Холодец из индейки рецепт с фото пошагово: Холодец из индейки с чесноком рецепт с фото пошагово
РецептХолодец из индейки — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора Shalina500
Shalina500
14 дек. 2020 г.
https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/70802f091d0f50734c9086700083ed1a97c61aedfa70d78099837c676858c38c/medium.jpg
Shalina500
14 дек. 2020 г.
СОХРАНЯЙТЕ обязательно ! Огнище , бомба , фудпорно … я не знаю как описать … 😂ВКУСНО очень ! ❤️
#Закуски
#Холодец, Заливное
#Разное
#Безлактозный
#Безглютеновый
#Без сахара
#Сварить
#Окорочка индейки
#Морковь
#Лук репчатый
#Поваренная соль
#Желатин пищевой
#Вода
Окорочка индейки
1 Килограмм
Морковь
1 Штуки
Лук репчатый
1 Штуки
Поваренная соль
1 Щепотка
Желатин пищевой
20 Грамм
3 Литр
- org/HowToStep»>
Шаг 2
Если образовалась пленка и лишний жир — удаляем . Ноги достаём , убираем кожу и хрящи . Мясо разделываем и нарезаем ножом . Выкладываем в форму . Бульон процеживаем и отмеряем 1,2 -1,3 литра . Остатки отправьте в морозилку — этот бульон прекрасен для любого соуса или наваристого супчика .
Шаг 1
Украшение и формовка по желанию . Я заливала в одну большую , но если на праздничный стол — залейте в порционные 👌🏻. . Приготовление: Берём большую кастрюлю и на дно наливаем 2 ст .л оливкового масла . Морковь и лук разрезаем на 2 части . Обжариваем до золотистого колера . Выкладываем голени и заливаем водой . Доводим до кипения и снимаем пенку . Убавляем на минимум . У меня плита от 1 до 9 — я ставлю на 2 . Кипеть он не должен — температура бульона не должна превышать 100* . Закрываем крышкой и забываем на 5-6 часов . Выключаем и даем немного встать .
Похожие рецепты
tak_vkysnee
31 мая 2020 г.
aydynfood
30 сентября 2021 г.
margo.kitchen
7 мая 2021 г.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Белый хлеб
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Сливочное масло
Черный перец
Яблочный уксус
Показать127 рецептовХолодец из индейки: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
В приготовлении холодца принципиально важным является количество заливаемой воды (она должна чуть покрывать мясо, тогда не понадобится желатин) и определение его готовности. Кусочки не должны распадаться на волокна, иначе блюдо выйдет неаппетитным, но кости необходимо удалить.
Разложенную в формы индюшатину украшают звездочками отварной моркови, крупными веточками петрушки и яркими зернышками граната. Они очень красиво смотрятся в кубиках прозрачного застывшего бульона и придают пикантную кислинку каждому кусочку.
Холодец традиционно подают с хреном или свежей жгучей горчицей.
Ингредиенты
- мясо индейки — 2 кг
- морковь — 1–2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- укроп (или любая зелень) — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 1/2 ст. л.
- соль — 2 ч. л. (по вкусу)
- вода — 2 л
- желатин (по желанию) — 25 г
Приготовление
1. Разрежьте лук пополам в длину, а головку чеснока — поперек. Помойте морковь, чистить ее не не надо. Перец болгарский помойте, очистите от семян. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
2. Тем временем застелите противень пергаментом и выложите на него мясо и уже подготовленные овощи. Немного сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовку на 15–20 минут.
3. Когда мясо немного подогреется, а овощи станут румяными, переложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец, залейте воду.
4. Варите 3–4 часа, периодически снимая пену после запекания.
5. Достаньте индейку, остудите, измельчите мясо на кусочки по волокнам и разложите в формы для холодца. Морковь нарежьте кружочками.
6. При использовании обычного желатина оставьте его в воде на 10–15 минут, затем отожмите и растворите в бульоне. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Дайте 10–15 минут настояться.
