Хрустящие баклажаны рецепт в крахмале: Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
РецептХрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!
Ингредиенты
Баклажаны | 400 гр |
---|---|
Соль – по вкусу | |
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л. | |
Крахмал для обваливания баклажанов | |
Растительное масло для жарки | |
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр) | |
Сахар – 40-60 гр | |
Вода – 80 гр | |
Соевый соус – 60 гр | |
Кетчуп – 1 ст. л. | |
Крахмал – 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.Поделись рецептом с друзьями!
Салат с хрустящими баклажанами рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Зеленый лук 5 стеблей
Чеснок 3 зубчика
Перец чили ½ штуки
Кинза ½ пучка
Сахар 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Уксус 1 чайная ложка
Растительное масло 50 мл
Помидоры 1 штука
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — рецепт с видео
Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте это оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Баклажаны получаются с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя простое блюдо на новый уровень!
Ингредиенты
Основные:
- Баклажаны 400 гр
- Соль по вкусу
- Сушенный чеснок 0,5 ч.л.
- Крахмал для обваливания баклажанов по вкусу
- Растительное масло для жарки по вкусу
Кисло-сладкий соус:
- Лимонный сок 40–60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
- Сахар 40–60 гр
- Вода 80 гр
- Кетчуп 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале — SalatHome
Если вы любите баклажаны, то эта закуска точно вам понравится. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Баклажаны получаются очень ароматные и хрустящие.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Молотый имбирь — 1 ст.л.
Чили перец — 1 шт.
Саха — 2 ч.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Вода — 50 мл.
Приготовление:
1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.
2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.
Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.
3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.
4. Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.
5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.
6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.
7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.
8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.
9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.
Рецепт хрустящих баклажанов под кисло-сладким соусом
Простой рецепт хрустящих баклажанов удивит любого
Предлагаем вам рецепт одного оригинального блюда, которое не оставит равнодушным никого: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Баклажаны пот такому рецепту получаются мягкие и нежные, в хрустящей корочке. Соус прекрасно дополняет их вкус, продвигая это простое блюдо на высший уровень!
В приготовлении нам понадобятся: ковш, сковородка и блюдо для сервировки.
Ингредиенты
✓ Баклажан……………………400 г
✓ Чеснок сушеный…………0,5 ч. ложки
✓ Соль ………………………….по вкусу
✓ Крахмал………………………для обваливания баклажанов
✓ Масло растительное……для жарки
Для соуса
✓ Сок лимона или уксус яблочный 6%……………не более 40 г
✓ Сахар………………………………………………………..40-60 г
✓ Вода……… …………………………………………………..80 г
✓ Соевый соус……………………………………………….60 г
✓ Кетчуп………………………………………………………..1 ст. ложка
✓ Крахмал……………………………………………………..1 ч. ложка
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.
Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.
.
Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.
.
Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале.
.
Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
.
Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
.
Совет: после остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Хрустящие баклажаны по-китайски — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Это блюдо можно смело отнести к китайской классике: баклажаны нарезают брусочками и обжаривают до легчайшей хрустящей корочки, после чего соединяют с насыщенным кисло-сладко-остро-солёным соусом с нотками чеснока. Рецепт простейший, результат впечатляющий: подайте баклажаны вместе с чашкой пресного риса, который оттенит яркий соус, и уже на следующий день вы скажете себе — а не приготовить ли мне их ещё раз?..
При желании вы можете усложнить этот рецепт, добавив устричный или классический кисло-сладкий соус, посыпав баклажаны рублеными орешками кешью, сбрызнув их кунжутным маслом для ещё более аппетитного аромата, но и в своём первоначальном варианте он весьма неплох. Настолько, что я полюбил блюда из баклажанов ещё сильнее, хотя казалось, что сильнее уже некуда.
Хрустящие баклажаны по-китайски
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г. баклажанов
3 пера зелёного лука
1 ст.л. тёртого имбиря
2 ст.л. крахмала
растительное масло для жаркидля соуса:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
150 мл. воды
3 зубчика чеснока
Лобио по-грузински — просто фасоль, а заодно и блюда из неё. Это классический рецепт лобио в горшочке — блюда из красной фасоли с травами и пряностями.
Алексей Онегин
Очистите баклажаны и нарежьте брусочками на один укус. Если есть время, стоит подготовить баклажаны перед жаркой, чтобы они впитали меньше масла. Для этого пересыпьте нарезанные баклажаны умеренным количеством соли, оставьте на 30-60 минут, затем промойте и обсушите.
Налейте в вок 300-500 мл растительного масла, поставьте на сильный огонь и дайте ему как следует (до 160-180 градусов) нагреться. Запанируйте баклажаны, посыпав их небольшим количеством крахмала через мелкое сито, и по частям обжарьте в масле в течение нескольких минут до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные баклажаны достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
Когда вы обжарите все баклажаны, ненадолго снимите вок с огня, чтобы остудить масло, и слейте его излишки, оставив около 2 столовых ложек. Верните вок на огонь ниже среднего и добавьте тонко нарезанные острый перчик, имбирь и белую часть зелёного лука. Обжаривайте овощи, помешивая, до золотистого цвета и аромата, после чего достаньте их шумовкой и выбросите.
