Испанская паэлья с морепродуктами рецепт: Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РецептПаэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Паэлья с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ШЕФМАРКЕТ
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
70
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис бомба
150 г
Мини кальмары
120 г
Мидии
4 штуки
Каракатица
100 г
Бульон из креветок
500 мл
Сладкий перец
70 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
5 г
Помидоры
120 г
Лук-шалот
20 г
Шафран
0,1 гОливковое масло
50 мл
Вода
50 мл
Тигровые креветки
10 штук
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
4Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
ШпаргалкаКак приготовить мидии
5Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
6Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Elena Shu25 марта 2016
0
Отличный рецепт!
Jane Iziumjus12 ноября 2016
0
Паэлья получилась очень вкусная! Правда во время готовки была путаница — в 6 м пункте написано добавить креветки к рису, но ранее не написано, когда их нужно вынуть. Спасибо автору рецепт! Буду готовить по нему еще)
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Испанская паэлья с морепродуктами классическая рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 12-18 октября
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать паэлью из морепродуктов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее размораживать не нужно. Если не найдете рис специального сорта для паэльи, берите любой круглозерный.
Шаг 2:
Промойте морепродукты под холодной проточной водой, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг.
Шаг 3:
Осьминоги, кальмары и мидии без раковин отложите в отдельную емкость, они пока вам не пригодятся.
Шаг 4:
Если у вас нет сковороды для паэльи, берите любую неглубокую с плоским дном. Я использовала сковороду диаметром 22 см. Разогрейте на сковороде масло, выложите мидии и креветки.
Если креветки отваренные, подогрейте их в течение 1 минуты и снимите со сковороды. Если нет — обжарьте с двух сторон до готовности, пока они не станут оранжевого цвета. Мидии снимайте со сковороды, когда они раскроются. Те, которые не раскрылись — выбросьте, их есть нельзя.
Шаг 5:
Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на сковороду и жарьте на огне выше среднего в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 6:
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на произвольные куски. Добавьте его к луку и чесноку. Помешивая, жарьте в течение 2 минут.
Шаг 7:
Затем добавьте специи и перемешайте.
Шаг 8:
Рис промывать не нужно. Добавьте его в сковороду. Перемешайте до однородности и обжарьте немного, 1 или 2 минуты. Можете убавить огонь, чтобы паэлья не подгорела.
Шаг 9:
Добавьте горячую воду (или бульон). Посолите и перемешайте до однородности.
Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Жидкость должна испариться примерно наполовину.
Шаг 10:
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в сковороду и равномерно распределите.
Шаг 11:
Если жидкого слишком много, сделайте огонь больше, чтобы она побыстрее испарилась. Нарежьте кальмар на кольца или полукольца. Когда рис уже станет выше бульона, добавьте сырые морепродукты. Тушите еще 2 минуты.
Шаг 12:
Затем добавьте горошек, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, досолите.
Шаг 13:
Когда бульона почти не осталось, выключайте плиту, паэлья почти готова.
Снимите сковороду с огня, сверху выложите оставшиеся мидии и креветки, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подают паэлью обычно в сковороде или большом круглом блюде, добавив дольки лимона и украсив зеленью.
После добавления морепродуктов, нельзя слишком долго держать ее на плите, чтобы морепродукты не стали «резиновыми » и не испортился вкус готового блюда.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Кальмары с креветками рецепты с фото
Тушеные овощи
Рис с овощами рецепты с фото
Паэлья
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком
Креветки с помидорами
Кальмары с луком
Кальмары на сковороде
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Мидии на сковороде
Рис с креветками и овощами рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Испанская кухня рецепты блюд как приготовить
Тушеные кальмары
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Средиземноморская кухня видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Мидии жареные — 59 ккал/100г
- Мидии отварные — 50 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Осьминог — 164 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Испанский рецепт паэльи — Вкуснее с нуля
Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью – самое популярное блюдо Испании – на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. Если вы любите готовить блюда интернациональной кухни, вы влюбитесь в это утешительное блюдо!
Если вы любите испанскую кухню, не пропустите другие мои популярные рецепты, такие как Торихас и Тортилья де Пататас.