7. Разложите вату на сите, процедите бульон, чтобы очистить его от жира. Разлейте бульон в формы.
8. Мясо можно украсить овощами и зеленью. Для полного застывания оставьте блюдо в холодильнике или в холодном месте на пару часов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Леся Старинская
Очень люблю готовить. Занимаюсь этим давно, можно назвать уже опытным кулинаром.
Смотрите ещё: ЗаливноеБлюда из индейки
Копченая индейка в глазури из желе с острым перцем Рецепт
Копчение целой индейки не более трудозатратно, чем запекание птицы, но оно придает мясу насыщенный древесный вкус. Все, что для этого нужно, это установить гриль. Как только это будет сделано, индейка готова — все, что ей нужно, — это простая глазурь из желе из острого перца. Окончательная глазурь карамелизируется на коже и придает дымной индейке кисло-сладкий привкус.
Для индейки:
1 Индейка весом от 14 до 16 фунтов, шея и потроха зарезервированы для другого использования, при желании индейка может быть засолена
Оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для глазури:
12 унций желе из острого перца, желательно домашнего приготовления
2 ст. вкус
Щепотка измельченных хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу, опционально
Специальное оборудование:
Газовый или угольный гриль, небольшая одноразовая алюминиевая сковорода, 2 стакана древесной стружки или кусочков, плюс еще, если хотите, замоченных в холодной воде на 30 минут (при использовании газового гриля: алюминиевая жаровня (для индейки) и решетка для жарки)
Комплект газового гриля:
Шаг 1
Использовать древесную стружку в газовом гриле очень просто, но требует некоторого планирования. Если ваш гриль оснащен коптильной насадкой, следуйте инструкциям производителя и наполните ее древесной стружкой, смоченной в воде или другой негорючей жидкости в течение 30 минут. Если у вас нет ящика для копчения, следуйте этим простым инструкциям: наполните небольшую одноразовую алюминиевую кастрюлю пропитанной древесной стружкой, снимите решетку для приготовления пищи и поместите кастрюлю в левый верхний угол гриля или в то место, где все горелки сходятся. Лоток с древесной стружкой будет опираться непосредственно на керамические брикеты, ароматизаторы или лавовые камни.
Шаг 2
Предварительно разогрейте гриль, включив все горелки на максимум, пока дым не начнет появляться по краям гриля. В это время установите гриль на непрямое приготовление (выключите конфорки, которые будут находиться непосредственно под едой), а остальные конфорки убавьте до средне-слабого нагрева. Немедленно поместите продукты в центр решетки для приготовления пищи и закройте крышку гриля, чтобы сохранить тепло и дым. Вам не нужно будет добавлять больше чипсов, так как одной сковороды достаточно, чтобы придать еде приятный аромат дыма.
Этап 3
Примечание: Очень важно положить замоченную древесную стружку в газовый гриль на этапе предварительного нагрева. Как только вы настроите горелки на непрямой нагрев, тепла будет недостаточно для тления щепы. Точно так же, если вы не замочите чипсы, они воспламенятся и сгорят, а не дымят.
Комплектация угольного гриля:
Шаг 4
Использование щепы на угольном гриле намного проще, чем на газовом гриле. Нет необходимости в специальном оборудовании; все, что вам нужно сделать, это замочить щепу и положить горсть прямо поверх бело-серых зольных брикетов. Чтобы настроить угольный гриль для непрямого приготовления пищи, положите две равные стопки зольных брикетов с каждой стороны гриля, разделенные алюминиевой кастрюлей, наполненной небольшим количеством воды. Если вам нужен только намек на дым, используйте только одну горсть чипсов. Если вы хотите более выраженный аромат дыма, добавьте еще горсть или две, но будьте осторожны: слишком много дыма сделает мясо едким, и ваша еда будет больше похожа на пепел, чем на дым.