Разболтайте крахмал в паре ложек воды, добавьте остальные ингредиенты соуса, включая мелко рубленый чеснок, перемешайте и перелейте в вок. Дайте немного увариться (по консистенции соус должен быть чуть более жидким, чем в готовом блюде), затем добавьте баклажаны и зелёный лук, нарезанный кусочками длиной 3-4 см. Перемешайте баклажаны и лук с соусом, снимите с огня и подавайте с отваренным рисом, при желании украсив рублеными орешками или семенами кунжута.
Хрустящие баклажаны «Цай дао»
Восточная кухня привлекает многих своим изумительным вкусом. И баклажаны «Цай дао» не исключение. Получаются они очень ароматными и сочными, готовятся очень просто и быстро. Эти баклажаны станут отличным дополнением к вашему повседневному меню или станут превосходной закуской на праздничный стол.
Необходимые продукты
- баклажан — 2 шт
- крахмал — 2 ст. л
- растительное масло
Для соуса
- соевый соус — 1 ст
- рисовый уксус — 2 ч.л
- бадьян — 1 звездочка
- чеснок — 4 зубчика
- семена кунжута — 2 ч.л
- корень имбиря — 3 см
- сахар — 1 ст.л
- корица — 0,5 палочки
- кунжутное масло — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, удаляем хвостики и очищаем от кожуры. Затем нарезаем крупными брусочками и перекладываем в миску. Наливаем в баклажаны воду и всыпаем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем просушиваем полотенцем и обваливаем в крахмале.
- На глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. В небольшую кастрюлю кладем бумажное полотенце и выкладываем в нее готовые баклажаны.
- Готовим соус. Очищаем имбирь и чеснок, а потом натираем на мелкой терке.
- Берем небольшую кастрюлю или сотейник. Выливаем в нее соевый соус и рисовый уксус. Туда же всыпаем сахар, добавляем корицу, бадьян, кунжут, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Получившуюся массу доводим до кипения и варим на медленном огне 13-15 минут. За это время масса уварится в два раза и станет более густой. Готовый соус процеживаем и добавляем кунжутное масло. И немного взбиваем с помощью венчика.
- Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена.
- Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, поливаем подготовленным соусом и присыпаем кунжутом.
Любите азиатскую кухню? Тогда попробуйте китайские лепешки с луком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Хрустящие баклажаны с сычуаньским мясным соусом
Небольшая изюминка классического сычуаньского баклажана дает тарелку хрустящих баклажанов с аппетитным и острым кисло-острым соусом.
Сычуаньский баклажан, также называемый рыбным ароматным баклажаном ( 鱼香 茄子, yu xiang qie zi ), — отличное блюдо, которое еще не привлекло большого внимания любителей еды за пределами Китая. Я рассказывал об этом восхитительном блюде из баклажанов в более старом посте, в котором рассказывается, как жарить баклажаны на сковороде на плите, чтобы получить довольно хрустящие результаты без жарки во фритюре.Мне очень нравится этот рецепт, потому что он воссоздает аутентичный вкус с более простым подходом.
Однако несколько читателей упомянули мне, что баклажаны не были такими хрустящими, как в ресторанах. Итак, сегодня я представляю вам еще один способ приготовления этого блюда, чтобы вы могли наслаждаться по-настоящему хрустящими баклажанами с этим восхитительным соусом.
Создать супер хрустящие баклажаны в домашних условиях непросто, даже если вы жарите их во фритюре. Баклажан — непростой овощ. Если вы не будете осторожны, он впитает много масла и станет мокрым и жирным.Мой рецепт научит вас правильно жарить баклажаны в домашних условиях. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить хрустящие баклажаны, не впитывая тонны масла.
Метод приготовления настоящих китайских баклажанов в домашних условиях сильно отличается от того, как это делают на кухне ресторана.
В идеале, вы могли бы обжарить все баклажаны за считанные секунды в огромном воке с мощной газовой плитой. Затем хрустящие баклажаны недолго (менее 10 секунд) готовят с соусом в большом воке с мощной плитой.В готовом блюде баклажаны должны оставаться хрустящими с равномерно перемешанным соусом. К сожалению, на домашней кухне мы не можем так готовить, тем более с электрическим нагревательным элементом.
Вот почему вам нужно потратить время на подготовку баклажанов, чтобы они приготовились быстрее, не впитывая слишком много масла. Также баклажаны нужно обжаривать небольшими партиями, чтобы они подрумянились равномерно и быстро, не вызывая слишком сильного падения температуры масла. В конце концов, вам нужно будет вылить соус на баклажан, вместо того, чтобы готовить соус и баклажаны вместе.Таким образом, баклажаны остаются хрустящими при подаче.
Чтобы приготовить красивую тарелку баклажанов, нужны терпение и усилия. Это не то блюдо, которое я бы хотел приготовить, если бы был в спешке и мне нужно было как можно быстрее подать ужин на стол. С другой стороны, он обеспечивает отличную еду с превосходной текстурой и вкусом. Начните готовить немного риса на пару прямо перед приготовлением этого блюда, и через 45 минут у вас будет прекрасное блюдо из одного блюда на двоих.
Кстати, в рецепте ниже подчеркивается, как приготовить идеальные хрустящие баклажаны.По вкусу соус очень близок к тому, который используется для настоящих сычуаньских баклажанов, но в нем используется халапеньо вместо пао цзяо (泡椒), сычуаньского маринованного перца (мне было лень бежать на азиатский рынок). Если у вас дома есть пао цзяо, используйте их, чтобы придать им еще более аутентичный вкус.
