Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.11.1976

Индийские блюда рецепты с фото в домашних условиях: Индийская кухня – 295 рецептов с фото, готовим Индийская кухня пошагово, ингредиенты

Рецепт

Содержание

  • Индийская кухня – 295 рецептов с фото, готовим Индийская кухня пошагово, ингредиенты
  • Рецепты приготовления блюд индийской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото — INMYROOM FOOD
      • Набирают популярность
  • 18 индийских блюд и рецептов, которые стоит попробовать
  • Лучшая курица Тикка Масала Рецепт
    • Ингредиенты
    • Направления

Индийская кухня – 295 рецептов с фото, готовим Индийская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

индийская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

295

Рецепты

Индийский плов

alla_33

28 октября 2022

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

25 июня 2022

Рецепты

Масло гхи

Разновидность топленого масла.   Масло гхи не содержит козеин и лактозу, имеет высокую температуру плавления, не горит и не дымится. Приятно на вкус.

@mono.cook

18 октября 2021

Рецепты

Чечевица в кокосовых сливках

Предлагаю приготовить чечевицу в кокосовых сливках. Это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо. Изюминка рецепта — кокосовые сливки, которые делают вкус чечевицы нежным и дают блюду легкий

Любовь

07 октября 2021

Рецепты

Морковный суп с кокосовыми сливками

Остро-сладкий суп, приготовление которого не занимает много времени.

Max Reznik

11 августа 2021

Рецепты

Карри с манго и креветками

В Индии карри — не смесь пряностей, а соус, а также блюда с подобным соусом и даже растение!  То, что мы называем специей карри, на самом деле сосем не индийский продукт.

Дело в том, что, когда

Güiña

19 июня 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные куриные бургеры в индийском стиле

Если паста карри у вас острая, добавляйте ее в пряную смесь буквально на кончике ножа, свежий перец чили можно заменить молотым или вообще обойтись без него — лук, имбирь и чеснок уже дают

Юлия Высоцкая

26 мая 2021

Рецепт дня

Карри с нутом и овощами

@mono.cook

16 мая 2021

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица в соусе тикка масала

Очень ароматное блюдо. Смесь азиатских пряностей идеально сочетается с мясом. А главную изюминку, как мне кажется, здесь создает имбирь. 

Vika

17 февраля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

13 февраля 2021

Рецепты

Карри из курицы с рисом на кокосовом молоке

Великолепный способ разнообразить повседневное меню. Блюдо простое в приготовлении, поэтому подойдет как для буднего ужина, так и для приема гостей на воскресный обед. Я брала бурый рис в качестве

sunhaini

28 января 2021

Рецепты

Суп-пюре из тыквы

Красочное блюдо, оно идеально подходит для обеда в осенний период. Тыква — это уникальный продукт, который отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами.

Татьяна Анисимова

07 ноября 2020

Рецепты

Индийские лепешки наан

Очень вкусные и эластичные лепешки. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!  Объем стакана — 250 мл.

Nora

05 ноября 2020

Рецепты

Пряное карри из тыквы

Карри — самая популярная в мире пряная смесь. Пришла она из Индии, где слово «карри» означает всего лишь «соус» или «приправа». Эта приправа подходит практически для всех продуктов! Я же предлагаю

Ксения

01 ноября 2020

Рецепты

Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни

Осень — пора сытных супов, которые радуют не только желудок, но и глаз своими яркими красками! Один из таких ярких (и внешне, и по вкусовым качествам) супов я предлагаю вам попробовать. Деликатная

anastasia.vysotskaya

07 октября 2020

Рецепт дня

Карри с цветной капустой

vicky

20 августа 2020

Реклама

Реклама

Рецепты

Пасанда из курицы

Блюдо индийской и пакистанской кухни. Корнями восходит ко двору Великих Моголов. В переводе с урду означает «фаворит, любимец». Изначально готовилось из бараньей ноги или козлятины. Сейчас чаще

bellaira

08 августа 2020

Рецепты

Чатни из манго, ананаса и цукини с мятой

Идеальный соус к мясу, птице и овощам… Он стоит того, чтобы заморочиться) Кстати, его можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Tanyushka Pavlova