Моя цель с этим рецептом паэльи состояла в том, чтобы использовать опыт, полученный во время жизни в Мадриде, для создания традиционной испанской паэльи, которую может приготовить каждый (и без специального оборудования, такого как сковорода для паэльи). После многих проб и ошибок я так рад поделиться всем, что я знаю и узнал о приготовлении паэльи, настолько достоверно и практично, насколько это возможно для домашнего повара.
Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:
- Я научился готовить его в Испании у женщины, с которой прожил несколько месяцев во время учебы в школе в Мадриде. Она была невероятным поваром, и я записал ее основные инструкции по приготовлению паэльи в своем блокноте. С тех пор я много раз проверял рецепт самостоятельно, чтобы усовершенствовать точное количество ингредиентов и способ приготовления на моей американской кухне.
- Сковорода для паэльи не требуется: Для этого рецепта можно использовать обычную большую сковороду. См. советы ниже.
- Еда в одной кастрюле: Все блюда в одной кастрюле означают более быстрое приготовление и уборку!
- Приспособляемость: Существует множество способов адаптации этого традиционного рецепта паэльи. Читать дальше.
Что такое паэлья?
Паэлья (pai·ei·uh) — классическое испанское блюдо из риса, приготовленное из риса, шафрана, овощей, курицы и морепродуктов, приготовленное и подаваемое на одной сковороде. Хотя паэлья родом из Валенсии, она признана национальной едой Испании, и существует несколько ее разновидностей. Наиболее распространенными видами паэльи являются куриная паэлья, паэлья с морепродуктами или смешанная паэлья (сочетание морепродуктов, мяса и овощей).
Ингредиенты: Основными ингредиентами каждого блюда паэльи являются рис, шафран, курица и овощи. Оттуда ингредиенты варьируются в зависимости от типа паэльи или региона, где она производится. Ингредиенты этого простого рецепта паэльи включают:
- Продукты: лук, сладкий перец, чеснок, помидоры, петрушка, замороженный горошек.
- Специи: лавровый лист, паприка, шафран, соль и перец.
- Шафран : это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать высококачественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.
- Морепродукты: гигантские креветки, мидии, кальмары.
- Куриные бедра: В этом рецепте я предпочитаю бедра грудке, так как они не так легко высыхают при длительном приготовлении.
- Оливковое масло: Испанское оливковое масло или любое оливковое масло хорошего качества.
- Белое вино.
- Испанский рис:
- Куриный бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриным бульоном, для удобства.
1. Обжарьте: Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафран, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.
2. Добавьте белое вино. Готовьте 10 минут.
3. Добавить курицу и рис . Добавьте нарезанную петрушку и готовьте 1 минуту.
4. Добавить бульон. Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!). Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Во время приготовления слегка встряхните сковороду вперед-назад один или два раза.
5. Готовьте без крышки: Готовьте паэлью без крышки в течение 15–18 минут, затем положите в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпьте горошком и продолжайте готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще остается сырым, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить) .
6. Накройте и дайте отдохнуть. Снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.
7. Подавать. Украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Служить.
Рис для паэльи: Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. Это короткозернистый рис, который поглощает больше воды, чем обычный рис, и при этом не становится мягким. Вы можете купить испанский рис на Amazon, World Market или международном продовольственном рынке.
- Замена испанскому рису : При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).
- Не мойте рис перед приготовлением, потому что мы хотим сохранить внешний слой крахмала.
- Не перемешивайте рис во время приготовления! Традиционная паэлья готовится на дне сковороды с ароматным хрустящим слоем риса, который называется сокаррат. Сокаррат является ключевым компонентом настоящей паэльи. Кроме того, помешивание риса сделает его кашеобразным.
Морепродукты для паэльи (что нужно знать):
Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей и овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличный пакет из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.
При покупке свежих морепродуктов обязательно понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).
Нужна ли мне сковорода для паэльи?
Нет, вы можете использовать обычную большую сковороду, чтобы приготовить паэлью (я использую сковороду размером 12×2 дюйма, и этот рецепт наполняет ее до краев). Традиционная паэлья готовится в большой кастрюле для паэльи, потому что это позволяет распределить рис тонким слоем и приготовить его более равномерно.
Адаптации:
- Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Длиннозерный рис или рис арборио не являются хорошей заменой паэльи.)
- Заменитель свинина: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед варкой.
- Заменители Индейка или кролик: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи.
Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
- Заменители чоризо: Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
- Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа. Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
- Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и стручковой фасоли.
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и получите еще больше замечательных рецептов!