Помимо мясного соуса в этом рецепте, вы также можете подавать хрустящие баклажаны с любым другим соусом, который вы предпочитаете (например, кисло-сладким соусом, чесночным соусом или соусом из черной фасоли).
Надеюсь, вам понравится!
Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и получать бесплатную электронную кулинарную книгу! И оставайтесь на связи через Facebook, Instagram, Pinterest и Google+. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяХрустящие баклажаны с сычуаньским мясным соусом (鱼香 茄子)
Небольшая вариация классического сычуаньского баклажана, в результате получается тарелка хрустящих баклажанов с аппетитным острым кисло-острым соусом.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 2 длинных баклажана около 600 г / л.Всего 2 фунта (* см. Сноску 1)
Соус
- 1 и 1/2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка черного уксуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки картофельного крахмала
Готовка
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1/3 стакана картофельного крахмала (или больше для покрытия баклажанов)
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/2 стакана маринованного халапеньо (или сычуаньского маринованного перца, нарезанного)
Инструкции
Нарежьте баклажаны длинными полосками, толщиной около 1/2 дюйма (1 см) и длиной 3 дюйма (8 см). Выстелите большой поднос бумажными полотенцами и выложите сверху баклажаны, не перекрывая друг друга. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 15-20 минут. (* сноска 2)
Смешайте свинину, легкий соевый соус и вино Шаосин в небольшой миске. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться 15 минут.
Смешайте в миске легкий соевый соус, черный уксус, вино Шаосин, сахар, соль и 1/4 стакана воды (не добавляйте картофельный крахмал). Хорошо смешать. В другой небольшой миске добавьте 2 чайные ложки картофельного крахмала и 2 столовые ложки воды, чтобы приготовить кашицу.
Нагрейте достаточно масла для жарки на глубокой сковороде на сильном огне, пока оно не достигнет 350 градусов F (180 C).
Нагревая масло, промокните баклажаны бумажными полотенцами. (* сноска 3)
Переложите баклажаны в большую миску. Добавьте 1/3 стакана картофельного крахмала. Перемешайте баклажаны, чтобы они равномерно покрылись картофельным крахмалом.
Поставьте большое ситечко на большую чашу. Выстелите еще одну большую тарелку бумажными полотенцами.
Жарьте баклажаны небольшими партиями, не перегружая сковороду (я жарил их 5 порциями на воке с плоским дном).Во время жарки поддерживайте температуру масла на уровне 320 градусов F (160 C). (* см. сноску 4) Обжарьте баклажаны, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Переверните один раз, чтобы обе стороны прожарились равномерно. На обжаривание каждой партии уйдет около 2 минут, при этом баклажаны не должны сильно сжиматься после жарки. Если на обжаривание партии уходит больше 2 минут, это означает, что температура масла недостаточно высока.
Переложите приготовленные баклажаны в фильтр и продолжайте обжаривать следующую партию.Когда следующая партия будет готова, переложите баклажаны из ситечка на тарелку бумажным полотенцем. Выложите только что обжаренные баклажаны на ситечко. Продолжайте так, пока все баклажаны не будут приготовлены. (* см. сноску 5)
Перелейте 2 столовые ложки масла для жарки в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным.
Добавьте халапеньо. Перемешать и варить минуту. Отодвиньте все ингредиенты в сторону сковороды.
Добавьте свинину с другой стороны сковороды. Перемешайте и готовьте, пока поверхность не станет белой.
Смешайте свинину с остальными ингредиентами. Готовьте, пока свинина почти не прожарится.
Еще раз перемешайте соус и добавьте его в сковороду. Варить, пока соус не закипит. Готовьте в течение 1 минуты, пока он не загустеет. Выключите огонь. Снова перемешайте картофельную кашицу. Медленно добавьте его в сковороду, чтобы соус загустел. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком густым, возможно, вам не нужно добавлять всю суспензию.
Переложите баклажаны на сервировочную тарелку. Непосредственно перед подачей на стол полить баклажан мясным соусом.
Подавать сразу с рисом на пару.
Примечания
- Длинные азиатские баклажаны тверже и дают более хрустящие результаты. Вместо этого вы можете использовать другие сорта, но они могут быть не такими хрустящими, как длинные баклажаны.
- Этот процесс удалит влагу из баклажанов для получения более хрустящих результатов.
- Вы удалите немного соли, промокнув баклажаны, чтобы готовое блюдо не получилось очень соленым.
- Я использовал самый высокий нагрев на протяжении всего процесса на своей электрической плите. Если вы используете более мощную газовую плиту, вам может потребоваться немного меньший нагрев.
- После жарки масло не должно уменьшаться слишком сильно. Если это так, это означает, что температура вашего масла была недостаточно высокой.
Nutrition
Порция: 275 г, калорийность: 324 ккал, углеводы: 29,8 г, белок: 15,4 г, жиры: 16,4 г, насыщенные жиры: 2,4 г, трансжиры: 0,1 г, холестерин: 37 мг, натрий: 878 мг, калий: 612 мг , Волокно: 5. 8 г, сахар: 12,2 г, витамин A: 150 МЕ, витамин C: 8,3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,4 мг
Рецепт легкого жареного баклажана — мне понадобятся секунды
Самый лучший жареный баклажан КОГДА-ЛИБО! Его так легко приготовить дома, и он намного лучше, чем в большинстве ресторанных версий. С нашим волшебным ингредиентом вы всегда легко добьетесь идеальных результатов!