28 июня 2020

Рецепты

Чечевичный суп-пюре на курином бульоне

Если сварить заранее бульон-основу, суп не заставит долго стоять у плиты. Готовить одно удовольствие благодаря аромату специй. Красивый по цвету благодаря чечевице. Рецепт от И. Лазерсона. Я подавала

ТатьянаS

31 мая 2020

Рецепты

Карри с белой рыбой

Ароматное и простое блюдо.

Попробуйте. Уверена, вам понравится.

bellaira

29 мая 2020

Рецепты

Чана дал

Пряный индийский суп из нута. Прекрасное вегетарианское блюдо. 

Юлия Дорофеева

11 мая 2020

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Курица «Тандури»

Оксана Чуб

03 мая 2020

Рецепт дня

Печеные самосы с овощами

Svetlana Gorelova

11 апреля 2020

Рецепт дня

Индийский дал из маша

Svetlana Gorelova

24 февраля 2020

Рецепт поединка

Рис «Гаджар Пулау»

olga

02.2020 14:00:10″>23 февраля 2020

Рецепты

Wheat Porotta (индийская лепешка из Кералы)

Рецепт вкусной индийской лепешки из штата Керала, первый раз попробовал их здесь.

Евгений

08 января 2020

Рецепты

Лепешки наан на дрожжах

Индийскую кухню традиционно представляют лепешки наан. Сегодняшний мой вариант лепешек на дрожжах мне понравился больше, чем тот, который я готовила раньше

vicky

06 января 2020

Рецепты

Роган джош (индийское карри из баранины)

Роган джош — одно из основных блюд кашмирской кухни. Он был основан там правителями Моголов. Основными ингредиентами rogan josh являются кусочки тушеного ягненка в соусе на основе жареного лука или

vicky

05 января 2020

Рецепты

Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)

Блюдо было разработано в 1950-х годах тремя рестораторами-пенджабцами, которые были основателями ресторана Moti Mahal в Дели, Индия. Блюдо было приготовлено ими «случайно»: перемешали оставшуюся

vicky

04 января 2020

Рецепты

Пряное овощное рагу «Краски осени»

Осень ассоциируется у нас с яркими красками, сочными и пряными вкусами. Даже простые овощи можно сделать произведением искусства, вдохнув в них жизнь разнообразными специями. Насытившись ароматами,

Ксения

12 ноября 2019

Рецепты

Булгур с тыквой по-индийски

Если хочется чего-то по-осеннему красочного, сытного и полезного, то булгур с тыквой — ТО САМОЕ! Готовится все очень просто и быстро. Можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.

Ксения

06 ноября 2019

Рецепты

Свекольный релиш

Релиш — это соус, приготовленный из нарезанных или маринованных овощей или фруктов. В Европе больше известен как чатни, а возник он в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире. Он хорош не только

Галина

30 октября 2019

Рецепты

Корма карри с курицей

Карри — это самая распространенная домашняя индийская еда. В каждом регионе Индии карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус. А дальше уже

Ксения

25 октября 2019

Рецепт дня

Индийская самоса

Ирина

15 октября 2019

Рецепт дня

«Муркарма»

mizuko

05 октября 2019

Рецепты

Курица тандури

Традиционное индийское блюдо, которое обычно готовится в специальной печи, — тандури. А мы приготовим его в обычной духовке. Индийская кухня всегда богата на обилие специй, поэтому и курочка

mizuko

03 октября 2019

Рецепты

Королевский плов

Я немного похулиганила с рецептом: вместо изюма использовала вяленую клюкву. Получился плов с северной изюминкой :) Отличный рецепт постного блюда!

