу после первого закипания. При этом мясо необходимо ополоснуть и лишь затем вновь залить водой.
4. Не спешите, соблюдайте необходимое время приготовления.
5. Овощи необходимо добавлять ближе к концу варки, лучше всего — за 2-3 часа. А пряности раскроют свой вкус, если добавлены за полчаса до окончания приготовления.
6. Если вы привыкли солить блюдо после приготовления, то используйте большее количество соли, учитывая, что часть ее впитает мясо.
7. На праздничный стол можно подавать холодец порционно, а украшения — морковь, зелень и т.д. — уложить на дно формочек. Когда вы достанете холодец, украшения окажутся верхним слоем. Изысканно смотрится холодец, который застывал в пластиковой бутылке. Его можно нарезать, как рулет.
8. Замораживать холодец категорически нельзя — он потеряет все вкусовые качества.
9. Подавать холодец лучше всего с классическим соусом из тертого хрена. Можно добавить в него тертую свеклу или томаты.
10. Особую пикантность приобретает холодец в сопровождении горчицы, но лишь острой, а не медовой.
11. Овощи для украшения лучше приготовить отдельно. Те, что варились вместе с бульоном, отдали ему свои вкусовые качества и уже утратили привлекательный вид.
Как приготовить Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
Фото: herbalist.fun
Чтобы приготовить вкусный холодец, нужно приобретать только качественные мясные и субпродукты. Рецепты этого блюда невероятно просты и не требуют много времени и усилий!
1. Холодец – классический рецепт
Фото: Рецепты Миления
Это классический холодец, который несколько часов не тает на праздничном столе.
Вам понадобится: 4-4,5 литра воды, 2 кг разных видов мяса (говядина, свинина или курица, индейка), 2 говяжьи ножки, 1 большая луковица, 3-4 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 0 , 5 ч. Л. Перца (ассорти), 1,5 ст. Л. Соли.
Подготовка:
1. Поместите нарезанное крупными кусочками мясо в большую кастрюлю. Самый важный ингредиент в этом рецепте — говяжьи бедра. Желирующие агенты, которые они выделяют, делают готовое блюдо стабильным при комнатной температуре. Мясо с костями вылить в очищенную воду, кипятить три-четыре минуты, когда поднимется пена, вылить воду в раковину и тщательно вымыть мясо и сковороду.
Фото: pinterest.com
2. Верните кусочки в кастрюлю, залейте чистой водой и варите, снимите пену шумовкой. На мясо выложить лук, разрезанный вдоль, а не до конца, перец горошком и лавровый лист. Варить на слабом огне шесть часов, при этом крышка должна быть приоткрыта и бульон не должен закипать, а лишь слегка перемешать. Затем выключите огонь и оставьте настаиваться еще на час.
Фото: pinterest.com
3. Вынуть мясо, посолить бульон, всыпать чеснок, специальной ложкой удалить лишний жир, процедить жидкость дуршлагом.
Фото: pinterest.com
4. Мясо мелко нарезать, выложить в формы, наполняя их примерно наполовину. Влить бульон, остудить.
Фото: pinterest.com
5. Вынуть холодец из форм, украсить горчичными мотивами, пропустив через небольшое отверстие в полиэтиленовом пакете, и зелень.
Фото: pinterest.com
2. Холодец из домашней курицы
Фото foodpovar.ru
Из домашней курицы можно приготовить невероятно вкусный, ароматный и кристаллический холодец. Эта тарелка украсит любой стол!
Вам понадобится: 0,5 куриных тушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 свиные ножки, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 душистых перца.
Подготовка:
1. Куриную тушку нарезать крупными кусками, сложить вместе со свиными ножками в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить три минуты, слить жидкость и хорошо промыть каждый кусок мяса. Выложить в чистую кастрюлю, залить водой, варить час на медленном огне.
2. Добавить в бульон целые лук и морковь, специи, варить еще полтора часа. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей, в этот момент выключите огонь, добавьте чеснок, оставьте настаиваться на час.
3. Вынуть из бульона свиные окорочка, отделить куриное мясо, мелко нарезать и выложить на суповые тарелки, залить процеженным бульоном, украсить дольками отварной моркови.
3. Холодец из курицы и овощей
Фото kulinaria1914.ru
Холодец по этому рецепту получается легким, постным и острым на вкус.
Вам понадобится: 850 г куриных бедер, 1 кг куриных бедер, 1 луковица и морковь, 0,5 горошин перца ассорти, 3-4 зубчика чеснока, 3,2 литра воды, 2 лавровых листа.
Подготовка:
1. Заполните куриные окорочка и бедра водой на один час, затем срежьте все лишнее, очистите и хорошо вымойте. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить все специи и целые очищенные овощи.
2. После закипания снять пену, убавить огонь до минимума, варить 3-3,5 часа под приоткрытой крышкой.
3. Добавьте в бульон мелко нарезанный чеснок, плотно накройте крышкой и выключите плиту.