Прикрепите его к Доске для закусок, чтобы сохранить на потом! Be Sure To Подпишитесь на Gonna Want Seconds на Pinterest , чтобы увидеть больше отличных рецептов!Посмотрим правде в глаза.Часто приходится прибегать к технике или особым ингредиентам, о которых вы даже не догадывались, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложен. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!
В этом рецепте и того, и другого понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Использовать муку, кляр или панировку? А как насчет масла? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я использовать чан с жидкостью для жарки, не прибегая к неотложной медицинской помощи?
Давайте немного демистифицируем процесс жарки и займемся одним из моих любимых: хрустящими жареными баклажанами.
Баклажан может не входить в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не видел, чтобы кто-нибудь отказывался от этих хрустящих ломтиков!
Жареные баклажаны полезны?Баклажаны сами по себе очень питательные фрукты (да, не овощ), они содержат множество витаминов и минералов для борьбы со всем, от головных болей до депрессии.
Кроме того, он богат клетчаткой, которая полезна для здоровья сердца и пищеварения и дольше сохраняет чувство сытости (я вижу вас, летний купальник!).
Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к тому, что , а не , является здоровым.
Вместо этого вы можете попробовать жареные в духовке баклажаны, и это эффективно, если вы делаете запеченный пармезан из баклажанов или что-то, где хрустящая корочка не является критичной. Метод жарения в духовке просто не создает такой же хруст, поэтому он не удовлетворит желание жареного таким же образом.
Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, поскольку никакое количество времени на беговой дорожке не может полностью противодействовать «жареной» части.
При жарке в этой нежирной пище определенно увеличивается количество жира, но вы можете свести к минимуму поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно выполнив метод жарки.
Существует три типа жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом — подходит для таких деликатесов, как крабовые лепешки или тонкие котлеты из курицы или свинины; жарка во фритюре в нескольких дюймах масла — хорошо для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой — хорошо для таких вещей, как курица на кости, кукурузный хлеб с горячей водой , и этот рецепт баклажанов.
Некоторые домашние повара любят жареные во фритюре баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, которые включают жарение во фритюре, дают хрустящую, но гладкую внешность.
Лично я предпочитаю некоторую дополнительную текстуру на моем баклажане, которая достигается только с правильной панировкой и крупными панировочными сухарями, и этот метод намного лучше работает с методом неглубокой жарки. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что способствует поджариванию стороны готовки и образованию желтой корочки.Панировка может изменить рецепт или испортить его.
Вы можете выбрать легкую панировку, то есть обжарить баклажаны с мукой, но при этом не образуется достаточно толстый слой, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.
Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, южные жареные баклажаны, обмакнутые в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не слишком толстые (и их приготовление не займет больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще невелико. выключенный.
Моя панировка — это трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы окупить жарку, но без доминирования над блюдом. Использование панировочных сухарей панко также вместо жареных баклажанов без панировочных сухарей на самом деле дополняет текстуру нежных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны?Первый шаг — посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, чтобы остальная часть панировки прилипла к ней.
Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, поскольку это 100% крахмал (по сравнению с мукой, которая составляет около 75%), и он становится очень хрустящим (это то, что они используют для хрустящей курицы генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).
Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает поверхность и помогает яйцу прилипать практически повсюду. Кстати, не забудьте сначала посолить яйца, так как соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, что облегчает покрытие баклажанов.
Яйца помогают прикрепить панко к ломтикам баклажанов, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, и землистые свойства этих ингредиентов действительно усиливают насыщенность баклажана.
Теперь, когда вы панировали и готовы к жарке, дайте баклажанам подсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.
Избыточная влажность мешает работе и совершенно опасна при работе с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры при добавлении баклажанов, что означает, что вы уменьшаете потенциал максимального коэффициента хруста.
Время высыхания также помогает покрытию лучше прилипать к баклажанам во время их приготовления.
Убедитесь, что ваша сковорода достаточно глубокая, чтобы вместить масло и баклажаны, и на достаточной высоте, чтобы масло безопасно разбрызгивалось внутри .Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми сторонами, так как вылавливание жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть непростым делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания плиты).
Для этого рецепта я использую овощное масло или другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, чтобы его можно было безопасно хранить при температуре около 375 градусов.
Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан. Если масло недостаточно горячее или вы переполнили сковороду, масло может впитаться в панировку и образовать печальный жирный беспорядок.
Не выбирайте более высокую температуру, поскольку вы не хотите, чтобы внешняя поверхность подрумянилась (или подгорела) до того, как внутренности будут готовы.
Будьте готовы увидеть множество крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.
Пора переворачивать, как только пузыри начинают увеличиваться в размерах и значительно уменьшаться, тогда вы закончите загорать этих красавиц с другой стороны.
Эти большие пузыри означают, что вы уже выдохлись — буквально — на той стороне и находитесь в опасности заболеть грязью. Слейте воду на бумажные полотенца перед подачей на стол, чтобы собрать жирные капли и отвести лишнюю влагу.
Баклажаны нужно чистить перед жаркой?
Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, многие люди так думают, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, заключены внутри этого темно-фиолетового покрытия, и кожица молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.
Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажана в целости после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.
Жарка — это несложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенство», тем более что правильно приготовленная жареная еда чертовски хороша!