Галина

02 октября 2019

Рецепт от юлии высоцкой

Курица карри на кокосовом молоке

В таких рецептах большое количество лука, чеснока и травки — все идет на пользу мясу, так же можно замариновать и куриную грудку, и индейку, и телятину. Замаринованное мясо хорошо оставить на ночь в

Юлия Высоцкая

24 февраля 2019

Рецепты

Салат из печени с руколой

Пробовала этот салат в гостях. Понравилось сочетание вкусов. Он похож чем-то на индийскую кухню, но, может, мне и кажется. Решила дома побаловать своих. Заодно и самой поесть от души. Тем более в

altuh2508

23 декабря 2018

Рецепты

Карри из курицы со шпинатом

Готовить карри, на самом деле, не так сложно, как кажется. За эти годы я готовила карри снова и снова и каждый раз адаптировала его по сезону и возможности моего холодильника. Иногда я готовлю его со

vicky

30 ноября 2018

Рецепты

Тикка масала из цветной капусты

Наверное, многим знакомо такое душевное блюдо по индийским мотивам, как тикка масала из курицы. Сегодня предлагаю постную версию из цветной капусты, не менее душевную. Здесь капуста запекается в

Елена Шашкина

24 ноября 2018

Рецепты

Чай масала (упрощенный вариант)

Полноценную смесь для индийского напитка можно посмотреть здесь: https://www. edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai. Почему это упрощенный рецепт? Потому что смесь

ТатьянаS

21 ноября 2018

Рецепты

Карри с курицей

Индийская кухня пряная и островатая — в самый раз для того, чтобы готовить и наслаждаться осенью. Готовим и согреваемся. Мой регистрационный номер 71199508.

Оксана Чуб

02 ноября 2018

Рецепты

Бурфи с кунжутом

Сливочная индийская сладость.

Ekaterina Malysheva

18 октября 2018

Рецепты

Индийский рис со шпинатом

ТМ «Планета витаминов»

25 сентября 2018

Рецепты

Яблочный чатни

Чатни — это густой ароматный соус, родина которого — Индия. Он украшает собой основное блюдо и подчеркивает его достоинства.  Пряный, ароматный чатни из яблок — замечательный способ сделать осень

Yloris

02 сентября 2018

Рецепты

Бириани с грибами

Любимое блюдо из шампиньонов. Быстро, вкусно, полезно!

Нина Данилушкина

25 августа 2018

Рецепт дня

Индийские тефтели с чечевицей

vicky

12 июля 2018

Рецепт дня

Курица тандури с лепешками наан

vicky

21 июня 2018

Рецепты

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»

Маринованная курочка плюс авокадо, черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Кому по нраву остро-пряные индийские приправы, тот точно не останется равнодушным. Ну, и опять-таки

Елена Киселева

15 мая 2018

Рецепты

«Райта» или Вариации на тему индийской кухни

Итак, весна! Время позаботиться о стройности своей фигуры, сбросить лишние килограммы! Сегодня готовлю райту, это индийский холодный суп на основе кефира или йогурта, со свежим огурцом и

Ольга

10 апреля 2018

Рецепты

Карри с креветками и цукини

«Карри — это самый быстрый способ для наших хозяюшек приготовить блюдо в индийском стиле. Хотя во всем мире карри известен в виде сухого порошка, который может храниться достаточно долго, в самой

vicky

09 апреля 2018

Рецепты

Рис с отварными овощами

Данное блюдо сочетает в себе вкус индийских специй, сочность овощей и полезные свойства риса. В данном рецепте мы не используем масло, но при желании готовое блюдо отлично впитает в себя вкус

Михаил Колодин

02 апреля 2018

Рецепты

Сыр панир в ароматном соусе с зеленым горошком

Предлагаю вам приготовить одно из самых популярных, легких, очень вкусных блюд северной индийской кухни — «Матар панир». Это блюдо готовят из сыра панир, ароматного томатного соуса с луком и зеленым

Ирина Нагорная(Золотько)

29 марта 2018

Рецепты

Пряный лимонный рис со щукой

Пряный лимонный рис — национальное индийское блюдо. Щука — национальное русское блюдо. Я совместила два блюда в одном интернациональном. За вдохновение и рис огромная благодарность ТМ «Националь», за

Виктория

28 марта 2018

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепты приготовления блюд индийской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото — INMYROOM FOOD

Кулинарные рецептыСоус чатни из ревеня

Нежный индийский соус готовится в основном из фруктов и приобретает свою консистенцию благодаря долгой варке. Предлагаем вам необычный вариант из ревеня, который отлично дополнит самые разные блюда.