4. Отделить мясо от бедер, выложить в глубокую форму, залить процеженным бульоном, сверху разложить фигурки из моркови.
4. Холодец из мяса индейки
Фото rightfood.net
Шеф-повар рекомендует добавить в желе из индейки горох, укроп и перец.
Вам понадобится: 1 крыло индейки, 2 окорочка индейки, 1 кг куриных окорочков, 1 луковица, 2 моркови, 1 чайная ложка горошин перца, 1 головка чеснока, 1 пучок сельдерея, укроп и петрушка, 1 стручок сладкого перца, 0,3 банки гороха.
Подготовка:
1. Куриные ножки залить 1,5 л холодной очищенной воды, варить 3,5-4 часа, готовый бульон процедить.
2. Залить крылышко и бедра индейки водой, добавить морковь и лук, специи, веточки ароматных трав, варить около полутора часов, в конце добавить соль и чеснок.
3. Мясо мелко нарезать, равномерно распределить в желатиновой форме, залить смесью куриного и индейного бульонов, предварительно отфильтровать жидкость.
4. Украсить блюдо горошком, кольцами перца и зеленью и заморозить на морозе.
5. Холодец в мультиварке
Фото: pervyebljuda.ru
Готовить холодец в мультиварке намного проще и быстрее, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Вам понадобится: 2 свиные ножки, 500-600 г любого мяса, 2,5 литра воды, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5-7 горошин черного и душистый перец.
Подготовка:
1. Вымоченные и очищенные свиные окорочка выложить в емкость мультиварки, добавить нарезанное кусочками мясо, овощи целиком, воду, специи и соль.
2. Варить в режиме «Тушение» 5-6 часов, затем вынуть мясо и овощи, добавить измельченный чеснок, оставить на 25 минут. Разлить мясо по лоткам с процеженным бульоном.
6. Холодец из запеченной говядины
Фото: santamariaworld.com
Холодец из говядины в духовке получается кристально чистым и аппетитным, разлейте его в коктейльные бокалы или коньяк, тогда блюдо будет очень нарядно смотреться на праздничном столе!
Вам понадобится: 2 кг задней говяжьей рульки, 500 г говядины, 2 луковицы и 2 моркови, 5-7 зубчиков чеснока, 12 горошин черного перца, 5 горошин, 2 лавровых листа.
Подготовка:
1. Смажьте куски голени, мякоть, половинки лука и большие дольки моркови подсолнечным маслом, готовьте в духовке на максимальном огне около получаса.
2. Переложить приготовленную пищу в кастрюлю, залить 7 л воды, быстро довести до кипения, снять пену, добавить специи. Через час после закипания вынуть морковь из бульона.
3. Мясо в желе отварить 8 часов на слабом огне, разложить по стаканам, залить смешанным с чесноком и процеженным бульоном, украсить морковными дольками.
7. Рыбный холодец
Фото: miko43.ru
Холодец из рыбы готовится намного быстрее мяса, отлично застывает и не требует больших затрат.
Вам понадобится: 1 кг рыбного стейка, 1,2 кг рыбных голов, гребешков, плавников, хвостов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ч.л смеси перца с горошком, 4 дольки ростков (приправ), 3 -4 лавровых листа, 1 свежий яичный белок, 600 г свежих помидоров, 3 столовые ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка желатина, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки молотых специй.
Подготовка:
1. Всыпать ростки гвоздики в лук, переложить в кастрюлю, добавить рыбные субпродукты, коренья и половину оставшегося лука, туда горошины перца. Посолить и варить, снимая образовавшуюся пену, около часа.
2. Отложите морковь в сторону от бульона, продолжайте варить 40-45 минут, затем процедите жидкость и вылейте ее в чистую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, рыбный бифштекс, взбитый яичный белок со щепоткой соли. Через 10 минут снять с огня, разобрать рыбу на части.
3. Смешать 1 стакан рыбного бульона с томатной пастой и специями, посолить, кипятить 25 минут. Помидоры, чеснок и половину лука измельчить в блендере, смешать с томатной жидкостью и набухшим желатином. Разлить по формам, дождаться застывания.
4. Распределить кусочки рыбного стейка по томатному желе, полить жирным рыбным бульоном, снова поставить в холод, чтобы он заморозился.
8. Холодец из бычьего хвоста
Фото: s30063195483.mirtesen.ru
Этот рецепт восходит к временам античности. Желе из бычьего хвоста получается прозрачным, ароматным и очень вкусным, при этом его смело можно отнести к недорогим блюдам.
Вам понадобится: 1,5 кг бычьего хвоста, 3 л воды, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень пастернака или петрушки, 2 яйца вкрутую, зелень.
Подготовка:
1. Нарезанный кусочками говяжий хвост отварить в течение трех часов на среднем огне, добавить лук и коренья и приправить солью. Варить еще час без крышки, чтобы жидкость испарилась, по окончании варки должно быть около половины.
