Индийское карри рецепт: Как готовить классическое индийское карри рецепт
РецептИндийский карри из курицы
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Индийское карри , пошаговый рецепт на 1625 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Мария KMW
04.2011 16:35:47″>14 апреля 2011
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сладость и аромат кокосового молока, кислинка томата и нежность кураги придают этому карри незабываемый вкус и аромат!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
406
кКал
17%
Белки | 8 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
имбирь | 1 кусок |
2 ч. л. |
курага | 100 г |
соль морская | по вкусу |
помидоры | 800 г |
баклажаны | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт.![]() |
кокосовое молоко | 350 мл |
растительное масло | 2 ст. л. |
кумин | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На растительном масле обжарить нарезанные лук, картофель, баклажан и лук-порей.
В отдельной маленькой сковороде смешать мелко порубленный чеснок, имбирь и 2 ч.л. порошка карри. Слегка подрумянить в течение 1–2 минут. Добавить к овощам. Перемешать.
Выложить томаты (можно в собственном соку) к овощам, посолить и приправить кумином. Тушить 10 минут.
Влить кокосовое молоко.
Добавить измельченную курагу. Дать потушиться еще 5 минут.
Индийское карри готово! Подавать со свежим белым хлебом, лепешками и кинзой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Теги рецепта
основные блюдаовощидиетическое менюдиетическое менюиндийская кухняварить, тушитьобедужинкаррикокосовое молокотоматы в собственном соку
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт куриного карри — Рецепты Свастхи
Рецепт куриного карри для начинающих . Этот подробный пост о том, как приготовить куриное карри в домашних условиях , поможет вам приготовить лучшее блюдо, используя скобы для кладовой. Это одно из самых простых блюд, которое сможет приготовить даже новичок или холостяк с потрясающим результатом. Он не только вкусный, но и очень ароматный с мягкими, нежными и сочными кусочками курицы. Подавать с сливочным маслом наан , тандури роти, рис зира или обычный рис басмати.
В детстве я ела много видов индийского карри из курицы из разных регионов, так как моя мама обожает еду. Мы ели их по выходным с рисом и джовар роти.
Итак, готовить хорошее куриное карри я научилась у своей мамы. В блоге я поделилась множеством рецептов куриного карри, которые готовлю для своей семьи.
Но я подумал, что этот пост о простом курином карри будет полезен для новичков. Я сохранил рецепт очень простым и не использовал никаких причудливых ингредиентов, таких как консервированное томатное пюре, бульон или какие-либо сливки. Нет необходимости смешивать и измельчать.
Так что, даже если вы новичок и не имеете ничего общего с кухней, попробуйте этот рецепт. Уверена, ты приготовишь потрясающее куриное карри!
Все блюдо готовится медленно, поэтому это куриное карри получается особенно вкусным и ароматным.
Подробнее похожие рецепты ,
Рецепт курицы в масле
Куриная корма
Цыпленок тикка масала
Курица по-метхи0004
Как приготовить курицу карри
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Когда масло станет горячим, добавьте
- 1 небольшой лавровый лист (или 1 веточку листьев карри)
- 2-дюймовый кусочек корицы
- 4 гвоздики
- 3 зеленых кардамона. (Все это необязательно, но рекомендуется)
2. Добавьте 1 стакан очень мелко нарезанного лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Для ускорения я использовал еще одну столовую ложку масла, и это необязательно.
3. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Перед добавлением имбиря и чеснока убедитесь, что лук стал золотистым.
4. Обжаривайте имбирь с чесноком в течение примерно 2–3 минут или до полного исчезновения сырого запаха.
5. Добавьте ½ стакана помидоров (нарезанных, протертых в пюре). Также добавьте ¼ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли.
6. Затем обжаривайте, пока помидоры не станут полностью кашеобразными и не исчезнет сырой запах.
7. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и ¼ чашки взбитого йогурта (творога). Ознакомьтесь с разделом советов ниже, чтобы узнать, как предотвратить расщепление йогурта в карри. Чтобы заменить йогурт, вы можете замочить 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в ½ стакана горячей воды на 30 минут. Смешайте его до гладкой пасты и добавьте сюда.
8. Обжаривайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и не начнет хорошо пахнуть. Дополнительный . Если вам не нравится лук в карри, остудите его и смешайте с водой до получения однородного пюре.
9. Добавьте следующие ингредиенты:
- ½ кг курицы (около 1 фунта)
- 1 чайная ложка гарам масала порошок
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра или мяты
10. Обжаривайте 3–4 минуты или пока курица не побледнеет.
11. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3–4 минуты, чтобы курица впитала ароматы. Тем временем нагрейте 1 стакан воды в отдельной кастрюле. Вы также можете разогреть воду в чашке в течение 1 минуты.
12. Налейте от ½ до ¾ стакана горячей воды или по мере необходимости. Использование холодной воды часто делает мясо жестким и твердым.
13. Убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы частично покрыть курицу. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне до мягкости. У меня это заняло около 10 минут. Это может варьироваться в зависимости от возраста курицы или размера кусочков. Не готовьте при высокой температуре.
14. Наконец, проверьте готовность курицы, проткнув ее вилкой. Он должен быть мягким и легко отделяться от кости. Попробуйте карри и добавьте больше соли, если нужно. Также добавьте еще ½ чайной ложки гарам масала, если вы чувствуете, что у карри слабый вкус.
Когда карри достигнет желаемой консистенции, выключите плиту. Добавьте несколько листьев кориандра для украшения. Держите накрытым, пока не будете служить.
Куриное карри подавайте с рисом, рисом с зирой, рисом с гхи или чапати. Также приготовьте простую райту или луковые дольки на гарнир.
Настоящий индийский карри не используется
- Консервированное томатное пюре
- Порошок карри
- Кукурузный крахмал или
- Любой бульон или бульон
Таким образом, этот рецепт не содержит ни одного из вышеперечисленных ингредиентов. настоящий индийский куриный карри со взрывом вкуса и вкуса.
Pro Tips
1. Выбираем курицу
Это карри можно приготовить из курицы без костей или с костями. Но лучшее карри получается из курицы с костями, так как соки из костей просачиваются в карри. Таким образом, курица с костями также загущает карри без добавления загустителя.
В большинстве традиционных индийских семей используется целая курица, нарезанная до одинакового размера. Карри готовится из всех частей — бедер, грудок и т. д. Но если вы разборчивы, вы можете использовать все, что вам нравится.
2. Целые специи
Для начала я темперирую цельные специи, такие как лавровый лист, корица, гвоздика и кардамон. Если у вас их нет, вы можете пропустить. Но аромат цельных специй намного интенсивнее, чем молотых порошков, поэтому я использую их.
3. Гарам масала – молотый порошок специй
Гарам масала – это индийская смесь специй, приготовленная путем сухого обжаривания специй и их измельчения. Для этого рецепта куриного карри вам понадобится очень хороший порошок специй.
Я использовал этот домашний гарам масала . Однако вы также можете использовать любой купленный в магазине порошок хорошего качества и ароматный.
Заменитель: Хорошей заменой гарам масале является порошок карри. Можно снова выбрать что-то хорошее от популярного бренда. Но обратите внимание, что порошок карри не имеет такого же аромата и остроты, как порошок гарам масала.
4. Лук и помидоры
Здесь я использовал нарезанный лук и помидоры. В некоторых регионах их используют на терке или пюре. Однако выбор за вами.
5. Усилитель вкуса или загуститель
Традиционно куриное карри готовили без каких-либо загустителей. Для усиления вкуса использовались такие ингредиенты, как кокос, йогурт, ореховая паста или паста из семян мака.
Дома, в Индии, моя мама всегда использовала маковую пасту для куриного карри. Поскольку семена мака есть в стране, где я живу, я использую здесь либо йогурт, либо пасту из кешью.
Так что смело используйте свежий йогурт, если у вас нет блендера. Вот как это использовать.
Использование йогурта в карри
Чаще всего густой йогурт с меньшим содержанием сыворотки не расщепляется в карри, но по неизвестным причинам это может иногда происходить. Так что эти советы помогут вам, если вы хотите предотвратить это.