Кулинарные рецептыКурица карри

Индийские приправы прекрасно сочетаются с курицей. Советуем взять на вооружение этот гастрономический факт и приготовить на ужин вкуснейшую курицу.

Кулинарные рецептыРисовый пудинг по-индийски

Хотите удивить своих домашних? Тогда обязательно попробуйте этот вкусный рисовый пудинг с пряностями.

Кулинарные рецептыКурица в соусе карри

Вы наверняка пробовали это блюдо традиционной индийской кухни: с ароматом карри не сравнится ничто. В сочетании с рисом это блюдо — само совершенство.

Кулинарные рецептыТоматный суп с шафраном и фенхелем

Изысканный томатный суп станет украшением вашего обеда или ужина. Домашние будут в восторге!

Набирают популярность

Загрузить еще

Национальная кухня Индии удивит каждого пикантностью блюд, а также разнообразием методов их приготовления. Основу индийской кухни составляют рис, бобовые и овощные смеси, однако в некоторых районах страны распространено употребление свиного мяса. При этом рис и бобовые используются не только как гарнир или основное блюдо, но и десерт. Например, если добавить к рису молоко, ароматные специи, орехи и сахар получиться очень вкусное десертное блюдо. Также в индийской кухне очень много рецептов приготовления морских деликатесов с добавлением самых разнообразных ингредиентов и специй.

Специи являются неотъемлемой составляющей кулинарных рецептов индийской кухни. Секрет особого вкуса индийских блюд заключается в смешивании большого количества разнообразных специй для усиления вкусовых качеств пищи. Комбинирование свеже смолотых приправ и пряностей придает индийским блюдам особый приятный и утонченный аромат. В качестве специй в индийской кухне используются семена, листья, корни различных растений: тмин, кориандр, имбирь, мята, шафран, горчица, красный перец и многие другие.

Не смогут оставить Вас равнодушными и рецепты удивительных индийских сладостей, которые готовят из фруктов, нута, кисломолочных продуктов, орехов, злаков, рисовой муки. Индийская халва с миндалем, молочная помадка – бурфи, смесь меда, сахара, орехов, крахмала – рахат-лукум, творожные шарики в сладком сиропе – разгулли подарят Вам поистине райское гастрономическое наслаждение.

Не каждый человек сможет поехать в Индию, что бы насладиться ее кулинарными изысками, но вместе с INMYROOM FOOD Вы сможете с легкостью приготовить блюда традиционной индийской кухни в домашних условиях. На нашем сайте представлены разнообразные рецепты индийской кухни с фото, комментариями и советами. Индийские рецепты на INMYROOM FOOD помогут Вам познать изысканный, пряный вкус индийской пищи и освоить особенности и тонкости ее приготовления.

Информация

18 индийских блюд и рецептов, которые стоит попробовать

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Сохраняй спокойствие и продолжай карри.

По Дора Виллароса

Обновлено: 25 февраля 2022 г.

Итан Калабрезе

Конечно, вы, наверное, раздавили несколько замороженных индийских обедов в Trader Joe’s, но пробовали ли вы приготовить индийское блюдо дома? Эти рецепты приносят все вкус. Чтобы получить еще больше вариантов и меньше работы на кухне, попробуйте эти простые рецепты индийской кухни в мультиварке!