2. Отделить мясо от костей, разложить по тарелкам, украсить кружочками яиц и веточками ароматных трав, залить процеженным бульоном.
9. Холодец из баранины
Фото: bh-kurgan.ru
Необычный, но не менее вкусный кисель из баранины. В киселе также есть перловая крупа и специи.
Вам понадобится: 2 баранины, 600-700 г лопатки ягненка, 4 столовые ложки перловой крупы, 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 горошка.
Подготовка:
1. Баранину с луком варить 4 часа при очень слабом кипении, затем вынуть мясо, отделить его от костей, мелко нарезать и уложить в форму, подходящую для холодца.
2. В процеженный бульон всыпать перловую крупу, соль и специи, варить около часа. Удалить специи, а вместе с крупой залить жидкостью мясо.
10. Холодец по-деревенски
Фото: pinterest.ru
В деревнях принято готовить сочные и очень ароматные кисели, в которые добавляют говяжий язык, свиную рульку и бедра.
Вам понадобится: 1 говяжья рулька, 1 говяжий язык, 2 свиные ножки, 1 мясистая свиная рулька, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 10 перцев.
Подготовка:
1. Мясные изделия очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения на среднем огне. Снимаем пену, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 8-8,5 часов, за час до готовности соли всыпаем специи и целую луковицу.
2. Добавить в бульон чеснок, настоять полчаса и процедить. Отделить мясо от костей, удалить жирные и неаппетитные кусочки, мелко нарезать, разложить по тарелкам, сбрызнуть бульоном.
Бутерброды с индейкой и желе с острым перцем
Одно из самых приятных дел — посадить растение в землю, а через несколько недель съесть плоды своего труда. Буквально. Наш задний двор составляет около 8 футов на 8 футов (городская жизнь), и пространство в большом почете. Большой земли у нас тоже не было, а так как мы арендуем, то не хотелось тратить много времени и денег на подготовку огорода во дворе. В этом году мы использовали EarthBox для посадки нашего сада. Эти коробки практически безопасны. Вы можете использовать высококачественную почву, и их легко поливать.Мы посадили огурцы, тонны зелени, помидоры и разные сорта острого перца. С тех пор, как я обнаружил, как сильно я люблю готовить с хабанеро во время моего путешествия со вкусом Сардженто, мы посадили много их вместе с серрано, халапеньо и тайским перцем чили. Я не ожидал такого количества перцев, которое собирался получить, и не могу использовать их достаточно быстро.
Я очень люблю желе из острого перца. Я люблю его немного растопить, вылить на кирпич сливочного сыра и съесть с водяными крекерами.Это одна из моих любимых закусок всех времен. У меня было так много перца, что я подумала, что попробую приготовить собственное желе. Меня пугает приготовление варенья и желе. Я не супертехнический повар, который следует правилам, и приготовление варенья требует от вас особой точности. И консервирование, ну, это заставляет меня вспотеть. Если вы чувствуете то же самое, это отличный рецепт для начала. Это было так просто. Я была так горда собой, что взяла овощи со своего огорода и превратила их в желе.Я чувствовала себя Ма Ингаллс. Это желе хранится в холодильнике и не консервируется. После успеха этого желе я думаю, что рискну что-нибудь консервировать. Я чувствовал себя таким домашним.
Как бы я ни любила сливочный сыр и желе из острого перца, я подумала, что оно будет отличным бутербродом. Должен признаться, я не любитель холодных сэндвичей. Я не ела их в детстве и не люблю холодную пищу. Я странный. Мне нравится бутерброд, если он имеет интересный вкус и текстуру. Этот сэндвич отвечает всем требованиям.Это простой бутерброд, но со слоем сливочного сыра и желе из перца, он добавляет совершенно новый уровень интереса. Он сладкий, пряный, сливочный, острый и хрустящий одновременно. Идеально подходит для летнего пикника.
4 булочки
8 столовых ложек сливочного сыра, размягченного
8 столовых ложек желе из острого перца (рецепт ниже)
8 ломтиков острого сыра чеддер-джек Sargento Deli Style Natural Blends
4 ломтика помидора
4 зеленых листа салата
Чтобы приготовить желе из острого перца:
1/2 стакана очищенного и нарезанного перца (халапеньо, серрано и хабанеро)
1/2 стакана очищенного и нарезанного зеленого перца
3 стакана сахара Dixie Crystals
1/2 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 (3) -унция) пектин жидкий пакет
Нарежьте рулетики и смажьте сливочным сыром сверху и снизу. Добавьте слой перцового желе.
Добавьте ломтики сыра, индейку, листья салата и помидоры.
Желе из перца можно было купить в магазине, но сделать его своими руками очень выгодно. Просто примечание, вы должны носить перчатки при работе с этим перцем. Я собрала перец из своего сада. Вы можете использовать весь халапеньо, если хотите. Мне нравится красный серрано в этом желе, потому что он придает цвет.