Просто займите свою кухню и поэкспериментируйте с различными методами жарки, панировки и панировки.
Выжимка лимона дополняет практически любое пикантное жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареные баклажаны с соусом маринара. Если вы сложите оба сверху макаронных изделий, я думаю, вы можете официально назвать это обедом (хотя он также хорошо подается с остатками Салат антипасто ) !
Примечания к рецепту жареных баклажанов :Жарка партиями — Баклажаны нужно готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Пока вы закончите, держите жареные баклажаны в тепле при температуре 200 градусов на противне, выстланном бумажным полотенцем.
Совершенство баклажанов — Выбирая баклажаны, выбирайте самые свежие из них и используйте их менее чем за неделю.Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие также предпочтительнее, так как более крупные, как правило, более зрелые и потенциально горькие.
Вы сказали горький? — Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда. Есть много мыслей о том, нужна ли засолка, но, по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, засолка заранее не требуется.
Помимо удаления горького сока, который добавляет дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также меняет текстуру баклажана.Лучше просто выбрать баклажаны, которые не нуждаются в полном «юношеском» лечении.
Жареные баклажаны
Наш рецепт жареных баклажанов позволяет создать легкое хрустящее блюдо, главное в текстуре. Чтобы сделать это итальянское лакомство надежным, достаточно нескольких уникальных ингредиентов, таких как панко. Наша методика показывает вам, как сделать все правильно. Превосходная закуска, гарнир или легкий обед. Наш рецепт жареных баклажанов позволяет создать легкое хрустящее блюдо, главное в текстуре.Чтобы сделать это итальянское лакомство надежным, достаточно нескольких уникальных ингредиентов, таких как панко. Наша методика показывает вам, как сделать все правильно. Превосходная закуска, гарнир или легкий обед.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время22 минуты
Порций: 4 человека
Автор: Кэтлин
Инструкции
В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные мелкие блюда насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари.Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрывая его, затем осторожно удаляя излишки, затем в яичной смеси, затем в крошках панко, придавливая их, чтобы они лучше прилипали. Переложите покрытые оболочкой баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть 20 минут.
Нагрейте масло 1/2 дюйма на толстом дне, сковороде с прямыми сторонами высотой 2 дюйма до 375 градусов. Обжаривайте ломтики баклажанов порциями по 1 мин с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить на противень, застеленный бумажным полотенцем.Приправить дополнительным количеством соли и перца. Поверх горячих баклажанов выдавите дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.
Также сделано вентиляторов:
Ничего не найдено
Оцените рецептПитание
Калорий: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг
© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.
Еще гарниры и закуски!
- Зубчатая кукуруза — Золотая кукуруза в обильном домашнем заварном креме с нужным количеством копченого бекона с хрустящей начинкой из панировочных сухарей!
- Обжаренная спаржа — Спаржа очень нежная и ароматная!
- Жареный чеснок Спаржа с фетой — Нежная спаржа с чесноком и идеально покрытая фетой!
- Запеченные помидоры — Вам нужно немного итальянского вдохновения на ужин сегодня вечером? Запеченные помидоры — это билет! Их все любят, и они выпекаются всего за 10 минут.
гарниры Обед на 30 минут, итальянские
Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
Легкие хрустящие баклажаны — эти вещи я люблю
Неудивительно, что я обожаю баклажаны. Я бросаю его в карри, жаркое, запекаю, жарю, делаю из него слои.
Вот что-то супер простое и очень вкусное. Леви и наш гость перекусили ими, и прежде чем я узнал об этом, вся партия почти закончилась!
Easy Crispy Eggplant
Ингредиенты
- 3-4 Китайский баклажан, нарезанный ломтиками
- Морская соль
- 1 часть кукурузного крахмала
- 3 части кукурузной муки
- Соль и перец по вкусу
- Кокосовое масло , для жарки
Инструкции
- Нарежьте баклажаны дисками и поместите на решетку над большим противнем.Обильно посыпьте ломтики морской солью и оставьте на 30 минут. Переверните ломтики, посолите и дайте настояться еще 30 минут. Это позволит удалить влагу из баклажана, чтобы он не стал сырым во время приготовления.
- В мелкой посуде смешайте кукурузный крахмал и кукурузную муку. Вы можете добавить больше соли, если хотите, но учтите, что на ломтиках останется много соли. Если хотите, добавьте перец. (Я не стал беспокоиться.)
- В чугунной сковороде или другой большой сковороде с толстым дном нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне.
- Слегка стряхните лишнюю влагу с каждого ломтика и полейте смесью кукурузной муки. Влага на ломтиках должна быть достаточной, чтобы покрытие прилипло.
- Стряхнуть покрытие и поместить в горячее масло. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Снять на решетку для охлаждения, чтобы дать стечь излишкам масла.
- Подавать горячим.
# версия #
Когда они остынут, они начинают немного . .. ну, как холодные баклажаны.Это не отталкивает, но я определенно рекомендую есть их, когда они вылезут из кастрюли.
Уверен, их можно подавать с вкусным соусом для макания. Или вы можете задушить их маринарой и сыром Дайя и съесть быструю версию маринары из баклажанов.
Жареные в сухом виде баклажаны — The Washington Post
Термин «жареные в сухом виде» относится к традиционному стилю китайской кулинарии, что не обязательно означает, что используется меньше масла; эти толстые кусочки баклажана обжариваются во фритюре.