- Просто взбейте вилкой до получения однородной массы. Сначала темперируйте йогурт, добавив в него 2 столовые ложки луково-томатной масалы (сделанной по рецепту). Хорошо перемешайте. Десять убавляем огонь полностью и выливаем йогурт в кастрюлю.
- Некислый йогурт с меньшим содержанием сыворотки хорошо подходит для этого рецепта. Таким образом, вы можете использовать греческий йогурт или даже домашний йогурт.
- Если ваш йогурт слишком жидкий и в нем много сыворотки, просто процедите его через марлю и используйте. Слишком много сыворотки всегда расщепит йогурт в курином карри.
Медленное приготовление
Особенностью этого куриного карри является медленное приготовление. Не торопитесь и не торопитесь, чтобы быстро закончить приготовление пищи. Блюдо, приготовленное на медленном огне, стоит затраченных усилий, так как оно действительно выделяется по вкусу и аромату.
Блюдо, приготовленное на сильном огне, даст вам только острое карри, а не то, которое вам действительно понравится и понравится.
Варианты сервировки
Вы можете подавать это куриное карри с простым рисом, рисом басмати, рисом зира , рисом гхи или даже с роти, паратха или наан .
Куриное карри со сливками
Куриное карри можно сделать сливочным, добавив в конце 4 столовые ложки сливок или густого кокосового молока.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время приготовления15 минут
Время приготовления 35 минут
Время 50 минут
порции 3 Люди
Authorswasthi
- ▢ ½ KG CHIKE ))
- ▢ 2–3 ст.
имбирь чеснок
- ▢ ½ стакана помидоров (2 средних помидора, протертых или мелко нарезанных)
- ▢ ¼ стакана йогурта (замените 12 орехами кешью или 3 ст.
- ▢ от ½ до 1 стакана горячей воды (или кокосового молока)
- ▢ 2 ст. л. листьев кориандра или мяты, мелко нарезанных
Порошок специй (или при необходимости используйте порошок карри)
- ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы ▢
8
8ложка красного порошка чили или копченой паприки (½ чайной ложки для менее острого)
- ▢ 1 чайная ложка гарам масала (при необходимости можно добавить еще ½ чайной ложки, отрегулируйте по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
Целые специи (пропустите, если у вас их нет)
- ▢ 1 лавровый лист или 1 веточка карри листьев
- ▢ 4 гвоздики
- ▢ 2-дюймовая долька корицы
- ▢ 3 зеленых кардамона
Подготовка
- ▢
Сначала разогрейте в глубокой сковороде листья гвоздики, гвоздики, затем добавьте корицу.
и зеленый кардамон. Обжаривайте их до появления аромата, всего мин.
- ▢
Добавьте нарезанный лук и чили. Обжаривайте, пока лук не станет темно-золотистого цвета.
- ▢
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте до появления приятного аромата. Это займет около минуты.
- ▢
Затем добавьте помидоры, куркуму и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.
- ▢
Йогурт (или паста из кешью), порошок красного чили, гарам масала и порошок кориандра.
- ▢
На медленном огне варить, пока смесь не станет приятно пахнуть и запах сырости не исчезнет.
- ▢
Добавьте курицу и листья кориандра. Жарьте, пока курица не станет белой или бледной. Это занимает около 3 минут.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3–4 минуты. Этот шаг очень важен, так как курица впитает в себя все ароматы специй.
- ▢
Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте 1 стакан воды.
Использование холодной воды в большинстве случаев делает курицу более жесткой, поэтому хорошо использовать горячую воду.
Как приготовить куриное карри
- ▢
Налейте горячую воду ровно столько, чтобы получилось густое карри. Не добавляйте слишком много воды. Куриное карри станет жидким. Иногда курица выделяет много влаги. Поэтому используйте только по мере необходимости.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока курица не станет мягкой, а карри не станет густым.
- ▢
Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.