Используя перчатки, посейте и нарежьте перец. Добавьте в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты, соскребая со стенок, пока перцы не будут очень мелко нарезаны.
Добавьте перец, сахар и уксус в эмалированную (или из нержавеющей стали) жаровню емкостью 4 литра.
Доведите до кипения на среднем огне. Кипятить 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте сок лайма и пектин и снова доведите до кипения.
Варить еще одну минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту.
Снимите пену.
Разлить по 3 (полпинты) консервным банкам. Дайте остыть 1 час. Накройте и охладите. Хранить в холодильнике до 3 недель. Этот рецепт взят из книги Southern Living Little Jars, Big Flavors — отличной книги по консервированию небольших партий.
Ингредиенты
Желе с острым перцем
- 1/2 стакана очищенных от семян и нарезанных перцев (халапеньо, серрано и хабанеро)
- 1/2 стакана очищенного от семян и нарезанного зеленого перца
- 3 стакана сахара
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 (3 унции.
) пакет жидкий пектин
Сэндвич с индейкой и острым перцем
- 4 рулона
- 8 столовых ложек сливочного сыра, размягченного
- 8 столовых ложек желе из острого перца
- 8 ломтиков сыра Sargento Deli Style Natural Blends Sharp Cheddar-Jack
- 4 ломтика помидора
- 4 зеленых листа салата
Инструкции
- Добавьте перец в кухонный комбайн.Дать поработать 1 минуту, соскребая со стенок, пока перцы не будут очень мелко нарезаны.
- Добавьте перец, сахар и уксус в эмалированную (или из нержавеющей стали) жаровню емкостью 4 л.
- Доведите до кипения на среднем огне. Кипятить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте сок лайма и пектин и снова доведите до кипения. Варить еще одну минуту, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Снимите пену.
- Разлить по 3 (полпинты) консервным банкам.Дайте остыть 1 час. Накройте и охладите. Хранить в холодильнике до 3 недель.
- Нарежьте рулетики и смажьте сливочным сыром сверху и снизу. Добавьте слой перцового желе.
- Добавить ломтики сыра, индейку, листья салата и помидоры.
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калорийность: 0 Всего жиров: 0 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
**Этот пост является частью моего постоянного сотрудничества с Sargento Cheese.Все мнения на 100% мои собственные.**
Парфе из печени индейки с яблоком, тимьяном и желе
Куриная печень – Парфе
Идеальная куриная печень – рецепт парфе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочное парфе
Идеальный рецепт яблочного парфе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень индейки, китайская
Идеальная печень индейки, китайский рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Печеное яблоко – парфе
Идеальное печеное яблоко – рецепт парфе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченное яблочное парфе
Идеальный рецепт парфе из запеченных яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Холодец из индейки с грибами
Холодец из индейки с грибами можно легко приготовить к приходу гостей или к домашнему ужину. Это сытное, вкусное и полезное блюдо может быть как холодной закуской, так и мясной добавкой к гарниру. Варить: 3 часа Ингредиенты Голень индейки – 1 шт. Б…
Яблочное желе
Внесите разнообразие в свой ежедневный чай с вкусным желе из свежих яблок! Вам понадобится всего четыре ингредиента: яблоки, вода, немного крахмала и сахара. Основа из вареных и нарезанных яблок придаст напитку нежный вкус и аромат, а крахмал в…
Яблочное мясо с тимьяном
Рецепт идеального яблочного мяса с тимьяном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблоко – Чабрец – Чатни
Идеальный рецепт яблочно-тимьянового чатни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Куриная печень с яблоками
Идеальный рецепт куриной печени с яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Печень – Яблоко – Рагу
Идеальный рецепт рагу из печени, яблок и рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полоски из печени с яблоками
Рецепт идеальных печеночных полосок с яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Печень с яблочными кольцами
Рецепт идеальной печени с яблочными кольцами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Панини с индейкой, яблоком, сыром и желе с острым перцем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареная индейка, сливочный сыр камамбер, терпкие ломтики яблока и желе из острого перца – сочетание для прекрасного панини
Вы уже расставили праздничные украшения? Сегодня мы прилагаем все усилия, но нам пришлось остановиться и насладиться оставшейся после Дня Благодарения индейкой.У нас был прекрасный день с нашей маленькой семьей, которая, кстати, растет . Не потому, что мы съели так много индейки и соуса, а потому, что оба наших ребенка ждут детей в 2016 году. Наш внук Исаак больше не будет единственным, и я уверен, что ему понравится быть старшим двоюродным братом и главарем.
Перед тем, как намазать оставшуюся булочку майонезом и выложить на нее индейку, попробуйте это восхитительно необычное и простое панини с индейкой, яблоком и сыром с желе из острого перца.У вас нет желе из острого перца ? Попробуйте наш простой рецепт, и у вас останется немного еды для праздничного подарка! Держу пари, у вас дома есть клюквенное желе или соус. Это немного сладкого (тепла) действительно делает этот сэндвич чем-то особенным.