Рецепт
4.91 от 474 голосов
Испанская паэлья
Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью — самое популярное блюдо Испании — на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. .
Подготовка 20 мин
Кука болгарский перец, нарезанный кубиками (мне нравится использовать ½ красного и ½ зеленого)
*Обратите внимание, что это моя версия паэльи Mixta, которую я научилась готовить, живя в Мадриде, Испания.
Я максимально упростил рецепт, чтобы каждый мог приготовить без специальной сковороды или оборудования. Существует МНОЖЕСТВО вариаций паэльи, поэтому, пожалуйста, относитесь с уважением к тому, что мой аутентичный рецепт может отличаться от вашего!
Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафрановую соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавить белое вино и варить 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и рис. Варить 1 минуту.
Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!).
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Слегка встряхните сковороду из стороны в сторону один или два раза во время приготовления.
(Мы никогда не перемешиваем рис, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка, называемая сокаррат).
Готовить около 15-18 минут (без крышки), затем положить в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпать горошком и продолжать готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще не сварился, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить).
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.
Украсить свежей петрушкой и ломтиками лимона. Служить.
*Рис: Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. (Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте Amazon, World Market или международный продовольственный рынок). При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов, и уменьшить количество бульона до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).
*Мясо: Вы также можете использовать свинину, индейку, кролика, чоризо или их комбинацию.
*Бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриный бульон для удобства.
*Морепродукты: Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей или овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличный пакет из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.
Если вы покупаете свежие морепродукты, понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).
*Шафран: это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать качественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.
Адаптации:
- Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов.
Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана.
- Заменитель свинина: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед варкой.
- Заменители Индейка или кролик: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
- Заменители чоризо: Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
- Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа.
Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
- Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и стручковой фасоли.
Калории: 535 ккалУглеводы: 59 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 260 мг Натрий: 1159 мг Калий: 805 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 1408 МЕВитамин С: 58 мг Железо: 125 мг0007
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Похожие сообщения0368
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Аутентичный рецепт испанской паэльи с морепродуктами
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Ужин Аутентичный рецепт испанской паэльи с морепродуктами
Опубликовано 24 марта 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить настоящую испанскую паэлью с овощами, курицей и свежими морепродуктами!
Мы любим угощать гостей вкусной едой, когда развлекаемся. Эти сытные вкусные блюда восхитительны и всегда просты в приготовлении. Если вы ищете отличные идеи для утешительной еды, посмотрите мои домашние макароны с сыром или мясной рулет.
Паэлья
Паэлья в простейшем виде представляет собой курицу или кролика, приготовленных с софрито, рисом Бомба и бульоном. Эта версия паэльи известна как Paella de Valencia. Мы часто думаем, что паэлья представляет собой комбинацию белков, таких как курица, колбаса и морепродукты. Однако это неверно и почти всегда является одним или другим и никогда не является комбинацией. Когда в качестве основного белка используются только морепродукты, она известна как паэлья де мариско.
Если вы посмотрите паэлью в штатах, вы заметите сочетание белков, приготовленных вместе. Я на самом деле большой поклонник этого, потому что это немного напоминает мне джамбалайю. Here are some of the ingredients you would likely find in a paella:
- Bomba Rice (short-grain rice)
- Chicken or Rabbit
- Shellfish
- Squid
- Fish
- Onions
- Peppers
- Garlic
- Помидоры
- Рыбный бульон (можно заменить куриным бульоном или водой)
- Паприка
- Шафран
Вариации
Подобно многим классическим итальянским блюдам, этот рецепт зависит от наличия ингредиентов. Это блюдо может выглядеть по-разному, особенно если речь идет о морепродуктах. В одних версиях могли быть только мидии, а в других просто креветки, если это было все, что рыбак поймал в тот день.
В то время как основные ингредиенты риса, софрито, бульона и специй остаются прежними, белки также полностью меняются в зависимости от региона в Испании. Мое предложение состоит в том, чтобы использовать что-то из этого старого мира и приготовить это блюдо, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой или легко доступны.
Как приготовить паэлью
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить вкусную паэлью с нуля:
Приготовьте курицу в небольшом количестве масла в большой сковороде для паэльи примерно по 6-8 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится и не прожарится большую часть пути пройти. Отложите.