Этап 5
Примечание. Некоторые производители барбекю считают, что дым обезвоживает камеру приготовления и крадет влагу из мяса. Чтобы предотвратить потерю влаги, я обычно добавляю немного жидкости в алюминиевую кастрюлю как в угольный, так и в газовый грили. В конце концов, это не повредит, и все мы знаем, что пар размягчает и готовит пищу.
Коптите индейку:
Шаг 6
Снимите лишний жир с индейки. Промойте птицу и обсушите. Подкрутите кончики крыльев под спину. Смажьте индейку маслом и слегка посыпьте солью и перцем внутри и снаружи. Если вы солили птицу, не добавляйте соль и перец.
Шаг 7
Если вы используете газовый гриль, поместите индейку на решетку для жарения, установленную в одноразовой форме для жарения из алюминиевой фольги, и поместите ее на гриль над незажженными конфорками. Согните жаровню, чтобы закрыть газовый гриль.
Шаг 8
Если вы используете угольный гриль, поставьте алюминиевую сковороду, наполненную водой на 2 дюйма, на угольную решетку прямо под тем местом, где будет коптиться индейка. Положите индейку грудкой вверх прямо на решетку над сковородой. Добавляйте влажную древесную стружку прямо в серо-зольные угольные брикеты. Поместите крышку на гриль и отрегулируйте вентиляционные отверстия так, чтобы две трети из них были закрыты снизу и сверху.
Шаг 9
Готовьте на непрямом огне, не поднимая крышку, не менее 40 минут, чтобы индейка хорошо прокурилась. Добавьте больше влажной щепы в коптильню или в уголь по желанию. По прошествии в общей сложности 1 1/2 часа вам больше не нужно будет добавлять дрова, так как индейка приобретет приятный блестящий цвет и «приготовленную» кожу. Каждый час угольщикам придется добавлять примерно по 12 брикетов с каждой стороны; за газовыми грилями не нужно ухаживать. Не нужно наметать; тонкий слой масла будет способствовать подрумяниванию и сохранению сока внутри птицы.
Шаг 10
Пока курится индейка, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите желе из острого перца, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело. Когда желе растает, вмешайте уксус. Добавьте соль и хлопья красного перца, если используете. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного уксуса. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 11
Готовьте индейку в течение 12 минут на общий фунт или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь кости), не зарегистрирует 165°F, а сок не станет прозрачным при протыкании мяса. Смажьте копченую индейку глазурью, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Переложите на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Кулинарная записка:
Из копченой индейки не получится хорошая подливка. Поджарьте потроха и шейную кость в духовке или варите на плите, чтобы приготовить соус, если хотите.
Перепечатано из Taming the Flame , Элизабет Кармель, авторское право 2005 г. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt.
Фрикадельки для коктейля из индейки быстрого приготовления с клюквенным желе Рецепт
Рейтинг: 1 звезда- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Индейка и клюквенный соус — они идут вместе. Здесь классическое сочетание переосмыслено как легкая праздничная закуска, достаточно вкусная, чтобы стать новой традицией.
По Робин Башински
Рецепт от Well Done
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 фунта 85% нежирного фарша из индейки
- 2 стакана упакованной смеси для начинки (например, Pepperidge Farm)
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца, разделить
- 2 (14 унций) банок заливного клюквенного соуса
- 1 (12 унций) бутылка соуса чили
- ½ стакана чистого кленового сиропа
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте индейку, смесь для начинки, яйца, соль и 1 чайную ложку перца в большой миске, перемешивая руками.
Сформируйте 36 фрикаделек (3/4 унции). Поместите в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления.
Реклама
- Шаг 2 Смешайте клюквенный соус, соус чили, кленовый сироп и оставшуюся 1 чайную ложку перца; вылить на фрикадельки. Поместите крышку на Instant Pot; запечатайте и поверните к высокому давлению. Установите время на 15 минут.
- Шаг 3
Сбросить давление из Instant Pot; осторожно снимите крышку.
Добавить комментарий