Сыр бри или камамбер подойдет. Он насыщенный и мягкий, прекрасно тает и идеально сочетается с маленькими ломтиками терпкого яблока.
Нам есть за что благодарить этот год!
Спасибо за PINNING!
Панини с индейкой, яблоком и сыром с желе из острого перца
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТЖареная индейка, сливочный сыр камамбер, терпкие ломтики яблока и желе из острого перца сочетаются для прекрасного панини
Ингредиенты
- 1/2 буханки чиабатты или 4 ломтика вашего любимого хлеба панини
- 2 унции сыра камамбер или бри хорошего качества
- 4 столовые ложки желе из острого перца или клюквенного желе
- нарезанная жареная индейка 5 55/90 90 Яблоко Гренни Смит, тонко нарезанное
Инструкции
Разрежьте чиабатту вдоль пополам.
На одну половинку хлеба положите ломтики сыра, сверху выложите яблоки, индейку и желе из острого перца. Солим и перчим по вкусу и накрываем оставшимся хлебом.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для панини на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и поджарьте панини, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а сыр не расплавится. Разрежьте чиабатту на 3 или 4 ломтика и сразу же подавайте.
Надеюсь, вы и ваша семья отлично отпраздновали День Благодарения! Делали ли вы какие-нибудь покупки в черную пятницу сегодня? Надеюсь, у вас есть отличные предложения.Большое спасибо за посещение. Надеюсь, у вас есть прекрасные выходные.
Триша
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
|
Стив Гордон: Вкус Юга
Удостоенный наград защитник продуктов питания, рыбак, автор трех кулинарных книг.«С маминого большого овального стола, с маминого большого овального стола — КНИГА ВТОРАЯ и рождественские сладости и закуски Каролины». Интернет-участник информационного бюллетеня нашего государственного журнала.
Сайт автора
Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы приготовить соус для потрохов с нуля.Старинное любимое блюдо для картофельного пюре, индейки или соуса. Мы делаем это из потрохов нашей индейки, как раз к праздникам. Прилагается рецепт для печати.
Продолжить чтение
Следуйте нашей полной пошаговой инструкции с фотографиями, как приготовить индейку, а затем запечь ее в духовке. Эта 14-фунтовая индейка готовится за один час и десять минут. Действительно. Хрустящая кожа, влажная на всем протяжении и готовая в кратчайшие сроки.Прилагается рецепт для печати.
Продолжить чтение
Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы приготовить этот южный фаворит, известный как Японский кекс. Этот старомодный рождественский пирог содержит изюм в пряном пироге с начинкой из кокоса и апельсина. Прилагается рецепт для печати.
Продолжить чтение
Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы приготовить очень влажный и очень вкусный пирог с кусочками апельсина.Мы на самом деле используем эти апельсиновые конфеты, чтобы сделать этот торт. Похоже на фруктовый торт, но подождите, пока не попробуете его. Прилагается рецепт для печати.
Продолжить чтение
Обзор: фруктовые торты Classic и Dark Jane Parker возвращаются в 2017 году. Мы попробуем их оба и поделимся с вами нашими результатами, отмечая возвращение этих бывших классических хлебобулочных изделий A&P. Изготовлено по оригинальному рецепту и теперь производится в США.
Продолжить чтение
Следуйте нашим полным пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы приготовить этот домашний старомодный рецепт ананасового торта. Мы делаем слои с нуля и глазурь с нуля. Я думаю, вам понравится старомодная глазурь на этом. Рецепт для печати включен.
Продолжить чтение
Следуйте нашему полному пошаговому рецепту, иллюстрированному фотографиями, чтобы приготовить этот вкусный ужин из листовых сковородок с курицей по-корнишски.Мы объединились с OXO Good Grips, чтобы взглянуть на другие их замечательные инструменты для вашей кухни. Вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить полноценный обед. Прилагается рецепт для печати.
Продолжить чтение
Следуйте нашему полному пошаговому рецепту, иллюстрированному фотографиями, чтобы приготовить этот очень вкусный рецепт пирога со свиньей. Один из любимых десертов жителей Юга приготовить намного проще, чем вы думаете. Прилагается рецепт для печати.
Продолжить чтение
Следуйте нашему полному пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы сделать венок «Свиньи в одеяле». Эта супер быстрая и легкая закуска будет любимой семьей на долгие годы. Булочки в виде полумесяца окружают ваши любимые сосиски или маленькие дымки и выпекаются всего за несколько минут. Прилагается рецепт для печати.
Продолжить чтение
Следуйте нашему полному пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы быстро и легко приготовить закуску с фрикадельками.Всегда фаворит для семейных посиделок, праздничных вечеринок или игрового дня. Их очень легко приготовить с соусом из виноградного желе и соуса чили. Прилагается рецепт для печати.