В любой день в ресторане China Grill Питера Чанга в Шарлоттсвилле этот гарнир можно найти на каждом столе, — говорит менеджер Джен Ли.
Здесь востребованы китайские баклажаны, потому что они содержат меньше семян, чем другие сорта баклажанов. Вам понадобится термометр, чтобы контролировать температуру масла.
Порций: 6
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
От 1/2 до 1 чайной ложки горячего (китайского) чили порошка
От 1/2 до 1 чайной ложки горячего перца
Около 6 (всего 1,5 фунта) китайских (длинных) баклажанов, порезанных, очищенных от кожуры и нарезанных вдоль на толстые «стейковые» картофелины длиной 2 или 3 дюйма (около 8 картофелей на каждый баклажан)
Вода
1/2 стакана кукурузного крахмала
Листья и нежные стебли от 4 до 6 стеблей кинзы, крупно нарезанные
Указания
Нагрейте не менее 4 дюймов масла в большой кастрюле с толстым дном над средне-сильный огонь, пока масло не достигнет 350 градусов.
Поместите решетку на несколько слоев бумажных полотенец.
Смешайте порошок чили и перец (по вкусу) в небольшой миске.
Тем временем смочите картофель из баклажанов небольшим количеством воды. Выложите кукурузный крахмал на противень с бортиком.
Работая порциями, слегка и равномерно смазать картофель из баклажанов кукурузным крахмалом, стряхивая излишки. Выбросьте оставшийся кукурузный крахмал.
Осторожно добавляйте в горячее масло около 8 порций за раз; жарить в течение 2 минут или пока не подрумянится, не станет хрустящей корочкой.Используйте китайский скиммер или лопатку с прорезями, чтобы переложить на решетку для слива. Повторите, чтобы обжарить все баклажаны.
Переложите еще теплый хрустящий картофель из баклажанов в сервировочную миску; заправить смесью порошка чили и перца по вкусу; это блюдо должно быть острым, и, если вы можете выдержать, вы должны использовать достаточно смеси, чтобы окрасить картофель фри из баклажанов в красновато-оранжевый цвет. Быстро перемешайте с кинзой; служить сразу.
Источник рецепта
По рецепту шеф-повара Питера Чанга из ресторана Peter Chang’s China Grill в Шарлоттсвилле.
Проверено Майком Катлером.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Рецепт китайского баклажана — Как приготовить идеальный баклажан
В этой статье я хочу показать вам, как приготовить популярное блюдо из китайских баклажанов из некоторых основных ингредиентов.
Однако приготовить баклажан сложно, потому что он быстро меняет цвет, легко становится сырым и потенциально впитывает слишком много масла.
Поэтому я хочу поделиться с вами своим пониманием того, как сохранить свой яркий пурпурный цвет, предотвратить его чрезмерную маслянистость и не дать ему стать мокрым.
Баклажан еще называют баклажаном или баклажаном. Я использую китайские баклажаны, потому что они легко доступны, но для этого рецепта подходят все баклажаны.
Приступим.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как обработать китайские баклажаны перед жаркой во фритюре?
Прежде чем перейти к деталям приготовления, давайте рассмотрим некоторые общие «практические» вопросы о баклажанах. Вот четыре полезных совета, которые нам нужно знать, прежде чем переходить к следующему шагу.
1.
Как получить горечь из баклажанов?Лучше всего использовать молодых баклажанов , так как более старые имеют горький вкус.Я предпочитаю выбирать молодые китайские баклажаны при покупке ингредиентов для своего рецепта.
Нарезать китайские баклажаны дольками или соломкой. Вы можете добавить чайную ложку соли к ломтикам баклажанов, чтобы уменьшить горечь, хотя до сих пор не совсем понятно, как это работает. Но поскольку вы не знаете, горький баклажан или нет, пока не попробуете его, в этом нет ничего плохого, поскольку мы можем смыть лишнюю соль.
2.
Как приготовить баклажаны, чтобы они не стали сырыми?Добавленная вами соль незаметно работает над решением этой проблемы.
Разложите кусочки баклажанов на кухонном бумажном полотенце. Посолить и хорошо перемешать. Устройтесь поудобнее и позвольте соли творить чудеса. Через пятнадцать минут вы заметите, что кухонное полотенце намокло. Соль вытягивает воду из пористой текстуры баклажана, из-за чего он становится мокрым на вкус.
3.
Как сохранить красивый фиолетовый оттенок китайских баклажанов после приготовленияБаклажаны теряют яркий цвет при контакте с воздухом. Эту проблему можно предотвратить, снизив pH с помощью уксуса . Как я уже упоминал в предыдущем абзаце, посыпьте ломтики баклажана солью и чайной ложкой уксуса.
4.
Как предотвратить жирность баклажановНет никаких методов, чтобы баклажаны не впитывали масло. Однако есть способы сделать его менее жирным.
Я нашел этот метод на toriavey.com, когда просматривал Интернет.Смешав баклажаны с солью и уксусом, промойте ломтики баклажанов водой. Вытрите насухо кухонным полотенцем, а затем нанесите тонкий слой яичного белка . Также можно влить яичный белок к баклажанам и перемешать, затем процедить на дуршлаг, чтобы выбросить излишки.