- ▢
Вы также можете добавить еще ½ чайной ложки гарам масалы на этом этапе, если чувствуете, что вкус стал менее ароматным.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–5 мин. Когда курица полностью приготовится, она легко отделится от костей.
- ▢
В конце украсить листьями кинзы, накрыть крышкой и снять с огня. Подавайте куриное карри с маслом наан или рисом зира.
- Вы также можете пропустить целые специи, если у вас их нет. Но они придают карри более интенсивный вкус.
- Чтобы йогурт не расслоился, добавьте его в миску и хорошо взбейте вилкой. Добавьте 2 столовые ложки луково-томатной масалы (сделанной по рецепту) и хорошо перемешайте с йогуртом. Десять убавляем огонь полностью и выливаем йогурт в кастрюлю.
- Чтобы заменить йогурт, замочите 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в половине стакана воды на 30 минут. Позже смешайте его в небольшой кофемолке, чтобы сделать очень гладкое молоко.
- Если вам не нравится густое карри с луком и помидорами, смешайте в блендере луково-томатную масалу с половиной стакана воды.
- Добавление холодной воды к курице иногда делает ее жесткой или жесткой. Поэтому используйте горячую воду.
- Куриное карри можно приготовить на кокосовом молоке вместо воды. Не наливайте холодное кокосовое молоко. Подогрейте и добавьте.
- Пожалуйста, выберите хороший гарам масала для рецепта, особенно если вы используете купленный в магазине. Некоторые бренды продают действительно острый гарам масала. Используйте его с осторожностью.
- Вы также можете добавить от 3 до 4 столовых ложек сливок или густого кокосового молока ближе к концу, если хотите. Просто добавьте его ближе к концу и выключите.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриного карри
Количество на порцию
Калории 417 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Fat 26g 40%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 126mg 42%
Sodium 143mg 6%
Калий 521 мг 15%
Углеводы 10g 3%
Fiber 3g 13%
Sugar 3g 3%
Protein 33g 66%
Vitamin A 705IU 14%
Vitamin C 10. 4 мг 13%
Кальций 65 мг 7%
Железо 2,7 мг 15%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Если вы используете наату коди/кожи (курицу по-деревенски), вы можете приготовить это куриное карри в скороварке и готовить 4 свистка на среднем огне.
Простой рецепт карри с курицей по-индийски
Это идеальное карри для буднего дня — оно в основном состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй, густых сливок и консервированных помидоров. Не любитель специй? Все хорошо; в то время как есть много теплых молотых специй, которые приправляют блюдо, это карри совсем не острое.
Подождите, разве в этом карри не должен быть порошок карри?
Порошок карри — это просто сочетание различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй даст знакомый вкус карри, но более мягкий. Если вы хотите повысить остроту, попробуйте понемногу добавлять кайенский перец. Вы также можете использовать свой любимый порошок карри в этом блюде!
Какие приправы подавать к этому?
Чатни и маринованный лайм или манго прекрасно дополнят карри. Их использование выходит далеко за рамки карри, поэтому у вас не будет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.
На сколько хватит остатков?
В герметичном контейнере это карри может храниться до 4 дней.
И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством о том, как приготовить рис и сделать себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами. Вы хотите, чтобы они впитали весь этот соус!
Примечание редактора. Это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
- 2 ст.
Оливковое масло в экстра-виргин
- 1
Средний желтый лук, нарезанный
- 2 фунт
Безделесные куриные грудки без кожи, порезаны на 1 дюйм
- 3
9000 2 молотый
- 1 ст.л.0011
- 1 1/2 ч. л.
молотая куркума
- 1 1/2 ч. л.
кориандр молотый
- 1 ч.л.
молотый тмин
- 1
(15 унций) банка измельченных помидоров
- 1 1/2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 c.
жирные сливки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Рис басмати или наан, для подачи
- 1 900 шт.
свежая нарезанная кинза, для украшения
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет быть розовым, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минута.
- Шаг 2. Добавьте специи и готовьте до появления очень ароматного запаха, 1 минута. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не прожарятся и не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
- Шаг 3Подавайте с рисом или нааном, украсив кинзой.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из опроса.
Добавить комментарий