Продолжить чтение
Как сделать желе: 7 простых рецептов домашнего желе
Пожалуй, самое красивое блюдо на кухне — домашнее желе. Нет ничего лучше ряда банок, полных полупрозрачного разноцветного желе. Узнайте , как приготовить желе в домашних условиях с помощью этого руководства для начинающих, включая советы по консервированию на водяной бане для хранения.Кроме того, смотрите наши базовые рецепты желе — классический виноград, яблоко, ежевика, клюква, мята и одуванчик!
РЕКЛАМА
Что такое Желе?
Желесостоит из трех основных ингредиентов: фруктового сока, сахара и пектина. Когда их готовят вместе и дают им остыть, они загустевают, образуя сладкое намазываемое вещество, которое мы знаем как желе.
Чтобы приготовить желе с нуля, мы начинаем с использования целых фруктов, включая кожуру и сердцевину. Плоды готовят и процеживают.В полученный сок добавляем пектин. Пектин – это натуральное волокно (крахмал) во фруктах, которое способствует затвердеванию жидкого сока.
Джем или желе
Хотя процесс приготовления джемов и желе включает использование цельных фруктов, готовый желейный продукт содержит только сок фруктов, тогда как готовые джемы и варенья содержат кусочки самих фруктов. Поэтому желе получается гладким (без комочков), а варенье содержит немного фруктов.
Ингредиенты для приготовления желе
- Фрукты свежие и качественные. Ингредиенты лучшего качества дают лучшее желе. Всегда используйте точное количество фруктов, указанное в рецепте, не больше и не меньше. Это помогает поддерживать правильный баланс между ингредиентами. Если ваш график не позволяет вам приготовить желе из свежих фруктов, заморозьте выжатый фруктовый сок и сделайте желе в другой день. Заморозьте сок в контейнерах с прямыми стенками, заполненных примерно на ½ дюйма от края.
- Сахар увеличивает объем сока, подслащивает его, закрепляет желе и помогает предотвратить плесень и брожение. Используйте точное количество сахара, указанное в рецепте. Если вы хотите использовать меньше сахара, используйте рецепт, специально разработанный для получения желаемого вкуса. Имейте в виду, что заменители сахара, такие как кукурузный сироп и мед, маскируют фруктовый вкус.
- Пектин превращает сок в желе при приготовлении. Некоторые фрукты содержат большое количество натурального пектина, в то время как другим фруктам требуется добавление пектина для правильного желе.Вы можете купить пектин как в порошкообразном, так и в жидком виде. Обязательно следуйте указаниям производителя.
- Кислота загущает фруктовый сок. Как и в случае с пектином, в одних фруктах будет достаточно натуральной кислоты, а в другие необходимо добавлять добавки. Вы можете использовать лимонный сок для кислоты.
Какие фрукты нуждаются в дополнительном количестве пектина и/или кислоты?
- С некоторыми фруктами у вас достаточно натуральных кислот и пектина без необходимости добавок.
Примерами являются терпкие яблоки, яблоки, ежевика, клюква, крыжовник и некоторые сорта винограда.
- В другие фрукты нужно добавить кислоту, пектин или и то, и другое. К ним относятся абрикосы, черника, персики, малина, клубника и груши.
В рецепте будет указано, что требуется дополнительная кислота и/или пектин. Если кислота и/или пектин не указаны в списке ингредиентов рецепта, не добавляйте их в смесь.
Принадлежности для изготовления желе
- Используйте тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали объемом от 8 до 10 литров с плоским тяжелым дном и высокими бортами.
- Имейте под рукой банки с желе, ленты и крышки. Крышки должны быть новыми. Банки и ленты можно использовать повторно; убедитесь, что они в хорошем состоянии, без трещин и сколов, и тщательно очистите их после использования. Используйте только тот размер банки, который указан в вашем рецепте. Для большинства желе используются банки объемом полпинты (8 унций) или меньше.
- При отжиме сока для желе необходим влажный мешок для желе или марля.
Можно использовать твердый неотбеленный муслин или хлопчатобумажную фланель с вывернутой ворсовой стороной или плотную марлю четырех слоев толщины.
- Термометр для желе, конфет или фритюра можно использовать для определения готовности желейных продуктов без добавления пектина. В этом нет необходимости, если вы добавляете коммерческий пектин.
- Консервный завод с кипящей водяной баней необходим для обработки всех фруктовых спредов, чтобы предотвратить рост плесени. Глубокая кастрюля с подставкой, которая подходит ко дну кастрюли, может использоваться для консервирования, если она достаточно глубокая, чтобы кипящая вода была на 1 или 2 дюйма выше вершин банок. Убедитесь, что горшок имеет плотно прилегающую крышку.
Изображение предоставлено: Zigzag Mountain Art/Shutterstock
Основной процесс приготовления желе и советы
Наши конкретные рецепты можно найти ниже на странице, но это общий процесс приготовления желе. Может показаться, что шагов много, но процесс продвигается быстро. Мы просто хотим предоставить много деталей!
Подготовка
- Достань свой рецепт. Помните: готовьте ингредиенты только для одного рецепта за раз.Не удваивайте. Если используется большее количество сока, требуется более длительное кипячение, что может привести к потере вкуса, потемнению и загустению желе.
- Вымойте банки, крышки и ленты перед приготовлением желе в горячей мыльной воде и ополосните. Стерилизуйте банки, нагревая их в кастрюле с водой, которую постепенно доводят до кипения в течение 10 минут. (Не нужно стерилизовать крышки.) Выключите огонь и оставьте стаканы в кастрюле до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Они должны быть горячими, когда вы позже будете наливать желе.
- Всегда мойте фрукты непосредственно перед приготовлением, не раньше. Промойте под холодной проточной водой; не замачивайте фрукты, особенно ягоды. Вымойте фрукты. Удалите плодоножки, кожицу и косточки с плодов; нарежьте фрукты кусочками и раздавите их.
У ягод удалите стебли и цветки и раздавите их. Ягоды с косточками можно протереть через сито или пищевую мельницу.
Извлечение фруктового сока
- В тяжелую кастрюлю объемом от 8 до 10 литров добавьте фрукты и столько воды, сколько указано в рецепте.Слишком много воды потребует более длительного времени приготовления и более длительного процеживания; слишком мало воды может привести к подгоранию (сгоранию) фруктов.
- Накройте крышкой, доведите фруктовый сок до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая и измельчая фрукты, пока они не станут мягкими и не потечет сок. Ягодам нужно всего пару минут, а твердым фруктам, таким как яблоки, может потребоваться от 15 до 30 минут.
- Над дуршлагом или ситом подвесьте влажное сито для желе и варенья или используйте влажную марлю.Поместите дуршлаг или сито над большой миской и высыпьте приготовленные фрукты в пакет или марлю, чтобы процедить в миску.
Для достижения наилучших результатов дайте ему процедиться (капать), не заставляя жидкость. Это может занять 2 часа или больше. Если вы сожмете пакет, чтобы быстрее извлечь сок, вы получите хороший сок, но он будет мутным, как и ваше желе. Совет: если выход сока немного меньше, чем требуется по рецепту, добавьте ½ стакана кипятка в мезгу фруктов, чтобы получить дополнительный сок, или используйте несладкий яблочный или белый виноградный сок, чтобы увеличить количество.
Приготовление желе
- В большую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали налейте фруктовый сок и лимонный сок, если необходимо, согласно указаниям рецепта. Если вы добавляете пектин, добавьте пектин во фруктовый сок, пока он не растворится, и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
- Добавьте весь сахар сразу, помешивая, пока сахар не растворится, и снова доведите до кипения. Совет: мармелад с низким содержанием пектина можно приготовить, смешав сок с низким содержанием пектина с домашним яблочным соком в пропорции 1:1, плюс ⅔ чашки сахара на каждую чашку сока.
Если вы используете чернику или клубнику, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждые 2 чашки желейного сока.
- Продолжайте кипятить желе и помешивать до получения прозрачного готового продукта. Когда фруктовая смесь начнет густеть, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Совет: от момента, когда вы смешиваете сок, кислоту, пектин и сахар, до температуры, при которой вы нагреваете желе, все должно быть точным. Обычно, когда пектин не добавляется, стадия желе достигается при температуре на 8°F выше точки кипения воды.(Точка кипения воды составляет около 212 ° F на высоте 1000 футов или меньше.) Вы можете использовать термометр для конфет, чтобы определить фактическую температуру, при которой вода закипает на вашей кухне.
- Если вы не добавляете пектин, вам нужно проверить, загустело ли ваше желе. Вы можете использовать термометр для конфет, но если у вас его нет, вот пара идей. Выньте ложку сока через 5 минут после добавления сахара, дайте ему остыть в течение минуты, затем опустите ложку обратно в кастрюлю.
Если сок стекает по краю и «стекает» с ложки, значит, его можно разлить по банкам.Другой тест на желе включает морозильную камеру. Налейте небольшое количество кипящего желе на тарелку и поставьте на несколько минут в морозильное отделение холодильника. Во время теста в морозильной камере снимите кастрюлю с желейной смесью с огня. Если охлажденная смесь загустеет, это следует сделать. (Примечание: если вы добавляете больше пектина, вам не нужно проводить тест на желе.)
- Достаньте горячие стерилизованные банки с желе из кастрюли. Слейте банки и поставьте их на ровную поверхность.
- Фруктовый сок, приготовленный с сахаром, образует значительную пену или пену на поверхности жидкости.Быстро снимите пену, прежде чем разливать горячее желе по горячим банкам. Совет: вы также можете добавить ½ чайной ложки масла или маргарина при добавлении сахара и перед доведением до кипения. Не добавляйте больше масла, иначе оно помешает желе.
- Когда вы разливаете желе по банкам, оставьте свободное пространство в ¼ дюйма.