Яичный белок действует как барьер и предотвращает просачивание лишнего масла в пористую структуру баклажана во время жарки во фритюре. Я изучаю этот метод только после того, как создаю видео, встроенное в эту статью, поэтому вы не увидите, как я делаю этот шаг в видеопрезентации. Как вариант, можно покрыть баклажаны кукурузным крахмалом, как показано на видео.
Таким образом, китайский баклажан следует обработать солью и уксусом и покрыть яичным белком или кукурузным крахмалом, если вы собираетесь жарить баклажан во фритюре.
После того, как вы поймете, как обрабатывать баклажаны перед приготовлением, все, что следует после этого, будет несложно.
Рецепт китайских баклажанов: пошаговое руководство
Китайские баклажаны обладают прекрасным вкусом, потому что они похожи на губку.Он впитывает весь аромат соуса, превращая обычный овощ в восхитительное лакомство. Ниже вы найдете пошаговое руководство, как приготовить это китайское блюдо из баклажанов.
1. Жареные баклажаны во фритюре
Предварительная обработка
- Сначала нарежьте баклажаны тонкими полосками, примерно от одного до двух дюймов длиной.
- Затем добавьте в баклажан чайную ложку уксуса и чайную ложку соли и перемешайте его чистой рукой. Отложить на дуршлаг на 15 минут.Соль вытянет воду из баклажанов.
- Обсушите баклажаны кухонным полотенцем.
- Расколоть яйцо. Отделить яичный белок от желтка и смешать с баклажанами. Яичный белок образует защитный слой на поверхности и снижает попадание масла в структуру баклажанов. Этот шаг — жизненно важный шаг, чтобы баклажаны не стали жирными после жарки во фритюре.
- Удалите излишки яичных белков, а затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал действует как второй защитный слой, защищающий от излишков масла.
Для фритюра
- По очереди выложите баклажаны в горячее масло. Если поставить все одновременно, они слипнутся.
- Обжаренные во фритюре небольшими кусочками. Чтобы окраситься, потребуется одна-две минуты. Снимите и высушите на кухонном полотенце.
Советы
- Убедитесь, что баклажаны сухие, чтобы они не попали в вок или сковороду.
- Я обжариваю баклажаны небольшими партиями, чтобы они не скучивались и не прилипали друг к другу.
- Как только мякоть баклажанов начнет менять цвет, удалите их из масла.
- Дайте отработанному маслу пройти через сетчатый фильтр, чтобы удалить мусор. Вы можете использовать его для жарки во фритюре для других блюд.
2. Подготовить ароматические углеводороды и специи
Крупно нарезать чеснок и имбирь . Разрежьте лук-шалот на кусочки диаметром один дюйм. Ножницами нарежьте сухой перец чили на короткие полоски и удалите семена.Сочетание чеснока, имбиря, зеленого лука и сухого перца чили также является основой для приготовления курицы генерала Цо.
Сычуаньский перец крупно перемолоть пестиком в ступке. Эти горошины перца обладают уникальным онемением, щекочущим ваши вкусовые рецепторы. В этом рецепте это не обязательно. Вместо него можно использовать молотый черный перец.
3. Составьте соус
Ингредиенты для соуса довольно простые. Большинство этих ингредиентов доступно в кухонной кладовой в большинстве китайских семей.
Смешайте грибной соус (он же вегетарианский устричный соус), легкий соевый соус, сахар, картофельный крахмал и немного воды, как указано в рецепте. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете заменить его кукурузным крахмалом.
Другие возможные приправы, которые вы можете использовать: темный соевый соус , рыбный соус , кетчуп , приправа Магги или даже Вустерширский соус . Нет никаких жестких правил, которым нужно следовать, и я предлагаю здесь общую версию, которую вы можете импровизировать.
4. Сложите все вместе — время жарки!
Если вы выполнили все шаги до этого этапа, то до того, как положить это китайское блюдо из баклажанов на обеденный стол, останется всего 5 минут.
Вот шаги:- Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Вам нужно совсем немного масла, потому что вы уже обжарили баклажаны во фритюре.
- Обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
- Добавьте зеленый лук, сухой перец чили и сычуаньский перец и тушите еще полминуты.Эти продукты становятся ароматными быстрее, чем чеснок и имбирь.
- Добавьте соус в сковороду, а затем обжаренные во фритюре баклажаны.
- Жарьте на сильном огне в течение 10 секунд. Это не должно занять больше времени. В противном случае баклажан потеряет хрустящую корочку.
- Блюдо и подавать. Для украшения посыпьте зеленым луком и нарезанным чили.
Если вы предпочитаете мясо, вам будет интересно попробовать другой рецепт баклажанов в этом блоге.Китайский баклажан сочетается со свиным фаршем и приправляется набором приправ сычуаньского стиля.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
Для баклажанов (A):
Ароматические углеводороды и специи (B):
- 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
- 1 стебель лука-шалота, нарезанный кусочками по 1 дюйм.
- 15 г (1/2 унции) имбиря, крупно нарезанного
- 1 чайная ложка сычуаньского перца молотого
- 2 сухих перца чили, нарезать кусочками по 1/2 дюйма, удалить семена
Для соуса (C):
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 261 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 1779 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 8 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.06.2020
Хрустящие ломтики запеченных баклажанов — Любовь в моем животике
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #LeanCuisine #CollectiveBias
Хрустящие ломтики баклажанов — идеально панированные, приправленные и ЗАПЕЧЕННЫЕ! Замечательная сторона, чтобы пойти вместе с LEAN CUISINE® Marketplace Spicy Penne Arrabbiata!