Emily Hlavac Green

1 из 18

Beef Curry

Это будет новейший рецепт в вашем арсенале, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Бах

2 из 18

Цыпленок Тикка Масала

Второй после наан.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

3 из 18

Aloo Gobi

Облегченная версия классического индийского блюда с приправами из картофеля и цветной капусты.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

4 из 18

Карри из баранины

Это карри обычно подают с корзинками горячего наана с маслом и белым рисом басмати. Посетители индийских ресторанов почти всегда просят ломтики сырого лука, свежий зеленый перец чили и дольки лайма в миске.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

5 из 18

Наан домашнего приготовления

Идеальная основа для любого блюда.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

6 из 18

Цыпленок в масле быстрого приготовления

Так быстро!

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

7 из 18

Цыпленок тандури

Каждая минута маринования стоит того.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

8 из 18

Куриное карри

Приготовление индийских блюд дома не должно быть пугающим.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

9 из 18

Цыпленок в масле по-индийски

Вы никогда не знали, что индийское блюдо так легко приготовить дома.

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

10 из 18

Цыпленок с маслом в мультиварке

Ваша мультиварка еще никогда не готовила ничего вкуснее.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

11 из 18

Цыпленок в мультиварке Тикка Масала

Так много вкуса.

Получить рецепт у Делиш.

The Food Charlatan

12 из 18

Куриное бирьяни за 30 минут

Это быстрое блюдо заслуживает того, чтобы добавить его в ваш еженедельный рацион.

Получите рецепт в The Food Charlatan.

Джо Кукс

13 из 18

Жареный рис с цветной капустой по-индийски

Менее углеводный способ приготовления индийского блюда.

Получить рецепт у Джо Кукс.

Cookin’ Canuck

14 из 18

Индийские пряные лепешки из нута

Обмакивайте этот безглютеновый хлеб в карри и тушеные блюда.

Получите рецепт у Cookin’ Canuck.

Spicy Southern Kitchen

15 из 18

Индийские масляные креветки быстрого приготовления

Совсем скоро ужин будет на столе.

Получить рецепт в Spicy Southern Kitchen.

Полузапеченный урожай

16 из 18

Панир со сливочным маслом из кешью и индийским маслом

Встречайте новый любимый вид сыра.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Chris Court

17 из 18

Куриные ножки тандури с приправой из кинзы и лука-шалота

Держу пари, что дома можно приготовить курицу тандури!

Получить рецепт у Делиш.

© Gareth Morgans

18 из 18

Карри из цветной капусты, картофеля и гороха

Подавайте это карри в качестве гарнира или с рисом в качестве постного основного блюда.

Получить рецепт у Делиш.

20 мексиканских гарниров, которые украсят любую трапезу

Дора Виллароса Редактор рецептов Дора Виллароса — редактор рецептов в Delish.

Лучшая курица Тикка Масала Рецепт

Это классическое индийское блюдо всегда популярно, когда мы заказываем его на вынос, но на самом деле его очень легко приготовить дома. Единственный ингредиент, которого у вас, возможно, еще нет в вашей кладовой, — это гарам масала — это, по сути, индийская версия китайского порошка из пяти специй. Эта смесь специй содержится в таких блюдах, как алоо гоби, курица в масле и дал. Вы захотите добавить его ко всему, когда у вас будет банка под рукой.

Подавайте тикка масала из курицы с домашней наан и идеальным рисом басмати.

Какой на вкус тикка масала?

Острый и насыщенно приправленный тикка масала — это томатно-сливочный соус, который традиционно включает гарам масала, куркуму, имбирь, чеснок и перец чили. Он также обладает всеми восхитительными вкусами из партии тех же самых специй, включенных в маринад тикка.

В чем разница между куриным тикка и куриным тикка масала?

Куриный тикка — это цыпленок, маринованный в йогурте, а затем обжаренный. Вы можете найти куриную тикку, подаваемую на шпажках или жареную и подаваемую в сухом виде. «Масала» в курином тикка масала относится к сливочному соусу, в котором подается мясо.  

Чем тикка масала отличается от карри?

Карри и тикка масала — это приправленные специями блюда на основе соуса, родиной которых является Индийский субконтинент; однако считается, что тикка масала (в отличие от своей родственной курицы в масле) происходит из индийской диаспоры в Соединенном Королевстве в 1960-х годах. Карри, как правило, готовят на кокосовой основе, а тикка масала на сливочной основе.