Будьте осторожны, чтобы не пролить что-либо по бокам. Если вы это сделаете, вытрите его, прежде чем надевать крышки.
- После того, как вы налили желе, осторожно перемешайте его вокруг стенок банок один раз пластиковой палочкой или шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Поместите вымытые и высушенные крышки на банки. Добавьте хомуты и затяните кончиками пальцев.
Переработка наполненных банок для хранения
Чтобы домашний холодец хранился более нескольких недель, наполненные банки необходимо обработать с помощью консервирования на водяной бане.
- Поместите банки в автоклав с кипящей водяной баней, убедившись, что банки полностью покрыты водой (на 1–2 дюйма выше банки).
- Накройте крышкой и снова доведите воду до кипения, получив полпинты и 8 унций.баночки с желе на 10 минут.
- Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку — следите за тем, чтобы пар не попадал на вас, — и подождите 5 минут.
- Переместите банки на деревянную подставку или кухонное полотенце на столе и оставьте на 12–24 часа. Снимите винтовые ленты и проверьте герметичность, слегка нажав на центр крышки. Храните только закрытые банки. Если крышка шатается, охладите желе и наслаждайтесь в течение нескольких недель!
Это общие рекомендации по приготовлению желе.Всегда нужно следовать рецепту. Что это такое? У вас нет рецепта желе? Одолжите один из наших!
Рецепты домашнего желе
Готовьте только одну партию за раз. Дублирование рецепта может вызвать проблемы с желе.
1. Простой рецепт виноградного желе (2 ингредиента)
Фото: Momentum Photograh/Shutterstock
2. Рецепт яблочного желе (или яблочного желе)
Фото: Мадель/Shutterstock
3.Ежевичное желе
Фото: Кристиан Юнг/Shutterstock
4. Пряное виноградное желе
Автор фото: Kcuxen/Shutterstock
5.

Фото предоставлено: Chamille White/Shutterstock
6. Мятное желе
Фото предоставлено: Rainbohm/Shutterstock
7. Желе из одуванчиков
Фото: минадежда/shutterstock
Хотите больше рецептов желе? Просмотрите наши архивы рецептов Альманаха!
Как разделать индейку: простое пошаговое руководство
Перво-наперво: дайте индейке отдохнуть от 15 до 30 минут, в зависимости от ее размера, прежде чем приступать к разделке.Это оседает соками, то есть они не будут разливаться повсюду, когда вы разделываете птицу. Вместо этого сок будет повторно поглощаться мясом, поэтому оно будет очень сочным. Отдых индейки также позволит ей немного остыть, чтобы вам было легче с ней обращаться.
Вот что вам понадобится, чтобы разделать птицу: большой и острый поварской нож (нет, вам не нужен специальный разделочный нож или нож для обвалки — все, что вам нужно, это острый нож ), большая разделочная доска. , блюдо и бумажные полотенца.Положите индейку на разделочную доску отверстием к себе и удалите бечевку, которая все еще связывает ножки вместе.
Разрежьте кожу возле бедра, чтобы отделить ногу от тела. Разрежьте сустав и вдоль тела, направляя нож по направлению к кости. Как только вы ударите ножом по кости, полезно использовать руки: возьмитесь за бедро и отогните его назад, пока не раздастся щелчок и не станет виден сустав.Вымойте руки (поэтому полезно иметь рядом бумажные полотенца!) и снова возьмите нож. Разрежьте сустав и остальную часть мяса бедра, чтобы отделить ногу и бедро от позвоночника. Повторите со второй ногой и бедром.
Затем снимите крылья, потянув их назад, пока не услышите щелчок (точно так же, как и с ногами). Разрежьте суставы.
Затем сделайте длинный глубокий надрез вдоль грудины с одной стороны.Следуйте за изгибом кости, используя длинные движения кончиком ножа и осторожно вытягивая мясо. Повторите со второй стороны груди. На этом этапе полезно сделать паузу и протереть разделочную доску, чтобы избавиться от лишнего сока. Снимите тушку индейки с доски и переложите ее в кастрюлю, если вы планируете приготовить бульон из индейки.
Положите грудки кожей вверх на разделочную доску и нарежьте мясо грудки на ломтики толщиной 1/2 дюйма для подачи.Для получения самых аккуратных срезов старайтесь использовать длинные режущие движения вместо коротких распиливающих. Разрежьте крыло пополам. Переложите белое мясо на сервировочное блюдо.
Отделите бедро от голени, покачивая ножом в суставе, пока не почувствуете сладкое пятно. Выложите голени на блюдо. Удалите кость из бедра и положите бескостное бедро кожей вверх, чтобы нарезать. Перекладываем на тарелку.
Теперь, когда ваша индейка идеально вырезана и нарезана, подумайте о том, чтобы украсить блюдо сезонными фруктами, например небольшими грушами или гроздью винограда или двумя.
Добавить комментарий