В последнее время мы все чаще и чаще оказываемся в Target, и, пока мы гуляли по проходам, спускающимся по переулку памяти, еще раз (мой муж жил рядом с Target, когда учился в аспирантуре и развила странную эмоциональную связь со всеми магазинами Target) , мы оказались в проходе с ужином Frozen, где были блюда, на которые мой дорогой муж прожил 2 года!
И о чудо, ПРОДАЖА ! Блюда LEAN CUISINE® по цене 1 доллар США. 99 поп! Это был один из тех случаев, когда прогулка по переулку чужих воспоминаний действительно окупилась! И в отличие от других замороженных ужинов в микроволновой печи, которые обычно меня отталкивают, у меня текла слюна! Ах, длинная очередь восхитительности даже заставила меня немного пошатнуться! Не говоря уже о том, как слова «Без ГМО» , «Органический» и «Без консервантов» напевали мне песню сирены. У них даже есть несколько безглютеновых вариантов, люди!
Итак, я выдержала холод в морозильной камере, использовала ностальгию мужа в своих интересах и схватила столько коробок, сколько могла! Перспектива не готовить много ужинов / обедов в дни, когда я слишком увлечена работой, чтобы следить за временем, ну, не собираюсь врать, это было очень захватывающе!
В нашей морозилке больше нет места, потому что я, как белка, копил на зиму! Ну вообще-то там столько чучела, что может унести всю весну! И вы должны! Поскольку файл $ 1. 99 распродажа — ограниченное время только люди (1/1 — 1/31), так что спешите в Target и совершите набег на полки! Вперед! Вперед! Идти!
И чтобы избавиться от вины из-за того, что мне не пришлось готовить несколько блюд в этом сезоне, у меня всегда есть наготове прекрасная сторона — например, эти хрустящие ломтики запеченных баклажанов, рецепт, который никогда не перестает впечатлять каждый раз, когда я его готовлю! Идеально запанированный, ароматный сушеными травами, слегка приправленный и хрустящий, с расплавленной сердцевиной и ЗАПЕЧЕННЫЙ! Это действительно все, не говоря уже о простоте !! Используйте bgas на молнии для хлеба и макания и сэкономьте на уборке позже!
Нарежьте баклажан ломтиками 1/2 ″, посолите их с обеих сторон и дайте немного попотеть — вымойте и высушите на бумажных полотенцах, чтобы полностью высушить!
Обваляйте их, сбрызгивайте / смажьте небольшим количеством масла и запекайте до хрустящей корочки!
Примечание: Панировочные сухари — это спасательный круг для этих баклажанов. Итак, если вы не можете найти панировочные сухари с жареным чесноком и травами, смешайте 1/2 стакана обычных панировочных сухарей + 1 чайную ложку приправы из сушеных итальянских трав + 1/4 чайной ложки порошка чеснока + 1/4 чайной ложки соли.
И не забудьте разогреть коробку вкусных блюд LEAN CUISINE® Marketplace! Ознакомьтесь с их коллекцией — она разнообразна, ароматна и довольно длинная, даже если вы вегетарианец, не можете перерабатывать глютен или ищете варианты с высоким содержанием белка! Паста, жаркое, рис, мясо или овощи — все это есть!
Когда вы будете делать эти великолепные хрустящие ломтики запеченных баклажанов (которые, я действительно думаю, вам ДОЛЖНЫ!), Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ со мной через Facebook, Instagram или Twitter.Я хотел бы видеть, что вы готовите отсюда, и с гордостью делюсь этим в своих лентах в социальных сетях.
- Время приготовления: 15 м
- Время приготовления: 27 м
- Общее время: 45 м
- Количество порций: 2
- Урожайность: 10 ломтиков
Ингредиенты 1
- крупные баклажаны
- 1/2 ц Панировочные сухари с жареным чесноком и зеленью
- 1 ст. кукурузный крахмал + 1 / 4c водной суспензии
- 1 ч.приправы из сушеных итальянских трав
- 1/2 ч. жареные хлопья красного чили (по желанию)
- Соль по вкусу (и потом)
- Масляный спрей
Инструкции
- Нарежьте баклажаны кусочками толщиной 1/2 дюйма. Разложите на большом подносе и посыпьте солью с обеих сторон. Дайте поту в течение 10 минут, затем вымойте и высушите бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Выстелите большой противень фольгой.
- Обмакните ломтики сухих баклажанов в кашицу из кукурузного крахмала и прижмите к панировочным сухарям.Убедитесь, что обе стороны обильно покрыты панировочными сухарями.
- Выложите кусочки баклажанов в подготовленном противне одним слоем, не прикасаясь к ним.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 ° F / 200 ° C в течение 15 минут. Увеличьте температуру до 450 ° F / 230 ° C, переверните и продолжайте выпекание еще 10 минут. Жарить в течение 2 минут до готовности.
- Подавать горячим!
Рецепт жареных баклажанов | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1/2 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала
3 яйца, слегка взбитые
2 стакана свежих панировочных сухарей
1/2 чайной ложки соли, плюс дополнительно для посыпки баклажанов
1 столовая ложка эссенции, рецепт см.
1 небольшой баклажан, нарезанный крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем четвертинки
Растительное масло для жарки во фритюре
Соус Маринара (по желанию)
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
.
Добавить комментарий