В той же сковороде карамелизуйте лук, затем добавьте перец и чеснок и жарьте, пока перец не подрумянится.
Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, чтобы они протушились, затем добавьте кальмары и перец.
Смешать рис и шафран и обжарить рис в течение нескольких минут на сковороде.
Влейте бульон и хорошо приправьте солью и перцем.
Добавьте курицу , мидии, моллюски и креветки и готовьте на слабом или среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Украсить петрушкой и подавать.
Подготовка и хранение
Заранее приготовить: Этот рецепт предназначен для немедленного употребления. Вы можете оставить крышку на сковороде с паэльей и оставить ее в тепле примерно на 30 минут перед подачей на стол.
Как разогреть: Добавьте необходимое количество паэльи в сковороду вместе с несколькими столовыми ложками жидкости и готовьте на медленном огне, помешивая, пока она не станет горячей. Также можно разогреть в микроволновке.
Как хранить: Накрыть и хранить до 2 дней. Этот рецепт не будет хорошо замерзать.
Заметки шеф-повара + советы
- Если вы не можете достать настоящий рис, используемый в этом рецепте, Бомба, замените его арборио или любым другим короткозернистым рисом.
- Вот кастрюля , которую я использовал (это партнерская ссылка, которая позволяет мне заработать несколько долларов, если вы решите ее купить): https://amzn.
to/2MXA1Ma
- Опционы на бульон или акции включают : куриный бульон, рыбный бульон, бульон из креветок или вода
- Вместо свежих помидоров можно использовать 1 стакана консервированных измельченных помидоров.
More Comfort Food Recipes
- Smothered Pork Chops
- Loco Moco
- Wedding Soup
- Boeuf Bourguignon
- Chicken Parmigiana
Be sure to follow me on Facebook, YouTube Instagram, and Pinterest, and if you’ У меня была возможность сделать это, тогда обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Сохранить
Аутентичный рецепт испанской паэльи с морепродуктами
5 от 2 голосов
Узнайте, как приготовить настоящую испанскую паэлью с овощами, курицей и свежими морепродуктами!
Количество порций: 12
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- 6 частей курицы, по 3 на каждое бедро и голень
- 2 ст.
лук
- 1 очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 cored and medium diced fresh tomatoes
- 4 ounces prepared squid
- 2 teaspoons paprika
- 2 cups bomba rice, or short grain
- pinch saffron threads
- 4 cups chicken stock
- 12 fresh mussels
- 6 fresh clams
- 6 очень больших креветок, 10 шт.
- ½ стакана гороха
- морская соль и перец по вкусу
Хорошо приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Отложите.
Налейте масло в большую 13-дюймовую сковороду для паэльи и поставьте на средний или средний огонь, добавьте приправленную курицу и готовьте по 6–8 минут с каждой стороны или до коричневого цвета и большей части готовности.
Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лук в сковороду и карамелизируйте на слабом или среднем огне в течение 10 минут или пока он не подрумянится.
Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить, помешивая, 8-10 минут или пока перец не станет мягким и не поджарится.
Добавьте помидоры и готовьте около 8-10 минут или пока помидоры не разварятся.
Добавьте рис и шафран и готовьте 3-4 минуты.
Затем добавьте бульон, хорошо приправьте солью и перцем и все перемешайте до однородности.
Добавьте обратно приготовленную курицу вместе с мидиями, моллюсками, креветками и горошком, равномерно распределенным по всей сковороде.
Готовьте на слабом или среднем огне в течение 20 минут или до тех пор, пока большая часть бульона не испарится и не начнет едва пузыриться сверху.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
Украсьте по желанию нарезанной свежей петрушкой или кинзой.
Заметки шеф-повара:
- Готовка заранее: Этот рецепт предназначен для немедленного употребления в пищу. Вы можете оставить крышку на сковороде с паэльей и оставить ее в тепле примерно на 30 минут перед подачей на стол.
- Как разогреть: Добавьте необходимое количество паэльи в кастрюлю вместе с несколькими столовыми ложками жидкости и готовьте на медленном огне, помешивая, пока она не станет горячей. Также можно разогреть в микроволновке.
- Как хранить: Накройте и храните до 2 дней. Этот рецепт не будет хорошо замерзать.
- Если вы не можете получить настоящий рис, используемый в этом рецепте, Бомба, замените его арборио или любым другим короткозернистым рисом.
Добавить комментарий