Этот рецепт был обновлен 1 сентября 2022 года, чтобы отразить изменения в рецепте и включить дополнительную информацию о блюде.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
25 mins

Total Time:
1 hr 50 mins

Cal /Серв:
439

Ингредиенты

  • 4

    зубчики чеснока, тертые

  • 1 0 90ч. л.

    натертый очищенный свежий имбирь (от 1 [1″] кусочка)

  • 2 1/2 ч.л.

    гарам масала

  • 2 ч. л.

    кориандр молотый

  • 2 ч. л.

    молотая куркума

  • 1 1/2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1/3 c.

    плюс 1 столовая ложка томатной пасты, разделенная

  • Кошерная соль

  • 1 в.

    йогурт из цельного молока

  • 2 фунтов

    куриные грудки без кожи и костей

  • 2 ст.

    растительное масло или топленое масло

  • 1

    желтый лук, мелко нарезанный

  • 1–3 свежих красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных, или 1/4–1/2 ч. л. молотые хлопья красного перца

  • 2 1/2 c.

    томатное пюре

  • 1 c.

    жирные сливки

  • 1/2 c.

    Свежие листья кинзы, мелко нарезанные, а также больше для подачи

  • Парированное рис басмати и наан, для подачи

Направления

    1. 0 2 -й шаг. , кориандр, куркума, тмин, 1 столовая ложка томатной пасты и 1/4 чайной ложки соли до образования пасты.
    2. Шаг 2. В миске среднего размера смешайте йогурт, 1/2 чайной ложки соли и половину пасты из специй, пока они хорошо не перемешаются; накройте и охладите оставшуюся пасту из специй. Положите курицу на разделочную доску. Используя нож для очистки овощей, сделайте несколько неглубоких надрезов в каждой грудке. Добавьте в миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 6 часов.
    3. Шаг 3В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и перец чили и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 5-7 минут. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана томатной пасты и готовьте, постоянно помешивая, пока не потемнеет, 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся пасту из специй и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 2-3 минуты.
    4. Шаг 4. Добавьте томатное пюре и 1/2 стакана воды, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и варите, часто помешивая и убавляя огонь до минимума, если необходимо, чтобы поддерживать слабое кипение, пока смесь не загустеет, 10-12 минут. Добавьте сливки и варите на медленном огне, часто помешивая, пока слегка не загустеет, 10-12 минут.
    5. Шаг 5. Тем временем разогрейте бройлер на решетке духовки на расстоянии 6 дюймов от огня. Застелите противень с бортиками фольгой и поместите решетку внутрь противня. Переложите курицу с маринадом на решетку и разложите в один слой. Оставшийся маринад выложите ложкой в ​​миску. Жарьте, пока курица почти не приготовится, а маринад не загустеет и местами не станет золотистым (в этот момент курица еще не будет полностью приготовлена), от 10 до 12 минут.0267
    6. Шаг 6. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте курицу и кинзу в томатную смесь. Очень осторожно варите, периодически помешивая, пока курица не будет готова, от 5 до 8 минут; приправить 1/2 чайной ложки соли.
    7. Шаг 7Разложите рис по тарелкам. Выложите тикки масалу с курицей. Сверху посыпать кинзой. Подавайте вместе с нааном.

Питательная ценность (на порцию): 439 калорий, 36 г белков, 20 г углеводов, 4 г клетчатки, 11 г сахара, 24 г жиров, 11 г насыщенных жиров, 796 мг натрия

Ананда Эйдельштейн Соавтор разработки рецептов

Ананда — разработчик рецептов, писатель и редактор, проживающий в Лондоне через Нью-Йорк. Ее работы появлялись в журналах и на кулинарных сайтах, и она любит вдохновлять домашних поваров на кухню. Она всегда думает о своей следующей поездке и постоянно сохраняет рестораны и пекарни на своих картах.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты